PDA

Просмотр полной версии : масло сливочное натуральное - где купить


Страницы : [1] 2 3

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 13:22
уже все гиперы вынесла,все масло перепробовала от дешевого до самого дорогого и ни чего нельзя назвать маслом.

может кто знает где продается НАСТОЯЩЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ масло?

AnnaYP
22.04.2010, 13:25
уже все гиперы вынесла,все масло перепробовала от дешевого до самого дорогого и ни чего нельзя назвать маслом.

может кто знает где продается НАСТОЯЩЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ масло?

а с чем вы сравниваете?) валио, например, или 1000 озер, по-моему, самое что ни на есть масло.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 13:45
а с чем вы сравниваете?) валио, например, или 1000 озер, по-моему, самое что ни на есть масло.

нееее,я это тоже перепробовала. маргарин-маргарином.

а сравниваю я с натуральным. помню в москве я покупала 2года назад какое-то в белых упаковках,вот оно на 100% натуральное,правда ценник высокован был,но оно хорошее и я его покупала.

а в питере я его ни где не вижу,тем более я даже название забыла,помню что в белых пачках было.

гардарика
22.04.2010, 13:45
Последний раз купили Тысяча озер (все время его брали до этого), а оно и по вкусу и по цвету отличается-натуральный спред. Расстроилась. Тоже интересно где купить хорошее?

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 13:47
кто ел настоящее натуральное масло хоть раз в жизни ,его вкус не с чем не перепутает.

ТИША
22.04.2010, 13:48
уже все гиперы вынесла,все масло перепробовала от дешевого до самого дорогого и ни чего нельзя назвать маслом.

может кто знает где продается НАСТОЯЩЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ масло?
На рынке. Кузнечном, в частности, в молочном ряду.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 13:49
На рынке. Кузнечном, в частности, в молочном ряду.

а где этот рынок? в каком районе?

Нюркин кот
22.04.2010, 13:50
Давно уже разочаровалась в валио масле. Но не может масло без консервантов столько храниться!!!
Раньше нравилось старая ладога, но безнадежно испортилось в последнее время.
Тоже перепробовала все, но качественного и вкусного не нашла. Сейчас от безысходности покупаю масло "простоквашино" или по привычке "старую ладогу". И с нетерпением жду летней поездки в деревню, чтобы насладиться действительно божественным вкусом настоящего масла.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 13:53
Давно уже разочаровалась в валио масле. Но не может масло без консервантов столько храниться!!!
Раньше нравилось старая ладога, но безнадежно испортилось в последнее время.
Тоже перепробовала все, но качественного и вкусного не нашла. Сейчас от безысходности покупаю масло "простоквашино" или по привычке "старую ладогу". И с нетерпением жду летней поездки в деревню, чтобы насладиться действительно божественным вкусом настоящего масла.

оооохххххх,наверное и правда только в деревне можно найти натуральное масло. тоже жду поездки.

а как хочеться и в питере покумать нормальное масло. блин и ни где же мне его не найти.

roxyS
22.04.2010, 14:00
я в сертолово в молочном ларьке покупаю, там где фермерский творог, сметана. Масло продают шариками в полиэтилене

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 14:01
я в сертолово в молочном ларьке покупаю, там где фермерский творог, сметана. Масло продают шариками в полиэтилене

ууууууууууууууууууу,сертолово,ох как далеко от меня.

roxyS
22.04.2010, 14:02
это да, но мне кажется на многих рынках есть такие "молочно-сметанно-творожные" ларечки

Нюркин кот
22.04.2010, 14:03
оооохххххх,наверное и правда только в деревне можно найти натуральное масло. тоже жду поездки.

а как хочеться и в питере покумать нормальное масло. блин и ни где же мне его не найти.

На рынке (Торжковском) на развес я тоже пробовала покупать, но разницы с обычным брикетным не заметила. Единственное, что еще как то доводилось покупать на рыночке под Сосново масло и сливки. Действительно настоящее. Но сейчас там не бываем, да и далеко очень.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 14:04
это да, но мне кажется на многих рынках есть такие "молочно-сметанно-творожные" ларечки

на звездной и в купчино я что-то не видела чтоб масло продавали,а на звездной и вовсе все порошковое продают и сметану и творог. фууууу

roxyS
22.04.2010, 14:04
На рынке (Торжковском) на развес я тоже пробовала покупать, но разницы с обычным брикетным не заметила. Единственное, что еще как то доводилось покупать на рыночке под Сосново масло и сливки. Действительно настоящее. Но сейчас там не бываем, да и далеко очень.

разница продуктов Торжковского рынка с любыми другими продуктами есть-это цена!:010:

roxyS
22.04.2010, 14:04
на звездной и в купчино я что-то не видела чтоб масло продавали,а на звездной и вовсе все порошковое продают и сметану и творог. фууууу
я в Ваших краях не ориентируюсь)))

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 14:04
На рынке (Торжковском) на развес я тоже пробовала покупать, но разницы с обычным брикетным не заметила. Единственное, что еще как то доводилось покупать на рыночке под Сосново масло и сливки. Действительно настоящее. Но сейчас там не бываем, да и далеко очень.

даааа,сосново далекова-то

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 14:12
к нам тем летом ездила бочка с молоком из какого-то фермерского хоз-ва,название забыла,так вот они очень хорошее молоко,творог и сметану возили, а вот масло сказали у них нет,так жалко. а теперь и бочка чего-то не приезжает.


