Просмотр полной версии : Вы боитесь испачкаться?
на детской площадке?
просто я в непонятках, правильно ли я делаю...
практически все детки нашего возраста ходят гулять в перчатках или варежках
это потому что в +10 руки мерзнут или чтобы не испачкаться?
KnoPolino4kka
29.04.2010, 14:25
У многих руки мерзнут, точнее так мам ыдумают. И кутают детей. ВЧера видела девочку на пощадке в шерстяной шапке Рейма, была в тихом шоке.
Мамы оч кутают детей.
МЫ с голыми руками.
мы ходим, чтобы руки не мерзли только. Испачкаться не боимся
В. Редная
у моего очень чувствительная кожа на руках,поэтому может в +20 варежки попросить..ему неприятно что-то..одену,зачем мучать..а пачкаться..да бога ради,мне не жалко..у меня про запас куча платочков,влажных салфеток и тд..вытерли и дальше пошли.. выглядит забавно,без шапки,в ветровке..и варежках сегодня гулял :) ну а что делать,если потом руки коркой покрываются :(
KnoPolino4kka
А пачкаться, так вроде пришел и руки помыл?
Мы и по лужам и по горкам влюбую погоду, если дочь хочет. ДЛя этого и куплена одежда
. ВЧера видела девочку на пощадке в шерстяной шапке Рейма, была в тихом шоке.
.
вчера было действительно очень холодно! мы пришли домой с ледяными руками (гуляли без перчаток)
kateonok
29.04.2010, 14:30
мы испачкаться не боимся. С собой всегда салфетки есть. Гуляем без варежек
Мы перчатки одеваем, когда прохладно..Испачкаться не боимся, летом ведь тоже в песок полезет, перчатки же не оденешь!!
Я своего кутаю (мне так кажется), потому что сама мерзляк и все боюсь, что он замерзнет..
KnoPolino4kka
29.04.2010, 14:31
И ы вчера гуляли, было ветренно, но не холодно.
Одно дело если ребенку релаьно холодно, другое, елси так считает мама, витоге нарушает теплообмен малышу, и потмо всегда будет холодно
Уж точно не для шерстяной и оч теплой шапки Рейма, мне интерсно, что такие аммы зимой одевают? В -15, или вообще даже не выходят?
у меня ребенок сам варежки просит, когда на качелях сидит - они холодные, держаться противно :)) а не держаться - мама запрещает :))
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:32
Я в ивРоше купила флакончик жидкости на спирту, специально для дезинфекции рук, которые после песочницы, сидя в коляске. дети в рот тянут. Ну и салфетки.
Испачкаться не боюсь, надеваю детям перчатки, когда сама мерзну.
Одно дело если ребенку релаьно холодно, другое, елси так считает мама, витоге нарушает теплообмен малышу, и потмо всегда будет холодно
Уж точно не для шерстяной и оч теплой шапки Рейма, мне интерсно, что такие аммы зимой одевают? В -15, или вообще даже не выходят?
Я выхожу только до -10, потому что сама мерзну ужасно, что ни одень!
АннаМалия
29.04.2010, 14:33
мы с голыми руками. но одеты очень тепло - значительно теплее остальных детей, иначе мерзнет, малоактивный деть. сегодня мы пошли в сад в колготках, футболке, кофте и осеннем комбезе на синтепоне. пробовала одевать легче - скукоживается весь, губы синие.
просто я сегодня на площадке наверное сделала глупость...
у нас в "песочнице" песка нет
там земля с камушками..
Когда дети лопатами это высохшее копают, то поднимается пыль, которая летит в глаза остальным, да и куличики не получаются из сухого
ну я туда воды плеснула...
Так потом бабушка одной девочки все возмущалась, что у них перчатки испачкались и вообще типа "не ходи туда, там грязно"... Хотя неделю назад там все было сырое... Не понимаю, мне себя винить в том, что они испачкались, или забить?
ну сегодня например реально прохладно, гуляли в перчатках, но перчатки в сущности такие, что снимаешь их, а руки всё равно все пыльные, грязнючие, так что дело не в боязни испачкатся. Моя по долгу любит зависать на качелях, сидит держится за железо, холодно пока.
Я в ивРоше купила флакончик жидкости на спирту, специально для дезинфекции рук, которые после песочницы, сидя в коляске. дети в рот тянут. Ну и салфетки.
Испачкаться не боюсь, надеваю детям перчатки, когда сама мерзну.
Что за флакончик - расскажите:) Пахнет сильно? Вы брызгаете на ручки или на салфетку? Удобно?
Света-тц
29.04.2010, 14:38
мы из-за железных качелей одеваем,а так все люди разные:я вот в шапке до сих пор хожу
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:38
Что за флакончик - расскажите:) Пахнет сильно? Вы брызгаете на ручки или на салфетку? Удобно?
Флакончик небольшой, где-то 200мл, жидкость на спирту, но на улице не пахнет (дома не пользовалась), высыхает быстро, густоватая какая-то. Вылить на руку (себе), потом тщательно размазать по детской ручке ну и протереть салфеткой. Удобно.
Флакончик небольшой, где-то 200мл, жидкость на спирту, но на улице не пахнет (дома не пользовалась), высыхает быстро, густоватая какая-то. Вылить на руку (себе), потом тщательно размазать по детской ручке ну и протереть салфеткой. Удобно.
это видимо антибактериальный санитель гель?
KnoPolino4kka
29.04.2010, 14:40
просто я сегодня на площадке наверное сделала глупость...
у нас в "песочнице" песка нет
там земля с камушками..
Когда дети лопатами это высохшее копают, то поднимается пыль, которая летит в глаза остальным, да и куличики не получаются из сухого
ну я туда воды плеснула...
Так потом бабушка одной девочки все возмущалась, что у них перчатки испачкались и вообще типа "не ходи туда, там грязно"... Хотя неделю назад там все было сырое... Не понимаю, мне себя винить в том, что они испачкались, или забить?
Ну кому-то сложно постирать перчатки, одежда оч дорога, поэтому не дают прыгать в лужак, кататься с кгорки в грязь. ИМХО это не верно
А вы все верно сделали, из окрого лепить лучше.
Забить, хоз мыло могут позволить себе все
Я в "полушке" типа таких видела, только флакончики совсем масенькие. Называется что-то типа "антисептическая жидкость". Тоже думаю приобрести, удобно, и не только на площадке, в поезде, например, тоже. Кстати, врач скорой помощи из такого флакончика руки себе протирала, прежде чем к ребенку подойти.
надеваем сейчас, потому что вроде как тепло, но песок очень холодный и ветер сильный.
Испачкаться не боимся:)
испачкаться не боимся, перчатки одеваю когда действительно холодно
на детской площадке?
мы не боимся испачкаться, а перчатки одеваем, когда по памятнику машинки катаем, сын очень сильно палец ободрал об камень, пока еще не сильно тепло в перчатках гуляем, сын сам просит их одеть после травмы
гульсары
29.04.2010, 14:56
У ребенка сейчас (+10) руки ледяные и красные-уговариваю одеть варежки хотябы когда в коляске едет. Одеваю легко,т.к. он не мерзнет. Испачкаться не боимся, специально гуляем в комбезе. Вчера выдержалаатаку "доброжелательной" бабульки, которой ОЧЕНЬ не понравилось, что мой ДОВОЛЬНЫЙ ребенок сидел посередине площадки на земле. В коляске всегда влажные салфетки, руки вытираю ребенку, после прогулки.
Саша Орлова
29.04.2010, 14:58
мой просит одеть варежки, потому что понял уже, что в них падать не так больно (ладошки об асфальт ободрал пару раз)
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:59
это видимо антибактериальный санитель гель?
наверное. В коляске валяется.
MAXA_SPB
29.04.2010, 15:04
нет не боимся. у нас на этот случай куплена правильная одежда.....в 2х экземплярах Пока один комплект сохнет, одеваем второй. варежки одеваю когда считаю нужным, или когда деть попросит. и варежки с собой беру запасные обязательно.
Вчера выдержалаатаку "доброжелательной" бабульки, которой ОЧЕНЬ не понравилось, что мой ДОВОЛЬНЫЙ ребенок сидел посередине площадки на земле.
вот и мой тоже.. грязный.. но довольный.. Руки в рот не тянет, так что я по поводу грязи не заморачиваюсь.. Салфетки и воду тоже с собой носим...
а перчатки с +3 перестали одевать...
кванздра
29.04.2010, 15:06
на детской площадке?
У нас в +10 руки мёрзнут:))
У нас в +10 руки мёрзнут:))
И у нас руки мерзнут - говорят сосудики не очень....сам может гулять и без перчаток и не просит, но руки-ледышки. Я и сама чуть не с сентября в перчатках хожу :)) вот такие мы уродились...
на детской площадке?
Не боимся,валяется и пачкается-у нас ветровочный мембранный комбез,проблем нет,протираю после прогулки или мою губкой под душем,высыхает за 2 часа,пока ребенок спит и опять на вечернюю прогулку))) Перчатки ребенок сам иной раз просит одеть,когда качается на качалях,они обычно ледяные с утра-мы гуляем с 9-30 на площадке,так как мы ранние пташки,как потеплеет сам и снимет перчатки.А руки и лицо моем тщательно с мылом после прогулки,хоть в перчатках гуляем,хоть без!
Вчера мы околели,так я насильно ребенку одела варежки(ручки чуть не посинели от холода).А пачкаться мы не боимся.МАЛЕНЬКИЕ ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ!!!!!!:)):)):))
Нет,стираемся через день-не боимся грязи:073:
Ходим без перчаток(сейчас).
Даже если ребегнок в перчатках,руки-то все равно мыть:065:
Даша-Петя
29.04.2010, 15:28
мой одевает перчатки сам, чтобы руки не пачкать сильно (хотя и не боится грязи, но вот в перчатках ему удобнее) и чтобы уберечься при падениях с велика (гонщик!). Выглядит довольно странно: гуляет уже без куртки, но в шерстяных перчатках.
ykarymba
29.04.2010, 15:31
вчера было действительно очень холодно! мы пришли домой с ледяными руками (гуляли без перчаток)
Мы гуляли тоже в перчатках, действительно ветер жуть какой холодный..я вообще замерзла в зимней куртке.
Про пачкаться - не боимся!Машина стиральная работает исправно:) Но дочь одета достаточно тепло, в том числе и ручки. Она у меня мерзляк, да и малоподвижная. Конечно, в +10 на солнышке даже мы без перчаток.
Нежный цветок
29.04.2010, 15:35
Моя девочка вообще без перчаток не лезет в песок и если испачкается сразу чистить их начинает. Чистюля растет. И дома если пятнышко поставит на нагруднике сразу снимает. И с одеждой то же самое.
*мэрочка*
29.04.2010, 15:44
мы в перчатках. дочь сама просит одеть тк ручки мерзнут. да и вчера и сегодня не особо тепло было, ветер ледяной. даже у меня без перчаток руки замерзли
СофиЛорен
29.04.2010, 15:46
Испачкаться не боимся. Ребенок давным-давно без перчаток, только я в перчатках, теплой шапке и тд... жертва кутания в детстве:)) ну и знакомые "парковые" бабушки мне делают замечания - вот, мол, сама-то тепло оделась, а над ребенком издеваешься
А у моего руки с утра мёрзнут. Выходим без варежек, через полчаса сам просит одеть, аж до слёз. На площадке-то всё на металле: на качелях качатся - держаться за металл нужно, на карусели - тоже, по лабиринтам ходить - тоже конструкция металлическая. У меня самой пока его на качелях качаю руки замерзают, сама не против перчатки одеть иногда. Так что дело не в боязни испачкаться.
Поезд в Австралию
29.04.2010, 15:50
Давно без перчаток гуляем, вчера пыталась одеть - снимает и выбрасывает,а у меня самой руки замерзли....
У нас руки всегда холодные.Поэтому пока перчатки не снимали.
Balsutka
29.04.2010, 15:51
У многих руки мерзнут, точнее так мам ыдумают. И кутают детей. ВЧера видела девочку на пощадке в шерстяной шапке Рейма, была в тихом шоке.
Мамы оч кутают детей.
МЫ с голыми руками.
У всех дети разные, обмен веществ по разному работает. Могу повтороно Вас шокировать, мой тоже гуляет в шерстяной Реймовской шапочке. И представьте, голова не потеет и ему совсем не жарко. И даже в брючках Рейма киддо, хотя они тоже совсем не весенние. Так что, мамы наверно не совсем перестраховщицы и парят своих детей почем зря, а просто чувствуют и знают свое дитё лучше, чем посторонние мамы, которые делают такие выводы.
Balsutka
29.04.2010, 15:53
Если по теме, то одеваю варежки, чтоб руки не замерзли, испачкаться не боимся, можно сказать лежим в лужах, возимся в песке с водой и тд. Все моется и стирается.
anutakhiznyak
29.04.2010, 15:53
Если в песке копается, то руки холодные, поэтому в таких случаях одеваем, а вообще туда-сюда их снимать-одевать если честно иногда лень, пока жары нет, то и ходим в них, сегодня например +7, так я сама в перчатках и не жарко!
Мамы оч кутают детей.
МЫ с голыми руками.
Мы в х/б варежках, дочь сама говорит - холодно. Краги без утеплителя она не оценила, неудобно хватать мелочи всякие.
Я не кутаю, но вчера на ВО был такой ветер, что я пожалела о том, что зимняя шапка уже в шкафу. Там хоть защита на уши есть.
*мэрочка*
29.04.2010, 16:01
У всех дети разные, обмен веществ по разному работает. Могу повтороно Вас шокировать, мой тоже гуляет в шерстяной Реймовской шапочке. И представьте, голова не потеет и ему совсем не жарко. И даже в брючках Рейма киддо, хотя они тоже совсем не весенние. Так что, мамы наверно не совсем перестраховщицы и парят своих детей почем зря, а просто чувствуют и знают свое дитё лучше, чем посторонние мамы, которые делают такие выводы.
и мы в реймовской шапке флисовой с непродуваемыми ушами. самое то для таких ветров. приходим домой тепленькими и ни разу не вспотевшими :)
Мой брезгливый. В песочнице тут упал, руки голые, так сам подняться не мог. Ему неприяно было руками о песок опираться. Лежит, барахтается. Поэтому, пока одеваю перчатки. И руки подмерзают еще.
Летом к песку и земле привыкнет.
Мой ребёнок сам просит меня одеть ему варежки, говорит, что мёрзнут руки
Мм.. мы больше боимся рукавички испачкать, чем ручки :)) одеваю их только тогда, когда действительно прохладно или сильный ветер. Сегодня на ЮЗе поддувало хорошо - сына в рукавичках был.
hel.bert
29.04.2010, 16:15
+1
Я мерзляк и доча такая же.
SanaZhabba
29.04.2010, 16:35
Гуляем с голыми руками. Но в особо "жаркие" дни с собой перчатки. Надеваем только, если на качели садимся. Иначе руки с железяке примерзают:) А насчет грязи - не вижу проблемы. Вывозился в песочнице - оттерли руки влажными салфетками.
Мама Надюшки
29.04.2010, 16:39
+1
severyanka
29.04.2010, 16:40
мы ходим без рукавичек и перчаток уже давно, иногда бывают ручки прохладными, не вижу в этом ничего ужасного
мы гуляем без перчаток и в трикотажной шапке:)
Pretty_mam
29.04.2010, 16:43
на детской площадке?
у моей малышки мерзнут руки- песок в песочнице у нас мокро-холодный- удовольствие в таком копаться голыми руками - сомнительное:))
как то вы уж очень категорично. ну и что что в теплой шапке ребенок? вчера, да и сегодня тоже, ветер просто ледяной, продувает до костей, и руки без перчаток тоже мерзнут, поэтому и одеваю тоже своей еще перчатки, когда сидит в песочнице целый час, реально можно замерзнуть.
Pretty_mam
29.04.2010, 16:52
Уж точно не для шерстяной и оч теплой шапки Рейм, мане интерсно, что такие аммы зимой одевают? В -15, или вообще даже не выходят?
вы как-то очень категоричны
а что вас так удивляет-что люди мерзнут в -15- я из "таких" мам в -10 сама-то ТОЛЬКО по необходимости выйду на улицу и то до машины и назад:)
а уж с ребенком то гулять и подавно не пойду.
Bonnie Blue
29.04.2010, 16:53
Я в ивРоше купила флакончик жидкости на спирту, специально для дезинфекции рук,.
оч.хорошая штучка:) тоже ношу с собой такой девайс
по теме - одежды много,пускай пачкается. перчатки надеваю детю,если мёрзнет или если сама попросит:)
у меня ребенок просит перчатки когда качается на качелях или долго ползает по всяким железным горкам и лазилкам. Даю. В остальное время уже очень давно гуляем без варешек и перчаток. Подумываем уже и шапку снять, но что-то сегодня ветер дул сильный. Подождем еще немножко.
Мы без перчаток, и грязи не боимся :) Этож такое удовольствие ребенку в грязюке покопаться. С собой всегда влажные салфетки и антисептик на всякий случай. Да и морозоустойчивые мы, как только плюс на улице стал, так с перчатками-варежками распрощались :)
перчатки мелкая любит даж если просто в одной кофте одеты,все равно руки типа мерзнут)))
Мамы оч кутают детей.
МЫ с голыми руками.
вы на юге вчера гуляли? :))реально был дубаковый ледяной ветер,хотя мы не мерзляки далеко:001:
Леголас из Лихолесья
29.04.2010, 17:20
вы на юге вчера гуляли? :))реально был дубаковый ледяной ветер,хотя мы не мерзляки далеко:001:+1 вчера вечером у нас такой ветрюга зывывал, всех мам с детьми с площадок сдул по домам, сегодня гуляли,тоже ветер холодный, руки подмерзали,хотя 10 тепла типа на улице, в каком месте,интересно:009:
Если ребенок пришел с прогулки чистым - зря погулял :))
А про перчатки - мой в перчатках, тонких х/б. Руки без них ледяные, потому как катается на ... ну такие мотоциклы-лошадки на пружинах, а там железные ручки. Да и вообще не жарко - я сегодня сама без перчаток была - замерзла как... бррр.
В откровенную грязь я лезть не дам, там где мне жижа по щиколотку ))) а пыль меня гораздо больше беспокоит (точнее ребенка - глаза наше слабое звено), чем испачканные в грязи перчатки :)
Svetla4onok
29.04.2010, 17:35
Мы на надеваем перчатки наверное с +3 примерно,насчет грязи и дезинфекции рук - не знаю,есть у меня гель из ив роше антибактериальный,но после того как ребенок стал есть в песочнице песок периодически,начала сомневаться в его надобности :))
Katy Star
29.04.2010, 17:38
Перчатки одеваем- руки мерзнут, просит сама, особенно когда на качели качается. Грязи небоимся;) А некоторые мамы, соглашусь, так кутают детей...У нас есть экземпляры, которые ходят и в Куоме, и зимних Керри, атас, млин...((
Пока погода позволяет:073: буду надевать перчатки обязательно:065: На 80% из соображений гигиены и на оставшиеся - чтоб ручки не мёрзли:))
sashen'ka
29.04.2010, 17:46
Моя дочка сама просит одеть рукавицы.
сегодня у дочи замерзли лапки-одели перчатки а испачкатся мы не боимся-все равно поросенок везде грязь найдет
Лесовичок
29.04.2010, 17:54
сынок перчатки и всякие там варежки терпеть не может - снимает. даже в морозы гуляли без варежек, натягивала рукавчики свитера на ладошки :(( ГРЯЗЬ очень любим и не боимся!!!
У
МЫ с голыми руками.
давно +100
ЕленаМихайловна
29.04.2010, 18:07
Не понимаю, при чем тут пачкаться и рукавицы. Когда ледянной ветер дует, то и +10 не чувствуется... Мы не носим, но когда были поменьше, я одевала. И не считю, что это означает "кутать".
Сероглазка
29.04.2010, 18:11
мы перчатки одеваем, когда руки замерзают, а так с голыми руками ковыряемся в песке и всё вокруг трогаем. Слежу только, чтобы руки в рот не совала. Разрешаю на пузе по песочнице лазить, куртку и штаны стирали уже несколько раз, никаких проблем.
Одеваемся тепло (но не потеет, даже когда бегает), я сама шапку одевала и вчера и сегодня, ветер холодный.
Раба Любви
29.04.2010, 18:21
вчера пока с развивалок ехали на коляске так у малыша руки так на ветрюге замёрзли что он бедный изнылся и начал ручки себе целовать-жалеть то бишь:) (я его целую когда ударится).пришлось свои перчатки на него напялить,он и успокоился.хотя по жизни он сооовсеем не мерзляк.а вот я сама и в +15 уже тянусь за перчатками.
пы.сы.на площадке один малыш у нас во дворе в куоме гуляет.вот.стесняюсь у мамы его спросить не жарко ли им.
Ларик Лорик
29.04.2010, 18:29
в +10,да с таким ветром я сама в перчатках.А дети по желанию-младшая (3г.)просит,чтобы ей надели перчатки,холодно ей.А старшая(6л) без перчаток,ей всегда жарко,даже в мороз.
Иннуляяяяяя
29.04.2010, 18:42
А мой мерзнет, просит рукавички надеть:073:
А мы варежки (перчатки) одеваем. Из-за грязи.
В варежках ре руки в рот не берет, а без них - с удовольствием.:019:
Да и мамаН любит перебдеть...:046:
П.С. Руки, естественно, по приходу домой все-равно моем.
Одеваю, когда холодно варежки. Иначе руки ледяные.Да и сама по такой погоде их ношу. Насчет грязи. В коляске упаковка влажных салфеток.
а-тут вспомнилось-даже не знаю что за источник-правила хорошего тона для женщины-ходить в перчатках от 14 и ниже
Бусечонок
29.04.2010, 20:15
В такую погоду как сегодня-конечно, в перчатках. А так уже без. Испачкаться не боимся.
Еще и защита от ссадин при падении
Моя сама одевает,когда замерзнет.
Svetla4onok
29.04.2010, 20:28
А что ж вы оденете летом,когда шорты-майки? :065:
шапка это ладно еще...у нас на площадке детки в Куоме уляют! :010::010::010:
а по теме: мы перчатки одеваем, т.к. ручки мерзнут, а испачкаться не боимся, обожаем жмякать песочек!
Яркий миг
29.04.2010, 21:21
Когда тепло, конечно без перчаток, испачкаться не боимся, под рукой есть влажные салфетки)))
Масяничка
29.04.2010, 21:23
У нас например ручонки мёрзнут!
Natusik:)
29.04.2010, 21:44
В жару, конечно, не одеваю. Так вроде и жары еще особо не было. У меня последние дни у самой руки мерзнут на площадке. На качелях качаемся в варежках легких, т.к. железо холодное, на качелях можем несколько раз покачаться за прогулку - не снимать же и одевать постоянно. К тому же сейчас отучаю ребенка от пустышки и бывает, что дома пальцы сосет (одергиваю, конечно), боюсь, что и на улице грязные руки в рот потащит (в варежках в рот не полезет)
Natusik:)
29.04.2010, 21:45
+1 Тоже частенько падаем на улице.
Юляшка-ромашка
29.04.2010, 21:48
[QUOTE=KnoPolino4kka;43019613
Уж точно не для шерстяной и оч теплой шапки Рейма, мне интерсно, что такие аммы зимой одевают? В -15, или вообще даже не выходят?[/QUOTE]
Оооо, я осенью (было где-то +10С) встретила на площадке ребенка (года 2-3) в ДУБЛЕНКЕ и шарфе сверху:010:обмотанного
По теме: на днях гуляли было очень тепло, но дочь запросила варежки - одела.:005: Если бы не запросила - не одела.
Непостоянная
29.04.2010, 22:21
Перчаточки ношу с собой, сын через какое-то время просит надеть - говорит, что ручки замерзли. Надеваю. Но только из-за холода. Про грязь даже мыслей не было. Все равно после прогулки первым делом в ванную руки мыть!
Veronika_Ov
29.04.2010, 22:26
У нас с собой всегда перчатки. Сейчас тонкие с собой берем. Когда качается на качелях, одеваю, поручни то железные, холодно. Если хочет камушки в лужу покидать, тоже одеваю. А так нет, но трогую ручки, если холодно одеваю. Сегодня, например, одевали, мне было прохладно, сама пожалела, что себе не взяла.
MARATHON
29.04.2010, 22:32
Одеваем до сих пор перчатки шерстяные, т.к.:
- мерзнут ручки;
- дополн.защита, когда бежит и падает на освальте...что будем делать летом без перчаток не знаю...наверное носить с собой обеззарж.средство.
- меньше пачкаються.
Леголас из Лихолесья
29.04.2010, 22:45
Оооо, я осенью (было где-то +10С) встретила на площадке ребенка (года 2-3) в ДУБЛЕНКЕ и шарфе сверху:010:обмотанного
По теме: на днях гуляли было очень тепло, но дочь запросила варежки - одела.:005: Если бы не запросила - не одела. Чего же осень вспоминать,сегодня тоже +10, дети в теплой одежде гуляли, шарфами замотанные, а на счет дубленки, у нас есть такая, искусственная, не теплее шерстяного свитера наверное, а шарфик просто красиво завязываю, увидели бы нас, тоже бы в обморок?
дура.зато красивая
29.04.2010, 22:49
у меня дочка без перчаток зато в них я . уж очень мерзну
kamochek
29.04.2010, 23:09
Когда было прохладно +3 +4 пыталась одевать, она сама снимает, сейчас ни в какую, хотя руки иногда ледяные, особенно после возни в холодном песке. Сама хожу еще в перчатках :) ручки мерзнуть
Я вот вчера не взяла с собой перчатки, и очень пожалела. Ребенок пришел домой с леденющими ручками, а на площадке несколько раз попросил их одеть... Гигиена тоже вещь хорошая, но только ради гигиены я бы перчатки не одела.
Муссюндра
30.04.2010, 02:20
я одеваю своему потому как руки краснеют и леденеют...ну и на горке кататься или в песочнице.потому как он пока помогает себе забираться с руками и песок вовсю руками берет и по песочнице руками водит...чтобы не поранился ненароком где...будет тепелее вряд ли буду брать с собой перчатки...
меня вапще не волнует, испачкается ли ребёнок, испачкаюсь ли я во время прогулки-есть же стиральная машина! :) другой вопрос, что он сам решает: одевать варежки или перчатки или нет,поэтому беру их с собой, и если захочет одеть-мне не жалко. когда сегодня попросил, катаясь на качелях, я с радостью одела, т.к. пока качели раскачивала, чуть рука не отвалилась - такие ледяные! иногда забываю взять варежки. честно об этом сообщаю ребёнку, и мы спокойно гуляем дальше.
а насчёт кутания в остальную одежду... я, конечно, в шоке от мам, которые одевают щас деток в зимнее. не спорю, что щас промозгло довольно таки, но сами-то мамы вполне по-весеннему при этом одеты! вышли бы в пуховиках, шубах, куомах и в штанах с начёсом-вот тогда было бы всё вполне логично и справедливо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.