Просмотр полной версии : Школы Красносельский р-н. Какие?
скромняга
26.04.2010, 01:52
Вот мы опять заметались. Куда? Похвалите свою школу. Микрорайон Авангардная - Добровольцев. Дальше возить все-равно не сможем. Пожалуйста откликнитесь!
Папский городок
26.04.2010, 13:36
А Вы не опоздали??:016:
Нормальная началка - 217, 237
Шибко раскрученная гимназия - 399
Отстой - 208, 383
LAURA 2005
26.04.2010, 15:30
Вы же из Лигово? Свою отдала в 390 школу, долго выбирала, ходила по школам, присматривалась.
399 гимназия и правда просто раскручена. Но там нет элементарной спортивной площадки, гимназия вообще не огорожена, много битого стекла, собаки гадют...И директора меняются. Наблюдения с балкона за продленкой и уроком физ-ры тоже положительно не отразились на выборе. Единственный + для меня был то, что рядом с домом, но это ведь не главное.
217, хоть и огородили и сделали площадку, но учащиеся, курящие в присутствии учителя и смачно сплевывая:010:в сторону при разговоре с учителем...
Папский городок
26.04.2010, 16:10
217, хоть и огородили и сделали площадку, но учащиеся, курящие в присутствии учителя и смачно сплевывая:010:в сторону при разговоре с учителем...
А я только про начальную писала:)). Средняя там ...так себе!
Mama_Deniski
26.04.2010, 21:43
Мне 383 нахваливали, именно начальную школу
ELLENochka
26.04.2010, 21:59
В 383,действительно, есть сильные учителя началки - Маркова? (по-моему). Мы сейчас заканчиваем 4 класс в 208 у Алексеевой Елены Викторовны. Очень хороший учитель. К ней,кстати, наша подружка из 399 ходила на доп. занятия, когда ей учительница после болезни ребенка отказалась! объяснять пропущенную тему,т.к. "времени нет".(это об отношении в 399 к ученикам). Так вот, наша Елена Викторовна и девочке, и её бабушке очень-очень понравились.
НО! В среднюю школу в 208,конечно, не останемся,т.к. да, отстой.(сама пару лет работала в 208,т.к. рядом с домом, поэтому знала, к кому можно идти в началку)
скромняга
26.04.2010, 22:40
[QUOTE=Илона.74;42842040]А Вы не опоздали??:016:
Нет, мы идем в школу в 2011. Просто думаю надо идти на подготовку и , если надо, то куда?
Решили сначала в 399, но почитала отзывы и заметалась.
И честно говоря, не хочется менять школу после начальной. Ребенок только привык, сдружился, а тут новый коллектив.
А расскажите про 390 школу.
LAURA 2005
27.04.2010, 11:16
Что могу сказать по 390 школе. Школа огорожена, внутри на территории сделана спортивная площадка. Очень чисто!!! Внутри сделан ремонт, классы приличные, аккуратные. Продленка до 18 часов, но с детьми сидят учителя до последнего. Единственный минус - мало кружков. Дальше, что касается учителей. Мы шли конкретно к Галине Викторовне. Она очень сильный преподаватель высшей категории. Как-то свою встречала с курсов, их вывели. В холле были дети средних классов. Так вот они, увидев Галину Викторовну, радостно ее обступили, буквально прижимаясь к ней. Это о многом говорит.Вы к ней не попадете, т.к. она еще 2 года будет вести нас. Но, думаю, есть другие достойные учителя. Главное, не затягивать и пойти в школу знакомиться. Да, в школе есть программа Занкова. Мы по ней учимся, но есть и обычные классы.
Вроде на вскидку все. Если будут вопросы, задавайте:)
LAURA 2005
27.04.2010, 11:18
Да, забыла!!! Денег не трясут!!! Только на самое необходимое, и то решаем на род. собрании. Например, кулер нам был нужен, вот и купили. А на всякие ковры, унитазы каждый год - такого нет. Хотя в раскрученной гимназии практикуют.
А после начальной куда подать в Красносельском районе?
Таня, а мы к 505 (на Тамбасова) присматриваемся. Но она когда-то была хорошей, сейчас какие-то спорные отзывы о ней. 271 народ хвалит, но меня там реально пугают масштабы. 7 первых классов!
И смущает французский язык в обеих этих школах.
Хороших английских школ нет в близлежащих краях.
LAURA 2005
27.04.2010, 13:19
В 505 тоже была и слышала отзывы о ней.
По поводу средних классов, то дочь будет продолжать учиться в 390. По поводу английского, то у нас был выбор преподавателя. По рекомендации пошли и не жалеем. Строгая, но, если все успевает ребенок и не ленится, то щедра на похвалы.
скромняга
27.04.2010, 14:01
Еще вопросы про 390. Сколько там первых классов и как проходила запись (в смысле костры жгли), есть ли там подготовка к школе и стоит ли на нее ходить.
LAURA 2005
27.04.2010, 14:46
Еще вопросы про 390. Сколько там первых классов и как проходила запись (в смысле костры жгли), есть ли там подготовка к школе и стоит ли на нее ходить.
Когда набирали наш год, то было 2 класса. Один по программе Занкова и второй по обычной, как мы учились. Т.е. с букварем и т.д. Сейчас не знаю сколько набирать будут. Курсы есть. Мы ходили, т.к. ребенок там знакомится с обстановкой, с правилами ( они не в садике) , подружилась с будущими одноклассниками. Ну и , конечно же, учитель! Она к ней привыкла, учитель уже знала кого берет. Кстати, учитель не всем советовала идти после курсов по программе. Но это только совет. решать Вам.
По поводу костров, то мы жгли, но в переносном смысле. Нервов потрачено немеряно.
В 505 тоже была и слышала отзывы о ней.
По поводу средних классов, то дочь будет продолжать учиться в 390.
спасибо за отзыв о 390 :) А что вы о 505 слышали?
LAURA 2005
27.04.2010, 15:28
Не хочу в инете писАть, но мы туда не пошли. Может, кого устраивает. Просто лично не я не часто бываю рядом, поэтому сложилось впечатление только по рассказам. А вот 399 и 217 лично часто наблюдаю:(
Понятно. Значит, впечатление от 505 тоже "не очень". Спасибо, будет думать.
LAURA 2005
27.04.2010, 16:08
Да Вы не расстраивайтесь так. Просто, пока есть время, ходите по школам, смотрите, знакомьтесь. Мы даже по этажам ходили, в кабинеты заглядывали...
Да, я озадачилась поиском школы и сбором информации, когда дочери было лет 5 примерно.
Борисовна
28.04.2010, 11:56
Мы учимся в 505 в третьем классе и ни разу пока не пожалели, что туда пошли.
olimpia*
28.04.2010, 12:29
А про 395 лицей что слышно?
olimpia*
01.06.2010, 00:23
:support::support::support:
237 школа, начальная школа отличная - сильный учитель Кира Алексеевна. Средняя школа Ирина Владимировна(русский литра) и Полина Рафаэловна(математика), но мы рекордовский класс и так и идем !!!!! Вот закончили шестой - полет нормальный:support:
Neverhood
13.07.2010, 21:14
кто что знает про 369 лицей? :)
А еще может кто подскажет про 242 школу. Совсем про нее ничего нет:(
mariakovtan
15.08.2010, 22:35
Девчат, подскажите про школу 375 и 546 - дело в том что они ближайшие к дому
а о них ничего нет!!!! в 2011 идти в первый класс - а информации никакой нет!!!
Заранее благодарна.
arkadevaa
15.08.2010, 23:13
237 школа... много сильных учителей.. например Есина Ирина владимировна. Закревская татьяна отчество не помню,, Давыдова Светлана отчество не помню, Рзаева галина Александровна... кстати последние 2 учителя набирают в этом году 1 класс... 2 программы.. школа россии и смена
Заранее благодарна.
Мой сын пойдет в этом году в 375 в первый класс. Попозже смогу описать свои впечатления от школы. Пока только знаю, что начальная школьна учит по программе Школа России и Гармония. Паралель А- углубленный английский. Мы идем в 6,7 лет в 1-А. Выбирали простую программу (Школа России), хорошего учителя и один иностранный язык (лучше знать хорошо один, чем плохо два...). Там всего три первых класса, а не 8 как в 271 гимназии. Показалось, что обстановка очень доброжелательная, спокойная.
девочки, привет! мы учимся в 271, перешли в третий класс. год как изучаем французский, учителя слабые, одна совсем молоденькая, две другие считают семя опытнейшими, потому и не приемлят современные методики, от учебника ни шага в сторону. много бесталковых предметов, типа ритмики. за два года учебы ребзя я так и не поняла чем они там занимаются. мы когда поступали обязательной была музыка, потом вдруг её сделали для особо одаренных бесплатной, а для остальных добровольно-принудительно-платной. спрашивается нафига мы покупали пианино?! ну да ладно. первые два года оценки не ставят, с 3 класса начнут - могу себе представить какая реакция будет у детей, когда они в тетради увидят не "молодец" "отлично" "умница" и т.п, а 4, 3 и не приведи Господь 2.
вот такая у нас гимназия!
скажите, есть в нашем районе школы с неязыковым "уклоном" - физико-математические или еще какие?
Девочки, а про 590 лицей, кто знает. Нам в 2011 году в первый класс, может кто-то тоже собирается в эту школу , давайте знакомиться.
дюймюлечка
17.08.2010, 15:30
Заранее благодарна.
375 школа неплохая, коллектив хороший если вы пойдете в 2011 то либо к Людмиле Витальевне либо к Татьяне Валерьевне оба преподавателя сильные. очень требовательные .но я бы лично отдала бы к Татьяне Валерьевне (моя младшая пойдет в 2012)
Марфа Посадница
17.08.2010, 15:45
237 школа, начальная школа отличная - сильный учитель Кира Алексеевна. Средняя школа Ирина Владимировна(русский литра) и Полина Рафаэловна(математика), но мы рекордовский класс и так и идем !!!!! Вот закончили шестой - полет нормальный:support:
237 школа... много сильных учителей.. например Есина Ирина владимировна. Закревская татьяна отчество не помню,, Давыдова Светлана отчество не помню, Рзаева галина Александровна... кстати последние 2 учителя набирают в этом году 1 класс... 2 программы.. школа россии и смена
Поподробнее, пожалуйста! Как обстановка, как начальная школа. Рекорд-Смена - что это и надо ли оно? (есть сомнения). Также дисциплина как? Поборы? Общая атмосфера?
Кто знает какие иностранные языки в школах: 237, 217, 390, 399 ?
Mama_Deniski
17.08.2010, 23:47
В 399 со 2-го класса английский, с 5-го испанский
nnb12.04
18.08.2010, 15:03
девочки, привет! мы учимся в 271, перешли в третий класс. год как изучаем французский, учителя слабые, одна совсем молоденькая, две другие считают семя опытнейшими, потому и не приемлят современные методики, от учебника ни шага в сторону. много бесталковых предметов, типа ритмики. за два года учебы ребзя я так и не поняла чем они там занимаются. мы когда поступали обязательной была музыка, потом вдруг её сделали для особо одаренных бесплатной, а для остальных добровольно-принудительно-платной. спрашивается нафига мы покупали пианино?! ну да ладно. первые два года оценки не ставят, с 3 класса начнут - могу себе представить какая реакция будет у детей, когда они в тетради увидят не "молодец" "отлично" "умница" и т.п, а 4, 3 и не приведи Господь 2.
вот такая у нас гимназия!
скажите, есть в нашем районе школы с неязыковым "уклоном" - физико-математические или еще какие?
395 лицей кажется с естественно-научным уклоном. Находится на Ветеранов, около ул.Гарькавого.
arkadevaa
18.08.2010, 21:27
237.. сменовская программа всё же сложновата.. мне не понравилась... начинать изучать умножение в 1 классе... мне кажется рановато... в школе интересные лекции -концерты и лекции по окруж. миру...
395 лицей кажется с естественно-научным уклоном. Находится на Ветеранов, около ул.Гарькавого.
Расскажите пожалуйста поподробнее про 395 лицей :091: меня интересует уже средняя школа.
Марфа Посадница
19.08.2010, 09:42
В 237 английский и французский
Тэээкс...
217 и 505 - нравятся, как я поняла, далеко не всем... Да и углубленный французский меня смущает, по мне - так лучше с английского начинать.
237 - сама заканчивала, но мне почему-то не хочется, чтобы ребьзь там учился.
399 тоже много критики слышала.
383, 217 совсем не рассматриваю, может предубеждение у меня, но всегда считала, что очень низкий уровень там.
Может в сторону Кировского района ездить?Там есть там действительно хорошие школы?
Марфа Посадница
19.08.2010, 12:27
Тэээкс...
217 и 505 - нравятся, как я поняла, далеко не всем... Да и углубленный французский меня смущает, по мне - так лучше с английского начинать.
237 - сама заканчивала, но мне почему-то не хочется, чтобы ребьзь там учился.
399 тоже много критики слышала.
383, 217 совсем не рассматриваю, может предубеждение у меня, но всегда считала, что очень низкий уровень там.
Может в сторону Кировского района ездить?Там есть там действительно хорошие школы?
Плиз, а поподробней ваши личные воспоминания о 237 школе?
Плиз, а поподробней ваши личные воспоминания о 237 школе?
Воспоминания? Да ничего особенного в ней не было. Все очень банально. Обычной дворовой школой она была во времена, когда я ее заканчивала, таковой, судя по текущим отзывам, она и осталась.
Да, и очень средненький контингент там был. У большей части детей в нашем классе родители были без высшего образования. Большинство из одноклассников ничего особенно не хотело и ни к чему не стремилось. Из 10 мальчиков в нашем классе 4 или 5 еще в школе или сразу после начали употреблять наркотики. Вот как-то так.
Ну и действительно ярких учителей не было. Мне нравилась наша математичка (она уже не работает), но ничему особенному меня не научили. Кружков никаких не было.
Закончила я школу с медалью без особых усилий. Но поступила в Универ исключительно благодаря занятиям с репетиторами.
Прошу простить, если кого задела. Я излагала лишь свою точку зрения.
Mama_Deniski
19.08.2010, 14:01
Я вот тоже в раздумьях может в Кировский район возить....
Марфа Посадница
19.08.2010, 14:11
Воспоминания? Да ничего особенного в ней не было. Все очень банально. Обычной дворовой школой она была во времена, когда я ее заканчивала, таковой, судя по текущим отзывам, она и осталась.
Да, и очень средненький контингент там был. У большей части детей в нашем классе родители были без высшего образования. Большинство из одноклассников ничего особенно не хотело и ни к чему не стремилось. Из 10 мальчиков в нашем классе 4 или 5 еще в школе или сразу после начали употреблять наркотики. Вот как-то так.
Ну и действительно ярких учителей не было. Мне нравилась наша математичка (она уже не работает), но ничему особенному меня не научили. Кружков никаких не было.
Закончила я школу с медалью без особых усилий. Но поступила в Универ исключительно благодаря занятиям с репетиторами.
Прошу простить, если кого задела. Я излагала лишь свою точку зрения.
Спасибо! Именно непредвзятое мнение я и хотела услышать. Блииин! Но и в 399 ужасно не хочется... Ну разве только из-за контингента... :love: Но уж больно околошкольная территория меня отвращает! А в 390 - проблема с вождением будет...Безлошадные мы... Если только кому доброму на хвост сядем...
Могу сказать о 505, 399 в Гимназии училась с 5 по 11 класс, так что про начальную на то время ничего сказать не могу. По уровню знаний очень слабая в части естественных наук, физика, химия, математика слабая подготовка. Но лично для меня самое главное что там очень ребенку тяжело психологически. Особенно когда пойдет испанский, учителя очень своеобразные. К тому же в управлении школы бардак сейчас, директора меняются часто, нет стадиона, нет ограждений, прямо к крыльцу постоянно подъезжают машины. В первый класс у подруги пошел сын в прошлом году, в 1 классе контрольные, диктанты, домашние задания каждый день, если ребенок ничего не понял, никто объяснять персонально не будет. Лично я вспоминаю школу как не самое приятное событие в моей жизни.
Про 505 могу сказать что моя знакомая отработала там 25 лет математиком, сильная подготовка, ее внук поступил в Финек, многие его одноклассники тоже и французский на хорошем уровне.
Я вот тоже в раздумьях может в Кировский район возить....
А куда??? Подскажите, если есть что-то на примете. Нет ли в зоне досягаемости сильной английской гимназии???
Спасибо! Именно непредвзятое мнение я и хотела услышать. Блииин! Но и в 399 ужасно не хочется...
Могу сказать о 505, 399 в Гимназии училась с 5 по 11 класс, так что про начальную на то время ничего сказать не могу. По уровню знаний очень слабая в части естественных наук, физика, химия, математика слабая подготовка. Но лично для меня самое главное что там очень ребенку тяжело психологически.
Про 505 могу сказать что моя знакомая отработала там 25 лет математиком, сильная подготовка, ее внук поступил в Финек, многие его одноклассники тоже и французский на хорошем уровне.
О 399 слышала нечто подобное неоднократно от родителей, у которых сейчас там дети учатся. Много пафоса, слабая подготовка, разные организационные трудности. Школа эта многим активно не нравится!
Про 505 могу сказать, что когда-то она была действительно хорошей - и французский был сильный, и математика. Но говорят, что там поменялся директор, многие педагоги ушли. И что теперь там совсем не то уже.
В 399 со 2-го класса английский, с 5-го испанский
В 237 английский и французский
Получаются все разные языки :(
У меня просто делемма. Дочка идет в 1-й класс в 352 (немецкая). Скорее всего будем переезжать, но правда хочу в этом же районе, не дальше П.Германа.
Поэтому либо оставаться в этой школе 352 и ездить, либо на следующий год переводиться ближе к месту жительства пока язык иностранный не начался.
Вот и не знаю.
Марфа Посадница
19.08.2010, 16:33
Получаются все разные языки :(
У меня просто делемма. Дочка идет в 1-й класс в 352 (немецкая). Скорее всего будем переезжать, но правда хочу в этом же районе, не дальше П.Германа.
Поэтому либо оставаться в этой школе 352 и ездить, либо на следующий год переводиться ближе к месту жительства пока язык иностранный не начался.
Вот и не знаю.
Немецкий язык в какой-то из школ в Сосновой Поляне. То ли на Пилютова, то ли на Ветеранов. Это ваша и есть? Она в округе единственная :065:
Видимо наша и есть единственная немецкая. Вот нам и надо за этот год определиться остаться и ездить или уже к месту нового жилья ближе. В общем есть год на раздумья.
Борисовна
19.08.2010, 16:52
Видимо наша и есть единственная немецкая. Вот нам и надо за этот год определиться остаться и ездить или уже к месту нового жилья ближе. В общем есть год на раздумья.
208 школа - немецкая на ул.Добровольцев, но она оставляет желать лучшего.
Марфа Посадница
19.08.2010, 16:54
208 школа - немецкая на ул.Добровольцев, но она оставляет желать лучшего.
Такое впечатление, что от Сосновой Поляны до Лигово и от Ветеранов до Ополчения все школы оставляют желать лучшего! :073: :010:
Такое впечатление, что от Сосновой Поляны до Лигово и от Ветеранов до Ополчения все школы оставляют делать лучшего! :073: :010:
+100
Все же пойду еще почитаю о 395 лицее. Вроде бы он ничего.
И Кировский район надо смотреть.
Марфа Посадница
19.08.2010, 17:02
И почему-то никто не оставляет новых свежих отзывов! Все темы про школы прошлого года мной изучены, а где свежая инфа от мам нынешних второклашек? Народ, подтянииииись! Ау! Ждем подробных отзывов! Хочется найти хоть лучшее из худшего....
Марфа Посадница
19.08.2010, 17:36
Что могу сказать по 390 школе. Школа огорожена, внутри на территории сделана спортивная площадка. Очень чисто!!! Внутри сделан ремонт, классы приличные, аккуратные. Продленка до 18 часов, но с детьми сидят учителя до последнего. Единственный минус - мало кружков. Дальше, что касается учителей. Мы шли конкретно к Галине Викторовне. Она очень сильный преподаватель высшей категории. Как-то свою встречала с курсов, их вывели. В холле были дети средних классов. Так вот они, увидев Галину Викторовну, радостно ее обступили, буквально прижимаясь к ней. Это о многом говорит.Вы к ней не попадете, т.к. она еще 2 года будет вести нас. Но, думаю, есть другие достойные учителя. Главное, не затягивать и пойти в школу знакомиться. Да, в школе есть программа Занкова. Мы по ней учимся, но есть и обычные классы.
Вроде на вскидку все. Если будут вопросы, задавайте:)
Вроде бы нацелилась на 390 школу,но.... Возможно, субъективный фактор - глянула на сайте школы общее фото учителей и что-то пуганулась.... Устрашающее фото...:017: Такие "тичи" :008: что страх берет... Может, конечно, моему хулигану того и надо, но... сомнение взяло... И опять же - от Паново далековато...Одного через Ивановку не отпустишь всю начальную школу...
А про 242 школу все таки такая тишина, неужели никто ничего не знает?
Mama_Deniski
19.08.2010, 18:36
про Кировский район: я рассматриваю 2 школы - 254 на Бурцева углубленный английский со 2 класса. Школа раньше была сильная, сейчас не знаю. Много отзывов не очень поборы и пофигическое отношение к детям. Я была на родительском собрании в апреле, там директор так и сказала, что школа оооооооооооочень популярная, попасть трудно. И 244 угол Корзуна и Ветеранов, туда тоже попасть сложно, на курсы уже записывают, школа физ-мат, в микрарайоне считается хорошей, язык-англ. Я записалась туда на курсы, но хочется чего-то поближе к дому, вот и мучаюсь....вот
про Кировский район: я рассматриваю 2 школы - 254 на Бурцева углубленный английский со 2 класса. Школа раньше была сильная, сейчас не знаю. Много отзывов не очень поборы и пофигическое отношение к детям. Я была на родительском собрании в апреле, там директор так и сказала, что школа оооооооооооочень популярная, попасть трудно. И 244 угол Корзуна и Ветеранов, туда тоже попасть сложно, на курсы уже записывают, школа физ-мат, в микрарайоне считается хорошей, язык-англ. Я записалась туда на курсы, но хочется чего-то поближе к дому, вот и мучаюсь....вот
Спасибо за отзыв! Присмотрюсь. Да, поближе к дому - это было бы конечно здорово. А 395 все же? Как она по сравнению с 244?
nnb12.04
20.08.2010, 13:21
Расскажите пожалуйста поподробнее про 395 лицей :091: меня интересует уже средняя школа.
Если честно, ничего рассказать не могу, знаю только, что считается сильной школой. У меня девочка, поэтому рассматривали школу с гуманитарным и языковым уклоном.
Mama_Deniski
20.08.2010, 13:34
Да, действительно сильная школа, но попасть туда просто нереально...
МАРФАааа
20.08.2010, 13:55
А про 242 школу все таки такая тишина, неужели никто ничего не знает?
Да действительно интересно :009: ни одного отзыва нигде!!!!
Мы идем туда в первый класс ...
Идем т.к. она ближайшая к дому....
ходили туда на подготовку два месяца , просто что бы понять что к чему.... могу сказать что эмоций школа не вызвала никаких ...:) ни хороших. ни плохих....
поэтому начнем учиться , а дальше как Бог даст !!!! ;)
Да, действительно сильная школа, но попасть туда просто нереально...
Извините, уточню: вы имели в виду 395, когда писали, что туда нереально попасть? Мне как раз говорили, что труднее попасть в 505 или 271
Мы собираемся в 242 школу только на курсы, МАРФАааа (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=129133) потом расскажите как впечатления
Mama_Deniski
20.08.2010, 15:47
Извините, уточню: вы имели в виду 395, когда писали, что туда нереально попасть? Мне как раз говорили, что труднее попасть в 505 или 271
395, да, точно знаю, т.к. у сотрудницы внучку с трудом устроили, хотя она работает практически в образовании...
валентина
20.08.2010, 17:36
Девочки а у кого детки учатся в № 658 школе это Вальдорская школа. Что можете сказать. И вообще после нее реально поступить куда-нибудь или потом перейти в обычную школу.
395, да, точно знаю, т.к. у сотрудницы внучку с трудом устроили, хотя она работает практически в образовании...
Одно дело - устроить, другое - а как там детям учиться, насколько качественное образование?
В 271 тоже особо не попасть, а образование реально слабое, мы вот ищем, куда слиться оттуда, поскольку один французкий на выходе - маловато будет, за то пиара хоть отбавляй.
Папский городок
20.08.2010, 20:52
Такое впечатление, что от Сосновой Поляны до Лигово и от Ветеранов до Ополчения все школы оставляют желать лучшего! :073: :010:
399 просто опошлилась :(, а была очень неплохой. Если новый директор ее не вытащит...
Есть 200, но это на ул. Рихарда Зорге, финская. Еще 247 - на Петергофском шоссе. И на пр. Ветеранов, 114 (Кировский район) - номер, хоть убей, не помню - вот она вполне нормальная, хотя и не раскрученная.
Mama_Deniski
20.08.2010, 22:38
399 просто опошлилась :(, а была очень неплохой. Если новый директор ее не вытащит...
Есть 200, но это на ул. Рихарда Зорге, финская. Еще 247 - на Петергофском шоссе. И на пр. Ветеранов, 114 (Кировский район) - номер, хоть убей, не помню - вот она вполне нормальная, хотя и не раскрученная.
Там 378 школа, сейчас гимназия. Отзывы не плохие, ноя сама её заканчивала, не очень приятные воспоминания, уровень на низкую троечку, сейчас может и хорошо, но впечатление испорчено
kykynder
20.08.2010, 22:52
После многочисленных мытарств в Красносельском районе по школам, выбрала 352 немецкую. Оочень понравились директор и завуч. Еще думаю о 271 в положительном ключе, но вот доче моей музыка не очень. Она рисует. А вот в 395 могли, но отказались сами. Не нужен нам лицей этот.
nnb12.04
22.08.2010, 03:23
[QUOTE=Илона.74;47256173]399 просто опошлилась :(, а была очень неплохой. Если новый директор ее не вытащит...QUOTE]
А чем она опошлилась? И что Вы подразумеваете под этим словом?
После многочисленных мытарств в Красносельском районе по школам, выбрала 352 немецкую. Оочень понравились директор и завуч. Еще думаю о 271 в положительном ключе, но вот доче моей музыка не очень. Она рисует. А вот в 395 могли, но отказались сами. Не нужен нам лицей этот.
Мы тоже её выбрали и не жалеем (2кл)! Была возможность поступить в 395, но т. к. там учатся дети знакомых и судя по их отзывам " и даром не надо".
Марфа Посадница
23.08.2010, 09:09
А поподробнее процесс мытарств (если можно) изложите? Почему забраковывали остальные школы? Тоже интересно!
kykynder
23.08.2010, 11:35
Мытарства были в основном по территориальному признаку, так как купили квартиру в Балтийской жемчужине. Это квартал напротив Сосновой Поляны на Петергофском шоссе.
Задача была найти хорошую школу с возможностью прийти из нее пешком.
Долго решали, сможем ли ездить на трамвае. А в этом случае 271 школа, 200 и далее по ходу трамвая по Петергофскому. На трамвае перехотелось пока.
Также изучили школы в Сосновой Поляне. Это 290, 385,395,352. 290 и 385 - контингентик еще тот. 395 хорошо, но не попасть так с бухты-барахты. А потом решила сама, что и не надо девочке нашей лицей. 352 школу посоветовали мне многие авторитетные знакомые. К сожалению не получается к 1 сентября нам переехать. Поэтому пойдем не с 1 сентября, что очень жаль. И с нашего квартала в 352 много уже ребят в разных классах будет.
А вот в 395 могли, но отказались сами. Не нужен нам лицей этот.
Была возможность поступить в 395, но т. к. там учатся дети знакомых и судя по их отзывам " и даром не надо".
Девочки, не расстраивайте меня! Только решила 395 пристальнее рассмотреть, как вы пишете, "не нужен нам этот лицей" и "даром не надо". Почему отказались? Что плохого о ней слышали? Что о начальной школе говорят?
Пуп земли
25.08.2010, 02:17
399 просто опошлилась :(, а была очень неплохой.
Илона, а можно про другой микрорайон спросить? Вы, как я понимаю, обладаете инсайдерской информацией :).
Я выбрала 293 школу (Ленинский пр.), про нее что-нибудь можете сказать, в частности, про перспективы в связи со сменой директора?
Стечкина
25.08.2010, 03:21
Надеюсь, это Вы на 2011 год выбрали? Если да, ещё не поздно передумать!!! 352 - УЖАСНАЯ ШКОЛА! Я - репетитор немецкого. У меня был не один ученик из этой школы. То, что школа заявлена школой с углублённым изучением немецкого языка - СПЛОШНАЯ ПРОФАНАЦИЯ! Детям язык дают хуже, чем в обычных школах. Учителя немецкого (я говорю не об одном каком-то отдельно взятом плохом учителе) - абсолютно непрофессиональны и делятся на тех, кто языка не знает, и на тех, кто владеет языком и на кого молится начальство, но учить детей при этом он не может. Вот только один из примеров: весной ко мне чуть ли не со слезами обратилась мама девочки-восьмиклассницы. У ребёнка была четвёрка (!!!) по языку. Лексика на уровне второго класса приличной языковой школы. Глаголы ребёнок мог спрягать только в настоящем времени. Обо всех остальных временах имел весьма отдалённое представление. Беседу вести не мог вообще. Можно было бы предположить, что это частный случай нерадивой ученицы, но! У девочки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО четвёрка по немецкому. Ещё одним доказательством полной отстойности школы является то, что дети ВОСЬМОГО класса занимались по учебникам СЕДЬМОГО!!! Я обалдела, когда узнала о таком! А ЕГЭ-то им придётся сдавать на общих основаниях после девятого класса. И за один год в них два учебника не впихнуть, особенно учитывая то, что реальный уровень детей ниже даже не на один учебный год. Если я Вас не убедила, просто попросите директора или завуча показать результаты ЕГЭ по немецкому языку за 2010 год за 9 и 11 классы. Вы ужаснётесь, если только они действительно покажут Вам реальный документ. Хотя, я думаю, эти результаты и в интернете можно отыскать.
Стечкина
25.08.2010, 03:26
254 - действительно хорошая школа. Тоже туда, наверное, пойдём через год. А вот 244 - дитя пиара нового директора. Откровенно паршивенькая школка. У моей подруги там сын учится. С этого года берут репетитора по английскому и будут в другую школу через год переводиться.
kykynder
25.08.2010, 10:55
В 352 пойдем не из-за немецкого. Все равно будем английский учить частным образом.
505 гимназия была действительно очень хорошая, пока не умер её директор. Это я как бывший педагог говорю. Сейчас кто там - не знаю. Знаю, что 208 - ужасная школа с низким уровнем преподавания и не очень вменяемой директрисой Борисовой. Также ругаются на постоянные поборы. Я своего ребенка собираюсь отдавать в гимназию в центре города - там действительно есть из чего выбирать.
Стечкина
25.08.2010, 12:47
В 352 пойдем не из-за немецкого. Все равно будем английский учить частным образом.
Пойдёте-то Вы не из-за немецкого, только вот ЕГЭ в языковых школах сдают по изучаемому языку и на общих основаниях - хоть это сильная школа, хоть такая слабая, как 352.
Девочки Красносельский район,нужна ваша помощь,по сложившейся ситуации,вынуждены срочно уехать жить на новый адрес Красносельское шоссе 48.Ребёнку на следующий год в школу,но хотелось бы попасть на курсы в эту же школу(мы записались в своём районе),а теперь не знаю что делать,времени совсем нет,а для меня это очень серьёзно.
Совсем не знаю тот район,отзывы все перечитала,но в какое место удобнее возить(пробки и т.д)Всегда хотела,чтоб школа около дома была,не думала,что возить придёться(наверное трудно ребёнку),но у нас рядом только 391 школа про неё и отзывов та,никаких нет.Конечно если на курсы уже не попадём,то в запасе есть не много времени на поиск(посмотреть,поездить),но всё же надеюсь на любую информацию.
Большое спасибо за помощь :flower:
505 гимназия была действительно очень хорошая, пока не умер её директор. Это я как бывший педагог говорю. Сейчас кто там - не знаю. Знаю, что 208 - ужасная школа с низким уровнем преподавания и не очень вменяемой директрисой Борисовой. Также ругаются на постоянные поборы. Я своего ребенка собираюсь отдавать в гимназию в центре города - там действительно есть из чего выбирать.
Ох... Те, кто живет в центре, тоже стонут... Я бы вот в 155 на Греческом или 171 на углу Жуковского и Маяковского отдала... У меня там родители учились... Хорошие школы со своей историей и культурой. Но и там, кста, есть отрицательные отзывы. Недовольные всегда есть.
Ну а как вы собираетесь обслуживать технически обучение ребенка в центр. районе, проживая на пр. Ветеранов? Допустим, по дороге на работу можно закинуть ребенка в школу (опять-таки, минус 1,5 часа сладкого утреннего сна). Ну а забирать как? В первом классе по 3-4 урока. Будете няню в центр гонять? Или, если не работаете, будете в центре тусоваться в ожидании окончания уроков? А потом еще 1,5 часа назад.
Нет, на мой вкус, это не для первоклассника. 3 часа дороги в день лучше потратить на танцы или муз. школу.
Если вы педагог (пустьи в прошлом), да еще и в нашем районе работали, может посоветуете что-либо? тем более наверняка уже что-то выясняли для своего малыша?
Девочки Красносельский район,нужна ваша помощь,по сложившейся ситуации,вынуждены срочно уехать жить на новый адрес Красносельское шоссе 48.Ребёнку на следующий год в школу,но хотелось бы попасть на курсы в эту же школу(мы записались в своём районе),а теперь не знаю что делать,времени совсем нет,а для меня это очень серьёзно.
Совсем не знаю тот район,отзывы все перечитала,но в какое место удобнее возить(пробки и т.д)Всегда хотела,чтоб школа около дома была,не думала,что возить придёться(наверное трудно ребёнку),но у нас рядом только 391 школа про неё и отзывов та,никаких нет.Конечно если на курсы уже не попадём,то в запасе есть не много времени на поиск(посмотреть,поездить),но всё же надеюсь на любую информацию.
Может, Илона вам подскажет. Она очень в курсе ситуации со школами и, судя по адресу, она из Красного села. Вообще Ветеранов - Ю.-Запад и Красное село только организационно - один район, а географически и логистически Красное село в 20 км и в часе стояния в пробках. (Шепотом: мне всегда казалось, что там медвежий угол и в плане школ не очень).
про уровень нем. в 352 школе не знаю. У меня у знакомых дочка поступила на нем. язык в институт. Они очень хвалили педагогов. Но мы тоже пошли туда не из-за немецкого, а потому что рядом особо приличного ничего нет. (если не считать супер раскрученных школ) Мы проучились год. Востогра я не испытываю, но и негатива нет. Дочка ждет 1 сентября с нетерпением!
А вот педагоги английского там замечательные! (мы с 1 кл. занимаемся). И кстати есть класссы с английским языком (как основной)
Вообщем выбирайте учителя, а не школу!
Папский городок
25.08.2010, 19:06
Илона, а можно про другой микрорайон спросить? Вы, как я понимаю, обладаете инсайдерской информацией :).
Я выбрала 293 школу (Ленинский пр.), про нее что-нибудь можете сказать, в частности, про перспективы в связи со сменой директора?
Нет, к сожалению, про 293 школу ничего не скажу - я просто ее не рассматривала.:005: Я школы обследовала те, куда более-менее удобно было бы возить. 293 туда не попала. Слышала, что это очень популярная гимназия, но врать не буду - не в курсе.;)
Может, Илона вам подскажет. Она очень в курсе ситуации со школами и, судя по адресу, она из Красного села. Вообще Ветеранов - Ю.-Запад и Красное село только организационно - один район, а географически и логистически Красное село в 20 км и в часе стояния в пробках. (Шепотом: мне всегда казалось, что там медвежий угол и в плане школ не очень).
Ну почему, три вполне нормальные школы тут есть - 270, 380, 382:))
Насчет пробок - в яблочко! Не будь их, сын пошел бы в 200 школу.
Лаурика, Вы свою 391 школу сначала посмотрите - а вдруг она Вам по душе придется? В Горелово была еще одна, но теперь она тоже значится под номером 391. А вот если там все не айс, тогда смотрите другие. И Лигово с Ульянкой к Вам ближе, чем Красное. А это школы 217 (начальная), 237 (то же самое), 247, 378. Если в Красное направитесь, то ближайшая к Вам будет 270.
Я может не правильно написала,но мне Красное село не надо:073:
Это новостройки в 10 мин от м.Ветеранов (на маршрутках) и 2 мин от КАД.
Про садик вот нашла,может кому понадобится
также в новом квартале достраивается сад и начинается строительство ещё одного
я слышала, что садик в новых домах будет стоить 15 т.р в месяц
А вот про школы :010:Наверное на Ветеранов нужно смотреть или по КАДу всё равно куда возить:009:
Спасибо,что откликнулись.Я в током шоке от отзывов,просто если у дома выбирать,это одно,а если всё равно возить придётся,то хотелось бы не прогадать (например взять 369 и 399,допустим они одинаково хорошие,но в какую из них удобнее возить,какая ближе и тд.Просто я только второй день изучаю тот район,всё сразу не осилить,вот и надеюсь на вашу помощь.Одна голова хорошо,а ....лучше :flower:
Нет, к сожалению, про 293 школу ничего не скажу - я просто ее не рассматривала.:005: Я школы обследовала те, куда более-менее удобно было бы возить. 293 туда не попала. Слышала, что это очень популярная гимназия, но врать не буду - не в курсе.;)
Ну почему, три вполне нормальные школы тут есть - 270, 380, 382:))
Насчет пробок - в яблочко! Не будь их, сын пошел бы в 200 школу.
Лаурика, Вы свою 391 школу сначала посмотрите - а вдруг она Вам по душе придется? В Горелово была еще одна, но теперь она тоже значится под номером 391. А вот если там все не айс, тогда смотрите другие. И Лигово с Ульянкой к Вам ближе, чем Красное. А это школы 217 (начальная), 237 (то же самое), 247, 378. Если в Красное направитесь, то ближайшая к Вам будет 270.
Обязательно свою посмотрю,поспрашиваю.....:flower:
А вот 237 у меня в блокнотике отмечена,сейчас ещё раз гляну(не зря всё таки помощи просила):0015:
Папский городок
25.08.2010, 20:44
399 к Горелово ближе, но немного, как бы это выразиться, в сторону - посмотрите карту района. 369 - почти на углу пр. Маршала Жукова и ул. Маршала Захарова. Если на машине - все равно, а на транспорте удобнее будет 369...
Про стоимость садика - :010:! У Вас там Биллы Гейтсы живут?:))
Про стоимость садика - :010:! У Вас там Биллы Гейтсы живут?:))
Знать бы ещё.....кто там живёт :065:
Марфа Посадница
26.08.2010, 09:35
Чем больше читаю, тем страшнее становится... А что делать, допустим, после окончания начальной 237 школы? Переводить в другую? Какую? Сама меняла школы - помню какой это стресс был, не хотелось бы... А 390 реально лучше, чем 237? Есть ли смысл таскать туда ребенка? Или те же яйца, только в профиль?
Я извиняюсь, за off. Про 10 мин. на маршрутках от метро придумали для рекламы маркетологи, которым надо продать квадратные метры в Горелово. Конечно, если они напишут, "всего 40 минут до метро", вряд ли кто-то сочтет это великим достоинством.
Я к тому, что перед принятием решения о выборе школы, я бы съездила и проверила реальность 10-ти минутной дороги. Даже на машине там вряд ли быстро утром проедешь. Не говоря об общественном транспорте (маршрутках), которые едут из Красного села укомплектованными, и в которые в Горелово с утра не сесть.
(Может там появились новые маршруты, которые стартуют в Горелово и по КАД везут к метро? Тогда наверное есть резон школы в Дачном посмотреть)
Чем больше читаю, тем страшнее становится... А что делать, допустим, после окончания начальной 237 школы? Переводить в другую? Какую? Сама меняла школы - помню какой это стресс был, не хотелось бы... А 390 реально лучше, чем 237? Есть ли смысл таскать туда ребенка? Или те же яйца, только в профиль?
Я, к сожалению, ничего не знаю о 390. Но судя по тому, что я не слышала, что кто-то из родителей рвется отдать туда чадо, могу предположить, что она самая обыкновенная. Наверное, такая же, как и 237 по уровню.
Может, сходите в 390 и нам заодно расскажите? Ведь личное знакомство все-таки большая вещь. Опять-таки, начальная школа - все-таки театр одного актера. Вдруг там какая-нибудь супер-пупер педагог будет класс набирать.
Не знаю, может действительно выбрать началку поближе, а потом уже в средних классах возить куда-нибудь дитя. Правда, за 4 года вряд ли что-то изменится, и вопрос выбора школы будет стоять так же остро.
Про садик вот нашла,может кому понадобится
также в новом квартале достраивается сад и начинается строительство ещё одного
я слышала, что садик в новых домах будет стоить 15 т.р в месяц
А вот про школы :010:Наверное на Ветеранов нужно смотреть или по КАДу всё равно куда возить:009:
Спасибо,что откликнулись.Я в током шоке от отзывов,просто если у дома выбирать,это одно,а если всё равно возить придётся,то хотелось бы не прогадать (например взять 369 и 399,допустим они одинаково хорошие,но в какую из них удобнее возить,какая ближе и тд.Просто я только второй день изучаю тот район,всё сразу не осилить,вот и надеюсь на вашу помощь.Одна голова хорошо,а ....лучше :flower:
сама живу в этих новостройках. сад будет гос. только когда его передадут городу?... по поводу ветеранов -по окружной действительно минут 10, а по прямой 20-25 как повезет с пробками. тоже очень долго парились по поводу школы, но пообщавшись с коллегами по работе , живущими в этом районе сделала вывод, что очень сильной школы с 1-11 класс в пределах 4-5 остановок просто нет, поэтому выбрали, что поближе и поприличнее в плане знаний и контингента (уж простите меня)в этом году дочь пойдет в 1 класс. идем в 399.
по поводу мнений о 399, что это полный отстой (не считая неухоженной территории и отсутствие уличного стадиона_ но меня лично это не очень беспокоит), так можно сказать о любой школе. у моей коллеги по работе там учатся 2 сына. вполне удовлетворительно, но конечно все зависит еще от ребенка, если возникнут трудности не вижу проблемы нанять репетитора (которых все равно придеться нанимать, чтобы сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ)
nnb12.04
26.08.2010, 17:44
Здравствуйте. Почти соседями будем:), мы в 54/1 по Красносельскому шоссе. В этом году идём в 1 класс в 399 гимназию, которую здесь очень ругают:(
Пока не учились, про учёбу мнение составлю позже. но мы год проходили на подготовку, пока всё более чем устраивает. Я могу реально оценить школу, потому что сама педпагог.
Да, были списки и ночные очереди, но все про это знали, организовано всё было хорошо, без ругани и вызовов милиции. В гимназиях других районов всё было то же самое.
Сейчас собираюсь на собрание для первоклашек. Если что, потом поподробнее расскажу.
сама живу в этих новостройках. сад будет гос. только когда его передадут городу?... по поводу ветеранов -по окружной действительно минут 10, а по прямой 20-25 как повезет с пробками. тоже очень долго парились по поводу школы, но пообщавшись с коллегами по работе , живущими в этом районе сделала вывод, что очень сильной школы с 1-11 класс в пределах 4-5 остановок просто нет, поэтому выбрали, что поближе и поприличнее в плане знаний и контингента (уж простите меня)в этом году дочь пойдет в 1 класс. идем в 399.
по поводу мнений о 399, что это полный отстой (не считая неухоженной территории и отсутствие уличного стадиона_ но меня лично это не очень беспокоит), так можно сказать о любой школе. у моей коллеги по работе там учатся 2 сына. вполне удовлетворительно, но конечно все зависит еще от ребенка, если возникнут трудности не вижу проблемы нанять репетитора (которых все равно придеться нанимать, чтобы сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ)
Здравствуйте. Почти соседями будем:), мы в 54/1 по Красносельскому шоссе. В этом году идём в 1 класс в 399 гимназию, которую здесь очень ругают:(
Пока не учились, про учёбу мнение составлю позже. но мы год проходили на подготовку, пока всё более чем устраивает. Я могу реально оценить школу, потому что сама педпагог.
Да, были списки и ночные очереди, но все про это знали, организовано всё было хорошо, без ругани и вызовов милиции. В гимназиях других районов всё было то же самое.
Сейчас собираюсь на собрание для первоклашек. Если что, потом поподробнее расскажу.
Как здорово:080:искала школу,а тут ещё и соседей нашла:flower:
Девочки,если в 399 соберусь,можно вам в конце учебного года,вопросики задать:103:
Я извиняюсь, за off. Про 10 мин. на маршрутках от метро придумали для рекламы маркетологи, которым надо продать квадратные метры в Горелово. Конечно, если они напишут, "всего 40 минут до метро", вряд ли кто-то сочтет это великим достоинством.
Я к тому, что перед принятием решения о выборе школы, я бы съездила и проверила реальность 10-ти минутной дороги. Даже на машине там вряд ли быстро утром проедешь. Не говоря об общественном транспорте (маршрутках), которые едут из Красного села укомплектованными, и в которые в Горелово с утра не сесть.
(Может там появились новые маршруты, которые стартуют в Горелово и по КАД везут к метро? Тогда наверное есть резон школы в Дачном посмотреть)
Вот папа:ded: побыстрее от дочи своей избавиться решил:))
Обязательно сами поедем и посмотрим,что там ,да как....:flower:
nnb12.04
27.08.2010, 01:50
+1000 по поводу 399 гимназии. Отсутствие спорт площадки это ещё не показатель уровня школы. Я знаю достаточно школ у которых есть новые спорт площадки, но не укомплектован штат учителей и образование оставляет желать лучшего.
Жители Ю-З поделитесь впечатлениями о 375 школе. Как там дела с английским обстоят? Нам осенью на подготовку. Остановились на 247(но она далековата от нас) и на 375 (но про нее оч.мало инфомации)
nanny-goat
27.08.2010, 16:38
Жители Ю-З поделитесь впечатлениями о 375 школе. Как там дела с английским обстоят? Нам осенью на подготовку. Остановились на 247(но она далековата от нас) и на 375 (но про нее оч.мало инфомации)
Лен, про 375 я через недельку смогу в полной мере поделиться.:) У Юльки туда лучшая подружка пошла. Так что узнаю - расскажу, а могу и встречу с мамой организовать! Чтобы из первых рук.;)
Надеюсь, это Вы на 2011 год выбрали? Если да, ещё не поздно передумать!!! 352 - УЖАСНАЯ ШКОЛА! Я - репетитор немецкого. У меня был не один ученик из этой школы.
Моя старшая закончила эту школу 2 года назад. Сейчас учится в Универе, на факультет социологии. У факультета есть программа обмена студентаи с институтами в Германи, так что языку там придают значение. Преподаватель мою хвалит, в группе - у неё самая сильная подготовка после школы.
Плюс она у меня 2 года ездила за границу, в Германию (по обмену), и в Швейцарию, в молодежный лагерь, общалась только на немецком, языковых проблем не было. И все это без дополнительных занятий с репетиторами.
Средняя идет в эту же школу, в 1 класс.
Сообщение от Стечкина http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47416826#post47416826)
Надеюсь, это Вы на 2011 год выбрали? Если да, ещё не поздно передумать!!! 352 - УЖАСНАЯ ШКОЛА! Я - репетитор немецкого. У меня был не один ученик из этой школы.
Моя старшая закончила эту школу 2 года назад. ... Преподаватель мою хвалит, в группе - у неё самая сильная подготовка после школы.
Короче, все очень субъективно... Один хвалит, другой ругает...
И все же, в 399 не хотим совсем. Народ в нашем микрорайоне при прочих равных выбирает 505 или 395 почему-то.
Лен, про 375 я через недельку смогу в полной мере поделиться.:) У Юльки туда лучшая подружка пошла. Так что узнаю - расскажу, а могу и встречу с мамой организовать! Чтобы из первых рук.;)
Вот и соседей встретила:) Даже не знала,что информатор так близко:)) спасибо,что откликнулась,буду ждать инфо. А Вы в 271?
Если общаться только со слабоуспевающими (сильные ученики к репетиторам не ходят), конечно, будешь субъективным.
505 в последнее время тоже теряет популярность, тоже говорят, уровень снизился.
Дашина подружка пошла в 395, так что будем сравнивать ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.