брала молоко 3литровыми банками,так сливок всегда отстаивалось 10-15см, ВООООООО _ЭТО МОЛОКО я понимаю
сметана,то есть сливки на следующий день ложка стаяла в банке. я своему малышу эти сливки добавляла в кашу вместо масла.

Княгиня Ольга1976
22.04.2010, 14:40
куила недавно в Окее масло "Старая Ладога". Пачка белая с красной оберткой. Очень вкусное. Правда дорогое, где-то 55р. за 200гр. пачку.

tenderose
22.04.2010, 14:47
на звездной и в купчино я что-то не видела чтоб масло продавали,а на звездной и вовсе все порошковое продают и сметану и творог. фууууу

Это хорошо, если порошковое. Недавно показывали программу про соответствие продуктов гостам. Ставили тест на сметане. Взяли 10 образцов. В 9-ти все +\- нормально. А в одном содержание молочно-кислых ингридиентов 1%!:wife: Остальное - пальмовое масло и вкусовые добавки! Императорская сметана называлась эта дрянь!:wife::wife::wife:
А на крышке ГОСТ и все дела.
Мне довелось как-то купить на безрыбье творог Императорский. Был выброшен в ведро. Так что имейте в виду ИМПЕРАТОРСКОЕ - фуууу!:wife:

Foudre
22.04.2010, 14:49
для еды покупаю на Кузнечном рынке у девушки, которая летом торгует на дачном рынке, для жарки - Старая Ладога

kseni_ksu
22.04.2010, 15:12
А "Президент" вам не нравится?
Мы его покупаем. Конечно, не деревенское из сливок, но из магазинных самое приличное на мой вкус.

Матрос Карапузняк
22.04.2010, 15:15
а мы берем масло "Молоколамск" голубая пачка. по крайней мере что то очень близкое к настоящему маслу.
100% натуральное масло по моему возможно только в деревне. в городе нереально такое найти. везде мухлюют.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 15:31
куила недавно в Окее масло "Старая Ладога". Пачка белая с красной оберткой. Очень вкусное. Правда дорогое, где-то 55р. за 200гр. пачку.

пробовала - 100% маргарин

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 15:32
А "Президент" вам не нравится?
Мы его покупаем. Конечно, не деревенское из сливок, но из магазинных самое приличное на мой вкус.

пробовала. не понравилось.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 15:34
а мы берем масло "Молоколамск" голубая пачка. по крайней мере что то очень близкое к настоящему маслу.
100% натуральное масло по моему возможно только в деревне. в городе нереально такое найти. везде мухлюют.

нееее молоколамск еще не пробовала. а вы в каком гипере его видели???????????????

Лора и Маська
22.04.2010, 16:09
В некоторыхмагазинах продают масло производитель Республика Белорусь - "Савушкин продукт" очень вкусное, попробуйте, кстати,стоит больше 60 руб за пачку.

vedmochka
22.04.2010, 16:12
Уже года полтора покупаю только развесное масло (Пушкинские горы) на рынке у м. Старая деревня в молочном отделе. Его очень быстро разбирают.Масло очень вкусное, магазинное есть не могу: напоминает маргарин.
Иногда на Сенном рынке берем масло.

Беру сразу 1-1.5 кг, режу на куски грамм по 200 и в морозилку.

LC732008
22.04.2010, 16:15
А чем Валио плохо?:005:

Тихиро
22.04.2010, 16:39
Крестьянское масло
производитель ВМХК г. Вологда
есть на выбор 72% жирности и 82%.
82% - это как раз из детства.
Недешево, 200 грамм пачка около 80 рублей.

Прошу не путать с Вологодским маслом, сделанным в Москве, Петербурге, Пскове и прочих городах и селах.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 16:55
В некоторыхмагазинах продают масло производитель Республика Белорусь - "Савушкин продукт" очень вкусное, попробуйте, кстати,стоит больше 60 руб за пачку.

тоже не покупала еще,а в каких магазинах оно точно продается?

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 16:57
Уже года полтора покупаю только развесное масло (Пушкинские горы) на рынке у м. Старая деревня в молочном отделе. Его очень быстро разбирают.Масло очень вкусное, магазинное есть не могу: напоминает маргарин.
Иногда на Сенном рынке берем масло.

Беру сразу 1-1.5 кг, режу на куски грамм по 200 и в морозилку.

наверно оно только у вас на рынке продается. надо будет скататься к вам на рынок,попробовать масельце

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 16:58
А чем Валио плохо?:005:

валио и настоящее масло даже рядом не поставишь, маргарин это а не масло.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 16:59
Крестьянское масло
производитель ВМХК г. Вологда
есть на выбор 72% жирности и 82%.
82% - это как раз из детства.
Недешево, 200 грамм пачка около 80 рублей.

Прошу не путать с Вологодским маслом, сделанным в Москве, Петербурге, Пскове и прочих городах и селах.

а у вас сейчас оно есть,если не сложно,сфотографируйте масельце пожалуйста,чтоб знать что искать.

Lindt
22.04.2010, 17:10
В некоторыхмагазинах продают масло производитель Республика Белорусь - "Савушкин продукт" очень вкусное, попробуйте, кстати,стоит больше 60 руб за пачку.

