Просмотр полной версии : Помогите с выбором карты и банка для путешествий
Подскажите пожалуйста карту какого банка лучше сделать, чтобы и оплачивать билеты, бронь квартиры через интернет, и платежи потом делать какие-то, и с собой в путешествие можно взять (чтобы там расплачиваться).
Может есть у кого, к которой нет нареканий. И в какой валюте есть смысл делать?
Поищите поиском, сто раз обсуждалось и к единому мнению так и не пришли :)
Если счет в евро - делайте Мастеркарт. С Визой были проблемы в Финляндии.
Ма-Тильда
29.04.2010, 14:32
Если счет в евро - делайте Мастеркарт. С Визой были проблемы в Финляндии.
А что за проблемы с Визой?:016:Сколько езжу с ней по всей Европе, ни разу никаких проблем не было, год как Мастер кард только появился (евровые карты да, только мастер кард, если поездки в основном в Европу - то карта нужна в евро, если туда где доллары в ходу - соответственно $)
ИМХо карта должна быть НЕ ОДНА - одна кредитная, с большим льготным периодом - чтобы машины бронировать и чтобы суммы резервирования не из собственного кармана оплачивать, она же для оплаты отелей, в магазинах, ресторанах за границей, ну и на форс-мажор не дай бог лучше иметь лишнюю денежку (а то народ тут с вулканом этим оставались без копейки, так как к концу поездки все деньги наличные-на дебетовых картах потрачены были). Вторая - дебетовая, которой можно оплачивать по инету, с ограниченным количеством денег на ней, и для снятия налички в поездке, так как тарифы по кредиткам для снятия денег в банкоматах сумасшедшие:001:.
Банк ИМХО значеия не имеет, так как проценты при снятии наличных берут всегда, а надежность...понятие относительное...Для меня важно - стоимость годового обслуживания, возможность доп карты к одному счету (ну типа один счет на двоих с мужем, но две карты, то есть страховка от потери карты), удобный инетернет банкинг, смс-ки о транзакциях (но это у всех кажется), большой льготный период по кредитке, ну и бонусы - например, мне мили Люфтганзы на карту капают за каждый потраченный долар, мелочь вроде, но приятно:)
...Банк ИМХО значеия не имеет, так как проценты при снятии наличных берут всегда, а надежность...понятие относительное...Для меня важно - стоимость годового обслуживания, возможность доп карты к одному счету (ну типа один счет на двоих с мужем, но две карты, то есть страховка от потери карты), удобный инетернет банкинг, смс-ки о транзакциях (но это у всех кажется), большой льготный период по кредитке, ну и бонусы - например, мне мили Люфтганзы на карту капают за каждый потраченный долар, мелочь вроде, но приятно:)
:053: именно по всем этим критериям мы и выбрали Сведбанк, а потом оказалось, что по этой карте у SAS еще и скидки на билеты до 7%:) Правда, мы еще надеялись, что у них в банкоматах заграницей (мы в Скандинавии часто бываем) будет для "своих" карт льготная комиссия, но это не так:( Как я поняла, ни один банк такие льготы не практикует:005:
Ма-Тильда
29.04.2010, 14:53
Правда, мы еще надеялись, что у них в банкоматах заграницей (мы в Скандинавии часто бываем) будет для "своих" карт льготная комиссия, но это не так:( Как я поняла, ни один банк такие льготы не практикует:005:
естественно не практикует так как за границей это будет другой банк :073:
у меня Райфовские карты, тоже наивная надеялясь:)) НО это Российское ЗАО (кажется) "Райфайзен банк Австрия", кторое конечно же имеет отношение к "старшему брату", но не настолько , чтобы этот брат забесплатно из своих банкоматов по нашим кредиткам деньги выдавал...
этот брат забесплатно из своих банкоматов по нашим кредиткам деньги выдавал...
Вы про кредитку или дебетовую так назвали? У многих банков при снятии кредитных наличных сразу снимают процент за наличные и льготный период на это не распространяется.
естественно не практикует так как за границей это будет другой банк :073:
у меня Райфовские карты, тоже наивная надеялясь:)) НО это Российское ЗАО (кажется) "Райфайзен банк Австрия", кторое конечно же имеет отношение к "старшему брату", но не настолько , чтобы этот брат забесплатно из своих банкоматов по нашим кредиткам деньги выдавал...
да-да, иллюзий на этот счет давно лишились:065:
А что за проблемы с Визой?:016:Сколько езжу с ней по всей Европе, ни разу никаких проблем не было, год как Мастер кард только появился (евровые карты да, только мастер кард, если поездки в основном в Европу - то карта нужна в евро, если туда где доллары в ходу - соответственно $)
ИМХо карта должна быть НЕ ОДНА - одна кредитная, с большим льготным периодом - чтобы машины бронировать и чтобы суммы резервирования не из собственного кармана оплачивать, она же для оплаты отелей, в магазинах, ресторанах за границей, ну и на форс-мажор не дай бог лучше иметь лишнюю денежку (а то народ тут с вулканом этим оставались без копейки, так как к концу поездки все деньги наличные-на дебетовых картах потрачены были). Вторая - дебетовая, которой можно оплачивать по инету, с ограниченным количеством денег на ней, и для снятия налички в поездке, так как тарифы по кредиткам для снятия денег в банкоматах сумасшедшие:001:.
Банк ИМХО значеия не имеет, так как проценты при снятии наличных берут всегда, а надежность...понятие относительное...Для меня важно - стоимость годового обслуживания, возможность доп карты к одному счету (ну типа один счет на двоих с мужем, но две карты, то есть страховка от потери карты), удобный инетернет банкинг, смс-ки о транзакциях (но это у всех кажется), большой льготный период по кредитке, ну и бонусы - например, мне мили Люфтганзы на карту капают за каждый потраченный долар, мелочь вроде, но приятно:)
Спасибо за подробный ответ. А что за снятие с кредитки берут %, а с дебетовой не берут?
Вы про кредитку или дебетовую так назвали? У многих банков при снятии кредитных наличных сразу снимают процент за наличные и льготный период на это не распространяется.
А расскажите еще пжт, как "заводить" кредитку. Надо брать кредит или туда можно свои деньги положить? Можно не брать кредит, а попросить его только в случае необходимости (вдруг в поездке деньги резко закончатся)?
Ма-Тильда
29.04.2010, 15:17
дебетовую конечно:) 3 доллара или 3 евро за транзакцию - стандартный тариф за снятие наличных, если меньше какой-то суммы (не помню точно какой, но с меня никогда больше 3 уе не снимали, даже при снятии сумм порядка 500 евро)
По кредитке естественно процент больше - чуть ли не 20, не помню точно, но помню что грабеж. Я сразу для себя эту опцию мысленно "вычеркнула" из списка доступных:073:
Ма-Тильда
29.04.2010, 15:27
А расскажите еще пжт, как "заводить" кредитку. Надо брать кредит или туда можно свои деньги положить? Можно не брать кредит, а попросить его только в случае необходимости (вдруг в поездке деньги резко закончатся)?
идете в банк, пишете заявление, приносите справку о зп, банк решает, скока денег вам дать, и выдает кредитку с озвученным лимитом - например, 50 тыс рублей. Вроде кредитки только в рублях. Деньги за обслуживание платите сразу или их с кредитки снимают. Проценты за пользование кредитом начисляются после первой транзакции - пока деньги не тратите, и платить ничего не надо:) Но лучше иметь выписки или интернет-банкинг, где можно отследить, а не должен ли ты банку чего потому что проценты начислят потом немаленькие если вовремя не заплатить...Оплата крелита - или в банке, или в банкомате, или через инет банкинг
Да, это я про "кредитную" кредитную карту написала:) С дебетовой процедура та же, но надо завести счет в банке в нужной валюте, положить на него денежку именно в этой валюте, и к счету оформят дебетовую карту. Есть карты с "овердрафтом", то есть вы можете снимать больше чем там есть, как раз на крайний случай. Но не все банки такие карты выпускают, надо узнавать в конкретном банке, есть ли такая опция, и какие проценты если "залезть в овердрафт"
А что за снятие с кредитки берут %, а с дебетовой не берут?
С кредитки берут при получении наличных, если расплачиваться ей - то не берут. За снятие наличных в "чужом" банкомате, т.е. не вашего банка - берут %, но не менее какой-то суммы в 3-5 евро или долларов (по условиям банка), так что взяв 100 евро, вы платите процент, который может быть 3 евро, и сняв 10 евро - те же 3 евро процентов. Поэтому всяко выгоднее снимать бОльшую сумму.
С дебетовой - обычно при обналичке в банкомате своего банка процент не берется, но у меня есть виза Электрон Юникредитбанка - там в услвоиях написано, что за снятие наличных 0,5 %:005:
Здесь все правильно написали, про необходимость разных карт разных систем, в разных валютах, но что правильно - сказать трудно. Вот у меня евровая карта, я на нее клала евро. купленные еще по 45-46руб , а сейчас евро упал до 39. Значит сейчас мне выгоднее платить рублевой, т. е. за покупку в 10 евро я заплачу примерно 390 руб, а не 450. Когда евро рос, было выгоднее платить евровой...
И еще. обратите внимание на наличие чипа у карты - Европа переходит на чипованные карты.
Ну не знаю, у нас Юникредит банк и при снятии налички с дебитовой карты в их банкоматах, что в Болгарии, что в Австрии никакая комиссия не взималась. У них об этом и на сайте написано. С кредитки да, это было всегда и везде.
идете в банк, пишете заявление, приносите справку о зп, банк решает, скока денег вам дать, и выдает кредитку с озвученным лимитом - например, 50 тыс рублей. Вроде кредитки только в рублях. Деньги за обслуживание платите сразу или их с кредитки снимают. Проценты за пользование кредитом начисляются после первой транзакции - пока деньги не тратите, и платить ничего не надо:) Но лучше иметь выписки или интернет-банкинг, где можно отследить, а не должен ли ты банку чего потому что проценты начислят потом немаленькие если вовремя не заплатить...Оплата крелита - или в банке, или в банкомате, или через инет банкинг
Разные банки - у меня евровая кредитка Авангарда, 50 дней льготный период, а сейчас новым клиентам 200 дней льготного периода дают. Идти в банк не надо, можно написать заяву на их сайте. при активном пользовании - более 7 тыс. в месяц оплат по карте за год - след. год бесплатное обслуживание. СМС-информирование - тоже бесплатно, и очень вменяемая личная страница, где можно отслежиаать свои операции.
ПС ни разу не реклама, но мне нравится авангаод больше всех остальных банков, с кем имела и имею дело. .
А что такое чипованная карта? Чип как выглядит?
Мы сделали дебетовую карту Юникредита, когда в Италию ехали. А, например, в Испании Юникредита нет. Значит там не выгодно ею пользоваться?
Ма-Тильда
29.04.2010, 15:35
у меня есть виза Электрон Юникредитбанка - там в услвоиях написано, что за снятие наличных 0,5 %:005:
Ну не знаю, у нас Юникредит банк и при снятии налички с дебитовой карты в их банкоматах, что в Болгарии, что в Австрии никакая комиссия не взималась. У них об этом и на сайте написано.
так все таки берут в этом банке комиссию или нет? ИЛи для Электрона какие-от свои правила?
Разные банки - у меня евровая кредитка Авангарда, 50 дней льготный период, а сейчас новым клиентам 200 дней льготного периода дают. Идти в банк не надо, можно написать заяву на их сайте. при активном пользовании - более 7 тыс. в месяц оплат по карте за год - след. год бесплатное обслуживание. СМС-информирование - тоже бесплатно, и очень вменяемая личная страница, где можно отслежиаать свои операции.
ПС ни разу не реклама, но мне нравится авангаод больше всех остальных банков, с кем имела и имею дело. .
А на кредитку свои деньги положить можно и ими пользоваться? Или смысл кредитки только в том, чтобы пользоваться деньгами банка, а потом их возвращать?
Ну не знаю, у нас Юникредит банк и при снятии налички с дебитовой карты в их банкоматах, что в Болгарии, что в Австрии никакая комиссия не взималась. У них об этом и на сайте написано. С кредитки да, это было всегда и везде.
Вероятно, у нас разные карты с разными условиями, у меня какая-нибудь ущербная. Я ее заводила, чтоб Стоп ин Финланд получить и держу на ней 100 евро на всякий случай при поездках. Снимать не пробовала, только условия читала и удивлялась. :)
А на кредитку свои деньги положить можно и ими пользоваться? Или смысл кредитки только в том, чтобы пользоваться деньгами банка, а потом их возвращать?
У Авангарда и ВТБ 24 - можно, у других - не знаю. По рублевой кредитке активно пользуюсь кредитом - расплачиваюсь в магазах в Питере и при поездках, а в конце месяца гашу долг и не плачу проценты.
Ма-Тильда
29.04.2010, 15:46
А что такое чипованная карта? Чип как выглядит?
Мы сделали дебетовую карту Юникредита, когда в Италию ехали. А, например, в Испании Юникредита нет. Значит там не выгодно ею пользоваться?
нет, все таки интересно мне стало с Юникредитбанком - залезла на сайт, действительно есть они и в Италиии, но не в Испании, да, и написано, что снятие наличных бесплатно в 17 странах:) Главное, чтоб их банкомат радом оказался, когда наличка нужна:) НО ИМХО 3 уе не та сумма, чтоб заморачиваться только на этом, это не главные расходы в пользовании кредитками
Чип - микросхема для доп безопасности. Выгладит как микросхема:)) Квадратик золотистый на карте:) Насчет того, что "Европа переходит" - не знаю, в том же Райффайзене сказали, что пока они не выпускают чипованние карты и когда будут - неизвестно:(
Владельцы всех пластиковых карт Visa и MasterCard ЮниКредит Банка могут снимать наличные в банкоматах Банков Группы ЮниКредит (http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/cardsdebit/cashwithdrawals.wbp) на тех же условиях, что и в банкоматах ЮниКредит Банка в России.
для держателей дебетовых карт снятие наличных в банкоматах Группы ЮниКредит будет бесплатно
для держателей кредитных карт размер взимаемой комиссии соответствует комиссии за снятие наличных в банкоматах своего банка (согласно тарифам Банка) (http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/cardscredit/standard/tariff.wbp)
Данные условия распространяются на банкоматы банков UniCredit Group (http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/cardsdebit/cashwithdrawals.wbp) в 17 зарубежных странах присутствия Группы: Австрия, Болгария, Босния, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Чехия – всего около 19 000 банкоматов.
Льготные условия распространяются также на банковские пластиковые карты с логотипом ММБ.
У Авангарда и ВТБ 24 - можно, у других - не знаю. По рублевой кредитке активно пользуюсь кредитом - расплачиваюсь в магазах в Питере и при поездках, а в конце месяца гашу долг и не плачу проценты.
Это у вас в Авангарде?
Птица О,
а не подскажете, по какому курсу в Авангарде происходит конвертация, если валюта счета отличается от валюты покупки?
На их сайте нашла только про комиссию 0,75% и для кредитных, и для дебетовых карт за такие операции, а про курс ничего не нашла.
Это у вас в Авангарде?
Да, у меня там рублевая и евровая кредитки
Птица О,
а не подскажете, по какому курсу в Авангарде происходит конвертация, если валюта счета отличается от валюты покупки?
На их сайте нашла только про комиссию 0,75% и для кредитных, и для дебетовых карт за такие операции, а про курс ничего не нашла.
По внутреннему курсу банка на день списания со счета, который отличается от ЦБ. Это не день покупки, когда деньги блокируются на счету по курсу платежной системы, а именно списания. На сайте для зарегистрированных клиентов банка эти данные показываются. По этому же курсу я пополняю счет евровой карты, если вношу рубли, а не евро.
Главное, чтоб их банкомат радом оказался, когда наличка нужна:) НО ИМХО 3 уе не та сумма, чтоб заморачиваться только на этом, это не главные расходы в пользовании кредитками
Это да, если снимаете 100 евро, а если 10 - АбыднА:)
moskitik
29.04.2010, 16:19
у нас была большая проблема со Сбером, с тех пор стараемся часть денег наличкой брать
Владельцы всех пластиковых карт Visa и MasterCard ЮниКредит Банка могут снимать наличные в банкоматах Банков Группы ЮниКредит (http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/cardsdebit/cashwithdrawals.wbp) на тех же условиях, что и в банкоматах ЮниКредит Банка в России.
для держателей дебетовых карт снятие наличных в банкоматах Группы ЮниКредит будет бесплатно
для держателей кредитных карт размер взимаемой комиссии соответствует комиссии за снятие наличных в банкоматах своего банка (согласно тарифам Банка) (http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/cardscredit/standard/tariff.wbp)
Данные условия распространяются на банкоматы банков UniCredit Group (http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/cardsdebit/cashwithdrawals.wbp) в 17 зарубежных странах присутствия Группы: Австрия, Болгария, Босния, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Чехия – всего около 19 000 банкоматов.
Льготные условия распространяются также на банковские пластиковые карты с логотипом ММБ.
Это радует! У меня была зарплатная карта Сбера, так они в Москве брали процент за снятие наличных, потому как Сбер наш - Северо-западный, а в Москве - другой Сбер. Сейчас может изменилось, не знаю.
Вы меня вдохновили позвонить в службу поддержки Юникредита - узнать про мои 0, 5%:)
Ма-Тильда
29.04.2010, 16:21
Это да, если снимаете 100 евро, а если 10 - АбыднА:)
чтоб не было одидно - надо снимать сразу 100, гулять так гулять:)
Обидно когда там всего 10:)) Или как у меня было один раз - на карте рублей 200, банкоматов родных нету поблизости, и ни копейки налички тоже нету, а надо срочно на метро ехать...Пришлось снимать 100 рэ и платить 100 рэ комиссии...Издержки:)
у нас была большая проблема со Сбером, с тех пор стараемся часть денег наличкой брать
У меня не принимали карты (никакие) в некоторых музеях Рима и Вены, а также в двух венских супермаркетах, никакие наши карты не принимают автоматические заправки в Финляндии, так что что-то надо иметь наличными. :)
чтоб не было одидно - надо снимать сразу 100, гулять так гулять:)
Обидно когда там всего 10:)) Или как у меня было один раз - на карте рублей 200, банкоматов родных нету поблизости, и ни копейки налички тоже нету, а надо срочно на метро ехать...Пришлось снимать 100 рэ и платить 100 рэ комиссии...Издержки:)
А я однажды ошиблась и за кошачий корм заплатила евровой картой в нашем магазе. По подписи на чеке, а не пин-коду. Обнаружила, когда СМС пришла. Ладно бы свои, так я в кредит влезла, пришлось вносить. В результате за покупку в 1000 руб я заплатила 1200 руб - снимали они по курсу покупки, вносила я по курсу продажи, и евро еще рос в то время. Платный урок - будь внимательна, платя по карте. :)
в HSBC нет комиссии за снятие в любом банкомате
нет, все таки интересно мне стало с Юникредитбанком - залезла на сайт, действительно есть они и в Италиии, но не в Испании, да, и написано, что снятие наличных бесплатно в 17 странах:) Главное, чтоб их банкомат радом оказался, когда наличка нужна:)
ой, какие новости хорошие:flower:я в сторону этого банка даже не смотрела, а они вон какие подарки раздают:065: мне он очень-очень подходит, тк ближайший к нашему жилью в Италии:080: в прошлом году чаще всего там и снимала:073: теперь точно сделаю их карту, они мне много где на глаза попадались:)
Вопрос: если я делаю рублевую кредитную карту, я ведь могу воспользоваться ею для обналички за границей, те я так понимаю , что произойдет конвертация по курсу банка?
А то как я понимаю за обслуживание той же кредитной карты в Втб24 в евро/долл, надо платить 5000 в год за обслуживание. С учетом того, что эта карта будет на крайняк и ею вряд ли будут пользоваться, как-то дорогова-то(((. Подскажите пож-та, у кого рублевая кредитная карта и он ею пользовался за границей для обналички? И еще если уж наглеть)), эта карта подходит для оплаты через инет за бронь ту же или нет? Спасиб!
Вопрос: если я делаю рублевую кредитную карту, я ведь могу воспользоваться ею для обналички за границей, те я так понимаю , что произойдет конвертация по курсу банка?
А то как я понимаю за обслуживание той же кредитной карты в Втб24 в евро/долл, надо платить 5000 в год за обслуживание. С учетом того, что эта карта будет на крайняк и ею вряд ли будут пользоваться, как-то дорогова-то(((. Подскажите пож-та, у кого рублевая кредитная карта и он ею пользовался за границей для обналички? И еще если уж наглеть)), эта карта подходит для оплаты через инет за бронь ту же или нет? Спасиб!
Вы что-то не туда посмотрели,не может простая кредитка уровня классик столько стоить. , Это голд, наверное. Пользоваться рублевой кредиткой для снятия денег в банкомате можно, но зачем? Сразу процент за снятие кредитных денег,за чужой банк, и проценты сразу начисляются за пользование кредитом. Кредитку лучше использовать для оплаты в отелях - магазах - музеях - кафе.
рублевые карты Виза классики Маэстро годятся для оплаты в инете и за отели. и за билеты, и прочее.
причем. если вы поедете в Швецию - Эстонию- Чехию или еще куда-нибудь, где не евро, а кроны, вам будет выгоднее пользоваться рублевой картой, елси только у вас зарплата не в евро.
Оформил в феврале рублевую кредитку Visa Classiс в Авангарде - очень доволен. Легкое и быстрое оформление, минимум документов. Платил по ней и в Финляндии, и в Эстонии, и в Латвии - проблем не было, снимали по нормальному курсу. Через инет по ней много чего покупал - все ок. Главное потом денежку вовремя обратно положить, чтобы проценты не капали. Можно свои деньги класть, если будут большие расходы.
Кроме того, когда еду заграницу, еще беру и свой зарплатный Электрон (Санкт-Петербург), тоже нигде пока еще проблем не было, и обязательно небольшую сумму наличной валюты на всякий случай...
Вот с сайта втб 24. Если я выбираю евро-долларовую карту выдаеттолько Карту путешественника
Кредитный лимит: до 600 000 рублей (или эквивалентная сумма в долларах США либо евро).
Процентная ставка по кредиту: от 24% годовых (в зависимости от вашего дохода).
Комиссия за оформление и обслуживание: 5000 рублей в год.
итд
По рублевой карте 900 в год
По авангарду смотрю цены более вменяемые. и в валюте и в руб
Оформил в феврале рублевую кредитку Visa Classiс в Авангарде - очень доволен. Легкое и быстрое оформление, минимум документов. Платил по ней и в Финляндии, и в Эстонии, и в Латвии - проблем не было, снимали по нормальному курсу. Через инет по ней много чего покупал - все ок. Главное потом денежку вовремя обратно положить, чтобы проценты не капали. Можно свои деньги класть, если будут большие расходы.
Кроме того, когда еду заграницу, еще беру и свой зарплатный Электрон (Санкт-Петербург), тоже нигде пока еще проблем не было, и обязательно небольшую сумму наличной валюты на всякий случай...
Вот с сайта втб 24. Если я выбираю евро-долларовую карту выдаеттолько Карту путешественника
Кредитный лимит: до 600 000 рублей (или эквивалентная сумма в долларах США либо евро).
итд
Есть карты Авангарда и ВТБ24, нежно люблю Авангард. У них, в отличие от ВТБ24, очень вменяемая служба поддержки - всегда можно дозвониться и получить грамотный совет. В ВТБ 24 сначала музыку слушаешь, потом сто раз переключат - это в роуминге особенно приятно. а потом дадут совет подъехать в их офис по какому-нибудь московскому адресу....:)
Кстати, у авангарда СМС бесплатные, а у ВТБ24 - платные и еще надо ходить в банк их оформлять.У Ну, а про процент - я уже не говорю - у Авангарда 12 на евровую карту, 17 или уже 15% - на рублевую (недавно вроде снижали до 15)
Комиссия за оформление и обслуживание: 5000 рублей в год. - совсем офонарели....
Katarina
30.04.2010, 13:33
итд
На этой неделе подала на Виза Классик ВТБ - 750 рублей в год. Я оформляю мультивалютную. Рубли-Евро-Доллар. Правда так и не поняла - нужна она мне или нет в смысле мульти...
Если пользуешься примочкой для управления картой в Инете - платишь 300 в год дополнительно.
Картонная карта для инета - 60 рублей.
Так что не знаю - почему у вас такие цифры.
Ма-Тильда
30.04.2010, 15:30
На этой неделе подала на Виза Классик ВТБ - 750 рублей в год. Я оформляю мультивалютную. Рубли-Евро-Доллар. Правда так и не поняла - нужна она мне или нет в смысле мульти...
Если пользуешься примочкой для управления картой в Инете - платишь 300 в год дополнительно.
Картонная карта для инета - 60 рублей.
Так что не знаю - почему у вас такие цифры.
я так понимаю что это потому что это кредитная валютная карта, ну то есть кредит сразу в валюте, не в рублях с конвертацией. ИМХО не особо востребованная опция (мне вообще говорили, что кредитных карт в валюте не бывает), поэтому и тариф такой "запретительный"...
ну то есть кредит сразу в валюте, не в рублях с конвертацией. ИМХО не особо востребованная опция (мне вообще говорили, что кредитных карт в валюте не бывает), поэтому и тариф такой "запретительный"...
вы уже писали и я уже тоже писала. что бывают валютные кредитки. У меня евровая кредитная карта.
Katarina
30.04.2010, 15:49
я так понимаю что это потому что это кредитная валютная карта, ну то есть кредит сразу в валюте, не в рублях с конвертацией. ИМХО не особо востребованная опция (мне вообще говорили, что кредитных карт в валюте не бывает), поэтому и тариф такой "запретительный"...
Как я понимаю - у меня будет карта не кредитная, а дебетовая.
С чего меня будут кредитовать, если я предоставила только паспорт.
А валюту надо действительно вносить туда наличкой. В смысле сдавать в отделении евро или доллары.
По крайней мере я поняла. что если при совершении покупок мне не хватит долларов или евро, недостача будет списана с рублевой части по курсу. Вообще-то мне нра, что я имею на счету тврдую валюту, которая не зависит от курса. Поскольку фиг его знает - как проконвертируют.
Народ... а как конвертация происходит за границей??? По какому курсу? Они берут за это какую-то комиссию?
Ма-Тильда
30.04.2010, 16:07
вы уже писали и я уже тоже писала. что бывают валютные кредитки. У меня евровая кредитная карта.
я имела ввиду именно кредитную карту, по которой кредит выдется в валюте. У Вас кредитный лимит по кредитной (не дебетовой карте) в рублях наверное все же? Понятно что с такой карты можно снимать валюту, с конвертацией по курсу банка.
Это наша извечная путаница в терминологии, когда кредитными называют карты, которые по сути ими не являются, и должны называться дебетовыми. А дебетовые понятно что и в евро, и в долларах бывают, и тарифы там совсем не 5000 р.
Ма-Тильда
30.04.2010, 16:19
Как я понимаю - у меня будет карта не кредитная, а дебетовая.
С чего меня будут кредитовать, если я предоставила только паспорт.
А валюту надо действительно вносить туда наличкой. В смысле сдавать в отделении евро или доллары.
По крайней мере я поняла. что если при совершении покупок мне не хватит долларов или евро, недостача будет списана с рублевой части по курсу. Вообще-то мне нра, что я имею на счету тврдую валюту, которая не зависит от курса. Поскольку фиг его знает - как проконвертируют.
Народ... а как конвертация происходит за границей??? По какому курсу? Они берут за это какую-то комиссию?
естествено у вас дебетовая, раз открываете счет, но и тариф ведь у Вас нормальный...
Конвертация - по курсу банка, на какой день - надо договор читать внимательно.
ЗЫ: пошла почитать про тарифы Райфайзена...давненько я на них не смотрела...если честно, впала в легкий ступор...Комиссия за совершение безналичной операции в валюте, отличной от валюты счета для карт Visa - 2% от суммы операции:010:А я плачу долларовой зарплатной картой в наших магазинах без всякой задней мысли:( Хотя еще раз посмотрела в инетбанке - вроде никаких комиссий не снимали в последнее время...В общем все надо выяснять непосредственно в банке, после внимательного почтения договора:ded:
Katarina
30.04.2010, 16:33
Да... вот вы интересную мне мысль подкинули на тот случай, если плачу рублями и нет рублей - с меня спишут доллары с комиссией или без. Буду читать договор.
я имела ввиду именно кредитную карту, по которой кредит выдется в валюте. У Вас кредитный лимит по кредитной (не дебетовой карте) в рублях наверное все же? Понятно что с такой карты можно снимать валюту, с конвертацией по курсу банка.
Это наша извечная путаница в терминологии, когда кредитными называют карты, которые по сути ими не являются, и должны называться дебетовыми. А дебетовые понятно что и в евро, и в долларах бывают, и тарифы там совсем не 5000 р.
Нет, я знаю разницу. У меня две кредитные (именно кредитные) - счета разные, хоть и в одном банке. И одна карта (ВТБ24) с овердрафтом, т.е. тоже возможностью залезть в долг. Но тут нет льготного периода, проценты начилсяются в первого дня оврдрафта.
Одна кредитная евровая карта - т.е. я деньги евро - беру в долг у банка в евров пределах моего кредитного лимита. Счет ведется в евро. А потом их туда возвращаю, и если это сделаю в течение льготного (грейс - периода), то без процентов. А не успею - 12% годовых со дня списания. Т.е. настоящая крединая карта, валюта - евро.
Вторая кредитка - рублевая - тоже деньги в долг у банка. Счет рублевый. Рублевым кредитом активно пользуюсь в Питере, еслии использую заграницей, то банк конвертирует валюту в рубли. также стараюсь погасить крдеит в льготный период, чтоб не платить проценты.
Катарина, цены даны с сайта ВТБ24 именно для кредитных карт, а не дебетовых, тк речь шла он них. Что по ценам дебетовым- то это отдельная песня.
По Авангарду действительно ответили все быстро, лаконично, в общем- приятно, тк в том же Сбере часто не знают бывает . что у них вообще есть такая карта :))..
По Авангарду интересно только тем, у кого оплата по кредитной карте будет идти за товар, те да. дают на 200 дней без % (но ест-но обслуживание будет снято за год). Оч удобные условия оформления, те достаточно только анкеты. Но для обналички, на мой взгляд, такая карта удобна, только в экстренном случае, но не для экономии , как для взятия кредита в качестве альтернативы, к сожалению :))- в общем, тут не сэкономишь). Кстати, как заявили в Авангарде, если -таки вы обналичиваете денюжку в России, то снимают сразу 3%, ну и плюс если в др банках- то ест-но % комиссии банка, выдающего денежку. По Европе и тд и тп не интересовалась
Скажите по дебетовой карте евровой можно бронировать машину? Или только кредитка нужна?
Подскажите про кредитку евровую в Авангарде: туда можно класть свои деньги и ими пользоваться, а кредитом пользоваться в крайнем случае?
Вы что-то не туда посмотрели,не может простая кредитка уровня классик столько стоить. , Это голд, наверное.
Возможно я тоже что то путаю, но у Сити банака дебетовые карты стоят 250 р в мес. (3 тыщи в год) :001: нам на работе сейчас сделали там зарплатные карты, так если уволюсь, ттт :)), придется аллюром бежать аннулировать карту! :005:
а вот у меня еще такие вопросы, может кто-нибудь подскажет.. если я буду с рублевой карты заграницей (Хорватия) снимать их тугрики в банкомате, то 1 % с меня мой банк берет за эту операцию, а какой процент обычно банк банкомата :) снимает? вообще, стоит ли через банкомат с зарплатной карты снимать? :009: с т.з. безопасности?
Косичка, я пишу про кредитную карту, не дебетовую!!!! читайте внимательнее. Цены не дебетовые карты обычно дешевле даже для классик(не голд ), по-кр мере рублевой, да и зависит цена бывает от срока годности карты в том числе. ))) ну итд.
По % .. это я думаю лучше , чем Оля или Люба вам думаю не ответят. Либо можно залезть мб на сайт того же райфайзена в Хорватии и там поискать.. хотя скорее всего % будет варьироваться в любом случае, в зависимости от каждого конкретного банка.
Возможно я тоже что то путаю, но у Сити банака дебетовые карты стоят 250 р в мес. (3 тыщи в год) :001: нам на работе сейчас сделали там зарплатные карты, так если уволюсь, ттт :)), придется аллюром бежать аннулировать карту! :005:
а вот у меня еще такие вопросы, может кто-нибудь подскажет.. если я буду с рублевой карты заграницей (Хорватия) снимать их тугрики в банкомате, то 1 % с меня мой банк берет за эту операцию, а какой процент обычно банк банкомата :) снимает? вообще, стоит ли через банкомат с зарплатной карты снимать? :009: с т.з. безопасности?
Косичка, я пишу про кредитную карту, не дебетовую!!!! читайте внимательнее. Цены не дебетовые карты обычно дешевле даже для классик(не голд ), по-кр мере рублевой, да и зависит цена бывает от срока годности карты в том числе. ))) ну итд.
По % .. это я думаю лучше , чем Оля или Люба вам думаю не ответят. Либо можно залезть мб на сайт того же райфайзена в Хорватии и там поискать.. хотя скорее всего % будет варьироваться в любом случае, в зависимости от каждого конкретного банка.
О-о! девочки, знакомые все лица!
Я вот тож задумалась: карту оформлять в рублях или в евро?? Банк вроде выбрала ЮНИКРЕДИТ.
А вот с валютой чой-то не пойму, как выгоднее: с рублевой снимать куны, или с евровой (2 конвертации получаются)???
Подскажите про кредитку евровую в Авангарде: туда можно класть свои деньги и ими пользоваться, а кредитом пользоваться в крайнем случае?
Да, можно. Причем это настоящая кредитка, а не дебетовая с овердрафтом. Машину напрокат по ней дают. :)
О-о! девочки, знакомые все лица!
Я вот тож задумалась: карту оформлять в рублях или в евро?? Банк вроде выбрала ЮНИКРЕДИТ.
А вот с валютой чой-то не пойму, как выгоднее: с рублевой снимать куны, или с евровой (2 конвертации получаются)???
Сейчас, пока евро падает, выгоднее рублевая. В 2008 г. когда евро рос с бешеной скоростью, была выгоднее евровая (я за неделю, прошедшую между блокировкой за отель и покупки на 500 евро, потеряла больше 500 руб.)
Скажите по дебетовой карте евровой можно бронировать машину? Или только кредитка нужна?
Большинство контор требует кредитку т.к. банк внимательно изучает того, кому кредитку дает, да и отвечает за кредитку. Хотя на Крите у меня вообще ничего не требовали, даже депозит не блокировали. На островах условия мягче.
jeunechat
05.05.2010, 11:39
я вот, начитавшись ЛВ, и в особенности Птицу О:flower::)) открыла кредитку в Авангарде, Визу классик, теперь она чипованная) на 200 дней льготного периода по Мастеру не повелась, Виза мне почему-то ближе и роднее. Открыла рублевую, своих денег туда положила, оплатила отель в Праге. Смс-информирование очень удобное, и интернет-банкинг. Выписки оочень удобно смотреть, сразу понятно, что откуда и куда) Служба поддержки и девочки в отделении компетентные))
в общем, я довольна :)
я вот, начитавшись ЛВ, и в особенности Птицу О:flower::)) открыла кредитку в Авангарде, Визу классик, теперь она чипованная) на 200 дней льготного периода по Мастеру не повелась, Виза мне почему-то ближе и роднее. Открыла рублевую, своих денег туда положила, оплатила отель в Праге. Смс-информирование очень удобное, и интернет-банкинг. Выписки оочень удобно смотреть, сразу понятно, что откуда и куда) Служба поддержки и девочки в отделении компетентные))
в общем, я довольна :)
Удачи! У них еще и телефонная служба поддержки вменяемая и дозвониться можно (ттт. не сглазить:))
А будете активно пользоваться (просто платить ей в магазах, а потом докладывать денежки), так на след. год бесплатное обслуживание.
Katarina
21.05.2010, 23:43
Прошу помощи у коллективного разума.
Коллега подала спонтанно заявку в ВТБ 24 оформить Виза классик исключительно для путешествий и всякой брони . Уже неделю не может дозвониться до банка узнать готова ли карта. Не берут трубку и все. Денег им не платила. МОжет и ну их... или это чревато чем-то... или мож банк ничего и стоит дозваниваться узнавать.. Только вот начало сотрудничества так сказать смущает. Стоит игра свеч?
У меня был автокредит в ВТБ 24 и сейчас зарплатная Виза. Далеко не в восторге от этого банка, но чтоб неделю не дозвониться... Может телефон неправильный? У них смешная служба поддержки - звонишь из Питера, тебя переключают на Москву, и мне как-то рекомендовали приехать к ним по московскому адресу.
Единственно, что если она подала заявление и ей изготовили карту, то не уверена, что можно отказаться и ничего не платить.
Коллега подала спонтанно заявку в ВТБ 24 оформить Виза классик исключительно для путешествий и всякой брони . Уже неделю не может дозвониться до банка узнать готова ли карта. Не берут трубку и все. Денег им не платила. МОжет и ну их... или это чревато чем-то... или мож банк ничего и стоит дозваниваться узнавать.. Только вот начало сотрудничества так сказать смущает. Стоит игра свеч?
-лично мне просто позвонили из ВТБ24 и сказали, что карта готова. Ждала неделю. Кстати номер был московский, по которому звонили.
Думаю, что вашей подруге надо просто зайти в офис, где она подавала заявку.
Katarina
27.05.2010, 16:02
Нет, телефоны правильные. Из памятки, которую дали в банке. Похоже надо ехать.
А что же будет если потребуется поддержка горячей линии. Каждый раз ехать в отделение?
Заявление подано 27 апреля. Уже прошел месяц. Никаких месседжей.
Спасибо люди! Похоже, надо разгребать ситуацию до конца, хотя данные какие-то совсем нехорошие.
Ксантиппа
27.05.2010, 17:27
Пожалуйста ,объясните мне на пальцах ,что имеется в виду:
Расчетные карты
7. Комиссия за осуществление конверсии по трансграничным операциям (совершенным за пределами территории РФ).
Комиссия рассчитывается от суммы операции на дату поступления расчетной информации в Банк.
И ещё:
0. Комиссия за учет перерасхода средств (в процентах годовых от суммы перерасхода).
Аннушка Май
27.05.2010, 17:36
Не знаю :( Я быстро дозванивалась и когда карта была готова мне позвонили сами. Получилось, что я им позвонила днем узнала, что все готово, а потом они мне сами позвонили (уже другой человек) и пригласили за картой. Оформляла в офисе на ул.Марата.
Да, и вот только вчера звонила по горячей линии, дозвонилась сразу (тел.88001002424).
К слову и Авангардом тоже очень довольна!!!
Katarina
27.05.2010, 17:53
Не знаю :( Я быстро дозванивалась и когда карта была готова мне позвонили сами. Получилось, что я им позвонила днем узнала, что все готово, а потом они мне сами позвонили (уже другой человек) и пригласили за картой. Оформляла в офисе на ул.Марата.
Да, и вот только вчера звонила по горячей линии, дозвонилась сразу (тел.88001002424).
К слову и Авангардом тоже очень довольна!!!
Спасибо! По этому номеру удалось дозвониться. Оказывается, у них произошли какие-то изменения в телефонах. Но тем не менее просто возмущает
1. Карта совсем не в том отделении, которое оговаривалось.
2. Почему сотрудница банка сама дала бумажку с телефонами по которым не дозвониться.
3. Почему за месяц никто так и не позвонил, хотя карта была готова, оказывается. через 3 дня после оформления документов.
Ну да это лирика! Спасибо коллективному разуму!!!!!
Подскажите, может у кого есть зарплатная Виза в "Санкт-Петербурге"? Можно ли по ней бронировать отели, билеты через Интернет? и так вообще за границей расплачиваться?
Подскажите, может у кого есть зарплатная Виза в "Санкт-Петербурге"? Можно ли по ней бронировать отели, билеты через Интернет? и так вообще за границей расплачиваться?
У вас виза классик? Или электрон?
Расплачиваться заграницей можно в большинстве мест и той, и другой. Если электрон - то нельзя расплачиваться через инет, даже при наличии 3-хзначного секретного кода - платеж может не пройти.
Аннушка Май
27.05.2010, 19:57
Спасибо! По этому номеру удалось дозвониться. Оказывается, у них произошли какие-то изменения в телефонах. Но тем не менее просто возмущает
1. Карта совсем не в том отделении, которое оговаривалось.
2. Почему сотрудница банка сама дала бумажку с телефонами по которым не дозвониться.
3. Почему за месяц никто так и не позвонил, хотя карта была готова, оказывается. через 3 дня после оформления документов.
Ну да это лирика! Спасибо коллективному разуму!!!!!
Видимо сотрудница некомпетентная совсем (может ученица:005:).
Главное удачи Вам в дальнейшем с ними общении! :)
Помню кто-то писал, при оплате заграницей со счета списывали деньги с карты по курсу ЦБ. Подскажите что за банк :)
Помню кто-то писал, при оплате заграницей со счета списывали деньги с карты по курсу ЦБ. Подскажите что за банк :)
Это весьма спорное утверждение было о банке Балтийский. Сама хотела завести там карту, но после прочтения всех условия и тарифов (то, что меленько написано), отказалась от это мысли. а что коммерческий банк будет списывать не по своему курсу и не по курсу расчетов с платежной системой, а по ЦБ, мне внушает огромные сомнения. Но позвонить - проверить - мне лень.
ANDROMEDA
27.05.2010, 21:06
Подтверждаю, это Балтийский Банк. Деньги списывают по курсу ЦБ. Первый год обслуживание и выпуск карты в подарок, последующие 300 рублей в год. Смс информирование 30 рублей в месяц.
Это весьма спорное утверждение было о банке Балтийский. Сама хотела завести там карту, но после прочтения всех условия и тарифов (то, что меленько написано), отказалась от это мысли. а что коммерческий банк будет списывать не по своему курсу и не по курсу расчетов с платежной системой, а по ЦБ, мне внушает огромные сомнения. Но позвонить - проверить - мне лень.
да? мне как раз показалось, что у них одни из самых низких тарифов, для сравнения обслуживание в год у Ситибанка 1200 руб:001:
Подтверждаю, это Балтийский Банк. Деньги списывают по курсу ЦБ. Первый год обслуживание и выпуск карты в подарок, последующие 300 рублей в год. Смс информирование 30 рублей в месяц.
У вас Виза или Мастеркард? Заграницей часто расплачивались, проблем не было? У вас есть ограничение на сумму снятия наличных в сутки?
Да? я читала в условиях только про бесплатный выпуск карты, СМС было 60 руб (потом подешевело), а и еще какие-то мелкие коряги, которые мне не понравились. (Я про дебетовую Визу).
ПС не хочу обидеть банк и его клиентов, не буду спорить, но разъяснил бы какой-нить банкир, каким образом банк конвертирует по ЦБ:005:. Ведь банк расплачивается не напрямую, а через платежную систему Виза или Мастер, т.е. платежная система платит по вашему счету в магазе, а потом ей деньги отдает банк, списывая с вашего счета через несколько дней. И что, если курс платежной системы на данный момент отличается от ЦБ, ББ им недоплачивает? Или сам закрывает разницу?
Плиз, дайте ссылочку на т, откуда вы знаете, как ваш банк осуществляет конвертацию? Мне просто любопытно до невозможности.
да? мне как раз показалось, что у них одни из самых низких тарифов, для сравнения обслуживание в год у Ситибанка 1200 руб:001:
У вас Виза или Мастеркард? Заграницей часто расплачивались, проблем не было? У вас есть ограничение на сумму снятия наличных в сутки?
Может у ББ за 2 года, которые прошли с моей попытки завести там карту тарифы изменились, не знаю.... У Сити дорогое обслуживание...
У Авангарда - 600 руб рублевая, 25 евро или 25 долларов - евровая или долларовая кредитки, 400 руб 15 евро или 15 долларов - дебетовые. (ни разу не реклама, просто про это я знаю)
...откуда вы знаете, как ваш банк осуществляет конвертацию? Мне просто любопытно до невозможности.
вот тоже интересно, в условия банков (причем ни в одном из трех просмотренных) не нашла пункт про то, по какому курсу деньги снимают:073:
Может у ББ за 2 года, которые прошли с моей попытки завести там карту тарифы изменились, не знаю.... У Сити дорогое обслуживание...
У Авангарда - 600 руб рублевая, 25 евро или 25 долларов - евровая или долларовая кредитки, 400 руб 15 евро или 15 долларов - дебетовые. (ни разу не реклама, просто про это я знаю)
да, у них сейчас вполне лояльные тарифы, даже на открытии можно тыщу-две сэкономить по сравнению с другими банками;) Но для меня это не самое главное требование, скорее как бонус при прочих равных условиях:)
вот тоже интересно, в условия банков (причем ни в одном из трех просмотренных) не нашла пункт про то, по какому курсу деньги снимают:073:
да, у них сейчас вполне лояльные тарифы, даже на открытии можно тыщу-две сэкономить по сравнению с другими банками;) Но для меня это не самое главное требование, скорее как бонус при прочих равных условиях:)
У Авангарда написано - по внутреннему курсу банка + комиссия за транзакцию 0,75 %. Внутренний курс - чуть выше ЦБ. БТБ24 не пишет (или я плохо искала), но при оплате их рублевой картой выходило дороже. Хотя это может быть не проблема банка, а системы - в Авангарде у меня рублевый Мастер, а в ВТБ 24 - Виза.
ANDROMEDA
28.05.2010, 02:04
В наличиии то и другое. Проблем ни в одной Европейской стране не было. Ограничение снятия наличных в сутки вы вольны выставлять себе сами. По умолчанию эта сумма равна 10 000 рублей.
Утверждение про без % снятие наличных по курсу ЦБ, неоднократно проверено на личном опыте. Что в Еврозоне, что в странах сохранивших свою национальную валюту. Единственное что, например Венесуэльский боливар не входит в список валют, курс которой устанавливается ЦБ РФ ежедневно. Поэтому пересчет идет через курс американского доллара установленного агенством Блумберга в Нью-Йорке.
ANDROMEDA
28.05.2010, 02:15
Да? я читала в условиях только про бесплатный выпуск карты, СМС было 60 руб (потом подешевело), а и еще какие-то мелкие коряги, которые мне не понравились. (Я про дебетовую Визу).
ПС не хочу обидеть банк и его клиентов, не буду спорить, но разъяснил бы какой-нить банкир, каким образом банк конвертирует по ЦБ:005:. Ведь банк расплачивается не напрямую, а через платежную систему Виза или Мастер, т.е. платежная система платит по вашему счету в магазе, а потом ей деньги отдает банк, списывая с вашего счета через несколько дней. И что, если курс платежной системы на данный момент отличается от ЦБ, ББ им недоплачивает? Или сам закрывает разницу?
Плиз, дайте ссылочку на т, откуда вы знаете, как ваш банк осуществляет конвертацию? Мне просто любопытно до невозможности.
В ББ выпуск карты и ее обслуживание вещи однозначные. То есть, если второй год обслуживания карты Виза стоит 300 рублей - то в эту сумму входит и обслуживание, и перевыпуск карты. СМС информирование действительно было по 60 рублей - но не долго. Полгода где-то, потом подешевело вдвое. Ссылочку не дам, поищите на официальном сайте банка. Тем более операционистки банка сами незнают многих вопросов. Еще раз повторю, снятие по курсу ЦБ неоднократно подтверждалось путем личного пересчета каждой отдельно взятой транзакции. Деньги снимаются сразу и все, без каких либо последующих снятий и перерасчетов. ТО ЕСТЬ ДЕНЬГИ С МОЕГО СЧЕТА В ББ УХОДЯТ ТОГДА , КОГОДА ПРОДАВЕЦ В МАГАЗИНЕ МНЕ ЕЩЕ КАРТОЧКУ НЕ УСПЕЛ ОТДАТЬ. Никаких списаний потом и взаимных расчетов между платежной системой и банком, никаких последующих плюсований или минусований на счет в ББ, если изменился курс НЕ ПРОИСХОДИТ. Это проверено неоднократно, простите, но выписки с банковских счетов в подтверждение своих слов я Вам предоставить не могу, в целях не распостранения банковской тайны:)). Таким образом Вы всегда можете быть уверены в снятой сумме и колличестве оставшихся средств.
Мне кажется, что снятие по курсу ЦБ это типо бонуса за размещение средств на счетах ББ. Ведь % за хранение я не получаю и карточка является дебетовой.
В наличиии то и другое. Проблем ни в одной Европейской стране не было. Ограничение снятия наличных в сутки вы вольны выставлять себе сами. По умолчанию эта сумма равна 10 000 рублей.
Утверждение про без % снятие наличных по курсу ЦБ, неоднократно проверено на личном опыте. Что в Еврозоне, что в странах сохранивших свою национальную валюту. Единственное что, например Венесуэльский боливар не входит в список валют, курс которой устанавливается ЦБ РФ ежедневно. Поэтому пересчет идет через курс американского доллара установленного агенством Блумберга в Нью-Йорке.
Личная проверка - расскажите, как вы это проверяли? Просто я несколько лет жила в подобной уверенности относительно своей карты ВТБ, который был раньше Промстройбанком. А потом была огорошена известием, что все не так просто. И меня мучает любопытство, как проверить курс, по которому снимают деньги. Записать курс ЦБ на день чего? Блокировки платежной системой на счете? День списания? они уже могут отличаться. Потом вычислить этот курс, делением списанных рублей на истраченные евро? Или это указывается все на вашей личной странице? Разъясните, плз!
ПС Простите за занудство, но мне хочется реальных фактов или ссылки на официальный источник.
ППС А разве платежная система вашей карты не переводит боливар в валюту расчета с вашим банком? Чешские кроны тоже не входят в ежедневный список, но Мастер или Виза переводят их в свою валюту расчета (евро или доллар), а потом уже идет конвертация в рубли....
Как это?:008:А зачем же тогда они в обще вводят такое ограничение, если я могу установить себе, например, 50 000:016:
В ББ выпуск карты и ее обслуживание вещи однозначные. То есть, если второй год обслуживания карты Виза стоит 300 рублей - то в эту сумму входит и обслуживание, и перевыпуск карты. СМС информирование действительно было по 60 рублей - но не долго. Полгода где-то, потом подешевело вдвое. Ссылочку не дам, поищите на официальном сайте банка. Тем более операционистки банка сами незнают многих вопросов. Еще раз повторю, снятие по курсу ЦБ неоднократно подтверждалось путем личного пересчета каждой отдельно взятой транзакции. Деньги снимаются сразу и все, без каких либо последующих снятий и перерасчетов. Таким образом Вы всегда можете быть уверены в снятой сумме и колличестве оставшихся средств.
Мне кажется, что снятие по курсу ЦБ это типо бонуса за размещение средств на счетах ББ. Ведь % за хранение я не получаю и карточка является дебетовой.
Операционисты большинства банков знают очень мало :) Им это не нужно, они выучили типовые действия....Вы получаете отчет о движении средств за месяц или какой другой срок? Или только СМС?
Да. и перевыпуск карты по окончании ее срока, мне кажется, у всех бесплатный. Платный, только если вы ее потеряли или испортили. Т.е. выпуск и обслуживание - вещи разные. :)
ANDROMEDA
28.05.2010, 02:29
Как это?:008:А зачем же тогда они в обще вводят такое ограничение, если я могу установить себе, например, 50 000:016:
А это Вам решать. Если у вас, не дай Бог, тиснут карту, а вы и незаметили. Или заметили, но дома. Часа через три после пропажи.То тогда при установленом лимите снять за одни сутки наличными с нее смогут не более 10 000 рублей. Тут же Вам придет СМС, и вы автоматом блокируете свою карту. Вы вольны выставить 100 000, но тогда потеряете все 100 000. Так что Вам решать, сколько Вы потеряете в случае вот таких "гадосных" ситуаций. Кстати, вы можете себе лимит хоть в 5 рублей выставить, ограничений при проведении безналичных операций нет.
ANDROMEDA
28.05.2010, 02:37
Операционисты большинства банков знают очень мало :) Им это не нужно, они выучили типовые действия....Вы получаете отчет о движении средств за месяц или какой другой срок? Или только СМС?
Божешь ты мой... :091:Пример : сумма на счете 100 000 рублей. Выезжаем в "банальную" Финляндию, совершаем там покупки. На 108.87 евро. Тут же приходит смс с информацией о транзакции, сумме в евро и рублевом остатке. Рублевый остаток равен 95864.02 рубля. 100 000руб - 9584.02руб=4135.98руб/108.87 евро=37.99 рублей за 1 евро. Что равно курсу евро ЦБ на сегодняшний день. ФСЁ!!! Больше ничего, нигде никак не снимается. Зная вашу привычку все ставить под сомнение, брала отчет о движении финансовых средств за месяц, полгода, год. Укзано все тоже самое. Никаких левых расчетов, минусов и плюсов - только магазин, сумма покупки в евро (или любой другой валюте) начальный и конечный остаток в рублях. Как посчитать курс, я описала выше. Найти курс на каждую отдельно взятую дату тоже элементарно, на сайте ЦБ РФ. Вы меня извините, но сколько же можно повторять: не важно что и где ББ у себя, на какой срок блокирует, главное то - что сумма четко равна той которая приходит вам в смс при оплате товаров и услуг банковской картой.
З.Ы. Кто вам сказал что Чешская крона не входит в список валют, курс которой устанавливается ежедневно (кроме выходных) ЦБ РФ??? Гоните его в шею:))
http://www.cbr.ru/currency_base/Print.asp?File=P1.htm
Были у нас разные карты, то есть у меня разные, у мужа всегда Балтийский Банк, виза классик:) в итоге, и я пришла к выводу что условий лучше чем у них пока мне не найти. Теперь и у меня ББ, виза классик. Самое приятное,что не берут никакие проценты, все по курсу ЦБ.
Карта дебитовая.
Много читала,что конторы по аренде авто требуют кредитовую карту сейчас. У нас с этим проблем не было, даже сумму никакую не блокировали на карте.
Подскажите....совсем что-то запуталась. Для бравирование отеля через букинг нужна кредитная карта или дебитовая сойдет? Уже поняла, что Виза электрон и Маэстро не прокатит. А Виза классик или Мастер карт?
Для бравирование отеля через букинг нужна кредитная карта или дебитовая сойдет? Уже поняла, что Виза электрон и Маэстро не прокатит. А Виза классик или Мастер карт?
Уточните, бравировать планируется перед отелем (т.е. его персоналом)?:016: Тогда Голд делайте:065: Если для брони отеля, то подойдет Виза классик или Мастер карт, хоть дебетка, хоть кредитка:fifa:
Подскажите....совсем что-то запуталась. Для бравирование отеля через букинг нужна кредитная карта или дебитовая сойдет? Уже поняла, что Виза электрон и Маэстро не прокатит. А Виза классик или Мастер карт?
Недавно бронировала на букинге картой Маэстро стандарт дебетовая. Пришло подтверждение брони и даже отель снял с карты деньги за первые сутки. Т.е. карта нормально работает.
Абрикосик
01.06.2010, 23:22
девы, у кого кредитки Авангард. Подскажите, если я сделала кредитку в Питере, то в другом городе на нее смогут положить деньги? погасить задолженность? В смысле, смочь то смогут, но вот сколько это будет стоить?
Абрикосик
03.06.2010, 11:24
:support::support::support:
ау! знатоки!!!
Абрикосик
03.06.2010, 12:43
Так вы в банк позвоните.
да, позвонила. На этот вопрос получила ответ.
Теперь другой вопрос.
Какой счет лучше открывать для пользования в Европе. В евро или рублях?
Абрикосик
03.06.2010, 15:38
да, позвонила. На этот вопрос получила ответ.
Теперь другой вопрос.
Какой счет лучше открывать для пользования в Европе. В евро или рублях?
отвечу сама себе, может кому и пригодится! выкроила время, позвонила в Авангард.
Повезло - отвечала ну очень компетентная девушка! ну прямо очень-очень :)
будем пользоваться евро кредиткой. Чтобы не платить за конвертацию и трансграничные операции. Воть.
А на Украине (в Крыму) как с кредитками дело обстоит.Отели и пансионаты тоже можно бронировать кредиткой-это я выяснила.А вот какой банк лучше взять в друзья?У нас с мужем ВТБ24 ВИЗА и Ситибанк МАСТЕРКАРД.Думаем,может в Москомпривате оформить,говорят (и по телефону у них тоже),что это "родной" украинский банк и с ним там удобнее.Может кто опытом поделиться?:091:
Божешь ты мой... :091:Пример : сумма на счете 100 000 рублей. Выезжаем в "банальную" Финляндию, совершаем там покупки. На 108.87 евро. Тут же приходит смс с информацией о транзакции, сумме в евро и рублевом остатке. Рублевый остаток равен 95864.02 рубля. 100 000руб - 9584.02руб=4135.98руб/108.87 евро=37.99 рублей за 1 евро. Что равно курсу евро ЦБ на сегодняшний день. ФСЁ!!! Больше ничего, нигде никак не снимается. Зная вашу привычку все ставить под сомнение, брала отчет о движении финансовых средств за месяц, полгода, год. Укзано все тоже самое. Никаких левых расчетов, минусов и плюсов - только магазин, сумма покупки в евро (или любой другой валюте) начальный и конечный остаток в рублях. Как посчитать курс, я описала выше. Найти курс на каждую отдельно взятую дату тоже элементарно, на сайте ЦБ РФ. Вы меня извините, но сколько же можно повторять: не важно что и где ББ у себя, на какой срок блокирует, главное то - что сумма четко равна той которая приходит вам в смс при оплате товаров и услуг банковской картой.
Теперь я готова ответить на ваш пост. Как я и полагала, чудес в банковском деле не бывает, а клиенты банка не находят времени прочитать условия, принцип работы у всех банков примерно одинаков (цифры могут быть разные, а принцип - одинаков) и утверждения про уникальность ББ не совсем обоснованы.
Сначала на сайте http://www.baltbank.ru/plastic-cards-rates.html
пункт 1.10 Вознаграждение Банка по операциям и услугам в соответствии с настоящими Тарифами и условиями в валюте, отличной от валюты счёта, взимается по курсу ЦБ РФ на дату совершения операции. Расчёты по операциям с банковскими картами и уплате вознаграждения Банка в валюте, отличной от валюты счёта, производятся по курсам Платёжной системы, ЦБ РФ и курсу, установленному Банком, на дату взаиморасчётов.
Далее я написала в банк и получила ожидаемый ответ (респект банку, хоть ждала 2 недели, но ответили, ВБТ24 только сообщает о принятии письма и все, фиг дождешься)
цитата:
"Операции по карте проходят в два этапа: на первом этапе сумма операции резервируется на карте, затем, на втором этапе (после получения Банком финансового представления по совершенной операции) сумма операции списывается с Вашего банковского счета в валюте счета. При резервировании и списании используются курсы Международной Платежной Системы (близкие к курсам Центрального банка РФ) и курсы Банка (в настоящее время приравненные к курсам Центрального банка РФ), действующие на указанные даты. Сумма списания может отличаться от суммы резервирования как в меньшую, так и в большую сторону из-за того, что между датами резервирования и списания существует определенный временной разрыв (от нескольких дней и более). Рекомендуем учитывать возможную курсовую разницу и контролировать остаток по Вашей карте."
Я позвонила в службу поддержку вашего банка и попросила прокомментировать пункт 1.10 тарифов. Сразу ответить не смогли, переключили на специалиста, которая сообщила мне следующее:
Поскольку валютой расчета между платежной системой Виза и ББ является евро, то при оплате картой Виза блокировка денег на рублевом счете при оплате в евро идет по курсу платежной системы Виза, при оплате в иной валюте идет конвертация в евро (валюту платежной системы), а потом в рубли. Про блокировку и курс - сказано выше.
Валюта расчетов с платежной системой Мастеркард у ББ - доллары, поэтому при оплате покупки в евро, платежная система конвертирует евро в доллары, а потом в рубли. Поэтому, по словам менеджера, при оплате евровой покупки Мастеркард, курс, по которому с вас списывают рубли, может весьма отличаться от ЦБ за счет этих конвертаций.
Телефон службы поддержки 326-22-20
ПС так что утверждение "... что не важно что и где ББ у себя, на какой срок блокирует, главное то - что сумма четко равна той которая приходит вам в смс при оплате товаров и услуг банковской картой..." не соответствует действительности, хотя в отдельных случаях эти цифры могут совпадать.
Еще хочу добавить, что мне понравилась работа службы поддержки ББ, курс конвертации, близкий к ЦБ. Не понравилось, что при невысоком тарифе обслуживания карты класса Виза - 300 руб, они берут 30 руб в месяц за СМС информирование, таким образом годовое обслуживание возрастает до 660 рублей, также платные выписки по карте...
Но главное, что банк нравился его клиентам:flower:
Dark Paramount
11.06.2010, 02:23
Еще хочу добавить, что мне понравилась работа службы поддержки ББ, курс конвертации, близкий к ЦБ. Не понравилось, что при невысоком тарифе обслуживания карты класса Виза - 300 руб, они берут 30 руб в месяц за СМС информирование, таким образом годовое обслуживание возрастает до 660 рублей, также платные выписки по карте...
Но главное, что банк нравился его клиентам:flower:
Лена, очень много букв в предыдущем сообщении. Но суть вы уловили верно, выписки по карте платные если срок запрашиваемой выписки превышает 45 суток.
.... хотя в отдельных случаях эти цифры могут совпадать.
ВОООТТТТ!!! Представляете , а у меня видимо клинический случай. У меня они у меня совпадают всегда. К сожалению, не могу предоставить Вам выписки в доказательство своих слов, так как вы совершенно посторонний человек.
З.Ы. Простите, понимаю, что Ваши посты адресованы не мне. Но не удержался, всегда приятно дискутировать с умным человеком:flower:
Лена, очень много букв в предыдущем сообщении. Но суть вы уловили верно, выписки по карте платные если срок запрашиваемой выписки превышает 45 суток.
ВОООТТТТ!!! Представляете , а у меня видимо клинический случай. У меня они у меня совпадают всегда. К сожалению, не могу предоставить Вам выписки в доказательство своих слов, так как вы совершенно посторонний человек.
З.Ы. Простите, понимаю, что Ваши посты адресованы не мне. Но не удержался, всегда приятно дискутировать с умным человеком:flower:
Ага, букафф многа.. и работа проделана огромная, зато я могу спать спокойно - все работает по правилам :)
Какие же мы посторонние? Да за годы на ЛВ мы уже почти родственники! (но я и у родных не просматриваю выписки по картам :) )
Dark Paramount
11.06.2010, 02:46
Ага, букафф многа.. и работа проделана огромная, зато я могу спать спокойно - все работает по правилам :)
Какие же мы посторонние? Да за годы на ЛВ мы уже почти родственники! (но я и у родных не просматриваю выписки по картам :) )
За проделанную работу, огромное спасибо - стопитсот вам букетов:flower:
Вобщем по правилам, то по правилам, но как говорили Вы - не каждому операционисту можно доверять;) Тем более када они в одном банке противоречат друг другу. Клетки головного мозга путать банковские работники ух как умеют, сам забудешь зачем пришел. Я основываюсь лишь только на выписках, факты и ничего кроме фактов. В общем: останемся при своих?!:support:
За проделанную работу, огромное спасибо - стопитсот вам букетов:flower:
Вобщем по правилам, то по правилам, но как говорили Вы - не каждому операционисту можно доверять;) Тем более када они в одном банке противоречат друг другу. Клетки головного мозга путать банковские работники ух как умеют, сам забудешь зачем пришел. Я основываюсь лишь только на выписках, факты и ничего кроме фактов. В общем: останемся при своих?!:support:
Дык меня три раза переключали, пока компетентного нашли:)). Просто то, что они написали и говорят, соответствует тому, что реально происходит во всех остальных банках, включая Сбер, у которого по жизни все не как у других. Мне не важно, что думают клиенты банка или софорумники, я очень радуюсь тому, что разобралась сама, для себя. А кто захочет докопаться до истины - ссылки я дала. :)
Бронирую по Электрону - проблем не разу не было (акромя случаев когда денежки сразу снимают)! Хотя может это от банка зависит, CVC у меня есть...
Насчет конвертаций. Обратил внимание, что всегда по разному происходит. Закономерности пока не понял. У меня две карты - электрон Санкт-Петербурга и рублевая кредитка Visa Classic Авангарда. Чаще всего снимают по курсы ЦБ, особых изменений на счетах потом не видел, а иногда снимают уже по какому-то другому курсу - почему, фиг знает.
Для примера, в Таллине платил авангардовской - сняли по плохому курсу, потом там же заплатил картой С-Пб - сняли по курсу ЦБ. Другой пример - в мае были на Кипре - по авангардовской снимали по курсу ЦБ, а по С-Пб - то по 39р., потом когда курс подрос - то и по 40р.
Katarina
11.06.2010, 09:55
Я тут писала по поводу страданий коллеги с получением кредитки ВТБ.
Так вот история не окончилась. При помощи телефона, радобытого здесь, на ЛВ, было установлено что кредитка готова и лежит совсем не в том отделении банка, где ожидалось.Ну да ладно... Девушка поехала, отстояла очередь, сотрудница нашла кредитку и радостно сообщила, что вот она ваша, рублевая. У коллеги отвисла челюсть, поскольку заказывала она мультивалютную. Кредитку отправили на уничтожение и всячески извинялись, объясняя что в первый раз ее обслужилвала сотрудница, которую уволили за ошибки. И телефоны она, оказывается, не те раздавала, поэтому и не дозвониться было. В общем ... ждем результатов второго захода. Интересно, что на этот раз не получится, сорвется и обломится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.