Просмотр полной версии : продажа грудного молока
меня очень волнует вопрос этичности продажи грудного молока. многие осуждают сам факт его продажи. у меня молока много, выбрасывать не хочу, но и отдавать бесплатно не хочу. сами понимаете, хлопот много. что вы об этом думаете???
Морозьте! Потом запасы пригодяться!
У меня тоже было много молока в ребенкиных 3-4-5 месяцев. Потом в 6 мес. стала вводить прикормы потихоничку, сын от груди стал отказываться...В 7,5 молока не стало совсем несмотря на мои упражнения с молокоотсосом каждые три часа...Едим смесь теперь...
Если молока больше, чем надо вашему ребенку, то мне кажется жалко, чтобы оно пропадало просто так, ведь есть малыши-отказники, а грудное молоко намного полезнее, чем смесь. Только использовать чужое грудное молоко, я думаю, надо только после анализов, чтобы в молоке никакой бяки не было.
katya-marka
02.05.2010, 21:26
Вот я лучше за смесь,чем за чужое молоко, это сродни есть из чужой тарелки
Подсолнушка
02.05.2010, 21:36
Замораживайте, будете ляльку до 2-х лет своим кормить, потом уже из чашки. Подруга так делала, по-моему супер-выход. В морозилке до года может хранится. Покупать бы не стала, т.к. не хочу ребенку стафилококк и стрептококк не родственный потом лечить.
Был момент, лежали в больнице с маленьким, другому ребенку после реанимации понадобилось груд. молоко. Я отдала 3 бутылки запасов, за спасибо. Мамочка взяла. Все были довольны.
R. едкая
02.05.2010, 22:32
Морозьте! Потом запасы пригодяться!
У меня тоже было много молока в ребенкиных 3-4-5 месяцев. Потом в 6 мес. стала вводить прикормы потихоничку, сын от груди стал отказываться...В 7,5 молока не стало совсем несмотря на мои упражнения с молокоотсосом каждые три часа...Едим смесь теперь...
Замораживайте, будете ляльку до 2-х лет своим кормить, потом уже из чашки. Подруга так делала, по-моему супер-выход. В морозилке до года может хранится. Покупать бы не стала, т.к. не хочу ребенку стафилококк и стрептококк не родственный потом лечить.
Был момент, лежали в больнице с маленьким, другому ребенку после реанимации понадобилось груд. молоко. Я отдала 3 бутылки запасов, за спасибо. Мамочка взяла. Все были довольны.
состав молока меняется в соответствие с возрастными потребностями реб. И в 2 года сцеженное молоко для месячного малыша никакой пользы не несет...
schokoladka
02.05.2010, 23:48
я тоже против того что бы корящие мамочки курили, но специалисты говорят, что польза от ГМ больше чем вреда от курящей мамы! дело лично каждого! я бы вообще запретила курение как таковое:065:
этот вопрос оставьте нашим властям-они денюжку зарабатывают на этом:)
+1000000
Курящая мама пускай себе курит сколько угодно, а вот никотиновое молоко своему ребенку давать НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!
Уж лучше смесь от чужой коровы.
:046::046:
У меня подруга курила всю первую беременность,кормила первого и курила и со второй тоже самое: у первого ребенка аллергия у второго-проблемы с жкт......кто-то возразит-мол не от курения это,но я лично думаю что это сыграло огроменную роль....
Вывод: не курите мамочки! или курите,но не кормите......
этот вопрос оставьте нашим властям-они денюжку зарабатывают на этом:)
:046::046:
У меня подруга курила всю первую беременность,кормила первого и курила и со второй тоже самое: у первого ребенка аллергия у второго-проблемы с жкт......кто-то возразит-мол не от курения это,но я лично думаю что это сыграло огроменную роль....
Вывод: не курите мамочки! или курите,но не кормите......
курить самой ладно-а вот кормить ребёнка и курить-это уже плохо((
ИМХО:ded:
Подсолнушка
02.05.2010, 23:57
состав молока меняется в соответствие с возрастными потребностями реб. И в 2 года сцеженное молоко для месячного малыша никакой пользы не несет...
По крайней мере, оно точно не вреднее покупного:)). И еще не поняла, сцеженного когда и для кого?:005:
Мне кажется для двухлетки - любое ужо нормально, можно даже пирожки запивать:)):))
R. едкая
03.05.2010, 00:00
По крайней мере, оно точно не вреднее покупного:)). И еще не поняла, сцеженного когда и для кого?:005:
Мне кажется для двухлетки - любое ужо нормально, можно даже пирожки запивать:)):))
у меня по крайней мере молока было очччень много первый месяц. Если б я тогда сделала запас, то ничего полезного для двухлетки там уж точно нет. Разве что, пирожки испечь....:))
MAXA_SPB
03.05.2010, 01:36
Я бы не стала покупать за ненадобностью. Если нет молока, кормила бы смесью. Но как говорят: не зарекайся.
В опросе выбрала 3 вариант.
В мою систему ценностей продажа грудного молока как-то не вписывается. Понятно, что в данном продукте нужда возникает в форс-мажорных, а часто и драматических обстоятельствах.
Ketrin_L
10.06.2010, 15:34
Ответила "все равно". Могу сказать, что у каждой мамочки в груди вырабатывается не одинаковое молочко, а именно такое какое требуется малышу. Я бы не рискнула купить "чужого" молока.
Victoshka
10.06.2010, 15:55
Я бы не купила, у всех матерей молоко разное подходящее только ее малышу, да и брезгливая я слишком. Ответила все равно.
голубой_щенок
10.06.2010, 16:12
В принципе, мне все равно. Но покупать или продавать я бы не стала.
Springgg
10.06.2010, 16:39
не стала бы покупать, т.к. неизвестно чем питается женщина. у всех детей аллергия и газы на разные продукты, да и не гигиенично это..
А зачем расцеживаться до излишек? Это ж и кальций из вас уходит и витамины...Да и муторно это, цедиться, какая радость от ГВ тогда, организм за зря истощаете. ИМХО, проконсультируйтесь в горячей линии, как снизить кол-во молока, и хлопот не будет.
Мадам Загадка
10.06.2010, 17:58
Я б никогда не рискнула купить грудное молоко у не знакомого мне человека. А может он гепатит перенёс или тубик или ещё какую каку?
А по продаже: мне всё равно продаёте или нет. Дело Ваше.
Katalina
10.06.2010, 18:13
у меня одно время родственница много лет назад продавала свое грудное молоко - возле магазина стояла - молока было много после детей-погодок, а денег не было вообще. покупали.
я бы не стала покупать - сейчас, слава богу есть смеси, насыщенные витаминами, минералами и тыпы. свое бы молоко тоже бы не стала продавать (во-первых, его у меня и моим-то детям не хватало :)) ), а во-вторых, думаю, что немногие бы захотели купить, по причинам выше уже озвученным другими мамочками
ответила "мне все равно"
Ummagumma
10.06.2010, 18:14
лучше смесь...
sosnovik
10.06.2010, 18:28
Никогда бы не купила:001:
Современной медициной доказано,что для ребенка ПОЛЕЗНО только молоко от его непоссредственной матери:ded:
Не говоря уже о всех упомянутых нюансах!
Мне "все равно"...НО никогда не буду осуждать женщину которая продаёт,тем более не зная обстоятельств,которые её к этому подтолкнули:091:
а какие могут быть обстоятельства? я вот собирала молоко для своего малыша "на чернный день"
ттт, день этот не пришел, а молоко жалко просто так выбрасывать
можно, конечно, блинчики испечь, но мне кажется это уже перебор
очень надеюсь, что кому-нибудь наше молочко пригодится
BloodMary
10.06.2010, 18:55
Никогда бы не купила:001:
Современной медициной доказано,что для ребенка ПОЛЕЗНО только молоко от его непоссредственной матери:ded:
Не говоря уже о всех упомянутых нюансах!
:
Вот с этим не согласна, т.к. ЛИЧНО знаю девушку, которой врачи советовали настоятельно брать грудное молоко для ребенка у донора , своего не было совсем. Как я понимаю, все упиралось в степень усваиваемости, грудное усваивается гораздо лучше, чем любая (даже очень и очень качественная смесь)
Сама бы не купила , опять же , если б не было крайней необходимости. Но, если кому то надо, а у кого то есть лишнее, то почему бы нет?
Koshanenok
10.06.2010, 18:55
бывают дети, которым может подойти ТОЛЬКО грудное молоко. Правда с производством особых смесей типа гипоаллергенных (пепти ТСЦ), соевых и прочих-прочих-прочих даже грудному молоку можно подобрать замену. Наверное одобряю, но дороже себе клиента искать и справки получать. Мои дети на смеси выросли, ничего плохого в этом не вижу
Золотарёва
14.06.2010, 03:24
я очень одобряю, надеюсь у меня потребности никогда не возникнет, да и раньше кормилицы были, и дети от разных матерей, но одной женщиной выкормленные братьями считаются, какое у них название не помню..если семья может позвольть вместо смеси комилицу, или покупать молоко это самый лучший вариант и лучшие инвестиции в здоровье малыша.
А вас, Антонина, прекрасно понимаю..., у меня молока лишнего нет, но даже 30 мл. сцеженного раз в неделю выливать жалко, я выпиваю и ни капельки не брезгую, ЭТО ЗОЛОТО.
Если в семье финансовый кризис - одобряю. Если всё хорошо - не одобряю.Лучше так отдавать нуждающимся или в больницы для отказников.
Своего ребёнка кормила бы молоком от достаточно хорошо знакомой подруги ( подруги подруги).Я достаточно брезгливый человек - но при чём тут негигиеничность, если знаешь, что сама дающая чистоплотный человек ? Может даже больше, чем ты сама . Естественно, я бы попросила справки о здоровье дающей и поговорила бы о рационе её питания . И группу и резус крови узнала бы.
Моя мама кормила кроме меня ещё двоих детей своих подруг ( подругу подруги в том числе) - дети их были здоровы и выросли здоровыми.
Я с этим вплотную не сталкивалась, но если кому-то это нужно почему бы и нет, хотя сама врядли бы стала брать (ответила все равно)
МамаТузи
14.06.2010, 10:39
я за продажу лишнего молока (за отдачу , в идеале).
Раньше в дет.п-ках прикрепляли безмолочных мам к кормилицам. у меня мужа так "выкормили".
донорское молоко и его хозяйка прходят всевозможные анализы, прежде чем молоко пкупают и продают. эт если официально(в инете есть -пкупка г.молока 50мл-1.5т по-моему). так что если заливаются молоком и не жалко своего здоровья-зубов, костей, волос и пр., то можно хорошо поправить свой бюджет. я хотела бы подавать свое молочко, но как-то лишнего не образуется. а раздаиваться не хочется. своему ребенку я бы покупала, при необходимости, если бы получила "Сертификат качества".
МАМАДАШИ
14.06.2010, 14:10
а ещё в блокаду были кормилицы, они выписанных из роддома женщин ходили патронировали чтобы покормить детишек, иногда забирали их у умерших.
Но это я так, ни в коей мере не осуждаю тех, кто предлагает своё молоко за деньги
dashkin81
14.06.2010, 14:46
а я брезгую :001:
и брать чужое и даже отдавать свое
если бы сама не смогла кормить - только смесь
и покупала, если бы такая необх.была, не дай Бог.
сама в первые месяцы заливалась молоком, много заморозила, остальное выливала, очень жалко:(
думала предложить друзьям мужа, у них доча недоношенная родилась, но как-то было неудобно, стыдно:001:
А так, если теоретизировать, наверное в обмен, по деньгам или услугам примерно равноценный каким-либо "излишествам" - почаще парное мясо для мамы\хотя я и так весьма хорошо и правильно питаюсь\, молокоотсос на 2 сиськи одновременно, возможность отдохнуть с ребзем за городом\поскольку таки нет ещё машины\, не знаю...???:009:
но точно не осуждаю)))) кому-то это здорово могло бы помочь.
МамаХома
14.06.2010, 15:22
Лучше, конечно, от чистого сердца помогать, но если надо, можно и продать. Главное, чтобы все анализы были в норме. Моя мама вместе со мной кормила сына девочки по палате - и совершенно бесплатно.
а какие могут быть обстоятельства? я вот собирала молоко для своего малыша "на чернный день"
ттт, день этот не пришел, а молоко жалко просто так выбрасывать
можно, конечно, блинчики испечь, но мне кажется это уже перебор
очень надеюсь, что кому-нибудь наше молочко пригодится
так вам всего 4 месяца.... или вы уже свернули ГВ?
вот будете заканчивать кормить, еще пригодятся "запасы". я первые кашки-овощи заправляла своим молоком, хранящимся в морозильнике.
http://www.znaikak.ru/morozmilk.html
amanda83
06.09.2010, 20:01
А есть кто продает ?
девочки, а что можно отдать отказникам? дайте ссылку
яб отдала
кстати, дала объявление о продаже молока, но никто не откликнулся
zakk1979
06.09.2010, 21:08
Тут надо хорошо человека знать.И к тому же если и брать-то постоянно у одной женщины, а не у разных-ведь тогда пользы не будет,каждый раз будет только привыкание к новым бактериям кормилицы.
Сама не стала бы.Лучше смесь :)
Хотя,говорят,банк ГВ в Эстонии хотят открыть.Правда там,прежде чем взять молоко,будут проводить полное мед.обследование+анализы на все болячки.
zakk1979
06.09.2010, 21:20
И кстати,это достаточно тяжелый морально-этический вопрос.
Одно дело отдавать свое молочко отказникам или в дом малютки-это благородно.И совершенно другое его продавать....
Вы ж не корова,чтобы себя доить и продавать молоко...
Так можно на фоне ГВ в целях наживы потерять и волосы, и зубы...
И вообще,во сколько Вы оцените литр?100 рублей-маловато,Вы же едите,пьете....500 рублей-на эти деньги можно купить банку хорошей смеси,которой младенцу хватит на 3-5 дней.
$Кински$
06.09.2010, 22:58
"Все равно"
Но для своего ребенка покупать бы не стала:001:
Мария Александровна
06.09.2010, 23:07
меня очень волнует вопрос этичности продажи грудного молока. многие осуждают сам факт его продажи. у меня молока много, выбрасывать не хочу, но и отдавать бесплатно не хочу. сами понимаете, хлопот много. что вы об этом думаете???
Вопрос этичности очень спорный. Мне кажется, что вы покупателей не найдете, поэтому он автоматически отпадает.
Откуда у вас вообще "лишнее" молоко. Третьего кормлю, но не пойму. Вы что сцеживаете? А зачем?????
если хочется кому-то помочь, надо купить памперсов,банок и смесей и отнести.
Катетинка
06.09.2010, 23:41
Мне все равно, но если бы у меня был избыток молока, я бы его замораживала, а потом на нем бы кашки варила ребетенку.
Откуда у вас вообще "лишнее" молоко. Третьего кормлю, но не пойму. Вы что сцеживаете? А зачем?????
моя свекровь кормила своего ребенка, еще одну девочку и еще молоко сдавала (раньше за это денежку какую-то платили)
О как много молока было.
Так что ничего удивительного. Всякое бывает.
Прокофья Людмиловна
07.09.2010, 01:06
я 15 лет назад почти месяц кормила отказника когда мы с дочкой в больнице лежала,и сцеженным моим молоком ещё и других отказничков кормили(молока было-залейся).а своим бы не покупала и за так не брала бы.
skydashik84
07.09.2010, 02:19
странно слышать вопросы, откуда берется лишнее молоко... я думаю все знают, что чем больше сцеживаешь, тем больше появляется молока в груди Поэтому, естественно, если все время сцеживаться, то как раз и будет лишнее молоко.
своему бы не давала чужое молоко
Марина888
07.09.2010, 03:24
если есть желающие купить, почему бы и нет, но сама бы не купила
Elena55555
07.09.2010, 11:52
я бы не то что не стала бы покупать чужое молоко, я бы и бесплатно не стала бы брать!!!
брезгливая я наверно, уж лучше смесь.
я за продажу лишнего молока (за отдачу , в идеале).
Раньше в дет.п-ках прикрепляли безмолочных мам к кормилицам. у меня мужа так "выкормили".
...моя свекровь покупала молоко...
Из рассказов моей свекрови... Начался лактационный мастит и ГВ пришлось свернуть. Нашли через каких-то знакомых донора (женщину-кормилицу) и за бешеные в те времена (1977 г.) деньги покупали у нее молоко. В очередной раз, придя к ней свекровь ужаснулась. Перед кормилицей стоял таз с КЛУБНИКОЙ.... Кормилица с невозмутимым лицом стала оправдываться, что у ее ребенка аллергии нет, значит и с вашим все будет в порядке. Больше свекровь молоко у нее не покупала...
Я первого из-за мастита тоже долго кормить не смогла, выросли на смеси и даже не было мысли о донорском молоке. Сейчас ТТТ все в порядке, но лишнего молока нет.
Не осуждаю идею, как таковую. Может кому-то это действительно необходимо.
может тогда вы знаете как молочная железа понимает что вашему малышу уже 2 года? удивляюсь как можно такой бред писать:(
Жаль конечно, что у нас в основном такое предвзятое отношение к грудному молоку (пусть даже и чужому), ведь это очень ценный продукт для малышастика и никакая смесь его не заменит. За границей существуют молочные банки. Сама знаю семью, которая за большие деньги покупала там молоко (его замороженным доставляют), они же брали у другой женщины свежее. Но конечно я за то, чтобы донор подтвердил, что он здоров и ответственно относился к питанию. Если бы эти условия соблюдались, я бы купила чужое молочко при необходимости.
я бы ни у кого не стала брать грудное молоко, лучше смесь!!!
странно слышать вопросы, откуда берется лишнее молоко... я думаю все знают, что чем больше сцеживаешь, тем больше появляется молока в груди Поэтому, естественно, если все время сцеживаться, то как раз и будет лишнее молоко.
В этом-то и вопрос - на кой сцеживаться вообще? Тогда лишнего не будет и зубам-волосам нагрузки.
стала бы брать только у сестры. в остальном - чужие женщины = нет доверия, по питанию. образу жизни и прочее, нет доверия - нет гарантии, что беря такое молоко не делаешь хуже малышу. Раньше были кормилицы, верно, они жили вместе с тем кого кормят и с его мамой . как правило крепостные, хозяйка могла наблюдать, что ест кормилица ее ребенка, какой образ жизни ведет. в Европе, возможно, где медицина на другом уровне, и вероятно это там в практике, женщина сдает анализы, находиться под наблюдением - хоть каким- то....хотя тоже утопия.
стала бы брать только у сестры. в остальном - чужие женщины = нет доверия, по питанию. образу жизни и прочее, нет доверия - нет гарантии, что беря такое молоко не делаешь хуже малышу. Раньше были кормилицы, верно, они жили вместе с тем кого кормят и с его мамой . как правило крепостные, хозяйка могла наблюдать, что ест кормилица ее ребенка, какой образ жизни ведет. в Европе, возможно, где медицина на другом уровне, и вероятно это там в практике, женщина сдает анализы, находиться под наблюдением - хоть каким- то....хотя тоже утопия.
Вы абсолютно правы. утопия. я по праздникам себе шампусика позволяю, не вижу ничего страшного, но.... дети разные, есть аллергики, а кому из мам скажешь, что по праздникам можно иногда, а поймут, что всегда можно.
крошка-капитошка
10.09.2010, 10:09
может тогда вы знаете как молочная железа понимает что вашему малышу уже 2 года? удивляюсь как можно такой бред писать:(
Это можно прочитать даже в детских мамских журналах. Прежде чем на автора накидываться Вы бы хоть у своего педиатра это спросили. Или как объясните тогда, что если женщина начинает кормить, то молозиво меняется на молоко, а если нет, то исчезает
Vice Versa
10.09.2010, 10:59
В этом-то и вопрос - на кой сцеживаться вообще? Тогда лишнего не будет и зубам-волосам нагрузки.
ННП
слушайте, вот читаю и поражаюсь, Вы вот принимаете мысль, что молока бывает мало? а почему не верите, что бывает много? и вовсе не от постоянного сцеживания. У меня весь морозильник забит под завязку:010: специально не сцеживалась, но у меня было уже 23 лактостаза из-за перебора молока, как только лактостаз - приходится доставать Меделу и сцеживаться:005: вот оттуда и запас:005:
Когда у меня пропало молоко, я чуть с ума не сошла. Желание кормить было, все, что можно для сохранения молока я сделала, разве что на необитаемый остров не ездила. Когда молока не стало, я думала о чужом молоке. Решила в условиях нашей жизни это было бы слишком заморочно - я активная мамочка, дома не сижу, ребенка от людей не прячу.
Моя мама кормила меня и еще одного ребенка. Тогда его семья переехала специально к каким-то родственникам в наш район, чтобы только ребенку было молоко.
Моя свекровь кормила ребенка, с которым они жили в коммуналке.
У моего ребенка была очень сильная аллергия на смесь, если бы она этой смеси не наелась, сейчас бы мы таких проблем вообще не имели (смесь была Нестле). Думаю, что каждый случай надо рассматривать отдельно и решать, что лучше для ребенка и мамы. Если есть возможность кормить молоком, пусть и чужим, думаю, что ничего плохого в этом нет. Вопрос гигиены и брезгливости можно рассмотреть отдельно.
***OKSY***
10.09.2010, 13:09
Я бы покупать не стала...категорически.
Почему? (все сказанное не имеет отношения к Вам лично, это лишь мой взгляд на тему в общем).
1. есть заболевания, которые передаются через грудное молоко. Женщина сама может не знать о том, что является носителем вируса. Справка дает картину только на сегодняшний день, а есть еще инкубационный период...а есть еще поддельные справки
2. невозможно контролировать меню донора, поэтому проблема коликов, аллергии и ты очень актуальна. Что хорошо и безобидно для собственного ребенка может быть как минимум не полезно, а как максимум опасно для чужого малыша. Сама лично кормила сына до 2х лет и точно помню, что очень большой перечень продуктов вызывал бурю в животике моего малыша..... А приятельницы некоторые говорили, что чуть ли не с первых дней едят виноград и свежую капусту и все хорошо....
3. невозможность контролировать свежесть и чистоту и качество (жирность). ГВ предполагает непосредственный контакт грудь-рот, микробы не попадают, продукт свежайший. В случае со сцеживанием... возникают проблемы. Молоко, это очень скоропортящийся продукт... отравление молоком одно из самых страшных, бактерии в молочной среде размножаются молниеносно. Про жирность... известно же, что есть переднее и заднее молоко, одно более легкое, второе более насыщенное и жирное. Какое будет в сцеженном пакетике? То...которое осталось, после своего ребенка...а нужно и то и другое.
я бы не купила, хотя говорят "никогда не говори никогда", у нас проблем с молоком не было и нет, у знакомых были, но они ели смесь и не особо переживали по этому поводу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.