PDA

Просмотр полной версии : Дочь завтра знакомит меня со своим МЧ. Я в раздрае!!!

Страницы : [1] 2

ОляЛяля
09.08.2007, 00:11
Дочка (14,5л) наконец-то решила (не без моих просьб) познакомить меня со своим мальчиком.
Знакомы они уже ок. года, в какой то момент вроде встречались, но почему то расстались - дочь страдала ужасно... А потом через какое то время они начали опять дружить, просто куда то вместе ходить и все такое. В итоге они встречаются, как я это называю:073:
Мальчик в этом году закончил школу и поступил в институт. Вроде не плохой мальчик...

"Гости" я спровоцировала сама, т.к. дочь уговаривала меня отпустить их на дачу (бабушкину, где бабушки сейчас нет:098:) с ночевкой. При этом меня убеждали, что ночь там нужна, что бы на звезды посмотреть:086: и костер пожечь :057:
Я стояла стеной, мне идея не особенно нравится... Но с другой стороны я прекрасно понимаю, что всеми этими делами можно прекрасно заниматься и в городе - и я буду не в курсе.

В общем решили мы с мамой моей все таки отпустить их на дачу. Но под это дело я потребовала показать мне наконец энтого "прынца":082:.

Короче жду идей:058:

Lavrik
09.08.2007, 00:29
Да, жестко нам приходиться - девочкам :)
Только сегодня обсуждали со знакомой, отпускать ли её 12-ли летнююю дочь на дискотеку до 12 часов ночи :) и отпускать ли вообще... тем более что происходит все в деревне, где взрослые дяди-кабаны шатаються наверняка не просто так..
Сейчас дети очень рано становяться взрослыми! они знают очень многое и может даже больше нас с вами...
Может с ней просто поговорить?
Если у нее есть голова на плечах, она все обмазгует сама и все сделает правильно!
Главное, чтобы все прошло без последствий!
Удачи!

**Вишенка**
09.08.2007, 00:36
я прекрасно понимаю, что всеми этими делами можно прекрасно заниматься и в городе
оно то, конечно, можно прекрасно "заниматься", но если вы всему "этому" поможете, то тут уж и не обессудьте. не рановато ли все-таки в 14,5 лет?

ОляЛяля
09.08.2007, 00:52
оно то, конечно, можно прекрасно "заниматься", но если вы всему "этому" поможете, то тут уж и не обессудьте. не рановато ли все-таки в 14,5 лет?

Я вас умоляю! Про рано-не рано я даже говорить не хочу. С одной стороны рано. Но с другой стороны у меня первый мужчина был в 13:010: . И как я ей смогу объяснить про это рано??
Тем более я почти точно знаю, что у нее уже что то было... По обрывкам информации, сама она не колется ) Про презервативы она в курсе. Надо будет их что ли купить и вручить ей...
Ох не знаю я........

ОляЛяля
09.08.2007, 00:53
Да, жестко нам приходиться - девочкам :)
Только сегодня обсуждали со знакомой, отпускать ли её 12-ли летнююю дочь на дискотеку до 12 часов ночи :) и отпускать ли вообще... тем более что происходит все в деревне, где взрослые дяди-кабаны шатаються наверняка не просто так..
Сейчас дети очень рано становяться взрослыми! они знают очень многое и может даже больше нас с вами...
Может с ней просто поговорить?
Если у нее есть голова на плечах, она все обмазгует сама и все сделает правильно!
Главное, чтобы все прошло без последствий!
Удачи!
Да, тяжко нам мамам девочек....
А что вы имеете в виду без последствий? Беременность или непосредственно близость?

*Nika*
09.08.2007, 02:14
Ой, разные все-таки родители. Я ни за что бы не пустила.

Алёшка
09.08.2007, 02:26
Я бы папу отправила на разговор с таким взрослым мальчиком. Мол, отпущу дочь, но ты должен понимать, что ей всего 14 и ...ну и т.д.

35441790
09.08.2007, 03:31
Я бы папу отправила на разговор с таким взрослым мальчиком. Мол, отпущу дочь, но ты должен понимать, что ей всего 14 и ...ну и т.д.
Точно, и так отпугивать всех мальчиков до дочкиных 25 лет :046:

Какой же он взрослый, он же только в ВУЗ поступил? Мальчики в этом возрасте более робкие, чем девочки в 14 :073:

Тут скорее общаться с дочкой все-таки, она наверное лучше знает, чего хочет от всего этого. И по-дружески, не по мамски. Можно ж вывести на откровения, узнать хотела бы она за него замуж, и если хотела бы, то когда. Ну и т.п. И поделиться навыками направления юношей в правильное русло :)

А может они правда хотят костер пожечь, а?

А вообще, рада за девочку, у нее сейчас такое время романтическое... Эх молодость молодость... :love:

35441790
09.08.2007, 03:35
Можно ж вывести на откровения, узнать хотела бы она за него замуж, и если хотела бы, то когда. Ну и т.п. И поделиться навыками направления юношей в правильное русло :)
Кстати после встречи с юношей как раз и можно создать для этой беседы уютную обстановку. Если юноша понравиться, так и сказать, что хороший мальчик, ну и ты ды....

(эх, вспомнить бы все эти "правильные мысли", когда свое чадо дорастет до такой романтики)

elfy
09.08.2007, 03:35

Аналогично :). Правда, моей пока 11, что будет в 14 - неизвестно.
А как можно умудриться до сих пор не познакомиться с мальчиком, которого дочка знает уже целый год???

ОляЛяля
09.08.2007, 10:53

у нас папа не родной и у них не очень отношения:001:
так что разговаривать по любому буду я....

просто мне хотя бы понять что говорить - лезть ли в глубины отношений или как....насколько например нормально говорить о предохранении с чужим ребенком, если я не уверена на 100%, что у них что то есть...

Кариока
09.08.2007, 11:00
Оль, я бы в "глубины" отношений не полезла, просто бы тонко намекнула, что моей дочке всего 14 лет и дети в ее возрасте (да и в его тоже) - рано очень и тыпы...
Сейцчас подумала... Тонко намекнула... Скорее всего, сказала бы прямо. Не умею я тонко "намекивать"...
Мол, так и так. Тебе 18, ей - 14. Вы достаточно взрослые, чтобы я к вам в жизнь не лезла, но - будьте аккуратны, вам же сейчас дети не нужны?
Что-то подобное...

ОляЛяля
09.08.2007, 11:14
Аналогично :). Правда, моей пока 11, что будет в 14 - неизвестно.
А как можно умудриться до сих пор не познакомиться с мальчиком, которого дочка знает уже целый год???

вот так и умудрилась, не в этом суть. я вот всех своих мальчиков с мамой не знакомила. зачем?
так что не считаю, что это проблема
я была в курсе и это главное

ОляЛяля
09.08.2007, 11:17
Оль, я бы в "глубины" отношений не полезла, просто бы тонко намекнула, что моей дочке всего 14 лет и дети в ее возрасте (да и в его тоже) - рано очень и тыпы...
Сейцчас подумала... Тонко намекнула... Скорее всего, сказала бы прямо. Не умею я тонко "намекивать"...
Мол, так и так. Тебе 18, ей - 14. Вы достаточно взрослые, чтобы я к вам в жизнь не лезла, но - будьте аккуратны, вам же сейчас дети не нужны?
Что-то подобное...

