PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь видит + в новой реформе образования?

Страницы : [1] 2

Vozrogdenie
28.04.2010, 01:17
Вот собственно заинтересовало.
Настрой общественности впринципе понятен, но просто стало интересно. Есть такие кому такая реформа понраву? Те кто видит хоть какие-то + в такой реформе? Если да, то какие? Я не имю ввиду + для кармана чиновников, а для обычных людей.

3елёНка
28.04.2010, 01:20
Конкретики пока нет,поэтому о плюсах говорить рано!
Я бы например хотела,чтобы кое что поменяли,но насколько планируется поменять никто ещё не знает,поэтому рано!

$ Чика $
28.04.2010, 01:27
Конкретики пока нет,поэтому о плюсах говорить рано!
Я бы например хотела,чтобы кое что поменяли,но насколько планируется поменять никто ещё не знает,поэтому рано!

я боюсь как бы не поздно уже было.

3елёНка
28.04.2010, 01:32
я боюсь как бы не поздно уже было.

Поздно чего?Плюсы искать?

Madness
28.04.2010, 01:37
Так тут целая тема была...................http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2677465&highlight=%F0%E5%F4%EE%F0%EC%E0

Я положительного не вижу :(

капитолина
28.04.2010, 01:39
Была уже такая тема ,автора заклевали.Лично я не верю,что будет только 3 предмета ,остальные платные .Ну не на столько у нас в правительстве тупые ,ученые все равно нужны.А физика и химия ,в последних классах .дай бог 3 человекам в классе пригодилась.Иностранные языки много ли народу после школы знает? А сколько времени впустую потрачено.Что бы знать язык все равно дополнительно заниматься надо.

Miss Alisa
28.04.2010, 01:41
плюсы
думаю их будет видно лет через 20

3елёНка
28.04.2010, 01:42
Была уже такая тема ,автора заклевали.Лично я не верю,что будет только 3 предмета ,остальные платные .Ну не на столько у нас в правительстве тупые ,ученые все равно нужны.А физика и химия ,в последних классах .дай бог 3 человекам в классе пригодилась.Иностранные языки много ли народу после школы знает? А сколько времени впустую потрачено.Что бы знать язык все равно дополнительно заниматься надо.

Нууууууу....если так рассуждать,можно вообще не учиться,до 17 дурака валять,а потом сразу в ВУЗ.

Vozrogdenie
28.04.2010, 01:44
Меня, как автора клевать бессмысленно. Я просто хотела узнать то, что написала в вопросе. Если есть именно тема по теме вопроса, дайте ссылку, плиз. Я не провокатор, достаточно давно на форуме тусуюсь. Просто меня муж достал. Я ему про реформу, а он не понимает типа суть: нафига? Хотя не умственно отсталый и даже наоборот. Ну не видит он в законе ничего кроме бессмыслицы, а потому считает, что такого быть не может. Я устала ему повторять, что в нашем государстве может быть любая бессмыслица. Просто хочу понять, где я могла что-то упустить в своих аргументах.

Madness
28.04.2010, 01:46
Меня, как автора клевать бессмысленно. Я просто хотела узнать то, что написала в вопросе. Если есть именно тема по теме вопроса, дайте ссылку, плиз. Я не провокатор, достаточно давно на форуме тусуюсь. Просто меня муж достал. Я ему про реформу, а он не понимает типа суть: нафига? Хотя не умственно отсталый и даже наоборот. Ну не видит он в законе ничего кроме бессмыслицы, а потому считает, что такого быть не может. Я устала ему повторять, что в нашем государстве может быть любая бессмыслица. Просто хочу понять, где я могла что-то упустить в своих аргументах.

Так я уже ссылку Вам кинула.....Читайте!

Miss Alisa
28.04.2010, 01:47
Мужчины молодцы! не паникеры. И мой говорит, ну и ладно- выучим. В думе то мужики, поэтому и приняли. Женщин надо на 55% в думу, тогда заживем!

3елёНка
28.04.2010, 01:47

Ну как это нафига?
Денег в бюджете больше станет.Причём не хило так бюджету перепадёт!Кризис же был,казна исхудала,надо же пополнить,или вас не интересует судьба бюджета?

Счастливица
28.04.2010, 01:48
Если честно, я толком ещё не догнала, как именно всё поменяется. Массовой истерии пока не подверглась, т.к. стараюсь не особо грузиться этим всем, пока ещё ничего не ясно. Но вообще, из того, что я поняла, соглашусь с капитолиной, половина из того, что вбивалось в головы, ни разу не пригодилось! Так зачем, спрашивается, забивать голову ненужной инфой и отвлекать от нужной?

Vozrogdenie
28.04.2010, 01:49
Так я уже ссылку Вам кинула.....Читайте!
спсибо, почитаю
Ну как это нафига?
Денег в бюджете больше станет.Причём не хило так бюджету перепадёт!Кризис же был,казна исхудала,надо же пополнить,или вас не интересует судьба бюджета?

Милая девушка, я же уже написала в первом посте, что + как нажива чиновникам понятен всем, меня в него тыкать не нужно:)

bella
28.04.2010, 01:51
Если честно, я толком ещё не догнала, как именно всё поменяется. Массовой истерии пока не подверглась, т.к. стараюсь не особо грузиться этим всем, пока ещё ничего не ясно. Но вообще, из того, что я поняла, соглашусь с капитолиной, половина из того, что вбивалось в головы, ни разу не пригодилось! Так зачем, спрашивается, забивать голову ненужной инфой и отвлекать от нужной?

А зачем будут вдалбливаться 3 часа религии? :)) по мне так лучше физики или химии,куда полезнее для кругозора,а с религией мы как-нибудь в семье разберемся:)

Co-Co Sharel'
28.04.2010, 01:52
А я не вижу реформы образования Или вы опять о бюджетных организациях?

Vozrogdenie
28.04.2010, 01:53
Девушки, у меня просьба все-таки не минусы выдвигать в этой теме, а строго придерживаться сути вопроса. Минусы образованному человеку понятны и так.

bella
28.04.2010, 01:54
Я пока плюсов не вижу...вообще никаких..то что в школе надо менять что-то это однозначно,но начинать надо с учителей,а не с учеников.ИМХО. Кто поступает в Герцена? незнаю как сейчас,но когда я заканчивала в 99 ,у нас ,что в Горный,что в Герцена пошли все неучи,которые вообще никуда не смогли поступить,а все потому что со школой был договор (выпускные экзамены в школе засчитывались вступительными в ВУЗ) и вот результат:( как раз сейчас примерно мое поколение и учит:(

3елёНка
28.04.2010, 01:54

Тут тоже под одну гребёнку никак!Мне физика совсем не пригодилась,ничё не помню,а однокласница учителем физики работает,прониклась.
Музыку считаю бесполезным предметом,а мальчик из школы один чёто там поёт,плоховато правда,но как никак,по телеку даже пару раз видела его!:065:

Vozrogdenie
28.04.2010, 01:58
нда... видимо я зря темку завела, опять переливание из пустого в порожнее получается... попросила же по теме + найти, если есть, минусы мне и так все понятны.

3елёНка
28.04.2010, 01:59
Милая девушка, я же уже написала в первом посте, что + как нажива чиновникам понятен всем, меня в него тыкать не нужно:)
Не тыкаю я:flower:,на на этот вопрос отвечаю!
Просто меня муж достал. Я ему про реформу, а он не понимает типа суть: нафига? Хотя не умственно отсталый и даже наоборот. Ну не видит он в законе ничего кроме бессмыслицы, а потому считает, что такого быть не может.

Пока это единственный плюс.

Счастливица
28.04.2010, 02:00
А зачем будут вдалбливаться 3 часа религии? :)) по мне так лучше физики или химии,куда полезнее для кругозора,а с религией мы как-нибудь в семье разберемся:)
Ну насчёт религии я не совсем понимаю... Но!
Вообще, по идее, государство делается сильнее, ежели все в нём придерживаются примерно одного образа мышления. Ну я о глобальных моментах, типа 10-ти заповедей. Но в нашем многорелигиозном государстве это утопия. Но я так понимаю, что религия - это не просто "Закон Божий", а больше как-то на историю уклон? (сорри, не компетентна в этом вопросе).

Ну и вообще, я верующая!

Хотя, всё-таки, неправильно это в школе как обязаловку...

3елёНка
28.04.2010, 02:05
Плюс,например для меня:
Если предметы(математика,русский,литература,биология,ге ография,язык,физика,химия,труд..................)б удут бесплатными.
А другие(личное предпочтение)(РЕЛИГИЯ,музыка,рисование,физкультура ,2-й язык,уроки танцев.........) будут считаться не обязательными и платными.В этом плюс вижу в том,что ребёнок меньше часов будет проводить в школе,больше свободного времени и всё в таком духе!
А если ребёнок захочет второй язык или потанцевать в школе,то пару предметов готовы оплатить!

$ Чика $
28.04.2010, 02:23
Просто "+" нет.
Одни минусы.Для обывателя и его ребенка.

$ Чика $
28.04.2010, 02:24

Что лишнего вы узнали в МЛАДШЕЙ школе ??

$ Чика $
28.04.2010, 02:25
еще добавлю

Завтра , т е сегодня в 7 утра по каналу 100 будут искать "+", посмотрите.

Счастливица
28.04.2010, 02:34
Шоб я помнила младшую школу!!!:046:

Помню одно - слёзы и сопли по поводу рисования! Не умела я рисовать! Хотя задатки были! Но меня загнобили, ибо не получалось, а учить никто не собирался! И после младшей школы, вообще попытаться рисовать я решила только уже в 6-м классе. И ведь получилось! Офигенно! А сколько нервов потрачено было...:010:

Поэтому сейчас я готова платить за то же самое рисование, но за свои деньги покупать не истерзанного ребёнка, а всё-таки попытку найти талант. Ну а если его нет, то хотя бы чтоб комплексов не прививали...

3елёНка
28.04.2010, 02:34

Я ненавидела в младшей школе урок "Ритмики",дибильные наряды,чешки,дибильные танцы типа ламбады,танцевать меня эти уроки не научили,научилась потом сама.Зачем нужен этот предмет.
Аналогично про урок музыки,меня добивало,когда всех по очереди вызывали к доске и заставляли петь,слушать это невозможно,я помню отказывалась,ибо голоса нет,получала двойку за это!
Урок физкультуры:Кому это надо итак занимаются вне школы,дома,в спортзале,где угодно.
А кому не надо не будут заниматься и в школе,или у них медотвод,или они форму забыли,или они больше 2-х раз отжаться не могут,а прилагать усилия не хотят,или им через козла страшно прыгать!:)Вот зачем этот урок тогда?

passer-by
28.04.2010, 02:36
Я пока плюсов не вижу...вообще никаких..то что в школе надо менять что-то это однозначно,но начинать надо с учителей,а не с учеников.ИМХО. Кто поступает в Герцена? незнаю как сейчас,но когда я заканчивала в 99 ,у нас ,что в Горный,что в Герцена пошли все неучи,которые вообще никуда не смогли поступить,а все потому что со школой был договор (выпускные экзамены в школе засчитывались вступительными в ВУЗ) и вот результат:( как раз сейчас примерно мое поколение и учит:(
с первым не согласна - начинать надо и с изменения системы, и с учителей, и с учеников
во втором вы не правы - молодых педагогов в школе на много меньше, чем опытных. Многие, конечно, за последние 10 лет из школы ушли, но в целом учат там сейчас те же, что и в прошлом десятилетии.

Я - НОЧЬ
28.04.2010, 02:37
Из плюсов кто-то наивно в топе о реформе полагал, что учителя будут больше получать, но это явно утопия

mynochka
28.04.2010, 02:38
А я не вижу реформы образования Или вы опять о бюджетных организациях?

да
об этом
по новому закону государство снимает с себя обязательство полностью содержать образовательные учреждения, исключая "казенные"
государство обязуется оплачивать только таинственное госзадание, кто бы разъяснил как оно будет выглядеть ;)
государство милостиво разрешает взимать плату за услуги, входящие в основную деятельность учреждения (ранее плата была возможна только за дополнительные услуги, т.е то что сверх программы - еще два часа ин.яз, второй язык, хореография и ты пы) Отныне учреждение вправе взимать плату за предметы входящие в обязательную программу!!! И в моем понимании такое разрешение является узакониванием основного платного образования

Помимо закона "о бюджетных организациях", меняются федеральные образовательные стандарты. Это содержание обязательного образования, и как раз там пропишут чему будут учить наших детей в школе.

