Просмотр полной версии : масло сливочное натуральное - где купить
уже все гиперы вынесла,все масло перепробовала от дешевого до самого дорогого и ни чего нельзя назвать маслом.
может кто знает где продается НАСТОЯЩЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ масло?
уже все гиперы вынесла,все масло перепробовала от дешевого до самого дорогого и ни чего нельзя назвать маслом.
может кто знает где продается НАСТОЯЩЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ масло?
а с чем вы сравниваете?) валио, например, или 1000 озер, по-моему, самое что ни на есть масло.
а с чем вы сравниваете?) валио, например, или 1000 озер, по-моему, самое что ни на есть масло.
нееее,я это тоже перепробовала. маргарин-маргарином.
а сравниваю я с натуральным. помню в москве я покупала 2года назад какое-то в белых упаковках,вот оно на 100% натуральное,правда ценник высокован был,но оно хорошее и я его покупала.
а в питере я его ни где не вижу,тем более я даже название забыла,помню что в белых пачках было.
гардарика
22.04.2010, 13:45
Последний раз купили Тысяча озер (все время его брали до этого), а оно и по вкусу и по цвету отличается-натуральный спред. Расстроилась. Тоже интересно где купить хорошее?
кто ел настоящее натуральное масло хоть раз в жизни ,его вкус не с чем не перепутает.
уже все гиперы вынесла,все масло перепробовала от дешевого до самого дорогого и ни чего нельзя назвать маслом.
может кто знает где продается НАСТОЯЩЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ масло?
На рынке. Кузнечном, в частности, в молочном ряду.
На рынке. Кузнечном, в частности, в молочном ряду.
а где этот рынок? в каком районе?
Нюркин кот
22.04.2010, 13:50
Давно уже разочаровалась в валио масле. Но не может масло без консервантов столько храниться!!!
Раньше нравилось старая ладога, но безнадежно испортилось в последнее время.
Тоже перепробовала все, но качественного и вкусного не нашла. Сейчас от безысходности покупаю масло "простоквашино" или по привычке "старую ладогу". И с нетерпением жду летней поездки в деревню, чтобы насладиться действительно божественным вкусом настоящего масла.
Давно уже разочаровалась в валио масле. Но не может масло без консервантов столько храниться!!!
Раньше нравилось старая ладога, но безнадежно испортилось в последнее время.
Тоже перепробовала все, но качественного и вкусного не нашла. Сейчас от безысходности покупаю масло "простоквашино" или по привычке "старую ладогу". И с нетерпением жду летней поездки в деревню, чтобы насладиться действительно божественным вкусом настоящего масла.
оооохххххх,наверное и правда только в деревне можно найти натуральное масло. тоже жду поездки.
а как хочеться и в питере покумать нормальное масло. блин и ни где же мне его не найти.
я в сертолово в молочном ларьке покупаю, там где фермерский творог, сметана. Масло продают шариками в полиэтилене
я в сертолово в молочном ларьке покупаю, там где фермерский творог, сметана. Масло продают шариками в полиэтилене
ууууууууууууууууууу,сертолово,ох как далеко от меня.
это да, но мне кажется на многих рынках есть такие "молочно-сметанно-творожные" ларечки
Нюркин кот
22.04.2010, 14:03
оооохххххх,наверное и правда только в деревне можно найти натуральное масло. тоже жду поездки.
а как хочеться и в питере покумать нормальное масло. блин и ни где же мне его не найти.
На рынке (Торжковском) на развес я тоже пробовала покупать, но разницы с обычным брикетным не заметила. Единственное, что еще как то доводилось покупать на рыночке под Сосново масло и сливки. Действительно настоящее. Но сейчас там не бываем, да и далеко очень.
это да, но мне кажется на многих рынках есть такие "молочно-сметанно-творожные" ларечки
на звездной и в купчино я что-то не видела чтоб масло продавали,а на звездной и вовсе все порошковое продают и сметану и творог. фууууу
На рынке (Торжковском) на развес я тоже пробовала покупать, но разницы с обычным брикетным не заметила. Единственное, что еще как то доводилось покупать на рыночке под Сосново масло и сливки. Действительно настоящее. Но сейчас там не бываем, да и далеко очень.
разница продуктов Торжковского рынка с любыми другими продуктами есть-это цена!:010:
на звездной и в купчино я что-то не видела чтоб масло продавали,а на звездной и вовсе все порошковое продают и сметану и творог. фууууу
я в Ваших краях не ориентируюсь)))
На рынке (Торжковском) на развес я тоже пробовала покупать, но разницы с обычным брикетным не заметила. Единственное, что еще как то доводилось покупать на рыночке под Сосново масло и сливки. Действительно настоящее. Но сейчас там не бываем, да и далеко очень.
даааа,сосново далекова-то
к нам тем летом ездила бочка с молоком из какого-то фермерского хоз-ва,название забыла,так вот они очень хорошее молоко,творог и сметану возили, а вот масло сказали у них нет,так жалко. а теперь и бочка чего-то не приезжает.
брала молоко 3литровыми банками,так сливок всегда отстаивалось 10-15см, ВООООООО _ЭТО МОЛОКО я понимаю
сметана,то есть сливки на следующий день ложка стаяла в банке. я своему малышу эти сливки добавляла в кашу вместо масла.
Княгиня Ольга1976
22.04.2010, 14:40
куила недавно в Окее масло "Старая Ладога". Пачка белая с красной оберткой. Очень вкусное. Правда дорогое, где-то 55р. за 200гр. пачку.
tenderose
22.04.2010, 14:47
на звездной и в купчино я что-то не видела чтоб масло продавали,а на звездной и вовсе все порошковое продают и сметану и творог. фууууу
Это хорошо, если порошковое. Недавно показывали программу про соответствие продуктов гостам. Ставили тест на сметане. Взяли 10 образцов. В 9-ти все +\- нормально. А в одном содержание молочно-кислых ингридиентов 1%!:wife: Остальное - пальмовое масло и вкусовые добавки! Императорская сметана называлась эта дрянь!:wife::wife::wife:
А на крышке ГОСТ и все дела.
Мне довелось как-то купить на безрыбье творог Императорский. Был выброшен в ведро. Так что имейте в виду ИМПЕРАТОРСКОЕ - фуууу!:wife:
для еды покупаю на Кузнечном рынке у девушки, которая летом торгует на дачном рынке, для жарки - Старая Ладога
kseni_ksu
22.04.2010, 15:12
А "Президент" вам не нравится?
Мы его покупаем. Конечно, не деревенское из сливок, но из магазинных самое приличное на мой вкус.
Матрос Карапузняк
22.04.2010, 15:15
а мы берем масло "Молоколамск" голубая пачка. по крайней мере что то очень близкое к настоящему маслу.
100% натуральное масло по моему возможно только в деревне. в городе нереально такое найти. везде мухлюют.
куила недавно в Окее масло "Старая Ладога". Пачка белая с красной оберткой. Очень вкусное. Правда дорогое, где-то 55р. за 200гр. пачку.
пробовала - 100% маргарин
А "Президент" вам не нравится?
Мы его покупаем. Конечно, не деревенское из сливок, но из магазинных самое приличное на мой вкус.
пробовала. не понравилось.
а мы берем масло "Молоколамск" голубая пачка. по крайней мере что то очень близкое к настоящему маслу.
100% натуральное масло по моему возможно только в деревне. в городе нереально такое найти. везде мухлюют.
нееее молоколамск еще не пробовала. а вы в каком гипере его видели???????????????
Лора и Маська
22.04.2010, 16:09
В некоторыхмагазинах продают масло производитель Республика Белорусь - "Савушкин продукт" очень вкусное, попробуйте, кстати,стоит больше 60 руб за пачку.
vedmochka
22.04.2010, 16:12
Уже года полтора покупаю только развесное масло (Пушкинские горы) на рынке у м. Старая деревня в молочном отделе. Его очень быстро разбирают.Масло очень вкусное, магазинное есть не могу: напоминает маргарин.
Иногда на Сенном рынке берем масло.
Беру сразу 1-1.5 кг, режу на куски грамм по 200 и в морозилку.
LC732008
22.04.2010, 16:15
А чем Валио плохо?:005:
Крестьянское масло
производитель ВМХК г. Вологда
есть на выбор 72% жирности и 82%.
82% - это как раз из детства.
Недешево, 200 грамм пачка около 80 рублей.
Прошу не путать с Вологодским маслом, сделанным в Москве, Петербурге, Пскове и прочих городах и селах.
В некоторыхмагазинах продают масло производитель Республика Белорусь - "Савушкин продукт" очень вкусное, попробуйте, кстати,стоит больше 60 руб за пачку.
тоже не покупала еще,а в каких магазинах оно точно продается?
Уже года полтора покупаю только развесное масло (Пушкинские горы) на рынке у м. Старая деревня в молочном отделе. Его очень быстро разбирают.Масло очень вкусное, магазинное есть не могу: напоминает маргарин.
Иногда на Сенном рынке берем масло.
Беру сразу 1-1.5 кг, режу на куски грамм по 200 и в морозилку.
наверно оно только у вас на рынке продается. надо будет скататься к вам на рынок,попробовать масельце
А чем Валио плохо?:005:
валио и настоящее масло даже рядом не поставишь, маргарин это а не масло.
Крестьянское масло
производитель ВМХК г. Вологда
есть на выбор 72% жирности и 82%.
82% - это как раз из детства.
Недешево, 200 грамм пачка около 80 рублей.
Прошу не путать с Вологодским маслом, сделанным в Москве, Петербурге, Пскове и прочих городах и селах.
а у вас сейчас оно есть,если не сложно,сфотографируйте масельце пожалуйста,чтоб знать что искать.
В некоторыхмагазинах продают масло производитель Республика Белорусь - "Савушкин продукт" очень вкусное, попробуйте, кстати,стоит больше 60 руб за пачку.
+1. Действительно вкусное масло. Мы его в Метро покупали.
валио и настоящее масло даже рядом не поставишь, маргарин это а не масло.
Маргарином не назову, но гадость порядочная.
Покупали как-то датское масло Лурпак, которое рекламируют сейчас. Мне оно нравилось. Давно уже не покупала, потому не знаю, не испортилось ли и оно. И, кстати, в Старой ладоге разочаровалась, оно горечью отдает, и вкус далеко не сливочный. Раньше оно мне так нравилось, а на прошлой неделе купила, и полпачки выбросила.
+1. Действительно вкусное масло. Мы его в Метро покупали.
уууууууу,в метро я на 100% не попаду. там как я знаю отавариваються по картам,а у меня ее нет.
Покупали как-то датское масло Лурпак, которое рекламируют сейчас. Мне оно нравилось. Давно уже не покупала, потому не знаю, не испортилось ли и оно. И, кстати, в Старой ладоге разочаровалась, оно горечью отдает, и вкус далеко не сливочный. Раньше оно мне так нравилось, а на прошлой неделе купила, и полпачки выбросила.
я его неделю назад покупала. бяка. не понравилось .
Lashatka
22.04.2010, 17:24
я его неделю назад покупала. бяка. не понравилось .
Вам точно прямая дорога на Кузнечный (это м. Владимирская), там много НАСТОЯЩЕГО масла
vedmochka
22.04.2010, 17:49
наверно оно только у вас на рынке продается. надо будет скататься к вам на рынок,попробовать масельце
Я думаю,не только у нас продается.
Попробуйте сначала посмотреть в местных молочных отделах.
Вам точно прямая дорога на Кузнечный (это м. Владимирская), там много НАСТОЯЩЕГО масла
а от метро далеко? как добраться,скажите пожалуйста.
Я думаю,не только у нас продается.
Попробуйте сначала посмотреть в местных молочных отделах.
я поспрашиваю у нас масло Пушкинские горы
Mr. Mistoffelees
22.04.2010, 19:39
Последний раз покупали масло в Старой Руссе производства Поддорского маслодельного завода, очень вкусное.
Еще пробовали покупать в разных магазинах, которые в последнее время появились в городе, типа Свежее молоко, Фермерские продукты, там такую отраву продают. Так что едим Валио, но до натурального масла ему очень и очень далеко.
vedmochka
22.04.2010, 19:43
Валио(без обид) и рядом не стояло с натуральным маслом. По крайней мере то Валио, которое продается сейчас.
trillium
22.04.2010, 19:48
моя знакомая покупает у Витебского вокзала белорусское натуральное масло (и колбасы). где именно - надо узнать, я так поняла, люди приезжают торговать из Беларуси, тут же гд-то и встают.
Ёжкин Кот
22.04.2010, 20:28
Я беру масло в пачках Вологодское, делают в вологодской области, пос. Сазоново, 200г 80-90 руб., срок годности 20 суток
Вообще, когда беру масло, обращаю внимание чтобы ГОСТ был 37-91 (а не длинный номер что- то 5291...- это для маргаринов) и чтобы цена была от 80 руб за пачку 200гр, тогда по вкусу похоже на настоящее, как раньше. Единственное, оно всеравно не совсем твердое, полежит чуть-чуть на столе и размягчается
масло Старая ладога раньше было со сроком годности 10 суток, а стало 20.
уууууууу,в метро я на 100% не попаду. там как я знаю отавариваються по картам,а у меня ее нет.
В Ашане еще продается, Реале.
масло Старая ладога раньше было со сроком годности 10 суток, а стало 20.
Да, я тоже это недавно заметила...
inna-piter13
22.04.2010, 21:10
Да! Теперь настоящего масла точно не найти.А проверить масло или нет очень просто.Настоящее масло оно из холодильника не мажется,а крошится и очень твердое.А теперь возьмите Валио,Тысячу озер и подобные масла.Подделка....А самое вкусное масло кушаем в Белоруссии,где бываем каждое лето.После него,наше в рот не взять.Но много с собой не привезешь,а жалко.
Гусеница
22.04.2010, 21:17
Валио - ужас-ужас!!! Чистый маргарин!:0099:
а мы берем масло "Молоколамск" голубая пачка. по крайней мере что то очень близкое к настоящему маслу.
100% натуральное масло по моему возможно только в деревне. в городе нереально такое найти. везде мухлюют.
Вот к этому прибавлю соё ДА! ДА!ДА!!!!!!!!!!!!!!!! Только оно!!!! Ничего и рядом не лежало и не стояло!!! Продается, к сожалению, только в гипермаркете ЛЕНТА, хотя я гиперы не люблю, но из-за масла езжу только туда. Мне его мама показала и сказала попробовать обязательно. Потом я рекомендовала его свекрови. Она покупает Валио(фу,фу,фу) и еще FIN(такая же гадость). И, о чудо, теперь, когда мы едем в Ленту, то всегда берем на неё пачки три(такие были распоряжения :)))
Вот фото:
http://i062.radikal.ru/1004/cc/989ba5ded63b.jpg (http://www.radikal.ru)
Купите пачку, попробуйте!!!!!!!!!! Потом нам расскажите Ваши ощущения;)
Валио - отличное масло, никакое не подделка. Я тут купила ирландское масло, дороже Валио - тоже отличное, покупала датское, да хоть вологодское - тоже ничего, хотя нравится меньше.
Никаким отечественным маслам не доверяю, что бы ни писали на пачках.А длинные сроки годности на Валио -
это стерильность производства.
Tatsianic
22.04.2010, 21:29
В некоторыхмагазинах продают масло производитель Республика Белорусь - "Савушкин продукт" очень вкусное, попробуйте, кстати,стоит больше 60 руб за пачку.
http://www.brestmilk.by/brands/savuska/catalog/14.html
http://www.savushkin.by/brands/leto/catalog/47.html
тоже не покупала еще,а в каких магазинах оно точно продается?
Последнее время появилось в Лентах, муж углядел:019:. Еще точно есть в Белорусском гостинце, напротив м.Кировский завод
Да! Теперь настоящего масла точно не найти.А проверить масло или нет очень просто.Настоящее масло оно из холодильника не мажется,а крошится и очень твердое.А теперь возьмите Валио,Тысячу озер и подобные масла.Подделка....А самое вкусное масло кушаем в Белоруссии,где бываем каждое лето.После него,наше в рот не взять.Но много с собой не привезешь,а жалко.
Да, там любое купи, все вкусное будет:)
Гусеница
22.04.2010, 21:38
Я почему с такой уверенностью говорю - у меня муж, как лакмусовая бумажка. Если есть маргарин в выпечке, в блюдах(в кафе, ресторане) - у него сразу изжога.
А так как я масло сливочное добавляю во многие блюда, особенно в каши, иногда в начинку для пирогов и пирожков, то это чувствуется сразу!
Молоколамское - единственное масло, от которого изжоги не было!!! Для нас это показатель.
И мы ещё провели эксперимент, положили на тарелку по кусочку масло разный фирм и формы и предложили их друзьям для пробы - все выбрали Молоколамское!
Валио(без обид) и рядом не стояло с натуральным маслом. По крайней мере то Валио, которое продается сейчас.
полностью согласна . жалко - испортился продукт . надо попробовать молоколамск . а то перепробовала уже всякое - гадость - гадкая . особенно поразили 1000озер - просто маргарин
Нюркин кот
22.04.2010, 22:00
Валио - отличное масло, никакое не подделка. Я тут купила ирландское масло, дороже Валио - тоже отличное, покупала датское, да хоть вологодское - тоже ничего, хотя нравится меньше.
Никаким отечественным маслам не доверяю, что бы ни писали на пачках.А длинные сроки годности на Валио -
это стерильность производства.
Ну какая может быть стерильность в просто завернутом в бумажку масле?
Волоокая Селедка
22.04.2010, 22:42
Валио - отличное масло, никакое не подделка. Я тут купила ирландское масло, дороже Валио - тоже отличное, покупала датское, да хоть вологодское - тоже ничего, хотя нравится меньше.
Никаким отечественным маслам не доверяю, что бы ни писали на пачках.А длинные сроки годности на Валио -
это стерильность производства.
Валио - отличный спред, я бы сказала, это ближе к истине, уж не обижайтесь. Ничего общего с настоящим маслом кроме названия не имеет, увы.
Волоокая Селедка
22.04.2010, 22:47
Автор, по поводу нахождения рынка: доезжаете до Владимирской, выходите из метро и поворачиваете направо, и так и идете вдоль домов. Рынок не пройдете - характерное здание с арками и множеством входов, светло-желтое. Вам надо зайти внутрь, в молочные ряды. Все можно попробовать. Лучше всего ехать в субботу утром - выбор будет большой. там и творог домашний, и сметана, и сливки, и молоко. А вкус, а качество!! Я сразу как в детство окунаюсь.
А мне ашановское нравится(которое под их маркой) похоже по крайней мере на настоящее!ну и вкусное оно!
и еще конечно,в обычных магазинах в молочных отделах всегда вкусное масло,которое продается комочками в полиэтилене,его,когда режешь прямо капельки сливок выступают!
главное смотреть,чтобы свежее было(светло-желтое-свежее,а если ярко-желтое-уже полежавшее)оно точно настоящее-портится быстро,не то что валио и лурпак,которым месяцами хоть бы хны!
Валио - отличный спред, я бы сказала, это ближе к истине, уж не обижайтесь. Ничего общего с настоящим маслом кроме названия не имеет, увы.
Можно поинтересоваться, на основании чего Вы это утверждаете? Вы его прозводите или были проведены тесты? - дайте ссылки, пожалуйста,чтобы знать.
Я ,к примеру, помню,что в журнале Потребитель (так,кажется, называется) была публикация о разных сортах масла - К ВАЛИО нареканий не было - было написано, что всё соответствует всем нормам. Хорошо прошло тест новозеландское масло. Я это запомнила очень хорошо. Почти все участвующие в тесте отечественные виды масла в чём-то уступали и даже были поддельными.
Можно поинтересоваться, на основании чего Вы это утверждаете? Вы его прозводите или были проведены тесты? - дайте ссылки, пожалуйста,чтобы знать.
Я ,к примеру, помню,что в журнале Потребитель (так,кажется, называется) была публикация о разных сортах масла - К ВАЛИО нареканий не было - было написано, что всё соответствует всем нормам. Хорошо прошло тест новозеландское масло. Я это запомнила очень хорошо. Почти все участвующие в тесте отечественные виды масла в чём-то уступали и даже были поддельными.
А зачем тесты, если можно по вкусу определить? Маргарин он и есть маргарин, никуда его не спрячешь. Написать можно много чего, бумага всё стерпит:046:
А я последний месяц покупаю "Вологодские кружева", не супер, но маргарина не чувствую.
Melamori Blimm
23.04.2010, 12:05
А зачем тесты, если можно по вкусу определить? Маргарин он и есть маргарин, никуда его не спрячешь. Написать можно много чего, бумага всё стерпит:046:
А я последний месяц покупаю "Вологодские кружева", не супер, но маргарина не чувствую.
как вы идентефицируете вскус маргарина?
вы знаете например что есть масло сладкостивочное а есть кислосливочное и у него конечно же не будет такого вкуса как у сладкосливочного. сравнивать их на вкус просто некорректно!!!!
И уж говорить что вы чувствуете маргарин на вкус это как минимум самонадеянно. Маргарин можно орпеделить только если на сковородке масло начинает делиться на жир и воду или пениться а такутверждать что вы чтото там чувствуете ....
Нюркин кот
23.04.2010, 12:34
Есть простой способ - положить в морозилку. А когда достаешь, оно должно крошится. То же валио и старая ладога не крошится, а просто пластилиновое. И не должно при комнатной температуре расползаться. Вкус все же вещь субъективная - может просто масло невкусное.
Волоокая Селедка
23.04.2010, 16:09
Можно поинтересоваться, на основании чего Вы это утверждаете? Вы его прозводите или были проведены тесты? - дайте ссылки, пожалуйста,чтобы знать.
Я ,к примеру, помню,что в журнале Потребитель (так,кажется, называется) была публикация о разных сортах масла - К ВАЛИО нареканий не было - было написано, что всё соответствует всем нормам. Хорошо прошло тест новозеландское масло. Я это запомнила очень хорошо. Почти все участвующие в тесте отечественные виды масла в чём-то уступали и даже были поддельными.
Утверждаю на основании собственного богатого опыта, а написать в рекламных целях можно что угодно и где угодно.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Козьма Прутков.
Так вот то, что подсовывают под видом масла Валио, Президент, и пр. - это не масло, либо масло, в которое добавили немеряно примесей и дополнительных вводных, иначе масло будет стоить столько, сколько стоит на Кузнечном рынке, а это не 60 и даже не 80 рублей за 200 г.
Девочки, самое натуральное есть в Окее, правда оно вроде и самое дорогое! В зеленой пачке 200 г с коровой "Вологодское" выпускает Вологодский Молочный Комбинат. Срок годности всего 30 дней. Стоит рублей 80! Это я беру на бутеры! А так, в пюре, выпечку - Старая ладога наша!
Melamori Blimm
23.04.2010, 16:30
Утверждаю на основании собственного богатого опыта, а написать в рекламных целях можно что угодно и где угодно.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Козьма Прутков.
Так вот то, что подсовывают под видом масла Валио, Президент, и пр. - это не масло, либо масло, в которое добавили немеряно примесей и дополнительных вводных, иначе масло будет стоить столько, сколько стоит на Кузнечном рынке, а это не 60 и даже не 80 рублей за 200 г.
а что кузнечный рынок теперь показатель цены??? там заряжают столько сколько хотят и там продают не продукт потокового производства поэтому ставят такую цену
Девочки, самое натуральное есть в Окее, правда оно вроде и самое дорогое! В зеленой пачке 200 г с коровой "Вологодское" выпускает Вологодский Молочный Комбинат. Срок годности всего 30 дней. Стоит рублей 80! Это я беру на бутеры! А так, в пюре, выпечку - Старая ладога наша!
Соглашусь.
А зачем тесты, если можно по вкусу определить? Маргарин он и есть маргарин, никуда его не спрячешь. Написать можно много чего, бумага всё стерпит:046:
А я последний месяц покупаю "Вологодские кружева", не супер, но маргарина не чувствую.
Да нет конечно. Настоящее масло. Сейчас посмотрела ингридиенты приобретённого в Финляндии. Только сливки и кислота. Как тут пишут, что натуральное крошется, так это неправда. Только говорит о нарушении технологии. Масло обычно твердеет, а не крошится на холоде и очень долго не портится.
Может Вы приобрели подделку, но это вряд ли вина Валио.
В Ашане еще продается, Реале.
в субботу как раз поеду в ашан. посмотрю там.
Валио - ужас-ужас!!! Чистый маргарин!:0099:
Вот к этому прибавлю соё ДА! ДА!ДА!!!!!!!!!!!!!!!! Только оно!!!! Ничего и рядом не лежало и не стояло!!! Продается, к сожалению, только в гипермаркете ЛЕНТА, хотя я гиперы не люблю, но из-за масла езжу только туда. Мне его мама показала и сказала попробовать обязательно. Потом я рекомендовала его свекрови. Она покупает Валио(фу,фу,фу) и еще FIN(такая же гадость). И, о чудо, теперь, когда мы едем в Ленту, то всегда берем на неё пачки три(такие были распоряжения :)))
Вот фото:
http://i062.radikal.ru/1004/cc/989ba5ded63b.jpg (http://www.radikal.ru)
Купите пачку, попробуйте!!!!!!!!!! Потом нам расскажите Ваши ощущения;)
спасибо большое за фото. теперь знаю что смотреть.
Валио - отличное масло, никакое не подделка. Я тут купила ирландское масло, дороже Валио - тоже отличное, покупала датское, да хоть вологодское - тоже ничего, хотя нравится меньше.
Никаким отечественным маслам не доверяю, что бы ни писали на пачках.А длинные сроки годности на Валио -
это стерильность производства.
вы наверно не ели настоящего натурального масла. его вкус ни с чем не перепутать. а то что продается - ооооооохххххххххх не масло.
Автор, по поводу нахождения рынка: доезжаете до Владимирской, выходите из метро и поворачиваете направо, и так и идете вдоль домов. Рынок не пройдете - характерное здание с арками и множеством входов, светло-желтое. Вам надо зайти внутрь, в молочные ряды. Все можно попробовать. Лучше всего ехать в субботу утром - выбор будет большой. там и творог домашний, и сметана, и сливки, и молоко. А вкус, а качество!! Я сразу как в детство окунаюсь.
СПАСИБОЧКИ БОЛЬШУЩЕЕ. обязательно съезжу. ээээээээххххххх всего тогда там куплю и сметаны и творога и масла.
Утверждаю на основании собственного богатого опыта, а написать в рекламных целях можно что угодно и где угодно.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Козьма Прутков.
Так вот то, что подсовывают под видом масла Валио, Президент, и пр. - это не масло, либо масло, в которое добавили немеряно примесей и дополнительных вводных, иначе масло будет стоить столько, сколько стоит на Кузнечном рынке, а это не 60 и даже не 80 рублей за 200 г.
это точно . настоящее масло ни когда дешево не смоило.
Утверждаю на основании собственного богатого опыта, а написать в рекламных целях можно что угодно и где угодно.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Козьма Прутков.
Так вот то, что подсовывают под видом масла Валио, Президент, и пр. - это не масло, либо масло, в которое добавили немеряно примесей и дополнительных вводных, иначе масло будет стоить столько, сколько стоит на Кузнечном рынке, а это не 60 и даже не 80 рублей за 200 г.
Я понимаю, у Вас богатый опыт, а я , так - только родилась)) Журнала этого не знаете,да и зачем))) неважно, что он независимый, от общества потребителей - то есть для нас с вами. Ну да ,ладно. каждому свое.
Замечу только, что Валио хотело открыть здесь в Лен области производство - но не смогли - не нашлось сырья нужного качества. Коровы российские многие больны лейкозом - тоже из рекламной прессы взято))
Я как покупала исключительно финские продукты - от мяса и шоколада и,конечно, уж молочные , так и буду.
а что кузнечный рынок теперь показатель цены??? там заряжают столько сколько хотят и там продают не продукт потокового производства поэтому ставят такую цену
девочки тут рекламируют не рынок,а масло на этом рынке. если советуют значит оно этого стоит. вот съезжу куплю и отпишусь. а если понравиться,тоже буду рекламировать всем.
[QUOTE=Kotia66;42725363]
Замечу только, что Валио хотело открыть здесь в Лен области производство - но не смогли - не нашлось сырья нужного качества. Коровы российские многие больны лейкозом - тоже из рекламной прессы взято))
Это точно .Новгородские коровы тоже больные лейкозом даже домашние.
девочки тут рекламируют не рынок,а масло на этом рынке. если советуют значит оно этого стоит. вот съезжу куплю и отпишусь. а если понравиться,тоже буду рекламировать всем.
А у нас только один Кузнечный рынок в городе? - вот это новость)))
Замечу только, что Валио хотело открыть здесь в Лен области производство - но не смогли - не нашлось сырья нужного качества. Коровы российские многие больны лейкозом - тоже из рекламной прессы взято))
.
не знаю. у нас в шушарах коровы нормальные и не больные. и молоко хорошее. жалко только продают молоко. а вот творог,сметану и масло надо искать натуральное.
А у нас только один Кузнечный рынок в городе? - вот это новость)))
ну например на рынке звездном ни чего натурального нет. почему я и интересуюсь у народа где можно купить масло натуральное. вот и посоветовали мне. и если там продукщия будет на 100баллов только туда и буду мотаться за натуральной продукцией.
Девочки, самое натуральное есть в Окее, правда оно вроде и самое дорогое! В зеленой пачке 200 г с коровой "Вологодское" выпускает Вологодский Молочный Комбинат. Срок годности всего 30 дней. Стоит рублей 80! Это я беру на бутеры! А так, в пюре, выпечку - Старая ладога наша!
:flower::flower: Согласы с Вами. Это масло самое НАСТОЯЩЕЕ. Наша бабуля жила в Вологодской обл-ти, поэтому маслицем мы избалованы. На другое даже не смотрим. Молокозавод г.Вологда по-моему, им. Верещагина
dolgopenok
23.04.2010, 19:21
Девочки, самое натуральное есть в Окее, правда оно вроде и самое дорогое! В зеленой пачке 200 г с коровой "Вологодское" выпускает Вологодский Молочный Комбинат. Срок годности всего 30 дней. Стоит рублей 80! Это я беру на бутеры! А так, в пюре, выпечку - Старая ладога наша!
Сегодня купила Вологодское в Карусели-очень вкусное!
Сегодня купила Вологодское в Карусели-очень вкусное!
все масло которое было в карусели ,купила каждого по пачке. и всё это самый натуральный маргарин.
в карусели было 4 вида вологодского масла,все пошло в пироги.
Каждое лето жила у бабки в деревне и сейчас езжу. Свои 2 коровы, масло бывает разной жирности, отсюда и вкус разный. Пробовала и Валио и Президент это не маргарин, не путайте общественность. Это как домашняя сметана, которая делается через сепаратор из сливок, а магазинная с закваской. Сметана и то и другое, только разный способ приготовления.
Каждое лето жила у бабки в деревне и сейчас езжу. Свои 2 коровы, масло бывает разной жирности, отсюда и вкус разный. Пробовала и Валио и Президент это не маргарин, не путайте общественность. Это как домашняя сметана, которая делается через сепаратор из сливок, а магазинная с закваской. Сметана и то и другое, только разный способ приготовления.
ну сметана которая продается с закваской - она порошковая.
ну сметана которая продается с закваской - она порошковая.
Сметана-это кисломолочный продукт, чтобы она стала кисломолочной нужна закваска. Домашняя сметана-это сливки большой жирности. Вы бы в деревню что ли на экскурсию съездили, если всё натуральное любите. А то что с закваской только порошковая сметана это вообще бред. Вы ещё скажите, что и в натуральный йогурт закваска не добавляется, он сам по себе йогуртом становится, как и кефир
Сметана-это кисломолочный продукт, чтобы она стала кисломолочной нужна закваска. Домашняя сметана-это сливки большой жирности. Вы бы в деревню что ли на экскурсию съездили, если всё натуральное любите. А то что с закваской только порошковая сметана это вообще бред. Вы ещё скажите, что и в натуральный йогурт закваска не добавляется, он сам по себе йогуртом становится, как и кефир
я же не говорю что закваска не добавляется.
на счет деревни - я там 2 раза в год бываю, и я знаю что такое натуральная молочка.
а на счет порошковой сметаны - это давно всем известно. например я носила на экспертизу простоквашино,домик в деревни,веселого молочника - и оно всё не натуральное. благо знакомые есть в лаборатории и мне это бесплатно все проверили.
я же не говорю что закваска не добавляется.
на счет деревни - я там 2 раза в год бываю, и я знаю что такое натуральная молочка.
а на счет порошковой сметаны - это давно всем известно. например я носила на экспертизу простоквашино,домик в деревни,веселого молочника - и оно всё не натуральное. благо знакомые есть в лаборатории и мне это бесплатно все проверили.
У меня муж в деревне родился, дала ему почитать- сидит смеётся. Даже в деревне у каждой хозяйки и молоко, и масло имеют разный вкус, т.к. коровы у них разные.И им не надо сохранить то что они сделали в течении полугода. Перечисленную вами сметану не покупаю. Я вообще отечественным мало чем пользуюсь.
Каждое лето жила у бабки в деревне и сейчас езжу. Свои 2 коровы, масло бывает разной жирности, отсюда и вкус разный. Пробовала и Валио и Президент это не маргарин, не путайте общественность. Это как домашняя сметана, которая делается через сепаратор из сливок, а магазинная с закваской. Сметана и то и другое, только разный способ приготовления.
Согласна почти на 100.:) То, что мы покупаем в суперах стОит своей цены. Хорошо бы, если ещё не подделка. Самолучшее же натуральное можно купить только у хороших знакомых фермеров или попробовать у любимой бабушки.:) Стоя рядом с сепаратором, и наблюдая, как отделяется пахта.:)
У меня муж в деревне родился, дала ему почитать- сидит смеётся. Даже в деревне у каждой хозяйки и молоко, и масло имеют разный вкус, т.к. коровы у них разные.И им не надо сохранить то что они сделали в течении полугода. Перечисленную вами сметану не покупаю. Я вообще отечественным мало чем пользуюсь.
я что-то вас не понимаю. что у вас смех то вызвало?
что вкус разный у молока,сметаны ,творога,масла от разных коров это дураку понятно.
я сама родилась в деревне.
я речь веду о том что есть натуральная продукция и нет. и вопрос у меня стоял -------может кто знает где продается НАСТОЯЩЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ масло? почитайте в самом начале.
на данный момент у меня в гостях на дне рождения мамы сидят 17 человек и ни кто не понимает,что вызвало смех у вашего мужа.
ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ВАМ НЕ ТРУДНО, ЧТО СМЕШНОГО БЫЛО?
Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.
как вы идентефицируете вскус маргарина?
вы знаете например что есть масло сладкостивочное а есть кислосливочное и у него конечно же не будет такого вкуса как у сладкосливочного. сравнивать их на вкус просто некорректно!!!!
И уж говорить что вы чувствуете маргарин на вкус это как минимум самонадеянно. Маргарин можно орпеделить только если на сковородке масло начинает делиться на жир и воду или пениться а такутверждать что вы чтото там чувствуете ....
Вообще-то у меня вкусовые рецепторы работают и всю пищу я пробую на вкус, а не верю надписям на упаковке:004:
Масло натуральное бывает сладкосливочное и солёное. Соль раньше добавляли в качестве консерванта. Теперь консерванты имеют не такой выраженный вкус, но более противны.
А кислосливочное - это ваше изобретение:010:
Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.
Двадцать лет назад и раньше масло с молокозавода имело нормальный сливочный вкус, не думаю, что тогда его из сырого молока делали;)
А теперь в большинстве случаев там улучшители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным. Вкус близкий, но не тот, и консистенция не та.
Просто мне лет много, хорошо помню нормальные продукты:004:
Двадцать лет назад и раньше масло с молокозавода имело нормальный сливочный вкус, не думаю, что тогда его из сырого молока делали;)
А теперь в большинстве случаев там улучшители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным. Вкус близкий, но не тот, и консистенция не та.
Просто мне лет много, хорошо помню нормальные продукты:004:
Мне тоже не шешнадцать, более того моя тётка работала на одном из таких молокозаводов, который канул в лету. К вашему сведению в большинстве деревень для себя масло почти никто не делает, все сдают молоко на молокозавод, а потом просят у тётенки на молочной машине, чтобы она привезла им маслица с завода не расфосованное естественно, а взвешенное куском.
Melamori Blimm
24.04.2010, 01:33
Согласна почти на 100.:) То, что мы покупаем в суперах стОит своей цены. Хорошо бы, если ещё не подделка. Самолучшее же натуральное можно купить только у хороших знакомых фермеров или попробовать у любимой бабушки.:) Стоя рядом с сепаратором, и наблюдая, как отделяется пахта.:)
вы о чем? в сепараторе пахта? в сепараторе отделяют сливки а пахта аотделяется при взбивании масла из кисломолочной сметаны.
простейший и древнейший рецепт масла - ставите молоко не в холодильник, через какоето время снимаете сливки они будут кисловатые их уже ставите в холодильник ну чтоб накопить побольше. потом наливаете в маслобойку и сбиваете масло. получается ком масла и пахта. я этим лично в деревне занималась
Melamori Blimm
24.04.2010, 01:35
Вообще-то у меня вкусовые рецепторы работают и всю пищу я пробую на вкус, а не верю надписям на упаковке:004:
Масло натуральное бывает сладкосливочное и солёное. Соль раньше добавляли в качестве консерванта. Теперь консерванты имеют не такой выраженный вкус, но более противны.
А кислосливочное - это ваше изобретение:010:
нет это написано на упаковке масла валио
вы не в курсе что масло делают и из сметаны а не только из сливок сепараторных? видимо не в курсе
между прочим недавно уже был топ про масло и там написали про кисосливочное масло я почитала н апачке так и есть
Melamori Blimm
24.04.2010, 01:36
Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.
+1000
я вот не рискну покупать на рынке кисломолочку и масло можно и напороться на непонятно что и травануться
вы о чем? в сепараторе пахта? в сепараторе отделяют сливки а пахта аотделяется при взбивании масла из кисломолочной сметаны.
простейший и древнейший рецепт масла - ставите молоко не в холодильник, через какоето время снимаете сливки они будут кисловатые их уже ставите в холодильник ну чтоб накопить побольше. потом наливаете в маслобойку и сбиваете масло. получается ком масла и пахта. я этим лично в деревне занималась
Я тоже так делала. Ошиблась девушка наверное, не пахта, а обрат это называется.
Я тоже так делала. Ошиблась девушка наверное, не пахта, а обрат это называется.
Поиск рулит:046:
Обрат, устаревшее название обезжиренного молока (http://bse.sci-lib.com/article083038.html), которое возвращалось обычно (откуда название) животноводческим хозяйствам для выпойки молодняка с.-х. животных.
Па́хта — обезжиренные сливки (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8), получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE).
нет это написано на упаковке масла валио
вы не в курсе что масло делают и из сметаны а не только из сливок сепараторных? видимо не в курсе
между прочим недавно уже был топ про масло и там написали про кисосливочное масло я почитала н апачке так и есть
И правда есть кислосливочное масло:) никогда такого не встречала:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.