PDA

Просмотр полной версии : Почему бюджетники ОБЯЗАНЫ участвовать в общегородских мероприятиях?

Страницы : [1] 2

Glück
21.04.2010, 17:29
Субботниках, шествиях и прочих пережитках совка? :ded:
:009: На каком основании???

Ёжкин Кот
21.04.2010, 17:35
Почему обязаны-то? Не хотите, не ходите

Glück
21.04.2010, 17:37
Ага... Может, кто рискнет попробовать? Угрожают репрессиями.

afinka
21.04.2010, 17:39
Работала в бюджете. Никто ничего не заставлял.:009:

Ёжкин Кот
21.04.2010, 17:43
Нас тоже никогда не заставляют, у нас этих субботников и не было никогда

Glück
21.04.2010, 17:44
Значит, это наш район такой заповедник СССР...
Не повезло, увы :(

АКВАМАРИНа
21.04.2010, 17:44
+1

Glück
21.04.2010, 17:47
Все, застрелюсь!

АКВАМАРИНа
21.04.2010, 17:49
Может не надо :)

Valt
21.04.2010, 17:50
Вы с Во? Странно, нас не заставляют. Только рекомендуют:))

Злая-я
21.04.2010, 17:53
Несколько лет проработала в бюджетной организации, никогда не заставляли. Может что-то поменялось?

Tatsianic
А кого еще таким обязать можно?

Glück
Нет, я с другого острова - 40 км от СПб

Марлен Дитрих
21.04.2010, 17:54

Могу только предположить что бюджетник=госслужащий=пашет на государство во всех бредовых идеях оного:008:

Glück
21.04.2010, 17:57
А кого еще таким обязать можно?
Чиновников... Госслужащих.
Нам говорят: можете не приходить, но тогда никаких, не дай Бог, отпрашиваний и пр.личных форс-мажоров :073:
Следующее мероприятие - День Победы и День города... :005:

DIGI-Kisss
21.04.2010, 18:08
Боже! Еще кого-то гоняют на демонстрации???
Я такое слышала, кстати, в связи с какими-то давними террактами, одна учительница жаловалась, что их заставляют идти на какой митинг.

slavundrik
21.04.2010, 18:09
нас тоже выгоняют на субботник.
работаю в д.саду.

Glück
21.04.2010, 18:11
На митинги тоже командируют... Сажают в автобусы и везут.

Захаровна In Love
21.04.2010, 18:12
Было дело. Когда в д/саду работала, весной и осенью всегда заставляли выходить на субботник. Не выходить было НЕЛЬЗЯ!

Glück
21.04.2010, 18:13
Причем важны шашечки, а не поехали... предложение убрать территорию и помыть окна после работы в любой другой день, а не в свой выходной не прокатывает... :(

Захаровна In Love
21.04.2010, 18:13
На митинги тоже командируют... Сажают в автобусы и везут.
Угу, и на выборы. На избирательном участке целое воскресенье. Бесплатно.

Я - НОЧЬ
21.04.2010, 18:22
подруга госслужащий - у них субботник в обязательном порядке
партия сказала надо - комсомол ответил есть!:036:

Света Единственная
21.04.2010, 19:50
Ндя...а учителей заставляют ходить на все городские мероприятия для "молодежи".Алые паруса и т.д.Жесть,скажу я вам.Маме больше 60 лет,ночью прется куда-то в компании таких же как она.....

Ленин☭
21.04.2010, 20:01
Это у вас руководство неадекватное. Что с таким делать, подсказать не могу.

Ленин☭
21.04.2010, 20:02
Могу только предположить что бюджетник=госслужащий=пашет на государство во всех бредовых идеях оного:008:
Бюджетник ещё не значит госслужащий.

Katrisa
21.04.2010, 20:05
[QUOTE=Мимино;42597972]Субботниках, шествиях и прочих пережитках совка? :ded:
:009: На каком основании???[/QU

Вас обязывают на работу идти в субботник или просят деревья сажать и газоны убирать?

Zoechka
21.04.2010, 20:19
А что будет, если не идти? Расстреляют? Уволят? Пишите на диктофон подобные "директивы" начальства, если будут прессовать - несите в трудовую инспекцию.

Mr. Mistoffelees
21.04.2010, 20:28
А еще на выборах рекомендуют голосовать за правильную партию или кандидата.

afinka
21.04.2010, 20:31
вот имхо не пошла бы просто из принципа.
В час есенинский и синий
Я повешусь на осине.
Не Иуда, не предатель,
Не в Париже, в Ленинграде,
Не в лесу, не в дебрях где-то,
Под окном у комитета.
Что мне сделают за это?!
(с) автор постсоветской эпохи.

Glück
21.04.2010, 20:33
Вас обязывают на работу идти в субботник или просят деревья сажать и газоны убирать?
А в чем разница?

А что будет, если не идти? Расстреляют? Уволят? Пишите на диктофон подобные "директивы" начальства, если будут прессовать - несите в трудовую инспекцию.
А смысл?
:001:

afinka
21.04.2010, 20:33
А еще на выборах рекомендуют голосовать за правильную партию или кандидата.
эт еще что! Когда мушш служил работал в одной не скажу какой конторе, всех силком в Единую россию загоняли. Фоткали и удостоверения давали.:073:

Клёна
21.04.2010, 20:43
А у нас и не бюджетников заставляют.

Glück
21.04.2010, 20:45
Но это же необязательно в субботу должно быть?
Почему в субботу!!!???
:(

Katrisa
21.04.2010, 20:52
А в чем разница?
ну..просто субботник по уборке не считаю пережитком прошлого... вполне себе сами для себя убираем...

Симбиоз
21.04.2010, 20:56
ну..просто субботник по уборке не считаю пережитком прошлого... вполне себе сами для себя убираем...
Ваще-то, для нас убирают дворники, которым мы платим денюШку.

lapusha
21.04.2010, 20:57
Нам тоже приказано явиЦЦа! При том,что зарплату задерживают на 2 месяца, не говоря о том, что она просто смешная. И репрессии за неявку сулят:wife:. На вопрос: куда детей девать? Ответ: берите с собой, пусть помогают мусор собирать.
Не бюджетная организация, кстати.
Не пойду!:004:

Glück
21.04.2010, 22:00
Мракобесие какое-то, честное слово :(

Zoechka
21.04.2010, 22:07
А в чем разница?

А смысл?

Чтобы не ныть на форуме, что Вас обязали идти на субботник. Не ходите, сделайте что-нибудь, чтобы Вас не "заставляли"

мвБ
21.04.2010, 22:11
Да ладно вам. Мне вот родные бюджетники угрожали и угрожают. Клала я на них так же , как они на меня.
Смелее надо быть.

Glück
21.04.2010, 22:21
Чтобы не ныть на форуме, что Вас обязали идти на субботник. Не ходите, сделайте что-нибудь, чтобы Вас не "заставляли"
А кто НОЕТ?

Да ладно вам. Мне вот родные бюджетники угрожали и угрожают. Клала я на них так же , как они на меня.
Смелее надо быть.
Смелее - это как? Сказать, да, я никогда не отпрошусь у вас, да я никогда не задержусь по семейным обстоятельствам, да я никогда не попрошу вас о некоем одолжении и "забить"?

Zoechka
21.04.2010, 22:29
Т.к. весь мой трудовой стаж протекал в бюджетных организациях, то попробую далее развить психологию бюджетника. Работают себе люди в некой организации, работа ничего себе, да и платят мало, но зато можно без проблем взять больняк, отпроситься пораньше и т.д. Но периодически появляются злые "они", часто материализующиеся в виде руководителя или зам. руководителя подразделения, с предложением вымыть окна, выйти на субботник или проголосовать за партию "Коммунисты луны". За невыполнение грозят репрессиями, причем довольно туманными, т.к. легального наказания за отказ от барщины в тк не прописано. Когда борзый молодой сотрудник (типа Я ) заявляет, что в его трудовом договоре строчки о субботниках нет, то начинают давить на совесть:" Но Вы же понимаете, мне влетит от вышестоящих "их", и вообще марьванна и марьпетровна, ветераны труда и профессора кислых щей пойдут убирать листья, а ты-соплюха отказываешься, тебе не стыдно?!" И тут-то бюджетник ведется, потому что ему стыдно перед коллективом, который в свою очередь струсил послать начальство и вышел на субботник, а во вторых все-таки боится мифических неприятностей, которые могут сподвигнуть его на оставление небогатого, но малонапряжного образа жизни, и перерождение в новый вид (например "планктонофисный")

мвБ
21.04.2010, 22:30
Смелее - это как? Сказать, да, я никогда не отпрошусь у вас, да я никогда не задержусь по семейным обстоятельствам, да я никогда не попрошу вас о некоем одолжении и "забить"?

Это как?
Я никогда не отпрашивалась.
Не задерживалась по семейным обстоятельствам.
Одолжения? У кого их просят?:008:
Ниччё не поняла.

В моём трудовом договоре ничего не написано про субботники. В должностной инструкции тоже. В оплату труда тоже не входят эти часы.

палянычка
21.04.2010, 22:36
Бывшую работу вспоминаю с ужасом из-за таких субботников.
Там так всё и продолжается...

Валюшка
21.04.2010, 22:39
Мы не бюджетники. И у нас 24 будет субботник. Явка обязательна. Отношусь к этому с пониманием и без ужаса. Работу свою люблю, поэтому с удовольствием пойду наводить на рабочем месте порядок. А потом - посидим, поболтаем, отметим это дело))).

палянычка
21.04.2010, 22:43
Т.к. весь мой трудовой стаж протекал в бюджетных организациях, то попробую далее развить психологию бюджетника. Работают себе люди в некой организации, работа ничего себе, да и платят мало, но зато можно без проблем взять больняк, отпроситься пораньше и т.д. Но периодически появляются злые "они", часто материализующиеся в виде руководителя или зам. руководителя подразделения, с предложением вымыть окна, выйти на субботник или проголосовать за партию "Коммунисты луны". За невыполнение грозят репрессиями, причем довольно туманными, т.к. легального наказания за отказ от барщины в тк не прописано. Когда борзый молодой сотрудник (типа Я ) заявляет, что в его трудовом договоре строчки о субботниках нет, то начинают давить на совесть:" Но Вы же понимаете, мне влетит от вышестоящих "их", и вообще марьванна и марьпетровна, ветераны труда и профессора кислых щей пойдут убирать листья, а ты-соплюха отказываешься, тебе не стыдно?!" И тут-то бюджетник ведется, потому что ему стыдно перед коллективом, который в свою очередь струсил послать начальство и вышел на субботник, а во вторых все-таки боится мифических неприятностей, которые могут сподвигнуть его на оставление небогатого, но малонапряжного образа жизни, и перерождение в новый вид (например "планктонофисный")

Вы не в медицине работаете?
Очень знакомая ситуация...

Zoechka
21.04.2010, 22:44
Вы не в медицине работаете?
Очень знакомая ситуация...

почти... НИИнискажукакой:):):)

палянычка
21.04.2010, 22:45
Мы не бюджетники. И у нас 24 будет субботник. Явка обязательна. Отношусь к этому с пониманием и без ужаса. Работу свою люблю, поэтому с удовольствием пойду наводить на рабочем месте порядок. А потом - посидим, поболтаем, отметим это дело))).

Субботник субботнику-рознь.
Я теперь тож с удовольствием и отмечанием.

Malenkay_Katenka
21.04.2010, 22:47
Почему обязаны-то? Не хотите, не ходите

ага не зхотите
ша я вам расскажу.. у меня мама работает больше 25ти лет ва админимтсрации г.Гатчины
и каждый осенне-весенний субботник их гонят убирать близлежащие территории
всякие забеги газпрома-туда же
а еще мы всей семьей ходим голосвать ,т.к. неявка чуть ли не увольнение сотрудника
а вы,едмкратия,демократия

Verussia
21.04.2010, 22:52
Угу, и на выборы. На избирательном участке целое воскресенье. Бесплатно.
а почему бесплатно? на выборах кто то работает бесплатно???:005:
сколько лет уже на выборах сижу, никогда ничего бесплатно не было...

Ндя...а учителей заставляют ходить на все городские мероприятия для "молодежи".Алые паруса и т.д.Жесть,скажу я вам.Маме больше 60 лет,ночью прется куда-то в компании таких же как она.....
всех учителей??? вообще первый раз слышу такое (учителем работаю, и бабушка и мама тоже и никого никогда не гоняли)

Бюджетник ещё не значит госслужащий.
ППКС

а вообще, на самом деле, не хотите - не ходите. Вряд ли последствия будут так страшны, как вы описываете.

палянычка
21.04.2010, 22:57
а почему бесплатно? на выборах кто то работает бесплатно???:005:
сколько лет уже на выборах сижу, никогда ничего бесплатно не было...