Меняется система оплаты труда, квалификационные и должностные характеристики педагогов.

На Ваш взгляд измение финансирования учреждений, содержания программы, кадрового обеспечения недостаточно для преображения (неизвестно с каким результатом :001:) системы образования?

$ Чика $
28.04.2010, 02:38
Я ненавидела в младшей школе урок "Ритмики",дибильные наряды,чешки,дибильные танцы типа ламбады,танцевать меня эти уроки не научили,научилась потом сама.Зачем нужен этот предмет.
Аналогично про урок музыки,меня добивало,когда всех по очереди вызывали к доске и заставляли петь,слушать это невозможно,я помню отказывалась,ибо голоса нет,получала двойку за это!
Урок физкультуры:Кому это надо итак занимаются вне школы,дома,в спортзале,где угодно.
А кому не надо не будут заниматься и в школе,или у них медотвод,или они форму забыли,или они больше 2-х раз отжаться не могут,а прилагать усилия не хотят,или им через козла страшно прыгать!:)Вот зачем этот урок тогда?

Затем что у нас уже школьники страдают ожирением.
У нас ритмики не было.
А пение было , слушали разную музычку, пели хором , не жалею время на это потраченное .

3елёНка
28.04.2010, 02:41
Затем что у нас уже школьники страдают ожирением.
У нас ритмики не было.
А пение было , слушали разную музычку, пели хором , не жалею время на это потраченное .

Первый раз слышу,чтобы уроки физкультуры спасали от ожирения,уж извините!

$ Чика $
28.04.2010, 02:42
Первый раз слышу,чтобы уроки физкультуры спасали от ожирения,уж извините!

Да , вот так вот.
Спорт и бег в частности а также подвижные игры.
А главное заинтересовать ребенка .

А не только попопросиживание и курение на переменках.

passer-by
28.04.2010, 02:43
плюсов не вижу пока, если только не считать за плюс то, что школьник сможет больше внимания уделить "нужным" ему предметам и не тратить время на ненужные. Просто для кого-то это плюс (физика им не пригодилась, химия, так зачем изучать), но лично для меня минус, т.к. считаю, что изучать надо все основные предметы, только программы пересмотреть и разделить на две каждую.

Но, правда, я плюсы особо и не искала, впрочем как и минусы, т.к. считаю эту реформу в том виде, в каком ее описывают в инете, бредом, т.к. не может отдельно взятая цивилизованная страна вдруг взять и сделать среднее образование платным. Руководят страной все же не идиоты, чтобы так себя подставлять на мировой арене.
Думаю, реформа будет в тех же аспектах, но в совсем другом виде.

passer-by
28.04.2010, 02:44
Из плюсов кто-то наивно в топе о реформе полагал, что учителя будут больше получать, но это явно утопия
будут. если вместо школы пойдут репетиторством заниматься. Учеников, думаю, гораздо больше станет.

$ Чика $
28.04.2010, 02:46
плюсов не вижу пока, если только не считать за плюс то, что школьник сможет больше внимания уделить "нужным" ему предметам и не тратить время на ненужные. Просто для кого-то это плюс (физика им не пригодилась, химия, так зачем изучать), но лично для меня минус, т.к. считаю, что изучать надо все основные предметы, только программы пересмотреть и разделить на две каждую.

Но, правда, я плюсы особо и не искала, впрочем как и минусы, т.к. считаю эту реформу в том виде, в каком ее описывают в инете, бредом, т.к. не может отдельно взятая цивилизованная страна вдруг взять и сделать среднее образование платным. Руководят страной все же не идиоты, чтобы так себя подставлять на мировой арене.

Я не понимаю почему многие хотят быть узколобиками.
"Изучать только нужные предметы"

Правда хочется жить в стране в которой никто или почти никто не знает про декабристов , что такое лакмусовая бумажка , теорию дарвина ,основы генетики ?

$ Чика $
28.04.2010, 02:47
будут. если вместо школы пойдут репетиторством заниматься. Учеников, думаю, гораздо больше станет.

Да и налог платить не надо =))
Брать классное руководство , кружки и прочее .

3елёНка
28.04.2010, 02:50
Да , вот так вот.
Спорт и бег в частности а также подвижные игры.
А главное заинтересовать ребенка .

А не только попопросиживание и курение на переменках.

Физкультура пока в школе ещё есть,а ожирение растёт!
И от того,что они побегают пару раз в неделю,кушать меньше от этого не перестанут!
Помню одноклассниц(ков) в школе с проблемой веса,дык над ними только прикалывались,как они бегают,как они прыгают и т.д.,что полностью в них убивало желание ходить на физ-ру!
Чтобы заинтересовать ребёнка нужно вести его в секцию,спортзал,к тренеру,чтоб был индивидуальный подход,или заниматься дома если финансы не позволяют.

Даффна
28.04.2010, 02:51
Я считаю расслоение общества по уровню образования плюсом.

3елёНка
28.04.2010, 02:52
Правда хочется жить в стране в которой никто или почти никто не знает про декабристов , что такое лакмусовая бумажка , теорию дарвина ,основы генетики ?

Это всё хочу:),а плясать не хочу!

$ Чика $
28.04.2010, 08:05
Физкультура пока в школе ещё есть,а ожирение растёт!
И от того,что они побегают пару раз в неделю,кушать меньше от этого не перестанут!
Помню одноклассниц(ков) в школе с проблемой веса,дык над ними только прикалывались,как они бегают,как они прыгают и т.д.,что полностью в них убивало желание ходить на физ-ру!
Чтобы заинтересовать ребёнка нужно вести его в секцию,спортзал,к тренеру,чтоб был индивидуальный подход,или заниматься дома если финансы не позволяют.

Хм , так что мы обсуждаем ? Нужность предметов или качество их преподавания ?
Т е если вам с учителем , допустим , русского языка в школе не повезет , как мне с физичкой в 9 классе,
то предмет виноват ? Не нужно его знать ? Или просто потом придется из другого места черпать знания ?

Расскажу вам про физ-ру в нашей школе .
я была девочкой не худенькой оговорюсь сразу.
Урок физкультуры у нас был поставлен следующим образом за первые 15-20 мин , мы отрабатывали урок , сдавали нормативы , потом нам давали мячи и мы играли волейбол , баскетбол .
Настолько нам нравилось играть, что когда ввели большую перемену большинство деток из разных классов приходили в спорт зал , не курить на крылечко , что уже тогда практиковалось , а в спорт зал.
Желающих было так много , что очередность играющих определяли оценки , старились учиться .

$ Чика $
28.04.2010, 08:06

страшные вещи пишите.:001:

Good Housekeeping
28.04.2010, 09:13
еще добавлю

Завтра , т е сегодня в 7 утра по каналу 100 будут искать "+", посмотрите.

в 7 утра???? а чего не ночью?
Нашли? ссылочки нет?

3елёНка
28.04.2010, 09:56
Хм , так что мы обсуждаем ? Нужность предметов или качество их преподавания ?
Т е если вам с учителем , допустим , русского языка в школе не повезет , как мне с физичкой в 9 классе,
то предмет виноват ? Не нужно его знать ? Или просто потом придется из другого места черпать знания ?

Расскажу вам про физ-ру в нашей школе .
я была девочкой не худенькой оговорюсь сразу.
Урок физкультуры у нас был поставлен следующим образом за первые 15-20 мин , мы отрабатывали урок , сдавали нормативы , потом нам давали мячи и мы играли волейбол , баскетбол .
Настолько нам нравилось играть, что когда ввели большую перемену большинство деток из разных классов приходили в спорт зал , не курить на крылечко , что уже тогда практиковалось , а в спорт зал.
Желающих было так много , что очередность играющих определяли оценки , старились учиться .

Я там где то выше помечала,что это личное предпочтение,это плюс только конкретно для меня,я не говорила,что это плюсом будет для всех,под одну гребёнку всех не подметёшь,что не нужно мне,будет необходимо для других.Обсуждаем плюсы,поэтому нужно их искать!:)
Конечно хочется в идеале,чтобы всё было бесплатно,доступно и всё делалось для наших детей,но раз уж реформа грядёт,пытаюсь найти плюсы для себя.
Плюсы для меня только в том варианте,который писала.
Если останутся 3 бесплатных урока как говорят,тогда плюсов не вижу.Там уж точно будет не до физкультуры!

Сашель
28.04.2010, 10:04

Муж считает аналогично.

Я считаю плюсом, что через 10-15 лет по всей видимости как человек с во и знанием пары-тройки языков я буду очень востребована как специалист:065:

earendel
28.04.2010, 10:19
Муж считает аналогично.

Я считаю плюсом, что через 10-15 лет по всей видимости как человек с во и знанием пары-тройки языков я буду очень востребована как специалист:065:

Мнение человека живущего под дивизом "Моя хата с краю, а в случае чего свалю за границу"...

Сашель
28.04.2010, 10:22
Мнение человека живущего под дивизом "Моя хата с краю, а в случае чего свалю за границу"...

вообще-то это с сарказмом сказано было:065:

earendel
28.04.2010, 10:25
вообще-то это с сарказмом сказано было:065:

Тогда прошу пардону! Не поняла с утреца :065:

earendel
28.04.2010, 10:26

А тут тоже сарказм или автор сего высказывания действительно так считает?

Luis
28.04.2010, 10:29
Я поговорила с учительницей. А она так с надеждой спросила, может нам зарплату повысят? Я подумала, а вдруг и вправду повысят. У нас они 10 тысяч получают. И успокоилась. Я буду платить.

Печеньки
28.04.2010, 10:34
И по уровню доходов родителей заодно, да?
Я вижу только один плюс - в 7 утра вставать не надо.
Еще хотелось бы понять, какие предметы будут платными, а какие бесплатными. Если школа даст возможность получить бесплатное образование по предметам, по которым можно сдать ЕГЭ - такая школа будет нарасхват. Бесплатные физра с музыкой пойдут лесом вместе со школой.

П.С. Расслоение общества по уровню образования должно проявляться на рабочих местах, а не в школе.

Печеньки
28.04.2010, 10:40
Я поговорила с учительницей. А она так с надеждой спросила, может нам зарплату повысят? Я подумала, а вдруг и вправду повысят. У нас они 10 тысяч получают. И успокоилась. Я буду платить.
Ну да, бюджета же не хватает на зарплату учителям, ага. IT-шники говорят, что 70 % стоимости заказов - это откаты. Нихрена в нашем государстве хорошего не будет.

Сашель
28.04.2010, 10:40
Меня сейчас автор погонит тряпками из топа, но я скажу. Расслоение общества по уровню образования нормально для традиционного общества, где сохранение традиций более важно, чем развитие. Но так как Россия - это не традиционное общество, то для нее это будет ИМХО катастрофа.

Чупа
28.04.2010, 10:41
+ определенно есть, так как общество дозрело к тому, чтобы поделиться на слоя
хорошое образование - одно из условий разделения

капитолина
28.04.2010, 10:43

+ 1000 ,какая то массовая истерия ,а что точно будет ни кто не знает,если в старших классах все таки начнут техников от гуманитариев отделять ,и детям и родителям полегче будет:ded:.Не давно в Младших школьниках обсуждали,что учителя в школах и не слышали о новой реформе,за то ЛВ уже на митинг идет:065:.Не давно бурно обсуждалось 12 лет обучения или программу отменили? А может наше государство 12 лет 3 предметам обучать собралось?:065:При чем тут музыка и рисование ,которые преподают в начальной школе,и разгружают немножко детей.Перегружена старшая школа.,скорее всего там и будут перемены.

Natalena
28.04.2010, 10:43

Это было бы плюсом, если бы у нас было такое же расслоение по местам проживания. А пока у нас нет отдельно взятого Гарлема, где мы жить не будем, то начнут происходить еще более страшные вещи, чем сейчас.
Ну и вообще, цивилизованное расслоение общества по классам, возможно только в цивилизованной стране. Нашу таковой не считаю.

endless
28.04.2010, 10:48
знаете - не вижу их (

Для меня сам по себе страшен отказ гос-ва от своих социальных обязательств - это раз.
Отсутствие всякой окнкретики, позволяющее разного рода бесчинства на местах - это два.
Психология временщиков, присущая всем без исключения чиновникам, бкдет побуждать директоров многих школ стремиться складывать заработанный школой деньги в собственный карман, а не вкладывать их во благо школы.... et cetera

Печеньки
28.04.2010, 10:48
Руководят страной все же не идиоты, чтобы так себя подставлять на мировой арене.
Есть не идиоты, которые думают о будущем, а есть не идиоты, которые гребут под себя. И на мировой арене наши будут выглядеть вполне достойно - рабочая сила в стране есть, все ок.

Дофина
28.04.2010, 10:49
Так опять о какой реформе речь? Наша новая школа или бюджетная?
Бюджетная - изменение правовой формы государственных учреждений и всё. Поэтому плюсы и минусы именно им и оценивать. Ну, появится возможность создания собственных фондов (у тех, кто захочет) - и в чем кошмар? Уже много лет как почта наша на самофинансировании - и что? Она стала недоступной? Страна перестала писать письма/посылать посылки/деньги??? В Питере даже никто не заметил особо разницы. А вот в регионах при почтах появились магазины с товарами, можно сказать первой необходимости - семена без сезонной наценки, те же сапоги резиновые и т.п.

Печеньки
28.04.2010, 10:56
А вот в регионах при почтах появились магазины с товарами, можно сказать первой необходимости - семена без сезонной наценки, те же сапоги резиновые и т.п.
Ну, слава богам, резиновые сапоги завезли. "В джинсы облачились самые отсталые слои населения" (с).

Чупа
28.04.2010, 11:04
Это было бы плюсом, если бы у нас было такое же расслоение по местам проживания. А пока у нас нет отдельно взятого Гарлема, где мы жить не будем, то начнут происходить еще более страшные вещи, чем сейчас.
Ну и вообще, цивилизованное расслоение общества по классам, возможно только в цивилизованной стране. Нашу таковой не считаю.

ну почему же нет, уже начали образовывать анклавы для богатых,
так что расслоение уже началось

Даффна
28.04.2010, 11:08
Второе.
Да.

earendel
28.04.2010, 11:16
Меня сейчас автор погонит тряпками из топа, но я скажу. Расслоение общества по уровню образования нормально для традиционного общества, где сохранение традиций более важно, чем развитие. Но так как Россия - это не традиционное общество, то для нее это будет ИМХО катастрофа.

+100

Natalia
28.04.2010, 11:27

Да, конечно, вместо нормальной организации уроков лучше их вообще отменить...
А не доходит, что на физкультуре можно организовать игры в волейбол и другие интересные мероприятия?
Для девочек можно шейпинг или аэробику....(когда я училась у нас так было организованно... ни кто не говорил, что не хочет ходить...)
Да , кстати в начальной школе, где мы сей час учат играть на флейте..., и с помощью уроков музыки готовят праздники...
Кому это не интересно?
Может география и история не нужна????
Физика??? Иностранный язык????
Вы вообще (кто видит + ) в своём уме????
Ребёнок должен получить знания по этим предметам. Зачем? Да про чтобы просто быть человеком с широким кругозором...
Да и что делать тем родителям, которые работают ,но не получают достойную зарплату, и не смогут оплатить эти нововведения?
И что будет делать их ребёнок , после обязательных 3- х уроков????
( Да же не знаю , писать или нет.... Из этого вытечет повышение уровня наркоманов, алкашей, преступников)
Вот будет прекрасно!
И что будут делать дети тех, кто заплатил??? Лет через 10- 15?
В таком красивом, " светском" государстве???

~ Rosenrot ~
28.04.2010, 11:32
Для меня эта реформа непонятна пока совсем- как-то вилами по воде все писано. 3 часа религии в неделю - О чем можно вещать по 3 часа в неделю на протяжении нескольких лет??? Бред какой-то! Вот у нас в институте всего один семестр был предмет, связанный с религией (1 час раз в 2 недели). Мне очень нравились это семинары - все подробно рассказали о всех видах религии, начиная с язычества и заканчивая мусульмаством и буддизмом. Теперь я немного в курсе и мне этих знаний хватает для моего мировоззрения.
И вот зря тут ругают то, что раньше все не нравилось в школе- музыка, физкультура, рисование и т.д. Эти предметы ведь не просто так придуманы дабы детям жизнь малиной не казалась!!! Расписание уроков не знаю как сейчас, но раньше контролировалось какими-то инстанциями (санитарными). Нельзя было поставить друг за другом предметы, требующие постоянной концентрации внимания и зрения. Нужно эти предметы "разбивать" такими как пение, физра и т.д., чтобы дети не переутомлялись, иначе никакой пользы от учебы не будет.

mama krokodilchika
28.04.2010, 11:42
ОК. Я попробую ответить на титульный вопрос. Прошу не кидать помидорами:)) за аналогию, она грубая, но суть передает.

Допустим, у Вас есть сыновья. Они помогают Вам в семейном бизнесе. Сын Вася, допустим, моет машины жителям Красногвардейского района, а сын Петя моет машины жителям Белогвардейского района. Денежек за проделанную работу они не получают, зато живут на Вашем обеспечении по их потребностям (ну, и в соответствии с Вашими возможностями:073:). И хорошо моют они эти машины, плохо, от этого ничего не меняется:(. Ну, в крайнем случае, получат конфетку:flower:, если кто-то сказал, что хорошо моют. А также, например, сын Петя придумал особую приспособу и так начищает какую-нибудь шильдочку, что владельцы авто готовы ему за это даже приплачивать. А Петя с владельцев деньги получать-то в принципе может, но пойдут они в папину кассу, а Пете – еще одну конфету:flower:. А Вася тоже научился полировать шильдочку и решил словчить – деньги в карман положить и «пошиковать» сверх выделенного обеспечения. А папа узнал, отобрал и сказал ай-я-яй:073:, или не узнал, а Вася знает, что стал нарушителем семейного закона, деньги получил и не попался. И несет дальше Васю, даже за стандартную мойку, которую жители уже папе оплатили своими налогами, норовит денежки получить обманными способами:001:….

И говорит папа: « Баста. Теперь детки, будете Вы получать денежки не по «потребностям», а за число помытых автомобилей. И если Вася будет мыть лучше, чем Петя, то жители Белогвардейского района будут мыть свои авто у Васи, и, соответственно, денежек Вася больше будет получать. А за блестящую шильдочку, или какую еще прибамбасину, за которую клиенты согласятся деньги платить , пусть они платят прямо Вам:support:. А потребности свои определяйте сами, меня только волнует, чтобы машины были помыты согласно приложенной спецификации:ded:.

И закрутилось. Вася и моет хорошо, и из других районом к нему тропа появилась, и шильдочки драит исправно. Все счастливы-довольны. А вот у Пети не идет дело, авто он моет так себе:wife:, владельцы к Васе ушли. И говорит папа: «Сын ты мне хоть любимый, но иди себе искать другое дело:015:, а я на твое место поставлю соседского Борю, а Вася еге будет учить и присматривать. И Боря стал не только авто мыть и шильдочки начищать, а еще придумал составчик для полировки капота:love:.

Вот так как-то.

earendel
28.04.2010, 11:44
Так опять о какой реформе речь? Наша новая школа или бюджетная?
Бюджетная - изменение правовой формы государственных учреждений и всё. Поэтому плюсы и минусы именно им и оценивать. Ну, появится возможность создания собственных фондов (у тех, кто захочет) - и в чем кошмар? Уже много лет как почта наша на самофинансировании - и что? Она стала недоступной? Страна перестала писать письма/посылать посылки/деньги??? В Питере даже никто не заметил особо разницы. А вот в регионах при почтах появились магазины с товарами, можно сказать первой необходимости - семена без сезонной наценки, те же сапоги резиновые и т.п.

Да... Дафна, только не обижайтесь, но я думала, что Вы умнее...
Ну как можно сравнивать почту со школой???
Так рассуждать может только недалекий человек, живущий в своем маленьком замкнутом мирке.Ему нет дела до страны и своих соотечественников, ему хорошо, его никто не трогает и ладно. Вы так уверены в своем материальном благополучии в будущем? Позволю себе предположить, что сейчас Вы легко сможете оплатить обучение своего ребенка, а если что-то случится в будущем, и Вы вдруг окажитесь не в той прослойке общества?

dinanik
28.04.2010, 11:45
Ну, появится возможность создания собственных фондов (у тех, кто захочет) - и в чем кошмар? Уже много лет как почта наша на самофинансировании - и что? Она стала недоступной? Страна перестала писать письма/посылать посылки/деньги??? В Питере даже никто не заметил особо разницы. А вот в регионах при почтах появились магазины с товарами, можно сказать первой необходимости - семена без сезонной наценки, те же сапоги резиновые и т.п.

http://www.polit.ru/news/2010/04/27/post.popup.html от 27 апреля 2010 года

"Новые известия": "Почта России" тратит бюджетные миллиарды на доставку "Каббалы сегодня" и "СПИД-Инфо"

Проведенная Счетной палатой проверка показала, что "Почта России" получила из бюджета в минувшем году 3,03 млрд рублей (почти в полтора раза больше, чем годом ранее), однако эти деньги тратились на доставку "изданий сомнительного развлекательного характера, не имеющих социальной значимости («Ступени Оракула», «Каббала сегодня», «СПИД-Инфо»)", пишут "Новые известия". В докладе Счетной палаты отмечается, что подобное "не может являться эффективным использованием государственных средств".

Почтовики оправдываются, что по действующему законодательству субсидировать положено подписку на все СМИ, так как "критерии отбора и перечень изданий, доставка которых должна субсидироваться, относятся к исключительной компетенции государства".

Между тем, пишет "НИ", почта не в состоянии наладить своевременную доставку писем и посылок: нередко опоздания превышают месяц, некоторые отправления и вовсе теряются. Почтовики ссылаются на рост числа отправлений. За последние девять лет, по данным пресс-службы ФГУП "Почта России", число отправленных писем увеличилось с 984,7 млн до 1,5 млрд, в основном за счет деловой корреспонденции и биллинговых счетов. За тот же период число посылок увеличилось с 12,9 до 49 млн. штук. Произошло это из-за стремительно набравшего популярность интернет-шопинга.

На этом фоне "в российской почтовой отрасли остается проблема высокого износа инфраструктуры и транспорта", признают в пресс-службе "Почты России". Влияет на скорость доставки писем и открыток человеческий фактор: сотрудники почты выполняют огромный объем работы при средней зарплате в 11 тысяч рублей.

Еще:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=346161
"Вести Ру" от 9 марта 2010 года:

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay, а также ряд иностранных интернет-магазинов отказываются оформлять заказы покупателям из России. Это связано с работой "Почты России", которая с начала января увеличила срок доставки посылок до двух месяцев (ранее этот срок составлял две недели).

По информации "Коммерсанта", открытое письмо, в котором говорилось о проблемах с доставкой товаров через "Почту России", появилось на прошлой неделе на ebay-forum.ru. Этот форум объединяет покупателей товаров иностранных интернет-магазинов, в том числе eBay. В нем говорится, что с января 2010 года у "Почты России" "резко ухудшилось качество предоставляемых услуг": некоторые покупатели до сих пор получают посылки, отправленные еще в ноябре прошлого года.

$ Чика $
28.04.2010, 11:46

Расслоение и деградация разные вещи.
Одно дело люди деньги зарабатывают (опустим как )
Другое дети которые выйдут на улицы после 3-х уроков , и 8 часов религии в неделю не спасет.

Дофина
28.04.2010, 11:48
Так про 3 урока - это слухи все с завуча.ру. В реальности в новом стандарте образования для начальной школы добавили 10 часов (правда, не понятно чего именно) помимо 20 обязательных в неделю.

Мяут
28.04.2010, 11:49
Так про 3 урока - это слухи все с завуча.ру. В реальности в новом стандарте образования для начальной школы добавили 10 часов (правда, не понятно чего именно) помимо 20 обязательных в неделю.
Не иначе - религии.:))

3елёНка
28.04.2010, 11:49
Да, конечно, вместо нормальной организации уроков лучше их вообще отменить...
А не доходит, что на физкультуре можно организовать игры в волейбол и другие интересные мероприятия?
Для девочек можно шейпинг или аэробику....(когда я училась у нас так было организованно... ни кто не говорил, что не хочет ходить...)
Да , кстати в начальной школе, где мы сей час учат играть на флейте..., и с помощью уроков музыки готовят праздники...
Кому это не интересно?
Может география и история не нужна????
Физика??? Иностранный язык????
Вы вообще (кто видит + ) в своём уме????
Ребёнок должен получить знания по этим предметам. Зачем? Да про чтобы просто быть человеком с широким кругозором...
Да и что делать тем родителям, которые работают ,но не получают достойную зарплату, и не смогут оплатить эти нововведения?
И что будет делать их ребёнок , после обязательных 3- х уроков????
( Да же не знаю , писать или нет.... Из этого вытечет повышение уровня наркоманов, алкашей, преступников)
Вот будет прекрасно!
И что будут делать дети тех, кто заплатил??? Лет через 10- 15?
В таком красивом, " светском" государстве???

Вы это,про "доходит" или нет поаккуратней,ага!:015:
Топ читаем для начала!
Там по-моему всё написано,что это конкретно для меня,ибо я найду выходы из ситуации!
И я изначально против реформы,так что кричать мне что будет через 10-15 лет не надо!

Даффна
28.04.2010, 11:53

Прошу меня ни с кем не путать. Даффна - это я :078:

Good Housekeeping
28.04.2010, 11:54

Так это по 6 часов в день получается.
Я правильно поняла? 30 часов в неделю будет бесплатных уроков?

Дофина
28.04.2010, 11:58
Ну как можно сравнивать почту со школой???
Так рассуждать может только недалекий человек, живущий в своем маленьком замкнутом мирке.Ему нет дела до страны и своих соотечественников, ему хорошо, его никто не трогает и ладно. Вы так уверены в своем материальном благополучии в будущем? Позволю себе предположить, что сейчас Вы легко сможете оплатить обучение своего ребенка, а если что-то случится в будущем, и Вы вдруг окажитесь не в той прослойке общества?
Еще раз убеждаюсь, что Вы законопроект не читали. Только завуч.ру видимо?
А закон он как раз о том, что общего у школы, почты, больницы и прочих ФГУПах.
То, что у школы будут деньги - не плохо, так ведь? Другой вопрос - как эти деньги школа будет получать, только от родителей или пошевелит мозгами и до чего-то додумается.
Данный проект регулирует расчеты школы и бюджета. До того, как начнете обвинять всех в недалекости, почитайте хоть закон, а также - что такое бюджетное субсидирование.

Natalia
28.04.2010, 11:58
Я ненавидела в младшей школе урок "Ритмики" Зачем нужен этот предмет.
Аналогично про урок музыки,
Вот зачем этот урок тогда?

Судя по этому посту вы видете +.

Natalia
28.04.2010, 12:00
Там по-моему всё написано,что это конкретно для меня,ибо я найду выходы из ситуации!
Я за вас очень рада.

$ Чика $
28.04.2010, 12:03

Я так понимаю.
Что те кто считает, что смогут оплатить образование ребенку спокойно реагируют на реформу.

earendel
28.04.2010, 12:05
Еще раз убеждаюсь, что Вы законопроект не читали. Только завуч.ру видимо?
А закон он как раз о том, что общего у школы, почты, больницы и прочих ФГУПах.
То, что у школы будут деньги - не плохо, так ведь? Другой вопрос - как эти деньги школа будет получать, только от родителей или пошевелит мозгами и до чего-то додумается.
Данный проект регулирует расчеты школы и бюджета. До того, как начнете обвинять всех в недалекости, почитайте хоть закон, а также - что такое бюджетное субсидирование.

То что с почтой получается, опередив меня уже выложила dinanik. Думаю комментарии излишни.

3елёНка
28.04.2010, 12:06
Я так понимаю.
Что те кто считает, что смогут оплатить образование ребенку спокойно реагируют на реформу.

Ни в кое случае,платить конечно не хочется,но готовы платить если понадобится!
Против реформы подписалась,муж и мама подписались!

Дофина
28.04.2010, 12:11
То что с почтой получается, опередив меня уже выложила dinanik. Думаю комментарии излишни.
Ну, ссылок (прямопротивоположных по значению) и я нацитировать могу, только вот тоже не вижу смысла...

Good Housekeeping
28.04.2010, 12:15
Дофина, так сколько бесплатный уроков планируется? как это вообще выяснить - не на форумах и не среди истеричек ЛВ?

Сашель
28.04.2010, 12:18
Я так понимаю.

Нет. Сейчас мы можем оплатить. А завтра может быть не сможем. И все могут оказаться в такой ситуации, поэтому спокойно плевать в потолок ИМХО недальновидно.

Дофина
28.04.2010, 12:21
Дофина, так сколько бесплатный уроков планируется? как это вообще выяснить - не на форумах и не среди истеричек ЛВ?
http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=604

Sova msk
28.04.2010, 12:41

Подумаешь, трагедия! Я охотно поживу в такой стране, особенно если она будет населена людьми, которые не отдали десять лет жизни погружению в искусственную, извращенную среду, где прививаются малополезные навыки социальной жизни: работа "для оценки", послушание без рассуждения, подавление стремления к познанию... сейчас школа именно этим занимается! Пусть не знают, что такое лакмусовая бумажка, зато знают чего хотят, умеют ставить цели и достигать их и не перекладывают ответственность за себя на других - это куда важнее! а школа в нынешнем виде способствует развитию беспомощности, а не становлению зрелой личности.

Далее, разве только из школы можно узнать, кто такой Дарвин и пр.? Школа давно уже не единственный и дажене основной источник информации. Если что-то не изучают в школе - это не означает, что информация недоступна. И, кстати, если что-то изучают в школе- это не значит, что этой информацией автоматически все окончившие школу будут владеть.

Автор, простите за офф. Собсно, все это не имеет никакого отношения к реформе. Просто если задаться вопросом "а что мы из-за реформы можем потерять" - можно обнаружить, что некоторые вещи и не представляют особой ценности.

mishele
28.04.2010, 12:58
Тогда надо вводить избирательный образовательно-имущественный ценз. Иначе большинство необразованное будет рулить.
Убивает, что те, кто считают школьные знания лишними, хотят такой судьбы своим детям - да здравствуют пролетарии и домохозяйки, винтики-шурупчики без мозгов и целей:support:.

Мяут
28.04.2010, 13:11
Подумаешь, трагедия! Я охотно поживу в такой стране, особенно если она будет населена людьми, которые не отдали десять лет жизни погружению в искусственную, извращенную среду, где прививаются малополезные навыки социальной жизни: работа "для оценки", послушание без рассуждения, подавление стремления к познанию... сейчас школа именно этим занимается! Пусть не знают, что такое лакмусовая бумажка, зато знают чего хотят, умеют ставить цели и достигать их и не перекладывают ответственность за себя на других - это куда важнее! а школа в нынешнем виде способствует развитию беспомощности, а не становлению зрелой личности.

Далее, разве только из школы можно узнать, кто такой Дарвин и пр.? Школа давно уже не единственный и дажене основной источник информации. Если что-то не изучают в школе - это не означает, что информация недоступна. И, кстати, если что-то изучают в школе- это не значит, что этой информацией автоматически все окончившие школу будут владеть.
.

Во многом согласна. И вот тот самый "+" от реформы, что мой ребенок не будет торчать в этом заведении от звонка до звонка.

valery
28.04.2010, 13:13

Автор, простите за офф. Собсно, все это не имеет никакого отношения к реформе. Просто если задаться вопросом "а что мы из-за реформы можем потерять" - можно обнаружить, что некоторые вещи и не представляют особой ценности.
Вам просто не повезло со школой. Ищите хорошую школу.

$ Чика $
28.04.2010, 13:24

Когда почта была бесплатной ??

Ни в кое случае,платить конечно не хочется,но готовы платить если понадобится!
Против реформы подписалась,муж и мама подписались!

Я немного знаю Чупу , мы в одном" беременном" топе год провели.

В школу придете в сентябре там вам все расскажут без истерик.

Нет. Сейчас мы можем оплатить. А завтра может быть не сможем. И все могут оказаться в такой ситуации, поэтому спокойно плевать в потолок ИМХО недальновидно.

+100

http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=604

Даже не открывая ссылку - не путайте СТАНДАРТ и ГОСЗАКАЗ

$ Чика $
28.04.2010, 13:25
Во многом согласна. И вот тот самый "+" от реформы, что мой ребенок не будет торчать в этом заведении от звонка до звонка.

А где он у вас будет торчать ???

Vozrogdenie
28.04.2010, 13:47

а Вы уверены?

Возьмем, к примеру, такую ситуацию. Первые 3 урока единые дял всех. Дальше идет урок, котрый Вы не смогли\не посчиали нужным\учитель не нравится и т.п. не оплати в общем. А за ним стоит урок, оплаченый Вами. Что будет делать Ваше чадо на пропущеном уроке? Кто за ним смотреть в это время будет? Кто Вам сказал, что те уроки, котрые будут нужны Вашему рбенку будут идти сплошняком один за другим? Насколько я понимаю, ребенок в начальной\средней школе, а многие и до конца школы имеют не до конца созревшую нервную систему, Частично этим можно объяснить несовсем адекватные поступки. Я про гиперов СДВГешек.Вы уверены, что Ваш ребенок тихо просидит этот урок на лааочке, в столовой и пойдет на след урок? Кто его будет отлавивать на следующий урок?

Vozrogdenie
28.04.2010, 13:55

+1000

Так сложились обстоятельства, что мои дети с самого начала на индивиуальном обучении:)
Но, такое себе может позволить далеко не каждый. То, что, например, такое можно себе позволить сейчас, вовсе не означает, что и завтра. Жизнь полна сюрпризов, к сожалению.

Vozrogdenie
28.04.2010, 13:58
Для Даффна

Цитата:Сообщение от earendel

Второе.
Цитата:Сообщение от Печеньки

Да.

Жить отдельностоящей стаей тоже страшно, самое страшное это людская злоба, зависть и т.п. А это будет умножаться даже по сравнению с нашим временем. Ребенка из особой семьи потом придется под конвоем водить? Самой с охранником? Мне страшно...

Ну совсем не понимаю, чем провивнились матери-одиночки? А когда вместо 1 запланированного детя люди получают двню-тройню? Да и просто, что делать деткам, которые хотят учиться , но родидись не у отлично обеспеченных людей.

dinanik
28.04.2010, 14:16
Когда почта была бесплатной ??

Почта отродясь была "государевой службой". Сейчас, когда ввели именно частичное государственное финансирование, качество ее услуг резко упало. Но зато резиновые сапоги на почте теперь продают, это да, большое достижение;)

Заметьте, что зарплаты у рядовых работников при этом ничуть не выросли.

Дофина
28.04.2010, 14:28
Почта отродясь была "государевой службой". Сейчас, когда ввели именно частичное государственное финансирование, качество ее услуг резко упало. Но зато резиновые сапоги на почте теперь продают, это да, большое достижение;)

Утка... З/п выросли за 5 лет почти в 2 раза (6500 и 12000). Качество всегда такое было, то есть оно не выросло, но и не упало. При этом "заменить" почту на частные фирмы пока не получилось (всякие БизПаки только до Москвы возят сами, по регионам - опять же через почту). Для многих отдаленных сел почта - единственная инфраструктура в округе, поэтому сапоги (оплата мобильного, квартплаты, ОСАГО) это очень большой плюс

Печеньки
28.04.2010, 14:33
Утка... З/п выросли за 5 лет почти в 2 раза (6500 и 12000).
А цены остались прежними, да?

Дофина
28.04.2010, 14:37
А цены остались прежними, да?
Почта отвечает за цены в стране???

$ Чика $
28.04.2010, 14:43

Когда услуги почты для людей были бесплатными??
Как это можно сравнить ?

Дофина
28.04.2010, 14:46
Когда услуги почты для людей были бесплатными??
Как это можно сравнить ?
При чем тут бесплатные услуги почты? Я про то, что при переходе на бюджетное субсидирование конца света не происходит, как не произойдет и со школами, у которых просто появится лицевой счет и возможность официально оказывать платные услуги.