Вход

Просмотр полной версии : По следам шоу "Ледниковый период". Слухи и факты:)))

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Петербурженка
15.05.2010, 02:19
Стефан ЛАМБЬЕЛЬ: «Я буду помнить этот город»

Известный фигурист из Швейцарии Стефан ЛАМБЬЕЛЬ совсем недавно посетил Украину

Совсем недавно в рамках шоу «Короли льда» нашу страну впервые посетил известный фигурист из Швейцарии Стефан Ламбьель.
Перед выступлением в киевском Дворце спорта Стефан поделился своими впечатлениями от знакомства с Украиной, планами на будущее и многим другим.

- Мы знаем, что по дороге в Киев у всего состава «Королей льда» были трудности, в частности на украинско-польской границе (фигуристам довелось несколько часов провести на украинской границе по причине отсутствия разрешения на проезд по территории Польши. – прим. авт.). Нам стыдно за случившееся. От имени всех украинцев хотим попросить прощения за доставленные неудобства.
- Что вы, всё замечательно! Ну да, граница была небольшой проблемкой.

- Небольшой?!
- Но никто не жаловался. Никто не расстроился. Мы просто ждали. Это было нормально. Единственное, долго – 6 часов на границе, ничего не делая, без еды, без туалета… Хотя, туалеты были, но … это очень плохие туалеты. Для нас это как новый опыт. К тому же здесь на катке (во Дворце спорта. – прим. авт.) туалеты также довольно странные.

- У Вас уже было время посмотреть Киев?
- Вчера в планах был отдых и шопинг. Поэтому мы сели в такси и поехали на главную площадь. Утром перед пресс-конференцией мы успели посмотреть её, пообедать и вернуться в отель. Но после пресс-коференции мы снова поехали на площадь и прогулялись по главной улице, а также сделали покупки в Lois Vuitton, Глобусе и Zara.

- Этот шарф приобретён в Киеве? (на шее у Стефана - чёрный шарф от Lois Vuitton)
- Да! Так я буду помнить этот «сумасшедший» город. Каждый раз, когда буду одевать его, я буду вспоминать об украинском путешествии. Мне нужно что-то, чтобы помнить это.

- Мы даже боимся спросить, есть ли желание приехать ещё раз?
- ДА! Точно да. Я так счастлив испытать это!Вчера во время прогулки по Крещатику пожилая дама узнала меня. Это было так приятно! Её: «О…о…о… Боже!» (изображает, будто падает в обморок) - было так забавно, так мило.

- Расскажите о Вашем опыте в парном катании в проекте «Тонкий лёд» (который проходил 19-21 марта в США - прим. авт.). Понравилось ли Вам? Что было самым трудным?
- Мне понравилось! Самым трудным было то, что у нас было лишь 3 дня. За 3 дня сделать хорошую работу очень трудно. К примеру, другие фигуристы, которые и так являются парниками, знают, как делать поддержки. У нас же с Шизукой (Шизука Аракава, японская фигуристка-одиночница, олимпийская чемпионка 2006 года, с которой Стефан выступал в паре на данном шоу – прим. авт.) не было подобного опыта, и было действительно трудно. Мы не хотели терять время на изучение того, что просто не под силу сделать за три дня. Поэтому мы больше сконцентрировались на хореографии и ритме музыки, а не на поддержках и всём том, что я не смог бы выучить за 3 дня. Шизука – замечательный человек. Она очень трудолюбивая, и всё это время была спокойной и сдержанной. Она, пожалуй, противоположность мне. Я всё время на эмоциях, я немного сумасшедший, поэтому она для меня была просто идеальна. Из нас получилось хорошее сочетание. После этого опыта мы стали хорошими друзьями.

- Знаете ли Вы, что в России также есть подобные проекты, когда один из партнёров не фигурист, а кто-то из звёзд – певец, актёр..?
- Да, я знаю. Видел пару записей, но немного, в частности записи с Ягудиным. Но такого рода шоу у нас в Швейцарии нет.

- Если бы Вы получили приглашение принять участие в таком проекте, Вы бы согласились?
- Я даже не знаю (задумался). Я бы подумал над этим. Также думаю, об этом подумал бы и мой агент, насколько это было бы хорошо для меня или нет. Например, хороший ли партнёр, интересно ли это для меня, научит ли меня это чему-то новому - возможно, актерскому мастерству, или как быть забавным… Я могу быть забавным, смешным, но спонтанно, и я не могу этого повторить. Так что если это будет какая-то актриса…

- Вам понравилась последняя поездка в Россию и организованная там встреча с поклонниками (в конце марта – прим. авт.)?
- Да, мне очень понравилось! Время на той встрече с русскими девушками было незабываемо. Так много девушек в футболках (футболки с швейцарским флагом – прим. авт.). Когда я вошел в зал, я был ошеломлён: «О Боже!». Я думал, там будет человек 15, а их было намного больше! (более 100 человек – прим. авт.). Это было просто невероятно. Но в тоже время так приятно увидеть лица людей, которые любят моё катание. Эта встреча - как энергетический обмен.

- Мы также знаем людей, которые пришли на шоу «Короли льда» в Москве и принесли цветы для других фигуристов, но после Вашего номера «Ne me quitte pas», бросили цветы на лёд для Вас.
- Это очень приятно! Вау!

- Вам понравилась публика в Москве?
- Я люблю Россию. У меня остались хорошие воспоминания, и я никогда не забуду то время. Для меня это одно из лучших мест, где мне доводилось выступать. Это правда. Я люблю кататься, например, и в Японии, где меня всегда радушно принимают, но это несравнимо. В России есть что-то, чего не передать словами, это можно лишь почувствовать – древняя история, корни.

- Недавно на Вашем сайте появился онлайн-магазин, где есть возможность приобрести одежду и аксессуары, созданные под Вашим именем. Расскажите нам об этой коллекции. Кто дизайнер моделей и логотипа?
- Сейчас в моём магазине лишь несколько моделей. Безусловно, ассортимент будет увеличиваться. Возможно, к следующему году я смогу подготовить коллекцию для фигуристов (футболки, штаны, всё, что нужно для катания). Также мне хочется, если бы однажды, например, я смог организовать семинар для фигуристов, чтобы им было комфортно в их одежде. Сегодня довольно тяжело найти ребятам и мужчинам хорошую одежду для фигурного катания. Поэтому мне бы хотелось попытаться помочь им. А пока на моём сайте есть футболки, также брелки для мобильных телефонов и ключей. Но это только начало. Коллекция будет всё больше и больше.

Для создания логотипа я привлёк дизайнера, его варианты мы обсуждали целый месяц. Это было действительно тяжело. Я дал ему несколько идей, затем он попытался их реализовать. Целый месяц мне не нравились результаты. И это было очень и очень тяжело. Логотип получался то слишком модерным, то слишком перегруженным. Очень тяжело было сочетать буквы S и L, т.к. одна округленная, а другая, наоборот, более квадратная. Но, в конце концов, мы разработали логотип, который мне очень и очень понравился. Теперь мне нужно вернуться в Швейцарию, сесть с людьми, работающими над моей коллекцией, и обсудить планы на будущее. Безусловно, мне хочется, чтобы направление было связано больше с фигурным катанием.

- Вы коллекционируете аккредитационные бейджи с соревнований?
- Нет, только с Олимпийских игр (на данный момент их три – прим. авт.)

- Что Вы делаете с медалями?
- Они в специальном месте.

- Дома или…?
- В специальном месте (смеётся), секретном месте. Они не со мной, но они в безопасности там, где они находятся.

- Дайте, пожалуйста, характеристику швейцарцам как нации в нескольких словах.
- Швейцария – сложная страна в том плане, что мы разделены несколькими языками. Каждый раз, посещая ту или иную страну, я вижу патриотизм нации, как например, в США. Куда бы вы ни поехали в Америке, вы почувствуете дух Америки. Если вы поедете в Украину или Россию, вы почувствуете гордость местных жителей за свою страну. Также Япония – это Япония. В Швейцарии немного по-другому, там это чувство не так выражено, так как страна маленькая, а языков много (официальные языки в Швейцарии: немецкий, французский, итальянский, ретороманский – прим. авт.). Хоть это и не такая большая проблема, мы не ссоримся, но это глупо, не иметь возможности общаться с другими швейцарцами по причине незнания того или иного языка. Мне бы хотелось, чтобы Швейцария стала сильнее, и более единой.

- У Вас есть мечта, которая ещё не исполнилась?
- Да. Эта мечта связана с ценностями, которые я получил от своей семьи - от мамы и отца. Мне бы хотелось сохранить их и передать моим детям, дать им хорошее образование и всё самое лучшее. Семья – это лучшее, что у нас есть.

- Какие у Вас планы на ближайшее будущее?
- В мае у меня нет шоу, так что я возьму отпуск на неделю и съезжу со своей мамой в Португалию. А потом я планирую поработать с другими фигуристами.

- В качестве хореографа?
- Да, примерно так. Но я пока не хочу говорить, кто это. Возможно, их будет трое. Я так взволнован! Думаю, это будет интересно. Вы позже сами всё увидите.

Нам оставалось только пожелать удачи Стефану на новом поприще и выразить надежду, что мы еще увидим его в нашей стране.

Ирина КОЗАК, Марина НАСТЕВИЧ

http://winter.sport.ua/news/93361 (http://winter.sport.ua/news/93361)

Петербурженка
15.05.2010, 02:20
Стефан Ламбьель: «В выборе стиля я хамелеон»

Татьяна Омельченко, для «СПОРТглавреда», 11.05.10 12:59

Серебряный призер Олимпийских игр-2006, двукратный призер чемпионатов мира и Европы – именитый швейцарский фигурист имеет множество поклонников по всему миру.
Архисложный тулуп в четыре оборота – его самый любимый прыжок. После Олимпиады-2010 Ламбьель заявил об окончании любительской карьеры: отныне он будет работать в ледовых шоу. Воспользовавшись случайным визитом обаятельного Стефана в Киев, нам удалось с ним пообщаться.

С какого возраста встали на коньки? Кто вас привел на каток?

Я приехал в Женеву из небольшого городка Мартиньи, где не было никаких традиций фигурного катания. Мама была поклонницей этого вида спорта и водила на тренировки мою старшую сестру Сильвию. Меня она постоянно брала с собой, и я вынужденно наблюдал весь этот процесс. Меня привлекла в фигурном катании не спортивная, а именно артистическая сторона. Когда мне исполнилось 7 лет, я попросил маму записать меня на занятия по фигурному катанию.

Изначально видели себя в одиночном мужском катании? Парное никогда не привлекало?

С самого начала решил стать именно фигуристом-одиночником: для парного катания я ростом не вышел (смеется) и сил не хватало.

Ваша сестра тоже фигуристка?

В 15 лет она прекратила заниматься фигурным катанием и стала интересоваться медициной. Сейчас ей 28 лет, она – врач.

Какой жизненный путь избрал ваш младший брат?

Изначально, я и моя сестра, были более близки к матери и занимались с ней спортом. Младший брат Кристоф более привязан к отцу – директору одной из строительных компаний. Брату 21 год и он занимается строительным бизнесом, но не в компании отца. Очень горжусь своими сестрой и братом. Они для меня – пример для подражания.

В семье вам, как призеру Олимпиады и чемпиону мира, уделяется максимум внимания?

Чётко разделяю работу и семью. Для меня семья – священна, это мой оплот в любых жизненных ситуациях. Родственники не считают меня мегазнаменитостью и не наделяют особым статусом. Мне нравится после чемпионатов, гастролей возвращаться в семью и наслаждаться общением с родными.

Живете в одном доме с родителями?

Живу отдельно, в Лозанне, но каждую неделю их навещаю, когда нахожусь в Швейцарии. Из-за границы ежедневно звоню маме и узнаю, как дела.

Строя спортивную карьеру, успели получить ещё какое-то образование?

Окончил колледж по профилю «биология, химия, физкультура». Я начал учится в университете по той же специальности, но ввиду постоянных разъездов и изнуряющих подготовок к международным соревнованиям – бросил вуз. Считаю себя перфекционистом: мне сложно смириться, если то, чем занимаюсь, получается недосконально. Сильно отставая от учебной программы из-за частого отсутствия, я чувствовал жуткий дискомфорт. Нужно было делать выбор: либо остаюсь в спорте, либо становлюсь прилежным студентом. Я выбрал первое и не жалею! Сейчас мне еще нравится гостиничный бизнес и я не против обучаться актерскому мастерству.

Как отдыхаете, расслабляетесь в часы досуга?

Весьма сложно найти свободные минуты в моём плотном графике. Очень хочу пойти в оперный театр на спектакль «Травиата» Джузеппе Верди. Сейчас я в постоянной соревновательной гонке, поэтому по-настоящему не получается расслабиться. Надеюсь, что скоро смогу спокойно вздохнуть.

В своё время вас тренировал украинский фигурист Виктор Петренко с Галиной Змиевской, а также российский тренер Алексей Мишин. Почему и чем вас привлекает постсоветская школа фигурного катания?

В России и бывшем СССР – сильные, исторически сложившиеся традиции фигурного катания. Меня ещё в детстве захватывало виртуозное мастерство советских фигуристов! Поэтому осознанно выбрал себе в учителя представителей фигурного катания из бывшего СССР.

Кого считаете лучшим фигуристом современности?

Мне нравится много фигуристов с высоким уровнем техничности и артистизма, но лучший из них – россиянин Илья Кулик. Он очень вдохновенно катался, с душой. Мне нравится харизма и магнетизм притяжения украинки Оксаны Баюл, а также американки Мишель Кван.

Илья Кулик – ваш кумир в мире фигурного катания?

Не хочу и никогда не пытался быть похожим на кого-то в технике, манере катания. У меня свой стиль, видение программы, танца. Илью Кулика уважаю как личность, сумевшую проявить себя в этом виде спорта.

Как по-вашему, Евгения Плющенко засудили на недавней Олимпиаде в Ванкувере? Чьё выступление было лучше: Эвана Лайсачека или Плющенко?

В спорте принимают те оценки, которые ставят судьи. Если на Олимпиаде-2010 мне дали четвертое место, значит, я не смог показать лучшего результата. Вообще, новая система судейства ещё в процессе развития и ещё несколько лет будет длится её становление. Я очень уважаю Плющенко – у него огромный потенциал, недюжинная харизма и место на Олимпиаде не меняет моего отношения к этому талантливому фигуристу.

Несколько лет назад вы заявили, что у вас пропал интерес к фигурному катанию и даже не участвовали в некоторых чемпионатах. Чем была вызвана такая апатия?

2006-й и 2007 годы – время переоценки прожитого. После того, как я стал серебряным призёром Турина-2006, мне надо было «отдышаться», чтобы иметь силы идти дальше.

С кем из фигуристов поддерживаете отношения вне ледового катка?

Все коллеги, с которыми я работаю в ледовых турне, – моя большая семья, поскольку мы переживаем вместе немало сложных ситуаций. К примеру, чтобы добраться в Киев, нам пришлось сутки ехать в маленьком автобусе из Чехии. Более близкие отношения поддерживаю с эстонской фигуристкой Еленой Глебовой и россиянином Максимом Траньковым.

Вы – завидный холостяк мирового масштаба. Какой должна быть девушка, дабы покорить сердце чемпиона мира?

Ценю в общении с девушками открытость и прозрачность отношений. Они не должны тяготить, и девушка должна быть достаточно умной, чтобы это понимать. Любимая девушка должна уметь не только брать, но и отдавать чувства взамен.

Такая девушка уже есть или вы ещё в поиске?

Раньше я встречался с итальянской фигуристкой-одиночницей Каролиной Костнер, но из-за постоянного вмешательства в наши отношения СМИ мы расстались. Поэтому теперь я не распространяюсь на личные темы.

Правда, что вы не любите ожидать? Как тогда миритесь с традиционными опозданиями девушек на свидания?

Это тяжело мне дается, но такие мучительные ожидания воспитывают во мне чувство терпимости к недостаткам других. Пока, я вынужден мириться с девичьей непунктуальностью.

Что вы не приемлете в современных девушках?

Не люблю, когда мне врут и притворяются. Вообще, я весьма доверчив, но пока не приходилось разочаровываться в своих симпатиях и надеюсь, такого не будет.

У вас необычное увлечение – коллекционирование божьих коровок. С чего всё началось?

В свое время, в одном из фильмов я увидел немецкий автомобиль Volkswagen в виде божьей коровки (жука) и захотел себе такой же. С тех пор коллекционирую изображения божьих коровок: от наколотых насекомых и игрушечных авто до больших и маленьких статуэток. Их уже скопилось так много, что у меня дома не хватает места – количество доходит до 100. Сейчас они занимают отдельную огромную комнату. Зная о моём увлечении, много больших коровок мне дарят.

Какой самый ценный подарок получали от своих знакомых, друзей?

Подарок-статуэтка божьей коровки от друга, с которым в детстве мы жили по-соседству в Швейцарии. 2 апреля я отмечал свое 25-летие, и неожиданный приезд друга детства – лучший сюрприз!

Известна ваша слабость к сладкому и шопингу.

Да, я сладкоежка! Обожаю всё сладкое: начиная от конфет и заканчивая шоколадными тортами, пирогами, пирожными. Если есть возможность, даже сам готовлю: курицу с лимоном, например. Эти кулинарные премудрости передались мне от бабушки, которая родом из Португалии. На Рождество мы всегда готовим блюда всей семьей. Моду я тоже люблю и мне нравится комфортно и элегантно одеваться. Всегда нахожу время, чтобы в каждом городе мира пройтись по магазинам и приобрести новинки. Приверженности к одному стилю у меня нет: я в этом смысле хамелеон. Все зависит от настроения: от ковбойского стиля до строгой классики, а бренды для меня не важны.

http://sport.glavred.info/article/2010/05/11/125950-3 (http://sport.glavred.info/article/2010/05/11/125950-3)

Петербурженка
15.05.2010, 02:20
Плющенко пообещал Матвиенко быть готовым к Играм в Сочи

Олимпийский чемпион по фигурному катанию, серебряный призер Ванкувера Евгений Плющенко пообещал полностью подготовиться к играм в Сочи 2014 года.

«Буду готов», – сказал Плющенко в среду на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.
В свою очередь заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Алексей Мишин сообщил, что подготовка Плющенко движется по плану.
«Сейчас мы работаем над «ремонтом техники» – так в фигурном катании называется работа над стопами, коленями и спиной», – сказал Мишин.
Матвиенко на встрече с фигуристами и их тренерским корпусом подчеркнула важность высоких результатов представителей петербургской школы в Сочи в 2014 году.
«Олимпиада в Ванкувере не принесла желаемых результатов, поэтому нам надо сделать профессиональный анализ ошибок и выяснить, что нам нужно предпринять, чтобы в Сочи Петербург достойно выступил», – сказала Матвиенко.
В ответ на обещание быть готовым к играм в Сочи, данное Плющенко, Матвиенко ответила: «Все ваше время должно сейчас уходить только на подготовку, Евгений».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2010/05/12/n_1493871.shtml (http://www.gazeta.ru/news/sport/2010/05/12/n_1493871.shtml)

Петербурженка
15.05.2010, 02:21
Джонни Вейр: В прошлой жизни я был русским

http://www.vppress.ru/photo/new/4820.jpg

http://www.vppress.ru/photo/new/4819.jpg

«Нет пророка в своем отечестве». В то время как мы посыпаем голову пеплом после неудачи на Олимпиаде в Ванкувере, ругаем все и вся и настроены на очередную реформу российского спорта по принципу «до основанья, а затем...», этот человек считает, что у российских тренеров и спортивных менеджеров до сих пор есть чему поучиться. Американский фигурист Джонни Вейр.

...Возможно, кто-то обвинит его в необъективности — ведь всему миру известна любовь Вейра ко всему русскому. Джонни по-русски даже говорит бегло и практически без акцента. Неужели такая любовь — голос крови, зов предков?

Сперва выучил буквы

— Среди многочисленных рассуждений по поводу вашего интереса к русскому языку, русской культуре есть и такие — мол, ваши предки были русскими или по крайней мере приехали в Америку из бывшей Российской империи. Это действительно так?

— Нет. Мои предки происходят из Норвегии, и русских среди них нет вовсе. Но, наверное, в моей прошлой жизни я был русским (смеется).

— Интерес этот появился после того, как вы увидели прокаты Оксаны Баюл на Олимпиаде 1994 года и решили стать фигуристом?

— Существенно раньше. Я еще в детстве самостоятельно выучил русский алфавит. Сначала только начертания букв. Естественно, я тогда еще не знал их значений. Но я уже заинтересовался Россией.

— А часто приходится общаться на русском?

— Когда тренируюсь — практически весь день. И это в Америке! А говорю по-русски со своими тренерами — Галиной Змиевской и Виктором Петренко, другими членами нашей команды. Я весь день слышу русскую речь. А также слушаю русские песни — для того чтобы улучшить мой русский язык. И, признаюсь, коверкаю тем самым свой родной английский. Каждый день вечером звоню маме — так она возмущается: «Ты говоришь, как Галина. Смотри у меня!»

Джонни не исключает, что ему придется принять российское гражданство и даже поменять фамилию на Веерков.

Я словно ребенок, которого растит весь город

— Так чем же российская школа фигурного катания отличается от других?

— Ваша система обучения имеет существенную особенность. Она очень строга, каждая сторона вашей жизни находится под строгим присмотром. Вы живете исключительно жизнью спортсмена. И в то же время тренеры относятся к спортсменам с уважением. И я знаю, что дети, которые тренируются в России, уважают своих тренеров. Это здорово отличается от того, к чему привык в США.

— Вы это испытали на себе?

— Ну да — ощущение, словно весь город растит одного ребенка. У нас — целая команда, которая работает со мной. Тренеры, хореограф Нина Петренко, доктор, массажистка, специалист по физподготовке, даже стоматолог — и все русские.

За миской блюда под названием «путън»

— И все-таки публичное проявление любви к России, ко всему русскому — не эпатаж? Вспомним хотя бы скандал с активистами защиты животных, которых возмутило, что вы в минувшем сезоне катались в костюме с опушкой из натурального меха...

— Да не эпатаж это. Ну нравится мне натуральный мех — почему я должен от него отказываться?

— Как и от фотосессий в мини-юбке и туфлях на шпильках? Или от венков из роз в «зоне слез и поцелуев» после произвольной программы в Ванкувере?

— Повторюсь, для меня не эпатаж важен, а чтобы мне само действо доставляло удовольствие. А розы мне преподнесла японская фанатка сразу после того, как я ушел со льда. Она всегда водружает цветы мне на голову на крупных соревнованиях. Ну а на фотосессиях всегда есть человек, который выбирает одежду для моделей. Он меня однажды и облачил в мини-юбку и туфли на каблуках-стилетах. Мне понравилось — люблю новизну.

— Однако из-за этой любви к «новому опыту» комментаторы с франкоязычного канадского телеканала после вашего выступления в Ванкувере предложили устроить вам «гендерный тест»... Кстати, в ответ на это вы сказали, что могли бы разрешить с ними недоразумения в ресторане за миской блюда под названием «путън». Что это такое?

— Это блюдо, специфичное именно для французской Канады. Запеканка из сыра, с подливкой. Оно такое сытное — после него совсем не хочется ругаться.

Евгений Плющенко — особый случай

— На вашем официальном сайте сказано, что вы настолько заняты, что не можете позволить себе отношений ни с одной девушкой...

— Да, я слишком занят. Времени хватает лишь на то, чтобы позвонить вечером маме. Считаю, что это нечестно — завязывать близкие отношения с человеком, если не можешь уделять ему много времени. Даже по отношению к собаке это было бы несправедливо.

— Евгению Плющенко ведь удалось как-то решить эту проблему. Не советовались с ним?

— Нет. Но случай Плющенко — особый. Его Яна — это просто чудо, ибо не требует внимания, а сама дарит его Жене. Я ее обожаю. С ней так приятно общаться. Мы с ней говорим о моде, о музыке, о телевидении — в общем, обо всем.

— Некоторые наши девушки верят, что вы русский язык специально изучили, чтобы на нем объясниться в любви своей будущей избраннице...

— Не специально ради этого. Но если случится так — почему бы нет?

— Возможно, ваши российские фанаты смогут вас видеть чаще? Вы обмолвились, что вам тяжело кататься в Америке, потому что там не понимают вашей любви к России...

— В Америке меня действительно любят меньше, чем Лайсачека. Доходит и до таких вещей. Скажем, во время Олимпиады на одной из тренировок катался я один, а Лайсачека и Эббота не было — так американская федерация не послала доктора команды. Пришлось мне обращаться к врачу российской сборной мистеру Бугаеву. Выходит, российская команда больше меня поддерживает, чем американская.

— Выходит, и спортивное гражданство вы смогли бы поменять...

— Думаю, в России мне может быть лучше — надеюсь, здесь меня поддержат, будут мне помогать. Так что подобную возможность я рассматриваю с немалой степенью вероятности. Но для этого придется поселиться в России и получить российский паспорт, как Юко Кавагути. Может быть, и слегка изменить фамилию — стану, к примеру, Веерков (смеется).

Займусь лишь тем, в чем добьюсь совершенства

— Чем собираетесь заняться после завершения карьеры фигуриста?

— Единственное, чего я хочу, — в новом своем занятии быть столь же искусным, как в фигурном катании. Поэтому, например, химика из меня не получится. А вот спортивный комментатор, ведущий телешоу или дизайнер — в самый раз.

— Правда, что вы продвигали собственную линию одежды в Корее?

— Это были только футболочки, и проект уже завершен. Теперь в Америке я собираюсь его несколько расширить — курточки, жакеты, вообще спортивная одежда.

— Дизайн ваш собственный?

— Да. Я сам все разрабатываю. Шить вот только не умею (смеется).

Я люблю тебя, Россия!

— Хорошо зная русский язык, вы знаете и изречение: «Талантливый человек талантлив во всем». Так что, думаю, вы можете преуспеть во многом. Мы знаем и еще об одном вашем таланте. В Корее в прошлом году состоялся ваш дебют в качестве певца...

— Ну да (смущенно смеется). Тогда в Корее Галина Змиевская сказала мне: «Джоник, ты там катался ужасно. Но спел прекрасно. Если бы ты, Джоник, всегда так катался, как тогда спел».

— Так, может быть, споете?

— (После долгих уговоров запевает.) «Я люблю тебя, Россия, дорогая моя Русь!»

ДОСЬЕ

Джонни Вейр — американский фигурист (мужское одиночное катание) — родился 2 июля 1984 года в Коутсвиле (США).

В детстве увлекался бейсболом, американским футболом, конным спортом. Фигурным катанием занялся в 12 лет. Первые прыжки и вращения осваивал... на роликовых коньках, в подвале родительского дома. За одну неделю освоил аксель — самый сложный из прыжков.

В 2003 — 2005 гг. ежегодно брал консультации у Татьяны Тарасовой. С 2007-го тренируется у Галины Змиевской и Виктора Петренко.

Трехкратный чемпион США (2004 — 2006 гг.), бронзовый призер чемпионата мира 2008 года. Дважды выступал на Олимпийских играх (2006, Турин, — 5-е место; 2010, Ванкувер, — 6-е место).

Снялся в телефильме «Поп-звезда на льду» (ведутся переговоры о показе его на одном из развлекательных каналов российского телевидения) и ряде эпизодов телешоу «Будь паинькой, Джонни Вейр».

Владеет русским, французским и японским языками. Хобби — мода, моделирование и дизайн одежды. Любит музыку и путешествия.

http://www.vppress.ru/tops/djonni-veyr-v-proshloy-jizni-ya-byl-russkim-7424 (http://www.vppress.ru/tops/djonni-veyr-v-proshloy-jizni-ya-byl-russkim-7424)

Петербурженка
15.05.2010, 02:29
Ледниковый период в Тель-Авиве
Красивые фото http://www.flickr.com/photos/plasmastik/sets/72157623900454995/?page=2

Еще здесь: http://fotki.**********/users/alineg2002/album/95462

Ирма
04.06.2010, 22:32
У Федерации ФК новый Президент!!!!! :support:
Александр Горшков!!!!:080:

Ура, товарищи!

* а ген. дир таки Писеев:(

Оксана Грищук была самовыдвиженкой. А это оказывается противоречит новым правилам федерации. Сих снял свою кандидатуру :(. ТАТ от его решения была в шоке...

Короче, выборов не было. Безальтернативно был избран Горшков.

Katja
04.06.2010, 22:37
Сих снял свою кандидатуру :(. .

Сих отказался носить портфель за директором :( Может он и прав.

loterev
04.06.2010, 22:39
Даже не знаю радоваться или огорчаться:).

Ирма
04.06.2010, 22:53
Поживем - увидим!:))
Все-таки Горшков - прославленный фигурист, и не на словах знает про подводные камни и кулуарные интриги в сфере ФК. Не то, что Писеев...

Петербурженка
04.06.2010, 23:05
Писеев будет там долго.....(((((
Насчет Горшкова....и правда время покажет....

Ирма
04.06.2010, 23:14
Сих отказался носить портфель за директором :( Может он и прав.
эээ... обождите... Президент же главнее ген. дира?:073:
Это еще надо было бы посмотреть, кто за кем портфель носил бы:))

Katja
04.06.2010, 23:35
эээ... обождите... Президент же главнее ген. дира?:073:
Это еще надо было бы посмотреть, кто за кем портфель носил бы:))

В новостях же сказали, что сначала были приняты новые полномочия президента. И никаких рычагов у президента не осталось. А он деятельный человек, поэтому отказался от этого места...

Вот его слова точно:
Антон Сихарулидзе: : "В новом уставе прописаны полномочия президента Федерации. К моему великому удивлению, они сводятся просто к представительским функциям. Я деятельный, профессиональный человек, у меня нет достаточного времени для того, чтобы носить портфель за генеральным директором".

Можно внимательно посмотреть и почитать: http://www.1tv.ru/news/sport/155557

Так, что Писеев просто сменил название должности...

Ирма
04.06.2010, 23:47
Так, что Писеев просто сменил название должности...
вот ведь сосиско какое...
Впрочем, может таки что-то изменится в нашей федерации? Все-таки представлять интересы будет фигурист.

Katja
04.06.2010, 23:49
вот ведь сосиско какое...
Впрочем, может таки что-то изменится в нашей федерации? Все-таки представлять интересы будет фигурист.

Я так понимаю, что никаких рычагов воздействия у президента Федерации больше не осталось :015:

Ирма
04.06.2010, 23:57
Эх... ну мне как обычно хочется верить, что Горшков внесет хоть какое-то оживление в мутное застойное Писеевское болото ...

Петербурженка
05.06.2010, 02:25
Что то мы давно здесь не писали;)

Ю-На Ким: «Мне пока страшно думать о том, что будет через четыре года»

Олимпийская чемпионка Ю-На Ким пока не решила, будет ли защищать свое звание на Играх в Сочи.

«Прошло всего три месяца после Ванкувера, но мне пока страшно думать о том, что будет через четыре года. Я еще не приняла решение о выступлении в следующем сезоне, а вы меня спрашиваете про Сочи. Фигурное катание – это то, в чем я уверена, то, что я делаю лучше всего. Когда мои соревновательные дни подойдут к концу, перейду в профессионалы.

Сейчас идут разговоры о том, что Орсер будет тренировать другого спортсмена, но я знаю, что это неправда. У других могут быть проблемы с их тренерами, но я многого достигла благодаря тому, что мы с Брайаном доверяем друг другу», – рассказала Ким в интервью Reuters.

Петербурженка
05.06.2010, 02:26
Михал Бржезина: «Я очень хочу победить в Сочи-2014»

Чешский фигурист Михал Бржезина рассказал о неудачной попытке заняться хоккем и желании обыграть всех на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

«Я только делаю первые шаги в фигурном катании. К сожалению, большинство моих соперников не будут выступать на следующих Олимпийских играх. Мне бы очень хотелось обойти их через четыре года в Сочи, если они все же надумают приехать туда. Я очень хочу победить.

Я был очень впечатлен победой наших хоккеистов на Олимпийских играх-1998 в Нагано. Как и все мальчишки, я захотел стать хоккеистом, не хуже Яромира Ягра. Поэтому сначала решил научиться кататься на коньках. У меня стало хорошо получаться, и папа посоветовал мне попробовать себя в фигурном катании. Я начал заниматься, стал чемпионом Чехии среди юниоров. Вот и все.

Хоккейные коньки я надел только один раз в жизни и больше этого делать не буду. Я только успел сделать несколько шагов и сразу упал плашмя на живот. В Ванкувере я встретился с Яромиром Ягром. Когда двенадцать лет назад я смотрел хоккейным матч, я не думал, что смогу отправится на Игры», – рассказал Бржезина в интервью своему официальному сайту.

Петербурженка
05.06.2010, 02:27
Жубер может вернуться к тренеру, с которым сотрудничал более 15 лет

Чемпион мира-2007 Бриан Жубер после ухода от Лорана Дюпуи может вернуться к сотрудничеству со своим бывшим тренером Вероник Гийон, с которой работал почти пятнадцать лет.

«У них возобновились контакты с прежним тренером из Пуатье. Нет ничего невозможного», – отметила мама Раймон Жубер.

Бриан уже запланировал постановку двух программ с двукратными чемпионами мира Албеной Денковой и Максимом Ставийским и хореографами Ромэном Хагенауэром и Мирель Зазуи.

Летом Жубер будет тренироваться в Америке, но пока ни один известный специалист не подтвердил возможную работу с французским фигуристом, сообщает La Nouvelle Republique.

Напомним, что после олимппийского сезона Жубер расстался с тренером Лораном Дюпуи,с которым сотрудничал пять лет.

Петербурженка
05.06.2010, 02:27
Юрий Нагорных: процедура получения украинской фигуристкой Татьяной Волосожар российского гражданства – уже запущена

Процедура получения российского гражданства украинской фигуристкой Татьяной Волосожар, которая будет выступать в паре с Максимом Траньковым – уже запущена. Юко Кавагути после операции на плече начала подготовку к сезону со своим партнером Александром Смирновым. Яна Хохлова тренируется в Москве с новым партнером Федором Андреевым. Эти новости фигурного катания Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал заместитель министра спорта Юрий Нагорных, курирующий зимние виды спорта и подготовку к Олимпийским играм-2014 в Сочи.

«До домашней Олимпиады-2014 в Сочи осталось чуть меньше четырех лет, но министерство спорта уже сейчас персонально «ведет» всех спортсменов, потенциально способных показать высокий результаты, выиграть медали, - сказал Юрий Нагорных. – Я в соответствии с зоной своей ответственности нахожусь в постоянном контакте с представителями всех видов спорта, однако последнее время особенно часто общался с фигуристами. Посетил тренировку новой пары Татьяна Волосожар / Максим Траньков. Ребята сейчас находятся в Москве, занимаются постановкой программ под началом Нины Мозер. Мне очень понравилась позитивная обстановка, творческая атмосфера, которая царила на льду. Надеюсь, пара сможет реализовать большой потенциал, о котором говорят все специалисты. Недавно мы получили из Федерации фигурного катания Украины разрешение на выступление Татьяны Волосожар за Россию, процедура получения фигуристкой российского гражданства – уже запущена. В самых ближайших планах – встреча с Яной Хохловой и ее новым партнером Федором Андреевым, эта танцевальная пара в настоящее время также тренируется в Москве».

«А во время недавней командировки в Петербург я посетил тренировку группы Тамары Москвиной, - продолжил Юрий Нагорных. – Мы подробно пообщались с Тамарой Николаевной о подготовке к новому олимпийскому циклу и конкретно к Играм-2014 в Сочи. Главная новость: Юко Кавагути после операции на плече вышла на лед, к сезону она готовится со своим старым, проверенным партнером Александром Смирновым (улыбается). С другим нашим легендарным наставником Алексеем Мишиным пересечься не удалось, он со своей группой уже уехал на сбор».

http://allsportinfo.ru/index.php?id=40731 (http://allsportinfo.ru/index.php?id=40731)

Петербурженка
05.06.2010, 02:28
25 мая

Фигуристов могут объединить с конькобежцами

До выборов нового президента Федерации фигурного катания России (ФФКР) осталось десять дней. А единственным, кто во всеуслышание объявил, что хочет сменить на этом посту Валентина Писеева, остается Оксана Грищук. Но недавно появилась информация о том, что должности президента ФФКР и вовсе не будет, как и самой федерации, которую могут объединить с Союзом конькобежцев России.

Поддержка Мутко и Путина
Возможное президентство Оксаны Грищук в спортивных кругах до сих пор вызывает в лучшем случае недоумение, в худшем — усмешку. Фигуристка, много лет живущая в США, в прессе после окончания карьеры по большей части появлялась в разделах «светская жизнь» и «скандалы».

Теперь же Грищук полностью поглощена президентскими выборами. Недавно фигуристка написала письмо в Фонд поддержки олимпийцев, а в комментариях одной из статей Infox.ru об Оксане появилась следующая информация: «Министр спорта господин Мутко предложил кандидатуру двукратной олимпийской чемпионки Оксаны Грищук. Ее будут поддерживать многие люди и сам председатель правительства Российской Федерации господин В. Путин». И далее идет целое резюме кандидата.

«Для меня это новость. Ничего о поддержке Мутко и Путина я не знаю», — удивленно заявил Александр Горшков, вице-президент ФФКР и председатель технического комитета ISU по танцам.

Грищук — единственный кандидат

Так или иначе, но Оксана Грищук остается пока единственной, кто открыто заявил о своих намерениях возглавить Федерацию фигурного катания.

«Я совсем недавно приехал с заседания технического комитета по танцам и зашел в интернет, чтобы посмотреть, что нового произошло в российском фигурном катании. И ничего нового так и не увидел. По-прежнему мелькают кандидатуры Юрия Овчинникова, Антона Сихарулидзе как тех, кто может сменить Валентина Писеева на посту президента», — продолжил Александр Горшков.

«Буду ли я выставлять свою кандидатуру? Я по-прежнему еще не решил», — добавил первый олимпийский чемпион в танцах на льду.

Целесообразность существования ФФКР
А недавно появилась информация, что должности президента ФФКР, за которую так хочет побороться Грищук, и вовсе может не стать. Федерацию фигурного катания, возможно, расформируют и включат в состав Союза конькобежцев России (СКР). Эксперты считают, что эта идея согласуется с мнением президента России Дмитрия Медведева.

«Надо рассмотреть вопрос и о целесообразности существования отдельных федераций. Я не навязываю сейчас никаких решений. Но есть тут свои идеи», — сказал Медведев на одном из послеолимпийских заседаний.

Тем более что Международный союз конькобежцев (ISU) отвечает сразу за три вида спорта: конькобежный, шорт-трек и фигурное катание. В России же до недавнего времени за эти виды отвечали три разные организации. Но в феврале в СКР включили Федерацию шорт-трека, поговаривают, что следующей может стать ФФКР.

Федерация зимних видов спорта
Практика, когда за конькобежцев, фигуристов и шорт-трек отвечает одна организация, есть во многих странах, например в Италии, Великобритании, Франции, Белоруссии. Но в составе ISU есть и немало государств, в которых фигурное катание, как и в России, отделено от других коньковых дисциплин. Такая система сложилась в Канаде, США, Чехии, Украине и др.

«Вопрос о том, чтобы объединить федерацию шорт-трека и Cоюз конькобежцев России, действительно стоял остро. Это было требование международной федерации, потому что ни в одной стране нет отдельной Федерации шорт-трека, везде этот вид спорта входит в состав конькобежного», — рассказал в интервью Infox.ru Владимир Комаров, бывший президент СКР, лично принимавший участие в объединении двух федераций.

«Объединение же конькобежцев и фигуристов — затея весьма странная. Думаю, что это было бы неверно. В некоторых странах такая практика на самом деле есть, но у нас исторически уже сложилось по-другому. Не все же надо укрупнять. Фигурное катание и конькобежный спорт — это два абсолютно разных вида. Какой смысл их объединять? А возглавлять эти виды должен человек, который разбирается в них. Вот поставьте, например, меня сейчас руководить фигурным катанием. И что из этого выйдет? Я же ничего в этом виде спорта не понимаю», — признался Комаров.

«Но у нас в стране что угодно произойти может, у нас какое-то свое видение на очень многие вещи. Можно вообще сделать одну федерацию зимних видов спорта», — иронично добавил Владимир Дмитриевич.

«Никаких положительных моментов»
Не видит смысла в объединении двух федераций и шестикратный чемпион мира и Европы Александр Горшков.

«Я пока не вижу никаких причин для этого. Международный союз конькобежцев действительно объединяет в себе и фигурное катание, и конькобежный спорт. Имеется единый совет, но он делится на две части: одна ответственна за конькобежный спорт и за шорт-трек, другая — за фигурное катание. И курируют их даже два разных вице-президента. Никаких положительных моментов я в подобном объединении не вижу», — резюмировал Горшков.

http://www.infox.ru/sport/winter/2010/05/24/figurnoye_kataniye_i.phtml (http://www.infox.ru/sport/winter/2010/05/24/figurnoye_kataniye_i.phtml)

Петербурженка
05.06.2010, 02:29
Ледовые танцоры поднимут телевизионные рейтинги

Фигуристы идут навстречу телевидению. На предстоящем в начале июня конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) программа в танцах на льду, скорее всего, сократится. Обязательный танец, который собирал пустые трибуны и самые низкие рейтинги на ТВ, уйдет в прошлое. О предстоящих изменениях в интервью Infox.ru рассказал Александр Горшков, председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU).

Безрейтинговый придаток
Обязательный танец уже давно остается зрелищем для профессионалов. В нем фигуристы под одну и ту же музыку, в одном и том же темпе исполняют абсолютно одинаковые серии шагов, причем для большей убедительности эти серии нужно повторять перед судьями несколько раз. Как ни убеждали профессионалы обычных любителей, что именно с помощью обязательного танца можно понять истинный уровень фигуристов, трибуны на этом виде программы все так же оставались пустыми.

А для телеканалов обязательный танец был довольно неприятным придатком, ведь права на трансляцию тех или иных турниров обычно покупаются целиком — на все виды. Поэтому платить за обязательную композицию приходилось, а вот показывать ее спешили далеко не все, опасаясь, что зрители все равно переключат на другой канал.

Танцевальный гибрид
Впервые об упразднении обязательного танца заговорили еще в 2008 году. Теперь реформа — дело почти решенное.

«Нам выдвинули условие, что программа соревнований в танцах на льду должна состоять из двух разделов, как и в других видах фигурного катания. И мы искали компромиссный вариант, который бы помог сделать танцы интересней, но не в ущерб спортивной стороне. В итоге пришли к выводу, что у юниоров и у взрослых появится так называемый короткий танец», — рассказал в интервью Infox.ru Александр Горшков, председатель технического комитета ISU по танцам.

Короткий танец со следующего сезона станет этаким гибридом: в нем необходимо будет исполнить серию шагов из обязательной композиции, а остальное дополнить элементами оригинального танца.

«У взрослых и у юниоров обязательный танец остается в урезанном варианте: он будет входить в состав короткого танца. У взрослых, например, мы предложим золотой вальс. Спортсмены должны будут выполнить одну серию шагов из него. Но эта серия должна гармонично вписаться в весь короткий танец, не выглядеть чем-то инородным. Это едва ли не главное условие», — продолжил первый олимпийский чемпион в танцах на льду.

«Раньше музыка для обязательного танца была официальной, она закреплялась ISU. И соревнования было скучновато смотреть, потому что музыка постоянно повторялась. Сейчас музыку спортсмены могут взять любую, она может быть даже с вокальным сопровождением. Единственное требование: чтобы это был тот ритм, который требуется, то есть вальс, и музыка исполнялась в пределах определенного темпа», — поведал Александр Горшков.

Реформа на несколько лет
Введение короткого танца — реформа не одного года. От сезона к сезону технический комитет ISU будет иметь право вносить определенные изменения в новый вид программы фигуристов.

«Введение короткого танца — это самое серьезное изменение в правилах танцев на льду за последние 50 лет. Поэтому мы постарались сделать так, чтоб у нас оставалась свобода действий. Все-таки только на практике можно найти наиболее приемлемый вариант. Мы сможем предлагать в каждом сезоне какую-то видоизмененную версию короткого танца, чтобы в итоге прийти к наиболее оптимальному варианту», — отметил председатель техкома ISU.

Окончательно танцевальное нововведение будет утверждено на конгрессе ISU в Барселоне, который пройдет с 12 по 20 июня. Никакие другие реформы в этом виде фигурного катания пока не планируются.

«За один раз делать слишком много изменений не стоит. Введение короткого танца — это и так слишком большая нагрузка для спортсменов и тренеров. И мы должны учитывать, что окончательно наши предложения утвердят только в конце июня. А спортсмены начинают готовить новые программы уже в апреле. В итоге время у них останется только на то, чтобы всерьез заняться коротким танцам, а произвольный они должны были уже приготовить заранее. Поэтому никаких других серьезных изменений мы вносить и не планируем», — подытожил Горшков.

http://www.infox.ru/sport/winter/2010/05/24/korotkiy_tanyec.phtml (http://www.infox.ru/sport/winter/2010/05/24/korotkiy_tanyec.phtml)

Петербурженка
05.06.2010, 02:29
Московский этап Гран-при по фигурному катанию пройдёт в ноябре Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил расписание этапов Гран-при на сезон-2010/11. В России этап турнира пройдёт с 19-21 ноября в Москве.

Фигурное катание. Расписание этапов Гран-при на сезон-2010/11:

22-24 октября — NHK Trophy. Нагоя (Япония);
29-31 октября — Skate Canada. Кингстон (Канада);
5-7 ноября — Cup of China. Пекин (Китай);
12-14 ноября — Skate America. Портленд (США);
19-21 ноября — Cup of Russia. Москва (Россия);
26-28 ноября — Trophйe Eric Bompard Cachemire. Париж (Франция);
9-12 декабря — Пекин (Китай).

Петербурженка
05.06.2010, 02:30
Москва примет пятый этап Гран-при 19-21 ноября, финал пройдёт в Пекине

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил расписание взрослого и юниорского Гран-при сезона 2010/2011 годов.

Серия Гран-при вновь будет состоять из шести этапов и откроется 22-24 октября в Японии. Москва примет пятый этап 19-21 ноября. Финал пройдёт 9-12 декабря в Пекине.

Юниорская серия Гран-при, финал которой пройдёт в Пекине в те же сроки, состоит из семи этапов и стартует 25-28 августа во французском Куршевеле, - сообщает сайт ISU.

Гран-при-2010/2011

22-24 октября. NHK Trophy. Нагоя (Япония)
29-31 октября. Skate Canada. Кингстон (Канада)
5-7 ноября. Cup of China. Пекин (Китай)
12-14 ноября. Skate America. Портленд (США)
19-21 ноября. Cup of Russia. Москва (Россия)
26-28 ноября. Trophy Eric Bompard Cachemire. Париж (Франция)
9-12 декабря. Финал. Пекин (Китай)

Юниорское Гран-при-2010/2011

25-28 августа. Куршевель (Франция)
8-12 сентября. Брашов (Румыния)
15-19 сентября. Грац (Австрия)
22-26 сентября. Каруизава (Япония)
29 сентября – 3 октября. Шеффилд (Великобритания)
6-10 октября. Дрезден (Германия)
13-17 октября. Острава (Чехия)
9-12 декабря. Пекин (Китай)

Петербурженка
05.06.2010, 02:31
Новицкий: создаю преступную группировку (видео)

Фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий посетили редакцию "Чемпионат.ру". Спортсмены рассказали о своих ближайших планах.

"Чем планирую заниматься? Я создаю преступную группировку. Буду заниматься рэкетом. Шутка! На самом деле сейчас я лечу колено. Идёт период реабилитации. Это и занимает практически всё время", — заявил Новицкий.

http://www.championat.ru/other/_skating/news-503856.html (http://www.championat.ru/other/_skating/news-503856.html)

Петербурженка
05.06.2010, 02:31
Яна Хохлова: «Постоянной партнерши у Андреева никогда не было»

Чемпионка Европы Яна Хохлова рассказала о новом партнере Федоре Андрееве, а также реакции прежних тренеров Ирины Жук и Александра Свинина на свой дальнейший выбор.

О том, как прошел разговор с Свининым и Жук: «Очень тяжело, если честно. Первая новость о том, что я просто лечу в Америку, чтобы попробовать – оказалась для них шокирующей. Сразу началась паника, они были уверены, что это конец, я уже приняла решение. Я пыталась их убедить в том, что это еще не окончательное решение, я пока никуда не перехожу, а просто еду попробовать. По приезду из Штатов стало понятно, что этот вариант мне подходит. Речь о том, что бы тренироваться здесь даже не стояла, потому что мой партнер не мог сюда приехать.

У нас был совместный разговор, когда мы собрались вчетвером, беседовали. Я, безусловно, понимаю их чувства, это совершенно нормально, и я понимаю, что они могут это воспринимать как предательство. Но я хочу сказать им большое человеческое спасибо за то, что они сумели в этой ситуации глобально посмотреть на всю обстановку».

Об Андрееве: «Не знаю, как это объяснить, наверное, просто в нем я вижу своего потенциального партнера. Он работает тренером не за бортиком, а по 7-8 часов стоит на льду и все показывает на своем примере. У него есть опыт и в параллельных дорожках. У нас нет проблем с поддержками, так как он даже немного выше Сереги. Особо большой разницы нет, у него замечательная техника. Единственное, у него нет – опыта обращения с партнершей. Да, он катался с девочками, которым преподает, но постоянной партнерши у него никогда не было», – рассказала Хохлова в интервью «Чемпионат.ру».

Петербурженка
05.06.2010, 02:32
Очередная попытка вручить Плющенко «народную» медаль будет предпринята в середине июня

Организаторы акции «Народная медаль для Евгения Плющенко», не сумевшие вручить награду фигуристу 16 мая, рассчитывают сделать это в середине июня во время празднования «Якутского Нового года».

«Возможно, мы позовем Евгения на «Якутский Новый год». Он празднуется в середине июня и называется «Ысыах». Мы будем рады, если он приедет и поучаствует в якутских гуляниях: кормление огня, перетягивание палки, беге за девушкой», – приводит слова организаторов «КП-Санкт-Петербург».

Предположительно праздник «Ысыах» пройдет 13 июня.

Петербурженка
05.06.2010, 02:33
Лайсачек стал вторым в «Танцах со звездами»

Олимпийский чемпион Эван Лайсачек занял второе место в проекте «Танцы со звездами», проиграв только солистке группы Pussycat Dolls Николь Шерзингер.

«Я хочу снова попробовать, с самого начала. Выступление Шерзингер с Дереком Хофом – это нечто, они заслужили победу», – приводит слова Лайсачека IceNetwork.

Петербурженка
05.06.2010, 02:34
Плющенко приступил к тренировкам

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко после курса лечения в Германии приступил к тренировкам.

«Начались тренировки, Женька пошел кататься – будет готовиться к Корее. Новый показательный номер будет очень эффектным и смешным. Будет бомба», – написала в своем «Твиттере» супруга фигуриста Яна Рудковская.

__________________________________________________ ___________________

Мишин: Женя Плющенко разумно ставит вопросы

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Алексей Мишин рассказал о подготовке Евгения Плющенко к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

"Будет зависеть также и от руководителей, насколько удастся обеспечить подготовку на должном уровне, которая должна соответствовать такому спортсмену. Давайте возьмём Овечкина, скажем: Овечкин – ты замечательный хоккеист. Ты сейчас прекращай играть в НХЛ, готовься к Олимпиаде, а потом будешь выступать в Сочи, поэтому здесь есть много вопросов, на которые надо давать ответы и которые Женя разумно ставит", — приводит слова Мишина "100 ТВ".

Петербурженка
05.06.2010, 02:35
Вейр запишет собственный сингл

Трехкратный чемпион США Джонни Вейр намерен записать сингл Dirty Love, автором слов которого является он сам.

«Я написал текст песни – это то, что всегда хотел сделать, Лусиано Пьяне уже сочинил музыку, так что мы споем Dirty Love. Почему такое название? Песня не о грязной любви как таковой. Она основана на моих отношениях с судьями или репортерами.

Посмотрим, получится ли записывать песни в дальнейшем. Имею в виду, что никогда не представлял себя в роли певца», – приводит слова Вейра Hollywood Life.

__________________________________________________ ____________________

Ламбьель может поставить короткую программу Такахаши

Призер Олимпийских игр Стефан Ламбьель может поставить новую короткую программу чемпиону мира Дайсуке Такахаши. Планируется, что у японского фигуриста в следующем сезоне будет две короткие программы. Имя второго хореографа пока неизвестно.

Над произвольной программой Такахаши будет работать Паскуале Камерленго (муж призера Олимпийских игр Анжелики Крыловой – прим. Sports.ru), сообщает Flutzing Around by Tony Wheeler.

Петербурженка
05.06.2010, 02:36
Жубер поставит короткую программу в Лионе, а произвольную – в Торонто

Чемпион мира-2007 Бриан Жубер решил воспользоваться услугами хореографами Ромэна Агенауэра для постановки короткой программы на следующий сезон. Французский фигурист тренируется сейчас в Пуатье у Мирель Зазуи, которая работает с танцорами Изабель Делобель – Оливье Шонфельдер.

«Я очень комфортно чувствую себя в небольших городах, где все друг друга знают. Прежде чем задумываться о продолжении карьеры до 2012 года, я сказал себе: «Может к тому времени ты уже будешь в плохой форме». Но пока я держусь», – приводит слова Жубера Le Progrès.

В ближайших планах Жубера – поездка в Париж и постановка программ с хореографом Антонио Нахарро. Далее он отправится в Торонто, где будет работать над произвольной программой с Брайаном Орсером (который тренирует кореянку Ю-На Ким – прим. Sports.ru).

Напомним, что Жубер расстался с прежним тренером Лораном Дюпуи.

Петербурженка
05.06.2010, 02:36
Оксана Грищук хочет квартиру и пост президента .
03.06.2010 в 18:46,обновлено 03.06.2010 в 18:47Авторы:
Татьяна Милевская

Самая экстравагантная претендентка на пост президента федерации фигурного катания России (ФФКР) Оксана Грищук не получила поддержки у двух ключевых ведомств— министерства спорта, туризма и молодежной политики и Фонда поддержки олимпийцев, к которым обратилась накануне выборов.

Равного нет
В пятницу в в актовом зале учебно-тренировочного комплекса «Новогорск» пройдет отчетно-выборная конференция ФФКР, которая назовет имя преемника Валентина Писеева, возглавлявшего эту федерацию более 20 лет, с 1989 года. После Олимпиады в Ванкувере под давлением критиков чиновник подал в отставку. Однако вполне вероятно, что 68-летний специалист останется в федерации, хотя и не в должности главы. Накануне он уверил всех в том, что не собирается заявлять свою кандидатуру в очередной раз.
Конференция носит открытый характер. Однако, как сообщили в ФФКР накануне, пропуск журналистов будет по спискам, после предварительной аккредитации. Интрига предстоящего собрания подогревается тем обстоятельством, что по уставу кандидатуры на пост главы можно выдвинуть на самой конференции. При всех недостатках экс-главы избрать равноценного ему преемника будет проблематично. Сегодня нет фигуры равной ему по масштабу влияния, опыту и авторитету.

Однако конференции придется все же сделать выбор того, кто будет возглавлять федерацию ближайшие четыре года и, соответственно, ответит за итоги домашней Олимпиады-2014 в Сочи. От фигуристов, которые на Олимпиаде в Ванкувере-2010, показали худший в истории результат, оставшись без единого «золота», через четыре года потребуют исправления ситуации.

На пользу родине
В открытую о своих амбициях за день до выборов заявили двое: депутат Госдумы Антон Сихарулидзе и двукратная олимпийская чемпионка в спортивных танцах на льду Оксана Грищук. Первый выдвинут на выборы федерацией фигурного катания Петербурга, вторая — самовыдвиженка.

В середине мая 38-летняя спортсменка написала письма в две ключевые организации— министерство спорта, туризма и молодежной политики и Фонд поддержки олимпийцев с просьбой поддержать ее кандидатуру на выборах и содействовать возвращению из США на родину. В них она сообщала, что обладает большими знаниями и опытом, прекрасно владеет английским языком и считает своим долгом использовать их на благо родины.
«Мне предложили— как самой титулованной фигуристке, владеющей знаниями маркетинга и опытом работы на Западе и в США— баллотироваться на этот пост»,— поясняла свои намерения Оксана Грищук.

Реакция на поступок фигуристки, известной своим своенравным характером, была неоднозначна: чемпионке выказывали как одобрение, так и сомнение в ее способностях. Однако официального одобрения ее намерений не последовало. По крайней мере до дня выборов. Не исключено, что ситуацию может изменить затянувшееся до конца рабочего дня в четверг заседание Исполкома ФФКР. Хотя маловероятно, что верхушка российская фигурного катания поддержит кандидатку. Скорее всего сегодня будет определена другая кандидатура, которая устроит большинство.

Визит к министру
Как стало известно GZT.RU, за день до выборов Оксана Грищук вновь появилась в приемной министра спорта Виталия Мутко. На сей раз она адресовала ему новое обращение с просьбой выделить ей квартиру. Ее сопровождала активная дама, представившаяся ее тетей, под диктовку которой чемпионка написала очередное письмо.
Потребность в квартире для Оксаны Грищук актуальна. В настоящее время она живет в гостинице. «В 90-х годах, когда я добилась двух Олимпийских побед, нам так и не дали с моим партнером Евгением Платовым квартир», — посетовала в одном из давних интервью Оксана Грищук. — У мамы была квартира, но она в 90-е годы переехала жить в Германию. Так как в России не было возможности тренироваться, мы с Женей уехали в США, и мама свою квартиру продала.»

Во время своих наездов в Москву — в 2007 году чемпионка участвовала в шоу проекте «Звезды на льду» — жилье ей приходилось снимать. Как сообщили в канцелярии министерства, это письмо передано в приемную Виталия Мутко, но рассмотреть его министр пока не нашел времени. Положенный ответ чемпионке обещают дать в течение месяца, если, конечно, не произойдет чудо и выборы сложатся в ее пользу.
http://www.gzt.ru/topnews/sport/-oksana-gr...ta-/308806.html (http://www.gzt.ru/topnews/sport/-oksana-gr...ta-/308806.html)

Петербурженка
05.06.2010, 02:38
Смена власти в фигурном катании: Писеев нашел себе преемника

Выборы нового президента Федерации фигурного катания на коньках России состоятся сегодня в Москве. Казалось бы, смена власти в таком важном для нашей страны виде спорта должна вызвать бурный ажиотаж. Однако его нет и в помине, потому что кто бы ни занял президентское кресло, в ФФКР все останется по-прежнему. Кардинальных перемен не хотят ни руководители федерации, ни фигуристы, ни тренеры. Ни для кого не секрет: нынешний глава ФФКР Валентин Писеев будет обладать большой властью и при новом президенте. Единственно возможным кандидатом на вакантную должность считается Антон Сихарулидзе. Хотя, высока вероятность, что дорогу ему перейдет новый ставленник Писеева Александр Горшков.

Писеев ушел — и не ушел

После провальной для России Олимпиады в Ванкувере многие главы спортивных федераций ушли в отставку. Писеев поступил иначе — не стал складывать с себя полномочия, а просто объявил, что на июньских выборах президента ФФКР не будет выставлять свою кандидатуру.

На выборах главы Федерации фигурного катания Петербург поддержит Сихарулидзе

Впрочем, и особой критики в его адрес не было. С одной стороны, все сокрушались по поводу того, что с нынешних Игр наши фигуристы привезли всего две медали (серебро Евгения Плющенко и бронзу танцевальной пары Оксана Домнина — Максим Шабалин) и впервые за 46 лет уступили золото и вообще весь пьедестал в парном катании. С другой — говорили о том, что не стоит сечь головы и устраивать революции из-за одного, причем ожидаемого провала.

«Может быть, Валентин Николаевич и допускал ошибки, где-то делал меньше, чем следовало — не может один человек сделать все. Но если за то время, пока он был президентом, спортсмены-фигуристы принесли России столько медалей — значит, он все делал правильно», - заметила в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» олимпийская чемпионка 1998 года в парном катании, тренер Оксана Казакова.

Тем не менее, Писеев решил отойти в сторону — правда, недалеко. Он все равно остается самой влиятельной фигурой в российском фигурном катании, хотя претенденты на его место все же имеются. Хорошо это или плохо, но ни один из крупных российских бизнесменов не пожелал взять ФФКР под свое крыло, как это сделал с Союзом биатлонистов России миллиардер Михаил Прохоров. Так что выбирать главу федерации придется из списка бывших фигуристов.

Кандидаты — серьезные и несерьезные

До недавнего времени назывались 6 кандидатов на пост президента ФФКР — Оксана Грищук, Юрий Овчинников, Геннадий Карпоносов, Алексей Тихонов, Олег Васильев и Илья Авербух. И буквально на днях появился седьмой — Александр Горшков. В кругах фигуристов уже говорят, что именно ему в итоге достанется президентское кресло.

Первой о своих претензиях на пост Писеева заявила двукратная олимпийская чемпионка в танцах на льду Оксана Грищук. Кстати, именно она считается пока единственным официальным кандидатом на эту должность, хотя это не так: пока ФФКР не зарегистрирован ни один кандидат — их выдвижение пройдет на сегодняшней выборной конференции.

«Я стану верной преемницей, буду бережно относиться ко всему хорошему сделанному. Для меня большая честь продолжать героический труд президента Федерации фигурного катания на коньках России. Президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта написал мне, что он поддерживает эту приятную новость о моем выдвижении», - говорится в письме Грищук, направленном председателю правления «Фонда поддержки олимпийцев России» Алексею Кулаковскому.

Правда, о российском фигурном катании Грищук судит из-за океана — она уже много лет живет и тренирует в США. Как и другой кандидат, предлагаемый СМИ — бронзовый призер чемпионата Европы 1975 года в одиночном катании Юрий Овчинников. По словам спортивного обозревателя «Невского Времени» Валентины Кареловой, ни Грищук, ни Овчинников как предполагаемые преемники Писеева серьезно не воспринимаются.

«Прославленный тренер Геннадий Карпоносов также живет в Америке, но о ситуации в российском фигурном катании знает не понаслышке: он успевает тренировать и российские пары — тех же Домнину и Шабалина. Правда, нынешняя тренерская работа приносит ему приличные деньги и большой авторитет. Так что, хотя Карпоносова и называют в числе кандидатов, непонятно, зачем ему бросать все ради неизвестно чего», - заметила Карелова.

Наставник недавно распавшейся пары Мария Мухортова — Максим Траньков, олимпийский чемпион 1984 года в парном катании Олег Васильев в свое время метил на место Писеева, но сегодня заявляет, что добровольно на эту должность идти не собирается (хотя если бы его попросили, он бы не отказался). Васильев считает, что за 4 года поднять серьезно на высокий уровень фигурное катание нереально, а провала в Сочи никто не простит, так что в 2014 все равно с этого поста придется уходить.

Еще одна кандидатура — чемпион мира 2000 года, двукратный чемпион Европы в парном катании Алексей Тихонов.

«Тихонов, предложенный Ильей Авербухом и поддержанный молодыми фигуристами, имеет авторитет в фигурном катании как человек бесконфликтный, рассудительный. Мог бы стать своего рода миротворцем в террариуме единомышленников. Но он востребован в шоу, плюс у него родился ребенок – ему, по сути, сейчас не до федерации», - отметила Карелова.

(http://sport.baltinfo.ru/tops/Smena-vlasti-v-figurnom-katanii-Piseev-nashel-sebe-preemnika-146847)

Петербурженка
05.06.2010, 02:38
продолжение

Фаворит президентской гонки Сихарулидзе

Наконец, Антон Сихарулидзе — олимпийский чемпион 2002 года, двукратный чемпион мира и Европы, глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту. Именно Сихарулидзе стал одним из главных спикеров и комментаторов для СМИ неудачного выступления наших фигуристов в Ванкувере. Сихарулидзе, безусловно, фигура куда более заметная, чем все вышеперечисленные кандидаты. В претенденты он был записан после фразы, брошенной Евгением Плющенко — серебряный призер Ванкувере заметил, что считает Сихарулидзе хорошим кандидатом на пост главы ФФКР. А в среду кандидатура депутата была поддержана Федерацией фигурного катания Санкт-Петербурга.

Выступая на собрании петербургской федерации, Сихарулидзе заявил, что готов отстаивать интересы Северной столицы в ФФКР.

«Последнее время со стороны общероссийской федерации мало уделялось внимания Санкт-Петербургу. Хотя я вижу, что сейчас есть возможность заняться развитием фигурного катания в нашем городе и оказать финансовую помощь петербургским спортсменам и тренерам. Говоря же в целом о развитии фигурного катания в России, считаю важным смотреть не только на предстоящие Олимпийские игры в Сочи, но и на будущие спортивные соревнования. Мы должны думать не только о подготовке олимпийской сборной для Сочи, но и о развитии детского фигурного катания, благодаря которому будет формироваться резерв для будущих побед», - приводятся слова Сихарулидзе в письме, направленном в ФФКР.

До недавнего времени именно Сихарулидзе считался фаворитом президентской гонки. Хотя многие отмечали, что его правление в ФФКР будет скорее номинальным и сведется к представительству на международной арене, в то время как настоящее руководство будет осуществляться его заместителем Валентином Писеевым.

За неделю до выборов Писеев нашел себе другую смену

Олимпийский чемпион 1976 года, шестикратный чемпион мира и Европы Александр Горшков занимает высокую должность в ISU — возглавляет комитет по танцам на льду. Именно ему фигурное катание во многом обязано изменениями в правилах этой дисциплины, превратившими танцы в настоящий спорт.

Помимо всего прочего, Горшков прекрасно осведомлен о положении дел в российском фигурном катании, как в основной команде, так и резервной. С такими козырями ему будет легко победить всех оппонентов — кроме того, по слухам, его кандидатуру поддерживает министр спорта Виталий Мутко.

«Горшков — человек, который сам прошел путь фигуриста. У него есть связи, репутация, должность в ISU. Он — один из самых авторитетных специалистов в фигурном катании. Так что я не понимаю, что плохого, если он займет пост президента ФФКР», - сказала Оксана Казакова.

Тем более, что сделать это ему будет нетрудно. Сама процедура выборов главы федерации до предела упрощает эту задачу. Все кандидаты будут выдвинуты прямо на конференции. Затем каждому из них будет предоставлено слово, после чего пройдет голосование. Причем если формально будут голосовать федерации, то фактически — лишь их представители, в условиях жесткого цейтнота.

Из всех федераций свою позицию выработала только петербургская, но пролоббировать своего кандидата ей будет сложно: несмотря на то, что Северная столица — признанный центр российского фигурного катания (конкуренцию городу на Неве по количеству тренеров и спортсменов может составить только Москва). Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга предоставлены равные права с остальными регионами, то есть один голос из 44-х. Представителям же остальных федераций придется решать на месте, и в данном случае авторитет Валентина Писеева и Александра Горшкова могут сыграть решающую роль.

Революция никому не нужна

Считается, что если президентское кресло займет Горшков, жизнь в ФФКР пойдет по-старому. Правда, в мире отечественного фигурного катания считают, что это, в общем, неплохо.

По мнению тренера петербургской фигуристки Алены Леоновой Аллы Пятовой, необходимости вносить кардинальные изменения в федерацию сегодня нет.

«Что обычно говорят руководству: контролируй, помогай. Но нельзя сказать, что нам не помогают. В последнее время условия для занятий явно улучшились, появились катки, а результата нет. Ломать то, что есть, не стоит, но можно посмотреть позиции других стран — понять, как у них работает система, что можно перенять», - заметила Пятова в интервью «БалтИнфо».

Оксана Казакова считает, что главная задача руководства ФФКР — создание условий для российских тренеров, чтобы не повторилась ситуация 90-х, когда большинство наставников уехало за границу.

«Конечно, тогда жизнь у всех была тяжелая, и нормальных условий для работы в России просто не было. Возможно, в этом кроется причина сегодняшнего провала. Но сейчас нужно не искать виновных, а постараться не повторить прошлых ошибок», - подчеркнула Казакова.

Справка:

Александр Горшков родился в 1946 году в Москве. Заслуженный мастер спорта СССР. В 1966 году встал в пару с Людмилой Пахомовой. Тремя годами позже танцевальный дуэт завоевал первые награды на международной арене: серебро на чемпионате мира и бронзу на чемпионате Европы. С 1970 по 1976 год Пахомова и Горшков оставались лучшими танцорами мира и Европы, лишь один раз уступив первое место на континентальном первенстве 1972 года и пропустив чемпионат мира 1975 года (у Горшкова была травма спины). В 1976 году пара взяла первое в истории танцев на льду олимпийское золото в Инсбруке.

Год спустя фигуристы завершили карьеру, с этого момента и по 1992 год Горшков работал государственным тренером по фигурному катанию Госкомспорта СССР. В 1992 году возглавил управление международных связей Олимпийского комитета России, в 2001 году стал членом исполкома ОКР.

В 1984 году Горшков стал членом технического комитета по танцам на льду ISU, а в 1998 возглавил его. При его непосредственном участии были реформированы правила танцев на льду. Начиная с 1998 года стало возможным использование вокальной музыки при создании композиций оригинальных и произвольных танцев, а также стало обязательным включение в них специально определенных технически сложных элементов.

Почетный член Музея славы Федерации фигурного катания США, как шестикратный чемпион мира и Европы вписан в Книгу рекордов Гиннеса.

Алексей Васильев

http://sport.baltinfo.ru/tops/Smena-vlasti-v-figurnom-katanii-Piseev-nashel-sebe-preemnika-146847 (http://sport.baltinfo.ru/tops/Smena-vlasti-v-figurnom-katanii-Piseev-nashel-sebe-preemnika-146847)

Петербурженка
05.06.2010, 02:40
Казакова: Писеев всё делал правильно

Олимпийская чемпионка 1998 года в парном катании, тренер Оксана Казакова считает кандидатуру Александра Горшкова соответствующей уровню президента Федерации фигурного катания России (ФФКР).

"Может быть, Валентин Николаевич Писеев и допускал ошибки, где-то делал меньше, чем следовало — не может один человек сделать всё. Но если за то время, пока он был президентом, спортсмены-фигуристы принесли России столько медалей — значит, он всё делал правильно.

Горшков — человек, который сам прошёл путь фигуриста. У него есть связи, репутация, должность в ISU. Он — один из самых авторитетных специалистов в фигурном катании. Так что я не понимаю, что плохого, если он займёт пост президента ФФКР", — передаёт слова Казаковой "Балтинфо".

__________________________________________________ ___

Писеев выступил с отчетом на конференции ФФКР

Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев выступил с отчетным докладом, который длился 45 минут, на конференции федерации, сообщает «Советский спорт». После чтения отчетного доклада была предложена оценка удовлетворительно. «Газета.Ru»

Петербурженка
05.06.2010, 02:41
Валентин Писеев избран генеральным директором Федерации фигурного катания на коньках России!

На отчетно-выборной конференции Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которая сегодня, 4 июня, продолжается в Новогорске, прошло голосование по выборам генерального директора ФФККР. Новую должность в структуре ФФККР занял бывший многолетний президент ФФККР Валентин Писеев. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

За избрание Валентина Писеева генеральным директором ФФККР проголосовали 65 делегатов отчетно-выборной конференции ФФККР, против – один.

Ранее новым (вместо Валентина Писеева) президентом ФФККР единогласно был избран – председатель технического комитета Международного союза конькобежцев по танцам, руководитель управления международных связей Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Горшков.

__________________________________________________ _____________________

Сихарулидзе поставил под сомнение легитимность выборов главы ФФККР

НОВОГОРСК (Московская область), 4 июн - РИА Новости, Дмитрий Буданов. Антон Сихарулидзе заявил, что ставит под сомнение легитимность выборов президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Отчетно-выборная конференция проходит на территории учебно-тренировочного центра в подмосковном Новогорске.

"Я задал вопрос, легитимны ли будут такие выборы, так как новый устав, который был принят только что, не прошел никаких экспертиз, он не имеет государственной регистрации ни в Минюсте, ни в Федеральной налоговой службе. Поэтому я поставил под сомнение легитимность выборов", - заявил журналистам Сихарулидзе после того, как снял свою кандидатуру.

Сихарулидзе взял самоотвод после того, как узнал, что согласно новому уставу федерации функции президента теперь будет выполнять генеральный директор, а главе ФФККР остаются лишь представительские функции.

"Это очень тонкие юридические нормы, и в ближайшие дни нам все разъяснят в Минюсте", - добавил он.

По словам Сихарулидзе, если бы он знал об изменении устава раньше, он вообще не стал бы баллотироваться на пост президента.

"Такое поспешное принятие такого важного документа, по моему мнению, неправильно", - отметил он.

http://sport.rian.ru/sport/20100604/242501774.html (http://sport.rian.ru/sport/20100604/242501774.html)

Петербурженка
05.06.2010, 02:43
Оксану Грищук не допустили до выборов президента ФФККР

НОВОГОРСК (Московская область), 4 июн - РИА Новости, Дмитрий Буданов. Оксану Грищук не допустили к выборам президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Об этом олимпийская чемпионка заявила журналистам в пятницу на отчетно-выборной конференции, которая проходит на территории учебно-тренировочного центра в подмосковном Новогорске.

"Мне сказали, что, так как моя кандидатура не была выдвинута регионами, я не могу участвовать в выборах президента федерации, - сказала Грищук. - У меня был очень большой доклад на тему моей программы, но мне почему-то сказали, что у меня есть только две минуты, чтобы его зачитать. Когда я его зачитывала, всем понравились мои идеи, порой зал мне аплодировал, но по истечении двух минут меня прервали".

Ранее свою кандидатуру снял олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. Таким образом, единственным кандидатом на пост президента ФФККР остался еще один чемпион Олимпийских игр Александр Горшков.

http://sport.rian.ru/sport/20100604/242505831.html (http://sport.rian.ru/sport/20100604/242505831.html)

__________________________________________________ ______________________________

Татьяна Тарасова удивлена отказом Антона Сихарулидзе от участия в выборах

Двукратная олимпийская чемпионка Оксана Грищук, которой не дали достаточно времени для представления своей программы преобразования системы фигурного катания в России, не смогла бороться за пост президента Федерации этого вида спорта, в связи с тем, что самовыдвиженцы, по новому, только что принятому уставу, не имеют право на это.

Оксана заявила, что многие просили оставить экземпляр ее программы, но она отказалась это сделать, сообщив лишь, что программа предполагала привлечение крупных частных инвестиций, в том числе из-за рубежа, и привлечения ряда ведущих специалистов по фигурному катанию из других стран.

Вышедшая из зала заседания Татьяна Тарасова заявила, что ее удивило снятие Антоном Сихарулидзе своей кандидатуры. По словам Тарасовой, программа Антона была очень интересной. Но она считает, что Олимпийский чемпион Александр Горшков, который остался единственным кандидатом на пост президента и позже был успешно избран, справится с возложенными на него обязанностями успешно.

На должность председателя технического комитета ISU, который до сих пор возглавлял Горшков, скорее всего будет выдвинута известный судья, специалист по танцам на льду, Алла Шеховцова, супруга Валентина Писеева.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/389996 (http://www.sovsport.ru/news/text-item/389996)

__________________________________________________ ____________

Татьяна Тарасова призвала спасти российское фигурное катание

На отчетно-выборной конференции Федерации фигурного катания, где с отчетным докладом о работе организации за последние два года 45 минут выступал глава этой Федерации Валентин Писеев, большинство выступающих, в том числе представители Сибири, Санкт-Петербурга, Самары, Белгорода и Перми, признали работу организации удовлетворительной.

В эмоциональном выступлении заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой прозвучал экспрессивный призыв к делегатам конференции сплотиться вокруг главной цели — спасения российского фигурного катания и экстренная подготовка к Сочи-2014.
Замминистра спорта Юрий Нагорных признал, что после Ванкувера к Федерации было немало острых вопросов, но при этом призвал не крушить все направо и налево, а принимать конкретные точечные решения по подготовке к Олимпиаде - 2014.

Как заявил Нагорных, Федерация фигурного катания включена в специальную программу по созданию медико-биологических и специальных научных групп поддержки конкретных видов спорта. Среди выступавших в прениях не оказалось главы Комитета по физкультуре и спорта Госдумы Антона Сихарулидзе, которого накануне Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга выдвинула в кандидаты на пост президента Федерации. При том сам Антон находился в зале, но время от времени покидал его, чтобы позвонить по телефону. Выдвижение кандидатов на пост президента организации и голосование должны пройти в ближайшее время и завершиться до пяти часов дня.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/389971 (http://www.sovsport.ru/news/text-item/389971)

Петербурженка
05.06.2010, 02:47
Валентин ПИСЕЕВ: «Интересы страны для меня превыше всего».

ДОСЬЕ:

Писеев Валентин Николаевич.
Родился 28 сентября 1941 г. в г. Волоколамске Московской области. Занимался фигурным катанием на стадионе «Юные пионеры» под руководством заслуженного тренера СССР Т.А.Толмачевой. Закончил Государственный институт физической культуры. Работал тренером и старшим тренером, возглавлял Всесоюзную коллегию судей, входил в состав технического комитета Международного Союза Конькобежцев, был ответственным секретарем Федерации фигурного катания на коньках СССР, главным тренером сборной команды СССР и России. Член Исполкома Олимпийского Комитета России.
Среди многочисленных наград и званий:
Серебряный орден Международного Олимпийского Комитета
Медаль Джорджа Хеслера (высшая награда Международного Союза Конькобежцев).
Орден «Гордость нации» (Оргкомитет акции «Здоровые дети – сильная Россия»)
Почетный знак «Спортивная слава России»
Заслуженный тренер СССР.
Заслуженный работник физической культуры

С 1989 года он является бессменным президентом федерации фигурного катания России. Однако после откровенно провального выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, в результате которого критике подверглись многие спортивные чиновники, Валентин Писеев официально объявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок.

- Валентин Николаевич, как вам далось решение об отставке?

Когда более сорока лет отдаешься своему виду спорта и, самое главное, когда понимаешь, что немало сделано за это время, конечно, было не просто. Сейчас все подавлены неудачным выступлением на Олимпиаде в Ванкувере. Но не надо забывать, что в нашей истории были и великие победы. А получается так, что когда получаем три золота и бронзу – все спортсмены великие, а федерация вроде бы и не причем. А как только проиграли или выступили не так, как от нас ожидали, все перечеркивается и теперь неизвестно, куда идти. Да, возможно, каких-то президентов и надо отстранить. Но людям, которые придет на смену, не так просто будет сразу во всем разобраться.

- Вы видите кого-то на своем месте?
Ну, претендентов много.

- Но хотелось бы выслушать вашу позицию.
У нас будет конференция. Народ у нас профессиональный, знающий, и я думаю, что выберут достойного.

- Но вы будете рядом?
Все будет зависеть от того, кто придет. Одному потребуется мой опыт, а другой может сказать «Я все знаю, все умею и мне не нужны помощники».

- Какими качествами должен обладать человек, который находится на данном руководящем посту?
Он должен иметь твердый характер. И он должен быть принципиальным. Это в первую очередь. Для меня интересы страны всегда были, есть и будут превыше всего. Меня никогда не интересовало, как кто из тренеров ко мне относится. Перед чемпионатом страны, где определяется состав сборной, я всегда предупреждал судей: «Поймите, спортсмены и тренеры проделали огромную работу и ваша задача – дать справедливые оценки этой работы. Чтобы на чемпионаты Европы и мира поехали лучшие».

- В одной из статей прозвучало высказывание про вакантную должность президента федерации: «Умные не хотят, дураки не потянут». Что вы можете сказать по этому поводу?
Дело в том, что это действительно не простая должность. Поскольку приходится иметь дело с людьми общественно значимыми, узнаваемыми и уважаемые. С личностями, которые имеют определенные спортивные результаты и достижения, пусть даже в прошлом. И конечно, с ними работать не просто. У каждого свой характер, свое мнение, отношение к тому или иному событию или обстоятельству.
Для того, чтобы вникнуть во все тонкости работы федерации, нужно время, и это не так просто, как кажется на первый взгляд. Есть много сложностей. Взять хотя бы финансирование. Я могу показать, сколько писем я написал в свое время в агентство по туризму и спорту. Одно письмо касалось финансовой поддержки спортсменов, другое – строительства, третье – открытия школы-интерната… Ответа даже не было. У нас и спонсора-то не было бы до сих пор, если бы не личное вмешательство Путина, к которому я обратился после заседания совета при президенте. До этого к кому мы только не обращались, везде нам только обещали. Когда я сказал об этом Владимиру Владимировичу, он спросил: «А какой объем?» - я назвал ему сумму. Он говорит: «Так это вообще не те деньги, о которых можно говорить». И тут же все решилось.

- Поясните, в чем конкретно заключается роль федерации, как происходит ее финансирование и как распределяются средства.
Роль федерации заключается в развитии фигурного катания на территории России, а так же подготовка и участие спортсменов в чемпионатах Европы, мира, на Олимпийских играх. Бюджет ежегодно формируется в министерстве спорта на основе заявок федерации. В полном объеме министерство финансирует тренировочные сборы, командирование команды на чемпионаты Европы и мира, на этапы и финалы гран-при среди взрослых и юниоров. Аренда льда, транспортные расходы и судейство чемпионатов России, финалов кубка России и трех первенств разных возрастных групп финансируется согласно установленным нормативам. Федерация, в свою очередь, производит доплату за проживание и питание участников. Постоянную финансовую помощь федерация оказывает при проведении этапов кубка России, а на последнем чемпионате России размещение и питание спортсменов и тренеров полностью финансировались федерацией. Федерация оказывает финансовую поддержку спортсменам и тренерам. Благодаря спонсорской поддержке выплаты стипендий им составили пятнадцать миллионов рублей, около пяти миллионов рублей выделено спортивным школам фигурного катания, на подготовку к олимпийским играм затрачено более пятидесяти миллионов.

- Какое количество соревнований проходит под эгидой федерации?
Если говорить о международных стартах, то это чемпионаты Европы, мира, Олимпийские игры, этапы и финал гран-при как на взрослом, так и юниорском уровне. В настоящее время юниоры участвуют в восьми этапах гран-при, взрослые – в шести, финал проводится одновременно среди взрослых и юниоров. Если взять синхронное катание, то это этапы кубков мира и чемпионат мира. Что касается всероссийских соревнований, то федерация проводит четыре этапа кубка России плюс финал – чемпионат России, а так же соревнования среди мальчиков и девочек, юношей и девушек по возрастным группам. То есть это большое количество соревнований, каждое из которых требует вложения определенных денежных средств.

- Вы занимаете пост президента федерации фигурного катания с 1989 года. Несмотря на непростую ситуацию в стране в те годы, отечественному фигурному катанию удалось сохранить тогда свои позиции.
У нас был хороший задел, и, не смотря на всю ситуацию в стране, 90-е годы оказались как раз самыми плодотворными для нашей сборной. У нас был хороший состав спортсменов, да и тренерские кадры работали не так, как работают сейчас. На Олимпиадах в Альбервиле, Лиллехамере и Ногано мы выигрывали по три золотые медали.
И в тот же самый момент, 90-е годы оказали неблагоприятное влияние на развитие нашего спорта, потому что это были годы, когда народ выживал, большинству было не до спорта. Сейчас мы пожинаем плоды тех лет.

- Получается, что провал в Ванкувере был закономерен. Но почему только сейчас мы говорим об этом?
К сожалению, как доложили высшему руководству страны, такие действия и последовали. Никто не задумался, почему это произошло. И вместо того, что разобраться, сделать правильные выводы - ведь впереди Сочи, - были предприняты шаги, которые направлены против спорта и против фигурного катания в частности.
Если вернуться в 90-е годы, то детские спортивные школы тогда повсеместно закрывались, более четырехсот наших тренеров уехали работать за границу. Нам говорят: «Как же вы не удержали тренеров?» Ну а как можно было удержать, когда была такая нищенская зарплата?! Тренерские кадры всегда были нашей главной силой. А сколько их сейчас у нас осталось? Работает старая гвардия, а молодых-то и нет почти. Таких фанатов, как Жук, сейчас днем с огнем не сыщешь. А все почему? Потому что тренер в детской спортивной школе получает столько, сколько наш специалист получает за один урок в США. Конечно, уровень зарплат у нас оставляет желать лучшего. Но это, к сожалению, не учитывается.
Правда после Олимпийских игр, когда Путин собирал всех претендентов федераций и когда я ему докладывал о том, что у нас произошло, мне кажется, он все правильно понял.

Петербурженка
05.06.2010, 02:48
продолжение

- Ну а разве раньше не говорилось об этом? Ведь перед Олимпиадой объявляли явно завышенное количество медалей, которые, якобы может завоевать наша сборная. Вот все и ожидали, что результаты будут такими, как всегда.
Вот кто надеялся, кто дезинформировал руководство и общественность, тот и должен отвечать. Я тоже был на штабе, когда один из чиновников министерства спорта докладывал и говорил, что у нас будет восемь золотых медалей. Спрашиваю: «Откуда?» - «А три медали в фигурном катании». Я говорю: «Это что, по традиции? У нас сейчас совершенно не та команда». Идет смена поколений. Такого никогда в моей практике не было – чтобы все лидеры сборной покинули любительский спорт. Ясно, что это была не правильная информация. Я говорил, что да, мы будем бороться за три медали, но не уверен, что за золотые. На что мы могли рассчитывать? Кавагути со Смирновым всего три с половиной года катаются вместе. Они могли бы завоевать бронзу, откатайся чисто. Вот это было реально. Мы не могли бороться за золотые и серебряные медали в танцах. Шабалин два с половиной месяца был на реабилитации в Германии, и потом еще три недели лежал в госпитале здесь, в Москве. Вся подготовка была сорвана. И говорить о том, что мы едем в Канаду за золотом - это было самообманом. Что касается Жени Плющенко, то за восемь месяцев так подготовиться – да, это героический поступок. Но не случись того, что случилось на Олимпиаде, прокатай он произвольную так, как он прокатал ее на чемпионате Европы, все могло быть по-другому. Но катание-то было не таким. Да, судьям можно высказать претензию за судейство короткой программы. Но когда я слышу разговоры о том, что федерация не приняла меры, я понимаю, что это говорят дилетанты. Потому что есть правила, принятые ИСУ (Ред.: от англ. International Skating Union, ISU – Международный союз конькобежцев) после Олимпиады 2002 года, согласно которым никакие протесты на судей и технических специалистов не принимаются. Тем не менее, после того, как мы просмотрели протоколы и пересчитали выставленные баллы, я позвонил нашему представителю в ИСУ Герману Панову и просил передать президенту ИСУ Оттавио Чекванто наше недовольство судейством. Меры были приняты и на следующий день судейство по компонентам было объективным. То есть все, что нужно было сделать, мы сделали.

- Часто приходится слышать о том, что «федерация должна вести работу с судьями, экспертами». Что это значит? В чем заключается эта работа?
Речь идет о выстраивании отношений со специалистами, судьями. Надо объяснять сильные стороны наших спортсменов, где-то указывать на недостатки соперников. Это не запрещается. Другое дело, что сейчас настолько все контролируется, записывается и фиксируется международным спортивным директоратом, что это просто выходит за рамки. Судьи сами говорят: «Люди мы или не люди? Мы что, не можем просто друг с другом поговорить в свободное время? Или вы думаете, что у нас других тем нет, кроме как о судействе в фигурном катании?» Причем чаще всего указывают на наших судей, не обращая порой внимание на американских и канадских. К нам более пристрастное отношение. Мы уже всем надоели своими высокими результатами и победами. Когда мы завоевываем три золотые и одну бронзовую медали в Турине, спрашивается: а где же все остальные? Из-за этого же серьезные неприятности у ИСУ: когда с ними не заключает контракт американское или канадское телевидение, они теряют огромные деньги – порядка двадцати трех миллионов. То есть ИСУ выгодно, чтобы выигрывали и азиаты, и американцы. Но, тем не менее, это не значит, что к нам негативное отношение. В прошлом году, когда чемпионат мира выиграли Домнина с Шабалиным, президент ИСУ на одной из встреч во всеуслышание сказал: «Я рад, что Россия возвращается на высшие ступени пьедестала почета».

- За годы вашего правления российскими спортсменами было завоевано 267 медалей. И, тем не менее, в ваш адрес всегда было больше негатива, чем позитива. Почему?
Ну кто ругал? Вот возьмите Станислава Жука. Он для меня действительно святыня. Когда его спортсмены что-то недополучали у судей, он не винил федерацию, судей, он сам понимал, что для того, чтобы выигрывать, нужно быть на голову выше. Такой же подход у Тамары Николаевны Москвиной. Я не помню, чтобы она когда-то обижалась или высказывала претензии судьям, федерации. Но, к сожалению, тех, кто разглагольствуют, вместо того, чтобы работать, - к сожалению, большинство. Да, ситуации бывают разные, когда, скажем, при равной подготовке кого-то ставят выше, когда-то ниже – первое место-то одно. Но вы катайтесь на голову выше – и тогда вам никто не страшен. А получается, что не так – виновата федерация.

- У вас много врагов?
Я не люблю это слово.

- Хорошо, тех людей, которые негативно к вам относятся …
Скажем так, есть моменты, которые мне не приятны. Например, выступает тренер Васильев и говорит, что я разрушил пару Мухортова\Траньков. Но это же полнейшая глупость. Он сам подошел ко мне на чемпионате России и говорит: «Валентин Николаевич, у нас такие сложные отношения в группе, поговорите с Максимом». А у него всегда сложные отношения в группе, потому что партнер всегда третьим лишним оказывается. Но когда он попросил меня поговорить с Траньковым, я действительно с ним поговорил. И узнал от него много интересного. «Валентин Николаевич, он же только с Машей занимается, а со мной обращается как с котенком. Я вообще не хочу кататься». Я его стал уговаривать: «Максим, до Олимпийских игр осталось совсем немного времени, ты столько сил вложил, труда, столько было лишений». Я же помню, как мы сидели над утверждением индивидуальных планов и у них был запланирован сбор в Чикаго. Так Максим чуть не плакал, так не хотел туда ехать. Я его уговорил. И поэтому эти разговоры о том, что я разбил пару – это смешно. Васильев заявляет, что получает восемнадцать тысяч рублей в месяц. Да он только в федерации получил с февраля прошлого года по март этого года восемьсот пятьдесят пять тысяч рублей. И плюс еще в детской спортивной школе Санкт-Петербурга.
Вот что мне больше всего не нравится – это такое неприкрытое вранье. Да, я уважаю этих людей как тренеров, но по человечески – ну как я могу к ним относиться? Безусловно, я не строю никаких козней, потому что, еще раз говорю, главное для меня – это выступление спортсменов.

Как вы реагируете на подобные высказывания в ваш адрес?
Раньше я остро переживал такие моменты. Но за такую долгую жизнь я просто перестал на это реагировать. Я же всех знаю, знаю, от кого что можно получить, что ожидать. Когда что-то говорит новый человек, то еще как-то воспринимаешь, думаешь: «А с чего он это взял-то?» А когда говорят те, кто говорит уже десятками лет, типа Чайковской или Родниной, - ну что с ними сделаешь?

- Откуда такое негативное отношение к вам со стороны Родниной?
Вот этого я совершенно не понимаю, потому что я в ее жизни делал только хорошее. Жук со мной в свое время советовался: «Вот, я нашел девчонку, хочу поставить ее пару с Улановым, что думаешь?» Потом он часто приглашал меня на их прокаты, на просмотры. Я уж не говорю о том, что в то время, когда был судьей, на одном из чемпионатов мира, где Ира сделала вместо двойного сальхова одинарный, я рискнул и единственный поставил ей 6:0. Я это ставил умышленно – ну как это Роднина без высших оценок? Хотя мне это грозило дисквалификацией.
Не знаю, может, сыграло роль то, что она добилась в свое время моей отставки, и на мое место с ее подачи пришел Александр Зайцев, правда ненадолго - спустя два года опять все встало на свои места. Плюс то, что у нее не получилось на тренерском поприще. В свое время ей создали все условия на малой спортивной арене «Лужников», со всего Союза собрали ей лучших фигуристов, лучшие пары. Ну не получилось из нее тренера. Единственные ее ученики, ставшие чемпионами мира – так и тех она взяла уже практически готовыми. Говорить плохо – для этого ума-то особого не надо. А ты сделай, чтобы было хорошо. Открой школу. Не просто приедь на ее открытие, а создай и покажи, что ты что-то можешь. Бесспорно, она великая фигуристка, которую я буду всегда уважать за выдающиеся успехи в спорте. Но постоянно заниматься критиканством, на мой взгляд, не самое лучшее для нее как известной спортсменки.

- Оцените сами свою работу.
Вы же сами подсчитали, сколько медалей было завоевано. Потому что для чего мы работаем? Для того, чтобы людям, которые болеют за фигурное катание, сотворить праздники. А их столько было! Мне есть что вспомнить.

- Насколько сложно бывает сделать выбор в пользу той или иной пары или фигуриста?
Когда говорят, что это первая пара страны, а это вторая - все это глупость. Да судьи без нас знают, кто первый, а кто второй. Та же пара Хохлова-Новицкий. На мой взгляд, в этом сезоне они должны были кататься лучше, чем они прокатали весь этот сезон. Но то танец не совсем удачный, то костюмы пришлось менять. Плюс окружение. Когда вокруг все говорят «Какие вы хорошие», это не всегда способствует развитию как тренеров, так и спортсменов. Конечно, я понимаю, что роль сыграло и здоровье Новицкого. Об этом молчали, но Сергею не просто было кататься и он молодец, что все-таки выдержал.
Для меня что Мухортова\Траньков, что Кавагути\Смирнов. Катайтесь вы лучше, и тогда ни к кому претензий не будет. Катайтесь стабильно от соревнования к соревнованию, чтобы судьи от вас этого ждали, чтобы они были к этому готовы. А когда судьи не ждут - тогда да, действительно, и недооценить могут. Со стороны спортсменов это тоже своего рода работа с судьями, о чем мы говорили выше.

Петербурженка
05.06.2010, 02:49
окончание

- Почему не взяли на Олимпиаду Ирину Жук?
А почему мы не взяли Дручинину – хореографа Москвиной, почему не взяли хореографа Васильева? У нас квоты не хватало. Ну вот сейчас они поехали все вместе на чемпионат мира. И что? Где результат? Они же проиграли даже тем, у кого выиграли на Олимпийских играх. Иногда посылаем на соревнования спортсмена без тренера и он выступает лучше, нежели с тренером. Ответственности больше у спортсменов, характер надо проявлять. А когда стоят как няньки, ничего от этого не меняется.

- Правда ли, что фигуристы зачастую становятся предметом торга за медали?
Это абсолютная грубая ложь. Кому платить? С кем торговаться? Вы заплатите, договоритесь, а вас тут же продадут. Да глупость это! Клянусь вам! Не было такого никогда! И те, кто об этом заявляют – это просто подстрекатели! Абсолютно не стесняясь говорю и отвечаю за свои слова.

- Много разговоров было о том, что не было должного финансирования Евгения Плющенко при подготовке к Играм в Ванкувере. Насколько справедливы все его высказывания? И сколько же все-таки средств было потрачено на его подготовку?
Я знал Женю как хорошего порядочного парня, всегда ему симпатизировал. Но, к сожалению, обстановка возле него изменилась и он изменился. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Он сидел в моем кабинете два года назад, предлагал свои услуги за огромные деньги. Но у нас не было тогда спонсоров и я не мог предложить ему сумму, которую он озвучил. Когда наш разговор состоялся летом прошлого года, я ему сказал: «Женя, у нас есть от 50 до 70 тысяч в месяц…» - «Долларов?» - «Нет, рублей» - «Ну, это не те деньги, о которых можно говорить». Тогда я ему сказал: «Женя, но ты же еще не выступал. Вот когда выступишь, тогда и продолжим разговор». Потом я был на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Там была Яна, были родители Жени. И никаких вопросов не возникало, что ему что-то не доплачивали, что что-то не так. Я все время спрашивал: «Женя, скажи, что тебе еще надо». Потребовался врач – взяли врача. Потом тренеры по акробатике, по ОФП, хореографы. Всех взяли, все всем оплатили. Оплатили лечение, сборы в Германии. Я могу сказать, что на подготовку группы Мишина израсходовано шесть с лишним миллионов рублей. И не было никаких претензий.
Знаете, мне просто обидно за него. Обидно, что он мог себе позволить подобным образом себя вести. Заявить, что за него не боролись на Олимпийских играх. Ну, ты катайся, прежде всего, покажи свой класс. На Играх в Ванкувере он проиграл не Лайсачеку, а прежде всего самому себе. Другие запросы у него появились. Но это не шоу-бизнес, это спорт. И поэтому нужно соблюдать те законы, которые в спорте, и пользоваться теми возможностями, которые есть в настоящий момент у государства, у спонсоров…
Конечно, для него это подвиг – его возвращение. Он великий спортсмен. Но каждый великий спортсмен не должен забывать, что он ходит по тем же дорогам, по тем же площадям, что и другие люди.

- Что бы вам хотелось изменить в ситуации, сложившейся за последние годы в фигурном катании?
Мне очень жаль моих коллег из регионов, которые вкладывают столько сил, столько энергии, чтобы иметь тот результат, который бы им хотелось. Но, к сожалению, помощи со стороны тех лиц, которые могут помочь в этом плане на местах, они не всегда получают. Приезжаешь, встречаешься с высшими руководителями, пытаешься их убедить. Потом приезжаешь в следующий раз и понимаешь, что ничего не изменилось.
Мы только говорим о том, что приняты программы развития физической культуры. Но за последние годы у нас не построено ни одного спортивного сооружения в регионах, рассчитанного специально для фигуристов. А те ледовые дворцы, что строятся - так там и хоккей, и фигурное катание, и шорт-трек, и керлинг. Но это не те условия, в которых можно подготовить высококлассных спортсменов.
Посмотрите на наших чемпионов. Ведь в основном это выходцы из регионов. Тихонов и Шабалин из Самары, Домнина из Кирова, Тотьмянина из Перми, Маринин и Плющенко из Волгограда. Из коренных петербуржцев только Урманов и Ягудин, москвичей тоже по пальцам пересчитать. Это не случайно. Когда люди приезжают из периферии, они более заинтересованы в работе… Или тот же переезд в Америку Домниной и Шабалина. Я разговаривал с Максимом после Олимпиады и задал ему вопрос: «Максим, а вот если бы ты остался здесь и не поехал в Америку? Ты бы лучше подготовился или хуже?» Он говорит: «Наверное, я бы даже не дотянул до Олимпиады. А так мы понимали, что на нас тратятся определенные средства и мы должны эти средства отработать. Плюс мы поехали туда, где тренировались конкуренты и на каждую тренировку мы выходили как на соревнование. Мы смотрели на Белбин\Агосто, а они на нас с Оксаной». То есть это тоже способствовало тому, что они выжили, выстояли и стали чемпионами мира и бронзовыми призерами Олимпийских игр.
Если вернуться к спортивным сооружениям, то да, очень хорошо, что строятся спортивные сооружения в деревнях, в хуторах, в областях. Но это хорошо для массового развития. Но для развития спорта надо строить прежде всего там, где у нас есть тренерские кадры, где есть традиции нашего вида спорта. А посмотрите, в каких условиях тренируются там дети. В Кирове один каток для хоккея и фигурного катания. При этом фигуристы имеют всего четыре часа. Что можно сделать за это время? В Перми каток был построен сорок лет назад и дети катаются, можно сказать, в сарае. В Самаре дворец спорта пришел в такое запущенное состояние, что сейчас идет под снос. И это города, в которых традиционно воспитываются будущие чемпионы. Вот где надо строить физкультурно-оздоровительные комплексы, причем с двумя ледовыми полями, со школами-интернатами, с обеспечением всем необходимым. Нам хотя бы три-четыре таких центра на периферии плюс Москва и Санкт-Петербург.

- Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что на Играх в Сочи Россия вернет лидирующие позиции в спорте, которые пошатнулись после провала на Олимпиаде в Ванкувере. Как вы считаете, реально ли это конкретно в фигурном катании и что для этого нужно сделать?
Думаю, что при умелом, толковом руководстве, конечно, реально. Мы просто обязаны это сделать. У нас есть перспективные спортсмены. На Играх в Ванкувере хорошо выступили Бородулин, Леонова, Макарова. Хорошая пара Боброва\Соловьев. На юниорских соревнованиях прекрасно выступили Ильиных\Кацалапов. Во всех четырех видах на юниорском чемпионате мира у нас есть призеры. Девочки хорошие растут: Сотникова, Туктамышева, Агафонова, Шелепень. У нас есть все возможности выиграть на Олимпиаде в Сочи в женском одиночном катании – то, чего у нас раньше никогда не было. Но это станет возможным только при умелой организации тренировочного процесса.
Кроме того, тренеры должны пересмотреть свою работу. Потому что сколько бы ни строили катков, если мы будем работать так, как мы работаем сейчас, у нас результата не будет. О чем можно говорить, когда тренер приходит и не знает, что сегодня делать. Когда все идет от интуиции, а не от анализа. Жук не мог позволить себе прийти на тренировку без плана подготовки. Закончилась тренировка - он знает, что надо все проанализировать, чтобы знать, что делать дальше. И спортсменов заставлял вести дневники тренировочного процесса. А кто сейчас такие дневники ведет?
Или правила те же возьмем. Почему мы сейчас проигрываем? Потому что многие их просто не знают, а если знают, то поверхностно. А эти требования тренеры должны знать досконально, чтобы понимать, на чем можно выиграть. Мы проводим контрольно-установочные сборы, приглашаем специалистов из ИСУ, и они отмечают: на этом вы можете выиграть, на этом - добавить себе баллов. А мы там не добавили, там не добавили, и в итоге потеряли очки и потеряли место. Поэтому если мы в этом плане не перестроимся, нам выигрывать будет очень сложно.

---
Елена Семикова.
Журнал LЁD, май\июнь. (c)

02.06.2010

Петербурженка
05.06.2010, 02:52
Интернет-сайт шоу "Ледовое посвящение"

http://www.ice-theatre.ru/news.html (http://www.ice-theatre.ru/news.html)

Шоу «Ледовое посвящение»
ДС «Сокольники»

http://xwt.ru/index.php/anounce/view/6837 (http://xwt.ru/index.php/anounce/view/6837)

Ролики "Ледового посвящения" на Первом канале

http://www.ice-theatre.ru/news/news26.html (http://www.ice-theatre.ru/news/news26.html)

Петербурженка
05.06.2010, 02:53
Коньки на выРост

Звезда Первого канала Яна Чурикова впервые встала на коньки в ледовом представлении Александра Жулина.

Телеведущая, которую несколько лет уговаривали принять участие в ледовых шоу канала, прежде всегда отказывалась от подобных проектов. Убедить ведущую встать на коньки перед камерами до сих пор не удавалось никому.

Исключение Яна сделала лишь для театрализованного представления "Ледовое посвящение" Александра Жулина - Чурикова вместе с актером Сергеем Ростом станут ведущими нового шоу.

- Мы будем на коньках, играем тайных агентов, - рассказала Яна Чурикова. - В частности, мой партнер по шоу Сергей Рост играет харизматичного агента по прозвищу Ствол. Не обещаю, что это будет нечто шедевральное с моей стороны, а вот у Сергея очень хорошо получается.

В "Ледовом посвящении" зрители увидят не только российских спортсменов Ирину Лобачеву, Дмитрия Марьянова и Петра Чернышева, но и чемпионов из других стран мира.

- Состав будет интернациональный, - рассказывает директор шоу Вячеслав. - Пятикратные чемпионы США в танцах на льду Петр Чернышев и Наоми Ланг, Игорь Лютиков, выступавший в знаменитом шоу Holiday On Ice, дуэт ледовых акробатов из Америки Алексей Полищук и Берт Кординг, известнейший гениальный канадский фигурист Гарри Биком и многие другие.

Спортсмены устраивают и благотворительные акции: на все выступления организаторы привозят детей из детских домов, которые могут совершенно бесплатно посмотреть сказочное шоу.

Сейчас в стенах одного из подмосковных спортивных комплексов идет усиленная подготовка к представлению, которое стартует 25 мая в Сокольниках.

http://shcontent.life.ru/media/gallery_data/1005/432af535f3c286acb8012d9da95ab688.jpg
http://shcontent.life.ru/media/gallery_data/1005/f5a4a75b09f5c09d4d59362d880b8fd8.jpg
http://shcontent.life.ru/media/gallery_data/1005/22603a504dca561d393459599013722e.jpg
http://shcontent.life.ru/media/gallery_data/1005/90a77eedc82e00be762074a089f9b809.jpg
http://shcontent.life.ru/media/gallery_data/1005/e4809e62d2011ac3ecba10c193bd2488.jpg
http://shcontent.life.ru/media/gallery_data/1005/d9196488a91aa5b76c8d6fc1113e4874.jpg

http://www.lifeshowbiz.ru/news/24445 (http://www.lifeshowbiz.ru/news/24445)

Петербурженка
05.06.2010, 02:55
Фотки с шоу

http://white-crow.gallery.ru/watch?a=jRC-eD1U (http://white-crow.gallery.ru/watch?a=jRC-eD1U)

Петербурженка
05.06.2010, 02:58
Эфир шоу будет на Первом канале 13 июня (воскресенье) в 18:00.

Петербурженка
05.06.2010, 03:01
Караван историй. Май 2010.

http://jpe.ru/1/sm/240510/1c1yjlzz9k.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/1c1yjlzz9k.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/2c1yjlzz9k.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/2c1yjlzz9k.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/3c1yjlzz9k.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/3c1yjlzz9k.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/4c1yjlzz9k.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/4c1yjlzz9k.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/5c1yjlzz9k.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/5c1yjlzz9k.jpg)http://jpe.ru/1/sm/240510/1pj5bj55hq.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/1pj5bj55hq.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/2pj5bj55hq.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/2pj5bj55hq.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/3pj5bj55hq.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/3pj5bj55hq.jpg)

http://jpe.ru/1/sm/240510/1rl1jm49pp.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/1rl1jm49pp.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/2rl1jm49pp.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/2rl1jm49pp.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/3rl1jm49pp.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/3rl1jm49pp.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/4rl1jm49pp.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/4rl1jm49pp.jpg)http://jpe.ru/1/sm/240510/1jrueo0cq6.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/1jrueo0cq6.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/2jrueo0cq6.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/2jrueo0cq6.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/3jrueo0cq6.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/3jrueo0cq6.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/4jrueo0cq6.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/4jrueo0cq6.jpg)

http://jpe.ru/1/sm/240510/1l0mxp9ekd.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/1l0mxp9ekd.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/2l0mxp9ekd.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/2l0mxp9ekd.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/3l0mxp9ekd.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/3l0mxp9ekd.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/4l0mxp9ekd.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/4l0mxp9ekd.jpg) http://jpe.ru/1/sm/240510/5l0mxp9ekd.jpg (http://jpe.ru/1/max/240510/5l0mxp9ekd.jpg)

Петербурженка
05.06.2010, 03:02
http://files.geometria.ru/pics/original/10429508.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1005/9e/ed9b39cbdbb7.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s002.radikal.ru/i200/1005/b9/0f8e8fc2a11c.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s005.radikal.ru/i209/1005/d5/0fd5d1612afd.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s59.radikal.ru/i163/1005/b6/b6b8ca79497b.jpg (http://www.radikal.ru/)

Петербурженка
05.06.2010, 03:03
Леша прилетел в Корею на шоу Super Match Х - Medalist on Ice, Korea, 5-6 июня 2010

http://imgnews.naver.com/image/001/2010/06/03/PYH2010060308710001300_P2.jpg

http://imgnews.naver.com/image/001/2010/06/03/PYH2010060308700001300_P2.jpg

и еще немного с "Medalist on Ice"

http://s005.radikal.ru/i209/1006/01/9359584f3a05.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s59.radikal.ru/i165/1006/69/15b0812aa16a.jpg (http://www.radikal.ru/)

Петербурженка
05.06.2010, 03:05
http://s53.radikal.ru/i140/1004/ef/3215bd49cc49.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s60.radikal.ru/i169/1004/4e/21cdd93f8321.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://www.radiuscity.ru/articles.aspx?id=1753 (http://www.radiuscity.ru/articles.aspx?id=1753)

Петербурженка
05.06.2010, 03:08
http://s54.radikal.ru/i145/1005/2c/e10a428da3d2.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s50.radikal.ru/i129/1005/86/9327db24b529.jpg (http://www.radikal.ru/)

Петербурженка
05.06.2010, 03:09
http://s15.radikal.ru/i188/1005/03/181f85a82288.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s58.radikal.ru/i162/1005/66/6bba85e709d9.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s45.radikal.ru/i108/1005/81/fbaacd8012ff.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s06.radikal.ru/i179/1005/e9/f1916c5e4c0b.jpg (http://www.radikal.ru/)

Петербурженка
05.06.2010, 03:10
Анжелика с Русланом Гончаровым в шоу А. Жулина "Ледовое посвящение", май 2010

http://s005.radikal.ru/i211/1005/a8/6ef4d3cfb43e.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s58.radikal.ru/i162/1005/c4/6124507b17f0.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s53.radikal.ru/i139/1005/d9/5f2ed7669fc0.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://i080.radikal.ru/1005/9a/bd4b428f7584.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://i014.radikal.ru/1005/5c/e47ff913c06e.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s50.radikal.ru/i130/1005/74/201581b122ca.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://i062.radikal.ru/1005/07/f856d37184c9.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s57.radikal.ru/i158/1005/2f/9de89e1a4154.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://i066.radikal.ru/1005/da/2b5273307415.jpg (http://www.radikal.ru/)

Петербурженка
05.06.2010, 03:13
"Черешневый лес": звезды сажают деревья

http://shcontent.life.ru/media/gallery_data/1005/62d98896b8c76e5493935575e30f0976.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1005/7e/835d139a3369.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/1005/bf/576e280776b8.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1005/b1/19bc6d3ea336.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1005/19/10421d6c6826.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s001.radikal.ru/i194/1005/c1/8ce28f1b37a8.jpg (http://www.radikal.ru/)

Петербурженка
05.06.2010, 03:17
Ксения Алферова снова беременна

http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1609920.jpg
Ксения Алферова и Егор Бероев готовятся к рождению второго ребенка.

36-летняя актриса готовится стать мамой во второй раз

Анастасия ПЛЕШАКОВА — 02.06.2010
Вчера, в День защиты детей, актриса приняла участие в благотворительной акции в одном из московских роддомов.
Она не скрывала, что сама в скором времени еще раз будет рожать. Правда эту новость трудно было скрыть. Свободные платья, которые носит в последнее время актриса, уже с трудом прячут ее округлившийся животик. Хотя до недавнего времени Ксения тщательно скрывала свое интересное положение. Напомним, что у Ксении Алферовой и ее мужа Егора Бероева уже есть трехлетняя дочка Дуня. Девочка родилась в Италии.
Пол будущего ребенка Ксения не знает. Хотелось бы мальчика, но и если снова родится дочь, тоже будет хорошо.

Петербурженка
05.06.2010, 03:19
Беременная Слуцкая лихачит за рулем

Фигуристка находится на пятом месяце беременности
ПОНОМАРЕВА Ольга — 03.06.2010

Интереснейшая история произошла в центре Москвы 3 июня. Ирина Слуцкая, которая приехала по делам в ресторанчик в переулке на Тверской улице, долго не могла припарковаться на своем джипе "Рендж Ровер". Искомое место было лишь на другой стороне улицы. Фигуристка, не долго думая, развернулась через две сплошные и уже собралась выходить из машины. На ее беду, за маневром наблюдали стражи порядка. Которые, естественно, попросили Ирину выйти из машины и заплатить штраф. А за подобный запрещенный маневр и цена немаленькая - аж 5 000 рублей!

Когда Слуцкая вышла из машины, стало понятно, что девушка-то беременна! Срок - в районе пятого месяца. Ирина чуть ли не плакала от обиды, что ей придется выплачивать крупную сумму из-за собственной глупости. Но гаишники пожалели фигуристку: обижать женщину, которая носит под сердцем ребенка, да к тому же такую красавицу - просто нельзя! В итоге Слуцкую отпустили с миром, взяв с нее обещание, что такое больше не повторится.

Напомним, что у фигуристки и ее супруга, боксера Сергея Михеева, это будет уже второй ребенок. Сергей и Ира познакомилась 14 лет назад. Пара поженилась в 1999 году. А два года назад у Ирины и Сергея родился сын Артем. Именно после рождения ребенка в спортивных кругах появились слухи о разводе фигуристки. Правда, сама Ирина настаивала, что в ее семье все замечательно, мол, просто супруг застенчивый, не любит появляться на публике. Судя по тому, что спустя два года после рождения первого ребенка пара ждет второго, о разводе не может быть и речи.

http://kp.ru/daily/24501.4/654267/ (http://kp.ru/daily/24501.4/654267/)

Ирма
05.06.2010, 17:35
Ой, Ань... чУдные фотографии...
Особенно МЧ в джинсах и клетчатой рубашке:love:
:)):)):))

Марго великолепна:010: :love:

mamaNel
13.06.2010, 20:22
Ой, Ань... чУдные фотографии...
Особенно МЧ в джинсах и клетчатой рубашке:love:
:)):)):))

Марго великолепна:010: :love:

МЧ великолепен, но его леди... по-прежнему, простовата для него, очень даже:(.

Марго бесподобна!

О сегодняшнем шоу. Анжелика с Русланом очень хороши.

Кстати, думала, народ сегодня сюда сбежится... Лето, однако.:(
Тем не менее, для дальнейших обсуждений.

Смотрю на семейку Адамс и кажется мне, что Лобачевой больше повезло с новым партнером, чем Авербуху, очень они с Марьяновым смотрятся гармонично! Ирина в этом образе неотразима!

Легенда Осени
13.06.2010, 20:27
ОГО,для меня новость,что Слуцкая беременна:)

Ирма
13.06.2010, 20:31
Девочки, я футбол смотрю! :008:
Расскажите о шоу:091:, пожалуйста.

Петербурженка
13.06.2010, 21:26
А я ни шоу, ни футбол....не получается(((((((

Filyunya
13.06.2010, 21:29
Млин, тоже всё пропустила :005:. А так хотелось посмотреть.
Кто смотрел, расскажите как оно было :091::091::091:.

Петербурженка
13.06.2010, 21:36
Плющенко: Не знаю ни одного фигуриста, который любил бы Писеева

Санкт-Петербург, 10 июня. Олимпийский чемпион 2006-го года вице-чемпион Олимпиады в Ванкувере Евгений Плющенко уверен, что Федерация фигурного катания на коньках России нуждается в переменах. Именно поэтому на выборах главы федерации он был готов поддержать Антона Сихарулидзе, предает корреспондент «БалтИнфо» .

«Но, к сожалению, президентом у нас стал другой человек, а власть по-прежнему осталась в руках мистера Писеева», - сказал Плющенко.

Напомним, бывший президент ФФКР Валентин Писеев не стал выставлять свою кандидатуру на выборах 4 июня. Однако, согласно новому уставу федерации, оперативное руководство отныне будет сосредоточено в руках генерального директора, которым и был избран Писеев.

Плющенко признался, что он не знает ни одного российского фигуриста, который любил бы Писеева.

«На словах может быть да, но на самом деле, нет. Это мое личное мнение, и я не боюсь его высказывать. После Олимпиады в Ванкувере мне стало обидно, что меня не защищали те, кто должен был защищать. Мои интересы не отстаивали те, кто должен был отстаивать. К фигуристам нужно нормально относится, их нужно уважать. Необходимо нормальное финансирование. Я мог бы ездить на сборы, но разве может спортсмен прожить на 21 доллар в день, если даже гостиничный номер стоит 50. К сожалению, многие тренеры у нас боятся, боятся перемен. Я же уверен – в фигурное катание должны прийти молодые, энергичные люди», - подчеркнул Плющенко.

__________________________________________________ ________________________

Плющенко предложил проводить на «Игоре» массовые сборы фигуристов

Санкт-Петербург, 10 июня. Российский фигурист Евгений Плющенко будет проводить свои сборы в только что открывшемся Ледовом дворце курортного комплекса «Игора» в Ленобласти. Об этом рассказал журналистам генеральный директор курорта Владимир Чернышев, передает корреспондент «БалтИнфо».

Сам Плющенко, принимавший участие в церемонии открытия и дававший показательное выступление, признался, что был бы рад тренироваться в Ледовом дворце.

«Я бы очень хотел, чтобы Федерация фигурного катания договорилась с руководством комплекса с тем, чтобы проводить здесь сборы. Причем речь не только обо мне. Этот дворец будет полезен многим нашим тренерам и фигуристам. Здесь не только прекрасный каток, но и отличные условия для проживания, недорогие номера», - сказал Плющенко.

По его словам, на базе Ледового дворца могут тренироваться не только российские, но зарубежные фигуристы.

«Недавно я говорил с известной фигуристкой Мао Асада, она сказала, что будет рада приехать сюда. Здесь можно организовывать целые фестивали. Это одна из моих идей», - сказал Плющенко.

http://sport.baltinfo.ru/news/Plyuschenko-predlozhil-provodit-na-Igore-massovye-sbory-figuristov-147853 (http://sport.baltinfo.ru/news/Plyuschenko-predlozhil-provodit-na-Igore-massovye-sbory-figuristov-147853)

Петербурженка
13.06.2010, 21:37
Евгений Плющенко начал обдумывать программу для Олимпиады в Сочи

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн - РИА Новости. Серебряный призер Ванкувера фигурист Евгений Плющенко заявил, что уже начал обдумывать свою возможную программу выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

"Программы пока нет, есть только идеи", - сказал Плющенко журналистам в четверг.

Он напомнил, что в 2014 году, когда пройдет Олимпиада в Сочи, ему будет 31 год. "Но это только цифра. Я хочу кататься, я готов кататься. Я очень жажду адреналина, победы, реванша", - сказал Плющенко.

В то же время спортсмен отметил, что в 2010 году пропустит сборы фигуристов. "Я не еду, потому что я себя уважаю", - пояснил он, добавив, что на 21 доллар, который получают сейчас спортсмены во время подготовки, "прокормиться невозможно".

Также Плющенко добавил, что в настоящее время начал восстанавливаться после нескольких микроопераций и накануне на тренировке даже смог совершить прыжок в 3,5 оборота.

http://sport.rian.ru/sport/20100610/244823020.html (http://sport.rian.ru/sport/20100610/244823020.html)

Петербурженка
13.06.2010, 21:38
Белбин и Агосто завершили любительскую карьеру

Серебряные призеры Олимпийских игр-2006 в Турине Танит Белбин и Бенджамин Агосто приняли решение о завершении карьеры.

Американская танцевальная пара не раз в течение сезона упоминала о том, что этот сезон станет последним в любительском спорте, но официальное заявление было сделано только сегодня.

Фигуристы, занявшие четвертое место на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, не принимали участие в чемпионате мира-2010 в Турине.

Пятикратные чемпионы США планируют уйти в профессионалы, сообщает AP.

__________________________________________________ _______________________

Танит Белбин: «Мы завершаем любительскую карьеру без сожалений»

Серебряный призер Олимпийских игр Танит Белбин рассказала, почему они вместе с Бенджамином Агосто решили завершить любительскую карьеру.

«Мы достигли и даже превзошли столько всего, начиная от участия в двух Олимпиадах и заканчивая упорной работой. Мы чувствуем, что можем двигаться дальше, и завершаем любительскую карьеру без сожалений», – приводит слова Белбин AP.

Петербурженка
13.06.2010, 21:40
Асада: я и Ким Ю На — враги, но в хорошем смысле слова

Недавно японская фигуристка Мао Асада выступила в Сеуле в рамках ледового шоу "Hyundai Card Super Match X". Находясь на родине своей главной конкурентки — фигуристки Ким Ю На, — Асада отметила, что именно они сделали женское фигурное катание популярным в Азии.

"Фигурное катание получило более пристальное внимание в Азии из-за соперничества между мной и Ким Ю На. А всё потому, что мы с Ким Ю На — враги, но в хорошем смысле слова", — передаёт слова Асада корейское издание Chosun.

Также японка прокомментировала слова кореянки о том, что новая система оценок пойдёт на пользу Асада.

"ИСУ подняла только базовые очки за некоторые виды прыжков, а за переходы она эти баллы снизила. Вращения оцениваются, как и прежде, а значит, это нисколько не прибавит мне очков", — отметила японская фигуристка, сильными сторонами которой как раз являются вращения.

__________________________________________________ _____________________________

Патрик Чан: «Хочу поступить в университет в сентябре 2011-го»

Двукратный вице-чемпион мира Патрик Чан начал подготовку к сезону в Нью-Джерси (США), где рассказал о своих планах.

«Я горжусь пятым местом на Олимпиаде и серебром чемпионата мира. Чувствую себя великолепно и с нетерпением жду начала сезона. Моей целью является чемпионат мира-2011, который пройдет в Токио.

После этого можно подумать о поступлении в университет осенью того же года. В США столько замечательных университетов. Может, поступлю в Стэнфорд, где учится Рейчел Флатт», – приводит слова Чана Icenetwork.

Петербурженка
13.06.2010, 21:40
Жубер готовит к новому сезону новую короткую программу «Малагуэна»

Чемпион мира-2007 Бриан Жубер поставил в Париже у известного хореографа Антонио Нахарро новую короткую программу – «Малагуэна» (сказка о певице) по мотивам фламенко.

На официальном сайте Нахарро появилась информация, что в начале июня он ставил именно эту программу Жуберу – динамичную, интенсивную и новаторскую.

Сейчас Жубер планирует поездку в Торонто, где будет работать над произвольной программой с Брайаном Орсером (который тренирует кореянку Ю-На Ким – прим. Sports.ru).

Петербурженка
13.06.2010, 21:41
14 российских талантов, которые должны раскрыться к Сочи

Пока ажиотаж вокруг чемпионата мира по футболу продолжается, но все еще не достиг своего апогея, блог «Олимпийские виды» заглядывает в более отдаленное будущее и предлагает подборку молодых талантливых российских спортсменов, которые обещают раскрыться аккурат к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

...Артур Гачинский (фигурное катание)

16 лет

http://s19.radikal.ru/i192/1006/4b/7262bc11e8a5.jpg

Прозвище «второй Плющенко», которое приклеилось к Гачинскому с легкой руки его тренера Алексея Мишина, самому Артуру никогда не нравилось. «Меня зовут Артур Гачинский, и я хочу, чтобы меня воспринимали именно как Артура Гачинского, а не как «второго Плющенко», – говорил он в интервью после своего дебюта на взрослом чемпионате России 2007 года в возрасте 13 лет.

А сравнивать действительно было за что – кроме прически еще и технический арсенал Артура позволял делать это – уже несколько лет назад Гачинский стабильно прыгал тройной аксель. Резкий процесс роста немного нарушил прыжковую технику фигуриста и даже был период, когда казалось, что справиться с этим, он уже вряд ли сможет. Но на последнем юниорском чемпионате мира Артур стал третьим, показав, что рано списывать его со счетов, и что он все-таки продолжает прогрессировать.

Елизавета Туктамышева (фигурное катание)

13 лет

http://s59.radikal.ru/i163/1006/bc/869455f7c5cf.jpg

Любой ученик или ученица профессора Мишина априори вызывает интерес и надежды на блестящее будущее, тем более, когда эти авансы раздает сам учитель. А он, ни много ни мало, не раз называл Туктамышеву сильнейшей фигуристкой мира в своем возрасте. И техническая оснащенность Лизы действительно позволяет ему так говорить – даже не все фигуристки, выступающие во взрослых соревнованиях, способны выполнить тройной каскад лутц – тулуп, а также владеют полным арсеналом тройных прыжков.

При всем при этом, Туктамышева не имеет пока права выступать даже на юниорских международных соревнованиях, однако уже является двукратным призером взрослого чемпионата России – серебряным 2009 года и бронзовым 2010. Опасение внушает традиционная беда девушек в сложнокоординационных видах спорта – активный и резкий рост, справиться с которым зачастую бывает просто невозможно. Как и куда будет расти Елизавета – сейчас не знает ни она, ни ее многоопытный тренер, поэтому ей авансы будем расточать с особой осторожностью.

Елена Ильиных (16 лет) – Никита Кацалапов (18 лет)

Фигурное катание

http://s39.radikal.ru/i083/1006/33/679cad98508c.jpg

Встав в пару всего два года назад, эти ребята сделали практически невозможное, превратившись за столь короткий срок из двух разных людей в единое целое. Танцевальный дуэт бросился в глаза зрителям и специалистам сразу, с первого взгляда, раз и навсегда. В год дебюта они выиграли юношеский чемпионат мира с колоссальным преимуществом, не оставив шансов имевшей до сей поры статус первой юниорской пары России Ксении Монько и Кириллу Халявину. В свете того, что в российских танцах на льду после вполне вероятного ухода трех ведущих пар образуется некий вакуум, и того, что в мире пошла тенденция на продвижение на ведущие позиции молодых, я бы даже сказал юных танцевальных пар, Ильиных с Кацалаповым имеют очень неплохие шансы на быстрое попадание во взрослую сборную. Тренирует пару Александр Жулин.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/90361.html (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/90361.html)

Петербурженка
13.06.2010, 21:44
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НА ЭТАПЫ ГРАН-ПРИ

NHK:

Men: Kevin VAN DER PERREN, Jeremy TEN, Jialiang WU, Florent AMODIO, Yuzuru HANYU, Takahito MURA, Daisuke TAKAHASHI , Denis TEN, Artem BORODULIN, Adrian SCHULTHEISS, Jeremy ABBOTT, Ross MINER

Ladies: Diane SZMIETT, Kiira KORPI, Lena MARROCCO, Elene GEDEVANISHVILI, Carolina KOSTNER, Mao ASADA, Kanako MURAKAMI, TBA JPN, Viktoria HELGESSON, Rachael FLATT, Ashley WAGNER, Caroline ZHANG

Pairs: Qing PANG / Jian TONG, Yue ZHANG / Lei WANG, Maylin HAUSCH / Daniel WENDE, Stefania BERTON / Ondrej HOTAREK, TBA JPN, Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV, Caydee DENNEY / Jeremy BARRETT, Rena INOUE / John BALDWIN

Dance: Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE, Xiaoyang YU / Chen WANG, Alexandra ZARETSKY / Roman ZARETSKY, Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE, TBA JPN, Elena ILINYKH / Nikita KATSALAPOV, Alla BEKNAZAROVA / Vladimir ZUEV, Meryl DAVIS / Charlie WHITE, Emily SAMUELSON / Evan BATES, Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI

Skate Canada:

Men: Patrick CHAN, Kevin REYNOLDS, TBA CAN, Alban PREAUBERT, ***** BACCHINI, Yasuharu NANRI, Nobunari ODA, Artur GACHINSKY, Javier FERNANDEZ, Kristoffer BERNTSSON, Adam RIPPON, Johnny WEIR,

Ladies: Cynthia PHANEUF, TBA CAN, TBA CAN, Laura LEPISTÖ, Sarah HECKEN, Haruka IMAI, Fumie SUGURI, Ksenia MAKAROVA, Sarah MEIER, Alissa CZISNY, Alexe GILLES, Agnes ZAWADZKI

Pairs: Jessica DUBE / Bryce DAVISON, Paige LAWRENCE / Rudi SWIEGERS, TBA CAN, Huibo DONG / Yiming WU, Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV, Anastasia MARTIUSHEVA / Alexei ROGONOV, Marissa CASTELLI / Simon SHNAPIR, Keauna McLAUGHLIN / Rockne BRUBAKER

Dance: Vanessa CRONE / Paul POIRIER, Alexandra PAUL / Mitchell ISLAM, Tessa VIRTUE / Scott MOIR, Pernelle CARRON / Lloyd JONES, Christina BEIER / William BEIER, Sinead KERR / John KERR, Lorenza ALESSANDRINI / Simone VATURI, Kristina GORSHKOVA / Vitali BUTIKOV, Madison CHOCK / Greg ZUERLEIN, Rachel TIBBETTS / Collin BRUBAKER

Cup of China:

Men: Jinlin GUAN, TBA CHN, TBA CHN, Michal BREZINA, Tomas VERNER, Brian JOUBERT, Samuel CONTESTI, Takahiko KOZUKA, Tatsuki MACHIDA, Sergei VORONOV, Ross MINER, Brandon MROZ

Ladies: Yan LIU, TBA CHN, TBA CHN, Miki ANDO, Akiko SUZUKI, Yu-Na KIM, Alena LEONOVA, Joshi HELGESSON, Amanda DOBBS, Kristine MUSADEMBA, Mirai NAGASU, Anastasia GIMAZETDINOVA

Pairs: Qing PANG / Jian TONG, Dan ZHANG / Hao ZHANG, TBA CHN, Kaleigh HOLE / Adam JOHNSON, Nicole DELLA MONICA / Yannick KOCON, Lubov ILIUSHECHKINA / Nodari MAISURADZE, Amanda EVORA / Mark LADWIG, Caitlin YANKOWSKAS / John COUGHLIN

Dance: Kharis RALPH / Asher HILL, Xueting GUAN / Meng WANG, Xintong HUANG / Xun ZHENG, TBA CHN, Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT, Nora HOFFMANN / Maxim ZAVOZIN, Federica FAIELLA / Massimo SCALI, Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV, Isabella CANNUSCIO / Ian LORELLO, Madison HUBBELL / Keiffer HUBBELL

Skate America:

Men: Viktor PFEIFER, Kevin VAN DER PERREN, Shawn SAWYER, Nan SONG, Daisuke MURAKAMI, Nobunari ODA Daisuke TAKAHASHI, Denis TEN Adrian SCHULTHEISS , Stephen CARRIERE, Adam RIPPON, TBA USA

Ladies: Amelie LACOSTE, Laura LEPISTÖ, Mae Berenice MEITE, Elene GEDEVANISHVILI, Jenna MCCORKELL Carolina KOSTNER, Kanako MURAKAMI, Min-Jung KWAK Viktoria HELGESSON, Rachael FLATT, Caroline ZHANG, TBA USA

Pairs: Kirsten MOORE-TOWERS / Dylan MOSCOVITCH, Wenjing SUI / Cong HAN, Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY, Stacey KEMP / David KING, Ksenia STOLBOVA / Fedor KLIMOV, Caydee DENNEY / Jeremy BARRETT, Keauna McLAUGHLIN / Rockne BRUBAKER, TBA USA

Dance: Vanessa CRONE / Paul POIRIER, Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE, Stefanie FROHBERG / Tim GIESEN, Alexandra ZARETSKY / Alexandra ZARETSKY, Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE, Cathy REED / Chris REED, Ekaterina RIAZANOVA / Ilia TKACHENKO, Meryl DAVIS / Charlie WHITE, Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI, TBA USA

Cup of Russia:

Men: Patrick CHAN, Tomas VERNER, Alban PREAUBERT, Samuel CONTESTI, Yuzuru HANYU, Tatsuki MACHIDA, Evgeni PLUSHENKO, TBA RUS Artur GACHINSKY, , Javier FERNANDEZ, Anton KOVALEVSKI, Jeremy ABBOTT

Ladies: Myriane SAMSON Elena GLEBOVA Valentina MARCHEI Miki ANDO Akiko SUZUKI Yu-Na KIM Alena LEONOVA Ksenia MAKAROVA, TBA RUS, Sarah MEIER Ashley WAGNER Agnes ZAWADZKI

Pairs: Jessica DUBE / Bryce DAVISON, Stefania BERTON / Ondrej HOTAREK, Narumi TAKAHASHI / Mervin TRAN, Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV, Tatiana NOVIK / Mikhail KUZNETSOV, TBA RUS, Amanda EVORA / Mark LADWIG, Britney SIMPSON / Nathan MILLER

Dance: Alexandra PAUL / Mitchell ISLAM, Zoe BLANC / Pierre-Loup BOUQUET, Sinead KERR / John KERR, Nora HOFFMANN / Maxim ZAVOZIN, Federica FAIELLA / Massimo, SCALI Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV, Elena ILINYKH / Nikita KATSALAPOV, TBA RUS, Anna ZADOROZHNIUK / Sergei VERBILLO, Madison HUBBELL / Keiffer HUBBELL

TEB:

Men: Alexandr KAZAKOV, Kevin REYNOLDS, Nan SONG, Michal BREZINA, Chafik BESSEGHIER, Brian JOUBERT, TBA FRA, Peter LIEBERS, Takahiko KOZUKA, Sergei VORONOV, Brandon MROZ, Johnny WEIR

Ladies: Cynthia PHANEUF Kiira KORPI Candice DIDIER, TBA FRA, TBA FRA, Sarah HECKEN, Mao ASADA, Haruka IMAI, Fumie SUGURI, Sonia LAFUENTE , Alissa CZISNY, Mirai NAGASU

Pairs: Mylene BRODEUR / John MATTATALL, Dan ZHANG / Hao ZHANG Vanessa JAMES / Maximin COIA, TBA FRA, Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY Nicole DELLA MONICA / Yannick KOCON Joanna SULEJ / Mateusz CHRUSCINSKI, Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV

Dance: Kharis RALPH / Asher HILL, Tessa VIRTUE / Scott MOIR, Xintong HUANG / Xun ZHENG, Pernelle CARRON / Lloyd JONES, Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT, TBA FRA, Dora TUROCZI / Balazs MAJOR , Ekaterina RUBLEVA / Ivan SHEFER, Madison CHOCK / Greg ZUERLEIN, Emily SAMUELSON / Evan BATES

Петербурженка
13.06.2010, 21:47
Один чемпион мира станет хореографом у другого?

Неофициальный анонс: новую короткую программу Дайске Такахаши будет ставить Стефан Ламбьель.

«Насколько мне известно, это не сообщалось нигде еще. Я слышал из надежных источников, что нынешний чемпион мира Дайске Такахаши будет работать над хореографией для одной из новых коротких программ ни с кем иным, как с чемпионом мира 2005 и 2006 гг. Стефаном Ламбьелем.

Заметьте, я сказал не «новая короткая программа», а «одна из новых коротких программ». Я слышал, что Такахаши собирается ставить две программы, одна из которых будет им потом выбрана для соревнований сезона 2010-2011. Пока не знаю, кто другой хореограф. Сообщу, когда будет информация.

Паскуале Камерленго (супруг двукратной чемпионки мира в танцах на льду Анжелики Крыловой) по-прежнему упоминается как хореограф произвольной программы.

Так начинается off-season – период, по обыкновению кишащий слухами и новостями. Я всегда старался делать все возможное, чтобы не выдавать непроверенную информацию, но имейте в виду, что это пока неофициальный анонс!»

http://www.ifsmagazine.com/archive/2008/MARCH/SittingPensive.jpg

http://community.livejournal.com/fsnews/106632.html#cutid1 (http://community.livejournal.com/fsnews/106632.html#cutid1)

Петербурженка
13.06.2010, 21:57
Домнина, Костомаров, Навка на Премии Муз-тв 2010

http://www.youtube.com/watch?v=KafOsRQSzUA&feature=player_embedded

http://s52.radikal.ru/i137/1006/93/2ca09c693cab.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://i047.radikal.ru/1006/50/ca212fd628ae.jpg

Петербурженка
13.06.2010, 21:59
Муз-ТВ-2010

http://spletnik.ru/img/gallery/comthumb/602/ax1i2611.jpg

Петербурженка
13.06.2010, 22:01
http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1061totm.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1067totm.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1157totm.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1161totm.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1194totm.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1203totm.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1328totm.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1332totm.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1371totm.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1395totm.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rus_199/IMG_1433totm.jpg

http://rus-199.livejournal.com/4354.html (http://rus-199.livejournal.com/4354.html)

Петербурженка
13.06.2010, 22:03
http://i074.radikal.ru/1006/4d/72da0a427d07.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s002.radikal.ru/i198/1006/40/747d8d496490.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s40.radikal.ru/i090/1006/66/836b3e00a2d4.jpg (http://www.radikal.ru/)

Filyunya
13.06.2010, 22:08
Обожаю Маргариту и Повеласа!
Такая красивая пара и на льду и в жизни :love: !!!

Петербурженка
13.06.2010, 22:09
Обожаю Маргариту и Повеласа!
Такая красивая пара и на льду и в жизни :love: !!!

И я их обожаю! :love::love:

Петербурженка
13.06.2010, 22:10
Отчет с шоу в Корее:

http://bomparam.livejournal.com/82482.html (http://bomparam.livejournal.com/82482.html)

И видео. ССылки взяла на ЛГ http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif

Alexei Yagudin 2010 Super Match - Sway
http://www.youtube.com/watch?v=U4-unmFM8GQ (http://www.youtube.com/watch?v=U4-unmFM8GQ)

2010 Super Match - Act 1 Opening
http://www.youtube.com/watch?v=vBk9bmur0G4 (http://www.youtube.com/watch?v=vBk9bmur0G4)

2010 Super Match - Act 2 Opening
http://www.youtube.com/watch?v=uJ1fxwfmeqo (http://www.youtube.com/watch?v=uJ1fxwfmeqo)

Virtue & Moir 2010 Super Match - Mahler Symphony No.5
http://www.youtube.com/watch?v=SD99aMohPU8 (http://www.youtube.com/watch?v=SD99aMohPU8)

Evgeni Plushenko 2010 Super Match - Mack the Knife
http://www.youtube.com/watch?v=6-7c-9GqE3Q (http://www.youtube.com/watch?v=6-7c-9GqE3Q)

Miki Ando 2010 Super Match - Cleopatra
http://www.youtube.com/watch?v=ptARBs7jwrw (http://www.youtube.com/watch?v=ptARBs7jwrw)

Miki Ando 2010 Super Match - Requiem
http://www.youtube.com/watch?v=AlklKfQ1HJ0 (http://www.youtube.com/watch?v=AlklKfQ1HJ0)

Mao Asada 2010 Super Match - Caprice
http://www.youtube.com/watch?v=MrbMAb64GzU (http://www.youtube.com/watch?v=MrbMAb64GzU)

Mao Asada 2010 Super Match - Masquerade Waltz
http://www.youtube.com/watch?v=KbI5XawJV_4 (http://www.youtube.com/watch?v=KbI5XawJV_4)

Joannie Rochette 2010 Super Match - My Immortal
http://www.youtube.com/watch?v=5ANZKHCrYls (http://www.youtube.com/watch?v=5ANZKHCrYls)

Jeffrey Buttle 2010 Super Match - Sympathy for the Devil
http://www.youtube.com/watch?v=rMq67-I5Dqo (http://www.youtube.com/watch?v=rMq67-I5Dqo)

Shen & Zhao 2010 Super Match - Who Wants to Live Forever
http://www.youtube.com/watch?v=-QBwFUOuYVo (http://www.youtube.com/watch?v=-QBwFUOuYVo)

Evan Lysacek 2010 Super Match - Sheherazade
http://www.youtube.com/watch?v=SuVMlc1HCGo (http://www.youtube.com/watch?v=SuVMlc1HCGo)

2010 Super Match - Finale
http://www.youtube.com/watch?v=1_4QHM5Lf6w (http://www.youtube.com/watch?v=1_4QHM5Lf6w)

Петербурженка
13.06.2010, 22:10
Ламбьель, Жубер и Сале – Пеллетье примут участие в ледовом шоу, организованном Ю-На Ким

Управляющая компания IB Sports, созданная Ю-На Ким и ее мамой, впервые выступит организатором ледового шоу, которое пройдет 23-25 июля в Южной Корее.

Помимо Ким, в нем примут участие Мишель Кван, Стефан Ламбьель, Бриан Жубер, Алена Савченко – Робин Шолковы, Джеми Сале – Давид Пеллетье, Танит Белбин – Бенджамин Агосто.

Цена билетов на шоу пока не разглашается, сообщает The Korea Times.

Filyunya
13.06.2010, 22:17
И я их обожаю! :love::love:
Анюта, :053:.
Я вроде читала, что тебе Джонник Вейерчик тоже нра :008: ?

Петербурженка
13.06.2010, 22:26
Zima, спасибо большое за сканы http://forum.irinaslutskaya.org/Smileys/classic/n_flo.gif

журнал "Крестьянка" №6 июнь 2010 г

http://s51.radikal.ru/i134/1006/56/4413101e6177t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1006/56/4413101e6177.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i207/1006/62/0af638d916cet.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1006/62/0af638d916ce.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i092/1006/db/0dbbd649910dt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1006/db/0dbbd649910d.jpg.html)

http://i057.radikal.ru/1006/83/077b5490a20bt.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1006/83/077b5490a20b.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i099/1006/2f/f61e64b73e72t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1006/2f/f61e64b73e72.jpg.html) http://s06.radikal.ru/i179/1006/44/e8a599fe6e29t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1006/44/e8a599fe6e29.jpg.html)

и реклама в этом же журнале ))
http://s60.radikal.ru/i167/1006/17/d5a655420384t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1006/17/d5a655420384.jpg.html)

Петербурженка
13.06.2010, 22:27
Анюта, :053:.
Я вроде читала, что тебе Джонник Вейерчик тоже нра :008: ?

Майечка, он не просто нравится, я их со Стефаном обоих обожаю!!!!!!!!:love::love:

Петербурженка
13.06.2010, 22:30
Стефан принял участие в корейском шоу "Medalist on ice",где показал новый номер под композицию Рэя Чарльза "Let The Good Times Roll" и "Травиату"

Новый номер
http://video.**********/users/jejel/view/251[/URL]
или любительская съёмка http://www.youtube.com/watch?v=nQ71Kg2_ ... r_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=a0aYZJ0VZqw)

скачать
[URL]http://www.mediafire.com/?qzqgyhxjunn

"Травиата"
http://www.youtube.com/watch?v=SrbdEO0F ... r_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=SrbdEO0F67U&feature=player_embedded)

Filyunya
13.06.2010, 22:33
Майечка, он не просто нравится, я их со Стефаном обоих обожаю!!!!!!!!:love::love:

Анечка, и я, и я !!!!!!!!!!!! :love::love::love:

Katja
14.06.2010, 09:36
А я в шоу с удовольствием посмотрела на Жулина с его новой. Навку она напоминает не только на фото, но и в движениеях, взгляде... Поразительно!

mamaNel
14.06.2010, 15:19
А я в шоу с удовольствием посмотрела на Жулина с его новой. Навку она напоминает не только на фото, но и в движениеях, взгляде... Поразительно!

Опять на те же грабли? А если и в остальном похожа?
Тоже подрастет, оперится, превзойдет?
Ну, ладно, пусть хоть сейчас порадуется Жулин!:)

Katja
29.06.2010, 22:15
Плющенко отстранен от международных соревнований (http://news.********/sport/4035229/)

Ирма
29.06.2010, 22:26
мдя... интересно, он будет апеляцию подавать?
В телевизоре Мишин и Авер что-то говорили. Только я не слышала.... Защищали небось Женьку?

Петербурженка
29.06.2010, 22:31
Горшков сейчас говорил, что к нему еще обошлись не строго......
Рудковская в блоге пишет, что ничего страшного не случилось, Женя продолжает свои ежедневные тренировки.

Katja
29.06.2010, 22:32
В телевизоре Мишин и Авер что-то говорили. Только я не слышала.... Защищали небось Женьку?

Мишин еще в передаче у Собчак говорил, что Женю хотят лишить статуса любителя. Там тогда мужик из какого-то комитета сказал, что мы встанем на защиту и выиграем 100%. Но наши как всегда... Вроде надеются, что осенью восстановят и он как раз восстановится...

loterev
01.07.2010, 16:33
Довыпендривался:)

Katja
03.07.2010, 20:01
Цирк со звездами повторяют: http://www.1tv.ru/anons/id=159297

Ирма
03.07.2010, 20:18
будем смотреть?:))

Katja
03.07.2010, 20:20
будем смотреть?:))

:046::046::046: А есть другие варианты? С футболом все равно не пересечется :019:

mamaNel
04.07.2010, 02:42

Ну, наверно выборка лучшего. Потому что шоу уже не получится - итоги-то известны!
Но, за неимением лучшего...:)

Петербурженка
05.07.2010, 03:53
Я сегодня видела рекламу...С большим удовольствием посмотрю на Собчак и Лазарева;)

Ма(р)ия
10.07.2010, 09:01
Мне очень нравился Цирк! Еще бы сделали...

mamaNel
10.07.2010, 18:19
Я сегодня видела рекламу...С большим удовольствием посмотрю на Собчак и Лазарева;)

Да, Ксюша мне впервые в жизни понравилась именно на этом проекте. Была трудолюбива, целеустремленна и без понтов.
А Сергей здесь для меня был интереснее, чем когда поет.:001:

Петербурженка
03.09.2010, 21:56
Что то мы здесь давно не писали....:)):014:

Роман Костомаров станет отцом

2 Августа 2010

Олимпийский чемпион в танцах на льду, партнер Татьяны Навки и любимец всех девочек и бабушек нашей страны Роман Костомаров готовится стать отцом.

Гражданская жена Романа, не менее известная фигуристка Оксана Домнина, не скрывает своего интересного положения.

На днях пара была замечена на одном из московских катков, где полным ходом началась репетиция очередного ледового шоу. Роман всячески проявлял заботу о будущей маме и малыше, время от времени поглаживая живот Оксаны.

Не раз в своих интервью на вопросы о свадьбе и семейной жизни Костомаров говорил, что женится на Домниной, если она захочет родить ребенка. Будем надеяться, что свадьба знаменитых фигуристов не за горами.

Дети@********

Сестра Оксаны Домниной подтвердила, что фигуристка беременна

Чемпионка из Кирова чувствует себя хорошо

http://kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1787845.jpg

Домнина беременна. Это заметили на тренировке ледового шоу, где будет выступать молодой человек Оксаны Роман Костомаров. В тот день она пришла вместе с ним. Все сразу же заметили появившийся животик у чемпионки России по фигурному катанию. А Костомаров не переставал нежно его поглаживать.

Родная сестра Оксаны Татьяна Домнина подтвердила - фигуристка в положении. Естественно, они с мамой очень за нее рады. А кто будет, мальчик или девочка, сестра пока не знает. Срок беременности не такой уж и большой. Как говорит сестра именитой фигуристки, и пяти месяцев нет.

Остается только порадоваться за спортсменов и ждать свадьбу.

- Я не знаю, собираются ли они жениться, нужно у них самих спрашивать, - говорит Татьяна.

Кстати, еще в прошлом году Костомаров заявил, что женится на Домниной, если она подарит ему ребенка.

- Сейчас Оксана ни чем не занимается, ушла на заслуженный отдых, - поделилась Татьяна. - Чувствует сестра себя хорошо.

http://kp.ru/online/news/720210/ (http://kp.ru/online/news/720210/)

Петербурженка
03.09.2010, 21:57
http://s47.radikal.ru/i117/1008/45/807b622dbb80.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://rory-mina.webs.com/apps/photos/photo?photoid=94732000 (http://rory-mina.webs.com/apps/photos/photo?photoid=94732000)

Петербурженка
03.09.2010, 21:59
Греческие каникулы Тотьмяниной и Ягудина

Августовский смог заставил Алексея Ягудина и Татьяну Тотьмянину принять приглашение проекта «Путешествие со звездой» портала 7DN.RU и отправиться в незапланированный отпуск туда, где уже миллионы лет живут черепахи каретта-каретта, где гуляли Аполлон и Артемида и где самые красивые и уединенные бухты будоражат воображение туристов. Благо, до начала тренировок в новых проектах еще оставалась пара недель.
Греческий остров Закинф сулил паре романтику, уединение, отличную погоду и теплое море.

http://i081.radikal.ru/1008/54/913810352cc5.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://i053.radikal.ru/1008/e8/f1837f2cc1de.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s50.radikal.ru/i128/1008/5b/897171c47d74.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s45.radikal.ru/i110/1008/7c/da2ae0c0aea5.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s41.radikal.ru/i091/1008/4b/15d770dcda6e.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s004.radikal.ru/i208/1008/29/233735963c6b.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://i065.radikal.ru/1008/e7/5ca6fe506dcf.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s004.radikal.ru/i206/1008/e0/94578cbf68f1.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s41.radikal.ru/i091/1008/0b/959006160703.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s44.radikal.ru/i104/1008/1e/97caa4c260a5.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://7dn.ru/article/7days/479550 (http://7dn.ru/article/7days/479550)

Петербурженка
03.09.2010, 22:01
Алексей Ягудин: основная задача – создать мирок, в котором люди получают удовольствие

В продолжение темы «первое сентября по-спортивному»! На празднике первоклашек в Ледовом дворце побывали чиновники и артисты, но нашему корреспонденту Александру Калмыкову, естественно, больше всего понравилось выступление олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Некоторые зрители фамилию именитого фигуриста не запомнили, но выступление им тоже понравилось.

«Бременские музыканты» - преподаватели физкультуры. Вступительную речь на линейке перед первым занятием произносят председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов и вице-губернатор города Алла Манилова. Такое может произойти только в «Школе чудес» и лишь в один день года.

В этот день ребят в первоклассники посвящали юные спортсмены из школы фигурного катания, актеры театра «Лицедеи», а также заслуженная артистка России Татьяна Буланова. Гвоздем программы стало выступление Олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, который, как выяснилось, свое первое сентября не помнит.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион 2002 года:

«Если раньше я выступал просто потому, что хочется сделать праздник для детей, то теперь я понимаю – осталось шесть лет и моя дочка пойдет в школу, поэтому уже более глубоко проникаешься этим праздником».

После выступлений довольные первоклашки выразить словами свои чувства не сумели. На вопрос что понравилось больше всего одни отвечали: «все», другие говорили: «вот этот дядя в черном костюме».

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион 2002 года:

«Я для них никто, это понятно. Когда я пошел в первый класс я знал только «Санту-Барбару», Мейсена, Келли и так далее, потому что сериалы шли постоянно на нашем телевидении. Мне кажется, основная задача – создать маленький мирок, в котором люди получают удовольствие»

http://www.tv100.ru/news/Aleksej-JAgudin-osnovnaja-zadacha--sozdat-mirok-v-kotorom-ljudi-poluchajut-udovolstvie-29621/ (http://www.tv100.ru/news/Aleksej-JAgudin-osnovnaja-zadacha--sozdat-mirok-v-kotorom-ljudi-poluchajut-udovolstvie-29621/)

Петербурженка
03.09.2010, 22:02
На Первом канале начинается новый сезон экстремальной игры

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/330213.jpg

Алексей Ягудин вызвался участвовать в конкурсе «Тачка на прокачку» с Татьяной Тотьмяниной. Через минуту ему на голову наденут ведро, и он откажется от выступления. Клаустрофобия...

http://www.kp.ru/daily/24551.3/727282/ (http://www.kp.ru/daily/24551.3/727282/)

Katja
03.09.2010, 22:04
На празднике первоклашек в Ледовом дворце побывали чиновники и артисты

А наша Марина с сыном-первокласником :flower: Почему этого не написали :015: