Просмотр полной версии : Загранпаспорт новорожденному как???????
В списке документов на загранпаспорт: Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ.
Девочки, я правильно понимаю, что для детей, рожденных позже 2002 года, этот документ не нужен (достаточно только свидетельства о рождении)?
Кто недавно делал паспорт ребеночку, у Вас не требовали?
В списке документов на загранпаспорт: Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ.
Девочки, я правильно понимаю, что для детей, рожденных позже 2002 года, этот документ не нужен (достаточно только свидетельства о рождении)?
достаточно свидетельства о рождении (+ ксерокопия)
достаточно свидетельства о рождении (+ ксерокопия)
Спасибо огромное:flower:
И даже не вдруг, а говорят, что погранцы сплошь и рядом предупреждают, что в следующий раз не пропустят с паспортом с устаревшей фотографией:015:
простите, а что значит - "устаревшая фотография"? И на какой границе такие порядки? Со старшим частенько ездим, специально спрашивали в первый раз на границе-не будут ли проблемы у мальчика 10 лет с паспортом, в котором фотография 8-месячного ребёнка? Ответили, что не будет. По закону паспорт действителен 10 лет.
когда я оформляла (в 1мес) паспортистка сказала, что действует, пока будет похож на себя
Устриzza
30.03.2012, 16:19
простите, а что значит - "устаревшая фотография"? И на какой границе такие порядки? Со старшим частенько ездим, специально спрашивали в первый раз на границе-не будут ли проблемы у мальчика 10 лет с паспортом, в котором фотография 8-месячного ребёнка? Ответили, что не будет. По закону паспорт действителен 10 лет.
Про фотографию читала на просторах ЛВ.
Сами еще не имели опыта:))
У нас все законы соблюдают?
Устриzza
30.03.2012, 16:20
когда я оформляла (в 1мес) паспортистка сказала, что действует, пока будет похож на себя
Ну вот, еще одно подтверждение.
Я делала старого образца, перестанут пускать - сделаю новый паспорт.
а мне паспортистка сказала, что это не наши проблемы - похож-не похож. Я спорить не хочу, может, есть какой закон на этот счёт? А все остальное - из разряда ОБС...
Устриzza
30.03.2012, 16:21
а мне паспортистка сказала, что это не наши проблемы - похож-не похож. Я спорить не хочу, может, есть какой закон на этот счёт? А все остальное - из разряда ОБС...
ОБС так ОБС:0097:
ОБС так ОБС:0097:
да я не так языком почесать... У нас у обоих паспорта нового образца. И я поэтому спрашиваю про закон. Может, кто знает? До того, кто какой паспорт делает или кто что говорит, мне нет никакого дела. Повторюсь, спорить и пререкаться ни с кем не хочу, а хочу спросить у действительно знающих закон.
вот из за этого пункта вчера не поехала в ЕЦД
пошла в отд. милиции,сейчас это територриальным пунктом называют,там поставили на обратной стороне св-ва о рожд. печать
Устриzza
31.03.2012, 00:15
пошла в отд. милиции,сейчас это територриальным пунктом называют,там поставили на обратной стороне св-ва о рожд. печать
а у меня нет печати - достаточно того, что у обоих родителей гражданство вписано
+1 мы оформляли в 3 мес. сказали что через год придется переоформлять иначе будут проблемы на таможне.
Девы, подскажите плиз. В центр через госуслуги надо 4 фото отправлять в анкете или одну? мне просто вернули мое заявление, с записью "фото не соответствует требованиям" Самое интересное, что фото делали в фотомастерской.Я в замешательстве... идти опять фотографироваться???
Lyagushonka
03.04.2012, 21:18
Сегодня подавала документы в ЕЦД на срочный паспорт старого образца, ребенку 2,5 мес.
Гражданство нужно-это штампик на обратной стороне Св-ва
Прописку (ф9)
Паспорт родителя + копия
Св-во о рождении + копия
Анкета
Фотки
Устриzza
03.04.2012, 21:25
Девы, подскажите плиз. В центр через госуслуги надо 4 фото отправлять в анкете или одну? мне просто вернули мое заявление, с записью "фото не соответствует требованиям" Самое интересное, что фото делали в фотомастерской.Я в замешательстве... идти опять фотографироваться???
на сайте написаны требования к фото:016:
1 штуку надо отправлять
DoLLyAnn
03.04.2012, 21:52
Мы собираемся заняться получением паспортов нового образца в ближайшее и время и естесьно на всякий случай будем вписывать малыша. А если мы в этом году не соберемся за границу,то в следующем малыша снова надо будет фоткать?? Посоветуйте, где можно посмотреть весь список доков для получения паспорта и какие бумажки надо от малыша?:)
Мы собираемся заняться получением паспортов нового образца в ближайшее и время и естесьно на всякий случай будем вписывать малыша. А если мы в этом году не соберемся за границу,то в следующем малыша снова надо будет фоткать?? Посоветуйте, где можно посмотреть весь список доков для получения паспорта и какие бумажки надо от малыша?:)
в паспорт нового образца разве вписывают?:005: мне казалось, это только в старого образца можно...
Устриzza
03.04.2012, 22:22
в паспорт нового образца разве вписывают?:005: мне казалось, это только в старого образца можно...
ни в какой не вписывают;)
+1 мы оформляли в 3 мес. сказали что через год придется переоформлять иначе будут проблемы на таможне.
Ну и были у кого-нибудь эти самые проблемы?
Мы три года уже ездим по паспорту, оформленному в 5 месяцев и никаких проблем ни разу не возникало. Ни с визами, ни на границе.
Никакого подтверждения гражданства не нужно. Зря потратили время.
Куда Вы его вписывать собираетесь? Детей давно никуда не вписывают. Детям любого возраста нужен обязательно отдельный паспорт. Хоть нового образца, хоть старого.
В новом даже места нет для вписания. В старый теоретически могут вписать, но эта вписка носит исключительно информативный характер, не более. Документом не является. Без отдельного паспорта ребенка вывезти никуда все равно нельзя. Так что смысла вписывать никакого нет.
тем более...:))
РО ДИ МА я
03.04.2012, 23:08
я сфоткалась в Июне моментальное фото. Все прошло.
DoLLyAnn
04.04.2012, 11:36
Куда Вы его вписывать собираетесь? Детей давно никуда не вписывают. Детям любого возраста нужен обязательно отдельный паспорт. Хоть нового образца, хоть старого.
В новом даже места нет для вписания. В старый теоретически могут вписать, но эта вписка носит исключительно информативный характер, не более. Документом не является. Без отдельного паспорта ребенка вывезти никуда все равно нельзя. Так что смысла вписывать никакого нет.
Да вы чтоооооооооо??????? Ничё себе я отстала от жизни то вообще!! ООйййййй,глупенькой себя чувствую:008::008: Это получается,малыш в любом возрасте получает СВОЙ паспорт?? Где лучше посмотреть все доки, чтобы не приставать с глупыми вопросам??:flower:
А Вы внимательно в новый паспорт смотрели? В частности, на 4 страницу???
А Вы внимательно в новый паспорт смотрели? В частности, на 4 страницу???
О, отлично! Была не права. МЕСТО есть :))
И тем не менее в старый паспорт ребенка вписать можно (хотя и не нужно и ни малейшего смысла не имеет), а в новый нельзя вобще :))
Да вы чтоооооооооо??????? Ничё себе я отстала от жизни то вообще!! ООйййййй,глупенькой себя чувствую:008::008: Это получается,малыш в любом возрасте получает СВОЙ паспорт?? Где лучше посмотреть все доки, чтобы не приставать с глупыми вопросам??:flower:
На сайте УФМС, конечно.
О, отлично! Была не права. МЕСТО есть :))
И тем не менее в старый паспорт ребенка вписать можно (хотя и не нужно и ни малейшего смысла не имеет), а в новый нельзя вобще :))
Не знаю, насколько истина, но мне сказали, что вроде как и в новый можно. Смысл - вроде как прокатит за подтверждение родительства(по аналогии с внутр.), тогда можно будет свидетельство и внутр. паспорт с собой не таскать. Странно, если нельзя - зачем страницы запортили...
Banana MaMa
04.04.2012, 14:50
У кого уже есть вписанные ранее дети в паспорта старого образца вывозить по ним можно. Не вводите в заблуждение!
У моей старшей дочки нет отдельного паспорта, она вписана в паспорт отца
на сайте написаны требования к фото:016:
1 штуку надо отправлять
Все соответствует, единственное, что доча смотрит наверх.:019: Думаю, что из- за этого))).
У кого уже есть вписанные ранее дети в паспорта старого образца вывозить по ним можно. Не вводите в заблуждение!
У моей старшей дочки нет отдельного паспорта, она вписана в паспорт отца
А я что-то про это писала? :009 Это Вы не вводите людей в заблуждение.
У меня тоже средний сын вписан. Вот закончится в этом году действие того паспорта, куда он вписан - и привет.
Это действует только для тех детей, которые были вписаны до какого-то февраля 2010, кажется, года. Причем с фотографией. За давностию точнее дату не помню.
Какое это имеет отношение к тем, кто оформляет паспорта сейчас?
VICULENOK
04.04.2012, 15:08
У моей старшей дочки нет отдельного паспорта, она вписана в паспорт отцаПоделитесь опытом в какие страны и когда вы ездили,что Вас пропустили без индивидуальных паспортов детей?мне мои друзья советуют всем сделать паспорта. я на днях иду делать паспорта всем детям и себе с вписанием(в старый образец вписывают),потому что не хочу потом проблем на границе.
Не знаю, насколько истина, но мне сказали, что вроде как и в новый можно. Смысл - вроде как прокатит за подтверждение родительства(по аналогии с внутр.), тогда можно будет свидетельство и внутр. паспорт с собой не таскать. Странно, если нельзя - зачем страницы запортили...
Ну это только для неграмотного пограничника может сойти. Единственным подтверждением родства является свидетельство о рождении. Паспорт ни российский, ни внутрениий не является документом, это родство подтверждающим. Но да, ОБЫЧНО, этого хватает.
У нас ситуация была однажды в Пулково. Папа вылетал со старшей дочерью (13 лет на тот момент ей было) в Великобританию. У нее был свой паспорт. У него свой, в который она ранее была вписана. Российский паспорт, куда она была вписана.
Свидетельство о рождении у них было, но они сунули его в чемодан и сдали в багаж.
Чуть не опоздали на рейс. Их никак не хотели пропускать без свидетельство о рождении. Никакие доводы, что вот она вписана, вот фамилии одинаковые, и отчество вот такое как надо. Нет, им говорили, что все это может быть совпадением :)) В итоге пропустили в последний момент, изрядно потрепав нервы. Свидетельство о рождении - это документ, подтверждающий родство. Остальное - бумажки.
Поделитесь опытом в какие страны и когда вы ездили,что Вас пропустили без индивидуальных паспортов детей?мне мои друзья советуют всем сделать паспорта. я на днях иду делать паспорта всем детям и себе с вписанием(в старый образец вписывают),потому что не хочу потом проблем на границе.
Еще раз. ЭТО касается ТОЛЬКО ранее вписанных детей (до 2010 года). Если они были вписаны с фото (раньше и фото до 6 лет было не нужно). И действует временно до окончания действия паспорта.
Ехать с этим паспортом можно в любые страны. И визу на ребенка ставят в родительский паспорт. У меня так со средним сыном, ему 10 лет.
Но это не Ваша ситуация! Сейчас так делать уже давно нельзя. Только отдельный паспорт.
неопытная мама
06.04.2012, 23:00
Девочки, возмущена до глубины души! Я сегодня получала загранпаспорт в отделе на Брянцева. Меня очень возмутило, что ни кто не пропустил мамочку с мааааленьким ребенком!!! Я пришла когда она уже подходила к окну. Народу была тьма. Я просидела 1ч 50 мин. Не знаю сколько она была там, но было видно, что мамочка была на приделе. Еще бы, место не самое приятное для ожидания с ребенком. Ему жарко, капризничает и т.п.
Не знаю правильно ли я поняла реплики мамочки, похоже бабки, которые там были не захотели ее пропускать.
Люди, давайте быть человечнее!!! Уступить место, пропустить вперед, извиниться и т.д. Это не сложно. Ну подумаешь на 15 минут дольше посидишь. А смотреть как мучаются мамочка и малыш проще?
Мне повезло, с моей лялькой был муж. Я была спокойна.
В последнее время меня стало задевать поведение наших стариков (и не очень стариков). Вот так посмотришь и не будешь потом ребенка учить уступать место.
Пространно получилось, извините, очень хотелось высказаться.
Ну это только для неграмотного пограничника может сойти. Единственным подтверждением родства является свидетельство о рождении. Паспорт ни российский, ни внутрениий не является документом, это родство подтверждающим.
По-хорошему нужно и свид-во и внутренние паспорта. Чтобы доказать, что ребенок является ребенком этих родителей и что эти родители - именно они. Загранпаспорт является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ за ее пределами. А до прохождения границы - это еще ее пределы и нужен внутренний. На практике докапывались редко и пропускали в итоге.
Оффтоп: нынешние свид-ва - издевательство, еще б формата А3 сделали :(
Я сегодня получала загранпаспорт в отделе на Брянцева. Меня очень возмутило, что ни кто не пропустил мамочку с мааааленьким ребенком!!!
Надеюсь, их хотя бы сфоткали?
Меня с ребенком зимой там же пропустили без вопросов(у меня ребенок - сирена, уши закладывает. Не пропустили бы, им бы хуже было). Но сотрудница сказала "ЭТОГО ребенка мы сегодня не сфотографируем, он еще мал, у нас тут очередь" и не сфотографировали :( Сразу за нами привели еще ребенка около 2-х лет, их тоже пропустили, а уже внутри в первую попытку не сфотографировали. Не знаю, вышло ли вообще.
Они и так детей фотографировать не умеют, а тут еще и ждать - жесть :(
неопытная мама
07.04.2012, 11:33
Надеюсь, их хотя бы сфоткали?
Меня с ребенком зимой там же пропустили без вопросов(у меня ребенок - сирена, уши закладывает. Не пропустили бы, им бы хуже было). Но сотрудница сказала "ЭТОГО ребенка мы сегодня не сфотографируем, он еще мал, у нас тут очередь" и не сфотографировали :( Сразу за нами привели еще ребенка около 2-х лет, их тоже пропустили, а уже внутри в первую попытку не сфотографировали. Не знаю, вышло ли вообще.
Они и так детей фотографировать не умеют, а тут еще и ждать - жесть :(
Нам славо богу повезло, сфоткали, ждали мало. Я тупила, не могла понять куда мне встать, как ребенка отвлекать (муж потом ржал). А я имела ввиду другое, это было получение уже готового паспорта. Получают с обратной стороны. Там окно, инспектор забирает документы, закрывает окно и пропадает минут на 15. Вот там девушка и ждала. Там же еще расположена миграционная служба где приезжие получают вид на жительство. Все в одном месте.
Alex'mama
07.04.2012, 11:59
Подскажите, может быть кто-то знает. может ли папа подать документы на загранпаспорт дочке, если она в Спб не прописана вообще, а он прописан? Или все таки надо сначала её прописать?
Скромный инженер
10.04.2012, 02:35
А мы получили!:004:
Делали через госуслуги: и мне и ребенку. Всё удобно/оперативно.
Только ребенок с открытым ртом получился на фото. :004: Ну никак не хотел его закрывать во время фотографирования - уставился на светящийся круг, и усе :010:
В общем, если у кого какие вопросы - спрашивайте! ;)
У меня вопросик:support: Я подавала через госуслуги 2 года назад на старый паспорт, все конечно здорово и удобно.. БЫЛО БЫ.. только испортил малину один момент- приходите без электронной очереди к такому-то окошку, а в это окошко очередь на 3,5 часа!!!!!!!!!! С грудным дитем это более чем противно. Вот у меня вопрос, как сейчас с этим? Может есть разница если подавать на нового образца и очереди нет? А то я влипну, ой влипну с голодным дитем!!!!!!!
Устриzza
10.04.2012, 06:19
У меня вопросик:support: Я подавала через госуслуги 2 года назад на старый паспорт, все конечно здорово и удобно.. БЫЛО БЫ.. только испортил малину один момент- приходите без электронной очереди к такому-то окошку, а в это окошко очередь на 3,5 часа!!!!!!!!!! С грудным дитем это более чем противно. Вот у меня вопрос, как сейчас с этим? Может есть разница если подавать на нового образца и очереди нет? А то я влипну, ой влипну с голодным дитем!!!!!!!
я ждала 5 минут своей очереди - вроде по времени всех равномерно распределяют сейчас
Скромный инженер
10.04.2012, 09:42
я ждала 5 минут своей очереди - вроде по времени всех равномерно распределяют сейчас
Спасибо! У меня появилась надежда!:)
Устриzza
10.04.2012, 10:31
Спасибо! У меня появилась надежда!:)
Много моих знакомых получали потом паспорта через госуслуги по моей наводке и никто не пожаловался на очередь:flower:
starling
10.04.2012, 12:04
Подскажите а чтобы ребенку оформить паспорт через госуслуги ,сначала надо СНИЛС получить на него , или по своему СНИЛСУ там можно зарегистрироваться?
Устриzza
10.04.2012, 12:17
Подскажите а чтобы ребенку оформить паспорт через госуслуги ,сначала надо СНИЛС получить на него , или по своему СНИЛСУ там можно зарегистрироваться?
по своему и от своего имени вы все делаете
А кто подскажет какая разница между старым паспортом и нового образца какой оформлять?
Устриzza
10.04.2012, 12:28
А кто подскажет какая разница между старым паспортом и нового образца какой оформлять?
Паспорт старого образца действует 5 лет, а новый - 10 и имеет биометрические параметры:)
oksana.p
10.04.2012, 12:58
Подскажите, п-та, после отправки, заполнения заявки на сайте гос услуги, через сколько Вы за паспортом пришли(
Устриzza
10.04.2012, 13:03
Подскажите, п-та, после отправки, заполнения заявки на сайте гос услуги, через сколько Вы за паспортом пришли(
вроде через неделю:016:
sasha110777
10.04.2012, 13:15
Я делала ребзю паЧпорт старого образца, в очереди провела минут 30, но плюс в том, что ребенок был не нужен
sasha110777
10.04.2012, 13:16
Ага, ровно через неделю
oksana.p
10.04.2012, 13:17
Спасибо.
Т.е. через неделю Вы сдали документы на паспорт, а потом еще через месяц получили?
sasha110777
10.04.2012, 13:25
Спасибо.
Т.е. через неделю Вы сдали документы на паспорт, а потом еще через месяц получили?
Если паспорт старого образца, получаете в тот де день, вечером
oksana.p
10.04.2012, 13:34
А для нового через сколько?
А на сайте госуслуги только нового образца или старого тоже? Хотим старого образца подскажите пожалуйста ссылку
sasha110777
10.04.2012, 13:51
А для нового через сколько?
для нового не знаю, не делала
А на сайте госуслуги только нового образца или старого тоже? Хотим старого образца подскажите пожалуйста ссылку
На сайте госуслуги и нового и старого
oksana.p
10.04.2012, 13:58
для нового не знаю, не делала
На сайте госуслуги и нового и старого
:flower:
А нам на госуслугах уже дважды отказали- фотография не соответствует заявленым требованиям
Второй раз фото обрабатывали в ателье, все равно ни так
Девочки ,поделитесь секретами правильного фото:091:
sasha110777
10.04.2012, 14:31
А нам на госуслугах уже дважды отказали- фотография не соответствует заявленым требованиям
Мы просто отнесли сына в фотоателье и сфотографировали там на загранпаспорт, просто вместе с бумажной фоткой попросили скинуть на флешку ее в электронном виде. Дома, загружая на сайт, я только размеры уменьшала. Все приняли с первого раза
есть сайт специальный гос.услуги, там заполняете анкету и предварительно фото ребенка прикрепляете.
потом они сами пишут и приглашают вас в определенное время и день чтобы сфотать ребенка.
нет никаких очередей и ездить никуда ненадо
у меня просто муж сфотал на фоне обоев, а потом в фотошопе вместо обоев белый фони все прокатило:)
главное чтобы голова ровно была у ребзя
Я хочу оформить двоим своим детям несовершеннолетним старого образца , на сайте есть услуга просто написано *загранпаспорт старого образца*, *загранпаспорт для несовершеннолетних до 14 лет* что из них выбрать не поняла:009:
Скромный инженер
10.04.2012, 19:33
Много моих знакомых получали потом паспорта через госуслуги по моей наводке и никто не пожаловался на очередь:flower:
Это они видимо отрегулировали систему, а вот 2 года назад все было ново и пригласили всех-всех в один день, было оооочень обидно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.