Вход

Просмотр полной версии : Религия в школе +опрос

Страницы : [1] 2

$ Чика $
23.04.2010, 09:13
Я вот как думала , придет время и сам решит.

А теперь , оказывается , в школе будет религия.
Я ,наверное, даже верю во что-то , но не в рпц , но больше атеист.
Мне не приятно такое навязывание религии ребенку.

Вот и рисует воображение такое партизанское обучение .
Дома за зарытыми дверями и наглухо занавешенными окнами , рассказываю своему ребенку свою точку зрения , скорее всего "неправильную" или неудобную нашей системе.

Опрос вешаю , а то м б зря паникую.

И еще зарисовочка сегодня утром.
Смотрела "доброе утро" по первому.
Там есть рубрика "народная медицина", рассказывали как лечить давление магнитами.
Вот и подумалось в свете реформ социалки , скоро так и будем лечиться с первым каналом народными методами, т к не врачи не лекарства будут не по карману.

Гротеска
23.04.2010, 09:24
Слушьте, Вашему ребёнку 3 месяца:love: всего, судя по подписи :))
И почему Вы решили, что будут что-то кому-то навязывать? А историю возникновения религий, обряды и обычаи народов с этим связанные полезно и нужно знать любому человеку, в качестве интеллектуального развития, детей никто не будет волоком тащить в церкви, мечети и синагоги и заставлять молиться и каяться. Эта всяшумиха вокруг ввода новой дисциплины мне напоминает, например, не надо преподавать Мировую художественную культуру, потому, что мне не нравится музыка Шнитке, ну что-то в этом роде, ну и всё ИМХО:ded:, а-то налетят ща на меня сотоны адские:))
А вообще тема будет весёлая:080:

$ Чика $
23.04.2010, 09:27
И почему Вы решили, что будут что-то кому-то навязывать? А историю возникновения религий, обряды и обычаи народов с этим связанные полезно и нужно знать любому человеку, в качестве интеллектуального развития, детей никто не будет волоком тащить в церкви, мечети и синагоги и заставлять молиться и каяться. Эта всяшумиха вокруг ввода новой дисциплины мне напоминает, например, не надо преподавать Мировую художественную культуру, потому, что мне не нравится музыка Шнитке, ну что-то в этом роде, ну и всё ИМХО:ded:, а-то налетят ща на меня сотоны адские:))

Потому что как я это вижу РПЦ реанимируют изо всех сил.

Все о чем вы написали можно поговорить на уроке истории.

Pilar
Я таки не поняла, тема про религию или народную медицину?

Гротеска
Вот опрос Ваш, а как Вы сами представляете себе "религию в школы"?
Что по-Вашему будут преподавать, кто и как, и зачем?

Pilar
23.04.2010, 09:28

Да ладно вам! Щас самое время задуматься. Готовь сани летом короче.:)

Гротеска
23.04.2010, 09:33
Потому что как я это вижу РПЦ реанимируют изо всех сил.
А Вы считаете, РПЦ в глубокой коме, по-моему, наоборот. И не путайте преподавание этого предмета с вербовкой. Почему-то против того что секта СИ или любая другая, которая с большим успехом в будущем подойдёт на улице к Вашему ребёнку и в такие дебри его затащит, шо мама дорогая. Вы не хотите выступить против сект в нашей страгне?
Все о чем вы написали можно поговорить на уроке истории.
Это настолько огромный блок, что полностью в программу истории, хоть её и изучают 6 лет в школе, её не включить, а сейчас это крохи в программе истории.

$ Чика $
23.04.2010, 09:35
Я таки не поняла, тема про религию или народную медицину?

как-то в голове у меня две эти темы зацепились друг за друга, ссори .

Вот опрос Ваш, а как Вы сами представляете себе "религию в школы"?
Что по-Вашему будут преподавать, кто и как, и зачем?

Знаете , еще 15 лет назад я не представляла лидеров рпц видеть по тв.
А сейчас их везде активно пихают. Лидеры государства с ними в обнимочку.
Зачем?? Теперь вот в школы.

Ох время так быстро летит.
Еще вчера только было две полоски и вот уже маленький человечек лежит улыбается.
Я держу руку на пульсе .

Гротеска
23.04.2010, 09:36
Не оно конечно, просто прикольно, автор молодец:flower:

$ Чика $
23.04.2010, 09:38
А Вы считаете, РПЦ в глубокой коме, по-моему, наоборот. И не путайте преподавание этого предмета с вербовкой. Почему-то против того что секта СИ или любая другая, которая с большим успехом в будущем подойдёт на улице к Вашему ребёнку и в такие дебри его затащит, шо мама дорогая. Вы не хотите выступить против сект в нашей страгне?

Это настолько огромный блок, что полностью в программу истории, хоть её и изучают 6 лет в школе, её не включить, а сейчас это крохи в программе истории.

Если секты пойдут в школы против.

Почему не добавить по 3 часа истории??
Зачем нужен предмет , такой спорный в таком юном возрасте.
Если б он был в 9 классе я б проще отнеслась.

Гротеска
23.04.2010, 09:40
Знаете , еще 15 лет назад я не представляла лидеров рпц видеть по тв.
А сейчас их везде активно пихают. Лидеры государства с ними в обнимочку.
Зачем?? Теперь вот в школы.
Лидеров РПЦ в школы никто не пихает, лидеры гос-ва у нас сами знаете какие, может всё дело в них. Ну что в школы? Вы мне так и не ответили... Прежде надо почитать программу обучения по данному предмету.
Может кинет кто-нить ссылку, она вообще готова уже?

$ Чика $
23.04.2010, 09:42
Лидеров РПЦ в школы никто не пихает, лидеры гос-ва у нас сами знаете какие, может всё дело в них. Ну что в школы? Вы мне так и не ответили... Прежде надо почитать программу обучения по данному предмету.
Может кинет кто-нить ссылку, она вообще готова уже?

Да , думаю будут навязывать веру в бога.

я же написала , м б зря так реагирую.

Tasha007
23.04.2010, 09:43
ну вы автор проснулись... =)) а то что образование среднее платным будет вы тоже не знаете? =)))

Гротеска
23.04.2010, 09:44
Если секты пойдут в школы против.

Так они по квартирам ходят, не то что по школам:005:
В общем, надо почитать программу, цели и зачачи, которые будут в ней поставлены, а потом я может с Вами на баррикады полезу;)

$ Чика $
23.04.2010, 09:44
ну вы автор проснулись... =)) а то что образование среднее платным будет вы тоже не знаете? =)))

Знаю.
Второй ребенок останется мечтой детства.

Badger
23.04.2010, 09:47
Я - против. Не потому, что я атеистка, наоборот. Не потому, что я не люблю рпц - сама сдавала ее историю на истфаке, считаю полезным предметом. А потому, что в наших школах спорные предметы преподавать не умеют. Совершенно справедливо - что неизвестно, что будет через определенное время, это сейчас все такие типа отделенные от государства, а что они там будут преподавать через лет 5, когда это будет актуально для меня - неизвестно. РПЦ сейчас медленно, но верно ползет во власть, мне это категорически не нравится. Не хочу потом, как это было в моей семье, когда я была маленькой, объяснять, что мы - другие, и доказывать, что это не хуже, а нормально.

$ Чика $
23.04.2010, 09:47
Так они по квартирам ходят, не то что по школам:005:
В общем, надо почитать программу, цели и зачачи, которые будут в ней поставлены, а потом я может с Вами на баррикады полезу;)

Не надо учить то что они говорят.
Ребенок двери открывать чужим не будет.

Гротеска
23.04.2010, 09:48
Да , думаю будут навязывать веру в бога.
Уверена, что нет, я вообще против любого навязывания, и я не одна такая, это поднимется такая буча, было бы очень глупо с их стороны, сейчас такие многонациональные классы. Думаю, это будет повествовательная форма, ознакомительная

Гротеска
23.04.2010, 09:49
Не надо учить то что они говорят.
Ребенок двери открывать чужим не будет.
А я как-то открыла, мне было 16 лет:065:

$ Чика $
23.04.2010, 09:49
Я - против. Не потому, что я атеистка, наоборот. Не потому, что я не люблю рпц - сама сдавала ее историю на истфаке, считаю полезным предметом. А потому, что в наших школах спорные предметы преподавать не умеют. Совершенно справедливо - что неизвестно, что будет через определенное время, это сейчас все такие типа отделенные от государства, а что они там будут преподавать через лет 5, когда это будет актуально для меня - неизвестно. РПЦ сейчас медленно, но верно ползет во власть, мне это категорически не нравится. Не хочу потом, как это было в моей семье, когда я была маленькой, объяснять, что мы - другие, и доказывать, что это не хуже, а нормально.

Вот и меня эти поползновения рпц раздражают.
Нельзя увеличивать их влияние.
А еще бесит что они ... божьи люди противники яблока познания ,пользуются всеми благами цивилизации.

$ Чика $
23.04.2010, 09:52
Уверена, что нет, я вообще против любого навязывания, и я не одна такая, это поднимется такая буча, было бы очень глупо с их стороны, сейчас такие многонациональные классы. Думаю, это будет повествовательная форма, ознакомительная

Для начала , м б и повествовательное с нотками наставления , а потом ... .

Tasha007
23.04.2010, 09:58

какая такая буча? :009: со следующего года уже ввели - никакой бучи не наблюдается.

ViewSonic
23.04.2010, 09:59
против.
если для общего развития - то можно кроме религии до фига других предметов пихнуть для общего развития.
с другой стороны может быть имеет смысл ознакомительный курс из серии что есть что в качестве профилактики сект и пр.

Marysabel
23.04.2010, 10:02
О, пятиминутка атеизма с утра очень бодрит.
Постою молча, почитаю:)

mam-ka
23.04.2010, 10:03
Если программа по данному предмету составлена так, что в равной мере будут изучаться все религии - я не против. Если речь на уроках пойдет лишь про Рпц - я крайне против, мы католики.

Матильда Жабовски
23.04.2010, 10:05
О, пятиминутка атеизма с утра очень бодрит.

:046::046::046:

зы: извините, вырвалось:fifa:

Tasha007
23.04.2010, 10:05
Если программа по данному предмету составлена так, что в равной мере будут изучаться все религии - я не против. Если речь на уроках пойдет лишь про Рпц - я крайне против, мы католики.

католиков послали в баню =(( только православие, буддизм, иудаизм и мусульманства.
Еще светская этика вам в помощь. Только из этих 5ти можно выбирать.

mam-ka
23.04.2010, 10:07
католиков послали в баню =(( только православие, буддизм, иудаизм и мусульманства.
Еще светская этика вам в помощь. Только из этих 5ти можно выбирать.

значит будем изучать буддизм:))

Гротеска
23.04.2010, 10:30
какая такая буча? :009: со следующего года уже ввели - никакой бучи не наблюдается.
Да не знаю какая, у нас любят бучи поднимать, такую бурю в стакане воды:))
А у вас нет ссылки на программу обучения? Мне очень интересно.

Мама-354
23.04.2010, 10:31
Я "за".Не считаю это "навязыванием",скорее,знакомство с религией.Что в этом плохого?

Гротеска
23.04.2010, 10:34
Видете, никто в глаза не видел программы, ни Вы, ни я, ни автор, а все против, на всякий случай:))

Яна О
23.04.2010, 10:40
рассказали тут вчера историю... Не кидайте в меня тапками.-я сама православная (крещеная),но ТАКОГО не ожидала...;))))
Православная учителка вывозит класс свой на экскурсию куда-то в монастырь и ЗАСТАВЛЯЕТ всех детишков ,войдя в храм,перекреститься и приложиться (поцеловать) икону. Все дети встали в очередь на "целование" (прости,Господи...) .По приезду домой,дети,естесственно,рассказывают это все родителям .На след. день за объяснениями к учительнице пришли две мамы (семья католиков и из семьи мусульман)...
Делаем выводы...

Гротеска
23.04.2010, 10:45
Это неправильно совершенно, училка дура.

Ника.net
23.04.2010, 10:57
+100
Я за. Главное - чтобы было информативно.

рассказали тут вчера историю... Не кидайте в меня тапками.-я сама православная (крещеная),но ТАКОГО не ожидала...;))))
Православная учителка вывозит класс свой на экскурсию куда-то в монастырь и ЗАСТАВЛЯЕТ всех детишков ,войдя в храм,перекреститься и приложиться (поцеловать) икону. Все дети встали в очередь на "целование" (прости,Господи...) .По приезду домой,дети,естесственно,рассказывают это все родителям .На след. день за объяснениями к учительнице пришли две мамы (семья католиков и из семьи мусульман)...
Делаем выводы...

Я, православная, тоже бы пришла училку прибивать :015:

catalina II
23.04.2010, 11:11
Ничего против истории различных религий не имею. Но убеждена, что делается это всё исключительно для промывки мозгов с помощью РПЦ.
А так как мне потом придётся эти мозги отмывать и рассказывать, что не всё то, что говорят учителя - делается во благо ученика, и раскрывать значение понятия "госзаказ" десятилетнему ребёнку - я категорически против.
Если предоставят выбор - выберу буддизм :)

Аксиома
23.04.2010, 11:15
Я как человек православный отрицательно отношусь к такой обязаловке. Ибо любая (даже благая) идея-фикс, исходящая от нашего гос-ва и от РПЦ (которую высшие духовные лица не устают дискредитировать на протяжении уже многих лет), извращается и превращается в фарс пополам с маразмом. Кто будет обучать? Кто будет устанавливать программу? Боюсь даже представить, что именно там планируют преподавать.
Основы религии могут дать родители дома, плюс опять же родители могут выбрать человека, которому они доверяют, и который будет проводить уроки, но на добровольной основе

Дофина
23.04.2010, 11:20
Да ладно Вам... На кого в школе какой предмет так радикально влиял-то? У нас в школе еще в 1993 году во втором классе было Божье Слово, приходил именно батюшка из местной церкви, читали тогда Библию для детей, рассказывал много интересного. Вот честно, никто в монастырь не ушел и никто джихад не объявил...
Да и в учебниках тогда по литературе тоже отрывки из библии были, и что? До сих пор вон товарищи внедоумении, почему это батюшка на пиво им не добавил...
А культурологи тогда вообще все зомби. Представьте, у них у универе есть история религии, история духовной культуры, история православной церкви, история православия и русская культура, история русской духовной культуры XIX века.
Да и просто история древнерусского изоразительного искусства, она ж по храмам в основном...

Snegnaja
23.04.2010, 11:22

а что МХК теперь и в школе преподают?

Яна О
23.04.2010, 11:24
да я то не против "З-на Божьего"... Просто боюсь,что перекосы будут.Это ж,понимаете,как в поговорке про дурака,кот. и "лоб расшибёт"..

Дофина
23.04.2010, 11:26
Ничего против истории различных религий не имею. Но убеждена, что делается это всё исключительно для промывки мозгов с помощью РПЦ.
А так как мне потом придётся эти мозги отмывать и рассказывать, что не всё то, что говорят учителя - делается во благо ученика, и раскрывать значение понятия "госзаказ" десятилетнему ребёнку - я категорически против.
Если предоставят выбор - выберу буддизм :)
Это делается для повышения популярности церкви, вот и все... Церковь финансировалась как культура, теперь на ней сэкономили, вот и договорились с образованием...

Snegnaja
23.04.2010, 11:26
для того что бы это обсуждать нужно знать , какой материал давать будут, а так разговор беспредметный

Mама Сладкой Малины
23.04.2010, 11:28
Я не понимаю, чего все так опасаются. Ну, будут преподавать основы православия в школе - что страшного-то? Если ребёнку это близко окажется - проникнется, если наплевать - в голове и не отложится ничего. В школах ещё физику/химию/физкультуру/рисование преподают - никто же не опасается того, что ребёнок станет физиком/химиком/спортсменом/художником?

Яна О
23.04.2010, 11:33
Я не понимаю, чего все так опасаются. Ну, будут преподавать основы православия в школе - что страшного-то? Если ребёнку это близко окажется - проникнется, если наплевать - в голове и не отложится ничего. В школах ещё физику/химию/физкультуру/рисование преподают - никто же не опасается того, что ребёнок станет физиком/химиком/спортсменом/художником?

ну,если учитывть еще то,что в некоторых школах классы укомплектованы на ~30-40 % детьми из мусульманских семей.... думаю, "близко "это им не окажется,а нездоровые волнения начнутся.

Фру Фру
23.04.2010, 11:33
я хоть и причисляю себя к верующим, ответила по №4 пункту. Рассматриваю уроки религии исключительно в целях расширения кругозора ребенка.

Фру Фру
23.04.2010, 11:34
ну,если учитывть еще то,что в некоторых школах классы укомплектованы на ~30-40 % детьми из мусульманских семей.... думаю, "близко "это им не окажется,а нездоровые волнения начнутся.

уроки по конфессии можно выбирать.

Аксиома
23.04.2010, 11:36
А культурологи тогда вообще все зомби. Представьте, у них у универе есть история религии, история духовной культуры, история православной церкви, история православия и русская культура, история русской духовной культуры XIX века.
Да и просто история древнерусского изоразительного искусства, она ж по храмам в основном...

Вы не сравнивайте уровень развития студента и школьника. В университет нормальные люди идут осознанно и понимают для чего им тот или иной предмет нужен. Имеют свои принципы и могут на основании их сделать определенные выводы, возможно даже не совпадающие с мнением преподавателя. (с сфере гуманитарных предметов, которые вы перечислили)
А в школе такие предметы действительно часто детьми не воспринимаются и получится, что большинство придут тупо поржать, а священник - не учитель, усмирять веселящихся детей тоже надо уметь. (просто я тоже такое видела. Печальное зрелище...) В лучшем случае это будет просто напрасно преведенное время, в худшем - оттолкнет ребенка от веры. Дай Бог, чтобы в этом воппросе я ошибалась ))))

Яна О
23.04.2010, 11:40
уроки по конфессии можно выбирать.

а потом в курилке ,тьфу! в РАЗДЕВАЛКЕ обсуждать ,кто "неверный" ,а кто еще какой? Это будет,даже и не говорите ничего!;)

Мрия
23.04.2010, 11:47
А историю возникновения религий, обряды и обычаи народов с этим связанные полезно и нужно знать любому человеку, в качестве интеллектуального развития, детей никто не будет волоком тащить в церкви, мечети и синагоги и заставлять молиться и каяться.
Я тоже вполне нормально отношусь к этой теме, если будут изучать ИСТОРИЮ РЕЛИГИИ в рамках курса ИСТОРИИ, преподавать должны учителя истории
и чтобы изучали все сразу религии, а не выбирали что-то одно,
я категорически против изучения только чего то одного!
Не голосовала, т.к. такого пункта нет -

Tasha007
23.04.2010, 12:07
Да не знаю какая, у нас любят бучи поднимать, такую бурю в стакане воды:))
А у вас нет ссылки на программу обучения? Мне очень интересно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546378
тут поищите
пошумели-пошумели и усе.
со следующего года 4-5 классы.

а что МХК теперь и в школе преподают?
и преподавали. Только факультативно - ключевое слово.

а вы не будете против, если наряду с православием будут в обязательном порядке преподавать, скажем саентологию? Или свидетели иеговы подтянутся? Можно еще представителей каких-нить каннибалов пригласить из Афррики.. а чего - будет близко - проникнется.

Марлен Дитрих
23.04.2010, 12:13

+Много :flower:

не пойму что все так всполошились-то??? Это обычные уроки-никакой кары Божьей они не несут;)
Православие и сектанство( Иегова,каннибализм и прочее) -вещи разные. Вообще-то мы христиане вроде, и знать основы вероисповедания очень неплохо.

А то потом чуть что все сразу по церквям бегут, когда прижмет и сразу все верующие.

Ника.net
23.04.2010, 12:14
Вы утрируете. Есть основные религиозные конфессии в мире:
Основные религии мира

Буддизм Buddhism
Джайнизм Jainism
Зороастризм Zoroastrism
Индуизм Hinduism
Ислам Islam
Иудаизм Judaism
Сикхизм Sikhism
Синтоизм Shintoism
Христианство Christianity

Вполне достаточно рассказать о них.
О сектантах - отдельная песня, как предупреждение, они все-таки вне закона.

Ваш пример похож если бы на уроках химии учили бы как приготовить бомбу с поражающими элементами или наркотик.

Melamori Blimm
23.04.2010, 12:19
я категорически против навязывания мировоззрения!!!
я и сама его навяжу своему ребенку.
историю религий - пожалуйста но надо ведь чтоб учитель не был ангажирован и не заставлял детей иконы целовать и закон божий учить.
просто надо дать ребенку информацию об основных мировых религиях в доступной форме чтобы расширить кругозор но опять таки не в 5 классе!!!! а в 9-10 не раньше!!! иначе ребенок ничегошеньки не поймет кроме слюнявых рассказов про боженьку и ангелочков

Tasha007
23.04.2010, 12:20
Православие и сектанство( Иегова,каннибализм и прочее) -вещи разные. Вообще-то мы христиане вроде, и знать основы вероисповедания очень неплохо.

А то потом чуть что все сразу по церквям бегут, когда прижмет и сразу все верующие.
кто мы ? вы может?

Riffraff
23.04.2010, 12:22
судя по тому, как ведет себя церковь, то это будет именно вербовкой.
"Православие или смерть" (с)

Riffraff
23.04.2010, 12:25
Вообще-то мы христиане вроде, и знать основы вероисповедания очень неплохо.
.

Кто "мы"?

Melamori Blimm
23.04.2010, 12:25
судя по тому, как ведет себя церковь, то это будет именно вербовкой.
"Православие или смерть" (с)

точно точно. вы еще не в церкви ?? тогда мы идем к вам!:010:

Марлен Дитрих
23.04.2010, 12:27
кто мы ? вы может?

Кто "мы"?

:008: Ну вообще-то Петербург русский город. Надеюсь, что большинство жителей тоже русские.
Очень хочу в это верить.

А написанное другим цветом комментить никто не стал ибо так оно и есть:))
Как Пасху отмечать или на Рождество выпивать-это все готовы, а знать основы никому и не надо. Для празнования нужн только повод.

Dushechki
23.04.2010, 12:30
Вы утрируете. Есть основные религиозные конфессии в мире:

Вполне достаточно рассказать о них.

Я могу согласиться с обязательным предметом "основы религии" если он дается в старших классах. Ну какая дискуссия/мировоззрение в 11-12 лет?

кАза брянская
23.04.2010, 12:33
Помнится в начале 90-х у нас уже была введена дисциплина "история религии", но не долго она задержалась год или два. Помню преподовал нам ее дядечка очень даже навязчиво со своей точкой зрения, от которой ни-ни. Я бы очень не хотела, что бы мои дети изучали сей предмет.

ViewSonic
+Много :flower:

не пойму что все так всполошились-то??? Это обычные уроки-никакой кары Божьей они не несут;)

я против того чтоб в сознание моего ребенка пихали всяку хрень.
пусть лучше хорошо научат основным предметам, а то лоб крестить научат, а в институт это поступить не поможет.

есть много областей знаний знать основы которых очень неплохо - давайте изучать в школе основы пикапа, вождения, рукопашного боя, уголовного и гражданского права (это в жизни всяко пригодится), этикета, и пр и пр.

Riffraff
:008: Ну вообще-то Петербург русский город. Надеюсь, что большинство жителей тоже русские.
Очень хочу в это верить.

Вот именно - Русский город. И русские люди, живущие в этом городе, издревле были язычниками, пока не пришел дядька и стукнул кулаком по столу. Так что, это навязанная вера, чуждая русскому человеку.
А не комементит никто, ибо ересь. :))

Пы.Сы. Конечно же, все сказанное мной - имхо.

Melamori Blimm
23.04.2010, 12:34
Очень хочу в это верить.

Как Пасху отмечать или на Рождество выпивать-это все готовы, а знать основы никому и не надо. Для празнования нужн только повод.

национальность с религией не всегда совпадает. так для вашего сведения. а ктото, представляете, о ужас даже в бога не верит!!!!!

кАза брянская
23.04.2010, 12:35
:008:
Я в состоянии сама расказать про эти праздники, хотя для большинства это просто традиции.

Tasha007
23.04.2010, 12:37
Очень хочу в это верить.

эээ - закон федеральный - вы конcтитуцию своей страны давно читали?

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
...
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
--------------------

Как Пасху отмечать или на Рождество выпивать-это все готовы, а знать основы никому и не надо. Для празнования нужн только повод.еще раз - если так делаете лично вы - это не повод говорить, что так поступают многие другие остальные.

Вот именно - Русский гарод. И русские люди, живущие в этом городе, издревле были язычниками, пока не пришел дядька и стукнул кулаком по столу. Так что, это навязанная вера, чуждая русскому человеку.
да какая разница - главное чт религии в школе светского государства не место. :ded:

mam-ka
23.04.2010, 12:38
точно точно. вы еще не в церкви ?? тогда мы идем к вам!:010:

ага, или "Православие или кипячение?":)

Марлен Дитрих
23.04.2010, 12:39
я против того чтоб в сознание моего ребенка пихали всяку хрень.
пусть лучше хорошо научат основным предметам, а то лоб крестить научат, а в институт это поступить не поможет.

есть много областей знаний знать основы которых очень неплохо - давайте изучать в школе основы пикапа, вождения, рукопашного боя, уголовного и гражданского права (это в жизни всяко пригодится), этикета, и пр и пр.

После это даже нечего сказать. Кому хрень-кому нет.

Вот именно - Русский город. И русские люди, живущие в этом городе, издревле были язычниками, пока не пришел дядька и стукнул кулаком по столу. Так что, это навязанная вера, чуждая русскому человеку.А не комементит никто, ибо ересь. :))

Пы.Сы. Конечно же, все сказанное мной - имхо.

С этим тоже .

национальность с религией не всегда совпадает. так для вашего сведения. а ктото, представляете, о ужас даже в бога не верит!!!!!

Дело в знаниях и даже не в вере.Знаний лишних не бывает.

Ладно, не буду распинаться-смысла нет. И агрессию вашу не хочу с утра получать.
Уже и так стало ясно что за люди сидят в 90% на ЛВ: множество последних топов это показали:(:(:(

Tasha007
23.04.2010, 12:41
Уже и так стало ясно что за люди сидят в 90% на ЛВ: множество последних топов это показали:(:(:(
о ужас - мусульмане или гастарбайтеры? :001::046:

ViewSonic
23.04.2010, 12:50

да мы такие...:065: Хады

ViewSonic
23.04.2010, 12:51
о ужас - мусульмане или гастарбайтеры? :001::046:

судя по вашей аве - сатанисты?:)) ничё личного если чё:)

Snegnaja
23.04.2010, 12:52
[
и преподавали. Только факультативно - ключевое слово.

.

вспомнила
было такое

Melamori Blimm

да что вы и какие же??
вы хотите оскорбить когото?
я вот на сайте кураева долго сидела читала что там пишут православные и знаете ли очень веет от многих фанатизмом. я не хочу чтоб из моего ребенка делали озабоченного верой человека. сначал он должен вырасти а потом уже сам разберется

Melamori Blimm
да мы такие...:065: Хады

:073:
мы ужасны
видимо надо сюда пригласить священника чтоб он нам мозги вправил

Snegnaja
23.04.2010, 12:54
что за дурацкая привычка из каждого вопроса базар устраивать

Marysabel
23.04.2010, 12:57
что за дурацкая привычка из каждого вопроса базар устраивать
а мне непонятно, что за дурацкая привычка одну и ту же тему обмусоливать по 1000 раз.

ViewSonic
23.04.2010, 12:57
:073:
мы ужасны
видимо надо сюда пригласить священника чтоб он нам мозги вправил

прально:ded: все нововведения опробавать на ЛВ, ежели приживутся - пускать в открытое плавание.

Ника.net
23.04.2010, 13:00
+100
Я могу согласиться с обязательным предметом "основы религии" если он дается в старших классах. Ну какая дискуссия/мировоззрение в 11-12 лет?
Аналогично как и в изучении истории. Историю, значит, уже можно изучать, а эту ветвь, косвенно относящуюся к ней же, нельзя?
Честно говоря вообще не понимаю причем здесь дисскусия.

+100
По какому предмету рассказывают о национальностях всего мира? Расах и обычаях народов мира? Видимо тоже запретить надо, а то бедных детишек приучают к национальной розни.

EvaBalu
23.04.2010, 13:04
А еще бесит что они ... божьи люди противники яблока познания ,пользуются всеми благами цивилизации.

Гыгыгы. Да вы поэт!

Dushechki
23.04.2010, 13:11
+100

Честно говоря вообще не понимаю причем здесь дисскусия.

при том, что этот предмет позиционируется как дискуссионно-ориентировочный

Mама Сладкой Малины
23.04.2010, 13:13
а вы не будете против, если наряду с православием будут в обязательном порядке преподавать, скажем саентологию? Или свидетели иеговы подтянутся? Можно еще представителей каких-нить каннибалов пригласить из Афррики.. а чего - будет близко - проникнется.

Против. Но, как мне кажется, ЭТО в школах преподавать пока не планируется. Речь идёт об основах религии/православия - тут я ничего против не имею.

то лоб крестить научат, а в институт это поступить не поможет.
Но и не помешает.

Laska
23.04.2010, 13:16
Мой ребенок учится в гос. щколе Италии. У нас есть уроки религии, добровольные, и они мне нравятся, хоть я и не могу назвать себя верующей. В начале года родители выбирают, ходить их детям на уроки религии или нет, и подписывают бумагу. Те, кто на уроки не ходит, сидят в отдельном классе и рисуют или слушают чтение книг.
Мой сын сам захотел ходить на религию, да и учебники мне очень понравились. Упора в католическую религию нет абсолютно, дети раскрашивают картинки, слушают адаптированные истории, большое значение уделяется нравственному вопросу - правильно ли поступил тот или иной персонаж, и т.п. Очень много в этих уроках от истории - мой сын в 7 лет даже может показать примерные границы Римской империи, и т.п. Уроки ведет абсолютно "гражданская" учительница, очень приятная.
И еще на этих уроках рассказывают о толерантности, милосердии, помощи ближнему, уважении ко всему живому на земле.
Короче, я -за! Если это будет в том ключе, как это делается у нас.

Melamori Blimm
23.04.2010, 13:19
Мой ребенок учится в гос. щколе Италии. У нас есть уроки религии, добровольные, и они мне нравятся, хоть я и не могу назвать себя верующей. В начале года родители выбирают, ходить их детям на уроки религии или нет, и подписывают бумагу. Те, кто на уроки не ходит, сидят в отдельном классе и рисуют или слушают чтение книг.
Мой сын сам захотел ходить на религию, да и учебники мне очень понравились. Упора в католическую религию нет абсолютно, дети раскрашивают картинки, слушают адаптированные истории, большое значение уделяется нравственному вопросу - правильно ли поступил тот или иной персонаж, и т.п. Очень много в этих уроках от истории - мой сын в 7 лет даже может показать примерные границы Римской империи, и т.п. Уроки ведет абсолютно "гражданская" учительница, очень приятная.
Короче, я -за! Если это будет в том ключе, как это делается у нас.

нет у нас так не будет. у нас из всего фанатизм устроят
если бы все было так как вы рассказываете то я тоже против не была бы. Пусть показывают научно-познавательные фильмы, истории рассказывают, картинки рисуют ради бога! особенно если это про религию В ОБЩЕМ

Симбиоз
23.04.2010, 13:20
Ясен пень-против.
Богу место в церкви, науке и знаниям в школе.

Riffraff
23.04.2010, 13:21
С этим тоже .

При чем тут агрессия? Каждый человек имеет право на выбор. Вы выбрали одно, другой человек -
другое. Просто не нужно обобщать.
А согласны Вы с моим высказыванием или нет - опять таки Ваш выбор. Я лишь говорю только то, что знаю...

Mама Сладкой Малины
23.04.2010, 13:21
я не хочу чтоб из моего ребенка делали озабоченного верой человека

Класс! А озабоченного химией/математикой - можно? Прямо хоть в школу не пускай ребёнка - его там озаботят чем-нибудь неминуемо.

Melamori Blimm
23.04.2010, 13:22
Класс! А озабоченного химией/математикой - можно? Прямо хоть в школу не пускай ребёнка - его там озаботят чем-нибудь неминуемо.

специально поясняю. озабоченного наукой - да! озабоченного религией - нет. если вам не понятна принципиальная разница то о чем тут можно говорить?
В ШКОЛУ ДЕТИ ХОДЯТ ЗА НАУКОЙ!
За религией люди добровольно идут в церковь

Симбиоз
23.04.2010, 13:23
Митинг, штоле, организовать?:))

Melamori Blimm
23.04.2010, 13:24
Митинг, штоле, организовать?:))

:support::support::support::support:

Melamori Blimm
23.04.2010, 13:25

вот представляете приходите вы в церковь а вам там бином ньютона. или про строение клетки вы будете против7
всему свое место и время

Tasha007
23.04.2010, 13:26
Против. Но, как мне кажется, ЭТО в школах преподавать пока не планируется. Речь идёт об основах религии/православия - тут я ничего против не имею.

поразительно - тогда почему бы это не сделать добровольным, а не обязательным? :009:
Или вы-таки считаете, что люди вокруг вас не имеют права поступать так как ИМ кажется лучше?

Симбиоз
23.04.2010, 13:26
Надо лозунги придумать, как у Маяковского. Не в бровь, а в глаз.:ded:

ViewSonic
23.04.2010, 13:30
вот представляете приходите вы в церковь а вам там бином ньютона. или про строение клетки вы будете против7
всему свое место и время

:flower:

$ Чика $
23.04.2010, 13:32

Поздно уже и стихи написали

Входит некто православный, говорит: "Теперь я -
главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.

(с) Иосиф Бродский

Симбиоз
23.04.2010, 13:32
Вот, нинада за всех говорить! :017:

ViewSonic
23.04.2010, 13:33
Но и не помешает.

как сказать. это лишняя нагрузка. я считаю что мой ребенок и так нагружен, добовлять чтото "что не помешает" не нужно.

помню когда училась в школе, у нас тоже следуя новым модным веяниям стали добавлять всякие культурологии, экологии и пр, учитывая что это была языковая спецшкола, нагрузка была реально большая и без всяких предметов, которые "не помешают".

Симбиоз
23.04.2010, 13:34
Поздно уже и стихи написали

Входит некто православный, говорит: "Теперь я -
главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.
(с) Иосиф Бродский
То стихи, а то лозунги на транспаранты.:017:

ViewSonic
23.04.2010, 13:37
Сообщение от Марлен Дитрих

ээ.. для меня лично это просто еще один выходной, без идеологической нагрузки. ничего криминального в этом не вижу.
думаю для многих это больше просто выходной, чем религиозный праздник.

Susan Sto Helit
23.04.2010, 13:45
А чё такой опрос некорректный? :046:

$ Чика $
23.04.2010, 13:53
А чё такой опрос некорректный? :046:

Я спрашивала то что меня интересует.:flower:

Mама Сладкой Малины
23.04.2010, 14:08
В ШКОЛУ ДЕТИ ХОДЯТ ЗА НАУКОЙ!
За религией люди добровольно идут в церковь

Поправлю, с Вашего позволения - в школу не за наукой, а за академическими знаниями. Собственно, в школах молиться никто не собирается, как я понимаю. Получил знания о православии - свободен. Получил знания по математике - свободен. С моём детстве в школах преподавали историю государства - там и про коммунизм, и про съезды, и про цели, и про революции... и про то, что цари были тварями, дворяне убийцами, капиталисты сволочами... Тоже можно сказать, что полоскали детские мозги. Ну и что? А в октябрята/пионеры/комсомольцы всех без разбора сгоняли - это не мозги полоскали? Но вот что-то немногие прониклись идеями коммунизма/социализма, насколько я вижу. Не заполоскать мозг, если он есть. А если ещё и родители помогут ребёнку разобраться, что к чему - так вообще опасаться нечего.

Zakuraeva
23.04.2010, 14:18
Митинг, штоле, организовать?:))броневичок подгонять?:073:

под дых:ded::065: