PDA

Просмотр полной версии : Завершение ГВ. Нужны советы!!!

imagination
28.04.2010, 18:08
Мамочки, помогите!!! Уже вся измучилась. Собираюсь завершить ГВ. Нам 9 мес. Но доча не признает ни бутылочку, ни смесь (покупала несколько разных). Пьем чаек только из поильника и то не очень хорошо. Из прикормов: каши (2-3 раза в день), овощи, яблоко. Пытаюсь ввести мясо - не желает его кушать :( Куда я его только уже не замешивала. Сися осталась только на ночь (причем перед этим очень плотно кашу кушаем). И ночью - сися (вот это самое мучение!!!!) где-то с 4 утра доча с удовольствием выклянчивает у меня ее :091: с периодичностью раз в полчаса или час. Так и доживаем до утра. Причем в основном это не еда, а чтобы удостовериться, что мама рядом. И еще если мы легли с ней вечером, то уйти из кровати я уже не могу, через 15-20 минут раздасться вополь!!! Личной жизни никакой :008: Хочу именно сейчас завершить, так как есть ряд обстоятельств...
Вопросы:
1. надо же еще давать будет смесь... а как это сделать? если она не нра? (пробовала и из ложки - первую съедаем, а потом наотрез отказываемся)
2. как усыпить на ночь?
3. Может есть советы по тому, как приучить к мясу?
4. И еще - я все даю из баночек (вот такая я не радивая :008:). А как готовить все эти пюрешки и овощи? Как их протерать? Использовать замороженные овощи? Каждый день надо готовить или можно протереть и использовать несколько дней?

мария...
28.04.2010, 19:22
я тоже завершила кормления но по мед показаниям неделю назад. кормила грудью только на ночь и ночью.
даю смесь на ночь, спит до 6 утра! ура. в 6 утра кампот или чай.пришлось приучить в 10 мес ребенка к бутылке)))
засыпает с бутылкой со мной в обнимку..
насчет овощей-замороженые варю с мясом и в блендер. и все. готовлю каджый день на 2 раза-днем и вечером.

Юлиандрик
28.04.2010, 19:27
нам тоже по обстоятельствам придется скоро свернуть ГВ, а так жалко, особенно не представляю как это грамотно сделать с ночным кормлением(((

слоник
28.04.2010, 19:30
Без помощи Вам не обойтись.Несколько ночей придется не поспать мужу. Пусть берет ее и укачивает на руках. Вам к ребенку ночью лучше не подходить,буде еще больше злиться,почему мама рядом,а сиську не дает.Лучше ,конечно,Вам вообще в другой комнате пару ночей поспать. У нас эпопея длилась 3 ночи (в 8,5 мес закончила ГВ).И все! спит по 9 часов,не просыпаясь!!!
Смесь-конечно,лучше,но в крайнем случае,можно вместо нее кефир давать.
Из бутылки научить МОЖНО!!! Только это долго. Пример подруги:в 6 мес спохватилась,что ребенок кроме сиськи ничего не пьет. Несколько месяцев,конечно,помучалась,но ребенок стал пить из бутылки. Так что,учите! Терпения Вам!
Овощи я готовлю на 3 дня.Мясо кладу в овощи.

imagination
28.04.2010, 21:15
так что же делать, если ребенок смесь есть не хочет. я ее даже в поильник наливала. а из поильника мы чай пьем. до года же еще надо по 200-300 мл смеси давать. а она ее не признает... я и ложкой пыталась давать - так первую ложку проглатывает, а вторую ни в какую...

lisena.ru
28.04.2010, 23:19
А нам врач советовала поить из чашки, приучать можно начать аж с 7 месяцев...:)
так же грудь вечером, ночью, утром...от груди планировала отучать к году...но передумала )))

imagination
29.04.2010, 00:23
А как приучить к чашке? Страшно как то... кажется, что поперхнется... хотя тяга к нашим кружкам большая, но похоже, что дите не понимает, что мы делаем из чашек, она об нее зубами стучит :)

Натусик 80
29.04.2010, 00:38
Попробуйте поить из поильника там сложно поперхнуться, а вообще постою послушаю самой предстоит отучение с ужасом думаю.........

Anastag
29.04.2010, 02:17
из всех вопросов могу ответить только на последний :)
сначала, когда я начинала варить овощи сама, я измельчала их в блендере (готовые разумеется), а потом стала просто вилкой размельчать, чтобы дочь училась жевать. Теперь она уже и кусочки есть умеет (нам почти 10 мес.)
А вот с проблемами как накормить смесью из бутылочки и уложить спать без груди, я к счастью, не столкнулась - моя и бутылку и соску берет и от смеси не отказывается (чему я очень рада, т.к. до полугода тоже не признавала)
Мясо, кстати, тоже не ест! я даже тему такую открыла.. не впихнуть ни под каким видом.

К@теньк@
29.04.2010, 17:43
Мамочки, помогите!!! Уже вся измучилась. Собираюсь завершить ГВ. Нам 9 мес. Но доча не признает ни бутылочку, ни смесь (покупала несколько разных). Пьем чаек только из поильника и то не очень хорошо. Из прикормов: каши (2-3 раза в день), овощи, яблоко. Пытаюсь ввести мясо - не желает его кушать :( Куда я его только уже не замешивала. Сися осталась только на ночь (причем перед этим очень плотно кашу кушаем). И ночью - сися (вот это самое мучение!!!!) где-то с 4 утра доча с удовольствием выклянчивает у меня ее :091: с периодичностью раз в полчаса или час. Так и доживаем до утра. Причем в основном это не еда, а чтобы удостовериться, что мама рядом. И еще если мы легли с ней вечером, то уйти из кровати я уже не могу, через 15-20 минут раздасться вополь!!! Личной жизни никакой :008: Хочу именно сейчас завершить, так как есть ряд обстоятельств...
Вопросы:
1. надо же еще давать будет смесь... а как это сделать? если она не нра? (пробовала и из ложки - первую съедаем, а потом наотрез отказываемся)
2. как усыпить на ночь?
3. Может есть советы по тому, как приучить к мясу?
4. И еще - я все даю из баночек (вот такая я не радивая :008:). А как готовить все эти пюрешки и овощи? Как их протерать? Использовать замороженные овощи? Каждый день надо готовить или можно протереть и использовать несколько дней?

1. Закончили с ГВ неделю назад, смесь не даю т.к.доча не пьет ее ни из бутылки, ни из поильника, ни от куда:( Молоко тоже не понравилось(((
2. Засыпает так: разбираем кровать, ложимся вместе, играем, доча ползает и валяется, бормоча себе под нос что то, потом резко вырубается:) Раньше засыпали только с сисей. Тяжело было только первый день (плакала), но я не сдалась, а потом как по маслу)))
3. Попробуйте дать своего приготовления, отварите и на блендере перемелите, может понравиться, моя баночное очень плохо кушает
4 С первых дней все варю сама, баночное очень редко даю. Отвариваю овощи на 2 -3 дня, можно в блендере измельчить, а можно толкушкой помять. Сначала дачные были, теперь покупает, замороженные не даю

Канфетина
29.04.2010, 18:05
Попробуйте нутрилак с прибиотиками и нуклеидами мы тоже никак немогли смесь подобрать а эта понравилась, просто супер. мы кушаем кашу вечером потом я кладу в кроватку качаю и бутылочку даю. На счет баночек овощное не очень люблю сама делать, а вот фрукты блендером

Anutella
29.04.2010, 18:34
я своей предлагала пару дней грудь, когда она была сытая, естественно отказываясь, так она и перестала ее брать, зато бутылочки у нас стали самые любимые, хотя их и соски не признавала вообще. Наливаю в бутылочку кипяченое коровье молоко и даю, пьет с удовольствием.
пюрешки делала сама, сначала через ситечко измельчала, потом в блендере это делала, так быстрее.

✰✰✰
29.04.2010, 19:07
мы меньше недели отучали от груди по мед показаниям, то есть резко пришлось отучать. Просто заменили соской и водичкой. Сегодня ночью уже не просыпалась

imagination
29.04.2010, 20:24
спасибо всем за ответы :) попробую воплотить в жизнь. хотя чего то так сегодня стало жаль отказываться от ГВ :( хотя очень надо!!!
вот только не поняла по поводу смеси: ее можно не давать? можно коровье молоко или срочно вводить кефир? а если каша на молоке (готовые) может хватит этого молока? или делать кашку на смеси, а не на воде?

Anastag
29.04.2010, 20:33
спасибо всем за ответы :) попробую воплотить в жизнь. хотя чего то так сегодня стало жаль отказываться от ГВ :( хотя очень надо!!!
вот только не поняла по поводу смеси: ее можно не давать? можно коровье молоко или срочно вводить кефир? а если каша на молоке (готовые) может хватит этого молока? или делать кашку на смеси, а не на воде?

нее.. коровье молоко еще рано - лучше смесь! Смесь адаптирована под потребности ребенка, а коровье молоко - под потребности теленка :))
я на ночь даю немного детского кефира или йогурта (50-100 гр) и докармливаю смесью (соответственно 160-110 гр). И ночью развожу смесь в соответствии с возрастной нормой - 210 гр.
Молока из каши в вашем возрасте еще не достаточно - надо давать смеську, если гв сворачиваете

imagination
29.04.2010, 22:22
нее.. коровье молоко еще рано - лучше смесь! Смесь адаптирована под потребности ребенка, а коровье молоко - под потребности теленка :))
я на ночь даю немного детского кефира или йогурта (50-100 гр) и докармливаю смесью (соответственно 160-110 гр). И ночью развожу смесь в соответствии с возрастной нормой - 210 гр.
Молока из каши в вашем возрасте еще не достаточно - надо давать смеську, если гв сворачиваете

Эх... так как же эту смесь дать? если не едим и не пьем ее ни под каким видом...:010:

Anastag
29.04.2010, 22:45
Эх... так как же эту смесь дать? если не едим и не пьем ее ни под каким видом...:010:

ну не факт, что молоко будет пить :)
а вообще, как бороться с "нелюбовью" к чему-либо у детей - это вопрос, как мне уже кажется, без ответа.. сама не знаю как мясо впихнуть (уже гемоглобин упал!) :(
но думаю, что когда деть проголодается он на всё согласится :)) просто нам, мамам, выдержки не хватает!

Anutella
29.04.2010, 23:02
кто придумал, что обязательно смесь, а коровье молоко рано???
я с 3х месяцев пила коровье молоко. моему ребенку повезло больше, своего молока было много, обходились им.
как каши стала готовить, так на коровьем молоке, сначала разводила с водой, а теперь полностью на молоке.
кефир не то что можно, нужно давать.
в год ребенка уже начинают кормить едой со стола, надо уже приучать ко всему ребенка, кроме, конечно свинины, копченостей и т.д.

li6a
29.04.2010, 23:20
варю все сама. на 2 дня.
брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек - замороженные
картошка, репка, сельдерей, тыква - свежие

варю в пароварке. добавляю немного воды и оливкового\реже сливочного масла и перемалываю в блендере.

днем еще добавляю вареное филе индейки.
на обед и на ужин - разные миксы из трех овощей

Марьюшка
29.04.2010, 23:40
Без помощи Вам не обойтись.Несколько ночей придется не поспать мужу. Пусть берет ее и укачивает на руках. Вам к ребенку ночью лучше не подходить,буде еще больше злиться,почему мама рядом,а сиську не дает.Лучше ,конечно,Вам вообще в другой комнате пару ночей поспать. У нас эпопея длилась 3 ночи (в 8,5 мес закончила ГВ).И все! спит по 9 часов,не просыпаясь!!!

Я бы поспорила.То что к папиной помощи надо прибегнуть-это 100%.НО,если ребёнок не приучен к укачиваниям,то и не надо приучать!От них потом отказаться так же сложно,как и от груди.
Пусть папа полежит рядом,посидит,взяв на руки,держит за руку,гладит по головке и прочее,прочее.

Лучше смесь или кефир.Но никак не молоко сразу.

Я бы посоветовала отдать к бабушке на пару ночей,если папа не может помочь.
Или как вариант-вам всё время ходить в бадлончике с высоким горлом и грудь не показывать вообще.

Удачи вам!!!!:flower::flower::flower:

Длинная коса
29.04.2010, 23:47
Расскашу про отлучение, поскольку сама столкнулась с аналогичной проблемой.
Дочь тоше не признает смесь и бутылки-поильники с любым содершимым. В итоге: на ночь каша+фрукты+водичка из чашки (не бойтесь, что поперхнется, просто сами чашку наклоняйте, что б вода чуть лилась, ребзь сам догадается, что эту воду надо проглотить). Ночь спим вообще без питья-еды (3-я ночь была уше без просыпаний). В 6 утра снова каша))) Т.е. идем на кухню, садимся в кресло и едим кашу))
Поскольку отлучала от груди обоих детей около 10-ти месяцев, то второй раз была работа над ошибками))) И Вам советую попробовать.1. засыпать приучила в своей кроватке, без укачиваний на руках, просто сишу рядом, глашу и песню под нос себе пою. Старшего при отлучении начали укачивать, так отучили потом с истериками только потому, что я беременная уше физически этого сделать не могла. 2. следствие первого - отучила от СС, в итоге младшая в нашей кровати теперь ни за что не уснет, только у себя. А старший до сих пор под утро приходит к папе под бочок. 3. не кормите-не поите ночью, пусть ребенок поймет, что ночь - для сна. Будет гораздо легче и Вам, и ребенок крепче спать будет.
Удачи!
Все у Вас получится

комарово
30.04.2010, 01:05
Расскашу про отлучение, поскольку сама столкнулась с аналогичной проблемой.
......не кормите-не поите ночью, пусть ребенок поймет, что ночь - для сна. Будет гораздо легче и Вам, и ребенок крепче спать будет.

ВСЕ понятно и ясно- только как ребзю объяснить,что нужно ночью спать,а не кушать.ОТУЧАЮ от ночного кормления грудью.НО в 2 ночи росыпаемся как штык- бутылочку пососать..ОРЕМ так,что перед соседями неудобно!!БУТЫЛОЧКУ опустошит- и до утра!ЧТО ттогда,не давать????? тогда он не уснет,да и орать будет как оглашенный!:001: