Просмотр полной версии : Про 1 ДГБ
Птица перелетная
26.04.2010, 15:46
Девочки, хочу предостеречь о 1 ДГБ. В прошлое вокресение легли мы туда на обследование в гематологическое отделение (гемоглобин низкий). В понедельник нам сделали УЗИ брюшной полости, печени и взяли кровь из вены на определение анемии. На этом обследование закончилось и начался ужас:( Во-втрорник к вечеру был небольншой нронос, а вот в среду понеслось...Рвота, понос (вернее одно название, вода с белыми вкраплениями) каждые 5-10 мин, нам стали ставить капельницы чтоб предотвратить обезваживание, кстати капельница 7 часов стоит!!! Пока вставляли катетор, а это отдельная история (меня в процедурную не пустили, мол"не положено") ребенок истошно орал-плакал у них минут 15, а когда его вынесли все кисти и вены были исколоты, а катетор вставлен в ногу.
К вечеру вкололи антибиотик, а на ночь опять эту капельницу. На вопрос, что с ребенком ни заведущая, ни врач Валентина Петровна не дали вразумительного ответа, мол "ротовирусная инфекция". Дали 2 пакетика смекты. В четверг поднялась температура до 39,6, укололи сначало анальгин с димидролом, а затем дали парацетомол. И все!
Так мы и промаялись до воскресения, а вчера по собственному желанию ушли, решив что дома и стены помогают. Поим гидровитом, колем антибиотики, даем линекс и энтерофурил (но у нас на него аллергия)
А что самое интересное они даже не взяли посев, чотб выяснить что за инфекцию мы у них цепанули. А сразу начали колоть антибиотики:(
А ведь я пришла к ним со здоровым ребенком, общительным, жизнерадостным, улыбающимся. А уехала с вечно плачущим, боящимся людей. Илюша там просыпался по ночам и начанал слакать, стонать. Просто без слез на сынулю было не взглянуть. Сейчас его психологическое состояние чуть улучшелось
Но почему нас не предупредили, что у них гуляет инфекция, что у них каждый 3 ребенок болеет или уже переболел этим заболеванием (название не знаю, т.к. нам так и не поставили диагноз), не сказали,что нельзя выходить из палаты и есть ихнюю еду. Если бы знала, то прошли бы эти обследования платно где-нибудь
Кто знает, чем еще можно остановить диарею? Куда можно жаловаться на врача или на все отделение? Напишите свои мысли
ola&vova
26.04.2010, 15:54
Читаю Ваше сообщение. как будто не про эту больницу! У меня старший на гематологическом отделении лежал 2 раза, лечащим врачем была заведующая, мы остались очень довольны и лечением и обследованием. С дочкой сразу после роддома попали на 9 отделение , лежали 3 недели. Врачи - нас спасли. условия конечно могли бы и получше быть, но как то не до этого было. Вам скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@! А, жаловаться можно в Комитет по здравоохраниению, тел дежурного врача -инспектора: 571-09-06. Попробуйте, моя подруга звонила , жаловалась на 5 больницу, правда , результата не было(((
antibiotik
26.04.2010, 16:01
От внутрибольничной кишечной инфекции никто не застрахован. Та же ситуация и в ДГБ№4.
Посевы брать при кишечной инфекции, развившейся на 3 сутки и позже от момента поступления никто не будет, так как будут очень большие проблемы с эпидслужбой и карантинами, внутрибольничная заболеваемость ОКИ обычно скрывается.
Вопрос - зачем антибиотик при кишечной инфекции, 90% таких инфекций вызывается ротавирусом.
Птица перелетная
26.04.2010, 16:21
Спасибо, но хотелось бы чтоб кто-то понес наказание за моего изувеченного ребенка. Возможно, я даже и не буду спорить, что это хорошая больница (я и сама так считала), но все есть как я написала. Я лежала в платной палате и позже узнала что это считается изолированным боксом, куда нас и должны были перевести с нашей инфекцией.
2 раза лежали там и все было нормально, другие детки болели - мы брали платную палату и практически не выходили оттуда. вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
antibiotik
26.04.2010, 16:26
Тут виноваты не врачи, а администрация города, которая считает, что детских больниц предостаточно и новых стоить не нужно. А эти инфекции возникают от скученности и переполненности отделений. Но не накажут же чиновники сами себя, накажут лечащего врача и зав. отделением.
Многодеточка
26.04.2010, 16:44
Мы тоже лежали дважды на хирургии, и оба раза выписывались(под расписку) с ротовирусом. Лечили его дома.
Lenuhaha
26.04.2010, 17:29
Девочки, хочу предостеречь о 1 ДГБ. В прошлое вокресение легли мы туда на обследование в гематологическое отделение (гемоглобин низкий). В понедельник нам сделали УЗИ брюшной полости, печени и взяли кровь из вены на определение анемии. На этом обследование закончилось и начался ужас:( Во-втрорник к вечеру был небольншой нронос, а вот в среду понеслось...Рвота, понос (вернее одно название, вода с белыми вкраплениями) каждые 5-10 мин, нам стали ставить капельницы чтоб предотвратить обезваживание, кстати капельница 7 часов стоит!!! Пока вставляли катетор, а это отдельная история (меня в процедурную не пустили, мол"не положено") ребенок истошно орал-плакал у них минут 15, а когда его вынесли все кисти и вены были исколоты, а катетор вставлен в ногу.
К вечеру вкололи антибиотик, а на ночь опять эту капельницу. На вопрос, что с ребенком ни заведущая, ни врач Валентина Петровна не дали вразумительного ответа, мол "ротовирусная инфекция". Дали 2 пакетика смекты. В четверг поднялась температура до 39,6, укололи сначало анальгин с димидролом, а затем дали парацетомол. И все!
Так мы и промаялись до воскресения, а вчера по собственному желанию ушли, решив что дома и стены помогают. Поим гидровитом, колем антибиотики, даем линекс и энтерофурил (но у нас на него аллергия)
А что самое интересное они даже не взяли посев, чотб выяснить что за инфекцию мы у них цепанули. А сразу начали колоть антибиотики:(
А ведь я пришла к ним со здоровым ребенком, общительным, жизнерадостным, улыбающимся. А уехала с вечно плачущим, боящимся людей. Илюша там просыпался по ночам и начанал слакать, стонать. Просто без слез на сынулю было не взглянуть. Сейчас его психологическое состояние чуть улучшелось
Но почему нас не предупредили, что у них гуляет инфекция, что у них каждый 3 ребенок болеет или уже переболел этим заболеванием (название не знаю, т.к. нам так и не поставили диагноз), не сказали,что нельзя выходить из палаты и есть ихнюю еду. Если бы знала, то прошли бы эти обследования платно где-нибудь
Кто знает, чем еще можно остановить диарею? Куда можно жаловаться на врача или на все отделение? Напишите свои мысли
Нам тоже грозит лечь туда на переливание из-за низкого гемоглобина...
А как вы в итоге проблему с низким гемоглобином решили?
Соглашусь, что ситуация с больницами в Питере ужасная! Детки сначала месяцами ждут очереди, а потом лечатся на переполненных отделениях и цепляют всё подряд. А у нас в огромном Приморском районе, который строится в геометрической прогрессии, вообще ни одной детской больницы!
Птица перелетная
26.04.2010, 17:36
2 раза лежали там и все было нормально, другие детки болели - мы брали платную палату и практически не выходили оттуда. вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже была платная палата, но я по незнанию даже в игровую комнату ходила:(
Тут виноваты не врачи, а администрация города, которая считает, что детских больниц предостаточно и новых стоить не нужно. А эти инфекции возникают от скученности и переполненности отделений. Но не накажут же чиновники сами себя, накажут лечащего врача и зав. отделением.
Ну так и пускай наказывают врача. Они могли бы хотя бы преджупредить, что не стоит к ним ложиться со здоровым ребенком. А не скрывать все
Мы тоже лежали дважды на хирургии, и оба раза выписывались(под расписку) с ротовирусом. Лечили его дома.
Как лечили?
Птица перелетная
26.04.2010, 17:42
Нам тоже грозит лечь туда на переливание из-за низкого гемоглобина...
А как вы в итоге проблему с низким гемоглобином решили?
Нет, нам в четверг начали колоть Ферум Лек, теперь к нам приходит медсестра и колит его на дому. Но у нас не катострофическая ситуация была, гемоглобин 91, мы ушли с 93 :)
Берите платную палату и никуда отдуда не высовывайтесь @@@
Я лежала со своим малышом в этой же больнице. Я была в огромном шоке. Когда мы легли сынуле не было и месяца. После родов еще не отошла, а здесь в больницу. Увезла нас скорая с обильными срыгиваниями и положили в палату, где лежала девочка 7-ми месяцев с бронхитом, 3 года с пневмонией и 17 лет с диабетом. В диабетическое (кажется так оно называлось) отделение. Где ЛОГИКА????
На мои просьбы положить нас с малышами или с похожим диагнозом отказались. На вторые сутки 17-летняя девушка начала кашлить и температурить. И мы написали заявление и уехали домой закатив перед этим скандал. Но пришлось вернутся на следующий день обратно. Долго не хотели принимать, но взяли. Положили в педиатрическое отделение с малышом старше нас на 2 недели и у него была желтушка.
Но врач ИВАНОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ халатно относился к нам и нашим соседям по палате, да и вообще ко многим деткам (общалась с мамочками).
Очень ужасная больница! И халатное отношение к маленьким.
Натали"78
26.04.2010, 17:55
Лежали в Колпинской больнице месяц назад.Та же самая ситуация.Причем лежали в платной палате,отдельно от всех.На 5-е сутки температура 40 и понос.За 3 дня сняли температуру и отправили домой,чтобы еще чего-нибудь не подхватили.Заведующая нас и выписывала.Эти все инфекции очень скрываются.Только некоторые медсестры да уборщицы о них говорят.
Santilla
26.04.2010, 19:21
Ой,девочки,ужасс!Всем и автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Дет кам всем не болеть.Ужасно ,когда детки болеют:(
Йоканьга
26.04.2010, 19:31
Отличное отделение! Не надо наговаривать.
Во время процедур я сама держала своего ребенка. А по поводу внутрибольничных инфекций - никто не застрахован...
Птица перелетная
26.04.2010, 20:21
Во время процедур я сама держала своего ребенка. А по поводу внутрибольничных инфекций - никто не застрахован...
а я и не наговариваю, не преукрашиваю. Я только вчера оттуда вернулась и рассказываю все как есть. А о внутрибольничных инфекциях могли бы и предупредить, я бы тогда отказалась от обслед и госпитализации. Мне плохо верится, что когда у вашего ребенка брали кровь или вставляли катетор вы его держали з0а руку, т.к. я 3 раза порывалась находиться с ним, но меня выставляли и я не одна такая была
ужас. поправляйтесь скорее!
Птица перелетная
26.04.2010, 20:38
Ой,девочки,ужасс!Всем и автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Дет кам всем не болеть.Ужасно ,когда детки болеют:(
ужас. поправляйтесь скорее!
Спасибо вам, вроде к вечеру Илюшино состояние улучшелось немного, но востанавливаться еще придется доооолго
Йоканьга
26.04.2010, 21:08
а я и не наговариваю, не преукрашиваю. Я только вчера оттуда вернулась и рассказываю все как есть. А о внутрибольничных инфекциях могли бы и предупредить, я бы тогда отказалась от обслед и госпитализации. Мне плохо верится, что когда у вашего ребенка брали кровь или вставляли катетор вы его держали з0а руку, т.к. я 3 раза порывалась находиться с ним, но меня выставляли и я не одна такая была
Я со старшей провела там практически 2 года (можно сказать жила). Костяк врачей остался прежним, но много молодых.
А сейчас пришлось с младшей обследоваться неделю (март месяц с 18 по 25). Ходила с ней на заборы крови и т.д. Сейчас там другая процедурная медсестра. Но я настояла, чтобы самой держать дочу, т.к. ей помогает сестра хозяйка:010:.
Когда у ребенка действительно ПРОБЛЕМЫ со здоровьем, то и выбирать не приходится (по-моему, гематологическое отд. есть только в ДГБ №1).
Йоканьга
26.04.2010, 21:10
Кстати, Наталья Евгеньевна Соколова - зав. отд. - просто супер - врач и человек. Низкий ей поклон!
А меня не пустили в процедурный кабинет, когда моему малышу ставили катетер.
Зато в другом отделении когда лежали, меня сами попромили держать ручку и брали кровь из вены.
так, что ни кто здесь врать не будет, а наговаривать темболее.
Птица перелетная
26.04.2010, 23:08
Я со старшей провела там практически 2 года (можно сказать жила). Костяк врачей остался прежним, но много молодых.
А сейчас пришлось с младшей обследоваться неделю (март месяц с 18 по 25). Ходила с ней на заборы крови и т.д. Сейчас там другая процедурная медсестра. Но я настояла, чтобы самой держать дочу, т.к. ей помогает сестра хозяйка:010:.
Когда у ребенка действительно ПРОБЛЕМЫ со здоровьем, то и выбирать не приходится (по-моему, гематологическое отд. есть только в ДГБ №1).
Так я же и говорю, что проблем особых у нас не было, мы легли на обследование (по совету бывшей их заведующей)
Про Соколову! Она тоже не смогла ответить на вопрос "какая именно у нас инфекция и почему у нам назначили лечение не взяв предворительно посев"
Ну давайте останемся при своем мнение!
nadinkka
24.01.2012, 03:14
Девочки,хочу оставить отзыв свой тоже.
история такая:поступили мы в больницу 17.01 с неподтвержденным диагнозом-КОКСИТ.
Вобщем,сделали снимки рентген и узи сделали. По снимкам воспаления нет. Поставили диагноз методом исключения...
ребенку 1 год и 1 мес.
назначили уколы пенициллина -4 раза в день,курс 5 дней.; найз и флт .
вобщем,пока мы там лежали и получали свои уколы, простудились. лежали у окна, от которого просто откровенно тянуло. пока были приняты хоть какие-то меры мы приобрели насморк.
дальше через 2 дня у нас идет повышение темп с 37,2 до 38 ...дальше у нас понос жуткий.это продолжается с сб и по сей день. дежурный педиатр прописала Энтерол.
нашу врачу я сказала про понос, который начался в выхи. он сразу сказал,что нужно нам в инфекц. отделение. я отказалась.
получаю выписной лист и вижу там приписку КОНТАКТ ПО КОРИ ОТ 18.01. т.е. мы поступили, ходили по коридорам отделения, в то время как там чей-то ребенок с этой инфекцией. мне никто до последнего дня не говорил о том, что есть такой на отделении!!!у нас реенку не была сделана прививка от кори, по причине олезни. с нашим диагнозом КОКСИТ заболеть ей это просто недопустимо!!!
приехали домой и у нас веселье началось...ребенок поел смесь и его начало рвать с перерывами в 30 минут. как я узнала позже от др. педиатра эти ротовирусные инфекции обычное явление для больниц!!!!
но я не могу понять,почему врачи держат на отделении травматологии детей с инфекциями????
как мне наказать за это леч. врача, он же зав. отделением???
девочки,я просто рыдаю...боюсь себе представить,если не дай бог мы подцепили эту дрянь к нашей инфекции и кокситу(((((
antibiotik
24.01.2012, 21:42
нашу врачу я сказала про понос, который начался в выхи. он сразу сказал,что нужно нам в инфекц. отделение. я отказалась.
но я не могу понять,почему врачи держат на отделении травматологии детей с инфекциями????
Вам не показалось, что на свой вопрос вы сами и ответили?
Что же вы отказались от перевода в инфекционное отделение?
Ротавирус и родственные вирусы - беда большинства детских больниц. Инфицирование чаще всего происходит по вине родителей - не все признаются, что поступают с ребенком, имея симптомы (боли в животе, жидкий стул), многие таскают из дома запрещенную еду, не соблюдается боксовый режим, все свободно шляются по коридорам, как в санатории.
Девочки,хочу оставить отзыв свой тоже.
история такая:поступили мы в больницу 17.01 с неподтвержденным диагнозом-КОКСИТ.
Вобщем,сделали снимки рентген и узи сделали. По снимкам воспаления нет. Поставили диагноз методом исключения...
ребенку 1 год и 1 мес.
назначили уколы пенициллина -4 раза в день,курс 5 дней.; найз и флт .
вобщем,пока мы там лежали и получали свои уколы, простудились. лежали у окна, от которого просто откровенно тянуло. пока были приняты хоть какие-то меры мы приобрели насморк.
дальше через 2 дня у нас идет повышение темп с 37,2 до 38 ...дальше у нас понос жуткий.это продолжается с сб и по сей день. дежурный педиатр прописала Энтерол.
получаю выписной лист и вижу там приписку КОНТАКТ ПО КОРИ ОТ 18.01. т.е. мы поступили, ходили по коридорам отделения, в то время как там чей-то ребенок с этой инфекцией. мне никто до последнего дня не говорил о том, что есть такой на отделении!!!у нас реенку не была сделана прививка от кори, по причине олезни. с нашим диагнозом КОКСИТ заболеть ей это просто недопустимо!!!
приехали домой и у нас веселье началось...ребенок поел смесь и его начало рвать с перерывами в 30 минут. как я узнала позже от др. педиатра эти ротовирусные инфекции обычное явление для больниц!!!!
как мне наказать за это леч. врача, он же зав. отделением???
девочки,я просто рыдаю...боюсь себе представить,если не дай бог мы подцепили эту дрянь к нашей инфекции и кокситу(((((
Я вам очень сочувствую, но от ротовируса вы и здесь не застрахованы. Мы сходили на плановый осмотр в обычную пол-ку, а через четыре дня попали в больницу с обструктивным бронхитом... Вирус хапнули в пол-ке. А у знакомой дочка не известно где р/вирус подхватила, с ним же и уехали в больницу. Свекровь моя рядом с больницами не бывает, а переболела две недели назад. Так что тут дело не в больнице. Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Сара Коннор
24.01.2012, 22:54
Мы 3 дня назад тоже вернулись с ротовирусом. Хотя были всего несколько часов там. Приезжали 2дня планово на обследования почки. Приехали со здоровым ребенком, уехали с больным....И ещё не известно, что дальше теперь будет((( Хотя врачи мне очень понравились...
сегодня из больницы- ушли под расписку, ... так как началась рвота и нам сказали и домой или в инфекционную..........
а больница очень даже виновата, три дня не мылся пол и на все отделение один кварц в процедурке............
Тамалинка
25.01.2012, 11:35
Месяц лежу в дгб1 в гематологии, наблюдаю ротавирусы почти у всех поступивших буквально через два дня после поступления. Иногда и по два раза переносят. Мы тоже два раза болели. Болела и старшая моя (в гости к нам приходила), и муж.
Про корь. В инфекционном 6 дней в январе лежал парень с температурой. По слухам, диагностировали корь через 6 дней, дежал все это время в общей палате. Потом его зачем то в приемное спустили, приемное на это время закрыли. Где он сейчас, не знаю.
Макарошка
25.01.2012, 12:17
Действительно наши больницы ужасны и не только детские, хотя именно детские - это полный мрак и антисанитария! Ни одной новой больницы не построено в последние годы, зато торгово-развлекательные комплексы растут как грибы после дождя...
Мы лежали в больнице на отделении педиатрии в декабре. Полы мыли каждый день кроме выходных. А что касается кварцевания, вы можете в процедурке взять лампу и прокварцевать свою палату. я так делала.
Тамалинка
25.01.2012, 12:45
Мы лежали в больнице на отделении педиатрии в декабре. Полы мыли каждый день кроме выходных. А что касается кварцевания, вы можете в процедурке взять лампу и прокварцевать свою палату. я так делала.
+1 так и есть. Я еще и сама в своей палате полы мыла. Персонал очень приветливый, медсестрички замечательные. Ремонт сделан, уютненько. Здесь же не роддом, невозможно закрыть на мойку на месяц больницу. С тех пор как стали только в маске ходить, ни разу ничего не подхватили.
Да и честно говоря, посетителей некоторых прям стукнула бы. Ходят, кашляют, без масок, в бахилах, а не в сменке. Тут же детки ослабленные, все легко подхватывают, а каждая болезнь ухудшает анализы. Где мозг у людей, не знаю.
лежала со старшим 5 лет назад на Ожоговом, мы были в платной палате одноместной, вот мы и палата перед нами не заболела, а остальные все переболели. Но на этом отделении строго,у всех брали анализы и у родителей, отделение закрывали до получения результатов, все продукты из холодильников выкинули.
Поправляйтесь!!! Мы вот сами сходили с младшим в больницу в Колпино, были только в раздевалке и в приемном покое, ну и рентген. Сейчас старший с ротовирусом лежит, он с нами ходил.
Knopka1986
25.01.2012, 15:32
Больница не плохая (наше отделение гематология - врачи грамотные особ. заведующая Соколова, спасала нашей дочке жизнь не раз.... у нас серьезные проблемы.) но то что корь, ротовирус это правда сегодня там была и многие мамы жалуются.
nadinkka
25.01.2012, 15:50
Месяц лежу в дгб1 в гематологии, наблюдаю ротавирусы почти у всех поступивших буквально через два дня после поступления. Иногда и по два раза переносят. Мы тоже два раза болели. Болела и старшая моя (в гости к нам приходила), и муж.
Про корь. В инфекционном 6 дней в январе лежал парень с температурой. По слухам, диагностировали корь через 6 дней, дежал все это время в общей палате. Потом его зачем то в приемное спустили, приемное на это время закрыли. Где он сейчас, не знаю.
Вы уже в курсе ,что в больнице введен до 08 февраля карантин по КОРИ???:015:
я в шоке!!!так к сведению, в России много лет не было Кори (это мне сказал не один врач уже)
вобщем, мы дома лечимся и идем на поправку с диагнозом ротавирусом.. буду теперь ребенка по миллиметру обсматривать.
66 Bears
25.01.2012, 15:52
мы тоже на гематологии лежали, в ноябре дело было. Ротовирус там был в какой-то палате, нас обошел стороной. Мы старались почаще кварцевать. Кстати, мы лежали в бесплатной палате ( платная не досталась), нас было 3 мамочки с детьми. Условия, конечно, плохенькие, но что делать? А вот лично мне врачи там не понравились... Но у нас ничего серьезного - желтушка была. Выписались - и слава богу!
nadinkka
25.01.2012, 15:52
Вам не показалось, что на свой вопрос вы сами и ответили?
Что же вы отказались от перевода в инфекционное отделение?
Ротавирус и родственные вирусы - беда большинства детских больниц. Инфицирование чаще всего происходит по вине родителей - не все признаются, что поступают с ребенком, имея симптомы (боли в животе, жидкий стул), многие таскают из дома запрещенную еду, не соблюдается боксовый режим, все свободно шляются по коридорам, как в санатории.
показалось, но я пришла туда со здоровым ребенком, если что...я в отношении отсутствия признаков поноса, темп, насморка и рвоты
самамама
25.01.2012, 15:53
Нет, нам в четверг начали колоть Ферум Лек, теперь к нам приходит медсестра и колит его на дому. Но у нас не катострофическая ситуация была, гемоглобин 91, мы ушли с 93 :)
Берите платную палату и никуда отдуда не высовывайтесь @@@
мы гемоглобин с 87 подняли совершенно спокойно за лето без больниц, лекарств и прочей ерунды....
(дача, свежий воздух, спокойная обстановка,гречка,говядина и яблоки)
про 1 дгб - согласна, там бардак- сами лежали там 1 месяц жизни и видели разное.
про диарию - вам флору нарушили - диета, закрепляющие(рисовый отвар или рис,как пример)
обильное питьё
темпу сбиваю классически(если нужно) - нурофен и парацитамол попеременно(через 3-4 примерно часа)
поправитесь дома за неделю!)))
nadinkka
25.01.2012, 15:54
сегодня из больницы- ушли под расписку, ... так как началась рвота и нам сказали и домой или в инфекционную..........
а больница очень даже виновата, три дня не мылся пол и на все отделение один кварц в процедурке............
у нас кварца не было, но пол мылся каждый день ,в том числе и в процедурном...
у нас тоже рвота началась в тот день как домой приехали...
nadinkka
25.01.2012, 15:55
мы гемоглобин с 87 подняли совершенно спок4ойно за лето без больниц, лекарств и прочей ерунды....
(дача, свежий воздух, спокойная обстановка,гречка,говядина и яблоки)
про 1 дгб - согласна, там бардак- сами лежали там 1 месяц жизни и видели разное.
про диарию - вам флору нарушили - диета, закрепляющие(рисовый отвар или рис,как пример)
обильное питьё
темпу сбиваю классически(если нужно) - нурофен и парацитамол попеременно(через 3-4 примерно часа)
поправитесь дома за неделю!)))
про диарею....пить смекту по схеме, а вот рисовый отвар как раз таки и не стоит, он может привести к скоплению токсинов в кишечнике...это слов заведующей инфек. отделения (не этой конечно больницы) + пить энтерофурил 5 дн
самамама
25.01.2012, 15:58
про диарею....пить смекту по схеме, а вот рисовый отвар как раз таки и не стоит, он может привести к скоплению токсинов в кишечнике...это слов заведующей инфек. отделения (не этой конечно больницы) + пить энтерофурил 5 дн
интересно как выходит - люди это поколениями делают и выздоравливают, а наука опровергает.
но это не к вам, так рассуждения вслух....надо почитать.....
да уж,ужас.
а вообще сколько в Питере больниц детских?
nadinkka
25.01.2012, 16:55
интересно как выходит - люди это поколениями делают и выздоравливают, а наука опровергает.
но это не к вам, так рассуждения вслух....надо почитать.....
я понимаю ваше недоумение.
мне про отвар говорили и врачи со скорой. а потом, когда be нас ситуация стала прогрессировать,то я вышла на врача- она педиатр-инфекционист.
она-то мне про отвар и сказала..я прислушиваюсь, потому что все что она нам говорила идет на пользу...
дело каждого человека слушать или нет.выбор остается всегда за Вами:flower:
и еще, при ротовирусах нельзя давать первый дни молочные продукты.
nadinkka
25.01.2012, 16:57
сейчас я так понимаю вирус гуляет...потому что у нас знакомые тоже попали в больницу с теми же симптомами. только ситуация хуже. потому что у них обезвоживание пошло.
Устриzza
25.01.2012, 17:52
Сколько отзывов читала про детские больницы - практически все приносили из больниц ротавирус:001:
седня в регистратуре поликлинике подтвердили, что у них карантин по кори, так что если нет особой необходимости, лучше туда не ездить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.