Просмотр полной версии : Имеем ли мы право привязывать орденскую ленту на антенну машины или на сумочку?
И снова как уже несколько лет подряд перед 9 мая меня одолевают сомнения в акции "георгиевская ленточка". Будучи сыном морского офицера и внуком воевавшего солдата, я знаю, что за красивые глаза и добрые намерения настоящие медали и ордена не дают. А чтобы воинское подразделение получило статус гвардейского, ему надо ого-го как постараться.
Однако каждый год мы видим десятки тысяч людей, которые приобщаются к гвардейскому символу. Таким образом, полагают они, выражается уважение к ветеранам и к их подвигу. Правда, если эти ветераны за такую вот георгиевскую ленту реально проливали кровь, то теперь вступить в георгиевский клуб чуть проще. Иногда достаточно купить бутылку водки, перевязанную "георгиевской ленточкой", иногда получить ее бесплатно от представителя одной из политических партий. Короче, гвардейство теперь стало совсем бескровным.
Весьма вероятно, что многим пожилым людям или даже реальным ветеранам войны, такие чувства молодежи и впрямь приятны. Однако тут разговор не об их чувствах, а о наших лично. Нет ли у вас сомнений в том, что такой способ выражения своих чувств - несколько неправильный? Что если так уж хочется поносить гвардейскую ленту - ступай в военкомат и иди защищай родину. Если повезет, и ты реально СМОЖЕШЬ ее защитить (а не только рассказывать, как бы ее защищал), тогда, возможно, тебе и дадут такое право. А пока сделать это недосуг - надо придумать какой-то другой, менее амбициозный способ сделать ветеранам приятно. Ну, там, поговорить с ними, сказать спасибо, спросить, может, надо чего?
вот сайт где более подробно объясняется, что такое реально гвардейская лента. http://www.za-lentu.ru/
"георгиевская ленточка" - один в один лента Ордена славыhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/OrderOfGlory1stClass.jpg/150px-OrderOfGlory1stClass.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ec/Orderglory_rib.png
Этим орденом Славы награждается тот, кто:
* Ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовал успеху общего дела;
* Находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу;
* В минуту опасности спас знамя своей части от захвата противником;
* Из личного оружия меткой стрельбой уничтожил от 10 до 50 солдат и офицеров противника;
* В бою огнём противотанкового ружья вывел из строя не менее двух танков противника;
* Уничтожил ручными гранатами на поле боя или в тылу противника от одного до трёх танков;
* Уничтожил огнём артиллерии или пулемёта не менее трёх самолётов противника;
* Презирая опасность первым ворвался в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожил его гарнизон;
* В результате личной разведки установил слабые места обороны противника и вывел наши войска в тыл противника;
* Лично захватил в плен вражеского офицера;
* Ночью снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его;
* Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожил его пулемёт или миномёт;
* Будучи в ночной вылазке, уничтожил склад противника с военным имуществом;
* Рискуя жизнью, спас в бою командира от угрожавшей ему непосредственной опасности;
* Пренебрегая личной опасностью, в бою захватил неприятельское знамя;
* Будучи ранен, после перевязки снова вернулся в строй;
* Из личного оружия сбил самолёт противника;
* Уничтожив огнём артиллерии или миномёта огневые средства противника, обеспечил успешные действия своего подразделения;
* Под огнём противника проделал для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;
* Рискуя жизнью, под огнём противника оказывал помощь раненым в течение ряда боев;
* Находясь в подбитом танке, продолжал из оружия танка выполнять боевую задачу;
* Стремительно врезавшись на своём танке в колонну противника, смял её и продолжал выполнять боевую задачу;
* Своим танком смял одно или несколько орудий противника или уничтожил не менее двух пулемётных гнёзд;
* Находясь в разведке, добыл ценные сведения о противнике;
* Лётчик-истребитель уничтожил в воздушном бою от двух до четырёх самолётов-истребителей противника или от трёх до шести самолётов-бомбардировщиков;
* Лётчик-штурмовик в результате штурмового налёта уничтожил от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвал эшелон на железнодорожной станции или перегоне, или уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолётов;
* Лётчик-штурмовик уничтожил в результате смелых инициативных действий в воздушном бою один или два самолёта противника;
* Экипаж дневного бомбардировщика уничтожил железнодорожный эшелон, взорвал мост, склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб какого-либо подразделения противника, разрушил железнодорожную станцию или перегон, взорвал электростанцию, подорвал плотину, уничтожил военное судно, транспорт, катер, уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолётов;
* Экипаж лёгкого ночного бомбардировщика взорвал склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб противника, взорвал железнодорожный эшелон, подорвал мост;
* Экипаж дальнего ночного бомбардировщика разрушил железнодорожную станцию, взорвал склад боеприпасов, горючего, разрушил портовое сооружение, уничтожил морской транспорт или железнодорожный эшелон, разрушил или сжёг важный завод или фабрику;
* Экипаж дневного бомбардировщика за смелое действие в воздушном бою, в результате чего было сбито от одного до двух самолётов;
* Экипаж разведчика за успешно выполненную разведку, в результате которой получены ценные данные о противнике.
а вот иллюстрации того,что наши с вами добрые сограждане вкладывают в понятие "выразить уважение ветеранам"
Счастливица
29.04.2010, 01:39
Ага!
Видела практически ту картинку, где ленточка в грязи, и как-то... противно стало! Что втаптывем в грязь...
Ленточку не вешаю. К тому же, не верю, что ветераны прям-таки стоят и отслеживают машины и проверяют их на наличие ленточек! Ленточки - это уже обыденность.
Нужен был символ, объединяющий ПОБЕДУ, ПАМЯТЬ и ЕДИНЕНИЕ. Но, как обычно, никто не подумал о последствиях.
Думаю, немногие знают "что такое реально гвардейская лента" - и та дама, что предложила именно эту ленту - как символ, тоже вряд ли знает.
Tasha007
29.04.2010, 01:44
Имеем ли мы право... ?
да.
Медвежья мать
29.04.2010, 01:46
видела чУдных девушек, у которых ленточки были в качестве резиночек использованы, два хвостика.... и бантики из этих ленточек
а уж грязные подранные ленты на антеннах машин - фууу.........
R. едкая
29.04.2010, 01:48
А что плохого в ленте, как символе? У вас есть другие предложения?
Имеем ли мы право... ?
да.
ну, в опросе про право ничего нет - в заголовке вопрос риторический, потому что ответ на него чересчур очевиден:
КоАП РФ:
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
А что плохого в ленте, как символе? У вас есть другие предложения?
ну.. понимаете... а, да нафиг ...
все равно, раз вы не прочитали мой первый пост, то нафиг писать еще один такой же.
Mr. Mistoffelees
29.04.2010, 01:49
Я вообще не понимаю смысла этой акции, в этом году этих лент значительно меньше, видимо мода прошла или еще не начали раздавать массово.
R. едкая
29.04.2010, 01:50
ну, в опросе про право ничего нет - в заголовке вопрос риторический, потому что ответ на него чересчур очевиден:
КоАП РФ:
я правильно поняла, что ленточка на машине-это "ношение орденской ленты" по-вашему?
R. едкая
29.04.2010, 01:52
ну.. понимаете... а, да нафиг ...
все равно, раз вы не прочитали мой первый пост, то нафиг писать еще один такой же.
тогда зачем сотрясать воздух?
зы: пост ваш прочла, потому и появились вопросы...
С автором согласна, сомнения одолевают местами, но в машине есть, висит на зеркале заднего вида еще с прошлого года. Может, снять? Вообще такие темы возникают в прессе каждый День победы.
Анка-автоматчица
29.04.2010, 01:55
Ленту я вешаю изнутри машины, в первой половине мая. Потому что у моего деда осколок в голове, можно потрогать. Потому что с этим осколком он дошел до Берлина. Потому что моя бабушка ползала по крыше вагонов санпоезда под бомбежкой, чтоб залить воду в тормозную систему. Потому что вторая бабушка пасла колхозных быков в 9 лет. Потому что я русская.
я правильно поняла, что ленточка на машине-это "ношение орденской ленты" по-вашему?
а по-вашему, это не орденская лента? а почему тогда так похожа? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%BB%D0%B0% D0%B2%D1%8B) и носит название, схожее с названием ордена?
понимаете, вопрос не в КоАПе. фиг с ним, с коапом. вопрос о том, что мы не имеем внутреннего - а не риского - права носить эту ленту.
Ленту я вешаю изнутри машины, в первой половине мая. Потому что у моего деда осколок в голове, можно потрогать. Потому что с этим осколком он дошел до Берлина. Потому что моя бабушка ползала по крыше вагонов санпоезда под бомбежкой, чтоб залить воду в тормозную систему. Потому что я русская.
и вы заслужили право носить эту ленту тем, что..... ?
вы,позвольте спросить, лицо рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лицо, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%BB%D0%B0% D0%B2%D1%8B)?
R. едкая
29.04.2010, 01:59
а по-вашему, это не орденская лента? а почему тогда так похожа? и носит название, схожее с названием ордена?
понимаете, вопрос не в КоАПе. фиг с ним, с коапом. вопрос о том, что мы не имеем внутреннего - а не риского - права носить эту ленту.
по-моему это не лента, а ее символ.
по-моему это не лента, а ее символ.
хм. а почему тогда так похожа на ленту?
Лично меня почему-то это коробит..ну вот против шерсти и все тут:) возникает какое-то чувство стыда что-ли..когда на водке в магазине..на колбасе (видела и такое) чуть ли не на туалетной бумаге..идея может и неплохая,но росийсский неуемный менталитет никогда не может найти "золотую середину" , стадное чувство сработало и все,вешаем чуть ли не на причинное место себе:( в общем ни я,ни моя семья их не берем и никуда не привязываем, а шопотом...каждый год думаю КАКАЯ реальная бы прибавка получилась бы ветеранам к празднику на эти деньги,а не жалкие 5000
R. едкая
29.04.2010, 02:03
хм. а почему тогда так похожа на ленту?
потому, что символ....Вот вы еще привели цитату на закон, где предусматривается ответственность за ношение. На машине-это уже не ношение;) Если быть настолько придирчивым, то и нарисовать ни орден ни ленту никому нельзя будет...
Анка-автоматчица
29.04.2010, 02:03
Я не заслужила, может, мне деда разрешил.
У деда и бабушки мешок медалей и медалек, но они надевают 2-3 "ценных"(по их словам орденов). На День Победы. Остальное, по их словам, пустое, ничего не значит.
Я, может, и не заслужила, я так дочерей воспитываю, чтобы знали, помнили и гордились.
Моя младшая вчера встала раньше на 1,5 часа (для нее -подвиг), чтобы купить цветы для ветеранов в школу. И шла гордая с ними.
И еще детским голоском "Мой прадедушка дошел до Берлина".
Вот чтобы это слышать, я тоже вешаю эту ленту ВНУТРИ машины.
вы,позвольте спросить, лицо рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лицо, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%BB%D0%B0% D0%B2%D1%8B)?
ОЙ, а Вы уже отредактировали?
Нет, я всего лишь простая смертная военнообязанная.
потому, что символ....Вот вы еще привели цитату на закон, где предусматривается ответственность за ношение. На машине-это уже не ношение;) Если быть настолько придирчивым, то и нарисовать ни орден ни ленту никому нельзя будет...
а вы обратили внимание, что пафос этого топика не в том, чтобы штрафовать всех тех, кто носит такие ленточки? А в том, чтобы на всякий случай объяснить, кто имеет на такую ленточку право, а кто нет.
Сама задумалась об этом после язвительной публикации в Моем районе пару лет назад. Ленточку сняла...
Но когда вижу машину с ленточкой, то ощущение, как друга встретил: почему-то уверена, что водитель - хороший человек и это радует...
R. едкая
29.04.2010, 02:07
а вы обратили внимание, что пафос этого топика не в том, чтобы штрафовать всех тех, кто носит такие ленточки? А в том, чтобы на всякий случай объяснить, кто имеет на такую ленточку право, а кто нет.
зачем тогда делать это так завуалированно?
Tasha007
29.04.2010, 02:08
вот-вот.
мне, собственно, тоже в данном вопросе пофиг на КоАП.
Вы спросили про внутреннее право, я внимательно прочитала ваш первый пост, практически ничего нового для себя не вынесла и ответила "да".
Анка-автоматчица
29.04.2010, 02:08
А это не Вам решать, имею я право или нет.
Я на всякий случай напомню, "Не суди, и не судим будешь"(с) источник называть?
У деда и бабушки мешок медалей и медалек, но они надевают 2-3 "ценных"(по их словам орденов). На День Победы. Остальное, по их словам, пустое, ничего не значит.
Я, может, и не заслужила, я так дочерей воспитываю, чтобы знали, помнили и гордились.
Моя младшая вчера встала раньше на 1,5 часа (для нее -подвиг), чтобы купить цветы для ветеранов в школу. И шла гордая с ними.
Все зависит от семьи,ваша дочь и без ленточек это бы знала,мы же знаем без всяких ленточек,да и еще 3-4 поколения знали и без них...все-таки когда ТАКИЕ цветовые сочетания видишь в луже,валяющиеся в магазинах на полках..ну не так все это должно быть..ИМХО.
Tasha007
29.04.2010, 02:10
он типа спрашивает, а не решает ;)
все это прелестно - и про дедовские медали, и про внучку. но чем вы-то завлужили право на такую ленту? вы как сами себе на этот вопрос отвечаете? зная теперь, за что именно их давали. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%BB%D0%B0% D0%B2%D1%8B)
Ocean Lounge
29.04.2010, 02:11
эта акция всегда меня поражала :005: из георгиевской ленты сделали очередной фаст-фуд. Ну давайте еще звезду Героя в тираж выпустим и типа будет модно ее носить. Хотя кое-кто из дизайнеров это уже делал, вроде как.
Вместо акции памяти получается какой-то полуосознанный глум.
R. едкая
29.04.2010, 02:11
Все зависит от семьи,ваша дочь и без ленточек это бы знала,мы же знаем без всяких ленточек,да и еще 3-4 поколения знали и без них...все-таки когда ТАКИЕ цветовые сочетания видишь в луже,валяющиеся в магазинах на полках..ну не так все это должно быть..ИМХО.
От семьи также зависит, будут ли эта ленточка именно валяться, или носиться...
зачем тогда делать это так завуалированно?
а давайте, раз уж такая пляска, найдем где-то мой призыв штрафовать тех, кто носит такую ленточку и попробуем сделать вид, что мы и правда, как говорили, прочитали мой первый пост.
вот-вот.
мне, собственно, тоже в данном вопросе пофиг на КоАП.
Вы спросили про внутреннее право, я внимательно прочитала ваш первый пост, практически ничего нового для себя не вынесла и ответила "да".
ну ок.
Анка-автоматчица
29.04.2010, 02:12
Да вешаю и вешать буду. Ровно на такое же место как икону - непопираемое. Там, где не замарается, не испортится.
Такой же холивар "а у Вас есть икона в машине?"
Я на всякий случай напомню, "Не суди, и не судим будешь"(с) источник называть?
ага, обязательно назвать. а то без источника ну никак не понятно, почему вы это сказали.
Tasha007
29.04.2010, 02:13
ох - а я еще на детей 9го мая вешаю. Пока сама вешаю. Надеюсь, что сами будут потом, и уж точно надо их натренировать не обращать внимания на идиотские вопросы. (если что - я не со зла)
Ocean Lounge
Лично меня почему-то это коробит..ну вот против шерсти и все тут:) возникает какое-то чувство стыда что-ли..когда на водке в магазине..на колбасе (видела и такое) чуть ли не на туалетной бумаге..идея может и неплохая,но росийсский неуемный менталитет никогда не может найти "золотую середину" , стадное чувство сработало и все,вешаем чуть ли не на причинное место себе:(
+1000
R. едкая
все это прелестно - и про дедовские медали, и про внучку. но чем вы-то завлужили право на такую ленту? вы как сами себе на этот вопрос отвечаете? зная теперь, за что именно их давали. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%BB%D0%B0% D0%B2%D1%8B)
Да что вы привязались? Если уж быть таким.........то надо понимать, что ленточка в том понимании, о котором вы поведуете, должна быть зарегистрирована, что ли, как орден, например....А это лишь СИМВОЛ тех событий, напоминающий о подвиге, Войне....
он типа спрашивает, а не решает ;)
:100: спасибо :-)
Анка-автоматчица
29.04.2010, 02:14
На какой вопрос?
Почему Вам стыдно ее вешать? Ну в армию, видно, Вы не сходили, вот Вам и стыдно. А мне нормально.
R. едкая
29.04.2010, 02:15
а давайте, раз уж такая пляска, найдем где-то мой призыв штрафовать тех, кто носит такую ленточку и попробуем сделать вид, что мы и правда, как говорили, прочитали мой первый пост.
Где я написала про штрафы? Для вас Орден как таковой и орден, простите, нарисованный-одно и то же......О чем тогда речь?
ох - а я еще на детей 9го мая вешаю. Пока сама вешаю. Надеюсь, что сами будут потом, и уж точно надо их натренировать не обращать внимания на идиотские вопросы. (если что - я не со зла)
:-) верю, что не со зла :-)
Mammifere
29.04.2010, 02:15
Автор, полностью Вас поддерживаю.
Где-то давно видела сообщение про то, как парень ходил раздавал всем эти ленточки, а один чел спросил у него, кто командовал каким-то там полком , ну а тот назвал что первое в голову взбрело. Не угадал. Был послан вместе со своей ленточкой.
От семьи также зависит, будут ли эта ленточка именно валяться, или носиться...
Дык в подростковом (опять-таки неумном возрасте) многие придерживаються толпы, я со школой живу рядом,вижу "вариации на тему" на кроссовках, на джинсах ну и т.д. Ну и к чему это? Если носят так,значит мало чего знают и понимают, и зачем тогда вообще им эта лента,а дети ,которые знают и без лент знают, еще раз повторюсь,что 3-4 поколениям никаких лент не надо было.
Анка-автоматчица
29.04.2010, 02:16
ага, обязательно назвать. а то без источника ну никак не понятно, почему вы это сказали.
А в армии-то были, страдалец Вы наш за правое дело? Фу...пошла я отсюда, еще деда буду марать из-за журналюги.
На какой вопрос?
Почему Вам стыдно ее вешать? Ну в армию, видно, Вы не сходили, вот Вам и стыдно. А мне нормально.
в том смысле, что вы реально в гвардейском подразделении служили? или таки получили лично орден Славы?
R. едкая
29.04.2010, 02:17
Автор, полностью Вас поддерживаю.
Где-то давно видела сообщение про то, как парень ходил раздавал всем эти ленточки, а один чел спросил у него, кто командовал каким-то там полком , ну а тот назвал что первое в голову взбрело. Не угадал. Был послан вместе со своей ленточкой.
и что, теперь незнание истории не дает права приобщитьсяч к памяти военных лет?
Да вешаю и вешать буду. Ровно на такое же место как икону - непопираемое. Там, где не замарается, не испортится.
Лично у меня нет:)
Анка-автоматчица
29.04.2010, 02:18
в том смысле, что вы реально в гвардейском подразделении служили? или таки получили лично орден Славы?
В смысле, Вы - существо мужского пола, от армейки откосили. Типа по зрению, или детный. А идейности на мульон.
ну, это же все от личного отношения зависит.
Ocean Lounge
29.04.2010, 02:19
икона в машине обывателя, посещающего церковь раза 2 в год в лучшем случае и ни разу не прочитавшего Библию (промолчим о постах и праздниках) - еще один жуткий глумливый фастфуд :001:
В смысле, Вы - существо мужского пола, от армейки откосили. Типа по зрению, или детный. А идейности на мульон.
я не понял сути вопроса.
Анка-автоматчица
икона в машине обывателя, посещающего церковь раза 2 в год в лучшем случае и ни разу не прочитавшего Библию (промолчим о постах и праздниках) - еще один жуткий глумливый фастфуд :001:
Стремленье судить - не более, чем гордыня, что, кста, грех.
R. едкая
Если носят так,значит мало чего знают и понимают, и зачем тогда вообще им эта лента,а дети ,которые знают и без лент знают, еще раз повторюсь,что 3-4 поколениям никаких лент не надо было.
понимание многих вещей и ценностей закладывается в детстве! В одной семье об этом говорят, для другого ребенка будет показателен символ...
Tasha007
29.04.2010, 02:20
:-) верю, что не со зла :-)
и без меня растерзают :))) за ленточку =))
R. едкая
ну, это же все от личного отношения зависит.
зачем тогда спрашивать на это право???????
Анка-автоматчица
я не понял сути вопроса.
Процитирую, пока не исправили:046:А то вдруг к утру дойдет?
В армии были? Или только порассуждать?
Это точно..
Автору уже намекали, что надо поиском пользоваться? а что каждый год одно и тоже уже писали?
как надоело...
Анка-автоматчица
29.04.2010, 02:21
Это точно..
Что точно-то? Сами 3 раза сходили что ли? Почувствовали превосходство?:046:
и без меня растерзают :))) за ленточку =))
не знаю, я уже спать иду :-) я вообще довольно спокойно стал относиться в последнее время к желающим растерзать меня на ЛВ :-) вроде как толстокожий или типа того стал :-)
понимание многих вещей и ценностей закладывается в детстве! В одной семье об этом говорят, для другого ребенка будет показателен символ...
Дай Бог конечно..но что-то сильно сомневаюсь.Надеюсь,что я ошибаюсь.
Что точно-то? Сами 3 раза сходили что ли? Почувствовали превосходство?:046:
Автор что с вами?:)
Процитирую, пока не исправили:046:А то вдруг к утру дойдет?
В армии были? Или только порассуждать?
первый вопрос понял. ответ нет.
второго вопроса не понял.
Анка-автоматчица
29.04.2010, 02:23
не знаю, я уже спать иду :-) я вообще довольно спокойно стал относиться в последнее время к желающим растерзать меня на ЛВ :-) вроде как толстокожий или типа того стал :-)
Ну в армию-то идем? Или 100 отмазок? Поглядим, как там кожа выручит?
R. едкая
29.04.2010, 02:24
чеж так рано спать? Или ответы не удовлетворили?;)
Mammifere
Что значит "приобщитьсяч к памяти военных лет"? Нацепить ленточку со смыслом "мы помним, мы скорбим" и пойти бухать водку с алкашами у подъезда? Или локтями расталкивать всех подряд (и ветеранов тоже) локтями в метро?
А без ленточки нельзя приобщиться? Пафос всё это. Какой процент людей "приобщающихся к памяти" позвонят своим престарелым родителям или бабушкам-дедушкам чаще пары-тройки раз в год? Зато при этом гордо носить звание "приобщившийся"! Тьфу!
Точно, как она посмела вообще назваться внучкой героев и попытаться показать это всем?
Неужели это настолько принципиально, что без этой темы жисть и работа не милы?
А уж крестик напялили - распять надо сразу, а то ишь чего вздумали - примазываться к Христу...
Счастливица
Всё прекрасно! Но лет этак 25 назад ленточек никто не вешал никуда, а вот память была... И неужели какие-то чёрно-жёлтые ленточки, раздаваемые просто так, вложат в умы и души людей память и уважение? Это так, атрибутика. И в данном варианте, ИМХО, достаточно бессмысленная. И делать из георгиевской ленты ёлочную (автомобильную, сумочную и т.п.) игрушку - как-то неправильно!
эта акция всегда меня поражала :005: из георгиевской ленты сделали очередной фаст-фуд. Ну давайте еще звезду Героя в тираж выпустим и типа будет модно ее носить. Хотя кое-кто из дизайнеров это уже делал, вроде как.
Вместо акции памяти получается какой-то полуосознанный глум.
Выделенное - это то, что мне никак н удавалось даже для себя в слова перевести! В точку!!!
ОФФ
А по поводу икон в машине - так и машина освещённая, и иконы там. Верю, что они защищают. А ленточки - это из другого разряда...
Автору уже намекали, что надо поиском пользоваться? а что каждый год одно и тоже уже писали?
как надоело...
так и ленточки каждый год носят. А вы зачем в одни и те же топики каждый год регулярно заходите?
Ну в армию-то идем? Или 100 отмазок? Поглядим, как там кожа выручит?
не, отмазка у меня только одна - ее вполне хватает.
R. едкая
29.04.2010, 02:27
Что значит "приобщитьсяч к памяти военных лет"? Нацепить ленточку со смыслом "мы помним, мы скорбим" и пойти бухать водку с алкашами у подъезда? Или локтями расталкивать всех подряд (и ветеранов тоже) локтями в метро?
А без ленточки нельзя приобщиться? Пафос всё это. Какой процент людей "приобщающихся к памяти" позвонят своим престарелым родителям или бабушкам-дедушкам чаще пары-тройки раз в год? Зато при этом гордо носить звание "приобщившийся"! Тьфу!
в вашем понимании-надеть ленточку и напиться, а в моем понимании-почтить память, что с помощью ленты может сделать и ребенок...
зы: а как вы без ленточки приобщаетесь?:)
чеж так рано спать? Или ответы не удовлетворили?;)
нууу..... не знаю.. полвторого для меня вполне достаточно - все же завтра на работу. а ответы как раз удовлетворили - больше половины по тем или иным причинам не собираются носить эти ленточки.
R. едкая
29.04.2010, 02:28
нууу..... не знаю.. полвторого для меня вполне достаточно - все же завтра на работу. а ответы как раз удовлетворили - больше половины по тем или иным причинам не собираются носить эти ленточки.
материал собран...:065:
Счастливица
Угу!
Сто смотрится какой-нить молодой человек или девушка, у которых на сумке или рюкзаке нацеплена эта ленточка, которые сидят в метро на местах "для пассажиров с..." и в упор не видят нависающую бабульку или дедульку. Они, блин, только помнят, скорбят и ленточки носят! А зад с сиденья не поднимут!
Анка-автоматчица
не, отмазка у меня только одна - ее вполне хватает.
Ну и какая? Мой прадед на войну от 7 детей ушел. А бабушка старшей была, чтоб младших спасти, дезертировала(и была под трибуналом) с военного завода в санитарный поезд, чтобы кормить сушёными объедками от раненых шестерых младших. Объедки сушились до тех пор, пока поезд не приезжал на Родину.
В этом свете отмазон Ваш просто смехотворен.
Прадед медалей-орденов не признавал. Было много, но носил лишь значок отличник-разведчик. За то, что привел в одного два языка.
материал собран...:065:
???? для чего материал? вы меня с кем-то спутали что ли?
... а ответы как раз удовлетворили - больше половины по тем или иным причинам не собираются носить эти ленточки.
И по причинам как раз постоянной критики окружающих: стоят не так, не то носят, не так к военной славе приобщаются... Интересно, когда ж окружающих то уважать будем просто за то, что у них есть свой выбор жить и поступать так, как считают для себя правильным? Когда ж перестанем решать, что всем под одну гребенку делать? :016:
Ну и какая? Мой прадед на войну от 7 детей ушел. А бабушка старшей была, чтоб младших спасти, дезертировала(и была под трибуналом) с военного завода в санитарный поезд, чтобы кормить сушными объедками от раненых шестерых младших. Объедки сушились до тех пор, пока поезд не приезжал на Родину.
В этом свете отмазон Ваш просто смехотворен.
Прадед медалей-орденов не признавал. Было много, но носил лишь значок отличник-разведчик. За то, что привел в одного два языка.
А как ваши уважаемые дедушка с бабушкой связаны с причиной моей отмазки от армии? и, главное, какое они и я имеют отношение к вашему праву на орденскую ленту. Я повторю, если позволите, предыдущий вопрос: вы служили в гвардейском подразделении или лично награждены орденом Славы?
И по причинам как раз постоянной критики окружающих: стоят не так, не то носят, не так к военной славе приобщаются... Интересно, когда ж окружающих то уважать будем просто за то, что у них есть свой выбор жить и поступать так, как считают для себя правильным? Когда ж перестанем решать, что всем под одну гребенку делать? :016:
а чего ж нет? я уважаю их выбор. просто я с ним не согласен и пытаюсь выразить свою точку зрения.
Анка-автоматчица
29.04.2010, 02:32
А как ваши уважаемые дедушка с бабушкой связаны с причиной моей отмазки от армии? и, главное, какое они и я имеют отношение к вашему праву на орденскую ленту. Я повторю, если позволите, предыдущий вопрос: вы служили в гвардейском подразделении или лично награждены орденом Славы?
Мое право такое: мне разрешил мой дед.
Вашего права судить нет. Вы даже в армии не были.
Мое право такое: мне разрешил мой дед.
Вашего права судить нет. Вы даже в армии не были.
гы-гы-гы
R. едкая
29.04.2010, 02:33
Угу!
Сто смотрится какой-нить молодой человек или девушка, у которых на сумке или рюкзаке нацеплена эта ленточка, которые сидят в метро на местах "для пассажиров с..." и в упор не видят нависающую бабульку или дедульку. Они, блин, только помнят, скорбят и ленточки носят! А зад с сиденья не поднимут!
ишь, интеллигент, а еще очки надел! (с)....до абсурда-то не доходите!:fifa:
Дык может тогда и судить им предоставим? Самим участникам, а не тем, кому приятно-неприятно?
ладно, я биньки.
всем спокойной ночи. сильно не ругайтесь, пожалуйста!
R. едкая
29.04.2010, 02:34
ладно, я биньки.
:046::046::046:
а чего ж нет? я уважаю их выбор. просто я с ним не согласен и пытаюсь выразить свою точку зрения.
Зачем? Самоутвердиться за чужой счет?
Ocean Lounge
29.04.2010, 02:35
А уж крестик напялили - распять надо сразу, а то ишь чего вздумали - примазываться к Христу...
Не надо распинать. Почему русские такой странный народ - крестят детей/венчаются/носят нательные кресты/иконы в машинах, потому что "так надо", при этом не вникают в смысл обряда и символов, пишут там в соц сетях "крИстины ребенка". Стадное чувство, и не более. Обидно. Не читают Библию, не знают сути религии, к которой показушно приобщаются ее символами, на Пасхальное богослужение приходят полупьяные.
Зачем это все? Я понимаю смысл ношения символа того, что для тебя много значит, к чему ты лично причастен. А зачем затаскивать символы из стадного чувства?
Счастливица
29.04.2010, 02:36
ишь, интеллигент, а еще очки надел! (с)....до абсурда-то не доходите!:fifa:
Да хде ж тут абсурд? Никогда такую картинку не наблюдали?
ладно, я биньки.
Гадости думать про Вас не будем, спокойной ночи! :flower:
Дык может тогда и судить им предоставим? Самим участникам, а не тем, кому приятно-неприятно?
Вот это было бы очень интересно на самом деле,какие у них чувства и как именно они воспринимают это.
Mammifere
29.04.2010, 02:37
в вашем понимании-надеть ленточку и напиться, а в моем понимании-почтить память, что с помощью ленты может сделать и ребенок...
зы: а как вы без ленточки приобщаетесь?:)
к чему приобщаться-то? Я тут кагбе вообще не при чём. Я родилась через 40 лет после победы.
Что конкретно делает эта лента? Говорит "мы помним, что вы нас защищали, и только благодаря вам мы сейчас так хорошо живём"? При этом ругаясь на то, какие у нас плохие дороги, школы, законы и т.д. и кивая на ту же Германию, Финляндию и Америку, мол вон у них как, а мы тут бомжуем. Но при этом "мы помним, помним".... Никак я не приобщаюсь к этому абсурду и не собираюсь. 9 мая бабушке позвоню и успокоюсь на этом.
ППКС. Из-за чего сыр-бор? Автора коробит- пусть не вешает, или машины нет, чтобы повесить ленточку?;) А если бы ничего не было, этой акции, этого флеш-моба, стали бы говорить, что молодежь про войну не помнит, ай-яй-яй. Так хоть какое-то напоминание. И единение в День Победы. ИМХО.
ЗЫ: Не у всех родственники-ветераны живы. А парад и слезливые пафосные передачи по телеку 9 мая многие не смотрят.
к чему приобщаться-то? Я тут кагбе вообще не при чём. Я родилась через 40 лет после победы.
Что конкретно делает эта лента? Говорит "мы помним, что вы нас защищали, и только благодаря вам мы сейчас так хорошо живём"? При этом ругаясь на то, какие у нас плохие дороги, школы, законы и т.д. и кивая на ту же Германию, Финляндию и Америку, мол вон у них как, а мы тут бомжуем. Но при этом "мы помним, помним".... Никак я не приобщаюсь к этому абсурду и не собираюсь. 9 мая бабушке позвоню и успокоюсь на этом.
А еще топиками на ЛВ про то как наше старшее поколение хамеет.
Не надо распинать. Почему русские такой странный народ - крестят детей/венчаются/носят нательные кресты/иконы в машинах, потому что "так надо", при этом не вникают в смысл обряда и символов, пишут там в соц сетях "крИстины ребенка". Стадное чувство, и не более. Обидно. Не читают Библию, не знают сути религии, к которой показушно приобщаются ее символами, на Пасхальное богослужение приходят полупьяные.
Зачем это все? Я понимаю смысл ношения символа того, что для тебя много значит, к чему ты лично причастен. А зачем затаскивать символы из стадного чувства?
Ну, знают многие священники, замеченные в наркоторговле и распивающие водку в церкви, Библию, а толку? Казалось бы, и церкви тогда не нужны, а то ж все равно большинство с молитвами знакомо поверхностно, в религии мало разбирается - но помогает посещение церкви даже таким "стадным" личностям... :027:
R. едкая
29.04.2010, 02:43
не заню как счас, но в школе раньше нам часто рассказывали о военных годах и подвиге людей (не только перед 9 мая). А сейчас и идеологи я не та,и ветеранов почти не осталось....Как донести до детей, молодежи это более доступно? лента-хоть какое-то напоминание о Войне. Не у всех же есть бабушки...
R. едкая
29.04.2010, 02:44
Да хде ж тут абсурд? Никогда такую картинку не наблюдали?
Наблюдала, к сожалению. Но положительных примеров было больше...
ППКС. Из-за чего сыр-бор? Автора коробит- пусть не вешает, или машины нет, чтобы повесить ленточку?;) А если бы ничего не было, этой акции, этого флеш-моба, стали бы говорить, что молодежь про войну не помнит, ай-яй-яй. Так хоть какое-то напоминание. И единение в День Победы. ИМХО.
ЗЫ: Не у всех родственники-ветераны живы. А парад и слезливые пафосные передачи по телеку 9 мая многие не смотрят.
Да идея то может и неплохая,я уже писала..но может как-то по другому это все делать надо? может школьникам например раздавать их только в школе? перед этим провести хотя бы 2 урока,чтобы разъяснить хотя бы про ленту (я уж молчу про ВОВ,это в школе изучить нереально ИМХО, а уж запомнить все фамилии...) ну как-то так, может так куда больше смысла было бы? а уж поколение "за" которое одевает ее куда непотребно..ему уже точно ничего не объяснишь,да и не стоит уже..( я не про тех кто бережно повязывает ее на зеркале в машине,мне уже даже на сумке она не кажеться такой дикостью за эти годы,фантазия у народа работает "как надо":073:) в конце концов это все именно для молодого поколения делаеться,чтобы они помнили...с каждым годом ВОВ будет все дальше и дальше, а молодежь любит массовые меропрития, ну хотя бы что бы им доносили смысл? не у всех его доносят родители, и в результате мы и видим ленты на кроссовках:(
R. едкая
29.04.2010, 02:46
Да идея то может и неплохая,я уже писала..но может как-то по другому это все делать надо? может школьникам например раздавать их только в школе? перед этим провести хотя бы 2 урока,чтобы разъяснить хотя бы про ленту (я уж молчу про ВОВ,это в школе изучить нереально ИМХО, а уж запомнить все фамилии...) ну как-то так, может так куда больше смысла было бы? а уж поколение "за" которое одевает ее куда непотребно..ему уже точно ничего не объяснишь,да и не стоит уже..( я не про тех кто бережно повязывает ее на зеркале в машине,мне уже даже на сумке она не кажеться такой дикостью за эти годы,фантазия у народа работает "как надо":073:) в конце концов это все именно для молодого поколения делаеться,чтобы они помнили...
тогда уж и в щколах, и в институтах.....А если говоритьь о молодежи, то, если не ошибаюсь, ею считаются люди до 35 лет...;)
тогда уж и в щколах, и в институтах.....А если говоритьь о молодежи, то, если не ошибаюсь, ею считаются люди до 35 лет...;)
Ну незнаю, по мне так и 20 это уже до фига:)) и если в 20-25 вяжут ленту чуть-ли не на...ну вы поняли куда:)), то этих уже ничему не научишь,вы правильно написали,что все идет из детства , я про подростков (глядишь и меньше будет таких неадекватов в 20-25):) в смысле с ленточками не пойми где.
nikolale
29.04.2010, 02:52
а уж грязные подранные ленты на антеннах машин - фууу.........
+100000
И даже не "фууу", а просто неуважение к ветеранам :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.