Просмотр полной версии : Школы Красносельский р-н. Какие?
Стечкина
28.08.2010, 11:08
Если общаться только со слабоуспевающими (сильные ученики к репетиторам не ходят), конечно, будешь субъективным.
Повторюсь: в восьмом классе по программе седьмого занимаются не только слабоуспевающие ученики, а, как несложно догадаться, весь класс. И потом - ребёнка с четвёркой по предмету сложно назвать слабоуспевающим. И это далеко не единственный пример. В силу относительной близости школы 352 от моего дома у меня часто бывают ученики оттуда. В том числе и, как Вы выражаетесь, "слабоуспевающие" отличники, с которыми я занималась перед их переходом в школу с действительно сильным немецким. Даже в 223 школе, которая всегда была довольно бардачной, не такой низкий уровень языка. Что же касается рассказов о том, как дети после этой школы без проблем поступали в языковые вузы и ездили по обмену, восхищая всех своим немецким, то это заслуга лично этих способных детей, а не учителей. Можно человеку помогать осваивать предмет, а можно не мешать. Вот им и не мешали в школе. Я в своё время заканчивала 506 школу. У нас был очень сильный я зык и очень слабая математика. Лишь единицы из класса знали этот предмет. Но не благодаря учителю, а благодаря своим способностям. И эти люди потом без проблем поступили в хорошие технические вузы. Но их нельзя приводить в качестве примера и говорить о том, как здорово их в школе учили математике.
nanny-goat
28.08.2010, 14:08
Вот и соседей встретила:) Даже не знала,что информатор так близко:)) спасибо,что откликнулась,буду ждать инфо. А Вы в 271?
Ага, после начала учебного года договоримся, пересечемся с основными информаторами.:))
Да, мы нацелились на 271. Нам по всем параметрам подходит (французский - у меня хороший уровень, не пропадать же добру... Музыка Юлина любимая. Нагрузка Юлина любимая.:065: (она из меня все, что я знаю по истории, географии, биологии-анатомии и вообще окружающем мире - уже вытянула:010:). Ну и близость к дому радует.:) А больше всего мне импонирует то, что чуть ли не каждое утро из-под моего окна отходят экскурсионные автобусы со школьниками. Учиться там должно быть интересно.
Бассейн смущает... Ну фиг с ним, попробуем. Пострижемся под мальчика, чтобы быстрее сохнуть.
Моя подруга тоже закончила в свое время 506 школу, не могу сказать, что её подготовка была блестящей, не лучше, чем моя после 254 (тогда это была банальная совковая школа, поэтому в 9-10 кл. я училась уже в другой. Эту же 506 школу закончила её дочь, ровесница моей. Никакой разницы в знаниях языка у девочек я не заметила, что же касается общей подготовки, то той девочке пришлось серьезно заниматься с репетиторами, чтобы нормально закончить школу. Поступать на бюджет она даже и не пыталась. Но это, конечно, не проблемы школы, а проблема конкретного ребенка :019:
Как и кому ставят оценки в школе, думаю, не секрет. Есть примеры, когда оценки очень и очень завышались благодаря заслугам родителей, так что и хорошист может быть в реале слабоуспевающим.
Стечкина
28.08.2010, 14:54
Моя подруга тоже закончила в свое время 506 школу, не могу сказать, что её подготовка была блестящей, не лучше, чем моя после 254 (тогда это была банальная совковая школа, поэтому в 9-10 кл. я училась уже в другой. Эту же 506 школу закончила её дочь, ровесница моей. Никакой разницы в знаниях языка у девочек я не заметила, что же касается общей подготовки, то той девочке пришлось серьезно заниматься с репетиторами, чтобы нормально закончить школу. Поступать на бюджет она даже и не пыталась. Но это, конечно, не проблемы школы, а проблема конкретного ребенка :019:
Как и кому ставят оценки в школе, думаю, не секрет. Есть примеры, когда оценки очень и очень завышались благодаря заслугам родителей, так что и хорошист может быть в реале слабоуспевающим.
Я не буду с Вами спорить. Изначально я высказалась по поводу 352 школы исключительно для тех, кто ещё раздумывает, куда отдать ребёнка. Повторюсь только уже во второй раз, что программа по немецкому языку отстаёт в этой школе минимум на год. Считаю ненормальным, когда восьмиклассники весь год занимаются по учебникам седьмого класса.
А вообще я люблю эту школу! Они практически мои работодатели! :))
аномалия
28.08.2010, 21:01
Лен, про 375 я через недельку смогу в полной мере поделиться.:) У Юльки туда лучшая подружка пошла. Так что узнаю - расскажу, а могу и встречу с мамой организовать! Чтобы из первых рук.;)
Девочки, а 549 на Захарова, как вам?
И вообще школы Ю-Запада...:009:
Дочка сейчас пойдет в 3 класс, но зимой переезжаем на Захарова...
Vitalievna
28.08.2010, 22:57
Мы в 590-й, идем в 3-й класс, сейчас все нравится, много интересного происходит в школе.
nanny-goat
29.08.2010, 02:33
Девочки, а 549 на Захарова, как вам?
И вообще школы Ю-Запада...:009:
Дочка сейчас пойдет в 3 класс, но зимой переезжаем на Захарова...
549 хвалят. Все при всем - английский язык, секции, уровень... Единственное, что я слышала из минусов - мальчику с подг. курсов отказали. Мальчик по прописке, умный, но шустрый. Так отказали в выражениях типа "отстает в развитии". Хотя реальные проблемы были скорее в поведении. (Ничего сверхъестественного, просто шумный подвижный мальчишка).
Чуть дальше по Захарова вроде есть еще 1 лицей подобного плана. Из других "модных" к Вам ближе всего та же 271 (французская), чуть дальше 590 (английская). Из остальных, не таких "пафосных", особый интерес представляет 200 (финская).
Повторюсь только уже во второй раз, что программа по немецкому языку отстаёт в этой школе минимум на год. Считаю ненормальным, когда восьмиклассники весь год занимаются по учебникам седьмого класса.
В одном отдельно взятом классе.
Немецкий слабый у тех, для кого это второй язык, с 7 класса, т.к. они идут к более слабым учителям, это есть.
Каждый класс делится на 2-3 группы, все зависит от того, к кому попадет ребенок. Но говорить, что все учителя немецкого там откровенно слабы - перебор.
Стечкина
29.08.2010, 20:44
В одном отдельно взятом классе.
Немецкий слабый у тех, для кого это второй язык, с 7 класса, т.к. они идут к более слабым учителям, это есть.
Каждый класс делится на 2-3 группы, все зависит от того, к кому попадет ребенок. Но говорить, что все учителя немецкого там откровенно слабы - перебор.
Да первый у них немецкий, первый. А второй английский. И вот там девочка, взятая в качестве примера, всё понимает и имеет пятёрку.
А отдельно взятый, как Вы выразились, класс - это три группы, то есть, три разных учителя. Не бывает такого, чтобы две трети детей в классе занимались по учебникам восьмого класса, а одна треть - по учебникам седьмого. При этом, скажу Вам как педагог, работавший в школе, вся параллель занимается по одной и той же программе, одним и тем же учебникам. Параллель - это минимум два класса (я не знаю, сколько классов в параллели в 352, может и больше). Идём дальше. Эти же учителя ведут уроки и в других параллелях, ведь учительская нагрузка, как правило - минимум 18 часов в неделю. Обычно больше.
Обо ВСЕХ ДО ОДНОГО учителях немецкого из 352 школы я ничего и не говорила. Может быть, там и есть хорошие учителя. С их учениками, как несложно догадаться, я незнакома. Им репетиторы не нужны. Но вот от трёх учителей ко мне регулярно приходят ребята. Две из них не знают немецкого, а третья знает, причём очень хорошо, как я могу судить по записям детей. Она в Германии сколько-то там лет провела. И её искренне удивляет, как этот язык вообще можно не знать. Вот она сидит и удивляется, какие дети тупые. Это вообще не педагог.
Учитывая, что немцев там человек 10, осталось выяснить имена этих троих и сдать так, чтобы ребенок к ним не попал ))
Обо ВСЕХ ДО ОДНОГО учителях немецкого из 352 школы я ничего и не говорила. Может быть, там и есть хорошие учителя.
Вот это уже гораздо ближе и истине и правильнее. Вначале же было совсем иное
Надеюсь, это Вы на 2011 год выбрали? Если да, ещё не поздно передумать!!! 352 - УЖАСНАЯ ШКОЛА!
Стечкина
30.08.2010, 18:13
Но ведь правда ужасная, если там держат таких учителей по профилирующему предмету!!! И если я про остальных учителей ничего не знаю, это не значит, что они хорошие! Я же не единственный репетитор юго-запада. И живу не в Сосновой Поляне, а в Ульянке. Видимо, в Сосновой Поляне не хватает репетиторов на всю 352 школу.
А что касается трёх учителей, то два - это совпадение, три - уже статистика. Я понимаю Ваше желание отстоять родную школу. Но единственное, с чем я могу согласиться, так это с тем, что у Вас очень способная девочка. Даже вопреки "обучению" в 352 школе, она смогла освоить язык на высоком уровне. Но, к сожалению, не все детки такие. Вот для тех, кому всё-таки нужно, чтобы их действительно хорошо учили, я и высказываюсь здесь.
Latifiya
01.09.2010, 21:07
У меня дочь учиться в 352 школе в 11 классе.Немецкий ,английский и математика слабые-это правда,которую сами учителя признают.Нам на род. собрании так и сказали в классе....8!Но школа мне все равно мне нравится.Русский и литература,обществознание и история преподаются отлично!
А я пока на 254 и 369 остановилась,пошла дальше изучать:010:Может я по чьим- то следам иду,помогите выбрать,расстояние не имеет значения,потому-что всё равно возить придёться:093:
Марфа Посадница
02.09.2010, 09:46
Как бы хотелось, чтобы мамы первоклашек делали "отчеты" о школах, куда их детки пошли!
pchelka-pchelka
02.09.2010, 11:04
По-моему скромному мнению, идти надо в начальную школу к определенному учителю. Что там в школе будет через 4 года неизвестно. Могут уйти сильные учителя, может смениться директор и прочее.
Мы пошли в 399 и очень довольны своей учительницей. Грамотный педагог, умеет держать дисциплину в классе, разумно подходит к количеству домашнего задания. Спокойно воспринимает гиперактивных детей. А мне это было очень важно!
А в параллельном классе была учительница которая постоянно где-то училась, очень часто брала больничные. Все замещения ее различными учителями несомненно отразились на учебе и на поведении ребят, после того как она выходила с больничного были постоянно огромные домашние задания, т.к. наверстывали программу. А после 3-го класса она впринципе уволилась и на 4 класс берут новую. Как вы думаете какие отзывы напишут родители детей из того класса????
Ну а то, что школа неогорожена забором и нет стадиона это плохо , но не смертельно.
~мама ЛЯЛИ~
02.09.2010, 11:50
237:))
У меня дочь учиться в 352 школе в 11 классе.Немецкий ,английский и математика слабые-это правда,которую сами учителя признают.Нам на род. собрании так и сказали в классе....8!Но школа мне все равно мне нравится.Русский и литература,обществознание и история преподаются отлично!
У нас только нем. начинается! Не подскажите у какого учителя Вы учитесь (можно в личку)
Как бы хотелось, чтобы мамы первоклашек делали "отчеты" о школах, куда их детки пошли!
Да,было бы здорово :102:
Марфа Посадница
02.09.2010, 13:39
237:))
И что сие значит? :005:
скромняга
02.09.2010, 14:47
После долгих мучительных раздумий, мы тоже решили идти в 237. В каждой школе, которые мы рассматривали, нам что-то не нравилось. 237 у нас во дворе и этот факт перевесил все, так как водить смогу только 1 класс.
У всех, чьи дети, учатся там в началке претензий нет, а вот дальше начинаются варианты. Мы с мужем решили, что когда (если) начнутся проблемы, тогда и думать будем.
Марфа Посадница
02.09.2010, 15:39
После долгих мучительных раздумий, мы тоже решили идти в 237. В каждой школе, которые мы рассматривали, нам что-то не нравилось. 237 у нас во дворе и этот факт перевесил все, так как водить смогу только 1 класс.
У всех, чьи дети, учатся там в началке претензий нет, а вот дальше начинаются варианты. Мы с мужем решили, что когда (если) начнутся проблемы, тогда и думать будем.
А вы уже пошли в школу или собираетесь? Какие там программы для началки? Окромя платного Рекорда?
Папский городок
02.09.2010, 17:43
Там еще как минимум один класс по "Школе России".
arkadevaa
02.09.2010, 18:31
да, там школа росиии в 2 классах из трёх...в этом году берут 1 классы великолепные учителя мне очень они понравились, жаль я уехала....
arkadevaa
02.09.2010, 18:31
это 237 шк
скромняга
02.09.2010, 22:31
А вы уже пошли в школу или собираетесь? Какие там программы для началки? Окромя платного Рекорда?
Мы только собираемся в школу. На следующей неделе пойду узнаю про подготовительные курсы, хотя еще не уверена нужны ли они нам.
Марфа Посадница
03.09.2010, 09:12
да, там школа росиии в 2 классах из трёх...в этом году берут 1 классы великолепные учителя мне очень они понравились, жаль я уехала....
Ну вот... Всех учителей великолепных разберут! А нам только 2012 годом в школу. Наши учителя сейчас третий класс ведут! А отзывов никто не пишет!!! Аааааааааааа! :065:
Школа России - это хорошо. Я за классику. А то слышала - везде Перспектива будет. А она еще новая, с чем ее едят - не совсем ясно...
Марфа Посадница
03.09.2010, 09:16
Мы только собираемся в школу. На следующей неделе пойду узнаю про подготовительные курсы, хотя еще не уверена нужны ли они нам.
Прошу держать в курсе :flower:
~мама ЛЯЛИ~
03.09.2010, 09:52
Там еще как минимум один класс по "Школе России".
у нас:)) 1В
~мама ЛЯЛИ~
03.09.2010, 09:54
И что сие значит? :005:
ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО МЫ выбрали 237:004:
Марфа Посадница
03.09.2010, 10:38
ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО МЫ выбрали 237:004:
Может вы в курсе - какие учителя там сейчас третьеклассников учат? Как их зовут и какие отзывы? И как там с дисциплиной? Со столовой? И - вообще?
~мама ЛЯЛИ~
03.09.2010, 10:40
Вот держите
http://school237krasn.narod.ru/
Olga_and_ko
03.09.2010, 10:49
Надеюсь, это Вы на 2011 год выбрали? Если да, ещё не поздно передумать!!! 352 - УЖАСНАЯ ШКОЛА! Я - репетитор немецкого. У меня был не один ученик из этой школы. То, что школа заявлена школой с углублённым изучением немецкого языка - СПЛОШНАЯ ПРОФАНАЦИЯ! Детям язык дают хуже, чем в обычных школах. Учителя немецкого (я говорю не об одном каком-то отдельно взятом плохом учителе) - абсолютно непрофессиональны и делятся на тех, кто языка не знает, и на тех, кто владеет языком и на кого молится начальство, но учить детей при этом он не может. Вот только один из примеров: весной ко мне чуть ли не со слезами обратилась мама девочки-восьмиклассницы. У ребёнка была четвёрка (!!!) по языку. Лексика на уровне второго класса приличной языковой школы. Глаголы ребёнок мог спрягать только в настоящем времени. Обо всех остальных временах имел весьма отдалённое представление. Беседу вести не мог вообще. Можно было бы предположить, что это частный случай нерадивой ученицы, но! У девочки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО четвёрка по немецкому. Ещё одним доказательством полной отстойности школы является то, что дети ВОСЬМОГО класса занимались по учебникам СЕДЬМОГО!!! Я обалдела, когда узнала о таком! А ЕГЭ-то им придётся сдавать на общих основаниях после девятого класса. И за один год в них два учебника не впихнуть, особенно учитывая то, что реальный уровень детей ниже даже не на один учебный год. Если я Вас не убедила, просто попросите директора или завуча показать результаты ЕГЭ по немецкому языку за 2010 год за 9 и 11 классы. Вы ужаснётесь, если только они действительно покажут Вам реальный документ. Хотя, я думаю, эти результаты и в интернете можно отыскать.
а может быть у Вас есть какие-то сведения о немецком в 394 школе? совсем ужас-ужас или ничего? английским там я довольна очень, но от учителя сильно зависит
Учимся там в начальной школе, 4 класс, усиленно думаю переводиться или нет.
Про 200-ю финскую школу, которую здесь неоднократно упоминали. Я бы своего ребенка туда не отдала. По крайней мере еще 2-3 года назад это было не очень... Когда-то это была сильная школа, говорят, но не сейчас. Собрание для первоклашек произвело отталкивающее впечатление, совок совком, имхо. Кроме разговоров о греческом языке (это второй язык), которым они очень гордятся, не было ничего. Никакого движения, никакого развития. 2 года назад (или 3) школу даже лишали аккредитации, в итоге выпускники этой школы того года получали дипломы соседних школ...
в 293-ю ходила на собрание. Тоже впечатления не произвела. Пожилой педсостав, программа только школа россии, продленки раньше по кр.мере не было (причем со словами - если вам не нужны ваши дети, то нам они тоже не нужны). При этом если ребенок посещает кружок в школе, например, то его следовало забрать после уроков и не раньше чем через час привести на кружок. Короче, работающим мамам там было не место :) Насчет средней школы там я не знаю.
Марфа Посадница
03.09.2010, 11:00
Вот держите
http://school237krasn.narod.ru/
Спасибо, но там я уже была... Меня личные впечатления интересуют. И явки-пароли хороших учителей начальной школы. А сайт у них весьма беден информацией...
И что там за коррекционный класс?
Кстати, полноценный сайт только у 399 школы. Там уже и каникулы и родительские собрания и дни открытых дверей расписаны. У 390 - никаких изменений до сих пор, 237 обновила первую страничку - и только. Сведений про начальную школу - минимально.
Стечкина
04.09.2010, 14:47
а может быть у Вас есть какие-то сведения о немецком в 394 школе? совсем ужас-ужас или ничего? английским там я довольна очень, но от учителя сильно зависит
Учимся там в начальной школе, 4 класс, усиленно думаю переводиться или нет.
К сожалению, ничего не знаю. Эта школа довольно далеко от пр. Ветеранов, поэтому у меня оттуда учеников ни разу не было. Я вообще больше, конечно, информацией о школах Кировского района располагаю. А из Красносельского только о 352 и могу рассказать, потому что у меня оттуда много учеников было. Узнайте, по каким учебникам дети изучают немецкий в Вашей школе. Это тоже может дать какую-то информацию к размышлению.
arkadevaa
04.09.2010, 16:02
Спасибо, но там я уже была... Меня личные впечатления интересуют. И явки-пароли хороших учителей начальной школы. А сайт у них весьма беден информацией...
И что там за коррекционный класс?
Кстати, полноценный сайт только у 399 школы. Там уже и каникулы и родительские собрания и дни открытых дверей расписаны. У 390 - никаких изменений до сих пор, 237 обновила первую страничку - и только. Сведений про начальную школу - минимально.
2 программы -рекорд и шр, лучше знакома с учителями по шр, очень знающие педагоги Короткая и Ли...:support:сейчас у них 3 класс, а коррекционный , это речевой класс :fifa:,в который отправляют деток с логопедич. проблемами, маленькие классы и много занятий логопедией, и детки выправляются...:flower:
Olga_and_ko
04.09.2010, 16:10
спасибо за ответ! :flower:
попробую узнать что за учебники :)
Стечкина
04.09.2010, 19:57
спасибо за ответ! :flower:
попробую узнать что за учебники :)
Не за что! Если будут какие-то конкретные вопросы по учебникам, пишите в личку. Отвечу.
Mama_Deniski
04.09.2010, 23:32
Девочки , мы определились, идем в 399, так 2-го сентября уже собрание было.Курсы с понедельника уже начинаются, Вообщем идем туда.
рукодельница
05.09.2010, 00:10
[QUOTE=Mama_Deniski;47900760]Девочки , мы определились, идем в 399, так 2-го сентября уже собрание было.Курсы с понедельника уже начинаются, Вообщем идем туда.[/QUOTE
Считаю курсы в 399 школе абсолютно бесполезными ,мы сентябрь ходили в прошлом году и ушли ,берут такие деньги ,а уровень никакой ,отношение к детям и родителям пренебрежительное ,короче мы ушли в390 там курсы были совершенно бесплатные и на мой взгляд неплохие.
nnb12.04
05.09.2010, 00:33
А мы в прошлом году ходили на подготовку в 399 и пошли туда в 1 класс. Доче курсы очень нравились. Даже когда я соблазняла её прогулять, не соглашалась. Хотя а школу мы ездили на автобусе.
про Кировский район: я рассматриваю 2 школы - 254 на Бурцева углубленный английский со 2 класса. Школа раньше была сильная, сейчас не знаю. Много отзывов не очень поборы и пофигическое отношение к детям. Я была на родительском собрании в апреле, там директор так и сказала, что школа оооооооооооочень популярная, попасть трудно. И 244 угол Корзуна и Ветеранов, туда тоже попасть сложно, на курсы уже записывают, школа физ-мат, в микрарайоне считается хорошей, язык-англ. Я записалась туда на курсы, но хочется чего-то поближе к дому, вот и мучаюсь....вот
Девочки , мы определились, идем в 399, так 2-го сентября уже собрание было.Курсы с понедельника уже начинаются, Вообщем идем туда.
Удачи вам:support:Скорее бы нам тоже определиться:010:
Скажите,а почему от 254 и 244 отказались..?
Мы вот между 254 и 369 как раз выбираем...
Марфа Посадница
06.09.2010, 09:10
2 программы -рекорд и шр, лучше знакома с учителями по шр, очень знающие педагоги Короткая и Ли...:support:сейчас у них 3 класс, а коррекционный , это речевой класс :fifa:,в который отправляют деток с логопедич. проблемами, маленькие классы и много занятий логопедией, и детки выправляются...:flower:
Спасибо! :support:
У нас с вами схожи места обитания - Приморский и район Лигово-Ульянка... :))
Mama_Deniski
06.09.2010, 13:42
Удачи вам:support:Скорее бы нам тоже определиться:010:
Скажите,а почему от 254 и 244 отказались..?
Мы вот между 254 и 369 как раз выбираем...
Спасибо:) У нас 399 самая ближайшая школа, + оказались знакомые с положительными отзывами.+я работаю недалеко, поэтому и выбрали. 254 и 244 школы не совсем рядом (рядом с бабушкой;)).
Вообщем пойдем на курсы мы только 20, но занятия уже сегодня начинаются:005: (ребенок не здесь), походим -посмотрим. Стоимость 1800:001:. Потом обязательно напишу.
Марфа Посадница
06.09.2010, 14:21
Спасибо:) У нас 399 самая ближайшая школа, + оказались знакомые с положительными отзывами.+я работаю недалеко, поэтому и выбрали. 254 и 244 школы не совсем рядом (рядом с бабушкой;)).
Вообщем пойдем на курсы мы только 20, но занятия уже сегодня начинаются:005: (ребенок не здесь), походим -посмотрим. Стоимость 1800:001:. Потом обязательно напишу.
Если можно - поподробнее о положительных отзывах! Кого хвалили? Что именно заслуживает одобрения в школе?
И да - ждем ваших впечатлений! :flower:
Марфа Посадница
13.09.2010, 09:16
Мамы третьеклассников, похвалите своих учителей и свои школы! Ну пожалуйста. Ну или поругайте!
Mama_Deniski
13.09.2010, 10:45
Мы уже сдали 500 р. на учебники по англ. начало обещающее
Марфа Посадница
13.09.2010, 13:54
Мы уже сдали 500 р. на учебники по англ. начало обещающее
Обещающее интенсивный обучающий процесс или поборы? :))
Mama_Deniski
13.09.2010, 14:05
Хочется надеятся на первое, но англ. со второго класса, поэтому не могу найти связи:)
А я все в размышлениях. На курсы пока никуда не двинулись (есть объективная причина - дочь получила травму, теперь 2-3 месяца не сможет никакие курсы посещать).
Родственница нахваливает школу 271, куда в среднюю школу ходит ее ребенок . Говорит (в противовес мнению, высказанному в данном топе), что французский очень сильный, очень нравятся все учителя-предметники, оснащение школы просто супер (замечательный компьютерный класс, электронный дневник у детей, спорт. площадка, бассейн наклевывается и т.д. и т.п.). В дополнение ко всему хорошо кормят и денег на разные нужды собирают гораздо меньше, чем в 505 школе, куда они ходили ранее.
Но огромное количество первых классов в параллели меня лично смущает, так же, как и то, что заранее неизвестно, к какой учительнице попадешь (это, по ее словам, действительно, политика школы; там говорят " у нас все учителя хорошие").
Очень бы все же хотелось услышать еще мнения о 505, 396, 254 (Кир. район). Может, кто-нибудь все же выскажется подробно?
Mama_Deniski
13.09.2010, 19:54
Про 254 почитайте в топе про Кировский район, очень много инфы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=993275
Кто учиться в школе №375.Расскажите,как она вам?Мы пошли туда в первый класс,но пока судить трудно,тем более,что недавно только переехали в этот район и присматриваться к школам просто не было возможности.:support:
Папский городок
15.09.2010, 15:46
А я все в размышлениях. На курсы пока никуда не двинулись (есть объективная причина - дочь получила травму, теперь 2-3 месяца не сможет никакие курсы посещать).
Родственница нахваливает школу 271, куда в среднюю школу ходит ее ребенок . Говорит (в противовес мнению, высказанному в данном топе), что французский очень сильный, очень нравятся все учителя-предметники, оснащение школы просто супер (замечательный компьютерный класс, электронный дневник у детей, спорт. площадка, бассейн наклевывается и т.д. и т.п.). В дополнение ко всему хорошо кормят и денег на разные нужды собирают гораздо меньше, чем в 505 школе, куда они ходили ранее.
Но огромное количество первых классов в параллели меня лично смущает, так же, как и то, что заранее неизвестно, к какой учительнице попадешь (это, по ее словам, действительно, политика школы; там говорят " у нас все учителя хорошие").
В спортшколе у сына работает учительница физкультуры из 271 гимназии. Фанат своего дела, неплохой тренер. И вот она весной агитировала туда поступать, но одним из аргументов привела вот что: мы нищих не берем! Честно говоря, было очень неожиданно это услышать, и, мягко говоря, неприятно. :( И в муниципальной бесплатной спортшколе говорить такое не надо.
Хотя для кого-то это огромный плюс...:005:
В спортшколе у сына работает учительница физкультуры из 271 гимназии. Фанат своего дела, неплохой тренер. И вот она весной агитировала туда поступать, но одним из аргументов привела вот что: мы нищих не берем! Честно говоря, было очень неожиданно это услышать, и, мягко говоря, неприятно. :( И в муниципальной бесплатной спортшколе говорить такое не надо.
Илона, трудно комментировать... Надеюсь, это все-таки частное мнение конкрентно этой учительницы, а не стратегия директора школы.
Упомянутая мною родственница как раз не слишком обеспеченна, и главный для нее аргумент в пользу 271 против 505 - меньше платить приходится.
Папский городок
20.09.2010, 15:06
Надеюсь! Я просто именно от этого человека не ожидала подобное услышать.
Марфа Посадница
22.09.2010, 11:19
Уважаемые мамы учеников начальной школы! Ждем отзывов о ваших школах! Так сказать, репортажей с передовой!
Марфа Посадница
29.09.2010, 09:45
Уважаемые мамы учеников начальной школы! Ждем отзывов о ваших школах! Так сказать, репортажей с передовой!
Неужто на ЛВ совсем нет мам младшеклассников? Хотим от вас информации! Много! Разной!
Mama_Deniski
29.09.2010, 11:13
Все хранят инфу, может соглашение какое подписывали о не разглашении
Марфа Посадница
30.09.2010, 09:22
Все хранят инфу, может соглашение какое подписывали о не разглашении
Тоже склоняюсь к этой мысли... Или наши окрестности имеют проблемы с инетом... Или бойкот ЛВ объявили... :005:
~мама ЛЯЛИ~
30.09.2010, 09:41
:))Ага у нас нет ЛВ
nnb12.04
30.09.2010, 23:22
А что Вы конкретно хотите услышать? Мы отучились месяц в 399 гимназии. Пока всё устраивает. Дочке нравится. Пока (до конца 1 четверти) по 3 урока каждый день. Я этому очень рада, потому что вроде изучают всё то, что знали (но это нам, взрослым, так кажется), но моя красавица устаёт эмоционально. Уроки до 11.35, потом час продлёнка в классе, а потом объединяют всех первоклашек. Проблем попасть на продлёнку не было. Во время продлёнки ходим ещё на театральную студию. Есть ещё бальныетанцы, оригами, может ещё что-то, но я не в курсе.
Вот так кратенько, а если есть вопросы, задавайте, отвечу!
Mama_Deniski
30.09.2010, 23:52
А что Вы конкретно хотите услышать? Мы отучились месяц в 399 гимназии. Пока всё устраивает. Дочке нравится. Пока (до конца 1 четверти) по 3 урока каждый день. Я этому очень рада, потому что вроде изучают всё то, что знали (но это нам, взрослым, так кажется), но моя красавица устаёт эмоционально. Уроки до 11.35, потом час продлёнка в классе, а потом объединяют всех первоклашек. Проблем попасть на продлёнку не было. Во время продлёнки ходим ещё на театральную студию. Есть ещё бальныетанцы, оригами, может ещё что-то, но я не в курсе.
Марфа Посадница
01.10.2010, 09:46
Вот спасибо! А сколько человек в классе? И сколько первых классов набрали? Ходили ли вы на подготовительные занятия? Где и как дети проводят переменки? Форму покупали? В какие суммы вылилась подготовка к первому классу? Да, и как кормят? И как организовано все в столовой?
Дочь учится в прогимназии 675 Талант в корпусе на Жукова в 1 классе. Программа Перспектива. В классе 24 человека. Занятия начинаются в 8.30 и заканчиваются в 15.30, если есть еще дополнительные занятия то иногда и в 17.00. После 3 урока зеленая перемена 30 мин дети гуляют в любую погоду. Еще выходят раза два гулять после 13.20 (после обеда). Еда: завтрак, обед и полдник. О качестве судить могу только со слов дочери , ей нравиться, но в том что все съедает уверенности нет.За еду в сентябре заплатила 2000.
Обязательные дополнительные занятия: английский 3 раза в неделю по Верещагиной, информатика 2 раза в неделю, психология 2 раза в неделю, хореография по 1 часу 2 раза в неделю. Есть еще дополнительные занятия на выбор театр, аэробика, керамика, фольклор. Обязательные дополнительные занятия 2700 в месяц, на выбор 500 руб в месяц за каждое.
Комплект учебников стоил 2400, включая английский язык, но потом заплатили меньше и разницу оставили на подарки для детей.
Форма в школе: у мальчиков пиджаки зеленые, у девочек бордовые. Дальше, кто что захочет. Мы покупали все в Маленькой леди: пиджак, два сарафана, брюки, 2 теплых блузки 12.000 со скидкой 10%. Еще две нарядные блузки в Детях 1400. Два бадлона в Sela 1100. Туфли на сменку в ДМ 2500 (2 пары), босоножки на тепло на сменку 2000. Форма для хореографии 960 руб (купальник, юбка, чешки). Форма на физкультуру для зала 2200 (лосины, шорты, 2 белых футболки, кроссовки) еще нужна форма на улицу, но тут все было. Ранец, 3 мешка для сменки(1 для сменки, 1 для формы на физкультуру, 1 для формы на хореографию), пенал, канцелярия - все в ДМ 6000.
Вот вроде все описала, если еще что интересно - спрашивайте:support:
nnb12.04
01.10.2010, 21:34
Мы в 399 гимназии. В этом году набрали 3 класса по 30 :001:человек. Хотя в апреле было по 25. Сдали в мае по 1500 на школу (купили столы в столовую), потом 1000 руб на класс и учебники и тетради к ним. С учебниками здесь такая система: 2 комплекта выдают в библиотеке, а один покупаете сами, а потом дарите библиотеке. Наш класс покупал Окружающий мир, другой - математику и т.д. Форму можно было заказать ещё в апреле. У меня девочка худенькая. так что юбку мы купили в магазине школьной формы на Апрашке, а пиджак шили сами. Форма изумрудно-зелёная, юбка в клеточку.
Питание, вроде, нормальное. Но моя красавица с трудом евшая в саду, нормально ест в школе и ещё меня просит научить готовить котлетки как в школе. За завтраки по квитанции надо платить в месяц 174 руб, а обеды по 50 руб.
Есть доп занятия. Мы ходим на театральную студию (850 руб/мес), есть ещё бальные танцы (не знаю почём, но до 1000) и оригами (250 руб). Есть ещё какие-то спорт секции, но я не интересовалась ими.
Очень мне нравится гардеробщица в детской раздевалке (началка). Она практически всех детей знает по именам, помогает если надо.
nnb12.04
01.10.2010, 21:39
Да, на подготовку мы ходили. Мы не по микрорайону, ездим из Горелово. Но насобрании сразу сказали - главное, чтобы была прописка в СПб, а дальше в порядке живой очереди. Списки на подачу заявлениё 1 апреля ещё в сентябре составили.
На переменках дети в рекриации. Разрешают брать в школу игрушки, раскраски, чтобы было чем заняться. Бегать особо не разрешают.
Mama_Deniski
01.10.2010, 22:05
Мы в 399 гимназии. В этом году набрали 3 класса по 30 :001:человек. Хотя в апреле было по 25. Сдали в мае по 1500 на школу (купили столы в столовую), потом 1000 руб на класс и учебники и тетради к ним. С учебниками здесь такая система: 2 комплекта выдают в библиотеке, а один покупаете сами, а потом дарите библиотеке. Наш класс покупал Окружающий мир, другой - математику и т.д. Форму можно было заказать ещё в апреле. У меня девочка худенькая. так что юбку мы купили в магазине школьной формы на Апрашке, а пиджак шили сами. Форма изумрудно-зелёная, юбка в клеточку.
Питание, вроде, нормальное. Но моя красавица с трудом евшая в саду, нормально ест в школе и ещё меня просит научить готовить котлетки как в школе. За завтраки по квитанции надо платить в месяц 174 руб, а обеды по 50 руб.
Есть доп занятия. Мы ходим на театральную студию (850 руб/мес), есть ещё бальные танцы (не знаю почём, но до 1000) и оригами (250 руб). Есть ещё какие-то спорт секции, но я не интересовалась ими.
Очень мне нравится гардеробщица в детской раздевалке (началка). Она практически всех детей знает по именам, помогает если надо.
Да, на подготовку мы ходили. Мы не по микрорайону, ездим из Горелово. Но насобрании сразу сказали - главное, чтобы была прописка в СПб, а дальше в порядке живой очереди. Списки на подачу заявлениё 1 апреля ещё в сентябре составили.
На переменках дети в рекриации. Разрешают брать в школу игрушки, раскраски, чтобы было чем заняться. Бегать особо не разрешают.
Спасибо Вам. Мы тоже пошли в 399, правда пока на подготовку. Ребенку нравится. Но очень много отзывов неах. Вы прям как бальзам на душу:flower:
Марфа Посадница
04.10.2010, 09:30
Спасибо! Программа Школа России?
352 школа, набрано 3 класса по 27-28 человек. По 4 урока, заканчивают в 12:30, многие остаются на продлеку. Продленка работает со 2 сентября, так что познакомилась со всеми учителями продленки - наша Татьяна Николаевна лучшая!
Много досталось от предыдущих классов - новые парты, утепленные окна, кулер. В мае сдавали по 3 тыс. - на учебники, тетради и прочую канцелярию (карандаши, клей, ножницы, бумага для рисования, пластилин и пр), на абонемент в театр. В сентябре сдали еще по тысяче в родительский комитет на подарки учителям к праздниками и детям на ДР. Ежемесячный сбор в фонд школы - 100 рублей.
Дочке очень нравится, у удовольствием ходит на продленку, играет там с подружками (куклы, раскраски), нравится столовая - "можно выбирать, как в кафе" (это она про полдник, когда можно выбрать булочку).
На дом задают, но очень немного, дочка все успевает сделать на продленке. Оценок нет, но за каждый правильный ответ дают жетон, 5 жетонов можно обменять на бумажную пятерку, еще пятёрки дают за некотрые задания.
БРЕД училки по физ-ре :073:
В нашей школе берут всех детей, особенно по прописке отказать не имеют право поскольку школа районная. У нас в классе есть разные дети и "богатых" и "бедных", хотя всё это относительно, с каждым годом ситуация в семьях меняется очень даже сильно. Минус 271 школы, что Вы не можете выбрать учителя и классы не отбирают по уровню. Все дети перемешаны в параллели и по уровню подготовки детей и по кошельку родителей, нет сильных и слабых классов, все одинаковые. С начала мне это нравилось, пусть ребенок общается и учится с разными детьми, но сейчас (4 класс) понимаю, что это не совсем правильно. Всем легче (и детям, и учителям, и родителям), когда детки более менее одного уровня в одном классе учатся. И суббота учебная с 3 класса напрягает, в начальной школе её не должно быть, дети очень устают.
А физкультурницы у нас вообще в этом году шизонулись, теперь оценки по физ-ре ставят не за физическую подготовку, а за отсутствие ФОРМЫ. Три года ходили кто в чём и ничего никого не парило, а с этого года как в армии подавай им черные штаны и белую футболку, а если таковых нема, влепили два балла :046: Это по физ-ре то ребенку, который спортом в секции занимается. Смеяться некому :065: Просто из принципа неохота черные штаны покупать:015:
trubochki
14.10.2010, 00:32
Очень бы все же хотелось услышать еще мнения о 505, 396, 254 (Кир. район). Может, кто-нибудь все же выскажется подробно?
У меня двое в 505 (5 и 9 кл.). В плане денег Вы меня удивили - не больше, чем у других (я не жена Абрамовича, чесно!:0005:) По поводу "+" и " -" - они есть везде, тут одно, там другое. Мы выбирали из 505, 399 и 395. Выбрали ближайший к дому вариант. Считаю это правильным - либо уж куда-то возить совсем в супер-пуперское, либо - ближайшая к дому гимназия (лицей).
Папский городок
14.10.2010, 12:41
БРЕД училки по физ-ре :073:
В нашей школе берут всех детей, особенно по прописке отказать не имеют право поскольку школа районная. У нас в классе есть разные дети и "богатых" и "бедных", хотя всё это относительно, с каждым годом ситуация в семьях меняется очень даже сильно. Минус 271 школы, что Вы не можете выбрать учителя и классы не отбирают по уровню. Все дети перемешаны в параллели и по уровню подготовки детей и по кошельку родителей, нет сильных и слабых классов, все одинаковые. С начала мне это нравилось, пусть ребенок общается и учится с разными детьми, но сейчас (4 класс) понимаю, что это не совсем правильно. Всем легче (и детям, и учителям, и родителям), когда детки более менее одного уровня в одном классе учатся. И суббота учебная с 3 класса напрягает, в начальной школе её не должно быть, дети очень устают.
А физкультурницы у нас вообще в этом году шизонулись, теперь оценки по физ-ре ставят не за физическую подготовку, а за отсутствие ФОРМЫ. Три года ходили кто в чём и ничего никого не парило, а с этого года как в армии подавай им черные штаны и белую футболку, а если таковых нема, влепили два балла :046: Это по физ-ре то ребенку, который спортом в секции занимается. Смеяться некому :065: Просто из принципа неохота черные штаны покупать:015:
Кравченко тоже так с ума сходит??? :008: Вот ... ну не хочется верить! :(
У меня сын тоже воюет с нашим учителем физкультуры - проблема возникла там, где я ее ну никак не ожидала!!! И мальчик-то очень спортивный...:( А тут три недели подряд с урока вышибают.
В нашей школе пятидневка пока по 9 класс.:)
Про 200ку что-нить скажите..
Olga_and_ko
03.11.2010, 16:25
Про 200ку что-нить скажите..
я писала
Про 200-ю финскую школу, которую здесь неоднократно упоминали. Я бы своего ребенка туда не отдала. По крайней мере еще 2-3 года назад это было не очень... Когда-то это была сильная школа, говорят, но не сейчас. Собрание для первоклашек произвело отталкивающее впечатление, совок совком, имхо. Кроме разговоров о греческом языке (это второй язык), которым они очень гордятся, не было ничего. Никакого движения, никакого развития. 2 года назад (или 3) школу даже лишали аккредитации, в итоге выпускники этой школы того года получали дипломы соседних школ...
Ну за 2-3 года наверняка что-то поменялось. Сейчас-то как там?
Olga_and_ko
03.11.2010, 17:13
Ну за 2-3 года наверняка что-то поменялось. Сейчас-то как там?
вы верите в такие быстрые и кардинальные преобразования?
вы верите в такие быстрые и кардинальные преобразования?
не знаю во что верить... Я сейчас вся в замешательстве... в какую школу отдать ребёнка? Отзывы такие все разные, противоречивые, даже об одной и той же школе...
Папский городок
03.11.2010, 18:41
А тут за Вас никто не решит!
А тут за Вас никто не решит!
Да я и не прошу ;) Всегда все сама решаю, но к советам прислушиваюсь.
я писала
Абсолютно согласна, ребенок там учиться. Раньше в школу было не попасть, а теперь свобода. Охраны нет, учителя могут увольнятся среди учебного года, соответственно это замены,территория не облагораживается. Директор безразличен, это моё личное мнение.
Дочь учится в прогимназии 675 Талант в корпусе на Жукова в 1 классе. Программа Перспектива.
Расскажите о программе! Вам нравится?
А что можете сказать о 546 школе с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла на Захарова?
А что можете сказать о 546 школе с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла на Захарова?
У коллеги мужа туда перевелся ребенок в этом году (по собственной инициативе) класс в 8 из 369. Пока в восторге.
У коллеги мужа туда перевелся ребенок в этом году (по собственной инициативе) класс в 8 из 369. Пока в восторге.
Я очень надеюсь, что нам тоже понравится!:)
Сейчас ходим в 276 в Красном селе...:065:
Папский городок
13.11.2010, 14:37
Я очень надеюсь, что нам тоже понравится!:)
Сейчас ходим в 276 в Красном селе...:065:
Господи, и как Вы еще оттуда не сбежали??? :008: Класс-то какой?
Господи, и как Вы еще оттуда не сбежали??? :008: Класс-то какой?
3"а" - ага, сама удивляюсь!!!!;)
продленки нет,кружков нет, отношение...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.