PDA

Просмотр полной версии : Очередной Лохотрон???? Помогите разобраться!

Страницы : [1] 2

Анет86
21.04.2010, 22:59
Всем здравствуйте! Ситуация такая....где-то две недели назад начались звонки на домашний телефон: звонки "записанного голоса" с уведомлениемо о том, что у меня есть какая-то задолжность по кредиту....Почти дословно: -"Добрыйй день! Вас беспокоит агенство ЭОС по взысканию задолжности по кредиту, для того чтобы ваше дело не было передано в суд, обратитесь по телефону 8 800 100 17 10". Я не обращала внииания,(т.к. кредит не разу за всю свою жизнь не брала) но звонки продолжались и продалжаются до сегодняшнего дня, около 4-х раз за день.Но, помимо автоотвеика мне уже два раза звонила девушка, просила меня к телефону по ФИО, и настойчево просила назвать мой год рождеия....так и не понятно, с какой целью, если она говорит, что все мои данные им предоставил банк и она говорит, что знает гдея живу, а на все мои вопросы она отвечала -"Так ИО потвердите свой год рождения". После, как я отказывалась отвечать на её вопрос о дате моего рождения, а она отказывалась отвечать на мои вопроы, она переходила на "хабальское" оскорбление, после чего я даже первый раз не успела послать её на три наших любимых буковок!!!! А после второго звонка, после того как я очередной раз я отказалась назвать свой год рождения, девушка начала хамить и даже где-то угрожать....
Честно, я бы не обращала бы внимания и дальше, если бы не решила поискать информацию в интернете и выяснилось что действительно существует такое агенство по взысканию задолжностей и указан тот номер телефона , на который они просят меня перезвонить. Теперь всё анализирую, думаю накручеваю себя, в итоге начала волноваться......В наше время и без тебя могут взять кредит....:wife:
Пожайлуста!!! Лителванки и лителванцы, что вы думаете по этому случаю....

Veryseksi
21.04.2010, 23:01
Всем здравствуйте! Ситуация такая....где-то две недели назад начались звонки на домашний телефон: звонки "записанного голоса" с уведомлениемо о том, что у меня есть какая-то задолжность по кредиту....Почти дословно: -"Добрыйй день! Вас беспокоит агенство ЭОС по взысканию задолжности по кредиту, для того чтобы ваше дело не было передано в суд, обратитесь по телефону 8 8800 11 17 10". Я не обращала внииания,(т.к. кредит не разу за всю свою жизнь не брала) но звонки продолжались и продалжаются до сегодняшнего дня, около 4-х раз за день.Но, помимо автоотвеика мне уже два раза звонила девушка, просила меня к телефону по ФИО, и настойчево просила назвать мой год рождеия....так и не понятно, с какой целью, если она говорит, что все мои данные им предоставил банк и она говорит, что знает гдея живу, а на все мои вопросы она отвечала -"Так ИО потвердите свой год рождения". После, как я отказывалась отвечать на её вопрос о дате моего рождения, а она отказывалась отвечать на мои вопроы, она переходила на "хабальское" оскорбление, после чего я даже первый раз не успела послать её на три наших любимых буковок!!!! А после второго звонка, после того как я очередной раз я отказалась назвать свой год рождения, девушка начала хамить и даже где-то угрожать....
Честно, я бы не обращала бы внимания и дальше, если бы не решила поискать информацию в интернете и выяснилось что действительно существует такое агенство по взысканию задолжностей и указан тот номер телефона , на который они просят меня перезвонить. Теперь всё анализирую, думаю накручеваю себя, в итоге начала волноваться......В наше время и без тебя могут взять кредит....:wife:

просили назвать вероятно для того, чтобы понять тот ли вы должник, который им нужен. А вам чего, жалко было назвать год рождения? :)

КыSь
21.04.2010, 23:06
А вы паспорт,случайно, не теряли?

КартошкаFREE
21.04.2010, 23:06
Всем здравствуйте! Ситуация такая....где-то две недели назад начались звонки на домашний телефон: звонки "записанного голоса" с уведомлениемо о том, что у меня есть какая-то задолжность по кредиту....Почти дословно: -"Добрыйй день! Вас беспокоит агенство ЭОС по взысканию задолжности по кредиту, для того чтобы ваше дело не было передано в суд, обратитесь по телефону 8 8800 11 17 10". Я не обращала внииания,(т.к. кредит не разу за всю свою жизнь не брала) но звонки продолжались и продалжаются до сегодняшнего дня, около 4-х раз за день.Но, помимо автоотвеика мне уже два раза звонила девушка, просила меня к телефону по ФИО, и настойчево просила назвать мой год рождеия....так и не понятно, с какой целью, если она говорит, что все мои данные им предоставил банк и она говорит, что знает гдея живу, а на все мои вопросы она отвечала -"Так ИО потвердите свой год рождения". После, как я отказывалась отвечать на её вопрос о дате моего рождения, а она отказывалась отвечать на мои вопроы, она переходила на "хабальское" оскорбление, после чего я даже первый раз не успела послать её на три наших любимых буковок!!!! А после второго звонка, после того как я очередной раз я отказалась назвать свой год рождения, девушка начала хамить и даже где-то угрожать....

пусть назовут банк в котором вы якобы брали кредит
ну и обращайтесь в суд в случае чего, пусть првоеряют Вашу подпись и подпись ту которая на договоре о кредите,делают экспертизу,в общем не поленитесь доказать свою невиновность

КартошкаFREE
21.04.2010, 23:07
просили назвать вероятно для того, чтобы понять тот ли вы должник, который им нужен. А вам чего, жалко было назвать год рождения? :)

А че хабалить то и хамить? тоже мне агенство...странная конторка какая-то

Veryseksi
21.04.2010, 23:08
А че хабалить то и хамить? тоже мне агенство...странная конторка какая-то

а вы что, тот разговор слышали? ;)

Фабрика ватрушек
21.04.2010, 23:10
только хотела спросить про паспорт- как опередили..
Автор, как там у вас с паспортом?

*Belle*
21.04.2010, 23:13
первый вопрос напрашивается - не теряли ли паспорт.
еще возможен вариант - дела по бизнесу.. может поставщикам что задолжали?

Pilar
21.04.2010, 23:18
Теоретически могли взять кредит и по вашей копии паспорта, и даже только по паспортным данным. Пару месяцев назад обсуждали это.

Но тогда вам сначала долгое время приходили бы письма из самого банка. А вам вот так, сразу - и бандиты коллекторы звонят. Возможно, действительно, разводка. Типа псих.атака.. вдруг вы с перепугу все заплатите? ;) А сколько хотят, кстати?

Katya3451
21.04.2010, 23:20
Не понимаю, в чем может быть потенциальный лохотрон. Спросите у них в следующий раз, в каком банке вы якобы брали кредит...

Тигги
21.04.2010, 23:22
Что Вам мешает позвонить по указанному телефону и поговорить о "долге" более предметно?

Варюшка
21.04.2010, 23:26
а для чего в суд то обращаться? какое основание? непонятные звонки?:046:
Вот когда это агентство или банк в суд обратится тогда и защищаться! Для начала надо выяснить все в агентстве этом, если оно таковое действительно есть, когда они снова позвонят и спросить на основании чего они решили что вы кому то должны. Если ничего внятного не услышите - в милицию заявление факту угроз...
Еще рисоединяюсь к вопросу про паспорт

Incunabula
21.04.2010, 23:38
Что Вам мешает позвонить по указанному телефону и поговорить о "долге" более предметно?
а вот этого делать точно не надо... а то действительно будешь должен...:001:

Пяточёк
22.04.2010, 00:06

мне год назад пришла sms о том, что у меня якобы задолженность по банк. карте, подпись банка и телефон, который тоже начинался на 8 800... Я сначала забила, потому что денеХ на той карте, кста, зарплатной, уже года 1,5 как не было:001: и к тому же срок действия закончился, карта была нещадно порезана и выброшена. А потом все-таки позвонила и услышала о долге в 150 руб.:015: Сумма не критична, но я пошла на принцип и подняв их же нормативные документы, благо они на сайте были, доказала, что они были в корне не правы в своих действиях, которые привели к образованию этой задолженности, из-за которой меня грозились при случае не пустить заграницу:001:. Мне любезно :004:предложили написать заявление, чтобы они сделали возврат и после этого они смогут закрыть мой счет. В общем через неделю мне сообщили, что мое заявление подписано, деньХи вернулись, задолженности нетуть:support: и я могу подойти закрыть счет.
А если бы не было sms-рассылки я бы и по сей день не знала, что из-за чьей-то некомпетентности должна одному известному банку цельных 150 рублей.

Тигги
22.04.2010, 01:12

За что? За звонок? Ерунду не говорите.
Меня поражают такие люди, вот честно :009:
То "я сидела в машине, ждала ребенка из школы, около машины ходил мужик (подробнейшее описание внешнего вида, одежды, возраст и пр.) махал руками и что-то показывал. Чего он хотел, скажите люди добрые??? :010: А окно открыть, спросить, "Чо те надо, мил человек?" не судьба.
Тут тоже самое. Позвони - спроси "На каком основании мне названивает Ваш оператор и Ваши хамоватые девушки, давайте разбираться вместе" - тоже нет, будем мучить себя и опрашивать сторонний виртуальный народ.

Goos-Fraba
22.04.2010, 01:17
Вообще должны были письма из банка сначала приходить...Позвоните да разбиритесь.И нам завтра расскажете)))

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.04.2010, 01:34
За что? За звонок? Ерунду не говорите.

аргументируйте про ерунду пожалуйста?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.04.2010, 01:35
есть такой способ развода:
ты звонишь по телефону, тебя как можно дольше удерживают на линии, задавая нелепые вопросы, а потом оказывается, что звонок платный например 200р/минута.

КартошкаFREE
22.04.2010, 01:37
а вы что, тот разговор слышали? ;)
а первый пост то читали? ;)

она переходила на "хабальское" оскорбление,...........................девушка начала хамить и даже где-то угрожать....
...

Анет86
22.04.2010, 01:44

В том то и суть, что я ищу здесь подвох!!! Если это действительно на каким-то образом на меня оформили кредит, они не только должы были бы знать дату моего рождения и где я проживаю, но и вплоть девечьи фамилии моей мамы...

Анет86
22.04.2010, 01:45
только хотела спросить про паспорт- как опередили..
Автор, как там у вас с паспортом?

Нет, пспорт никогда не теряла!!

А.Пулен
22.04.2010, 01:48
есть такой способ развода:
ты звонишь по телефону, тебя как можно дольше удерживают на линии, задавая нелепые вопросы, а потом оказывается, что звонок платный например 200р/минута.
+100, скорее всего, так и есть ,если нет и не было уведомлений в почт. ящик ,
разводок сейчас очень много , вот мне напр , с тех пор как я включила старый
МТс номер , с простыми цифрами , стали часто слать СМС типа " мам, положи 900р (в 1 раз 500 было )
на номер билайна такой то ,не звони на мой , пробл ,..потом скажу " :065:
а
у меня сын 6 летний и дома :))
или подруге за то , чтоб убрать вирус с компа (она дура позвонила )
- 500 р , а вирусяка висит, пока винды не переустановишь :001:

Анет86
22.04.2010, 01:48
Не понимаю, в чем может быть потенциальный лохотрон. Спросите у них в следующий раз, в каком банке вы якобы брали кредит...

К сожелению, они не отвечают на мои вопросы.......Могут ответить только после того, как я назову свой год рождения........А мне кажется, это странным....и поэтому не называю......

Умка питерская
22.04.2010, 01:49
Не были ли поручителем по кредиту у кого-нибудь?
Поддерживаю мысль уточнить у той девушки в каком банке у вас кредит и о какой сумме идет речь. Свои данные я бы не называла. Если звонят из коллекторского агентства, то все данные у них имеются. А-то получается подозрительно как-то: будто сами не знают и пытаются выманить.

L_E_N_O_K
22.04.2010, 01:49
Я работала в банке и уверяю вас, если бы были должны банк бы вам выслал не одно письмо и не раз бы позванил, тут скорее всего перепутали год рождения или данные паспорта.
А взять по ксерокопии паспорта или по чужому паспорту кредит в нормальном банке не возможно, ну а если банк не совсем нормальный, то доказать его ненормальность в суде плёвое дело.

Анет86
22.04.2010, 01:53

Тоже, задумалась о том, а не пришлют мне потом счёт за этот звонок....Но разобравшись сегодня и почитав инфо в инете, поняла что номер начанающийся на 8 800 ... как правило телефоны Caii-центров беплатные, завтра позвоню......Но, думаю пока не назову свой год рождения, разговор будет такой же как и был.....не предметным!

Тигги
22.04.2010, 01:55
аргументируйте про ерунду пожалуйста?

Во-первых Автор выяснила, что это действительно телефон коллекторского агентства.
Во-вторых не надо звонить с мобильного, если есть подозрение что это платный номер с тарифом 200 р. за минуту соединения.

За что еще можно быть должным?

L_E_N_O_K
22.04.2010, 01:56
А может просто спросить есть ли другой номер телефона, ну не 8 800, а городской.

Тигги
22.04.2010, 01:58
В том то и суть, что я ищу здесь подвох!!! Если это действительно на каким-то образом на меня оформили кредит, они не только должы были бы знать дату моего рождения и где я проживаю, но и вплоть девечьи фамилии моей мамы...

Они прекрасно знают год и даже дату Вашего рождения.
Просто такова процедура идентификации собеседника по телефону..
Они таким образом проверяют действительно ли Вы та самая ФИО, которую просят позвать к телефону.
Никакого подвоха тут нет.

Тигги
22.04.2010, 02:05
К сожелению, они не отвечают на мои вопросы.......Могут ответить только после того, как я назову свой год рождения........А мне кажется, это странным....и поэтому не называю......

То, что Вам кажется странным или непонятным на самом деле не является неправильным.
Просто у них стандартная процедура как идентифицировать человека, тк одних ФИО зачастую недостаточно.
У Вас было в школе программирование? Помните блок-схемы? Если да - то схема А, если не т - то схема Б.
Третьего варианта нету.
Эти девочки, сидящие в колл-центрах, связаны четкими инструкциями, если один вариант - продолжает разговор по заданной схеме, если второй - разговор не сложится.
Вам надо ответить им на, согласитесь, несекретные и несложные вопросы и добиться соединения с сотрудником (менеджером, специалистом) или кто там у них.
Это тоже самое что разговаривать с автоответчиком - их дело Вас идентифицировать по установленной процедуре и перевести звонок.

Анет86
22.04.2010, 02:05
Не были ли поручителем по кредиту у кого-нибудь?
Поддерживаю мысль уточнить у той девушки в каком банке у вас кредит и о какой сумме идет речь. Свои данные я бы не называла. Если звонят из коллекторского агентства, то все данные у них имеются. А-то получается подозрительно как-то: будто сами не знают и пытаются выманить.

Нет,пручителем не была и быть не могла, т.к. не разу за свою жизнь не имела постоянного дохода (неуспелось, не довелось...только окончила учёбу, забеременнила , сейчас в декретном отпуске).
Я и спрашивала в кком банке взят кредит, и в каком году и какая сумма ...., а она мне всё одно -"назовите ваш год рождения...".. Звонят именно из коллекторского агентства, которая занимается аокупкой и выбеванием долгов...и на самом деле оно существует, и от этого становиться не посибе.......и не понимаю сотрудники это агенства со всеми так беседуют...."Набрали себе кредитов, а теперь деньги не хотите отдовать,...Вы ещё не поняли с кем вы связались??? Мы всё равно добьёмся с вас денег!!", а когда я намеренно соврала свой год рождения, она сказала: "Чт ИО будете с нами в кошки-мышки играть??"

Анет86
22.04.2010, 02:07
А может просто спросить есть ли другой номер телефона, ну не 8 800, а городской.

Номер телефона есть другой на их сайте.....но там предупреждают, что звонок платный.....А телефон московский, т.к. их главный офис находится в Москве.

Тигги
22.04.2010, 02:11
Нет,пручителем не была и быть не могла, т.к. не разу за свою жизнь не имела постоянного дохода (неуспелось, не довелось...только окончила учёбу, забеременнила , сейчас в декретном отпуске).
Я и спрашивала в кком банке взят кредит, и в каком году и какая сумма ...., а она мне всё одно -"назовите ваш год рождения...".. Звонят именно из коллекторского агентства, которая занимается аокупкой и выбеванием долгов...и на самом деле оно существует, и от этого становиться не посибе.......и не понимаю сотрудники это агенства со всеми так беседуют...."Набрали себе кредитов, а теперь деньги не хотите отдовать,...Вы ещё не поняли с кем вы связались??? Мы всё равно добьёмся с вас денег!!", а когда я намеренно соврала свой год рождения, она сказала: "Чт ИО будете с нами в кошки-мышки играть??"

Ну видите, Вы сами ведете себя как человек, уклоняющийся от выплаты кредита.
Если все так как Вы пишите, Вы не были ни заемщиком, ни поручитеем, Вам ничто не должно мешать нормально представиться и спокойно все узнать.

Анет86
22.04.2010, 02:12
То, что Вам кажется странным или непонятным на самом деле не является неправильным.
Просто у них стандартная процедура как идентифицировать человека, тк одних ФИО зачастую недостаточно.
У Вас было в школе программирование? Помните блок-схемы? Если да - то схема А, если не т - то схема Б.
Третьего варианта нету.
Эти девочки, сидящие в колл-центрах, связаны четкими инструкциями, если один вариант - продолжает разговор по заданной схеме, если второй - разговор не сложится.
Вам надо ответить им на, согласитесь, несекретные и несложные вопросы и добиться соединения с сотрудником (менеджером, специалистом) или кто там у них.
Это тоже самое что разговаривать с автоответчиком - их дело Вас идентифицировать по установленной процедуре и перевести звонок.

Я знаю, что сотрудники Cаii-центра разговаривают по одной схеме, вот только хамить их учат тоже по однй схеме????когда я намеренно соврала свой год рождения, она сказала: "Чт ИО будете с нами в кошки-мышки играть??"

afinka
22.04.2010, 02:26
Я знаю, что сотрудники Cаii-центра разговаривают по одной схеме, вот только хамить их учат тоже по однй схеме????когда я намеренно соврала свой год рождения, она сказала: "Чт ИО будете с нами в кошки-мышки играть??"
Если б мне сказали про кошки-мышки, я б наверное сразу же бы заявила, что в таком случае я тут же иду в родное отделение милиции и пишу пространную заяву, что мне угрожают расправой и вообще наш разговор я записала.:050: Как-то так.
Странные ныне агентства пошли.:001:

Bookla
22.04.2010, 02:43

Это была Тайна для Вас?
Предложите оператору назвать Вам реквизиты банка, в противном случае сообщите, что вынуждены прекратить разговор, либо старшего манагера требуйте позвать.

Умка питерская
22.04.2010, 02:48
Нет,пручителем не была и быть не могла, т.к. не разу за свою жизнь не имела постоянного дохода
Вспоминается случай (здесь же на ЛВ и вычитанный) как один товарищ выступил поручителем у друга, скрыв это от жены. Потом им также коллекторы названивали, хамили.
Выясняйте что за долги на Вас вешают. В конце концов, требуйте (!) от мамзель официального письма. Можно посетить это агентство лично (дабы не нарваться на платный звонок) и там все выяснить.....Упс. Увидела про Москву. Тогда остается от них письменное уведомление.
А может в милицию? Если Вы на 1000 % уверены, что долгов на Вас быть не может (в это мало верится в наше время - они есть у всех).

Умка питерская
22.04.2010, 02:58
агенство ЭОС по взысканию задолжности по кредиту, .............8 8800 11 17 10".
Телефон верно написали? Это Вы ошиблись или это номер, по которому Вам рекомендуют звонить?
Потому как у агентства номер 8 800 100 17 10.

~Астрея~
22.04.2010, 03:29
идти надо не в милицию, а в прокуратуру

а когда дамочка в след раз позвонит, скажите что записываете разговор

Тигги
22.04.2010, 03:41

Если Вам хамят, надо твердо заявлять, что продолжать разговор в хамском тоне Вы не будете, и либо собеседница меняет выражения и интонацию, либо пусть Вам перезванивает более адекватный сотрудник. А Вы вместо этого выдумывать начинаете, чем даете им повод думать, что хотите ввести столь великую организацию в заблуждение :))
Им просто внушают, что заемщик априори неправ, вот они из штанов и выпрыгивают, а как продавить человека, не спускаясь на хамство, им ни мама ни в школе не научили.

Umka_ki
22.04.2010, 07:18
Год рождения спрашивают, чтобы убедиться, что вы тот человек, который им нужен. Хотя в банках обычно спрашивают для идентификации или кодовое слово (его человек в анкете указывает) или сумму кредита изначального. После этого они смогут продолжать разговор. Но им важно, чтобы разговор велся именно с клиентом, так сказать. Страшного ничего нет, позвонят когда назовите год рождения после этого получите всю информацию и тогда будете знать что случилось. Дело в том, что они не могут кому-то другому озвучить никакую информацию, в том числе и был ли кредит и в каком банке. Те слово кредит вообще не имеют права употреблять пока не уверены, что с клиентом разговаривают. Если хамят, значит разговорчики не записываются у них (начальство за такое по головке не погладит), могут звонить с мобильника. Позвоните сами с домашнего телефона, скажите мне пришла смс-ка на мобильный телефон хочу получить информацию.
Если банк слил долг коллекторам - значит не все благополучно, "легкие" на возврат деньги банки сами возвращают. Так что лучше поскорее уточните кто вашими данными воспользовался.

Pilar
22.04.2010, 07:51
Нет, пспорт никогда не теряла!!

А это и не обязательно.
Достаточно копию где-нибудь снять.

Lirа
22.04.2010, 08:14
Я бы на Вашем месте обратилась в милицию с заявлением о том, что Вам угрожают..

marussia69
22.04.2010, 09:02

Если так категорично требуют - это подозрительно, не называйте! Скажите, что вы сообщили в милицию, номер прослушивается, их обнаружат и у них будут проблемы за угрозы и шантаж!

Александра
22.04.2010, 09:07
у мужа так звонили родителям.... кредита не было....
В прокуратуру написали города Москвы заявление, из Москвы перекинули в Питер... как-то звонки прекратились....
звонили на протяжении нескольких месяцев...
Пишите заявление в прокуратуру

Анет86
22.04.2010, 10:06
Телефон верно написали? Это Вы ошиблись или это номер, по которому Вам рекомендуют звонить?
Потому как у агентства номер 8 800 100 17 10.

Да, точно я ошиблась....сейчас поправлю...
А вы откуда знаете??? Сталкивались???

Natalija
22.04.2010, 10:10
А почему бы не сказать дату рождения :009:

Может это совсем и не вас разыскивают...

Анет86
22.04.2010, 10:14
Если Вам хамят, надо твердо заявлять, что продолжать разговор в хамском тоне Вы не будете, и либо собеседница меняет выражения и интонацию, либо пусть Вам перезванивает более адекватный сотрудник. А Вы вместо этого выдумывать начинаете, чем даете им повод думать, что хотите ввести столь великую организацию в заблуждение :))
Им просто внушают, что заемщик априори неправ, вот они из штанов и выпрыгивают, а как продавить человека, не спускаясь на хамство, им ни мама ни в школе не научили.

Я никого в заблуждения не ввожу, первый разговор начался с того, что я естественно сообщила им что ниогого кредита я не оформляла, причём это было сказано несколько раз......, а на том концу провода меня даже не захотели услышать, а начили...: "Значит ИО вы не хотите по-хорошему возращать деньги, я правильно понимаю???Тогда мы ваше дело передаём в суд"(и брасает трубку)

Анет86
22.04.2010, 10:16
Сегодня, обо мне вспомнили с утра!!! обычно звонки начанаются во второй половине дня....Но сражу скажу, что мне было некогда с ними беседовать (отводила ребёнка в сд) и я положила трубку.

Анет86
22.04.2010, 10:18
А почему бы не сказать дату рождения :009:

Может это совсем и не вас разыскивают...

Может быть, а вдруг я им только помогу в чём-то другом???? Пока ненахожу подвоха, но очень странное у них общение ещё не определив с кем имеют честь....

Баба-робот
22.04.2010, 10:53
Если Вы на 1000 % уверены, что долгов на Вас быть не может (в это мало верится в наше время - они есть у всех).

а вот и не у всех!!! ;)
у нашей семьи никогда долгов не было, т.к. не берем в долг из принципа.

Автор, эти коллекторы могут и ночью начать звонить, лучше и правда, скажите им год рождения, чтобы или убедиться, что это не ваш долг или идти смело в милицию. А то так и будете в неизвестности жить. Сегодня по телеку показывали (по России), как дядя из коллекторного агентства ходит по квартирам, долги собирает - кабан коротко стриженый :001: Люди двери открывают и обещают быстренько все оплатить...

Veryseksi
22.04.2010, 12:07

господи, автор! А вам не приходило в голову, что кредит действительно брали и не отдали. Только не вы, а ваша однофамилица и тезка и с таким же отчеством? Или Вас зовут Гуамоколатокинт ? :))

ishma
22.04.2010, 12:17
шантаж, вымогательство, телефонное хулиганство - все это поводы сходить в милицию и написать заявление (далась вам эта прокуратура. товарищи...)

Анет86
22.04.2010, 12:20
господи, автор! А вам не приходило в голову, что кредит действительно брали и не отдали. Только не вы, а ваша однофамилица и тезка и с таким же отчеством? Или Вас зовут Гуамоколатокинт ? :))

приходило!!!!А вам не приходило в голову, как у моей тезки такой же номер телефона и место прописки......?????????Если действительно долг был куплен коллекторским агенством, то банк в котором был взят кредит предоставил бы всю подробнейшую информацию о задолжнике!
Нет, фамилия у меня достаточно распространённая.

Анет86
22.04.2010, 12:26
а вот и не у всех!!! ;)

Автор, эти коллекторы могут и ночью начать звонить, лучше и правда, скажите им год рождения, чтобы или убедиться, что это не ваш долг или идти смело в милицию. А то так и будете в неизвестности жить. Сегодня по телеку показывали (по России), как дядя из коллекторного агентства ходит по квартирам, долги собирает - кабан коротко стриженый :001: Люди двери открывают и обещают быстренько все оплатить...

Поддержу! В нашей семье никогда с долгами не сталкивались, тоже не берём из принциппа!!!!Максимум на что я способна занять у своей мамы!

А насчёт дяди...- Спасибо успокоили!!! Я и так чуть начала беспокоиться, потому как эти звонки начанают создовать мне дискомфорт!

Анет86
22.04.2010, 12:28
шантаж, вымогательство, телефонное хулиганство - все это поводы сходить в милицию и написать заявление (далась вам эта прокуратура. товарищи...)

Хочу сказать все спасибо большое за мнения, советы и высказывания!Да, сегодня пойду напишу для подстраховки!

Пяточёк
22.04.2010, 12:38
Хочу сказать все спасибо большое за мнения, советы и высказывания!Да, сегодня пойду напишу для подстраховки!

что-то сомневаюсь, что в милиции примут такое заявление. Все-таки стоило узнать о каком долге по какому-такому кредиту идет речь, а уже от этого действовать. Милиция не будет разбираться, потому как доказательств шантажа, вымогательства нет. Что мешает Вам для звонка воспользоваться телефоном на телеграфе, если не хотите с домашнего звонить.

Анет86
22.04.2010, 14:34
что-то сомневаюсь, что в милиции примут такое заявление. Все-таки стоило узнать о каком долге по какому-такому кредиту идет речь, а уже от этого действовать. Милиция не будет разбираться, потому как доказательств шантажа, вымогательства нет. Что мешает Вам для звонка воспользоваться телефоном на телеграфе, если не хотите с домашнего звонить.

Я иду в милицию, не с целью отыщите "этих хулиганов", а с целью подстраховки..., если действительно на меня придёт исковое заявление.....

На сейчас больше склоняюсь к тому, что пока я не разберусь в этом деле, то меня не оставят в покое..Звонить буду сегодня вечером, когда муж придёт с работы. После обязательно раскажу чем закончился телефон. разговор, с целью помочь другим..., т.к. набрав в поиске их номер телефона вышла любопытная информация, первое кнечно же их агенство, а второе "8 800 100 17 10 лохотрон???", так вот там девушка рассказывает о подобном случае как мой, только ей приходят СМС уведомлени, от той же компании и просят перезвонить на такой же номер (девушка тоже никогда не сталкивалась с кредитами!!), но к сожелению итога там никокого нет.:(

Natalija
22.04.2010, 14:48
Я иду в милицию, не с целью отыщите "этих хулиганов", а с целью подстраховки..., если действительно на меня придёт исковое заявление.....

Не понятно только, каким образом поход в милицию вас подстрахует???

Баба-робот
22.04.2010, 14:52
а попробуйте позвонить в сз-телеком и спросите - если я буду звонить с домашнего городского телефона на такой номер, с меня снимут деньги? по 009 попробуйте узнать, ну и нам сообщите :)

Баба-робот
22.04.2010, 14:53
да, дверь никому не открывайте :))

Умка питерская
22.04.2010, 14:54
Да, точно я ошиблась....сейчас поправлю...
А вы откуда знаете??? Сталкивались???
Поисковик поделился. :flower:
Подумала, если телефон верно написали, то Вам его неправильный диктуют.

Умка питерская
22.04.2010, 15:01
а вот и не у всех!!! ;)

Есть еще герои в нашем отечестве! (с) :))

Я имела ввиду не только кредиты (как потребительские, так и целевые). Использование сотовой связи, банковских карт может привести к образованию задолженности. Да просто долги за коммуналку и электричество.

Но если у Вас их нет совсем-совсем, то я Вам завидую. :flower:

Умка питерская
22.04.2010, 15:04
Вспомнила одну историю (опишу приблизительно - подробностей не помню): людям прислали кредитную карту, они ею не воспользовались, карта продолжала лежать, но банк начислял какие-то проценты. Якобы за то, что этот кредит выдан. Чем закончилось совершенно не помню.
Я не пугаю, но всякое бывает. Если они не правы - то в суде это будет доказано. Хотя, надеюсь, что в Вашем случае имеет место ошибка.

Vestik
22.04.2010, 15:09
Очень инересно, чем все это закончится, автор, напишите потом.

Veryseksi
22.04.2010, 15:14
Очень инересно, чем все это закончится, автор, напишите потом.

ну чем может закончиться... либо агентство само выяснит, что должник не тот, либо подаст иск в суд о взыскании задолженности. Если автор действительно к этому кредиту не причастна, суд примет решение в отказе от иска, поскольку ответчик ненадлежащий.

Veryseksi
22.04.2010, 15:14
автор, а правда. Если вы кредит не брали, чего вы боитесь-то?

Tatiana_Ko
22.04.2010, 16:37
Не переживайте!
Мне тоже очень долго названивали, но правда на мобильный. И имя называли не моё.
Кто-то в каком-то банке взял кредит и оставил мой номер телефона.
Меня каждый раз пытали не знаю ли я некую Ларису Ивановну, не меняла ли номер телефона и т.п.
Посылала их каждый раз культурно и перестали звонить.

Вы бы сказали свою дату рождения. Может просто кто-то с похожими именем и фамилией задолжал, а ваш телефон ошибочно нашли в инете.

Баба-робот
22.04.2010, 16:39
а домашний телефон на ваше имя оформлен?

сестрица
22.04.2010, 17:02
имела дело с коллекторами и с разъяренными банкирами - действительно очень наглые и хамят, переходя на личности

Анет86
22.04.2010, 17:07
автор, а правда. Если вы кредит не брали, чего вы боитесь-то?

Я не боюсь, а переживаю (наверное накрутила себя уже)...много ведь разных не справедливых историй по взысканию кредитов с порядочных людей было, и не хочется оказаться в их числе.

Анет86
22.04.2010, 17:07
а домашний телефон на ваше имя оформлен?

нет, на имя моего отца

Баба-робот
22.04.2010, 17:09
значит, другая дева брала кредит (с вашими инициалами), могла дать липовый мобильный номер, а коллектор по базе домашних телефонов по фамилии нашел ваш домашний номер и пробивает - та ли это девица. может, так7

Анет86
22.04.2010, 17:11
Не понятно только, каким образом поход в милицию вас подстрахует???

Ну, точно незнаю, но думаю что если в милиции будет лежать заявление на их агенство, до того как они на меня подадут в суд, будет не плохо.

Veryseksi
22.04.2010, 17:11
Я не боюсь, а переживаю (наверное накрутила себя уже)...много ведь разных не справедливых историй по взысканию кредитов с порядочных людей было, и не хочется оказаться в их числе.

любопытно, какие например?

МЕЛМАН
22.04.2010, 17:13
знаю несколько историй,когда оформляли кредиты сотрудники банков на подставные документы-это из тех,кто объявления на всех столбах клеит-кредит за час.
поэтому лучше позвонить и узнать,что за кредит вам вменяют...

Баба-робот
22.04.2010, 17:14
ну возможна такая ситуация - по поддельным документам взяли кредит на чужого чела, потом с этого чела требует банк долг, подает на него в суд, и челу приходится тратить время и деньги на доказательства, что он не брал кредит (экспертизу подписи проводят за счет чей? наверное, за счет того, на кого в суд подали?) - вот это трёп нервов. Думаю, из-за этого автор переживает.

Veryseksi
22.04.2010, 17:16
ну возможна такая ситуация - по поддельным документам взяли кредит на чужого чела, потом с этого чела требует банк долг, подает на него в суд, и челу приходится тратить время и деньги на доказательства, что он не брал кредит (экспертизу подписи проводят за счет чей? наверное, за счет того, на кого в суд подали?) - вот это трёп нервов. Думаю, из-за этого автор переживает.

судебные расходы при отказе в удовлетворении иска возлагаются на истца

Анет86
22.04.2010, 17:16
значит, другая дева брала кредит (с вашими инициалами), могла дать липовый мобильный номер, а коллектор по базе домашних телефонов по фамилии нашел ваш домашний номер и пробивает - та ли это девица. может, так7

Всё может быть.....НО разве когда берёшь кредит в банке , служба беззопасности банка проверяет все твои данные в течении нескольких дней, а только потом дают кредит......По их сайту и роду деятельности, я поняла что это агенство купила "мой долг" у банка, а теперь я должна им.

Анет86
22.04.2010, 17:21

Спасибо именно так , больше всего не хочется этой невротрёпки.....потому как не хочется доказывать свою не вину, в совершенно не касающем меня деле.

Баба-робот
22.04.2010, 17:22
а я часто вижу и слышу рекламу - кредит за час без залога и поручительств, типа, тока паспорт дай и бери деньги.
я плохо в этих схемах разбираюсь, но нормальный банк, давая кредит, должен убедиться в подлинности документов и платежеспособности человека.
если ни в чем не виноваты, позвоните им сами и все узнаете, а там уже действовать будете по ситуации.

Kira35
22.04.2010, 17:23
Всё может быть.....НО разве когда берёшь кредит в банке , служба беззопасности банка проверяет все твои данные в течении нескольких дней, а только потом дают кредит......По их сайту и роду деятельности, я поняла что это агенство купила "мой долг" у банка, а теперь я должна им.

Я сотовый брала в кредит минут за 15... в М-видео сидят представители банка. Просто заполнила анкету, через 10 мин. получили подтверждение... и вот он: мой новенький телефончик :016:

А в другом банке хотела взять на года боооольшую сумму. Проверяли несколько дней, потом позвонили, спросили что за исполнительный лист висит на мне :009::016: и отказали в выдаче кредита. До сих пор не понимаю что они имели ввиду :016: и где проверить что за исполнительный лист :ded:

МЕЛМАН
кстати,знакомому пришло письмо из коллекторского агенства Москвы о требовании долга 500 рублей в счет МТС,старый номер

Natalija
экспертизу подписи проводят за счет чей? наверное, за счет того, на кого в суд подали?

Не пугайте человека.
Истец оплачивает экспертизу, а не ответчик :ded:

Veryseksi
если ни в чем не виноваты, позвоните им сами и все узнаете, а там уже действовать будете по ситуации.

+1

Баба-робот
22.04.2010, 17:26
может, исполнительный лист - это уже судебных приставов дело? тут был топик с темой, как узнать свои долги, девочки давали адреса сайтов, где можно позвонить в свой район и узнать о долгах.

the sixth sense
22.04.2010, 18:04

Это зависит от суммы. Я давным давно брала кредит (минут 15-20 всё): заполнила анкетку, понаписала туда два домашних и мобильный.. было воскресенье, по двум домашним (не знаю проверяют их или нет) трубку точно никто бы не взял т.к. дома никого, а мобильный плохо ловил там где я находилась.
Как только связь проклюнулась, мне быстренько пришла смс, что звонили с МСК номера... девушка оформлявшая мои бумаги пояснила, что проверяли мой номер и ооочень удивилась, что они никуда не дозвонившись выдали мне кредит.:065:

the sixth sense
22.04.2010, 18:05
Не пугайте человека.
Истец оплачивает экспертизу, а не ответчик :ded:

во всех случаях да?

Veryseksi
22.04.2010, 18:06
во всех случаях да?

нет :)

пушистая колючка
22.04.2010, 18:07
:096::096::096:

Анет86
22.04.2010, 21:03
Но, вот мы позвонили туда и мне сказали что на мне числиться не один, а несколько кредитов всеми извесном СитиБанке...псле разговора с агенством я позвонила в сити банк и как выяснилось, что женщина с такой же фамилией, именем и отчетвом оформила у них кредит (когда не говорят), и указала мой адрес и номер телефона, а уже такой добросовесный банк не проверив данные по паспорту взяли и оформили.(мои предположения, ведь в крезис кому не поподя кредит давали, лишь бы брали). Но, вот теперь мне надо ехать в банк и разбераться, чтобы они мне предоставили договор на основании чего мне был выдан кредит, и только тогда когда я докажу что это не я брала кредит, то банк даст "отмашку" этому агенству и они только тогда от меня отстанут!

Умка питерская
22.04.2010, 21:10
Вот это поворот! :010:

Мама Принцессы
22.04.2010, 22:12
Но, вот мы позвонили туда и мне сказали что на мне числиться не один, а несколько кредитов всеми извесном СитиБанке...псле разговора с агенством я позвонила в сити банк и как выяснилось, что женщина с такой же фамилией, именем и отчетвом оформила у них кредит (когда не говорят), и указала мой адрес и номер телефона, а уже такой добросовесный банк не проверив данные по паспорту взяли и оформили

И как же они выдали больше одного кредита даме, с такой плохой кредитной историей.... Она ведь судя по всему, ни по одному из кредитов не расплачивалась???

И существует ли вообще эта мифическая женщина???

Земля-ник-а
22.04.2010, 22:31
Всегда нормальное агенство говорит, какому банку человек задолжал. Давить на психику коллекторы умеют, но это незаконно. Кредит- дело серьезное, и все вопросы решаются с банком. Третье лицо можно игнорировать. Когда берешь кредит, подписываешь договор, где все моменты учтены. Если Вы не брали, то и подписи Вашей на договоре не должно быть.

Душка™
22.04.2010, 22:47
Как интересно история разворачивается!
Автор, удачи Вам в разрешении данной ситуации!:flower:

КартошкаFREE
22.04.2010, 23:24
Но, вот мы позвонили туда и мне сказали что на мне числиться не один, а несколько кредитов всеми извесном СитиБанке...псле разговора с агенством я позвонила в сити банк и как выяснилось, что женщина с такой же фамилией, именем и отчетвом оформила у них кредит (когда не говорят), и указала мой адрес и номер телефона, а уже такой добросовесный банк не проверив данные по паспорту взяли и оформили.(мои предположения, ведь в крезис кому не поподя кредит давали, лишь бы брали). Но, вот теперь мне надо ехать в банк и разбераться, чтобы они мне предоставили договор на основании чего мне был выдан кредит, и только тогда когда я докажу что это не я брала кредит, то банк даст "отмашку" этому агенству и они только тогда от меня отстанут!

Хм,а номер паспорта совпадает с Вашим? а телефон женщина откуда знала какой давать? ведьт я так понимаю она дала телефон своей тезки,то есть Вас....много как то нюансов,но та тетя мошенница определенно

Goos-Fraba
22.04.2010, 23:39
Вообще в банке записывают адрес,где зарегестрирован и фактический,можно какой угодно назвать.
Скорей всего тётка вас нашла в какой-нибудь базе и дала этот адрес как фактический.

Но тогда всё должно разрешитьс,когда вы в банке паспорт покажете,номера-то разные будут.
Это чисто теоретически,как окажется не знаю,но вам удачи:flower:

Анет86
23.04.2010, 00:14
Хм,а номер паспорта совпадает с Вашим? а телефон женщина откуда знала какой давать? ведьт я так понимаю она дала телефон своей тезки,то есть Вас....много как то нюансов,но та тетя мошенница определенно

Телефон и прописку не сложно взять из базы данных по СПб....да там же и паспортные данные...
Завтра с утра поеду в банк..........

Анет86
23.04.2010, 00:16
Вообще в банке записывают адрес,где зарегестрирован и фактический,можно какой угодно назвать.
Скорей всего тётка вас нашла в какой-нибудь базе и дала этот адрес как фактический.

Но тогда всё должно разрешитьс,когда вы в банке паспорт покажете,номера-то разные будут.
Это чисто теоретически,как окажется не знаю,но вам удачи:flower:

Тоже больше к этому склоняюсь:009:

Душка™
23.04.2010, 00:20
Обязательно сообщите, чем закончился визит в банк.
Удачи. :flower: