Вход

Просмотр полной версии : Помогите с выбором карты и банка для путешествий

Страницы : 1 [2]

Птица О
11.06.2010, 12:26
Бронирую по Электрону - проблем не разу не было (акромя случаев когда денежки сразу снимают)! Хотя может это от банка зависит, CVC у меня есть...

Насчет конвертаций. Обратил внимание, что всегда по разному происходит. Закономерности пока не понял. У меня две карты - электрон Санкт-Петербурга и рублевая кредитка Visa Classic Авангарда. Чаще всего снимают по курсы ЦБ, особых изменений на счетах потом не видел, а иногда снимают уже по какому-то другому курсу - почему, фиг знает.
Для примера, в Таллине платил авангардовской - сняли по плохому курсу, потом там же заплатил картой С-Пб - сняли по курсу ЦБ. Другой пример - в мае были на Кипре - по авангардовской снимали по курсу ЦБ, а по С-Пб - то по 39р., потом когда курс подрос - то и по 40р.

Вы условия читали? У Авангарда все четко прописано про курс - блокируют по курсу платежной системы, снимают по своему внутреннему курсу +0, 75% за операцию. Если вы на своей личной странице сохраните (там есть возможность сохранить в пдф скан страницы) данные на день блокировки и потом сравните с тем, что будет после списания, то можете заметить некоторую разницу. Так что закономерность найти очень просто - прочитать тарифы :)
Я тут писала по поводу страданий коллеги с получением кредитки ВТБ.
Так вот история не окончилась. При помощи телефона, радобытого здесь, на ЛВ, было установлено что кредитка готова и лежит совсем не в том отделении банка, где ожидалось.Ну да ладно... Девушка поехала, отстояла очередь, сотрудница нашла кредитку и радостно сообщила, что вот она ваша, рублевая. У коллеги отвисла челюсть, поскольку заказывала она мультивалютную. Кредитку отправили на уничтожение и всячески извинялись, объясняя что в первый раз ее обслужилвала сотрудница, которую уволили за ошибки. И телефоны она, оказывается, не те раздавала, поэтому и не дозвониться было. В общем ... ждем результатов второго захода. Интересно, что на этот раз не получится, сорвется и обломится.
ВТБ24 - это отдельная песТня, у них один нормальный офис - на Марата. Я к ним специально ездила кредит платить - все четко и с малыми очередями. ИМХО

*Смородинка*
23.06.2010, 21:56
Я тут писала по поводу страданий коллеги с получением кредитки ВТБ.
Так вот история не окончилась. При помощи телефона, радобытого здесь, на ЛВ, было установлено что кредитка готова и лежит совсем не в том отделении банка, где ожидалось.Ну да ладно... Девушка поехала, отстояла очередь, сотрудница нашла кредитку и радостно сообщила, что вот она ваша, рублевая. У коллеги отвисла челюсть, поскольку заказывала она мультивалютную. Кредитку отправили на уничтожение и всячески извинялись, объясняя что в первый раз ее обслужилвала сотрудница, которую уволили за ошибки. И телефоны она, оказывается, не те раздавала, поэтому и не дозвониться было. В общем ... ждем результатов второго захода. Интересно, что на этот раз не получится, сорвется и обломится.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))))

Вот честно, отказалась бы от идеи с этим банком.

Нам тут уважаемый многими Юникредит отчебучил - у мужа их зарплатная карта, нам выгодно на него кредитку именно у них оформить. Клиент их уже больше 3-х лет, кредиты у них брали, положительная кредитная история. Муж в работе по горло, позвонила им сама по горячей линии, выяснить все ньюансы.
Тра-та-та, если Вы такой уважаемый клиент, у Вас всё льготное, приносите только паспорт и водительское, НДФЛ не надо, копию трудовой - не надо...
Я даже переспросила про подтверждение доходов, так девушка ответила, что мы же и так знаем движение ваших денежных средств.
Ну ладно, заполнила заявку на сайте банка.
Сегодня звонок: "А сколько зарплата? А где вы работаете? Список необходимых документов: копият трудовой книжки, НДФЛ-2" :010:
И это при том, что:
- я уточнила по телефону
- давнишний клиент
- всё вышеспрошенное указала в интернет-заявлении.

Честно - реакция сейчас только одна: я сижу и внимательно сравниваю условия по картам в ДРУГИХ банках. Чай не один он на свете, этот Юникредитбанк ;)

Сотрудники егойные! Читаете? Читайте! "Доверие клиентов - бесценно. Для всего остального есть Мастеркард" :))

*Смородинка*
23.06.2010, 22:17
Я позвонила в службу поддержку вашего банка и попросила прокомментировать пункт 1.10 тарифов. Сразу ответить не смогли, переключили на специалиста, которая сообщила мне следующее:
Поскольку валютой расчета между платежной системой Виза и ББ является евро, то при оплате картой Виза блокировка денег на рублевом счете при оплате в евро идет по курсу платежной системы Виза, при оплате в иной валюте идет конвертация в евро (валюту платежной системы), а потом в рубли. Про блокировку и курс - сказано выше.
Валюта расчетов с платежной системой Мастеркард у ББ - доллары, поэтому при оплате покупки в евро, платежная система конвертирует евро в доллары, а потом в рубли. Поэтому, по словам менеджера, при оплате евровой покупки Мастеркард, курс, по которому с вас списывают рубли, может весьма отличаться от ЦБ за счет этих конвертаций.

Слушайте, а это не ошибка, случайно?
В смысле я во многих источниках нашла, что как раз в платежной системе Visa валютой расчета является доллар. Поэтому она распространена больше в США, а в зоне Евро набирает обороты Mastercard, в котором как раз внутренняя валюта - евро...
Я-то из-за того, что планируется посещать страны Шенгена, считала, что лучше сделать Mastercard именно из этих соображений.

Птица О
23.06.2010, 23:41
Слушайте, а это не ошибка, случайно?
В смысле я во многих источниках нашла, что как раз в платежной системе Visa валютой расчета является доллар. Поэтому она распространена больше в США, а в зоне Евро набирает обороты Mastercard, в котором как раз внутренняя валюта - евро...
Я-то из-за того, что планируется посещать страны Шенгена, считала, что лучше сделать Mastercard именно из этих соображений.
Мне ТАК написали из банка - я вставила цитату из их письма. Я тоже полагала, что Мастер рассчитывается в основном евро, а Виза - долларами. Но если банк на мой вопрос утверждает, что с Мастером рассчитывается долларами, можно предположить, что они знают. что пишут....:008: или не знают...

*Смородинка*
24.06.2010, 02:29
Мне ТАК написали из банка - я вставила цитату из их письма. Я тоже полагала, что Мастер рассчитывается в основном евро, а Виза - долларами. Но если банк на мой вопрос утверждает, что с Мастером рассчитывается долларами, можно предположить, что они знают. что пишут....:008: или не знают...

Ну вот про консультацию работников одного тоже уважаемого банка я выше написала :073: И вроде как разговоры у них записываются...
Чёй-то берет меня сомнение.

Ладно, завтра, вооружившись пользительной инфо с нашего форума позвоню им всем))))

Птица О, Вам отдельное спасибо - я поиском все темки пробежала, по-моему Ваши ответы-советы самые понятные:flower:

Птица О
24.06.2010, 02:35
Ну вот про консультацию работников одного тоже уважаемого банка я выше написала :073: И вроде как разговоры у них записываются...
Чёй-то берет меня сомнение.

Ладно, завтра, вооружившись пользительной инфо с нашего форума позвоню им всем))))

Птица О, Вам отдельное спасибо - я поиском все темки пробежала, по-моему Ваши ответы-советы самые понятные:flower:
А про работников банка - я не ограничилась разговорами, я попросила письменную консультацию, результат опубликовала.

*Смородинка*
09.08.2010, 14:03
Ну вот был повод сравнить карты и банки...
На борту парома расплачивались картами - специально разными:
Авангард (рублевая кредитка Мастеркард) за покупку 10 евро снял 10 = 393 - аванг
ЮниКредит (рублевая Виза электрон) за покупку 10,5 евро снял 433.76 (в пересчете на 10 евро 413,1 рубль)
Разница по времени между покупками - полчаса.
Курс ЦБ за 7 августа 39.2404 руб./1 EUR
Перед самой поездкой , тоже 7 августа днём, покупала наличку за 39,6.
Вывод:
Юникредит взял за конвертацию больше 5%
Авангард - меньше процента.

Суммы копеечные, интересует в контексте будущих серьезных трат.

Откуда такая разница?

jebers
09.08.2010, 14:38
Для начала....курс ЦБ - тут вообще ни при чем...это курс на определенный момент времени который берется как расчетная единица на след. день в основном для всяких гос.платежей.... а банки ( не всегда , но как правило) операции конверсии делают в режиме реального времени...курс на тот момент может быть на проценты отличный от ЦБ.
Опять же...те цифры, которые вы написали - это блокировки или списания? Больше похоже на блокировки...списания то пришли уже или нет? Скорей всего нет...а если это блокировки - то и обсуждать пока нечего...если списания - они одной датой в обоих банках или разными? Может день списания разный....так и курс был разный...
Мне вот очень нравится банк Авангард... но такой разрыв с стоимости....сомневаюсь..

Nighta
09.08.2010, 14:52
У Авангарда все хорошо, кроме % за трансграничные операции...

я долго изучала вопрос с картами и решила что для меня для поездок в европу наилучший вариант - валюта счета - евро (так как большенство банков работают по внутреннему курсу, который выше ЦБ...а денежку можно менять иногда и ниже курса ЦБ...)

далее сравнивала тарифы на обслуживание и отзывы по расследованию и возврату средст списаных по мошенническими операциями + близость офисов банка к моим обычным маршрутам по городу.

В итоге выбрали БинБанк - на мой взгляд оптимальные условия - 1,5 евро в месяц за смс-информирование +% на остаток на счете...и довольно быстрое оформление карты (по факту 3-5 дней)...

В большенстве крупных банков списание идет по внутреннему курсу для безналичных операций на дату списания, но вроде есть банки и по ЦБ работающие (уже не помню названия)....

PS: видела тут обсуждение по Балтийскому банку...Хочу предупредить есть несколько очень нехороших историй (точнее откровенно печальных), когда со счета карты у людей начинали пропадать довольно крупные суммы, а банк очень странно вел себя в плане блокировки карты (сначала заблокировали только по РФ, хотя операции были с других стран, а только потом когда деньги продолжали снимать - за доп. плату по другим странам заблокировали...) и в итоге не вернули эти средства, хотя было подтверждение что владелец карты не мог совершить те операции...

Nighta
09.08.2010, 14:54
отвечу сама себе, может кому и пригодится! выкроила время, позвонила в Авангард.
Повезло - отвечала ну очень компетентная девушка! ну прямо очень-очень :)

будем пользоваться евро кредиткой. Чтобы не платить за конвертацию и трансграничные операции. Воть.
уточните еще раз, вроде в Авангарде (http://www.avangard.ru/rus/private/cards/creditsCard/ccards/index.wbp) внезависимости от валюты счета % за трансграничную операцию списывают.

*Смородинка*
09.08.2010, 15:52
операции конверсии делают в режиме реального времени...курс на тот момент может быть на проценты отличный от ЦБ.
Опять же...те цифры, которые вы написали - это блокировки или списания? Больше похоже на блокировки...списания то пришли уже или нет? Скорей всего нет...а если это блокировки - то и обсуждать пока нечего...если списания - они одной датой в обоих банках или разными? Может день списания разный....так и курс был разный...
Мне вот очень нравится банк Авангард... но такой разрыв с стоимости....сомневаюсь..
А у них работа 24 часа? Дело в том, что операции прошли в 20 и 20:30, вроде бы даже внутренний курс должен быть установлен в рабочее время?
А что, по СМС-информированию должно два сообщения быть: блокировка и списание? Нам пришла одна СМС-ка.

Птица О
09.08.2010, 20:14
А у них работа 24 часа? Дело в том, что операции прошли в 20 и 20:30, вроде бы даже внутренний курс должен быть установлен в рабочее время?
А что, по СМС-информированию должно два сообщения быть: блокировка и списание? Нам пришла одна СМС-ка.
В Авангарде вы получаете СМС только о блокировании денеХ. По курсу платежной системы. Платили Мастером - значит вам пришла СМС о том, что платежная система Мастеркадд заблокировала на вашем счету столько-то рублей. Через несколько дней произойдет списание по внутреннему курсу банка (смотрите на личной странице) +0, 75% за транзакцию.
Платили Визой электрон - пл. система Виза заблокировала на вашем счету столько-то рублей. Как списывает Юникредит я не знаю - у меня там евровая карта.
Внутренний курс банка. насколько знаю (могу ошибаться) устанавливается 1 раз в день и меняться не может.
Сравнивать, чей курс лучше, можно только после списания.
ПС У меня у карты ВТБ 24 была опция "сообщать о всех изменениях счета" После первой же оплаты пришла СМС о блокировании средств, а потом вдруг ночью, в 2 часа пришла СМС об списании. Я уже и думать забыла, сплю себе, вдруг СМС - "с вашего счета списано..." Все, думаю, грабят! Оказалось, что они ночью бабки подбивают, деньги списывают и сообщают об этом. У нас многие (карты зарплатные) через это прошли. потом живенько изменили настройки.

*Смородинка*
09.08.2010, 20:25
Спасибо, надеялась на Ваше разъяснение.:flower:
Но ведь всё-равно выходит, раз один банк заблокировал больше другого, то и спишет наверняка больше, если логично рассуждать...
Ладно,проверю по интернет-банкингу попозже.
Пока в раздумьях, чью евровую кредитку заказать - в Авангарде или Юникредите.

Филис
09.08.2010, 20:26
Ну вот был повод сравнить карты и банки...
На борту парома расплачивались картами - специально разными:
Авангард (рублевая кредитка Мастеркард) за покупку 10 евро снял 10 = 393 - аванг
ЮниКредит (рублевая Виза электрон) за покупку 10,5 евро снял 433.76 (в пересчете на 10 евро 413,1 рубль)
Разница по времени между покупками - полчаса.
Курс ЦБ за 7 августа 39.2404 руб./1 EUR
Перед самой поездкой , тоже 7 августа днём, покупала наличку за 39,6.
Вывод:
Юникредит взял за конвертацию больше 5%
Авангард - меньше процента.

Суммы копеечные, интересует в контексте будущих серьезных трат.

Откуда такая разница?
вы в интернет-банке Юникредита посмотрите - и все поймете ;)
это пока только курсы блокировки! они всегда выше
в транзакциях будут фигурировать только валютные суммы - а рублевые появятся только через несколько дней
В банке Спб, например, этот процесс гораздо быстрее протекают, а в Юникредите не спешат, причем оплаты одного дня списаны могут быть потом в разные дни, и по разному курсу :001:

Птица О
09.08.2010, 20:31
Спасибо, надеялась на Ваше разъяснение.:flower:
Но ведь всё-равно выходит, раз один банк заблокировал больше другого, то и спишет наверняка больше, если логично рассуждать...
Ладно,проверю по интернет-банкингу попозже.
ИМХО там сравнивать тоже не совсем корректно - списание может быть в разные дни, а если курс гуляет на 20-30 копеек в день...
Самое грамотное, ИМХО - не класть все яйца в одну корзину... Правда я поступила иначе:009: - у меня обе кредитки одного банка, а в Юникредите резервная евровая Электрон на самый черный день.

Nighta
09.08.2010, 20:41
при выборе евровой карты для оплаты в евро зоне, посчитайте примерные суммарные затраты на содержание карты в разных банках.
из учета: % за трансграничные операции, стоимость годового обслуживания, стоимость смс-информирования и прочие стоимости

в моем случае (с бесплатным годовым обслуживанием в Авангарде и бесплатным смс информированием) ожидаемый % за трансграничные операции превысили стоимость годового обслуживания в Бинбанке (1,5 евро в месяц за смс)...

Кроме того при заказе евровой карты уточните у банка в какой валюте ведутся расчеты с платежной системой (Виза и Мастеркарт), а то были случаи когда люди открывали евровую карту и платили % платежной системой за конвертацию через доллар.

Птица О
09.08.2010, 21:16
в моем случае (с бесплатным годовым обслуживанием в Авангарде и бесплатным смс информированием) ожидаемый % за трансграничные операции превысили стоимость годового обслуживания в Бинбанке (1,5 евро в месяц за смс)...
1, 5 евро в месяц - это рублей 54-58 - что-то дорого за СМС
Кроме того при заказе евровой карты уточните у банка в какой валюте ведутся расчеты с платежной системой (Виза и Мастеркарт), а то были случаи когда люди открывали евровую карту и платили % платежной системой за конвертацию через доллар.
Это точно.
Хотя с Авангардом не понимаю - они и с Визой, и с Мастером расплачиваются через доллар. А с евровой карты списывают в евро. Как это чудо происходит - не знаю. Но так сказали в службе поддержки, я дЭушка недоверчивая - два года проверяю - сколько в чеке евров, столько со счета и списано:008:

Nighta
09.08.2010, 21:37
1, 5 евро в месяц - это рублей 54-58 - что-то дорого за СМС

Хотя с Авангардом не понимаю - они и с Визой, и с Мастером расплачиваются через доллар. А с евровой карты списывают в евро. Как это чудо происходит - не знаю. Но так сказали в службе поддержки, я дЭушка недоверчивая - два года проверяю - сколько в чеке евров, столько со счета и списано:008:
ну у них тариф 50 р или 1,5 евро или 2 доллара...
во многих банках от 1,5 до 2,5 евро за смс информирование берут...
зато в Бине кроме смс никаких трат=)) еще и % на остаток начисляют (если на счету от 150 евро)...а еще за примерно 600 рублей можно оформить не классик а голд - а это самое дешевое предложение)

Из того что я по Авангарду выясняла, у них по евровым картам валюта рассчета с платежной системой - евро...просто зачастую сотрудники банка не совсем компетентны и могли что-то напутать...
возможно они имели в виду, что если вы платите в не основной валюте (например болгарский лев), то конвертация пойдет сначала через доллар потом в евро.

jebers
09.08.2010, 23:57
Абсолютно у всех карт, эмитированных в России.... и у большинства карт во всем мире, в случае платежа не в основной валюте счета конверсия идет через доллар США ....
Грубо говоря .... без разницы, в евро или в рублях у вас ведется кардсчет ... в случае платежа в левах , форинтах, кронах, фунтах, юанях и т/п конверсия пойдет лев(форинт/крона и т/п) - USD - валюта кардсчета ...и Виза , и Мастер - системы американские, у них у обоих основная валюта платежной системы - доллар США.

З.Ы. Nighta У вас некорректное сравнение - вы КРЕДИТНУЮ карту Авангарда сравниваете с ДЕБЕТОВОЙ картой Бинбанка ... это немного разные вещи ...

Nikman
10.08.2010, 00:21
Сталкиваюсь с картами постоянно, но что-то мне всякие "чекисткие" (читай гос) банки не особо нравятся, вот и предпочитаю частные, но не маленькие с удобным инет-банком, чтобы можно было все проверить, денюжку заплатить кому надо и пр.

Так вот, остановил свой выбор давно и надолго и остаюсь доволен, хоть и недешево, но пока все по чеснаку! тем более, что можно одну и ту же карточку привязывать к любому своему счету.
Тут недавно "по совету друзей" решил оформить кредитную карту, конечно наркотик, но что поделаешь, если прокатные конторы и пр при путешествиях любят побаловаться "подвешиванием" денег. то приходится заранее побеспокоится.
Все это я к чему? может кто уже и постил, но все эти системы Виза, Мастер (АмериканЭкспресс не беру, т.к. надо быть очень обеспеченным человеком) считают деньги по своим курсам, внутренним! а не банка. Для интереса сейчас проверил, на некоторые уже списанные деньги по Мастеру:
Покупка была по курсу бакса "курс конвертации при выдачи наличных в банкоматах и pos-терминалах" - 29,8
деньги списали по этой же графе - 29,83
а курс ЦБ в эти дни был 29,97 и 29,86
а курс "для отделений, интернет-банка, внесения наличных в банкомат" 30,2 и 30,15 - вот это и есть тот самый курс банка.

Плюс к этому наблюдаю как "отваливаются" некорректные блокировки :)

Птица О
10.08.2010, 00:52
Все это я к чему? может кто уже и постил, но все эти системы Виза, Мастер считают деньги по своим курсам, внутренним! а не банка.

Плюс к этому наблюдаю как "отваливаются" некорректные блокировки :)
Ну так это не америка. Они, платежные системы, блокируют по своим курсам, а банк с вас списывает по своему внутреннему курсу + ( если есть) процент за конвертацию. А что за некорректные блокировки? с чего они появляются?

Птица О
10.08.2010, 00:56
Абсолютно у всех карт, эмитированных в России.... и у большинства карт во всем мире, в случае платежа не в основной валюте счета конверсия идет через доллар США ....
Грубо говоря .... без разницы, в евро или в рублях у вас ведется кардсчет ... в случае платежа в левах , форинтах, кронах, фунтах, юанях и т/п конверсия пойдет лев(форинт/крона и т/п) - USD - валюта кардсчета ...и Виза , и Мастер - системы американские, у них у обоих основная валюта платежной системы - доллар США.

З.Ы. Nighta У вас некорректное сравнение - вы КРЕДИТНУЮ карту Авангарда сравниваете с ДЕБЕТОВОЙ картой Бинбанка ... это немного разные вещи ...
если валюта оплаты и валюта счета совпадают, то никто не будет конвертировать евро - доллары - евро? Не знаю... очень уважаемая мной форумчанка, работающая в банке, писала о том, что завела специально долларовую карточку, чтоб не терять на конвертации :008:

Nighta
10.08.2010, 00:59
ну если в Бине оформлять рублевую карту, то она вполне может быть кредитной=)))
Кредитные условия в Бине конечно хуже чем Авангарде, но я ж говорю, что сравнивала эти два банка для своих целей...и в Авангарде даже если не пользоваться кредитом все равно надо платить 0,75% за трансграничные операции.

Nikman
10.08.2010, 01:05
.и в Авангарде даже если не пользоваться кредитом все равно надо платить 0,75% за трансграничные операции.

Нифига себе! если платишь за границей, так еще и банку денег дай, за то, что он денег переведет? Даже Сбер до такого не опустился, хотя они уж еще те жмоты

Nighta
10.08.2010, 01:07
Нифига себе! если платишь за границей, так еще и банку денег дай, за то, что он денег переведет? Даже Сбер до такого не опустился, хотя они уж еще те жмоты
Газпром этим тоже балуется...еще в паре банков такую штуку видела...

Птица О
10.08.2010, 01:08
По крайней мере об этом честно заявлено на сайте, не хочешь - не ешь. В отличие от многих других банков, где вообще не поймешь (и сами в службе поддержки не знают), как у них проходит конвертация.

Nikman
10.08.2010, 01:12
Ну так это не америка. Они, платежные системы, блокируют по своим курсам, а банк с вас списывает по своему внутреннему курсу + ( если есть) процент за конвертацию. А что за некорректные блокировки? с чего они появляются?
Некорректные - читай блокировки " с запасом" прокатные, гостиничные и на предоставляемые услуги "со штрафами", потом происходит "окончательный расчет", когда списывают подписанный мною или подтвержденный счет, но это уже будет новая транзакция, а те, ранее подвешенные деньги либо разблокируются самим кредитором, либо сами "отвалятся" как невостребованные, в моем случае это 21 день.
Да забыл еще сказать, что система мониторинга у банка просто чумовая, менее чем через минуту после подозрительной операции звонок и вопрос -А это типа Вы? или блокируем карту? + один раз не дозвонились, так заблокировали и прислали СМС как разблокировать, если все ОК

Птица О
10.08.2010, 02:02
Некорректные - читай блокировки " с запасом" прокатные, гостиничные и на предоставляемые услуги "со штрафами", потом происходит "окончательный расчет", когда списывают подписанный мною или подтвержденный счет, но это уже будет новая транзакция, а те, ранее подвешенные деньги либо разблокируются самим кредитором, либо сами "отвалятся" как невостребованные, в моем случае это 21 день.
Да забыл еще сказать, что система мониторинга у банка просто чумовая, менее чем через минуту после подозрительной операции звонок и вопрос -А это типа Вы? или блокируем карту? + один раз не дозвонились, так заблокировали и прислали СМС как разблокировать, если все ОК
21 день - быстро у вас. А что за чудо - банк?

Nikman
10.08.2010, 02:12
21 день - быстро у вас. А что за чудо - банк?

Сорри, не написал...

Альфа, но прошу не считать рекламой, т.к. они за обслуживание немаленькую денежку берут, раза в 2-3 больше других, ну и др припарок там много, надо внимательно все смотреть и слушать "манагеров", т.к. их научили говорить правду, но так, что бы клиент услышал то, что он хочет, а не то, что есть на самом деле.
Зато все квитанции я оплачиваю через инет под 0,3% в отличии от 3% Сберовских и личном выстаивании очереди, правда к кредитной карте это не относится :( МНе у кредитки понравился гибкий срок беспроцентного кредита, если погасил раньше часть, то срок передвинулся тут же! У Сбера есть определенный день когда надо это сделать и если раньше, то молодец и все, никаких подвижек

Nikman
10.08.2010, 02:16
По крайней мере об этом честно заявлено на сайте, не хочешь - не ешь. В отличие от многих других банков, где вообще не поймешь (и сами в службе поддержки не знают), как у них проходит конвертация.

Это точно в Шити ни один манагер не может ответить на такой простой вопрос :(

Птица О
10.08.2010, 02:29
Это точно в Шити ни один манагер не может ответить на такой простой вопрос :(
И не только там. А Сбер - отдельная песТня,

Nikman
10.08.2010, 02:40
И не только там. А Сбер - отдельная песТня,

Ну тут не соглашусь, супруга юзает Сбер, так там блокируют по такому курсу http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/valkprev/archive_3/index.php?all_data114=1 далее остается подписаться на их инет банк и уже смотреть когда списали деньги.
Разблокировка через 35 дней
Ну и "припарочка" правда это только к Визе относится +2% если платеж не в долларах, но это я считал, что всем давно известно и путешественник по Европе имеет в кармане Мастер.

jebers
10.08.2010, 07:05
Сорри, не написал...

Альфа, но прошу не считать рекламой, т.к. они за обслуживание немаленькую денежку берут, раза в 2-3 больше других, ну и др припарок там много, надо внимательно все смотреть и слушать "манагеров", т.к. их научили говорить правду, но так, что бы клиент услышал то, что он хочет, а не то, что есть на самом деле.
Зато все квитанции я оплачиваю через инет под 0,3% в отличии от 3% Сберовских и личном выстаивании очереди,

Авангард не берет ни копейки, при этом перевод в другие банки стоит не %, а фиксированно 10 рублей не зависимо от суммы, очень удобно квартплату и прочие квитанции оплачивать

Ну тут не соглашусь, супруга юзает Сбер, так там блокируют по такому курсу http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/valkprev/archive_3/index.php?all_data114=1 далее остается подписаться на их инет банк и уже смотреть когда списали деньги.
Разблокировка через 35 дней
Ну и "припарочка" правда это только к Визе относится +2% если платеж не в долларах, но это я считал, что всем давно известно и путешественник по Европе имеет в кармане Мастер.
Сам по определенным причинам юзаю Сбер, аж три дебетки там - в рублях , USD и евро ..... никаких +2% там по Визе ну никак не получается, наоборот...курсы конвертации у Сбера ну очень божеские..... а вот их и-нет банк - полное гавно ....даже не так ...полнейшее мегагавно :)

если валюта оплаты и валюта счета совпадают, то никто не будет конвертировать евро - доллары - евро? Не знаю... очень уважаемая мной форумчанка, работающая в банке, писала о том, что завела специально долларовую карточку, чтоб не терять на конвертации :008:

Нет конечно, если валюта платежа и валюта кардсчета совпадают - какая конвертация? А на случай поездок в страны не с Евро , я тоже держу карту в долларах ...

В заключении - соглашусь со всеми что Шити-банк мегагавно ...но увы, только он делает в РФ кобренд с M&M (у Райфа еще есть, но там мили по карте в отличие от Шитивских сгорают со временем) .

petra
03.12.2010, 17:00
подскажите, пожалуйста, прочитала весь топик, но так трудно мне все это понять!!! У меня с экономикой совсем видать плохо
едем впервые в Финляндию, я формила в Сбере Мастер какд - поняла,что дебетовая и врублях - хоть кто-нибудь посоветуйте - правильно сделала и какие минусы при этом получаю. Карту пополнить надо рублями, а может надо евро - для этого другую карту надо оформлять? Как лучше?
Здесь все гуру - снзойдите, плииз научите медика - какую какрут лучше для Финляндии?

Птица О
03.12.2010, 17:58
подскажите, пожалуйста, прочитала весь топик, но так трудно мне все это понять!!! У меня с экономикой совсем видать плохо
едем впервые в Финляндию, я формила в Сбере Мастер какд - поняла,что дебетовая и врублях - хоть кто-нибудь посоветуйте - правильно сделала и какие минусы при этом получаю. Карту пополнить надо рублями, а может надо евро - для этого другую карту надо оформлять? Как лучше?
Здесь все гуру - снзойдите, плииз научите медика - какую какрут лучше для Финляндии?
Вы все правильно сделали:). Обязательно подключите СМС информирование об операциях с картой. Хорошо бы, чтоб карта у вас была бы с чипом, без чипа не принимают некоторые автоматы по продаже билетов и прочего, и при оплате покупок могут попросить документы. А могут не просить. Но дело сделано - какая есть карта. той и пользуйтесь :)
Если у вас зарплата в рублях, то и карту нормально иметь рублевую, при оплате по карте банк сначала заблокирует, а потом спишет денежку по своему внутреннему курсу на день списания. Если вы не совершаете супердорогих покупок, то всякие эти разницы курсов вы и не заметите.
ПС Я с рублевой много лет ездила, на евровую запарилась, когда евро ломанулся вверх чуть ли на рубль в день:)) и мне еще нужна была карта другой платежной системы.

alnem
03.12.2010, 20:23
Новая тема для размышления. Связной, который салон связи, стал типа и банком тоже. Выпускают неперсонифицированную (не именную) карту Мастеркард.
Получение в течение 20-30 минут в салонах связи.
Выпуск и обслуживание бесплатно.
10% годовых начисляются ежемесячно.
Пригодна для расчетов в интернете (привязал к палке без вопросов).
Можно заказать дополнительную именную карту бесплатно.
Одновременно может использоваться как кредитная.
ИБ и СМС сервис бесплатно.
Снятие с чужих банкоматов (в России по крайней мере) без процентов.
http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/cards/rates.aspx

Птица О
03.12.2010, 20:30
Новая тема для размышления. Связной, который салон связи, стал типа и банком тоже. Выпускают неперсонифицированную (не именную) карту Мастеркард.
Получение в течение 20-30 минут в салонах связи.
Выпуск и обслуживание бесплатно.
10% годовых начисляются ежемесячно.
Пригодна для расчетов в интернете (привязал к палке без вопросов).
Можно заказать дополнительную именную карту бесплатно.
Одновременно может использоваться как кредитная.
ИБ и СМС сервис бесплатно.
Снятие с чужих банкоматов (в России по крайней мере) без процентов.
Что-то побаиваюсь я бесплатного сыра....Плюс проценты вообще нереально...

alnem
03.12.2010, 20:48
Что-то побаиваюсь я бесплатного сыра....Плюс проценты вообще нереально...

сам боюсь :)
но больно сыр вкусный

Птица О
03.12.2010, 20:52
сам боюсь :)
но больно сыр вкусный
Ладно, я за вами понаблюдаю:)). делитесь впечатлениями, плз:flower:

Птица О
03.12.2010, 23:47
Нет конечно, если валюта платежа и валюта кардсчета совпадают - какая конвертация? А на случай поездок в страны не с Евро , я тоже держу карту в долларах ...

.
Нежно любимый Авангард содрал с меня 0, 75% за конверсию... за оплату билетов рублевой картой. Покупка билетов на сайте Алиталия, валюта покупки - рубли... Ага, смотрим дальше - компания зарегистрирована в РФ, адрес регистрации - г. МАсква.
С сентября у Авангарда появилась приписка в условиях, что при переводе денег зарубежной компании при покупке в рублях снимается эта конверия.
С 15 октября жду от них письменных объяснений, пока не ответили.

jebers
04.12.2010, 00:13
ПтицаОА на банки.ру не пробовали спросить? Там VEI или Представитель Банка в профильной ветке обычно моментально реагируют и отвечают, быстрее .... чем по официальным каналам.
А в записи о списании так и стоит - АльИталия Москва?
Вообще жаль, если так.... Авангард мне очень нравится по сервису, если бы у них был кобренд, я бы к другим банкам и близко не подошел бы.

Птица О
04.12.2010, 00:52
ПтицаОА на банки.ру не пробовали спросить? Там VEI или Представитель Банка в профильной ветке обычно моментально реагируют и отвечают, быстрее .... чем по официальным каналам.
А в записи о списании так и стоит - АльИталия Москва?
Вообще жаль, если так.... Авангард мне очень нравится по сервису, если бы у них был кобренд, я бы к другим банкам и близко не подошел бы.
Не, мне даже в голову не пришло на банки спросить. Я Авангарду написала бумажину, но что-то они не спешат вернуть мне мои 110 рублей или объяснить, почему они рубли в рубли конвертировали.
Вот что пишут в выписке:
место - M ALITALIA 05521812930 MOSCOW RUS
Категория торговой точки: Alitalia
Страна торговой точки RUSSIAN FEDERATION
Город торговой точки: MOSCOW

А что такое кобренд?

jebers
04.12.2010, 01:04
Кобренд - когда за оплату по карте какие-либо бонусы зачисляют. Самы популярные кобренды - с авиакомпаниями. Я часто летаю, поэтому мне есть смысл пользоваться именно кобрендовыми картами, а у Авангарда таких нет.
Спросите про эту комиссию тут - http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=4272&PAGEN_1=748

Птица О
04.12.2010, 01:09
Кобренд - когда за оплату по карте какие-либо бонусы зачисляют. Самы популярные кобренды - с авиакомпаниями. Я часто летаю, поэтому мне есть смысл пользоваться именно кобрендовыми картами, а у Авангарда таких нет.
Спросите про эту комиссию тут - http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=4272&PAGEN_1=748
Спасибо, поняла. :flower:Пошла спрашивать.

*Смородинка*
04.12.2010, 01:49
А что вот эта строчечка означает:
"Минимальный платеж по карте, погашаемый в платежный период 2 000 руб. 3 000 руб. 5 000 руб" ?

Nighta
04.12.2010, 03:24
А что вот эта строчечка означает:
"Минимальный платеж по карте, погашаемый в платежный период 2 000 руб. 3 000 руб. 5 000 руб" ?
Если я правильно поняла, то это минимальный платеж для погашения кредита.
то есть если вы потратили кредитные средства, то первый платеж должен быть совершен обязательно (не зависимо от "льготного периода") в размере этого самого "минимального платежа"

*Смородинка*
04.12.2010, 12:20
Но всё-таки невнятно. Правильно Птица говорит про бесплатный сыр.

Птица О
04.12.2010, 13:27
Пардон за офф, зарегилась аж ночью, а подтверждение на почту до сих пор не пришло. Это нормально?

jebers
04.12.2010, 20:50
А черт его знает, я давно у них регистрировался.... уже и не помню, как там у них.
Кстати, вам не приходило в голову, что это не банк снял комиссию, а у Алиталии пока шла Ваша транзакция кури ИАТА поменялся и они у вас провели списание по другому курсу? Некоторые авиакомпании этим страдают, у меня такое с Иберией было..... На билете было 17 200, а списали в итоге 17 600 .... гады

Птица О
04.12.2010, 22:48
А черт его знает, я давно у них регистрировался.... уже и не помню, как там у них.
Кстати, вам не приходило в голову, что это не банк снял комиссию, а у Алиталии пока шла Ваша транзакция кури ИАТА поменялся и они у вас провели списание по другому курсу? Некоторые авиакомпании этим страдают, у меня такое с Иберией было..... На билете было 17 200, а списали в итоге 17 600 .... гады
Не, уверена. Деньги блокировали на карте по цене билетов (цена в рублях и карта рублевая), а потом в выписке, при списании, к этим цифрам появилась отдельная строчка 0, 75% за трансграничную акцию. В службе поддержки сказали, что при оплате услуг иностранным компаниям теперь (с сентября) берут эту комиссию. Если бы там не было указания про то. что страна продажи и город РФ и Москва, я бы ругнулась и плюнула. А так - мне просто интересно, пАчиму они с меня 110 руб поимели. Раньше, кстати, покупала у KLM по той же карте - как был ценник в рублях, так и сняли.
Вот за что я еще люблю Авангард - у них в выписке все четко расписано - где, куда и сколько.
Регистрацию на банках мне так и не подтвердили до сих пор.

petra
05.12.2010, 00:07
птица О - спасибо вам за ответ на мой пост
я только вот теперь думаю - у меня в Сбербанке зарплатная карта Маэстро и еще открыта дебетовая Мастеркард, получается Маэстро тоже можно оплачивать в Финляндии?

Nighta
05.12.2010, 00:11
птица О - спасибо вам за ответ на мой пост
я только вот теперь думаю - у меня в Сбербанке зарплатная карта Маэстро и еще открыта дебетовая Мастеркард, получается Маэстро тоже можно оплачивать в Финляндии?
Маэстро редко где принимают к оплате.
На кассе или на входе в магазин обычно есть наклейка с эмблемами плтежных систем с которыми они работют.

Nighta
05.12.2010, 00:13
Не, уверена. Деньги блокировали на карте по цене билетов (цена в рублях и карта рублевая), а потом в выписке, при списании, к этим цифрам появилась отдельная строчка 0, 75% за трансграничную акцию. В службе поддержки сказали, что при оплате услуг иностранным компаниям теперь (с сентября) берут эту комиссию. Если бы там не было указания про то. что страна продажи и город РФ и Москва, я бы ругнулась и плюнула. А так - мне просто интересно, пАчиму они с меня 110 руб поимели. Раньше, кстати, покупала у KLM по той же карте - как был ценник в рублях, так и сняли.
Вот за что я еще люблю Авангард - у них в выписке все четко расписано - где, куда и сколько.
Регистрацию на банках мне так и не подтвердили до сих пор.
В Авангарде карту не держу, но когда выбирала банк, спрашивала про трансграничные операции...там такую фразу сказали "если сайт зарегистрирован не в россии, то берут этот %", правда не знаю на сколько это соответсвует действительности...

Птица О
05.12.2010, 00:14
В Авангарде карту не держу, но когда выбирала банк, спрашивала про трансграничные операции...там такую фразу сказали "если сайт зарегистрирован не в россии, то берут этот %", правда не знаю на сколько это соответсвует действительности...
Это правда, с сентября у них на сайте об этом написано.

Venerkina
06.12.2010, 22:25
у меня виза, банк КитФинанс.
были в Египте, снимали через банкомат 200 $. когда домой прииехали-я боялась смотреть, сколько с меня сняли процентов.. оказалось, что саму сумму-по курсу ЦБ, +1 % за перерасчет (карта-рублевая). и 100 руб за пользование банкоматом)
когда ездим в Финку-тоже расплачиваюсь ею. получается дешевле, чем покупать валюту, т.к. опять же, списывают по курсу ЦБ, +1 % за перевод в другую валюту.
+неоспоримый плюс для меня в обслуживании - интернет банк.

snegurochk@
10.12.2010, 01:53
Что-то я понять не могу, а если у меня нет кредитки, то лучше перед путешествием ее все-таки завести? Есть какие-то преимущества перед обычной рублевой зарплатной картой?

Nighta
10.12.2010, 02:40
Что-то я понять не могу, а если у меня нет кредитки, то лучше перед путешествием ее все-таки завести? Есть какие-то преимущества перед обычной рублевой зарплатной картой?
Если зарплатная карта не виза электрон и не маэстро, то никаких преимуществ, кроме наличия кредитного лимита.
ну и незабудьте уточнить в банке условия конвертации.

oiz
22.12.2010, 00:26
Рекомендую всем прочесть статью http://roadfinder.ru/article/visa_vs_mastercard.

Очень подробно описано какаяя карта лучше - Visa или MasterCard.
А главное, описано почему и какие могут быть финансовые последствия.

Настусонья
22.12.2010, 02:30
Товарищи,поправте, если ошибаюсь.Для поездки в Испанию есть карта мастеркард дебетовая рублевая.ей выгодно платить там если у нас курс евро низкий или падает.а если наоборот ратсетььь-то лучше евровую открыть???

oiz
27.12.2010, 12:48
Товарищи,поправте, если ошибаюсь.Для поездки в Испанию есть карта мастеркард дебетовая рублевая.ей выгодно платить там если у нас курс евро низкий или падает.а если наоборот ратсетььь-то лучше евровую открыть???

Ну, в общем и целом, верно.
Если конверсия не критическая....