PDA

Просмотр полной версии : Отказались принять коляску обратно!!!

Страницы : [1] 2

musi
29.04.2010, 00:17
Всем добрый вечер!!!
Хочу поделиться своей историей и послушать мнения!!!
Мы купили ребенку прогулочную коляску CAM Portofino в магазине "Центр продаж колясок",который находится в ТЦ " Светлановский ". Пока испытывали ее дома,все было хорошо.Но при использовании на улице оказалось,что сидение очень узкое и ребенок скатывается с него,и оказывается висящим на ремнях.На улице с коляской мы были только один раз.Когда мы приехали в магазин на Седова,чере 7 дней после покупки,принять коляску обратно у нас отказались.Объяснив,что не надо было использовать коляску на улице.:wife:С нами общалась коммерческий директор,и после долгих споров она сказала буквально следующее: " По закону я могу Вам отказать ,а могу и принять товар.Но мне это не выгодно,т.к. у меня будут сложности с поставщиками." На мой вопрос о сохранении лица фирмы,эта дама ответила :" Вы одни из ста покупателей и ради одних я готова "потерять лицо".
Мы конечно написали заявление о возврате товара,сославшись на ст.14 ,18 Закона о защите прав потребителей ,но ей было все равно.На этом же заявлении она написала отказ.

Посоветуйте,что можно сделать в этой ситуации....

Bасилиса
29.04.2010, 00:32
А если помыть колеса, не будет видно, что коляска использовалась на улице? Если у нее будет товарный вид, коммерческий директор может принять ее как неиспользованную ?

musi
29.04.2010, 00:35
Так колёса не были грязными! Мой муж даже предложил ей, что мол Мы купим сейчас у Вас НОВЫЕ колёса, так нам сказали, что НЕТ ТАКИХ КОЛЁС!

mama Liki
29.04.2010, 00:38
Ужас какой-то((((( у нас через 4 месяца приняли коляску, т.к. у нее на колесах появились пузыри)))) а заменить колеса они не могли (сами предложили вернуть) правда не в центре продаж))) вам бы к юристу. естественно правда на вашей стороне))

Нойнэр
29.04.2010, 02:36
А если обратиться к эксперту на предмет выдачи заключения о некачественной конструкции товара.

Всё-таки если на улице катались, то это видно по колёсам.

Крошка GINGER
29.04.2010, 02:54
Мы тоже катались по улице. Но у нас забрали коляску(правда с боем), потому что ее уводило в одну сторону...Хотя они настойчиво предлагали её отремонтировать....Роспотребнадзор что говорит?

Пипа
29.04.2010, 03:02
О...мы у них покупали коляску для юга. Дешевую трость. Хорошо решили перед поездкой на улице опробовать. Она складывалась вместе с ребенком от тряски на неровной дороге :010: Мы естественно повезли коляску обратно. И у нас тоже отказывались ее брать,именно потому что она юзаная. Если бы мы отдавали коляску как просто не подошедшую,то их требования были бы вполне понятны. НО мы возвращали коляску с браком. Но пободаться всетаки пришлось. Елена (забыла ее отчество) долго катала коляску по ровному полу магазина и доказывала моему мужу,что он все придумывает. Самое интересное,что когда мы коляску сдавали,муж тут же приобрел у них другую,более дорогую,не смотря на не возвращенные еще деньги за первую.
Вообще в последнее время магазин очень испортился. Когда мы 3 года назад покупали коляску и автокресло для старшей все было гораздо душевней. Потом покупали кресло повзрослей,подход был уже похуже. Ну и потом эта ситуация с тростью. А какие там сейчас цены...просто ужос-ужос...

ALS
29.04.2010, 03:58
Автор, а почему Вы пишите об этом отдельной теме, а не в прикрепленном топике Вашего продавца? Думаю, после такой рекламы у них бы покупателей поубавилось бы. Или лень?

musi
29.04.2010, 09:47
А ГДЕ этот прикреплённый топик????? Я не нашла!!!! Дайте ссылочку ! Заранее спасибо!

Comme il faut
29.04.2010, 09:59
А ГДЕ этот прикреплённый топик????? Я не нашла!!!! Дайте ссылочку ! Заранее спасибо!
в этом же разделе наверху смотрите ))

musi
29.04.2010, 10:13
перенесла в их топик....спапсибо!

Вудхауз
29.04.2010, 10:34
Это как туфли - если а улицу хоть раз надела- в магазин не вернешь((( К сожалению, экспертиза покажет, что коляску катали на улице

musi
29.04.2010, 10:39
Туфли то, как раз приняли назад как то))))))))))))))) . Не могла носить! Продавцы всё поняли и приняли.

ElenaVladimirovna
29.04.2010, 22:40
Здравствуйте! Вчера в магазин на Седова 11 обращался один покупатель с возвратом коляски САМ Портофино, можно сделать вывод , что это были Вы . На Ваше заявление я ответила в письменной форме , почему мы не можем сделать возврат, повторю еще раз
1. Ваша коляска была в упортеблении, в связи с чем товарный вид коляски утерян. По закону о Защите прав потребителей (статья 25) потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества товар в течение 14 дней, не считая дня покупки . Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится , если указанный товар не был в употреблении
2. Коляска приобретена в торговом зале, где Вы имели возможность рассмотреть все функции коляски и сделать вывод, устраивает Вас такая модель или нет.

mari-anna
30.04.2010, 02:08
Всем добрый вечер!!!
при использовании на улице оказалось,что сидение очень узкое и ребенок скатывается с него,и оказывается висящим на ремнях
может здесь именно речь идет о "ненадлежащем качестве", о каких-либо деффектах конструкции, которые увидеть и оценить можно было только при более длительном тесте, чем в торговом зале. Проконсультируйтесь у специалиста, может надо сделать какую-нибудь экспертизу...

Нойнэр
30.04.2010, 02:20
может здесь именно речь идет о "ненадлежащем качестве", о каких-либо деффектах конструкции, которые увидеть и оценить можно было только при более длительном тесте, чем в торговом зале. Проконсультируйтесь у специалиста, может надо сделать какую-нибудь экспертизу...

Поддерживаю!
И покупатель вовсе не должен приходить и покупать коляску именно с ребёнком, катать его по магазину в этой коляске. Существуют определённые стандарты и если ребёнок "съезжает" в коляске, то виноваты не ребёнок с родителями, а производитель таких колясок. По законодательству РФ претензии по качеству товара покупатель может предъявить как производителю, так и продавцу.

LenochkaN
30.04.2010, 03:15
Здравствуйте! Вчера в магазин на Седова 11 обращался один покупатель с возвратом коляски САМ Портофино, можно сделать вывод , что это были Вы . На Ваше заявление я ответила в письменной форме , почему мы не можем сделать возврат, повторю еще раз
1. Ваша коляска была в упортеблении, в связи с чем товарный вид коляски утерян. По закону о Защите прав потребителей (статья 25) потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества товар в течение 14 дней, не считая дня покупки . Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится , если указанный товар не был в употреблении
2. Коляска приобретена в торговом зале, где Вы имели возможность рассмотреть все функции коляски и сделать вывод, устраивает Вас такая модель или нет.

А как Вы определили, что коляска надлежащего качества? На глаз?
В торговом зале на Седова развернуться негде. Не то, что покатать ребёнка в коляске для того, чтобы определить, надлежащего ли она качества.
Весь товар ненадлежащего качества продавец возвращает производителю и не теряет при этом ни копейки. Убытки терпит только производитель. Неужели нельзя было пойти навстречу покупателю в такой ситуации?
Вас, конечно, тоже можно понять. Гораздо проще отказать покупателю, нежели чем аргументировать производителю возврат коляски и оформить его документально. Но говорить покупателю, что он всего лишь один из многих клиентов, и от его отсутствия прибыль магазина не убудет, как минимум, непрофессионально и абсолютно нетактично.
Я, кстати, тоже клиент ЦПДК. Приобретённой там коляской я довольна. И обслуживала меня очень милая девушка. Но такие темы меня очень разочаровывают. А ещё больше разочаровывает Ваше обращение с покупателем. Но я ведь тоже всего лишь один из сотен клиентов. От моего разочарования от Вас ведь не убудет, да?

анна67
30.04.2010, 10:39
надо побороться - если это технический дефект изделия . то сделайте экспертизу .

анна67
30.04.2010, 10:41
по поводу обслуживания на седова . мы хотели купить там автокресло - но продавец . цедящи й через зубы невразумительные ответы меня не устроил . отговорили и от покупки там своих знакомых - так что ряды кли ентов с таким обслуживанием редеют потихоньку

Fialka01
30.04.2010, 11:34
Я бы сказала редеют очень быстро. Вчера искала стул для кормления, позвонила на Светлановский, девушка вразумительно ответить не смогла, взяла мой телефон и сказала что перезвонит. Так и не перезвонила до сих пор.

да_лАдно!
30.04.2010, 12:11
хорошо что я наткнулась на эту тему. нам совсем скоро люлька нужна будет. вдруг им мы окажемся в числе сотни клиентов, чье мнение не интересно?

Steel
30.04.2010, 12:19
Автор, а почему Вы пишите об этом отдельной теме, а не в прикрепленном топике Вашего продавца? Думаю, после такой рекламы у них бы покупателей поубавилось бы. Или лень?

+1 Продублируйте свой пост туда:065: Думаю, пойдут на встречу сразу. Если адекватны.

Steel
30.04.2010, 12:25
В торговом зале на Седова развернуться негде. Не то, что покатать ребёнка в коляске для того, чтобы определить, надлежащего ли она качества.
Весь товар ненадлежащего качества продавец возвращает производителю и не теряет при этом ни копейки. Убытки терпит только производитель. Неужели нельзя было пойти навстречу покупателю в такой ситуации?
Вас, конечно, тоже можно понять. Гораздо проще отказать покупателю, нежели чем аргументировать производителю возврат коляски и оформить его документально. Но говорить покупателю, что он всего лишь один из многих клиентов, и от его отсутствия прибыль магазина не убудет, как минимум, непрофессионально и абсолютно нетактично.
Я, кстати, тоже клиент ЦПДК. Приобретённой там коляской я довольна. И обслуживала меня очень милая девушка. Но такие темы меня очень разочаровывают. А ещё больше разочаровывает Ваше обращение с покупателем. Но я ведь тоже всего лишь один из сотен клиентов. От моего разочарования от Вас ведь не убудет, да?

Российский менталитет мешает:065: Меня тоже разочаровал такой подход магазина...

Bezdna
30.04.2010, 12:40
Это как туфли - если а улицу хоть раз надела- в магазин не вернешь(((
Я в ECCO меняла обувь на размер больше. Причем пришла к ним в магазин прямо в этой обуви. Мне выдали побольше, я переодела и пошла дальше. :)

Страннокот
30.04.2010, 12:51
Я в ECCO меняла обувь на размер больше. Причем пришла к ним в магазин прямо в этой обуви. Мне выдали побольше, я переодела и пошла дальше. :)

Т.е. ничего, если в Вашей новой паре обуви тоже уже кто-то погулял? :))

Катеринка***
30.04.2010, 13:07

А вы думаете, когда вы обувь в магазине покупаете, ее мало кто на свою ножку одевал? Часто ли вы просите, чтобы вам прнесли "неодеванную" туфлю?
Я считаю совершенно нормальным вернуть товар, который не подошел мне по любым причинам, даже если просто при свете дня платье выглядит другого цвета, чем оно в магазине было, а уж если дефект товара был выявлен при эксплуатации - так тем более не должно быть никаких проблем при возвращении данного товара.

Такая постановка вопроса меня вообще в ступор вгоняет. Как так можно???

Как мне понять надлежащего ли качества коляска, не используя ее на улице? Вам же даже сказали, что дома вроде все нормально было. Потому как катание коляски дома и на улице - совершенно разные ощущения дает.
Я коляску в вашем центре покупала, видимо мне очень повезло в том, что коляска меня устроила, иначе столько нервов было бы потрачено... Какое счастье!

Страннокот
30.04.2010, 13:22
А вы думаете, когда вы обувь в магазине покупаете, ее мало кто на свою ножку одевал? Часто ли вы просите, чтобы вам прнесли "неодеванную" туфлю?

Не, ну Вы сравнили: надевать в магазине для примерки и погулять в обуви! Это уже б/у!
По теме: поддерживаю автора.

IBN
30.04.2010, 13:54
Всем добрый вечер!!!
Хочу поделиться своей историей и послушать мнения!!!
Мы купили ребенку прогулочную коляску CAM Portofino в магазине "Центр продаж колясок",который находится в ТЦ " Светлановский ". Пока испытывали ее дома,все было хорошо.Но при использовании на улице оказалось,что сидение очень узкое и ребенок скатывается с него,и оказывается висящим на ремнях.На улице с коляской мы были только один раз.Когда мы приехали в магазин на Седова,чере 7 дней после покупки,принять коляску обратно у нас отказались.Объяснив,что не надо было использовать коляску на улице.:wife:С нами общалась коммерческий директор,и после долгих споров она сказала буквально следующее: " По закону я могу Вам отказать ,а могу и принять товар.Но мне это не выгодно,т.к. у меня будут сложности с поставщиками." На мой вопрос о сохранении лица фирмы,эта дама ответила :" Вы одни из ста покупателей и ради одних я готова "потерять лицо".
Мы конечно написали заявление о возврате товара,сославшись на ст.14 ,18 Закона о защите прав потребителей ,но ей было все равно.На этом же заявлении она написала отказ.

Отдайте коляску в экспертизу

sania2.leva2
30.04.2010, 14:06
Действительно, так наверное можно очень долго покупать и возвращать коляски в поисках идеала. У меня с ЦПК проблем не возникло, все очень понравилось, может потому что знала, что покупаю, изучила характеристики, посмотрела на похожие коляски на прогулке.

Bezdna
30.04.2010, 14:08
Ну а как бы я узнала, что они мне малы? В магазине было нормально, а потом я вышла на улицу, после 10 минут носки она стала невыносимо жать и натирать (от нагрузки на ноги). Ну я сразу и пошла в магазин.

Я бы не сказала, что я в них в лес ездила, нормальное состояние.

Если бы было ЗАМЕТНО, что в них гуляли, я бы попросила другую пару. Но если вещь выглядит как совершенно новая, то я закрою на этот гипотетический факт глаза.

Natatashka
30.04.2010, 14:11
Интересно, а если не качественность изделия выявляется в ходе эксплуатации, то что? потребитель должен все схавать? Думаю, что вам нужно обратится в ОЗПП.

Возвращала обувь б/у (раз одели) . со скрипом, но взяли.
Знакомая купила в ЦПДК коляску-трость. Тоже жаловалась, что складывается вместе с ребенком, но там муж уже сам! улучшил конструкцию коляски.

LenochkaN
30.04.2010, 14:12
Свои обязательства по продаже коляски мы выполнили в полном объеме. У Вас есть товар надлежащего качества, о чем говорит соответствующий сертификат качества.

Надлежащего ли качества товар, определяет НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза, в случае возникновения споров. А по поводу отношения к покупателям Вам тут уже всё сказали.

Natatashka
30.04.2010, 14:23
Сертификация-это не гарантия надлежащего качества. Поэтому она и не долгосрочная. Все выявленные в процессе эксплуатации погрешности контсрукции, должны быть исправлены производителем.( по желанию)
Я бы взяла сертификат и написала бы свои жалобы по коляске в роспотребнадзор, который составлял заключение. И обратилась бы в ОЗПП за юридической помощью.

Масянечка76
30.04.2010, 14:27
Опять топик не о чем. Если ТС считает, что коляска имеет дефекты - то надо делать независимую экспертизу.
Причем лучше самому везти. чтоб потом не говорить, что магазин в сговоре с экспертом. Если устанавливается производственный дефект - тогда однозначный возврат. Магазины очень редко спорят с экспертизой.

Чука
30.04.2010, 14:36
Интересно, а если не качественность изделия выявляется в ходе эксплуатации, то что? потребитель должен все схавать? Думаю, что вам нужно обратится в ОЗПП.

Согласна. Бывает,что в магазине смотришь,ну просто конфетка,а на деле оказывается совсем по другому!

Тасенинамама
30.04.2010, 14:55
сидение очень узкое и ребенок скатывается с него,и оказывается висящим на ремнях.....
Автор, ваши претензии к коляске только в этом заключаются? Ну согласитесь, то, что сидение узкое для ВАШЕГО ребенка, можно было оценить и в торговом зале и дома, до выезда на улицу. Ну вот не вижу я в ваших притензиях производственного дефекта, вижу только, что вам коляска просто не нравится. Вот если бы тормоз, например, не работал или кнопку какую заедало, тогда да, есть смысл требовать возврата и ругаться с продавцом.
А что бы ребенок не скатывался, попробуйте одеть другой, менее скользкий комбез или положить одеяло под ребенка.
Вы конечно можете пойти на экспертизу, но скорее всего потратите время и деньги зря.

LenochkaN
30.04.2010, 15:16
Объясните, почему мы должны это сделать?????????????

Уважаемые представители ЦПДК, объясните, почему вы игнорируете наши вопросы и претензии, коих в этой теме набралось уже немало? Например, я вчера спрашивала:

IBN
30.04.2010, 15:34
Мы тоже катались по улице. Но у нас забрали коляску(правда с боем), потому что ее уводило в одну сторону...Хотя они настойчиво предлагали её отремонтировать....Роспотребнадзор что говорит?
В паспортах на коляску, особенно на в польских трансформерах написано, что коляску может уводить в сторону. Если они оставили это в инструкции, я постараюсь здесь выложить копию паспорта.
Эта болезнь польских трансформеров лечится. Это связано с тем, что складная рама.
Надо покупать классическую коляску, у которой рама стабильная.
Что касается возврата, то как я и писал с надувными колесами все проще. Их можно помыть.

Нашел.

Тасенинамама
30.04.2010, 15:37
В паспортах на коляску, особенно на в польских трансформерах написано, что коляску может уводить в сторону. Если они оставили это в инструкции, я постараюсь здесь выложить копию паспорта.
:001::001::001: Игорь, а Ваши сотрудники предупреждают покупателей о такой конструктивной особенности? У нас друзья у вас присмотрели как раз польскую коляску :001::001::001:

Банановая такса
30.04.2010, 16:24
Дешевые трости.
В колясках соотношение цена/качество ПРЯМОЕ.
Я заметил еще такую тенденцию. Когда ребенок еще не родился, для него ничего не жалеют- покупают самое лучшее, в том числе и коляски. Проходит год и почему то родители начинают экономить, в том числе и на тростях. Откатались в хорошей коляске для новорожденных, а трость покупают ДЕШЕВУЮ. Вы ожидаете, что дешевая трость будет так же хороша, как дорогая ваша первая коляска. Нет конечно. Вот и получаются обманутые ожидания.
Цена/качество в колясках соответствуют друг другу.

А вот и не всегда.Я купила своему ребенку трость в Банана Маме за 600р.Что за чудо коляска-легкая и крепкая,хотя и Китайская,выдерживала наши поездки в метро.А дешевые трости покупают именно потому,что используют крайне редко-либо для редких поездок в метро,либо для поезки на отдых,где коляска так же нужна пару раз.

ЗЫ1 почему то думаю,что у вас Игорь деток своих пока нет

ЗЫ2 по существу вопроса-автор не права,узость сиденья коляски видно сразу,и то что скатываться будет тоже

flatron
30.04.2010, 16:25
:001::001::001: Игорь, а Ваши сотрудники предупреждают покупателей о такой конструктивной особенности? У нас друзья у вас присмотрели как раз польскую коляску :001::001::001:

Вот нас не предупредили... :(До покупки польского трансформера я даже представить не могла, что коляска может криво ехать, уходить в сторону... Но у нас прблема была в том, что мы её купили за месяц до родов и опробовали на улице только через 1.5 месяца после покупки (поэтому у нас её отказались принять обратно). В сервисном центре что-то пытались сделать, но как коляска уходила на половину дороги за 10 метров, так и уходила... Промучавшись 3 месяца я её продала за 1000 руб. (покупали за 8 000 руб.), т.к. такая коляска никому была не нужна... Потом купила Каролину, тоже трансформер, как Игорь пишет " с нестабильной рамой", но ездила она прямо и упрвлялось чуть ли не одним пальцем, день и ночь по сравнению с Адамексом. Трансформер трансформеру рознь!

Квинтэссенция
30.04.2010, 16:31
по-моему, претензии автора носят чисто субъективный характер. неприятно поразило то, что в наших магазинах можно купить б/ушную обувь. у меня почему-то никогда не возникало мысли отнести обувь назад в магазин, если я в ней уже вышла на улицу.
у меня, допустим, тоже в макларене ребенок скатывается. потому что комбез скользкий. летом будет нормально.
почему это магазин должен принимать б/ушную коляску тоже не понимаю. много раз покупала в ЦПДК и все было нормально. да, там есть один сонный консультант, который делает одолжение, показывая коляску, но в целом нормальный магазин

Costa_del_Sol
30.04.2010, 16:43
Автор, ваши претензии к коляске только в этом заключаются? Ну согласитесь, то, что сидение узкое для ВАШЕГО ребенка, можно было оценить и в торговом зале и дома, до выезда на улицу. Ну вот не вижу я в ваших притензиях производственного дефекта, вижу только, что вам коляска просто не нравится. Вот если бы тормоз, например, не работал или кнопку какую заедало, тогда да, есть смысл требовать возврата и ругаться с продавцом.
А что бы ребенок не скатывался, попробуйте одеть другой, менее скользкий комбез или положить одеяло под ребенка.
Вы конечно можете пойти на экспертизу, но скорее всего потратите время и деньги зря.

ППКС. Считаю претензии Автора необоснованными.

ЗЫ в ЦПДК ничего не покупала.

Marble
30.04.2010, 16:56
На счет одного покупатель из 1000 ))) Я на 100% уверен, что такого сказать ни Елена Владимировна, ни управляющие не могли. Мы ценим каждого покупателя.

Выходит это плод фантазии автора? Просто наверное Елена Владимировна никак не думала, что эта фраза станет достоянием широких масс, и чутка переборщила:)) Зато теперь будет в курсе, что ЛВ не дремлет:))

Считаю претензии Автора необоснованными.

ЗЫ в ЦПДК ничего не покупала.

+1

Вудхауз
30.04.2010, 17:02
Это мировой производитель. Если бы дети с его коляски съезжали, то он изменил бы конструкцию еще лет 20 назад.

у нас тоже съезжает:008: правда, у нас еще Роан Рокко, так та же песня (в прогулочном блоке)
Не скажу, что Макларен-супер-коляска. Ножки висят, скрипит...

ALS
30.04.2010, 17:22
На нашем топике тоже идет переписка. Мы тоже отстаиваем свои права.

Давайте и тут еще обсудим. Предположим, что Вы до покупки мне сказали: "Коляска рассчитана на ребенка от 6 месяцев до трех лет, максимальный допустимый вес ребенка - 18 килограмм". Моему ребенку год, вес - килограмм 11. Если ребенок не может быть комфортно размещен в коляске (это видно невооруженным глазом), то товар Вы мне продали с недостатком. Всё? О какой заведомой узости сидения для конкретного ребенка конкретного покупателя Вы ведет речь в топике? В параметрах коляски обхват попы ребенка максимально допустимый фигурирует? :))
Ссылки на "примерить", "мировой производитель", "покатать" - бред полный. Вы сами по отзывам в инете прекрасно знаете, что продаёте некачественную коляску, которая не соответствует заявленным параметрам. :(
Что касается выбора колясок, я рекомендую приезжать в магазин с детьми для примерки коляски и в середине недели, если есть такая возможность.
Зачем? Вы не можете в магазине показать инструкцию, а покупатель не может сопоставить вес и возраст ребенка со значениями в этой инструкции? Если у Вас коляски уже, чем дети, для которых они по информации, предоставленной до заключения договора купли-продажи, то это исключительно проблемы недобросовестного продавца.

tatyanaspb
30.04.2010, 17:41
Автор, Вы полное право имеете на возврат коляски, напишити письмо в Роспотрбенадзор, и все у Вас будет ок.
Куда писать, я Вам скину в личку.
Мне буквально пару дней назад пришло официальное письмо по почте, что была внеплановая выездная проверка, продавец привлечен к административной ответственности, в общем я полность удовлетворена их работой.

Банановая такса
30.04.2010, 17:46
Думаю, что консультанты не говорят об этом ни в одном магазине. Это соответствует стандарту, а не является каким то браком или особенностью коляски.
Этот стандарт относится ко всем коляскам, не только к польским. Наверное польские именно трансформеры очень близки к критичным цифрам. Польские коляски бывают разные. Есть ОТЛИЧНАЯ польская коляска фирмы РОАН. Так вот на эту фирму, мы может дать дополнительную гарантию. ЕЕ точно никуда не поведет.

Иными словами ваши консультанты об этом не говорят.А то что коляску уводит в ту или иную сторону-это как раз и есть ОСОБЕННОСТЬ КОЛЯСКИ!!!

Банановая такса
30.04.2010, 17:52
Повезло Вам с коляской. Просто если она стоит 600 рублей, то с ней и на эспертизу дорого ходить. Билет дороже обойдется )) Дешевле новую купить.

Детки есть - двое 18 и 5 лет . Колясок не много откатали)

Согласна,что на экспертизу идти смысла нет при такой цене (кстати мне и не понадобилось).Я не об этом говорила,а о том что говорить что если дешево,то всегда плохо не совсем верно.Можно и за большие деньги купить коляску,которая сломается очень быстро.Кстати,могу про трость Макларен сказать,что она совсем даже не супер-ноги у ребенка просто висят,а это совсем даже нехорошо.

LenochkaN
30.04.2010, 18:00
Если нет экспертизы, подтверждающей, что коляска не надлежащего качества, то она автоматически является надлежащего качества.

А почему Вы не предложили недовольному покупателю провести такую экспертизу? Может, и вопросы бы отпали сами собой.

На Седова есть шикарный коридор, по которому можно кататься в сопровождении консультантов.

Только что-то консультанты не спешат сообщать о такой возможности покупателю. Мне ни разу не предлагали:005:.

Мы действительно ничего не теряем, если товар бракован, мы его возвращаем производителям через диллеров. Здесь же товар под эту категории не подходит до тех пор, пока у нас нет документов. подтверждающих, что товар ненадлежащего качества.

Почему не предложили провести экспертизу?

На счет одного покупатель из 1000 ))) Я на 100% уверен, что такого сказать ни Елена Владимировна, ни управляющие не могли. Мы ценим каждого покупателя.

Т.е. Автор врёт?

А вообще, конечно, спасибо, что отвечаете на вопросы клиентов. Это радует:).

ALS
30.04.2010, 18:01
Иными словами ваши консультанты об этом не говорят.А то что коляску уводит в ту или иную сторону-это как раз и есть ОСОБЕННОСТЬ КОЛЯСКИ!!!
И это обман потребителя. Жалко, что уголовную ответственность за него отменили, раньше все-таки боялись и меньше жили по принципу "не обманешь, не продашь". Жаль, что моя гипотеза в прикрепленном топике о том, что магазин является лохотроном, подтвердилась.

Банановая такса
30.04.2010, 18:05
И это обман потребителя. Жалко, что уголовную ответственность за него отменили, раньше все-таки боялись и меньше жили по принципу "не обманешь, не продашь". Жаль, что моя гипотеза в прикрепленном топике о том, что магазин является лохотроном, подтвердилась.

Считаю,что не стоит бросаться такими фразами.Недовольных клиентов хватает во всех магазинах,брака и недобросовенности тоже.Если хотите,то это специфика российской торговли!

LenochkaN
30.04.2010, 18:07
Колясок не много откатали) НЕ заморачивались на эту тему, В последний раз было 3 штуки. Чиковская люлька, к сожалению таких не делают и хововская прогулка с хоковской тростью. Сейчас они все во дворе катаются у знакомых.

Выше Вы писали:
В колясках соотношение цена/качество ПРЯМОЕ.
Я заметил еще такую тенденцию. Когда ребенок еще не родился, для него ничего не жалеют- покупают самое лучшее, в том числе и коляски. Проходит год и почему то родители начинают экономить, в том числе и на тростях. Откатались в хорошей коляске для новорожденных, а трость покупают ДЕШЕВУЮ. Вы ожидаете, что дешевая трость будет так же хороша, как дорогая ваша первая коляска. Нет конечно. Вот и получаются обманутые ожидания.
Цена/качество в колясках соответствуют друг другу.

При этом своего ребёнка вы катали в недорогой (т.е. некачественной, судя по Вашим рассуждениям) коляске HAUK. Как же так?:008:

sania2.leva2
30.04.2010, 18:08
Ну, уж вы про лохотрон совсем зря. Хороший магазин с большим выбором. И если человек тратит свое время на разговоры с нами и разъяснение некоторых моментов-спасибо ему большое! это очень приятно! Да, очень жаль, что дешовые коляски ведут себя совсем неправильно, но это вопрос к производителю. У нас был Бебекар и Макларен из ЦПК- мы очень довольны

flatron
30.04.2010, 18:12
Думаю, что консультанты не говорят об этом ни в одном магазине. Это соответствует стандарту, а не является каким то браком или особенностью коляски.
Этот стандарт относится ко всем коляскам, не только к польским. Наверное польские именно трансформеры очень близки к критичным цифрам. Польские коляски бывают разные. Есть ОТЛИЧНАЯ польская коляска фирмы РОАН. Так вот на эту фирму, мы может дать дополнительную гарантию. ЕЕ точно никуда не поведет.

Ну Адамекс, который у нас был и уходил в сторону на половину дороги за 10 метров, тоже был, якобы, неплохой коляской, и одним из самых дорогих польских трансформеров на момент покупки его нами. Перед покупкой видела рекламу этой коляски в нескольких журналах, в том числе журнале "9 месяцев". Внешне, действительно, очень приличная коляска. НО, если бы продавец хотя бы намекнул, что коляску будет так сильно уводить в сторону, я бы купила другую коляску, пусть в 2 раза дороже, но без таких проблем. Не имея собственной машины, мы потратили половину стоимости коляски, возя её на такси в сервисный центр и обратно. Было бы правильно всё-таки предупреждать покупателя о таких особенностях колясок.

Когда я покупала Каролину после Адамекса, я вышла на улицу и 15 минут катала коляску возле магазина, проверяя на прямохождение. На меня люди смотрели, как на дурочку... А что делать...

ALS
30.04.2010, 18:14
Считаю,что не стоит бросаться такими фразами.Недовольных клиентов хватает во всех магазинах,брака и недобросовенности тоже.Если хотите,то это специфика российской торговли!
Нет такой специфики. :)) Уже давно сфера торговли и услуг становится клиентоориентированной, т.к. довольный клиент - лучшая реклама. И от магазинов с ценами выше среднерыночных логично ожидать качественного обслуживания и соблюдения закона. На рынках и то, лучше продавцы встречаются.
Ну, уж вы про лохотрон совсем зря. Хороший магазин с большим выбором. И если человек тратит свое время на разговоры с нами и разъяснение некоторых моментов-спасибо ему большое! это очень приятно! Да, очень жаль, что дешовые коляски ведут себя совсем неправильно, но это вопрос к производителю. У нас был Бебекар и Макларен из ЦПК- мы очень довольны
Что хорошего, если нарушен Закон? Человеку ничего не остается, как разруливать косяк своих сотрудников, разрулил некорректно, подтвердил, что покупателей в его магазине вводят в заблуждение относительно известных продавцам свойств колясок специально. :(

Тасенинамама
30.04.2010, 18:15
В паспортах на коляску, особенно на в польских трансформерах написано, что коляску может уводить в сторону.

Этот стандарт относится ко всем коляскам, не только к польским. Наверное польские именно трансформеры очень близки к критичным цифрам.
А Вам не кажется, что если информация есть в инструкции к коляске и тем более подчеркнута в инструкции, то продавец ОБЯЗАН ее довести до покупателя?

ALS
30.04.2010, 18:18
А Вам не кажется, что если информация есть в инструкции к коляске и тем более подчеркнута в инструкции, то продавец ОБЯЗАН ее довести до покупателя?
Человек не знает о существовании ЗоЗПП. Прочитает к вечеру, может что-то по существу проблемы ответит.

ПолинаБелоснежкина
30.04.2010, 18:41
Если у коляске сохранён товарный вид и не прошло 14 дней. ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ЕЁ ВЕРНУТЬ!!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПРОКАТИЛИСЬ НА НЕЙ ПО УЛИЦЕ!!!!!!!!
Пригрозите магазину, что будите жаловать в рос потреб надзор, в службу по защите прав потребителей и т.д. Попросите в магазине КНИГУ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!!!! Обязаны дать!
Скажите, что обратитесь в средства массовой инф.!!!!!
ОНИ ЭТОГО ВСЕГО БОЯТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

ALS
30.04.2010, 18:44
IBN, Вы на мои посты отвечать не будете принципиально? Не нашли текст Закона РФ "О защите прав потребителя" от 07.02.1992 № 2300-1?
Пригрозите магазину, что будите жаловать в рос потреб надзор, в службу по защите прав потребителей и т.д. Попросите в магазине КНИГУ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!!!! Обязаны дать!Да им плевать, не готовы люди работать по закону, им проще беременных и только родивших мамочек развести на бабло (т.к. они более убеждаемы и вообще незащищены), впарив что-нибудь, при этом забыв сообщить о всех недостатках товаров. Вы видите, как консультант обходит молчанием любые конкретные вопросы, со ссылками на действующее законодательство? :)) В данной ситуации, к сожалению, только заказным письмом отправить письменную претензию, дождаться бумажного отказа и идти в суд.

ALS
30.04.2010, 18:55
Ссылки на "примерить", "мировой производитель", "покатать" - бред полный. Почему же бред? Все колчски Вы примеряете, Этого производителя все знают, покатать - пожалуйста - никакого бреда не вижу, если честно ))
информация по коляске полностью открыта и прежде чем идти в магазин мамы все коляски смтотрят в интернете и приходят лучше подготовленными ингода, чем консультанты.
Выбор модели коляски - это ВАШ выбор.
Скажите, по ситуации с автором топика: вес его ребенка соответствует весу максимальному из инструкции от коляски? Возраст соответствует?
Ограничения по окружности попы или бедер в инструкции есть? Если их нет, то почему тогда товар ненадлежащего качества с существенным недостатком (а безопасная перевозка ребенка по улице - основная функция коляски, а сползание и провисание на ремнях не позволяет использовать товар по прямом назначению), Вы отказываетесь принять обратно?
Если же ограничения на размеры тела ребенка были в инструкции от коляски, то почему при продаже Вы их не сообщили покупателю?
Закон устанавливает определенную обязанность продавца по доведению информации до покупателя до заключения договора. Это Вы отрицаете?
Вы сами написали, что Ваши консультанты умалчивают о недостатках "ведёт коляску" при продаже, хотя в инструкциях это есть. Т.е. Вы работаете с нарушением закона.
Вам, как мужу и отцу двух детей, по-человечески не совестно обманывать беременных и мам? Или деньги побеждают все человеческие качества? :(

Вудхауз
30.04.2010, 19:01
В каждой модели есть + и есть _ У макларена несколько моделей и они все разные. В Воло может и будут висеть, техно ХТ могут и не висеть. Разные модели, разные конструкции.

у нас техно ХТ, ножки висят

ALS
30.04.2010, 19:12
Это Ваше право так думать.
Еще раз: у Вас в инструкции написано, что "коляску ведет". Вы даже выложили фотку.
Покупателям по Вашим словам об этом НЕ СООБЩАЕТСЯ. Т.е. происходит УМЫШЛЕННЫЙ ОБМАН.
Я ничего не думаю, я читаю, что пишет автор темы и что пишите Вы. Задаю дополнительные вопросы, даю ситуации юридическую оценку с позиции действующего на территории РФ законодательства. :))

Отредактируйте, пожалуйста, свои рекламные посты, чтобы в них было указано, что Ваши консультанты обманывают покупателей, забывая сообщить о содержимом инструкций колясок, в частности о том, что их все ведёт. Тогда Вы, возможно, останетесь в глазах читателей мужчиной и честным человеком.

ALS
30.04.2010, 19:24
В каком месте закон то нарушен????
Я Вам по буквам уже разжевал каждый этап, проконсультируйтесь у любого юриста. Ключевые слова: "право потребителя на достоверную информацию о товаре", "обязанность продавца предоставлять достоверную информацию до заключения договора купли-продажи", "право потребителя на расторжение договора купли-продажи при обнаружении недостатков товара".

Я и так честный человек, мне нечего скрывать и стыдиться.
Читая Ваши рекламные посты, нельзя сделать вывод о том, что при продаже Ваши консультанты расскажут только о достоинствах товара и умолчат о недостатках, которые написал производитель в инструкции.

А на практике в Ваших торговых точках умалчивают о том, что коляски ведёт.

Не находите разночтений? Если Вы честны с покупателям, то напишите о способах продажи товара в рекламных топиках. Это отсеет часть покупателей, ненавидящих мошенников, но позволит Вам избежать топиков, подобных этому.

PS. Из темы удаляюсь, т.к. оппонент предпочитает режим монолога и игнорирования невыгодных ему аргументов, если ситуация дойдёт все-таки до суда, то очень прошу автора темы или представителя магазина сообщить о дате, времени и месте разбирательства (хочу посмотреть на этот цирк живьём).

LenochkaN
30.04.2010, 19:29
Коляски XOCO, нормальные были коляски. Сейчас из нет.

Коляски Hoco есть и сейчас . Стоят недорого.

дочь Че Гевары
30.04.2010, 19:33
Коляску Вы выбирали в салоне. Она была доступна для осмотра и тестирования. Вы еще ее тестировали дома.
но коляска-то не предназначена для использования у вас в салоне и дома , она для улицы, поэтому понять ее дефекты можно на улице, а не дома...
вот если вы купите лыжи, сто раз их дома осмотрите, а на улице при использовании в предназначенной для этого ситуации выяснится что с ними что-то не то, то вы как к этому отнесетесь?

НaтаЛиЯ
30.04.2010, 19:34
Весь топ читать не стала, но прочитанного хватило чтобы понять что в этот центр я не обращусь - сейчас как раз трость (недешевую) подыскивала.

Директор магазина, да и его сотрудники обманывают когда говорят что возврат возможен только если товар не использовался. В случае автора явно есть заводской брак (а не просто не понравилось), так что замену должны были произвести.
Не говоря уже о сохранении лица компании - но в нашей стране на это всем наплевать.
Но, увы, с такими продавцами можно только антирекламой (такими вот топиками) бороться.
Ну или идти в суд - а это долго и дорого.

ПолинаБелоснежкина
30.04.2010, 19:38
В каком месте закон то нарушен????

Вчера была в магазине "Дети! на витрине стояли коляски, по колёсам можно со 100% уверенностью сказать, что на этой коляске проехались по улице!!!!!!
Я сама лично видела, как они спокойно принимают коляски обратно!!! Смотрят, что бы всё работало и вид был товарный!
Можно понять конечно и магазин, т.к. не подошла - это не брак! И такие моменты, как цвет, вес, удобно ли ребёнку, можно определить конечно дома..... но многие вещи понимаешь, лишь тогда, когда выходишь на улицу((((((((((((((((((((((
Я коляски всегда покупаю заранее и катаю их дома пару дней, смотрю, как и что.
Много чего я относила обратно в магазин, но и вид товара и мои доводы всегда были такими, что фирма продавец, никогда мне не отказывала.

НaтаЛиЯ
30.04.2010, 19:45
,что сидение очень узкое и ребенок скатывается с него,и оказывается висящим на ремнях.

Вот это брак - так что возврат как товара ненадлежащего качества.

НaтаЛиЯ
30.04.2010, 19:47
по-моему, претензии автора носят чисто субъективный характер. неприятно поразило то, что в наших магазинах можно купить б/ушную обувь. у меня почему-то никогда не возникало мысли отнести обувь назад в магазин, если я в ней уже вышла на улицу.
у меня, допустим, тоже в макларене ребенок скатывается. потому что комбез скользкий. летом будет нормально.
почему это магазин должен принимать б/ушную коляску тоже не понимаю. много раз покупала в ЦПДК и все было нормально. да, там есть один сонный консультант, который делает одолжение, показывая коляску, но в целом нормальный магазин

Потому что магазин возвращает такие коляски поставщику.

Твинкл
30.04.2010, 20:11
Приглашаю Всех за покупками, только с детьми и желательно среди недели чтобы консультанты могли уделить больше внимания.

Всем досвидания на наших топиках и магазинах!
Будьте добрее к людям)))

"Веселый такой" товарищ директор. И все ему нипочем. Коляску не поменяю, но вы приходите к нам, несите нам свои деньги. И причем ведь даже не сомневается...:010:

Масянечка76
30.04.2010, 20:11
Весь топ читать не стала, но прочитанного хватило чтобы понять что в этот центр я не обращусь - сейчас как раз трость (недешевую) подыскивала.

Директор магазина, да и его сотрудники обманывают когда говорят что возврат возможен только если товар не использовался. В случае автора явно есть заводской брак (а не просто не понравилось), так что замену должны были произвести.
Не говоря уже о сохранении лица компании - но в нашей стране на это всем наплевать.
Но, увы, с такими продавцами можно только антирекламой (такими вот топиками) бороться.

Есть ли здесь заводской брак - это может установить только экспертиза.
И если родители ни дома, ни при покупке не увидели, что сидение узко для ребенка - при чем здесь брак?:091:
Если бы Автор ТС пришел с заключением экспертизы - тогда у него не возникло бы никаких сложностей.

С точки зрения покупателя, лучше самому везти товар на экспертизу. Хотя бы потому, что
можно для начала сделать осмотр товара, который стоит очень недорого и на котором вам скажут, имеет ли смысл делать саму экспертизу ( цена экспертизы будет в районе 1500 р).

НaтаЛиЯ
30.04.2010, 20:23
Есть ли здесь заводской брак - это может установить только экспертиза.
И если родители ни дома, ни при покупке не увидели, что сидение узко для ребенка - при чем здесь брак?:091:
Если бы Автор ТС пришел с заключением экспертизы - тогда у него не возникло бы никаких сложностей.

С точки зрения покупателя, лучше самому везти товар на экспертизу. Хотя бы потому, что
можно для начала сделать осмотр товара, который стоит очень недорого и на котором вам скажут, имеет ли смысл делать саму экспертизу ( цена экспертизы будет в районе 1500 р).

Ребенок не должен скатываться с сиденья и висеть на ремнях - так что это брак, ИМХО.

НaтаЛиЯ
30.04.2010, 20:24
"Веселый такой" товарищ директор. И все ему нипочем. Коляску не поменяю, но вы приходите к нам, несите нам свои деньги. И причем ведь даже не сомневается...:010:

А чего ему сомневаться? Даже здесь в топике многие считают что он прав.

Нам в одном сетевом магазине на букву Э так прямым текстом и сказали: Вы больше не придете, другие придут :005:

Масянечка76
30.04.2010, 20:49
Ребенок не должен скатываться с сиденья и висеть на ремнях - так что это брак, ИМХО.

Так принесите заключение экспертизы, чтобы это было не только ИМХО. Делов то.

Твинкл
30.04.2010, 21:03
Особенно вот это "порадовало" :

- "Вы же надеюсь знаете про теорию бумеранга? Вы не думали над этим? И эти проверки приходят не только к нам, но и вам и к вашим знакомым и к вашим мужьям и т.д. "

Товарищ директор, вы как-нибудь тоже бы на досуге над этим сами подумали применительно к себе лично... И Ваше отношение к Вашим же покупателям обязательно к Вам же и вернется...
И не нужно тут подобной высокопарностью бросаться...

А то как-то совсем не к месту получается...

tatyanaspb
30.04.2010, 22:41
За то что не померяли ширину коляски в магазине и дома и на берем б/у вещи????????????
Добрые Вы наши)))))
Вы удовлетворены не их работой, а другим ................................
Вы же надеюсь знаете про теорию бумеранга? Вы не думали над этим? И эти проверки приходят не только к нам, но и вам и к вашим знакомым и к вашим мужьям и т.д. Давайте этими письмами провоцировать эти проверки друг у друга. А что они в итоге проверяют? Вы знаете?

Я как раз удовлетворена их РАБОТОЙ, т.к. в Роспотребнадзор обращалась впервые, до этого раза четыре обращалась в комитет по защите прав потребителей, и всегда кстати успешно.
У меня нет и никогда не было желание сделать кому-то гадость, но я четко считаю, что если продавец неправ, да еще и хамит (как было в моем случае), то он должен отвечать по закону за свои действия. Кстати Роспотребнадзор провел ХОРОШУЮ беседу со всем коллективом и руководством по поводу корректности в отношении клиента.
Надо уважать и ценить своего клиента, и тогда и с бизнесом у Вас все будет ок.
Очень надеюсь, что Вы это поймете, и примите коляску обратно.

flatron
30.04.2010, 23:21
У нас этих колясок Адамекс, думаю, что Вы купили не у нас. Мы такое ..... не продаем. Как раз по причине выше Вами озвученной.
Нет, не у вас, в Здоровом малыше. К вашим магазинам у меня претензий нет (Это я из солидарности возмущаюсь, у меня после того Адамекса до сих пор зуб на продавцов колясок). Просто складывается впечатление, что все продавцы умалчивают о некоторых особенностях колясок...

Шаму
30.04.2010, 23:26
Почитала топ...
Двоякие чувства после его прочтения...вроде и расстроенного автора жалко, но ИМХО это все же ваша вина...
Специально посмотрела ее цену и отзывы на сайте...

Наша CAM Portofino
не идеальна, но для своей цена хороша

я хотела купить, но мне колеса не понравились, какие-то маленьки, да и сиденье узенькое зимой малыш в комбезе не поместится, поэтому остановила свой выбор на Капелле 709

у меня ребенок в 5 месяцев 9,5 кг весил и в коляску в зимнем комбезе спокойно влезал! Мне коляска нравится (в категории своей цены)

Это первое что нашла...вообще я покупала наши коляски, только после изучения отзывов на форумах, а потом шли в магазин и ещё разговаривали с консультантами...
Когда мы выбирали коляску в 2006 году консультанты на седова все оч.четко рассказали, сказали как понять подходит ли коляска и т.д. И на самом деле в процессе эксплуатации колясок вспоминала словами благодарности консультанта, который отговорил от польской, тяжеленной (не говорю, что она плохая...мы тогда жили в доме без лифта и я каждый день потом таскала коляску сама)...Мы купили в итоге Жане пауэртрек 360 и потом пег-перегу плика п3...
Автор, может ребенок в коляске сидит в скользком комбезе, потому и съезжает?

Вот ещё отзывы из инета, не с ЛВ

Коляска в принципе удобная тк можно положить ребенка и поспать .. НО ткань очень сколькая и в осенне-весенней одежде ребенок просто сползает

Коляска легкая, маневренная, но мне мешает тормоз, как не регулировала я ручку - не помогает, рост 164см! Управляется одной рукой, поэтому часто иду чуть сбоку, чтобы не задевать тормоз, ляля спит и мои "спотыкания" ей не нравятся. А в остальном удобно, я сшила матрасик и мы никуда не выпадаем, не скользим. Положение почти горизонтальное, я выбирала из нескольких моделей в этой ценовой категории.

Нюркин кот
01.05.2010, 00:40
Администратору в магазине ничего не мешало предложить сделать экспертизу, а не разводить бурю в стакане воды. И уже на основании заключения быть такими категоричными.
Автор, сделайте ее сами и если будет признан брак, то разговор уже получится более конструктивным.

Natatashka
01.05.2010, 00:48
Сползает ребенок, плохие ремни допустим-все это может причинить вред ребенку. Ребенок может выпасть, упасть из коляски при спуске и т.д. Может именно эта модель не подходит ребенку с таким телосложением. Это не важно! Продавец обязан заменить товар даже если он и б/у. Вот состояние этого б/у еще должно рассматриваться. Это условная оценка! Как часто товары из зала выглядят сто раз б/у. Но вы (продавцы) их же продаете.
покупатель эксплуатировал коляску по назначению. картошку в ней не возил. Какая разница асфальт или ковролин? Вы еще докажите, что эти царапины от асфальта, а не от вашего покрытия в магазине. Это совершенно не критерий оценки. Хотя конечно лично я не видела этой коляски.
Но покупатель в праве!!! потребовать либо замену либо деньги за товар, если выявлены недостатки. А недостатки определяет независимая экспертиза. А вы уже вынесли свой вердикт!
Возможно покрытие неудачное, и экспертиза это установит.

На мой взгляд, хороший продавец к должен идти на встречу своим покупателям, а не отбрыкиваться от них.

Мама Аленки
01.05.2010, 00:50
Мы тоже купили коляску САМ. В магазине у нее колеса вращались идеально!!!
А вот по асфальту, совсем по-другому((( :wife:Колеса уже так хорошо не слушались... а еще ее постоянно клонит налево...
Но я так и не пошла менять, просто руку набила чтоб правильно ей управлять...
А в следующий раз, когда будет второй ребенок, буду тщательно к этому выбору подходить!!!

TolZ
01.05.2010, 00:55
Так принесите заключение экспертизы, чтобы это было не только ИМХО. Делов то.

Проблема в том, что экспертизу не хотят делать, т.к. прекрасно понимают, что коляска надлежащего качества.
И продавец как видно из топика не отказывается вернуть деньги, если будет соответствующее заключение экспертизы.

Это из разряда вернуть презерватив аптеку, т.к. сползает.

P.S. покупал 2 коляки в ЦПДК проблем не было, и такого выбора нет ни у одного продавца в России.
Даже в Москве нет магазина с таким количеством разных моделей.

Katalina
01.05.2010, 01:09
Почитала топ...
Двоякие чувства после его прочтения...вроде и расстроенного автора жалко, но ИМХО это все же ваша вина...

то же самое хотела сказать.

kosha85
01.05.2010, 01:52
сочувствую автору:(, но как мне кажется работники магазина правы:ded:.. колясочка была использована.. можно же было дома попробовать покатать ребенка;)...брака в коляске нет, как я понимаю.. это такая коляска, так уж сконструировал производитель:009:....
если обувь одеть на улицу и понять , что она не подходит , сдать ее нельзя будет:ded:...ведь кто ее потом купит?:(

kosha85
01.05.2010, 01:55
а если говорить об этом магазине:), то мы покупали у них колясочку , а недавно и автокресло:) .. я звонила по телефону, потому что далеко живу.. консультировалась с молодым человеком:008:.. он мне все очень хорошо объяснил и подсказал , что на кресло которое мы хотим купить идет акция:).. ...нареканий нет .. муж поехал и купил...

КатяНика
01.05.2010, 02:32
у меня негативные воспоминания об этом магазине, больше я в него не пойду. Хоть и не вчера это было, а желания туда идти не появилось никакого.
Продавцы ленивые, в торговом зале их нет, дважды приезжали - ба раза не было на месте, первый раз прождали минут 40, второй раз - 20. Пришел недовольный продавец, нехотя показывал нам товар. Я понимаю, оторвали человека от какого-то важного занятия - покурить, наверное, хотел, ил почитать, или поспать - а тут мы пишли, да с детьми. Да посмотреть-померять кресла захотели.
Мы покупали два автокресла.
Спустя почти год использования у одного из кресел сломался замок - который держит пятиточечник. Не совсем сломался, но всё же... Заменить мне отказались - не напрямую отказались, но после месяца переговоров по поводу замены я плюнула на это гиблое дело. При этом я не просила поменять бесплато, я была готова купить нужную мне "запчасть" - но, видимо, в магазине посчитали ненужным заморачиваться из-за одного покупателя (!)
Я в этот магазин сама больше не пойду, и всем знакомым, кто собирается туда, не советую ходить. А теперь можно подумать, скольких человек я лично отговорила, и скольким людям было рассказано с моих слов.
Так что, может, стоит уважительно относиться ко всем покупателям и стараться положительно разрешить все ситуации?

kosha85
01.05.2010, 02:34
у меня негативные воспоминания об этом магазине, больше я в него не пойду. Хоть и не вчера это было, а желания туда идти не появилось никакого.
Продавцы ленивые, в торговом зале их нет, дважды приезжали - ба раза не было на месте, первый раз прождали минут 40, второй раз - 20. Пришел недовольный продавец, нехотя показывал нам товар. Я понимаю, оторвали человека от какого-то важного занятия - покурить, наверное, хотел, ил почитать, или поспать - а тут мы пишли, да с детьми. Да посмотреть-померять кресла захотели.
Мы покупали два автокресла.
Спустя почти год использования у одного из кресел сломался замок - который держит пятиточечник. Не совсем сломался, но всё же... Заменить мне отказались - не напрямую отказались, но после месяца переговоров по поводу замены я плюнула на это гиблое дело. При этом я не просила поменять бесплато, я была готова купить нужную мне "запчасть" - но, видимо, в магазине посчитали ненужным заморачиваться из-за одного покупателя (!)
Я в этот магазин сама больше не пойду, и всем знакомым, кто собирается туда, не советую ходить. А теперь можно подумать, скольких человек я лично отговорила, и скольким людям было рассказано с моих слов.
Так что, может, стоит уважительно относиться ко всем покупателям и стараться положительно разрешить все ситуации?
что-то про автокресло вы меня расстроили... а какой фирмы у вас если не секрет?

КатяНика
01.05.2010, 02:37
что-то про автокресло вы меня расстроили... а какой фирмы у вас если не секрет?

надо в машине посмотреть, навскидку не помню.
У второго кресла эта пластиковая штучка сломалась спустя полгода после первого. Но в магазин я уже не стала обращаться, потому что бессмысленно.
на самом деле я не знаю, насколько сильно её отсутствие влияет на безопасость, поэтому боюсь сильнее. Но застёгивать кресло с этой поломанной штукенцией неудобно.

kosha85
01.05.2010, 02:39
надо в машине посмотреть, навскидку не помню.
У второго кресла эта пластиковая штучка сломалась спустя полгода после первого. Но в магазин я уже не стала обращаться, потому что бессмысленно.
на самом деле я не знаю, насколько сильно её отсутствие влияет на безопасость, поэтому боюсь сильнее. Но застёгивать кресло с этой поломанной штукенцией неудобно.
:( а может все -таки попробовать обратиться в магазин.. тут ведь не магазин виноват , а производитель , может можно как-то вернуть кресло или заменить деталь?:)

КатяНика
01.05.2010, 02:42
:( а может все -таки попробовать обратиться в магазин.. тут ведь не магазин виноват , а производитель , может можно как-то вернуть кресло или заменить деталь?:)

со слов администрации магазина, производитель им отказал в таком обмене/замене. Я же написала - готова была даже за деньги приобрести, изначально о бесплатной замене речь даже не вела.
Но. по моим ощущениям, никто этим вопросом не занимался, и от меня просто отмахивались, как от... ну, сами придумаете;) говорю ж - не хотят они проблемами отдельно взятого покупателя заниматься.

kosha85
01.05.2010, 03:03
со слов администрации магазина, производитель им отказал в таком обмене/замене. Я же написала - готова была даже за деньги приобрести, изначально о бесплатной замене речь даже не вела.
Но. по моим ощущениям, никто этим вопросом не занимался, и от меня просто отмахивались, как от... ну, сами придумаете;) говорю ж - не хотят они проблемами отдельно взятого покупателя заниматься.
да....не думала:(...я просто еще не столкнулась с этим ... автокресло купили дорогое , да и пользуемся им редко....

КатяНика
01.05.2010, 03:14
да....не думала:(...я просто еще не столкнулась с этим ... автокресло купили дорогое , да и пользуемся им редко....

а мы каждый день и не по одному часу, так что, может, у вас все будет хорошо. Кресла тоже какие-то не за рупь))) но и не самое навороченные. Средней ценовой категории.

***Бабочка***
01.05.2010, 10:56

Интересно...если дефект выявился только в процессе эксплуатации? Коляску покупают, что бы детей по улице возить, а не дома.

автор, сделайте независимую экспертизу.

ПУМБА
01.05.2010, 11:47
Фу, как некрасиво ведет себя магазин...Да, возвраты никто не любит...и некоторые ради этого готовы вляпаться свей физиономией в грязь - и не стыдно ведь...
Автор - на экспертизу и в суд. Вообще не понимаю, о чем с таким продавцом разговаривать. Они только один язык понимают.

TolZ
01.05.2010, 12:44

не надо сказки тут рассказывать про ECCO

вчера покупали киндеру там ботинки, киндер в это время у бабушки был.
Продавцы предупредили померите, но на улицу не ходите, если захотите вернуть.

Так и сказали потеряет товарный вид - не поменяем.

лит
01.05.2010, 20:34

+1 много
коляска НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА , то что ребенок толстоват для сидения сидение узковато для ребенка - это явно не вина магазина

правильно, лучше слинг;)

БРАКА здесь НЕТ, в интернете куча отзывов, и про ширину и про скользкую ткань:ded:

:065: это не брак, это модель коляски - не устраивает можно другую купить

bаrbi
01.05.2010, 21:00
сочувствую автору:(, но как мне кажется работники магазина правы:ded:.. колясочка была использована.. можно же было дома попробовать покатать ребенка;)...брака в коляске нет, как я понимаю.. это такая коляска, так уж сконструировал производитель:009:....
если обувь одеть на улицу и понять , что она не подходит , сдать ее нельзя будет:ded:...ведь кто ее потом купит?:(

ее дома же сначала и пользовали...но ведь невозможно дома ездить на ней также как на улице, элементарно площадь не позволит

Anastacia
01.05.2010, 21:05
Так можно, простите, и туалетную бумагу вскрыть, попробовать удобно ли попе, а потом в магазин сдать. Каждый день здесь встрчаешь топик о том, как что вернуть в магазин... Зачем тогда покупать? Нужно, наверно, ответственнее относится к покупке, чтобы потом не задумываться над таким вопросом.

bаrbi
01.05.2010, 21:14
Так можно, простите, и туалетную бумагу вскрыть, попробовать удобно ли попе, а потом в магазин сдать. Каждый день здесь встрчаешь топик о том, как что вернуть в магазин... Зачем тогда покупать? Нужно, наверно, ответственнее относится к покупке, чтобы потом не задумываться над таким вопросом.

ну вы сравнили:005: