PDA

Просмотр полной версии : Кто брал кредит на свадьбу?

Страницы : [1] 2

Marysya
26.04.2010, 13:08
Поделитесь, кто-нибудь брал кредит на свадьбу? Может есть какие-нибудь программы в банках? И сколько реально взять?

Miss Kris
26.04.2010, 13:13
У меня у брата свадьба в августе месяце. Знаю, что собирались взять в банке кредит на 200 тысяч рэ. Но там какие-то бешенные проценты, поэтому они эту сумму в долг у друзей всех насобирали. Программ в банках нет, наоборот, на свадебных кредитах навариться можно больше, чем на потребительских.

yankax
26.04.2010, 13:17
У меня знакомый брал.
На 3 года.
Через полтора года развелся - полтора еще платить.

Marysya
26.04.2010, 13:21
У меня знакомый брал.
На 3 года.

Да уж. И смешно и платить наверное уже не хочется!

Неприпевочка
26.04.2010, 13:24
интересная тема.
а про кредит на неотложные нужды, например в Сбере, кто-нибудь что-нибудь слышал?

yankax
26.04.2010, 13:28
Да уж. И смешно и платить наверное уже не хочется!

ой, как не хочется ))
ну вот, думал, что "какая разница на кого оформлять кредит".
В итоге жена оказалась не очень порядочной и на предложение "разделить" ежемесячные выплаты ответила ему предложением оправится далеко-далеко:(

интересная тема.
а про кредит на неотложные нужды, например в Сбере, кто-нибудь слышал?

а это разве не есть "потребительский" или, как его еще называют "свободные деньги"?
Под неральное кол-во годовых.

Не знаю, мое мнение: либо копить, либо занимать по родственникам и друзьям (по крайней мере безпроцентно). Взять в кредит машину-квартиру или потратить деньги на здоровье - еще куда ни шло. ТАм и процентов не жалко. А потратится на шик и блеск в кредит, ИМХО, глупо.

sunnybunny
26.04.2010, 13:30
[QUOTE=yankax;42841558]ой, как не хочется ))
В итоге жена оказалась не очень порядочной и на предложение "разделить" ежемесячные выплаты ответила ему предложением оправится далеко-далеко:(

А у нас по-моему по закону долги тоже поровну делятся, не только имущество.

yankax
26.04.2010, 13:32
[QUOTE=yankax;42841558]ой, как не хочется ))

А у нас по-моему по закону долги тоже поровну делятся, не только имущество.

ну они все решили без суда: он и так все, что нажито совместно, ей отдал.
Благорооодный :(

Неприпевочка
26.04.2010, 13:34
yankax, в некотором смысле, согласна с Вами.=)
просто в раздумьях набирать долги (для полного счастья то не так много и денег надо) или вписываться в сколько-то-летнюю кабалу:005:

sunnybunny
26.04.2010, 13:35
[QUOTE=crazydog;42841675]

Честь и хвала ему. Жаль, что так "вляпался".

Неприпевочка
26.04.2010, 13:38

побольше бы таких благородных....
мой бывший МЧ слинял от меня с машиной (правда она не новая и отечественный тазик была, но все-таки..) и с непогашенным кредитом на 60 тыс.
и мне ни за что пришлось эти деньги отдавать...

sunnybunny
26.04.2010, 13:41
[QUOTE=yankax;42841791]

мой бывший МЧ слинял от меня с машиной (правда она не новая и отечественный тазик была, но все-таки..) и с непогашенным кредитом на 60 тыс.

А заяву в милицию об угоне?

Marysya
26.04.2010, 13:41

Такое качество нынче редко встречается у мужчин! Молодец!!!

sunnybunny
26.04.2010, 13:42
yankax, в некотором смысле, согласна с Вами.=)
просто в раздумьях набирать долги (для полного счастья то не так много и денег надо) или вписываться в сколько-то-летнюю кабалу:005:

не боитесь опять "попасть на деньги"?

Marysya
26.04.2010, 13:45
Не знаю, мое мнение: либо копить, либо занимать по родственникам и друзьям (по крайней мере безпроцентно). Взять в кредит машину-квартиру или потратить деньги на здоровье - еще куда ни шло. ТАм и процентов не жалко. А потратится на шик и блеск в кредит, ИМХО, глупо.

Но ведь бывают разные ситуации, когда занять нет у кого! А ждать год, тоже не вижу смысла, всегда возникают какие-нибудь непредвиденные ситуации на которые опять нужны деньги.

yankax
26.04.2010, 13:52
Но ведь бывают разные ситуации, когда занять нет у кого! А ждать год, тоже не вижу смысла, всегда возникают какие-нибудь непредвиденные ситуации на которые опять нужны деньги.

Ну если не имеет смысла ждать год - распишитесь в ЗАГСЕ и все:)
Ну или в банк под 20% годовых.

кукольная мамочка
26.04.2010, 13:52
ну не понимаю,зачем на свадьбу брать кредит....Согласна ,что на машину,дом(серьезные вещи) можно,а так НУ ЕГО.У нас тоже не было денег отложили на год вперед,накопили и не кому не должны.На те проценты ,которые потом гасить,можно еще свадебку забацать.:)) У меня друзья влезли в кредит,прошел год,а они все отдают долги.И уже думают,вот зачем надо было влезать в кабалу .Расписались просто,а свадьбу если так хочется ,то потом бы закатили.

Miss Kris
26.04.2010, 13:57
Ну или в банк под 20% годовых.

В банке процент значительно выше :001:

Неприпевочка
26.04.2010, 14:02
[QUOTE=Неприпевочка;42842131]

А заяву в милицию об угоне?

да там вся суть в том, что сама слошила по-черному. машина на него оформлена была, а кредит на меня=)))
высокие тогда были отношения ... и людям еще доверяла.
но учатся то на своих ошибках, на чужих то учиться не интересно:wife:

Неприпевочка
26.04.2010, 14:04
не боитесь опять "попасть на деньги"?

ну вот тут, уже наученая горьким опытом можно попу свою и прикрыть.
я воттолько думаю, имеете ли смысл:009:

Manunehka
26.04.2010, 14:10
а про кредит на неотложные нужды, например в Сбере, кто-нибудь что-нибудь слышал?

В СБЕРБАНКЕ самые на мой взгляд заумные условия :(
Им там всё ни как у всех нужно... Чуть рентгеном тебя не просвечивают...
Копии не принимают, только оригиналы...
В общем мы подумали сначала с мужем туда подавать, нам отказали (при том что мы не аферисты какие нибудь)потом мы решили отказаться от этой затеи на будущее...

Mjafff
26.04.2010, 14:18
[QUOTE=yankax;42841791]

офф, но все-таки.. а в чем благородство-то, отдать то, что тебе принадлежит, тем более, если он сам заработал?? Чистой воды идиотизм.
По теме: лучше, если замуж невтерпеж у друзей занимать. чем под громные проценты лезть. А так, по средствам надо жить, не хватает на свадьбу, значит свадьбу скромнее.

Синьорита Паразито
26.04.2010, 14:28
кредиты то дают без проблем, но там белая ЗП должны быть по моему не меньше 15000

а у меня она 7000 (белая) вот сижу и голову ломаю что делать дальше :(

лит
26.04.2010, 14:33
ну мы брали:fifa: потому что не хватало. выплатили ничего страшного в этом не вижу. кредит был в ВТБ под 16% годовых

Программ в банках нет, наоборот, на свадебных кредитах навариться можно больше, чем на потребительских.

Это как это? Как можно навариться? Если программы нет?:065:

Неприпевочка
26.04.2010, 14:34

офф, но все-таки.. а в чем благородство-то, отдать то, что тебе принадлежит, тем более, если он сам заработал?? Чистой воды идиотизм.
По теме: лучше, если замуж невтерпеж у друзей занимать. чем под громные проценты лезть. А так, по средствам надо жить, не хватает на свадьбу, значит свадьбу скромнее.

хм...
вот смотрите какая штука получается, он же по своей доброй воле отдал все что нажито? из серии "дорогая, забери все и что б я тебя больше не видел", может просто решил отдать все, что бы потом бывшая жена денег на содержание не просила (такое ведь тоже бывает) плюс ко всему, вряд ли он отдал бы все, если бы не знал, что сможет заработать еще.
а мне попалось, извините, унылое г..о, которому было наплевать на то как я буду жить, выплачивая деньги. хоть сумма и не так велика, но принцип!
извините за офф-топ, просто мало с кем по этому поводу говорила

лит
26.04.2010, 14:36
кредиты то дают без проблем, но там белая ЗП должны быть по моему не меньше 15000

а у меня она 7000 (белая) вот сижу и голову ломаю что делать дальше :(

вы не правы
условие такое, что бы ежемесячный платеж был не больше чем 20-30 процентов от вашей З.П. и остаток ЗП после выплаты не меньше чем прожиточный минимум

Miss Kris
26.04.2010, 14:38
Это как это? Как можно навариться? Если программы нет?:065:

Мысль неправильно выразила :)) Имела ввиду, что на свадьбу люди не всегда считают деньги, и если человек хочет роскошное бракосочетание, то далеко не все обратят внимание на высокую процентную ставку. При покупке, например, техники такое не прокатывает. Я это имела ввиду:)

sunnybunny
26.04.2010, 14:48
ну вот тут, уже наученая горьким опытом можно попу свою и прикрыть.
я воттолько думаю, имеете ли смысл:009:

Вы про какой смысл?
Если брать на себя кредит на свадьбу, по моему мнению смысла нет.
Всё равно ни в ком нельзя быть уверенным на 100%, к сожалению :(

sunnybunny
26.04.2010, 14:50
[QUOTE=crazydog;42842324]

да там вся суть в том, что сама слошила по-черному. машина на него оформлена была, а кредит на меня=)))
высокие тогда были отношения ... и людям еще доверяла.
но учатся то на своих ошибках, на чужих то учиться не интересно:wife:

Про ошибки совершенно верно :)

sunnybunny
26.04.2010, 14:52
ну не понимаю,зачем на свадьбу брать кредит....Согласна ,что на машину,дом(серьезные вещи) можно,а так НУ ЕГО.У нас тоже не было денег отложили на год вперед,накопили и не кому не должны.На те проценты ,которые потом гасить,можно еще свадебку забацать.:)) У меня друзья влезли в кредит,прошел год,а они все отдают долги.И уже думают,вот зачем надо было влезать в кабалу .Расписались просто,а свадьбу если так хочется ,то потом бы закатили.

Полностью согласна!
Вот у нас денег нет на свадьбу, да и зачем этот банкет для кучи гостей и дорогущие лимузины-платья? Будет торжественная регистрация и прогулка и всё! На сэкономленные деньги в свадебное путешествие только вдвоём!

лит
26.04.2010, 14:53
Мысль неправильно выразила :)) Имела ввиду, что на свадьбу люди не всегда считают деньги, и если человек хочет роскошное бракосочетание, то далеко не все обратят внимание на высокую процентную ставку. При покупке, например, техники такое не прокатывает. Я это имела ввиду:)

ааа тогда понятно:))

Marysya
26.04.2010, 15:19
Я готова взять кредит, причем я не хочу заоблочные деньги брать, тыс 300 и белая зп у меня нормальная. И если найти какой-нибудь кредит лет на 5 с возможным досрочным погашением, мне кажется вообще не напряг. Вот и хочу с вами посоветоваться, может кто брал, где лучше?

Синьорита Паразито
26.04.2010, 15:22
вы не правы
условие такое, что бы ежемесячный платеж был не больше чем 20-30 процентов от вашей З.П. и остаток ЗП после выплаты не меньше чем прожиточный минимум

я уже пыталась 4 раза взять кредит..
так что не вам утверждать права я или нет..

Синьорита Паразито
26.04.2010, 15:23
Я готова взять кредит, причем я не хочу заоблочные деньги брать, тыс 300 и белая зп у меня нормальная. И если найти какой-нибудь кредит лет на 5 с возможным досрочным погашением, мне кажется вообще не напряг. Вот и хочу с вами посоветоваться, может кто брал, где лучше?

если белая нормальная можно взять в Джей Мани банке.. там и % нормальные и оформляют в течение часа.. попробуйте подать туда заявку

Marysya
26.04.2010, 15:24
если белая нормальная можно взять в Джей Мани банке.. там и % нормальные и оформляют в течение часа.. попробуйте подать туда заявку

Спасибо!:flower:

Неприпевочка
26.04.2010, 15:45
Вы про какой смысл?

я про смысл стоит ли вообще брать кредит.
подумала тут, почитала и решила, что ну его этот кредит.:004:

лит
26.04.2010, 15:46
я уже пыталась 4 раза взять кредит..
так что не вам утверждать права я или нет..

вы брали, а мои друзья их выдают, так что поверьте НЕ правы вы;)

вы не правы, про ЗП в 15 тыс
у вас просто ЗП 7 тыс. - значит платеж по кредиту НЕ должен быть больше 1,5-2 тысяч в месяц - вот такой кредит и ищите.

Синьорита Паразито
26.04.2010, 15:55
ну выдумать каких то друзей не сложно, я же излагаю факты, то что была на самом деле..

я пыталась брать кредит в 50 тысяч на 3 года, там выходит платеж чуть более 800 руб..
в 4 банках отказом была причина того что у меня белая всего 7 тыс.. и притом почему то не берут в расчет и черную зп..

Синьорита Паразито
26.04.2010, 15:55
Спасибо!:flower:

кстате подать можно через их сайт и они в течение дня звонят с ответом дадут или нет кредит.. вам только останется донести необходимые документы :)

Bишня
26.04.2010, 15:59
Если зп белая и ее перечисляют на карту, то по идее после полугода сам банк предлагает кредитку. Узнайте в своем банке, через который Вам зп выдают. В своем банке и беготни и справок не нужно, если сумма не большая.

Krabi
26.04.2010, 16:01
а я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять кредит, для меня кредит взять намного проще и удобнее, чем занимать у друзей и знакомых...
Понятно, что знакомые счет не выставят за пользование их деньгами, но лично я морально все равно буду чувствовать, что что-то должна людям за их щедрость и доброту, какими близкими они бы не были - дружба дружбой, как говорится...

по теме, собираюсь взять кредит в сбере, если дадут, так как там можно гасить досрочно и сумма пересчитывается каждый раз :020:

Marysya
26.04.2010, 16:03
кстате подать можно через их сайт и они в течение дня звонят с ответом дадут или нет кредит.. вам только останется донести необходимые документы :)

Попробуем, спасибо еще раз:flower:

Marysya
26.04.2010, 16:05
а я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять кредит, для меня кредит взять намного проще и удобнее, чем занимать у друзей и знакомых...
Понятно, что знакомые счет не выставят за пользование их деньгами, но лично я морально все равно буду чувствовать, что что-то должна людям за их щедрость и доброту, какими близкими они бы не были - дружба дружбой, как говорится...

+1

на занзибаре
26.04.2010, 16:09
а по-моему это очень глупая затея, также, как и брать в долг у всех знакомых, чтобы показать какие мы крутые смогли на свадьбе на лимузине откатать. все должно быть по-карману, можно свадьбу не самую шикарную закатывать или только для своих, зато потом живи, спокойно, детей заводи, а если разводиться придется так и не так обидно будет.
п.с. у отчима мать брала в долг на свадьбу, отдавала долги 5 лет, зато на свадьбе гулял весь институт,когда отчим пришел и сказал, что они разводятся, та облегченно сказала, а и разводитесь я долги уже отдала...

лит
26.04.2010, 16:11
ну выдумать каких то друзей не сложно, я же излагаю факты, то что была на самом деле..

я пыталась брать кредит в 50 тысяч на 3 года, там выходит платеж чуть более 800 руб..
в 4 банках отказом была причина того что у меня белая всего 7 тыс.. и притом почему то не берут в расчет и черную зп..

да-да я их выдумала:073:

только не надо говорить, что вам назвали причину отказа;) НАСТОЯЩУЮ причину вы никогда не узнаете.

как-то странно вы считаете: 3 года -это 36 месяцев.
чуть более 800 руб. это ...пусть будет 900.
900*36= 32400 где здесь 50000???

Если взять 50 на 3 года (при ставке 18%) это в месяц 1800 с копейками. остаток вашей ЗП меньше прожиточного минимума. Вот поэтому и отказ;)

yankax
26.04.2010, 16:12
Вы про какой смысл?

Понятное дело, что те, кто идет в банк за кредитом на свадьбу, не спорят "нет, кредит будем оформлять на тебя, а вдруг мы разведемся!"
Все же замуж выходят раз и навсегда, в конце концов ))))) Ну или по крайней мере так думают (ведь если думать иначе - в чем тогда смысл???)

Полностью согласна!
Вот у нас денег нет на свадьбу, да и зачем этот банкет для кучи гостей и дорогущие лимузины-платья? Будет торжественная регистрация и прогулка и всё! На сэкономленные деньги в свадебное путешествие только вдвоём!

+1.
Есть деньги и хочешь праздника - делай, что хочешь!
Нет денег и все равно хочешь - либо одевай джинсы и иди в ЗАГС, либо..раз назвался кем-то там, полезай куда-то там)))

лит
26.04.2010, 16:14
Если зп белая и ее перечисляют на карту, то по идее после полугода сам банк предлагает кредитку. Узнайте в своем банке, через который Вам зп выдают. В своем банке и беготни и справок не нужно, если сумма не большая.

+1 и зачастую процентная ставка ниже для корпоративных клиентов

:
+1
считаю: никогда не давай и не бери в долг, если не хочешь потерять друга

yankax
26.04.2010, 16:15

Все относительно.
Я 3 года назад в Райфайзене взяла 150 000. брала "свободные деньги" на машину на 3 года. Правда тогда было 13% годовых.
И в этом месяце у меня был ПОСЛЕДНИЙ ПЛАТЕЖ!!!!!!!!!!!!!!
Правда и машин уже 2 сменилось:) Меняя каждый год, я добавляла тысяч по 70.
В итоге, как мне кажется, я осталась В ПЛЮСЕ! С приличной машиной на ходу, которую в любой момент могу продать - и вот живые деньги:)
А проценты..ну хрен бы с ними - я ж 3 года не пешком хожу)) А так бы никогда "откладывая" не скопила бы :) Ну е умею копить.

С кредитом на квартиру - то же самое: платить аренду тысяч 25 в месяц "тетеньке" или те же деньги, но банку, зато уже жить В СВОЕЙ квартире:)

Но вот на свадьбу брать бы не стала.

Marysya
26.04.2010, 16:36
Я же не говорю, что хочу закатить супер торжество, просто почему, нельзя спонтанно решить пожениться через месяц взять и поженится. Зачем надо ждать годами копить, отказывать себе в чем то, если можно взять кредит в банке и нет проблем.

лит
26.04.2010, 16:47
это наверное плохо, я просто копить не умею и отказывать себе в привычных вещах.
а так и свадьба такая как хотели и перед свадьбой каждую копейку не считали - жили привычной жизнью.
Взяли кредит и все ок, а ежемесячный платеж ничего в наших привычках не изменил.

Так что если нет денег, можно и на свадьбу кредит взять.

Всем хочется (ну почти всем) хочется красоты, торжества, и гостей. Главное разумно подойти к вопросу

Marysya
26.04.2010, 16:58
это наверное плохо, я просто копить не умею и отказывать себе в привычных вещах.
а так и свадьба такая как хотели и перед свадьбой каждую копейку не считали - жили привычной жизнью.
Взяли кредит и все ок, а ежемесячный платеж ничего в наших привычках не изменил.

Всем хочется (ну почти всем) хочется красоты, торжества, и гостей. Главное разумно подойти к вопросу

Полностью согласна.

Мирра
26.04.2010, 17:03
В итоге жена оказалась не очень порядочной и на предложение "разделить" ежемесячные выплаты ответила ему предложением оправится далеко-далеко:(теоретически через суд его можно поделить.
Мы брали недостающую сумму под 100% годовых, и еще страховка 45% от стоимости кредита, но просто надо было срочно. А счас % упали, если брать заранее и иметь белый НДФЛ 2, то вообще маленький %

yankax
26.04.2010, 17:17
Я же не говорю, что хочу закатить супер торжество, просто почему, нельзя спонтанно решить пожениться через месяц взять и поженится. Зачем надо ждать годами копить, отказывать себе в чем то, если можно взять кредит в банке и нет проблем.

Да собственно...
Проблем-то нет:)
Только здесь как раз обсуждают процентные ставки обдирательские и целесообразность нескольколетней кабалы...
Для кого-то это пробелемы - для кого-то нет.
Основная человеческая проблема - этосоответствие желамого возможному. Или несоответствие.
Один мой знакомый сказал: "Не надо экономить. Надо больше зарабатывать".
Возможно, к этому и надо стретится: тогда будет и торжество, и банкет, и шик и блеск и еще останется на свадебное путешествие с трехкомнатной квартирой.

+1.
РАЗУМНОСТЬ. ИМХО, определяющий фактор.
Никто ж не кидает в людей помидоры если при зп в 20 тыс. надвоих они закатывают свадьбу на полмиллиона. Любой каприз за Ваши деньги (с)
Кто-то считает более разумным эти же полмиллиона вложить, например, в машину.

А кто-то считает неразумным потратить на свадьбу полимиллиона - минимум ПОЛТОРА:)

Krabi
26.04.2010, 17:20
Если у нас сейчас нет собственных средств 100-300 тысяч, это не значит, что на свадьбу я должна идти в джинсах :001:

Все хотят быть самой красивой невестой с самой красивой свадьбой, и в этом нет ничего плохого.

Нет ничего криминального заплатить банку, пускай, 40 тысяч для того, чтобы твоя свадьба была этим летом, а не через 2 года...

У каждого свой стиль жизни - кто-то живет завтрашним днем и не берет кредитов, а кто-то наслаждается сегодняшним, а потом платит по счетам :fifa:

yankax
26.04.2010, 17:20
теоретически через суд его можно поделить.
Мы брали недостающую сумму под 100% годовых, и еще страховка 45% от стоимости кредита, но просто надо было срочно. А счас % упали, если брать заранее и иметь белый НДФЛ 2, то вообще маленький %

сейчас уже бесполезно что-либо "делить через суд".

Он вообще сказал ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ФРАЗУ, философскую, я бы сказала:)
Он сказал, что ни о чем не жалеет, что это был прекрасный ему опыт, и что полтора года он прожил в любви и страсти. И что раз выбрал тогда себе такую женщину сам, раз она так поступила - ну значит и расплачиваться ему.

Даже странно, что еще есть такие мужчины:)

Мирра
26.04.2010, 17:28
Он вообще сказал ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ФРАЗУ, философскую, я бы сказала:)
Он сказал, что ни о чем не жалеет, что это был прекрасный ему опыт, и что полтора года он прожил в любви и страсти. И что раз выбрал тогда себе такую женщину сам, раз она так поступила - ну значит и расплачиваться ему.

Даже странно, что еще есть такие мужчины:)Самое интересное что нифига они выводов не делают, хоть и говорят умные фразы, у меня друг лучший такои же, фразы умные, а партнерши одна другои стервознее.:))

Дивница
26.04.2010, 20:16
[QUOTE=yankax;42841791]

:014: Предлагаю выпить на брудершафт: я примерно в такой же оказалась ситуации!

Miss Kris
26.04.2010, 22:41
как-то странно вы считаете: 3 года -это 36 месяцев.
чуть более 800 руб. это ...пусть будет 900.
900*36= 32400 где здесь 50000???

Ещё первоначальный взнос ;)

лит
26.04.2010, 22:51
Ещё первоначальный взнос ;)

о каком первоначальном взносе вы говорите, если это кредит "на неотложные нужды":016:
Когда берешь просто деньги, никакого первого взноса нет:))
Первый взнос бывает на покупку чего-либо, а не на наличные деньги.

Miss Kris
26.04.2010, 23:43
о каком первоначальном взносе вы говорите, если это кредит "на неотложные нужды":016:
Когда берешь просто деньги, никакого первого взноса нет:))
Первый взнос бывает на покупку чего-либо, а не на наличные деньги.

Сорри, не знала :009:

sunnybunny
27.04.2010, 11:23

Вот гады! Ни копейки мужикам!

Неприпевочка
27.04.2010, 11:45

мда....и живут же гады...

sunnybunny
27.04.2010, 11:55
Живут...
Тяжело, конечно людям не доверять, особенно когда чуйства, но и остаться в итоге ни с чем тоже неохота.
И что делать????

Неприпевочка
27.04.2010, 12:07
Живут...
Тяжело, конечно людям не доверять, особенно когда чуйства, но и остаться в итоге ни с чем тоже неохота.
И что делать????

я всерьез подумываю о брачном договоре.
какие бы на данный конкретный момент времени не были бы сильные чуйства, взаимопонимание и доверие не известно как это все обернется через энное количество времени.
нет, дай Бог, многих лет и счастья, но "Все люди врут" (Доктор Хаус)
:015:

sunnybunny
27.04.2010, 12:12
я всерьез подумываю о брачном договоре.
какие бы на данный конкретный момент времени не были бы сильные чуйства, взаимопонимание и доверие не известно как это все обернется через энное количество времени.
нет, дай Бог, многих лет и счастья, но "Все люди врут" (Доктор Хаус)
:015:

Говорят у нас в стране брачный договор пока не работает должным образом...

sunnybunny
27.04.2010, 12:14
Получается на фиг вобще жениться, если невеста более состоятельная чем жених. Сразу все подозрения снимутся, а чего это он жениться надумал, бабла и других материальных благ захотел нахаляву?

Nord Star
27.04.2010, 12:59
а потом жить годами и отказывать себе в чем-то...

к кредиту я лично подхожу с КАТЕГОРИЧЕСКИМ НЕТ!:001:
ибо обожглась очень и очень(((
это сейчас (когда ты берешь кредит) у тебя есть и зп приличная и финансовая возможность заплатить...а если случиться что? (кризис очередной, наводнение, торнадо.....нужное подчеркнуть) и платить проценты, которые резко станут больше за простроченные платежи, штрафы...

мама мне сказала как-то, что семью с долгов не начинают. Кредит - это то же долг, только не другу Пете, а банку. А если малышоныши родятся? на ребенка достаточно много денег из семейного бюджета уходит, а вы часть денег будете в банк относить...
в общем я предпочитаю жить не сиюминутными решениями, а думать на будущее...:016:

Gutierra
27.04.2010, 16:34
а потом жить годами и отказывать себе в чем-то...

А если малышоныши родятся? на ребенка достаточно много денег из семейного бюджета уходит, а вы часть денег будете в банк относить...
в общем я предпочитаю жить не сиюминутными решениями, а думать на будущее...:016:

абсолютно с вами согласна!!!
а малышоныши не родятся, т.к. наиболее разумные пары будут ждать когда отдадут кредит

я не понимаю этих сиюминутных желаний.
надо серьезно думать а не "захотели - побежали расписываться"....
знаю одну пару которые так же вот побежали...кредит, радость-то какая легкие деньги "здесь и сейчас", через полгода разбежались, а кредит само собой платят и платят....
дай бог чтоб это был единичный случай!!!

Marysya
27.04.2010, 18:34
Понятно, что кредит это обременение! Но я же не собираюсь брать миллион, а 15 тыс в месяц для меня платить не так и сложно+ на крайний случай подаренными на свадьбу деньгами можно погасить кредит.

yankax
27.04.2010, 18:45
Понятно, что кредит это обременение! Но я же не собираюсь брать миллион, а 15 тыс в месяц для меня платить не так и сложно+ на крайний случай подаренными на свадьбу деньгами можно погасить кредит.

гм...для некоторых это либо вся зп иногда, либо большая ее часть, Вы конечно простите...
Тогда вообще вопрос наверное риторический: брать или не брать.

Если бы была возможность откладывать по 15 тыс....ну по сути пара-трйока месяцев - это отпуск ))) А тут банк. Хотя если есть возможность и банку и на опуск - Вы счастливая женщина:)

абсолютно с вами согласна!!!
а малышоныши не родятся, т.к. наиболее разумные пары будут ждать когда отдадут кредит

я не понимаю этих сиюминутных желаний.
надо серьезно думать а не "захотели - побежали расписываться"....
знаю одну пару которые так же вот побежали...кредит, радость-то какая легкие деньги "здесь и сейчас", через полгода разбежались, а кредит само собой платят и платят....
дай бог чтоб это был единичный случай!!!

наверное я покажусь старой занудой, но мне кажется, что жить сегодняшним днем можно, когда за тобой никого нет: ни обязательств, ни детей, ни человека...
А когда люди женятся, они АПРИОРИ, имхо, думают о будущем, а не живут сегодняшним днем. Иначе, зачем женится - им же хорошо вместе здесь и сейчас?:)

Bишня
27.04.2010, 19:24
"Брать или не брать кредит" нужно решать не исходя из собственнного отношения к жизни и сиеминутных хотелок, а трезво оценивая свои возможности.

Например, есть пара, у которой установившийся средний доход и т.д. Хозяйства обустроенного нет и начинают с нуля, сбережений нет. И захотелось сказки свадебной несорозмерной их зарабаткам во что бы то ни стало. Они посчитали, что если ужаться (ну очень, очень) и кредит взять на длительный срок (так сумма то поменьше ежемесечных платежей), то вполне потянут кредит большой. Взяли кредит, отгуляли красивую свадьбу, молодые начали жить-поживать, кредит отдавать. И начинает выясняться, что много чего еще хочется - ремонт в квартире, машину новее, отдыха на море и т.д. И тут выясняется, что эти то хотелки они не учли, когда кредит брали.

Вариант второй. Пара живет вместе долгое время. У них вполне стабильный зарабаток. Они уже успели с нуля наладить хозяйство, совместно купить машину и т.д. Быт наладили, ремонт сделали и решили пожениться, но накоплений особо нет, так как все уходило на ремонт, машину и т.д. При этом заработок у них приличный и вполне не напрягаясь смогут позволить себе шикарную свадьбу через год, так как уже не будет трат на ремонт и не надо откладывать машину( они ее только что купили). Но на данный момент до свадьбы мечты определенной суммы у них не хватает, а у друзей занимать или свадьбу откладывать неи хочется. Поэтому берут кредит на небольшой срок, который без напряга отдают.

Nord Star
27.04.2010, 19:26

нда..это ж еще тыщ 7-10 и на ипотеку хватит...:020:
а вы в гордом одиночестве собираетесь выплачивать кредит на ВАШУ свадьбу?

на самом деле просто взвесьте все за и против и решайте сами...:flower:
мы же не знаем что и как у вас с финансовым положением и отношениями с БМ, но кредит в любом случае это оч тяжело, это сейчас кажется что 15 тыр с вашей зп и с вас не убудет, а через месяцев 5-6?
По опыту могу сказать что в ХКФБ (хоум кредит) совершенно безумные проценты (во всяком случае до кризиса были), Джи мани банк (здесь про него говорили) вполне ничего себе так, Русский Стандарт - фу...помойка(((

Дивница
27.04.2010, 20:14
мы же не знаем что и как у вас с финансовым положением и отношениями с БМ, но кредит в любом случае это оч тяжело, это сейчас кажется что 15 тыр с вашей зп и с вас не убудет, а через месяцев 5-6?
(((

+100000000000!!!
И у меня и у БМ еще осенью был ОЧЕНЬ хороший доход. Но оба поменяли работу и сейчас доход в разы меньше. А казалось так все стабильно... И кредит уже не взять :(

лит
27.04.2010, 21:07
Вариант второй. Пара живет вместе долгое время. У них вполне стабильный зарабаток. Они уже успели с нуля наладить хозяйство, совместно купить машину и т.д. Быт наладили, ремонт сделали и решили пожениться, но накоплений особо нет, так как все уходило на ремонт, машину и т.д. При этом заработок у них приличный и вполне не напрягаясь смогут позволить себе шикарную свадьбу через год, так как уже не будет трат на ремонт и не надо откладывать машину( они ее только что купили). Но на данный момент до свадьбы мечты определенной суммы у них не хватает, а у друзей занимать или свадьбу откладывать неи хочется. Поэтому берут кредит на небольшой срок, который без напряга отдают.

как про нас написали:love:

Мирра
28.04.2010, 02:47
Вместо того чтоб думать брать или не брать кредит, лучше искать на чем съэкономить, брать начинающих фотографов, шить платье, самои искать коттедж и заказывать заранее транспорт, можно вообще уложиться в небольшие суммы.

лит
28.04.2010, 03:06
Вместо того чтоб думать брать или не брать кредит, лучше искать на чем съэкономить, брать начинающих фотографов, шить платье, самои искать коттедж и заказывать заранее транспорт, можно вообще уложиться в небольшие суммы.

ну вы знаете взять начинающего фотографа - есть риск остаться без хороших фото
шить? почему вы решили, что это дешевле (вон про Луизу Гэ читали) :065:
что за котедж? зачем?

заказывая заранее транспорт - НЕ факт, что дешевле будет. В основном, например тарифы на выходные летние дни - определены задолго до лета

Sayonara
28.04.2010, 11:05
что за котедж? зачем?

заказывая заранее транспорт - НЕ факт, что дешевле будет. В основном, например тарифы на выходные летние дни - определены задолго до лета

+1000:)

Дивница
28.04.2010, 11:15
Если уж думать об экономии, то надо устраивать свадьбу зимой в будни день :))

Marysya
28.04.2010, 11:16
Вы меня видимо не поняли, я не собираюсь устраивать шикарнейшую свадьбу! У нас будет человек 20-25. Все скромненько, но миленько...
А рисковать с фотографом, ну не знаю, зачем так рисковать? Экономить на воспоминаниях, не самый лучший вариант, на мой взгляд!

Gutierra
28.04.2010, 11:19
Вы меня видимо не поняли, я не собираюсь устраивать шикарнейшую свадьбу! У нас будет человек 20-25. Все скромненько, но миленько...
А рисковать с фотографом, ну не знаю, зачем так рисковать? Экономить на воспоминаниях, не самый лучший вариант, на мой взгляд!

вы абсолютно правы!
но можно сэкономить заказав например хорошего фотографа но на меньшее количество часов - на 2-3!:)
и выйдет по цене тоже самое что у начинающих за 6 часов

лит
28.04.2010, 11:32
вы абсолютно правы!
но можно сэкономить заказав например хорошего фотографа но на меньшее количество часов - на 2-3!:)

а можно найти хорошего, но без громкого имени.
Или на регистрацию и прогулку нанять профи, а на банкет начинающего

Gutierra
28.04.2010, 11:48
а можно найти хорошего, но без громкого имени.
Или на регистрацию и прогулку нанять профи, а на банкет начинающего

ну да, тоже вариант!
просто сложнее найти хорошего но не раскрученного

а вообще сэкономить можно много на чем:) было бы желание

annaneta
28.04.2010, 12:07
мы брали, т.к. откладывать не умеем:008: за 10 мес. отдали:) шикарную свадьбу не делали, гостей было не много, но экономить на "фотографе, платье, ресторане" (у нас правда не ресторан, а фуршет на кораблике был) не хотелось. ничего плохого в кредитах не вижу (конечно в "разумных пределах с разумным подходом"). но это только мое имхо и никого не уговариваю;)

Marysya
28.04.2010, 15:20
мы брали, т.к. откладывать не умеем:008: за 10 мес. отдали:) шикарную свадьбу не делали, гостей было не много, но экономить на "фотографе, платье, ресторане" (у нас правда не ресторан, а фуршет на кораблике был) не хотелось. ничего плохого в кредитах не вижу (конечно в "разумных пределах с разумным подходом"). но это только мое имхо и никого не уговариваю;)
+1
Сосгласна, я и говорю, что не о миллионах в кредит речь идет!

utopiya
28.04.2010, 18:40

Меня не покидает ощущение, что кредит Вы на себя собираетесь брать. Не в том проблема, велика ли для Вас сумма, а в том, что именно на Вас - на невесту. (Вы, ведь, невеста?) Сразу получается неэтично.

Bишня
28.04.2010, 18:43
вы абсолютно правы!

Я Вас расстрою, но хорошие фотографы летом за съемку 2-3 часа не берутся. В основном заказ от 7 часов.

Marysya
28.04.2010, 18:45
Меня не покидает ощущение, что кредит Вы на себя собираетесь брать. Не в том проблема, велика ли для Вас сумма, а в том, что именно на Вас - на невесту. (Вы, ведь, невеста?) Сразу получается неэтично.

Кредит собираемся брать МЫ, и на жениха. Пишу, потому что так проше.

tessinka86
28.04.2010, 23:00
У меня знакомый брал.
На 3 года.

у меня подруга замуж выходила. 200тыс свадьбы была(2006г)
пополам платили, 100 её родители, 100 жених, брал в долг на работе)
они 5 дней прожили :))

tessinka86
28.04.2010, 23:06

сходите в балтийский банк. там есть что-то экспресс кредита. без справок. дают вроде 40 тыс на год или 20 на пол года

tessinka86
28.04.2010, 23:09
а по-моему это очень глупая затея, также, как и брать в долг у всех знакомых, чтобы показать какие мы крутые смогли на свадьбе на лимузине откатать. все должно быть по-карману, можно свадьбу не самую шикарную закатывать или только для своих, зато потом живи, спокойно, детей заводи, а если разводиться придется так и не так обидно будет.
п.с. у отчима мать брала в долг на свадьбу, отдавала долги 5 лет, зато на свадьбе гулял весь институт,когда отчим пришел и сказал, что они разводятся, та облегченно сказала, а и разводитесь я долги уже отдала...

вот вот, по средствам надо жить!!))) :))
мы на ремонт брали, когда только только начинали встречаться. Сейчас ну нафиг, никаких кредитов!!!

tessinka86
28.04.2010, 23:20
Если уж думать об экономии, то надо устраивать свадьбу зимой в будни день :))

я специально не хотела субботу. из-за ажиотажа и из-за трат))) поэтому у нас прекрасно все прошло в четверг)) все было) а сумму очень небольшую потратили) :)

Gutierra
29.04.2010, 10:42
Я Вас расстрою, но хорошие фотографы летом за съемку 2-3 часа не берутся. В основном заказ от 7 часов.

в основном, но всегда есть исключения:)

Gutierra
29.04.2010, 10:48
да девочки
спор ни о чем. каждый решает сам как ему жить.
в данном случае каждая пара сама решает. дай бог если приходят к такому решению оба и осознанно!
а бывает ведь какая-то одна сторона против но вторая подавляет ту что против. потом вот разводы и прочие неприятности.
а если все по любви и взаимному согласию - ну пусть берут кредит!
все настолько индивидуально
да, есть живые примеры когда разводились быстро а кредит погашали еще несколько лет, но я думаю так же немало примеров когда пары оставались в мире и согласии и с выплаченным кредитом)

все нужно хорошенько взвесить
иногда действительно не потерпеть. ну а кто-то терпит и за годик я думаю всяко можно накопить нужную сумму
как большинство пар и делает. в том числе и я со своим женихом. прада мы за полгода начали копить.
да и то мы не копили а потихоньку все покупали, получим з/п и решаем что надо купить...
так и до даты свадьбы не далеко осталось а мы уже во всеоружии

Bишня
29.04.2010, 11:09
в основном, но всегда есть исключения:)

Возможно и есть. Мне фотограф, которого я выбрала сразу сказал, что заказ 8 часов. Пришлось раскошелиться. На 2-3 часа соглашались только начинающие.

Но тема не о том, как экономить. А о кредите на свадьбу. Я за торжество по возможностям.
Если есть возможность кредит оплачивать без напряга и если красивая свадьба занимает важное место в жизненных приоритетах, то ничего плохого не вижу в небольшом кредите.

Копить тоже не умеем ни на отпуск, ни на свадьбу. Кредиты не берем, обходимся з.п обычно. Но по мелочам платим кредиткой частенько.

LINA76
29.04.2010, 15:49
Все относительно.
Я 3 года назад в Райфайзене взяла 150 000. брала "свободные деньги" на машину на 3 года. Правда тогда было 13% годовых.
И в этом месяце у меня был ПОСЛЕДНИЙ ПЛАТЕЖ!!!!!!!!!!!!!!
Правда и машин уже 2 сменилось:) Меняя каждый год, я добавляла тысяч по 70.
В итоге, как мне кажется, я осталась В ПЛЮСЕ! С приличной машиной на ходу, которую в любой момент могу продать - и вот живые деньги:)
А проценты..ну хрен бы с ними - я ж 3 года не пешком хожу)) А так бы никогда "откладывая" не скопила бы :) Ну е умею копить.

С кредитом на квартиру - то же самое: платить аренду тысяч 25 в месяц "тетеньке" или те же деньги, но банку, зато уже жить В СВОЕЙ квартире:)

Но вот на свадьбу брать бы не стала.
Я тоже так считаю- если не по сеньке шапка незачем и гульбу устраивать. Кредиты беруться по нужде- а свадьба разве к ним относится. Вот у нас тоже нет денег на свадьбу- но я бы не взяла кредит на такое дело ИМХО

Bишня
29.04.2010, 17:55
Я тоже так считаю- если не по сеньке шапка незачем и гульбу устраивать. Кредиты беруться по нужде- а свадьба разве к ним относиться. Вот у нас тоже нет денег на свадьбу- но я бы не взяла кредит на такое дело

Одно дело, когда их нет. Другое, когда есть доход, есть определенный уровень достатка, но навалились, например траты скопом (машина, квартира и т.д.) и тут еще и пожениться решили. Чуток не хватает именно в данный момент. Не все же свадьбу за год планируют и копят.

И не солидно, имея хорошей уровень дохода и соц. положения, устраивать студенческую свадьбу.:)

annaneta
29.04.2010, 18:05
Одно дело, когда их нет. Другое, когда есть доход, есть определенный уровень достатка, но навалились, например траты скопом (машина, квартира и т.д.) и тут еще и пожениться решили. Чуток не хватает именно в данный момент. Не все же свадьбу за год планируют и копят.

И не солидно, имея хорошей уровень дохода и соц. положения, устраивать студенческую свадьбу.:)

вот не могу не согласиться! и вообще кто решает "по сеньке ли шапка"?:010: одно дело "хочу свадьбу на миллион, его у меня нет и не будет, возьму кредит на 5 лет" или не хватает определенной суммы, которую в ближайшем времени сможешь заработать, и чтобы не лишать себя красивых фото или какого-то другого важного для тебя элемента праздника. так накинулись на слово "кредит", имхо в таком случае лучше кредит, чем из родителей $ тянуть.

Мирра
29.04.2010, 18:22
что за котедж? зачем?
заказывая заранее транспорт - НЕ факт, что дешевле будет. В основном, например тарифы на выходные летние дни - определены задолго до летаБрала начинающего фотографа, выбирала долго, довольна.
Платье шила, дешево и то что мы хотели, довольна.
Не снимала ресторан и гостиницу для ПБН, а снимала котедж, довольна.
Я не от том что всем надо делать как так, а о том чтоб подойти с умом, а не брать общий свадебный набор, который все рекомендуют, он обычно дороже.
Про ЛГ читала, но тут же есть другие топики, и есть договоры, опять же платье шьют заранее чтоб если что переиграть...

Bишня
29.04.2010, 18:32
Брала начинающего фотографа, выбирала долго, довольна.
Платье шила, дешево и то что мы хотели, довольна.
Не снимала ресторан и гостиницу для ПБН, а снимала котедж, довольна.
Я не от том что всем надо делать как так, а о том чтоб подойти с умом, а не брать общий свадебный набор, который все рекомендуют, он обычно дороже.
Про ЛГ читала, но тут же есть другие топики, и есть договоры, опять же платье шьют заранее чтоб если что переиграть...

Экономия и кредит немного разные вещи. Да экономить в меру нужно, никто не спорит. Речь о том, что свадьба в любом случае трата крупная, а собственные сбережения у молодых пар есть не всегда. А если эта пара решила пожениться и хочет это сделать через месяц, а не через год. При этом на свадьбу они готовы потратить сумму соответствующую их доходам (то есть шапка как раз по сеньке), но просто сию минуту нет денег. В чем отличие от автокредита или ипотеки, например?

Почему желание копить на свадьбу по два года и устраивать торжество за сумму, равную полугогодовому, а то и больше, доходу обоих (был где-то топик) не осуждается, а желание взять кредит и не копить сразу такой критике подверглось.

Нужно рассуждать как раз о том, планируя свадьбу, сколько денег относительно доходов молодых составляет ее бюджет и какие они еще крупные траты планируют в будущем (обеспечены ли жильем и т.д.). А где эти деньги брать - в кредит или копить дело второстепеннное.

Marysya
30.04.2010, 00:12
Экономия и кредит немного разные вещи. Да экономить в меру нужно, никто не спорит. Речь о том, что свадьба в любом случае трата крупная, а собственные сбережения у молодых пар есть не всегда. А если эта пара решила пожениться и хочет это сделать через месяц, а не через год. При этом на свадьбу они готовы потратить сумму соответствующую их доходам (то есть шапка как раз по сеньке), но просто сию минуту нет денег. В чем отличие от автокредита или ипотеки, например?

Почему желание копить на свадьбу по два года и устраивать торжество за сумму, равную полугогодовому, а то и больше, доходу обоих (был где-то топик) не осуждается, а желание взять кредит и не копить сразу такой критике подверглось.

Нужно рассуждать как раз о том, планируя свадьбу, сколько денег относительно доходов молодых составляет ее бюджет и какие они еще крупные траты планируют в будущем (обеспечены ли жильем и т.д.). А где эти деньги брать - в кредит или копить дело второстепеннное.

Тоже не понимаю, смысл копить два года, отказывая себе во всем, если можно взять кредит и в течении нескольких лет отдавать, особо себя не напрягая... (повторюсь, речь идет не о миллионах)