Просмотр полной версии : А если мне нужна собака не для выставок - можно купить недорого?
:016:
Когда-то моя невестка купила бракованного тоя, ушки у девочки не стояли... Взяла дешево, раза в два дешевле. Взяла для души и собака действительно замечательная.
Вот теперь и я задумалась о маленькой собачке (той или йорк), но платить 25 тысяч за собаку, сорри, не готова. Может бывают варианты, когда у собаки нет особых документов, есть брак и т.д. и она стоит относительно недорого.:008:
Голубой Ангел
24.04.2010, 02:06
бывает.лечение потом обычно обходится значительно дороже чем сэкономленные деньги.
готовьтесь, счас на вас налетят!
Когда-то моя невестка купила бракованного тоя, ушки у девочки не стояли... Взяла дешево, раза в два дешевле. Взяла для души и собака действительно замечательная.
Вот теперь и я задумалась о маленькой собачке (той или йорк), но платить 25 тысяч за собаку, сорри, не готова. Может бывают варианты, когда у собаки нет особых документов, есть брак и т.д. и она стоит относительно недорого.:008:
Знаете, я тоже сначала с теми же мыслями начала искать щенка. Что де на выставку я не собираюсь, вязать тоже. Ну и пусть будет собака для души. А сейчас поняла, что словосочетание "собака для души", следует заменять на "собака с пороками и недостатками". Все становится намного проще и цены уже не кажутся такими ужасными. Уж если решили взять породистую собаку, то и берите породистую, хотите сэкономить - в городе море потеряшек, вообще бесплатно. ИМХО
Согласна с предыдущими ораторами и еще добавлю,что от 25 тыс сейчас стоят метисы маленьких пород.
Голубой Ангел
24.04.2010, 02:33
не, метисы все-таки подешевле. недавно видела - продавали метиса тоя и чихуа по 10 тыр.
а вчера умер щен, кот.продали за такуюже сумму под видом "джек рассел терьера" - продали уже инфицированным, видимо подкололи перед продажей и втюхали молодой паре... джек рассел терьера щен напоминал ну только с очень сильной натяжкой...но людям очень хотелось маленькую собачку для души...
Anellica
24.04.2010, 02:46
Не, в этом деле лучше не экономить. Действительно можно приобрести неизвестно что и с неизвестно какими ужасами....вырастет потом медведь из хомячка - и это в лучшем случае.:))
ЗЫ. Не соглашусь с Баньши....не стоит брать потеряшку или бездомыша с мыслями об экономии. ИМХО
Не, в этом деле лучше не экономить. Действительно можно приобрести неизвестно что и с неизвестно какими ужасами....вырастет потом медведь из хомячка - и это в лучшем случае.:))
ЗЫ. Не соглашусь с Баньши....не стоит брать потеряшку или бездомыша с мыслями об экономии. ИМХО
А с какими мыслями стоит?
Anellica
24.04.2010, 03:14
не, метисы все-таки подешевле. недавно видела - продавали метиса тоя и чихуа по 10 тыр.
а вчера умер щен, кот.продали за такуюже сумму под видом "джек рассел терьера" - продали уже инфицированным, видимо подкололи перед продажей и втюхали молодой паре... джек рассел терьера щен напоминал ну только с очень сильной натяжкой...но людям очень хотелось маленькую собачку для души...
Вот уроды!:015: Ведь спрос рождает предложение....имхо
У меня одна подобрашка как раз результат такого "спроса" на маленьких собачек...отобрали у тетки-разведенки. :001:
Anellica
24.04.2010, 03:18
А с какими мыслями стоит?
С мыслями взять именно бездомыша со всеми вытекающими....чтобы на улице было их поменьше. Хотя мелкие на улице не выживают...:(
ну почему сразу больной? можно взять собаку например с неправильным прикусом. Я брала тоя 6 лет назад - перекус. Выросла красивая, породная, здоровая собака. Да - пэт. НО Вот то что я хотела видеть в ней, то и получила. Да, продавали её в полтора раза дешевле, чем щенков без недостатков. Просто надо долго и вдумчиво искать, а не бросаться на первое попавшееся предложение. За 15 тысяч можно купить хорошего здорового тоя. Про йорков совсем не в теме((((
Ёжик&Ромка
24.04.2010, 07:58
А у меня выставочные - для души.. Это все вместе - любовь к собаке и участие в выставках.
Автору - просто поищите.. не ищете бракованных, бывают и обычные качественные пометы за небольшие деньги.Малышей сейчас продают много, наверняка найдете, только потратьте время.
Прости,прощай...
24.04.2010, 09:00
Я бы накопила денег и взяла собаку без пороков... Как в принципе и сделала... Мой той не выставляется- но он породный и красивый... Я его брала именно -для для души, сразу зная, что не буду выставлять и вязать. Но хотела собаку, по которой сразу видно, что это той-терьер...
На самом деле проблема намного серьзней. Зачастую пороки внешние, экстерьерные, являются "верхушкой айсберга". А за ними скрываются врожденные заболевания и нарушения психики собаки.
Оно вам надо? Тем более для души?( шепотом- что-бы она потом болела...)
Ищите хорошую собаку. С заводчиками можно договорится. Ищите кобеля- они дешевле. Стандартного размера ( не мини)- тоже дешевле и убережетесь от множества болячек. Ищите "засидельца"- подрощенного, на него тоже сделают скидку. Ну и попробуйте договорится с заводчиком о рассрочке- например сейчас одна сумма и щенок, через некоторое время остаток и его документы. Вариантов море, честное слово...
Прости,прощай...
24.04.2010, 09:06
Забыла- если вы будете искать брак- 90% заводчиков сразу с вами разговаривать не будут.
Постарайтесь, что- бы с ваших поисках и разговорах с заводчиками основным критерием поиска не была стоимость щенка. Объясните, что вам нужен щенок, без пороков, но не выставку- титулы завоевывать, а просто как домашний любимец, скорее всего вам пойдут навстречу. Ведь далеко не все становятся звездами...
Мама и Киклан
24.04.2010, 10:33
Мне кажется, что и без пороков можно подыскать не очень дорогого щенка - ведь есть пометы от супер-пупер чемпионов, а есть от менее титулованных родителей. Хотя, мож у мелких собак по-другому как-то считается:009:
Вот в котакте чихуа 13000,не 25,а как раз в два раза дешевле! или это тоже дорого?
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=11759099&c[type]=1&c[category]=2&c[section]=ads&c[country]=1&c[city]=2
той тетьер 9 тысяч......
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=11758655&c[type]=1&c[category]=2&c[section]=ads&c[country]=1&c[city]=2
еще чихуа 12 тысяч
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=11758474&c[type]=1&c[category]=2&c[section]=ads&c[country]=1&c[city]=2
метисы йорка 8 тысяч....
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=11754448&c[category]=2&c[city]=2&c[country]=1&c[section]=ads&c[type]=1&offset=80
ищите.там море объявлений и грифоны есть за 13 и чихи и йорки за 18.....
Хотите цвергпинчера недорого ? У нас на данный момент несколько недорогих щеночков алиментных - их просто много , поэтому и цену в несколько раз скинули. Есстественно все документы + прививки , родители Чемпионы , проверенные по здоровью.
Хотите цвергпинчера недорого ? У нас на данный момент несколько недорогих щеночков алиментных - их просто много , поэтому и цену в несколько раз скинули. Есстественно все документы + прививки , родители Чемпионы , проверенные по здоровью.
Ну надА же... Я перед НГ и за 15 не могла найти.
Ну надА же... Я перед НГ и за 15 не могла найти.
так на щенков и котят бывает спрос больше или меньше,вот как раз перед НГ это и есть спросовое время.а сейчас дело к лету,сезон отпусков, цены на животных в принципе падают....
у меня вот будут алиментные котята,так тоже буду продавать фатически в 1,5-2 раза дешевле и это на породистых,привитых животных с документами...........
С мыслями взять именно бездомыша со всеми вытекающими....чтобы на улице было их поменьше. Хотя мелкие на улице не выживают...:(
Несимпатична мне ваша точка зрения. Вот именно от таких мыслей и образуются стихийные квартирные приюты, которые очень быстро начинают захлебываться от непомерного кол-ва животных.
Бешеная ТаБуРеТкА
24.04.2010, 17:23
Несимпатична мне ваша точка зрения. Вот именно от таких мыслей и образуются стихийные квартирные приюты, которые очень быстро начинают захлебываться от непомерного кол-ва животных. согласна
Мне тоже кажется, что животное в дом нужно брать именно из-за того, что хочется иметь в доме живую собако или кошко душу. И уже только вторично может стать желание взять именно бездомыша потому, что нет необходимости приобретать породистую животинку "на диван", а можно заодно сделать доброе дело. Только вот тот, кто берет в дом бывшего бездомыша должен понимать, что иногда на его лечение и психологическую реабилитацию может уйти денег гораздо больше, чем стоит породистый щенок. А то можно услышать:"У меня нет денег покупать собаку/кошку, возьму дворняжку, помрет, так хоть не жалко будет потраченных денег". Так вот тоже бывает...
Синьорита Паразито
24.04.2010, 18:00
ну вы блин тут развели ужас ужасный!
у нас конечно не йорк и не той терьер, но породистый той-пудель, которого мы приобрели за 1000 руб! :)) мальчик жив-здоров, красив и весел!
у нас конечно не йорк и не той терьер, но породистый той-пудель, которого мы приобрели за 1000 руб! :)) мальчик жив-здоров, красив и весел!
...кстати автор топа разговора о пуделе не ведет...хочет тоя или йорка.....
А что тут ужасного развели? просто люди рассказывают у которых опыт общения с собаками...
И прекрасно:flower:
ЗЫ: я вот всю жизнь дорогу только на красный сигнал светофора перебегаю, и ничего жива-здорова. Айда все за мной:080::065:
Синьорита Паразито
24.04.2010, 18:07
а! кстате еще добавлю что кошка у меня тайская и самая что ни на есть породистая, а куплена за 3000 руб прошлым летом..
так что все возможно если захотеть ...
http://s56.radikal.ru/i151/1004/eb/5bbc1bf00a3c.jpg (http://www.radikal.ru)
Синьорита Паразито
24.04.2010, 18:11
И прекрасно:flower:
ЗЫ: я вот всю жизнь дорогу только на красный сигнал светофора перебегаю, и ничего жива-здорова. Айда все за мной:080::065:
вот именно за вами не пойдем - слишком все приукрашиваете..
мы когда своего пуделя покупали со мной подруга была, которая чихуашу купила за 8000 руб.. 1,5 года назад они выставлялись, не здесь правда, а в Москве и получили законное второе место :004: так что не надо преувеличивать.. :004:
автор - не слушайте никого, а просто поищите и поспрашайте у знакомых.. если люди отдют своих питомцев относительно недорого это не значит что есть какие то дефекты.. люди просто не гонятся за деньгами, как это делают те кто продают за 25-40 тысяч..
мне вот как-то не удобно не платить за ухоженное породистое животное. Стоит только прикинуть затраты на выращивание собаки, выставки, медобслуживание и т.д. и т.п. И кроме того сразу возникают нехорошие мысли.... а станет ли такой экономный владелец, в случае чего тратить немаленькие суммы на лечение животного, на правильное полноценное питание. Или обойдется остатками своего обеда, а что, вон в деревнях все собаки и кошки едят объедки с хозяйского стола и нормально живут. Ясно, что не все так думают, но очень многие....
Прости,прощай...
24.04.2010, 18:30
вот именно за вами не пойдем - слишком все приукрашиваете..
мы когда своего пуделя покупали со мной подруга была, которая чихуашу купила за 8000 руб.. 1,5 года назад они выставлялись, не здесь правда, а в Москве и получили законное второе место :004: так что не надо преувеличивать.. :004:
автор - не слушайте никого, а просто поищите и поспрашайте у знакомых.. если люди отдют своих питомцев относительно недорого это не значит что есть какие то дефекты.. люди просто не гонятся за деньгами, как это делают те кто продают за 25-40 тысяч..
В этом топе по-моему никто этого и не отрицает. И именно это советуют автору сделать- поискать и найти животное БЕЗ БРАКА( как изначально автор топа хотела) НО ЗА ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ...
Ёжик&Ромка
24.04.2010, 19:11
В этом топе по-моему никто этого и не отрицает. И именно это советуют автору сделать- поискать и найти животное БЕЗ БРАКА( как изначально автор топа хотела) НО ЗА ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ...
Дык.. это ж прочитать нужно было аж 3 страницы:065:
Синьорита Паразито
24.04.2010, 19:41
Дык.. это ж прочитать нужно было аж 3 страницы:065:
:046::046:да чтоооо вы??? АбАлдеть! :046::046:
прочла все три, не беспокойтесь за меня :004: но прочитав первые комменты не удержалась... :008::015:
Прости,прощай...
24.04.2010, 19:50
:046::046:да чтоооо вы??? АбАлдеть! :046::046:
прочла все три, не беспокойтесь за меня :004: но прочитав первые комменты не удержалась... :008::015:
Все понятно! Тролли вышли из засады.:001: Добро пожаловать в игнор...:065:
Забыла- если вы будете искать брак- 90% заводчиков сразу с вами разговаривать не будут.
Постарайтесь, что- бы с ваших поисках и разговорах с заводчиками основным критерием поиска не была стоимость щенка. Объясните, что вам нужен щенок, без пороков, но не выставку- титулы завоевывать, а просто как домашний любимец, скорее всего вам пойдут навстречу. Ведь далеко не все становятся звездами...
дааа! Это очень правильно:flower:
когда писала что можно за 15 купить нормального тоя - имела в виду и без брака и проблем, и от титулованых родителей. Я даже знаю где:)) Поделюсь, если надо контактом.
дааа! Это очень правильно:flower:
когда писала что можно за 15 купить нормального тоя - имела в виду и без брака и проблем, и от титулованых родителей. Я даже знаю где:)) Поделюсь, если надо контактом.
Угу, мы вам верим:)
мне вот как-то не удобно не платить за ухоженное породистое животное. Стоит только прикинуть затраты на выращивание собаки, выставки, медобслуживание и т.д. и т.п. И кроме того сразу возникают нехорошие мысли.... а станет ли такой экономный владелец, в случае чего тратить немаленькие суммы на лечение животного, на правильное полноценное питание. Или обойдется остатками своего обеда, а что, вон в деревнях все собаки и кошки едят объедки с хозяйского стола и нормально живут. Ясно, что не все так думают, но очень многие....
так, простите, у Вас ухоженное породистое животное, кучу денег потратили на выращивание собаки, выставки и медобслуживание...... так это норма, а не затраты и нонсенс. это то, что Вы должны делать... если уж взяли такую обязанность на себя.а более того планируете получить побольше денег с продажи щенков ( я образно, простите, не лично Вам)
а у меня собака не для выставки ( купили почти 5 лет назад таксюлю за 6000 руб) и прекрасно знали, кого взяли.(без докови т п )
характер отличный, умничка, самостоятельная, смелая,любящая своих хозяев, охотница отменная и т д и т п.( пришлось работать над этим , конечно. ).........,. но у нас тож не 1 копейка на нее уходт( кушаем дорого, ноготочки, прививки, шампунь, одежда, игрушки, хрустики, подарочки, выезды * на побегать* в хорошие и платные места, путешествуем с ней по возможности). порой мне жаль собак, которых держат для разведения супер-пупер породистых . я не обобщаю, есть достойные люди, которые относятся к своим собакам, как к другу, а не как к средству для получения прибыли.
а еще у меня есть несколько примеров.... мой друг купил собаку с документами (доча родителей прям с достойными титулами и медалями ... купили за бугром и за огромные деньги..... до сих пор лечат желудок , про ушки уже все понятно...не для выставки), а знакомая мужа 7 месяцев назад купила собачку тож за нормальные деньги, но чет там по мужским делам, тож получилась собачка *для души*.
простите, а есть 100% гарантия того, что в 2-4 месяца у щенка нет брака?( которого на глаз не могут просмотреть проф люди в этой области)
некоторые *изъяны* проявляются через более длительное время
нет?
Прости,прощай...
24.04.2010, 20:59
простите, а есть 100% гарантия того, что в 2-4 месяца у щенка нет брака?( которого на глаз не могут просмотреть проф люди в этой области)
некоторые *изъяны* проявляются через более длительное время
нет?
Так от этого никто не застрахован... Мало того, и профи бывает ошибаются... И заводчики с огромным опытом тоже...
Просто покупая на Кондрашке- вероятность нарваться 100%, а покупая в хорошем питомнике-вероятность минимальная...
А если собака нужна со 100% нарантией- то покупается подрощенная с выставочными оценками, но это уже совсем другие деньги...
так, простите, у Вас ухоженное породистое животное, кучу денег потратили на выращивание собаки, выставки и медобслуживание...... так это норма, а не затраты и нонсенс. это то, что Вы должны делать... если уж взяли такую обязанность на себя.а более того планируете получить побольше денег с продажи щенков ( я образно, простите, не лично Вам)
а у меня собака не для выставки ( купили почти 5 лет назад таксюлю за 6000 руб) и прекрасно знали, кого взяли.(без докови т п )
характер отличный, умничка, самостоятельная, смелая,любящая своих хозяев, охотница отменная и т д и т п.( пришлось работать над этим , конечно. Были вопросы по еде и т п, но решили их здесь на форуме. попросила совета....дали его . Еще раз огромное спасибо девочкам , которые помогли советами. ).........,. но у нас тож не 1 копейка на нее уходт( на нашу собаку в 10 раз побольше расходы, чем на многих супер породистых и выст-ых).... кушаем дорого, ноготочки, прививки, шампунь, одежда, игрушки, хрустики, подарочки, выезды * на побегать* в хорошие и платные места, путешествуем с ней по возможности ( а выезд собаки оказался не копеечным удовольствием. только в РБ уехать- 1700 руб, а обратно 600 руб). порой мне жаль собак, которых держат для разведения супер-пупер породистых . я не обобщаю, есть достойные люди, которые относятся к своим собакам, как к другу, а не как к средству для получения прибыли.
а еще у меня есть несколько примеров.... мой друг купил собаку с документами (доча родителей прям с достойными титулами и медалями ... купили за бугром и за огромные деньги..... до сих пор лечат желудок , про ушки уже все понятно...не для выставки), а знакомая мужа 7 месяцев назад купила собачку тож за нормальные деньги, но чет там по мужским делам, тож получилась собачка *для души*.
Из каждого правила есть исключения.Я свою собаку купила за 2000 евро "за бугром" как Вы выражаетесь.И нарадоваться не могу!А если при этом люди,сэкономившие посчитают,что я ее ради делания денег привезла-покусаю сама.Почему-то те,кто имеет собачку "для души" про всех породных псов и их хозяев именно так и думают,а мало того-говорят.
Короче,вечная тема...Если бы не было наших суперпородистых,то и вашим подешевле не откуда было бы взяться!
Так от этого никто не застрахован... Мало того, и профи бывает ошибаются... И заводчики с огромным опытом тоже...
Просто покупая на Кондрашке- вероятность нарваться 100%, а покупая в хорошем питомнике-вероятность минимальная...
А если собака нужна со 100% нарантией- то покупается подрощенная с выставочными оценками, но это уже совсем другие деньги...
ну... да. поспорила бы ( уже писала выше про щенков с *будущим*, а оказалось... И там цена не 25 тыс была, а на порядок больше) ,но не буду. с большего так и есть, как Вы написали.
автор и не говорила, что хоч покупать на *кондрашке*, а спросила про собачку не для выставок. есть же в пометах такие собаки, но их *подсовывают*, как без изъянов
тут уже было столько темок по поводу недобросов-х заводчиков.:wife:, которые рабротали успешно по несколько лет. вот только кого у них купили ( кого потом с помета продали и с кем случили........ за эти годы)
как человеку, который первый раз столкнулся с этим понять кто перед ним.? как понять, что это человек, котррый не просто пытается получить любую деньгу, но думает и о породе? что под видом документов на собаку тебе дают не *бамажку*, которую с печатями и т п делают на Гончарной по 2000 руб за 100 штук?, а наст. документы.:008:
да и сами люди, который занимаются этим профессионально все сами прекрасно знают.даже больше
, чем смогут здесь написать=))
Из каждого правила есть исключения.Я свою собаку купила за 2000 евро "за бугром" как Вы выражаетесь.И нарадоваться не могу!А если при этом люди,сэкономившие посчитают,что я ее ради делания денег привезла-покусаю сама.Почему-то те,кто имеет собачку "для души" про всех породных псов и их хозяев именно так и думают,а мало того-говорят.
Короче,вечная тема...Если бы не было наших суперпородистых,то и вашим подешевле не откуда было бы взяться!
так я только ЗА:flower::flower::flower:
.за породу, за соблюдение ее норм. только в любящие руки, а не так, ч б жизнь такой собаки была вечными родами для денег:wife:
покупают породистых же не только для получения денег, но и из-за того , что характер собаки, нормы поведение, расположенность к дрессуре и т п уже есть в крови, а не только вид и дурь в голове... и т п
я против разведения непонятно кого.....( поэтому свою не случаю. у нас табу на это. мы просто дали нашей девочке веселую и интересную жизнь .... и нам она каждый день дарит огромное счастье, но не будет деток от нее никогда, т к мы прекрасно понимаем, что плодить *беспородность* нам не надо. и так без нас их достаточно)
п.с. в то время мы могли себе позволить только за эту цену, сейчас многое уже изменилось. но наша девочка самая *дорогая* и любимая.
Anellica
24.04.2010, 21:40
Несимпатична мне ваша точка зрения. Вот именно от таких мыслей и образуются стихийные квартирные приюты, которые очень быстро начинают захлебываться от непомерного кол-ва животных.
Если с головой все в порядке, то никаких стихийных приютов не будет.;) А мне несимпатична мысль об экономии на бесплатном....тоже знаете ли оборачивается всякими неприятностями для животного.:005:
Как-то так....
Только вот тот, кто берет в дом бывшего бездомыша должен понимать, что иногда на его лечение и психологическую реабилитацию может уйти денег гораздо больше, чем стоит породистый щенок. А то можно услышать:"У меня нет денег покупать собаку/кошку, возьму дворняжку, помрет, так хоть не жалко будет потраченных денег". Так вот тоже бывает...
Папский городок
24.04.2010, 21:45
Можно!! И не факт, что Вам не повезет!
У меня собака такого плана - от вязки "для здоровья". Хорошая немчура, дело свое делает, занимаюсь с ней по полной, характер неплохой, никакие пороки за два года не вылезли (ну, кроме весьма "облегченного" поведения при виде любого кобеля:008::008:). НО:
- вязать я ее не буду, а скоро еще и кастрирую от возможных случайностей;
- хозяевам ее матери (очень красивая овчарка) - :015::015: за эту вязку для здоровья;
- хозяйке питомника - :wife::wife: за то, что она не только это допустила, но и кобеля своего предоставила.
Девочки, не ссорьтесь! :))
Всем спасибо за комментарии, ссылки и советы - прислушаюсь и изучу!
Угу, мы вам верим:)
:0097: мне это совсем необязательно)
"да обрящет ищущий":))
Бешеная ТаБуРеТкА
25.04.2010, 00:38
я вообще не понимаю о чем спор? человек хочет не для выставок - он все равно купит не для выставок. А уж будет ли он эту собаку выставлять и вязать в дальнейшем - зависит только от него. Не думаю, что друга семьи можно оценивать суммами от 2000 евро и выше. как сказала моя знакомая - каждый сам решает, сколько стоят какашки его собаки и за какую сумму он готов их убирать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.