PDA

Просмотр полной версии : Школы Красносельский р-н. Какие?

Страницы : 1 [2]

Стечкина
28.08.2010, 11:08
Если общаться только со слабоуспевающими (сильные ученики к репетиторам не ходят), конечно, будешь субъективным.

Повторюсь: в восьмом классе по программе седьмого занимаются не только слабоуспевающие ученики, а, как несложно догадаться, весь класс. И потом - ребёнка с четвёркой по предмету сложно назвать слабоуспевающим. И это далеко не единственный пример. В силу относительной близости школы 352 от моего дома у меня часто бывают ученики оттуда. В том числе и, как Вы выражаетесь, "слабоуспевающие" отличники, с которыми я занималась перед их переходом в школу с действительно сильным немецким. Даже в 223 школе, которая всегда была довольно бардачной, не такой низкий уровень языка. Что же касается рассказов о том, как дети после этой школы без проблем поступали в языковые вузы и ездили по обмену, восхищая всех своим немецким, то это заслуга лично этих способных детей, а не учителей. Можно человеку помогать осваивать предмет, а можно не мешать. Вот им и не мешали в школе. Я в своё время заканчивала 506 школу. У нас был очень сильный я зык и очень слабая математика. Лишь единицы из класса знали этот предмет. Но не благодаря учителю, а благодаря своим способностям. И эти люди потом без проблем поступили в хорошие технические вузы. Но их нельзя приводить в качестве примера и говорить о том, как здорово их в школе учили математике.

nanny-goat
28.08.2010, 14:08
Вот и соседей встретила:) Даже не знала,что информатор так близко:)) спасибо,что откликнулась,буду ждать инфо. А Вы в 271?
Ага, после начала учебного года договоримся, пересечемся с основными информаторами.:))

Да, мы нацелились на 271. Нам по всем параметрам подходит (французский - у меня хороший уровень, не пропадать же добру... Музыка Юлина любимая. Нагрузка Юлина любимая.:065: (она из меня все, что я знаю по истории, географии, биологии-анатомии и вообще окружающем мире - уже вытянула:010:). Ну и близость к дому радует.:) А больше всего мне импонирует то, что чуть ли не каждое утро из-под моего окна отходят экскурсионные автобусы со школьниками. Учиться там должно быть интересно.
Бассейн смущает... Ну фиг с ним, попробуем. Пострижемся под мальчика, чтобы быстрее сохнуть.

OlgaSHa
28.08.2010, 14:16
Моя подруга тоже закончила в свое время 506 школу, не могу сказать, что её подготовка была блестящей, не лучше, чем моя после 254 (тогда это была банальная совковая школа, поэтому в 9-10 кл. я училась уже в другой. Эту же 506 школу закончила её дочь, ровесница моей. Никакой разницы в знаниях языка у девочек я не заметила, что же касается общей подготовки, то той девочке пришлось серьезно заниматься с репетиторами, чтобы нормально закончить школу. Поступать на бюджет она даже и не пыталась. Но это, конечно, не проблемы школы, а проблема конкретного ребенка :019:

Как и кому ставят оценки в школе, думаю, не секрет. Есть примеры, когда оценки очень и очень завышались благодаря заслугам родителей, так что и хорошист может быть в реале слабоуспевающим.

Стечкина
28.08.2010, 14:54
Моя подруга тоже закончила в свое время 506 школу, не могу сказать, что её подготовка была блестящей, не лучше, чем моя после 254 (тогда это была банальная совковая школа, поэтому в 9-10 кл. я училась уже в другой. Эту же 506 школу закончила её дочь, ровесница моей. Никакой разницы в знаниях языка у девочек я не заметила, что же касается общей подготовки, то той девочке пришлось серьезно заниматься с репетиторами, чтобы нормально закончить школу. Поступать на бюджет она даже и не пыталась. Но это, конечно, не проблемы школы, а проблема конкретного ребенка :019:

Как и кому ставят оценки в школе, думаю, не секрет. Есть примеры, когда оценки очень и очень завышались благодаря заслугам родителей, так что и хорошист может быть в реале слабоуспевающим.

Я не буду с Вами спорить. Изначально я высказалась по поводу 352 школы исключительно для тех, кто ещё раздумывает, куда отдать ребёнка. Повторюсь только уже во второй раз, что программа по немецкому языку отстаёт в этой школе минимум на год. Считаю ненормальным, когда восьмиклассники весь год занимаются по учебникам седьмого класса.
А вообще я люблю эту школу! Они практически мои работодатели! :))

аномалия
28.08.2010, 21:01
Лен, про 375 я через недельку смогу в полной мере поделиться.:) У Юльки туда лучшая подружка пошла. Так что узнаю - расскажу, а могу и встречу с мамой организовать! Чтобы из первых рук.;)

Девочки, а 549 на Захарова, как вам?
И вообще школы Ю-Запада...:009:
Дочка сейчас пойдет в 3 класс, но зимой переезжаем на Захарова...

Vitalievna
28.08.2010, 22:57
Мы в 590-й, идем в 3-й класс, сейчас все нравится, много интересного происходит в школе.

nanny-goat
29.08.2010, 02:33
Девочки, а 549 на Захарова, как вам?
И вообще школы Ю-Запада...:009:
Дочка сейчас пойдет в 3 класс, но зимой переезжаем на Захарова...

549 хвалят. Все при всем - английский язык, секции, уровень... Единственное, что я слышала из минусов - мальчику с подг. курсов отказали. Мальчик по прописке, умный, но шустрый. Так отказали в выражениях типа "отстает в развитии". Хотя реальные проблемы были скорее в поведении. (Ничего сверхъестественного, просто шумный подвижный мальчишка).

Чуть дальше по Захарова вроде есть еще 1 лицей подобного плана. Из других "модных" к Вам ближе всего та же 271 (французская), чуть дальше 590 (английская). Из остальных, не таких "пафосных", особый интерес представляет 200 (финская).

OlgaSHa
29.08.2010, 14:52
Повторюсь только уже во второй раз, что программа по немецкому языку отстаёт в этой школе минимум на год. Считаю ненормальным, когда восьмиклассники весь год занимаются по учебникам седьмого класса.
В одном отдельно взятом классе.
Немецкий слабый у тех, для кого это второй язык, с 7 класса, т.к. они идут к более слабым учителям, это есть.

Каждый класс делится на 2-3 группы, все зависит от того, к кому попадет ребенок. Но говорить, что все учителя немецкого там откровенно слабы - перебор.

Стечкина
29.08.2010, 20:44
В одном отдельно взятом классе.
Немецкий слабый у тех, для кого это второй язык, с 7 класса, т.к. они идут к более слабым учителям, это есть.

Каждый класс делится на 2-3 группы, все зависит от того, к кому попадет ребенок. Но говорить, что все учителя немецкого там откровенно слабы - перебор.

Да первый у них немецкий, первый. А второй английский. И вот там девочка, взятая в качестве примера, всё понимает и имеет пятёрку.
А отдельно взятый, как Вы выразились, класс - это три группы, то есть, три разных учителя. Не бывает такого, чтобы две трети детей в классе занимались по учебникам восьмого класса, а одна треть - по учебникам седьмого. При этом, скажу Вам как педагог, работавший в школе, вся параллель занимается по одной и той же программе, одним и тем же учебникам. Параллель - это минимум два класса (я не знаю, сколько классов в параллели в 352, может и больше). Идём дальше. Эти же учителя ведут уроки и в других параллелях, ведь учительская нагрузка, как правило - минимум 18 часов в неделю. Обычно больше.
Обо ВСЕХ ДО ОДНОГО учителях немецкого из 352 школы я ничего и не говорила. Может быть, там и есть хорошие учителя. С их учениками, как несложно догадаться, я незнакома. Им репетиторы не нужны. Но вот от трёх учителей ко мне регулярно приходят ребята. Две из них не знают немецкого, а третья знает, причём очень хорошо, как я могу судить по записям детей. Она в Германии сколько-то там лет провела. И её искренне удивляет, как этот язык вообще можно не знать. Вот она сидит и удивляется, какие дети тупые. Это вообще не педагог.

OlgaSHa
30.08.2010, 17:26
Учитывая, что немцев там человек 10, осталось выяснить имена этих троих и сдать так, чтобы ребенок к ним не попал ))

Обо ВСЕХ ДО ОДНОГО учителях немецкого из 352 школы я ничего и не говорила. Может быть, там и есть хорошие учителя.
Вот это уже гораздо ближе и истине и правильнее. Вначале же было совсем иное
Надеюсь, это Вы на 2011 год выбрали? Если да, ещё не поздно передумать!!! 352 - УЖАСНАЯ ШКОЛА!

Стечкина
30.08.2010, 18:13
Но ведь правда ужасная, если там держат таких учителей по профилирующему предмету!!! И если я про остальных учителей ничего не знаю, это не значит, что они хорошие! Я же не единственный репетитор юго-запада. И живу не в Сосновой Поляне, а в Ульянке. Видимо, в Сосновой Поляне не хватает репетиторов на всю 352 школу.
А что касается трёх учителей, то два - это совпадение, три - уже статистика. Я понимаю Ваше желание отстоять родную школу. Но единственное, с чем я могу согласиться, так это с тем, что у Вас очень способная девочка. Даже вопреки "обучению" в 352 школе, она смогла освоить язык на высоком уровне. Но, к сожалению, не все детки такие. Вот для тех, кому всё-таки нужно, чтобы их действительно хорошо учили, я и высказываюсь здесь.

Latifiya
01.09.2010, 21:07
У меня дочь учиться в 352 школе в 11 классе.Немецкий ,английский и математика слабые-это правда,которую сами учителя признают.Нам на род. собрании так и сказали в классе....8!Но школа мне все равно мне нравится.Русский и литература,обществознание и история преподаются отлично!

Лаурика
02.09.2010, 01:39
А я пока на 254 и 369 остановилась,пошла дальше изучать:010:Может я по чьим- то следам иду,помогите выбрать,расстояние не имеет значения,потому-что всё равно возить придёться:093:

Марфа Посадница
02.09.2010, 09:46
Как бы хотелось, чтобы мамы первоклашек делали "отчеты" о школах, куда их детки пошли!

pchelka-pchelka
02.09.2010, 11:04
По-моему скромному мнению, идти надо в начальную школу к определенному учителю. Что там в школе будет через 4 года неизвестно. Могут уйти сильные учителя, может смениться директор и прочее.
Мы пошли в 399 и очень довольны своей учительницей. Грамотный педагог, умеет держать дисциплину в классе, разумно подходит к количеству домашнего задания. Спокойно воспринимает гиперактивных детей. А мне это было очень важно!
А в параллельном классе была учительница которая постоянно где-то училась, очень часто брала больничные. Все замещения ее различными учителями несомненно отразились на учебе и на поведении ребят, после того как она выходила с больничного были постоянно огромные домашние задания, т.к. наверстывали программу. А после 3-го класса она впринципе уволилась и на 4 класс берут новую. Как вы думаете какие отзывы напишут родители детей из того класса????
Ну а то, что школа неогорожена забором и нет стадиона это плохо , но не смертельно.

~мама ЛЯЛИ~
02.09.2010, 11:50
237:))

tatuny
02.09.2010, 12:00
У меня дочь учиться в 352 школе в 11 классе.Немецкий ,английский и математика слабые-это правда,которую сами учителя признают.Нам на род. собрании так и сказали в классе....8!Но школа мне все равно мне нравится.Русский и литература,обществознание и история преподаются отлично!

У нас только нем. начинается! Не подскажите у какого учителя Вы учитесь (можно в личку)

Лаурика
02.09.2010, 13:32
Как бы хотелось, чтобы мамы первоклашек делали "отчеты" о школах, куда их детки пошли!

Да,было бы здорово :102:

Марфа Посадница
02.09.2010, 13:39
237:))

И что сие значит? :005:

скромняга
02.09.2010, 14:47
После долгих мучительных раздумий, мы тоже решили идти в 237. В каждой школе, которые мы рассматривали, нам что-то не нравилось. 237 у нас во дворе и этот факт перевесил все, так как водить смогу только 1 класс.
У всех, чьи дети, учатся там в началке претензий нет, а вот дальше начинаются варианты. Мы с мужем решили, что когда (если) начнутся проблемы, тогда и думать будем.

Марфа Посадница
02.09.2010, 15:39
После долгих мучительных раздумий, мы тоже решили идти в 237. В каждой школе, которые мы рассматривали, нам что-то не нравилось. 237 у нас во дворе и этот факт перевесил все, так как водить смогу только 1 класс.
У всех, чьи дети, учатся там в началке претензий нет, а вот дальше начинаются варианты. Мы с мужем решили, что когда (если) начнутся проблемы, тогда и думать будем.

А вы уже пошли в школу или собираетесь? Какие там программы для началки? Окромя платного Рекорда?

Папский городок
02.09.2010, 17:43
Там еще как минимум один класс по "Школе России".

arkadevaa
02.09.2010, 18:31
да, там школа росиии в 2 классах из трёх...в этом году берут 1 классы великолепные учителя мне очень они понравились, жаль я уехала....

arkadevaa
02.09.2010, 18:31
это 237 шк

скромняга
02.09.2010, 22:31
А вы уже пошли в школу или собираетесь? Какие там программы для началки? Окромя платного Рекорда?

Мы только собираемся в школу. На следующей неделе пойду узнаю про подготовительные курсы, хотя еще не уверена нужны ли они нам.

Марфа Посадница
03.09.2010, 09:12
да, там школа росиии в 2 классах из трёх...в этом году берут 1 классы великолепные учителя мне очень они понравились, жаль я уехала....

Ну вот... Всех учителей великолепных разберут! А нам только 2012 годом в школу. Наши учителя сейчас третий класс ведут! А отзывов никто не пишет!!! Аааааааааааа! :065:

Школа России - это хорошо. Я за классику. А то слышала - везде Перспектива будет. А она еще новая, с чем ее едят - не совсем ясно...

Марфа Посадница
03.09.2010, 09:16
Мы только собираемся в школу. На следующей неделе пойду узнаю про подготовительные курсы, хотя еще не уверена нужны ли они нам.

Прошу держать в курсе :flower:

~мама ЛЯЛИ~
03.09.2010, 09:52
Там еще как минимум один класс по "Школе России".

у нас:)) 1В

~мама ЛЯЛИ~
03.09.2010, 09:54
И что сие значит? :005:

ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО МЫ выбрали 237:004:

Марфа Посадница
03.09.2010, 10:38
ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО МЫ выбрали 237:004:

Может вы в курсе - какие учителя там сейчас третьеклассников учат? Как их зовут и какие отзывы? И как там с дисциплиной? Со столовой? И - вообще?

~мама ЛЯЛИ~
03.09.2010, 10:40
Вот держите
http://school237krasn.narod.ru/

Olga_and_ko
03.09.2010, 10:49
Надеюсь, это Вы на 2011 год выбрали? Если да, ещё не поздно передумать!!! 352 - УЖАСНАЯ ШКОЛА! Я - репетитор немецкого. У меня был не один ученик из этой школы. То, что школа заявлена школой с углублённым изучением немецкого языка - СПЛОШНАЯ ПРОФАНАЦИЯ! Детям язык дают хуже, чем в обычных школах. Учителя немецкого (я говорю не об одном каком-то отдельно взятом плохом учителе) - абсолютно непрофессиональны и делятся на тех, кто языка не знает, и на тех, кто владеет языком и на кого молится начальство, но учить детей при этом он не может. Вот только один из примеров: весной ко мне чуть ли не со слезами обратилась мама девочки-восьмиклассницы. У ребёнка была четвёрка (!!!) по языку. Лексика на уровне второго класса приличной языковой школы. Глаголы ребёнок мог спрягать только в настоящем времени. Обо всех остальных временах имел весьма отдалённое представление. Беседу вести не мог вообще. Можно было бы предположить, что это частный случай нерадивой ученицы, но! У девочки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО четвёрка по немецкому. Ещё одним доказательством полной отстойности школы является то, что дети ВОСЬМОГО класса занимались по учебникам СЕДЬМОГО!!! Я обалдела, когда узнала о таком! А ЕГЭ-то им придётся сдавать на общих основаниях после девятого класса. И за один год в них два учебника не впихнуть, особенно учитывая то, что реальный уровень детей ниже даже не на один учебный год. Если я Вас не убедила, просто попросите директора или завуча показать результаты ЕГЭ по немецкому языку за 2010 год за 9 и 11 классы. Вы ужаснётесь, если только они действительно покажут Вам реальный документ. Хотя, я думаю, эти результаты и в интернете можно отыскать.

