Вход

Просмотр полной версии : масло сливочное натуральное - где купить

Страницы : 1 [2] 3

poema2
24.04.2010, 02:38
а с чем вы сравниваете?) валио, например, или 1000 озер, по-моему, самое что ни на есть масло.
Вот эти марки то какраз самый что ни наесть маргарин!Сама постоянно озадачиваюсь проблемой : каке МАСЛО купить??просто кошмар какой то : спреды одни!Ну неужели масла то не производим совсем???Около полугода назад случайно наткнулась на масло Коровка пр-во псковская область. Наисвежайшее и очень очень вкусное!Потом пропало напрочь!От безисходности покупаю Фин или Эстонское в красной пачке (не помню как называется)

r13
24.04.2010, 09:15
Поиск рулит:046:

Обрат, устаревшее название обезжиренного молока (http://bse.sci-lib.com/article083038.html), которое возвращалось обычно (откуда название) животноводческим хозяйствам для выпойки молодняка с.-х. животных.

Па́хта — обезжиренные сливки (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8), получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE).

Читайте внимательно, речь шла о сепараторе. В него наливают молоко и из одного краника льются сливки,а из другого обрат, так его стали называть на много раньше, когда крестьяне несли сливки барину и получали обрат.

eleraik
24.04.2010, 10:20
Читайте внимательно, речь шла о сепараторе. В него наливают молоко и из одного краника льются сливки,а из другого обрат, так его стали называть на много раньше, когда крестьяне несли сливки барину и получали обрат.

Да я уже согласна, что попутала.:) Суть поста была всё таки в том, что масло, я приобрела бы только у знакомого мне фермера.:)
Про Валио, настоящее, произведённое в Финляндии. Масло по-фински Voi. И этиm словом, по директиве ЕС не может называться ничто другое, в том числе смесь масла и маргарина. Мы знаем такую смесь под названием Воймарин, в Финляндии он под названием Ойвариини, потому, что слово voi применятся в названии не должно Т.е. если на финском масле написано масло, то ничего другого там быть не может. Просто как аксиома ничего, кроме масла.:)

Melamori Blimm
24.04.2010, 14:36
точно надо будет в финке взять на пробу сравнить с нашим. а как различить сладкосливочное и кислосливочное? и соленое несоленое?

Векша
24.04.2010, 15:33
я на рынке покупаю, там кг около 200руб, привозят из фермерского хоз-ва, рынок у метро ветеранов

prazdnik
26.04.2010, 22:38
уже все гиперы вынесла,все масло перепробовала от дешевого до самого дорогого и ни чего нельзя назвать маслом.

может кто знает где продается НАСТОЯЩЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ масло?

Только на рынке!Кузнечном,например...

Ёёёлка
26.04.2010, 23:28
Покупаю Валио в Призме (зеленая пачка - несоленое, синяя - соленое). Натуральное масло. Попробуйте. Оно у нас только в Призме продается. Из Финки привожу точно такое же. У того, что у нас продается в серых пачках, качество намного хуже.

Hellenn
26.04.2010, 23:43
Вкусное масло в Лэнде - в Миллере отдел фермерского хоз-ва. Там ряженка, кефир, сыры и масло - все офигенно вкусное...Я туда за ряженкой и маслом специально езжу.

Lindt
27.04.2010, 01:07
Да я уже согласна, что попутала.:) Суть поста была всё таки в том, что масло, я приобрела бы только у знакомого мне фермера.:)
Про Валио, настоящее, произведённое в Финляндии. Масло по-фински Voi. И этиm словом, по директиве ЕС не может называться ничто другое, в том числе смесь масла и маргарина. Мы знаем такую смесь под названием Воймарин, в Финляндии он под названием Ойвариини, потому, что слово voi применятся в названии не должно Т.е. если на финском масле написано масло, то ничего другого там быть не может. Просто как аксиома ничего, кроме масла.:)

Вчера в Диете на Садовой видела эстонское масло Voi, стоило рублей 80.

LC732008
27.04.2010, 10:11
валио и настоящее масло даже рядом не поставишь, маргарин это а не масло.

Дааа уж,если Валио не масло-простите,Вы видно масло и не пробывали,а едите подобие масла!!!:046::046::046:

LC732008
27.04.2010, 10:14
точно надо будет в финке взять на пробу сравнить с нашим. а как различить сладкосливочное и кислосливочное? и соленое несоленое?

Солёненькое:019: Оно в синей упаковке,есть ещё очень солёное-в красной.В красной сама не покупала ещё.У нас (в Санкт-Петербурге) начали продавать Валио в зелёной упаковне (солёное),тоже ничего на вкус.Как разлечить соленое или нет слово соль на пачке написанно будет,voimakassuolainen (сильно солёное-красное),normaalisuolainen (синяя пачка) и suolaamaton (зелёная пачка просто масло.)

Что спорить то, кому не найти Хорошее масло-взбивайте масло себе САМИ :flower:

Lou
28.04.2010, 00:28
Я на молочном заводе работаю, за все время работы только у нас и покупаю, сама не ем, но друзья и мама все время просят.

Гусеница
28.04.2010, 01:07
:046::046::046:
Дааа уж,если Валио не масло-простите,Вы видно масло и не пробывали,а едите подобие масла!!!:046::046::046:

Дааа уж,если Валио для Вас масло-простите,Вы видно масло и не пробывали,а едите подобие масла!!!

LC732008
28.04.2010, 10:27
:046::046::046:

Дааа уж,если Валио для Вас масло-простите,Вы видно масло и не пробывали,а едите подобие масла!!!

Это цитата относится и к Вам тоже.;)

Ёёёлка
28.04.2010, 11:16
Я на молочном заводе работаю, за все время работы только у нас и покупаю, сама не ем, но друзья и мама все время просят.

Если не секрет - на каком? (Можно в личку)

Lou
28.04.2010, 11:20
Если не секрет - на каком? (Можно в личку)
Говорить не буду, но скажу, что в продажу оно идет уже другим...токо тсссссс:fifa:
В личку могу ответить про несколько других молочных продуктов если интересно.

ЖЕСТЬ
30.04.2010, 19:33
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я наконец-то в деревне. хоть наедимся натуральных продуктов.

гость-я
30.04.2010, 21:44
Говорить не буду, но скажу, что в продажу оно идет уже другим...токо тсссссс:fifa:
В личку могу ответить про несколько других молочных продуктов если интересно.

Ой! Мне тоже в личку напишите, плзз!

Свет и тень
22.06.2011, 11:09
Сегодня сильно разочаровалась в сливочном масле "Полная крынка"(82.5%).
Ещё в пачке от 3 июня масло было вкусное, с удовольствием клали его в кашу, делали с ним бутерброды.:019:
А в пачке от 10 июня оказался уже какой-то пластилин :(:(:(

Jul4onok
22.06.2011, 11:46
У нас (в Санкт-Петербурге) начали продавать Валио в зелёной упаковне (солёное),тоже ничего на вкус.Как разлечить соленое или нет слово соль на пачке написанно будет,voimakassuolainen (сильно солёное-красное),normaalisuolainen (синяя пачка) и suolaamaton (зелёная пачка просто масло.)
Сами себе противоречите ;)
Зелененькое не соленое покупаю постоянно в нашей Призме. Оно финского производства (без русских букв) и по технологии - кислосливочное.
Мне и моему семейству очень нравится :)

Линнет
22.06.2011, 15:34
Приехали в Питер из деревни,с продуктами здесь вообще швахххххххх. Мяса нормального уже полгода не видели. На масле тоже зациклилась, стала дигустировать по-порядку, да ещё насмотрелась "Среду обитания", мои результаты таковы. Самое вкусное - вологодское, брала в Окее, стоит пачка 92 р., совсем не дешёво, но вкусное, срок хранения всего 20 дней, что и должно быть. Но это для меня совсем дорого, беру его не часто, остановилась на "Весёлом молочнике" цена 75 р., срок хранения не большой и успешно прошёл все мои испытания: плавление, заморозка. Тоже не дёшево - но всё остальное дешевле 55р. и полный отстой! И прославленные финны меня тож разочаровали, как и их сыры: ни цвета, ни вкуса, ни запаха. А если большой срок хранения, то, по-моему, это однозначно - что-то в продукт поднамешали.

Чатик
22.06.2011, 15:50
В карусели беру (пару месяцев уже) масло Ичалковское. Состав написан: пастеризованные сливки. Очень понравилось:019: стали есть просто на хлеб :073:. Но вчера его уже не было(((. И сколько долго оно будет оставаться таким же вкусным, не знаю:016:

МУСЯ МАРУСЯ
22.06.2011, 15:57
В карусели беру (пару месяцев уже) масло Ичалковское. Состав написан: пастеризованные сливки. Очень понравилось:019: стали есть просто на хлеб :073:. Но вчера его уже не было(((. И сколько долго оно будет оставаться таким же вкусным, не знаю:016:

Его ещё в Окее продают:)

Татка75
23.06.2011, 16:50
Эстонское масло VOI в пачке из фольги красно-белого цвета, берем в Призме обычно. Очень вкусное сливочное, без добавок и на вид натуральное (в холодильнике замерзает).
http://s002.radikal.ru/i197/1106/fa/1f22042e6e66.jpg

Kary
23.06.2011, 16:58
Эстонское масло VOI в пачке из фольги красно-белого цвета, берем в Призме обычно. Очень вкусное сливочное, без добавок и на вид натуральное (в холодильнике замерзает).

Вот только хотела про него написать, однажды попробовав, теперь только его покупаю, но не везде и не всегда бывает.

Татка75
23.06.2011, 17:10
, но не везде и не всегда бывает.
Пока только в Призме его всегда видела. Обычно беру несколько пачек и в морозилку, тк бываю в этом магазине не очень часто.

Uilia
23.06.2011, 17:56
Называется Вологодское в зеленой пачке с медальками- брала раньше в Ашане около 90 рублей за 200г, но в последнее время исчезло(((( Очень вкусное

Катия
23.06.2011, 18:01
пушкиногорское сливочное масло только беру и, кстати, там ОЧЕНЬ вкусное шоколадное масло. Мы из пушгор раньше возили, теперь покупаю на Черной речке. В Питере торговое масло шоколадное почитать состав - пальмовые, кокосовые какие-то масла и т.п. И вкус - бе...а это такое вкусное :love:

fiola
24.06.2011, 15:54
Я долгое время покупала развесное Валио в магазине "диета-18" на Садовой. в пергаментной бумаге, в расфасовке по 200 гр брала срезу кг и в морозилку...

Но сейчас там редко бываю, перестала покупать... А так она желтело по краям....

А масло действительно в целом - просто жуть, многие древние рецепты в жизнь и не воплотить толком, я к своему любимому пирогу глазурь сделать не могу, там по рецептуре надо масло топить и с какао смешивать.. Не получается никак в наше время....

layl
24.06.2011, 16:59
http://s002.radikal.ru/i197/1106/fa/1f22042e6e66.jpg

+1,очень вкусное, покупаю в окее (на Ладожской)

Вологодское масло, тоже в окее покупаю, 200гр 90р, это масло только на бутерброды, оно мегавкусное

LoraGlad
24.06.2011, 17:25
Брала недавно масло Президент - по вкусу маргарин. Доярушка нравится.

Свет-Света
24.06.2011, 17:44
Я так удивлена, что показатель качества у наших людей это "вкусно". Так это вкусно можно сделать искусственно же...Из любого г...путем добавления нужных "химикалий" можно получить вкусное...Странно в наше время качество проверять подобным образом. А на рынке я брать боюсь, потому что мне неизвестно откуда это, какими руками трогано, когда привезено и где хранилось и пр.
Доверяю финским, эстонским и белорусским производителям, т.к. у нас можно за взятку какую хочешь этикетку сделать.

Свет и тень
10.07.2011, 18:30
спасибо всем, кто посоветовал Ичалковское масло, нам очень понравилось !

Юлия~
10.07.2011, 20:22
эстонское VOI очень понравилось! и вообще их (TERE) продукция хороша, берем йогурты.
ичалковское очень приятное, мы кстати, сейчас в этих местах,тут и попробовала. вернемся в питер, буду искать его)))

Чатик
10.07.2011, 20:31
спасибо всем, кто посоветовал Ичалковское масло, нам очень понравилось !

Но, заметила, что ичалковское в пластиковой упаковке 300гр. оно вкусное и твердое когда из холодильника беру, а ичалковское в бумажной уп. взяла - оно мягкое из холодильника.... беру только в пластике:019:

mamagrishanushki
11.07.2011, 00:23
Мы тоже,попробовав масло Ичалковское,покупаем теперь только его,в ОКЕЕ.

Свет и тень
11.07.2011, 01:58
ичалковское очень приятное, мы кстати, сейчас в этих местах,тут и попробовала. вернемся в питер, буду искать его)))
Вы сейчас в Мордовии?;)

Но, заметила, что ичалковское в пластиковой упаковке 300гр. оно вкусное и твердое когда из холодильника беру, а ичалковское в бумажной уп. взяла - оно мягкое из холодильника.... беру только в пластике:019:
мы тоже взяли в пластике
и мы брали в Окее,там есть и 72.5%, и 82.5%

Kоролева
11.07.2011, 03:55
очень вкусное масло развесное на рынке Правобережном, стоит 240 рублей. Берем только его.

Юлия~
11.07.2011, 16:20
Вы сейчас в Мордовии?;)

аха;):)

Свет и тень
11.07.2011, 16:21
аха;):)
у меня муж оттуда ;)

Lipochka
11.07.2011, 17:28
А мы сейчас подсели на простоквашино-очень вкусное масло-ребенок только его сейчас ест. Ичкаловское тоже очень вкусное-мы его давно открыли для себя- но неудобно пользоваться

lulu
20.12.2011, 18:36

я к маслу очень трепетно отношусь. у ичалковского лично на мой вкус есть какой-то привкус, а вот в вологодском (тоже в Окее продается) , про которое тут писали ниже- ок 90 руб пачка 200г - нет. оно реально вологодское, и сделано там. я еще помню вкус настоящего вологодского. Т.е. в моей табели о рангах- на первом месте вологодское, на втором- ичалковское. все остальное- не масло и было :)

Надежда Надеждовна
20.12.2011, 19:15
я к маслу очень трепетно отношусь. у ичалковского лично на мой вкус есть какой-то привкус, а вот в вологодском (тоже в Окее продается) , про которое тут писали ниже- ок 90 руб пачка 200г - нет.

спасибо за наводку, попробую еще Вологодское. Ичалковское пока у меня в фаворитах. очень нравится масло и плевать,что неудобная упаковка. Раньше это масло только в перекрестке брала. Потом в ОКее появилось причем 2 видов. С зелеными надписями (кажется менее жирное, но не помню точно в чем разница) меньше нравится,чем с красными на крышке. Ужасно разачарована причем давно валио и иже сним, чем завалены все гиперы. Я понимаю, что хорошим, но не известным маркам просто в гипера не пробиться, не влезть, там такие условия :001: и такое засилие. Но, кто ищет качество - тот найдет ;)

мамочка Ярославки
20.12.2011, 19:28
в перекрёстке видели ичалковское масло в фольге 180гр-57рублей(МОжет кому пригодится)

Маргоша111
20.12.2011, 19:30
пушкиногорское сливочное масло только беру и, кстати, там ОЧЕНЬ вкусное шоколадное масло. Мы из пушгор раньше возили, теперь покупаю на Черной речке. В Питере торговое масло шоколадное почитать состав - пальмовые, кокосовые какие-то масла и т.п. И вкус - бе...а это такое вкусное :love:

согласна, отличное масло...

попрыгунья стрекоза
20.12.2011, 20:17
спасибо за инфу

Будя
01.02.2012, 16:37
Не могу найти Вологодское в Окее. В трех их магазинах была, всё пересмотрела, нет его. А хочется попробовать.

анна02
01.02.2012, 16:44
Вкусное финское Валио, в Призме продается (синяя упаковка) и еще хорошоее масло, продается в пластиковых контейнерах в молочных отдлах Приневское

Ёёёлка
01.02.2012, 17:09
Вкусное финское Валио, в Призме продается (синяя упаковка) и еще хорошоее масло, продается в пластиковых контейнерах в молочных отдлах Приневское
А мне в зеленой упаковке больше нравится. В синей оно соленое, а в зеленой - нет.

Nich118
01.02.2012, 21:02
А мне всегда нравилось Белорусское масло "Савушкин продукт", раньше в Ленте продавалось.
Жаль, что давно уже не возят.

clair04
01.02.2012, 21:06
Валио мы тоже давно не берем, в последнее время брали Люркпак, а теперь вот задумалась...тоже хочется настоящее масло, я люблю его с картошечкой :love:

Львица
01.02.2012, 22:22
Масло сливочное "Старая Ладога" - лучшее из лучшего на мой взгляд. А срок хранения говорит сам за себя - максимум 22 дня

Terioky
01.02.2012, 22:30
А где купить масло "Старая ладога"?

ticem
02.02.2012, 01:02
А про President в желтой упаковке что скажете? небольшие упаковки такие, плоские... Но там НЕ должно быть и слова по-русски!!
Срок хранения не помню, но если недели 2 полежит, то вкус меняется и запах.
Свежее на вкус понравилось :)

Баба Яга
02.02.2012, 01:13
А про President в желтой упаковке что скажете? Один раз попробовала в золотой - гадость редкостная.Вообще не понимаю и не приемлю масла, которое лежит без холодильника и не тает, нормальное масло таять должно, значит дряни всякой намешано.

Баба Яга
02.02.2012, 01:15
я к маслу очень трепетно отношусь. у ичалковского лично на мой вкус есть какой-то привкус, И на мой тоже, причём довольно ярко выраженный, и лично мне не приятный.

Бусинк@
02.02.2012, 01:45
Масло сливочное "Старая Ладога" - лучшее из лучшего на мой взгляд. А срок хранения говорит сам за себя - максимум 22 дня

+1

Бусинк@
02.02.2012, 01:46
А где купить масло "Старая ладога"?

Раньше в Ленте продавалось...:008:

risha164
02.02.2012, 03:16
"старая ладога" - г.Волхов Волховский м/с завод, получает сырое молоко из Вологодской области, натуральное, но бодяжат точно, хотя масло вкусное. А самое вкусное Белокрестский м/с завод п.Сазоново, Вологодской области под маркой "Вологодское" и Крестьянское" 72% и 82%. В продаже не в пачках а в пластиковых стаканчиках 200 гр. Вот они точно изготавливают масло из натуральных сливок. Я покупаю развесное прямо там, цена 330-350 р/кг. Рядом с молзаводом пекарня, хлеб как в деревне на теплый хлеб ломтик натур.масла и всё....
+ 0,5 кг

Баба Яга
02.02.2012, 03:33
"Я покупаю развесное прямо там, цена 330-350 р/кг. Рядом с молзаводом пекарня, хлеб как в деревне на теплый хлеб ломтик натур.масла и всё....
+ 0,5 кгА где здесь купить?

Nich118
02.02.2012, 08:42
Один раз попробовала в золотой - гадость редкостная.Вообще не понимаю и не приемлю масла, которое лежит без холодильника и не тает, нормальное масло таять должно, значит дряни всякой намешано.
А я еще не понимаю масла, которое в холодильнике не становится твердым:wife:.
В магазине первый фактор отбора масла - на ощупь. Мягкое даже нюхать не буду.

Лола Флюгер
02.02.2012, 09:06
знаю, что не натур, но безумно нра - ичалковское

clair04
02.02.2012, 10:22
А про President в желтой упаковке что скажете? небольшие упаковки такие, плоские... Но там НЕ должно быть и слова по-русски!!
Срок хранения не помню, но если недели 2 полежит, то вкус меняется и запах.
Свежее на вкус понравилось :)

и мне Президент не понравилось, маргарин маргарином!! даже муж попросил, больше его не покупать

clair04
02.02.2012, 10:23

+1

risha164
02.02.2012, 12:40
А где здесь купить?
В Питер развесное они не возят, хотя... (узнаю недели через1,5)

-Nusha-
02.02.2012, 13:27
Не могу найти Вологодское в Окее. В трех их магазинах была, всё пересмотрела, нет его. А хочется попробовать.
Смотрите в горизонтальных холодильниках, там где всякие заморозки.

jettika
02.02.2012, 13:40
А мне ашановское нравится(которое под их маркой) похоже по крайней мере на настоящее!ну и вкусное оно!

мне тоже ашановское нравится и синей упаковке

Melamori Blimm
02.02.2012, 13:41
знаю, что не натур, но безумно нра - ичалковское

как не натур?? это за сто то рублей??? а я его беру только:(

Будя
02.02.2012, 14:46
Смотрите в горизонтальных холодильниках, там где всякие заморозки.
Смотрела, ценник есть, а масла нет:).

Баба Яга
02.02.2012, 15:25

+1Вот видите, как всё индивидуально, а я наоборот именно по этому критерию и покупаю, т.е. беру то, которое " не деревянное," ибо именно "деревянное" и не тает ни в холодильнике, ни без.

Ssspirit
02.02.2012, 16:07

Призма (беру по 74руб), Семья

Баба Яга
06.02.2012, 15:23
я беру в это магазине.. вот прямая ссылка на масло: http://supergreen.ru/Shop/30/524
мне понравилось. вкусное. первый раз взяла, растопила. приятно удивилась. Обычно топила виолу. Но и от той много "гари" оставалось. Из этого же масло все отлично получилось. Может, это, конечно, так не проверяют... )) но себе по крайне мере я доказала, что масло от кашеева натуральное400 руб. за пол кило:001:Круто слишком.Золотое масло, получается.

Ёёёлка
06.02.2012, 16:52
400 руб. за пол кило:001:Круто слишком.Золотое масло, получается.
Там еще молочко по 130 руб. за литр имеется :))

MyStic
06.02.2012, 18:55
А я в Финляндии валио покупаю, от того, что здесь отличается.

grey_hound
06.02.2012, 19:02
Обычно топила виолу.
Это как, простите? :005:

Taтьянa
06.02.2012, 19:07
А я в Финляндии валио покупаю, от того, что здесь отличается.

+1 покупаю финское масло валио в призме и стокмане, с нашим валио день и ночь

Баба Яга
06.02.2012, 19:19
Там еще молочко по 130 руб. за литр имеется :))
Ага, похоже, на рекламу этого сайта гостьей.Все цены, на всё, заряжены, ужасно.:001:

Точно реклама, в профиле посмотрела.:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4810536

Жена Космонавта
06.02.2012, 19:29
Это как, простите? :005:

а наверное делала ГХи.. оно же производится путем вытапливания масла.. хотя по мне тА еще мутотень, проще купить.. да и по деньгам то на то будет.. масла то много уходит..

grey_hound
06.02.2012, 19:34
а наверное делала ГХи.. оно же производится путем вытапливания масла.. хотя по мне тА еще мутотень, проще купить.. да и по деньгам то на то будет.. масла то много уходит..
Дак автор про ВИОЛУ, вот что меня смутило...

Жена Космонавта
06.02.2012, 22:28
:))может валио?.. )).. речь то шла о масле я даже так прочитала, и только сейчас присмотрелась

VOX
06.02.2012, 23:28
Финское совесем не нравится, что здесь, что оттуда, любое, а вот эстонское, это да, очень вкусное:019:, такое, фирма tere, или другое, только с оранжевой упаковкой покупаем в Нарве по 20 упаковок. У нас в микрорайоне встречала в Окее и Невском универсаме, в Окее один раз по акции было 50 руб., а в универсаме за 96 вроде продается.
Белорусское тоже вкусное, но у нас в Питере пока не попадалось.

VOX
06.02.2012, 23:36
P.S. У мужа знакомый директор завода в Питере по пр-ву масла на Фонтанке говорил, что лучшее масло (самое правильное) масло делается в Финляндии, у нас же в Питере покупается Новозеланское масло на торгах, а потом оно же переплавляется и пакуется. А в Финляндии в начале машины заливается молоко, а потом в конце выходит пачка масла, это мне как чайнику объяснили, в России же такого оборудования вроде нигде нет, поэтому и масло....

Celtic
07.02.2012, 12:00
P.S. У мужа знакомый директор завода в Питере по пр-ву масла на Фонтанке говорил, что лучшее масло (самое правильное) масло делается в Финляндии, у нас же в Питере покупается Новозеланское масло на торгах, а потом оно же переплавляется и пакуется. А в Финляндии в начале машины заливается молоко, а потом в конце выходит пачка масла, это мне как чайнику объяснили, в России же такого оборудования вроде нигде нет, поэтому и масло....

А знакомый директор не сказал, какое масло покупать? Или это секрет?
Поделитесь с нами , пожалуйста.

Gilda
07.02.2012, 12:31
Я в призме в Финляндии беру валио ..мы масло сливочное едим без фанатизма- нам хватает от поездки до поездки запасов:))

VOX
07.02.2012, 13:00
А знакомый директор не сказал, какое масло покупать? Или это секрет?
Поделитесь с нами , пожалуйста.

Он сказал брать финское, но для меня важен вкус масла, поэтому берем вологодское, эстонское или белорусское, оно напоминает детство.

Ёёёлка
07.02.2012, 13:14
Я в призме в Финляндии беру валио ..мы масло сливочное едим без фанатизма- нам хватает от поездки до поездки запасов:))
Оно в Призме у нас такое же продается.

Nich118
09.02.2012, 14:09
Беларуское масло ("Савушкин продукт" точно) закупают немцы и французы, а потом переплавляют и делают свое масло.

VOX
09.02.2012, 14:24
О белорусском масле директор рассказывал, что они тоже хотели его закупать, вместо новозеланского, попробовали пару партий, всё ок, а вот в третьей партии был добавлен уже растительный жир, поэтому отказались от сотрудничества.

-Nusha-
17.03.2012, 12:08
Смотрела, ценник есть, а масла нет:).

В Окее на Ладожской и на Индустриальном точно было.

ღMonikaღ
17.03.2012, 12:31
Я понять не могу, о каком настоящем/натуральном масле идет речь? О том, что с запахом специфическим? Может, на рынках смотреть? На развес?

dimama
21.03.2012, 00:36
Настоящее масло со вкусом молока(сливок), когда его отрезаешь, то на срезе образуются капельки, если достаешь из холодильника, то оно не режется, а крошится, а когда кладешь в рот, то оно тает во рту, как мороженое...
Такового масла в Питере я не видела.
Валио, которое здесь предлагают, просто маргарин, жуется как пластилин.
Наиболее близко к настоящему масло Вологодское (из Вологды), покупала в ашане.
Раньше покупали масло Псковского молокозавода, вот то масло было настоящее, но потом ларек закрылся, больше этого масла не могла найти

Элен-сити
21.03.2012, 10:02
Здесь уже писали про Ичкаловское. Оно реально соответствует всем качественным параметрам сливочного масла и еще советсткому ГОСТУ. Проверяли в лаборатории. Кроме того, Вологодское в зеленых пачках продается в Окее, около 100руб. за 180 г. И масло сливочное Тевье молочник в Окее по цене 126 руб. за 180 г. Финские масла не соответствуют качественному советскому ГОСТУ. Они идут в соответствии своим местным стандартам на сливочное масло, которые значительно ниже ГОСТА.

Фиолетовая
21.03.2012, 10:23
Приезжайте к нам в Северный универсам. Масло любое - итальянское. швейцарское, очень даже ничего. Из наших - Старая Ладога. Также есть масло совхоза Приневское.

Элен-сити
21.03.2012, 10:32
Старая Ладога не совсем соответствует тому, что указано на упаковке. Есть некондиционные добавки. Поэтому,это масло недорогое. Масло Приневское, да, хорошее.

Фиолетовая
21.03.2012, 10:37
Кстати, у нас в Северном еще литовское масло появилось.

Надежда Надеждовна
21.03.2012, 10:42
Элен-сити я полностью с Вами согласна, люблю Ичалковское и совершенно не могу на вкус воспринимать все "финское" масло. Но у меня подруга работает в Валио и говорит мне совершенно обатные вещи, что якобы финские станарты качества по отношению к молоку, маслу и т.п. настолько высоки, что никакие российские стандарты не сравнятся. Что российские стандарты вообще считаются одни из самых низких в мире. Я с ней поспорить не могу, потому что я не специалист в этом вопросе и все мои познания сформированы исключительно на личном опыте и вкусе. Я обратила внимание, что в вашем сообщении ГОСТ указан не российский, а советский, может быть в этом причина. Может быть со временем были изменения в ГОСТе?

Элен-сити
21.03.2012, 11:05
Надежда Надеждовна, именно так. Те марки масла, которые я упомянула выше, изготовлены по советскому ГОСТУ 37-91. Требования, именно, для этого ГОСТА остались неизменными. Другое дело, что появились еще ГОСТЫ на так называемую пасту масляную, которая приближена по свойствам к натуральному сливочному маслу, но все же 100% натуральным сливочным маслом не является. Хотя, вреда не принесет. А стоимость значительно ниже настоящего сливочного масла. Что касается финских масел, то они не соответствуют именно, советскому ГОСТУ.

Надежда Надеждовна
21.03.2012, 11:17
ВОт! Что и требовалось доказать :) а то нестыковка какая-то была с этими стандартами и ГОСТами у меня в голове, а сейчас все стало на свои места. Элен-сити спасибо!

lentochka_ru
21.03.2012, 11:39
Может об этом уже писали, но Очень хорошее Вологодское масло производства "Учебно-опытный молочный завод Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н. В. Верещагина". Это один из 3-х заводов, который официально имеет право производить данное масло. Качество - изумительное. Срок хранения - что-то около 2-х недель. Я покупаю в Метро и в Ленте. Цена за пачку 180 гр. что-то около 120 руб. Всем рекомендую!

Седая дама
21.03.2012, 12:22
Очень хорошее Вологодское масло производства "Учебно-опытный молочный завод Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н. В. Верещагина". Это один из 3-х заводов, который официально имеет право производить данное масло. Качество - изумительное. Срок хранения - что-то около 2-х недель. Я покупаю в Метро и в Ленте. Цена за пачку 180 гр. что-то около 120 руб. Всем рекомендую!

Мне тоже именно это масло очень нравится.