PDA

Просмотр полной версии : продажа грудного молока

Страницы : [1] 2

Yaris
26.04.2010, 10:52
меня очень волнует вопрос этичности продажи грудного молока. многие осуждают сам факт его продажи. у меня молока много, выбрасывать не хочу, но и отдавать бесплатно не хочу. сами понимаете, хлопот много. что вы об этом думаете???

Марьюшка
26.04.2010, 10:54
:0064:

Mamyr
26.04.2010, 10:57
А вам какая разница? Если кто-то готов покупать? Если никто покупать не готов,тогда и вопрос снимается :))

ВикаСтар
26.04.2010, 11:00
А вам какая разница? Если кто-то готов покупать? Если никто покупать не готов,тогда и вопрос снимается :))

+1 Я бы не купила, но мне все равно.

Коленка
26.04.2010, 11:04
Я бы рискнула брать только у хорошо знакомого человека.

Олька_33
26.04.2010, 11:11
Я бы и у хорошего знакомого брать не стала. И не стала. По мне лучше уж смесь. Ответила "все равно"

акулёнок
26.04.2010, 11:13
Я бы и у хорошего знакомого брать не стала. И не стала. По мне лучше уж смесь. Ответила "все равно"

+1

natalka27
26.04.2010, 11:15
нестала бы покупать,уж лучше смеси.

feopna
26.04.2010, 11:16
Сама бы покупать не стала. Ответила все равно.

КСЮСИНДА
26.04.2010, 11:17
меня очень волнует вопрос этичности продажи грудного молока. многие осуждают сам факт его продажи. у меня молока много, выбрасывать не хочу, но и отдавать бесплатно не хочу. сами понимаете, хлопот много. что вы об этом думаете???

Если есть желающие то продавайте ничего криминального в этом не вижу.
Своему ребёнку не стала бы давать чужое молоко даже от хорошо знакомой женщины по мне смесь лучше чем чужое молоко

Женя555
26.04.2010, 11:20

У Вас лишнее молоко? Вы кормите как-то неправильно. Расцеживать грудь на то количество, которое ляля не съедает, - прошлый век. У меня общий стаж кормления детей - почти 5 лет уже, ни разу не сцеживалась и не планирую.

kalliopa
26.04.2010, 11:21
я бы покупать не стала, лучше проверенную смесь дать имхо, голосовать не буду, потому как ответы не корректны, при чём тут осуждаю/одобряю :009: логичнее ответить куплю/не куплю/не знаю

Малый Штрудель
26.04.2010, 11:24
А чем смесь хуже молока? Легче ее купить- и удобней и эстетичней и гигиеничней.
Но мне все равно :)

хорек
26.04.2010, 11:28
У меня своего завались и больше...но наверно бы покупала,хотябы первые месяцев 5,а потом смесь бы стала давать.

proana
26.04.2010, 11:31
ответила, "мне все равно", сама покупать не стала бы точно, а для других - их дело....

Меламори Блимм
26.04.2010, 11:38
А если та, которая продает болеет чемнить?? Справку просить???

Не продам и не куплю. И даже бесплатно не предложу. Хотя я здорова.

самамама
26.04.2010, 11:44
вы представляете сколько нужно справок, чтобы ваше молоко подошло чужому ребёнку....... муторно это подыскивать себе клиента или кому то донора......чем вы болеете, чем питаетесь......да куча вопросов....
ответила всё равно, но по нашей жизни лучше смесь

пупок
26.04.2010, 11:48
не купила бы точно, потому что брезгливая я..

Valt
26.04.2010, 11:52
Сама не стала бы покупать, но если есть покупатели, то почему бы и нет.

innul'ka
26.04.2010, 11:52
У самой молока не было,но даже мысли покупное дать не возникало,лучше смеси!-ИМХО!!!
Ответила- всё равно,может кому-то нравится,пустьпокупает/продаёт!

inuit
26.04.2010, 11:58
мне все равно, если стороны договорились, то почему нет

_Anele_
26.04.2010, 12:15
тоже проголосовала за "все равно". Хотя наверное, сама бы не покупала, да и не продавала бы, если была бы возможность (кипу справок некогда получать), да и заморачиваться не стала бы

Sensation
26.04.2010, 12:18
ответила, что все равно, но покупать б не стала, лучше смесь, если своего молока нет )

Ёлк@ подмосковная
26.04.2010, 12:46
Сама не стала бы покупать, но если есть покупатели, то почему бы и нет.

+1

super woman
26.04.2010, 12:48
Я бы не стала кормить своего ребенка грудным молоком другой женщины, уж лучше смесь!

devochka_80
26.04.2010, 12:53
Сама бы покупать не стала. Еесли бы не было своего, кормила бы смесью....

y0lka
26.04.2010, 13:06
своему ребенку чужое молоко не дала бы.

как продажу - не одобряю. Противоречит моему мировоззрению.
Как донорство - замечательная мысль если кол-во позволяет.

Юляшка-ромашка
26.04.2010, 13:08
Ой, давненько такой темки не было
:096::096::096:

Fishkka
26.04.2010, 13:08
Ответила все равно, но своему ребенку чужое молоко давать не стала бы

Nyutik
26.04.2010, 13:09
я бы покупать не стала.... но и не осуждаю! если кто-то готов купить, то почему бы и не продать!!!

sunnyyy
26.04.2010, 13:13
Сама бы не продавала и не покупала бы, а до других-все равно

Data Art
26.04.2010, 13:19
Ой, давненько такой темки не было
:096::096::096:
Тоже показалась тема до боли знакомой:))

SvetuN
26.04.2010, 13:41
А что тут такого странного, ведь были раньше кормилицы. И даже моя мама вспоминает о том, как 30 лет назад как раз предпочитали грудное молоко покупать (правда со смесями тогда было не густо).
Сама бы наверное не покупала, со смесью проще - она практически в любом магазине есть.

ольга
26.04.2010, 13:53
а доказано же современными исследованиями что ценность молока для малыша только от СВОЕЙ мамы! Все что прочее то просто баласт(ничем не лучше смеси). Такую информацию нам подтвердила врач акушер на курсах в 10м роддоме. Я проголосовала что осуждаю так как не вижу в этом необходимости, с таким же успехом можно предложить крохе смесь. А кто то по не знанию будет тратить деньги за покупку молока. а также это очень скоропортящийся продукт и есть сомнения в его правильном сборе и хранении.

Танюша-котенок
26.04.2010, 14:02
А что тут такого странного, ведь были раньше кормилицы. И даже моя мама вспоминает о том, как 30 лет назад как раз предпочитали грудное молоко покупать (правда со смесями тогда было не густо).
Сама бы наверное не покупала, со смесью проще - она практически в любом магазине есть.

вот именно что в то время было со смесями не густо!!!!;)
я бы своему ребенку точно не стала покупать чужое молоко!!

ola&vova
26.04.2010, 14:04
я бы не стала покупать!

Lille
26.04.2010, 14:11
Все читать не стала, на первой странице всем все равно, мне наверное было бы тоже, если бы совсем недавно, одна подруга не рассказала бы мне случай с ее знакомой, вкратце так: женщина родила, у ребеночка были проблемы с иммунитетом и для его становления нужно грудное молоко,а у мамочки в силу каких-то причин его не было( так вот эта женщина 5,5 месяцев платила кормилице, что бы ее малыша кормили грудным молоком, сейчас малыш здоровый и красивый, и для своей любимой лялечки не жалко ни какие деньги. если нет необходимости, то можно и смесью кормить, но есть разные случаи ...
так вот, я ОДОБРЯЮ ваш выбор, чем выливать ценное молочко, лучше его нуждающимся деткам отдавать! (на счет продажи, это уже дело каждого, почему бы и нет;) ) а на счет проверенного или хорошо знакомого человека... ну если женщина своего ребенка кормит, значит все ок! алкоголь, ядумаю, кормящая мама не употребляет, а курить... консультанты по ГВ говорят "лучше курить и кормить, чем из-за курения не кормить малыша!" никого не хочу переудеждать, но уверена, что найдутся люди, которым очень нужно грудное молочко! удачи вам, автор!

Lille
26.04.2010, 14:17
перечитала теперь последнюю страницу, девочки, милые, радуйтесь и благодарите всех святых, что вашим деткам хватает маминого молочка, но еще раз повторюсь, в жизни всякое бывает, и некоторым очень нужно именно грудное молоко, а не смесь!

Штиль
26.04.2010, 14:20
Своему ни за что не купила бы, лучше смесь.
Проголосовала - осуждаю, моим представлениям продажа грудного молока чужда.

Йоканьга
26.04.2010, 14:39
Ну, а как насчет того, что раньше были кормилицы? Чужая женщина кормила ребенка, т.к. в высшем свете было не модно, как бы сказали сейчас, кормить грудью.
Мы, когда со старшей лежали в больнице, я была не против, чтобы мок молоко отдавали на кормление брошенных детишек. Не пропадать же добру.

schokoladka
26.04.2010, 14:54
продавать или нет дело ваше, ничего ужасного не вижу в том чтобы поделиться избытком,когда кому-то не хватает.... А насчет лучше курить и кормить, чем бросить из-за курения-я в корне не согласна,лучше уж не кормить, или можно тогда малышу сигаретку предложить-покурить или пожевать.......чего уж там.....

teera
26.04.2010, 15:05
не вижу ничего страшного в продаже грудного молока. Даже не в продаже дело - если бы небыло своего молока - скорее всего нашла бы кормилицу. Справки - да, муторно. Но по мне маленького ребенка лучше молоком кормить. Я своего кормила до 5 месяцев только молоком, потом смесь ввела, т.к. молоко у меня жидкое и мы вес не набирали. Но ведь раньше были кормилицы, были молочные кухни.
проголосовала "одобряю".

Lille
26.04.2010, 15:10
продавать или нет дело ваше, ничего ужасного не вижу в том чтобы поделиться избытком,когда кому-то не хватает.... А насчет лучше курить и кормить, чем бросить из-за курения-я в корне не согласна,лучше уж не кормить, или можно тогда малышу сигаретку предложить-покурить или пожевать.......чего уж там.....

я тоже против того что бы корящие мамочки курили, но специалисты говорят, что польза от ГМ больше чем вреда от курящей мамы! дело лично каждого! я бы вообще запретила курение как таковое:065:

Я Мамко!
26.04.2010, 15:13

не не понимаю, с чем хлопот много?:016:

ответила - все равно. Свою бы кормить молоком от чужой тети не стала бы - брезгливая я , да и в 21-м веке живем, смеси ооочень хорошие сейчас, дети на ИВ ничем от детей на ГВ по большой степени не отличаются. Кормлю свою смесью с 10,5 мес. и очень рада.
Сама бы молоко продавать не стала, только б если совсем уж приперло, аля "есть нечего"
Если кто то нашел человека, который не брезгует кормить своего ребенка чужим молоком- ради Бога.
Иногда,кстати, тут возникают темки- собирают молоко для больных детей. В этом случае продажу грудного молока осуждаю, т.к. зарабатывать на чужом горе-подло:ded:

пенни
26.04.2010, 15:14
интересно-как это продавать-где то существуют пункты приема женского молока?и скока дают?

Yelena123
26.04.2010, 15:49
Излишки молока не продавать - а отдавать нуждающимся. Но, смесь никогда не заменит грудное молоко. Почему то люди не брезгуют пить молоко от чужой коровы или козы, а от человека брезгуют.

Олька_33
26.04.2010, 15:55

+1000000
Курящая мама пускай себе курит сколько угодно, а вот никотиновое молоко своему ребенку давать НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!
Уж лучше смесь от чужой коровы.

Олька_33
26.04.2010, 15:57

30 лет назад моя мама за смесью по всему городу носилась.
С молоком от чужой тети ее бы бабушка на порог не пустила:wife:

Я Мамко!
26.04.2010, 15:59
Излишки молока не продавать - а отдавать нуждающимся. Но, смесь никогда не заменит грудное молоко. Почему то люди не брезгуют пить молоко от чужой коровы или козы, а от человека брезгуют.

ну вообще то я и мяском коровьим не брезгую, но это не значит, что от человечинки я тоже не откажусь:073:

Юляшка-ромашка
26.04.2010, 15:59
А Вы сами пьете человеческое молоко?

Олька_33
26.04.2010, 16:00
я тоже против того что бы корящие мамочки курили, но специалисты говорят, что польза от ГМ больше чем вреда от курящей мамы! дело лично каждого! я бы вообще запретила курение как таковое:065:

и какая от такого молока польза? Никотин разрушает все витамины в организме матери.

betulana
26.04.2010, 16:20
и какая от такого молока польза? Никотин разрушает все витамины в организме матери.

Пиво и курение кормящей матери
Неутешительная новость про пиво - оно уменьшает лактацию, а не увеличивает.
Хорошая новость про курение - если курить не в доме и не более 10 сигарет в день, то на младенца это не оказывает отрицательного влияния. Хотя, конечно, лучше не курить, никотин проникает в материнское молоко и выводится, в среднем, за 2-3 часа после выкуривания сигареты. Поэтому кормить советуют не раньше, чем через час после выкуренной сигареты - чтобы хотя бы половина никотина вывелась:).

Это мнение педиатра. Я не призываю курить, но всякое бывает.

irratis
26.04.2010, 16:24
Покупать бы не стала, но если бы было лишнее у себя - отдавала бы или продавала за символическую плату.

La Femme
26.04.2010, 16:30
Моя подруга выросла на молоке своей мамы и тети ела за двоих:) нам не нужно у нас свое:014:

dazlug
26.04.2010, 16:38
Ответила все равно. Кто хочет пусть покупает ии продает. Я бы на стала покупать своему

Я Мамко!
26.04.2010, 16:39
Пиво и курение кормящей матери
Неутешительная новость про пиво - оно уменьшает лактацию, а не увеличивает.
Хорошая новость про курение - если курить не в доме и не более 10 сигарет в день, то на младенца это не оказывает отрицательного влияния. Хотя, конечно, лучше не курить, никотин проникает в материнское молоко и выводится, в среднем, за 2-3 часа после выкуривания сигареты. Поэтому кормить советуют не раньше, чем через час после выкуренной сигареты - чтобы хотя бы половина никотина вывелась:).

Это мнение педиатра. Я не призываю курить, но всякое бывает.

Я фигею, дорогая редакция. Чтоб ХОТЯ БЫ половина никотина выветриласью. Тогда пейте,товарищи, водку и кормите через 3 часа, чтоб хотя бы чуть протрезветь и хотя бы четверть алкоголя выветрилась.
Интересно про 10 сигарет в день. Допустим в среднем человек бодрствует 15-17 часов и как часто человек будет курить эти 10 сигарет, каждые полтора часа? Когда ж тогда прости Господи "выветриваться" этому никотину? Ваш педиатр вообще думает о чем говорит? По чем диплом брал? Гнать таких педиатров в шею.:wife:

teera
26.04.2010, 16:55
Ситуации разные бывают - курение дело каждой матери. Не нам с вами их судить.
А педиатр просто совет дает тем, кто курит, а не тем кого это возмущает.
Тема между прочим не о курении и кормлении.

Krasnozora
26.04.2010, 17:28
Ответила "все равно".
Сама бы не продавала и не покупала.
Когда со старшей дочей лежали в больничке - молока было ну очень много - я его сцеживала и отдавала для деток-отказничков.
А по поводу продажи... - наверное, спрос рождает предложение - если есть желающие его покупать - то почему бы и нет?...

Webgirl 001
26.04.2010, 18:28

+1 даже у знакомой мамочки может быть куча болячек!!!:010:

marusjaz
26.04.2010, 18:32
У меня свекровь в свое время продавала, очень много молока было. Лет 30 назад было, а сейчас так много всяких смесей, лучше смеси ИМХО.

natalie-natalie
26.04.2010, 18:34
никогда бы не купила. брезгливо.

да и смеси гарантированно наполнены всем тем, чего у многих и в грудрм молоке маловато

Kse
26.04.2010, 18:40
спрос рождает предложение. Если его готовы покупать и есть желающие продавать, то почему бы и нет?

✰✰✰
26.04.2010, 19:13
фу, уж лучше смесь

Rock-n-roll Mama
26.04.2010, 19:27
наверное, если бы у меня по каким-то фантастическим причинам не было бы возможности кормить грудью, я бы покупала "человечье" :)) молоко, тк в усвояемость смеси почему-то не верю :008: она всё-таки из коровтего молока готовится, как ни крути, плюс куча химии, состав совсем не тот, что у молока - другие белки, другие вещества, пропорции не те.
Но мне сложно представить, что могло бы привести к тому, чтобы я не кормила. Сама своё молоко не продавала бы :008: Нуждающимся цедила бы бесплатно :008:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
26.04.2010, 19:29
я в течении нескольких месяцев продавала( чисто символическая сумма НА ПОКУПКУ ТАРЫ для молока) молоко свое- у меня его много, выливала все равно. а там люди оказались в таком положении, что смесями нельзя было кормить- они не усваивались, только молоко грудное. так что всякое бывает. поэтому я не отношусь отрицательно к этому.

ИринаШ
26.04.2010, 19:44
моя сестра выросла на молоке кормилицы, ничего особенного вроде.:)

Maria F
26.04.2010, 19:48
У меня у знакомой ребенок не принял никакую смесь,его рвало фонтаном от любой,а у нее месяцам к 6 молоко исчезло,так они кормились чужим грудным,хорошо у нее подруга тоже родила,вот она им каждый день бутылочку сцеживала.Но у них другого выбора не было:(

Мама 75
26.04.2010, 19:52
У самой молока не было,но даже мысли покупное дать не возникало,лучше смеси!-ИМХО!!!
Ответила- всё равно,может кому-то нравится,пустьпокупает/продаёт!

Аналогично.

divinity
26.04.2010, 20:00
У меня тоже много молока-своего ребенка кормлю-все ок, но вот продавать-отдавать бы не стала -не жалко, но уж очень это ответственно ..... И своему малышу чужое молоко бы не дала. Но ситуации бывают разные так что я отвечу все равно.

она и я
26.04.2010, 20:09
Ответила одобряю. Моей детке не повезло. Я не кормила молоком... Мы на ИВ. Но всё же нет ничего лучше маминого молока. Не знаю купила бы я молоко чужое для своей.... Мне никто не предлагал... Но я бы крепко подумала... брать не брать... Всё-таки молоко лучше ИВ.

Cool
26.04.2010, 20:14
мне кажется можно продавать (ктото же нуждается в нем), но надо сдать на стерильность (вроде енто так называется).

LenochkaN
26.04.2010, 20:18
Мне абсолютно всё равно, что кто-то продаёт или покупает грудное молоко. Это личное дело этих людей. Ни одобрения, ни осуждения данное явление у меня не вызывает.
Своему ребёнку я бы не стала давать чужое грудное молоко, т.к. через молоко передаётся очень много заболеваний. Кроме того, нельзя быть уверенной на 100%, что женщина, у которой вы покупаете молоко, правильно питается, не пьёт, не курит, не принимает вредных медикаментов.

мама Лёвы
26.04.2010, 20:39
Я бы своё молоко дала, если бы кому надо было, ничего зазорного в этом не вижу.
Кстати, недавно читала в каком-то журнале, что производители смесей принимают за деньги донорское молоко - для исследований... Только где - неведово:065:

мама Лёвы
26.04.2010, 20:39
Я бы своё молоко дала, если бы кому надо было, ничего зазорного в этом не вижу.
Кстати, недавно читала в каком-то журнале, что производители смесей принимают за деньги донорское молоко - для исследований... Только где - неведомо:065:

Alissochka
26.04.2010, 20:57
у меня брат на донорском молоке рос. две мамочки его подкармливали, у него есть молочный брат и молочная сестра. :053:
ничего дурного в этом не вижу. раньше кормилицы у деток были, ну а сейчас усё на коммерческую основу поставлено.:073::024:

tvoyzai4ik
26.04.2010, 21:11
цену только загибать не стоит))))но почему и не продавать-пару раз,где нибудь лежа в больнице,когда рядом маленькие дети-бред деньги брать.А когда дома находишься со своим маленьким и как на работу каждый день по несколько раз сцеживаешься,соблюдая при этом и стерильность и диету,почему бы и нет?особенно если в этом нуждаются и это пользу приносит
голосовала-одобряю

Bridget
26.04.2010, 21:28
Ответила "одобряю".Мы на СВ,своего молока очень мало(((((Своей малышке давала бы чужое молоко,НО от знакомого человека,например от лучшей подружки!В любом случае это лучше смесей!!!!Продавать или нет......свое бы не стала продавать,а просто отдала бы))))

Genny27
26.04.2010, 21:32
у меня полхолодильника осталось((одобряю.

Konfetka-86
26.04.2010, 22:06
согласна с большинством, уж лучше смесь

MissX
26.04.2010, 22:22
Одобряю. У самой было очень много молока и возникала мысль о продаже. Да вот только кому?
Но, сама бы покупать не стала у кого-то.

ТanyuШа
30.04.2010, 22:59
Я бы не стала покупать у чужой женщины, я ведь не знаю, что она ест и что пьет. А потом думать от чего у ре сыпь. А раньше ГВ сдавали на мол.кухни, его там обрабатывали, причем платили вроде 3 рэ за литр!

Просто_Ната
30.04.2010, 23:17
Неправильно на мой взгляд вопрос поставлен, при чем тут одобрение вообще. Ситуации разные бывают, кому необходимо тот купит, и кто нуждается сильно тоже продаст.

Викот
30.04.2010, 23:40
Неправильно на мой взгляд вопрос поставлен, при чем тут одобрение вообще. Ситуации разные бывают, кому необходимо тот купит, и кто нуждается сильно тоже продаст.
Логично.
Раньше были кормилицы, и сейчас есть женщины, продающие и покупающие грудное молоко. Никого не осуждаю.

Irisochka
30.04.2010, 23:47
Ответила все равно
Сама покупать не стала бы - все же я брезглива и не могу быть уверенна на 100% в другом человеке.
Сама кормила старшую до полутора лет, младшую еще кормлю;)
У нас в семье все женщины "молочные". Продавать сама бы не стала, но если бы близкая подруга попросила для своего малыша - прокормила бы и его (молока много, наработали бы и на двоих).
К слову, моя прабабушка во время войны, кормя своего ребенка, сцеживала по литровой банке молока и носила сдавать его в детский дом :ded:

Лиси4ка
30.04.2010, 23:54
это же ваше молоко вам и решать)

fen'ka
01.05.2010, 00:16
сама бы не стала покупать или продавать..
а по идее у вас сейчас должна нормализоваться лактация под потребности ре...не сцеживайтесь много!

Ryzhaya
01.05.2010, 00:18
не представляю, кто в наше время готов покупать такие вещи. Я БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ КУПИЛА, мало ли, что там ест, тот кто продает, а может курит?, верить на слово нафиг надо, всех призываю соберите мозги в кучу и не кормите своего ребеночка чужим молоком.

Rock-n-roll Mama
01.05.2010, 00:56
не представляю, кто в наше время готов покупать такие вещи. Я БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ КУПИЛА, мало ли, что там ест, тот кто продает, а может курит?, верить на слово нафиг надо, всех призываю соберите мозги в кучу и не кормите своего ребеночка чужим молоком.

Тут в теме было описано как минимум 3 случая, когда ребёнок не принимал адаптированную смесь, и нужно было искать не коровье, не козье, а именно грудное

Молчунья
01.05.2010, 14:29
Сама бы не купила , тех кто покупает/продает не осуждаю - их дело.
Меня саму , кстати , мама кормила молоком хорошей знакомой.
У самой не было , а у приятельницы девочка чуть постарше меня.
Я потом долго ее молочной сестрой звала. :)

lena_shkodik
01.05.2010, 14:46
Я за грудное молоко даже от чужой тети. Хотя,тьфу, тьфу, тьфу проблем с молоком нет. Но просто так не купила бы, сначала познакомилась бы, узнала, что за человек и неплохо было бы посмотреть анализы

bubast
01.05.2010, 17:06
Не стала бы кормить своего ребенка молоком незнакомой женщины!

NDana
01.05.2010, 17:14

+1

veronika-s
01.05.2010, 17:17
Я бы не взяла чужое и не купила, да и свое не отдала бы и не продала. Ответила все равно.

Olga Eremina
01.05.2010, 17:20
Если вы сцеживаете и вам не кому отдавать, вы все равно вылеваете и почему просто не отдать, если конечно кто возьмет. Ведь много людей, у кого нет молока и нет средств покупать дорогущие смеси. Почему просто не помочь (безвозмездно)?????????
Ответила "осуждаю"

VikaZaJJa
01.05.2010, 17:37

+100
кто то отдает, кто то выливает кто то продает....кому как лучше , а мне все равно:))

Avina2009
01.05.2010, 18:09
Спрос рождает предложение...... будет ли крохе польза от чужого молочка- это уже другой вопрос...
Если кто-то хочет купить, а у вас есть возможность и желание продать...................вообщем - "одобряю"

okobksusha
01.05.2010, 18:19
если есть спрос,то будет и предложение.

крошка-капитошка
01.05.2010, 18:20
Ответила всё равно
Вообще-то уже миллион раз было написано, что ценность молока имеет смысл только для конкретного малыша. А для другого, что смесь, что молоко другой женщины, да и кстати смесь сытнее.
Лично, никогда бы не стала продавать, если бы уж кому-то было очень надо, то просто бы отдала

Чупа
01.05.2010, 23:58
ответила п.3
но сама бы не стала покупать, даже если бы своего не было
очень стремно, так как только одними справками не отделаться, какой у человека иммунитет, какое питание,
какие болезни были и прочие прочие прочие
уж лучше смесь

вы попробуйте лучше его использовать в семье, кто то вон каши варит

Yany
02.05.2010, 00:30
я не стала бы покупать даже от хорошей знакомой, мы на смеси, считаю, что это лучше.