PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь видит + в новой реформе образования?

Страницы : 1 [2]

$ Чика $
28.04.2010, 14:52
При чем тут бесплатные услуги почты? Я про то, что при переходе на бюджетное субсидирование конца света не происходит, как не произойдет и со школами, у которых просто появится лицевой счет и возможность официально оказывать платные услуги.

Конечно, не произойдет.
Солнце оно от наших чинушей не зависит , а будут ли это знать следующие поколения вопрос.

Печеньки
28.04.2010, 15:17
Почта отвечает за цены в стране???
Какой смысл говорить об увеличении зарплат, если цены выросли так же? Толку-то от этих выросших зарплат.

Sova msk
28.04.2010, 15:32
Вам просто не повезло со школой. Ищите хорошую школу.

Нет, у меня была очень хорошая школа, 610, я ее очень люблю, и детей отдам туда же, наверно... но названные пороки и ей присущи, а если в меньшей степени - так это не благодаря тому, как нынче устроена школьная система, а только вопреки.
Но увы, я понимаю, что предлагаемая реформа в этом отношении ничего не изменит.И вообще не на это нацелена, а на что нацелена, кроме экономии бюджета, не могу уловить. Наверно, ни на что :( Плюсов не вижу

3елёНка
28.04.2010, 15:33
Я немного знаю Чупу , мы в одном" беременном" топе год провели.

А это вы мне к чему?:)):)):))Какое отношение имеет Чупа к моему сообщению?:016:

домовенок
28.04.2010, 15:35
Извините, а размеры оплаты учебы уже известны????????

Дофина
28.04.2010, 15:46
Вот как раз про 610
http://www.tv100.ru/video/view/30244/

Good Housekeeping
28.04.2010, 15:52
посмотрела передачу - не поняла - по какому поводу истерика должна быть?

Дашильда
28.04.2010, 15:56
ОК. Я попробую ответить на титульный вопрос. Прошу не кидать помидорами:)) за аналогию, она грубая, но суть передает.

Вот так как-то.

:flower:
чуть было не поддалась общей панике, но вовремя остановилась.
Сейчас в школе учат "кого-нибудь и как-нибудь", ответственности никакой школа не несет, финансирование за плохое обучение такое же, как и за хорошее. Возможно, повысится уровень образования. Деньги собирать возможно только за необязательные предметы (не входящие в программу), т.е. за английский платить нельзя, а за китайский (в простой школе) можно. То, что сейчас называется факультативом.

dinanik
28.04.2010, 15:59
Когда услуги почты для людей были бесплатными??
Как это можно сравнить ?

Не были, конечно, и сравнение было приведено не мной, а оппонентом:)) Но пройти мимо дифирамбов реформированию в сторону самоокупаемости на примере почты не смогла, т.к. почта сейчас стала работать просто отвратительно - уж если даже зарубежные компании идут на прямые убытки, отказывая российским гражданам в приеме заказов из-за невыполнения почтой России своих прямых обязанностей, то о чем тут можно говорить...

Дофина
28.04.2010, 15:59
посмотрела передачу - не поняла - по какому поводу истерика должна быть?
Не надо как раз... Это плюсы
Школа уже 3 года на бюджетном субсидировании. Нашли спонсора - и все в шоколаде.

Дашильда
28.04.2010, 16:00
Даже не открывая ссылку - не путайте СТАНДАРТ и ГОСЗАКАЗ

стандарт никто не отменял.
Когда это образование было бесплатным?

Веркис
28.04.2010, 16:02
Извините, а размеры оплаты учебы уже известны????????
Да ничего еще не известно, все с ужасом обсуждают мифы и легенды интернета и бояццо :065:

домовенок
28.04.2010, 16:07
Да ничего еще не известно, все с ужасом обсуждают мифы и легенды интернета и бояццо :065:
Спасибо , а то меня подруга напугала суммой оплаты.

3елёНка
28.04.2010, 16:16
Вот как раз про 610
http://www.tv100.ru/video/view/30244/

Вот!Вот это уже ближе к истине!Если всё действительно так,то я начинаю расслабляться!

Дофина
28.04.2010, 16:32
Не были, конечно, и сравнение было приведено не мной, а оппонентом:)) Но пройти мимо дифирамбов реформированию в сторону самоокупаемости на примере почты не смогла, т.к. почта сейчас стала работать просто отвратительно - уж если даже зарубежные компании идут на прямые убытки, отказывая российским гражданам в приеме заказов из-за невыполнения почтой России своих прямых обязанностей, то о чем тут можно говорить...
Ага, конечно, теряют они. Они сами-то очень хотят возить в Россию? При чем тут почта-то? Она Вам сама растомаживать будет или Вы за посылками в Москву поедите? Причем еще хорошо,если поедите, есть такие товарищи, которые пишут отказы и тогда все оплачивает бедная зарубежная компания...

aloevera
28.04.2010, 17:00
Какой прогрессивный директор в Классической гимназии, не успела разглядеть толком, у него только левое ухо проколото или оба? По существу, кроме того, что никто нифига не знает о том, что дейтсвительно собираются делать, я из его речи так уяснить и не смогла. Лично я имею стойкое ощущение, что вся эта возня в сети и громкие заявления от всяких про-коммунистических партий, просто результат умело запущенной "информационной пули", чего-то чуть-чуть где-то сказали , и поехало. Уже и 4 предмета всего будут преподавать бесплатно, даже расценки на все определили. А результат достигнут - электорат волнуеЦЦО. Есть у Минаева книга "Медиа сапиенс", литературно - так себе, но там как раз очень подробно расписан алгоритм создания всяких "горячих новостей", имеющих широкий общественный резонанс.

Дофина
28.04.2010, 17:14
Какой прогрессивный директор в Классической гимназии, не успела разглядеть толком, у него только левое ухо проколото или оба? По существу, кроме того, что никто нифига не знает о том, что дейтсвительно собираются делать, я из его речи так уяснить и не смогла. Лично я имею стойкое ощущение, что вся эта возня в сети и громкие заявления от всяких про-коммунистических партий, просто результат умело запущенной "информационной пули", чего-то чуть-чуть где-то сказали , и поехало. Уже и 4 предмета всего будут преподавать бесплатно, даже расценки на все определили. А результат достигнут - электорат волнуеЦЦО. Есть у Минаева книга "Медиа сапиенс", литературно - так себе, но там как раз очень подробно расписан алгоритм создания всяких "горячих новостей", имеющих широкий общественный резонанс.
Да так и есть. Вон, мамашки уже в колонны строятся на митинг то ли с КПРФ, то ли с СР...
На днях наверное и товарищ с завуч.ру куда-нибудь забалатируется...

Natalena
28.04.2010, 17:32
Расслоение и деградация разные вещи.
Одно дело люди деньги зарабатывают (опустим как )
Другое дети которые выйдут на улицы после 3-х уроков , и 8 часов религии в неделю не спасет.

Об этом я и говорила. :008: Праздно шатающиеся подростки ни к чему хорошему не приведут.

Юма
28.04.2010, 18:01
Ухудшится качество жизни - папа даст ребенку разрешение на выезд за границу - я вывезу к моей маме в Канаду и сделаю ребенку двойное гражданство. Сейчас папец разрешения не дает.

Джонни
28.04.2010, 18:19
Второе.
Да.
а обосновать свою точку зрения можете?

Vozrogdenie
29.04.2010, 19:04
http://www.fontanka.ru/2010/04/29/060/ Думаю тему топик можно на данный исторический момен можно считать неактуальной :)