Просмотр полной версии : Онкология
Я сталкивался и жив. Откровенность за откровенность - скажите, вам череп не жмет?
А вам?
ребят, да по-моему это клон
Не думаю. Возможно просто родственник человека, которому не смогли помочь врачи.
А вам?
Нет.
mari_posa
28.12.2010, 19:43
Зря мы так все.............
Каждый верит в то, во что он верит.
Врачи тоже далеко не все могут, да и многовековой опыт лечения травами тоже нельзя отрицать.
Всем здоровья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень печальная тема.
Сочувствую всем.
От себя могу порекомендовать Российский Научный Центр Хирургии им. акад. Б.В.Петровского РАМН в Москве, в частности, отделение колопроктологии и хирургии тазового дна (http://www.proctosite.ru/) www.proctosite.ru (http://www.proctosite.ru/). Врачи там замечательные, очень хорошие специалисты и помогли многим с тяжелыми диагнозами.
А в Хоспис берут я так понимаю только на какое-то время?
У Моего отца -70 лет,-рак кишечника с метастазами в позвоночник+ асцит(скопление жидкости в брюшине)
Маша, сочувствую очень
У меня тоже папа умирает от рака простаты, ему всего 61 год
По теме твоей подсказать увы не могу, сама долбилась как в глухую стену
Направление в хоспис должен дать районколог (его можно вызвать на дом через участкового терапевта, или я вот ходила сама с папиными бумагами). Потом в этот хоспис с направлением звонишь и они записывают в очередь на госпитализацию.
По обезболиванию надо добиваться хотя бы чего-то от участкового терапевта. Вместо трамадола в таблетках есть трамал - то же самое в уколах. Если болят костные метастазы, то могу еще лекарств насоветовать.
Держитесь, ты и сестра.
ЗЫ а ты давно у нас в топике не появлялась.. а вот оказывается апрелюшку ждешь...хоть что-то хорошее
НАС из поликленики 7 невского р-на отфутболили отправили на Березовую время идет и оно не в нашу пользу совсем не знаю что делать.......
может кто знает как записаться на приём а Песочное без напровления ...
Юлия вот нашла телефоны в Песочном из папиной выписки 595-72-07,595-72-09
напишите, если не сможете дозвонится я попробую Вам помочь, как смогу
мы там постоянные клиенты с лета этого года
Юлия вот нашла телефоны в Песочном из папиной выписки 595-72-07,595-72-09
напишите, если не сможете дозвонится я попробую Вам помочь, как смогу
мы там постоянные клиенты с лета этого года
Спасибо.....
НАС из поликленики 7 невского р-на отфутболили отправили на Березовую время идет и оно не в нашу пользу совсем не знаю что делать.......
может кто знает как записаться на приём а Песочное без напровления ...
Нет никакой проблемы попасть на прием в Песочное без направления. Я же Вам написал в посте 89.
Нет никакой проблемы попасть на прием в Песочное без направления. Я же Вам написал в посте 89.
Дозванилась сказали приезжать 11.01
Jousephine
30.12.2010, 16:25
Вопрос только к медикам:
Папа получил результат гистологии, лечащий врач уехал до конца каникул, расшифруйте, пожалуйста:
"Гистологическое исследование: недифференцированный рост опухоли
Иммуно-гистологическое исследование: позитивная реакция СК-Pan, калретинин, виментин, СД-99 в опухолевых клетках.
Фокально-позитивная реакция на гесмин.
Негативная реакция на СД-56, синаптофизин.
Заключение: иммунотип и гистроструктура соответствуют мезотелиоме".
Из всего этого я поняла, что у него мезотелиома, но ее тип (эпителиальная и т.д.) идентифицировать не удалось. Что означают "реакции"?
Вопрос только к медикам:
Папа получил результат гистологии, лечащий врач уехал до конца каникул, расшифруйте, пожалуйста:
"Гистологическое исследование: недифференцированный рост опухоли
Иммуно-гистологическое исследование: позитивная реакция СК-Pan, калретинин, виментин, СД-99 в опухолевых клетках.
Фокально-позитивная реакция на гесмин.
Негативная реакция на СД-56, синаптофизин.
Заключение: иммунотип и гистроструктура соответствуют мезотелиоме".
