Вход

Просмотр полной версии : ЗАЧЕМ наш флот Украине???

Страницы : 1 [2]

Аника
28.04.2010, 21:07
Да. Этого мало для ЧФ.

ааа... Вы про количество... Я думала там что-то очень разваленное или очень сильное

Good Housekeeping
28.04.2010, 22:26
Нет, ну, я тоже против пукумеда и всё такое, но надо различать их интересы и интересы России, которые ИНОГДА пересекаются. Как в данном случае.

так а кто тут за него? но по всем вопросам с пеной у рта орать - это глупость. и это как раз случай тот.

username
29.04.2010, 01:27
без флота он будет его контролировать, а пока нет.

Почему пока нет? Контролируют в полный рост в силу своего географического положения. К тому же если сравнивать состав, то смотрите сами.
ВМФ Турции:
14 подводных лодок (6 — Type 209/1200, 8 — Type 209/1400), планируется строительство 6 субмарин (Type 214/1500).
17 сторожевых кораблей (8 — Meko 200, 1 — Knox, 8 — Perry).
6 корветов (Type 69 A), ведется строительство 2 (Milgem), планируется строительство 10 (Milgem).
25 быстроходных боевых катеров (7 — Kiliç, 2 — Yildiz, 8 — Doğan, 8 — Kartal), ведется строительство 2 (Kilic).
18 минных тральщиков (в том числе 5 — Edincik, 4 — Aydin), ведется строительство 2 (Aydin).
49 многоцелевых десантных катеров, десантных катеров боевой техники, танкодесантных катеров.
5 танкодесантных кораблей, планируется строительство 2.
2 танкера комплексного снабжения (Akar).
18 танкеров.
10 учебных кораблей, планируется строительство 1.
2 спасательных судна, планируется строительство 3.
ЧФ в Севастополе(который мы не можем увеличивать):
2 подводные лодки(по факту 1)
1 ракетный крейсер(Москва)
2 больших противолодочных корабля
4 малых противолодочных корабля
9 малых ракетных катеров и кораблей
3 сторожевика
4 тральщика
7 больших десантных кораблей
Наш флот более старый. Часть из того, что я перечислил идет под списание или находится в ремонте.:(

К тому же можно по любому относиться к боеготовности украинского флота и армии, но то что они в случае вероятного конфликта не окажут нам поддержки - это к гадалке не ходи. Т.о. севастопольская база ЧФ совершенно отрезана от снабжения и вооружением, и личным составом и топливом и т.д. Единственно для чего она может сгодиться так это только для блокады Грузии. А оно нам надо? Тем более, что вроде как по мировым ценам аренда подобной базы стоит 0,5 млрд./год макимум, а не 4.:009:

mishele
29.04.2010, 02:14
Мадам, вы себя ведите по сдержанее, ок. Я не лезу - это от вас уже тут некуда деваться.
Со своими цитатками из газетенок.
да это Вы зря. кровавая гебня - это главное что надо знать дамочкам.
так а кто тут за него? но по всем вопросам с пеной у рта орать - это глупость. и это как раз случай тот.
Ну что, никак не уйметесь? Пожалейте нервы. Откуда столько желчи? Деваться некуда- поставьте в игнор:). А рот мне не затыкайте, не Вам решать, что мне говорить и что цитировать:fifa:. Ясно? Умная вы наша :flower:.

Good Housekeeping
29.04.2010, 09:04
Ну что, никак не уйметесь? Пожалейте нервы. Откуда столько желчи? Деваться некуда- поставьте в игнор:). А рот мне не затыкайте, не Вам решать, что мне говорить и что цитировать:fifa:. Ясно? Умная вы наша :flower:.

Ясно только одно, что вы , к сожалению, не очень умна, и еще не очень воспитана. Раз позволяете себе разговаривать в подобном тоне.
Тренируйтесь - в вашей борьбе нужен не только бабий ор.

Kotia66
29.04.2010, 11:24
Даже кухарке хочется прочитать какое-то аргументированное обоснование таких затрат!
Я не кухарка, живу в Кронштадте, смотрю на наши военные корабли, стоящие в гавани.
То они горючее налево продадут и на боевой поход не хватает (высылают вслед дозаправщик, тк дойти до пункта назначения- топлива нет-командира снимают потом)
То, возвращаясь из боевого похода, по дачному поселку боевыми снарядами стрельнут (. . .торпеды ушли? . . .ушли . . .:)))
У меня большие сомнения, что мы себя от стран НАТО защитить сможем, даже если оставим базу.
Хочется прочитать (или получить ссылку) на мнение экспертов в данном вопросе.

Я в сто раз больше боюсь не НАТО, а Китая и нашей Чечни.
Наши власти вбивают народу про угрозу Нато, а кого ни возьми, у всех дети и родственники уже там.

3лыдень
29.04.2010, 11:29
А я вот не вижу угрозы от стран НАТО - угроза от Норвегии, Франции или США? в НАТО все страны цивилизованные, туда хочется ехать работать и отдыхать, а детей отправлять учиться.
Я в сто раз больше боюсь Китая и нашей Чечни.
Наши власти вбивают народу про угрозу Нато, а кого ни возьми, у всех дети и родственники уже там. а я вижу

но пока у нас в стране полно ядерного оружия и пока количество этих зарядов способно расколоть Землю - бояцо нам нечего. Хрущев был дурак, но ценность ядерного оружия понимал очень хорошо, наделали его с запасом

и патронов для Кашалей у нас в стране хватит на всё население Земли...и не по одному разу

а что война? когда Россия или СССР были готовы к войне? никогда не были, но всё время побеждали всё равно. такая уж мы нация....дикая

Малшык
29.04.2010, 11:35
...Тренируйтесь - в вашей борьбе нужен не только бабий ор.

"...суровые годы уходят
борьбы за свободу страны.
за ними другие приходят -
они будут тоже трудны..."

[ напевает ]

Kotia66
29.04.2010, 11:37
а я вижу

но пока у нас в стране полно ядерного оружия и пока количество этих зарядов способно расколоть Землю - бояцо нам нечего. Хрущев был дурак, но ценность ядерного оружия понимал очень хорошо, наделали его с запасом

и патронов для Кашалей у нас в стране хватит на всё население Земли...и не по одному разу

а что война? когда Россия или СССР были готовы к войне? никогда не были, но всё время побеждали всё равно. такая уж мы нация....дикая

Я откорректировала свой пост, но поздно))
Как бы это оружие по нам самим не шарахнуло сначала, Всё равно в итоге мы отстанем в техническом плане безнадежно и станем беспомощными. Но это ,видимо, не скоро будет, пока все не проржавеет окончательно

barsuk78
29.04.2010, 11:44
А мы и сейчас отсталые. Но с ядерной дубиной, к счастью.

3лыдень
29.04.2010, 11:49
А мы и сейчас отсталые. Но с ядерной дубиной, к счастью. думаю что у нас и космические дубины имеюцо до кучи

barsuk78
29.04.2010, 12:13
разве что палочки для суши.

ТИША
29.04.2010, 13:00
Тиша, ну от тебя такого не ожидал. Все эти деньги и потери - виртуальные. Мы бы их не получили бы в ЛЮБОМ случае, а так мы виртуальные прибыли поменяли на реальное место в Севастополе-)))

Отличная сделка.
Перец! Посмотри расклады военных аналитиков на том же ЕЖе. Та же фигня получается.

Сладкий Б. Перец
29.04.2010, 13:09
Перец! Посмотри расклады военных аналитиков на том же ЕЖе. Та же фигня получается.

не понял, о чём ты?

Земля-ник-а
03.05.2010, 00:29
А вот как возьмет Юкраина и вступит в нато, шо тогда делать будем, сколько будем платить?

Подарив Украине Крым, Никита Сергеевич сделал глупость, а за глупость всегда приходится платить много. Очень надеюсь, что в ближайшее время Украина в НАТО не вступит, и потом, что мы так НАТО боимся?

The_Empress
03.05.2010, 09:37
Нет в Севастополе сокращений. Они были в прошлом году. Но в этом контракты продлевают. И никого не сокращают. Зато на ЧФУ (не путать с ЧФР) были сокращения, в частности сократили многих на сторожевых в Балаклаве.

The_Empress
03.05.2010, 09:47
МНЕ СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ УКРАИНА ПРОТИВ ЭТОГО СОГЛАШЕНИЯ????

Украина не против. Украина очень даже ЗА (правительство, кроме оппозиции). Уйдет ЧФР из Севастополя-туда тут же войдет флот НАТО. А оно надо? До этого договориться с предыдущим правительством Украины не удавалось. Пришел новый Президент к власти-все было тут же достигнуто. В самом Севастополе ЗА ЧФР и против НАТОвских кораблей.

Тут писали про Новороссийск и Севастополь. Это небо и земля. Севастополь с его бухтами (в частности Северной и Южной, где расположена бОльшая часть кораблей) не сравнить с открытым всем ветрам Новороссийском.

Про то, что Севастополь город Славы РОССИЙСКОГО флота я и писать не буду. В Севастополе любят русских и именно в этом городе ты ощущаешь гордость за русских.

The_Empress
03.05.2010, 09:51
А вот как возьмет Юкраина и вступит в нато, шо тогда делать будем, сколько будем платить?

Не вступит. Одно из условий-отсутствие ЧФР. При предыдущем прездиденте были шансы, при нынешнем-они маловероятно. Украине невыгодно ссорится с Россией.

Konstan
03.05.2010, 10:12
Не вступит. Одно из условий-отсутствие ЧФР. При предыдущем прездиденте были шансы, при нынешнем-они маловероятно. Украине невыгодно ссорится с Россией.
Страны НАТО нефть-газ не добывают и тем более на сторону не поставляют...

The_Empress
03.05.2010, 10:20
Я не знаю всех тонкостей. Но мои друзья, живущие в Севастополе и учившиеся когда-то в одном классе, волею случая оказавшиеся по разные стороны-ЧФУ и ЧФР, все таки ЗА то, чтобы ЧФР оставался в Севастополе как можно дольше.
Украина газ не добывает (могу ошибаться), через ее территорию газ поступает в Европу.

The_Empress
03.05.2010, 10:25
Турция сейчас активно сотрудничает с Россией. Не совсем, возможно, уместный показательно, но Турция отменяет визы для Россиян (заметьте, только для Россиян. "Виза"-марка для тех же немцев будет по-прежнему 15 евро с человека). Так что турки постараются с нашими договориться.

Konstan
03.05.2010, 10:29
Украина газ не добывает (могу ошибаться), через ее территорию газ поступает в Европу.
Не добывает.
Поступает. Пока. Когда будут построены Северный и Южный Пути в Европу - Украина перестанет играть роль всемогущего вентиля (хочу - пропущу, хочу - себе откачаю самовольно). И нынешние правители Украйны это прекрасно понимают, что страна может просто сколлапсировать, если Россия того пожелает левой пяткой - не поставит газ, и всё, тазики приплыли.

The_Empress
03.05.2010, 10:37
За всю Украину не скажу, по мнениею друзей и их друзей, политика предыдущего правительства у некоторых мягко говоря вызывала недоумение (споры с Россией, прогиб перед НАТО). Сейчас, когда ЧФР остается в Севастополе аж до 2042г все выдохнули. На возвращение Крыма (и/или Севастополя) России не надеятся, но уверенность в завтрашнем дне у многих появилась.

username
04.05.2010, 14:37
Турция сейчас активно сотрудничает с Россией. Не совсем, возможно, уместный показательно, но Турция отменяет визы для Россиян (заметьте, только для Россиян. "Виза"-марка для тех же немцев будет по-прежнему 15 евро с человека). Так что турки постараются с нашими договориться.

Я тоже за дружбу. Просто хотел сказать, что для обороны России от агрессора база ЧФ в Севастополе совершенно не нужна.:)

3лыдень
05.05.2010, 17:05
Турция сейчас активно сотрудничает с Россией. Не совсем, возможно, уместный показательно, но Турция отменяет визы для Россиян ну если там на курортах второй язык - русский, то куда деваццо-то им?