PDA

Просмотр полной версии : Лучший Государственный Детский Сад в Выборгском Районе - ПОМОГИТЕ!!!

Mama_Maksa
26.04.2010, 12:16
Девушки, всем добрый день!
Не знаю, была ли подобная тема, но сейчас усиленно выбираем детский сад для ребёнка (ему 7 мес. уже). Я в ПОЛНОЙ растерянности.
Живём в Выборгском р-не у м. пр-т Просвещения и никак не могу найти ХОРОШИЙ садик.
Пожалуйста, посоветуйте нам садик - государственный, хорошо бы с бассейном ну, вообщем, КУДА ВЕСТИ МАЛЫША?
На следующей неделе еду в РОНО писать заявление - пока толку ноль...
ПОМОГИТЕ!!!

baggi078
26.04.2010, 12:53
120 на пересечении просвещения и композиторов (сложно попасть очень)-все процедуры+бассейн-сами ходили, 74 на есенина (но доволно дорогой).

Mama_Maksa
26.04.2010, 13:01
Спасибо!!! Правда про 74-ый противоречивые отзывы - от сугубо положительных до резко отрицательных http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_911/

baggi078
26.04.2010, 18:22
Спасибо!!! Правда про 74-ый противоречивые отзывы - от сугубо положительных до резко отрицательных http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_911/

Скажу про этот сад изнутри, подруга длительное время работала там воспитателем.
Красиво, хорошие занятия, дорого. Лучше туда попадать в младшую логопедическую группу через логопедическую комиссию, др. группы как и везде. Хорошо преподают этикет и правила поведения в обществе+платное изо.
Сама она признается, что подготовка в 120 саду сильнее, чем в 74.
Мы от него отказались, хоть он и был под окнами и прошли логопедическую комиссию, остались в 120 саду и не пожалели.

Natalia Kruzhnova
27.04.2010, 16:15
мы устроились на 2010год в 125 сад на поэтическом,5
устроились так сказать через знакомство с нач РОНО, попросили хор сад, " я бы своих детей только в 125 отдала..!" с этими словами выписала нам новое направление....
вот из новостей про этот сад:
Дом отремонтировали, одного только оборудования, мягкой мебели и новых игрушек на 46 миллионов рублей. Получился садик с оздоровительным уклоном. Двести малышей будут не только играть, но и закаливаться. В садике есть массажный кабинет и особый процедурный зал с контрастным душем для ног, это очень полезно.

пока мне понра чистая чистая территория, наличие оборудованных площадок, охрана...

Kristuusha
27.08.2011, 12:59
Подниму. Очень актуально.

Kristuusha
13.10.2011, 12:22
Никто не отвечает:(

Анфиска
13.10.2011, 12:25
Так, а что здесь можно ответить? Выбирать нужно не сад, а воспитателей, которые будут воспитывать и развивать Ваших детей. От этого и только от этого будет зависеть насколько радостно или не очень ребенок будет ходить в сад и сколько по времени будет длится адаптационный период. За то время, пока Вы стоите в очереди статус сада может несколько раз поменяться, вместе с заведующей и пед.коллективом. И поверьте, что наличие бассейна в саду - это не главное!

VarEk
14.10.2011, 15:14
я тоже ищу сейчас сад в Выборгском р-не.....
понятно, что территория и новое здание это не панацея...но простите, как нам узнать, хорошие воспитатели или нет, достойное обучение или нет.....
поэтому и создаются такие топики....мы хотим услышать какое-то инфо от мам, чьи детки уже ходят в эти замечательные сады
я съездила в 125 сад - территория нормальная, площадки относительно новые, но комплексов по моему мнению маловато, сад в тихом месте находится - загазованности большой не наблюдалось, но..... меня не пустили внутрь - бдительная охрана сказала, что директора нет......ну и как прорваться посмотреть:005:
про 120 сад видела немного отзывов о том, что это очч хороший сад, но эти отзывы больше эмоциональные, а не информативные...
очч хочется услышать конкретные примеры "хорошести" воспитателей и обучения в 120 и 125 садах
я ещё выделила для себя 93 и 110 сад - может кто-нибудь знает что-то про них?????????

Janet
14.10.2011, 16:42
УВАЖАЕМЫЕ МАМА!!! Я САМА БЫЛА НА ВАШЕМ МЕСТЕ ИСКАЛА ХОРОШИЙ САДИК В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ, НАПИСАЛА 5 ШТУК САМЫХ, САМЫХ И ЧТО????? ТАМ ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ, ЧТО МЕСТО НАМ ТАК И НЕ ДАЛИ НИ В ОДНОМ!!!! А ТЕ КТО СТАВИЛИ ГАЛОЧКУ: САДИК ВОЗЛЕ ДОМА, ПОПАЛИ И ДОВОЛЬНЫЕ ХОДЯТ!!! ОДИН САДИК, КОТОРЫЙ ВОЗЛЕ ДОМА, БЫЛ ОЧЕНЬ "СТРАШНЫЙ", КОГДА Я ВСТАВАЛА НА ОЧЕРЕДЬ В РОНО, И ПОКА МЫ ЖДАЛИ ИЗ НЕГО СДЕЛАЛИ ТАКУЮ КОНФЕТКУ, ЧТО ВСЕ КТО ХОДИТ ТУДА ДОВОЛЬНЫЕ!!! ПОЭТОМУ СОВЕТУЮ ИСКАТЬ САМЫЕ ПРИЛИЧНЫЕ ВОЗЛЕ ДОМА, А ВРЕМЯ ПРИДЕТ ВАМ ДАДУТ МЕСТО, А ПОМЕНЯТЬ ВСЕГДА ПРОЩЕ ЧЕМ ЖДАТЬ НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО И В ИТОГЕ ПРОСИТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!!

Эта
14.10.2011, 19:33
УВАЖАЕМЫЕ МАМА!!! Я САМА БЫЛА НА ВАШЕМ МЕСТЕ ИСКАЛА ХОРОШИЙ САДИК В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ, НАПИСАЛА 5 ШТУК САМЫХ, САМЫХ И ЧТО????? ТАМ ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ, ЧТО МЕСТО НАМ ТАК И НЕ ДАЛИ НИ В ОДНОМ!!!! А ТЕ КТО СТАВИЛИ ГАЛОЧКУ: САДИК ВОЗЛЕ ДОМА, ПОПАЛИ И ДОВОЛЬНЫЕ ХОДЯТ!!! ОДИН САДИК, КОТОРЫЙ ВОЗЛЕ ДОМА, БЫЛ ОЧЕНЬ "СТРАШНЫЙ", КОГДА Я ВСТАВАЛА НА ОЧЕРЕДЬ В РОНО, И ПОКА МЫ ЖДАЛИ ИЗ НЕГО СДЕЛАЛИ ТАКУЮ КОНФЕТКУ, ЧТО ВСЕ КТО ХОДИТ ТУДА ДОВОЛЬНЫЕ!!! ПОЭТОМУ СОВЕТУЮ ИСКАТЬ САМЫЕ ПРИЛИЧНЫЕ ВОЗЛЕ ДОМА, А ВРЕМЯ ПРИДЕТ ВАМ ДАДУТ МЕСТО, А ПОМЕНЯТЬ ВСЕГДА ПРОЩЕ ЧЕМ ЖДАТЬ НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО И В ИТОГЕ ПРОСИТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!!

Ну тут же пишут некоторые, что через знакомых. Не так же просто про "самые лучшие" спрашивают.
Все же понимают, что в самые лучшие не через волшебную палочку попадают.
Выберут сейчас по отзывам себе садик и обратятся, так сказать, с просьбой.
Поэтому и попадают. А другие...в попроще какие останутся, в лучшем случае.

Melase
14.10.2011, 23:49
мы устроились на 2010год в 125 сад на поэтическом,5
устроились так сказать через знакомство с нач РОНО, попросили хор сад, " я бы своих детей только в 125 отдала..!" с этими словами выписала нам новое направление....
вот из новостей про этот сад:
Дом отремонтировали, одного только оборудования, мягкой мебели и новых игрушек на 46 миллионов рублей. Получился садик с оздоровительным уклоном. Двести малышей будут не только играть, но и закаливаться. В садике есть массажный кабинет и особый процедурный зал с контрастным душем для ног, это очень полезно.

пока мне понра чистая чистая территория, наличие оборудованных площадок, охрана...

в этот сад в роно не надо ходить, идти прямо к заведующей. Т.е. есть практически 100% гарантия, что вас возьмут, имхо. Если нет, поправьте. Тоже рассматриваем его, в заявлении не указывали (его даже в списках нет).

kkatya
15.10.2011, 00:10
в этот сад в роно не надо ходить, идти прямо к заведующей. Т.е. есть практически 100% гарантия, что вас возьмут, имхо. Если нет, поправьте. Тоже рассматриваем его, в заявлении не указывали (его даже в списках нет).

не надо,он автономный.

VarEk
15.10.2011, 15:24

не надо,он автономный.

у 125 садика две площадки - одна на пр. Луначарского, 62, к.3 - вот он автономный и в него можно попасть через заведующую (это эксперементальная фишка в Выборгском р-не) - вступительный взнос 10 тыс. руб. и потом, по моему, каждый месяц платить чуток...тысячу вроде...
а вот другая площадка на Поэтическом бульваре, д.5,к.2 не автономная....туда чз РОНО
ИМХО!

kkatya
15.10.2011, 15:33
у 125 садика две площадки - одна на пр. Луначарского, 62, к.3 - вот он автономный и в него можно попасть через заведующую (это эксперементальная фишка в Выборгском р-не) - вступительный взнос 10 тыс. руб. и потом, по моему, каждый месяц платить чуток...тысячу вроде...
а вот другая площадка на Поэтическом бульваре, д.5,к.2 не автономная....туда чз РОНО
ИМХО!
Я сама ходила в этом году и узнавала ,он весь автономный

http://samuirina.narod.ru/

Вступительный взнос был в этом году от 10000 руб. и на поэтический тоже ходила и в роо узнавала.У вас не правильная инфо.

VarEk
15.10.2011, 22:43
Я сама ходила в этом году и узнавала ,он весь автономный

http://samuirina.narod.ru/

Вступительный взнос был в этом году от 10000 руб. и на поэтический тоже ходила и в роо узнавала.У вас не правильная инфо.

я вас поняла, спасибо большое!!! пойду узнавать в след. четверг!
а вы то сами ходите туда - на Поэтический??? или вас что-то не устроило?

kkatya
15.10.2011, 23:07
я вас поняла, спасибо большое!!! пойду узнавать в след. четверг!
а вы то сами ходите туда - на Поэтический??? или вас что-то не устроило?

Нет не пошли . Прогулялась с ребенком в коляске 50мин в быстром темпе (он у меня очень часто болеющий),представила как зимой будет и не захотелось.Это мы в ясли хотели.
Пошли в сад около дома,за сентябрь только и сходили 6 раз,а в октябре пока вообще не были.
Но надо приходить с конкретными вопросами,т к отвечала только на вопросы.(Сказала было собрание там все подробно рассказывали.)Поинтересуйтесь когда оно будет и сходите.