а может быть у Вас есть какие-то сведения о немецком в 394 школе? совсем ужас-ужас или ничего? английским там я довольна очень, но от учителя сильно зависит
Учимся там в начальной школе, 4 класс, усиленно думаю переводиться или нет.

Про 200-ю финскую школу, которую здесь неоднократно упоминали. Я бы своего ребенка туда не отдала. По крайней мере еще 2-3 года назад это было не очень... Когда-то это была сильная школа, говорят, но не сейчас. Собрание для первоклашек произвело отталкивающее впечатление, совок совком, имхо. Кроме разговоров о греческом языке (это второй язык), которым они очень гордятся, не было ничего. Никакого движения, никакого развития. 2 года назад (или 3) школу даже лишали аккредитации, в итоге выпускники этой школы того года получали дипломы соседних школ...

в 293-ю ходила на собрание. Тоже впечатления не произвела. Пожилой педсостав, программа только школа россии, продленки раньше по кр.мере не было (причем со словами - если вам не нужны ваши дети, то нам они тоже не нужны). При этом если ребенок посещает кружок в школе, например, то его следовало забрать после уроков и не раньше чем через час привести на кружок. Короче, работающим мамам там было не место :) Насчет средней школы там я не знаю.

Марфа Посадница
03.09.2010, 11:00
Вот держите
http://school237krasn.narod.ru/

Спасибо, но там я уже была... Меня личные впечатления интересуют. И явки-пароли хороших учителей начальной школы. А сайт у них весьма беден информацией...

И что там за коррекционный класс?

Кстати, полноценный сайт только у 399 школы. Там уже и каникулы и родительские собрания и дни открытых дверей расписаны. У 390 - никаких изменений до сих пор, 237 обновила первую страничку - и только. Сведений про начальную школу - минимально.

Стечкина
04.09.2010, 14:47
а может быть у Вас есть какие-то сведения о немецком в 394 школе? совсем ужас-ужас или ничего? английским там я довольна очень, но от учителя сильно зависит
Учимся там в начальной школе, 4 класс, усиленно думаю переводиться или нет.

К сожалению, ничего не знаю. Эта школа довольно далеко от пр. Ветеранов, поэтому у меня оттуда учеников ни разу не было. Я вообще больше, конечно, информацией о школах Кировского района располагаю. А из Красносельского только о 352 и могу рассказать, потому что у меня оттуда много учеников было. Узнайте, по каким учебникам дети изучают немецкий в Вашей школе. Это тоже может дать какую-то информацию к размышлению.

arkadevaa
04.09.2010, 16:02
Спасибо, но там я уже была... Меня личные впечатления интересуют. И явки-пароли хороших учителей начальной школы. А сайт у них весьма беден информацией...

И что там за коррекционный класс?

Кстати, полноценный сайт только у 399 школы. Там уже и каникулы и родительские собрания и дни открытых дверей расписаны. У 390 - никаких изменений до сих пор, 237 обновила первую страничку - и только. Сведений про начальную школу - минимально.

2 программы -рекорд и шр, лучше знакома с учителями по шр, очень знающие педагоги Короткая и Ли...:support:сейчас у них 3 класс, а коррекционный , это речевой класс :fifa:,в который отправляют деток с логопедич. проблемами, маленькие классы и много занятий логопедией, и детки выправляются...:flower:

Olga_and_ko
04.09.2010, 16:10
спасибо за ответ! :flower:
попробую узнать что за учебники :)

Стечкина
04.09.2010, 19:57
спасибо за ответ! :flower:
попробую узнать что за учебники :)

Не за что! Если будут какие-то конкретные вопросы по учебникам, пишите в личку. Отвечу.

Mama_Deniski
04.09.2010, 23:32
Девочки , мы определились, идем в 399, так 2-го сентября уже собрание было.Курсы с понедельника уже начинаются, Вообщем идем туда.

рукодельница
05.09.2010, 00:10
[QUOTE=Mama_Deniski;47900760]Девочки , мы определились, идем в 399, так 2-го сентября уже собрание было.Курсы с понедельника уже начинаются, Вообщем идем туда.[/QUOTE
Считаю курсы в 399 школе абсолютно бесполезными ,мы сентябрь ходили в прошлом году и ушли ,берут такие деньги ,а уровень никакой ,отношение к детям и родителям пренебрежительное ,короче мы ушли в390 там курсы были совершенно бесплатные и на мой взгляд неплохие.

nnb12.04
05.09.2010, 00:33
А мы в прошлом году ходили на подготовку в 399 и пошли туда в 1 класс. Доче курсы очень нравились. Даже когда я соблазняла её прогулять, не соглашалась. Хотя а школу мы ездили на автобусе.

Лаурика
05.09.2010, 00:44
про Кировский район: я рассматриваю 2 школы - 254 на Бурцева углубленный английский со 2 класса. Школа раньше была сильная, сейчас не знаю. Много отзывов не очень поборы и пофигическое отношение к детям. Я была на родительском собрании в апреле, там директор так и сказала, что школа оооооооооооочень популярная, попасть трудно. И 244 угол Корзуна и Ветеранов, туда тоже попасть сложно, на курсы уже записывают, школа физ-мат, в микрарайоне считается хорошей, язык-англ. Я записалась туда на курсы, но хочется чего-то поближе к дому, вот и мучаюсь....вот

Девочки , мы определились, идем в 399, так 2-го сентября уже собрание было.Курсы с понедельника уже начинаются, Вообщем идем туда.

Удачи вам:support:Скорее бы нам тоже определиться:010:
Скажите,а почему от 254 и 244 отказались..?
Мы вот между 254 и 369 как раз выбираем...

Марфа Посадница
06.09.2010, 09:10
2 программы -рекорд и шр, лучше знакома с учителями по шр, очень знающие педагоги Короткая и Ли...:support:сейчас у них 3 класс, а коррекционный , это речевой класс :fifa:,в который отправляют деток с логопедич. проблемами, маленькие классы и много занятий логопедией, и детки выправляются...:flower:

Спасибо! :support:

У нас с вами схожи места обитания - Приморский и район Лигово-Ульянка... :))

Mama_Deniski
06.09.2010, 13:42
Удачи вам:support:Скорее бы нам тоже определиться:010:
Скажите,а почему от 254 и 244 отказались..?
Мы вот между 254 и 369 как раз выбираем...

Спасибо:) У нас 399 самая ближайшая школа, + оказались знакомые с положительными отзывами.+я работаю недалеко, поэтому и выбрали. 254 и 244 школы не совсем рядом (рядом с бабушкой;)).
Вообщем пойдем на курсы мы только 20, но занятия уже сегодня начинаются:005: (ребенок не здесь), походим -посмотрим. Стоимость 1800:001:. Потом обязательно напишу.

Марфа Посадница
06.09.2010, 14:21
Спасибо:) У нас 399 самая ближайшая школа, + оказались знакомые с положительными отзывами.+я работаю недалеко, поэтому и выбрали. 254 и 244 школы не совсем рядом (рядом с бабушкой;)).
Вообщем пойдем на курсы мы только 20, но занятия уже сегодня начинаются:005: (ребенок не здесь), походим -посмотрим. Стоимость 1800:001:. Потом обязательно напишу.

Если можно - поподробнее о положительных отзывах! Кого хвалили? Что именно заслуживает одобрения в школе?

И да - ждем ваших впечатлений! :flower:

Марфа Посадница
13.09.2010, 09:16
Мамы третьеклассников, похвалите своих учителей и свои школы! Ну пожалуйста. Ну или поругайте!

Mama_Deniski
13.09.2010, 10:45
Мы уже сдали 500 р. на учебники по англ. начало обещающее

Марфа Посадница
13.09.2010, 13:54
Мы уже сдали 500 р. на учебники по англ. начало обещающее

Обещающее интенсивный обучающий процесс или поборы? :))

Mama_Deniski
13.09.2010, 14:05
Хочется надеятся на первое, но англ. со второго класса, поэтому не могу найти связи:)

bubi
13.09.2010, 19:26
А я все в размышлениях. На курсы пока никуда не двинулись (есть объективная причина - дочь получила травму, теперь 2-3 месяца не сможет никакие курсы посещать).
Родственница нахваливает школу 271, куда в среднюю школу ходит ее ребенок . Говорит (в противовес мнению, высказанному в данном топе), что французский очень сильный, очень нравятся все учителя-предметники, оснащение школы просто супер (замечательный компьютерный класс, электронный дневник у детей, спорт. площадка, бассейн наклевывается и т.д. и т.п.). В дополнение ко всему хорошо кормят и денег на разные нужды собирают гораздо меньше, чем в 505 школе, куда они ходили ранее.
Но огромное количество первых классов в параллели меня лично смущает, так же, как и то, что заранее неизвестно, к какой учительнице попадешь (это, по ее словам, действительно, политика школы; там говорят " у нас все учителя хорошие").
Очень бы все же хотелось услышать еще мнения о 505, 396, 254 (Кир. район). Может, кто-нибудь все же выскажется подробно?

Mama_Deniski
13.09.2010, 19:54
Про 254 почитайте в топе про Кировский район, очень много инфы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=993275

Ксюнтия
15.09.2010, 14:52
Кто учиться в школе №375.Расскажите,как она вам?Мы пошли туда в первый класс,но пока судить трудно,тем более,что недавно только переехали в этот район и присматриваться к школам просто не было возможности.:support:

Папский городок
15.09.2010, 15:46
А я все в размышлениях. На курсы пока никуда не двинулись (есть объективная причина - дочь получила травму, теперь 2-3 месяца не сможет никакие курсы посещать).
Родственница нахваливает школу 271, куда в среднюю школу ходит ее ребенок . Говорит (в противовес мнению, высказанному в данном топе), что французский очень сильный, очень нравятся все учителя-предметники, оснащение школы просто супер (замечательный компьютерный класс, электронный дневник у детей, спорт. площадка, бассейн наклевывается и т.д. и т.п.). В дополнение ко всему хорошо кормят и денег на разные нужды собирают гораздо меньше, чем в 505 школе, куда они ходили ранее.
Но огромное количество первых классов в параллели меня лично смущает, так же, как и то, что заранее неизвестно, к какой учительнице попадешь (это, по ее словам, действительно, политика школы; там говорят " у нас все учителя хорошие").

В спортшколе у сына работает учительница физкультуры из 271 гимназии. Фанат своего дела, неплохой тренер. И вот она весной агитировала туда поступать, но одним из аргументов привела вот что: мы нищих не берем! Честно говоря, было очень неожиданно это услышать, и, мягко говоря, неприятно. :( И в муниципальной бесплатной спортшколе говорить такое не надо.

Хотя для кого-то это огромный плюс...:005:

bubi
20.09.2010, 13:26
В спортшколе у сына работает учительница физкультуры из 271 гимназии. Фанат своего дела, неплохой тренер. И вот она весной агитировала туда поступать, но одним из аргументов привела вот что: мы нищих не берем! Честно говоря, было очень неожиданно это услышать, и, мягко говоря, неприятно. :( И в муниципальной бесплатной спортшколе говорить такое не надо.

Илона, трудно комментировать... Надеюсь, это все-таки частное мнение конкрентно этой учительницы, а не стратегия директора школы.
Упомянутая мною родственница как раз не слишком обеспеченна, и главный для нее аргумент в пользу 271 против 505 - меньше платить приходится.

Папский городок
20.09.2010, 15:06
Надеюсь! Я просто именно от этого человека не ожидала подобное услышать.

Марфа Посадница
22.09.2010, 11:19
Уважаемые мамы учеников начальной школы! Ждем отзывов о ваших школах! Так сказать, репортажей с передовой!

Марфа Посадница
29.09.2010, 09:45
Уважаемые мамы учеников начальной школы! Ждем отзывов о ваших школах! Так сказать, репортажей с передовой!

Неужто на ЛВ совсем нет мам младшеклассников? Хотим от вас информации! Много! Разной!

Mama_Deniski
29.09.2010, 11:13
Все хранят инфу, может соглашение какое подписывали о не разглашении

Марфа Посадница
30.09.2010, 09:22
Все хранят инфу, может соглашение какое подписывали о не разглашении

Тоже склоняюсь к этой мысли... Или наши окрестности имеют проблемы с инетом... Или бойкот ЛВ объявили... :005:

~мама ЛЯЛИ~
30.09.2010, 09:41
:))Ага у нас нет ЛВ

nnb12.04
30.09.2010, 23:22
А что Вы конкретно хотите услышать? Мы отучились месяц в 399 гимназии. Пока всё устраивает. Дочке нравится. Пока (до конца 1 четверти) по 3 урока каждый день. Я этому очень рада, потому что вроде изучают всё то, что знали (но это нам, взрослым, так кажется), но моя красавица устаёт эмоционально. Уроки до 11.35, потом час продлёнка в классе, а потом объединяют всех первоклашек. Проблем попасть на продлёнку не было. Во время продлёнки ходим ещё на театральную студию. Есть ещё бальныетанцы, оригами, может ещё что-то, но я не в курсе.
Вот так кратенько, а если есть вопросы, задавайте, отвечу!

Mama_Deniski
30.09.2010, 23:52
А что Вы конкретно хотите услышать? Мы отучились месяц в 399 гимназии. Пока всё устраивает. Дочке нравится. Пока (до конца 1 четверти) по 3 урока каждый день. Я этому очень рада, потому что вроде изучают всё то, что знали (но это нам, взрослым, так кажется), но моя красавица устаёт эмоционально. Уроки до 11.35, потом час продлёнка в классе, а потом объединяют всех первоклашек. Проблем попасть на продлёнку не было. Во время продлёнки ходим ещё на театральную студию. Есть ещё бальныетанцы, оригами, может ещё что-то, но я не в курсе.

Марфа Посадница
01.10.2010, 09:46

Вот спасибо! А сколько человек в классе? И сколько первых классов набрали? Ходили ли вы на подготовительные занятия? Где и как дети проводят переменки? Форму покупали? В какие суммы вылилась подготовка к первому классу? Да, и как кормят? И как организовано все в столовой?

LENA77
01.10.2010, 10:23
Дочь учится в прогимназии 675 Талант в корпусе на Жукова в 1 классе. Программа Перспектива. В классе 24 человека. Занятия начинаются в 8.30 и заканчиваются в 15.30, если есть еще дополнительные занятия то иногда и в 17.00. После 3 урока зеленая перемена 30 мин дети гуляют в любую погоду. Еще выходят раза два гулять после 13.20 (после обеда). Еда: завтрак, обед и полдник. О качестве судить могу только со слов дочери , ей нравиться, но в том что все съедает уверенности нет.За еду в сентябре заплатила 2000.
Обязательные дополнительные занятия: английский 3 раза в неделю по Верещагиной, информатика 2 раза в неделю, психология 2 раза в неделю, хореография по 1 часу 2 раза в неделю. Есть еще дополнительные занятия на выбор театр, аэробика, керамика, фольклор. Обязательные дополнительные занятия 2700 в месяц, на выбор 500 руб в месяц за каждое.
Комплект учебников стоил 2400, включая английский язык, но потом заплатили меньше и разницу оставили на подарки для детей.
Форма в школе: у мальчиков пиджаки зеленые, у девочек бордовые. Дальше, кто что захочет. Мы покупали все в Маленькой леди: пиджак, два сарафана, брюки, 2 теплых блузки 12.000 со скидкой 10%. Еще две нарядные блузки в Детях 1400. Два бадлона в Sela 1100. Туфли на сменку в ДМ 2500 (2 пары), босоножки на тепло на сменку 2000. Форма для хореографии 960 руб (купальник, юбка, чешки). Форма на физкультуру для зала 2200 (лосины, шорты, 2 белых футболки, кроссовки) еще нужна форма на улицу, но тут все было. Ранец, 3 мешка для сменки(1 для сменки, 1 для формы на физкультуру, 1 для формы на хореографию), пенал, канцелярия - все в ДМ 6000.
Вот вроде все описала, если еще что интересно - спрашивайте:support:

nnb12.04
01.10.2010, 21:34
Мы в 399 гимназии. В этом году набрали 3 класса по 30 :001:человек. Хотя в апреле было по 25. Сдали в мае по 1500 на школу (купили столы в столовую), потом 1000 руб на класс и учебники и тетради к ним. С учебниками здесь такая система: 2 комплекта выдают в библиотеке, а один покупаете сами, а потом дарите библиотеке. Наш класс покупал Окружающий мир, другой - математику и т.д. Форму можно было заказать ещё в апреле. У меня девочка худенькая. так что юбку мы купили в магазине школьной формы на Апрашке, а пиджак шили сами. Форма изумрудно-зелёная, юбка в клеточку.
Питание, вроде, нормальное. Но моя красавица с трудом евшая в саду, нормально ест в школе и ещё меня просит научить готовить котлетки как в школе. За завтраки по квитанции надо платить в месяц 174 руб, а обеды по 50 руб.
Есть доп занятия. Мы ходим на театральную студию (850 руб/мес), есть ещё бальные танцы (не знаю почём, но до 1000) и оригами (250 руб). Есть ещё какие-то спорт секции, но я не интересовалась ими.
Очень мне нравится гардеробщица в детской раздевалке (началка). Она практически всех детей знает по именам, помогает если надо.

nnb12.04
01.10.2010, 21:39
Да, на подготовку мы ходили. Мы не по микрорайону, ездим из Горелово. Но насобрании сразу сказали - главное, чтобы была прописка в СПб, а дальше в порядке живой очереди. Списки на подачу заявлениё 1 апреля ещё в сентябре составили.
На переменках дети в рекриации. Разрешают брать в школу игрушки, раскраски, чтобы было чем заняться. Бегать особо не разрешают.

Mama_Deniski
01.10.2010, 22:05
Мы в 399 гимназии. В этом году набрали 3 класса по 30 :001:человек. Хотя в апреле было по 25. Сдали в мае по 1500 на школу (купили столы в столовую), потом 1000 руб на класс и учебники и тетради к ним. С учебниками здесь такая система: 2 комплекта выдают в библиотеке, а один покупаете сами, а потом дарите библиотеке. Наш класс покупал Окружающий мир, другой - математику и т.д. Форму можно было заказать ещё в апреле. У меня девочка худенькая. так что юбку мы купили в магазине школьной формы на Апрашке, а пиджак шили сами. Форма изумрудно-зелёная, юбка в клеточку.
Питание, вроде, нормальное. Но моя красавица с трудом евшая в саду, нормально ест в школе и ещё меня просит научить готовить котлетки как в школе. За завтраки по квитанции надо платить в месяц 174 руб, а обеды по 50 руб.
Есть доп занятия. Мы ходим на театральную студию (850 руб/мес), есть ещё бальные танцы (не знаю почём, но до 1000) и оригами (250 руб). Есть ещё какие-то спорт секции, но я не интересовалась ими.
Очень мне нравится гардеробщица в детской раздевалке (началка). Она практически всех детей знает по именам, помогает если надо.

Да, на подготовку мы ходили. Мы не по микрорайону, ездим из Горелово. Но насобрании сразу сказали - главное, чтобы была прописка в СПб, а дальше в порядке живой очереди. Списки на подачу заявлениё 1 апреля ещё в сентябре составили.
На переменках дети в рекриации. Разрешают брать в школу игрушки, раскраски, чтобы было чем заняться. Бегать особо не разрешают.
Спасибо Вам. Мы тоже пошли в 399, правда пока на подготовку. Ребенку нравится. Но очень много отзывов неах. Вы прям как бальзам на душу:flower:

Марфа Посадница
04.10.2010, 09:30

Спасибо! Программа Школа России?

OlgaSHa
06.10.2010, 11:21
352 школа, набрано 3 класса по 27-28 человек. По 4 урока, заканчивают в 12:30, многие остаются на продлеку. Продленка работает со 2 сентября, так что познакомилась со всеми учителями продленки - наша Татьяна Николаевна лучшая!
Много досталось от предыдущих классов - новые парты, утепленные окна, кулер. В мае сдавали по 3 тыс. - на учебники, тетради и прочую канцелярию (карандаши, клей, ножницы, бумага для рисования, пластилин и пр), на абонемент в театр. В сентябре сдали еще по тысяче в родительский комитет на подарки учителям к праздниками и детям на ДР. Ежемесячный сбор в фонд школы - 100 рублей.
Дочке очень нравится, у удовольствием ходит на продленку, играет там с подружками (куклы, раскраски), нравится столовая - "можно выбирать, как в кафе" (это она про полдник, когда можно выбрать булочку).
На дом задают, но очень немного, дочка все успевает сделать на продленке. Оценок нет, но за каждый правильный ответ дают жетон, 5 жетонов можно обменять на бумажную пятерку, еще пятёрки дают за некотрые задания.

Ledi Dy
13.10.2010, 23:40

БРЕД училки по физ-ре :073:
В нашей школе берут всех детей, особенно по прописке отказать не имеют право поскольку школа районная. У нас в классе есть разные дети и "богатых" и "бедных", хотя всё это относительно, с каждым годом ситуация в семьях меняется очень даже сильно. Минус 271 школы, что Вы не можете выбрать учителя и классы не отбирают по уровню. Все дети перемешаны в параллели и по уровню подготовки детей и по кошельку родителей, нет сильных и слабых классов, все одинаковые. С начала мне это нравилось, пусть ребенок общается и учится с разными детьми, но сейчас (4 класс) понимаю, что это не совсем правильно. Всем легче (и детям, и учителям, и родителям), когда детки более менее одного уровня в одном классе учатся. И суббота учебная с 3 класса напрягает, в начальной школе её не должно быть, дети очень устают.

А физкультурницы у нас вообще в этом году шизонулись, теперь оценки по физ-ре ставят не за физическую подготовку, а за отсутствие ФОРМЫ. Три года ходили кто в чём и ничего никого не парило, а с этого года как в армии подавай им черные штаны и белую футболку, а если таковых нема, влепили два балла :046: Это по физ-ре то ребенку, который спортом в секции занимается. Смеяться некому :065: Просто из принципа неохота черные штаны покупать:015:

trubochki
14.10.2010, 00:32
Очень бы все же хотелось услышать еще мнения о 505, 396, 254 (Кир. район). Может, кто-нибудь все же выскажется подробно?

У меня двое в 505 (5 и 9 кл.). В плане денег Вы меня удивили - не больше, чем у других (я не жена Абрамовича, чесно!:0005:) По поводу "+" и " -" - они есть везде, тут одно, там другое. Мы выбирали из 505, 399 и 395. Выбрали ближайший к дому вариант. Считаю это правильным - либо уж куда-то возить совсем в супер-пуперское, либо - ближайшая к дому гимназия (лицей).

Папский городок
14.10.2010, 12:41
БРЕД училки по физ-ре :073:
В нашей школе берут всех детей, особенно по прописке отказать не имеют право поскольку школа районная. У нас в классе есть разные дети и "богатых" и "бедных", хотя всё это относительно, с каждым годом ситуация в семьях меняется очень даже сильно. Минус 271 школы, что Вы не можете выбрать учителя и классы не отбирают по уровню. Все дети перемешаны в параллели и по уровню подготовки детей и по кошельку родителей, нет сильных и слабых классов, все одинаковые. С начала мне это нравилось, пусть ребенок общается и учится с разными детьми, но сейчас (4 класс) понимаю, что это не совсем правильно. Всем легче (и детям, и учителям, и родителям), когда детки более менее одного уровня в одном классе учатся. И суббота учебная с 3 класса напрягает, в начальной школе её не должно быть, дети очень устают.

А физкультурницы у нас вообще в этом году шизонулись, теперь оценки по физ-ре ставят не за физическую подготовку, а за отсутствие ФОРМЫ. Три года ходили кто в чём и ничего никого не парило, а с этого года как в армии подавай им черные штаны и белую футболку, а если таковых нема, влепили два балла :046: Это по физ-ре то ребенку, который спортом в секции занимается. Смеяться некому :065: Просто из принципа неохота черные штаны покупать:015:

Кравченко тоже так с ума сходит??? :008: Вот ... ну не хочется верить! :(

У меня сын тоже воюет с нашим учителем физкультуры - проблема возникла там, где я ее ну никак не ожидала!!! И мальчик-то очень спортивный...:( А тут три недели подряд с урока вышибают.

В нашей школе пятидневка пока по 9 класс.:)

Leloma
03.11.2010, 15:03
Про 200ку что-нить скажите..

Olga_and_ko
03.11.2010, 16:25
Про 200ку что-нить скажите..
я писала

Про 200-ю финскую школу, которую здесь неоднократно упоминали. Я бы своего ребенка туда не отдала. По крайней мере еще 2-3 года назад это было не очень... Когда-то это была сильная школа, говорят, но не сейчас. Собрание для первоклашек произвело отталкивающее впечатление, совок совком, имхо. Кроме разговоров о греческом языке (это второй язык), которым они очень гордятся, не было ничего. Никакого движения, никакого развития. 2 года назад (или 3) школу даже лишали аккредитации, в итоге выпускники этой школы того года получали дипломы соседних школ...

Leloma
03.11.2010, 16:30
Ну за 2-3 года наверняка что-то поменялось. Сейчас-то как там?

Olga_and_ko
03.11.2010, 17:13
Ну за 2-3 года наверняка что-то поменялось. Сейчас-то как там?

вы верите в такие быстрые и кардинальные преобразования?

Leloma
03.11.2010, 17:19
вы верите в такие быстрые и кардинальные преобразования?

не знаю во что верить... Я сейчас вся в замешательстве... в какую школу отдать ребёнка? Отзывы такие все разные, противоречивые, даже об одной и той же школе...

Папский городок
03.11.2010, 18:41
А тут за Вас никто не решит!

Leloma
03.11.2010, 18:44
А тут за Вас никто не решит!

Да я и не прошу ;) Всегда все сама решаю, но к советам прислушиваюсь.

Ольга75
12.11.2010, 11:05
я писала

Абсолютно согласна, ребенок там учиться. Раньше в школу было не попасть, а теперь свобода. Охраны нет, учителя могут увольнятся среди учебного года, соответственно это замены,территория не облагораживается. Директор безразличен, это моё личное мнение.

Anuta85
12.11.2010, 11:20
Дочь учится в прогимназии 675 Талант в корпусе на Жукова в 1 классе. Программа Перспектива.

Расскажите о программе! Вам нравится?

пиранья
13.11.2010, 02:23
А что можете сказать о 546 школе с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла на Захарова?

Трильби
13.11.2010, 02:52
А что можете сказать о 546 школе с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла на Захарова?

У коллеги мужа туда перевелся ребенок в этом году (по собственной инициативе) класс в 8 из 369. Пока в восторге.

пиранья
13.11.2010, 08:33
У коллеги мужа туда перевелся ребенок в этом году (по собственной инициативе) класс в 8 из 369. Пока в восторге.
Я очень надеюсь, что нам тоже понравится!:)
Сейчас ходим в 276 в Красном селе...:065:

Папский городок
13.11.2010, 14:37
Я очень надеюсь, что нам тоже понравится!:)
Сейчас ходим в 276 в Красном селе...:065:

Господи, и как Вы еще оттуда не сбежали??? :008: Класс-то какой?

пиранья
13.11.2010, 15:13
Господи, и как Вы еще оттуда не сбежали??? :008: Класс-то какой?
3"а" - ага, сама удивляюсь!!!!;)
продленки нет,кружков нет, отношение...:065: