Просмотр полной версии : хрипы и всхлипы
нонночка
23.04.2010, 20:05
Подс4кажите-может у кого было похожее-нам 1 месяц с рождения у нас так называемый физмологичный насморк-хрюкаем и сопим и кряхтим... нов последнии 2 дня по ночам мне стало казаться что мася задыхается-у нас кормление по требованию так мы и есть толком не можем.а когда столбиком ставлю так вобще хрипим....приглашали врача-посмтрела-послушала-в легки хрипов нет отеков тоже не нашла...но дету же беспокоит это-и спать не может и есть толком мешает... нам сказали-пройдет к 6 месяцам... в поликлиники педиатор сказала капать називин и альбуцид... еще знакомая сказала капать нафтизин... капать ябоюсь-еще слизистую нехватало засушить..кто что делал?
innul'ka
23.04.2010, 22:40
Мы тоже очень сильно хрюкали,но действительно прошло к 6 месяцам.Мы капали аква марис.
Автор,сходите к лору,если лор скажет всё хорошо,то это действительно просто физиологически узкие носовые ходы и всё пройдёт со временем.
ludok2002
24.04.2010, 01:12
у нас тоже самое было с рождения, я тоже думала, что у ребенка насморк и все такое, что ему сосать тяжело, но постепенно все прошло, лекарствами никакими не капали, только физраствором и аспиратором время от времени отсасывали козявки, но это так ради гигиены, ребенок стал побольше, стал чихать и сам вычихивать все,,,))) лор нам тоже сказал, что это такая особенность, ничего не нужно лечить,,))
мы тоже "поем" так... хрипит-сопит-чуть ли не свистит частенько во время еды бывает
и почти каждое утро, как будильничек маму будит в 5-6-7 утра, причем сам еще досыпает
пока просто чистим нос
А-FREE-ка
24.04.2010, 09:53
Мой сын месяцев до 4-х хрюкал носом и храпел во сне. Прошло само. Правда, есть ему это не мешало.
sultan7377
24.04.2010, 10:20
А нам помог увлажнитель воздуха.
The Phantom
24.04.2010, 15:32
Кроме аквамариса или физиологического раствора НИЧЕГО при физиологическом насморке капать не надо!!!
Если что-то мешает дышать, то закапайте аквамарис и через несколько минут скрученным тампончиком (окуните чуть в вазелиновое масло) прокрутите в каждой ноздре (нам аспиратор не помогал, только так спасались)+ увлажняйте воздух, еще хорошо помогает купание с морской солью - пока плюхается вода обязательно в носик попадает, потом все вычихивается.
У нас прошло около 5 месяцев.
И обязательно к ЛОРУ сходите, что бы не психовать.
жу-жу-жу
21.08.2010, 03:47
Я тоже сегодня услышала,как мой малыш храпит во сне,даже хрипит я бы сказала...мне страшно стало...
с сосудосуживающими очень осторожно, лишний раз не капайте и не долго, на них подсесть можно...
с сосудосуживающими очень осторожно, лишний раз не капайте и не долго, на них подсесть можно...
+1
еще могут быть передозировки-поищите здесь много было тем -предупреждений по поводу нафтизина-страшный оказывается препарат
TallGirl
21.08.2010, 11:53
думаю нафтизин не стоит капать. Можно аквамарис периодически капать. Он не вызывает привыкания и безопасен.
TallGirl
21.08.2010, 11:55
Кстати, врачи советуют в жаркое лето и в сухих помещениях чаще увлажнять носоглотку деткам. Может и от этого хрипы.
redgrape
21.08.2010, 12:30
+1
еще могут быть передозировки-поищите здесь много было тем -предупреждений по поводу нафтизина-страшный оказывается препарат
у моей сестры сына отвезли в реанимацию в коматозном состоянии
У меня старший сын так храпел, подхрюкивал, месяцев до 7, пока не стал садиться-вставать. У нас было недоразвитие хряща гортани, что-то в этом роде, ларингомаляция, это действительно физиологическое состояние, прошло само. Главное, покажите ЛОРу грамотному, чтобы не было сомнений и растите спокойненько!
Мы тоже хрипим и хрюкаем. Капаю в носик отривин бэби. Врач сказала, что позже это все пройдет.
Мой тоже хрюкает постоянно,но мне и в голову не приходило это лечить как-то.Чистим носик турундами из ваты,много чего оттуда достаём))
Вам надо сходить или лучше вызвать на дом врача остеопата. Скорее всего это последствия родовых травм.Доктор выправляет носоглотку(пока мягкая). Вообще рекомендуют показывать ребенка в течении 10 дней после родов. родовые травмы есть у всех. проявляются по разному....у моей подруги так было. Ребенок не ел и не спал.Случайно узнали о остеопате,вызвали,так он после всех исправлений уснул ТУТ же на столе!!!! ДНЕМ!!! больше не плакал. Мой тоже хрюкал долго,приходящие врач советовали и називин детский,и аквамарис...толку ноль.Удачи вам. если вопросы есть,пишите в личку!
Наташа86
22.08.2010, 03:18
Вам надо сходить или лучше вызвать на дом врача остеопата. Скорее всего это последствия родовых травм.Доктор выправляет носоглотку(пока мягкая). Вообще рекомендуют показывать ребенка в течении 10 дней после родов. родовые травмы есть у всех. проявляются по разному....у моей подруги так было. Ребенок не ел и не спал.Случайно узнали о остеопате,вызвали,так он после всех исправлений уснул ТУТ же на столе!!!! ДНЕМ!!! больше не плакал. Мой тоже хрюкал долго,приходящие врач советовали и називин детский,и аквамарис...толку ноль.Удачи вам. если вопросы есть,пишите в личку!
кстати согласна)
мы ходили к остеопату несколько раз, ходили по поводу шеи. врачи ксталти говорили можно и не показывать, но для успокоения души я ее повезла. она ей подправила все блоки.
я по чесному забыла, что доча хрипела, но теперь этого хрипа больше нет)
были 2 раза. хотя на втором сеансе она больше со мной работала. я результатом давольна.
нонночка
22.08.2010, 23:48
а тлефончик подскажете ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.