всех учителей??? вообще первый раз слышу такое (учителем работаю, и бабушка и мама тоже и никого никогда не гоняли)

ППКС

а вообще, на самом деле, не хотите - не ходите. Вряд ли последствия будут так страшны, как вы описываете.

Всё зависит от руководства...

ПризракБелойДамы
21.04.2010, 22:58
Я бюджетник. Никуда не гонят. Да и попробовали бы... :073:
Нет, я с другого острова - 40 км от СПб
Ой, когда в Ваши края приезжаю, то полное ощущение, что попала в Советский Союз. Оказывается, что и в этом плане тоже :005: А ведь какой красивый город :love:
Но это же необязательно в субботу должно быть?
Почему в субботу!!!???
:(
Скажите, что Вы верующий иудей ;)
Не. Порядок на рабочем месте надо наводить ежедневно. своими силами, а также силами уборщиц. Территорию убирать должны дворники, а цветы и деревья должны сажать садовники.

Впрочем, у меня в субботу рабочий день :065:

nata_alena
21.04.2010, 22:59
У нас субботник обязателен, ну в крайнем случае пятничник))), причем 2 недели подряд. А майские в празники никаких выходных - работаем. У нас на работе так всегда было, есть и будет, поэтому все привыкли.

Zoechka
21.04.2010, 23:04
ага не зхотите
ша я вам расскажу.. у меня мама работает больше 25ти лет ва админимтсрации г.Гатчины
и каждый осенне-весенний субботник их гонят убирать близлежащие территории
всякие забеги газпрома-туда же
а еще мы всей семьей ходим голосвать ,т.к. неявка чуть ли не увольнение сотрудника
а вы,едмкратия,демократия

Позвольте спросить, с какой формулировкой увольняют?

Glück
21.04.2010, 23:05
Мне перед заслуженной комсомолкой МарьИванной за то, что я не хочу убирать листья - красить траву - мыть прибрежный песок - вытирать пыль на тротуаре НЕ СТЫДНО. Но я ИНОГДА отпрашиваюсь/задерживаюсь...
Сподвигнуться "на оставление небогатого, но малонапряжного образа жизни, и переродиться в новый вид (например "планктон офисный")" я пока сейчас не могу по 2 ВАЖНЫМ причинам, и по одной менее важной - дорога до Питера.
Планктоном была, около 10 лет назад: сил на дорогу было больше и ребенок 1 ("дочь полка" росла :().

mama2detok
21.04.2010, 23:06
У нас тоже 24 объявлен субботником:0009:

aniki
21.04.2010, 23:08
я,например,6 дней подряд смотреть на морды уважаемых коллег не подписывалась,в коллективе по этому вопросу у нас полное взаимопонимание.

Glück
21.04.2010, 23:09
Я бюджетник. Никуда не гонят. Да и попробовали бы... :073:

Ой, когда в Ваши края приезжаю, то полное ощущение, что попала в Советский Союз. Оказывается, что и в этом плане тоже :005: А ведь какой красивый город :love:

Скажите, что Вы верующий иудей ;)

Не. Порядок на рабочем месте надо наводить ежедневно. своими силами, а также силами уборщиц. Территорию убирать должны дворники, а цветы и деревья должны сажать садовники.

Впрочем, у меня в субботу рабочий день :065:
Ага... есть ощущение "back in..."? :008:
Про верующую не поверят... Я бы тоже не поверила :046:
И с дворником нам в этом году повезло: все прилегающие газоны чистые (в отличие от прошлых лет)...

Glück
21.04.2010, 23:10
Позвольте спросить, с какой формулировкой увольняют?
Был бы неугодный, а уж статья найдется. Коллективы-то в основном женские: бабизм процветает, можно создать невыносимые условия - сам сбежишь, роняя тапки.

Kayenne
21.04.2010, 23:22
У меня свекровь в жэке работает - в обязательном порядке гонят каждый год.:005:

burchalka
21.04.2010, 23:28
у нас субботник - дело добровольно-принудительное :) Скорее принудительное..., а иначе жуть как косо смотреть будут в твою сторону, если не явишься...

Lou
22.04.2010, 00:42
Работала в бюджете. Никто ничего не заставлял.:009:

+1

sheremet
22.04.2010, 00:55
Зашла я тут в комитет один...дамы такие холёные сидят...не грех и поработать раз в году на субботнике.

А.Пулен
22.04.2010, 01:15
Это гонят в выходной -убирать каку с улицы и не платят ,
да фиг бы я пошла:065: это сразу вспоминаю ,как в начальных классах школы гоняли вместо
учебы миндаль собирать -чистить :001:,
нафиг -нафиг .....я болела :))

Glück
22.04.2010, 01:55
Зашла я тут в комитет один...дамы такие холёные сидят...не грех и поработать раз в году на субботнике.
Это госслужащие, это не те бюджетники :fifa:

егоровна
22.04.2010, 02:04
А нам ещё предложили денег перевести со своей зарплаты в какой-то фонд помощи ветеранам ВОВ !

По-моему моя бюджетная зарплата меньше пенсии ветерана...

Bookla
22.04.2010, 02:48
хм, а мне приятно ходить на субботники. ктоб позвал.
1. худее буду
2. надоело в монитор пялится
3. на воздухе опять же.
4. да и гражданская позиция на лицо. (и мне приятно, что город станет чистым)

Glück
22.04.2010, 02:52
Участвовать могут все горожане - кто же Вам мешает? Убрать свой двор или парк, например.
Все желающие :008: принять участие в субботнике 24 апреля могут обратиться в Жилкомсервисы по месту жительства, где им выдадут инвентарь, а также подскажут, где необходима их помощь.
http://www.metronews.ru/news4/subbotnik_v_peterburge_kto_chto_i_gde_budet_ubirat _24_aprelya/

Mountain
22.04.2010, 08:18
Обязаны не бюджетники. Обязаны рабы. Бюджетники находят для себя подобающее им занятие. А рабы идут туда куда ткунл пальцем рабовладелец.

marussia69
22.04.2010, 09:10
Обязаны не бюджетники. Обязаны рабы. Бюджетники находят для себя подобающее им занятие. А рабы идут туда куда ткунл пальцем рабовладелец.

Согласна, со школы по указке ни на какие субботники не ходила и фигу меня туда заставишь идти! У меня аллергия на уборку чего-либо!

flatron
22.04.2010, 09:11
У нас субботники дело добровольно-принудительное. Ты можешь, конечно, не ходить, но потом начальство либо замучает проверками, либо на твою просьбу ответят отказом... ещё любят на всякие сходки-митинги-демонстрации отправлять.

Kotia66
22.04.2010, 10:34
Совдепия возвращается гораздо быстрее,чем можно было представить))

Дофина
22.04.2010, 10:55
Эх, было время, работала я в НИИ.
Субботники, шествия... Это еще ладно. У нас босс очень любил соревноваться с боссом другого НИИ, причем буквально во всем - от чьи сотрудники на лыжах бегают быстрее до у кого забор красивей... А основная масса сотрудников обоих НИИ - древние бабки. Поэтому вся "общественная" соревновательная работа легла на молодежь. Босс поначалу гонял всюду. Но молодежь есть молодежь... Почти все "соревнования" превращались в корпаратив со злоупотреблением...

MaRy-32
22.04.2010, 11:19
Нам тоже приказано явиЦЦа! При том,что зарплату задерживают на 2 месяца, не говоря о том, что она просто смешная. И репрессии за неявку сулят:wife:. На вопрос: куда детей девать? Ответ: берите с собой, пусть помогают мусор собирать.
Не бюджетная организация, кстати.
Не пойду!:004:

Т.е денег на кормить-поить-содержать ребенка не дают,задерживают...,а с собой приводите,пусть помогают?!:009: Прикольно:(
По теме: у мужа субботник в организации(обязательный) с последующим пикником с шашлыками. Вообщем,убрали-напилисьнаелись шашлыков-насвинячили заново...:004:

ishma
22.04.2010, 11:42
люди сутками сидят в интернете, а 2 часа потратить на уборку - так уже 4 страницы про "тварь я дрожащая или право имею" нафлудили.

стыдно.

у нас субботник будет
ленивовато, конечно. но дело хорошее - уборка Смоленского кладбище

ЗЫ кому интересно - аппарат вице-губеров таврический сад обычно метет)

никто кстати не в курсах, что госслужащим, не пришедшим на субботник, премия не положена?
хы-хы

natach05
22.04.2010, 12:16
Премия? Да мне за 20 лет работы в ГУ и субботники по 6 раз в год уже дополнительный год стажа пора добавлять.

ishma
22.04.2010, 12:19
Премия? Да мне за 20 лет работы в ГУ и субботники по 6 раз в год уже дополнительный год стажа пора добавлять.

сочуйствую, у нас дважды в год

РазноЦветная
22.04.2010, 12:49
люди сутками сидят в интернете, а 2 часа потратить на уборку - так уже 4 страницы про "тварь я дрожащая или право имею" нафлудили.

стыдно.

Согласна с выше написанным. Как буд-то не для себя будете убираться, а для тети с дядей . Чесслово. ))))

давно мама!
22.04.2010, 13:17

стыдно.

у нас субботник будет
ленивовато, конечно. но дело хорошее - уборка Смоленского кладбище

ЗЫ кому интересно - аппарат вице-губеров таврический сад обычно метет)

никто кстати не в курсах, что госслужащим, не пришедшим на субботник, премия не положена?
хы-хы

А вот и не стыдно! Не надо было в 91-м году насмехаться над "общественными работами", "энтузиазмом", "коллективизмом" и т.п. Почему детей в школе вчера сняли с уроков и погнали убирать мусор в садике? Деньги из бюджета на эту уборку выделены, администрация их славно попилила, а наши дети причём?
Нет уж, господа, воевали за капитализм - получите. Никаких общественных работ. Хотите заниматься благотворительностью - вперёд, есть огромное количество волонтёрских организаций.
Ни я, ни мои дети на улице не мусорим, машины мы мою каждые два дня, за услуги ЖКХ платим без задержек. А порядок в своей квартире навожу без указок сверху, регулярно. И окна мою, не когда губерматерь прикажет, а когда пыль появляется. Даже зимой.
Извините за резкий тон, но достали уже все эти призывы к сознательности. Я, к счастью, не бюджетник. Но в школе скандал сегодня будет.

Ardena
22.04.2010, 13:45
Причем важны шашечки, а не поехали... предложение убрать территорию и помыть окна после работы в любой другой день, а не в свой выходной не прокатывает... :(
нас как то пытались заставить субботничать - окна мыть в родной организации. Почитали колл.договор - субботников не нашли,но директор настаивал. тогда одна дама-бухгалтер спросила кто будет отвечать за каждого выпавшего из окна в нерабочее время сотрудника(ну всякое ж бывает) - директор задумалси,и с тех пор окна моют специально обученные люди. и ведь и деньги находятся.

Большая Вероятность
22.04.2010, 13:49
На последние медведевские выборы работа обязала идти голосовать, составляли списки и относили в Администрацию района, там проставляли галочки, кто голосовал, кто нет.:040: Кто не проголосовал - лишали премии.:107:
Мы с мужем как раз после свадьбы уезжали на Кавказ на лыжах-досках кататься, брали открепительные, в итоге голосовали в тихом горном поселке в местной школе с огроооомной картой Карачаево-Черкессии на стене холла, и охранника возле нее, плохо говорящего по-русски.
Мы были не единственные из Питера с открепительными тогда. :073:

3лыдень
22.04.2010, 14:25
вы должны быть благодарны власти за то что она вас кормит

ishma
22.04.2010, 14:30
А вот и не стыдно! Не надо было в 91-м году насмехаться над "общественными работами", "энтузиазмом", "коллективизмом" и т.п. Почему детей в школе вчера сняли с уроков и погнали убирать мусор в садике? Деньги из бюджета на эту уборку выделены, администрация их славно попилила, а наши дети причём?
Нет уж, господа, воевали за капитализм - получите. Никаких общественных работ. Хотите заниматься благотворительностью - вперёд, есть огромное количество волонтёрских организаций.
Ни я, ни мои дети на улице не мусорим, машины мы мою каждые два дня, за услуги ЖКХ платим без задержек. А порядок в своей квартире навожу без указок сверху, регулярно. И окна мою, не когда губерматерь прикажет, а когда пыль появляется. Даже зимой.
Извините за резкий тон, но достали уже все эти призывы к сознательности. Я, к счастью, не бюджетник. Но в школе скандал сегодня будет.

я в 91-м ни не насмехалась))) я в младшей школе училась)))

ВоЛе
22.04.2010, 14:50
У нас тоже и голосовать заставляют и субботник устраивают.Причем самое обидное, что в мой день рождения.Начальство тоже предлагает брать мужа и детей и на субботник.

barsuk78
22.04.2010, 15:04

Потому как Горошко - человек военный, ать-два, березки красить. Вот.

Боровик
22.04.2010, 15:45
Подруга работает в централизованной бухгалтерии Красногв.р-на. Так их гоняют на забеги, заставляют брать открепительные в своем районе и голосовать в Красногвардейском. На субботники тоже заставляют идти. Но за него им платят по 500 руб. И желающие всегда находятся.

Zoechka
22.04.2010, 15:46

+много. Эту мысль я и пыталась выразить, но захлебнулась в собственном словоблудии. И еще раз про репрессии. Мои родители всю жизнь работали в бюджетной сфере (папа в советские времена посылал профорга нафиг и не ездил в колхоз), я с 17 лет работаю в бюджетной сфере и не знаю ни одного случая увольнения или просто травли за невыход на субботник. Едут на том, кто везет.

Riffraff
22.04.2010, 17:07
А смысл?

тогда терпите...
Тут или Вы, или Вас.

Пы.Сы. Вот за что люблю наш народ: их не устраивает, а они терпят. Посудачили немного, повозмущались и все. Вот поэтому нами и крутят, как хотят, так как знают, что им за это ничего не будет.

Riffraff
22.04.2010, 17:12
вы должны быть благодарны власти за то что она вас кормит

А я всегда думала, что это власть кушает с наших налогов....

afinka
22.04.2010, 17:15
А я всегда думала, что это власть кушает с наших налогов....
и недурно кушает, надо сказать...:073:

Диона
22.04.2010, 20:26
А кто сказал, что обязаны :046:
Только сегодня на профсоюзной конференции выступал дяденька, рассказывал о наиболее частых нарушения трудового законодательства. И про субботники упомянул. Это совершенно незаконно. Работник должен выполнять только то, что входит в его должностные обязанности. Всё остальное - только с его согласия и за дополнительную плату! :ded:

Glück
23.04.2010, 00:16
Мы не рабы, рабы не мы... Или рабы немы? ;)

Supreme
23.04.2010, 00:40
у нас тоже не было,а в этом году сказали или окно в кабинете мойте, или на субботник шагом...арш!!!
не пойти не реально

мвБ
23.04.2010, 00:44
у нас тоже не было,а в этом году сказали или окно в кабинете мойте, или на субботник шагом...арш!!!
не пойти не реально
Косят под советы? Ну-ну.

Багирка
23.04.2010, 08:25
У нас вчера приказ выпустили - всем явиться завтра, 24 апреля на субботник! Кто не явится - получит з/п за месяц в полтора раза меньше, т.е. лишится премии. Как вам это? :065:

-able
23.04.2010, 08:34
У нас вроде спокойно, никуда не гоняют. Пока живем как при демократах. Надолго ли?

Glück
23.04.2010, 10:58
У нас вчера приказ выпустили - всем явиться завтра, 24 апреля на субботник! Кто не явится - получит з/п за месяц в полтора раза меньше, т.е. лишится премии. Как вам это? :065:
:010: Это в частном бизнесе?
Премий-то нас точно не лишат, потому что их и так НЕТ :065:

Багирка
23.04.2010, 19:33
Я бы сказала так - получастном-полугосударственном. Очень известное ОАО

Zvezda-Y
24.04.2010, 09:37
У нас в бюджетной организации задолбали, 2 раза в год субботник. Добровольно-принудительно.
МарьВанна пикнуть смела, что дескать немощьна я, силушки нету, мыть-драить, ей сказали - увольняйтесь.

Семечка
12.05.2011, 10:18
А ещё у бюджетников- у медиков-прививки от гриппа в принудительном порядке, не знаю, как будет на новом месте, а на старом- уворачивались от них, как могли. Ибо за неисполнение по ушам получит непосредственное начальство, а его всё таки жалко. Вот и ходили с сертификатами и пакетиком с подарком договариваться о штампиках...
На новом месте- увольняют быстро, если чем высшему руководству не приглянулся- наслышана уже, хоть и мало с кем общаюсь- как тут спроить, и за споры, опять же, попадёт непосредствнному начальству, которое своё, родное. Так что тут очень скользкое положение у многих бюджетников.

Топинамбур
12.05.2011, 10:22
На парады не выгоняют, а вот в субботниках и прочих государственных идеях фикс принимать участие настоятельно советуют.