Из всего этого я поняла, что у него мезотелиома, но ее тип (эпителиальная и т.д.) идентифицировать не удалось. Что означают "реакции"?
Признаюсь, я не знаю здесь медиков которые ответят на этот вопрос именно в контексте мезотелиомы - возможно они сами откликнутся. "Реакции" - проверка клеток опухоли на наличие или отсутствие определенных опухолевых рецепторов, по сути уточнение типа опухоли. Более того, даже для врача-онколога вопрос довольно специфичен. Если есть ЖЖ - напишите в личку юзеру patholog.livejournal.com
Апельсиновый печень
02.01.2011, 23:32
А кто подскажет врач прописал Папе Односетрон по 5 мл 5 уколов, а затем церукал по табл два р.д.,
но такого лекарства(Ондосетрон) в аптеке нет. Может есть аналоги?!
А кто подскажет врач прописал Папе Односетрон по 5 мл 5 уколов, а затем церукал по табл два р.д.,
но такого лекарства(Ондосетрон) в аптеке нет. Может есть аналоги?!
Ондосетрон и церукал - насколько я знаю препараты одного назначения - противорвотные. Возможна замена на латран, зофран или иные по согласованию с лечащим врачом.
Апельсиновый печень
02.01.2011, 23:57
Ондосетрон и церукал - насколько я знаю препараты одного назначения - противорвотные. Возможна замена на латран, зофран или иные по согласованию с лечащим врачом.
а лечащий врач это!? нам написала целую кучу таблов и инъекций врач из районного Хосписа
И вообще спасибо! Завтра позвоню в аптеку узнаю про Латран и Зофран (на название Ондосетрон в справке 003 сказали НЕТ ТАКОГО)
а лечащий врач это!? нам написала целую кучу таблов и инъекций врач из районного Хосписа
И вообще спасибо! Завтра позвоню в аптеку узнаю про Латран и Зофран (на название Ондосетрон в справке 003 сказали НЕТ ТАКОГО)
Его точное название - ондансетрон. Если Вы наберете в гугле "ондансетрон купить спб" то картина станет гораздо ближе к истите. Думаю вы его найдете.
Апельсиновый печень
14.01.2011, 15:14
Его точное название - ондансетрон. Если Вы наберете в гугле "ондансетрон купить спб" то картина станет гораздо ближе к истите. Думаю вы его найдете.
Спасибо за ваши ответы!
Папа сгорел за два месяца.
Сегодня ночью Папа умер
Спасибо за ваши ответы!
Сегодня ночью Папа умер
Примите мои искренние соболезнования.
Сил и удачи!
Соболезнования.
Держитесь.
Леди Гамильтон
14.01.2011, 17:06
Примите мои соболезнования.
Natasha21
14.01.2011, 17:57
мои соболезнования...
держитесь
Сил Вам пережить такое горе
Соболезную
s_listik
14.01.2011, 22:07
Примите мои соболезнования ......
Апельсиновый печень
15.01.2011, 18:00
Спасибо! Люди! копите деньги если у вас ожидается в скором будущем такое грустное событие. За шесть недель цены в разы взлетели! В мы смогли похоронить Маму (скромно) за 50 тыс, Папины похороны сегодня нам обходятся в 60
Соболезную.Держитесь.Папе наверно там легче.
Кукулечка
16.01.2011, 18:59
Примите мои соболезнования...очень тяжело терять близких....
Спасибо за ваши ответы!
Сегодня ночью Папа умер
Примите мои саболезнования
МаМа-Никиты
22.01.2011, 16:23
Звезда после затухания светит еще 1000 лет и согревает нас своим теплом...
У папы рак над почкой метастазы в позвоночнике отказали ноги ...
Ездили в Песочное от туда попали к нейрохирургу взяли из позвоночника пункцию на гистологию... даже сказали что могут попробовать прооперировать но после химии
Поехали в понедельник на берёзовую я в шоке сидит молодой врач посмотрел наши анализы и прямо в лоб что вы от меня хотите ?? Я думала со стула упаду .... Лечить отказались предложили Хоспис .. В добавок у отца отказал кишечник ...На следующей недели поеду вопять в Песочное жду результатов гистологии но если и там откажут ума не приложу что делать....
Ездили в понедельник на берёзовую я в шоке сидит молодой врач посмотрел наши анализы и прямо в лоб что вы от меня хотите ?? Я думала со стула упаду .... Лечить отказались предложили Хоспис .. В добавок у отца отказал кишечник ...На следующей недели поеду в Песочное жду результатов гистологии но если и там откажут ума не приложу что делать....
Держитесь и не сдавайтесь, только мы можем бороться за своих родных и близких:flower:
Думаю на ЛВ Вам помогут советом
Юля, Вы знаете, когда папа химичился в Песочном в первый раз привезли женщину на каталке и с ней был муж, у нее РМЖ,сделали операцию, потом метастазы пошли дальше в позвоночник, ее парализовало и много еще чего просто уже не помню, муж там с ней находился день и ночь,и у него глаза светятся, мы с ним разговаривали он сказал сейчас победим рак, потом буду ее на ноги ставить.Знаете, когда я начинаю думать о плохом, то сразу же вспоминаю его!!!
У папы рак над почкой метастазы в позвоночнике отказали ноги ...
Ездили в Песочное от туда попали к нейрохирургу взяли из позвоночника пункцию на гистологию... даже сказали что могут попробовать прооперировать но после химии
Поехали в понедельник на берёзовую я в шоке сидит молодой врач посмотрел наши анализы и прямо в лоб что вы от меня хотите ?? Я думала со стула упаду .... Лечить отказались предложили Хоспис .. В добавок у отца отказал кишечник ...На следующей недели поеду вопять в Песочное жду результатов гистологии но если и там откажут ума не приложу что делать....
Березовая бессмысленна мне кажется - они плохо и неохотно занимаются тяжелыми пациентами, если у них нет клинических исследований именно по этому заболеванию в данный момент. Надо исследовать возможность операции+возможно искать нексавар для химиотерапии+оценивать возможность сохранить позвоночник если это возможно. Все это теоретически, окончательно должен решать врач. Ваш первый пост был месяц назад - за это время папа стал получать какое-то лечение?
Пока консультируйтесь в ЦНИРРИ, если сможете съездить в Москву с результатами - я порекомендую лучших урологов с кем можно переговорить.
Нет нас ни лечат в Песочном сказали нужна гистология мы ее сделали но будет готова только на следующей недели без нее у нас стоит диагноз (рак?) позвоночник уже разрушен врачи говорят что почку оперировать нельзя прописали обезболивающие самое обидно время уходит а началось все так глупо поехал зимой из загорода легко оделся заморозил простату оказался в Александровской больнице сделали операцию поставили катетер из мочевого пузыря как сейчас выяснили эта операция и привела к митостазам в позвоночник в больнице стали отказывать ноги нам сделали узи почек обнаружили опухал поставили (рак?) и по быстрому пинок под зад..
Да на березовай сказали что химию на почки ниделают????
А на счет Москвы буду вам очень благодарна ..а по почти им скинуть результаты анализов нельзя скинуть хотя в принцыпи готова и поехать...
Может у кого есть знакомая мед систра очень надо ...... Нужно только промывать катетер и делать клизму (кишечник не работает)
мы с таким же диагнозом протянули всего три года
хоспис-это очень хороший вариант в вашем случае.Там даже есть дневной стационар
Сегодня ездила к отцу вид у него мне очень не понравился стал отказываться от еды может только сидеть спит в сидячем положение очень мало и только после таблеток и уколов .....
Сегодня ездила к отцу вид у него мне очень не понравился стал отказываться от еды может только сидеть спит в сидячем положение очень мало и только после таблеток и уколов .....
Юлия, нельзя все время в сидячем положении. Кладите его, крутите с боку на бок. У отца рак простаты, с мтс в кости, ноги отказали и тоже все сидел, мама его класть отказывалась, типа ему так легче, и от матраса противопролежневого тоже отказывалась хотя мы с братом настаивали. 3 недели посидел сиднем - потом возили в больницу, удаляли гнойную пролежню, до сих пор не зажило (глубокая очень рана).
А на счет Москвы буду вам очень благодарна ..а по почти им скинуть результаты анализов нельзя скинуть хотя в принцыпи готова и поехать...
Я задал вопрос, надеюсь на ответ в понедельник.
Юлия, нельзя все время в сидячем положении. Кладите его, крутите с боку на бок. У отца рак простаты, с мтс в кости, ноги отказали и тоже все сидел, мама его класть отказывалась, типа ему так легче, и от матраса противопролежневого тоже отказывалась хотя мы с братом настаивали. 3 недели посидел сиднем - потом возили в больницу, удаляли гнойную пролежню, до сих пор не зажило (глубокая очень рана).
Он не может лежать на спине не на боку очень сильные боли .....
Он не может лежать на спине не на боку очень сильные боли .....
А что-то делается для снятия болей? Какие-то обезболивающие и лечебные препараты назначены?
PolinkaP
31.01.2011, 17:48
Может, вопросы, глупые, но мы не знаем, что делать. У отца последняя стадия рака простаты, состояние на грани смерти. Уже два дня лежит и не реагирует ни на что. Пытаемся понемножку вливать воду, иногда происходит глотание (может рефлекторно), иногда вода побулькивает в горле. Боимся (если можно это слово употребить в этой ситуации), что захлебнется.
Вопрос непосредственно вот в чем: от дышит ртом, широко открытым. Во рту все пересыхает, соответственно. Что-то можно сделать, кроме регулярного "капания воды"?
Глаза тоже открыты, практически не моргает. Один глаз замутился, покрылся пленкой. Чем можно промыть и нужно ли? И как увлажнять?
Возможно, вопросы уже бессмысленны, но когда сталкиваешься с таким в лоб, просто не знаешь как лучше сделать. Возможно, ему уже все равно, но может быть и нет.
Попробую помочь.С моей мамой была аналогичная ситуация.Рот нужно смачивать тряпочкой,смоченной в воде и немного капать в рот,чтобы не произошло обезвоживание.И переворачивать его каждые 20 минут.Пока он ещё жив-значит нуждается в уходе.Моя мама была в таком состоянии всего 3 дня.
Horushka
31.01.2011, 21:43
Не знаю где написать...
Отдам лекарства для лечения онкологии из грибной аптеки (остались от дедушки).
Застерин ультра (1 початая),
Лаксит(1 бутылка половина)
Грибная аптека: Трутовик остатки,
веселка одна упаковка еще запечатна, во второй остатки.
Забирать Канонерский остров,либо со следующей недели можно забрать в купчино.
Желательно чтобы забрали сразу все.
====
Уже забирают
PolinkaP
31.01.2011, 22:03
Попробую помочь.С моей мамой была аналогичная ситуация.Рот нужно смачивать тряпочкой,смоченной в воде и немного капать в рот,чтобы не произошло обезвоживание.И переворачивать его каждые 20 минут.Пока он ещё жив-значит нуждается в уходе.Моя мама была в таком состоянии всего 3 дня.
Спасибо.
Конечно, мы ухаживаем, переодеваем, смазываем и т.д. Переворачивать не получается, т.к. у него сильно поражены кости и раньше любое движение (кроме как руками) вызывало сильную боль, лежать он мог только на спине.
Недели две назад он еще садился с нашей помощью и сидел. Обезвоживание, конечно, есть, т.к. те капли, что он глотает - явно недостаточны. Очень тяжело смотреть на такое пограничное состояние. Надеюсь, он без сознания и не мучается.
Он точно в бессознательном состоянии,если его зрачки на свет не реагирует.Силы вам и здоровья и всем вашим близким.
Спасибо.
Конечно, мы ухаживаем, переодеваем, смазываем и т.д. Переворачивать не получается, т.к. у него сильно поражены кости и раньше любое движение (кроме как руками) вызывало сильную боль, лежать он мог только на спине.
Недели две назад он еще садился с нашей помощью и сидел. Обезвоживание, конечно, есть, т.к. те капли, что он глотает - явно недостаточны. Очень тяжело смотреть на такое пограничное состояние. Надеюсь, он без сознания и не мучается.
Мы в подобной ситуации ходили к участковому терапевту и договорились, что на дом будет приходить медсестра и делать капельницы с укрепляющим растовором, т.к. свекровь не ела и уже не могла пить. Может быть, это вам может как-то помочь.
Держитесь! Сил вам!
НоябRин@
31.01.2011, 23:59
[QUOTE=PolinkaP;55614487]Может, вопросы, глупые, но мы не знаем, что делать. У отца последняя стадия рака простаты, состояние на грани смерти. Уже два дня лежит и не реагирует ни на что.
Ох, держитесь! Наш дедушка от такой же болезни умирал. В похожем состоянии пробыл почти неделю. Только с закрытыми глазами лежал, как-бы спал. Врач из хосписа сказала, что никаких капельниц ему не нужно, но уколы обезболивающие не отменила, мы делали. Сказала еще, что ни кормить, не поить в таком состоянии уже не надо. Мы его протирали, смачивали губы и язык мокрой салфеткой. Мама рядом с ним сидела долго, разговаривала тихонько, по голове гладила. Она уверяет, что дед ее слышал. Так он и заснул навсегда. На боль не реагировал точно дня три последних (на уколы не было никакой реакции). Вам - сил справиться с горем.
МаМа-Никиты
01.02.2011, 00:06
Может, вопросы, глупые, но мы не знаем, что делать. У отца последняя стадия рака простаты, состояние на грани смерти. Уже два дня лежит и не реагирует ни на что. Пытаемся понемножку вливать воду, иногда происходит глотание (может рефлекторно), иногда вода побулькивает в горле. Боимся (если можно это слово употребить в этой ситуации), что захлебнется.
Вопрос непосредственно вот в чем: от дышит ртом, широко открытым. Во рту все пересыхает, соответственно. Что-то можно сделать, кроме регулярного "капания воды"?
Глаза тоже открыты, практически не моргает. Один глаз замутился, покрылся пленкой. Чем можно промыть и нужно ли? И как увлажнять?
Возможно, вопросы уже бессмысленны, но когда сталкиваешься с таким в лоб, просто не знаешь как лучше сделать. Возможно, ему уже все равно, но может быть и нет.
Может быть полость рта смазать маслом, оливковым или персиковым.
PolinkaP
01.02.2011, 10:20
Он точно в бессознательном состоянии,если его зрачки на свет не реагирует.Силы вам и здоровья и всем вашим близким.
Спасибо, Вам и Вашей семье крепкого здоровья!
PolinkaP
01.02.2011, 10:22
Мы в подобной ситуации ходили к участковому терапевту и договорились, что на дом будет приходить медсестра и делать капельницы с укрепляющим растовором, т.к. свекровь не ела и уже не могла пить. Может быть, это вам может как-то помочь.
Держитесь! Сил вам!
Спасибо, но капельницы, конечно, не помогут. Врач говорит, что они в нашем случае только навредят.
Здоровья Вам!
PolinkaP
01.02.2011, 10:24
[QUOTE=PolinkaP;55614487]Может, вопросы, глупые, но мы не знаем, что делать. У отца последняя стадия рака простаты, состояние на грани смерти. Уже два дня лежит и не реагирует ни на что.
Ох, держитесь! Наш дедушка от такой же болезни умирал. В похожем состоянии пробыл почти неделю. Только с закрытыми глазами лежал, как-бы спал. Врач из хосписа сказала, что никаких капельниц ему не нужно, но уколы обезболивающие не отменила, мы делали. Сказала еще, что ни кормить, не поить в таком состоянии уже не надо. Мы его протирали, смачивали губы и язык мокрой салфеткой. Мама рядом с ним сидела долго, разговаривала тихонько, по голове гладила. Она уверяет, что дед ее слышал. Так он и заснул навсегда. На боль не реагировал точно дня три последних (на уколы не было никакой реакции). Вам - сил справиться с горем.
Обезболивающее мы тоже даем (у нас пластырь). Неделя - это так долго :(. Единственное утешение, что он уже не осознает своего состояния.
PolinkaP
01.02.2011, 10:25
Может быть полость рта смазать маслом, оливковым или персиковым.
Спасибо за совет. Может, действительно, это поможет.
PolinkaP
01.02.2011, 15:03
Еще раз спасибо всем за неравнодушие. Сегодня около 11 утра папа умер.
Сражался с этой болезнью очень долго - почти 8 лет, хотя ему обещали "нормальной" жизни год. Еще в прошлом году на новогодние каникулы мы ездили в Финляндию, он там много гулял, ходил в баню и нырял в прорубь.
Желаю всем крепкого здоровья и не сталкиваться с подобными заболеваниями!
Natasha21
01.02.2011, 15:06
Сражался с этой болезнью очень долго - почти 8 лет, хотя ему обещали "нормальной" жизни год. Еще в прошлом году на новогодние каникулы мы ездили в Финляндию, он там много гулял, ходил в баню и нырял в прорубь.
примите мои соболезнования...
папе Светлая память
Цыпа1983
01.02.2011, 15:09
Примите соболезнования ++++++++++++++++
МаМа-Никиты
01.02.2011, 15:11
Светлая память папе.
Oксаночка 29
01.02.2011, 15:20
держитесь...
Крепитесь,соболезнуем.Моя мама тоже умерла в 10.45 утра.
Твою суровость напускную
отброшу, взяв за козырёк.
Ресничку грусти нежно сдую.
Морщинку - смело поперёк.
Усталость губ разглажу смехом.
Теплом ладони залечу
всю боль. Папуля! Ты приехал!
Я просыпаться не хочу...
Девятый год тебя нет с нами.
Со снимков - свет, лукавый взгляд -
живой!!!
Лишь редкими ночами
смеюсь, как много лет назад...
Пусть наши папы всегда будут с нами!!!
Аполлинария
02.02.2011, 00:41
Держитесь!
Соболезную очень! Ну за что тут можно зацепиться? Только - что его мученья кончились.
Ну и дела основные сделаны - дети, внуки.
Тяжело!
Светлая память вашему папе! Примите и мои соболезнования...
PolinkaP
03.02.2011, 18:04
Спасибо, столько откликов!
Как и после смерти мамы (умерла 6,5 лет назад) меня мучает мысль, а есть ли что-то после смерти? встретимся ли мы когда-нибудь все? Или это просто сказка, которую придумали люди и цепляются за нее, потому что иначе очень больно расставаться?
Да, папа был богат на внуков. У него их 5 человек :)
Cоколовка
07.02.2011, 02:22
Девочки! Прежде всего желаю Вам сил, чтобы пережить все это @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой дедушка умер от рака легких мучительной смертью, ему было всего 63 года. Никогда не думала, что этот страх опять появится в моей жизни маме 63 и у нее подозревают рак матки, плюс новообразование на яичнике. Завтра идем к онкологу в ж/к. Гинеколог сказала, что опухоль все равно нужно вырезать, тянуть нельзя. Подозреваю, что сначала будут обследовать в консультации. Мама инвалид 1 группы, 4 года назад перенесла инсульт с осложнением на ноги (ходит с помощью 2-х костылей). Может кто-нибудь в курсе: можно ли лечь на Березовую аллею или Ветеранов, чтобы и обследоваться и прооперироваться сразу? Пусть даже платно. Ей очень тяжело дается хождение по врачам. Тем более только что из больницы, где прошла практически всех специалистов и многие исследования. Читаю информацию на их сайте и ничего не соображаю.
Если подтвердится, обязательно стекла/блоки от биопсии заберите себе. Имеете право. Пусть хранятся у вас. Их нужно будет еще раз пересмотреть в другом месте.
И онкогинеколог пусть дает вам направление на Березовую или в Песочное. Ветеранов по последней информации тоже переезжает в Песочное.
На руках у вас должны быть все заключения и результаты анализов - тогда сможете без мамы проконсультироваться с докторами.
На Березовой и в Песочном на первую консультацию проще платно - быстрее. А потом с диагнозом будет квота.
Удачи вам большущей!
Cоколовка
07.02.2011, 23:35
Были у онколога, сделали сразу УЗИ: опухоль 15см на матке, и на обоих яичниках. Онколог направила на Березовую, стала я в инете искать телефон, чтобы узнать когда лучше подъехать для записи и вот нашлаhttp://www.vppress.ru/stories/569 Может лучше в другое место попасть? Может платно обратится в обсластной онкодиспансер на Литейном?
Filatova
14.06.2011, 13:04
Добрый день!
может быть этот вопрос уже поднимался, но я не нашла, спрошу еще раз.
У свекра 4ая стадия рака почки + метастазы на позвоночнике. Сейчас нужно прокапывать Зомету 1раз в 28 дней. Пока мы ее покупаем (1 флакон- 15000руб)
Вообще сказали что ему положена квота на бесплатные капельницы этой Зометой. Для этого надо получить направление от врача. Пришли ко врачу, дал направление на Березовой, пришли туда, нас встретили "очень приветливые" дамы из регистратуры, в общем сказали что у них вообще зомету не прокапывают.
Может быть кто-нибудь подскажет где прокапывают Зомету? потому что от врача, который должен направление выписать так внятного ответа не получено.
Были у онколога, сделали сразу УЗИ: опухоль 15см на матке, и на обоих яичниках. Онколог направила на Березовую, стала я в инете искать телефон, чтобы узнать когда лучше подъехать для записи и вот нашлаhttp://www.vppress.ru/stories/569 Может лучше в другое место попасть? Может платно обратится в обсластной онкодиспансер на Литейном?
Тут все в кашу - и реальные проблемы, и притянутые за уши. Областной диспансер сильно раскручен в инете, но в остальном имхо ничего особо выдающегося там нет - все те же проблемы. А лекарственное обеспечение в горонкодиспансере все же получше. Сходите в пару мест и выберите врача лично. Но советую выбирать только среди онкоклиник: гордиспансер, НИИ онкологии.
Добрый день!
У свекра 4ая стадия рака почки + метастазы на позвоночнике. Сейчас нужно прокапывать Зомету 1раз в 28 дней. Пока мы ее покупаем (1 флакон- 15000руб)
Вообще сказали что ему положена квота на бесплатные капельницы этой Зометой. Для этого надо получить направление от врача. Пришли ко врачу, дал направление на Березовой, пришли туда, нас встретили "очень приветливые" дамы из регистратуры, в общем сказали что у них вообще зомету не прокапывают.
Может быть кто-нибудь подскажет где прокапывают Зомету? потому что от врача, который должен направление выписать так внятного ответа не получено.
Может не быть зометы, но должны быть в наличии аналоги - резорба, бонефос и пр. Не узнавали? Потому что не может быть чтобы не было ничего из группы лекарств, блокирующих костные метастазы.
Filatova
14.06.2011, 13:31
На Березовой нас практически открытым тестом послали... Ответ был "ничего у нас, идете к врачу и берите правильное направление". Речи о том, что может аналоги ставят, не было. следующий прием у врача только 4ого июля...
до 4ого сами пытаемся хоть что-то сделать...
Filatova
14.06.2011, 13:32
А на сколько аналоги хуже зометы? я посмотрела они дешевле, пока на 2 месяца зомета еще есть, дальше на квоту надеялись. но в такой ситуации наверно все равно самим придется покупать.
А на сколько аналоги хуже зометы? я посмотрела они дешевле, пока на 2 месяца зомета еще есть, дальше на квоту надеялись. но в такой ситуации наверно все равно самим придется покупать.
Знаете, я бы советовал оценивать аспект "лучше-хуже" не "ваабсче" а применительно к конкретной ситуации. У зометы есть свои сильные стороны, но большой вопрос - важны ли они в Вашей ситуации. Лучше открыто поговорить с врачом.
Filatova
14.06.2011, 13:44
с врачом удастся только 4ого июля поговорить...
с врачом удастся только 4ого июля поговорить...
Ну если очень поверхностно - зомета "почище" (то есть вызывает немного меньше побочек) и сама по себе имеет противоопухолевый эффект не только против костных мтс. Но это навряд ли поможет вам самостоятельно что-то решить - надо понимать, принимается ли зомета самостоятельно или в комплексе, на какие препараты возможна замена и пр.
Filatova
14.06.2011, 13:51
получается только через врача можно узнать где есть квота на Зометы?
получается только через врача можно узнать где есть квота на Зометы?
Если Вы про врача той клиники, где проходите ХТ, то думаю что именно так.
Добрый день!
Мой отец из положенных лекарств получил только 2 раза золадекс и 1 раз бонефос. В основном все получали сами, зомету капали 6 курсов покупали сами и прокапывались у знакомого медика.
Filatova
14.06.2011, 19:04
ну хоть что-то получить, пусть это даже 2 раза зомета.
так конечно все сами покупаем уже с августа прошлого года...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.