PDA

Просмотр полной версии : Средневековые убеждения мужсих и женских обязанностей... Как быть?

Страницы : 1 [2]

Laudi
28.04.2010, 02:06
Нажать вам что ли:016:

пс...у меня как раз есть посудомойка
Незаметно

STANLY
28.04.2010, 02:15
Самый идеальный мужчина- это мой папа! Когда он дома, мы с мамой вообще к плите не подходим, а он нас такой вкусняшкой кормит, пальчики оближешь! А вот в магазин сходить, постирать и убрать это наше женское))) но несмотря на то, что папа у нас может делать все и никогда не делил обязанности на мужские и женские, брат растет полной мымрой, других слов нет, если убрал за собой тарелку! о! великое чудо! вот и как тут быть с воспитанием? а бывший муж хоть и вырос на ручках у мамочки, посуду все же мог помыть под моим чутким надзором!

Кватя
28.04.2010, 02:19
Незаметно

отдыхайте.

Четна
28.04.2010, 03:04
У него на лице, когда я замуж за него выходила, не было написано, что он так относится к бытовой стороне брака. И потом, до свадьбы все на руках носят и цветы дарят каждый день, всё разительно уже потом меняется, так как добились желаемого.
А пожить вместе не пробовали???? чью средневековые законы помешали годит пожить в гражданском браке... Неужели Его?

Мирра
28.04.2010, 03:08
А как насчет убрать всю чистую посуду, перестать готовить и встать в позицию - фигвам?
Либо мы делим заботы, либо нанимаем работницу, либо дуй к мамочке.

Пипа
28.04.2010, 03:14
А пожить вместе не пробовали???? чью средневековые законы помешали годит пожить в гражданском браке... Неужели Его?

я уже писала выше,что я со своим мужем сожительствовала 9 лет до свадьбы. А проблеммы всплыли только когда дети родились...Так что не всегда это помогает :073:

Четна
28.04.2010, 03:15
ну вот,к примеру,у моего мужа отец давно умер. Я с ним пообщаться не успела. А об укладе их семьи узнала уже только после замужества от свекрови...Даже не после замужества,а после рождения детей. До этого момента у меня особой нужды для общения с ней не было...

Действительно... только рождение детей- повод познакомиться поближе...

Пипа
28.04.2010, 03:18
Действительно... только рождение детей- повод познакомиться поближе...

со свекровью-то? Ну да...Просто появилась необходимость регулярно привозить к ней внучек.

Четна
28.04.2010, 03:20
я уже писала выше,что я со своим мужем сожительствовала 9 лет до свадьбы. А проблеммы всплыли только когда дети родились...Так что не всегда это помогает :073:
А а потом Вы серьезно говорить что 9 лет это большой срок.... в школе тоже можно ДООООООлго учиться. Но количество лет проведенных в школе не означает качества.
Понимайте, длительное общение подразумевает что Вы узнаете человека, но Вы же сами пишете что его мама Вам была не интересна...

Вы ответили на вопрос Откуда появились сюрпризы через 9 лет...

Четна
28.04.2010, 03:23
со свекровью-то? Ну да...Просто появилась необходимость регулярно привозить к ней внучек.
Вот и я про то же... А потом Вы искренне удивляетесь что люди приподносят Вам сюрпризы... Вам они не интересны, Вы их не изучаете...А коли не изучаете , то почему удивляетесь что не знаете???

Я ,например, совершенно не изучаю китайский язык...и девять лет назад не изучала...и сегодня было бы несколько странно если бы я удивилась что его не знаю...

Пипа
28.04.2010, 03:27
А а потом Вы серьезно говорить что 9 лет это большой срок.... в школе тоже можно ДООООООлго учиться. Но количество лет проведенных в школе не означает качества.
Понимайте, длительное общение подразумевает что Вы узнаете человека, но Вы же сами пишете что его мама Вам была не интересна...

Вы ответили на вопрос Откуда появились сюрпризы через 9 лет...

Ну не то чтоп не интересна. Просто мы совершенно разные люди,мне с ней тяжело общаться. Зачем себя неволить?
Я прекрасно понимаю откуда взялись сюрпризы через 9 лет. Вы пытаетесь мне глаза открыть? :046:
Моя свекровь такой человек,что низачто бы в жизни не рассказала о существующих в ее семье проблеммах просто так. А вот сейчас,когда я жалуюсь ей на ее сыночку,она мне рассказывает,что ее муж был совершенно таким же. Дескать все мужчины такие и с этим надо просто смириться...Так что мое близкое общеение с ней до рождения детей совершенно ничего бы мне не дало,уж поверьте :073:

Пипа
28.04.2010, 03:31
Вот и я про то же... А потом Вы искренне удивляетесь что люди приподносят Вам сюрпризы... Вам они не интересны, Вы их не изучаете...А коли не изучаете , то почему удивляетесь что не знаете???

Я ,например, совершенно не изучаю китайский язык...и девять лет назад не изучала...и сегодня было бы несколько странно если бы я удивилась что его не знаю...

Не забывайте,что сюрпризы приподнес мне муж,а не свекровь ;) Она как раз с самого нашего знакомства показала себя такой какая есть. А вот то как ведет себя сейчас мой муж,можно было бы увидеть на примере его отца,которого я,к сожалению, практически не застала.
С чего вы взяли,что я не изучала свою свекровь? естественно изучала,помоему это делают все невестки...Просто в нашем случае с самого начала было понятно,что мы совершенно разные и общаться нам тяжело...

Пипа
28.04.2010, 03:35
Вот сто раз зарекалась вступать на литлване в дискуссии...ну невозможно на форуме напечатать все то что хочется сказать словами :)) Пишешь пишешь,а смысл все равно другой получается. Отсюда и вечные склоки и недопонимания :046:

Четна
28.04.2010, 03:38
Ну не то чтоп не интересна. Просто мы совершенно разные люди,мне с ней тяжело общаться. Зачем себя неволить?
Я прекрасно понимаю откуда взялись сюрпризы через 9 лет. Вы пытаетесь мне глаза открыть? :046:
Моя свекровь такой человек,что низачто бы в жизни не рассказала о существующих в ее семье проблеммах просто так. А вот сейчас,когда я жалуюсь ей на ее сыночку,она мне рассказывает,что ее муж был совершенно таким же. Дескать все мужчины такие и с этим надо просто смириться...Так что мое близкое общеение с ней до рождения детей совершенно ничего бы мне не дало,уж поверьте :073:

Не противоречте сами себе... Оно дало бы Вам ЗНАНИЯ о муже.

Четна
28.04.2010, 03:39
Вот сто раз зарекалась вступать на литлване в дискуссии...ну невозможно на форуме напечатать все то что хочется сказать словами :)) Пишешь пишешь,а смысл все равно другой получается. Отсюда и вечные склоки и недопонимания :046:
Согласна полностью...это есть...

Пипа
28.04.2010, 03:47
Не противоречте сами себе... Оно дало бы Вам ЗНАНИЯ о муже.

Ну я уже написала выше: Не забывайте,что сюрпризы приподнес мне муж,а не свекровь Она как раз с самого нашего знакомства показала себя такой какая есть. А вот то как ведет себя сейчас мой муж,можно было бы увидеть на примере его отца,которого я,к сожалению, практически не застала.

Просто так свекровь про свою жизнь ни за какие коврижки рассказывать не будет,даже сейчас,когда мы уже 5 лет женаты и у нас двое детей. А уж во времена нашего с мужем сожительствования и подавно :)) Так что я совсем не противоречу. Вот сейчас у меня возникают с мужем проблеммы, я при случае иногда говорю о них свекрови,а она в свою очередь мне о своей жизни. Но когда у меня не было с мужем проблемм, разговоров таких не возникало и она естественно ничего не рассказывала.

Stephany
28.04.2010, 10:20
А почему нельзя сейчас сесть и оговорить обязанности? Типа - не могу все на себе везти. Давай - на мне посуда, на тебе пылесос раз в неделю; я стелю, ты складываешь; я глажу белье 2 раза в неделю, а ты - дважды моешь пол.

Ахматов
28.04.2010, 10:41

Вы начали мыть посуду и убираться, только когда дети родились? :080:
Или Вы 9 лет ходили в специальной свето-запахо непроницаемой повязке?

Stephany
28.04.2010, 10:46
Да какая разница уже, что там было раньше...
Мне кажется, смысл топика, чтобы помочь решить проблему, а не кричать автору и сопроблемникам)) "сама дура" и "плясать на их костях".

Ахматов
28.04.2010, 10:53
Да какая разница уже, что там было раньше...
Мне кажется, смысл топика, чтобы помочь решить проблему, а не кричать автору и сопроблемникам)) "сама дура" и "плясать на их костях".

да решение одно, и продублировано 10 раз. И не только в этой ветке. Все проще пареной репы.

Noa
28.04.2010, 10:54
А как насчет убрать всю чистую посуду, перестать готовить и встать в позицию - фигвам?
Либо мы делим заботы, либо нанимаем работницу, либо дуй к мамочке.

я поддерживаю :support: уже третий день поддерживаю :))

Chernika
28.04.2010, 11:58
Переделывать мужа - не стоит в любом случае. Шансы на успех минимальны. Вдруг то, что получиться в результате ультиматумов, Вам не очень-то и понравиться? Вы ведь замуж по любви выходили.. так и любите, то, что выбрали.

Вариантов 3:

1. Если нормально зарабатываете -нанять помощницу
2. Если не нормально зарабатываете- уволиться и посвятить себя дому или искать нормальную зарплату и см. п. 1
3. Успокоиться и делать все самой, улыбаясь при этом

ПЫСЫ:

попробовал бы меня кто повоспитывать.....

Noa
28.04.2010, 12:16
Переделывать мужа - не стоит в любом случае. Шансы на успех минимальны. Вдруг то, что получиться в результате ультиматумов, Вам не очень-то и понравиться? Вы ведь замуж по любви выходили.. так и любите, то, что выбрали.

а выбрала и полюбила другое, а не то, во что он превратился за 1.5 года. Мне было с барского плеча предложено, что он бует деньги зарабатывать, а мне дозволяет мыть горшки. Типа разделил обязанности. Ха! При том, что работаем оба и получаю я не намного меньше. Не сработает ультиматум, будет поставлен другой, уже более серьезный. Я не переделываю никого, я хочу вернуть то, что мне подсунули

Chernika
28.04.2010, 14:04
:) фигня... люди не меняются, тем более за 1.5 года..

так, если зарабатываете оба- так и скиньтесь по 2 тысячи в месяц на домработницу. проблемы не вижу ВАЩЕ. Неужели лучше время и ненрвы тратить выясняя, кто туалет драит и пылесосит?:001:с другой стороны, может у Вас и правда, карма такая.......:)):065:

ПростокВАША
28.04.2010, 15:31
Поставьте перед собой парочку целей (много не надо, разобьетесь!) - и вперед! Переделать в корне под идеал - нереально, но кое-чего добиться можно...:008: Я 9 лет брака бухтела потихоньку, а потом накипело- я и высказала. И что получила? Весьма откровенное " Кто везет - на том и едут!" Я проглотила, переварила и за последующие полгода добилась кое-чего: иногда ходит в магаз, почти всегда относит СВОЮ (и то хорошо!) посуду в раковину И (!) сам наливает себе чай (раньше была тема "проводник - чаю!", даже когда я занята):fifa: Честно скажу, на это нужны силы! Я же не прошу мыть пол и вытирать пыль! Осталось еще приучить относить носки в ванную....:008: Купили посудомойку, появилась надежда, что меня не будет ожидать гора посуды по возвращении с детьми с дачи (хотя он у меня образованный - много не пачкал, питался вином и сыром) А все почему? Так в его семье было принято... Свекровь очень хорошая, добрая, но в этом из лучших чувств испортила и сына, и дочь - даже когда сильно болела, ухитрялась их всех обслужить. Кстати,:ded: кто-то уже говорил об этом, повторюсь - мне надо обрабатывать еще и сына - растет точно такой же, уже 8 лет, а заставить что-то сделать :110: (причем муж с этим пытается бороться на полном серьезе :065: - не верит, что сам пример показывает)
Так что все в ваших руках!

*Koala*
28.04.2010, 15:32
Я буквально на той неделе мужу сказала на эту тему: "Я тебе че? уборщица??? если ты такой крутой мужиг и зарабатываешь кучу бабок, то нанимай домработницу!" Че-то в нем изменилось, но не знаю на долго ли. Пылесосить стал, бельишко свое грязное собирать, пыль протер. С ребенком вечерами занимается.

ЗЫ: уже совсем оборзел, даже носки свои до стиралки не донесет, где снял, там и кинул:wife:.....пардон за подробности.

Пипа
28.04.2010, 16:09
Вы начали мыть посуду и убираться, только когда дети родились? :080:
Или Вы 9 лет ходили в специальной свето-запахо непроницаемой повязке?

Ой и тут вы :)
Да все я делала,просто тогда мне это легче давалось. А сейчас дети и сил и времени на фсе не хватает. А муж никак этого понять не может.
Вообще судя по этой темке у меня не самый худший вариант. :)

А-FREE-ка
28.04.2010, 16:10
А почему нельзя сейчас сесть и оговорить обязанности? Типа - не могу все на себе везти. Давай - на мне посуда, на тебе пылесос раз в неделю; я стелю, ты складываешь; я глажу белье 2 раза в неделю, а ты - дважды моешь пол.

Какая прелесть:)) А муж в ответ - я НЕ БУДУ пылесосить, складывать и мыть пол. Я - МУЖИК и должен ТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Чмокнет жену в щечку, встанет из-за стола переговоров и ляжет на диван:004:. И что? Разводиться?

Stephany
28.04.2010, 16:18
Какая прелесть:)) А муж в ответ - я НЕ БУДУ пылесосить, складывать и мыть пол. Я - МУЖИК и должен ТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Чмокнет жену в щечку, встанет из-за стола переговоров и ляжет на диван:004:. И что? Разводиться?
Я не очень представляю себе ситуацию в семье, чтобы муж отказался решать проблему - поделить обязанности или нанять помощницу по хозяйству.
Если рядом человек, который открыто посылает куда подальше супругу с ее проблемой, если он открыто демонстрирует свое наплевательское отношение, то каждый решает сам - молчать дальше ли в тряпочку, потерпеть ли и подождать, пока не сможет на свои средства нанять помощницу, или начинать подумывать о разводе.

barsuk78
28.04.2010, 16:25
Никакие это не средневековые убеждения, просто наглая лень, плохо прикрываемая словами про "бабью" работу. Искренне заблуждающихся мужей капля, остальные ведут себя так, как им выгодно. Это я про тех, кто отлынивает.
Я лично максимально автоматизировала свой быт, типа, стиралка, микроволновка. Отказалась от глажки постельного белья. Убрала ковры с пола. Стоны про грязную, ленивую бабу воспринимаю с юмором. Типа, у нищих слуг нет. Слава Богу, деть большой, можно было в немытости посидеть, пока муж в сознание приходил. Сейчас тоже не переламывается, но посуду моет, белье в стиралку кладет, мусор выносит, пылесосит раз в квартал.

Пипа
28.04.2010, 16:59
Никакие это не средневековые убеждения, просто наглая лень, плохо прикрываемая словами про "бабью" работу. Искренне заблуждающихся мужей капля, остальные ведут себя так, как им выгодно. Это я про тех, кто отлынивает.
Я лично максимально автоматизировала свой быт, типа, стиралка, микроволновка. Отказалась от глажки постельного белья. Убрала ковры с пола. Стоны про грязную, ленивую бабу воспринимаю с юмором. Типа, у нищих слуг нет. Слава Богу, деть большой, можно было в немытости посидеть, пока муж в сознание приходил. Сейчас тоже не переламывается, но посуду моет, белье в стиралку кладет, мусор выносит, пылесосит раз в квартал.

мне из автоматизации только посудомойку осталось...но некуда ее просто. особенность проходной кухни площадью 4 метра :)) Вот все думаю хоть малюсенькую куда-нить запихать...

barsuk78
28.04.2010, 17:03
мне из автоматизации только посудомойку осталось...но некуда ее просто. особенность проходной кухни площадью 4 метра :)) Вот все думаю хоть малюсенькую куда-нить запихать...
У меня тоже некуда, тепеть посудомойка муж, я теперь не парюсь:support:

mama kotenka
28.04.2010, 17:06
Бэээээээээээээээээээ о чем бумают, когда за муж выходят?

я почему-то о сексе....:019: возраст наверное такой был:))

Noa
28.04.2010, 17:06
У меня тоже некуда, тепеть посудомойка муж, я теперь не парюсь:support:

шобыло предприянто? я записываю ваше ноу-хау

barsuk78
28.04.2010, 17:20
шобыло предприянто? я записываю ваше ноу-хау

Вкратце - взяла измором. Более развернуто - см. пост первый.

PolinkaP
28.04.2010, 17:57
Ну я к бытовой стороне отношусь ответственно, поэтому заранее знала что может делать будущий муж, а что нет. Например, он совершенно не дружит с готовкой. Ну вот совсем. Да и фиг с ним, зато убирается, пол моет, с ребенком возиться, в магазин ходит, с собакой по утрам гуляет. Наверное, это даже много, т.к. он и работает много, а я дома сижу.
Ванну помыть, опять же на нем. Это все точно из семьи идет.
Вру, научился делать его любимый сырный салат. Иногда сильно его хочет, а я сильно не хочу его делать.
Знала одного товарища, который принципиально не мыл посуду, т.к. это исключительно женское дело. Вот бы меня это повеселило!

*Koala*
28.04.2010, 18:09
Ну я к бытовой стороне отношусь ответственно, поэтому заранее знала что может делать будущий муж, а что нет. Например, он совершенно не дружит с готовкой. Ну вот совсем. Да и фиг с ним, зато убирается, пол моет, с ребенком возиться, в магазин ходит, с собакой по утрам гуляет. Наверное, это даже много, т.к. он и работает много, а я дома сижу.
Ванну помыть, опять же на нем. Это все точно из семьи идет.
Вру, научился делать его любимый сырный салат. Иногда сильно его хочет, а я сильно не хочу его делать.
Знала одного товарища, который принципиально не мыл посуду, т.к. это исключительно женское дело. Вот бы меня это повеселило!

эх, золотой у Вас муж:flower:

freelancer
28.04.2010, 18:20
Естевственно люблю, чтоб было чисто, но не фанатею от этого. В целом порядок. А он, как раз таки, будет возбухать целый день, если предположим где-то в плане порядка что-то не так. И я не над самим порядком заморачиваюсь, а над тем, чтобы мы делали это вместе. ну, чтобы и у него были какие-то обязанности по дому.Если все так и есть, то мне вас жаль. Боюсь, это не лечится, т.к. для таких мужиков это и есть семья, это его счастье.
Но все же это не алкоголизм, помочь может случай, сильная встряска, например если он реально испугается потерять вас. Но может и хлопнуть дверью без разговоров. Такой тим мне встречался не раз. А как он в остальных делах? Сходить в жек, собес, в поликлинику с ребенком, или это то же не царское дело? Просто был у меня друг, так он даже к зубному с женой ходил, но дома "властвовал".
Можно просто делать столько, сколько считаете возможным для себя, а на все наезды отвечать "Хватит зудеть, встал и сделал". Не кормить 2-3 дня. Может то же задумается в конце концов.
А ребенку, маленькому совсем, я другого отца найду? Нет, вопрос всё же не в смене мужа,вопрос исключительно в том как поменять древнее понятие мужских и женских обязанностей на современное, где мужчина и женщина делят обязанности поровну, ну, или в каком-то процентном соотношении...Маленький ребенок - это совсем не страшно. Хуже, когда большой, или несколько. Так чnо не бойтесь.
Разделение по процентам должно быть - кто лучше чего делает, ну и кто больше-меньше занят на работе. Я сам рос в аторитарной семье, но прекрасно понимаю, что уже в то время это было малость пережитком. Не платят сейчас мужику так, чтоб он содержал семью и 8 детей, поэтому и женщине приходится идти на работу. А потому уже и не может быть абсолютно одного хозяина. По моим представлениям - жена это больше быт и уют, муж - внешняя политика, отношения с социумом, соседями, стратегические решения и ответственность за них.

ПростокВАША
29.04.2010, 12:23
"По моим представлениям - жена это больше быт и уют, муж - внешняя политика, отношения с социумом, соседями, стратегические решения и ответственность за них.[/QUOTE]"

Не могу не согласиться! :fifa: Муж должен быть защитником своей семьи, а пока защищать не от кого, пусть отдыхает, а то вдруг завтра бой, а он уставший?!?

~LaCosta~
29.04.2010, 12:26
Мужу можно предложить почитать Семейный кодекс, там очень хорошо прописано то, что супруги - равноценные партнеры и про их права и обязанности.

Мирра
29.04.2010, 16:47
мне из автоматизации только посудомойку осталось...но некуда ее просто. особенность проходной кухни площадью 4 метра :)) Вот все думаю хоть малюсенькую куда-нить запихать...Выкиньте плиту, купите варочную панель, под нее посудомойку, выпечка вредна :)
По моим представлениям - жена это больше быт и уют, муж - внешняя политика, отношения с социумом, соседями, стратегические решения и ответственность за них.у нас наоборот, но мужа это устраивает - ведомства и сношения с ними это не их семейная склонность, зато могут хорошо приготовить и починить :), жаль что убираться все равно приходиться мне.

Пипа
29.04.2010, 17:08
Выкиньте плиту, купите варочную панель, под нее посудомойку, выпечка вредна :)

Такой вариант я рассматривала...НО у нас плита стоит 50х50. подобрать туда посудомойку с варочной панелью будет трудно. И трубы совсем на другой стене,вести сложно. Вообщем все требует глобальной переделки :(
а пеку я вообще редко,а теперь еще и в мультиварке :)))

Olka1981
29.04.2010, 17:40
у меня так тоже одно время было
потом начала хвалить и поощрать за мелочи, которые сделал после моих настоятельных просьб, и так ухвалила, что как у собаки (грубо конечно) рефлекс сработал, теперь ему даже нравиться стало делать что-то по дому
истериками, мне кажется, ничего не добьетесь, хитростью попытайтесь
удачи

Bruja
29.04.2010, 17:49
Не кормить 2-3 дня.

:046: И каждую неделю! А что, хорошая мысль! Зато сразу и посуды грязной меньше станет намного, пол в кухне мыть не надо, столы протирать, и мусор реже выносить придется!
И вообще, голодание полезно, лечит от всех болезней!
А весь вред от еды! :))

А-FREE-ка
29.04.2010, 19:59
Я не очень представляю себе ситуацию в семье, чтобы муж отказался решать проблему - .

У мужа проблем-то нет, это у жены проблемы:) Поэтому она пусть сама их и решает: нанимает домработницу или разводиться с таким мужем, как он. Но муж ничего менять не хочет. На всякий случай поясню - я не мужа защищаю, просто объясняю, как я понимаю подобное мужское поведение (неучастие в ведении хозяйства).

А-FREE-ка
29.04.2010, 20:01
[QUOTE=Chernika;42949323]Вариантов 3:

2. Если не нормально зарабатываете- уволиться и посвятить себя дому или искать нормальную зарплату и см. п. 1
QUOTE]

Размуный подход:) Обычно все кончается третьим вариантом...

Мирра
29.04.2010, 21:32
Вариантов 3:

Размуный подход:) Обычно все кончается третьим вариантом...Как же надо себя не ценить...

gaz-el1
29.04.2010, 23:47
по мне так не стоит так переживать.
я по дому (кроме мелкого ремонта) делаю сама. у меня муж работает по 12-14 часов в сутки и как после этого чем-то напрягать? да и зачем?
Посуду моет посудомойка, стирает машинка, готовлю я сразу много и надолго, пропылесосить и помыть полы-фигня какая...
ну зачем скандалить и переделывать, домашняя работа не такая тяжелая.

Эва Марш
30.04.2010, 12:37
я по дому (кроме мелкого ремонта) делаю сама. у меня муж работает по 12-14 часов в сутки и как после этого чем-то напрягать? да и зачем?
Посуду моет посудомойка, стирает машинка, готовлю я сразу много и надолго, пропылесосить и помыть полы-фигня какая...

Не тяжело - делайте сами, никто не неволит.
Мне припоминаются ещё некоторые домашние дела, как то: магазины, глажка белья (после полной загрузки машины приличная куча белья получается), уборка - не только полы, ещё мытье сантехники, и вообще наведение порядка (весьма актуально в семьях с маленькими детьми), проверка и помощь с уроками для детей постарше... И всё это при условии полного рабочего дня. Как-то хочется разделить эту ерунду и нетяжёлую работу с мужем.
Ещё можно понять, если он домой только спать приходит и пашет по 14 часов, но если приходит в 19 - в 20 , и сразу на диван/за компьютер и только покрикивает "А скоро ужин?" и "унеси тарелку - принеси чаю" да отчитывает жену за недостаточное рвение в хозяйстве, то чётокакто... Не понимаю жён, которые соглашаются так жить.

freelancer
30.04.2010, 13:06
ну зачем скандалить и переделывать, домашняя работа не такая тяжелая.И с вами согласен (какая у вас наве фотка красивая!!!) и с Эва Марш соглашусь. Важно, чтоб никто не чувствовал себя униженным, что его используют. Но все относительно. Если нравится тарелки к дивану ность - то хорошо, если не нравится -сделайте так, как считаете правильным.

~ М О ~
30.04.2010, 13:17
+100000000000000

Fiamma
30.04.2010, 13:33
У моей подруги был такой муж. Дома только ел и спал. Бытовые проблемы от покупки хлеба до ремонта дачи его не волновали. 4 года она его пыталась изменить, а потом плюнула и выгнала. Теперь это сокровище досталось какой-то девушке, по слухам, там те же проблемы. У нас в семье основную работу делаю я, потому как дома сижу. Но пропылесосить или чашку на кухню отнести и даже приготовить ужин- для мужа вполне реально выполнимая задача. Я все-таки не прислуга.

gaz-el1
30.04.2010, 20:40
Не тяжело - делайте сами, никто не неволит.
Мне припоминаются ещё некоторые домашние дела, как то: магазины, глажка белья (после полной загрузки машины приличная куча белья получается), уборка - не только полы, ещё мытье сантехники, и вообще наведение порядка (весьма актуально в семьях с маленькими детьми), проверка и помощь с уроками для детей постарше... И всё это при условии полного рабочего дня. Как-то хочется разделить эту ерунду и нетяжёлую работу с мужем.
Ещё можно понять, если он домой только спать приходит и пашет по 14 часов, но если приходит в 19 - в 20 , и сразу на диван/за компьютер и только покрикивает "А скоро ужин?" и "унеси тарелку - принеси чаю" да отчитывает жену за недостаточное рвение в хозяйстве, то чётокакто... Не понимаю жён, которые соглашаются так жить.

Расскажу про себя, никого не призываю:
магазины-список пишу неделю, потом ночью на машине с мужем в Карусель(народу никого) и все
глажка-ну кому как, а белье я не глажу, одежда не вся требует глажки, а что остается -быстренько утюжком и усе
сантехника-пока полы мою заливаю адриланом и привет, пока все остальное делаю-грязь отойдет, щеточкой-губочкой и ок.
детей нет, но при моих способностях уборка занимает чуть-чуть, я не копуша и все считают меня оч хорошей хозяйкой.
Вот сейчас думаю про "принеси-унеси": муж часто чай просит принести, а мне и в радость. Не циклюсь я как-то на этих вещах.

~ М О ~
30.04.2010, 20:50
Расскажу про себя, никого не призываю:
магазины-список пишу неделю, потом ночью на машине с мужем в Карусель(народу никого) и все
глажка-ну кому как, а белье я не глажу, одежда не вся требует глажки, а что остается -быстренько утюжком и усе
сантехника-пока полы мою заливаю адриланом и привет, пока все остальное делаю-грязь отойдет, щеточкой-губочкой и ок.
детей нет, но при моих способностях уборка занимает чуть-чуть, я не копуша и все считают меня оч хорошей хозяйкой.
Вот сейчас думаю про "принеси-унеси": муж часто чай просит принести, а мне и в радость. Не циклюсь я как-то на этих вещах.
Опять +1000000
Я тоже не понимаю, с чем там копаться-то. Хотя ребенок есть. Сейчас средств море всяких. Ну и потом, у меня не бывает генеральных уборок. Убирать нечего. Я стараюсь все делать сразу. Поэтому "ген.уборка" чаще просто вытирание пыли "по верхам". :) ( например кухонные шкафы)