+1. Действительно вкусное масло. Мы его в Метро покупали.

Lindt
22.04.2010, 17:12
валио и настоящее масло даже рядом не поставишь, маргарин это а не масло.

Маргарином не назову, но гадость порядочная.

Lindt
22.04.2010, 17:14
Покупали как-то датское масло Лурпак, которое рекламируют сейчас. Мне оно нравилось. Давно уже не покупала, потому не знаю, не испортилось ли и оно. И, кстати, в Старой ладоге разочаровалась, оно горечью отдает, и вкус далеко не сливочный. Раньше оно мне так нравилось, а на прошлой неделе купила, и полпачки выбросила.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 17:15
+1. Действительно вкусное масло. Мы его в Метро покупали.

уууууууу,в метро я на 100% не попаду. там как я знаю отавариваються по картам,а у меня ее нет.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 17:16
Покупали как-то датское масло Лурпак, которое рекламируют сейчас. Мне оно нравилось. Давно уже не покупала, потому не знаю, не испортилось ли и оно. И, кстати, в Старой ладоге разочаровалась, оно горечью отдает, и вкус далеко не сливочный. Раньше оно мне так нравилось, а на прошлой неделе купила, и полпачки выбросила.

я его неделю назад покупала. бяка. не понравилось .

Lashatka
22.04.2010, 17:24
я его неделю назад покупала. бяка. не понравилось .
Вам точно прямая дорога на Кузнечный (это м. Владимирская), там много НАСТОЯЩЕГО масла

vedmochka
22.04.2010, 17:49
наверно оно только у вас на рынке продается. надо будет скататься к вам на рынок,попробовать масельце


Я думаю,не только у нас продается.
Попробуйте сначала посмотреть в местных молочных отделах.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 19:31
Вам точно прямая дорога на Кузнечный (это м. Владимирская), там много НАСТОЯЩЕГО масла

а от метро далеко? как добраться,скажите пожалуйста.

ЖЕСТЬ
22.04.2010, 19:33
Я думаю,не только у нас продается.
Попробуйте сначала посмотреть в местных молочных отделах.

я поспрашиваю у нас масло Пушкинские горы

Mr. Mistoffelees
22.04.2010, 19:39
Последний раз покупали масло в Старой Руссе производства Поддорского маслодельного завода, очень вкусное.
Еще пробовали покупать в разных магазинах, которые в последнее время появились в городе, типа Свежее молоко, Фермерские продукты, там такую отраву продают. Так что едим Валио, но до натурального масла ему очень и очень далеко.

vedmochka
22.04.2010, 19:43
Валио(без обид) и рядом не стояло с натуральным маслом. По крайней мере то Валио, которое продается сейчас.

trillium
22.04.2010, 19:48
моя знакомая покупает у Витебского вокзала белорусское натуральное масло (и колбасы). где именно - надо узнать, я так поняла, люди приезжают торговать из Беларуси, тут же гд-то и встают.

Ёжкин Кот
22.04.2010, 20:28
Я беру масло в пачках Вологодское, делают в вологодской области, пос. Сазоново, 200г 80-90 руб., срок годности 20 суток
Вообще, когда беру масло, обращаю внимание чтобы ГОСТ был 37-91 (а не длинный номер что- то 5291...- это для маргаринов) и чтобы цена была от 80 руб за пачку 200гр, тогда по вкусу похоже на настоящее, как раньше. Единственное, оно всеравно не совсем твердое, полежит чуть-чуть на столе и размягчается

гость-я
22.04.2010, 20:53
масло Старая ладога раньше было со сроком годности 10 суток, а стало 20.

Соло
22.04.2010, 21:06
уууууууу,в метро я на 100% не попаду. там как я знаю отавариваються по картам,а у меня ее нет.
В Ашане еще продается, Реале.

Соло
22.04.2010, 21:08
масло Старая ладога раньше было со сроком годности 10 суток, а стало 20.
Да, я тоже это недавно заметила...

inna-piter13
22.04.2010, 21:10
Да! Теперь настоящего масла точно не найти.А проверить масло или нет очень просто.Настоящее масло оно из холодильника не мажется,а крошится и очень твердое.А теперь возьмите Валио,Тысячу озер и подобные масла.Подделка....А самое вкусное масло кушаем в Белоруссии,где бываем каждое лето.После него,наше в рот не взять.Но много с собой не привезешь,а жалко.

Гусеница
22.04.2010, 21:17
Валио - ужас-ужас!!! Чистый маргарин!:0099:
а мы берем масло "Молоколамск" голубая пачка. по крайней мере что то очень близкое к настоящему маслу.
100% натуральное масло по моему возможно только в деревне. в городе нереально такое найти. везде мухлюют.
Вот к этому прибавлю соё ДА! ДА!ДА!!!!!!!!!!!!!!!! Только оно!!!! Ничего и рядом не лежало и не стояло!!! Продается, к сожалению, только в гипермаркете ЛЕНТА, хотя я гиперы не люблю, но из-за масла езжу только туда. Мне его мама показала и сказала попробовать обязательно. Потом я рекомендовала его свекрови. Она покупает Валио(фу,фу,фу) и еще FIN(такая же гадость). И, о чудо, теперь, когда мы едем в Ленту, то всегда берем на неё пачки три(такие были распоряжения :)))
Вот фото:
http://i062.radikal.ru/1004/cc/989ba5ded63b.jpg (http://www.radikal.ru)
Купите пачку, попробуйте!!!!!!!!!! Потом нам расскажите Ваши ощущения;)

Kotia66
22.04.2010, 21:19
Валио - отличное масло, никакое не подделка. Я тут купила ирландское масло, дороже Валио - тоже отличное, покупала датское, да хоть вологодское - тоже ничего, хотя нравится меньше.
Никаким отечественным маслам не доверяю, что бы ни писали на пачках.А длинные сроки годности на Валио -
это стерильность производства.

Tatsianic
22.04.2010, 21:29
В некоторыхмагазинах продают масло производитель Республика Белорусь - "Савушкин продукт" очень вкусное, попробуйте, кстати,стоит больше 60 руб за пачку.
http://www.brestmilk.by/brands/savuska/catalog/14.html
http://www.savushkin.by/brands/leto/catalog/47.html
тоже не покупала еще,а в каких магазинах оно точно продается?
Последнее время появилось в Лентах, муж углядел:019:. Еще точно есть в Белорусском гостинце, напротив м.Кировский завод

Да! Теперь настоящего масла точно не найти.А проверить масло или нет очень просто.Настоящее масло оно из холодильника не мажется,а крошится и очень твердое.А теперь возьмите Валио,Тысячу озер и подобные масла.Подделка....А самое вкусное масло кушаем в Белоруссии,где бываем каждое лето.После него,наше в рот не взять.Но много с собой не привезешь,а жалко.
Да, там любое купи, все вкусное будет:)

Гусеница
22.04.2010, 21:38
Я почему с такой уверенностью говорю - у меня муж, как лакмусовая бумажка. Если есть маргарин в выпечке, в блюдах(в кафе, ресторане) - у него сразу изжога.
А так как я масло сливочное добавляю во многие блюда, особенно в каши, иногда в начинку для пирогов и пирожков, то это чувствуется сразу!
Молоколамское - единственное масло, от которого изжоги не было!!! Для нас это показатель.
И мы ещё провели эксперимент, положили на тарелку по кусочку масло разный фирм и формы и предложили их друзьям для пробы - все выбрали Молоколамское!

анна67
22.04.2010, 21:41
Валио(без обид) и рядом не стояло с натуральным маслом. По крайней мере то Валио, которое продается сейчас.

полностью согласна . жалко - испортился продукт . надо попробовать молоколамск . а то перепробовала уже всякое - гадость - гадкая . особенно поразили 1000озер - просто маргарин

Нюркин кот
22.04.2010, 22:00
Валио - отличное масло, никакое не подделка. Я тут купила ирландское масло, дороже Валио - тоже отличное, покупала датское, да хоть вологодское - тоже ничего, хотя нравится меньше.
Никаким отечественным маслам не доверяю, что бы ни писали на пачках.А длинные сроки годности на Валио -
это стерильность производства.

Ну какая может быть стерильность в просто завернутом в бумажку масле?

Волоокая Селедка
22.04.2010, 22:42
Валио - отличное масло, никакое не подделка. Я тут купила ирландское масло, дороже Валио - тоже отличное, покупала датское, да хоть вологодское - тоже ничего, хотя нравится меньше.
Никаким отечественным маслам не доверяю, что бы ни писали на пачках.А длинные сроки годности на Валио -
это стерильность производства.

Валио - отличный спред, я бы сказала, это ближе к истине, уж не обижайтесь. Ничего общего с настоящим маслом кроме названия не имеет, увы.

Волоокая Селедка
22.04.2010, 22:47
Автор, по поводу нахождения рынка: доезжаете до Владимирской, выходите из метро и поворачиваете направо, и так и идете вдоль домов. Рынок не пройдете - характерное здание с арками и множеством входов, светло-желтое. Вам надо зайти внутрь, в молочные ряды. Все можно попробовать. Лучше всего ехать в субботу утром - выбор будет большой. там и творог домашний, и сметана, и сливки, и молоко. А вкус, а качество!! Я сразу как в детство окунаюсь.

КыSь
22.04.2010, 23:38
А мне ашановское нравится(которое под их маркой) похоже по крайней мере на настоящее!ну и вкусное оно!

и еще конечно,в обычных магазинах в молочных отделах всегда вкусное масло,которое продается комочками в полиэтилене,его,когда режешь прямо капельки сливок выступают!
главное смотреть,чтобы свежее было(светло-желтое-свежее,а если ярко-желтое-уже полежавшее)оно точно настоящее-портится быстро,не то что валио и лурпак,которым месяцами хоть бы хны!

Kotia66
23.04.2010, 00:09
Валио - отличный спред, я бы сказала, это ближе к истине, уж не обижайтесь. Ничего общего с настоящим маслом кроме названия не имеет, увы.

Можно поинтересоваться, на основании чего Вы это утверждаете? Вы его прозводите или были проведены тесты? - дайте ссылки, пожалуйста,чтобы знать.
Я ,к примеру, помню,что в журнале Потребитель (так,кажется, называется) была публикация о разных сортах масла - К ВАЛИО нареканий не было - было написано, что всё соответствует всем нормам. Хорошо прошло тест новозеландское масло. Я это запомнила очень хорошо. Почти все участвующие в тесте отечественные виды масла в чём-то уступали и даже были поддельными.

