Просмотр полной версии : ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА САД! СКОЛЬКО?
Нам дали квитанцию , куда мы должны внести добровобльный взнос.
Были у вас такие бумажки и сколько вы вносили добровольно?
Мне не просто дали бумажку. Я еще и спросила, сколько родители жертвовали в том году. заведующая сказала, что не менее трех.
Также сказала, чтоб много не платили - суммы в 10 ей категорически не нада. И еще добавила, что если с деньгами траблы - ну чтоб реально сдавали, сколько можем.
Вот я и в задумчивости, а сколько мы можем? Щаз второго ждем, у мужа с работой непонятки, денег реально мало, а ведь еще и РК наверно что-то соберет на нужды группы!
С другой стороны, это ж для ребенка! Может нада напрячься...
Если б ситуация была попроще, сдала бы 3-5 тысяч без вопросов.
нам озвучили сумму добровольного пожертвования (:) ) от 6 тр
При мне родительница заполняла такую бумажку и она написала 2 тысячи рублей. Мой муж вообще сказал , что больше 1000 рублей не положит.
Да, еще на группу надо будет сдавать...
Калькутская
23.04.2010, 20:33
Вы случаем не в 49-й сад? Возможно, это я при вас такую бумажку заполняла... :))
Подскажите, вы с 1 сентября в первый раз в сад? А квитанцию на взнос вам выдала заведующая или на род.собрании?
Нежный цветок
23.04.2010, 20:54
Нам тоже заведующая выдала квитанцию, со словами сколько сможете, столько и внесёте. Ещё сказала, если такой вариант - в течение года вносить несколько раз.
Кроме того, все взносы дело добровольное.
Ещё меня интересует, как проверить на что деньги пошли?
Как я поняла в квитанции надо вносит фамилию ребенка?
arxideya
24.04.2010, 10:57
Нам тоже заведующая выдала квитанцию, со словами сколько сможете, столько и внесёте. Ещё сказала, если такой вариант - в течение года вносить несколько раз.
Кроме того, все взносы дело добровольное.
Ещё меня интересует, как проверить на что деньги пошли?
Как я поняла в квитанции надо вносит фамилию ребенка?
да фамилию и имя ребенка:ded:, нам тоже сказали сколько сможете, чтоб не сильно на наш кошелек повлияло!муж сказал больше 1000 не даст!
izergulka
24.04.2010, 11:12
И такое бывает???? А нам никакой квитанции не давали... Заведующая при слове деньги, чуть на стол не запрыгнула :))
Я сама в группу зашла и посмотрела какая спонсорская помощь нужна нашей группе без РК, тк мне самой проще купить, чем всех организовывать, инициатива так сказать....
Если перечисляете, на расчетный счет в Сбере, это считается как дарение вообще детсаду, проследить куда пошли именно ваши деньги можно, попросив в конце года смету расходов детского сада...
Вы случаем не в 49-й сад? Возможно, это я при вас такую бумажку заполняла... :))
да! В 49! :) Возможно, были вы :)
Подскажите, вы с 1 сентября в первый раз в сад? А квитанцию на взнос вам выдала заведующая или на род.собрании?
Первый раз идем в садик. Квитанцию выдала заведующая, когда мы приносили документы (направление из РОНО, мед. документы и т.д.).
да фамилию и имя ребенка:ded:, нам тоже сказали сколько сможете, чтоб не сильно на наш кошелек повлияло!муж сказал больше 1000 не даст!
мужья самые практичные люди! Мой тоже сказал, что больше 1000 не положит :)
Вербочка
24.04.2010, 20:46
Нам дали понять, что надо что-нибудь купить. Был список на выбор: видеокамера, принтер, сканер, и ещё что-то.
Мы купили принтер-сканер-копир - всё в одном. Обошлось в 5 тыс. Поставили в кабинет методиста. Чек у нас не взяли, а попросили написать, что это пожертвование.
Всё же больше гарантия, что пойдёт на благое дело для деток!
Первый раз идем в садик. Квитанцию выдала заведующая, когда мы приносили документы (направление из РОНО, мед. документы и т.д.).
Понятно.
Меня удивляет, мы тоже неделю назад были у заведующей с направлением она ничего не сказала про взнос. Только сказала прийти на род. собрание. Может там будет разговор о пожертвовании?
Калькутская
24.04.2010, 21:48
Понятно.
Меня удивляет, мы тоже неделю назад были у заведующей с направлением она ничего не сказала про взнос. Только сказала прийти на род. собрание. Может там будет разговор о пожертвовании?
Может и будет, но не во всех садиках вообще есть такая практика добровольного пожертвования через сбер. На всякий случай копите:))
Лично для меня эта квитанция на "любую сумму какой вы располагаете" была полной неожиданностью. Мне так хотелось поскорее закончить всю эту беготню с документами, что я оплатила её в тот же день, ровно на ту сумму, которой я располагала на тот момент - всё равно больше не было:))
Теперь до августа можно уезжать - собрания, как мне сказали, у нас не будет.
Может и будет, но не во всех садиках вообще есть такая практика добровольного пожертвования через сбер. На всякий случай копите:))
Лично для меня эта квитанция на "любую сумму какой вы располагаете" была полной неожиданностью. Мне так хотелось поскорее закончить всю эту беготню с документами, что я оплатила её в тот же день, ровно на ту сумму, которой я располагала на тот момент - всё равно больше не было:))
Теперь до августа можно уезжать - собрания, как мне сказали, у нас не будет.
А в нашем садике скорей всего на собрании надо будет сдавать на дет.сад. Через квитанцию мне не очень нравится, в группу как-то надёжней. Но, как-то странно сдавать деньги вперёд, а вдруг мы переедим, передумаем... и с 1 сентября не пойдем.
Лисенкка
25.04.2010, 01:02
Интересно, а когда вносятся эти добровольные пожертвования?Если, например мне дадут квитанцию, я могу взять ее, сказать, что обсужу с мужем какую сумму мы можем внести, и заплатить в сентябре, когда ребенок пойдет в садик. У меня такая ситуация, мне дали в РОНО направление в садик, в который я ни очень хочу водить своего ребенка, там же в РОНО мне сказали, что возможно, меня смогут взять в тот садик в который я хочу, если там вдруг освободится место, не хотелось бы платить это "добровольное" пожертвование сразу в оба садика.
мы ходим в 38 садик, никаких квитанций не выдавали, собирали РК на нужды нашей группы
arxideya
25.04.2010, 12:54
мужья самые практичные люди! Мой тоже сказал, что больше 1000 не положит :)
Знать бы еще дойдут ли денюжки до сада,если да то на что потратят!я вообще у заведующей спросила,сколько, тысячи две - три?! А она мне: да, самое то!!! Говорит кто то пять тысяч вносит,кто то пятьсот рублей,мы,говорит, потом видим кто сколько сдал!!я фигею...
Знать бы еще дойдут ли денюжки до сада,если да то на что потратят!я вообще у заведующей спросила,сколько, тысячи две - три?! А она мне: да, самое то!!! Говорит кто то пять тысяч вносит,кто то пятьсот рублей,мы,говорит, потом видим кто сколько сдал!!я фигею...
Да, нам еще к квитанции дали листок, на котором написано, что такой-то сдал столько-то (вписывать надо ФИО и сумму) в виде пожертвования на садик. И эту бумаженцию надо отнести в садик. Т.е. эта бумажка заведующей, а квитанцию на оплату.
Действительно...кто-то сдает 500 руб, а кто-то 5000 руб...отношение к детям будет такое же?
Вася мальчик хороший,потому что сдал 5000 руб.на сад- кормите его кашей с маслом. А Маша плохая, потому что сдала 500 рублей-кормите ее просто кашей...Хм. Напрягают меня как-то эти "добровольные пожертвования".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.