Просмотр полной версии : Дома постоянно снимаем колготки, штаны, шорты, трусы..
Потехина
21.04.2010, 20:08
Нам год и 10 месяцев. В общем уже второй месяц пытаемся приучить ребенка к горшку. Дома памперс не одеваем. Только на улицу и на ночь. Днем ходим дома в трусиках и колготках в основном. В горшок ничего делать не хотим, мы и не заставляем, так напоминаем и сажаем после сна и кормления. Только он теперь постоянно снимает штаны, просто снимет, закинет подальше куда-нибудь и ходит довольный.
Когда описался снимает сразу сам, в мокрых не ходит. Не могу понять зачем он их постоянно снимает, в день наверное по 200 раз одеваю ему обратно штаны, замучилась уже.
У кого-нибудь было такое?)
Горькая полынь
21.04.2010, 20:47
Дочке почти 2, постоянно борьба за одевание трусов и штанов. Видимо им так комфортнее.:080:
Потехина
21.04.2010, 21:10
Оказывается мы не одни такие с сыном.))
Morticia
21.04.2010, 21:14
а в чем проблема?
многие дети не в восторге от одежды. Ну раздевается и раздевается. Удобно так ребенку.
Поверьте, в школу с голой попой не пойдет :-)
Наш малыш ходит дома голый, ему так комфортно. Я не напрягаюсь :)
Сейчас изредка стал трусы одевать :)
+1. где-то с месяца 4 назад стал снимать штанишки, колкотки, трусики. раньше просто носки снимал
Ленамамуля
21.04.2010, 21:55
У нас периодическиснимает все с себя))) Не так категорично как у вас, но похоже тоже голопопой комфортнее всего)))
Моя тоже снимает. Я не ругаю, ходит в майке и тапках по дому.
Mamuntsia
22.04.2010, 00:26
У меня сам не снимает, лень видно, но вот одеть не дает. Просто бой за штаны-трусы-шорты. :))Голопопому хорошо, но у меня дома не стерильно, он же везде плюхается этой голой попой на пол. Что-то мне кажется, это не совсем правильно. Хотя мне удобнее его не трогать, чем гоняться за ним по квартире, а потом вопли слушать.
сыну год и пять.начинает снимать с себя одежду:015: что сможет снимет,довольный побегает:080: ,а потом начинает за мной ходить и просить "оде-оде".особенно носки-холодно ведь ножкам:001: я каждый раз одеваю и всё по новой........боюсь,что может простудиться,но и ругать,вроде,нельзя:009:
bonne chance
22.04.2010, 00:51
нам год и десять, недавно ребенок стал постоянно снимать с себя всю одежду и радостно восклицать-"голенький!". Я сильно не парюсь, хотя пытаюсь ради приличия нацепить хоть трусы, но видимо ему действительно так комфорт нее.
Morticia
22.04.2010, 01:06
У меня сам не снимает, лень видно, но вот одеть не дает. Просто бой за штаны-трусы-шорты. :))Голопопому хорошо, но у меня дома не стерильно, он же везде плюхается этой голой попой на пол. Что-то мне кажется, это не совсем правильно. Хотя мне удобнее его не трогать, чем гоняться за ним по квартире, а потом вопли слушать.
Если Вас это успокоит, то я выросла именно так. Мама до сих пор рассказывает, что приходила почтальон, приносила бабушке пенсию и говорила: "Ну оденьте, пожалуйста, ребенка"
Жива, более чем здорова. А в квартире на тот момент жило 9-10 человек из них 4 детей. Думаю, что было совсем не стерильно :))
боюсь,что может простудиться,
наоборот. Это один из спобов пассивного закаливания. у меня дети всегда босиком дома. Не болеют практически вообще. Одеваем носочки только елси очнеь холодно
Вы не про моего сыночка пишите? )))
Мне тоже не очень нравится этот нудизм, но соглашусь с Zlovrednaya на тему пассивного закаливания :) порой ноги-руки просто ледяные, а не одеть, но, слава Богу, не болеет... меня больше гигиена интимностей беспокойт - наваляется порой на ковре до розовой пиписки... правда к утру все ок, но...
Потехина
22.04.2010, 16:38
Ну отлично я успокоилась, думала это только у нас.))
А боюсь потому, что без штанов ходит, т.к. начали оформляться в садик и анализ мочи этот сдали уже раз 5 и все плохой. В итоге нас послали к Нефрологу, оказалось, что у нас начала слипаться пися (у нас мальчик). Вот до этого и боялась, что застудили, что инфекция и т.д. Но вроде все не так плохо, промываем ромашкой. Прописали еще кремя Овестин для смазывания. Вот такие дела.) Вот опять штаны снял, ладно пусть походит немножко с голой попой и одену ему штаны опять.))
На счет гигиены интимностей +1, тож беспокоюсь.)
Morticia
22.04.2010, 17:09
оказалось, что у нас начала слипаться пися (у нас мальчик).
Это однозначно не от хождения с голой попой :))
СофиЛорен
22.04.2010, 17:43
мой сын тоже давно обожает голышом побегать... по-моему, это полезно - кожа дышит, ребенок закаляется. Хотя девочке бы, наверно, трусики все же старалась бы одеть, из соображений гигиены
Просто Филя
22.04.2010, 17:47
Мой ребенок тоже может раздеться. Я не вижу в этом ничего плохого. Он же еще маленький. Только папа наш переживает, что это "не мужское" поведение))) Думаю, все это пройдет)
Morticia
22.04.2010, 18:03
Мой ребенок тоже может раздеться. Я не вижу в этом ничего плохого. Он же еще маленький. Только папа наш переживает, что это "не мужское" поведение))) Думаю, все это пройдет)
хихихи.. я вот как раз еще пару страниц назад хотела написать, что по-моему почти все мальчики сохраняют это желание ходить по дому голышом и во взрослом возрасте. :))
Сколько не разговаривала со знакомыми, у всех, представители сильного пола, стараются дома ходить без всего, если только есть такая возможность.
Но у меня и девица была в таком возрасте нудистка знатная. Это теперь она прынцесса. Переодевается по 5 раз за вечер в разные наряды :001:. А раньше - только голышом.
моя любит бегать дома голой и ничего с этим сделать не могу :(
У нас девочка,но тоже любит голопопить,причем снимает не только трусы-колготки,но и кофточки-футболочки,одеть на себя что-то,после раздевания,дает только через скандал.Муж в шутку называет ее -нудистка:)
МагнОлька
22.04.2010, 21:55
Моей 2,6г.Тоже норовит снять.Ругаюсь,одеваю.очень любит без трусов ходить...
Mamuntsia
22.04.2010, 22:25
Если Вас это успокоит, то я выросла именно так. Мама до сих пор рассказывает, что приходила почтальон, приносила бабушке пенсию и говорила: "Ну оденьте, пожалуйста, ребенка"
Жива, более чем здорова. А в квартире на тот момент жило 9-10 человек из них 4 детей. Думаю, что было совсем не стерильно :))
наоборот. Это один из спобов пассивного закаливания. у меня дети всегда босиком дома. Не болеют практически вообще. Одеваем носочки только елси очнеь холодно
Да, меня это успокоит.:)) На счет закаливания - согласна. Другого закаливания мне не и осилисть в силу природной лени. :073: Т.ч. радуюсь, что сам закаливается.
настюшина мама
22.04.2010, 22:35
Ходили голышом до недавнего времени и зимой и летом(даже по кафельному холодному полу ;) - бабушка видя приходила в ужас и начинала кутать в одежки) , теперь весь шкаф перемеряем за день...мы тоже принцессами становимся (нам сейчас 4 годика)
Morticia
22.04.2010, 22:37
Другого закаливания мне не и осилисть в силу природной лени. :073: Т.ч. радуюсь, что сам закаливается.
ну почему же? Еще и форточку можно открыть :fifa:
У меня открыты. Да-да.. про мать-ехидну не надо, сама все знаю, зато дети не болеют
Mamuntsia
23.04.2010, 22:41
Не-е форточку я не могу открыть. Сама сразу заболею. Меня в детстве не закаливали.:065:
Caramell
23.04.2010, 23:01
тоже бегали голыми, вот только в среду из больницы, проблема с мочеполовой системой (подмываю после каждого туалета), плюхалась голозадой где попало, а в саду простудилась ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.