Просмотр полной версии : Бесплатный ликбез по интернет торговле, регистрации, созданию сайтов, рекламе и т.д.
Полазал тут в теме про то у кого какой интернет магазин и чего-то навеяло..
Мало кто знает как зарегистрироваться, найти поставщиков, организовать работу, создать интернет магазин, раскрутить (прорекламировать его в поисковых системах) кто нормально оказывает эти услуги и сколько это стоити т.д.
В бизнесе уже лет 10, пару лет назад в конторе создал отдел, который делает и продвигает свои корпоративные сайты только для своих нужд за исключением пары сайтов знакомых..
Год назад жена занялась торговлей сначала через вконтакте, потом сделали ей интернет магазин. Вначале акцент делали на продвижение в поисковиках методами поисковой оптимизации, позже больше стали уделять внимание качеству содержимого на сайте, его виду, качеству оказания услуг покупателям а продвижение заменили контекстной рекламой и банерной рекламой на тематических ресурсах.
Словом спрашивайте, лучше грамотный конкурент чем орава народу, которая ломится в интернет торговлю ничего не знает но очень хочет..)) чем лучше будет понимание принципов интернет торговли в целом, тем легче будет всем, ну и заодно разочарования от одних и тех же ошибок удастся избежать..
Посмотрела Ваш интеренет-магазин. Очень грамотно сделан, молодцы. Видно, что долго над ним работали.
В соседнем топики Вы писали про расценки по продвижению. И тут не могу не согласиться. (Я занималась продвижением корпоративных сайтов). Единственное, можно сэкономить, если найти SEO специалиста, который займется сайтом за не очень большие деньги. Если обращаться в фирму, можно без штанов остаться совсем :)
Или идти на курсы SEO. Но это очень специфичная область...
все равно сео специалист не даст вам полного подробного отчета о работе, потому как заинтересован в постоянном доходе, а у вас внезапно могут закончиться деньги на рекламу и т.д. и результат пропадет.. поэтому как бы не было трудно и непонятно азы надо знать и держать под контролем всю рекламу
ошибки многих начинающих инет торговцев в том что они бьются за нахождение в топе поисковиков запросов типа купить обувь или еще что, оптимизаторы их поддерживают в этом, потому как некоторые высокочастотные запросы мало кто продвигает ввиду того что они непродающие.. т.е. люди, набирающие в поиске эти запросы не собираются ничего покупать.. - кто понимает просто не тратит на них деньги.. например купить квартиру, купить комнату -продающие запросы, а купить жилье - просто интересуются или
"купить нижнее белье" - ищут праздные интересующиеся, а вот "магазины нижнего белья санкт-петербург" ищут те кому нужно купить белье в питере и пускай первый запрос 200000 просмотров в месяц, а второй условно 100, то если у вас магазин нижнего белья в питере для вас важен второй запрос и может выясниться что и продвижение его дороже и ставки в контекстной рекламе выше..
все равно сео специалист не даст вам полного подробного отчета о работе, потому как заинтересован в постоянном доходе, а у вас внезапно могут закончиться деньги на рекламу и т.д. и результат пропадет.. поэтому как бы не было трудно и непонятно азы надо знать и держать под контролем всю рекламу
Это да, азы надо знать и понимать, что делают с сайтом и контролировать надо тоже.
Если говорить о продвижении через поисковики, то очень советую сходить на семинар yandex или google. У Гугла он бесплатный (был по крайней мере). Станет понятно, как подбирать ключевые слова, как строится запрос и много чего еще.
а вот этого бы не советовал.. задача этих семинаров подсадить народ на контекстную рекламу и якобы раскрыть алгоритмы поисковых систем с их советами мало чего получится.. разве что извести кучу денег на контекст пока разберешься..) и еще.. яндекс мухлюет со своей статистикой запросов.. а ведь продвижение зависит от точного вхождения по запросу..
лучше почитать классиков где раскрываются принципы работы поисковых систем, поползать по профильным форумам, самим ошибок наделать.. например у меня один неверный ход по продвижение стоил наложения фильтра яндексом "ты последний" или "-200" - это значит что если я раскручен до 1-го места по определенномц запросу то в выдаче после фильтра это были 190-230 какая-то позиция.. как следствие или новый сайт делать или контекстом рекламироваться.. в январе отпустило..
С4астливая
24.04.2010, 21:27
В общем с чего лучше начать начинающему интернет-торговцу, кроме того ,что изучать азы контекстной рекламы?
вопервых определитесь что и кому вы хотите продавать.. и посмотрите на своих конкурентов.. что они продают, почем, где закупются, где рекламируются и как и стоит ли заниматься конкретной тематикой.. а если стоит, то сколько платить за рекламу, кто за что будет отвечать в работе и т.д.
тут с одной стороны лучше занять свою узкую нишу, закрепиться в ней чтоб никто и не совался, а с другой ваши клиенты ищут товары в инете и неплохо бы им предложить еще чего к основному товару.. т
т.е. первое осмотреться чтоб не быть сотым или тысячным интернет магазином в городе продающим детскую обувь, спорттовары или еще чего..
у моей жены ведь по сути та же тематика что и вы выбрали, гляньте в подписи... недавно изучая статистику запросов, увидел что только в яндекс директе рекламируются около сотни интернет магазинов игрушек в питере.. а ведь кто-то продвигает сео, кто-то в социальных сетях, кто-то банерами, кто-то продвигает в реальном мире, кто-то вообще фальшивые интернет магазины лепит, т.к. там быстро странички индексируются и с них можно временные ссылки продавать и среди этих магазов и игрушки тоже есть..
и это только про игрушки.. предстаьте теперь остальные тематики компьютеры, бытовая техника, одежда, канцтовары, косметика ... можно утонуть в этом во всем..
итог выбираем нишу, и продвигаем только ее будет мало продаж в начале - это будущая клиентская база, но со временем она нарастет, покупатели сейчас очень избалованы количеством предложений, поэтому не надо привлекать их низкими ценами, они тут же уйдут когда цены поменяются..
ничего себе...
это вы про что именно? :005:
С4астливая
24.04.2010, 21:48
Я смотрела ваш магазин, ассортимент у вас отличный, я буду занимать более узкую нишу- чешские (вскоре немецкие и возможно тайландские и российские) деревянные игрушки. То есть о таком ассортименте как у вас я даже не мечтаю, наоборот поуже хочу. Поэтому и хочу чтобы упор в поисковиках был на деревянные игрушки...
Кстати где-то полгода назад изучала немного этот рынок вы случайно тоже не с деревянных начинали? Просто помню группа в контакте была и в аватарке часы деревянные, и по-моему название сайта с пупсом связано было),не ваша группа была?
да, наша) pupsu.ru в основном жена все делает, я ей только техническую и финансовую часть вопроса закрываю. да, начинали и сдеревянных, только там показатель объем/цена как-то не очень. а закончилось все вконтакте банально, бывшая подруга жены, сначала слизала группу один в один, сделала цены на 5 рублей везде меньше а потом еще меньше и еще, пока до 5-10% наценки не дошла (на что живет непонятно) доставку по городу у метро бесплатно сделала (а мы из колпино все и если 20 отгрузок в день еще непонятнее за чей счет ), потом начала вконтакте всем кто комментарии в нашей группе оставлял о покупке в личку всем предлагать купить у нее а не у жены, хорошо что параллельно я успел сделать магазин - клиенты остались и там удобно очень проводить заказы и вести учет, а тем временем вконтакте расплодилась куча групп с мизерной наценкой.. пусть конкурируют)) правда остальным бизнес портят, но с такой экономикой жить им недолго . в отличие от фэйсбук и твиттер, вконтакте нельзя за денюжку сделать коммерческий модуль и вся коммерция идет тяжело и без гарантий что группу своруют, удалят и т.д.
С4астливая
24.04.2010, 22:01
Да уж, ну и подруга у вашей жены, слов просто нет!!!
я привык.. вокруг столько хороших людей))
Я вот тоже задумалась на тему: что бы такое продавать людям нужное?:)) Пока не придумала... Такое впечатление, что все ниши уже заняты...
ТОлько вопрос хотела задать а автора заббанили. Видать за подпись рекламного характера
FirstLedi
25.04.2010, 10:07
упс. я тоже хотела присоединиться....
такой полезный топик для меня.
а тут всегда так:( только что-то интересное и нужное появляется, автора банят:(:( странно...
MINISTRY
25.04.2010, 18:00
а тут всегда так:( только что-то интересное и нужное появляется, автора банят:(:( странно...
ничего странного - у автора в подписи была не прикрытая реклама - по-этому забанили.
Мне тоже жаль, т.к. много вопросов по интернет-магазину, а тут человек опытом хотел поделиться:(
ничего странного - у автора в подписи была не прикрытая реклама - по-этому забанили.
Мне тоже жаль, т.к. много вопросов по интернет-магазину, а тут человек опытом хотел поделиться:(
Рекламу можно убрать. Непонятно почему не предупреждение, а сразу бан.
Человек полезную тему начал. :(
михрютка
25.04.2010, 18:59
Потому что правила форума - это уже предупреждение, просто их немногие читают.
Пс тема хорошая
Madam Lucie
25.04.2010, 22:23
Отмечусь..тема очень нужная для меня, буду начинать всё с нуля... будем ждать, когда автор вернётся.
AllaTroya
29.04.2010, 13:15
Может я чем помогу?
Магазина своего нет. Но всего, что касается сайтов, - подсказать могу.
Создание сайта, хостинг (лучше выбирать платный хостинг), - это ещё не всё. Сайт сделан, но видите его только вы. Реклама и контекстная, и на тематических ресурсах, и поисковая имеет место быть. Можно всем заниматься самому, - но сложно.
Как советуют многие специалисты, - нужно развивать сайт и он сам поднимется. Сам собою сайт не поднимется, но если грамотно ставить везде бесплатно и платно на сайт ссылки с нужными запросами, то в поисковиках сайт появится. Ну а контекстная реклама, - деньги платите, реклама идёт, на сайт заходят. Тут главное найти нишу. где лучше рекламироваться. Потому что в любой области есть свои нюансы.
Если какие то конкретные вопросы будут, - отвечу. Потому что конечно тема обширная и в 2х словах сразу всего не рассказать.
В прошлой теме кто-то писала, что хороший магазин стоит минимум 40000, - согласна. Бесплатные шаблоны, хостинг на народе, - это зря потраченные силы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - чаще всего это верно )
А чем вам готовые магазины не нравятся за 13-17 тыс?
AllaTroya
29.04.2010, 16:36
А чем вам готовые магазин не нравятся за 13-17 тыс?
Если вы туда добавите стоимость дизайна + стоимость настройки магазина, то вот вам и выйдет 30000-40000 в зависимости от ваших желаний потребностей. При этом это ценники фриланса или небольших компаний.
А самому можно магазин и бесплатно сделать. Только ведь человек не может уметь делать ВСЁ. Делать нужно то, что нравится и то, что умеешь.
Я не приверженец "дешево и сердито". Многие проходят через сайты на народе, сайты-конструкторы. Но потом всё равно нужно будет делать полноценный сайт. Лучше сразу сделать всё хорошо, а не тратить время на тяп-ляп. Вот ) ИМХО
Ну вот например, здесь (http://shop-inet.ru) предлагают и с настройкой и дизайном...
У нас сейчас тоже стоит вопрос по созданию. но у нас свой дизайн. И я хочу понять, чем подвох этих готовых магазинов, почему такая разница 40. 000 и 14.000.
Позвольте внесу и я свои пять копеек.:008:
Напишу алгоритм действий, который использовала я при открытии своего интернет-магазина.
*Начать надо с того, что решить какой товар продавать (предварительно тщательно изучив спрос и бегло предложение), в моем случае это были два-три бренда. Спрос лучше всего изучать на тематических форумах.
*Далее, узнать где и по какой цене Вы сможете товары эти закупать, опять же в моем случае я нашла дилера и изучила их прайс-лист.
*Затем, надо смотреть конкуренцию. Можно посредством интернента тщательно изучить предложение по нужным брендам или конкретным товарам. Имея на руках прайсы от поставщиков на товары которыми Вы планируете заниматься, Вы уже сможете увидеть какая наценка у Ваших конкурентов и сможете ли Вы предложить более выгодные цены и достаточный ассортимент.
*Потом, если по всем предыдущим пунктам Вы уже поняли, что данная ниша достаточно свободна для Вашего присутствия, надо продумать ассортимент и определиться с объемом закупки первой партии, опираясь на ассортимент конкурентов и собственные материальные возможности.
*Если и по предыдущему пункту все уложилось в нужные рамки, то можно приступать уже к изготовлению магазина, открытию ИП или ООО, переговорам с поставщиками, закупками и т.п.
*Затем свеже-открытый магазин, надо зарегистрировать в каталогах, делать это лучше посредством специальных сайтов специально этим занимающихся, естественно не бесплатно, но эта услуга не дорогая. Плюс можно для начала открыть рекламную группу магазина в социальных сетях и найти достаточно популярный интернет-ресурс, соответствующий тематике Ваших товаров и разместить там рекламу, например топ рекламный на тематическом форуме с высокой посещаемостью, банер, обмен ссылками и т.п. Можно потрудится и сделать листовки и раздавать их в местах наибольшего скопления людей заинтересованных в Ваших товарах. Например, если Вы продаете товары для плавания, то можно около бассейнов и аквапарков раздавать.
Вот, как-то так...:100:
AllaTroya
29.04.2010, 21:14
Ну вот например, здесь (http://shop-inet.ru) предлагают и с настройкой и дизайном...
У нас сейчас тоже стоит вопрос по созданию. но у нас свой дизайн. И я хочу понять, чем подвох этих готовых магазинов, почему такая разница 40. 000 и 14.000.
Дизайна в вами приведенном примере нет http://www.shop-inet.ru/gr.php То есть уже плюс деньги за создание или натяжку готового дизайна. Ну может ещё что выплывет, пообщавшись с сотрудниками этих магазинов.
В данном примере подвох в стандартности. Если вас устраивает, что сверху будет текст, далее группы товаров, потом новинки, - и никак иначе. Левая, правая колонка - похоже единые. Если вас всё устраивает, местоположение блоков, вид блоков, функционал, - то вполне нормальный вариант. Но если в процессе эксплуатации вы столкнётесь с тем, что захочется что-то сделать по-своему, - ничего не выйдет. Нужно попробовать найти отзывы нейтральные на конкретно эти магазины и понять, - устраивает вас этот вариант или нет.
Можно сравнить несколько магазинов и вы сразу увидите, где шаблонный вариант, а где - нет. В принципе это как покупать дешёвую одежду, технику. Кого-то устраивает, а знающим уже хочется получить более оптимальный вариант, пусть и дороже. Сравните, например, магазин автора топика и любой магазин в портфолио вами приведённого сайта.
Чем вас не устраивает ваш магазин Закладка? Это же ваш магазин?
Vitaminka
29.04.2010, 22:35
Нет, у хозяйки Закладки ник elka1111) ну и я там тоже участвую) и нас он устраивает )
FirstLedi
29.04.2010, 22:55
Для начала думаю можно и бесплатный сайт. А когда пойдет развитие - тогда можно изыскивать 40тыщ на индивидуальный сайт...
AllaTroya
29.04.2010, 23:19
Нет, у хозяйки Закладки ник elka1111) ну и я там тоже участвую) и нас он устраивает )
Ясно ) Сорри, в Ёлках заблудилась )
А любопытно , сколько заказов в день с вашего сайта, если не секрет? И как вас находят? (параметры у сайта нулевые, внешних ссылок почти нет (могу написать в личку сколько ссылок)) Какую-то рекламу даёте?
Для начала думаю можно и бесплатный сайт. А когда пойдет развитие - тогда можно изыскивать 40тыщ на индивидуальный сайт...
Тут вопрос спорный. Ведь встречают по одёжке и ваш магазин будут встречать по одёжке. А при обилии качественных полнофункциональных сайтов бесплатный сайт будет проигрывать и вы не сможете развиваться так, как развивались бы с хорошим сайтом.
Другое дело, если у вас будет эксклюзивный товар, то тогда может и имеет смысл сэкономить на сайте на первых порах.
Vitaminka
30.04.2010, 00:04
Признаюсь с заказами очень туго, т.к. средств очень и очень мало на рекламу в том числе((( Когда я говорила, что он нас устраивает я имела в виду внешний вид, управление...от дельных советов не откажусь, но опять же с упором на минимальный бюджет.
Пока что реклама в контакте, плюс листовки, плюс еще торговля не только через инет (там слава Богу все не так грустно) и в книги наши "визитки" вложены. Пока так...
Zakladka
30.04.2010, 11:53
Маша, я тут просто elka :))
Vitaminka
30.04.2010, 12:20
Сори, Юль ))) я с почтой твоей значит перепутала ))) Прошу порощения у всех за флуд )))
Чем вас не устраивает ваш магазин Закладка? Это же ваш магазин?
Нет. Я уже писала, что мы только создаемся.
Вчера переговорили со знакомым программистом (как я уже писала - дизайн у нас свой), будем делать с ним.
А насчет стандартности - та компания делает действительно одинаковые магазины. Но они были готовы и врезать в свой шаблон и наш дизайн. К цене +2 000. Ну вот как-то слишком мало - это и настораживает.
Признаюсь с заказами очень туго, т.к. средств очень и очень мало на рекламу в том числе((( Когда я говорила, что он нас устраивает я имела в виду внешний вид, управление...от дельных советов не откажусь, но опять же с упором на минимальный бюджет.
Пока что реклама в контакте, плюс листовки, плюс еще торговля не только через инет (там слава Богу все не так грустно) и в книги наши "визитки" вложены. Пока так...
А акции какие-нибудь делаете? Ну там бонусы, подарочки?
Vitaminka
30.04.2010, 15:54
Бесплатная доставка, если заказ свыше определенной суммы...а какие у Вас идеи по поводу бонусов и подарков?
Да, собственно, пока думаем. Но, мне кажется, без подарочков - никуда. =)
Сужу всегда по себе - подарят маленькую, но нужную весчь - приятно. И в результате - позитивный настрой от общения с данным магазином. Но тут конечно, надо чтобы и во всем остальном угодили (отношение, вовремя выполненный заказ и тп.). А иначе - никакие подарки не спасут. =)
AllaTroya
30.04.2010, 17:31
Но они были готовы и врезать в свой шаблон и наш дизайн. К цене +2 000. Ну вот как-то слишком мало - это и настораживает.
Они только шапку и цвета меняют. При этом дизы шапки простенькие. За 2000 по-быстрому можно )
Ну и скорее всего вы столкнётесь с тем, что не сможете тег "title" корректировать, который очень важен при поисковой оптимизации, тексты не всегда можно вставить, - а они тоже важны для оптимизации. Многие программисты не знают даже основ продвижения. Советую вам попробовать это выяснить у вашего программиста, если вы конечно хотите, чтоб ваш сайт по запросам находили.
Про рекламу в инете. Написала утром, и инет выключился. Пишу снова )
1. Директ. Начните с гарантированных показов, положите 10 уе и посмотрите, что даст. На пару дней хватит. Но нужно почитать как объявления составлять, чтоб сразу 10уе не растаяли, что вы даже не заметили ничего.
2. Реклама на тематических порталах. Можно пошерстить - найти тематические не очень крупные порталы, попробовать там поразмещаться. Списываетесь с владельцами, готовите материалы.
3. Поисковая. Можно и самому развиваться, но нужно что-нибудь по теме почитать. Подбираете список запросов с помощью http://wordstat.**********/ например.
Делаете внутреннюю оптимизацию, - затачиваете несколько страниц под запросы. И ставите ссылки на выбранные страницы: регистрация в каталогах, размещение статей, покупка ссылок в конце концов. Это отдельный курс, - кому надо могу что поподробнее рассказать )
AllaTroya
30.04.2010, 17:34
Да, собственно, пока думаем. Но, мне кажется, без подарочков - никуда. =)
Сужу всегда по себе - подарят маленькую, но нужную весчь - приятно. И в результате - позитивный настрой от общения с данным магазином. Но тут конечно, надо чтобы и во всем остальном угодили (отношение, вовремя выполненный заказ и тп.). А иначе - никакие подарки не спасут. =)
Я подарочки люблю, но бесплатная доставка тоже неплохой бонус.
Главное, чтоб просто было сделать заказ и мне его принесли :)
Vitaminka
30.04.2010, 17:59
Делаете внутреннюю оптимизацию, - затачиваете несколько страниц под запросы. И ставите ссылки на выбранные страницы: регистрация в каталогах, размещение статей, покупка ссылок в конце концов. Это отдельный курс, - кому надо могу что поподробнее рассказать )
Мне очень интересно! Расскажите, может ссылок каких кинете...я шарю в инете, нашла кой-какие рессурсы - читаю, надеюсь разберусь...
Я подарочки люблю, но бесплатная доставка тоже неплохой бонус.
Главное, чтоб просто было сделать заказ и мне его принесли :)
Согласна на 100 %. :)
1. Директ. Начните с гарантированных показов, положите 10 уе и посмотрите, что даст. На пару дней хватит. Но нужно почитать как объявления составлять, чтоб сразу 10уе не растаяли, что вы даже не заметили ничего.
2. Реклама на тематических порталах. Можно пошерстить - найти тематические не очень крупные порталы, попробовать там поразмещаться. Списываетесь с владельцами, готовите материалы.
3. Поисковая. Можно и самому развиваться, но нужно что-нибудь по теме почитать. Подбираете список запросов с помощью http://wordstat.**********/ например.
Спасибо, ценно. :flower:
а с гуглом adwords стоит ли иметь дело
AllaTroya
01.05.2010, 01:38
По идее нужно всё использовать. Но чаще всего хватает директа. Яндекс сейчас отвоевал свою нишу. Гугл в основном юзают технические люди.
Мне очень интересно! Расскажите, может ссылок каких кинете...я шарю в инете, нашла кой-какие рессурсы - читаю, надеюсь разберусь...
Почитайте на первых порах Ашманова.
Надо мне уделить время - написать у себя на сайте что-нибудь полезное для начинающих, дам тогда ссылочку - и мне хорошо, и вам ) А вообще литературы в инете много, только всё по верхам в основном )
здрасте, здрасте, здрасте.. видимо чью-то кормушку перебиваю, готов снова к вопросам по теме
в явном виде в интернете мало что бесплатно расскажут, лучше всего купите книжку ашманова,
С4астливая
09.05.2010, 14:26
в явном виде в интернете мало что бесплатно расскажут, лучше всего купите книжку ашманова,
зачем покупать, я скачала, вот читаю по-тихоньку, полезная штука!
обязательно, хотя он посложнее в настройках компании, но гугл сейчас имеет больше 30% поискового трафика и в отличие от яндекса алгоритмы гугла качественнее отсеивают так называемые г... сайты из результатов поиска, в отличие от яндекса где каждые полгода радикально меняется поисковой алгоритм.. вообще мое мнение что яндекс просто хорошо прорекламирован.. а за гуглом будущее если интересно могу подискутировать, но вопрос был "да" или "нет" так что, кому интересно - вэлкам!
зачем покупать, я скачала, вот читаю по-тихоньку, полезная штука!
гм уже сосканировали.. ) жаль.. давно считаю что к бесплатным знаниям отношение соответствующее.. да и уважение к автору который проделал очень полезную работу.. но все равно, в книжке азы даются, автор - ведущая компания на рынке продвижения, палить темы со всеми нюансами точно не будет)
С4астливая
09.05.2010, 14:36
гм уже сосканировали.. ) жаль.. давно считаю что к бесплатным знаниям отношение соответствующее.. да и уважение к автору который проделал очень полезную работу.. но все равно, в книжке азы даются, автор - ведущая компания на рынке продвижения, палить темы со всеми нюансами точно не будет)
Вот найти бы такую книжку, где кто-нибудь попалил эти нюансы....
например к вопросу обмена ссылками, - чем больше ссылок вида "купить игрушку" на многих внешних ресурсах , ведущих на страницу вашего сайта, заточенную под этот запрос, то вы должны стоять выше в поиске... когда-то так и было, пока народ не стал плодить свои сотни сайтов, ставить на них тысячи ссылок и еще меняться с тысячами таких же чужих сайтов, сейчас в лучшем случае вас на годик выкинут из результатов поиска, в худшем сразу бан всей сети - когда поисковик больше никогда не будет заходить на ваш сайт и учитывать то что на нем есть
С4астливая
09.05.2010, 14:42
а что вы думаете по поводу продвижения статьями. Как я поняла, нужно написать штук 30 уникальных статей, разместить их в каталогах статей вместе со ссылками на свой сайт, правильно?
Вот найти бы такую книжку, где кто-нибудь попалил эти нюансы....
форумы есть специфические.. где море тех кто предлагает свои услуги, что-то обсуждают по специфике, но думаю бдительность местных "гуру" по продвижению, перенесет мои ответы еще на 2 недели))
а что вы думаете по поводу продвижения статьями. Как я поняла, нужно написать штук 30 уникальных статей, разместить их в каталогах статей вместе со ссылками на свой сайт, правильно?
сейчас это наверное самый лучший способ получения ссылочной массы, только вот "написать 30 уникальных статей" - правильно, "ссылки на свой сайт" правильно, а вот каталоги статей... - скорее всего речь идет о бесплатных вот это похоже на то о чем писал выше - сайты которые меняются друг с другом ссылками, статьями, они предложат вам за размещение разместить у себя ссылку на них.. есть кто не предложит.. или можно получить бан-фильтр за ссылки на некачественные ресурсы или каталог статей со временем удалит ваши ссылки из статей и получит уникальный контент у себя за ваш счет.. надо правильным образом писать статьи, меняться с сайтами того же направления что и у вас, только качественными, в начале покупать у вэбмастеров право разместиться у них.. так как для сайтов с высокими показателями ссылки на вас только в минус
С4астливая
09.05.2010, 14:58
сейчас это наверное самый лучший способ получения ссылочной массы, только вот "написать 30 уникальных статей" - правильно, "ссылки на свой сайт" правильно, а вот каталоги статей... - скорее всего речь идет о бесплатных вот это похоже на то о чем писал выше - сайты которые меняются друг с другом ссылками, статьями, они предложат вам за размещение разместить у себя ссылку на них.. есть кто не предложит.. или можно получить бан-фильтр за ссылки на некачественные ресурсы или каталог статей со временем удалит ваши ссылки из статей и получит уникальный контент у себя за ваш счет.. надо правильным образом писать статьи, меняться с сайтами того же направления что и у вас, только качественными, в начале покупать у вэбмастеров право разместиться у них.. так как для сайтов с высокими показателями ссылки на вас только в минус
Спасибо, этот момент стал мне намного понятнее:flower:
Спасибо, этот момент стал мне намного понятнее:flower:
в свое время такой метод стоил мне года рекламы в директе за 30 тыров в мес вместо 3 тысячи в мес для подстраховки сейчас
обязательно, хотя он посложнее в настройках компании, но гугл сейчас имеет больше 30% поискового трафика и в отличие от яндекса алгоритмы гугла качественнее отсеивают так называемые г... сайты из результатов поиска, в отличие от яндекса где каждые полгода радикально меняется поисковой алгоритм.. вообще мое мнение что яндекс просто хорошо прорекламирован.. а за гуглом будущее если интересно могу подискутировать, но вопрос был "да" или "нет" так что, кому интересно - вэлкам!
Да мы уже разместились в гугле и в директе. Гугл конечно более запарист с настройками, но ничего разобрались
Яндекс конечно более понятен
И индексация сайта долго идет, около трех недель. Но результат конечно заметен. Но у нас тема специфическая, посему и стоимость клика меньше и результата легче добиться
индексацию легко ускорить, опять же в каком поисковике, при хорошей внешней трастовой ссылочной массе робот поисковика будет чаще заходить, а если вы в яндекс каталог попадете или в дмоз, то еще чаще, много зависит от вида страниц которые вы наполняете - лучше чтоб на каждой странице было от 2000 знаков уникального текста или больit в зависимости от всего текста на странице, иначе поисковик склеит похожие страницы или не будет учитывать неуникальные - если вы просто копируете описания производителей, причем если сейчас все прокатило не значит что через неск дней все не вылетит из индекса.. сразу делайте хорошо лучше меньше но лучше..
поподробнее что именно? в топике много написано)
MINISTRY
10.05.2010, 16:35
здрасте, здрасте, здрасте.. видимо чью-то кормушку перебиваю, готов снова к вопросам по теме
:080::080::080:
AllaTroya
11.05.2010, 15:53
А чем вы тут кормитесь? Что дают? :)
в свое время такой метод стоил мне года рекламы в директе за 30 тыров в мес вместо 3 тысячи в мес для подстраховки сейчас
Хочется полюбопытствовать. Что именно вам стоило дополнительных расходов? За что-то сайт забанили?
да не кормлюсь вобщем-то, так тему палю потихоньку..
кормушку сайтоделателей и оптимизаторов-раскрутчико-продвиженцев..
доп расходы пошли на яндекс-директ, у меня в тематике туризм клики до одного-двух долларов в сезон зашкаливали.. сейчас так.. для страховки по чуть чуть, правда постоянная клиентура уже есть.. гораздо проще..
зайт не банили а наложили фильтр типа "-200" или "ты последний" за то что когда-то один хороший человек вместо прогонов по каталогам поменял сайт с несколькими кольцами г..носайтов, которые друг другу тиц накручивали, в результате прогонщик слился, сайт под фильтр на год те сети саттелитов в баню..
AllaTroya
12.05.2010, 12:00
Выражение "Палю темы", - актуально для новичков в сео ;)
А более опытные говорят: "Развивайте свой сайт, пишите уникальные тексты, размещайте на ваш сайт хорошие ссылки с грамотными анкорами (запрос, оформленный в виде ссылки на сайт), - и ваш сайт будет в топе." И со временем приходит понимание этого банального на первый взгляд высказывания.
Для того, чтоб грамотно ставить ссылки, нужно уметь оценивать качество выбранного ресурса (тулбар Page Promoter (http://www.netpromoter.ru/pagepromoterbar/index.htm)например в помощь, бесплатный)
И естественно, если самому во всём разбираться, то будут и выброшенные деньги, и возможно и негативный опыт. Но если вам нравится развивать свой сайт, то всё получится и в дальнейшем не нужно будет тратить много времени на развитие своего ресурса.
палить тему это не только в сео..я вам еще и не такое запалю.. былоб желание)), не стоит подражать админам яндекса в стиле написания рекомендаций.. любое продвижение сайта и оптимизация для вывода в топ поисковику не нужны.. ему важна покупка клиентами контекстной рекламы.. так что определитесь на чьей вы стороне..
панелька ваша как раз новичкам шишек набить.. siteauditor (http://www.site-auditor.ru/) от Ашманова еще но тож не без нюансов, а еще полезнее ручками все уметь делать, тк программки эти вроде бы облегчая работу, могут своим глюком всю работу обо..ть.. и еще не факт что наличие страниц в индексе, тиц, як даст хороший вес, когда-то покупая ссылки с главных.. например, заметил что часть этих ссылок не в индексе, хотя сильные сайты.. и никакие проги не покажут..
AllaTroya
13.05.2010, 11:56
Уважаемый tutuk, если вы считаете, что вы застолбили тему и ваше мнение самое ценное для читателей этого топика, можете оставаться при своём мнении. В перепалку с вами вступать не буду, - не резон )
Если кто считает иначе, то я готова поделиться своим опытом и знаниями.
Сейчас большое значение имеет возраст ссылок и новому сайту ну никак не пробиться максимально быстро в топ. Поэтому и приходится использовать и контекстную рекламу, и рекламу на других ресурсах.
Правил игры диктуют поисковики. А мы лишь под них подстраиваемся.
MINISTRY
13.05.2010, 12:18
Автора опять забанили?! Интересно, за что теперь...
Сюрпризик
14.05.2010, 01:24
За разжигание межнациональной розни)) до 16.06 послали в баню моего благоверного) если что могу за него на тему продвижения поговорить может не столь объемлюще..
Очень нужная у вас тут тема!!! :091:
Только успел поставить интернет магазин http://vodadomu.ru (http://vodadomu.ru/)
Пока ребята забивают туда товары, я судорожно правлю метатэги для страниц, чтоб они были актуальны для каждой страницы. Зарегистрировался в некоторых каталогах и форумах. Старался выбирать с высоким ТИЦ.
Сдуру прогнал по прогонным регистраторам. Теперь жалею. Чую, попал и в говносайты :(
Естественно, зарегил во всех крупных поисковиках, а в Гугле и Яндексе еще и в панели вебмастеров, куда подсунул карту сайта в xml. Ну и там счетчики нужные поставил.
Попутно читаю Ашманова, пытаюсь постигнуть смысл термина "семантическое ядро", чтоб грамотно впоследствии использовать Гугл-AdWords.
Что еще посоветуете сделать, чтоб как-то выскакивать в результатах поиска?
Сегодня Яндекс мне написал, что доступно для поиска более 770 страниц.
Пробовал в поиске искать довольно конкретные ключевые фразы-до 100 места доходил, ничего нет. :(
Vitaminka
17.06.2010, 14:04
У меня такая же история. Больше полутора тысяч ссылок в яндексе, в поиске выдает правда, но при ОЧЕНЬ конкретном запросе.
да не.. ) третьего бана не дождетесь)
Очень нужная у вас тут тема!!! :091:
Только успел поставить интернет магазин http://vodadomu.ru (http://vodadomu.ru/)
Пока ребята забивают туда товары, я судорожно правлю метатэги для страниц, чтоб они были актуальны для каждой страницы. Зарегистрировался в некоторых каталогах и форумах. Старался выбирать с высоким ТИЦ.
Сдуру прогнал по прогонным регистраторам. Теперь жалею. Чую, попал и в говносайты :(
Естественно, зарегил во всех крупных поисковиках, а в Гугле и Яндексе еще и в панели вебмастеров, куда подсунул карту сайта в xml. Ну и там счетчики нужные поставил.
Попутно читаю Ашманова, пытаюсь постигнуть смысл термина "семантическое ядро", чтоб грамотно впоследствии использовать Гугл-AdWords.
Что еще посоветуете сделать, чтоб как-то выскакивать в результатах поиска?
симпатичный магазинчик.. вы главное не торопитесь.. в интернет магазинах главное красивый легкий дизайн, удобный функционал и четкая работа по обслуживанию клиента, все эти прогоны, рега и тд сейчас второстепенны - бесплатное продвижение такими способами сродни шаманству) а вот семантическое ядро - то с чего начинается продвижение.. счетчики.. ливинтернета хватит за глаза - он поможет оценивать входящий трафик..
семантическое ядро это то множество запросов, отражающее то что вы предлагаете, те ваши ожидаемые клиенты - это те,которые в поиске забивают запросы, которые должны приводить к вам тн ключевики, ключевые запросы и т.д. для начала начинаем с ключевых слов, удобно в сервисе яндекс-директ подбор слов.. там вводите регион или оставляете всю россию (зависит от планирования региона предполагаемых клиентов) у вас ключевые слова - фильтр, насос, водонагреватель.. их вводите и получаете целую кучу вариантов запросов со статистикой сколько раз в месяц примерно их набирают .. все приближенно конечно.. но от это го отталкиваемся для построения ядра.. выбираем продающие запросы относящиеся именно к вам типа водонагреватель купить, фильтры для воды москва и т.д. отсекая "водонагреватель реферат@? или масляные фильтры и т.д. получаете в екселе лучше таблички по ключевым словам с количеством запросов в месяц справа - это ваше сем ядро на начальной стадии.. делим эти столбики на 4 части - высоко, средне, низко частотные запросы и точечные запросы.. в зависимости от тематики количество запросов в каждой группе разное.. точечные и низкочастотные (нч) продвигаются в топ внутренними факторами, все что выше внутренними + внешними
вам в начале хватит и 1-10 клиентов в день, сосредоточьтесь на переписывании текстов описаний, оптимизацию их под точечные и нч запросы, аккуратно прописывая их в тайтлы, кейвордс, дескрипшн, тэги Н1,2 и т.д. употребляя 1-2 раза сам запрос в тексте, меняйте разрешение и название стыренных фото товаров и через месяцок пойдет первый траф.. параллельно готовим статьи по всему семантическому ядру сч и сразу же включаем контекстную рекламу на сч и вч с планированием бюджета например не более 30-50 центов за клик(опять же в зависимости от тематики бывает и по 1-10 долларов за переход автокраны, новостройки и т.д.) получаем первых клиентов.. прибыль в рекламу..))
лучше сделать обмен ссылками с тематическими сайтами, но тут важно не количество а качество.. вам тут работы на 2-3 месяца, жене делал интернет магазин игрушек (http://pupsu.ru/) там трафик бывает 1000-2000 даже сейчас в день, и цены вроде норм и работает четко, а толку никакого.. так.. 5-10 заказов следующий шаг анализ аудитории на сайте,как и откуда приходит и что делает..в свое время думал тематический трафик это все.. продвинул, получил.. ничего подобного.. - каждый день там по 200-300 только постоянных людей заходит,лазают по 10-30мин а толку ноль.. это так к размышлению..
Vitaminka
18.06.2010, 15:03
лучше сделать обмен ссылками с тематическими сайтами, но тут важно не количество а качество..
плиз, пару советов в этом направлении...просто стучаться к администрации сайта и говорить "давайте меняться"? У нас книжный магазин (www.im-zakladka.ru) и ну ооооочень мало посещений...всего 3 заказа было за все время существования ((( Ну не буду же я к Озону или Болеро стучаться...хорошо хоть в реале идет торговля...но моя задача инет...
ну..тут все просто вводите в поисковике интернет магазин книги и т.д. -это просто найти тематику.. или в яндекс каталоге - в категории дом\семья\товары ... как-то так, потом готовите текст письма .. здравствуйте ... давайте меняться и т.д. тк видимо у вас все нулевое то для одного средненького запроса придумайте текст ссылки с ссылкой с ключевого запроса на главную вашего сайта и потихоньку меняйтесь..а вообще.. miralinks.ru или liex.ru - биржи статей.. тут главное составить себе семантическое ядро и или самой писать статьи, оптимизированные под запросы с ссылками на страницы своего сайта наиболее релевантные (вышестоящие в выдаче по конкретному запросу в поисковике по отношению ко всем остальным страницам вашего сайта) или покупать у копирайтеров.. а потом покупать места на сайтах с хорошими показателями.. и не надо никого упрашивать поменяться.. там ссылки от одного доллара уже хорошо отработают по запросам..
а вообще лично вам .. с тремя заказами.. )) начинайте с построения семантического ядра, уверен что вы только хорошо написанными статьями и внутренней перелинковкой точечные и низкочастотные запросы поднимете, заодно по сем ядру настройте контекстную рекламу например подобрав продающие запросы до 20 центов за переход чтоб посещаемость пошла..
магазин в студию покажите чтоб еще можно было чего подсказать..
Vitaminka
21.06.2010, 09:56
ну..тут все просто вводите в поисковике интернет магазин книги и т.д. -это просто найти тематику.. или в яндекс каталоге - в категории дом\семья\товары ... как-то так, потом готовите текст письма .. здравствуйте ... давайте меняться и т.д. тк видимо у вас все нулевое то для одного средненького запроса придумайте текст ссылки с ссылкой с ключевого запроса на главную вашего сайта и потихоньку меняйтесь..а вообще.. miralinks.ru или liex.ru - биржи статей.. тут главное составить себе семантическое ядро и или самой писать статьи, оптимизированные под запросы с ссылками на страницы своего сайта наиболее релевантные (вышестоящие в выдаче по конкретному запросу в поисковике по отношению ко всем остальным страницам вашего сайта) или покупать у копирайтеров.. а потом покупать места на сайтах с хорошими показателями.. и не надо никого упрашивать поменяться.. там ссылки от одного доллара уже хорошо отработают по запросам..
а вообще лично вам .. с тремя заказами.. )) начинайте с построения семантического ядра, уверен что вы только хорошо написанными статьями и внутренней перелинковкой точечные и низкочастотные запросы поднимете, заодно по сем ядру настройте контекстную рекламу например подобрав продающие запросы до 20 центов за переход чтоб посещаемость пошла..
Тэкс, начну статьи писать...сем.ядро сама составляла, но видать криво...в поиске выскакиваем, если уж совсем конкретный запрос ввести ( Стоит у меня прога Ашманова "сайт-аудитор" - ковыряюсь...А ссылка на магаз в моем сообщении, вот он (www.imn
-zakladka.ru) еще разок. Буду очень благодарна, если посоветуете что...
Julia&Ko
21.06.2010, 10:51
А если договор состоялся, куда эти ссылки прикручивать? И где можно найти платные баннеры?
Я сама вношу изменения на сайт, но вот куда ссылки лепить так и не разобралась. У меня не магазин.
Vitaminka
21.06.2010, 12:45
Дык можно раздел специальный для ссылок (у меня так)..."полезные ссылки" или "наши партнеры" к примеру...
да кривая это вещь.. шоп-скрипт.. за последние полтора года вроде модернизируют..но.. пока понял уже столько наделали что менять не стали пришлось много чего программистам переписывать.. там одни статьи нормально не завести, приходится пользоваться блог-новостями.. там статьи не отдельными страницами пойдут а лентой с краткими обзорами с ссылками на конкретную страницу со статьей, но так.. что индексируется яндексом только лента у которой адрес плавает, а сами страницы в индекс не попадают.. ашманов с ошибками все выдает, приходится или ручками или платными сервисами для проверки позиций..
там и обмен ссылками тоже.. ссылки когда на странице накапливаются, создается вторая и они на нее съезжают.. долго объяснять.. при обмене важен постоянный адрес страницы где вы чужую ссылку ставите, тк вэбмастера, с которыми вы поменяли могут на автомате отслеживать пропали ли ссылки на их сайт и тогда ваши снимут..
Vitaminka
21.06.2010, 20:05
кривая-то мож и кривая, но сама я магазин не соорудила бы...потому обходимся шаблонными решениями...
А если договор состоялся, куда эти ссылки прикручивать? И где можно найти платные баннеры?
Я сама вношу изменения на сайт, но вот куда ссылки лепить так и не разобралась. У меня не магазин.
платные баннеры продаются на тематических сайтах.. напишите администрации сайта, если видите что на сайте висит реклама чужих ресурсов.. как например на этом форуме..
про договор на ссылки? вам для начала нужно определить релевантные страницы своег сайта для продвигаемых запросов.. в яндексе открываете расширенный поиск, вводите запрос, искать на своем сайте и на первом месте будет выдана страница, которая максимально соответствует запросу.. может быть и так что ее нет вообще, вот для этого сайт для начала и набивается статьями с продвигаемыми запросами или отдельные страницы под них оптимизируются.. если вы имели в виду что мастер согласен ссылки продать.. там немного по другому.. вы статью готовите со ссылками, заводите в систему.. когда она принята вы выбираете площадки, все на автомате, вэбмастер смотрит вашу заявку и или соглашается или нет, если соглашается - он ее размещает, показывает где.. и с вас деньги списывают
кривая-то мож и кривая, но сама я магазин не соорудила бы...потому обходимся шаблонными решениями...
и на нем можно сделать.. просто там где не доработали программисты, мучаемся мы, пользователи.. нормальный магазин 20-30 тр стоит хост цмс или амиро.. там посолиднее и функционал лучше, а тут 6тр, только еще программисту отдай 4 раза по столько
уберите с главной ссылку на шопскрипт прямую, убирайте баннер на ютуб, оптимизируйте странички с описаниями книг под ваши запросы.. начинайте писать статьи размещая их через виртуальные страницы.. главное грамотно составленное ядро.. да.. тексты описаний если где-то тырите, переписывайте текст обязательно и добавляйте от себя побольше. картинки тоже меняйте размер и название.. повторяюсь.. но это очень важно..
неплохо бы дизайн прикрутить простенький, но оригинальный,
Vitaminka
21.06.2010, 21:53
тырю ) каюсь ) все собираюсь попозжа переписывать их, но как обычно руки не доходят - хочется побольше грузануть наименований...а вот на счет "прикрутить дизайн" - можно поподробнее? Этож шаблон, с ним что-то можно сотворить? Подскажите, я попробую.
А вобще отдельное вам спасибо, за то, что вы есть )))
Папина дочка
22.06.2010, 00:18
Уважаемый tutuk, расскажите подробней, что значит "грамотная внутренняя перелинковка" и "продающие запросы".
MaricaSun
22.06.2010, 02:31
Здравствуйте!
Мне тоже интересно про продающие запросы, да и вообще про оптимизацию сайта.
Мы продаем услуги. Для сайта написано множество уникальных статей. Пытаюсь сейчас их оптимизировать под поисковики, повставлять ключевые слова в нужном роде числе и падеже..
Что еще можно и нужно сделать.
Буду благодарна любым советам.
Спасибо
princesa
22.06.2010, 18:32
Апомощь в раскрутке сайта можете оказать? Пускай и не совсем бесплатную. Сейчас трудимся над этим.. пока нет результатов, да и действий не много предпринималось.. Хочется какой-то алгоритм знать.. читала. читала по форумам, в голове каша и что делать не совсем понятно..
Vitaminka
22.06.2010, 19:22
О да, систематизировать бы это все. Если Ашманов ошибается, то чем пользоваться?
И еще, как бы определить под какие запросы затачивать главную страницу? средечастотные они должны быть наверное?
тырю ) каюсь ) все собираюсь попозжа переписывать их, но как обычно руки не доходят - хочется побольше грузануть наименований...а вот на счет "прикрутить дизайн" - можно поподробнее? Этож шаблон, с ним что-то можно сотворить? Подскажите, я попробую.
А вобще отдельное вам спасибо, за то, что вы есть )))
по поводу прикрутить дизайн.. рисуется картиночка в фотошопе в размер страницы, или формы для отдельных модулей,потом программист аккуратно нарезает и делает шаблон на ее основе.. тут уже технически не подскажу.. мне достаточно программисту дать задание, дальше его кухня..) достаточно разбираться что командовать..)
про нет времени.. срочно, бросая все, садитесь и переписывайте потому как самая большая беда интернет магазинов..что тысячи интернет магазинов копируют чужие тексты и картинки без изменений.. а поисковики не индексируют эти страницы, тк видят в них плагиат.. то есть страницы поисковая система не вносит в свою базу по формированию выдачи, следовательно такой сайт не продвинется.. еще стоит отметить что интернет магазины плодятся тысячами не для продаж, а школьниками для продажи ссылок, тк это один из поводов создания сайта с с неск тысячами страниц.. там они переписывают тексты автоматически.. так что выиграть эту борьбу можно только ручным рерайтом (перепиской текста)
Уважаемый tutuk, расскажите подробней, что значит "грамотная внутренняя перелинковка" и "продающие запросы".
продающие запросы.. вот смотрите.. по близкой мне теме недвижимость.. есть запрос "купить квартиру".. заходят по нему те кто хочет купить квартиру, ищет где,через кого и т.д. сначала зайдут все прочитают, потом запомнят сайт если понравится и потом сделают заявку или позвонят..словом вводят этот запрос те кто действительно собирается купить квартиру и то насколько он дозрел на момент посещения сайта агентства охарактеризует его последующие действия (при условии что сайт сделан грамотно ) а вот человек, который вводит запрос "купить жилье" это такой интересующийся товарищ,который все об этом читает, разведывает, представляет себя покупателем, но ни денег ни возможностей в ближайшем будущем что-то купить у него нет.. частота обоих запросов в месяц в регионе санкт петербург больше десяти тысяч, оба запроса дорого продвигать, но.. первый запрос приносит клиентов..а второй ..сами понимаете.. разделить на продающие и не продающие достаточно сложно и дорого..- надо оценивать трафик, пришедший с этих запросов на сайт, а на запросы придется тратить деньги иногда не малые.. но в итоге.. если отдавать все оптимизаторам, не разбираясь.. или не выделить продающую группу запросов, можно вылететь в трубу.. очень весело когда знакомых коллег, продающих строящуюся недвижимость, которую они сами строят их продвиженец продвигает по запросам "снять квартиру посуточно" вот тут точно посуточная аренда стройку не продаст, хотя трафик тематики недвижимость нагоняет..
по перелинковке... создав информационный повод на сайте, т.е. оптимизировав страницы сайта под 1-2,10 запросов (главная) мы получаем страницы которые поисковик в выдаче учитывает как релевантные (соответствующие какому-либо запросу пусть очень слабо по сравнению с другими) этим запросам- это происходит за счет так называемых внутренних факторов (грамотное написание текста с употреблением точного вхождения запроса, прописки ключей в метатэгах) еще к внутренним факторам относят внутренние ссылки - ссылка на страницу, оптимизированную под запрос например книга..с другой страницы этого же сайта со слова книга.., причем та страница, с которой идет ссылка,не обязательно должна быть оптимизирована под тот же запрос.. есть мнение что лучше чтоб была..но.. пробуем смотрим.. тут имеет место быть так называемый анкорный вес страницы..то есть вес в страницы по анкору (ключевому запросу) который поисковик сравнивает со страницами вашего и других сайтов и на основании этого строит выдачу..
Здравствуйте!
Мне тоже интересно про продающие запросы, да и вообще про оптимизацию сайта.
Мы продаем услуги. Для сайта написано множество уникальных статей. Пытаюсь сейчас их оптимизировать под поисковики, повставлять ключевые слова в нужном роде числе и падеже..
Что еще можно и нужно сделать.
Буду благодарна любым советам.
Спасибо
ну тут все на одни и те же грабли..)) сам не один раз сайты переделывал, статьи переписывал... сначала сайт нормально сделайте..), чтоб народ зашел и нашел как купить, и чтоб входящие заказы обрабатывались нормально.. сайт это так..эпизод.. один из способов привлечения клиентов..не надо во главу угла ставить продвижение по запросам..))
сначала аккуратно составьте семантическое ядро.. потратьте день, два, неделю.. аккуратно,ручками все соберите.. потом смотрим сайт..если проиндексировались страницы со статьями и они писались просто так..тогда оптимизируйте под ключи.. когда даю задание на написание текстов под новые ключи делаю так - по порядку из списка берутся два ключа..под них пишется и оптимизируется статья (или тырим и вручную переписываем или сочиняем)и 1-2 запроса пишется,с которых потом уйдут ссылки на статьи, под которые они оптимизировались.. сделали, выложили, перелинковали.. ждем индексации.. смотрим обстановку.. дальше начинаем покупать внешние ссылки..как правило заказываем статьи и размещение на сайтах похожей тематики.. еще ссылки с блогов, форумов и т.д. опять смотрим.. и так пока до топа не дойдем)
Vitaminka
23.06.2010, 01:39
по поводу прикрутить дизайн.. рисуется картиночка в фотошопе в размер страницы, или формы для отдельных модулей,потом программист аккуратно нарезает и делает шаблон на ее основе.. тут уже технически не подскажу.. мне достаточно программисту дать задание, дальше его кухня..) достаточно разбираться что командовать..)
Технически знаю как нарезать макет и вывесить в сеть, а вот как на бесплатный шаблон вебасиста навесить свой дизайн - вот тут заминочка...мне казалось это невозможным...
про нет времени.. срочно, бросая все, садитесь и переписывайте потому как самая большая беда интернет магазинов..что тысячи интернет магазинов копируют чужие тексты и картинки без изменений.. а поисковики не индексируют эти страницы, тк видят в них плагиат.. то есть страницы поисковая система не вносит в свою базу по формированию выдачи, следовательно такой сайт не продвинется.. еще стоит отметить что интернет магазины плодятся тысячами не для продаж, а школьниками для продажи ссылок, тк это один из поводов создания сайта с с неск тысячами страниц.. там они переписывают тексты автоматически.. так что выиграть эту борьбу можно только ручным рерайтом (перепиской текста)
ААААААААААА! Караул! Не думала, что все так страшно - бегу переписывать! СПС!!!
Апомощь в раскрутке сайта можете оказать? Пускай и не совсем бесплатную. Сейчас трудимся над этим.. пока нет результатов, да и действий не много предпринималось.. Хочется какой-то алгоритм знать.. читала. читала по форумам, в голове каша и что делать не совсем понятно..
надо сначала встретиться, поговорить может вам и не нужно продвижение а достаточно контекстную рекламу настроить и получать переходы на сайт за фиксированную плату..
мне это скорее вынужденное хобби, после потери больших денег на недобросовестных продвиженцев.. но времени на это особо нет.. есть целый отдел в конторе, который этим занимается, там и постоянные и фрилансеры.. если тематика нормальная, могу помочь, работникам лишние деньги не помешают..)
покажу фокус как люди через час начнут заходить на сайт)) стучитесь))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.