Просмотр полной версии : Дочь завтра знакомит меня со своим МЧ. Я в раздрае!!!
о как... зашла почитать - чем закончилось знакомство с парнем - а тут такое.. :)
как звезды то?
Я почти готова !
21.08.2007, 01:05
о как... зашла почитать - чем закончилось знакомство с парнем - а тут такое.. :)
как звезды то?
и мне интересно про .....звёзды.
Я считаю, что помимо желания девушки войти в семью, у этой должно быть желание ее принять. Я к тому, что если человек пролезает в семью описанными Вами методами, членом семьи это его не делает. Но это скорее вопрос терминологии.
Членом семьи не сделает, но пролезть пролезет.
Сорри за off.
Доверительные разговоры как раз не об абортах, а о проблемах, которые их беспокоят. В 19 лет самодостаточная девушка сама вправе решить, что ей делать и никакие Родительские права Вам в этом возрасте не помогут. То, что он альфонс- она сейчас поняла сама, без моего вмешательства. А в 15 лет я чудом вытащила девченку из депрессии, и если бы я тогда вмешалась еще в ее отношения с мальчиком, один бог знает, что бы могло произойти. Дело в том, что девочка - профессиональная бальница, с перспективой на тренерскую работу, также моделька, ее постеры висели на Заневской пл. и в Москве. гораздо лучше, если Вы как взрослый человек, будете видеть с кем встречается Ваш ребенок, Вы сможете быстрее понять намерения этого человека и предотвратить непредвиденные ситуации
Итог: Педагогический закончен, но ни дня по профессии не работала. Нашла себя в совершенно другой области, с мужем разошлась, т.к. моя мама и свекровь очень сильно встревали в нашу жизнь и мы просто не выдержали.
Сейчас я материально независима, у меня есть любимый и любящий человек. Но я не думаю, что такой метод воспитания был лучше.
Теперь продолжим дискуссию со Светланой В.Щ.
Вы сами пишите, что знакомы с ситуацией беременность при предохранении, и тут же осуждаете мою дочь. Хочу напомнить, что с 18, а тем более с 19 лет вашего ребенка против Вас начинает действовать статья УК "за вторжение в частную жизнь". И помогла я ей не в принятии решения, а с клиникой и с врачами. У меня самой после мясников из районной больнички больше не может быть детей.
Теперь по поводу бесед с ребенком об абортах. В 14 конечно рановато, По поводу "У меня ребенок не такой, меня это не коснется"
Дочь Вашу не осуждаю(осуждаю мать-к её депрессии Вы добавили ложку..)Знакомиться с друзьями надо-этого никто не отрицал.Продолжать не хочу -план разговора и моих действий почти готов,откорректирую по ходу,меня коснется всё-это жизнь.Абортов постараюсь не допустить,пусть рожают все.Много примеров подруг-в 35-38 лет хотят второго (после 3-8 абортов) получают удаление матки у одной и 3 летнее бесплодие у другой,при втором браке.Можете представить как меняется характер женщины ,у которой больше не будет,а ей именно сейчас надо.Жизнь это не только 19,когда кажется,что у тебя все впереди,а и 38,когда мозги на месте.
К тому же, все хотят о звездах.....
Милая, скромная девочка, на год старше его. Когда сыну было 16, а ей соответственно 17, от их общих друзей я узнала, что девочка в положении. Девочка - сирота (бабушке лет 80), воздействовать некому, у меня -шок, мне самой 34, какие внуки. Поговорила с сыном, он клялся, что без презика ни-ни. Поговорила со своими врачами, они в отказ "был бы твой ребенок, мы бы согласились, а так нужно согласие ее самой" В общем за 2 месяца я поседела натурально. Потом она согласилась.
Ужас... Просто кошмар, бедная девочка...
Вот в том то и дело, а моего сына она сильно не спросила. Но это не сказки, это реально уже произошло. Уточняю, это была одна и та же девушка, но с разницей, чуть больше года. У меня не было никакого желания ее принимать, но малыш то не виноват, что за него все решила мама, и не отправлять же их бомжевать, жить то не на что
Интересная логика. Первого малыша вы не пожалели, под нож, образно говоря, отправили... Ну так и второго можно было проигнорировать.
Интересная логика. Первого малыша вы не пожалели, под нож, образно говоря, отправили... Ну так и второго можно было проигнорировать.
и второго не пожалела бы,но девочка пришла за месяц до родов,чтоб будущая свекровь не отправила....а сынок за эти годы видать пре-ми не научился пользоваться,несмотря на душевные разговоры с мамай
похоже, сын так и не научится уважать женщин и их здоровье,мама показала как с ними обращаться....в сад...... и до новой встречи.ЗажилА!можно опять пользовать
Sarang_Song™
21.08.2007, 08:39
Членом семьи не сделает, но пролезть пролезет.
Сорри за off.
50 на 50...
а сынок за эти годы видать пре-ми не научился пользоваться,не смотря на душевные разговоры с мамай
Такое не надо говорить.... Обычный прокол презерватива иголкой, и вот вам результат.
Есть такой случай: Достаточно взрослый МЧ встречается с девушкой(девушка на 10 лет его моложе). Презервативами пользуется всегда, именно потому что бережет здоровье девушки ( у него гепатит) и понимает последствия.И вот она беременна...Причем так же скрывает до той пору пока уже ни чего нельзя сделать.Конечно родила, так как ни у кого не повернулся язык её отправить на чистку. Вобщем решила поиграть в семью. А уж фразы типа: Я сделала все что бы попасть в вшу квартиру ...просто умиляют)))
А есть такой: \ мама воспитывала дочку в строгости, все обьяснила, рассказала. Что бы ни каких детей до тех пор пока не окончит институт и не поработает по специальности. Да и дочка не стремилась к раннему браку и детям. Но с МЧ встречалась, наверно даже любила его( чужая душа потемки).А вот он напротив хотел сеью и детей. Проколол презерватив, а дальше ... Мама в ауте.Решили ребенка оставить. Только вот они так и не поженились, а ребенок растет, только посуществу он ни кому не нужен...
Так что не нужно нападать ни на кого.... Всякое может случиться, и Вашей семье тоже. Не зарекайтесь.
Извините что так длинно.
Я не поддерживаю и не упрекаю janna_s , просто понимаю её.
А вообще я зашла порадоваться за автора топика, а тут такое))
Извините, если что не так....
и второго не пожалела бы,но девочка пришла за месяц до родов,чтоб будущая свекровь не отправила....а сынок за эти годы видать пре-ми не научился пользоваться,не смотря на душевные разговоры с мамай
разве сын дважды мог стать отцом? я так поняла, что первый раз это произошло с дочкой...( просто девушка сына согласилась на аборт, а потом поссорилась, чтобы переждать до родов.)
а вообще, единственное, чего бы я не сделала - это никогда не послала бы свою дочь на аборт. Как буду вести себя в подобной ситуации - пока не знаю. Но точно - никаких строжайших запретов (ибо запретный плод сладок), никаких нотаций и морализаторств (это убивает откровенность полностью). И больше говорить, объяснять, обсуждать.
babariha
21.08.2007, 20:59
согласна.и я в шоке от таких мамаш,которые позволяют своим детям сожительствовать с 14-15 лет а потом с такой же легкостью "отправляют в отличную клинику с последующей реабилитаций".фу,читать такое тошно,лучше б не писали,а еще и бравируют-у нас с детьми доверительные отношения.
+1
разве сын дважды мог стать отцом? я так поняла, что первый раз это произошло с дочкой...( просто девушка сына согласилась на аборт, а потом поссорилась, чтобы переждать до родов.)
а вообще, единственное, чего бы я не сделала - это никогда не послала бы свою дочь на аборт. Как буду вести себя в подобной ситуации - пока не знаю. Но точно - никаких строжайших запретов (ибо запретный плод сладок), никаких нотаций и морализаторств (это убивает откровенность полностью). И больше говорить, объяснять, обсуждать.
Один раз с дочкой, второй с сыном.Это два аборта. А в третий раз девушка сына просто не сообщала о бер-ти, пока срок не стал большим. Побялась за себя и своего ребенка, чтобы будущая бабушка опять не принудила к аборту.. И ведь как интересно, про дочку 19-летнюю "это её решение, это её личная жизнь, вмешательство в которую незаконно и т.п." А как принуждать к аборту чужую несовершеннолетнюю девочку, не побояться возможных проблем со здоровьем при первом аборте и даже вероятности смерти (свою не пожалела, чужую и подавно).
Если кто-то из моих девочек забеременеет в том возрасте, когда еще нужна родительская поддержка и совет, она будет рожать. Если появление ребенка будет нарушать планы учебы-работы, придется мне взять на себя заботу о нем. Посму что если мои девочки не научатся планировать беременность, значит, это я их не научила, мне и помогать расхлебывать. Если предохранялась, а все равно забеременела, что ж, это судьба, пусть живет.
Если от моего мальчика забеременеет его подружка, решать, что делать с ребенком, она будет сама. Если сын не захочет жениться, его право, но мой внук/внучка все равно останется моим внуком/внучкой. Тащить за уши его мать я не буду, но и ребеонк голодать не будет.
Mama Lida
21.08.2007, 22:39
Я против абортов в наш просвещенный век. Но, извините, я считаю - рановато начинать "взрослую" жизнь в 14 лет. Ничего нормального я в этом не вижу.
Можете сколь угодно кидать помидоры, но я за чистоту отношений в столь юном и еще весьма несознательном возрасте.
.. И ведь как интересно, про дочку 19-летнюю "это её решение, это её личная жизнь, вмешательство в которую незаконно и т.п." А как принуждать к аборту чужую несовершеннолетнюю девочку, не побояться возможных проблем со здоровьем при первом аборте и даже вероятности смерти (свою не пожалела, чужую и подавно).
Если кто-то из моих девочек забеременеет в том возрасте, когда еще нужна родительская поддержка и совет, она будет рожать. Если появление ребенка будет нарушать планы учебы-работы, придется мне взять на себя заботу о нем. Посму что если мои девочки не научатся планировать беременность, значит, это я их не научила, мне и помогать расхлебывать. Если предохранялась, а все равно забеременела, что ж, это судьба, пусть живет.
Если от моего мальчика забеременеет его подружка, решать, что делать с ребенком, она будет сама. Если сын не захочет жениться, его право, но мой внук/внучка все равно останется моим внуком/внучкой. Тащить за уши его мать я не буду, но и ребеонк голодать не будет.
+1 .Мои мысли
аТакое не надо говорить.... Обычный прокол презерватива иголкой, и вот вам результат.
Так что не нужно нападать ни на кого.... Всякое может случиться, и Вашей семье тоже. Не зарекайтесь.
.Можно узнать Ваш возраст и наличие детей?В последнее время и меня стали раздражать "умницы и красавицы" без жизненного опыта,которые учат старших людей-что им говорить,а что нет.
Мои мысли
И мои.
ЗЫ Сын школу закончил, а дочка еще совсем малышка...
[quote=Светлана В.Щ;6454174
аМожно узнать Ваш возраст и наличие детей?В последнее время и меня стали раздражать "умницы и красавицы" без жизненного опыта,которые учат старших людей-что им говорить,а что нет.[/quote]
вот вот не первый раз сталкиваюсь с подобными высказываниями на форуме.В одном топике устала спорить с мамашками у которых дети маленькие и им далеко до проблем связаннын с подростками,вспоминают себя,себя это одно дело,а когда это касается ьвоего ребёнка это совсем другое.
слушайте, а ведь точно дважды девушка сына была беременна!
Тогда это кошмар какой-то... Если представить, какое отношение к женщинам сформировалось у сына под руководством мамы... Упаси боже мою дочь от такого мужа... Для него же девушка - расходный материал.
janna_s, Вы хоть понимаете, что дали понять своему сыну, что по сравнению с его комфортом и удобством любая человеческая жизнь - дешевка?
И давайте будем честными - про презервативы сын сказал неправду...
А не кого не насторожило, именно, что 2 раза? Все бросились осуждать аборт. А никто не задумался, ПОЧЕМУ ПРЕТ НАПРОЛОМ? Ведь после первого раза могла сделать выводы и сама не допустить повтора. Презервативы были и она этого не отрицала. Кстати, девственности ее лишил не он.
Итог печален: Сын как огня боится близости и девушка, с которой сейчас у него серьезные отношения, очень от этого страдает, а дело идет к свадьбе.
Девушка (первая) поимела евроремонт, обстановку, оплату института. И сейчас все продолжает выбирать себе пару. Уже не один раз сбегала сама туда же.
Ребенок живет с нами и не очень хочет к маме в гости
Вопрос: кому нужна была эта беременность и для чего нужна была такая настойчивость?
Большое спасибо тем, кто воспринял все это именно как информацию к размышлению. Предупрежден- значит вооружен. А бывает и хуже. Готовыми нужно быть ко всему, и чем больше иметь информации, тем лучше. Осуждать легко, также легко думать "я бы сделала не так", но это до тех пор, пока не коснулось.
От всей души желаю всем форумчанам, чтобы подобные проблемы ни Вас, ни Ваших деток не коснулись
Да, и еще.
Дочь свою я на аборт не посылала, а просто помогла с врачами. В принципе в 19 она вообще могла мне ничего не говорить, а пойти и сделать. И вот тогда действительно не известно, что могло бы быть, а я бы пребывала в счастливом неведении. Может с чьей то точки зрения это и есть правильное решение проблемы "ничего не вижу, ничего не слышу"
Можно узнать Ваш возраст и наличие детей?В последнее время и меня стали раздражать "умницы и красавицы" без жизненного опыта,которые учат старших людей-что им говорить,а что нет.
Старший человек, бога ради извините,но где Вы усмотрели что я пытаюсь кому то указывать что говорить??Просто сказала что не стоит так категорично выражаться.
Обо мне поподробнее: мне 27 лет, детей нет.Но если Вы думаете что я должна сидеть и молчать в тряпочку, то помойму именно Вы и пытаетесь учить других что им говорить а что нет....
А истории эти реальны: первая : МЧ-это мой брат, с которым мы очень близки, и живем в одной квартире, так что я вижу и слышу что происходит.Вторая - это моя подруга.
Очень прошу не нужно раздражаться, я просто высказала свое мнение.Я сама против аботов, но не исключаю их....
mamaolya
22.08.2007, 15:50
Читаю и анализирую. Сыну скоро 11 лет. Что-то нас ждет...
Но я категорически против абортов ! И против беспорядочных половых связей тоже !
А кгода 15-летняя девочка "живет с мальчиком" , меня просто передергивает от ужаса. И можете швырять свои помидоры...
Sarang_Song™
22.08.2007, 15:59
Старший человек, бога ради извините,но где Вы усмотрели что я пытаюсь кому то указывать что говорить??Просто сказала что не стоит так категорично выражаться.
Обо мне поподробнее: мне 27 лет, детей нет.Но если Вы думаете что я должна сидеть и молчать в тряпочку, то помойму именно Вы и пытаетесь учить других что им говорить а что нет....
А истории эти реальны: первая : МЧ-это мой брат, с которым мы очень близки, и живем в одной квартире, так что я вижу и слышу что происходит.Вторая - это моя подруга.
Очень прошу не нужно раздражаться, я просто высказала свое мнение.Я сама против аботов, но не исключаю их....
Позвольте ППКСнуть!
Во-первых... Есть такая вещь, как психология. И совсем не обязательно иметь двадцатилеьних дитей, чтобы уметь по-человечески выйти из затруднительной ситуации и иметь право высказывать о ней свое мнение, тем более на общедоступном интернет-ресурсе.
А во-вторых, увы, но далеко не всегда жизненный опыт, особенно негативный, прямо пропорционален возрасту.
Мы тут от темы,конечно,уже отошли,но можно я тоже спрошу у мам ,имеющих взрослых дочерей--во сколько лет ваши девочки начали встречаться с мальчиками ,чья была инициатива и присутствует ли взаимность?Я тут вся в малыше,памперсы,приучение к горшку,а старшей 15,5 уже,в 11 кл идет,у нее комплекс,что никто на нее внимания (противоположный пол,соответственно) не обращает,у одноклассниц уже друзья,есть даже у одной друг в Венеции...ну в общем вся такая несчастная,только девчонки вокруг...Я в ее годы в куклы играла,а им хочется звезды считать.:086::057:..Одним пытаюсь успокоить: универ выбрала строительный.,значит без поклонников не останешься(думаю трудно им будет не заметить блондинку,180см рост )Девочки,а как у вас?
Читаю, и офигиваю. :005:
Конечно понимаю, что все люди разные, но я думаю что родители должны объяснять детям (говорю о дочках- ближе мне) о близости с мужчиной. В 14 лет еще за ручку ходили, безобидно целовались. На все предложения о сексе отвечала отказом, да и парни были относительно терпеливые, и сделала вывод для себя, если настаивает, а не получает и при этом относится хуже или идет к той, что доступней- значит и не нужен такой!!!!!!!!!!!! Был печальный опыт, хорошо, что не поддалась.
Первый мужчина был в 18, не капли не жалею, что поздно, все потом можно наверстать:) Подруги начинали раньше- одни срадания, аборты. Не нужно спешить жить, пусть детство будет детством, не надо спешить во взростлую жизнь.
Удачи всем мамочкам и их взрослеющим чадам!
Я тоже и в 14, и в 18 только "безобидно" целовалась... Вот такая была "несовременная". И большинство моих подруг (хотя не все) были такими же. У нас были другие недостатки. А в этом смысле - все любви какой-то неземной хотелось. Конечно, от окружения многое зависит. Но если девочка в 9 лет пьет пиво и покуривает(а я такое наблюдала), то чего ж тогда ждать к 15 годам. Я мама мальчика (а мамы мальчиков очень отличаются от мам девочек), ему будет 11, он еще не курит. И с девочками не целуется.
Да,спешат наши дети стать взрослыми...Но очень часто родители им в этом помогают,прикрываясь полным взаимопониманием с ребенком..Одна моя московская знакомая,мама мальчика 16 лет,в разговоре похвасталась,что её сын уже почти год "полноценно живет" с девочкой,всё у них хорошо,родители в курсе и далее по тексту "зато у моего ни одног прыщичка на лице,выглядит хор,личико чистенькое"...Что-то противненько как-то...и за эту девочку..и за её родителей..
Веденеева
22.08.2007, 19:57
Я тоже и в 14, и в 18 только "безобидно" целовалась... Вот такая была "несовременная".
Я так "безобидно" целовалась до 20, и знаете нисколько не жалею. Хотя сколько мальчиков из-за этого смывалось, ну и не мальчики и были.
Сыну 16,учится в такой гимназии,что иногда приходит домой позже папы Свободное маленькое время-компьютеры и гонки Формулы-1 В классе девочек намного больше,отношения чисто дружеские На вопросы-сходил бы ты с девочкой в кино,на выставку....-ответ-Мам,что это тебе всякая ерунда в голову лезет? И тащит меня с собой на "Трансформеры",вместе болеем за Формулу,отдыхать-с нами,правда сейчас в летней школе в Эстонии/второй год подряд ездит,совместно с Аничковым Лицеем/ с компанией из класса Вобщем,еще ребенок ростом 1-84 и с размером ноги 46 Думаю,про отношения мужчины и женщины уже все знает-дома вся литература в свободном доступе Думаем,что в медицинский ящик надо положить средства предохранения-пусть открыто лежат.....
да ,цитирование у меня хромает........Можно узнать Ваш возраст и наличие детей?В последнее время и меня стали раздражать "умницы и красавицы" без жизненного опыта,которые учат старших людей-что им говорить,а что нет.
ах.эти противоречивые девушки-они не указывают.они просто говорят
Для 27 летних повторяю-истории ваши под сомнение не ставлю,расскажите их хоть 125 штук.почитаем.Я не желаю читать вот это
.
ТАКОЕ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ.............НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ.
Позвольте ППКСнуть!
Во-первых... Есть такая вещь, как психология. И совсем не обязательно иметь двадцатилеьних дитей, чтобы уметь по-человечески выйти из затруднительной ситуации и иметь право высказывать о ней свое мнение, тем более на общедоступном интернет-ресурсе.
А во-вторых, увы, но далеко не всегда жизненный опыт, особенно негативный, прямо пропорционален возрасту.Только оценить реально опыт вы сможете вырастив детей,а не когда он еще писает в горшочек
А еще есть астрология,анатомия ,биология ....ну,вы поняли .. а есть жизнь
а меня вот не интересует мнение бездетных психологов,но я же им не пишу об этом
О НЕЙ..высказывйтесь сколько влезет на всех рессурсах
А вот мне такое писать не надо,причем это я просто сказала,и даже не указывала никому...
Очень надеюсь что 27летние поняли со второй попытки о чем я писала намного выше.ей богу детям своим не разжевываю так
Господи, сколько же в Вас желчи..(((
Sarang_Song™
23.08.2007, 12:32
Чесно говоря, у Вас явные проблемы как с корректностью высказываний, так и с их смысловой нагрузкой. :005:
Вообще, не очень поняла, что и кому Вы хотите "разжевать" этими двумя фразами...
mamaolya
23.08.2007, 12:42
Мамы, берегите нравственность своих девочек и мальчиков ! Не подавайте сами дурных примеров и не делитесь таковыми из своей бурной молодости !
Мамы, берегите нравственность своих девочек и мальчиков ! Не подавайте сами дурных примеров и не делитесь таковыми из своей бурной молодости !
так и хочется сказать "аминь" и поставить на этом жирную точку
прочитала честно весь топ. И почему-то у меня не вызвал ни один пост раздражения. Может я совсем старая черепаха? И высказывания молодых и неопытных меня не повергли в возмущение, и посты Жанны С. Можно я о себе расскажу. Если бы моя мама в мои 19 лет (а я уже работала и была полностью независима) относилась к моим походам к мальчику (которого она знала, как облупленного и жил он в соседнем доме) с пониманием, то мы никогда бы не поженились и не родили бы тогда, когда родили. И жизнь моя, может быть, сложилась бы по-другому. А уж отношения с мамой были бы теплыми и доверительными. А пример моей одноклассницы: забеременела в 13, родила в 14. То-ли просто по незнанию (есть версия, что она вообще не понимала, что беременна), то-ли потому, что маме боялась сказать. Итог: дочь вырасла, семью девочка так и не создала (не может, говорит). Дочери своей всегда говорила так:"Не хочешь повторить мою судьбу - думай головой".
Мы тут от темы,конечно,уже отошли,но можно я тоже спрошу у мам ,имеющих взрослых дочерей--во сколько лет ваши девочки начали встречаться с мальчиками ,чья была инициатива и присутствует ли взаимность?Я тут вся в малыше,памперсы,приучение к горшку,а старшей 15,5 уже,в 11 кл идет,у нее комплекс,что никто на нее внимания (противоположный пол,соответственно) не обращает,у одноклассниц уже друзья,есть даже у одной друг в Венеции...ну в общем вся такая несчастная,только девчонки вокруг...Я в ее годы в куклы играла,а им хочется звезды считать.:086::057:..Одним пытаюсь успокоить: универ выбрала строительный.,значит без поклонников не останешься(думаю трудно им будет не заметить блондинку,180см рост )Девочки,а как у вас?
Моей старшей 16, мальчики больше в мечтах, чем в реальности. Есть парень, котрый ей нравится, занимаются вместе в театральной студии, но у них чисто дружеские отношения. Был еще один, 18 лет, предлагал встречаться, засыпАл смсками, но моей хватило одного свидания, чтобы понять, что он ей не настолько нравится, чтобы продолжать с ним отношения , т.е целоваться-обниматься; общаться по телефону она бы согласилась и дальше, но мальчик хотел большего.
Год назад она тоже страдала, что некрасивая, что мальчиков нет. Я даже тему на ЛВ по этому поводу создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11772 C осени начала ходить на театралку, уверенности в себе прибавилось. Плюс и прошлым летом и этим провела неск. недель за границей, пообщалась с тамошней молодежью, тоже как-то поувереннее стала.
Ну и ну! Я тут вообще динозавр! Целовалась с 18, а замуж вообще девушкой вышла. Интересно, сейчас такое еще бывает? ;)
OFF: Я тут оказалась в больнице с ребенком, подростков на хирургии было много, режим вольный. Такого насмотрелась! Девченки, оказывается, этим гораздо больше, чем ребята, озабочены. Лет в 12 уже из палаты мальчишек их было не вытащить. А вот картинка с выставки: У малышни конкурс рисунков на тему "Лето", ребята от нечего делать тоже рисуют в той же игровой комнате. Мальчишка 14 лет, который только что в коридоре скабрезности какие-то приятелям травил, сидит и рисует УЛЫБАЮЩЕЕСЯ СОЛНЫШКО во весь лист размером. Желтое, с лучиками. Представляете?!:010::love:
А про аборты, это ужасно. Не вижу НИКАКОГО отличия от настоящего убийства. Читала недавно, что американцы при постоянном мониторинге наблюдали, как плод улыбается и "плачет" на сроке 11 недель! Побойтесь Бога! Нет этому причин и оправдания. А в школах надо не презервативы на огурцы учить надевать, а рассказывать детям хотя бы о медицинских последствиях абортов, об инфекциях, бесплодии и прочих кошмарах, которыми некоторым из них придется поплатиться за распущенность. Это не занудство. Навидались уже проблем вокруг.:(
Ирина Леонидовна
24.08.2007, 04:00
Я думаю что детям нужно объяснять не только как пользоваться презервативами и что такое аборт, но и что такое детки. Нужно объяснить подросткам, что это огромная ответственность и в тоже время счастье, но только в том случае, когда родители готовы морально, физически и материально. Что, детки это не что-то там в животе, а уже человек, с мозгом и другими органами(пусть еще и не совсем развитыми), умеющий уже проявлять эмоции и ЧУВСТВА !!!
janna_s, спасибо за поучительный рассказ.
Единственное, что могу сказать, свою дочку попытаюсь уговорить всеми способами не делать аборт. Страшно это. Тут дело даже не столько в физиологии, сколько в морали и психологии. Вот уж кто не виноват был, так это маленький человечек...
Ни в коем случае не осуждаю вас. Просто моя точка зрения (абстрагируясь от личностей).
Господи, сколько же в Вас желчи..(((
вот вам ответ
Такое не надо говорить....
mamaolya
24.08.2007, 19:37
А где это "отгадайте возраст" ? Мне тоже интересно...
А где это "отгадайте возраст" ? Мне тоже интересно...
Женские грезы,сейчас на 2 странице,сама вчера "баловалась"
ох, девушки, я читаю, читаю это все, так страшно за детей. Страшно, что вдруг сам не сможешь воспитать в них правильное отношение, страшно что они обязательно столкнутся с этими взрослыми проблемами и набьют себе шишек, страшно что на их пути могут встретиться такие взрослые "советчики", что не приведи господь. Я не хочу засорять башку ребенку ужасами, но и отпускать их в большой мир в розовых очках преступление. Ужасно. Бедные наши детки, человечки наши глупые, что вас еще ждет. Пошла рыдать
Алохомора
24.08.2007, 21:33
Стукните меня чем-нибудь - в моем прямодушном понимании молчел 18ти лет может звать на пустую дачу девушку неполных 15ти лет только с одной целью. Поэтому мне удивительно читать предположения что они могут там "на звёзды смотреть".
Соответственно с пониманием такой цели я бы и думала дальше. Ну неужели они на ромашке гадать там будут??
да, мне кажется, отпустить, это дать флаг в руки. Я бы отказала, объяснив тем, что дочка несовершеннолетняя, и поэтому не может не ночевать дома, тем более ночевать за городом, да еще с мужчиной, еще хуже молодым юношей. Но пока это для меня теория, правда практика не за горами. А может мне повезет, и моя дочка до 18 лет сама не захочет ничего, в 18 лет поцелуется первый раз, а первый сексуальный опыт получит ну хотя бы в 19 с любимым человеком, предохраняясь....нет? так не бывает? вот и я думаю, что нет, ужасно
Сами знаете КТО
24.08.2007, 23:32
А меня вот интересует. Вот для общего развития так сказать. А чем плоха половая жизнь с 15, ну ладно, с 14,5 лет? Мозг перестает развиваться или еще чего?
Положа руку на сердце, те кто тут говорит про "у меня ничего не было до 18 лет", вы в том возрасте разве не хотели "этого", не считали, что вроде как пора? Можете конечно и не отвечать, но сами себе ответьте.
А меня вот интересует. Вот для общего развития так сказать. А чем плоха половая жизнь с 15, ну ладно, с 14,5 лет? Мозг перестает развиваться или еще чего?
Положа руку на сердце, те кто тут говорит про "у меня ничего не было до 18 лет", вы в том возрасте разве не хотели "этого", не считали, что вроде как пора? Можете конечно и не отвечать, но сами себе ответьте.
А кому-то может в 12 или 10 кажется, что пора, и что? Все-таки в 14,5 лет начинают половую жизнь не потому что решают "пора", а потому что "так получилось", разные истории, но все же так. Половое созревание в разгаре, хорошо если месячные начались, грудь еще растет, в голове ветер, конечно пора, главное презервативы в карман положить. И да, я считаю, человек, начиная половую жизнь получает значительные изменения в голове.
Батончик
25.08.2007, 01:01
Честно говоря, половая жизнь, не плоха ничем и ни в каком возрасте, как собственно и любое другое явление жизни. Однако никогда не стоит забывать, что любое жизненое явление тянет за собой цепочку последствий. Вот если человек готов морально и физически самостоятельно справиться с любыми последствиями, наступающими от его поступков, то тогда эти поступки для него хороши и своевременны. А если не может, то увы и ах, они для него однозначно неправильны, несвоевременны и его надо всячески пытаться от них оградить.
Ведь никто не задает вопроса, почему пятилеткам нельзя получать водительские права. И ни у кого не вызывает недоумения, что 18 летнему нельзя стать президентом.
Стукните меня чем-нибудь - в моем прямодушном понимании молчел 18ти лет может звать на пустую дачу девушку неполных 15ти лет только с одной целью. Поэтому мне удивительно читать предположения что они могут там "на звёзды смотреть".
Соответственно с пониманием такой цели я бы и думала дальше. Ну неужели они на ромашке гадать там будут??
Стукнула бы с удовольствием ;)
Вполне допускаю и в этом возрасте только гуляние при луне и рассматривание звезд. Романтика...
да ,цитирование у меня хромает........
ТАКОЕ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ.............НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ.
Только оценить реально опыт вы сможете вырастив детей,а не когда он еще писает в горшочек
А еще есть астрология,анатомия ,биология ....ну,вы поняли .. а есть жизнь
А вот мне такое писать не надо,причем это я просто сказала,и даже не указывала никому...
Очень надеюсь что 27летние поняли со второй попытки о чем я писала намного выше.ей богу детям своим не разжевываю так
Про не зарекайтесь...Для того, что бы знать эту сторону жизни не обязательно иметь взрослых детей, а достаточно самой побыть ребенком и подростком.
Как пример подруга, мама которой рассуждала как вы.))) Мрачненько у девочки жизнь сложилась.
А мне вот мать доверяла. Полностью. И результаты куда лучше.
Смешно читать посты тоталитарных мамаш, уверенных в своей правоте. О чем спорить? Жизнь покажет кто прав, кто виноват.
Отчет о возрасте. 35 лет, мать 11 летней дочки. И предпочту знать. что у моей девочки что то происходит в интимной жизни, нежели прикрываться праведностью и потерять доверие дочери.
да вы считать то научитесь,прежде.чем указывать на мои проблемы,сходите в "отгадайте возраст",смысловая нагрузка там вашего уровня понимания.кроме как словом психология и умничанием в мой адрес-вы ничем "не выделились".Стоит для этого гулять по всем топам....
Мдя... дочитала топик. Милочка, а кто вам дает право хамить девушкам? Вы учите жить тех, кто без вас знает как это делать. А девушка то права. Ваша речь несколько бессвязна и некорректно сформулирована. Смысловая нагрузка зачастую отсутствует, что накладывает соответствующий отпечаток на ваши посты.
ЗЫ. Не знаю уж сколько вам лет, но дети наши ровесники. Надеюсь это дало мне право высказать свое мнение о воспитании детей и вашем поведении)))))))))))))))) И уж поверьте )))) прожить жизнь не значит узнать и понять ее. Слишком много тому примеров. И иногда 19-27 летняя девочка может дать более мудрый совет, чем женщина средних лет)))))
Да может, может. Меня вон до 19 лет звали звезды смотреть, и что? Я и в мужском общежитии ночевала и ничего не было. А еще они могут целоваться при луне. Или просто гулять обнявшись :)
Присоединюсь к уже высказанным аргументам, и от себя добавлю. В обществе, в котором мы живем, начало половой жизни ранее 16 лет (особенно для девочек) осуждается. С этим бессмысленно спорить, это так. Хороши или плохи эти культурно-исторические традиции, но они реально существуют.
Начиная раньше, девушка идет наперекор установленным в обществе гласным и негласным правилам, а это чревато для нее разными внутренними и внешними конфликтами. Мы просто хотим, чтобы дети были счастливыми. И не желаем им неприятностей.
Присоединюсь к уже высказанным аргументам, и от себя добавлю. В обществе, в котором мы живем, начало половой жизни ранее 16 лет (особенно для девочек) осуждается. С этим бессмысленно спорить, это так. Хороши или плохи эти культурно-исторические традиции, но они реально существуют.
Начиная раньше, девушка идет наперекор установленным в обществе гласным и негласным правилам, а это чревато для нее разными внутренними и внешними конфликтами. Мы просто хотим, чтобы дети были счастливыми. И не желаем им неприятностей.
ну возрастные рамки не просто так устанавливались, наверное.
Во-первых, психика в 14 лет и без проблем половой жизни перегружена, во-вторых, физически еще идет процесс роста и развития и половая жизнь реально может навредить.
Кому интересно поищите поиском инфу об этом. Вот мнение врача первой категории акушера-гинеколога Выборновой И. А.: "...Согласно результатам исследования, люди, которые по той или иной причине начали раннюю половую жизнь, во взрослом возрасте часто испытывают проблемы в этой сфере. Они вдвое чаще других болеют венерическими заболеваниями, как правило, не удовлетворены своими партнерами ни физически, ни эмоционально, и в целом достаточно несчастны. Существует миф, что "все стартуют в 13-14 лет".Кто это "все"? Подростки просто много про ЭТО говорят, за неимением другого способа доказать свою "взрослость" и независимость. Средний возраст начала половой жизни у россиян - 16,2 лет (в среднем в мире - 17,4). Причем возраст сексуального дебюта напрямую зависит от благополучия в семье, от интеллекта и уровня образования и, конечно, от уровня самооценки. Раннее начало половой жизни вредно для здоровья - это не миф. Девственная плева - это барьер для инфекций на тот период, пока до конца не сформировалась защитная микрофлора (в среднем - до 18-19 лет). У девочек к тому же очень тонок эпителий стенок влагалища (его формирование заканчивается к 17-18 годам) - он легко травмируется во время полового акта. Все это часто приводит к развитию воспалительных процессов, что впоследствии может привести к спайкам и бесплодию. Но решать, конечно, Вам, Вашу жизнь за Вас никто не проживет. Только от Вас зависит: прислушаться к нашим рекомендациям или учиться на своих ошибках".
Я все-таки считаю, что ранняя половая жизнь, это результат отсутствия в жизни других интересов, значит что-то все-таки было упущено, и это очень жаль. Хотя, конечно, осуждать ребенка здесь не за что да и бестолку.
Katrinka
25.08.2007, 15:10
А кто сказал, что в 14 лет нельзя, а в 16 уже можно? И ведь люди все настолько разные.
Я своей дочке всегда говорила, что неважно случится это в 20 лет или в 15 - главное, чтобы это событие произошло по любви, принесло радость и осталось одним из самых прекрасных воспоминаний, даже если это не любовь на всю жизнь, а не из-за того, что все вокруг уже да, а ты еще нет, не в подворотне, не в пьяной компании. Неужели лучше если это случится в 25 лет потому что быть старой девой уже вроде как стыдно?
И могу сказать про себя - мне было чуть меньше 16, для меня это была самая волшебная любовь в моей жизни, остались прекрасные моменты в памяти и никаких проблем в этой сфере у меня нет. Нельзя всех грести под одну гребенку и ставить возрасные рамки. Дело ведь совсем не в возрасте.
А кто сказал, что в 14 лет нельзя, а в 16 уже можно? И ведь люди все настолько разные.
Я своей дочке всегда говорила, что неважно случится это в 20 лет или в 15 - главное, чтобы это событие произошло по любви, принесло радость и осталось одним из самых прекрасных воспоминаний, даже если это не любовь на всю жизнь, а не из-за того, что все вокруг уже да, а ты еще нет, не в подворотне, не в пьяной компании. Неужели лучше если это случится в 25 лет потому что быть старой девой уже вроде как стыдно?
И могу сказать про себя - мне было чуть меньше 16, для меня это была самая волшебная любовь в моей жизни, остались прекрасные моменты в памяти и никаких проблем в этой сфере у меня нет. Нельзя всех грести под одну гребенку и ставить возрасные рамки. Дело ведь совсем не в возрасте.
ИМХО. Если "это" случится в 25 лет, то мне будет жаль моего ребенка. И если до 16, тоже жаль. То, что любовь это прекрасно, спорить никто не будет. Но, правильнее, если любовь, которая сопровождается половой жизнью, приходит после 16.
Понимаете, отношение родителей к возможному времени начала половой жизни у дочери во многом программирует поведение самой дочери.
Пони, многие аргументы, приведенные вами, спорны. Но, в целом, я согласен с направлением ваших мыслей. :)
Я все-таки считаю, что ранняя половая жизнь, это результат отсутствия в жизни других интересов, значит что-то все-таки было упущено, и это очень жаль.
Пожалуй соглашусь с этим.И,конечно,раннее начало половой жизни напрямую зависит от благополучности семьи.
АВТОРУ: Огромное спасибо за топик!!!Очень много познавательного!
Честно, как на духу - в 14-15 жить половой жизнью не хотелось. Хотелось прогулок, цветов, поцелуев. Поцелуй случился в 17 - не понравилось, МЧ обслюнявил всю мои физиономию и пытался активно орудовать языком. Через нек. время случился первый сексуальный опыт, по инициативе МЧ, никакого впечатления не произвел. По-прежнему предпочитала прогулки-цветы-поцелуи (к тому времени научилась) :) И только через несколько лет, уже будучи замужем, поняла прелесть половой жизни :)
. И ни у кого не вызывает недоумения, что 18 летнему нельзя стать президентом.
Угу, только вот в Чечню, например в самый раз пора.
Пожалуй соглашусь с этим.И,конечно,раннее начало половой жизни напрямую зависит от благополучности семьи.
АВТОРУ: Огромное спасибо за топик!!!Очень много познавательного!
Не, не зависит. Моя одноклассница (ну если читали мой пост выше, которая в 13 забеременела и в 14 лет родила) отличница, всесторонне одаренная личность. Музыкальная школа, художественная. Мама, бабушка. Интеллигентнейшие люди. Отношения в семье прекрасные.
Тем, кто написал, что отговорил бы всеми силами дочь от аборта (как равно и тем, кто бы уговаривал сделать аборт): воздержитесь от каких-либо уговоров, иначе в любом случае потом будете виноваты. Пусть уж лучше сами решают.
Не, не зависит. Моя одноклассница (ну если читали мой пост выше, которая в 13 забеременела и в 14 лет родила) отличница, всесторонне одаренная личность. Музыкальная школа, художественная. Мама, бабушка. Интеллигентнейшие люди. Отношения в семье прекрасные.
Несомненно,что исключения есть,и,возможно даже они не редки,но всё же в большинстве благополучных семей такого не случается.Я ведь имею в виду благополучие скорее психологическое.
Честно, как на духу - в 14-15 жить половой жизнью не хотелось. Хотелось прогулок, цветов, поцелуев. Поцелуй случился в 17 - не понравилось, МЧ обслюнявил всю мои физиономию и пытался активно орудовать языком. Через нек. время случился первый сексуальный опыт, по инициативе МЧ, никакого впечатления не произвел. По-прежнему предпочитала прогулки-цветы-поцелуи (к тому времени научилась) :) И только через несколько лет, уже будучи замужем, поняла прелесть половой жизни :)
+1!
Только у меня еще другой бзик был-относительно того, что интимная жизнь должна быть только в браке. Много чего узнала уже после краха этого самого брака.
Melifaro
25.08.2007, 21:07
А мне вот в 15 лет поцелуев при луне было, определенно, мало (хотя, и их тогда в моей жизни не было). И родители авторитарные с ханжескими замашками имели место быть. И девочкой-умницей-отличницей была. Одно другому не мешает. У каждого свой ритм и этапы взросления. Зачем пытаться судить других по себе?
Ну вот у меня первая любовь была в 14 лет(невзаимная,к сожалению) и очень хотелось прогулок вдвоём с любимым и тому подобной романтики.Хотя надо сказать,что поцелуев уже хотелось тоже.Первый поцелуй практически в 16 лет был уже желанный,осознанный.
А в 14 всё же соображения в голове маловато,конечно
Сами знаете КТО
26.08.2007, 00:30
Честно говоря, половая жизнь, не плоха ничем и ни в каком возрасте, как собственно и любое другое явление жизни. Однако никогда не стоит забывать, что любое жизненое явление тянет за собой цепочку последствий. Вот если человек готов морально и физически самостоятельно справиться с любыми последствиями, наступающими от его поступков, то тогда эти поступки для него хороши и своевременны. А если не может, то увы и ах, они для него однозначно неправильны, несвоевременны и его надо всячески пытаться от них оградить.
Ведь никто не задает вопроса, почему пятилеткам нельзя получать водительские права. И ни у кого не вызывает недоумения, что 18 летнему нельзя стать президентом.
Ну а как же тогда быть с "папашами", которые не готовы и к 30ти годам быть отцами? Мам, кстати, тоже довольно много несостоятельных во вполне уже сознательном возрасте...
Сами знаете КТО
26.08.2007, 00:31
А кому-то может в 12 или 10 кажется, что пора, и что? Все-таки в 14,5 лет начинают половую жизнь не потому что решают "пора", а потому что "так получилось", разные истории, но все же так. Половое созревание в разгаре, хорошо если месячные начались, грудь еще растет, в голове ветер, конечно пора, главное презервативы в карман положить. И да, я считаю, человек, начиная половую жизнь получает значительные изменения в голове.
Я думаю все начинают половую жизнь не потому что пора, а потому что встретили того человека, с которым, как им кажется, можно ее (ПЖ) начать. А вот а каком возрасте это случается - это у всех по разному.
Сами знаете КТО
26.08.2007, 00:32
Стукнула бы с удовольствием ;)
Вполне допускаю и в этом возрасте только гуляние при луне и рассматривание звезд. Романтика...
:099:
Батончик
26.08.2007, 01:29
Ни в каких суперумниц с прекрасными отношениями в семье, родивших в 14, я не верю. Только если это не изнасилование. Отношения могут быть внешне замечательными, но внутри иметь кучу конфликтов, комплексов и невозможности достучаться друг до друга. Просто в некоторых семьях это не прияно выносить на обозрение, а принято яростно маскировать потемкинскими деревнями. Беременность в 13 - это прежде всего огромные проблемы во взаимоотношениях девочки с мамой. И никаких исключений тут не существует. Что касается прекрасной учебы и муз школы, для человека с определенными способностями учиться на отлично в рамках школьной программы и стандартной музыкалки абсолютно не сложно. Одаренность в каких-то науках, особенно в гуманитарных, совершенно не признак ума, цельности характера и здравых взглядов на жизнь.
Ни в каких суперумниц с прекрасными отношениями в семье, родивших в 14, я не верю. Только если это не изнасилование. Отношения могут быть внешне замечательными, но внутри иметь кучу конфликтов, комплексов и невозможности достучаться друг до друга. Просто в некоторых семьях это не прияно выносить на обозрение, а принято яростно маскировать потемкинскими деревнями. Беременность в 13 - это прежде всего огромные проблемы во взаимоотношениях девочки с мамой. И никаких исключений тут не существует. Что касается прекрасной учебы и муз школы, для человека с определенными способностями учиться на отлично в рамках школьной программы и стандартной музыкалки абсолютно не сложно. Одаренность в каких-то науках, особенно в гуманитарных, совершенно не признак ума, цельности характера и здравых взглядов на жизнь.
А какие отношения могли быть 20 лет назад? (или даже больше?). Это я всмысле того, что какая дочь могла придти к маме и сказать, что она беременна.? Кстати, она настолько была темная в этих вопросах (впрочем, как и мы все тогда), что достаточно долго не понимала, что беременна. А верить или нет - ваше право, ни в коем случае вас не переубеждаю. просто, ранние, как и поздние, роды, абсолютно не имеют прямой корреляции с отношениями в семье.
Батончик
26.08.2007, 02:17
А какие отношения могли быть 20 лет назад? (или даже больше?). Это я всмысле того, что какая дочь могла придти к маме и сказать, что она беременна.? Кстати, она настолько была темная в этих вопросах (впрочем, как и мы все тогда), что достаточно долго не понимала, что беременна. А верить или нет - ваше право, ни в коем случае вас не переубеждаю. просто, ранние, как и поздние, роды, абсолютно не имеют прямой корреляции с отношениями в семье.
20 лет назад мне было почти 11 лет. И моя мама уже тогда была мне другом, и мы много говорили на темы взаимоотношений с мальчиками. И именно тогда она мне рассказала о половой жизни. И рассказала доходчиво и понятно. И я могла бы к ней прийти с любой проблемой.
А в описаном вами случае, темная была не девочка, а мама девочки, если она своей дочке не рассказала про месячные, про признаки беременности итп. И она даже не захотела хоть чуть-чуть просветиться, зная, что у нее дочь вступила в детородный возраст. А значит, что ни о каких замечательных взаимоотношениях в этой семье и речи не было. Скорее всего мать и дочь были друг-другу просто чужие внутренне, при внешнем благополучии.
гы.. я вчера пост накатала - и не отправила.. а зря.. одноклассница родила в 13 лет... вышла замуж - по согласию родителей - в 14 лет... прошло 15 лет уже - ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ И ДРУЖНАЯ семья... уже 2 детей.... школу потом закончила - в 21 год... теперь вот в универе доучивается :)
ну была такая любовь - никаких изнасилований.. ну и девочка ранняя... там мама была категорически против аборта... ну и девочка с мальчиком тоже - были против )
Ни в каких суперумниц с прекрасными отношениями в семье, родивших в 14, я не верю. Только если это не изнасилование. Отношения могут быть внешне замечательными, но внутри иметь кучу конфликтов, комплексов и невозможности достучаться друг до друга.
Такое состояние дел не зависит от возраста. А у 30-летних не может быть так?
Такое состояние дел не зависит от возраста. А у 30-летних не может быть так?
Причем тут 30 летние? За них мама решает - рожать им или нет?
В семьях с такими малолетними беременными все-таки окончательное решение за родителями - как не крути, ибо девочка еще только частично дееспособна, чтобы тут кто не говорил.
Хотя меня мама в 19 пыталась запихнуть на аборт, тоже под маркой заботы обо мне, ага.
Просто со мной так номер не прокатит.
С 13 летней мною бы и не обсуждалось бы ничего, я так думаю.
В семьях с такими малолетними беременными все-таки окончательное решение за родителями - как не крути, ибо девочка еще только частично дееспособна, чтобы тут кто не говорил.
Хотя меня мама в 19 пыталась запихнуть на аборт, тоже под маркой заботы обо мне, ага.
Просто со мной так номер не прокатит.
С 13 летней мною бы и не обсуждалось бы ничего, я так думаю.
Если мы рассматриваем все же единичные случаи, то и у 30-летних мамы могут решать :)
Когда моя дочь сказала, что беременна, мысль об аборте в голове крутилась, но высказана не была ;)
Katrinka
26.08.2007, 16:50
Понимаете, отношение родителей к возможному времени начала половой жизни у дочери во многом программирует поведение самой дочери. [/SIZE][/QUOTE]
не совсем так. Мои родители были очень строгих правил, даже мысли о том, что я могу с кем-то не то что заниматься любовью, но и целоваться, вызывали у них шок. Ну а я была такая как была - мнение родителей по этому вопросу меня мало волновало.
Батончик
27.08.2007, 01:59
По-моему, топ превращается в филиал топа "Почему рожают рано". Хотя, я надеюсь, что автору топа это пока не актуально. ИМХО, еще в том топе все-таки пришли к общему знаменателю, что экстремально ранние роды (до окончания периода полового созревания) - это однозначное зло для девушки. А отдельные полумифологические чудесные истории со счастливым концом ничуть этого не опровергают, а , наоборот, подтверждают. Поэтому, ИМХО, но задача каждой матери, если она только любит свою дочь и заботится о ней, не допустить их.
Если кто-то из моих девочек забеременеет в том возрасте, когда еще нужна родительская поддержка и совет, она будет рожать.
Будет-если вам сообщит, что беременна. А если при строгом воспитании побоится признаться и пойдёт в клинику на аборт-Вы и знать не будете... Моя подруга так вместо училища в клинику поехала с утра, а в 15:00 её уже домой отпустили-разница в ней: только бледность наблюдалась...и родители ничего не знали и до сих пор не знают!!!
МилаЛюдмилка
27.08.2007, 04:55
Как у вас тут интересно! Столько мнений... Я помню, мне всего десять лет назад 15 было, был в то время и МЧ. В плане секса я, наверное, была из подруг самой отсталой, как и в плане поцелуев, но вот для романтики тогда - самое время. Звезды, луна, соловьи - все позволялось и все было. Мама мне лет в 14 один раз сказала, что я человек умный, и что она мне верит, и уверена, что я сама себе никакого вреда не причиню, осторожная. Единственная просьба - чтобы меня провожали до дому - если поздно, или чтобы я звонила - когда задерживаюсь, или если буду ночевать не дома (и соответственно - где я - у подруги или еще у кого). Врать не было никакой необходимости, всегда могла привести очередного поклонника домой, представить родителям. В такой открытой и свободной обстановке Я спокойно дождалась момента, когда действительно созрела для половой жизни (уже после 17-ти). Вот если б мне кто запретил, тогда бы я, наверное, наоборот, бегом побежала! при первой возможности... Подростковый дух противоречия - это сила!
Думаю, буду так же дочку растить, хотя... у нас папа строгий!
А что касается ситуации с абортами - понятно, всякое случается, девушек заранее нужно просвещать о возможных последствиях, про их воспитание тут много всего уже сказано. Но как насчет мальчиков?
Хочу рассказать: мне в жизни встретился только один парень - который начиная встречаться с девушкой - еще до постели - говорил: "Милая, мы, конечно, будем предохраняться, но если вдруг получится ребенок - пообещай мне, что ты не будешь делать аборт - а родишь. (Не захочешь растить - я воспитаю).Аборт - это убийство. Если ты считаешь иначе - нам встречаться не стоит". Меня эта речь так впечатлила, что в итоге я вышла за него замуж. Может, нам важно воспитывать таких мальчиков?
* Удачкина *
27.08.2007, 06:53
Людмила,как вам муж сказал... Да,это действительно редкость по нашей жизни .. :)
Я закончила школу 23 года назад. В параллельном классе девочка родила за пару месяцев до выпускных экзаменов, её мама записала ребенка на себя, в школе отнеслись очень лояльно, разрешили закончит экстерном. Как видите, были такие, кто мог придти и сказать
Будет-если вам сообщит, что беременна. А если при строгом воспитании побоится признаться и пойдёт в клинику на аборт-Вы и знать не будете... Моя подруга так вместо училища в клинику поехала с утра, а в 15:00 её уже домой отпустили-разница в ней: только бледность наблюдалась...и родители ничего не знали и до сих пор не знают!!!
Поэтому я и не воспитываю строго, чтобы дочь на чужие грабли не настала
ох, девушки, я читаю, читаю это все, так страшно за детей. Страшно, что вдруг сам не сможешь воспитать в них правильное отношение, страшно что они обязательно столкнутся с этими взрослыми проблемами и набьют себе шишек, страшно что на их пути могут встретиться такие взрослые "советчики", что не приведи господь. Я не хочу засорять башку ребенку ужасами, но и отпускать их в большой мир в розовых очках преступление. Ужасно. Бедные наши детки, человечки наши глупые, что вас еще ждет. Пошла рыдать
Да. Да.
Мне за мальчиков - тоже страшно. У них ведь барьеров - меньше. А ответственость несут наравне с девушками...
P.S. Конечно, и самой не хочется алименты за дитятко неработающее выплачивать, буду цинична.
Что касается прекрасной учебы и муз школы, для человека с определенными способностями учиться на отлично в рамках школьной программы и стандартной музыкалки абсолютно не сложно. Одаренность в каких-то науках, особенно в гуманитарных, совершенно не признак ума, цельности характера и здравых взглядов на жизнь.
Ой, можно вырву из контекста не по теме и поддержу мысль.
Сами знаете КТО
29.08.2007, 00:57
До конца мнения всех не дочитала. Достаточно маминого. Мама сама снабжает и отпускает... Что ж "он" зря валятся в сумочке будет? Тем более наверняка первый? Интересно... Да... а потом, если что, так это мальчики такие - сами прыгают! Извините, но у меня мальчик.
ясное дело, иметь презерватив это стыдно!:010::001:
по вашему, лучше, что б его в нужный момент не оказалось?
по опыту могу сказать, что многие мальчики об этом не задумываются - видимо мамы не научили:009:ведь мальчику проблемы расхлебывать не придется, если что....
Прочитала... вздохнула..
Вспомнилась давнишняя история - когда мне было 16 - тогда я начала встречаться с мальчиком, который был на год старше меня - услышала от мамы фразу - принесешь в подоле - ко мне не приходи... Рядом сидела бабушка, которая тут же сказала - внученька, приходи ко мне, вырастим... Вот так... историю эту я маме вспоминаю до сих пор.. Вспоминаю с укором... А близость произошла в 18,5 лет, а бабушкой мама стала только 2 года назад...
Можно сколько угодно спорить о том, когда рано, а когда уже поздно, пытаться застраховать детей от этих самых шишек... а все равно - шишки будут.. и - в любое время - возраст не показатель зрелости и "готовности"... Конечно, должна оговориться - если не впадать в крайности..
и) я категорически против абортов.
Кидайте ваши помидоры)))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=125262 темка была когда то,почитайте кому интересно.
Сами знаете КТО
30.08.2007, 00:33
Нет, не стыдно!!! Вы не правильно поняли!!! Меня удивляет, что мама в 14 лет отпускает и САМА хочет снабдить необходимым!!! А объяснить девочке - ДОЧКЕ, что ЭЛЕМЕНТАРНО РАНО не может! P.S: А я бы своего мальчика не отпустила, не говоря уже о дочке.
Послушайте, Вы считаете, что если мама говорит нельзя, то в этом возрасте они беспрекословно слушаются?:046: "это" можно успеть сделать и за 5 минут в подъезде/лифте/дома, когда никого нет (нужное подчеркнуть).
По моему презерватив как и йод в аптечке - должен быть на всякий случай. ы ведь не будете говорить, что если в аптечке лежит йод обязательно случится порез?;) Причина и следствие немного надо поменять местами:017:
ОгО сколько вы тут понаписали пока я в бане парилась:046::046::046:
Тишустик
30.08.2007, 02:36
Вы не все внимательно прочли! Дочь сделала выбор сама, ей уже 19, я не давила и не отговаривала. Разовьем ситуацию дальше - ребенок родится, юношеская влюбленность пройдет они разбегутся и ей, наверное, виднее. Я же написала, что к молодому человеку у меня душа не лежит, но я не вмешиваюсь. В 24 года он нигде не работает -гасится от армии (теперь такая отговорка существует), сидит у нее на шее. Что он может дать малышу? Разбегутся однозначно, пострадает только маленький человечек, ни в чем не виноватый.
Что касается девушки моего сына, несмотря ни на что, она для меня стала как дочь и внучка очень люблю. Теперь она сама ругает себя за то, что так сделала. Сын ребенка очень любит, много времени проводит с ним.
Вы можете хоть обплеваться, но когда к Вам и Вашему несовершеннолетнему сыну придет девушка с ребенком на руках, а Вы об этом ни сном ни духом, вот тогда мы и пообсуждаем. А сейчас это было просто предупреждение другим мамочкам, имеющим сыновей, какая может сложиться ситуация.
Что касается разрешить жить в 14-15 лет, по статистике 95% девушек такого возраста имели половой контакт, а что, лучше в подъездах, где грязи побольше или с партнером, непонятно каким (ведь если Вы не допускаете и мысли о возможных отношениях Вашей дочки, то она в жизни Вам своего молодого человека не покажет)? Или лучше ремешком лупцануть, чтоб назло забеременела?
А с современной молодежью разговаривать с позиции силы или родительского авторитета - нельзя! Если Вы хотите, чтобы они с Вами делились своими проблемами, а не зарывались в них, Вы должны стать для них прежде всего другом, а не диктатором. И не витайте в облаках, что касается поцелуев до 18 лет, времена уже сильно изменились. Они больше общаются со сверстниками, а не с Вами, и хочется им быть "не хуже других" и, к сожалению, этих "других" большинство!
А можно и по-другому рассудить. После аборта возможно бесплодие и вся жизнь в слезах. Вы вмешиваетесь, уверена,что все было сделано так,как вам хотелось. нечего отпускать ребенка жить в 15 лет с кем-то. От того,что вы стали другом и благословили на аборт- чести вам не делает.
Тишустик
30.08.2007, 02:39
Прочитала... вздохнула..
Вспомнилась давнишняя история - когда мне было 16 - тогда я начала встречаться с мальчиком, который был на год старше меня - услышала от мамы фразу - принесешь в подоле - ко мне не приходи... Рядом сидела бабушка, которая тут же сказала - внученька, приходи ко мне, вырастим... Вот так... историю эту я маме вспоминаю до сих пор.. Вспоминаю с укором... А близость произошла в 18,5 лет, а бабушкой мама стала только 2 года назад...
Можно сколько угодно спорить о том, когда рано, а когда уже поздно, пытаться застраховать детей от этих самых шишек... а все равно - шишки будут.. и - в любое время - возраст не показатель зрелости и "готовности"... Конечно, должна оговориться - если не впадать в крайности..
и) я категорически против абортов.
Кидайте ваши помидоры)))))
Я Вас поддерживаю!!!
Мне сложно вообще понять,как мать может на аборт дочь отправить...Зная,как взрослая женщина,чем это может обернуться. Грустно это.
тельняшка
30.08.2007, 11:24
Я Вас поддерживаю!!!
Мне сложно вообще понять,как мать может на аборт дочь отправить...Зная,как взрослая женщина,чем это может обернуться. Грустно это.
А не сложно понять как дочери рожать в 15? :010:Чтоб доча родила и маме скинула дитя,а сама развлекаться?
Оля ЛЯЛЯ :flower: Когда мама все понимает и мама друг это здорово! Уж лучше пусть на звезды смотрят ( и не только) на даче,чем в парадной или еще где-нибудь.
Мариванна
30.08.2007, 13:23
Ну решает-не решает, а знаю ситуацию, когда к 25-летней маме двоих детей её мама приезжала домой и ломилась в дверь, чтобы отправить её на аборт с третьей беременностью. При том, что папа есть, семья вполне самостоятельная, просто у мамы своё представление о счастье дочери...
Ну решает-не решает, а знаю ситуацию, когда к 25-летней маме двоих детей её мама приезжала домой и ломилась в дверь, чтобы отправить её на аборт с третьей беременностью. При том, что папа есть, семья вполне самостоятельная, просто у мамы своё представление о счастье дочери...
В мою дверь могут ломиться все, кому это угодно, пойдут лесом вместе со своими представлениями ;)
Я в 19 лет в окно кабинета гинеколога сбежала, как ни странно - окно мне доктор та и открыла;) - но я не далась на аборт.
Мариванна
31.08.2007, 09:55
В мою дверь могут ломиться все, кому это угодно, пойдут лесом вместе со своими представлениями ;)
Я в 19 лет в окно кабинета гинеколога сбежала, как ни странно - окно мне доктор та и открыла;) - но я не далась на аборт.
Ну та мама тоже своей маме не открыла и третьего ребенка родила. Но сам факт!
Morticia
31.08.2007, 14:00
А не сложно понять как дочери рожать в 15? :010:Чтоб доча родила и маме скинула дитя,а сама развлекаться?
Ну по мне так пусть лучше родит и маме (то есть мне) скинет и идет развлекаться, чем аборт делает. Я тут с мужем об этом говорила, он тоже самое сказал. Типа, ну и что? Воспитаем. Маленькие дети - это такая радость.
Тут OlgaSHA очень верно заметила, что если дочь забеременеет, то значит это моя вина тоже, что я не научила ее предохранятся. Поэтому и отвественность мне тоже нести. И не важно в каком возрасте это произшло.
Настаивать чтобы рожала я не буду. По крайней мере постараюсь этого не делать. Но объясню что такое аборт, как это происходит и каковы последствия. Если сама выберет аборт, найду хорошую клинику. Но лучше бы чтобы родила.
Я и сама не хотела бы когда-нибудь принимать такое решение. Ибо аборт для меня - это гадко. Но не исключаю такую возможность для себя на 100%. (я вобще стараюсь не зарекаться)
Кстати не вижу ничего ужасного в раннем начале половой жизни. Это не есть супер хорошо, но и не смертельно. Сама такая. Родители знали. В восторге понятное дело не были, благословения не давали. Но и свободу мою тоже не ущемляли, ибо было бы еще хуже. Ни абортов, ни венерических заболеваний не наблюдалось. Родила уж никак не рано. Запланированная и желанная беременность. И ни карьере, ни образованию, ни личной жизни этот факт моей биографии никак не помешал.
Кстати, на тему того, что раньше так не было. Как показывают более детальные разговоры ос старшими родственниками, среди моей многочисленной семьи только одна моя двоюродная тетушка (которой сейчас слава Богу больше 75 лет) вышла замуж не беременная. Все остальные многочисленные браки в нашей семье заключались в оновном после наступления той самой беременности. Мой папа 41 г.р, женились они с мамой, которая была в положении, ей было 17 лет. До сих пор в браке. Один из дядющек пошел в загс не с женой, а с ее сестрой. Потому что его невеста была уже с такми пузиком, что и идти в ЗАГС было не совсем прилично. При этом прямой зависимости между судьбой брака и "невинностью" невесты перед свадьбой на примерах моей семьи как-то не замечено. Лет по 10-15 все вместе прожили, а там уж.... многие до сих пор женаты, кого-то уже нет с нами, кто-то в разводе. Но и раньше все было точно так же, как это ни странно.
Да, и одну из моих двоюродных сестер в 14 лет мама за ручку отвела на малое кесарево (на аборт она не пошла, а потом уже было поздно). Хм.... это еще хуже. В итоге сейчас сестра замужем за тем же товарисчем, от которого была беременна в 14 лет. У них чудом случилась еще одна беременность - 12 лет дочери. Ну и типа нафига было первого ребенка-то убивать?
Так что все очень и очень сложно и необднозначно.
Morticia
31.08.2007, 14:01
Ну та мама тоже своей маме не открыла и третьего ребенка родила. Но сам факт!
Да уж. Знаю кучу случаев, когда мамы взрослых женщин пытаются навязывать им свое мнение на тему сколько и когда им рожать детей. Другое дело, что взрослый человек в силах этому противостоять, а вот подросток..... эх
Mama Lida
01.09.2007, 16:33
А вот мне сложно понять, как это можно считать, что секс в 13 лет - это нормально. Бросайте помидоры сколько хотите, но я считаю, что в этом случае ребенок (!) обделяет себя, лишает себя возможности пережить любовь романтическую, платоническую.
Блажен, кто смолоду был молод.
shunia02
01.09.2007, 18:52
Я думаю, на самом деле никто не считает, что это нормально. Просто дети все разные. Хорошо, если вопрос о ранней сексуальной жизни сам по себе остро не встает. А если встанет? Враждовать, идти на конфликт, обострять, вызывать к себе ненависть? И что толку? :(
Пы Сы Я против абортов - и сами никогда не делала, и дочке бы не советовала. Кстати, моя старшая совсем не ранняя - настоящий МЧ появился почти в 20 лет. Он же - и первая романтическая любовь. :))
StarosTina
05.09.2007, 12:30
А мне вот в 15 лет поцелуев при луне было, определенно, мало (хотя, и их тогда в моей жизни не было). И родители авторитарные с ханжескими замашками имели место быть. И девочкой-умницей-отличницей была. Одно другому не мешает. У каждого свой ритм и этапы взросления. Зачем пытаться судить других по себе?
О! ППКС!!! Как-то все забывают, что все мы - люди разные, и по темпераменту тоже. И дети тоже разные. У меня еще мелкие вроде бы, но уже сейчас заметно, что доча долго будет подтормаживать с мальчиками, а сын... мдаааа... уже боюсь.
Строгость в семье - не панацея. У меня была совершенно нормальная патриархальная семья, я - тихоня-хорошистка. Слава Богу, родители даже не представляли моих мыслей в 15-16 лет. Мне откровенно везло: мальчики попадались приличные и ответственные. Так что всё сложилось бОлее чем хорошо. Буду желать того же и своим детям. В любом удобном для них возрасте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.