PDA

Просмотр полной версии : Отказались принять коляску обратно!!!

Страницы : 1 [2]

Anastacia
01.05.2010, 21:19
Просто на секунду задумайтесь о тех людях, которые эти б/у вещи потом покупают, причем по полной цене

дрозд
01.05.2010, 21:24
такие вещи или возвращают производителю, или производят уценку. но по идее покупатель у нас всегда прав.

ангел М
01.05.2010, 21:25
мдя... помнится мы в ДМ покупали коляску... хорошая коляска, едет через доргу прямо, а колесо одно отлетает и катится само по себе... пришли. написали заявление, долго кого то ждали. потом мне дали тряпку и воду чтоб я отмыла колеса. забрали ее. с оговоркой что мы у них же купим другую взамен.
автор, удачи вам с решением этой проблемы!

лит
01.05.2010, 21:26
ну вы сравнили:005:

ну а почему нет?

ст.25.1

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,

bаrbi
01.05.2010, 21:29
ну а почему нет?

ст.25.1

есть списки товаров, которые не подлежат возврату, туалетная бумага туда входит

bаrbi
01.05.2010, 21:30
Просто на секунду задумайтесь о тех людях, которые эти б/у вещи потом покупают, причем по полной цене

в ней ничего такого уж прям б/у нет...колеса резиновые, что с ними могло случиться...
ладно если пластиковые, потерлись бы...да и то, у них в магазине все коляски с пластиковыми колесами, уже потерты!

Anastacia
01.05.2010, 21:39
в ней ничего такого уж прям б/у нет...колеса резиновые, что с ними могло случиться...
ладно если пластиковые, потерлись бы...да и то, у них в магазине все коляски с пластиковыми колесами, уже потерты!

Лично я своему ребенку не хочу коляску, в которой уже кого-то катали по улице.:016:

лит
01.05.2010, 21:40

б/у и в Африке б/у даже если один раз.
З.Ы. могли колеса помыть и не признаваться что пользовались на улице :073:

bаrbi
01.05.2010, 21:43
Лично я своему ребенку не хочу коляску, в которой уже кого-то катали по улице.:016:

а вы уверены что купили новую:073:

bаrbi
01.05.2010, 21:44
б/у и в Африке б/у даже если один раз.
З.Ы. могли колеса помыть и не признаваться что пользовались на улице :073:

ну да, там полмагазина таких может быть:)
продали бы с уценкой:005:

лит
01.05.2010, 21:47

хочется верить:))

ну да, там полмагазина таких может быть:)
продали бы с уценкой:005:

может:))

а разницу пусть первый покупатель бы заплатил, как за прокат:065:

Anastacia
01.05.2010, 21:48

У меня еще ребенка нет:)) Поэтому я рассуждаю в перспективе

Кстати да :)

bаrbi
01.05.2010, 21:48
хочется верить:))

может:))

я думаю автор бы и заплатил, без вопросов. ибо они же даже предложили купить новые колеса..:005:

bаrbi
01.05.2010, 21:50
У меня еще ребенка нет:)) Поэтому я рассуждаю в перспективе

будем надеяться, что будет новая:)

а вообще, что у нас творится на складах:010: не только колясочных.. так что весь товар в магазинах можно считать б/у:065:

Anastacia
01.05.2010, 21:53
будем надеяться, что будет новая:)

а вообще, что у нас творится на складах:010: не только колясочных.. так что весь товар в магазинах можно считать б/у:065:

Знаю-знаю... Сама работаю на складе, посуды правда, но там другая проблема. Товар приходит битый:015:

bаrbi
01.05.2010, 21:56
Знаю-знаю... Сама работаю на складе, посуды правда, но там другая проблема. Товар приходит битый:015:

а мне почему-то живо представляется картина, праздник, :014:, и покатушки на колясках продавцов:)) они там молоденькие все:065:
тоже своего рода б/у:073:

НaтаЛиЯ
02.05.2010, 00:52
+1 много
коляска НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА , то что ребенок толстоват для сидения сидение узковато для ребенка - это явно не вина магазина

правильно, лучше слинг;)

БРАКА здесь НЕТ, в интернете куча отзывов, и про ширину и про скользкую ткань:ded:

:065: это не брак, это модель коляски - не устраивает можно другую купить

Причем здесь слинг? Вы меня с кем-то путаете :004:

Потребитель не обязан читать в интернете информацию о ширине и о ткани - может и не быть инета, например.
Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.
Конструктивная особенность данной модели не позволяет "обеспечить исполнение...", так что под действие статьи о замене товара ненадлежащего качества ситуация автора очень даже попадает.

