Просмотр полной версии : Онкология
Gislaved
24.04.2010, 11:17
Папа лежит в первом меде. Вчера сказали 4 стадия. Желудок неоперабельный метастазы в лимфоузлах.боли у него постоянно. Готовят домой. А Дальше что? Я думать уже не в состоянии. Спасибо за любую информацию.
боли у него постоянно. Готовят домой. А Дальше что?
Сочувствую. Химию не предлагают?
В любом случае в первую очередь нужно обеспечить максимально возможное качество жизни.
Сюда относится обезоливание (нужно добиться, чтобы у человека не было боли такого уровня, которая мешает ему нормально жить) и питание.
В части обезболивания - назначения делаются районным терапевтом, к которому Вы должны подойти в первую очередь. К сожалению, не все терапевты грамотны в этой области, поэтому дополнительно переконсультируйтесь в хосписе который закреплен за Вашим районом. Оттуда можно вызвать специалиста на дом. Плюс здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52 консультирует зав. "хосписным" отделением московской онкобольницы - очень грамотно.
Два ключевых момента:
1. Если врач назначил прием обезболивающих по расписанию (каждые сколько-то часов - 12, 8 или 6) - ни в коем случае не игнорируйте это расписание и не переходите самовольно на схему приема "когда заболит".
2. Если будут назначены наркотические препараты - значит надо принимать их.
Плюс естественно человек должен питаться и должен быть стул с разумной периодичностью (если не ошибаюсь - не реже раза в 3 дня, но уточняйте у врача). Если будет резко развиваться непроходимость при общем удовлетворительном состоянии - возможно будет необходима паллиативная операция.
Плюс конечно психологическая поддержка и пр. и пр.
Gislaved
24.04.2010, 20:26
Маме 77 папе 80. Живут вдвоем. Медиков "под рукой нет". Проходимость слабая, в обходной операции отказано вчера. тошнота постоянно. Пока обходится простыми уколами но три раза в день.и капельница с глюкозой через день. А как на дому этот вопрос решить или маму учить колоть? В перспективе хоспис Выборгского района. И иаи оно там?
Маме 77 папе 80. Живут вдвоем. Медиков "под рукой нет". Проходимость слабая, в обходной операции отказано вчера. тошнота постоянно. Пока обходится простыми уколами но три раза в день.и капельница с глюкозой через день. А как на дому этот вопрос решить или маму учить колоть? В перспективе хоспис Выборгского района. И иаи оно там?
Сначала вызвать районного онколога - скорее всего папу выпишут под его наблюдение. Смотрите выписку 1-го меда. Он даст заключение о необходимости симптоматической терапии - с ним вызываете терапевта. Возможно такое заключение даст сразу 1-й мед - не знаю как будет у вас, в приницпе бывает по-разному. В дальнейшем вести папу будет терапевт, вы можете дополнительно договориться о подключении консультанта хосписа.
Насчет обезболивания - сейчас в городе есть мст континус - это морфин в пластыре, это пожалуй самый удобный в плане применения. Естественно, понадобятся дополнительно и другие уколы, тут смотрите сами по месту - может участковая сестра, может соседи есть, может мама сможет.
Gislaved
25.04.2010, 17:14
В первом меде сказали, что в перспективе -хоспис. (папе делали МРТ УЗИ рентген не один пр.) Дома не больше двух недель, весь прогноз два месяца. очень тяжело. Есть какая нибудь информация по хоспису Выборгского р-на? И
Спасибо за ответы и участие. Здоровья Вам.
Gislaved
29.04.2010, 02:49
Районный онколог направил в Хоспис 3 в Парголово. (лечить уже поздно). Есть какая нибудь информация об этом заведении?
Просто поддержу! Не раскисайте! Вы очень нужны папе.
МайяТойвовна Глумова
30.04.2010, 11:17
В Парголово хороший хоспис. И человеческое отношение. Я узнавала, когда у моего папы была 4 стадия. В результате в хоспис ехать он отказался, хотел остаться дома, поэтому сведения у меня только теоретические. Есть выездные хосписные службы в каждом районе. Внутримышечные инъекции вполне реально делать дома самим. Капельницы с глюкозой я бы делать не стала.
Сил Вам и папе. Держитесь.
Районный онколог направил в Хоспис 3 в Парголово. (лечить уже поздно). Есть какая нибудь информация об этом заведении?
В хоспис лучше госпитализироваться на некоторое небольшое время для решения конкретной задачи. Как правило для подбора схемы обезболивания если это трудно сделать дома. Когда схема подобрана и проведена поддерживающая терапия, комфортнее забрать человека домой. В хосписе лучше решаются медицинские вопросы, но в части психологических и эмоциональных проблем, которые для человека в тяжелой ситуации выходят на первый план - конечно предпочтительнее дом.
Слышала от знакомой, у ктр. там лежал папа, что в Парголово хороший хоспис.
Что касается того, где лучше с психологической точки зрения, - все очень индивидуально. У этой самой знакомой папа предпочел хоспис сам, - там и с обезболиванием проще было, и ему было легче находится среди таких же пациентов. Родственникам тоже ведь очень тяжело дома находится радом с безнадежным больным, зная, что помочь ему ничем невозможно. Подумайте и о маме тоже в такой ситуации... Сил Вам и терпения.
Gislaved
30.04.2010, 15:03
Всем огромное спасибо за ответы.
Последняя капля -это когда скорая приехала, а вместо помощи сделали хуже. Они не виноваты сказали все правильно, только лекарств этих не было. И Папа согласился на госпиталь (хоспис не смогла произнести).
Мы его отвезли с целью, чтобы папе подобрали препараты под наблюдением врача, а не методом тыка пошло\не пошло.
Очень надеюсь, что дней за 10 подберут препараты и со схемой папу отпустят домой.
Там максимум 28 дней на подборку терапии, потом домой, потом опять туда, если этих лекарств будет недостаточно. Пока назначили трамадол.
Для нас 2 ответа со словами "хороший" значит очень много.
Поддержите кулачками.
Всем ЗДОРОВЬЯ и удачи. Берегите своих близких. Еще раз спасибо.
Gislaved
30.04.2010, 16:36
Мы с мамой далеки от медицины, пожалуйста, подскажите какая служба делает уколы на дому в то время, когда нам нужно? Верим что папа вернется домой. Но вот уколы нужны будут по часам.
Спасибо.
Что касается того, где лучше с психологической точки зрения, - все очень индивидуально. У этой самой знакомой папа предпочел хоспис сам, - там и с обезболиванием проще было, и ему было легче находится среди таких же пациентов. Родственникам тоже ведь очень тяжело дома находится радом с безнадежным больным, зная, что помочь ему ничем невозможно. Подумайте и о маме тоже в такой ситуации... Сил Вам и терпения.
Безусловно Вы правы, рядом тяжело. Но все же на первом месте вопрос комфорта больного человека. По моей "личной" статистике в хосписе долго остаются в основном одинокие люди - тем за кем вовсе некому ухаживать.
Мы с мамой далеки от медицины, пожалуйста, подскажите какая служба делает уколы на дому в то время, когда нам нужно? Верим что папа вернется домой. Но вот уколы нужны будут по часам.
Спасибо.
Насколько я знаю, "штатно" такой службы нет. Обычно это вопрос личной договоренности со знакомыми медиками или сестрой из поликлиники.
МайяТойвовна Глумова
30.04.2010, 17:29
Спасибо.
Я не знаю такой службы. Тут нужно или искать кого-то, кто живет в непосредственной близости, либо учиться самим. Потому что самое сложное не то, что нужно будет делать инъекции "по часам", а как раз то, что может понадобиться внезапно и срочно.
На самом деле в том, чтобы научится делать внутримышечные инъекции, нет ничего сложного. Но это умение будет Вам большим подспорьем.
У свекра была онкология. Приезжали медсестры из хосписа в Ольгино делать уколы и капельницы. Иногда клали в хоспис, для комплекса процедур. Бесплатно.
s_listik
30.04.2010, 20:21
Сочувствую вам. Сама прошла через это - у мамы был рак с метастазами в головной мозг. Научилась делать внутримышечные уколы. Поверьте - это не сложно. Стоит просто попросить медсестру объяснить как их делать и куда. Главное не бояться и быстро, а не медленно вводить иглу. Врачи не давали никаких прогнозов. Сегодня, завтра,... Мама прожила 9 месяцев.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Леди Гамильтон
01.05.2010, 17:49
@@@@@@@@@@@@@@@
Сил и здоровья Вам и Вашим родным! И хочется верить в маааленькое чудо....
Сочувствую.... У моей мамы был рак почки и метастазы сначала в позвоночник, а затем в брюшную полость.
Так же лежала в Парголово неделю, там ей не понравилось. От наркотиков было еще хуже, постоянная рвота. Внешне и по условиям Хоспис хороший, но медперсонал,как и везде очень черствый. Сочувствия и добрового слова раковый больной не дождется, только механически таблетки по часам, кормежка. А так грубое отношение, все сквозь зубы. Наблюдала, как кормили совсем недвижимуюженщину (соседку по палате), она плохо даже рот открывала, чтобы есть, так ей с таким раздражением и силой прямо впихивали кашу, да еще покрикивали достаточно злобно, как будто она в чем то виновата. Конечно, если регулярно платить в карман, я думаю будет получше.
Вообще все было омерзительно: выбивание положенных по закону лекарств, льгот, равнодушие многих врачей, вымогательство денег за операцию в ЦНИРИ. Пока не столкнулась сама не знала, что сейчас у всех врачей считается нормой вымогать и наживаться даже на раковых больных!
С тех пор врачей на дух не переношу.
Примите мои соболезнования...
Yulia251175
20.08.2010, 11:35
Здравствуйте автор прекрасно понимаю ваше состояние мы похоронили маму 17 июля 2010( ей было всего 62 года) Спасибо нашим врачам которые благополучно отправляю на тот свет. Маме удалили родинку неудачно и потом пошли метастазы узел а потом в головной мозг. Химию и операцию не предлагали отправили домой умирать. Спасибо добрым людям и инету который связал меня с врачот Тищенко и помог достать болиголов. Да скажите вы, маму мы не спасли но и недали ей мучений,болиголов нам переслали поездами и мы стали давать. Врачи сказали что проживёт месяц она прожила почти 7 месяцев мы не кололи никого наркотика и врачи приходили удивлялись а иногда обвиняли в самолечении( да лучше наверно чтоб человек на стенки лез от боли). Приезжала врач с хосписа единственный врач который поддержал наше лечение(сказала вот если бы чуть чуть пораньше). Мама ушла тихо и спокойно в хоспис мы её не отдали ( но было кому ухаживать папа так за мамой ухаживал и примочки и кормление и лекарство (болиголов) по часам.
Gislaved
21.08.2010, 00:04
Зашла в Здоровье спросить про стоматолога. Увидела свой топ.
Папа ушел шестого мая. Из двух месяцев обещанных врачом ему досталось 11 дней.
Я бы и не отвечала да вот фамилия врача как у моего папы. Всегда думала что такая фамилия эксклюзив.
Здоровья всем и спасибо за поддержку.
А где удаляли родинку и каким методом? И через какое время нашли метастазы?
Yulia251175
21.08.2010, 13:50
Соболезную автору и всем кто пытается спасти близких и зхнакомых терпения и особо не обольщаться на традиционную медицину. Моей маме удалили родинку в гор. поликлинике хирург а потом через 2 года пошли метастазы в лимфоузел делали на Кировского завода удалили и лимфоузел и повторно родинку а у девочки 30 летв палате в маминой(когда лежала) удалили на Кировского завода через 3 месяца повторно метастазы в лимфоузел Ирочка умерла через 3 месяца после операции остался годовалый ребятёнок,, а мама ровно через год после операции. Как сказал врач который помогал родинки нельзя удалять и врачи знали результат но ведь они ничего не могут предложить другого а в нетрадиционную не верят вот и всё. Одно скажу онкология постигает очень тонких ранимых и обидчивых людей. Моя мамочка была прерасным человеком но не смогла справиться со своими обидами могла себя за что-то корить. Если кому-то надо где достать болиголов подскажу главное не опоздать с лечением а то пока нас лечат и врут наши медики мы теряем шанс на жизнь.
Соболезную автору и всем кто пытается спасти близких и зхнакомых терпения и особо не обольщаться на традиционную медицину. Моей маме удалили родинку в гор. поликлинике хирург а потом через 2 года пошли метастазы в лимфоузел делали на Кировского завода удалили и лимфоузел и повторно родинку а у девочки 30 летв палате в маминой(когда лежала) удалили на Кировского завода через 3 месяца повторно метастазы в лимфоузел Ирочка умерла через 3 месяца после операции остался годовалый ребятёнок,, а мама ровно через год после операции. Как сказал врач который помогал родинки нельзя удалять и врачи знали результат но ведь они ничего не могут предложить другого а в нетрадиционную не верят вот и всё. Одно скажу онкология постигает очень тонких ранимых и обидчивых людей. Моя мамочка была прерасным человеком но не смогла справиться со своими обидами могла себя за что-то корить. Если кому-то надо где достать болиголов подскажу главное не опоздать с лечением а то пока нас лечат и врут наши медики мы теряем шанс на жизнь.
Я вам соболезную, но написанное - чушь. Болиголов/аконит/керосин/чага только сокращает жизнь больного человека, как и любое другое токсичное вещество.
К сожалению, против запущенной меланомы медицина бессильна на данный момент и ничто не может ее остановить. Поэтому задача - как минимум не сокращать жизнь пациента еще больше, пичкая его ядовитыми препаратами.
Yulia251175
22.08.2010, 12:00
Вы можете как угодно называть чушь и всё остальное.э если бы я сама не столкнулась я бы может и поверила. В(р)авчи маме дали 1 месяц жизни благодаря болтголову и АСД 2 она прожила 7 мес. На маму мы не получали ниодного наркотика даже врач который приходил и который потом выписывад спраку о смерти не поверил в том что при таком диагнозе можно было обойтись без наркотиков. Заедующая хосписом приезжала и была удивлена что мама до сих пор жива и сказала что вы всё правильно делаете но если бы это принимали сразу после операции. Да химия терапия это тоже яд (у меня сейчас умирает женщина 45 лет ребёнку 13) верит в официальную медицину а она уже от неё отказалась и обозначила время до которого она проживёт) я не знаю что будет с ней когда она поймёт что ей больше химию делать не будут и болиголов уже не поможет(потому что уходит драгоценное время. Поэтому говорить чушь(это для здоровых людей) человек сам должен выбирать на что ему полагаться. Как ни странно когда отказыаются в( р)вачи все обращаются к травникам. Добавлю ещё от себя когда маме сделали оперцию мама хотела отблагодарить врача(дорогой коньяк) на что был получен ответ я не сантехник лучше деньгами. Хотя знал что люди с таким диагнозом не долго живут. Неужели не стыдно брать деньги с обречённых людей. Каждый будет отвечать за свои грехи.
Вы можете как угодно называть чушь и всё остальное.э если бы я сама не столкнулась я бы может и поверила. В(р)авчи маме дали 1 месяц жизни благодаря болтголову и АСД 2 она прожила 7 мес.
Понимаете, если я Вам скажу что мама прожила 7 месяцев не благодаря акониту а потому что никогда врачи не скажут достоверно прогноза и как правило говорят пессимистичную версию - Вы ведь все равно мне не поверите?
У меня есть 3 знакомых пациента, которые благополучно топчут эту землю (тьфу-тьфу) хотя срок отмеренный врачами одному - закончился 3 года назад, другому - 2 года назад, что до третьего - никто вообще не понимает, почему он жив и работает.
Никто не знает прогноза достоверно - если не говорить о нескольких днях или часах перед уходом человека.
Очень часто онкологи отмечают, что прогноз очень сильно определяется настроем самого человека. Это говорят и наши, и знакомые западные онкологи. Тема онкопсихологии только поднимается, так что объяснить это толком не могут, но - тем не менее.
Иными словами, если мама верила что аконит ей помогает - это было гораздо полезнее самого аконита. Сил и удачи Вам!
благодаря болтголову и АСД 2
Извините, у папы рак легкого 4 стадия, не подскажите как вы лечили этими средствами. Очень хочется папе помочь
Svetlychok
25.09.2010, 13:18
Здравствуйте! Прошу мне помочь в нашем несчастье, моей маме 66 лет. 4,5 года назад ей удалили правую грудь на Березовой аллее, тогда сказали, что рак 1 ст., и химиютерапию не делали ни до операции, ни после, так же никаких препаратов назначено не было. 1,5 года назад у мамы появились боли в правой стороне грудины. После долгих обследований, результат томограммы такой:
Патологическое образование S1 правого лёгкого, наиболее вероятно, секундарного характера.
Очаг S4 правого лёгкого, нельзя исключить вторичную природу.
Вторичная внутригрудная лимфаденопатия.
Метатуберкулёзные изменения во внутригрудных лимфоузлах. Вторичные деструктивные изменения грудины, Th6, Th9, L1.
Киста печени.
Образование левого надпочечника.
Вчера была комиссия на Березовой аллее, там сказали, что всё будет решать врач 28 числа, будет химиотерапия или же будет операция. Если химию откажут делать - будет операция.
У меня такие вопросы, помогите расшифровать диагноз, и правда ли, что после операции начинается необратимый процесс, который уже не остановить, так как в организм попадает воздух?
Потому как на Березовой аллее мне никто ничего ответить не может, отношение отвратное, врач наблюдающий мою маму отмахивается и ничего не говорит.
Жду от вас помощи.
Прийдут понимающие и обязательно помогут толковым советом.
А пока скажу: сейчас закрыли одну их трех больниц в Песочном. 500 больных мечутся, пытаясь пристроиться хоть куда-то. Так что врачи будут футболить еще больше. Ваша задача найти подход к врачам: разговором, деньгами, еще чем.
Еще совет по расшифровке диагноза можно получить на онкофоруме - поиском наберите в яндексе- и на русмедсервисе.
Удачи вам с мамой и сил. Надо бороться!
Прийдут понимающие и обязательно помогут толковым советом.
А пока скажу: сейчас закрыли одну их трех больниц в Песочном. 500 больных мечутся, пытаясь пристроиться хоть куда-то. Так что врачи будут футболить еще больше. Ваша задача найти подход к врачам: разговором, деньгами, еще чем.
Еще совет по расшифровке диагноза можно получить на онкофоруме - поиском наберите в яндексе- и на русмедсервисе.
Удачи вам с мамой и сил. Надо бороться!
А подскажите пожалуйста какая больница закрывается в Песочном, их там три?:(
Koshka Vi
25.09.2010, 17:59
правда ли, что после операции начинается необратимый процесс, который уже не остановить, так как в организм попадает воздух?
Это неправда. Если есть возможность оперироваться - это великое благо, шансы на большую продолжительность жизни.
Держитесь!!! И удачи вам и маме!
Это неправда. Если есть возможность оперироваться - это великое благо, шансы на большую продолжительность жизни.
Держитесь!!! И удачи вам и маме!
Нам соседка сказала, она работает медсестрой в больнице, что все готовьтесь к быстрой смерти после операции( у него была опухоль головного мозга, после этого выявился рак легкого 4 ст.), я потом весь вечер проплакала:(, но моими молитвами и курсами химиотерапии мой папа живет и ттт пока все идет хорошо, даже есть улучшения.Главное верить в лучшее!!!!
Нам соседка сказала, она работает медсестрой в больнице, что все готовьтесь к быстрой смерти после операции( у него была опухоль головного мозга, после этого выявился рак легкого 4 ст.), я потом весь вечер проплакала:(, но моими молитвами и курсами химиотерапии мой папа живет и ттт пока все идет хорошо, даже есть улучшения.Главное верить в лучшее!!!!
сколько добрых недалеких людей на свете:015: Меньше слушайте этаких медсестер
Башку бы Вашей соседке открутить. Слишком много на себя берет
Башку бы Вашей сосндке открутить. Слишком много на себя берет
После этого я с ней не общаюсь вообще,главное верить в лучшее и бороться до последнего за жизнь своих близких людей!!!!!Прочитав много топиков здесь по онкологии я поняла, что всё может быть хорошо и люди живут и радуются жизни!!!
Natasha21
25.09.2010, 23:23
девочки, вот и я теперь переживаю :(
папу в мае оперировали, рак желудка 2 стадия, удалили весь желудок, курс химии не назначили
точнее сначала назначили, пока ездил на березовую, ждал приема 2 месяца почти, потом уже сказали поздно и 2 стадия не требует курса:009:
папу в мае оперировали, рак желудка 2 стадия, удалили весь желудок, курс химии не назначили
точнее сначала назначили, пока ездил на березовую, ждал приема 2 месяца почти, потом уже сказали поздно и 2 стадия не требует курса:009:
Я думаю Вашему папе нужно в другом месте проконсультироваться, и я не поняла, что значит поздно?Наши врачи конечно меня впечатляют, нечего не хотят объяснять больным, скажут как отрежут.:(Когда папа заболел я много читала в инете про его заболевание, хотя бы для того, чтобы быть в курсе лечения и с его КТ сидела их сама расшифровывала.После операции и гистологии нам очень долго не могли подтвердить рак чего у него, хотя в инете написано, что метастаз в голову дает рак легкого, а они разводили руками и говорили, что у него рак непонятного чего, хотя элементарно хотя бы КТ легких можно было бы сделать и увидеть.Пришлось забирать анализ и делать имунногистохимию, где написали , что рак легкого.:(
Natasha21
25.09.2010, 23:54
Я думаю Вашему папе нужно в другом месте проконсультироваться, и я не поняла, что значит поздно?Наши врачи конечно меня впечатляют, нечего не хотят объяснять больным, скажут как отрежут.:(Когда папа заболел я много читала в инете про его заболевание, хотя бы для того, чтобы быть в курсе лечения и с его КТ сидела их сама расшифровывала.После операции и гистологии нам очень долго не могли подтвердить рак чего у него, хотя в инете написано, что метастаз в голову дает рак легкого, а они разводили руками и говорили, что у него рак непонятного чего, хотя элементарно хотя бы КТ легких можно было бы сделать и увидеть.Пришлось забирать анализ и делать имунногистохимию, где написали , что рак легкого.:(
его оперировали в 1 меде, в заключении после операции сказали, что нужна химия
потом пока ждал очередь на Березовой, уже прошло вроде 3 или 5 недель, там сказали, что уже не надо, т.к. химию сразу делают после операции, т.е. уже поздно:005:
в пол-ке онколог сказал, что в его случае не нужна химия, он пошел к заведующей, она подтвердила
в справке так и написано, дословно уже не помню, "курс химиотерапии не нужен, т.к. 2 стадия не требует и после операции прошло более, чем ... недель"
как-то так
мы и обрадовались, т.к. он и так очень похудел с 72 кг до 58, папа переживает по поводу своего внешнего вида (веса)
его оперировали в 1 меде, в заключении после операции сказали, что нужна химия
потом пока ждал очередь на Березовой, уже прошло вроде 3 или 5 недель, там сказали, что уже не надо, т.к. химию сразу делают после операции, т.е. уже поздно:005:
в пол-ке онколог сказал, что в его случае не нужна химия, он пошел к заведующей, она подтвердила
в справке так и написано, дословно уже не помню, "курс химиотерапии не нужен, т.к. 2 стадия не требует и после операции прошло более, чем ... недель"
как-то так
мы и обрадовались, т.к. он и так очень похудел с 72 кг до 58, папа переживает по поводу своего внешнего вида (веса)
Может тогда не поздно, а просто правда химия не требуется, наш переживает из за того, что он совсем лысый, сначало его побрили перед операцией, потом вроде волосы стали отрастать, сделали химию, через 3 недели все что отрастил за месяц выпало опять, очень стесняется, но я ему всегда говорю, что он самый красивый и сейчас модно быть лысым:)
Natasha21
26.09.2010, 00:05
Может тогда не поздно, а просто правда химия не требуется, наш переживает из за того, что он совсем лысый, сначало его побрили перед операцией, потом вроде волосы стали отрастать, сделали химию, через 3 недели все что отрастил за месяц выпало опять, очень стесняется, но я ему всегда говорю, что он самый красивый и сейчас модно быть лысым:)
конечно, вы молодец, подбадриваете его:)
мой папа постоянно на весы скачет, спрашивает "я поправился?":), мы его тоже подбадриваем
Знаете, при РЖ химия часто не назначается независимо от времени после операции. Многие врачи придерживаются позиции что вреда от нее больше чем пользы. Ее стараются назначить если явно остались метастазы после операции. Если все чисто - не факт что она вообще нужна, только вред будет.
Natasha21
26.09.2010, 00:49
Знаете, при РЖ химия часто не назначается независимо от времени после операции. Многие врачи придерживаются позиции что вреда от нее больше чем пользы. Ее стараются назначить если явно остались метастазы после операции. Если все чисто - не факт что она вообще нужна, только вред будет.
спасибо за ответ
у папы нет метастаз, наверно поэтому и не назначили
Вчера была комиссия на Березовой аллее, там сказали, что всё будет решать врач 28 числа, будет химиотерапия или же будет операция. Если химию откажут делать - будет операция.
У меня такие вопросы, помогите расшифровать диагноз, и правда ли, что после операции начинается необратимый процесс, который уже не остановить, так как в организм попадает воздух?
Потому как на Березовой аллее мне никто ничего ответить не может, отношение отвратное, врач наблюдающий мою маму отмахивается и ничего не говорит.
Жду от вас помощи.
Вероятно (я не врач!) речь идет о метастатическом процессе, увы. Скорее всего это развитие РМЖ, хотя теоретически речь может идти о том что это следы вновь выявленного рака другой локализации.
Теоретически следовало бы сделать пункцию лимфоузлов для того, чтобы убедиться что речь именно об РМЖ. Хотя если это видно по ситуации, то можно обойтись без пункции - решение за врачом.
Вероятно речь будет идти о химотерапии, возможно плюс облучение. Смысла в операции нет, химиотерапия будет более действенно если это РМЖ. Обязательно акцентируйте внимание врача на болевых ощущениях в области грудины.
Про "воздух при операции" забудьте - это одно из бредовых заблуждений.
спасибо за ответ
у папы нет метастаз, наверно поэтому и не назначили
А регионарные лимфоузлы, вырезанные при операции, были чистыми?
Natasha21
26.09.2010, 00:59
А регионарные лимфоузлы, вырезанные при операции, были чистыми?
я вот если честно не знаю:009:
Svetlychok
26.09.2010, 12:06
Скажите есть разница где делать химию, на Берёзовой или в другом месте, за деньги?
Скажите есть разница где делать химию, на Берёзовой или в другом месте, за деньги?
Имхо особой разнцы нет - если речь о выборе между разными онкоклиниками. Смотрите по месту - очередь, условия, отношение. Делать химию в клинике общего профиля я бы не стал если только не найдете там случайно забредшего опытного химиотерапевта.
Svetlychok
26.09.2010, 13:27
Спасибо.
Моей маме делали на Березовой,там есть опытные химиотерапевты,но конец один для всех,к сожалению-уход на тот свет.
А моей маме даже химию не делали.Разрезали,зашили и выписали домой.
Jousephine
24.12.2010, 12:26
Искренне соболезную всем, кто потерял родных. С ужасом думаю о том, что папы скоро не станет..
У папы неоперабельная обширная опухоль плевры :( Сказали, с таким диагнозом люди больше полугода не живут. Сейчас он выписывается из 122 МСЧ, где ему делали диагностическую торокоскопию.
Посоветуйте, пожалуйста, где и у кого лучше делать химию и где найти психолога для мамы. Как попасть в хоспис в Парголово, туда направление надо?
Искренне соболезную всем, кто потерял родных. С ужасом думаю о том, что папы скоро не станет..
У папы неоперабельная обширная опухоль плевры :( Сказали, с таким диагнозом люди больше полугода не живут. Сейчас он выписывается из 122 МСЧ, где ему делали диагностическую торокоскопию.
Посоветуйте, пожалуйста, где и у кого лучше делать химию и где найти психолога для мамы. Как попасть в хоспис в Парголово, туда направление надо?
Химию лучше проходить на Ветеранов (после первичного обращения на Березовую). Для обращения в хоспис насколько я знаю требуется направление районного онколога и(или) участкового терапевта. Но тут Вам надо поточнее поговорить с врачами - если речь о направлении на химиотерапию (пусть даже паллиативную), то это насколько я знаю не совсем согласуется с направлением в хоспис. Хоспис насколько мне известно принимает пациентов в ситуации когда противоопухолевое лечение признано полностью нецелесообразным.
У папы есть какие-то тягостные симптомы (боль, одышка и иные), которые не снимаются сейчас принимаемыми препаратами?
Jousephine
24.12.2010, 14:08
Химию лучше проходить на Ветеранов (после первичного обращения на Березовую). Для обращения в хоспис насколько я знаю требуется направление районного онколога и(или) участкового терапевта. Но тут Вам надо поточнее поговорить с врачами - если речь о направлении на химиотерапию (пусть даже паллиативную), то это насколько я знаю не совсем согласуется с направлением в хоспис. Хоспис насколько мне известно принимает пациентов в ситуации когда противоопухолевое лечение признано полностью нецелесообразным.
У папы есть какие-то тягостные симптомы (боль, одышка и иные), которые не снимаются сейчас принимаемыми препаратами?
А что на Ветеранов? Больница? У кого лучше делать химию?
Как объяснил лечащий врач, результатами от химии/лучевой терапии может быть только уменьшение боли и все. Сейчас у папы сильная слабость, одышка, кашель, в легких скапливается жидкость (откачивали несколько раз, сейчас выписывается из больницы, где у него стоял катетр и при торокоскопии ему сделали "обдув", чтоб меньше жидкости натекало), когда жидкости много - почти полная потеря аппетита, слабость (все время лежит, дремлет), чувство сдавленности в груди.
на Ветеранов Городской Клинический Онкологический Диспансер ГКОД
Моего отца завтра выписываю из больнице с диагнозом рак последней стадии почки метостаза позваночника ???? Что делать кто с этим сталкнулся помогите ???? все произашло очень быстро !!!!!
Моего отца завтра выписываю из больнице с диагнозом рак последней стадии почки метостаза позваночника ???? Что делать кто с этим сталкнулся помогите ???? все произашло очень быстро !!!!!
пишите пожалуйста в одном топике и лучше детально. Из какой больницы выписывают, какие рекомендации, почему отказано в лечении, чем пытались лечить и пр. Терапию нексаваром проводили? Назначен ли бонефос/зомета?
О том что рак последней стадия мы узнали сегодня у него адские боли отказывают ноги .Клали на обследования в цент на деагностику .
О том что рак последней стадия мы узнали сегодня у него адские боли отказывают ноги .Клали на обследования в цент на деагностику .
Юлия5, я понимаю как вам тяжело. Но от того, насколько внятно вы сможете описать ситуацию, зависит возможность дать вам внятные рекомендации.
Еще раз: Где папу обследовали и какие рекомендации дали? Консультировались ли вы в специализированных онкоклиниках, если да - в каких именно и у кого?
у моей мамы тоже были метостазы в позвоночнике, произошел даже перелом и были тоже адские боли, которые ничем особо и не сбить было.
нас выписали из больницы домой, сказати тоже ВСЕ ...
мы обратились в Институт Вредена. Оказалось, что только они могут прооперировать. Тогда они нам оч помогли, прооперировали и поставили имплант вместо 2-х позвонков. маме стало намного лучше, правда пришлось заново учиться ходить. прошли через многое.
Удачи вам. дай Бог здоровья!!!
Юлия5, я понимаю как вам тяжело. Но от того, насколько внятно вы сможете описать ситуацию, зависит возможность дать вам внятные рекомендации.
Еще раз: Где папу обследовали и какие рекомендации дали? Консультировались ли вы в специализированных онкоклиниках, если да - в каких именно и у кого?
Понимаю что сложно объясняю но руки трясутся и слезы не остановить.......У онколога мы небыли ему сделали обследования почек и спины где и выявили диагноз. Дали направления к онкологу.При выписки дадут какие лекарства довать...
Понимаю что сложно объясняю но руки трясутся и слезы не остановить.......У онколога мы небыли ему сделали обследования почек и спины где и выявили диагноз. Дали направления к онкологу.При выписки дадут какие лекарства довать...
Папе очень желательно сделать полное обследование насколько позволяет его состояние.
Я рекомендую везти его в ЦНИРРИ в Песочное и консультировать у онкоурологов.
Возможные лечебные действия, направленные на облегчение состояния и продление жизни:
1. Назначение лекарства типа бонефоса или зометы. Оно "блокирует" костные метастазы и замедляет их рост иногда вплоть до полной остановки.
2. Радиоактивная терапия костных метастаз самарием или стронцием. Эти препараты накапливаются в костных метастазах и часто способны довольно эффективно подавлять опухоль.
3. Существует один из немногих химиотерапевтических препаратов, эффективных при раке почки - нексавар (сутент). Он очень дорогой (порядка 200 тысяч на месяц лечения), но включен в стандарт помощи при раке почки насколько я знаю. И при этом он есть в наличии обычно.
4. Иногда можно обсуждать вертерропластику позвоночника - введение в позвонки под местной анестезией специального цементирующего состава.
Это все - только возможные версии. Детали надо обсуждать самым пристальным образом с онкологом.
у моей мамы тоже были метостазы в позвоночнике, произошел даже перелом и были тоже адские боли, которые ничем особо и не сбить было.
нас выписали из больницы домой, сказати тоже ВСЕ ...
мы обратились в Институт Вредена. Оказалось, что только они могут прооперировать. Тогда они нам оч помогли, прооперировали и поставили имплант вместо 2-х позвонков. маме стало намного лучше, правда пришлось заново учиться ходить. прошли через многое.
Удачи вам. дай Бог здоровья!!!
Спасибо папробуем туда обратиться....
У нас три метостазы......
Спасибо папробуем туда обратиться....
У нас три метостазы......
Сперва к онкологу. Только так, не наоборот. Он (онколог) должен принимать решение - есть ли целесообразность оперировать позвоночник.
Папе очень желательно сделать полное обследование насколько позволяет его состояние.
Я рекомендую везти его в ЦНИРРИ в Песочное и консультировать у онкоурологов.
Возможные лечебные действия, направленные на облегчение состояния и продление жизни:
1. Назначение лекарства типа бонефоса или зометы. Оно "блокирует" костные метастазы и замедляет их рост иногда вплоть до полной остановки.
2. Радиоактивная терапия костных метастаз самарием или стронцием. Эти препараты накапливаются в костных метастазах и часто способны довольно эффективно подавлять опухоль.
3. Существует один из немногих химиотерапевтических препаратов, эффективных при раке почки - нексавар (сутент). Он очень дорогой (порядка 200 тысяч на месяц лечения), но включен в стандарт помощи при раке почки насколько я знаю. И при этом он есть в наличии обычно.
4. Иногда можно обсуждать вертерропластику позвоночника - введение в позвонки под местной анестезией специального цементирующего состава.
Это все - только возможные версии. Детали надо обсуждать самым пристальным образом с онкологом.
Спасибо вам огромнае вы мне очень помогли ......
Апельсиновый печень
26.12.2010, 19:37
А в Хоспис берут я так понимаю только на какое-то время?
У Моего отца -70 лет,-рак кишечника с метастазами в позвоночник+ асцит(скопление жидкости в брюшине)
Были в центре на Ветеранов, сказали, что надо сначала решить проблему с проходимостью, а там и химию возможно назначат
Но врач из Костюшко, где Папа проходил обследование сказал оставить его в покое и просто тупо ждать его смерти.... Сидит на трамадоле, но из-за рвоты эффекта мало
А мы с сестрой не можем сидеть и смотреть как Папе плохо.. пытаемся хоть куда-то обратиться к врачам... но все как в глухую стену.
А еще Папа никого не хочет слушать, он мне кажется до конца даже не понимает что у него(твердит, что заболел всего-то как два месяца назад)..
Мама умерла второго декабря(Папа очень переживает)... за отцом ухаживает моя старшая сестра, у нее годовалый ребенок и наша бабашка ей 90 лет. На сестру уже смотреть страшно... она вымотана до нельзя... Ко мне ехать отец отказывается ( я живу в квартире мужа) у самой сыну 4.5 года и жду второго.
Вот мы и подумали, а может в хосписе ему помогут....хотя чем помогу, я реалист и понимаю, что не сегодня так завтра мы его потеряем, дело времени...
А в Хоспис берут я так понимаю только на какое-то время?
У Моего отца -70 лет,-рак кишечника с метастазами в позвоночник+ асцит(скопление жидкости в брюшине)
Были в центре на Ветеранов, сказали, что надо сначала решить проблему с проходимостью, а там и химию возможно назначат
Но врач из Костюшко, где Папа проходил обследование сказал оставить его в покое и просто тупо ждать его смерти.... Сидит на трамадоле, но из-за рвоты эффекта мало
А мы с сестрой не можем сидеть и смотреть как Папе плохо.. пытаемся хоть куда-то обратиться к врачам... но все как в глухую стену.
А еще Папа никого не хочет слушать, он мне кажется до конца даже не понимает что у него(твердит, что заболел всего-то как два месяца назад)..
Вы неправильно делаете слишком многое. Во-первых, с болью можно эффективно бороться. Есть уколы, есть пластырь с сильнодействующим обезболивающим, есть свечи.
Тошнота тоже может быть подавлена частично если не полностью (масса средств от церукала до зофрана).
Если у папы непроходимость - нужна срочная госпитализация в любой хирургический стационар и постановка стомы. Нельзя чтобы человек умирал от голода.
Если Ветеранов берет на химию - это шанс, за который надо хвататься. Не надейтесь, что врачи будут бегать за вами и лечить папу без вашего участия. Если вы будете молчаливо наблюдать - счет будет идти на недели или максимум месяцы. Если возьметесь всерьез... Есть на этом форуме девушка rishulya из Москвы. Ее папе поставили РТК и сразу отказали в лечении - в принципе. Из-за масштабного поражения. Исключительно ее силы и желание помогли папе прожить полноценной жизнью больше двух лет после этого - хотя по оценкам врачей счет шел на месяц-два.
Все зависит от вас. Думайте, делайте- и спрашивайте если что непонятно.
Сил и удачи!
Апельсиновый печень
27.12.2010, 00:03
Вы неправильно делаете слишком многое. Во-первых, с болью можно эффективно бороться. Есть уколы, есть пластырь с сильнодействующим обезболивающим, есть свечи.
Тошнота тоже может быть подавлена частично если не полностью (масса средств от церукала до зофрана).
Если у папы непроходимость - нужна срочная госпитализация в любой хирургический стационар и постановка стомы. Нельзя чтобы человек умирал от голода.
Если Ветеранов берет на химию - это шанс, за который надо хвататься. Не надейтесь, что врачи будут бегать за вами и лечить папу без вашего участия. Если вы будете молчаливо наблюдать - счет будет идти на недели или максимум месяцы. Если возьметесь всерьез... Есть на этом форуме девушка rishulya из Москвы. Ее папе поставили РТК и сразу отказали в лечении - в принципе. Из-за масштабного поражения. Исключительно ее силы и желание помогли папе прожить полноценной жизнью больше двух лет после этого - хотя по оценкам врачей счет шел на месяц-два.
Все зависит от вас. Думайте, делайте- и спрашивайте если что непонятно.
Сил и удачи!
на Химию если и возьмут то только после консультации на Ветеранов еще раз 11 января!
завтра хочу пойти на консультацию врача Хосписа, может быть нам там помогут с подбором лекарств.
в стационар решать проблему с непроходимость нас никто не хочет брать :(
что-то встала и не понмиаю что делать.
Да и тем более ходить особо получаеться некому... Папу если и везти на консультацию, то только на машине, а возить кроме мужа некому.
Сестре оставить малого не с кем, а в больницу с детьми не пускают. А я дорабатываю... остался месяц до декрета...
Вы мне скажите в данный момент в какую дверь нам лучше ломиться, чтобы толк какой-то был...
на Химию если и возьмут то только после консультации на Ветеранов еще раз 11 января!
завтра хочу пойти на консультацию врача Хосписа, может быть нам там помогут с подбором лекарств.
Да и тем более ходить особо получаеться некому... Папу если и везти на консультацию, то только на машине, а возить кроме мужа некому.
Сестре оставить малого не с кем, а в больницу с детьми не пускают. А я дорабатываю... остался месяц до декрета...
Вы мне скажите в данный момент в какую дверь нам лучше ломиться, чтобы толк какой-то был...
На повестке дня следующие вопросы:
1. Обезболивание и устранение тягостных симптомов. С обезболиванием все "относительно" просто: формально этим занимается участковый терапевт по направлению районного онколога. В вашем случае ситуация может быть осложнена отсутствием гистологически подтвержденного диагноза (он - точный диагноз - есть или нет?). По обезболиванию начните вызова терапевта и визита в хоспис, закрепленный за вашим районом. Плюс здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52 консультируем Марк Вайсман (vmark) - зав. отделением паллиативной помощи одной из московских больниц. Внимательно прочтите список того, что нужно указать для консультации - он (этот список) приводится Вайсманом во многих топиках по обезболиванию. Вариантов много - от уколов сильнодействующих обезболивающих до пластыря с фентанилом.
2. Разобраться нужна или не нужна паллиативная операция. Я не понял - есть таки непроходимость или нет? В чем причина тошноты? От этого зависит тактика. Делалась ли колоноскопия? Был ли папа на Березовой, встал ли на очередь на госпитализацию?
Подробнее опишите текущую ситуацию. Он лежит или встает? Кто его наблюдает?
Я вам написала в скайп-отпишитесь,пож-та.
Апельсиновый печень
27.12.2010, 00:44
Завтра как раз собираюсь пойти в онко. диспансер к врачу их хосписа.
во второму
непроходимость есть, за неделю он только один раз смог сходить и то с трудом. При том что он стал постоянно принимать дюфалак. Ест мало, а то что съедаеться выходит со рвотой. Причину не знаю, догадываюсь что может быть реакция на таблетки. Но рвота в остновном по утрам.
Колоноскопия делалась, но пройти смогли только 25 см, дальше никак.... сделан рентген с барием.
+ у него асцит, анализ жидкости показал наличие в большом кол-ве бластомных(непоятно написано) клеток отдельно лежащих и в виде железистых комлексов.
На березовую не ездили, были у Фридмана на Ветеранов. Он отправил нас к заведующей химиотрепевтич. отд. , она нас назначила на 11 янв., при условии что папа может сам передвигаться. и химия под вопросом.
Поскольку сей час началось снова скопление жидкости в брюшн. полости, папа встает только чтобы дойти до кухни и до туалета. Передвижения доставляют ему боль. В большей части лежит.
В диспансере наблюдать его никто не стал, выписали бумагу на втэк и все.
Поскольку сей час началось снова скопление жидкости в брюшн. полости, папа встает только чтобы дойти до кухни и до туалета. Передвижения доставляют ему боль. В большей части лежит.
В диспансере наблюдать его никто не стал, выписали бумагу на втэк и все.
Я так понимаю, срочных проблем 3 - боли, непроходимость и асцит. Сходите завтра же в колопроктологическую больницу на Крестовском http://www.proctology.sp.ru/ и постарайтесь попасть к Васильеву либо в крайнем случае другому врачу. Возьмите все документы что есть на руках и обсудите ситуацию - могут ли они его взять на установку стомы, когда, целесообразность этого и пр. Общая стратегия - надо "вытягивать" папу на химиотерапию, которая возможно позволит устранить часть тягостных симптомов и продлить жизнь папе. Да, к сожалению радикально вылечить его навряд ли возможно но продлить жизнь и повысить качество ее - часто вполне реально. Плюс опишите ситуацию на русмедсервере обязательно, Вайсман как правило дает очень эффективные рекомендации; только нужно полностью и точно отвечать на все вопросы, если какой-то информации нет - явно пишите что неизвестно.
Апельсиновый печень
27.12.2010, 01:11
Спасибо! Завтра же передам все доки сестре, будем надеться попасть на прием в эту больницу!
А что такое стома?!
Пишу вам уже сюда. Химиотерапию ваш папа может не перенести,организм и так очень слабый.У моей мамы была аналогичная ситуация,но на химию она согласилась,а после химии через две недели её не стало-организм не выдержал такой нагрузки.Кстати,трамал ей не помогал,хотя я все предписания Вайсмана делала (а он отвечает не сразу,нужно тоже ждать-а счёт идёт на минуты!).Сейчас я очень жалею,что мы не обратились в хоспис (через вызов на дом терапевта или сами едите договариваетесь в хоспис по месту жительства),чтобы она остаток жизни провела без боли,потому что ТАМ врачи знают,как помочь ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ человеку!Даже возможно в случае улучшения состояния выписывают больного на время домой.Но в хоспис можно попасть,если врачи отказываются лечить больного,к примеру если ваш папа не сможет ездить на лечение-они таким отказывают.Приползи и лечись!
Спасибо! Завтра же передам все доки сестре, будем надеться попасть на прием в эту больницу!
А что такое стома?!
Когда отдел кишечника поражен опухолью, нормальный ход пищи восстанавливается следующим образом: выше уровня опухоли кишечник разрезается и верхний отдел пришивается к искусственно сделанному отверстию на боковой поверхности живота. К нему крепятся специальные мешки, в которые выделяется содержимое кишечника после пищеварения. Хотя звучит неестественно, на самом деле ничего страшного и к этому быстро привыкают.
Это и называется стомой.
Химиотерапию ваш папа может не перенести,организм и так очень слабый.У моей мамы была аналогичная ситуация,но на химию она согласилась,а после химии через две недели её не стало-организм не выдержал такой нагрузки.
Мне очень жаль что вашей мамы не стало. Я хочу заметить - не бывает "аналогичных ситуаций" в этом месте, каждый пациент очень индивидуально переносит лечение и часто реальность очень расходится с прогнозом. Отказываться от химии можно только если у конкретного человека есть конкретные тягостные симптомы - да и то они чаще связаны с самой болезнью, чем с химиотерапией.
Апельсиновый печень
27.12.2010, 01:24
Нет я думаю что мы не сможем вот так смотреть на страдания Папы и будем стараться что-либо предпринять..
Но у Папы возраст все же... он за последние два месяца из работоспособного мужчины превратился в дряхлого старика. Очень сильно похудел.
+Асциц... убирают ему скопление жидкости (примерно по 5-7 литров), а через две недели снова надо ехать ее убирать. Жидкость давит на внутр. органы и доставляет боль.
+ ко всему Папа не отдает себе отчет что с ним происходит и сам себя "поедает"...+ смерть мамы, я даже не думала что он так тяжело это будет переживать
+Асциц... убирают ему скопление жидкости (примерно по 5-7 литров), а через две недели снова надо ехать ее убирать. Жидкость давит на внутр. органы и доставляет боль.
Я крайне негативно отношусь к попыткам сделать радикальные (якобы излечивающие) операции в такой ситуации. Но возможность паллиативной операции все же обсудите с Васильевым - может быть они смогут уменьшить опухолевую массу (то есть поднять эффективность химии) и поставить дренаж в брюшную полость для оттока жидкости..
Апельсиновый печень
27.12.2010, 01:29
Я крайне негативно отношусь к попыткам сделать радикальные (якобы излечивающие) операции в такой ситуации. Но возможность паллиативной операции все же обсудите с Васильевым - может быть они смогут уменьшить опухолевую массу (то есть поднять эффективность химии) и поставить дренаж в брюшную полость для оттока жидкости..
а такое тоже возможно!? что-то сделать чтобы жидкость не скапливалась!?
Когда отдел кишечника поражен опухолью, нормальный ход пищи восстанавливается следующим образом: выше уровня опухоли кишечник разрезается и верхний отдел пришивается к искусственно сделанному отверстию на боковой поверхности живота. К нему крепятся специальные мешки, в которые выделяется содержимое кишечника после пищеварения. Хотя звучит неестественно, на самом деле ничего страшного и к этому быстро привыкают.
Это и называется стомой.
Мне очень жаль что вашей мамы не стало. Я хочу заметить - не бывает "аналогичных ситуаций" в этом месте, каждый пациент очень индивидуально переносит лечение и часто реальность очень расходится с прогнозом. Отказываться от химии можно только если у конкретного человека есть конкретные тягостные симптомы - да и то они чаще связаны с самой болезнью, чем с химиотерапией.
Я с вами не согласна.Химиотерапия не лечит,а только убивает всё живое в человеке.Если рак развил свои корни в нём-значит это конец и этого не избежать!
МаМа-Никиты
27.12.2010, 02:02
Такое возможно, ставятся дренажи. И вся жижкочть которая скаплиалась в брюшной полости выходит наружу.
Я с вами не согласна.Химиотерапия не лечит,а только убивает всё живое в человеке.Если рак развил свои корни в нём-значит это конец и этого не избежать!
Я вас узнал! Это вы выступали на митинге "Бактерии всего мира - против антибиотиков!":008:
Часто да, нужна очная консультация хирурга. Кроме того, если удастся подобрать подходящую схему химиотерапии и папа сможет ее пройти, то асцит тоже пойдет на убыль.
Лентяйка
27.12.2010, 12:23
ну что Вы пишете.... :005:
Yulia251175
27.12.2010, 12:36
Как я понимаю всех тех кто оказался в такой ситуации что не знаешь к кому обратится за помощью. Мама умерла 5 месяцев назад. одни врачи разводили руками ждите месяц остался, (она прожила 7 месяцев на народной медицине без наркотиков стонов и мучений)другие "умные " люди предлагали обратиться в дорогие клиники заплатить 300-400 тыс. за непонятно что гарантию никто не даст. Маме не делали химий сказали ей не поможет , а моей знакомой которой было всего 47 лет за 3 года было сделано не счётное кол-во- химий , 4 месяца назад ей отказали в химии сказали бесполезно и человек уже понимал что это не просто так, врачи дали ей тоже месяц а она сгорела за 2 недели. Этот год был самым тяжёлым мы потеряли самых дорогих и близких людей . Всем кто оказался в тяжёлой ситуации сил терпения надежды главное не падать духом, поверьте когда мы ищем как спасти близких всегда что-то или кто-то обязательно поможет или подскажет что и как делать. Я прошла через всё это и благодаря добрым людям пережила это и продолжаю как-то жить.
Как попасть в ЦНИРРИ песочное ????
Как попасть в ЦНИРРИ песочное ????
Что значит "как попасть"? Как проехать? Или как записаться на прием?
См. http://www.crirr.ru/
Что значит "как попасть"? Как проехать? Или как записаться на прием?
См. http://www.crirr.ru/
Спасибо ...
Но нам дали напровление в 7 МСЧ на консультацию....
ну что Вы пишете.... :005:
Кто не сталкивался-тот не поймёт...:001:
Я вас узнал! Это вы выступали на митинге "Бактерии всего мира - против антибиотиков!":008:
Вот бы туда попасть!:008:
Апельсиновый печень
28.12.2010, 01:49
а кто бывал в Хосписе в Понтонном как там?!
Лентяйка
28.12.2010, 01:53
а может сталкивалась, на лбу же не написано...
Koshka Vi
28.12.2010, 12:08
Спасибо ...
Но нам дали напровление в 7 МСЧ на консультацию....
В ЦНИРРИ можно без направления. Первый прием платный (записываетесь по телефону и приходите сами), если они возьмутся лечить, то будет квота.
Гхм... сталкивалась. Не понимаю.
В ЦНИРРИ можно без направления. Первый прием платный (записываетесь по телефону и приходите сами), если они возьмутся лечить, то будет квота.
Гхм... сталкивалась. Не понимаю.
Гм...И вы ещё живы,если серьёзно сталкивались?
Koshka Vi
28.12.2010, 14:50
Гм...
А славный вопрос. Очень славный.
Аннагригорьевна
28.12.2010, 14:59
Вот уж действительно, иногда лучше жевать, чем...
Я сталкивался и жив. Откровенность за откровенность - скажите, вам череп не жмет?
Лентяйка
28.12.2010, 16:10
ребят, да по-моему это клон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.