Просмотр полной версии : Средневековые убеждения мужсих и женских обязанностей... Как быть?
так может и не надо перебивать то ничего...найдите себе не такого мужа....который понимать вас будет и чашку сможет до раковины донести....
Так может предложить мужу, что Вы увольняетесь с работы и посвящаете себя только дому? а то и правда нечестно получается. Но помните, что он может и согласиться. Взвесьте все за и против.
А он от Вас идеального порядка требует? Или Вы приучены к идеальному порядку? Может просто не так сильно заморачиваться?
А на фих за тагоко выходили?
У него че, руки из бюро проката? А тарелку помоет, когда чистая посуда закончится.
А на фих за тагоко выходили?
У него че, руки из бюро проката? А тарелку поет, когда чистая посуда закончится.
У него на лице, когда я замуж за него выходила, не было написано, что он так относится к бытовой стороне брака. И потом, до свадьбы все на руках носят и цветы дарят каждый день, всё разительно уже потом меняется, так как добились желаемого.
Так может предложить мужу, что Вы увольняетесь с работы и посвящаете себя только дому? а то и правда нечестно получается. Но помните, что он может и согласиться. Взвесьте все за и против.
А он от Вас идеального порядка требует? Или Вы приучены к идеальному порядку? Может просто не так сильно заморачиваться?
Нет, я не фанатка прямо таки идеального порядка, да и времени бывает, просто не хватает на идеал. Естевственно люблю, чтоб было чисто, но не фанатею от этого. В целом порядок. А он, как раз таки, будет возбухать целый день, если предположим где-то в плане порядка что-то не так. И я не над самим порядком заморачиваюсь, а над тем, чтобы мы делали это вместе. ну, чтобы и у него были какие-то обязанности по дому.
так может и не надо перебивать то ничего...найдите себе не такого мужа....который понимать вас будет и чашку сможет до раковины донести....
А ребенку, маленькому совсем, я другого отца найду? Нет, вопрос всё же не в смене мужа,вопрос исключительно в том как поменять древнее понятие мужских и женских обязанностей на современное, где мужчина и женщина делят обязанности поровну, ну, или в каком-то процентном соотношении...
А ребенку, маленькому совсем, я другого отца найду? Нет, вопрос всё же не в смене мужа,вопрос исключительно в том как поменять древнее понятие мужских и женских обязанностей на современное, где мужчина и женщина делят обязанности поровну, ну, или в каком-то процентном соотношении...
если его так мама воспитала,то вы врядли что то измените.......надо договариваться........мне кажеться....
У него на лице, когда я замуж за него выходила, не было написано, что он так относится к бытовой стороне брака. И потом, до свадьбы все на руках носят и цветы дарят каждый день, всё разительно уже потом меняется, так как добились желаемого.
Че? Не написано? Ню-ню... А читать не пробовали вдумчиво..... че тама написано? Или щас до свадьбы только тоскания на руках и цвяточки интересуют?.... Вот и результат.... Бэээээээээээээээээээ о чем бумают, когда за муж выходят?
а ничего не сделаете...так его воспитали,такой он видит модель семьи.
У меня муж такой же. Полностью копирует свою семью. Я брыкаюсь как могу,но он искренне не понимает чем я недовольна. Он просто незнает,что может быть по другому...
Это у вас такие понятия об обязанностях. И ничего не поменяете, раз повесили на себя ярмо это. Усе.... тащить прыдеццо, тем более если детка есть. Ну и изчо раз..... думать надо прежде чем ДА в загсе говорить и деток делать.
Че? Не написано? Ню-ню... А читать не пробовали вдумчиво..... че тама написано? Или щас до свадьбы только тоскания на руках и цвяточки интересуют?.... Вот и результат.... Бэээээээээээээээээээ о чем бумают, когда за муж выходят?
Ой ну какая вы Неадекватя :))
Я вот со своим мужем до того как свадебку сыграть 9 лет прожила. И теперь еще 5...а проблеммы все вылезли когда родились две дочки одна за другой. До этого как-то просто все было,скакали по жизни весело. А тут типа дом, семья, дети и тд и тп и полезло,полезло...
Я вот со своим мужем до того как свадебку сыграть 9 лет прожила. И теперь еще 5...а проблеммы все вылезли когда родились две дочки одна за другой. До этого как-то просто все было,скакали по жизни весело. А тут типа дом, семья, дети и тд и тп и полезло,полезло...
Ну у всех по разному. Вроде я большая фефочка:017: и прежде чем рожать деточку с мужем все было обговорено:ded: что, как, кто и зачем:ded: Ибо не лю сюрпризов.
Такая:017: Если мужчина хочет со мно жить, то живет по моим правилам. Ну....... типа ..... Но в итоге по моим:))
Ну у всех по разному. Вроде я большая фефочка:017: и прежде чем рожать деточку с мужем все было обговорено:ded: что, как, кто и зачем:ded: Ибо не лю сюрпризов.
Ну вот я как-то совсем не думала,что могут быть сюрпризы :))) Какие могут быть сюрпризы когда 9 лет с человеком живешь. А оно совсем по другому оказалось...Все таки одно дело о семье и детях говорить теоретически,а другое дело практика...Не зря же разводы существуют :))
Ну вот я как-то совсем не думала,что могут быть сюрпризы :))) Какие могут быть сюрпризы когда 9 лет с человеком живешь. А оно совсем по другому оказалось...Все таки одно дело о семье и детях говорить теоретически,а другое дело практика...Не зря же разводы существуют :))
Вот и у меня такое ощущение что мадам НеадеКватя до этого пару жизней прожила, посмотрела в корень проблемы, поняла, что перед родами и непосредственно зачатием надо договориться, что да к чему, подписать договора и в путь!
Ну в первый раз такое слышу! Откуда знать о трудностях на практике, если практики не было, как таковой? Ерунда.
Вот и у меня такое ощущение что мадам НеадеКватя до этого пару жизней прожила, посмотрела в корень проблемы, поняла, что перед родами и непосредственно зачатием надо договориться, что да к чему, подписать договора и в путь!
Ну в первый раз такое слышу! Откуда знать о трудностях на практике, если практики не было, как таковой? Ерунда.
Ну судя по другим топикам мадам неадекватя держит своего мужа в черном теле :))) Мужья-то они тоже разные бывают. Как впрочем и жены. Вот в наших с вами семьях муж неподдается воспитанию,а у неадеквати жена. Муж пади на форумах мужских или с друзьями жалуется,что жена его третирует :))
Цветочки и таскания.... как вы выразились, это образное высказывания добрачных отношений. Это не интерес, а общий типаж поведения людей до свадьбы. Насчет думать, перед тем как ДА сказать... - что-то вообще не пойму причем здесь это. Выходила замуж не по залету, не за деньги, не потому что так надо. Выходила замуж по любви. И ДА сказала, потому как любила и детей хотела от этого человека. Экстрасенсорных способностей не имею, и предвидеть не могла, что будет такая модель поведения в бытовых вопросах. Тем более и замужество первое и дитя первое, какие к Богу в рай договора? Опыт со временем приходит. Возможно, на второе, третье, пятое замужество женщина и оговаривает такие вопросы, но никак не девушка, которая в первый раз семью создает. И потом я просила совета, а не вопросов на тему "а-ля, ну чё ж ты замуж за такого вышла"
Цветочки и таскания.... как вы выразились, это образное высказывания добрачных отношений. Это не интерес, а общий типаж поведения людей до свадьбы. Насчет думать, перед тем как ДА сказать... - что-то вообще не пойму причем здесь это. Выходила замуж не по залету, не за деньги, не потому что так надо. Выходила замуж по любви. И ДА сказала, потому как любила и детей хотела от этого человека. Экстрасенсорных способностей не имею, и предвидеть не могла, что будет такая модель поведения в бытовых вопросах. Тем более и замужество первое и дитя первое, какие к Богу в рай договора? Опыт со временем приходит. Возможно, на второе, третье, пятое замужество женщина и оговаривает такие вопросы, но никак не девушка, которая в первый раз семью создает. И потом я просила совета, а не вопросов на тему "а-ля, ну чё ж ты замуж за такого вышла"
А в ЖГ только так и умеют :))
Ну судя по другим топикам мадам неадекватя держит своего мужа в черном теле :))) Мужья-то они тоже разные бывают. Как впрочем и жены. Вот в наших с вами семьях муж неподдается воспитанию,а у неадеквати жена. Муж пади на форумах мужских или с друзьями жалуется,что жена его третирует :))
:) прикольно. Не знала. Но вот мужа-размазню то совсем, тоже не хочется. Всего лишь приблизить ближе к быту и жизненной реальности.
А в ЖГ только так и умеют :))
Похоже на то:)
Афтор, а зачем Вы работаете в таком случае если он Вас содержит?
Ну как... я тоже неплохо зарабатываю, доход семьи больше, возможностей больше. И потом, себя ну никак не увязываю с ролью домохозяйки. Не мое это. Мне домохозяйства хватило с лихвой, когда в отпуске поуходу за ребенком сидела.
Чтоп мужу подарки покупать :) А то я искренне не понимаю как можно у мужа брать деньги чтобы купить ему подарок на ДР или еще какой праздник :)))
Бэээээээээээээээээээ о чем бумают, когда за муж выходят?
1. Все подруги повыходили, я одна как дура.
2. Уж замуж невтерпеж.
3. Перевоспитаю.
4. Если не перевоспитаю замужеством, рожу ребенка и уж точно перевоспитаю.
Чтоп мужу подарки покупать :) А то я искренне не понимаю как можно у мужа брать деньги чтобы купить ему подарок на ДР или еще какой праздник :)))
Мощная у Вас зарплата. Оно конечно стоит того, работать на подарки.
Евпраксия
26.04.2010, 09:04
Ну если Вы зарабатываете, то можно просто платить за уборку специально обученному человеку:).
Выполнение домашней работы - это последнее, с чем бы мне пришло в голову пристать к мужу.:))
Ну если Вы зарабатываете, то можно просто платить за уборку специально обученному человеку.
Выполнение домашней работы - это последнее, с чем бы мне пришло в голову пристать к мужу.:))
:046:
Лампочка перегорела - вызвать специально обученного человека.
Дверь заскрипела - а вызвать сюда Тяпкина-Ляпкина!
Розетка стала вываливаться- а пригласить сюда мастера.
А мужа - не сметь! Пусть лежит на диване. Устал бедный.
Евпраксия
26.04.2010, 09:14
:046:
Лампочка перегорела - вызвать специально обученного человека.
Дверь заскрипела - а вызвать сюда Тяпкина-Ляпкина!
Розетка стала вываливаться- а пригласить сюда мастера.
А мужа - не сметь! Пусть лежит на диване. Устал бедный.
Пиар-компания?;) Новая сторона многогранного образа Ахматова - образцовый домохозяин:065:.
Ага, всем этим в нашем доме занимаются специально обученные:)) люди. Потому что... вот так:004:. На диванах у нас даже дети не лежат - не до того им. Не стоит обобщать на всех свой личный опыт:046:.
Китайцы™
26.04.2010, 09:14
Автор, у моей сестры точно такая же модель семьи:(
Муж чашку не может донести до посудомоечной машины - оставляет на столе:001:. Где стоит пылесос -он в принципе не знает. Женаты они уже 15 лет, за это время ее муж НИ РАЗУ не подмел пол и не вымыл ни одной тарелки. МОжет что-нибудь приготовить под настроение - мясо там, шашлык, чихиртму какую-нить сварить. ЧАще для себя или для гостей.
Но я вам еще более страшную вещь скажу - сын у них вырос один в один папаша. Сестра каждое утро убирает за ним постель, он понятия не имеет, как ее заправлять. "Баба должна щи варить и полы мыть" - это их семейный девиз:ded:
Сестра тоже работает, пикантно то, что у ее мужа почти год назад практически развалился бизнес, и сейчас он не приносит домой ни копейки, но дорогу к пылесосу так и не узнал:(. Свободное время тратит на "мужские занятия" - баню, походы к друзьям и т.д. Т.е. он продолжает вести себя как добытчик, которого надо обихаживать, таковым давно не являясь.
Это я к чему все? К тому, что заложенную с детства модель поведения в семье - не переделаешь, хоть обстучись лбом об стену:110:.
И - таки да, нужно было смотреть ПЕРЕД тем, как замуж выходить. Узнать, каков человек в быту - в принципе не сложно, много ума для этого не надо. Другой вопрос - кто-то вообще не желает на такие мелочи внимание обращать - лишь бы быстрей в ЗАГС отвел.
Китайцы™
26.04.2010, 09:15
. На диванах у нас даже дети не лежат - не до того им. .
Все убиваюццО на тяжелой работе, шоб оплачивать труд специально обученных людей?:008:
Евпраксия
26.04.2010, 09:18
Все убиваюццО на тяжелой работе, шоб оплачивать труд специально обученных людей?:008:
А Вы считаете, что полежать на диване - это идеал семейного счастия?:)
да бесполезно это.. если мамО все делало, то он и считает что женщина ему для этого и нужна - обслуживать его.
ГКА :fifa:
Я представляю в ентой квартире табун специально обученных людей - сантехники, электрики, уборщики, повара, уборщицы и посудомойки.
:support:
А Вы считаете, что полежать на диване - это идеал семейного счастия?:)
Считаю идеалом, когда мужчина в состоянии сделать по дому все тоже самое, что умеет женщина. Ибо женщина может и заболеть, и быть беременной, и родить и просто устать.
Евпраксия
26.04.2010, 09:21
Я представляю в ентой квартире табун специально обученных людей - сантехники, электрики, уборщики, повара, уборщицы и посудомойки.
:support:
Ага:)), когда в следующий раз будете лежать на диване, можете и это себе попредставлять:042:
Ага:)), когда в следующий раз будете лежать на диване, можете и это себе попредставлять:042:
Вы уж как нить определитесь, я или лежу на диване или образцовый домохозяин. Я не готов подстраиваться под каждый Ваш порыв. Я специально под это не обучен. :080:
Считаю идеалом, когда мужчина в состоянии сделать по дому все тоже самое, что умеет женщина. Ибо женщина может и заболеть, и быть беременной, и родить и просто устать.
да-да! но это мечта наверное...
Евпраксия
26.04.2010, 09:24
Вы знаете, я не буду с Вами обсуждать свои идеалы, т.к. мужчина, имеющий одновременно кучу любовниц в разных городах, настолько далек от моего представления не об идеале, а о мужчине, что как бы... Просто нечего обсуждать. Извините.
Под мои порывы Вам точно подстраиваться не нужно.:support:
Вы знаете, я не буду с Вами обсуждать свои идеалы, т.к. мужчина, имеющий одновременно кучу любовниц в разных городах, настолько далек от моего представления не об идеале, а о мужчине, что как бы... Просто нечего обсуждать. Извините.
Вот как. :support:
А мечеть не я разрушил? :support:
да-да! но это мечта наверное...
Таких мужчин масса. Нормально воспитанных нормальными матерями. И отцами, безусловно тоже.
Евпраксия
26.04.2010, 09:26
А ее кто-то разрушил?:) Не слышала.
Я не люблю пинг-понг. У Вас тут всегда найдутся собеседницы. Я точно не из их числа. Дальнейших болтологических успехов.:)
А ее кто-то разрушил?:) Не слышала.
Я не люблю пинг-понг. У Вас тут всегда найдутся собеседницы. Я точно не из их числа. Дальнейших болтологических успехов.:)
Идите, идите, а то специально обученные люди уже ждут Ваших указаний и топочут ножками.
Таких мужчин масса. Нормально воспитанных нормальными матерями. И отцами, безусловно тоже.
да я верю Вам, но мне что-то не везет пока в этом плане.
я тоже раньше считала, что мой муж ничего по дому не делает :)) у своих родителей он точной такой ерундой не занимался... а он просто такой человек, что оттягивает эти приятные моменты и в итоге забывает. В итоге выяснилось, что он в общем-то не против помощи мне, но нужно больше конкретики. Всучить мусорный пакет и вытолкать за дверь, таз с бельём и на балкон, швабру и ведро с водой... И всё будет сделано. А если пилить весь день: вынеси мусор, то этот мусор может три дня стоять тихонько в уголочке.
з.ы. как включается стиралка мой тоже не в курсе, он даже не может запомнить как складывается и раскладывается гладильная доска :))
Ничего не сделаете, к сожалению. Но можно пойти на хитрость. Начать постепенно внушать, что есть мужские работы по дому. Выносить мусор, например. Делать ремонт. Мне кажется, что если потратить много времени, ограниченное количество работ можно заставить выполнять по дому.
А вообще... Мужское дело деньги зарабатывать - ключевая фраза. Скажите ему, что Вам тяжело и нужна помошница по дому, на пару дней в неделю. Пускай зарабатывает:)
Вы знаете, я не буду с Вами обсуждать свои идеалы, т.к. мужчина, имеющий одновременно кучу любовниц в разных городах...
Поиметь одновременно кучу любовниц в разных городах -я думаю даже коллега Ахматов на такое не способен, это выше человеческих сил.
Мне например приходится ездить по разным городам и иметь их на месте, по очереди.
аффтар, ага. а вы мужу предлагали что-то сделать?
то что мой муж, например, ни в жисть не догадается, что тарелки нужно собрать, отнести на кухню и там помыть - это дело ясное.
я ему обычно сообщаю, что бы я хотела, чтобы он сделал. Пожалуйста.
Сам он:
1. Собирает и разбирает постель
2. Выносит мусор
3. Вечером по дороге домой звонит и спрашивает что купить
Усе
Librarius
26.04.2010, 11:25
Весь топик прочесть не могу, но есть предложение (извините, если повторю кого-то).
Вариант 1: вы не оставляете работу, продолжаете заниматься домом сама. Но - всю свою зарплату тратите только на свои нужды и развлечения.
Вариант 2: оставляете работу и назначаете себе зарплату домохозяйки, высчитывая ее из доходов мужа.
Если ваше предложение не найдет понимания, то всё. Это не лечится.
Кстати, дети у вас есть? Представьте, какой пример им папа подает? Или будет подавать? И в вашей семье будет уже не один "прынц-неженка-белоручка", а двое, трое. Ужас-ужас.:wife:
Поиметь одновременно кучу любовниц в разных городах -я думаю даже коллега Ахматов на такое не способен, это выше человеческих сил.:support:
Будем тренироваться, коллега!
Мощная у Вас зарплата. Оно конечно стоит того, работать на подарки.
Да нормальная зарплата :)) Правда я уже четвертый год только пособия вижу :065: Просто мне кажется совсем ни к чему расписывать тут в подробностях куда я свои честно заработанные трачу...Подарки мужу это один из пунктов. А так были бы деньги всегда найдется куда потратить ;)
Да нормальная зарплата :)) Правда я уже четвертый год только пособия вижу :065: Просто мне кажется совсем ни к чему расписывать тут в подробностях куда я свои честно заработанные трачу...Подарки мужу это один из пунктов. А так были бы деньги всегда найдется куда потратить ;)
А если жена с грудным ребенком, ей тоже нужно зарабатывать на подарок мужу? Иначе ведь как то не по людски? :support:
А если жена с грудным ребенком, ей тоже нужно зарабатывать на подарок мужу? Иначе ведь как то не по людски? :support:
У меня как у жены сидящей дома с двумя ребенками есть пособия,на них подарки и покупаю. Может быть не такие дорогие как с ЗП,но покупаю...сама. А так вообще никто никому ничего не должен. Я пишу конкретно про себя...
У меня как у жены сидящей дома с двумя ребенками есть пособия,на них подарки и покупаю..
Пособие на детей, а подарки мужу? А муж потом дает деньги на детей.
Вам не кажется, что Вы сначала деньги в левый карман положили, а потом переложили в правый?
Пособие на детей, а подарки мужу? А муж потом дает деньги на детей.
Вам не кажется, что Вы сначала деньги в левый карман положили, а потом переложили в правый?
Ну с пособиями может и так...Мы изначально говорили о работе и ЗП. И потом пособия моя работа платит,помимо тех,что государство компенсирует они и сами на фрукты добавляют. Моя работа,я там работаю,мой заработок,как хочу так и трачу. И потом деньги же не все уходят на подарки мужу...Я бы даже сказала на подарки уходит не так много...Чего там ДР,да НГ. Так что дети не в обиде. Если муж денег на детей давать перестанет,то и подарки от меня врятли увидит. не потому что я не захочу их покупать,а потому что просто не смогу.
Ну и если деньги брать у мужа и ему же на эти деньги подарки покупать это не перекладывание из кармана в карман?
Будем тренироваться, коллега!
Не знаю. Против законов физики не попрешь.
Ну и если деньги брать у мужа и ему же на эти деньги подарки покупать это не перекладывание из кармана в карман?
Перекладывание. Но без подчеркивания своей якобы независимости.
Не знаю. Против законов физики не попрешь.
- А как он успевает иметь двух любовниц в разных городах ОДНОВРЕМЕННО?
- А он раздояицца!
Перекладывание. Но без подчеркивания своей якобы независимости.
Да какая нафих независимость :046: Просто я например люблю когда подарки дарят,а не так, что пошли купим тебе чего-нить на ДР. Поэтому всегда стараюсь прислушаться к желаниям мужа и подарок купить сама,что в ДР ему было приятно...Помоему все просто. А вы о какой-то независимости и перекладываниях по карманам :065:
Считаю идеалом, когда мужчина в состоянии сделать по дому все тоже самое, что умеет женщина. Ибо женщина может и заболеть, и быть беременной, и родить и просто устать.Ну да, нормально это.
да-да! но это мечта наверное...Не есть. Но голодные они злые, поиду готовить ужин.:046:
А у меня такое ощущение, что Вы занимаетесь аутотренингом, как ёжик:)
Для другого уклада нужен ДРУГОЙ человек. Этого не переделаете. Либо будете есть таким либо станете искать другого:))
И уж проверите основательно...прежде чем;)
2. Уж замуж невтерпеж.
3. Перевоспитаю.
:023:
все тот же ответ на все тот же вопрос -
с ЧЕГО вы решили что можно ВОСПИТАть взрослого человека???
надо было смотреть на него до того как замуж выходили. верней не на него , а на его ПАПАШУ. потому что это 80 процентов того что получится из сына. он же всю жизнь на него смотрел - и перенимал.
имхо - дохлый номер.
Не надо про папашу, у моего мужа такои папаша что ужас, но вроде и близко не стоял.
надо было смотреть на него до того как замуж выходили. верней не на него , а на его ПАПАШУ. потому что это 80 процентов того что получится из сына. он же всю жизнь на него смотрел - и перенимал.
имхо - дохлый номер.
ну вот,к примеру,у моего мужа отец давно умер. Я с ним пообщаться не успела. А об укладе их семьи узнала уже только после замужества от свекрови...Даже не после замужества,а после рождения детей. До этого момента у меня особой нужды для общения с ней не было...
Да какая нафих независимость :046: Просто я например люблю когда подарки дарят,а не так, что пошли купим тебе чего-нить на ДР. Поэтому всегда стараюсь прислушаться к желаниям мужа и подарок купить сама,что в ДР ему было приятно...Помоему все просто. А вы о какой-то независимости и перекладываниях по карманам :065:
А это тут при чем????
Жена дарит отменные подарки. Просто я не контролирую ее карманные деньги.
Ну не знаю по поводу "нельзя перевоспитать". Мой муж как раз-таки из семьи, где все домашние дела были на мамо, а муж мой четвертый ребенок в семье был. Маман не то что делала все за всех, она до сих пор не позволяет, чтобы на ее кухне мыл посуду кто-то кроме нее, ибо кто-то другой много будет расходовать лишней воды и изводить без нужды ее чудо Амвей :)) Папан, вот как многие тут писали - тарелку со стола ни разу не убрал (правда розетки-краны-лампочки он ремонтировал-чинил-вкручивал исправно). Когда с мужем стали жить вместе, от него 1 единственный раз проскользнула фраза: "ну я привык, что в семье ВСЕ делает женщин", на что получил ответ: "отвыкай" :support: Конечно полы он не моет, да вообще не представляю чтобы мой муж - такой гигант на полу с тряпкой возился :010: и унитаз не трет, но пылесосит, моет посуду, чистит овощи, закидывает их в комбайн, если делаем салат :fifa:, в магазин только он, всякие краны-лампочки он + он с ребенком очень помогает, погладить белье может. И мне иногда проще чтобы он повозился с дочей, а я по дому поделаю что-нибудь. Мне кажется воспитание-воспитанием, но многое и от человека зависит... :ded:
А ваш муж автор с ребзом как? Помогает?
надо создать отдельно топег(,как в малышах до года ,или до трех,) "А что умеет делать ваш мушш в20 в 30 ,в 40,нужное подчеркнуть"
надо создать отдельно топег(,как в малышах до года ,или до трех,) "А что умеет делать ваш мушш в20 в 30 ,в 40,нужное подчеркнуть"
:022:
Просто браво!
ianomer1
26.04.2010, 23:17
Тогда терпите.Люди не меняются.Если его воспитали таким,будет только хуже..С годами все наши плохие стороны только увеличиваются...всю жизнь будете с тряпкой вокруг мужа бегать,а он указывать,что делать...Каждый сам кузнец своего счастья...
Умеющая летать
26.04.2010, 23:17
Че? Не написано? Ню-ню... А читать не пробовали вдумчиво..... че тама написано? Или щас до свадьбы только тоскания на руках и цвяточки интересуют?.... Вот и результат.... Бэээээээээээээээээээ о чем бумают, когда за муж выходят?наш человек! +одинище
А это тут при чем????
Жена дарит отменные подарки. Просто я не контролирую ее карманные деньги.
Непонятно чего вы до меня докопались-то? :005: Вы спросили зачем автор работает. Я имела глупость ответить на этот вопрос...и пошло поехало. Вы что настаиваете на том что женщине с детьми работать ненадо или к чему этот допрос с пристрастием? Никак не пойму...Я рассказала конкретно про себя и свою семью...
Именно так. Договор? Вариант, но пока обойдусь, дабы посмотрела в корень проблемы... Ага, ага.. что бы топом не создавать таких топофф
Дайте ссыль на другие топы, оченна интересна.
Муж в инете не бывает и друзьям не жалуется, да бы ему живется хорошо. Откуда я знаю, что хорошо? Было бы плохо, ушел бы давно.
Тренерует? Ну кто-то может и тренерует, а у меня все вопросы урегулированы было ДО! свадьбы и ничего не меняется, т.к. человек он глубоко порядочный.
Цветочки и таскания.... как вы выразились, это образное высказывания добрачных отношений.
Это образное высказывание добрачных отношений, которые вы сами себе нарисовали. И судя по названию топа - средневековые.
Ну судя по другим топикам мадам неадекватя держит своего мужа в черном теле :)))
За своим и мужм и топами смотрите, а не завидуйте чужому счастью.
Хто че скажет про мого мужа...... получит:015:
2. Уж замуж невтерпеж.
3. Перевоспитаю.
Или ГКА и он кАзел.
:046::046::046::046::046::))
Именно так. Договор? Вариант, но пока обойдусь, дабы посмотрела в корень проблемы... Ага, ага.. что бы топом не создавать таких топофф
Муж в инете не бывает и друзьям не жалуется, да бы ему живется хорошо. Откуда я знаю, что хорошо? Было бы плохо, ушел бы давно.
Тренерует? Ну кто-то может и тренерует, а у меня все вопросы урегулированы было ДО! свадьбы и ничего не меняется, т.к. человек он глубоко порядочный.
Это образное высказывание добрачных отношений, которые вы сами себе нарисовали. И судя по названию топа - средневековые.
Ну что вы думаете я на все ваши посты ссылки сохраняю? :) Просто пару-тройку раз читала ваши высказывания по поводу того что я бы своего за такое убила,я своему сразу условия поставила и тд и тп
Насчет жалоб я пошутила,если чо. Конечно ему хорошо,кто ж спорит. Стал бы он с вами жить ежели б было плохо...
не треНерует а треТИрует ;)
За своим и мужм и топами смотрите, а не завидуйте чужому счастью.
Хто че скажет про мого мужа...... получит:015:
Или ГКА и он кАзел.
:046::046::046::046::046::))
не ну как же не завидовать-то...вы что. Где вы видали чтоп счастью не завидовали :))
Andraskella
27.04.2010, 01:32
Вот тут хочется написать:
1. сам одевается
2. ест ложкой и вилкой
3. держит голову
:065::065::065::065:
вот и выяснили хто не спит:))
наш человек! +одинище
:053:
1. сам одевается
2. ест ложкой и вилкой
3. держит голову
Про горшок забыли напИсать:ded::))
Ну что вы думаете я на все ваши посты ссылки сохраняю? :) Просто пару-тройку раз читала ваши высказывания по поводу того что я бы своего за такое убила,я своему сразу условия поставила и тд и тп
Насчет жалоб я пошутила,если чо. Конечно ему хорошо,кто ж спорит. Стал бы он с вами жить ежели б было плохо...
не треНерует а треТИрует ;)
НЕ СОХРОНЯЕТЕ????? КАК ВЫ МОГЛИ????:046::046::046: А если покопаться, то выводы были бы другие.
Ага... что касается рукоприкладства и мата в мой адрес так и есть. Кста... я тоже иногда шутю:fifa:
Тренеровать или третировать - один фиг, лишь бы он об этом не знал:065:
Плохо, не лохо... чей-то тама всера проскользнуло про тряпку и т.д...... вобщем опять таки от зависти
пс.... хто че скажет в адрес моего.... - как тузик грелку:ded:
не ну как же не завидовать-то...вы что. Где вы видали чтоп счастью не завидовали :))
Хде видала? Так в ЖГ:))
Если кому-то хорошо, то это надо срочно исправить:))
мой без патриархата рос....и только с дивана указать может.....если уборкой 1-2 раза в год занялся-я буду полгода искать что куда убрал........и мат слушать,какой он герой......
1. сам одевается
2. ест ложкой и вилкой
3. держит голову
:023::023:
Жизнь такая
27.04.2010, 11:11
а ничего не сделаете...так его воспитали,такой он видит модель семьи.
У меня муж такой же. Полностью копирует свою семью. Я брыкаюсь как могу,но он искренне не понимает чем я недовольна. Он просто незнает,что может быть по другому...
Да. Тяжело, у меня муж тоже убежден что то, как жили в его семье, единственная правда. Если я привыкла делать по-другому, потому что в моей семье было так принято, он это не приемлет категорически...
:053:
Про горшок забыли напИсать:ded::))
шо горшок-то? у некоторыз к 30 это умение отсутствует
А у меня такое ощущение, что Вы занимаетесь аутотренингом, как ёжик:)
Для другого уклада нужен ДРУГОЙ человек. Этого не переделаете. Либо будете есть таким либо станете искать другого:))
И уж проверите основательно...прежде чем;)
Не очень поняла, при чем тут аутотренинг... Хотя, скорее всего, вы не очень поняли что собственно такое аутотренинг. Это вообще-то самовнушение, если вдруг не в курсе. Самовнушаю себе ЧТО???? Я вопрос задаю, спрашиваю, кто и как решал данную ситуацию, кто, возможно НЕ решал. Но самовнушение тут рядом не лежало.
имхо - дохлый номер.
В начале топа ответ на сообщение-близнец.
ну вот,к примеру,у моего мужа отец давно умер. Я с ним пообщаться не успела. А об укладе их семьи узнала уже только после замужества от свекрови...Даже не после замужества,а после рождения детей. До этого момента у меня особой нужды для общения с ней не было...
То же самое. причем дивных восторгов и бурной радости от общения с ней не испытываю до сих пор.
Я ничего не рисовала, художественный талант не очень. Это ОБРАЗНОЕ!!!! высказывание!!!! ЦВЕТОЧНО-КОНФЕТНЫЙ период еще называется. Насчет названия топа - вы невнимательны, либо непонятливы - добрачные отношения к нему не имеют никакого отношения. Это всего лишь описание обычного патриархата БРАЧНЫХ отношений.
Лелик с Ромашкой
28.04.2010, 00:39
Ой, я помню когда-то мои родители поругались и мама перестала готовить еду. Я застала папу в растерянности читающего инструкцию на упаковке пельменей.... Но зато лампочки горят, ножи острые, ремонт сделан... А вот папа моего сына и убирается (под настроение) и готовит (по професии)...
Я ничего не рисовала, художественный талант не очень. Это ОБРАЗНОЕ!!!! высказывание!!!! ЦВЕТОЧНО-КОНФЕТНЫЙ период еще называется. Насчет названия топа - вы невнимательны, либо непонятливы - добрачные отношения к нему не имеют никакого отношения. Это всего лишь описание обычного патриархата БРАЧНЫХ отношений.
Не рисовали? И мыслей никакх не было, и планов? И никак не видели? Ню-ню......
Хуожественные не очень?... Их ваще маловато:073:
Да что Вы...конфетно-букетный? Есть такой, только вот .... хотя ладно, смысла нету что-то говорить, куда мне непонятливой и невнимательной-то до Вас:010:
ну и изчо... Это у вас патриархат - обычное дело:073: угу, угу
НЕ СОХРОНЯЕТЕ????? КАК ВЫ МОГЛИ????:046::046::046: А если покопаться, то выводы были бы другие.
Ага... что касается рукоприкладства и мата в мой адрес так и есть. Кста... я тоже иногда шутю:fifa:
Тренеровать или третировать - один фиг, лишь бы он об этом не знал:065:
Плохо, не лохо... чей-то тама всера проскользнуло про тряпку и т.д...... вобщем опять таки от зависти
пс.... хто че скажет в адрес моего.... - как тузик грелку:ded:
Если имеется ввиду мое высказывание насчет тряпки, то конкретики там не было вообще-то. Это вы сами по каким-то соображениям его себе присвоили. Интересно по каким?
Зависть? Боже упаси... чему завидовать? Я ни вас, ни вашу семью не видела, и не собираюсь. Уж завидовать, так чему-то конкретному. А виртуальной инетной жизни с договоренностью на каждом шагу... вряд ли. Если вы счастливы, я искренне рада, но люди-то разные все. Кто с договорами выходит замуж, а кто без. Кто-то счастлив так, а кто-то по другому. Я не писала, что я несчастлива в браке, я писала лишь то, что хочу изменить. Хотя кроме, "о чем вы думали", да "быстрей мужа меняйте", в принципе ничего не получила. Ну немножко поддержки. Действительно здорово, (наверное), что у вас все по договоренности, зачатие, рождение, быти т.п, но почему ж вы считаете что ВСЕ вам завидуют?
Если имеется ввиду мое высказывание насчет тряпки
Ничего не бумаеццо:fifa: Пост ваще не вам был:020:
ПС... ваш не дочитала
Не рисовали? И мыслей никакх не было, и планов? И никак не видели? Ню-ню......
Хуожественные не очень?... Их ваще маловато:073:
Да что Вы...конфетно-букетный? Есть такой, только вот .... хотя ладно, смысла нету что-то говорить, куда мне непонятливой и невнимательной-то до Вас:010:
ну и изчо... Это у вас патриархат - обычное дело:073: угу, угу
Это только вы на свадьбе табличку рисовали, кто посуду моет, кто горшок. Видимо в этом ваши планы и мысли. Ну не было у меня таких планов! НУ НЕ БЫЛО! Ну что ж теперь!
Насчет художественных и прочих... вам знать откуда??? Это примерно тоже самое если начну вещать об отсутсвии напрочь всех ваших способностей, только потому что сказать нечего, но оооччень хочется.
Насчет смысла в ваших речах... вот конкретно тут его действительно нет.
Ну и ЕЩЕ... С чего вы решили, что если построили мужа - то так должны делать все???? В матриархате тоже особо хорошего нет ничего. И лозунг, делай как я... в данном случае не катит.
Автор, а что Вам мешает приглашать 1-2 раза в неделю домработницу, которая будет все начищать, намывать и гладить белье :020:? У меня муж тоже не очень любит домашнее хозяйство, только выносит мусор, покупает иногда продукты, лекарства, некоторые "мужские" обязанности: поменять лампочку, гвоздь забить, что-нибудь починить, со стола убирает посуду и все :), но я не делаю из этого проблему, т.к. это того просто не стоит и у меня есть 2 решения:
1. Когда мы оба работали, то я предложила мужу разделить обязанности по дому, а точнее, что я готова взять большую часть на себя, но мне нужна его помощь, он сказал, что ему этого не хочется, он зарабатывает деньги и тогда мы решили, что раз в неделю к нам будет приходить домработница :love:, нашли через друзей очень хорошую пенсионерку, в итоге - я только готовила:019:, было очень удобно и хорошо, при этом домработницу оплачивал муж ;).
2. Я перестала работать, решила сделать перерыв и занялась полностью своим хобби, которому мешала работа, в итоге времени у меня стало гораздо больше и сил тоже, поэтому мы отказались от домработницы, я сейчас делаю почти все сама, но если выйду на работу опять позовем ту женщину :).
Так что может и вам так попробовать, это действительно очень классно, мы уходили на 3-4 часа в сб или вс из дома - возвращались все сверкало :019: и все наглажено (я это терпеть не могу), да и по деньгам недорого получалось, т.к. всего 4 визита за месяц и через знакомых.
Я просто считаю, что быт - это не тот вопрос из-за которого надо очень уставать или портить отношения с любимым человеком.:love:
Это только вы на свадьбе табличку рисовали, кто посуду моет, кто горшок. Видимо в этом ваши планы и мысли. Ну не было у меня таких планов! НУ НЕ БЫЛО! Ну что ж теперь!
Насчет художественных и прочих... вам знать откуда??? Это примерно тоже самое если начну вещать об отсутсвии напрочь всех ваших способностей, только потому что сказать нечего, но оооччень хочется.
Ну и ЕЩЕ... С чего вы решили, что если построили мужа - то так должны делать все???? В матриархате тоже особо хорошего нет ничего. И лозунг, делай как я... в данном случае не катит.
У нас с мужем тоже в семьях было по-разному и я это видела, т.к. жили вместе до брака, но если любишь :love:, то такие мелочи, как быт не помешают выйти замуж, просто надо решить этот вопрос и все ;), примеры в предыдущем посте. Удачи :flower:
Автор, а что Вам мешает приглашать 1-2 раза в неделю домработницу, которая будет все начищать, намывать и гладить белье :020:? У меня муж тоже не очень любит домашнее хозяйство, только выносит мусор, покупает иногда продукты, лекарства, некоторые "мужские" обязанности: поменять лампочку, гвоздь забить, что-нибудь починить, со стола убирает посуду и все :), но я не делаю из этого проблему, т.к. это того просто не стоит и у меня есть 2 решения:
1. Когда мы оба работали, то я предложила мужу разделить обязанности по дому, а точнее, что я готова взять большую часть на себя, но мне нужна его помощь, он сказал, что ему этого не хочется, он зарабатывает деньги и тогда мы решили, что раз в неделю к нам будет приходить домработница :love:, нашли через друзей очень хорошую пенсионерку, в итоге - я только готовила:019:, было очень удобно и хорошо, при этом домработницу оплачивал муж ;).
2. Я перестала работать, решила сделать перерыв и занялась полностью своим хобби, которому мешала работа, в итоге времени у меня стало гораздо больше и сил тоже, поэтому мы отказались от домработницы, я сейчас делаю почти все сама, но если выйду на работу опять позовем ту женщину :).
Так что может и вам так попробовать, это действительно очень классно, мы уходили на 3-4 часа в сб или вс из дома - возвращались все сверкало :019: и все наглажено (я это терпеть не могу), да и по деньгам недорого получалось, т.к. всего 4 визита за месяц и через знакомых.
Я просто считаю, что быт - это не тот вопрос из-за которого надо очень уставать или портить отношения с любимым человеком.:love:
Да, как вариант. Я тоже считаю, быт не стоит ссор, потому и пытаюсь найти решение, чтобы отношения не портить бытовухой.
Мдя:005: -500
Угу... именно табличку, только не НА, а ДО, что бы потом не было вот такого.
Разногласия с мужем. Мы слишком разные
А как строится семейная жизнь если
Ну не было у меня таких планов! НУ НЕ БЫЛО!
ну не было и замечательно, получите
Разногласия с мужем
Далее
Насчет художественных и прочих... вам знать откуда???
а это не вы писали?:))
художественный талант не очень.
изчо
начну вещать об отсутсвии напрочь всех ваших способностей
о каких именно?:)):)):))
Ну и ЕЩЕ... С чего вы решили, что если построили мужа
ай, ай....совсем все плохо...... хде про построить? ... Мдя..... доживете до... может научитесь читать и понимать, то что написано:ded: это большая разница
О! ПС... отвечать не надо, дабы
удачи в средневековом мытье посуды и тд
Мдя:005: -500
Угу... именно табличку, только не НА, а ДО, что бы потом не было вот такого.
А как строится семейная жизнь если
ну не было и замечательно, получите
Далее
а это не вы писали?:))
изчо
о каких именно?:)):)):))
ай, ай....совсем все плохо...... хде про построить? ... Мдя..... доживете до... может научитесь читать и понимать, то что написано:ded: это большая разница
О! ПС... отвечать не надо, дабы
удачи в средневековом мытье посуды и тд
Мда.... Действительно совсем плохо... Насчет понимания и внимательности, точнее полного их отсутствия у вас - написано выше. По ходу бесполезно в принципе что-либо говорить, вот у вас ТАК и всё, у всех должно быть также. Все должны построиться и написать табличку, кто моет посуду, кто горшок. Вы в принципе не воспринимаете, что можно как-то по другому замуж выходить. Вы видимо уже дожили ДО (даже не знаю, поздравить или посочувствовать), но вам это тк и не помогло читать и ПОНИМАТЬ, что же все-таки написано.
Удачи в ПОНИМАНИИ кого-либо еще, кроме себя.
Спасибо конечно за пожелание удачи...Кстати, видимо вы уже в таком почтенном возрасте, что не владеете инфой по поводу присутствия в современной жизни посудомоечных машин?
Мда.... Действительно совсем плохо... Насчет понимания и внимательности, точнее полного их отсутствия у вас - написано выше. По ходу бесполезно в принципе что-либо говорить, вот у вас ТАК и всё, у всех должно быть также. Все должны построиться и написать табличку, кто моет посуду, кто горшок. Вы в принципе не воспринимаете, что можно как-то по другому замуж выходить. Вы видимо уже дожили ДО (даже не знаю, поздравить или посочувствовать), но вам это тк и не помогло читать и ПОНИМАТЬ, что же все-таки написано.
Удачи в ПОНИМАНИИ кого-либо еще, кроме себя.
Спасибо конечно за пожелание удачи...Кстати, видимо вы уже в таком почтенном возрасте, что не владеете инфой по поводу присутствия в современной жизни посудомоечных машин?
Нажать вам что ли:016:
пс...у меня как раз есть посудомойка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.