PDA

Просмотр полной версии : Загранпаспорт новорожденному как???????

Страницы : 1 2 3 [4] 5

LU-keria
03.02.2012, 17:27
1 месяц

спасибо))

Нури
06.02.2012, 18:33
Сделали загранпаспорт старого образца по э лектронной заявке через единый центр документов, очень быстро за неделю
только пошлина 300 р. и фотки - всё!!!!
Ссылка на сайт: http://www.gosuslugi.ru/ru/
регистрируйтесь и вперед!! Удачи

Устриzza
06.02.2012, 18:44
Сделали загранпаспорт старого образца по э лектронной заявке через единый центр документов, очень быстро за неделю
только пошлина 300 р. и фотки - всё!!!!
Ссылка на сайт: http://www.gosuslugi.ru/ru/
регистрируйтесь и вперед!! Удачи

Поподробнее можно? вы приехали с пакетом документов и вам сразу сделали паспорт или нужно было еще раз за ним приезжать?

Нури
06.02.2012, 21:00
Идете в фотоателье, фоткаетесь, просите скинуть фото на эл. носитель.
Заходите на сайт по ссылке, регистрируетесь, далее идете гражданство, регистрация, визы далее получение паспорта, далее паспорт на ГРФ до 14 лет, далее справа нажимаете зеленую кнопку ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, следуете инструкциям, заполняете анкету, загружаете фотку, отправляете анкету на обработку, в течение недели вам пришлют ответ о необходимости подойти в единый центр документов в определенное время к определенному окошку без электронной очереди, там отдаете необходимые документы (какие документы нужны будет указано в сообщении, которое вам пришлют), и в этот же день получаете паспорт старого образца без очередей и нервов за неделю!

Устриzza
06.02.2012, 22:09
Заходите на сайт по ссылке, регистрируетесь, далее идете гражданство, регистрация, визы далее получение паспорта, далее паспорт на ГРФ до 14 лет, далее справа нажимаете зеленую кнопку ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, следуете инструкциям, заполняете анкету, загружаете фотку, отправляете анкету на обработку, в течение недели вам пришлют ответ о необходимости подойти в единый центр документов в определенное время к определенному окошку без электронной очереди, там отдаете необходимые документы (какие документы нужны будет указано в сообщении, которое вам пришлют), и в этот же день получаете паспорт старого образца без очередей и нервов за неделю!

Спасибо за подробное объяснение, эти шаги я уже все проделала.:flower:
Завтра уже еду в ЕЦД.

Меня только интересовало надо ли будет еще раз приезжать или мне завтра уже все сделают.

Нури
06.02.2012, 22:27
УЖЕ ПРИСЛАЛИ ОТВЕТ??? ТАК БЫСТРО?? У МЕНЯ У ПОДРУГИ ПЯТЬ ДНЕЙ БЫЛ ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ РЕГИСТРАЦИЕЙ И ОТВЕТОМ ОТ ЕЦД :)
УДАЧИ!

MarinaSmirnova
06.02.2012, 23:03

я зарегистрировалась, но при подаче заявления, просят внести код активации, который должны прислать по почте в течение месяца, так?

Устриzza
06.02.2012, 23:16

УЖЕ ПРИСЛАЛИ ОТВЕТ??? ТАК БЫСТРО?? У МЕНЯ У ПОДРУГИ ПЯТЬ ДНЕЙ БЫЛ ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ РЕГИСТРАЦИЕЙ И ОТВЕТОМ ОТ ЕЦД :)
УДАЧИ!

я во вторник написала заявление и в четверг получила приглашение.

Завтра значит мне паспорт выдадут?

Нури
07.02.2012, 08:04
Моей подруге назначили в 10 утра, выдали паспорт в 16 того же дня

Нури
07.02.2012, 08:06
я зарегистрировалась, но при подаче заявления, просят внести код активации, который должны прислать по почте в течение месяца, так?

что-то долго, в теченте месяца.... по идее сразу высылают

MarinaSmirnova
07.02.2012, 08:19
что-то долго, в теченте месяца.... по идее сразу высылают

решила - поеду и сама получу, на Невском 88 :fifa: так быстрее будет

Устриzza
07.02.2012, 15:41

Я сегодня утром сдала доки за 5 минут, сказали за паспортом приходить после 5 вечера:080::080::080::080:

MarinaSmirnova
07.02.2012, 15:44
Я сегодня утром сдала доки за 5 минут, сказали за паспортом приходить после 5 вечера:080::080::080::080:

Отлично :080:

MarinaSmirnova
07.02.2012, 15:45
Девочки, нам надо 4 загранки делать: один мне, и три детям. Один грудничок. Думаю, что наверно на один день всех не назначат :( А как бы хотелось :091:

Устриzza
07.02.2012, 15:45

А что на Невском, 88?

MarinaSmirnova
07.02.2012, 15:49
А что на Невском, 88?

можно код для активации получить, и не ждать по почте

Устриzza
07.02.2012, 15:50
можно код для активации получить, и не ждать по почте

А можно поподробнее, где это?

MarinaSmirnova
07.02.2012, 16:08
А можно поподробнее, где это?

Ростелеком, Невский пр., 88, круглосуточно
при себе иметь паспорт, пенсионое, ИНН

Устриzza
07.02.2012, 16:11
Ростелеком, Невский пр., 88, круглосуточно
при себе иметь паспорт, пенсионое, ИНН

:flower::flower::flower:

Савраска
07.02.2012, 19:25
В ЕЦД на Текстильщиков дети до 3-х лет без очереди. С собой свид-во о рождении, старый загран. паспорт (если был), паспорт одного из родителей, естес-но ребенка:065:. Анкета + фото на анкету + пошлина + фото на паспорт = 2900 (нового образца). Мы приехали в 13.00 во вторник номерки остались только на паспорт нового образца. Народу море, т.к. без очереди, то на все ушло примерно 20 мин.

molesya
09.02.2012, 16:07
сайт госуслуга особых заморочек нет и на Текстильщиков ехать и получить в отдельном окошке. ямоя семья в процессе.
на сайте регистрируетесь всё заполняете. едете на невский 88 получаете код активации услуги. опять анкеты на сайте уже по вашему коду. а потом только получить.

Jackill
10.02.2012, 14:58

Марина! а через какое время можно за кодом ехать?

MarinaSmirnova
10.02.2012, 15:04
Марина! а через какое время можно за кодом ехать?

Как на сайте зарегистрировалась ) Но у меня получилось сутки прошли от момента регистрации, до получения кода на Невском

Jackill
10.02.2012, 15:21
Как на сайте зарегистрировалась ) Но у меня получилось сутки прошли от момента регистрации, до получения кода на Невском

Спасибо! значит нужно ехать:)

barberry
12.02.2012, 03:29
понимаю, что автору уже не актуально.. но

позавчера ездили фотограффировать ребенка на Текстильщиков, каб 223. Там такой светящийся круг с камерой в центре. Ребзь как эту красоту увидел, рот раскрыл и наотрез отказался закрывать.:001:

Теперь вот будет 10 лет ходить с фотографией в паспорте с раскрытым ртом! :065:

Устриzza
12.02.2012, 03:40
понимаю, что автору уже не актуально.. но

позавчера ездили фотограффировать ребенка на Текстильщиков, каб 223. Там такой светящийся круг с камерой в центре. Ребзь как эту красоту увидел, рот раскрыл и наотрез отказался закрывать.:001:

Теперь вот будет 10 лет ходить с фотографией в паспорте с раскрытым ртом! :065:

Погранцы вам не дадут 10 лет с этим паспортом ходить.
Говорят, что ребенок подрастает-меняется и погранцы предупреждают, что в следующий раз не пустят.

little_mice
12.02.2012, 09:17
Вопрос к тем, кто делал через сайт gosuslugi - если мне назначили приехать с 10 до 11 в определенный день, то паспорт когда выдадут? Сразу или через какое-то время?

MarinaSmirnova
12.02.2012, 11:18
Вопрос к тем, кто делал через сайт gosuslugi - если мне назначили приехать с 10 до 11 в определенный день, то паспорт когда выдадут? Сразу или через какое-то время?

новый образец - через несколько дней
старый образец - в этот же день позже

little_mice
12.02.2012, 11:23
новый образец - через несколько дней
старый образец - в этот же день позже
Понятно, спасибо. У нас старого образца. Вот даже не знаю, радоваться таким новостям или нет, ехать-то с другого конца города...

Устриzza
12.02.2012, 12:12
Понятно, спасибо. У нас старого образца. Вот даже не знаю, радоваться таким новостям или нет, ехать-то с другого конца города...

Я не стала дожидаться, т.к. паспорт можно было получить с 5 до 7.

Поеду в другой день.

barberry
12.02.2012, 15:09
Погранцы вам не дадут 10 лет с этим паспортом ходить.
Говорят, что ребенок подрастает-меняется и погранцы предупреждают, что в следующий раз не пустят.
бе-бе-бе... даааа... обсуждали уже тут. думала об этом, но кто-что говорит:009:
надеюсь, надолго хватит :015:
у Вас лично такое было, т.е. предупреждали, что не пустят??

Устриzza
12.02.2012, 16:26
бе-бе-бе... даааа... обсуждали уже тут. думала об этом, но кто-что говорит:009:
надеюсь, надолго хватит :015:
у Вас лично такое было, т.е. предупреждали, что не пустят??

нет, я только что старого образца сдела:fifa:

barberry
12.02.2012, 21:49
нет, я только что старого образца сдела:fifa:
Ладно, если у меня будут проблемы с детским фото, я на форуме сразу же отпишусь! :036:

Устриzza
12.02.2012, 21:51
Ладно, если у меня будут проблемы с детским фото, я на форуме сразу же отпишусь! :036:

Да, будет очень интересно.

Вроде в майчатах вы как-то появлялись, нет? я путаю?

little_mice
12.02.2012, 22:24
Я не стала дожидаться, т.к. паспорт можно было получить с 5 до 7.

Поеду в другой день.
О, а в другой день можно? Надо будет очередь электронную занимать или тоже в отдельном кабинете выдают?

Устриzza
12.02.2012, 22:30
О, а в другой день можно? Надо будет очередь электронную занимать или тоже в отдельном кабинете выдают?

по талончикам:005:

little_mice
12.02.2012, 22:34
Простите, что донимаю вопросами, но очень уж хочется все узнать заранее. А если в тот же день получать - тоже по талончикам?

Устриzza
12.02.2012, 23:15
Простите, что донимаю вопросами, но очень уж хочется все узнать заранее. А если в тот же день получать - тоже по талончикам?

тогда в том кабинете дадут талончик, в который документы отдадите

xedos
12.02.2012, 23:28

Девы, вы пр Текстильщиков? Если да, то на получение там талончики - не с утра, а просто электронная очередь - в смысле, что талоны целый день выдают - пришел - взял - сидишь - ждешь.. мы ок. часа ждали...

little_mice
13.02.2012, 00:55
тогда в том кабинете дадут талончик, в который документы отдадите
Спасибо! :flower:

barberry
13.02.2012, 18:37
Да, будет очень интересно.

Вроде в майчатах вы как-то появлялись, нет? я путаю?

Да-да-да! Было дело! :)
А я, правда, никого оттуда не помню... :008: Ну никак не поспевала читать тот топик :))

катериана
14.02.2012, 15:23
+1

sasha110777
22.02.2012, 13:49
Девы, вопрос тем, кто оформлял паспорт ребенку через сайт госуслуги. При заполнении анкеты нужно указать муниципальное образование места проживания. А я понятия не имею, в каком МО живу... :065: Перерыла весь интернет, не могу по адресу найти название МО. Может кто советом поможет, как узнать?:091::091::091:

sasha110777
22.02.2012, 13:56
Уже нашла в википедии:065:

УЭБ forever
22.02.2012, 15:14
+1

Вы о чём? :009:

Устриzza
22.02.2012, 15:24
Вы о чём? :009:

Может человек на темы подписываться не умеет?:009:

МамаТапка
22.02.2012, 15:29
Девочки, дурацкий вопрос. На госуслугах зарегилась, жду код. Вопрос: как и где сделать фотку ребенка (на старый паспорт)? потом эту фотку на Текстильщиков привозить? или надо будет все через инет слать?

Устриzza
22.02.2012, 15:31
Девочки, дурацкий вопрос. На госуслугах зарегилась, жду код. Вопрос: как и где сделать фотку ребенка (на старый паспорт)? потом эту фотку на Текстильщиков привозить? или надо будет все через инет слать?

можно было и у меня спросить:))

Мы фото в яркоммире делали, а можно и дома, если умеешь.

Фотку надо привезти потом, они ее вклеят в паспорт:fifa:

МамаТапка
22.02.2012, 22:23
можно было и у меня спросить:))

Мы фото в яркоммире делали, а можно и дома, если умеешь.

Фотку надо привезти потом, они ее вклеят в паспорт:fifa:

Я балда :)
А есть какие-то особые требования к фото?

Устриzza
22.02.2012, 22:57
Я балда :)
А есть какие-то особые требования к фото?

вроде в госуслугах есть перечень требований, а вообще где фотографируют должны знать:))

molesya
22.02.2012, 23:58
мы пробовали сделать с фотика дома, но эти фотки много весят. надо не более 300 КБ. пришлось в фотоателье чапать.и скидывать на флэшку.а потом загружать на сайте. когда анкета пройдёт вам вышлют приглашение на фотографирывание уже в ОВИР (или как там его_). там всё равно ещё раз фоткают уже для паспорта.
мои дети уже это прошли. всё без очереди в назначенное время.

Устриzza
23.02.2012, 00:07
мы пробовали сделать с фотика дома, но эти фотки много весят. надо не более 300 КБ. пришлось в фотоателье чапать.и скидывать на флэшку.а потом загружать на сайте. когда анкета пройдёт вам вышлют приглашение на фотографирывание уже в ОВИР (или как там его_). там всё равно ещё раз фоткают уже для паспорта.
мои дети уже это прошли. всё без очереди в назначенное время.

есть специальные проги для обработки фото для документов или хотя бы через радикал можно уменьшить вес фотографии:016:

МамаТапка
23.02.2012, 00:15
есть специальные проги для обработки фото для документов или хотя бы через радикал можно уменьшить вес фотографии:016:

Угу. Тот же фотошоп. Не понимаю в чем проблема фотку уменьшить.

barberry
23.02.2012, 00:25
мы пробовали сделать с фотика дома, но эти фотки много весят. надо не более 300 КБ.
Через ACDSee можно уменьшить..
Да даже через стандартный Microsoft Office Picture Manager.. ;)

sasha110777
06.03.2012, 12:35
Девочки, правильно ли я поняла, что подача документов на паспорт ребенку и получение паспорта на Текстильщиков при отправке заявления через сайт госуслуги происходит в один день? Паспорт старого образца.

Pretty_mam
06.03.2012, 13:07
Угу. Тот же фотошоп. Не понимаю в чем проблема фотку уменьшить.
+
дажете , кто не умеет уменьшать- могут зайти в любое ателье - и попросить сделать фото на паспорт и ли на визу:) я старшей так делала паспорт и визы и младшую буду так же фото-вать дома

loveStory
06.03.2012, 16:23
Девочки подскажите. У меня 2-е детей и прописаны они в разных районах. Мне наверное лучше сразу на текстильщиков ехать?! Паспорт хочу старого образца.
И тут прочитала, что если с маленькими детьми то без очереди, но талоны как я понимаю все равно надо брать. А сфотографировать прям там можно будет и детей и меня на паспорт?? Или лучше детей не тащить (если так можно)?
Напишите, кто недавно там был, как там дела обстоят?

МамаТапка
06.03.2012, 16:27
Девочки подскажите. У меня 2-е детей и прописаны они в разных районах. Мне наверное лучше сразу на текстильщиков ехать?! Паспорт хочу старого образца.
И тут прочитала, что если с маленькими детьми то без очереди, но талоны как я понимаю все равно надо брать. А сфотографировать прям там можно будет и детей и меня на паспорт?? Или лучше детей не тащить (если так можно)?
Напишите, кто недавно там был, как там дела обстоят?

сфотаться можно прямо там, а на паспорт старого образца в порядке очереди, даже с детьми. Но лучше их не брать, сфотографировать в другом месте.

Устриzza
06.03.2012, 16:28
Девочки, правильно ли я поняла, что подача документов на паспорт ребенку и получение паспорта на Текстильщиков при отправке заявления через сайт госуслуги происходит в один день? Паспорт старого образца.

Утром документы, вечером паспорт:))

DR303
06.03.2012, 17:56
Девочки, а никто не знает реб. за границу можно только с загранпаспортом вывозить? нельзя, например, со свидетельством о рождении?
И как долго делают загранпаспорт на ребенка с момента подачи документов?

Pretty_mam
06.03.2012, 17:57
Девочки, а никто не знает реб. за границу можно только с загранпаспортом вывозить? нельзя, например, со свидетельством о рождении?

нет , только с загранпаспортом.

sasha110777
06.03.2012, 17:58
Супер-пупер:support: будет мне в воскресение паспорт, значит:support:

sasha110777
06.03.2012, 17:59
Я заявление отправляла через госуслуги, получение паспорта через неделю

loveStory
06.03.2012, 18:10
сфотаться можно прямо там, а на паспорт старого образца в порядке очереди, даже с детьми. Но лучше их не брать, сфотографировать в другом месте.
:(

Вы не подскажете, паспорт старого образца можно тоже через гос услуги? И сколько времени проходит с момента отправки заявки, до того как вызовут на сдачу документов?

sasha110777
06.03.2012, 18:14
Вы не подскажете, паспорт старого образца можно тоже через гос услуги? И сколько времени проходит с момента отправки заявки, до того как вызовут на сдачу документов?
паспорт старого образца через госуслуги можно. С момента отправки заявления до даты получения паспорта у меня прошла одна неделя, в субботу отправила заявление, в это воскресение меня пригласили в ЕЦД

loveStory
06.03.2012, 18:37
паспорт старого образца через госуслуги можно. С момента отправки заявления до даты получения паспорта у меня прошла одна неделя, в субботу отправила заявление, в это воскресение меня пригласили в ЕЦД

Как здорово. Спасибо. Я так понимаю заявку можно отправить на всех членов семьи.
Еще не скажете, приглашают ко времени или тоже очередь надо выстоять и талоны брать?

Helen76
06.03.2012, 18:42
а все делают новый паспорт? чем плох паспорт старого образца?

вот вот,мы старого образца делали,ребенка сфотали недалеко от дома,потом папа все документы и фото отвез сам,тоесть ребенка не пришлось для оформления паспорта

DR303
06.03.2012, 19:00

пожалуйста, ткните носом, где эти госуслуги? я так понимаю, где-то можно заявление он-лайн оформить?
на сайте http://www.7771000.ru не нашла.. нашла там только за 4500 он-лайн оформление..(((

Устриzza
06.03.2012, 20:15

только с паспортом
если старого образца и через госуслуги, то за неделю

Устриzza
06.03.2012, 20:17
пожалуйста, ткните носом, где эти госуслуги? я так понимаю, где-то можно заявление он-лайн оформить?
на сайте http://www.7771000.ru не нашла.. нашла там только за 4500 он-лайн оформление..(((

http://www.gosuslugi.ru/ru/

Чуть-чуть назад почитайте, девочки все расписали что да как:017:

Устриzza
06.03.2012, 20:29
Супер-пупер:support: будет мне в воскресение паспорт, значит:support:

Саш, а тебе что, назначили на воскресенье?:005:

УЭБ forever
06.03.2012, 23:29

а что Вас так смущает? :009: это воскресенье -- рабочий день :008:

Устриzza
06.03.2012, 23:35
а что Вас так смущает? :009: это воскресенье -- рабочий день :008:

:009: - я:065:

МамаТапка
06.03.2012, 23:49
Нас тоже в воскресенье позвали на текстильщиков....наконец и мелкий будет с паспортом. :)

DR303
06.03.2012, 23:54
http://www.gosuslugi.ru/ru/

Чуть-чуть назад почитайте, девочки все расписали что да как:017:

Ой, спасибо большущее!

sasha110777
07.03.2012, 01:34
Как здорово. Спасибо. Я так понимаю заявку можно отправить на всех членов семьи.
Еще не скажете, приглашают ко времени или тоже очередь надо выстоять и талоны брать?
Пригласили в получасовой интервал, без очереди, в определенный кабинет. Но это паспорт дл малышни, а как со взрослыми, чесгря не знаю
ага, я тоже не поняла сначала прикола, а потом муш сказал, что 8марта перенесли
Нас тоже в воскресенье позвали на текстильщиков....наконец и мелкий будет с паспортом. :)
:053: там и встретимся ;)

N@tashka
19.03.2012, 13:30
Девченки, объясните мне :009:, а почему почти все делают загранпаспорт старого образца на ребенка? проще получить? дешевле? Я хочу сделать новый, в районном ОВИРЕ. Кто делал такой? процедура такая же как и у взрослого?

sasha110777
19.03.2012, 13:51
Девченки, объясните мне :009:, а почему почти все делают загранпаспорт старого образца на ребенка? проще получить? дешевле? Я хочу сделать новый, в районном ОВИРЕ. Кто делал такой? процедура такая же как и у взрослого?
Во-первых дешевле, а во вторых, ну посудите сами, ребенка уже через пять-то лет будет не узнать по фотографии в паспорте. Вдруг проблемы на границе возникнут из-за этого? И получить кстати проще, ребенка с собой тащить не надо. По этим причинам делала ребзю паспорт старого образца

N@tashka
19.03.2012, 14:27
Во-первых дешевле, а во вторых, ну посудите сами, ребенка уже через пять-то лет будет не узнать по фотографии в паспорте. Вдруг проблемы на границе возникнут из-за этого? И получить кстати проще, ребенка с собой тащить не надо. По этим причинам делала ребзю паспорт старого образца

А старый только на Текстильщиков делается?

sasha110777
19.03.2012, 14:33
Не подскажу, узнайте в районном ОВИРе, думаю, что делают там

N@tashka
19.03.2012, 15:09
Не подскажу, узнайте в районном ОВИРе, думаю, что делают там

Угу:flower:

Устриzza
19.03.2012, 17:07

И даже не вдруг, а говорят, что погранцы сплошь и рядом предупреждают, что в следующий раз не пропустят с паспортом с устаревшей фотографией:015:

Кристиныч
19.03.2012, 17:16

В ОВИРе Московского р-на делают только новые. Пришлось сделать новый, чтобы мороки меньше было - на Текстильщиков за номерками на старый надо с ночи очередь занимать ((

N@tashka
19.03.2012, 17:22
В ОВИРе Московского р-на делают только новые. Пришлось сделать новый, чтобы мороки меньше было - на Текстильщиков за номерками на старый надо с ночи очередь занимать ((

Да вы что... неужели на самом деле столько народа сейчас старый делают? :016:

Устриzza
19.03.2012, 17:29

Зачем очередь занимать?:009:

Все через госуслуги теперь делают и приходят в назначенное время без очереди и номерков:fifa:

N@tashka
19.03.2012, 18:02
Зачем очередь занимать?:009:

Все через госуслуги теперь делают и приходят в назначенное время без очереди и номерков:fifa:

Вы, я вижу, человек знающий:0041:. расскажите вкратце технологию (здесь наверно обсуждалось, но нет времени все читать:008:) Я на сайте регистрируюсь, заполняю там что-то, а потом что?

Устриzza
19.03.2012, 18:05
Вы, я вижу, человек знающий:0041:. расскажите вкратце технологию (здесь наверно обсуждалось, но нет времени все читать:008:) Я на сайте регистрируюсь, заполняю там что-то, а потом что?

пару страниц назад все подробно описано:flower:

Устриzza
19.03.2012, 18:08
Вот

N@tashka
19.03.2012, 19:29
Вот

Спасибо вам!!!:flower:

barberry
21.03.2012, 13:43
А мы получили!:004:
Делали через госуслуги: и мне и ребенку. Всё удобно/оперативно.
Только ребенок с открытым ртом получился на фото. :004: Ну никак не хотел его закрывать во время фотографирования - уставился на светящийся круг, и усе :010:
В общем, если у кого какие вопросы - спрашивайте! ;)

barberry
21.03.2012, 13:44
Мы дома н фоткались сами на анкету. На обычный цифровой фотоаппарат, на фоне белой простыни :)) Всё ок!;)

DR303
21.03.2012, 22:00
Девочки, на паспорт нового образца - фотографируют сразу при сдаче документов? Т.е. ребенка брать с собой при подаче документов?

Устриzza
21.03.2012, 22:46
Девочки, на паспорт нового образца - фотографируют сразу при сдаче документов? Т.е. ребенка брать с собой при подаче документов?

да

DR303
22.03.2012, 01:09

Helen76
27.03.2012, 18:13
А мы получили!:004:
Делали через госуслуги: и мне и ребенку. Всё удобно/оперативно.
Только ребенок с открытым ртом получился на фото. :004: Ну никак не хотел его закрывать во время фотографирования - уставился на светящийся круг, и усе :010:
В общем, если у кого какие вопросы - спрашивайте! ;)

а вы нового образца делали или старый паспорт??
через госуслуги любой можно оформить?

Устриzza
28.03.2012, 01:16

Раз ребенка фотографировали и он уставился на круг - значит нового образца:))

Все можно сделать через госуслуги.

Tanenka
28.03.2012, 01:19

Любой можно сделать. Я выбрала старого, чтобы ребенка не возить на Текстильщиков или еще куда. Очень удобно, в один день отвезла документы, фото и получила готовый паспорт.

ALEX2009
28.03.2012, 01:45
через госуслуги любой можно оформить?если фоткали там, то на новый ;)
На старый ребенка фотать там не будут, с собой фото привозишь ;)

bubi
28.03.2012, 12:51
Девочки, подскажите,
а сколько по времени занимает изготовление паспорта нового образца для младенца, если подаешь через госуслуги? По старому паспорту поняла - неделя, выдача в день подачи доков.

homira
28.03.2012, 22:23
Девочки, подскажите,
а сколько по времени занимает изготовление паспорта нового образца для младенца, если подаешь через госуслуги? По старому паспорту поняла - неделя, выдача в день подачи доков.
паспорт нового образца получают через месяц после подачи доков