да уж )))) тонкий такой намек:046:
короче я уже придумала - я свою выгоню на полчаса, а с мальчиком поговорю на чистоту:073:. Вот:fifa:

Кариока
09.08.2007, 11:38
ну я ж сказала, не умею я тонко намекивать :))

А дочка у тебя умница. Только ты потом и с ней поговори - иначе обидится.

ЛюсильЯ
09.08.2007, 12:42
Я вас очень понимаю. У самой дочери 14. Что б познакомится поближе с ее компанией приглашали их на ее день рождения в боулинг. Так посмотрела-вроде адекватные ребята (насколько это может быть в их возвасте). Но им всем по 14. А тут такой парень взрослый... Но познакомиться надо точно и поговорить!!! На дачу не пустила бы однозначно! Понимаю, что бесполезно говорить ей, что я в ее годы в куклы играла (так и было на самом деле!). Терпения Вам и сил!

elfy
09.08.2007, 13:08
вот так и умудрилась, не в этом суть. я вот всех своих мальчиков с мамой не знакомила. зачем?
так что не считаю, что это проблема
я была в курсе и это главное

Да я не наезжаю, мне любопытно просто :).
Все мои друзья всегда тусовались у меня, с дочкой та же история, хотя места у нас и маловато.
Он за ней не заходил даже ни разу?
Я тоже своих мальчиков с мамой особо не знакомила, но не в столь юном возрасте :).

ОляЛяля
09.08.2007, 13:47
Да я не наезжаю, мне любопытно просто :).
Все мои друзья всегда тусовались у меня, с дочкой та же история, хотя места у нас и маловато.
Он за ней не заходил даже ни разу?
Я тоже своих мальчиков с мамой особо не знакомила, но не в столь юном возрасте :).

у нас тусоваться физически не возможно, я бы может и рада была бы... Мы живем со свекровью:001: и у нас еще малышу 2 года, короче не развернешься...

он ее встречал.

ОляЛяля
09.08.2007, 13:51
Я вас очень понимаю. У самой дочери 14. Что б познакомится поближе с ее компанией приглашали их на ее день рождения в боулинг. Так посмотрела-вроде адекватные ребята (насколько это может быть в их возвасте). Но им всем по 14. А тут такой парень взрослый... Но познакомиться надо точно и поговорить!!! На дачу не пустила бы однозначно! Понимаю, что бесполезно говорить ей, что я в ее годы в куклы играла (так и было на самом деле!). Терпения Вам и сил!

я в ее возрасте уже встречалась с ее будущим папашей:086: и знаю, что из этого в итоге получается:105:. Поэтому и беспокоюсь.

Сама помню как меня не пускали куда то там с ночевкой - ни фига это не спасло;)

kukunika
09.08.2007, 14:03
Можно влезу? Нам доэтого конечно рано...
Но, ИМХО, большевата разница в возрасте у них... Я бы не так переживала если бы с ровестником поехала бы... Там может и впрямь костром и звездами обошлось бы...

Кариока
09.08.2007, 14:15
3,5 года? Нормально.

aha
09.08.2007, 14:17
3,5 года? Нормально.

+1! Может как раз и поразумнее мальчик будет.

Tango
09.08.2007, 14:29
ох, надеюсь, мне до этого далеко еще... :)
но я бы сначала с дочей поговорила, причем не про предохранение, а про то, что девочки и мальчики совсем по-разному относятся к близости и совсем разные делают из этого выводы...

Скалопендрочка
09.08.2007, 14:42
Ой, нам тоже далековато еще до такого романтизма. Но уже жду.
Я бы, наверное, упаковку презервативов выдала с собой на дачу со словами: "надеюсь, не пригодится". Потому что если вдруг понадобится, то лучше уж будут с собой.

ОляЛяля
09.08.2007, 15:11
Можно влезу? Нам доэтого конечно рано...
Но, ИМХО, большевата разница в возрасте у них... Я бы не так переживала если бы с ровестником поехала бы... Там может и впрямь костром и звездами обошлось бы...

Почти 15 и только что 18 это разве много? По моему как раз нормально. Мальчики позже взрослеют ;)

ОляЛяля
09.08.2007, 15:16
Ой, нам тоже далековато еще до такого романтизма. Но уже жду.
Я бы, наверное, упаковку презервативов выдала с собой на дачу со словами: "надеюсь, не пригодится". Потому что если вдруг понадобится, то лучше уж будут с собой.

Вот и я об этом подумываю. Но я ими сама не пользуюсь (в смысле муж не :))) - как их выбирать?????:109:

ОляЛяля
09.08.2007, 15:16
ох, надеюсь, мне до этого далеко еще... :)
но я бы сначала с дочей поговорила, причем не про предохранение, а про то, что девочки и мальчики совсем по-разному относятся к близости и совсем разные делают из этого выводы...
Спасибо. Верный совет:flower:

Rinka
09.08.2007, 15:32

Ну не знаааюююю:005:
Недавно у моей подружки была похожая ситуация (но она то уж тетенька взрослая): еслс бы были с собой презервативы, все бы было, а поскольку не оказалось под рукой - ничего не было ;)

Но она-то взрослая, мозги есть, поэтому понимала, чем чревато отсутствие "резинок".

Tanya sharik
09.08.2007, 16:04
М да мне еще 24 только, но вспоминая себя, а пока это легко. Думаю ваши советы на меня бы не подействовали, Я в этом возрасте считала, что родители обойдемся без грубых слов...., и делала только наоборот. И знала об этом грязном деле больше родителей точно. А поведение выгоню на полчаса а с ним поговорю, как следствие получите недовере дочери, и больше ни с кем она вас знакомить не будет.

Мамашка со стажем
09.08.2007, 19:21
Не переживайте!!! ВСе БУДЕТ ХОРОШО. У вас очень правильные мысли. другое дело, что мы сами толком не знаем как лучше поступить и что сделать, но отношение к дочери как ко взрослой личности - это только ваш козырь и плюс в доверии. И девочка скажет спасибо. когда подрастет. И главное- себя в их возрасте не забывать и на их место вставать.
А вот по поводу дачи- я бы не дала ключи СОБСТВЕННОРУЧНО!!! но это только для своего успокоения.

ОляЛяля
09.08.2007, 20:59
Уф! Поговорила ;)

Попозже напишу.
Очень милый мальчик. Испуганный:046: сидел, как на экзамене.
Короче мальчик мне понравился, не наглый, рассудительный, не хам.
Одобрям-с:))

TashaV
09.08.2007, 21:15
Вот и я об этом подумываю. Но я ими сама не пользуюсь (в смысле муж не :))) - как их выбирать?????:109:
как-как говоришь провизору ультратонкие (не думаю, что нужны цветные или с пупырышками) и подороже (сейчас цен не мониторю) но наверно, ок 30-40 рублей за упаковку из 3 штук. В приличных магазинах на кассах стоят руб по 30 (за те же 3 шт в пачке) тоже вроде ничего, не подводили :046:. Главное: не по 5-10 рублей упаковка и будет все нормально, если вдруг пригодятся.