Смешно читать, что автор должен задуматься о других покупателях. Ага, ну конечно: сама виновата, что купила такую гадость, возвращать - даже не думай, а то ведь кто-то потом б/у коляску купит, а продавец - белый и пушистый :wife:

Panther
02.05.2010, 01:00
Не знала, что НЕбракованную вещь можно вернуть, попользовавшись:065:

НaтаЛиЯ
02.05.2010, 01:04

С чего Вы взяли что она небракованная???
Интересно что наши люди считают браком? :009:

Фруза Марковна
02.05.2010, 01:07
Здравствуйте! Вчера в магазин на Седова 11 обращался один покупатель с возвратом коляски САМ Портофино, можно сделать вывод , что это были Вы . На Ваше заявление я ответила в письменной форме , почему мы не можем сделать возврат, повторю еще раз
1. Ваша коляска была в упортеблении, в связи с чем товарный вид коляски утерян. По закону о Защите прав потребителей (статья 25) потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества товар в течение 14 дней, не считая дня покупки . Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится , если указанный товар не был в употреблении
2. Коляска приобретена в торговом зале, где Вы имели возможность рассмотреть все функции коляски и сделать вывод, устраивает Вас такая модель или нет.

Заезжали в ваш магазин, развернуться там негде не то что посмотреть товар в действии, а если такая ерунда с возвратами, то вообще делать там нечего.

Фруза Марковна
02.05.2010, 01:13
Так можно, простите, и туалетную бумагу вскрыть, попробовать удобно ли попе, а потом в магазин сдать. Каждый день здесь встрчаешь топик о том, как что вернуть в магазин... Зачем тогда покупать? Нужно, наверно, ответственнее относится к покупке, чтобы потом не задумываться над таким вопросом.

Я проработала 7 лет в нормальном магазине, нет, не так в престижном магазине, и скажу, что возвраты нигде не любят, но лицо и репутация магазина это первый закон, тем более что продается говно сплошь и рядом под брендовыми марками, а вы все хаваете радостно, я теперь возвращаю все, что мне не подходит, даже если это бракованная игрушка за 13 руб., хотя, можете поверить, человек не бедствующий, просто это стало делом принципа, не собираюсь тратить заработанные деньги на дерьмо. Коляски не туалетная бумага и цены в этом центре не бюджетные, так что сравнение не уместно.
И последнее, пока мой ребенок вырос я сменила 5 колясок от люльки до трости, в каждой из них были и плюсы и минусы, к сожалению, универсальной той самой лучшей так и не встретила:))

bаrbi
02.05.2010, 01:26

я считаю, что пользование-это отъездить на ней неделю и больше, а тут просто вышли на улицу и поняли, шо все, не айс:009:

лит
02.05.2010, 02:22

а я работала на складе сотовых телефонов:073:
вот где ужас то:065:

Причем здесь слинг? Вы меня с кем-то путаете :004:

Потребитель не обязан читать в интернете информацию о ширине и о ткани - может и не быть инета, например.
Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.
Конструктивная особенность данной модели не позволяет "обеспечить исполнение...", так что под действие статьи о замене товара ненадлежащего качества ситуация автора очень даже попадает.

если путаю, извините:flower:

Брак - продукция (изделия, полуфабрикаты, детали и т.д.), не соответствующая по качеству стандартам, техническим условиям и др. нормативно-технической документации (БСЭ)

Конструктивная особенность - это не брак, конструктивная особенность изделия соответствует ТУ и нормам качества, а также изделие прошло сертификацию

Маловато, Узковато- это НЕ брак

И последнее, пока мой ребенок вырос я сменила 5 колясок от люльки до трости, в каждой из них были и плюсы и минусы, к сожалению, универсальной той самой лучшей так и не встретила:))

Были минусы для Вас, но Вы же не считали это браком?

я считаю, что пользование-это отъездить на ней неделю и больше, а тут просто вышли на улицу и поняли, шо все, не айс:009:

не айс - твои проблемы . Не понравилось продавай. (образное выражение)
Брака-то нет!!

НaтаЛиЯ
02.05.2010, 02:43
а я работала на складе сотовых телефонов:073:
вот где ужас то:065:

если путаю, извините:flower:

Брак - продукция (изделия, полуфабрикаты, детали и т.д.), не соответствующая по качеству стандартам, техническим условиям и др. нормативно-технической документации (БСЭ)

Конструктивная особенность - это не брак, конструктивная особенность изделия соответствует ТУ и нормам качества, а также изделие прошло сертификацию

Маловато, Узковато- это НЕ брак

Были минусы для Вас, но Вы же не считали это браком?

Брака-то нет!!
Подождите, ребенка в коляске возить БЕЗОПАСНО нельзя? Нельзя. Так как ребенок висит на ремнях.
Разница в понятиях (брак, конструктивная особенность или что-то еще) не мешает признать, что данная коляска ненадлежащего качества, ИМХО, так как функционал коляски возить ребенка и явно не висящего на ремнях. Понять это просто глядя на коляску, невозможно.
Об этом либо должны предупреждать продавцы-изготовители, либо это выявляется в процессе эксплуатации. Первое сделано не было, а вот второе не должно помешать вернуть товар согласно ЗоЗПП.

Кстати, "смешной" директор писал, что они часто советуются с обществом по защите прав потребителей. Видела я одно такое - в Смольном сидят. Именно сидят - работой это трудно назвать.
Не удивлюсь если к ним и обращается "уважаемый" магазин

bаrbi
02.05.2010, 02:49
Брака-то нет!!

брака нет, но вроде же можно вернуть не подошедший товар:016:

лит
02.05.2010, 02:52
Подождите, ребенка в коляске возить БЕЗОПАСНО нельзя? Нельзя. Так как ребенок висит на ремнях.
Разница в понятиях (брак, конструктивная особенность или что-то еще) не мешает признать, что данная коляска ненадлежащего качества, ИМХО, так как функционал коляски возить ребенка и явно не висящего на ремнях. Понять это просто глядя на коляску, невозможно.
Об этом либо должны предупреждать продавцы-изготовители, либо это выявляется в процессе эксплуатации. Первое сделано не было, а вот второе не должно помешать вернуть товар согласно ЗоЗПП.

Чтобы признать, что коляска ненадлежащего качества нужно не одно такое обращение, нужно провести экспертизу.
ИМХО продавец действовал правильно - не устраивает - пожалуйста делайте экспертизу и на ее основании требуйте вернуть деньги

лит
02.05.2010, 02:53
брака нет, но вроде же можно вернуть не подошедший товар:016:

по кругу пойдем? уже обсуждали;)

Они пришли в магазин и признали "Брака нет - катали по улице, не понравилось"

а согласно закону, если товар без брака, то вернуть его можно только, если им не пользовались ВООБЩЕ.

НaтаЛиЯ
02.05.2010, 03:08
Чтобы признать, что коляска ненадлежащего качества нужно не одно такое обращение, нужно провести экспертизу.
ИМХО продавец действовал правильно - не устраивает - пожалуйста делайте экспертизу и на ее основании требуйте вернуть деньги

ИМХО тоже, но если продавец дорожит репутацией (покупателями), то действовал неправильно.
Но вполне в духе российской торговли, увы :(
Как-то порвалась у меня сумка (через пару дней оторвались ручки), так меня продавцы пытались убедить, что это я сама порвала, а экспертизу делать бесполезно и дорого.
Хорошо что на меня такие разговоры не действуют, хотя пришлось (будучи беременной, кстати) писать претензии, несколько раз ездить - но деньги мне вернули.
Здесь бы наверняка написали - сама виновата, надо было сознательно выбирать сумки, продавец не виноват.

bаrbi
02.05.2010, 03:16

а согласно закону, если товар без брака, то вернуть его можно только, если им не пользовались ВООБЩЕ.

не знаю, мы брали обратно товар, без проблем, зачем нам лишний геморрой

adisa
03.05.2010, 18:14
Согласна по всем пунктам!

adisa
03.05.2010, 18:21
Как то на днях я решила посадить ребенка в коляску подруги (сидячую-Пег-Перего-модель не помню)- и ребенку в ней было жутко не удобно, ребенок в ней скатывался. А ее ребенку очень в ней удобно.
Это ведь не означает, что она какая-то бракованная.

лит
03.05.2010, 18:42
Как то на днях я решила посадить ребенка в коляску подруги (сидячую-Пег-Перего-модель не помню)- и ребенку в ней было жутко не удобно, ребенок в ней скатывался. А ее ребенку очень в ней удобно.
Это ведь не означает, что она какая-то бракованная.

вот-вот, о чем и речь

Natatashka
03.05.2010, 18:58
для тех кто читает в пол страницы. Речь не идет о браке! Речь идет о недостатках товара! Причем эти недостатки могут повлечь за собою и травмы ребенка. И по закону! Мы имеем полное право вернуть товар если были выявлены недостатки. Если продавец отказывается брать товар назад, то независимая экспертиза и суд. Естественно продавец не хочет возвращать деньги и начинает запугивать покупателя. Что он не прав, что экспертиза очень дорогая (что зачастую СИЛЬНО преувеличено). В случае удовлетворения иска, все издержки оплачивает продавец!

ст. 25 регулирует вопросы обмена, и кто решает б/у или нет? Продавец? Получается, что все коляски выставленные в зале б/у. Кто докажет, что коляска не ездила по асфальту? Вопрос очень спорный.
Короче читайте ст.18, ст.21

Многоуважаемый Игорь, поделитесь с нами, пожалуйста ФИО эксперта с кем вы консультировались в ОЗЗП. очень интересна фамилия этого юриста.

насчет сертификации. нужно посмотреть на что ссылается сертификат, на СаНиП, на СП, на ГОСТ, на международные стандарты.... Какое покрытие и имеет ли оно сертификат качества! Какое конкретно было сертифицировано покрытие и т.д. И где конкретно эти коляски делали.

Вот статья, (http://ozpp.ru/news/news_1152.html) на похожую тему

стрела
03.05.2010, 20:31
М-да, похоже ЦПК можно сворачиваться:073: ЛВ-сила:))

Inna*
03.05.2010, 20:42
М-да, похоже ЦПК можно сворачиваться:073: ЛВ-сила:))

и не говорите, лично я к ним не поеду
а в данном случае, если ребенок действительно с коляски скатывается, то правда на стороне автора... как в нашей стране все сложно, продавцы заинтересованны только в наживе

bаrbi
03.05.2010, 21:39
для тех кто читает в пол страницы. Речь не идет о браке! Речь идет о недостатках товара! Причем эти недостатки могут повлечь за собою и травмы ребенка. И по закону! Мы имеем полное право вернуть товар если были выявлены недостатки. Если продавец отказывается брать товар назад, то независимая экспертиза и суд. Естественно продавец не хочет возвращать деньги и начинает запугивать покупателя. Что он не прав, что экспертиза очень дорогая (что зачастую СИЛЬНО преувеличено). В случае удовлетворения иска, все издержки оплачивает продавец!

ст. 25 регулирует вопросы обмена, и кто решает б/у или нет? Продавец? Получается, что все коляски выставленные в зале б/у. Кто докажет, что коляска не ездила по асфальту? Вопрос очень спорный.
Короче читайте ст.18, ст.21

Многоуважаемый Игорь, поделитесь с нами, пожалуйста ФИО эксперта с кем вы консультировались в ОЗЗП. очень интересна фамилия этого юриста.

насчет сертификации. нужно посмотреть на что ссылается сертификат, на СаНиП, на СП, на ГОСТ, на международные стандарты.... Какое покрытие и имеет ли оно сертификат качества! Какое конкретно было сертифицировано покрытие и т.д. И где конкретно эти коляски делали.

Вот статья, (http://ozpp.ru/news/news_1152.html) на похожую тему
:support:

лит
03.05.2010, 22:14
:support:

вот эта фраза тоже понравилась...из статьи

Необходимо учить потребителей более пристально выбирать вещи,

:065:

пусть ЦПДК делает экспертизу, они однозначно выиграют

bаrbi
03.05.2010, 22:23
вот эта фраза тоже понравилась...из статьи

:065:

для этого нужно сначала научить продавцов нормально консультировать, я уже писала, что когда смотрели коляску, мне не смогли ее собрать, она типа" легко собирается одной рукой"

лит
03.05.2010, 22:34
для этого нужно сначала научить продавцов нормально консультировать, я уже писала, что когда смотрели коляску, мне не смогли ее собрать, она типа" легко собирается одной рукой"

ну а с другой стороны...в интернет проблему вынесли, ругаться стали...
А отзывы перед покупкой почитать - не судьба?

bаrbi
03.05.2010, 22:35
ну а с другой стороны...в интернет проблему вынесли, ругаться стали...
А отзывы перед покупкой почитать - не судьба?

не обязаны:ded:

Natatashka
03.05.2010, 22:35
пусть ЦПДК делает экспертизу, они однозначно выиграют
из первого поста автора ясно, что продавец сказал, что может взять, а может и не взять. Согласно Постановлению Правительства коляска не попадает в перечень товаров не подлежащих возврату. Поэтому покупатель и может требовать либо другую коляску либо расторжение договора купли-продажи. Магазин вправе упираться, но покупатель вправе обратиться в суд.

Лично мне кажется, что такой крупный магазин мог бы пойти навстречу своим покупателям, тем более когда эта история засветилась в инете. Но он почему то пошел на подмачивание своей репутации...

лит
03.05.2010, 22:46
не обязаны:ded:

продавец тоже не обязан предусмотреть, например, что в комбезе Керри ребенок будет скользить, а в махровом не будет.
ТС писал, им видите ли узко
Но при использовании на улице оказалось,что сидение очень узкое

это тоже должен продавец предусмотреть?
Или все же родители должны сами сопоставить параметры своего ребенка и ширины коляски?

Но он почему то пошел на подмачивание своей репутации...

всю правду, мы все равно не узнаем

bаrbi
03.05.2010, 22:52
продавец тоже не обязан предусмотреть, например, что в комбезе Керри ребенок будет скользить, а в махровом не будет.
ТС писал, им видите ли узко

это тоже должен продавец предусмотреть?
Или все же родители должны сами сопоставить параметры своего ребенка и ширины коляски?

думаю должен .... сказать, что коляска скорее для лета, что в одежде теплой будет узко.
у меня товар отличается по длинне, ширине, габаритам вобщем, и я считаю своей обязанностью, посоветовать для них наилучший вариант....(хотя не всегда это делаю)

Natatashka
03.05.2010, 22:52
Продавец не производитель. если сползает ребенок, то возможно в изделии используется ткань с гладкой поверхностью. нужно смотреть стандарты... тут ведь речь не о качестве изделия. А о возврате изделия.

лит
03.05.2010, 22:55
думаю должен .... сказать, что коляска скорее для лета, что в одежде теплой будет узко.
у меня товар отличается по длинне, ширине, габаритам вобщем, и я считаю своей обязанностью, посоветовать для них наилучший вариант....(хотя не всегда это делаю)

Оценить ребенка по толщине и сказать подходит или нет?
вот моя дочь в 9 мес весит 7500 кг, а соседская девочка в те же 9 мес весит 12 кг, так вот моей дочери не будет узко, а соседской будет.

Продавец не производитель. если сползает ребенок, то возможно в изделии используется ткань с гладкой поверхностью. нужно смотреть стандарты... тут ведь речь не о качестве изделия. А о возврате изделия.

вот о чем и речь, а здесь все в одну кучу свалили

sania2.leva2
03.05.2010, 23:22
А почему никто не задает вопросы тем, кто разрешает ввоз в нашу страну таких колясок? вот с кем интересно было бы пообщаться!!! почему у нас очень многие малыши ездят в отковенно некачественных польских и китайских колясках, у которых на ходу отваливаютя колеса?!!! Вот это-то интересно. Не в продавце тут дело, а в тех людях, которые определяют можно ли данный конкретный товар продавать в наших магазинах

adisa
04.05.2010, 12:09
А Вы задумайтесь у Всех ли есть деньги покупать хорошие и качественные коляски.

Pink Panther
04.05.2010, 13:59
ИМХО, узкое сиденье и ткань покрытия не повод возвращать коляску в магазин. Ширину сиденья было отлично видно при покупке, была возможность сравнить с другими моделями. По поводу соскальзывания - у меня ребенок в одном комбезе тоже съезжает причем независимо от модели коляски, а в других замечательно сидит. Возможно причина именно в ткани из которой сшит комбез.
PS. Консультанты в ЦПДК мне не понравились - лениво отвечали на вопросы и посоветовать ничего не смогли, пришлось приобрести коляску в другом месте.

KatiaS
04.05.2010, 14:21
автор, скажите, ситуация изменилась? Что предприняли?

Тут много наговорили за и против магазина.
Мое мнение - возвращать, магазин должен принять обратно.

За покупками в этот магазин не поеду, сделав для себя выводы об уровне обслуживания в нем.

НaтаЛиЯ
04.05.2010, 14:45
Мы в выходные ездили по городу искали коляску нашей мечты :))
Муж заикнулся про ЦПК - естественно, туда мы не поехали

НaтаЛиЯ
04.05.2010, 14:46
А почему никто не задает вопросы тем, кто разрешает ввоз в нашу страну таких колясок? вот с кем интересно было бы пообщаться!!! почему у нас очень многие малыши ездят в отковенно некачественных польских и китайских колясках, у которых на ходу отваливаютя колеса?!!! Вот это-то интересно. Не в продавце тут дело, а в тех людях, которые определяют можно ли данный конкретный товар продавать в наших магазинах

А магазин что совсем не решает что продавать?

casalinga
04.05.2010, 16:10
Мы покупали года три назад коляску в ЗМ. Везли её, естественно, по улице домой. Тут же не понравилась.
Сразу же отвезли обратно (дело было летом).
Нам сделали возврат без лишних вопросов.

musi
04.05.2010, 22:32
автор, скажите, ситуация изменилась? Что предприняли?

Тут много наговорили за и против магазина.
Мое мнение - возвращать, магазин должен принять обратно.

За покупками в этот магазин не поеду, сделав для себя выводы об уровне обслуживания в нем.

Спасибо Всем, кто поддержал меня в этом топике!
Уезжала на несколько дней вот вернулась, всё прочитала.
Буду писать письмо в РОСПОТРЕБНАДЗОР (спасибо, адрес получила)

Тем, кто считает, что я просто скандалить люблю--то я отвечу, что КОЛЯСКА МЕНЯ УСТРАИВАЛА, и зная о том, что могут возникнуть такого рода "проблемы" с возвратом, я тащила ребёнка НА РУКАХ и коляску старалась не катить по земле. Но в магазине я столкнулась с нежеланием и непониманием. И такое поведение коммерческого директора---Это уже выше всяких "похвал".
Писала правду. От себя я не добавляла и не приукрашивала все те слова, которые шли в мой адрес.

Как написала выше--буду искать другие методы воздействия!

musi
04.05.2010, 22:35
Мы покупали года три назад коляску в ЗМ. Везли её, естественно, по улице домой. Тут же не понравилась.

Да конечно могут они принять! Просто это значит, что ЗМ больше заботится о "своём лице":fifa:

musi
04.05.2010, 22:44

Да поймите же Вы наконец!!!!!!!!!! Меня взбесил тот факт, что мне было сказано :

Директор:-"Я МОГУ принять, а МОГУ и не принять, так мне сказали в ОЗПП, пока Вы писали заявление"
Я: "Ну тогда почему Вы отказываете в приёмке?"
Директор: "Мне это невыгодно! Да и Как по Вашему я должна сдать назад её поставщику?"

Абзац...Красная строка....Занавес....

Фруза Марковна
07.05.2010, 16:52
Были минусы для Вас, но Вы же не считали это браком
!!

Если бы мой ребенок выпадал из коляски при езде, или соскальзывал куда-то, то я Вас уверяю этот милый магазин не только вернул деньги, но и выплатил компенсацию в судебном порядке и мне пофигу, что это косяк производителя пусть потом с ним и разбираются, если что-то затрагивает интересы моего ребенка я непреклонна. Насчет экспертизы-покупатель выбирает КТО сдает товар на экспертизу он или магазин, просто своя экспертиза надежнее;)
Минусы моих колясок только в том, что одна летняя, т.е. колеса не идут по снегу, но зато легкая, вторая была зимняя, но тяжеловато было стирать (я люблю чистые коляски, а ребенок любил ножками в них залезть), третья АВС-дизайн сломалась в дороге, но я сама виновата, ее зажало дверями трамвая и остальные это трость, чтобы в машину грузилась легко и люлька Лонекс, которая после моих прогулок по садам и паркам уже мало кому бы пригодилась, видимо одноразовый вариант. Кстати были еще промежуточные варианты на все случаи жизни, но такого криминала как в случае автора не встречалось. Какие-то покупала в Детях, одну с рук на форуме, какие-то в ЗМ.

Verunchik
07.05.2010, 17:21
тоже возвращала коляску в зм, вообще всё без проблем приняли и выплатили...
Видимо ЗМ проверяют просто чаще, а Центр продаж сидит далеко и делает основные деньги на LO...и инете
удачи автору и терпенья, ооочень сочувствую....

лит
07.05.2010, 17:43
Если бы мой ребенок выпадал из коляски при езде, или соскальзывал куда-то, то я Вас уверяю этот милый магазин не только вернул деньги, но и выплатил компенсацию в судебном порядке и мне пофигу, что это косяк производителя пусть потом с ним и разбираются, если что-то затрагивает интересы моего ребенка я непреклонна. .

история не любит сослагательных наклонений....;)

Вы выбирая коляску ребенку смотрите соответствие ширины сидения попе вашего ребенка? или тоже считаете, как кто-то писал выше, что это должен предвидеть продавец?

НaтаЛиЯ
07.05.2010, 19:00

Вы выбирая коляску ребенку смотрите соответствие ширины сидения попе вашего ребенка? или тоже считаете, как кто-то писал выше, что это должен предвидеть продавец?

А как автор мог предвидеть, что ребенок будет соскальзывать и висеть на ремнях?:009:
Если бы просто ребенок не влезал, то да - можно было поменять только неиспользованную коляску.
Но ребенок соскальзывает и висит на ремнях - это уже косяк коляски.
И это можно было понять только использовав ее.

лит
07.05.2010, 19:48
А как автор мог предвидеть, что ребенок будет соскальзывать и висеть на ремнях?:009:
Если бы просто ребенок не влезал, то да - можно было поменять только неиспользованную коляску.

соскальзывает - да косяк коляски...и то кто-то скользит, а кто-то нет - Только экспертиза...
НО автор сам писал:

. Пока испытывали ее дома,все было хорошо.Но при использовании на улице оказалось,что сидение очень узкое ....

она на улице сузилась от низкой температуры?:065:

Pink Panther
07.05.2010, 22:14

А может быть в том что ребенок соскальзывает, виновата не коляска, а очень скользкая ткань коммбеза?

casalinga
07.05.2010, 23:30

Мы покупали коляску маленькому ребенку. Соответственно, проверить как он сидит смогли не сразу. К тому же в нашей коляске ребенок не просто соскальзывает и висит на ремнях, но и увлекает за собой коляску :065: Т.е. отпускать коляску из рук нельзя ни при каких условиях.

лит
07.05.2010, 23:55
Мы покупали коляску маленькому ребенку. Соответственно, проверить как он сидит смогли не сразу. К тому же в нашей коляске ребенок не просто соскальзывает и висит на ремнях, но и увлекает за собой коляску :065: Т.е. отпускать коляску из рук нельзя ни при каких условиях.

а что у вас за коляска?

Katalina
08.05.2010, 00:16
а что у вас за коляска?

да, расскажите, пожалуйста - очень интересно, а то как раз надо коляску менять - вдруг такую как у вас купим...