Просмотр полной версии : Почему бюджетники ОБЯЗАНЫ участвовать в общегородских мероприятиях?
Субботниках, шествиях и прочих пережитках совка? :ded:
:009: На каком основании???
Ёжкин Кот
21.04.2010, 17:35
Почему обязаны-то? Не хотите, не ходите
Ага... Может, кто рискнет попробовать? Угрожают репрессиями.
Работала в бюджете. Никто ничего не заставлял.:009:
Ёжкин Кот
21.04.2010, 17:43
Нас тоже никогда не заставляют, у нас этих субботников и не было никогда
Значит, это наш район такой заповедник СССР...
Не повезло, увы :(
АКВАМАРИНа
21.04.2010, 17:44
+1
АКВАМАРИНа
21.04.2010, 17:49
Может не надо :)
Вы с Во? Странно, нас не заставляют. Только рекомендуют:))
Несколько лет проработала в бюджетной организации, никогда не заставляли. Может что-то поменялось?
Tatsianic
21.04.2010, 17:53
А кого еще таким обязать можно?
Нет, я с другого острова - 40 км от СПб
Марлен Дитрих
21.04.2010, 17:54
Могу только предположить что бюджетник=госслужащий=пашет на государство во всех бредовых идеях оного:008:
А кого еще таким обязать можно?
Чиновников... Госслужащих.
Нам говорят: можете не приходить, но тогда никаких, не дай Бог, отпрашиваний и пр.личных форс-мажоров :073:
Следующее мероприятие - День Победы и День города... :005:
DIGI-Kisss
21.04.2010, 18:08
Боже! Еще кого-то гоняют на демонстрации???
Я такое слышала, кстати, в связи с какими-то давними террактами, одна учительница жаловалась, что их заставляют идти на какой митинг.
slavundrik
21.04.2010, 18:09
нас тоже выгоняют на субботник.
работаю в д.саду.
На митинги тоже командируют... Сажают в автобусы и везут.
Захаровна In Love
21.04.2010, 18:12
Было дело. Когда в д/саду работала, весной и осенью всегда заставляли выходить на субботник. Не выходить было НЕЛЬЗЯ!
Причем важны шашечки, а не поехали... предложение убрать территорию и помыть окна после работы в любой другой день, а не в свой выходной не прокатывает... :(
Захаровна In Love
21.04.2010, 18:13
На митинги тоже командируют... Сажают в автобусы и везут.
Угу, и на выборы. На избирательном участке целое воскресенье. Бесплатно.
Я - НОЧЬ
21.04.2010, 18:22
подруга госслужащий - у них субботник в обязательном порядке
партия сказала надо - комсомол ответил есть!:036:
Света Единственная
21.04.2010, 19:50
Ндя...а учителей заставляют ходить на все городские мероприятия для "молодежи".Алые паруса и т.д.Жесть,скажу я вам.Маме больше 60 лет,ночью прется куда-то в компании таких же как она.....
Это у вас руководство неадекватное. Что с таким делать, подсказать не могу.
Могу только предположить что бюджетник=госслужащий=пашет на государство во всех бредовых идеях оного:008:
Бюджетник ещё не значит госслужащий.
[QUOTE=Мимино;42597972]Субботниках, шествиях и прочих пережитках совка? :ded:
:009: На каком основании???[/QU
Вас обязывают на работу идти в субботник или просят деревья сажать и газоны убирать?
А что будет, если не идти? Расстреляют? Уволят? Пишите на диктофон подобные "директивы" начальства, если будут прессовать - несите в трудовую инспекцию.
Mr. Mistoffelees
21.04.2010, 20:28
А еще на выборах рекомендуют голосовать за правильную партию или кандидата.
вот имхо не пошла бы просто из принципа.
В час есенинский и синий
Я повешусь на осине.
Не Иуда, не предатель,
Не в Париже, в Ленинграде,
Не в лесу, не в дебрях где-то,
Под окном у комитета.
Что мне сделают за это?!
(с) автор постсоветской эпохи.
Вас обязывают на работу идти в субботник или просят деревья сажать и газоны убирать?
А в чем разница?
А что будет, если не идти? Расстреляют? Уволят? Пишите на диктофон подобные "директивы" начальства, если будут прессовать - несите в трудовую инспекцию.
А смысл?
:001:
А еще на выборах рекомендуют голосовать за правильную партию или кандидата.
эт еще что! Когда мушш служил работал в одной не скажу какой конторе, всех силком в Единую россию загоняли. Фоткали и удостоверения давали.:073:
А у нас и не бюджетников заставляют.
Но это же необязательно в субботу должно быть?
Почему в субботу!!!???
:(
А в чем разница?
ну..просто субботник по уборке не считаю пережитком прошлого... вполне себе сами для себя убираем...
ну..просто субботник по уборке не считаю пережитком прошлого... вполне себе сами для себя убираем...
Ваще-то, для нас убирают дворники, которым мы платим денюШку.
Нам тоже приказано явиЦЦа! При том,что зарплату задерживают на 2 месяца, не говоря о том, что она просто смешная. И репрессии за неявку сулят:wife:. На вопрос: куда детей девать? Ответ: берите с собой, пусть помогают мусор собирать.
Не бюджетная организация, кстати.
Не пойду!:004:
Мракобесие какое-то, честное слово :(
А в чем разница?
А смысл?
Чтобы не ныть на форуме, что Вас обязали идти на субботник. Не ходите, сделайте что-нибудь, чтобы Вас не "заставляли"
Да ладно вам. Мне вот родные бюджетники угрожали и угрожают. Клала я на них так же , как они на меня.
Смелее надо быть.
Чтобы не ныть на форуме, что Вас обязали идти на субботник. Не ходите, сделайте что-нибудь, чтобы Вас не "заставляли"
А кто НОЕТ?
Да ладно вам. Мне вот родные бюджетники угрожали и угрожают. Клала я на них так же , как они на меня.
Смелее надо быть.
Смелее - это как? Сказать, да, я никогда не отпрошусь у вас, да я никогда не задержусь по семейным обстоятельствам, да я никогда не попрошу вас о некоем одолжении и "забить"?
Т.к. весь мой трудовой стаж протекал в бюджетных организациях, то попробую далее развить психологию бюджетника. Работают себе люди в некой организации, работа ничего себе, да и платят мало, но зато можно без проблем взять больняк, отпроситься пораньше и т.д. Но периодически появляются злые "они", часто материализующиеся в виде руководителя или зам. руководителя подразделения, с предложением вымыть окна, выйти на субботник или проголосовать за партию "Коммунисты луны". За невыполнение грозят репрессиями, причем довольно туманными, т.к. легального наказания за отказ от барщины в тк не прописано. Когда борзый молодой сотрудник (типа Я ) заявляет, что в его трудовом договоре строчки о субботниках нет, то начинают давить на совесть:" Но Вы же понимаете, мне влетит от вышестоящих "их", и вообще марьванна и марьпетровна, ветераны труда и профессора кислых щей пойдут убирать листья, а ты-соплюха отказываешься, тебе не стыдно?!" И тут-то бюджетник ведется, потому что ему стыдно перед коллективом, который в свою очередь струсил послать начальство и вышел на субботник, а во вторых все-таки боится мифических неприятностей, которые могут сподвигнуть его на оставление небогатого, но малонапряжного образа жизни, и перерождение в новый вид (например "планктонофисный")
Смелее - это как? Сказать, да, я никогда не отпрошусь у вас, да я никогда не задержусь по семейным обстоятельствам, да я никогда не попрошу вас о некоем одолжении и "забить"?
Это как?
Я никогда не отпрашивалась.
Не задерживалась по семейным обстоятельствам.
Одолжения? У кого их просят?:008:
Ниччё не поняла.
В моём трудовом договоре ничего не написано про субботники. В должностной инструкции тоже. В оплату труда тоже не входят эти часы.
палянычка
21.04.2010, 22:36
Бывшую работу вспоминаю с ужасом из-за таких субботников.
Там так всё и продолжается...
Мы не бюджетники. И у нас 24 будет субботник. Явка обязательна. Отношусь к этому с пониманием и без ужаса. Работу свою люблю, поэтому с удовольствием пойду наводить на рабочем месте порядок. А потом - посидим, поболтаем, отметим это дело))).
палянычка
21.04.2010, 22:43
Т.к. весь мой трудовой стаж протекал в бюджетных организациях, то попробую далее развить психологию бюджетника. Работают себе люди в некой организации, работа ничего себе, да и платят мало, но зато можно без проблем взять больняк, отпроситься пораньше и т.д. Но периодически появляются злые "они", часто материализующиеся в виде руководителя или зам. руководителя подразделения, с предложением вымыть окна, выйти на субботник или проголосовать за партию "Коммунисты луны". За невыполнение грозят репрессиями, причем довольно туманными, т.к. легального наказания за отказ от барщины в тк не прописано. Когда борзый молодой сотрудник (типа Я ) заявляет, что в его трудовом договоре строчки о субботниках нет, то начинают давить на совесть:" Но Вы же понимаете, мне влетит от вышестоящих "их", и вообще марьванна и марьпетровна, ветераны труда и профессора кислых щей пойдут убирать листья, а ты-соплюха отказываешься, тебе не стыдно?!" И тут-то бюджетник ведется, потому что ему стыдно перед коллективом, который в свою очередь струсил послать начальство и вышел на субботник, а во вторых все-таки боится мифических неприятностей, которые могут сподвигнуть его на оставление небогатого, но малонапряжного образа жизни, и перерождение в новый вид (например "планктонофисный")
Вы не в медицине работаете?
Очень знакомая ситуация...
Вы не в медицине работаете?
Очень знакомая ситуация...
почти... НИИнискажукакой:):):)
палянычка
21.04.2010, 22:45
Мы не бюджетники. И у нас 24 будет субботник. Явка обязательна. Отношусь к этому с пониманием и без ужаса. Работу свою люблю, поэтому с удовольствием пойду наводить на рабочем месте порядок. А потом - посидим, поболтаем, отметим это дело))).
Субботник субботнику-рознь.
Я теперь тож с удовольствием и отмечанием.
Malenkay_Katenka
21.04.2010, 22:47
Почему обязаны-то? Не хотите, не ходите
ага не зхотите
ша я вам расскажу.. у меня мама работает больше 25ти лет ва админимтсрации г.Гатчины
и каждый осенне-весенний субботник их гонят убирать близлежащие территории
всякие забеги газпрома-туда же
а еще мы всей семьей ходим голосвать ,т.к. неявка чуть ли не увольнение сотрудника
а вы,едмкратия,демократия
Verussia
21.04.2010, 22:52
Угу, и на выборы. На избирательном участке целое воскресенье. Бесплатно.
а почему бесплатно? на выборах кто то работает бесплатно???:005:
сколько лет уже на выборах сижу, никогда ничего бесплатно не было...
Ндя...а учителей заставляют ходить на все городские мероприятия для "молодежи".Алые паруса и т.д.Жесть,скажу я вам.Маме больше 60 лет,ночью прется куда-то в компании таких же как она.....
всех учителей??? вообще первый раз слышу такое (учителем работаю, и бабушка и мама тоже и никого никогда не гоняли)
Бюджетник ещё не значит госслужащий.
ППКС
а вообще, на самом деле, не хотите - не ходите. Вряд ли последствия будут так страшны, как вы описываете.
палянычка
21.04.2010, 22:57
а почему бесплатно? на выборах кто то работает бесплатно???:005:
сколько лет уже на выборах сижу, никогда ничего бесплатно не было...
всех учителей??? вообще первый раз слышу такое (учителем работаю, и бабушка и мама тоже и никого никогда не гоняли)
ППКС
а вообще, на самом деле, не хотите - не ходите. Вряд ли последствия будут так страшны, как вы описываете.
Всё зависит от руководства...
ПризракБелойДамы
21.04.2010, 22:58
Я бюджетник. Никуда не гонят. Да и попробовали бы... :073:
Нет, я с другого острова - 40 км от СПб
Ой, когда в Ваши края приезжаю, то полное ощущение, что попала в Советский Союз. Оказывается, что и в этом плане тоже :005: А ведь какой красивый город :love:
Но это же необязательно в субботу должно быть?
Почему в субботу!!!???
:(
Скажите, что Вы верующий иудей ;)
Не. Порядок на рабочем месте надо наводить ежедневно. своими силами, а также силами уборщиц. Территорию убирать должны дворники, а цветы и деревья должны сажать садовники.
Впрочем, у меня в субботу рабочий день :065:
nata_alena
21.04.2010, 22:59
У нас субботник обязателен, ну в крайнем случае пятничник))), причем 2 недели подряд. А майские в празники никаких выходных - работаем. У нас на работе так всегда было, есть и будет, поэтому все привыкли.
ага не зхотите
ша я вам расскажу.. у меня мама работает больше 25ти лет ва админимтсрации г.Гатчины
и каждый осенне-весенний субботник их гонят убирать близлежащие территории
всякие забеги газпрома-туда же
а еще мы всей семьей ходим голосвать ,т.к. неявка чуть ли не увольнение сотрудника
а вы,едмкратия,демократия
Позвольте спросить, с какой формулировкой увольняют?
Мне перед заслуженной комсомолкой МарьИванной за то, что я не хочу убирать листья - красить траву - мыть прибрежный песок - вытирать пыль на тротуаре НЕ СТЫДНО. Но я ИНОГДА отпрашиваюсь/задерживаюсь...
Сподвигнуться "на оставление небогатого, но малонапряжного образа жизни, и переродиться в новый вид (например "планктон офисный")" я пока сейчас не могу по 2 ВАЖНЫМ причинам, и по одной менее важной - дорога до Питера.
Планктоном была, около 10 лет назад: сил на дорогу было больше и ребенок 1 ("дочь полка" росла :().
mama2detok
21.04.2010, 23:06
У нас тоже 24 объявлен субботником:0009:
я,например,6 дней подряд смотреть на морды уважаемых коллег не подписывалась,в коллективе по этому вопросу у нас полное взаимопонимание.
Я бюджетник. Никуда не гонят. Да и попробовали бы... :073:
Ой, когда в Ваши края приезжаю, то полное ощущение, что попала в Советский Союз. Оказывается, что и в этом плане тоже :005: А ведь какой красивый город :love:
Скажите, что Вы верующий иудей ;)
Не. Порядок на рабочем месте надо наводить ежедневно. своими силами, а также силами уборщиц. Территорию убирать должны дворники, а цветы и деревья должны сажать садовники.
Впрочем, у меня в субботу рабочий день :065:
Ага... есть ощущение "back in..."? :008:
Про верующую не поверят... Я бы тоже не поверила :046:
И с дворником нам в этом году повезло: все прилегающие газоны чистые (в отличие от прошлых лет)...
Позвольте спросить, с какой формулировкой увольняют?
Был бы неугодный, а уж статья найдется. Коллективы-то в основном женские: бабизм процветает, можно создать невыносимые условия - сам сбежишь, роняя тапки.
У меня свекровь в жэке работает - в обязательном порядке гонят каждый год.:005:
burchalka
21.04.2010, 23:28
у нас субботник - дело добровольно-принудительное :) Скорее принудительное..., а иначе жуть как косо смотреть будут в твою сторону, если не явишься...
Работала в бюджете. Никто ничего не заставлял.:009:
+1
sheremet
22.04.2010, 00:55
Зашла я тут в комитет один...дамы такие холёные сидят...не грех и поработать раз в году на субботнике.
Это гонят в выходной -убирать каку с улицы и не платят ,
да фиг бы я пошла:065: это сразу вспоминаю ,как в начальных классах школы гоняли вместо
учебы миндаль собирать -чистить :001:,
нафиг -нафиг .....я болела :))
Зашла я тут в комитет один...дамы такие холёные сидят...не грех и поработать раз в году на субботнике.
Это госслужащие, это не те бюджетники :fifa:
егоровна
22.04.2010, 02:04
А нам ещё предложили денег перевести со своей зарплаты в какой-то фонд помощи ветеранам ВОВ !
По-моему моя бюджетная зарплата меньше пенсии ветерана...
хм, а мне приятно ходить на субботники. ктоб позвал.
1. худее буду
2. надоело в монитор пялится
3. на воздухе опять же.
4. да и гражданская позиция на лицо. (и мне приятно, что город станет чистым)
Участвовать могут все горожане - кто же Вам мешает? Убрать свой двор или парк, например.
Все желающие :008: принять участие в субботнике 24 апреля могут обратиться в Жилкомсервисы по месту жительства, где им выдадут инвентарь, а также подскажут, где необходима их помощь.
http://www.metronews.ru/news4/subbotnik_v_peterburge_kto_chto_i_gde_budet_ubirat _24_aprelya/
Mountain
22.04.2010, 08:18
Обязаны не бюджетники. Обязаны рабы. Бюджетники находят для себя подобающее им занятие. А рабы идут туда куда ткунл пальцем рабовладелец.
marussia69
22.04.2010, 09:10
Обязаны не бюджетники. Обязаны рабы. Бюджетники находят для себя подобающее им занятие. А рабы идут туда куда ткунл пальцем рабовладелец.
Согласна, со школы по указке ни на какие субботники не ходила и фигу меня туда заставишь идти! У меня аллергия на уборку чего-либо!
У нас субботники дело добровольно-принудительное. Ты можешь, конечно, не ходить, но потом начальство либо замучает проверками, либо на твою просьбу ответят отказом... ещё любят на всякие сходки-митинги-демонстрации отправлять.
Совдепия возвращается гораздо быстрее,чем можно было представить))
Эх, было время, работала я в НИИ.
Субботники, шествия... Это еще ладно. У нас босс очень любил соревноваться с боссом другого НИИ, причем буквально во всем - от чьи сотрудники на лыжах бегают быстрее до у кого забор красивей... А основная масса сотрудников обоих НИИ - древние бабки. Поэтому вся "общественная" соревновательная работа легла на молодежь. Босс поначалу гонял всюду. Но молодежь есть молодежь... Почти все "соревнования" превращались в корпаратив со злоупотреблением...
Нам тоже приказано явиЦЦа! При том,что зарплату задерживают на 2 месяца, не говоря о том, что она просто смешная. И репрессии за неявку сулят:wife:. На вопрос: куда детей девать? Ответ: берите с собой, пусть помогают мусор собирать.
Не бюджетная организация, кстати.
Не пойду!:004:
Т.е денег на кормить-поить-содержать ребенка не дают,задерживают...,а с собой приводите,пусть помогают?!:009: Прикольно:(
По теме: у мужа субботник в организации(обязательный) с последующим пикником с шашлыками. Вообщем,убрали-напилисьнаелись шашлыков-насвинячили заново...:004:
люди сутками сидят в интернете, а 2 часа потратить на уборку - так уже 4 страницы про "тварь я дрожащая или право имею" нафлудили.
стыдно.
у нас субботник будет
ленивовато, конечно. но дело хорошее - уборка Смоленского кладбище
ЗЫ кому интересно - аппарат вице-губеров таврический сад обычно метет)
никто кстати не в курсах, что госслужащим, не пришедшим на субботник, премия не положена?
хы-хы
natach05
22.04.2010, 12:16
Премия? Да мне за 20 лет работы в ГУ и субботники по 6 раз в год уже дополнительный год стажа пора добавлять.
Премия? Да мне за 20 лет работы в ГУ и субботники по 6 раз в год уже дополнительный год стажа пора добавлять.
сочуйствую, у нас дважды в год
РазноЦветная
22.04.2010, 12:49
люди сутками сидят в интернете, а 2 часа потратить на уборку - так уже 4 страницы про "тварь я дрожащая или право имею" нафлудили.
стыдно.
Согласна с выше написанным. Как буд-то не для себя будете убираться, а для тети с дядей . Чесслово. ))))
давно мама!
22.04.2010, 13:17
стыдно.
у нас субботник будет
ленивовато, конечно. но дело хорошее - уборка Смоленского кладбище
ЗЫ кому интересно - аппарат вице-губеров таврический сад обычно метет)
никто кстати не в курсах, что госслужащим, не пришедшим на субботник, премия не положена?
хы-хы
А вот и не стыдно! Не надо было в 91-м году насмехаться над "общественными работами", "энтузиазмом", "коллективизмом" и т.п. Почему детей в школе вчера сняли с уроков и погнали убирать мусор в садике? Деньги из бюджета на эту уборку выделены, администрация их славно попилила, а наши дети причём?
Нет уж, господа, воевали за капитализм - получите. Никаких общественных работ. Хотите заниматься благотворительностью - вперёд, есть огромное количество волонтёрских организаций.
Ни я, ни мои дети на улице не мусорим, машины мы мою каждые два дня, за услуги ЖКХ платим без задержек. А порядок в своей квартире навожу без указок сверху, регулярно. И окна мою, не когда губерматерь прикажет, а когда пыль появляется. Даже зимой.
Извините за резкий тон, но достали уже все эти призывы к сознательности. Я, к счастью, не бюджетник. Но в школе скандал сегодня будет.
Причем важны шашечки, а не поехали... предложение убрать территорию и помыть окна после работы в любой другой день, а не в свой выходной не прокатывает... :(
нас как то пытались заставить субботничать - окна мыть в родной организации. Почитали колл.договор - субботников не нашли,но директор настаивал. тогда одна дама-бухгалтер спросила кто будет отвечать за каждого выпавшего из окна в нерабочее время сотрудника(ну всякое ж бывает) - директор задумалси,и с тех пор окна моют специально обученные люди. и ведь и деньги находятся.
Большая Вероятность
22.04.2010, 13:49
На последние медведевские выборы работа обязала идти голосовать, составляли списки и относили в Администрацию района, там проставляли галочки, кто голосовал, кто нет.:040: Кто не проголосовал - лишали премии.:107:
Мы с мужем как раз после свадьбы уезжали на Кавказ на лыжах-досках кататься, брали открепительные, в итоге голосовали в тихом горном поселке в местной школе с огроооомной картой Карачаево-Черкессии на стене холла, и охранника возле нее, плохо говорящего по-русски.
Мы были не единственные из Питера с открепительными тогда. :073:
вы должны быть благодарны власти за то что она вас кормит
А вот и не стыдно! Не надо было в 91-м году насмехаться над "общественными работами", "энтузиазмом", "коллективизмом" и т.п. Почему детей в школе вчера сняли с уроков и погнали убирать мусор в садике? Деньги из бюджета на эту уборку выделены, администрация их славно попилила, а наши дети причём?
Нет уж, господа, воевали за капитализм - получите. Никаких общественных работ. Хотите заниматься благотворительностью - вперёд, есть огромное количество волонтёрских организаций.
Ни я, ни мои дети на улице не мусорим, машины мы мою каждые два дня, за услуги ЖКХ платим без задержек. А порядок в своей квартире навожу без указок сверху, регулярно. И окна мою, не когда губерматерь прикажет, а когда пыль появляется. Даже зимой.
Извините за резкий тон, но достали уже все эти призывы к сознательности. Я, к счастью, не бюджетник. Но в школе скандал сегодня будет.
я в 91-м ни не насмехалась))) я в младшей школе училась)))
У нас тоже и голосовать заставляют и субботник устраивают.Причем самое обидное, что в мой день рождения.Начальство тоже предлагает брать мужа и детей и на субботник.
barsuk78
22.04.2010, 15:04
Потому как Горошко - человек военный, ать-два, березки красить. Вот.
Подруга работает в централизованной бухгалтерии Красногв.р-на. Так их гоняют на забеги, заставляют брать открепительные в своем районе и голосовать в Красногвардейском. На субботники тоже заставляют идти. Но за него им платят по 500 руб. И желающие всегда находятся.
+много. Эту мысль я и пыталась выразить, но захлебнулась в собственном словоблудии. И еще раз про репрессии. Мои родители всю жизнь работали в бюджетной сфере (папа в советские времена посылал профорга нафиг и не ездил в колхоз), я с 17 лет работаю в бюджетной сфере и не знаю ни одного случая увольнения или просто травли за невыход на субботник. Едут на том, кто везет.
Riffraff
22.04.2010, 17:07
А смысл?
тогда терпите...
Тут или Вы, или Вас.
Пы.Сы. Вот за что люблю наш народ: их не устраивает, а они терпят. Посудачили немного, повозмущались и все. Вот поэтому нами и крутят, как хотят, так как знают, что им за это ничего не будет.
Riffraff
22.04.2010, 17:12
вы должны быть благодарны власти за то что она вас кормит
А я всегда думала, что это власть кушает с наших налогов....
А я всегда думала, что это власть кушает с наших налогов....
и недурно кушает, надо сказать...:073:
А кто сказал, что обязаны :046:
Только сегодня на профсоюзной конференции выступал дяденька, рассказывал о наиболее частых нарушения трудового законодательства. И про субботники упомянул. Это совершенно незаконно. Работник должен выполнять только то, что входит в его должностные обязанности. Всё остальное - только с его согласия и за дополнительную плату! :ded:
Мы не рабы, рабы не мы... Или рабы немы? ;)
у нас тоже не было,а в этом году сказали или окно в кабинете мойте, или на субботник шагом...арш!!!
не пойти не реально
у нас тоже не было,а в этом году сказали или окно в кабинете мойте, или на субботник шагом...арш!!!
не пойти не реально
Косят под советы? Ну-ну.
У нас вчера приказ выпустили - всем явиться завтра, 24 апреля на субботник! Кто не явится - получит з/п за месяц в полтора раза меньше, т.е. лишится премии. Как вам это? :065:
У нас вроде спокойно, никуда не гоняют. Пока живем как при демократах. Надолго ли?
У нас вчера приказ выпустили - всем явиться завтра, 24 апреля на субботник! Кто не явится - получит з/п за месяц в полтора раза меньше, т.е. лишится премии. Как вам это? :065:
:010: Это в частном бизнесе?
Премий-то нас точно не лишат, потому что их и так НЕТ :065:
Я бы сказала так - получастном-полугосударственном. Очень известное ОАО
Zvezda-Y
24.04.2010, 09:37
У нас в бюджетной организации задолбали, 2 раза в год субботник. Добровольно-принудительно.
МарьВанна пикнуть смела, что дескать немощьна я, силушки нету, мыть-драить, ей сказали - увольняйтесь.
А ещё у бюджетников- у медиков-прививки от гриппа в принудительном порядке, не знаю, как будет на новом месте, а на старом- уворачивались от них, как могли. Ибо за неисполнение по ушам получит непосредственное начальство, а его всё таки жалко. Вот и ходили с сертификатами и пакетиком с подарком договариваться о штампиках...
На новом месте- увольняют быстро, если чем высшему руководству не приглянулся- наслышана уже, хоть и мало с кем общаюсь- как тут спроить, и за споры, опять же, попадёт непосредствнному начальству, которое своё, родное. Так что тут очень скользкое положение у многих бюджетников.
Топинамбур
12.05.2011, 10:22
На парады не выгоняют, а вот в субботниках и прочих государственных идеях фикс принимать участие настоятельно советуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.