PDA

Просмотр полной версии : нужны ли агентства?

mahap
22.04.2010, 02:17
Всем привет!
Сама столкнулась с такой проблемой:
обращалась в (уже 5) агентств по подбору персонала- все жутко непрофессиональны
предоставили мне некомпетентных нянь, потратили 2 месяца моего времени, в итоге пришлось искать няню самой, плюс все хотят "по-быстрому срубить денег" и ничего не делать и ответственности ни за что не нести.
Думаю может составить список "плохих" и "хороших" агентств
или опытом взаимоотношений с ними делиться?

vasil-isa
22.04.2010, 11:13
Думаю, вопрос некорректен.
Что значит нужны или не нужны? Кому-то нужны, кому-то - нет.
Смотря какие желания и требования. Чем выше оплата, тем быстрее можно найти, возможностей больше. Но много и случайных людей среди желающих заработать... Меньше оплата и требования другие - другие люди будут предложены, чем-то нужно поступиться.
Опять же воля случая - может кто-то именно сейчас занят, кто вам нужен.
Я обращалась в три агенства, говорить плохо или хорошо они работают - не буду. Тут нет четкого критерия. Поэтому называть их нет смысла. У каждого свои возможности, у одних одно лучше, например быстро работают, у других другое лучше (подбирают долго, но тщательно). Няни-то все равно везде почти одни и те же. Основной плюс я вижу, не придется встречаться с людьми, которых наверняка не нужно видеть...
На ЛВ ведь тоже одни и те же почти, их и мамы рекомендуют, а когда их стала обзванивать, то выясняется много подробностей, которые меня не устраивают, хотя их так хвалили!!! Но ведь няни тоже кого-то устраивали.

Лана Ко
22.04.2010, 14:40
[QUOTE=vasil-isa;42632755]Думаю, вопрос некорректен.
Смотря какие желания и требования.
+ 1

И еще, многие клиенты отношение к агентству ставят в прямую зависимость от няни, которую им там подобрали. Няня -замечательная, значит и агентство. Все не так просто, согласитесь. Хотя по человечески понятно.
Так что тема действительно не корректная.

Tatiana&Polya
22.04.2010, 18:06
Мне из агентства первая же няня подошла.Меня они очень выручили.

mahap
22.04.2010, 19:19
Думаю, вопрос некорректен.
Смотря какие желания и требования. Чем выше оплата, тем быстрее можно найти, возможностей больше. Но много и случайных людей среди желающих заработать... Меньше оплата и требования другие - другие люди будут предложены, чем-то нужно поступиться.
Опять же воля случая - может кто-то именно сейчас занят, кто вам нужен.
Я обращалась в три агенства, говорить плохо или хорошо они работают - не буду. Тут нет четкого критерия. Поэтому называть их нет смысла. У каждого свои возможности, у одних одно лучше, например быстро работают, у других другое лучше (подбирают долго, но тщательно). Няни-то все равно везде почти одни и те же. Основной плюс я вижу, не придется встречаться с людьми, которых наверняка не нужно видеть...
На ЛВ ведь тоже одни и те же почти, их и мамы рекомендуют, а когда их стала обзванивать, то выясняется много подробностей, которые меня не устраивают, хотя их так хвалили!!! Но ведь няни тоже кого-то устраивали.

Я вот что имею ввиду: (не называя имен агентств)
1-ое агентство прислало мне одну единственную кандидатку, которая мне не подошла, но всвязи со срочностью и безвыходностью ситуации пришлось ее взять. кандидатка оказалась случайным человеком, не имеющим отношения к агентству и размещающим свои резюме в интернете, с ней расстались, нам предоставили другую неподходящую замену (а что делать, свои 35000 рублей агентство уже получило, ) пришлось брать то, что дали.
Кандидатка не задержалась тоже. Агентство 2 месяца няню найти не может, деньги естественно никто возвращать не собирается
2 агентство заманило красивыми обещаниями к себе
притащило 20!!! женщин - половина без прописки и не русских, и еще человек 7 - вообще нянями не работали, а остальные "висят" в инете и других агентствах.
Взяли с меня залог (хотели сразу 100процентов оплаты по-договору чтобы начать искать няню)
Я совершив несколько несложных проверяющих манипуляций выяснила, что они нечестны на руку и взаимодействуют с дружественными агентствами. Сообщила, что не буду иметь с ними дела - теперь не могу получить свой залог обратно
3 агентство - из 10 кандидаток - 8 вообще "отвалились" на стадии разговора, потому как им ко мне неудобно ездить

Получается - обращаясь в агентство :
видишь как раз людей - которых не хочется видеть, тратишь свое время, проводишь психологические тесты, тебе предоставляют абсолютно случайных, методом "тыка" собранных людей, которых ты с таким же успехом можешь обзванивать и встречаться по объявлениям в газетах и интернете, но все это - за мои же деньги и мое драгоценное время!!!! а в некоторых случаях вообще деньги вперед хотят! и НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ВООБЩЕ!
непроверенный НИКАК персонал!

это же не нормально!!!
Агентство ведь ДОЛЖНО гарантировать надежность работника и нести за него ответственность!
иначе за что платятся деньги??

я вот про что!

это, конечно мой неудачный личный опыт, но все же...
я все чаще читаю такие отзывы на ЛВ

или я не права?

zepesasha
22.04.2010, 19:57
Автор а почему вы взяли неподходящую кандидатку первую?
Почему вы считаете нарушением взаимодейтсвие второго агентства с дружественными агенствами? Поясните, немного непонятно. Это ваше решение платить им залог, я бы не стала, никогда и никому.
Вообще по сути я вам сочувствую. Я бы сама вряд ли бы стала искать няню без помощи агенства, если бы не мой личный опыт подбора персонала в количестве 7 лет. Я просто себе доверяю больше чем кому либо. По теме - если кандидатов больше 5 это уже плохо: глаза разбегаются выборать сложно, да и не может быть столько подходящих людей. Их обычно 1-2 от силы + еще 2-3 средне подходящих.
Я искала полтора месяца, сама. Вот вроде нашла. Если что то подйдет не так, пойду в агенства.

Janice
22.04.2010, 20:28
Мне кажется, Вам надо поменять подход и к выбору няни, и к выбору агентства.

Мне агентства нужны, потому что я не готова встречаться с 30 людьми, 2/3 из которых просто откровенно не подходят.

Агентство ведь ДОЛЖНО гарантировать надежность работника и нести за него ответственность!

Нет, не должно. Агентство - это посредник и только. Агентство недвижимости ведь не гарантирует, что подберет вам хорошую квартиру. Оно предложит Вам варианты, а выбор все равно будете делать Вы. Здесь то же самое.

mahap
22.04.2010, 20:33
Автор а почему вы взяли неподходящую кандидатку первую?
Почему вы считаете нарушением взаимодейтсвие второго агентства с дружественными агенствами? Поясните, немного непонятно. Это ваше решение платить им залог, я бы не стала, никогда и никому.
Вообще по сути я вам сочувствую. Я бы сама вряд ли бы стала искать няню без помощи агенства, если бы не мой личный опыт подбора персонала в количестве 7 лет. Я просто себе доверяю больше чем кому либо. По теме - если кандидатов больше 5 это уже плохо: глаза разбегаются выборать сложно, да и не может быть столько подходящих людей. Их обычно 1-2 от силы + еще 2-3 средне подходящих.
Я искала полтора месяца, сама. Вот вроде нашла. Если что то подйдет не так, пойду в агенства.

Кандидатку взяла - потому что в один день запретили поднимать вообще что-либо тяжелей стакана и начали колоть антибиотики, а ребенка не с кем оставить, а выбрать из кого не предложили.

Я не считаю нарушением взаимодействие агентств друг с другом. я не люблю когда мне открыто врут.
Когда я спросила в обоих агентствах "если вы не можете никого найти - неужели вы не можете обратиться к знакомым агентствам, может у них есть няни" мне был дан однозначный ответ, что у нас - только наши "гарантированные люди, которых мы знаем и ..." дальше по тексту, а на деле оказалось, что это вранье

Залог - это да, это я опростоволосилась)

что самое интересное - я тоже в итоге сама нашла, но сомневаюсь, что пойду в агентство - или может быть даже пошла, но в какое????
вот и думала, что в теме может стоит написать в какие агентства стоит обращаться, а в какие нет из опыта форумчан, но наверное это не этично все-же. Хотя критерием должен же служить профессионализм. Должны же люди знать с чем стоит связываться , а с чем нет
В цивилизации же живем вроде....

mahap
22.04.2010, 20:42
[QUOTE=vasil-isa;42632755]Думаю, вопрос некорректен.
Смотря какие желания и требования.
+ 1

И еще, многие клиенты отношение к агентству ставят в прямую зависимость от няни, которую им там подобрали. Няня -замечательная, значит и агентство. Все не так просто, согласитесь. Хотя по человечески понятно.
Так что тема действительно не корректная.

Ни в коем случае не имела ввиду такой перехо на личности!
Только оценка агентства как структуры, предлагающей качественные услуги за определенную плату. И неоценка агентств, которые собрав телефоны нянь из газет (например) при получении заказа звонят всем этим няням и оставляют заказчика и клиента наедине друг с другом - типа вы там договаривайтесь и разбирайтесь, а нам потом денег заплатите!
Так что я не думаю IMHO, что тема так уж некорректна - если мне кто-нибудь посоветует агентство, которое действительно: работает, отбирает персонал, проверяет в МВД, медицинские документы, психику и профпригодность, подбирает клиенту работников, учитывая все требования клиента.
Я первая в такое агентство обращусь

mahap
22.04.2010, 20:43
может все-же есть у кого-то информация о профессиональных агентствах?

zepesasha
22.04.2010, 21:10
ответила в личку

Нероли
22.04.2010, 22:02
В общем с мнением автора согласна.Многие агенства непрофессиональны и поиск с их помощью отличается от самостоятельного поиска только необходимостью платить комиссионные.
Но,то что няни числятся в других агенствах и "висят" в интернете-это нормально.Это не является доказательством непорядочности няни или агенства.Мамы тоже так делают,обращаются в агенства,дают обьявления в газеты и на сайты.

zepesasha
22.04.2010, 22:05
В общем с мнением автора согласна.Многие агенства непрофессиональны и поиск с их помощью отличается от самостоятельного поиска только необходимостью платить комиссионные.
Но,то что няни числятся в других агенствах и "висят" в интернете-это нормально.Это не является доказательством непорядочности няни или агенства.Мамы тоже так делают,обращаются в агенства,дают обьявления в газеты и на сайты.

Я во время своих поиском наблюдала категорию нянь, которые работают через агентство, по рекомендации и больше никак. Выловить эту прослойку нянь мне без агентсва крайне сложно.

Нероли
22.04.2010, 22:20
Я тоже сначала искала только через агенства и по рекомендациям.Но потом решила увеличить шансы найти работу и дала обьявление тут.
А зачем вылавливать эту прослойку?Прослойку между чем?

zepesasha
22.04.2010, 22:24
Я тоже сначала искала только через агенства и по рекомендациям.Но потом решила увеличить шансы найти работу и дала обьявление тут.
А зачем вылавливать эту прослойку?Прослойку между чем?

Мне было интересно выловить прослойку с профессиональной точки зрения так сказать. Рекрутер я. Вот отсюда и весь интерес: посмотреть, сравнить, выбрать, сделать выводы.

Нероли
22.04.2010, 22:40
Понятно.
Сделали выводы?Можете поделиться?
Мне кажется,всё зависит только от жизненных обстоятельств работника.От того,насколько нужна ему работа.
Профессионализм,личные качества и т.д. не влияют на способ поиска.

Provocateur
22.04.2010, 23:02
Я вот что имею ввиду: (не называя имен агентств)
1-ое агентство прислало мне одну единственную кандидатку, которая мне не подошла, но всвязи со срочностью и безвыходностью ситуации пришлось ее взять. кандидатка оказалась случайным человеком, не имеющим отношения к агентству и размещающим свои резюме в интернете, с ней расстались, нам предоставили другую неподходящую замену (а что делать, свои 35000 рублей агентство уже получило, ) пришлось брать то, что дали.
Кандидатка не задержалась тоже. Агентство 2 месяца няню найти не может, деньги естественно никто возвращать не собирается
2 агентство заманило красивыми обещаниями к себе
притащило 20!!! женщин - половина без прописки и не русских, и еще человек 7 - вообще нянями не работали, а остальные "висят" в инете и других агентствах.
Взяли с меня залог (хотели сразу 100процентов оплаты по-договору чтобы начать искать няню)
Я совершив несколько несложных проверяющих манипуляций выяснила, что они нечестны на руку и взаимодействуют с дружественными агентствами. Сообщила, что не буду иметь с ними дела - теперь не могу получить свой залог обратно
3 агентство - из 10 кандидаток - 8 вообще "отвалились" на стадии разговора, потому как им ко мне неудобно ездить

Получается - обращаясь в агентство :
видишь как раз людей - которых не хочется видеть, тратишь свое время, проводишь психологические тесты, тебе предоставляют абсолютно случайных, методом "тыка" собранных людей, которых ты с таким же успехом можешь обзванивать и встречаться по объявлениям в газетах и интернете, но все это - за мои же деньги и мое драгоценное время!!!! а в некоторых случаях вообще деньги вперед хотят! и НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ВООБЩЕ!
непроверенный НИКАК персонал!

это же не нормально!!!

я вот про что!

это, конечно мой неудачный личный опыт, но все же...
я все чаще читаю такие отзывы на ЛВ

или я не права?
Поэтому я больше никогда не буду сотрудничать с агенствами.

Nataly2005
22.04.2010, 23:55
Я просто себе доверяю больше чем кому либо.
Вот это коренная проблема. Я тоже не стану искать клиентов через агентство, ибо не считаю их более профессиональными в маркетинге услуг, чем себя :)
Работу нашла тут через несколько дней после дачи объявления. Работаю два с лишним года. Теперь клиенты сами приглашают - есть из чего выбрать :) - Пишут те, кому близки мои подходы в воспитании. На площадке две мамочки приглашают, видя, как играю с детьми.
Когда придумаю, как отлавливать таких же хороших нянь, как я, открою свое агентство. :)

vasil-isa
23.04.2010, 01:27
"Как отлавливать таких же хороших нянь, как я, открою свое агентство." - Вы очень скромны...
Хотя может так и нужно.

mamamasha
23.04.2010, 01:31
Вот это коренная проблема. Я тоже не стану искать клиентов через агентство, ибо не считаю их более профессиональными в маркетинге услуг, чем себя :)
Работу нашла тут через несколько дней после дачи объявления. Работаю два с лишним года. Теперь клиенты сами приглашают - есть из чего выбрать :) - Пишут те, кому близки мои подходы в воспитании. На площадке две мамочки приглашают, видя, как играю с детьми.
Когда придумаю, как отлавливать таких же хороших нянь, как я, открою свое агентство. :)

+ 1000 :))
Приходите в наше агенство, когда мы его откроем. :004: (думаю, не за горами)

lely
23.04.2010, 10:54
Когда придумаю, как отлавливать таких же хороших нянь, как я, открою свое агентство. :)[/QUOTE]

Прямо, как о бездомных собаках:001:

zepesasha
23.04.2010, 11:54
Понятно.
Сделали выводы?Можете поделиться?
Мне кажется,всё зависит только от жизненных обстоятельств работника.От того,насколько нужна ему работа.
Профессионализм,личные качества и т.д. не влияют на способ поиска.

Выводы к сожалению неутешительные::(
агентства в большинстве своем "поддерживают" высокие ставки в час у нянь, соотственно няни, которые привыкли искать работу через агентство, также придерживаются этих ставок, даже когда идут не через аг-во.
Няни редко соглашаюьтся на оклад, даже когда предлагаешь прописать в договоре общее кол-во часов и отдельную оплату по часам за переработку
Те, кого слышала-видела я (может не самых лучших) достаточно формально подходят ко всем аспектам взаимодействия с семьей и ребенком (может их жизнь конечно научила, но все случаи все равно не пропишешь). Я не чувствовала себя комфортно с этими людьми.
Я сразу приглашала няню домой и смотрела на то, как они взаимодействуют со старшей дочкой. Она у меня как лакмусовая бумажка - сразу все видно. Как достаточно тревожная мамочка я уже с психологом проконсультировалась все ли в порядке с ребенком, не дай Бог гиперактивность перед нами маячит. Психолог успокоил, ничего страшного нам не грозит, но ребенок очень активный, с высоким познавательным интересом, поэтому нужно конечно и заниматься и сил много тратить. Многие няни говорили о том, что мне надо приглашать не просто няню, а няню-психолога, или как то особенным образом взаимодействовать с ребенком. Я, со своей стороны, думаю, что мой ребенок - обычный, просто с ним надо тратить очень много сил усилий. С ним рядом не полежишь на диване, не посмотришь телек и уж конечно не поболтаешь по телефону. В угол ее ставить можно, но более эффективно вести с ней беседы, как с взрослой. Никто из нянь хоть и опытные дамы были этого не разглядели. Большая часть предлагала что-то придумать (шлейка, убрать опасные игрушки), но основной сути не разглядела, хотя вроде люди с пед.образованием и опытом. Как то наверное мне не повезло.

Вот тут по поводу того, косму нужна работа, я с вами согласна. Сама выбрала именно такого человека.:)

Гусыня
23.04.2010, 16:11
Я няня-гувернёр с 1999 года,находила работу и с помощью агенств и по знакомству,и через инет.Моё мнение об агенствах ,как у соискателя,крайне низкое.Но с другой стороны,когда ищешь работу-все варианты хороши.В прошлом году например,на заявку о работе гувернёра мне вообще ничего не предложили.Было сказано "звоните напоминайте о себе",а в позапрошлом году я подала в агенство заявку и неделю ждала ответа,пока не позвонила сама,почему-то находилась работа только после того как сама позвоню.
Интересно,почему в агенстве расположенном на юге города больше заявок с севера?
Почему в агенстве с каждым звонком нужно объяснять какая работа и где тебе необходима?
Жалко такому агенству платить деньги!!!

Nataly2005
23.04.2010, 19:25

Прямо, как о бездомных собаках:001:
Гы. Я же няня, могу о классе нянь (как их тут называют) с чистой совестью писать как хочу, потому как о себе!
Если вам не нравится слово "отлавливать", заменим синонимом: отсеивать, выискивать, отделять зерна от плевел :))

Nataly2005
23.04.2010, 19:31
+ 1000 :))
Приходите в наше агенство, когда мы его откроем. :004: (думаю, не за горами)
Ага, ага. Осталось найти терпеливого инвестора, ибо при моем подходе придется кормить меня полгода без выхлопа, пока я наберу как базу потенциальных нянь, так и базу достойных этих нянь клиентов :)

Nataly2005
23.04.2010, 19:36
"Как отлавливать таких же хороших нянь, как я, открою свое агентство." - Вы очень скромны...
Хотя может так и нужно.
Если чужие незнакомые люди на детской площадке в течение полугода совместных гуляний знать не знают, что я няня, а не мама, и потом дико удивляются этому факту, то есть от чего перестать скромничать :) Надеюсь, с чувством юмора у вас все в порядке :)

РоМ@шк@
23.04.2010, 19:44
Если чужие незнакомые люди на детской площадке в течение полугода совместных гуляний знать не знают, что я няня, а не мама, и потом дико удивляются этому факту, то есть от чего перестать скромничать :) Надеюсь, с чувством юмора у вас все в порядке :)
Думаю, у многих нянь этот факт присутствует на площадке.но они его не озвучивают. Я почему - то думала,что юмор-- это когда смешно.

Nataly2005
23.04.2010, 19:50
Думаю, у многих нянь этот факт присутствует на площадке.но они его не озвучивают. Я почему - то думала,что юмор-- это когда смешно.
Юмор - это действительно, когда смешно. Я отвечала человеку, который похвалил меня за скромность. Не грустите :)

vasil-isa
23.04.2010, 22:15
Ответ для Nataly2005 "Если чужие незнакомые люди на детской площадке в течение полугода совместных гуляний знать не знают, что я няня, а не мама, и потом дико удивляются этому факту, то есть от чего перестать скромничать".

Это очень хорошо, если так происходит.
А еще лучше то, что Вы можете об этом сказать, уверенность в своих силах еще никому не мешала. Вы молодец.

lely
26.04.2010, 09:30
заменим синонимом: отсеивать, выискивать, отделять зерна от плевел

Вот это отлично!!!!+100!!!

Leobars
26.04.2010, 12:15
Мне кажется, что как в любой отрасли услуг, с услугами по подбору нянь могут быть разные ситуации. У меня были няни, приглашенные через агентство или по предложению знакомых, в конечном итоге я нашла нашу няню сама на одном из сайтов.
А вот залоги оставлять просто так не стоит, а уже тем более платить агентствам предоплату - сейчас действительно слишком много жуликов. Из описанной автором ситуации мне лично вообще стало интересно, что же это за агентства, которые при вызове на собеседование вообще не соблюдают требования клиента. Почему вы обратились именно в эти три агентства?

babulja
26.04.2010, 22:29
Часто трудоустраиваюсь через агентства,хотя няни тоже несут туда процент от зарплаты.Работодатели,когда идут в агентство,знают,что хотят от няни и мы к этому готовы (няни). А что в инете при самостоятельном поиске: то ли нужна няня,то ли нет,то 2-3 дня в нед.,то полная занятость и т.д. Когда начинаешь работать,ничего не остаётся от первоначального договора.

Кaramel
27.04.2010, 01:04
Интересно,почему в агенстве расположенном на юге города больше заявок с севера?

потому что агентству без разницы, в каком районе города или пригорода живут их клиенты. им надо заявку выполнять.
вас не удивляет, когда например гент по недвижимости, живущий в красном селе, занимается продажей квартиры для своих клиентов в озерках и покупкой для них же в купчино? Это нормально.

Почему в агенстве с каждым звонком нужно объяснять какая работа и где тебе необходима?

потому что работники агентств не могут помнить наизусть ВСЕХ своих работников, особенно новых. особенно, если кандидат по телефону представляется только по имени, или по имени-отчеству.
Клиентом для агентства является заказчик-работодатель, вот их в агентстве обязаны помнить и любить.

Все выше сказанное относиться не только к агентствам по подбору нянь и домработниц, но и к рекрутинговым агентствам в целом.

zepesasha
27.04.2010, 11:16
потому что агентству без разницы, в каком районе города или пригорода живут их клиенты. им надо заявку выполнять.
вас не удивляет, когда например гент по недвижимости, живущий в красном селе, занимается продажей квартиры для своих клиентов в озерках и покупкой для них же в купчино? Это нормально.

потому что работники агентств не могут помнить наизусть ВСЕХ своих работников, особенно новых. особенно, если кандидат по телефону представляется только по имени, или по имени-отчеству.
Клиентом для агентства является заказчик-работодатель, вот их в агентстве обязаны помнить и любить.

Все выше сказанное относиться не только к агентствам по подбору нянь и домработниц, но и к рекрутинговым агентствам в целом.

Клиент, платящий деньги, конечно - работодатель, НО в свою бытность работы в рекрутинговом агентстве я помню, что для нас было одинаково важно отношение как к кандидатам так и к работодателям. Именно так учили относиться нас. Если тех же хороших кандидатов не будет или они будут не очень довольны отношением в агентстве, то они будут трудоустраиваться через другое агентство. Тем более, те же кандидаты еще и рекомендации иногда дают, если сами не заинтересованы. Поэтому помнить и любить надо стараться одинаково, хотя деньги и платит работодатель. Иначе как то грустно получается.:) Если давно работаешь с базой или с конкретной специализацией (у меня в данный момент это ИТ), то уже помнишь что-когда-как и у кого.:)

Кaramel
27.04.2010, 11:43
zepesasha, я согласна с Вами в том, что желательно помнить и любить кандидатов. И действительно, когда с кандидатом общался хотя бы пару ра - его запомнишь. Однако, домашний персонал - это особый контингент, который сильно отличается от кандидатов рекрутингового агентства.
В период работы в агентстве по подбору именно домашнего персонала, чаще всего всего заонки от соискателей начиналсь со слов "Здравствуйте, это Маша/Даша/глаша и т.п. - у вас есть работа" или еще лучше, сразу со слов " я по поводу работы", вообще не представляясь. Поэтому обычно и уточняли, кем и в каком режиме хочер работать человек. Ведь те же няни работают кто-то с младенцами, кто-то с детьми от 5 лет, кто-то только со школьниками; и режим работы хотя разный - поная загрузка, или 2-3 дня в неделю, и по 3-4 часа в день, или круглосуточно с проживанием...Среди айтишников такого разнообразия нет.

Nataly2005
27.04.2010, 21:47
..Среди айтишников такого разнообразия нет.
Ну да, если не считать богатого разнообразия от сисадмина-студента до начальника IT отдела компании (проектировщики, системные аналитики, программисты, тестеры, наладчики, монтажники, менеджеры по работе с корпоративными заказчиками, далее по списку...)
Правда они, как правило, не звонят по телефону, а присылают резюме. Или вы сами пытаетесь выловить их на Хедхантере и перекупить у предыдущего места работы. Не правда ли? :))

Нероли
27.04.2010, 22:04

Ну в принципе,няни тоже клиенты.Они не работают на агенство.Они точно так же приходят,рассказывают о своих предпочтениях,о том,что предлагается взамен и так же платят комиссионные.
Агенство-посредник между няней и работодателем.

Марина Р
28.04.2010, 00:07
Насчет непрофессинализма работы - сейчас есть очень простой показатель - если на Вашу заявку предлагают больше 5 кандидатов, явно никакого отбора не было. Последние года 3 с работниками очень напряженная ситуация, новые практически не приходят, старых надо поймать сразу же, как вырастили очередного малыша.Мы общаемся примерно с 10 старыми агентствами, у всех хорошие работники на вес золота, нормально когда на Заказ есть 1-3 кандидата. Еще стало очень много соискателей с предпочтениями , точнее строгими требованиями - без выезда, не больше 8 часов в день, работаю только с девочками и т. п. Это не в осуждение нянь с предпочтениями, мы их то же любим и трудоустраиваем - на каждый товар есть свой купец, но именно им часто приходится набраться терпения - своего Работодателя приходится ждать, и невредно периодически напоминать о себе. Ничего обидного в этом нет, если человек по телефону полностью представляется, я как правило вспоминаю кто это и чего хочет, хотя в базе около 5000 человек, но по голосу, извините, максимум 100 человек узнаю.
А клиенты наши - конечно ТОЛЬКО Работодатели, по определению. Ибо няням мы работу не ищем, мы ищем работников для Заказчиков. Такова объективная реальность.

Нероли
28.04.2010, 00:50
Но,няни не работают у вас в агенстве,правильно?!Они просто оставляют у Вас резюме.А потом платят комиссионные.
Вот раньше было Бюро добрых услуг,если не ошибаюсь в названии.Человек туда устраивался и начальство решало куда послать,составляло график отпусков,платило зарплату и т.д.
Обьективная реальность такова,что с агенством я могу выбирать,работать мне у того человека,которого мне предлагают или нет.У работодателя для меня такого выбора нет,потому что я у него работаю,имею обязанности.Перед агенством у меня обязанность только одна-заплатить.
Я -плачу,я-рассказываю о том,какой вариант мне желателен,я имею право отказаться.Чем я отличаюсь от клиента?

Кaramel
28.04.2010, 01:00
Я -плачу,я-рассказываю о том,какой вариант мне желателен,я имею право отказаться.Чем я отличаюсь от клиента?
попробую объяснить.
вы приходите в магазин тобы купить себе туфли.
На туфлях написано: размер, цена, метериал,фирма-изготовитель.
если туфли проданы, топродавец получает процент, т.е. деньги.
Кто тут клиент - вы или туфли?

В ситуации рекрутинга все точно так же, как при обычной подаже. только продается услуга.

И еще момент: если вы отказваетесь от работы уже после заключения договора, вы вправе искать работу дальше самостоятельно, или через агентсво (это или любое другое) и проблемы заказчика вас не волнуют. А у агентства есть обязательства перед заказчиком на весь период действия договора - подобрать замену, а иногда и не одну.
Поверьте, хороших работников любят и ценят. Нт, еси очень грубо и упрощенно, работник - это товар, а заказчик - купец. как уже писали выше, агентство не занимается поиском работы для конкретной няни, а ищет рботников под требования заказчика. Разницу, надеюсь, улавливаете.

zepesasha
28.04.2010, 12:31
Ну да, если не считать богатого разнообразия от сисадмина-студента до начальника IT отдела компании (проектировщики, системные аналитики, программисты, тестеры, наладчики, монтажники, менеджеры по работе с корпоративными заказчиками, далее по списку...)
Правда они, как правило, не звонят по телефону, а присылают резюме. Или вы сами пытаетесь выловить их на Хедхантере и перекупить у предыдущего места работы. Не правда ли? :))

Среди Айтишников большое разнообразие технологий и их сочетаний и тоже есть строгие требования со стороны внутреннего заказчика (менеджера проекта) что и с чем должно сочетаться в опыте кандидата. Большая засада искать програмеров с разговорным немецким.:016:

Нероли
28.04.2010, 23:18
попробую объяснить.
вы приходите в магазин тобы купить себе туфли.
На туфлях написано: размер, цена, метериал,фирма-изготовитель.
если туфли проданы, топродавец получает процент, т.е. деньги.
Кто тут клиент - вы или туфли?

В ситуации рекрутинга все точно так же, как при обычной подаже. только продается услуга.

И еще момент: если вы отказваетесь от работы уже после заключения договора, вы вправе искать работу дальше самостоятельно, или через агентсво (это или любое другое) и проблемы заказчика вас не волнуют. А у агентства есть обязательства перед заказчиком на весь период действия договора - подобрать замену, а иногда и не одну.
Поверьте, хороших работников любят и ценят. Нт, еси очень грубо и упрощенно, работник - это товар, а заказчик - купец. как уже писали выше, агентство не занимается поиском работы для конкретной няни, а ищет рботников под требования заказчика. Разницу, надеюсь, улавливаете.

Разница тут весьма условна.Я не просто прихожу в агенство,оставляю резюме и жду,положив руки на коленки,когда меня выберут.Я так же как и мама рассказываю,что хочу получить и что предлагаю взамен.И я могу отказаться предоставлять услуги конкретному лицу.И название фирмы-изготовителя на мне не написано.
Во многих агенствах мне задавали вопросы типа:Не против ли я животных в доме,максимально возможное время от дома до работы,согласна ли я выезжать на дачу-в другой город-заграницу и т.д.
Мне не предлагали больших деток,потому что я предпочитаю начинать с малышами.Т.е. моё мнение учитывалось.В обувной промышленности туфли сами могут выбрать себе ноги?Или уйти продаваться в другой магазин?Или передумать быть туфлями и стать тапочками?

Гусыня
28.04.2010, 23:51

Извините но квартира это вовсем другое,в квартире вы будете жить ,а не ездить к ней каждый день через весь город.Няню ведь для своего ребёнка вы будете искать не на другом конце города.
Второе:для агенства я не новый человек,проработала в семье 3,5 года,подала новую заявку когда моя семья,где я работала, переехала на В.о.Перезванивая в агенство я не только называю Ф.И.О. но и номер договора-анкеты,то есть по звонку сразу должен на столе появлятся лист с моей анкетой,я видела,что те анкеты с которыми они непосредственно работают,расположены веером на столе.Вот почему при этом при всём с каждым звонком после названия данных нужно заново объяснять с детьми какого возраста я работаю,в каком районе проживаю???
Третье:я всегда тоже считала себя клиентом агенства (до сих пор),я ведь,тоже извините,агенству деньги отщёлкиваю.

Кaramel
28.04.2010, 23:55
Нероли, вам задавали все эти вопросы для того, чтобы предлагать вас в семьи, в которые вы действительно подходите. А не наоборот.
Т.е., чтобы на собеседовании или, еще хуже, уже в работе, не возникли неприятные ситуации для заказчика.
потому как такая неприятность - это брак в работе агентства, надо срочно подбирать замену работника ( не работодателя для вас, а работника!), т.е. всю работу проводить сначала, но уже без доп.оплаты.
Кстати, такие подробные расспросы - это большой плюс агентству. Родители, которые самостоятельно ищут няню для ребенка, просто в голову не придет и половина таких вопросов. А ведь они важны для обеих сторон.
Агентство просеивает персонал до того, как показывать его заказчику, именно с целью показать наиболее подходящих. И не просеивает никак работодателей, чтобы предлагать их соискателям. Часто и рботникиагентства и соискатель видят заказчика впервые уже на собеседовании.

Нероли
29.04.2010, 00:08
Третье:я всегда тоже считала себя клиентом агенства (до сих пор),я ведь,тоже извините,агенству деньги отщёлкиваю.
+122

Человек приходит в агенство,выполняющее определённые функции за деньги.
Рассказывает,что он хотел бы получить,какие желательны условия и т.д.
Рассказывает,что он предлагает взамен.
Ему предлагают варианты.
Он может отказаться и пойти в другое место,либо остаться и продолжать ждать других вариантов.
Если всё складывается удачно,человек отдаёт агенству определённую сумму и всё...
Всем спасибо,все свободны!
Если этот человек не клиент,то кто он?

Гусыня
29.04.2010, 02:55
Вот в том ,то и вопрос ,если я, няня,оплачивающая работу агенства не клиент ,то кто же?(это к ответу karamel)
К вопросу нужны агенства или нет:агенства от клиентов получают немалые деньги,а вот работа их ,я думаю,не всегда заслуживает похвалы.
Агенства оправдывают запросы на оплату,тем что права работников будут защищены.Что работник подписывает договор с работодателем,в котором прописаны все обязанности сторон.Но вот почему то договор на 2008-2009 уч. год я в глаза не видела.Когда я начала работать,мне из агенства позвонили через месяц с напоминанием об оплате.Поскольку я не могла к ним приехать,ко мне даже прислали курьера за деньгами.Я думала на встрече с курьером мне будет передан договор.Но нет...Я позвонила в агенство.Там мне ответили,что договор подписан работодателями и находится у них,а у меня договора быть не должно.А как я могу доказать какой продолжительности мой рабочий день и оплата?А в той семье мне было это просто необходимо.Как я должна оценить работу агенства после этого?

Кaramel
29.04.2010, 09:32
Гусыня, насколько я знаю, обычно договор подписывается между агентством и заказчиком. И в этом договоре прописываются все условия работы и оплаты. Опять же, обычно, договор подписывается на тот срок, который оговорен агентством и заказчиком. В том агентстве, в котором работала когда-то я, договор подписывался на год. На год от даты заключени договора, а не на календарный год, или учебный год.
Возможно, что-то изменилось сейчас ( я уже давно в этом бизнесе не работаю), договор между работником и работодателем если и заключается, то без особого участия агентства.

zepesasha
29.04.2010, 11:14
Вот в том ,то и вопрос ,если я, няня,оплачивающая работу агенства не клиент ,то кто же?(это к ответу karamel)
К вопросу нужны агенства или нет:агенства от клиентов получают немалые деньги,а вот работа их ,я думаю,не всегда заслуживает похвалы.
Агенства оправдывают запросы на оплату,тем что права работников будут защищены.Что работник подписывает договор с работодателем,в котором прописаны все обязанности сторон.Но вот почему то договор на 2008-2009 уч. год я в глаза не видела.Когда я начала работать,мне из агенства позвонили через месяц с напоминанием об оплате.Поскольку я не могла к ним приехать,ко мне даже прислали курьера за деньгами.Я думала на встрече с курьером мне будет передан договор.Но нет...Я позвонила в агенство.Там мне ответили,что договор подписан работодателями и находится у них,а у меня договора быть не должно.А как я могу доказать какой продолжительности мой рабочий день и оплата?А в той семье мне было это просто необходимо.Как я должна оценить работу агенства после этого?
А вот здесь ваше ПРАВО как потребителя услуги было требовать договор в обмен на оплату услуг агентства. А то получается: услуга оказана, а где доказательство то, бумажка то где?:ded: Ничего страшного, прислали бы к вам еще раз курьера ради такого дела и договорчик бы подогнали.:))

Гусыня
29.04.2010, 13:28
А вот здесь ваше ПРАВО как потребителя услуги было требовать договор в обмен на оплату услуг агентства. А то получается: услуга оказана, а где доказательство то, бумажка то где?:ded: Ничего страшного, прислали бы к вам еще раз курьера ради такого дела и договорчик бы подогнали.:))

В том то и дело,что в агенстве мне ответили-вам договор не нужен.То есть моей копии договора не было изначально.

Гусыня
29.04.2010, 13:51
Гусыня, насколько я знаю, обычно договор подписывается между агентством и заказчиком. И в этом договоре прописываются все условия работы и оплаты. Опять же, обычно, договор подписывается на тот срок, который оговорен агентством и заказчиком. В том агентстве, в котором работала когда-то я, договор подписывался на год. На год от даты заключени договора, а не на календарный год, или учебный год.
Возможно, что-то изменилось сейчас ( я уже давно в этом бизнесе не работаю), договор между работником и работодателем если и заключается, то без особого участия агентства.

В данном конкретном случае я договаривалась с родителями на работу в течении полугода,по моим предположениям и договор подписывался на пол года.Далее семья выежала на отдых за границу,меня это устраивала поскольку есть своя дача и престарелая мама ,которую я вывожу туда на длительный срок.В семье я дожна была работать с ноября по май.
Родители мне обещали ненормированный рабочий день.то есть:с 8.00 до 13,16 18 иногда до 20.И я согласилась на оклад 25000.В итоге я получила рабочий день с 8,00 до 20.Раньше меня не отпускали.
А договора на руках нет.Потом семья решила уехать не в мае ,а в апреле.А договора на руках нет.Позвонила в агенство,там мне никаких разъяснений не дали.В апреле на работуне устроится,так и получилось,что я вс ё лето сидела на шее у мужа. После этого мне просто стало жалко денег,выплаченных агенству.

zepesasha
29.04.2010, 14:02
В том то и дело,что в агенстве мне ответили-вам договор не нужен.То есть моей копии договора не было изначально.

Тогда просите копию, вы же имеет знать о чем договорились агентство и работодатель, а то крепостное право получается какое то. Даже если это не прописано, можно просить ссылаясь на то, что вы не очень помните какие условия что и как. Мне кажется нужно пытаться договориться.:)

zepesasha
29.04.2010, 14:06
В данном конкретном случае я договаривалась с родителями на работу в течении полугода,по моим предположениям и договор подписывался на пол года.Далее семья выежала на отдых за границу,меня это устраивала поскольку есть своя дача и престарелая мама ,которую я вывожу туда на длительный срок.В семье я дожна была работать с ноября по май.
Родители мне обещали ненормированный рабочий день.то есть:с 8.00 до 13,16 18 иногда до 20.И я согласилась на оклад 25000.В итоге я получила рабочий день с 8,00 до 20.Раньше меня не отпускали.
А договора на руках нет.Потом семья решила уехать не в мае ,а в апреле.А договора на руках нет.Позвонила в агенство,там мне никаких разъяснений не дали.В апреле на работуне устроится,так и получилось,что я вс ё лето сидела на шее у мужа. После этого мне просто стало жалко денег,выплаченных агенству.

Извините а огласите название агентства (можно в личку) :flower:

Гусыня
29.04.2010, 16:31
Где теперь интересно работу искать? Об агенствах я не лучшего мнения.На ЛВ няни необязательные.Куда податься?Как продать свои услуги?

kressy
29.04.2010, 16:42
Где теперь интересно работу искать? Об агенствах я не лучшего мнения.На ЛВ няни необязательные.Куда податься?Как продать свои услуги?
Вообще найти хорошую работу является непростым делом для любого работника, не только для няни. Так же как и найти хорошего работника для работодателя. Поэтому самым удачным вариантом я считаю искать и работников и работодателей через знакомых.
Если Вы давно работаете няней, и хорошо работаете, может, Вас могут порекомендовать кому-то Ваши прошлые семьи?
У меня работает няня, я ей в целом довольна. Когда нам ее услуги будут не нужны, уверена, что пристрою ее в другую семью из круга своих знакомых (сослуживцам). Уже активно спрашивают. ПРавда я пока не готова от нее отказываться.

Нероли
29.04.2010, 22:50

Нечто подобное было у меня.Пришла к тому же выводу.
Агенство для меня просто было посредником,которое ни за что не отвечает.
Работодателям про меня соврали немного и потом только мешали сотрудничать.К примеру,был вопрос о суточной оплате.Мне сказали 2000,им-как договоритесь.

Гусыня
29.04.2010, 23:47
На моём счету в одном агенстве мне было отказано в продолжении сотрудничества из-за того,что я оказывается не принудила родителей продлить договор с агенством.В другом не дают договор.А уж что работодателям говорят одно,а мне другое-это кругом и всюду.
Значит действительно работодатели для агенства клиенты,а мы кто?

Нероли
30.04.2010, 00:01
На моём счету в одном агенстве мне было отказано в продолжении сотрудничества из-за того,что я оказывается не принудила родителей продлить договор с агенством.В другом не дают договор.А уж что работодателям говорят одно,а мне другое-это кругом и всюду.
Значит действительно работодатели для агенства клиенты,а мы кто?

Разница в деньгах.Вот и вся арифметика.Работодатели платят больше.С нянь такую сумму не возьмёшь.

Тоже пройдено.Правда,звонили моим работодателям,т.к. у меня телефона не было и угрожали внести меня в чёрный список,если не продлим договор.Нам,в принципе,и так хорошо работалось вместе.Агенство нас нашло,познакомило.Понятное дело,заплатить надо.А с какого перепугу второй раз те же деньги отдавать?
Правда,я испугалась и отдала всё-таки.

Гусыня
30.04.2010, 02:06
Я просто молча ушла в другое агенство,которое,как потом выяснилось не даёт договора.
Кстати в первом агенстве мне постоянно предлагали детей до года,хотя в анкете было написано что я беру на воспитание деток от 3-х лет,а когда я отказалась в третий раз,мне объявили что было предложено 3 заявки и я не имею права отказываться и должна явиться на собеседование.Я конечно возмутилась,но мне пригрозили выкинуть меня из базы.Приходилось являться на собеседования,которые меня изначально не устраивали.

Лавиния
30.04.2010, 02:14
Я просто молча ушла в другое агенство,которое,как потом выяснилось не даёт договора.
Кстати в первом агенстве мне постоянно предлагали детей до года,хотя в анкете было написано что я беру на воспитание деток от 3-х лет,а когда я отказалась в третий раз,мне объявили что было предложено 3 заявки и я не имею права отказываться и должна явиться на собеседование.Я конечно возмутилась,но мне пригрозили выкинуть меня из базы.Приходилось являться на собеседования,которые меня изначально не устраивали.

А в агентства, кот здесь на сайте и в прикрепленных топиках не обращались? Отзывы там такие восторженные.....

Лана Ко
30.04.2010, 17:54

Все правильно, Договор у агентств на подбор персонала( в нем содержится конфиденциальная информация о Работодателе), Работника часто в пределах года приходится менять, поэтому Договор заключается не на конкретного человека,а на подбор.Вы же можете индивидуально заключить контракт с Работодателем. Наш Договор мы вам предоставить не можем. поскольку это будет нарушение прав Работодателя. Некоторые агентства заключают трехсторонний договор, который надо перезаключать при каждой замене работника. С работниками мы работаем по соглашению о намерениях, за которое денег никаких вперед не берем, только по факту трудоустройства. после испытательного срока. Если это для Вас обременительно, Вы сами принимаете решение как и где искать работу.

Лана Ко
30.04.2010, 17:57
А в агентства, кот здесь на сайте и в прикрепленных топиках не обращались? Отзывы там такие восторженные.....
Отзывы о нас на самом деле самые разные, непростое это дело- подбор домашнего персонала...Всем угодить тяжело. Но мы придерживаемся определенных правил и работаем стабильно.

Гусыня
30.04.2010, 22:17
Все правильно, Договор у агентств на подбор персонала( в нем содержится конфиденциальная информация о Работодателе), Работника часто в пределах года приходится менять, поэтому Договор заключается не на конкретного человека,а на подбор.Вы же можете индивидуально заключить контракт с Работодателем. Наш Договор мы вам предоставить не можем. поскольку это будет нарушение прав Работодателя. Некоторые агентства заключают трехсторонний договор, который надо перезаключать при каждой замене работника. С работниками мы работаем по соглашению о намерениях, за которое денег никаких вперед не берем, только по факту трудоустройства. после испытательного срока. Если это для Вас обременительно, Вы сами принимаете решение как и где искать работу.

А как же права работника?На форуме я задавала вопрос,как защитить свои права,мне ответил представитель агенства-защита прав это договор.А если договор только у работодателя,то о какой защите прав идет речь?Это говорит о том,что клиентом агенства является только работодатель,его права защищены договором,у работника нет никаких прав.За что мы платим деньги ?За наше бесправие?Значит работодатель всегда прав?

zepesasha
30.04.2010, 22:34
А как же права работника?На форуме я задавала вопрос,как защитить свои права,мне ответил представитель агенства-защита прав это договор.А если договор только у работодателя,то о какой защите прав идет речь?Это говорит о том,что клиентом агенства является только работодатель,его права защищены договором,у работника нет никаких прав.За что мы платим деньги ?За наше бесправие?Значит работодатель всегда прав?

Вы знаете, что я подумала. Наверное такой договор - устоявшаяся практика, то есть скорее всего с таким договор столкнуться в старом, зарекомендовавшем себя на рынке агентстве. А что если попробовать сравнительно новые агентства? Наберите в поисковике, выберите те что ближе к дому, позвоните поговорите, поймите для себя смогут вам там помочь и защитить ваши права. Я так звонила, общалась и пришла к выводу что агентства которые устоялись и которые хвалят на форуме мне лично не приглянулись совсем.

Нероли
01.05.2010, 00:04

Лана,вот Вы,как представитель агенства,обьясняете всё это работнику,который к Вам приходит?Что Вы только трудоустраиваете и няня должна заключить договор с самими работодателями.Работодателям Вы говорите о необходимости заключить договор с няней,что бы всё было честно и законно.

Гусыня
06.05.2010, 03:08
Почему не оформлять сразу несколько договоров:1)между агенством и работодателем
2)между работодателем и работником.Этот договор необходим даже на время испытательного срока,даже в это время я должна работать только оговорённые часы и получать за это оговорённную зарплату.

Алечка
06.05.2010, 19:22
С агентствами просто нужно уметь работать.
Агентство ни полраза не проверяет качество няни, оно просто облегчает Вам выбор.
Нормальные агентства не берут авансов, их услуги оплачиваются частями, первая часть - при приеме кандидата на испыт срок, вторая - после приема няни окончательно.
Нормальные агентства вернут деньги. По крайней мере, мне - после неоднократных настойчивых просьб - вернули половину денег в "династии", их няня проработала месяц, другую вменяемую они два месяца искали и не нашли.

zepesasha
06.05.2010, 19:41
С агентствами просто нужно уметь работать.
Агентство ни полраза не проверяет качество няни, оно просто облегчает Вам выбор.
Нормальные агентства не берут авансов, их услуги оплачиваются частями, первая часть - при приеме кандидата на испыт срок, вторая - после приема няни окончательно.
Нормальные агентства вернут деньги. По крайней мере, мне - после неоднократных настойчивых просьб - вернули половину денег в "династии", их няня проработала месяц, другую вменяемую они два месяца искали и не нашли.

А можно названия вменяемых агентств (в личку):flower:

Кaramel
06.05.2010, 22:14
Почему не оформлять сразу несколько договоров:1)между агенством и работодателем
2)между работодателем и работником.Этот договор необходим даже на время испытательного срока,даже в это время я должна работать только оговорённые часы и получать за это оговорённную зарплату.
для заключения договора между работником и работодателем агентство не требуется.
вы вправе это сделать самостоятельно.

Гусыня
07.05.2010, 14:39
для заключения договора между работником и работодателем агентство не требуется.
вы вправе это сделать самостоятельно.

А для чего оно вообще требуется?Для сбора денег?Я считаю,что агенство должно разъяснить необходимость подписания договора между работодателем и работником.Предложить варианты вопросов,которые нужно внести в договор.а то получается агенство денюшку получило,а дальше никакой ответственности.Ведь все конфликтные ситуации в семьях возникают из-за не чётко оговоренных обязанностей сторон,я думаю работа агенства и состоит в образовании бесконфликтного союза работника и работодателя.Разве нет?

vasil-isa
07.05.2010, 21:26
Я считаю,что агенство должно разъяснить необходимость подписания договора между работодателем и работником.Предложить варианты вопросов,которые нужно внести в договор.а то получается агенство денюшку получило,а дальше никакой ответственности.Ведь все конфликтные ситуации в семьях возникают из-за не чётко оговоренных обязанностей сторон,я думаю работа агенства и состоит в образовании бесконфликтного союза работника и работодателя.Разве нет?

Разъяснять конечно может, но договор между работником и работодателем - все таки личное дело сторон. Тут нельзя ставить условия, тем более агенство не имеет такого права.

С последним агенством:
Мне агенство не ставило никаких условий. Мы вообще заключили договор с агенством после испытательного срока (две недели), когда мне уже ясно, что я нашла того, кто нужен. Платила я за подбор няни и ведение договора в течение года (замена 1 раз).
В заявку и условия договора (приложение отдельное к договору) были внесены все мои условия. В момент, когда они формировались, уточнялось у няни, согласна ли она работать на этих условиях. Это мне понравилось. Спросила, а если бы няня не согласилась, ответили, то искали бы другого человека, которого Ваши условия устроили бы. (Попробуй состыкуй, ведь эта другая меня тоже должна снова устроить...). В конечном счете мы - три стороны подписали.
Единственно, что не понравилось: предложили 2 кандидатуры, выбрала одну. Прывычнее было бы как раньше - из 4-5. Но допускаю, что это и неплохо. Если кому интересно напишу в личку телефон агенства.

" Ведь все конфликтные ситуации в семьях возникают из-за не чётко оговоренных обязанностей сторон,я думаю работа агенства и состоит в образовании бесконфликтного союза работника и работодателя.Разве нет?"

Абсолютно согласна с этими словами!!!!

Гусыня
11.05.2010, 00:12
То есть няня у вас уже работает ,а вы всё ещё согласуете условия?По -моему было бы более логично сначала агенству предоставить все свои условия,а потом уже искать няню,которой они подходят,не так ли?

vasil-isa
11.05.2010, 19:09
Сначала мои пожелания, поиск, потом испытательный срок, договор ( все условия прописываются и согласуются).
Вот по такой схеме.

Favea
12.05.2010, 00:07
Мне в "Династии" вменяемую няню не нашли и аванс не вернули!
А с другим агенством уже на второй год договор продлила, няню нашли с первого раза идеальную для нас. Граммотных агенств немного, но они есть.

Гусыня
12.05.2010, 00:25
Напишите пожалуйста.название в личку.

zepesasha
12.05.2010, 12:43

И мне интересно название. (в личку)

Татулька*
12.05.2010, 16:16
Я не стала обращаться в агенство.....было много передач о том что агенства с улицы набирает работников....Нашу няню нашла на литлване..уже 1.6 вместе-я очень довольна

vasil-isa
12.05.2010, 20:17

И мне ,пож, в личку.

Favea
13.05.2010, 00:45
Я не стала обращаться в агенство.....было много передач о том что агенства с улицы набирает работников....Нашу няню нашла на литлване..уже 1.6 вместе-я очень довольна
Так можно сказать, что и здесь на форуме няни с улицы. Нет универсального лучшего варианта поиска няни, у каждого свой опыт, а значит и свои рекомендации. Хорошо, что здесь на форуме можно узнать об ошибках и удачах других, это позволяет экономить время и нервы.

Лунный Котик
15.05.2010, 16:13

:flower::flower::flower: Спасибо, Танюша, я очень благодарна Вам и Вашей семье.:flower::flower::flower

Людочка-кошечка
16.05.2010, 20:07
Мнне тоже кажется , что через агенство надёхнее.