Просмотр полной версии : как же приготовить вкусные блинчики ???
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.04.2010, 11:38
делитесь секретами
почему-то вот невкусные получаются :(
рецепт-то вроде стандартный : мука+яйца+молоко
что не так делаю ?:009:
Fluffy76
22.04.2010, 11:51
делитесь секретами
почему-то вот невкусные получаются :(
рецепт-то вроде стандартный : мука+яйца+молоко
что не так делаю ?:009:
Если подойдет вот такой рецепт, пожалуйста. Из указанногоколичества получается не очень много блинчиков ( диаметром 20-22 см,но очень тоненьких), в них хорошо укладывается начинка. Без начинки тоже очень вкусно...
Блинчики быстрые очень тонкие
(мой рецепт)
Для теста:
1. 2 яйца + 2 чайные ложки сахарного песка + немножко соли взбить венчиком (блинную массу делаем от начала до конца венчиком, хорошо ее взбивая!!!)
2. Примерно 1 стакан (250мл) - пользуюсь мерной кружкой с делениями - блинной муки ( мне нравится блинная мука Каравай) – ее нужно будет просеять (оставшийся на сетке сахарный песок ссыпать в тесто)
3. Примерно 1 стакан (250мл) кефира или питьевого йогурта (можно ряженку – только цвет блинчиков будет кремовый)
4. Примерно 1 стакан (250мл) обычной кипяченой воды
5. Во взбитую яичную массу через сито всыпать полстакана блинной муки,
хорошо размесить, добавить половину кефира и опять хорошо размесить.
Повторить процесс с оставшейся мукой и кефиром. (Добавлять надо именно так: яичная масса – мука – жидкость, тогда не будет комков!)
6. Теперь добавляем понемногу, взбивая, обычную кипяченую воду. Тесто должно быть жидким!!!, тогда блины будут тонким.
7. Жарить блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле без запаха.
Совет: сначала попробовать испечь совсем маленький блинчик на пробу, и если все устраивает, печь все блины. А если посчитаете, что он «толстоваты», то в тесто добавить еще воды.
По этому рецепту хорошо получаются Ажурные блинчики, только тесто надо сделать еще жиже.
http://forum.say7.info/topic8659.html
zakijtis
22.04.2010, 11:54
делитесь секретами
почему-то вот невкусные получаются
рецепт-то вроде стандартный : мука+яйца+молоко
что не так делаю ?
Все правильно только еще нужно немного посолить и посластить побольше. Еще один секретик, чтобы блинчик легко перевернуть, нужно по краю сковородки (по кругу) тонкой струйкой полить маслом растительным (это когда краешек уже немного запечется).
innul'ka
22.04.2010, 12:18
У моей бабушки ооооооочень вкусные блины и она мне открыла секрет,что в тесто нужно влитьсколько молока,столько же и тёплой кипячёной воды,они от этого становятся мягкие и тоненькие!
Я кладу 1 яйцо,1ст. молока,1ст. воды, соль,сахар,щепотку соды и муки до нужной консистенции(тесто должно быть жидковатое).
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.04.2010, 12:28
Все правильно только еще нужно немного посолить и посластить побольше. Еще один секретик, чтобы блинчик легко перевернуть, нужно по краю сковородки (по кругу) тонкой струйкой полить маслом растительным (это когда краешек уже немного запечется).
ну эт само собой
ооооочень вкусные блинчики. Делает моя бабушка, только я немного модернизировала.:)
Я делаю много, и то всегда не хватает. Итак:
на 2 литра молока:
4 ст. муки (у меня по 250 )
4 ст. л. растительного масла (Секрет: лучше Кубанское, то которое ароматное)
соли, соды щепотку
4 ст.л. сахара
яйца от 4 до 6 шт. по ситуации.
А теперь секреты:
1) блины лучше жарить, смазывая предварительно сковороду салом, ну, если совсем никак, то сливочным чуть-чуть и ни в коем случае растительным.
2) готовый блин обязательно смазывать сливочным маслом (можно тут же сахарком посыпать, но они и без сахара волшебные, особено со смородиновым вареньем)
3) если блины сразу не съели, остывшие складываю треугольничком, подогреваю на сливочном масле. ОООчень вкусно!!!:019:
Попробуйте заварные блины от Шелковицы
я очень подробно описала весь процесс.
Думаю, что получатся и понравятся
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#1
Comme il faut
22.04.2010, 14:15
на мой вкус идеальные блины получаются по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Lerkina mama
22.04.2010, 18:35
я на кефире делаю, получаются очень нежные и вкусные. каждый блинчик маслом сливочным смазываю. мммммммм объедение!
мне кажется о сковороды тоже результат зависит.
Вот купила недавно литую блинную - так не важно какой рецепт, блины всегда прекрасно скатываются блинчики и с таким красивым цветом получаются, как в печке...
Но если по теме, то на мой вкус сахарочку нужно добавить.
Ti with Tea
22.04.2010, 21:06
А я полюбила блины из овсянки... Вкусно и полезно, делаю из молока/кефира, перемолотой овсянки и яйца. без сахара и соли. Добавляю немного корицы и ем с перетертым яблочком :019::019::019:
А я полюбила блины из овсянки... Вкусно и полезно, делаю из молока/кефира, перемолотой овсянки и яйца. без сахара и соли. Добавляю немного корицы и ем с перетертым яблочком :019::019::019:
Вау! А муки совсем не надо?
А я полюбила блины из овсянки... Вкусно и полезно, делаю из молока/кефира, перемолотой овсянки и яйца. без сахара и соли. Добавляю немного корицы и ем с перетертым яблочком :019::019::019:
рецептик с пропорциями напишите ,пожалуйста.
Fluffy76
25.04.2010, 10:19
Овсяные заварные дрожжевые блины-оладьи
Давно пыталась опытным путем найти «свой» рецепт дрожжевых блинчиков-оладушек с овсянкой, только не с овсяной мукой, а с овсяными хлопьями. Наконец, удалось!!! :support::support::support:Получились очень нежные блинчики, чуть сладковатые, приятные на вкус.:019: :019::019:Делюсь этим рецептом.
Для приготовления нужно:
для опары:
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (у меня сухая 1-мин овсяная каша MyllynParas -с тигренком на картинке)
20г свежих дрожжей
1,5 стакана воды (1 стакан кипятка и 0,5 стакана теплой воды)
1 чайная ложка сахара
для теста:
4 яйца
4~5 чайных ложек сахара (с горкой)
1 чайная ложка соли (без горки)
4~5 столовых ложек растительного масла без запаха
1 стакан теплого молока
1,5 стакана просеянной муки
Мера стакана - 250 мл
Приготовление:
Опара:
В кастрюлю высыпать овсяные хлопья. Влить 1 стакан кипятка, тщательно промешивая-растирая (лучше деревянной ложкой) завариваемые овсяные хлопья. Получится густая теплая масса. Накрыть ее крышкой, пусть стоит, отдыхает, распаривается…
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и смешать с овсяной массой. Поставить в теплое место (я держала на теплой конфорке электрической плиты) до начала увеличения массы. Опара довольно быстро набухает…
Окончательный замес:
Пока опара подходит, взбить венчиком яйца с солью. Приготовить теплое молоко, сахар и растительное масло. Муку просеять.
Когда опара набухла, влить в нее ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки, тщательно перемешать. Добавить взбитые с солью яйца, перемешать, затем сахар и растительное масло, опять хорошо перемешать.
Теперь, каждый раз тщательно промешивая, добавляем еще ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки. И еще раз оставшиеся ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки.
По консистенции получим тесто как негустая сметана – это для блинов. Для оладий нужно добавить еще немного просеянной муки до более густого, но «текущего» состояния теста.
Поставить подготовленное тесто в теплое место до увеличения в 1,5-2 раза. Оно подходит довольно быстро, получается очень «пушистое», пузырящееся.
Выпекать блины–оладьи обычным способом – на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
Выход: из указанного по рецепту будет в два раза больше, чем получилось у меня (делала из половины нормы).
anna1811
25.04.2010, 12:41
на мой вкус идеальные блины получаются по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
+100000 Только по этому рецепту научилась печь:080:
Автору темы - Иногда от недостатка соли вкусовые качества блинов так себе. Может кладете мало соли? на литр молока я кладу пол чайной ложки соли. :)
А я вообще соль не кладу ни в блины, ни в каши - не люблю я ее :)) (имхо, кол-во соли, необходимое для того, чтобы было вкусно - исключительно дело привычки ;))
Блины я готовлю вот по этому рецепту - Блинчики-быстро и просто! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=135750)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.