Galin
23.04.2010, 03:50
Можно поинтересоваться, на основании чего Вы это утверждаете? Вы его прозводите или были проведены тесты? - дайте ссылки, пожалуйста,чтобы знать.
Я ,к примеру, помню,что в журнале Потребитель (так,кажется, называется) была публикация о разных сортах масла - К ВАЛИО нареканий не было - было написано, что всё соответствует всем нормам. Хорошо прошло тест новозеландское масло. Я это запомнила очень хорошо. Почти все участвующие в тесте отечественные виды масла в чём-то уступали и даже были поддельными.
А зачем тесты, если можно по вкусу определить? Маргарин он и есть маргарин, никуда его не спрячешь. Написать можно много чего, бумага всё стерпит:046:
А я последний месяц покупаю "Вологодские кружева", не супер, но маргарина не чувствую.

Melamori Blimm
23.04.2010, 12:05
А зачем тесты, если можно по вкусу определить? Маргарин он и есть маргарин, никуда его не спрячешь. Написать можно много чего, бумага всё стерпит:046:
А я последний месяц покупаю "Вологодские кружева", не супер, но маргарина не чувствую.

как вы идентефицируете вскус маргарина?
вы знаете например что есть масло сладкостивочное а есть кислосливочное и у него конечно же не будет такого вкуса как у сладкосливочного. сравнивать их на вкус просто некорректно!!!!
И уж говорить что вы чувствуете маргарин на вкус это как минимум самонадеянно. Маргарин можно орпеделить только если на сковородке масло начинает делиться на жир и воду или пениться а такутверждать что вы чтото там чувствуете ....

Нюркин кот
23.04.2010, 12:34
Есть простой способ - положить в морозилку. А когда достаешь, оно должно крошится. То же валио и старая ладога не крошится, а просто пластилиновое. И не должно при комнатной температуре расползаться. Вкус все же вещь субъективная - может просто масло невкусное.

Волоокая Селедка
23.04.2010, 16:09
Можно поинтересоваться, на основании чего Вы это утверждаете? Вы его прозводите или были проведены тесты? - дайте ссылки, пожалуйста,чтобы знать.
Я ,к примеру, помню,что в журнале Потребитель (так,кажется, называется) была публикация о разных сортах масла - К ВАЛИО нареканий не было - было написано, что всё соответствует всем нормам. Хорошо прошло тест новозеландское масло. Я это запомнила очень хорошо. Почти все участвующие в тесте отечественные виды масла в чём-то уступали и даже были поддельными.

Утверждаю на основании собственного богатого опыта, а написать в рекламных целях можно что угодно и где угодно.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Козьма Прутков.
Так вот то, что подсовывают под видом масла Валио, Президент, и пр. - это не масло, либо масло, в которое добавили немеряно примесей и дополнительных вводных, иначе масло будет стоить столько, сколько стоит на Кузнечном рынке, а это не 60 и даже не 80 рублей за 200 г.

Katina
23.04.2010, 16:24
Девочки, самое натуральное есть в Окее, правда оно вроде и самое дорогое! В зеленой пачке 200 г с коровой "Вологодское" выпускает Вологодский Молочный Комбинат. Срок годности всего 30 дней. Стоит рублей 80! Это я беру на бутеры! А так, в пюре, выпечку - Старая ладога наша!

Melamori Blimm
23.04.2010, 16:30
Утверждаю на основании собственного богатого опыта, а написать в рекламных целях можно что угодно и где угодно.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Козьма Прутков.
Так вот то, что подсовывают под видом масла Валио, Президент, и пр. - это не масло, либо масло, в которое добавили немеряно примесей и дополнительных вводных, иначе масло будет стоить столько, сколько стоит на Кузнечном рынке, а это не 60 и даже не 80 рублей за 200 г.

а что кузнечный рынок теперь показатель цены??? там заряжают столько сколько хотят и там продают не продукт потокового производства поэтому ставят такую цену

Тихиро
23.04.2010, 17:04
Девочки, самое натуральное есть в Окее, правда оно вроде и самое дорогое! В зеленой пачке 200 г с коровой "Вологодское" выпускает Вологодский Молочный Комбинат. Срок годности всего 30 дней. Стоит рублей 80! Это я беру на бутеры! А так, в пюре, выпечку - Старая ладога наша!

Соглашусь.

eleraik
23.04.2010, 17:14
А зачем тесты, если можно по вкусу определить? Маргарин он и есть маргарин, никуда его не спрячешь. Написать можно много чего, бумага всё стерпит:046:
А я последний месяц покупаю "Вологодские кружева", не супер, но маргарина не чувствую.

Да нет конечно. Настоящее масло. Сейчас посмотрела ингридиенты приобретённого в Финляндии. Только сливки и кислота. Как тут пишут, что натуральное крошется, так это неправда. Только говорит о нарушении технологии. Масло обычно твердеет, а не крошится на холоде и очень долго не портится.
Может Вы приобрели подделку, но это вряд ли вина Валио.

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 18:16
В Ашане еще продается, Реале.

в субботу как раз поеду в ашан. посмотрю там.

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 18:21
Валио - ужас-ужас!!! Чистый маргарин!:0099:

Вот к этому прибавлю соё ДА! ДА!ДА!!!!!!!!!!!!!!!! Только оно!!!! Ничего и рядом не лежало и не стояло!!! Продается, к сожалению, только в гипермаркете ЛЕНТА, хотя я гиперы не люблю, но из-за масла езжу только туда. Мне его мама показала и сказала попробовать обязательно. Потом я рекомендовала его свекрови. Она покупает Валио(фу,фу,фу) и еще FIN(такая же гадость). И, о чудо, теперь, когда мы едем в Ленту, то всегда берем на неё пачки три(такие были распоряжения :)))
Вот фото:
http://i062.radikal.ru/1004/cc/989ba5ded63b.jpg (http://www.radikal.ru)
Купите пачку, попробуйте!!!!!!!!!! Потом нам расскажите Ваши ощущения;)

спасибо большое за фото. теперь знаю что смотреть.

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 18:22
Валио - отличное масло, никакое не подделка. Я тут купила ирландское масло, дороже Валио - тоже отличное, покупала датское, да хоть вологодское - тоже ничего, хотя нравится меньше.
Никаким отечественным маслам не доверяю, что бы ни писали на пачках.А длинные сроки годности на Валио -
это стерильность производства.

вы наверно не ели настоящего натурального масла. его вкус ни с чем не перепутать. а то что продается - ооооооохххххххххх не масло.

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 18:27
Автор, по поводу нахождения рынка: доезжаете до Владимирской, выходите из метро и поворачиваете направо, и так и идете вдоль домов. Рынок не пройдете - характерное здание с арками и множеством входов, светло-желтое. Вам надо зайти внутрь, в молочные ряды. Все можно попробовать. Лучше всего ехать в субботу утром - выбор будет большой. там и творог домашний, и сметана, и сливки, и молоко. А вкус, а качество!! Я сразу как в детство окунаюсь.

СПАСИБОЧКИ БОЛЬШУЩЕЕ. обязательно съезжу. ээээээээххххххх всего тогда там куплю и сметаны и творога и масла.

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 18:32
Утверждаю на основании собственного богатого опыта, а написать в рекламных целях можно что угодно и где угодно.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Козьма Прутков.
Так вот то, что подсовывают под видом масла Валио, Президент, и пр. - это не масло, либо масло, в которое добавили немеряно примесей и дополнительных вводных, иначе масло будет стоить столько, сколько стоит на Кузнечном рынке, а это не 60 и даже не 80 рублей за 200 г.

это точно . настоящее масло ни когда дешево не смоило.

Kotia66
23.04.2010, 18:34
Утверждаю на основании собственного богатого опыта, а написать в рекламных целях можно что угодно и где угодно.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Козьма Прутков.
Так вот то, что подсовывают под видом масла Валио, Президент, и пр. - это не масло, либо масло, в которое добавили немеряно примесей и дополнительных вводных, иначе масло будет стоить столько, сколько стоит на Кузнечном рынке, а это не 60 и даже не 80 рублей за 200 г.

Я понимаю, у Вас богатый опыт, а я , так - только родилась)) Журнала этого не знаете,да и зачем))) неважно, что он независимый, от общества потребителей - то есть для нас с вами. Ну да ,ладно. каждому свое.
Замечу только, что Валио хотело открыть здесь в Лен области производство - но не смогли - не нашлось сырья нужного качества. Коровы российские многие больны лейкозом - тоже из рекламной прессы взято))
Я как покупала исключительно финские продукты - от мяса и шоколада и,конечно, уж молочные , так и буду.

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 18:35
а что кузнечный рынок теперь показатель цены??? там заряжают столько сколько хотят и там продают не продукт потокового производства поэтому ставят такую цену

девочки тут рекламируют не рынок,а масло на этом рынке. если советуют значит оно этого стоит. вот съезжу куплю и отпишусь. а если понравиться,тоже буду рекламировать всем.

KBETA2
23.04.2010, 18:38
[QUOTE=Kotia66;42725363]
Замечу только, что Валио хотело открыть здесь в Лен области производство - но не смогли - не нашлось сырья нужного качества. Коровы российские многие больны лейкозом - тоже из рекламной прессы взято))

Это точно .Новгородские коровы тоже больные лейкозом даже домашние.

Kotia66
23.04.2010, 18:39
девочки тут рекламируют не рынок,а масло на этом рынке. если советуют значит оно этого стоит. вот съезжу куплю и отпишусь. а если понравиться,тоже буду рекламировать всем.

А у нас только один Кузнечный рынок в городе? - вот это новость)))

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 18:40
Замечу только, что Валио хотело открыть здесь в Лен области производство - но не смогли - не нашлось сырья нужного качества. Коровы российские многие больны лейкозом - тоже из рекламной прессы взято))
.

не знаю. у нас в шушарах коровы нормальные и не больные. и молоко хорошее. жалко только продают молоко. а вот творог,сметану и масло надо искать натуральное.

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 18:43
А у нас только один Кузнечный рынок в городе? - вот это новость)))

ну например на рынке звездном ни чего натурального нет. почему я и интересуюсь у народа где можно купить масло натуральное. вот и посоветовали мне. и если там продукщия будет на 100баллов только туда и буду мотаться за натуральной продукцией.

YWA
23.04.2010, 18:51
Девочки, самое натуральное есть в Окее, правда оно вроде и самое дорогое! В зеленой пачке 200 г с коровой "Вологодское" выпускает Вологодский Молочный Комбинат. Срок годности всего 30 дней. Стоит рублей 80! Это я беру на бутеры! А так, в пюре, выпечку - Старая ладога наша!

:flower::flower: Согласы с Вами. Это масло самое НАСТОЯЩЕЕ. Наша бабуля жила в Вологодской обл-ти, поэтому маслицем мы избалованы. На другое даже не смотрим. Молокозавод г.Вологда по-моему, им. Верещагина

dolgopenok
23.04.2010, 19:21
Девочки, самое натуральное есть в Окее, правда оно вроде и самое дорогое! В зеленой пачке 200 г с коровой "Вологодское" выпускает Вологодский Молочный Комбинат. Срок годности всего 30 дней. Стоит рублей 80! Это я беру на бутеры! А так, в пюре, выпечку - Старая ладога наша!

Сегодня купила Вологодское в Карусели-очень вкусное!

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 19:25
Сегодня купила Вологодское в Карусели-очень вкусное!

все масло которое было в карусели ,купила каждого по пачке. и всё это самый натуральный маргарин.

в карусели было 4 вида вологодского масла,все пошло в пироги.

r13
23.04.2010, 19:41
Каждое лето жила у бабки в деревне и сейчас езжу. Свои 2 коровы, масло бывает разной жирности, отсюда и вкус разный. Пробовала и Валио и Президент это не маргарин, не путайте общественность. Это как домашняя сметана, которая делается через сепаратор из сливок, а магазинная с закваской. Сметана и то и другое, только разный способ приготовления.

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 19:43
Каждое лето жила у бабки в деревне и сейчас езжу. Свои 2 коровы, масло бывает разной жирности, отсюда и вкус разный. Пробовала и Валио и Президент это не маргарин, не путайте общественность. Это как домашняя сметана, которая делается через сепаратор из сливок, а магазинная с закваской. Сметана и то и другое, только разный способ приготовления.

ну сметана которая продается с закваской - она порошковая.

r13
23.04.2010, 19:54
ну сметана которая продается с закваской - она порошковая.

Сметана-это кисломолочный продукт, чтобы она стала кисломолочной нужна закваска. Домашняя сметана-это сливки большой жирности. Вы бы в деревню что ли на экскурсию съездили, если всё натуральное любите. А то что с закваской только порошковая сметана это вообще бред. Вы ещё скажите, что и в натуральный йогурт закваска не добавляется, он сам по себе йогуртом становится, как и кефир

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 20:00
Сметана-это кисломолочный продукт, чтобы она стала кисломолочной нужна закваска. Домашняя сметана-это сливки большой жирности. Вы бы в деревню что ли на экскурсию съездили, если всё натуральное любите. А то что с закваской только порошковая сметана это вообще бред. Вы ещё скажите, что и в натуральный йогурт закваска не добавляется, он сам по себе йогуртом становится, как и кефир

я же не говорю что закваска не добавляется.

на счет деревни - я там 2 раза в год бываю, и я знаю что такое натуральная молочка.

а на счет порошковой сметаны - это давно всем известно. например я носила на экспертизу простоквашино,домик в деревни,веселого молочника - и оно всё не натуральное. благо знакомые есть в лаборатории и мне это бесплатно все проверили.

r13
23.04.2010, 20:14
я же не говорю что закваска не добавляется.

на счет деревни - я там 2 раза в год бываю, и я знаю что такое натуральная молочка.

а на счет порошковой сметаны - это давно всем известно. например я носила на экспертизу простоквашино,домик в деревни,веселого молочника - и оно всё не натуральное. благо знакомые есть в лаборатории и мне это бесплатно все проверили.

У меня муж в деревне родился, дала ему почитать- сидит смеётся. Даже в деревне у каждой хозяйки и молоко, и масло имеют разный вкус, т.к. коровы у них разные.И им не надо сохранить то что они сделали в течении полугода. Перечисленную вами сметану не покупаю. Я вообще отечественным мало чем пользуюсь.

eleraik
23.04.2010, 20:35
Каждое лето жила у бабки в деревне и сейчас езжу. Свои 2 коровы, масло бывает разной жирности, отсюда и вкус разный. Пробовала и Валио и Президент это не маргарин, не путайте общественность. Это как домашняя сметана, которая делается через сепаратор из сливок, а магазинная с закваской. Сметана и то и другое, только разный способ приготовления.

Согласна почти на 100.:) То, что мы покупаем в суперах стОит своей цены. Хорошо бы, если ещё не подделка. Самолучшее же натуральное можно купить только у хороших знакомых фермеров или попробовать у любимой бабушки.:) Стоя рядом с сепаратором, и наблюдая, как отделяется пахта.:)

ЖЕСТЬ
23.04.2010, 20:45
У меня муж в деревне родился, дала ему почитать- сидит смеётся. Даже в деревне у каждой хозяйки и молоко, и масло имеют разный вкус, т.к. коровы у них разные.И им не надо сохранить то что они сделали в течении полугода. Перечисленную вами сметану не покупаю. Я вообще отечественным мало чем пользуюсь.

я что-то вас не понимаю. что у вас смех то вызвало?

что вкус разный у молока,сметаны ,творога,масла от разных коров это дураку понятно.

я сама родилась в деревне.

я речь веду о том что есть натуральная продукция и нет. и вопрос у меня стоял -------может кто знает где продается НАСТОЯЩЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ масло? почитайте в самом начале.

на данный момент у меня в гостях на дне рождения мамы сидят 17 человек и ни кто не понимает,что вызвало смех у вашего мужа.
ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ВАМ НЕ ТРУДНО, ЧТО СМЕШНОГО БЫЛО?

r13
23.04.2010, 23:51
Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.

Galin
23.04.2010, 23:57
как вы идентефицируете вскус маргарина?
вы знаете например что есть масло сладкостивочное а есть кислосливочное и у него конечно же не будет такого вкуса как у сладкосливочного. сравнивать их на вкус просто некорректно!!!!
И уж говорить что вы чувствуете маргарин на вкус это как минимум самонадеянно. Маргарин можно орпеделить только если на сковородке масло начинает делиться на жир и воду или пениться а такутверждать что вы чтото там чувствуете ....
Вообще-то у меня вкусовые рецепторы работают и всю пищу я пробую на вкус, а не верю надписям на упаковке:004:
Масло натуральное бывает сладкосливочное и солёное. Соль раньше добавляли в качестве консерванта. Теперь консерванты имеют не такой выраженный вкус, но более противны.
А кислосливочное - это ваше изобретение:010:

Galin
24.04.2010, 00:03
Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.
Двадцать лет назад и раньше масло с молокозавода имело нормальный сливочный вкус, не думаю, что тогда его из сырого молока делали;)
А теперь в большинстве случаев там улучшители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным. Вкус близкий, но не тот, и консистенция не та.
Просто мне лет много, хорошо помню нормальные продукты:004:

r13
24.04.2010, 00:18
Двадцать лет назад и раньше масло с молокозавода имело нормальный сливочный вкус, не думаю, что тогда его из сырого молока делали;)
А теперь в большинстве случаев там улучшители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным. Вкус близкий, но не тот, и консистенция не та.
Просто мне лет много, хорошо помню нормальные продукты:004:

Мне тоже не шешнадцать, более того моя тётка работала на одном из таких молокозаводов, который канул в лету. К вашему сведению в большинстве деревень для себя масло почти никто не делает, все сдают молоко на молокозавод, а потом просят у тётенки на молочной машине, чтобы она привезла им маслица с завода не расфосованное естественно, а взвешенное куском.

Melamori Blimm
24.04.2010, 01:33
Согласна почти на 100.:) То, что мы покупаем в суперах стОит своей цены. Хорошо бы, если ещё не подделка. Самолучшее же натуральное можно купить только у хороших знакомых фермеров или попробовать у любимой бабушки.:) Стоя рядом с сепаратором, и наблюдая, как отделяется пахта.:)

вы о чем? в сепараторе пахта? в сепараторе отделяют сливки а пахта аотделяется при взбивании масла из кисломолочной сметаны.
простейший и древнейший рецепт масла - ставите молоко не в холодильник, через какоето время снимаете сливки они будут кисловатые их уже ставите в холодильник ну чтоб накопить побольше. потом наливаете в маслобойку и сбиваете масло. получается ком масла и пахта. я этим лично в деревне занималась

Melamori Blimm
24.04.2010, 01:35
Вообще-то у меня вкусовые рецепторы работают и всю пищу я пробую на вкус, а не верю надписям на упаковке:004:
Масло натуральное бывает сладкосливочное и солёное. Соль раньше добавляли в качестве консерванта. Теперь консерванты имеют не такой выраженный вкус, но более противны.
А кислосливочное - это ваше изобретение:010:

нет это написано на упаковке масла валио
вы не в курсе что масло делают и из сметаны а не только из сливок сепараторных? видимо не в курсе
между прочим недавно уже был топ про масло и там написали про кисосливочное масло я почитала н апачке так и есть

Melamori Blimm
24.04.2010, 01:36
Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.

+1000
я вот не рискну покупать на рынке кисломолочку и масло можно и напороться на непонятно что и травануться

r13
24.04.2010, 01:38
вы о чем? в сепараторе пахта? в сепараторе отделяют сливки а пахта аотделяется при взбивании масла из кисломолочной сметаны.
простейший и древнейший рецепт масла - ставите молоко не в холодильник, через какоето время снимаете сливки они будут кисловатые их уже ставите в холодильник ну чтоб накопить побольше. потом наливаете в маслобойку и сбиваете масло. получается ком масла и пахта. я этим лично в деревне занималась

Я тоже так делала. Ошиблась девушка наверное, не пахта, а обрат это называется.

Galin
24.04.2010, 02:09
Я тоже так делала. Ошиблась девушка наверное, не пахта, а обрат это называется.
Поиск рулит:046:

Обрат, устаревшее название обезжиренного молока (http://bse.sci-lib.com/article083038.html), которое возвращалось обычно (откуда название) животноводческим хозяйствам для выпойки молодняка с.-х. животных.

Па́хта — обезжиренные сливки (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8), получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE).

Galin
24.04.2010, 02:20
нет это написано на упаковке масла валио
вы не в курсе что масло делают и из сметаны а не только из сливок сепараторных? видимо не в курсе
между прочим недавно уже был топ про масло и там написали про кисосливочное масло я почитала н апачке так и есть
И правда есть кислосливочное масло:) никогда такого не встречала:009: