Вход

Просмотр полной версии : Очередной Лохотрон???? Помогите разобраться!

Страницы : 1 [2]

Настеньк@
23.04.2010, 00:38
Всем здравствуйте! Ситуация такая....где-то две недели назад начались звонки на домашний телефон: звонки "записанного голоса" с уведомлениемо о том, что у меня есть какая-то задолжность по кредиту....Почти дословно: -"Добрыйй день! Вас беспокоит агенство ЭОС по взысканию задолжности по кредиту, для того чтобы ваше дело не было передано в суд, обратитесь по телефону 8 800 100 17 10". Я не обращала внииания,(т.к. кредит не разу за всю свою жизнь не брала) но звонки продолжались и продалжаются до сегодняшнего дня, около 4-х раз за день.Но, помимо автоотвеика мне уже два раза звонила девушка, просила меня к телефону по ФИО, и настойчево просила назвать мой год рождеия....так и не понятно, с какой целью, если она говорит, что все мои данные им предоставил банк и она говорит, что знает гдея живу, а на все мои вопросы она отвечала -"Так ИО потвердите свой год рождения". После, как я отказывалась отвечать на её вопрос о дате моего рождения, а она отказывалась отвечать на мои вопроы, она переходила на "хабальское" оскорбление, после чего я даже первый раз не успела послать её на три наших любимых буковок!!!! А после второго звонка, после того как я очередной раз я отказалась назвать свой год рождения, девушка начала хамить и даже где-то угрожать....
Честно, я бы не обращала бы внимания и дальше, если бы не решила поискать информацию в интернете и выяснилось что действительно существует такое агенство по взысканию задолжностей и указан тот номер телефона , на который они просят меня перезвонить. Теперь всё анализирую, думаю накручеваю себя, в итоге начала волноваться......В наше время и без тебя могут взять кредит....:wife:
Пожайлуста!!! Лителванки и лителванцы, что вы думаете по этому случаю....

Уважаемый автор, буквально неделю назад моя сестра оказалась точно в такой же ситуации.
Узнайте в каком банке выдан кредит и свяжитесь с банком. узнайте на кого взят( ФИО, дата рождения, прописка и серия и номер паспорта)- свою серию не говорите ни в коем случае:ded:. У моей сестры оказалось что задолжник ее полная тезка с такой же датой рождения, но разные серия и номер и прописка.( хотя по началу сотрудники компании Секвоя утверждали что прописана именно по тому же адресу). И обязательно сходите в банк напишите заявление и возьмите копию( это на тот случай если звонки не прекратятся)

Анет86
23.04.2010, 01:00
Уважаемый автор, буквально неделю назад моя сестра оказалась точно в такой же ситуации.
Узнайте в каком банке выдан кредит и свяжитесь с банком. узнайте на кого взят( ФИО, дата рождения, прописка и серия и номер паспорта)- свою серию не говорите ни в коем случае:ded:. У моей сестры оказалось что задолжник ее полная тезка с такой же датой рождения, но разные серия и номер и прописка.( хотя по началу сотрудники компании Секвоя утверждали что прописана именно по тому же адресу). И обязательно сходите в банк напишите заявление и возьмите копию( это на тот случай если звонки не прекратятся)

Спасибо большое...именно так и думала сделать...но по телефону сотрудники банка отказываются называть дату и паспортные данные, говорят что не имеют право распространять эту информацию.
Но, завтра сама поеду туда. А вы какое заявление имеете виду???

Душка™
23.04.2010, 01:35
Как страшно жить. (с)

$ Чика $
23.04.2010, 06:43
Спасибо большое...именно так и думала сделать...но по телефону сотрудники банка отказываются называть дату и паспортные данные, говорят что не имеют право распространять эту информацию.

Эту женщину так же должны были сфотографировать во время заключения договора .
Спросите и об этом.
Обязательно пишите заявление что ничего не брали и просите разобраться в ситуации.
Просите что б вам отписали что его приняли (заявление)

Паспорт свой не показывайте.
Требуйте договор что б посмотреть подпись.

Удачи вам.

Pilar
23.04.2010, 07:40
Эту женщину так же должны были сфотографировать во время заключения договора .

:009:

Umka_ki
23.04.2010, 07:50
Паспорт свой не показывайте.
Требуйте договор что б посмотреть подпись.

если автор не покажет паспорт ей не покажут договор, вот и фсе

подумала как можно сделать, если это банк хочет вас подствить (те вдрух там ваши данные окажутся с какой-нибудь ксерокопии)
берите копию договора, далее оговаривайте, что вам от них нужно требование (уведомление) о выплатах в письменном виде (в этой бумажке должны быть ссылки на договоры - дата, сумма)
с этими документами в милицию и там заявление пишите на основании документов которые у вас будут
также можно сделать не ходя в банк - т.е. звоните и говорите, присылайте мне письменное требование об оплате со всеми данными - по телефону если нельзя давать данные, то в письме можно заказном на ваш адрес и на вас-получателя
и опять таки получите все интересующие вас данные - сумма дата цель
и с этими данными в милицию

вариант - вам идти в банк и все узнавать неплох, но требует лишних телодвижений, однако можно быстро положить конец непонятностям

ну и последнее - если "ваши" договоры уже в коллекторском агенстве, то и договоры и документы там же, тк долги не просто на сторону отдаются, а продаются. за полцены.(красиво - уступка права требвания) а чтобы коллектор смог вас в оборот взять и законно потреборвать возврата долга, то ему нужны документы.
тк если долг не слит, то у банка (у ситибанка точно-точно) есть своя служба по взысканию просроченной задолженности. Если вам звонков не было оттуда (что и странно) возможно ошибка.

если в договоре ничего не прописано, то уведомлять вас не обязан банк о смене лица в обязательстве, вашего согласия тоже не требуется (чаще всего банк уведомляет, тк необходмо сообщить заемщику новые реквизиты кредитора для оплаты). Но это так. лирическое отступление, если бы вы сами брали кредит

Удачи, терпения и СПОКОЙСТВИЯ. Если это ошибка банка, надеюсь извинятся. Начнете сразу орать и "кулаками размахивать" - разговор быстро и гладко не пойдет. Приходите, представляетесь и обрисовываете ситуацию что-то вроде - мне сообщили что на мое имя взят кредит в вашем банке, хотелось бы посмотреть договор и сравнить некоторые данные, возможно закралась ошибка и моя тезка взяла кредит. Не хочется верить, что это мошенничество:) И улыбаааайтесь. Дальше плясать от того чьи данные указаны в документах. Если не ваши - все довольны, если ваши.... то писала выше.

Анет86
23.04.2010, 08:47
если автор не покажет паспорт ей не покажут договор, вот и фсе

подумала как можно сделать, если это банк хочет вас подствить (те вдрух там ваши данные окажутся с какой-нибудь ксерокопии)
берите копию договора, далее оговаривайте, что вам от них нужно требование (уведомление) о выплатах в письменном виде (в этой бумажке должны быть ссылки на договоры - дата, сумма)
с этими документами в милицию и там заявление пишите на основании документов которые у вас будут
также можно сделать не ходя в банк - т.е. звоните и говорите, присылайте мне письменное требование об оплате со всеми данными - по телефону если нельзя давать данные, то в письме можно заказном на ваш адрес и на вас-получателя
и опять таки получите все интересующие вас данные - сумма дата цель
и с этими данными в милицию

вариант - вам идти в банк и все узнавать неплох, но требует лишних телодвижений, однако можно быстро положить конец непонятностям

ну и последнее - если "ваши" договоры уже в коллекторском агенстве, то и договоры и документы там же, тк долги не просто на сторону отдаются, а продаются. за полцены.(красиво - уступка права требвания) а чтобы коллектор смог вас в оборот взять и законно потреборвать возврата долга, то ему нужны документы.
тк если долг не слит, то у банка (у ситибанка точно-точно) есть своя служба по взысканию просроченной задолженности. Если вам звонков не было оттуда (что и странно) возможно ошибка.

если в договоре ничего не прописано, то уведомлять вас не обязан банк о смене лица в обязательстве, вашего согласия тоже не требуется (чаще всего банк уведомляет, тк необходмо сообщить кредитору новые реквизиты для оплаты). Но это так. лирическое отступление, если бы вы сами брали кредит

Удачи, терпения и СПОКОЙСТВИЯ. Если это ошибка банка, надеюсь извинятся. Начнете сразу орать и "кулаками размахивать" - разговор быстро и гладко не пойдет. Приходите, представляетесь и обрисовываете ситуацию что-то вроде - мне сообщили что на мое имя взят кредит в вашем банке, хотелось бы посмотреть договор и сравнить некоторые данные, возможно закралась ошибка и моя тезка взяла кредит. Не хочется верить, что это мошенничество:) И улыбаааайтесь. Дальше плясать от того чьи данные указаны в документах. Если не ваши - все довольны, если ваши.... то писала выше.

Спасибо огромое за подробные действия нападения!

Soroca
23.04.2010, 10:54
Завтра с утра поеду в банк..........

Удачи!!!

Настеньк@
23.04.2010, 11:30
Автор, я дала ссылку на эту тему своей сестре. Я думаю что она Вам более подробно и ясно напишет:)

Баба-робот
23.04.2010, 11:54
наверное, Автор щаз в банке.
Ждем-с результата...

Настеньк@
23.04.2010, 13:29
наверное, Автор щаз в банке.
Ждем-с результата...
+ мульен
ждемс

Анет86
23.04.2010, 13:51
Ну, вот я вернулась из банка.....Начала с того, что как я могу оформить у вас кредит (для меня это было важным), т.к. сегодня утром меня разбудил телефонный звонок, опять с хамским настроем у меня спрашивали когда я верну деньги банку......и мне наконец ответили когда я брала у них кредит (на тот момент я нигде не работала и у меня небыло подходящего возраста для оформления кредита ), потом сказала что собераюсь туда ехать и разбераться, она начала допытываться когда??7я ей не ответила и у ней понеслось...- она мне посоветовала что бы я купила себе Гражданский кодекс и перечитала его....и затем напомнила что с ними шутки плохи"! А хочу теперь сказать, что теперь у меня есть запись этого телеф. разговора.

В итоге поездка в банк, закончился почти нечем....Ещё раз потвердили что я не являюсь у них задолжником......Что, у них числиться задолжник полностью моя тезка по ФИО, но с другими данными....и эта ошибка самого агенства.....Пообещали в течении недели разобраться и в письменном виде предоставить результаты.А агенство мне до сих пор названивает, я им говорю что съездила и разобралась и пусть они свяжуться с банком и перепроверят данные, они заладили одно: "Верните деньги"...у них наверное, как у роботов запрогроммировано выбить долг и пока не дадуд переустоновку не отстанут.

Anna_Anutka
23.04.2010, 13:56
Уважаемый автор. Я была в такой же ситуации, только агенство попалось более вменяемое, после того как я сказала им что заявление в службу безопасности банка я написала, мне перестали звонить. еще раз скажите название агенства из которого вам звонят. И откуда у вас могут быть ваши персоональные данные?

Баба-робот
23.04.2010, 14:01
В итоге поездка в банк, закончился почти нечем....Ещё раз потвердили что я не являюсь у них задолжником......Что, у них числиться задолжник полностью моя тезка по ФИО, но с другими данными....и эта ошибка самого агенства.....Пообещали в течении недели разобраться и в письменном виде предоставить результаты.А агенство мне до сих пор названивает, я им говорю что съездила и разобралась и пусть они свяжуться с банком и перепроверят данные, они заладили одно: "Верните деньги"...у них наверное, как у роботов запрогроммировано выбить долг и пока не дадуд переустоновку не отстанут.

ну, значит, банк должен разобраться и вам перестанут звонить.
А вы какое-то заявление написали, чтобы они разобрались?
Пусть знающие люди подскажут, что вам щаз еще предпринять по поводу агентства, может, и правда, в их службу безопасности жалобу накатать? запись телефонного разговора как будете использовать?

МЕЛМАН
23.04.2010, 14:05
слушайте,вообще,если мне не изменяет память,то вообще-то у нас запрещена передача долгов и персоналных данных третьим лицам без их разрешения.
предлагаю вам позвонить в агенство и сказать,что если звонки не прекратятся-вы обратитесь с заявлением в милицию о вымогательстве.
пусть в суд на вас подают.

Анет86
23.04.2010, 14:07
ну, значит, банк должен разобраться и вам перестанут звонить.
А вы какое-то заявление написали, чтобы они разобрались?
Пусть знающие люди подскажут, что вам щаз еще предпринять по поводу агентства, может, и правда, в их службу безопасности жалобу накатать? запись телефонного разговора как будете использовать?

А, да написала заявление с просьбой разобраться с этим делом и агенством, т.к я поняла что они действительно с ним сотрудничаают.Запись, да наверное никак.....так на всякий случай!!1

Anna_Anutka
23.04.2010, 14:08
про долги я не знаю, а вот про персоональные данные знаю точно, что должно быть письменное согласие на обработку данных, если такого согласия не давалось, то данные получены не законно и это история для отдельного разбирательства.

Анет86
23.04.2010, 14:10
слушайте,вообще,если мне не изменяет память,то вообще-то у нас запрещена передача долгов и персоналных данных третьим лицам без их разрешения.
предлагаю вам позвонить в агенство и сказать,что если звонки не прекратятся-вы обратитесь с заявлением в милицию о вымогательстве.
пусть в суд на вас подают.

Так, они не себе требуют вернуть деньги, а непосредственно в банк......А так честно так не хочется с этим заморачеваться с милицией, суд.....я просто хочу что бы мне перестали звонить!

Anna_Anutka
23.04.2010, 14:11
а по поводу милиции, то это сразу в ОБЭП, это их территория деятельности

Anna_Anutka
23.04.2010, 14:13
а по поводу агенства, попробуйте сами им позвонить и спокойно объяснить им ситуацию, если у вас не совподает дата рождения, то назовите им, они сами будут разбираться, кому они звонят.

Анет86
23.04.2010, 14:15
про долги я не знаю, а вот про персоональные данные знаю точно, что должно быть письменное согласие на обработку данных, если такого согласия не давалось, то данные получены не законно и это история для отдельного разбирательства.

Мне теперь кажеться, что они мою тёзку не нашли по адрессу который им дал банк, так они по базе мой адресс пробили..а "очень внимательные сотрудники" и не посмотрели что год рождения разный и передали мой номер в отдел, где уже сидят и назвонивают до последнего (а им то по фиг, делают свою работу и получают зарплату:wife:)

Goos-Fraba
23.04.2010, 14:44
Ещё раз позвонят,скажите,что пойдёте в суд,если не прекратят ва названивать.Типа с вами тоже шутки плохи и тогда уже они вами в кошки мышки будут играть.Короче,все их фразы только против них.

Пяточёк
23.04.2010, 15:05
При следующем звонке этого исполнителя попросите представиться его полностью, еще раз повторите, что Вы были в банке и они Вам подтвердили, что Вы им ничего не должны , а кредит взяла Ваша полная тезка. Если исполнитель не сумеет услышать эту инфу:015: и продолжит угрожать:
потребуйте соединить с руководством и скажите, что весь разговор и не только этот, но и предыдущие, записываются на диктофон :ded:. И следующим вашим шагом будет заявление в милицию об угрозах:009: Если соединит с руководтсвом либо даст телефон, то корректно донести эту инфу до них и пожаловаться на исполнителя.

Pilar
23.04.2010, 15:07
.А агенство мне до сих пор названивает, я им говорю что съездила и разобралась и пусть они свяжуться с банком и перепроверят данные, они заладили одно: "Верните деньги"...у них наверное, как у роботов запрогроммировано выбить долг и пока не дадуд переустоновку не отстанут.

Автор, а я бы послала куда надо по-русски. Обычно русский нецензурный язык до таких особей доходит лучше. Главное это сделать - четко и от души. Попробуйте! Если не умеете - потренируйтесь сначала ;) Я серьезно.

Umka_ki
23.04.2010, 19:08

изменяет:)
Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к
другому лицу

1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Статья 383. Права, которые не могут переходить к другим лицам

Переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не допускается.
Статья 384. Объем прав кредитора, переходящих к другому лицу

Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.

casalinga
23.04.2010, 23:42
Мне теперь кажеться, что они мою тёзку не нашли по адрессу который им дал банк, так они по базе мой адресс пробили..а "очень внимательные сотрудники" и не посмотрели что год рождения разный и передали мой номер в отдел, где уже сидят и назвонивают до последнего (а им то по фиг, делают свою работу и получают зарплату:wife:)
Но ведь год у вас спросили?
А мне позвонили на городской, сказали, что я по моб. телефону домагаюсь человека, что как-то узнали, что симка оформлена на меня :009: Тоже год пытались выяснить.
Так если по базе пробивали, то год и так должны были знать...:005:

Душка™
24.04.2010, 02:51
Какая запутанная история.:(

bab
25.04.2010, 00:46
а вот и не у всех!!! ;)
у нашей семьи никогда долгов не было, т.к. не берем в долг из принципа.

Автор, эти коллекторы могут и ночью начать звонить, лучше и правда, скажите им год рождения, чтобы или убедиться, что это не ваш долг или идти смело в милицию. А то так и будете в неизвестности жить. Сегодня по телеку показывали (по России), как дядя из коллекторного агентства ходит по квартирам, долги собирает - кабан коротко стриженый :001: Люди двери открывают и обещают быстренько все оплатить...

Не поняла, зачем кабану двери открывать...и почему не поставить тот номер телефона в черный список, чтобы не звонил?

nikolale
25.04.2010, 00:51
Какая запутанная история.:(

Воистину :008:

bab
25.04.2010, 01:07
кстати,знакомому пришло письмо из коллекторского агенства Москвы о требовании долга 500 рублей в счет МТС,старый номер

Точно могут быть мелкие долги. А мы сейчас случайно узнали, что долг по налогу на недвижимость 10 рублей. Причем уже несколько раз платили, а пока доходят деньги пени снова несколько рублей набегает. В общем, последний раз заплатили 100 рублей, остаток на следующий год пойдет.

bab
25.04.2010, 01:17
Так, они не себе требуют вернуть деньги, а непосредственно в банк......А так честно так не хочется с этим заморачеваться с милицией, суд.....я просто хочу что бы мне перестали звонить!

Я думаю, если найдете классного юриста, то не этом можете денег заработать. Надо все телефонные звонки записывать.