Кариока
09.08.2007, 21:26
Оль, мы брали постоянно Маскулан. Нам нравились:008:

ОляЛяля
09.08.2007, 21:31
Оль, мы брали постоянно Маскулан. Нам нравились:008:

А по размеру они как то различаются или они вансайз? Сорри за такие дурацкие вопросы, но у меня усю жизнь спираль стояла...

Кариока
09.08.2007, 21:45
одного размера. Они различаются толщиной :)), с пупырышками есть, ароматизированные...

Алёшка
09.08.2007, 21:48

просто мне хотя бы понять что говорить - лезть ли в глубины отношений или как....насколько например нормально говорить о предохранении с чужим ребенком, если я не уверена на 100%, что у них что то есть...

Маме такие откровенные "мужские" разговоры не стоит заводить, наверное. Тогда я бы с дочерью поговорила.
А насчет того, что мальчик не взрослый... Мальчики (а может, уже и не мальчик) разные бывают. И физиологию и гормональную бурю в этом возрасте никто не отменял.

Алёшка
09.08.2007, 21:50
да уж )))) тонкий такой намек:046:
короче я уже придумала - я свою выгоню на полчаса, а с мальчиком поговорю на чистоту:073:. Вот:fifa:

Ну и молодец! Главное, решить! А мальчишке, может, понравиться, что у его подруги такая мировая мама.

kukunika
09.08.2007, 23:06
3,5 года? Нормально.
Почти 15 и только что 18 это разве много? По моему как раз нормально. Мальчики позже взрослеют ;)
Просто в этих возрастах мальчики (в 18) и девочки (в 15) по разному относятся к понятию любви и к близким отношениям... Это я имела в виду... Девочкам больше хочется романтики и сказки, а вот мальчикам в 18 уже хочется чего-то более....
Если бы такая разница была в другом возрастном промежутке (типа 24-28... или даже 8 и 12....) то разницы во взглядах и интересах почти не было... а тут переходный возраст!
Я просто сама чуть не попала в такую ситуацию.. мне тогда было 12, а ему 16... интересы были совсем разные... Хорошо дальше телефонных ухаживаний не пошло. Во время остановилась.
Но может современная молодежь другая....
девочки и мальчики совсем по-разному относятся к близости и совсем разные делают из этого выводы...
+1
Уф! Поговорила ;)

Попозже напишу.
Очень милый мальчик. Испуганный:046: сидел, как на экзамене.
Короче мальчик мне понравился, не наглый, рассудительный, не хам.
Одобрям-с:))

Тогда - хорошо :)

Оль, мы брали постоянно Маскулан. Нам нравились:008:А мы и сейчас берем :008: У них размер большой, в отличии от китайских :073:

Кариока
09.08.2007, 23:09
мы бы и брали :) Но я на гормонах пока :))

ОляЛяля
09.08.2007, 23:18
Просто в этих возрастах мальчики (в 18) и девочки (в 15) по разному относятся к понятию любви и к близким отношениям... Это я имела в виду... Девочкам больше хочется романтики и сказки, а вот мальчикам в 18 уже хочется чего-то более....
Если бы такая разница была в другом возрастном промежутке (типа 24-28... или даже 8 и 12....) то разницы во взглядах и интересах почти не было... а тут переходный возраст!
Я просто сама чуть не попала в такую ситуацию.. мне тогда было 12, а ему 16... интересы были совсем разные... Хорошо дальше телефонных ухаживаний не пошло. Во время остановилась.

Мальчику 17,5. Т.е. разница 2 года. Мое мнение - 16 и 12 - это большая разница, 12 еще дите только только начинающее взрослеть.

ОляЛяля
09.08.2007, 23:27
В общем так.
Дочку я отправила в магазин - в даааальний магазин:))
С мальчиком поговорили обо всем - про интересы его, про поступление в институт, про его семью (кстати родители его в разводе и он остается жить с отцом). А главное про его отношение к Маше.
Ну он конечно отвечал не всегда четко:)), видимо опасался меня ))) Про серьезность отношений я так и не поняла:073:, он сказал туманно, а я не давила:020:.
Основное - я ему сказала прямо насчет предохранения, что страсть страстью, а голова должна быть, ибо:ded:. В 2х словах все объяснила на своем примере (я Машу в 16 родила). Потом попросила его обязательно провожать Машу до двери (у нас с этим вечная проблем) и следить, что б она мне отзванивалась (уже только что позвонила:flower:).
Вроде не нудно говорила:fifa:

В общем и целом я довольна:support:. Мальчик не курит, пиво конечно пьет (сказал честно), но редко. Поступил в институт, собранный. В самый раз моей Маше, которую нужно усмирять:073:

Так что не удивлюсь, что они там просто на звезды будут смотреть:095:

Скалопендрочка
10.08.2007, 01:12
В общем и целом я довольна:support:. Мальчик не курит, пиво конечно пьет (сказал честно), но редко. Поступил в институт, собранный. В самый раз моей Маше, которую нужно усмирять:073:

Поздравляю! Наверное, все боимся увидеть неадекватного развязного подростка, пропахшего табаком и алкаголем, иногда ведь и противоположности притягиваются:)
В эти выходные ясно, небо, наверное, особо звездным будет;)

Morticia
10.08.2007, 01:42
В общем так.
Дочку я отправила в магазин - в даааальний магазин:))
С мальчиком поговорили обо всем - про интересы его, про поступление в институт, про его семью (кстати родители его в разводе и он остается жить с отцом). А главное про его отношение к Маше.
Ну он конечно отвечал не всегда четко:)), видимо опасался меня ))) Про серьезность отношений я так и не поняла:073:, он сказал туманно, а я не давила:020:.
Основное - я ему сказала прямо насчет предохранения, что страсть страстью, а голова должна быть, ибо:ded:. В 2х словах все объяснила на своем примере (я Машу в 16 родила). Потом попросила его обязательно провожать Машу до двери (у нас с этим вечная проблем) и следить, что б она мне отзванивалась (уже только что позвонила:flower:).
Вроде не нудно говорила:fifa:

эх... вот у меня тоже такая истерика была по поводу моей племянницы. У нас с ней сложная ситуация. Папе маме она в общем-то никода не была особо нужна. Росла и при моем участии тоже. А куда деваться? Надо же было ребенка воспитывать, а жили вместе.
В общем, сейчас девочке 17. Я конечно понимаю, что это уже по сравнению с Вашей дочкой - взрослая девица. Но она у нас Всегда была страшно инфантильной, мальчики начали интересовать довольно поздно. Поэтому с этой "проблемой" мы столкнулись совсем недавно.
Мальчику ее 21 год. Да еще иногородний. Сначала все были в шоке. Не знали как реагировать. Наша девочка, которая в куклы вчера играла (реально поздно повзрослела)... и тут парень взрослый.
приезжала она на прошлые выходные с этим вьюношей к нам на дачу. ХЗороший мальчик оказался. Как раз самое то, чтобы ей мозги немного вправить. С утра такой правильный: зарядка, уборка комнаты, постель заправил все такое. Нашу охламонку после завтрака посуду было не заставить помыть, а тут такой аккуратист. Планы серезные на жизнь..... думающий мальчик.
Бабушка конечно с вечера попыталась постелить "деткам" разные постели (у племянницы есть своя комната на даче, где они и спали). На что я ей сказала, чтобы не валяла дурака и девушка уже совсем взрослая, своя голова на плечах. А молодежь предупредила, чтобы не забыли о хорошей слышимости в загородном доме.
Так что, оказалось не все так страшно. Эти товарищи, я думаю, уже не только на звезды смотрят. Но соответсвующие беседы про методы предохранения с ней велись неоднократно, надеюсь подействовали.

Irina_
10.08.2007, 03:49

Я в таком возрасте на море ездила по ночам именно на звезды смотреть. В том числе и с мальчиками :)

Tango
10.08.2007, 11:30
молодец мама :flower:

Joyous
10.08.2007, 14:02

конечно,говорить надо Вам.
говорить совершенно нормально и по поводу предохранения тоже обяз надо .он то вам чужой ребенок этот мальчуган,но дочка то ваша
и потом когда они поймут, что плод не запретен,что Вы всепонимающая)),то даже если и займуться этим,то не просто потому ,что запретный плод сладок..это тоже дост важно.
и уж лучше на даче с мальчиком, кот вы более-менее знаете,чем неизвестно где и с кем и втихаря от вас!!))и никакие запреты никогда еще никого не спасали,захотят -найдут место и никто ничего не узнает никогда..
не переживайте,у дочки сейчас золотое время и от того как вы будете себя с ней вести могут зависить ваши дальнейшие отношения,будут они доверительными или будут построены на вранье..

Joyous
10.08.2007, 14:05
ой,не прочитала до конца топик))
а Вы оказ уже поговорили-молодец какая!!
мальчик судя по всему действительно хороший-повезло Вашей дочке))
желаю удачи)))

Вишня
10.08.2007, 18:48
Завидую вам искренне,почитав такие темы может тоже научусь реагировать спокойно на отношения мальчиков с девочками.У меня это больной вопрос.А на счёт разницы в возрасте ерунда всё это я свою чуть не застукала с ровесником (13 лет)вовремя пришла домой,а в себя до сих пор не могу придти :001:

ОляЛяля
10.08.2007, 18:52
Завидую вам искренне,почитав такие темы может тоже научусь реагировать спокойно на отношения мальчиков с девочками.У меня это больной вопрос.А на счёт разницы в возрасте ерунда всё это я свою чуть не застукала с ровесником (13 лет)вовремя пришла домой,а в себя до сих пор не могу придти :001:

По моему что естественно, то не безобразно. У меня нервов и так уходит предостаточно, а тут что бы я не делала, по любому девочкой она не останется:046::081:
Так что дышу глубоко и расслабляюсь

Fleur*
11.08.2007, 02:16
Ой, маме просто Респект!!! :))

Fleur*
11.08.2007, 02:17
У меня, кстати, первый мужчина был в 14... Мама до сих пор думает, что первый раз был с мужем:)

Olivje
11.08.2007, 10:18
Эх...
В большинстве случаев дочкин выбор не зависит от маминых переживаний и слов :)

ОляЛяля
11.08.2007, 11:18
У меня, кстати, первый мужчина был в 14... Мама до сих пор думает, что первый раз был с мужем:)
у меня тоже и моя мама была в курсе (постфактум естественно). и я ей очень благодарна, что она отнеслась с пониманием и тактом к моей на тот момент не простой ситуации:love:. а вот отчим... какими он меня тогда словами только не обозвал:001::010:

ОляЛяля
11.08.2007, 11:19
Эх...
В большинстве случаев дочкин выбор не зависит от маминых переживаний и слов :)
ну на участие в выборе я и не претендую;) хотя дочь меня и спросила как он мне:046:

Olivje
11.08.2007, 11:37
Спрашивать то они спрашивают, главное - в ответе не ошибиться ;)

Вишня
11.08.2007, 12:18
ОляЛяля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4323) ,дочка вернулась?

ОляЛяля
11.08.2007, 12:44
ОляЛяля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4323) ,дочка вернулась?

Да.
Играли в бадминтон, купались, смотрели на звезды, гуляли, спали полдня. Про другие подробности не расспрашивала, а она не говорила.
:)

OlgaSHa
11.08.2007, 21:36
Ой, маме просто Респект!!! :))
ППКС! :flower:
Сценарий разговора беру на заметку, пригодится, когда у моей дочки появится МЧ.

Стихийное Бедствие
11.08.2007, 23:11
Молодец!!!!!
Я свою тоже отпускала с ночевкой. А как не отпустишь?..Очень просто во врага превратиться...

Katiiiii
12.08.2007, 00:38
ссори за офф, просто прикольно, у нас тоже Маша и Сережа, и моя Маша младше вашей на 2 года и мой Сережа младше вашего на 2 года

гортензия!
12.08.2007, 00:53
Спрашивать то они спрашивают, главное - в ответе не ошибиться ;)

+1

ОляЛяля
12.08.2007, 00:56
ссори за офф, просто прикольно, у нас тоже Маша и Сережа, и моя Маша младше вашей на 2 года и мой Сережа младше вашего на 2 года
:014: А вас с мужем как зовут? ;)

муха
12.08.2007, 01:33
Рада,что мол.чел оказался порядочным,приятным человеком.Молодец Ваша дочка,разборчива,раз мама одобрила!!! :)

Katiiiii
12.08.2007, 13:15
:014: А вас с мужем как зовут? ;)
не, тут у нас не совпадает, меня Таня, его Дима

Nima
12.08.2007, 19:58
Молодец мама!

МеланиК
13.08.2007, 03:59
маме РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!! я а вот только морально готовлюсь, нам правда пока только 5.7, но у меня первые мальчики появились в 9, а родила я в 17, кста, мама все запрещала, особенно переживала, когда я встречалась с мальчиком который был старше(хотя с ним мы даже не целовались), а вот ровесника мама "упустила" ))))))))), а потом я уже и родила, вот и думаю, запрещать -то бесполезно, особенно в моей ситуации, еще чуть-чуть и она сможет высчитать во всколько я родила и забеременела)) Возьмем сценарий Вашего поведения на заметкусссс....)))

Rikki
13.08.2007, 18:45
Сценарий интересный :)).

И так, между прочим... На этих выходных на небе был "звездопад" - можно было увидеть "персеиды", так что детки действительно могли на звезды смотреть :).

ОляЛяля
13.08.2007, 21:06
Сценарий интересный :)).

И так, между прочим... На этих выходных на небе был "звездопад" - можно было увидеть "персеиды", так что детки действительно могли на звезды смотреть :).

Вот и я, когда увидела сообщение о звездах, тоже подумала, что мои зайчики могли действительно только про звезды думать:054::054:, а тут я со своими презервативами:046::)):)):))

lapusha
14.08.2007, 01:29
Вот что странно: вроде бы я себя очень хорошо помню в возрасте моей дочки, но не могу её представить в постели с МЧ!:001:Кажется, что совсем ещё ребёнок, ну какой секс там может быть!?:008: Но вот себя считала очень взрослой, серьёзной и вполне готовой к близким отношениям в 15-16 лет.Парадокс!:))

ОляЛяля
14.08.2007, 01:33
Вот что странно: вроде бы я себя очень хорошо помню в возрасте моей дочки, но не могу её представить в постели с МЧ!:001:Кажется, что совсем ещё ребёнок, ну какой секс там может быть!?:008: Но вот себя считала очень взрослой, серьёзной и вполне готовой к близким отношениям в 15-16 лет.Парадокс!:))

Все разные. Многие и в 20лет не готовы:046:
А представлять и не надо. Пожалейте свою психику:073::))

lapusha
14.08.2007, 01:36
:046:Да она у меня крепкая!!!
Я наоборот так размечталась о своей молодости, что впору тихонько из дома смыться, пока муж с сыночком посапывают! Вот такая ехидна!:010::065:

Вишня
15.08.2007, 15:36
Вот что странно: вроде бы я себя очень хорошо помню в возрасте моей дочки, но не могу её представить в постели с МЧ!:001:Кажется, что совсем ещё ребёнок, ну какой секс там может быть!?:008:
:053:вот и я такая же

Marita
18.08.2007, 11:13
Ха-ха-ха!
Зы - я, кстати, в 14 лет ездила с другом на дачу с ночевкой таки жечь костер и смотреть на звезды. Кроме шуток.

Olivje
18.08.2007, 13:36
Мамы всегда своих дочек малышками видят.
А Ваша Маша, по моему впечатлению, уже вполне думающий человек.

Третья молодость
18.08.2007, 20:16
Ха-ха-ха!
Зы - я, кстати, в 14 лет ездила с другом на дачу с ночевкой таки жечь костер и смотреть на звезды. Кроме шуток.

Хи-хи-хи. А я и после двадцати как-то всю ночь именно на звезды на берегу залива смотрела... :love: Честно.

ОляЛяля, не устаю аплодировать Вашей разумности! Помню новогоднюю историю с мобильником...

janna_s
19.08.2007, 01:26
Девушки, милые!
С уверенностью могу сказать, не за дочек нужно бояться, а за сыночков! Моим деткам сейчас сыну 23, а доченьке в сентябре будет 20. Что могу сказать? Я никогда на них не давила, а только советовала и подсказывала, зато я всегда знала, где и с кем они, мы вместе обсуждали их проблемы, доходило даже до того, что приходили их друзья (да и до сих пор приходят) со своими проблемами и просят подсказать возможные выходы из разных ситуаций. Я конечно интересовалась, а что, свои-то родители не могут подсказать? Ответ: только попробуй на эту тему заикнуться и т.п. У меня это всегда вызывало удивление
Так вот, а теперь к проблемам.
Доченька окончила колледж, работает и учится в институте, по работе за год продвинулась очень хорошо и в ближайшем будущем ей светит опять повышение. С мальчиком она живет с 15 лет, но я об этом знала с самого начала от нее самой. Мальчик старше на 5 лет, неплохой, но все равно у меня к нему душа не лежит, но вида я не подаю. Первая (и надеюсь последняя) несанкционированная проблема появилась в возрасте 19 лет (т.е.этой весной). 4 года продержаться в таком возрасте не очень просто! Дочка с этой проблемой побежала не к нему "Женись", а ко мне, со словами "А как ты считаешь?" Мы с ней все обсудили, ее карьеру, возможности моей помощи (она живет отдельно), и вообще нужно ли ей все это. Я не давила на нее нисколько, однако через 2 недели она сама пришла и сказала "Мама, я не хочу" Конечно, я ей помогла попасть в отличную клинику к суперовскому врачу, провели реабилитацию, знаем, что все хорошо и в дальнейшем ничего не угрожает.
Гораздо хуже получилось у сына.
Милая, скромная девочка, на год старше его. Когда сыну было 16, а ей соответственно 17, от их общих друзей я узнала, что девочка в положении. Девочка - сирота (бабушке лет 80), воздействовать некому, у меня -шок, мне самой 34, какие внуки. Поговорила с сыном, он клялся, что без презика ни-ни. Поговорила со своими врачами, они в отказ "был бы твой ребенок, мы бы согласились, а так нужно согласие ее самой" В общем за 2 месяца я поседела натурально. Потом она согласилась. Конечно, лучшие клиники, лучшие врачи, реабилитация и т.д. за мой счет. Но что же дальше? А дальше - через какое-то время они разбегаются. А еще через полгода она является за месяц до родов и говорит, что поссорилась с ним специально, чтобы я ее опять не уговорила. На мой вопрос "А кто тебе помогать будет" - ответила " Ну пожалуйста, я все буду делать, каждый день полы мыть и в своей комнате убираться" Как вам этот детский сад? Родился чудный мальчишка, сейчас ему 5 лет, они конечно не живут вместе уже 3 года. А у меня просто добавилось еще двое детей. Зато точно знаю, внуков правда любят больше, чем детей

Вишня
19.08.2007, 13:40
janna_s (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=43538) ,даже не знаю,что и сказать...

Manique
19.08.2007, 15:54

Прочитала Вас и вспомнился случай...у одной моей знакомой сын пришел из армии на побывку, тут же к нему прибежала его подружка (15лет), ну посидели они, то да се, и "молодые" остались вдвоем.(не спать, а поговорить).Через некоторе время знакомая заглядывает к ним, а девочка плачет..на вопрос что случилось, объяснила- я соскучилась, я его хочу, а он отказывается и вообще с отцом куда-то собрался :010:
Без комментариев. просто вспомнилось.
Но не считаю, что это именно современная молодежь такая...просто разные видимо бывают потребности и темпераменты.Сама помню довольно рано стала тусоваться и по дискотекам и по ночам, но в сексуальном плане к парням меня особо не тянуло :008:...А были у меня одноклассницы которые зажигали с 14ти, огого.
(это все не в адрес дочери автора, а просто по-поводу современной молодежи :073: )

janna_s
19.08.2007, 19:09
Уважаемая Вишня!
Сказать можно только одно: На своего ребенка Вы можете воздействовать тем или иным способом (объяснить, уговорить, убедить и т.д.), а вот на чужого- НИКОГДА. И если девушка Вашего сына задалась целью войти в Вашу семью, то это обязательно произойдет. Поэтому лучше всегда знать, с кем встречаются Ваши дети, пусть будут на виду, Вам же спокойнее будет!

Вишня
19.08.2007, 19:42
Уважаемая Вишня!
Сказать можно только одно: На своего ребенка Вы можете воздействовать тем или иным способом (объяснить, уговорить, убедить и т.д.), а вот на чужого- НИКОГДА. И если девушка Вашего сына задалась целью войти в Вашу семью, то это обязательно произойдет. Поэтому лучше всегда знать, с кем встречаются Ваши дети, пусть будут на виду, Вам же спокойнее будет!
Спасибо за совет ;)

Mamadihi
19.08.2007, 21:00
Я бы тоже не пустила.Считаю,что рано в таком возрасте мальчиками интересоваться(ловлю помидоры!).Я так до 18 лет и не целовалась с мальчиками и не встречалась.И не считаю,что что-то потеряла.Всему свое время.

загораю
19.08.2007, 21:14
Я бы тоже не пустила.Считаю,что рано в таком возрасте мальчиками интересоваться(ловлю помидоры!).Я так до 18 лет и не целовалась с мальчиками и не встречалась.И не считаю,что что-то потеряла.Всему свое время.
согласна.и я в шоке от таких мамаш,которые позволяют своим детям сожительствовать с 14-15 лет а потом с такой же легкостью "отправляют в отличную клинику с последующей реабилитаций".фу,читать такое тошно,лучше б не писали,а еще и бравируют-у нас с детьми доверительные отношения.

Mamadihi
19.08.2007, 22:07
согласна.и я в шоке от таких мамаш,которые позволяют своим детям сожительствовать с 14-15 лет а потом с такой же легкостью "отправляют в отличную клинику с последующей реабилитаций".фу,читать такое тошно,лучше б не писали,а еще и бравируют-у нас с детьми доверительные отношения.
Да уж!Слов нет!

Веденеева
19.08.2007, 22:36
Хоть у меня мальчик, но я боюсь того времени когда он выростет и будет любить еще кого-то кроме меня.

загораю
19.08.2007, 22:48
Хоть у меня мальчик, но я боюсь того времени когда он выростет и будет любить еще кого-то кроме меня.
А Вы не бойтесь.Дети рождаются для того,что бы вырасти и создать свои семьи.Это неизбежно.Вы хотите остаться без внуков?A как разнообразны могут быть отношения"свекровь-невестка".О!Чувства будут покруче,чем первая любовь.У нас, свекровей,еще столько впереди!А я еще и тещей буду.

Веденеева
19.08.2007, 23:01
Ну я не то чтобы самого факта боюсь, а того какой он выбор сделает.
Вот у моей 2-юродной сестры сейчас шок. Ее сынок-второкурсник постоянно девицу домой таскает, та институт забросила, ну и его может на это сподвигнуть, в общем мрак.

Gretc
19.08.2007, 23:37

Вот так становятся свекровями...:004:

janna_s
19.08.2007, 23:43
Вы не все внимательно прочли! Дочь сделала выбор сама, ей уже 19, я не давила и не отговаривала. Разовьем ситуацию дальше - ребенок родится, юношеская влюбленность пройдет они разбегутся и ей, наверное, виднее. Я же написала, что к молодому человеку у меня душа не лежит, но я не вмешиваюсь. В 24 года он нигде не работает -гасится от армии (теперь такая отговорка существует), сидит у нее на шее. Что он может дать малышу? Разбегутся однозначно, пострадает только маленький человечек, ни в чем не виноватый.
Что касается девушки моего сына, несмотря ни на что, она для меня стала как дочь и внучка очень люблю. Теперь она сама ругает себя за то, что так сделала. Сын ребенка очень любит, много времени проводит с ним.
Вы можете хоть обплеваться, но когда к Вам и Вашему несовершеннолетнему сыну придет девушка с ребенком на руках, а Вы об этом ни сном ни духом, вот тогда мы и пообсуждаем. А сейчас это было просто предупреждение другим мамочкам, имеющим сыновей, какая может сложиться ситуация.
Что касается разрешить жить в 14-15 лет, по статистике 95% девушек такого возраста имели половой контакт, а что, лучше в подъездах, где грязи побольше или с партнером, непонятно каким (ведь если Вы не допускаете и мысли о возможных отношениях Вашей дочки, то она в жизни Вам своего молодого человека не покажет)? Или лучше ремешком лупцануть, чтоб назло забеременела?
А с современной молодежью разговаривать с позиции силы или родительского авторитета - нельзя! Если Вы хотите, чтобы они с Вами делились своими проблемами, а не зарывались в них, Вы должны стать для них прежде всего другом, а не диктатором. И не витайте в облаках, что касается поцелуев до 18 лет, времена уже сильно изменились. Они больше общаются со сверстниками, а не с Вами, и хочется им быть "не хуже других" и, к сожалению, этих "других" большинство!

Вишня
19.08.2007, 23:43
Вот так становятся свекровями...:004:
Тоже самое хотела сказать :053:

OlgaSHa
20.08.2007, 00:15
Аналогично. Может, лучше было бы научить как следует предохраняться, а потом разрешать секс в уютной семейной обстановке?

загораю
20.08.2007, 00:35
[quote=janna_s;6419341]Вы не все внимательно прочли! Дочь сделала выбор сама, ей уже 19, я не давила и не отговаривала. Разовьем ситуацию дальше - ребенок родится, юношеская влюбленность пройдет они разбегутся и ей, наверное, виднее. Я же написала, что к молодому человеку у меня душа не лежит, но я не вмешиваюсь. В 24 года он нигде не работает -гасится от армии (теперь такая отговорка существует), сидит у нее на шее. Что он может дать малышу? Разбегутся однозначно, пострадает только маленький человечек, ни в чем не виноватый.

Прочла Вас наивнимательнейшим образом.Развивать ситуацию не надо,ее надо было не допускать(сразу оговорюсь,что такое беременность при предохранениии знаю на своём опыте)-критерии выбора партнера у вашей дочери как-то занижены(если бы Вы были строги с ней в15 лет,возможно чувство самоуважения у нее бы было сильнее и она не стала бы со столь юного возраста тащить на себе альфонса,а искала бы себе достойного партнера.Мое мнение.
Насчет"обплеваться"-брат моего мужа в неполные 17 лет сообщил свекрови,что Снежана беременна-им устроили бракосочетание,первые годы немного помогали(началось все в 1992г) и сейчас прекрасная семья 32 летних родителей и 14 летнего сына существует и крепнет.Моя свекровь не взяла грех на душу...А вот история(они развивались одновременно) брата свекра обратная-всех деушек на аборт!Когда не дали сыну жениться на любимой,он был уже после армии,то нашел другую ,кот.удрала из абортария и родила сына,им выделили комн в коммуналке и отказали в поддержке.Мол семья реально голодала,сломалась и отец семьи ушел в наркоту,его нет уже 2 года.Девушка замужем за другим и ждет 2 ребенка.
Разговор про" времена" всегда сильно веселит.15летние ш-хи и 30летние девственницы были во все времена.Какой-же нимфоманкой нужно быть в 15 лет,чтобы согласиться на"грязный подЪезд".О своей дочери даже думать такое не могу,она же не ничтожество.

загораю
20.08.2007, 00:46
Зачем нужны доверительные разговоры с детьми об абортах?мне такое "доверие нафик....
Пусть уж лучше скрывает это от меня.А то эдак раз 10-20 можно с маминого благославления сходить почиститься.По моему это попустительство,а не доверие
Счастья Вам и Вашим детям!
Свою буду дрючить,чтоб до окончания школы даже думать не смела,детство и так короткое.
И,знаете.прочла в "Моей Семье" статью священослужителя-"главная роль родителей-очертить рамки дозволенного.Коротко и ясно!
Если мы будем потворствовать нашим морально незрелым детишкам,в том ,что им в школьный период совершенно не нужно-они нам на голову сядут.

Маняша
20.08.2007, 01:23
[quote=janna_s;6419341]Вы не все внимательно прочли! Дочь сделала выбор сама, ей уже 19, я не давила и не отговаривала. Разовьем ситуацию дальше - ребенок родится, юношеская влюбленность пройдет они разбегутся и ей, наверное, виднее. Я же написала, что к молодому человеку у меня душа не лежит, но я не вмешиваюсь. В 24 года он нигде не работает -гасится от армии (теперь такая отговорка существует), сидит у нее на шее. Что он может дать малышу? Разбегутся однозначно, пострадает только маленький человечек, ни в чем не виноватый.

Прочла Вас наивнимательнейшим образом.Развивать ситуацию не надо,ее надо было не допускать(сразу оговорюсь,что такое беременность при предохранениии знаю на своём опыте)-критерии выбора партнера у вашей дочери как-то занижены(если бы Вы были строги с ней в15 лет,возможно чувство самоуважения у нее бы было сильнее и она не стала бы со столь юного возраста тащить на себе альфонса,а искала бы себе достойного партнера.Мое мнение.
Насчет"обплеваться"-брат моего мужа в неполные 17 лет сообщил свекрови,что Снежана беременна-им устроили бракосочетание,первые годы немного помогали(началось все в 1992г) и сейчас прекрасная семья 32 летних родителей и 14 летнего сына существует и крепнет.Моя свекровь не взяла грех на душу...А вот история(они развивались одновременно) брата свекра обратная-всех деушек на аборт!Когда не дали сыну жениться на любимой,он был уже после армии,то нашел другую ,кот.удрала из абортария и родила сына,им выделили комн в коммуналке и отказали в поддержке.Мол семья реально голодала,сломалась и отец семьи ушел в наркоту,его нет уже 2 года.Девушка замужем за другим и ждет 2 ребенка.
Разговор про" времена" всегда сильно веселит.15летние ш-хи и 30летние девственницы были во все времена.Какой-же нимфоманкой нужно быть в 15 лет,чтобы согласиться на"грязный подЪезд"О своей дочери даже думать такое не могу,она же не ничтожество.
ППКС!!! Я не рано начала половую жизнь ,в 18, но были не большие "пятна" о которых я до сих пор жалею, т.к. мама не была достаточно строгой, чтоб такая ситуация не случилась... И я очень постараюсь объяснить дочери, что ранняя половая жизнь не нужна девушке...
Из биографии автора поняла, что у нее рано "все было" и ранние роды и интересно автор хотел такой жизни и для своей девочки????(это не упрек, а просто вопрос) :016:

janna_s
20.08.2007, 03:55
Зачем нужны доверительные разговоры с детьми об абортах?мне такое "доверие нафик....
Пусть уж лучше скрывает это от меня.А то эдак раз 10-20 можно с маминого благославления сходить почиститься.По моему это попустительство,а не доверие
Счастья Вам и Вашим детям!
Свою буду дрючить,чтоб до окончания школы даже думать не смела,детство и так короткое.
И,знаете.прочла в "Моей Семье" статью священослужителя-"главная роль родителей-очертить рамки дозволенного.Коротко и ясно!
Если мы будем потворствовать нашим морально незрелым детишкам,в том ,что им в школьный период совершенно не нужно-они нам на голову сядут.
Доверительные разговоры как раз не об абортах, а о проблемах, которые их беспокоят. В 19 лет самодостаточная девушка сама вправе решить, что ей делать и никакие Родительские права Вам в этом возрасте не помогут. То, что он альфонс- она сейчас поняла сама, без моего вмешательства. А в 15 лет я чудом вытащила девченку из депрессии, и если бы я тогда вмешалась еще в ее отношения с мальчиком, один бог знает, что бы могло произойти. Дело в том, что девочка - профессиональная бальница, с перспективой на тренерскую работу, также моделька, ее постеры висели на Заневской пл. и в Москве. И вдруг, как в кино, мы попадаем в аварию, просто стоим на красный, а в нас влобовую несется старая Волга, и ничего не сделать. Нас с мужем спасли подушки, а ее на заднем сидении тряхнуло так, что треснули шейные позвонки. Почти год она пролежала, учителя к нам домой приходили , соответственно о танцах и модельном ей пришлось забыть. Неужели Вы думаете, что я такая сволочь, быстрее хотела отправить ее в койку к мальчику? Хотелось другого, но когда это все произошло, она не побоялась мне обо всем рассказать и я не стала орать и рвать на себе волосы, а рассказала как и чем нужно пользоваться, отвела ее к своему гинекологу, которая рекомендовала ей средства контрацепции специально для подростков. Ни о каких абортах тогда даже речи не велось.
И вот в тот момент, когда я борюсь за то, чтобы мой ребенок хотя бы встал с постели, я узнаю , что несовершеннолетняя девушка сына - беременна. Причем не спросив его согласия. а так, хочу и надо. Были бы родители, может все было бы по другому. На сына бочку катить не надо, презерватив был, только девочка умненькая оказалась, очень ей игрушку хотелось. Образования нет, средств тоже, в этом возрасте забирать ребенка из роддома должен кто то из родственников, оформлять опекунство, а родственников то и нет. Тогда я не могла взвалить на себя это. А ситуация через год мне неприятна тем, что все основано на вранье. Опять же в одно лицо она решила, что этот ребенок должен родиться. Любви то там не было, удивляет упорство, с которым эта девушка хотела родить ребенка именно от моего сына, наводит на очень грустные мысли, учитывая, что я от малыша не отказалась и ей помогаю.
И рассказала я это все не для того, чтобы показать, какая я гордая за своих детей, а для того, чтобы предостеречь, что такие ситуации встречаются, и будет гораздо лучше, если Вы как взрослый человек, будете видеть с кем встречается Ваш ребенок, Вы сможете быстрее понять намерения этого человека и предотвратить непредвиденные ситуации

Теперь отвечу Маняше
Не совсем так. Я была пай-девочкой, занималась музыкой, танцами, на мальчиков просто времени не хватало. Виднелось блестящее окончание школы, были планы на дальнейшую учебу в этой области. И вдруг мамочка заявила: пойдешь в Педагогический, замуж выйдешь только за военного, без вариантов. Я тогда и гражданских то не видела, какие военные? Мама точно знала, во сколько я должна была приходить домой, если я задерживалась на 5 мин.- получала сеткой по ногам. Про дискотеки я вообще молчу, но в любое Военное - пожалуйста. Поступила в педагогический, идя однажды через свой двор, познакомилась с молодым человеком, мне было почти 17, но половых контактов не было, очень долго удавалось скрывать от матери, но потом соседи сдали. Был жуткий скандал, домашний арест, в 17 я ушла из дома, но не надолго, мама нашла, сами понимаете, что было. Тогда я решила сделать по-другому , т. е. легально сбежала из дома. Так что не очень рано у меня "все началось". Сына я родила в 18. Гораздо позже я поняла, что можно было и по другому, но именно в тот момент я видела только диктат матери, из под которого очень хотелось вырваться.
Итог: Педагогический закончен, но ни дня по профессии не работала. Нашла себя в совершенно другой области, с мужем разошлась, т.к. моя мама и свекровь очень сильно встревали в нашу жизнь и мы просто не выдержали.
Сейчас я материально независима, у меня есть любимый и любящий человек. Но я не думаю, что такой метод воспитания был лучше.

Sarang_Song™
20.08.2007, 10:06
И если девушка Вашего сына задалась целью войти в Вашу семью, то это обязательно произойдет!

Очень интересная постановка вопроса, однако... :005:

janna_s
20.08.2007, 15:15
Ну а как иначе, особенно если с той стороны родителей нет, как Вы на нее воздействуете? Вы тоже считаете, что я не права. Я никогда не уважала тех женщин, которые в одно лицо решают за двоих (а вернее за троих), а потом с помощью судов или шантажа решают свои вопросы. Рождение ребенка - это решение обоих родителей. Ни одна семья, которая сложилась по формуле "Я беременна, пошли в ЗАГС" не была счастлива.

Огромный респект хозяйке топика! Умничка!
Ведь познакомившись с мальчиком Вам стало гораздо легче? Вы теперь точно знаете, где и с кем Ваша дочка, Вы спокойны и Ваша дочь спокойна, что не нужно врать и изворачиваться. Унижать ее выдачей презервативов не нужно, лучше почаще принимайте у себя мальчика. По переглядкам, по перемигам Вы увидите, насколько серьезны их отношения, Вы- мать, Вы просто почувствуете. Лишний раз вечерком попейте с дочкой чайку и ненавязчиво поинтересуйтесь, как они провели день или вечер. Не нужно отчет по минутам, а просто хронологию. Вы взрослая, мудрая женщина, Вы сразу просчитаете, оставалось ли у них время на "щалости"

Теперь продолжим дискуссию со Светланой В.Щ.
Вы сами пишите, что знакомы с ситуацией беременность при предохранении, и тут же осуждаете мою дочь. Хочу напомнить, что с 18, а тем более с 19 лет вашего ребенка против Вас начинает действовать статья УК "за вторжение в частную жизнь". И помогла я ей не в принятии решения, а с клиникой и с врачами. У меня самой после мясников из районной больнички больше не может быть детей.
Теперь по поводу бесед с ребенком об абортах. В 14 конечно рановато, а ближе к 16 - это просто необходимо. Когда я училась в старших классах, была у нас продвинутая девочка, которая с упоением рассказывала всем вокруг, как она живет с мальчиком, залетела и по совету старшей подружки выпила стакан марганцовки, посидела в кипятке и на следующий день куски мяса с кровью вышли через рот и прочую чушь, потом она стала советовать, как предохраняться, что то типа "засунуть туда до этого кусочек хозяйственного мыла". А мы как последние лохушки слушали, открыв рот. Через некоторое время другая девченка после первого контакта, решила, что залетела, и последовала столь красноречивому совету. Ее увезли в реанимацию. У Вас есть гарантии, что в классе Вашей девочки не найдутся такие продвинутые советчицы? Не дай Вам бог, попасть в такую ситуацию. Поэтому лучше матери никто не объяснит девочке, что, как, зачем и почему. И про аборт рассказать нужно, без мельчайших подробностей конечно. Но я думаю, что краткое описание самого инструмента и сути операции надолго отобьют охоту поэкспериментировать.
По поводу "У меня ребенок не такой, меня это не коснется"
У меня есть знакомые, состоятельные и уважаемые люди, в семьях которых произошли непоправимые трагедии. Скромную девочку - отличницу вынули из петли от неразделенной любви к однокласснику, мальчишка - дома был ангелом, не вернуть из за наркоты, девченка из за этого же сиганула в окно с 4 этажа, по кусочкам собрали. Мало? И всем этим родителям говорили, что с их детьми что то не так, но они в возмущении кричали, что вокруг никто ничего не понимает, а их дети - самые лучшие и с ними ничего не произойдет, родители не допустят. Вот так, все очень печально!
Научитесь смотреть на любую ситуацию с другой стороны, а лучше постарайтесь, чтобы ребенок с Вами делился наболевшим.
Желаю Вашей девочке не столкнуться с такими проблемами

Sarang_Song™
20.08.2007, 17:28
Ну а как иначе, особенно если с той стороны родителей нет, как Вы на нее воздействуете? Вы тоже считаете, что я не права.

Я считаю, что помимо желания девушки войти в семью, у этой должно быть желание ее принять. Я к тому, что если человек пролезает в семью описанными Вами методами, членом семьи это его не делает. Но это скорее вопрос терминологии.

Татьяна_а
20.08.2007, 22:26
Умора! Я воспринимаю к строгие правила воспитания. Мораль должна соблюдаться ...хотя бы надо создавать видимость иначе все будет не понятно что!(я тоже не ангел)

janna_s
20.08.2007, 22:41
Я считаю, что помимо желания девушки войти в семью, у этой должно быть желание ее принять. Я к тому, что если человек пролезает в семью описанными Вами методами, членом семьи это его не делает. Но это скорее вопрос терминологии.
Вот в том то и дело, а моего сына она сильно не спросила. Но это не сказки, это реально уже произошло. Уточняю, это была одна и та же девушка, но с разницей, чуть больше года. У меня не было никакого желания ее принимать, но малыш то не виноват, что за него все решила мама, и не отправлять же их бомжевать, жить то не на что

Маняша
21.08.2007, 00:45
Огромный респект хозяйке топика! Умничка!
Ведь познакомившись с мальчиком Вам стало гораздо легче? Вы теперь точно знаете, где и с кем Ваша дочка, Вы спокойны и Ваша дочь спокойна, что не нужно врать и изворачиваться. Унижать ее выдачей презервативов не нужно, лучше почаще принимайте у себя мальчика. По переглядкам, по перемигам Вы увидите, насколько серьезны их отношения, Вы- мать, Вы просто почувствуете. Лишний раз вечерком попейте с дочкой чайку и ненавязчиво поинтересуйтесь, как они провели день или вечер. Не нужно отчет по минутам, а просто хронологию. Вы взрослая, мудрая женщина, Вы сразу просчитаете, оставалось ли у них время на "щалости"

Вот добавлю, что тоже буду так себя вести как автор и считаю ее поведение мудрым, но не в 14 дочкиных лет...:ded: