PDA

Просмотр полной версии : помогите с выбором ПЕРВОЙ машины

Страницы : 1 [2]

Хинин
30.04.2010, 13:05
я тогда не понимал тех кто скачет

бог не выдаст, свинья не съест

А мне было пофигу,я загорал на солнышке на юге:))Старый мерин,море солнце и все такое.

Бездельница.ру
30.04.2010, 13:05
Ну да, это не для тех, кто мечтает о серебристом ФФ2 в кредит :))
Цель то не потратить деньги, а машину купить :)
Можно отдать не 500, а 822 т.р. на тот же Ярис, который приплывет тем же паромом из Японии в тот же порт Ханко, потом к дилеру, но технически он будет хуже того-же Витца/Яриса/Пассо, купленного на ауке в Японии с ценой здесь на номерах 250 т.р. ;)
Про себя скажу - кредиты не брала и пока не собираюсь:065:,кто берет машинку в кредит- отношусь ровно- ну если ооочень хочеЦа... а денег нема, но зато готовы к долгой кабале- да ради бога............
Признаюсь, в этом нефига не разбираюсь... и даже нет желания) Но охотно верю, что есть умельцы купить самостоятельно заграницей автомобиль, который здесь стоит на энную сумму дороже) Но в этом надо шарить:)) готовы оказать помощь автору?;)или это чисто теоретические размышления:008:

Диман
30.04.2010, 13:13
Диман, я с твоим Мраком2 гонялся на ЛВ СР? чей был Мрак-то? 220 сильный?
Не, у меня овощи в активе, гоняцо не на чем, чей марк был тогда не знаю, меня не было

Диман
30.04.2010, 13:16
но Ярис будет:
1. новый
2. без пробега
3. с гарантией

а новичку этого достаточно, зачем новичку, тем более женщине - учить телефоны помоек...разборок то бишь?
В японии редкость большие пробеги, пробеги 5-25 т.км. для 3-5 летних авто встречаются очень часто и состояние авто соответствующее + полная предпродажная подготовка + все дефекты в аукционном листе, а гарантия в РФ это скорее развод на бабло, хотя эстеты при желании могут обслуживать ПР авто у оф. мудилера :)

pos"
30.04.2010, 13:21
а гарантия в РФ это скорее развод на бабло
За корейцев-французов не скажу. А вот немцев-японцев делал по гарантии без каких либо проблем.

саныч
30.04.2010, 13:38
Автору.На автомате у вас влезут в вашу сумму корейцы,КИА Рио в максимуме,или Гетц по подбору.А на ручке я бы смотрел на Шкоду Фабию.

Father
30.04.2010, 17:34
1):046:2)сомнительно:004:...если уж только на очень "некоторых":008:

Вы учитываете,в хачбеке,будет две наклейки на заднем "окошке",парочка подушек,детские игрушки,поднятые задние подголовники.И что останется для обзора?А если автор еще тонировочку наклеет,как все новички, через полгода?
Еще аргумент "против" хачбэка-щеток три штуки,причем задняя зимой примерзает(у многих машинок).Их воруют токо в путь и менять надо 3,а не 2 штуки.Сколько Вы видели задних дворников в доступной продаже?

Диман
30.04.2010, 17:41
Про себя скажу - кредиты не брала и пока не собираюсь:065:
не понял к чему это

Признаюсь, в этом нефига не разбираюсь... и даже нет желания)
Но есть желание помочь автору :))
Но охотно верю, что есть умельцы купить самостоятельно заграницей автомобиль, который здесь стоит на энную сумму дороже) Но в этом надо шарить:)) готовы оказать помощь автору?;)или это чисто теоретические размышления:008:
Для Вас это наверное тема новая, поэтому и пузырей столько, а для остальных тема вооб-щем-то раскрытая, поиск надо юзать ;)

Anastasiya_I
30.04.2010, 17:42
Матиз уже предлагали? Предлагаю Матиз

Бездельница.ру
30.04.2010, 17:55
не понял к чему это
Тоже не поняла, с чего это Вы про кредиты и ФФ;)автор вроде про ЭТО вообще не писал)
Но есть желание помочь автору :))
Это был вопрос или утверждение? если 1)конечно ... если 2)весьма размыто для новичков:))
Для Вас это наверное тема новая, поэтому и пузырей столько, а для остальных тема вооб-щем-то раскрытая, поиск надо юзать ;)

так они ваши:004: мы так.... ненавязчиво диспутируем;)

Диман
30.04.2010, 17:55
Кстати, да.Щас посмотрел в японни матиз 2004 г с пробегом 30 т. км. с оценкой 5 (состояние нового авто) 500 баксоф стоит :)), вот она реальная стоимость ЛВ - автомобиля.
http://www.pravto.ru/OTHER-MATIZ-45935091-CAA-Nagoya-90060.html

Бездельница.ру
30.04.2010, 17:59

Спрашивали, но конкретно не предлагали:))Вы- первая ;) Ура!:))

ORGAZMO
30.04.2010, 18:00
Не, по городу на них неудобно - очень широкие, в центре напряжно перемещаться будет

Вопрос был не проудобство, а про безопасность :) На БРДМ можно передвигайться даже по Бейруту :)

Cloud
30.04.2010, 18:33
Кстати, да.Щас посмотрел в японни матиз 2004 г с пробегом 30 т. км. с оценкой 5 (состояние нового авто) 500 баксоф стоит :)), вот она реальная стоимость ЛВ - автомобиля.
http://www.pravto.ru/OTHER-MATIZ-45935091-CAA-Nagoya-90060.html

ага, а конечная цена у меня вышла такая $7http://www.pravto.ru/images/spacer.gif806.35:046:

Хинин
30.04.2010, 18:40
ага, а конечная цена у меня вышла такая $7http://www.pravto.ru/images/spacer.gif806.35:046:

Это называется :привед медвед:))Еслиб не пошлины,ездили бы все на нормальных машинах

Диман
30.04.2010, 18:47
Это если через МСК вести+посредники, через Финку 5300S будет, но и это тоже превед :)).
Факт в том что мотиз в японии стоит в 6 раз дешевле самой дешевой тойоты :)

ПризракБелойДамы
30.04.2010, 18:50
Что такое АКПП - не представляю даже примерно, учусь на механике и мне нравится..
Сдайте экзамен и забудьте об этой ручке :)

Масса контор,привозящих на заказ и з япии что угодно,от движка до пыльника.Хошь новое хошь б\у.

Автору-то оно зачем? Она хочет купить машину и ездить, а не детали заказывать. Это же еще надо разбираться, что именно заказать
Вы учитываете,в хачбеке,будет две наклейки на заднем "окошке",парочка подушек,детские игрушки,поднятые задние подголовники.И что останется для обзора?А если автор еще тонировочку наклеет,как все новички, через полгода?
Еще аргумент "против" хачбэка-щеток три штуки,причем задняя зимой примерзает(у многих машинок).Их воруют токо в путь и менять надо 3,а не 2 штуки.Сколько Вы видели задних дворников в доступной продаже?
Что-то Вы накрутили.
Матиз кто - хетч или универсал? :065:
У меня на задней полке нет вообще ничего :004: И тонировки нет. Или это потому, что я не новичок? ;)
Кстати, последнее время учусь не смотреть в салонное зеркало вообще.
Опоздали :004:
Спрашивали, но конкретно не предлагали:))Вы- первая ;) Ура!:))
Неее... так не пойдет. Тут главное слово Матиз написать первым :007:

Father
30.04.2010, 22:01
[QUOTE=ПризракБелойДамы;43094027]

Что-то Вы накрутили.
Матиз кто - хетч или универсал? :065:
У меня на задней полке нет вообще ничего :004: И тонировки нет. Или это потому, что я не новичок? ;)

Я про выбор между седан-хачбэк.
А Матиз,кстати,какой кузов?

Magenta
30.04.2010, 23:35
В японии редкость большие пробеги, пробеги 5-25 т.км. для 3-5 летних авто встречаются очень часто и состояние авто соответствующее + полная предпродажная подготовка + все дефекты в аукционном листе, а гарантия в РФ это скорее развод на бабло, хотя эстеты при желании могут обслуживать ПР авто у оф. мудилера :)
не..я хочу начать ездить сразу после курсов, чтобы не забыть чему научена, ну и необходимость есть..поэтому надо пойти-потестить -купить. Может при смене авто займусь аукционами-пригонами и т.п., но не сейчас - нет ни знаний, ни времени эти знания получать, а вообще да, уже удивлялась ни раз - что купить товар на ебее и доставить сюда получается дешевле, чем купить тут чуть ни в два раза.

Автору.На автомате у вас влезут в вашу сумму корейцы,КИА Рио в максимуме,или Гетц по подбору.А на ручке я бы смотрел на Шкоду Фабию.
киа рио понравилась..а Хюндай Верна - это не то же самое?

Вы совершенно правы - сегодня ходила и специально смотрела на Гетцы - после приклееного желтого квадрата - половина окна вообще закрыта получается (кто как клеит,конечно)...наверное если исключить иррациональную симпатию к Гетцу - седан в моем случае лучше..

:001: не рассматривала изначально..видела краш-тесты..

простите ламерство - надо уметь не смотреть?:008:

Father
30.04.2010, 23:46
не..я хочу начать ездить сразу после курсов, чтобы не забыть чему научена, ну и необходимость есть..поэтому надо пойти-потестить -купить. Может при смене авто займусь аукционами-пригонами и т.п., но не сейчас - нет ни знаний, ни времени эти знания получать, а вообще да, уже удивлялась ни раз - что купить товар на ебее и доставить сюда получается дешевле, чем купить тут чуть ни в два раза.

киа рио понравилась..а Хюндай Верна - это не то же самое?

Вы совершенно правы - сегодня ходила и специально смотрела на Гетцы - после приклееного желтого квадрата - половина окна вообще закрыта получается (кто как клеит,конечно)...наверное если исключить иррациональную симпатию к Гетцу - седан в моем случае лучше..

:001: не рассматривала изначально..видела краш-тесты..

Гетц-хорошая машинка,но в ней запотевают стекла,в багажник много не положить.И поскольку их снимают с производства,будут дергать их,как сорняки.КАСКа на них дорогая.И на 500 тыщ можно две штуки купить.

ПризракБелойДамы
01.05.2010, 00:39
А Матиз,кстати,какой кузов?
Вот и я думаю - как его назвать? Универсальчик? :))

Да. Впрочем, Вы сейчас учитесь, значит зеркало повернуто так, что им пользуется инструктор. Т.е. получается, что Вы им и не пользуетесь :)
Просто я последнее время активно пользовалась салонным зеркалом, а периодически приходится ездить на машине, у которой кузов непрозрачный. Ездить нормально, а вот парковаться сложно, она же еще и длинная.:001:

Что-то я подумала - я за Логан.

Мишаня
01.05.2010, 01:01

Соответственно, от универсала хетчбэк отличается меньшим объёмом багажника и укороченным задним свесом. А хетчбэк с вертикальной задней стенкой кузова (Ока, Daewoo Matiz) от минивэна — меньшей высотой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хетчбэк

Бездельница.ру
01.05.2010, 01:09
..............

Что-то я подумала - я за Логан.

Ну если что, автор, я за 1)Гетц 2)Гольф (хотя наверное по цене будет не новый)3) пежо(ну например 206... если конечно он бывает с АКПП) п.с. вспомнила еще ...или ярис)

Cloud
01.05.2010, 01:23

давно говорю, что надо Матиз-комби выпускать с движком 1,2, к примеру:)):065::073:
Тогда совсем красота бы была:019:

Trexy
07.05.2010, 15:39
вот-вот..Гетц был моим фаворитом, пока не наткнулась на эти данные..

Олик, терпеть не могу Гетц (чисто визуально, хотя внутри неплох!). Но у моей сеструхи именно он - и она довольна как слон!!!Ни фига он не ломается на 117 тыщ. Они продали после 3х лет эксплуатации и сейчас берут такой же новый)))

Добавлю, она после курсов не сидела за рулём долго, и, вообще, домохозяйка с супер-стажем. А в него села и поехала, как будто всегда ездила.....

Бездельница.ру
07.05.2010, 15:41
Аааа можна еще Корсу:)) Как бывшая обладательница надежного Гетца, всегда казалась, что Корса внешне симпатичнее:fifa: про остальное не вкурсе....

ПРИСТАВ-исполнитель
11.05.2010, 23:45
я за Логан )

Magenta
11.05.2010, 23:59
я пока остановилась на Пежо 207 с небольшим пробегом..руководствовалась душой и рез-ми краштестов. Но еще думаююю...Логан брать только потому что можно себе позволить новый? хм.. надо на нем будет прокатиться, пока он как-то никак..

Шо в результате куплю - обязательно расскажу, а автору идеи - шампанского или пива:))

vadi
12.05.2010, 01:10
+100500 за Ярис

Крыся
12.05.2010, 01:28
Новая машина, хоть и Лада, всё же на гарантии, поэтому не так страшно. К тому-же двигатель, подвеска проверенные временем и достаточно надёжные. Да и салон поприятнее Логановского.

Вот Вам ссылки на статьи уважаемого профессионального издания:

http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
http://www.autoreview.ru/archive/2008/20/kalina_longtest/
Вы родственник Гайда? Признавайтесь:))

Mocia
17.05.2010, 18:01
Тоже не так давно была такая проблема, что взять, действовала методом исключения, сначала по всем маркам пробежалась по кузову (марки в нужной ценовой категогии), подобрала несколько кузовов которые понравились, потом читаете отзывы по данной машине, прочитав несколько всегда найдете совпадения, однозначно све напишут о недостаткак конкрентой машины, на воду в отзывах не обращайте вниманяе, зрите в корень, и решайте согласны мириться с данными недостатками. Потратите ну часов 5, зато поймете чего хотите, круг автоматом сократится.
Потом едите на любой авторынок и там уже смотрите понравившиеся марки, зха просмотр с вас деньги не возьмет, но зато уже точно определитесь, а потом можно уже со спокойной душой идти в автосалон и брать новенькую, свою мафынку, только твою родную!!!!

Magenta
17.05.2010, 22:10
Тоже не так давно была такая проблема, что взять, действовала методом исключения, сначала по всем маркам пробежалась по кузову (марки в нужной ценовой категогии), подобрала несколько кузовов которые понравились, потом читаете отзывы по данной машине, прочитав несколько всегда найдете совпадения, однозначно све напишут о недостаткак конкрентой машины, на воду в отзывах не обращайте вниманяе, зрите в корень, и решайте согласны мириться с данными недостатками. Потратите ну часов 5, зато поймете чего хотите, круг автоматом сократится.
Потом едите на любой авторынок и там уже смотрите понравившиеся марки, зха просмотр с вас деньги не возьмет, но зато уже точно определитесь, а потом можно уже со спокойной душой идти в автосалон и брать новенькую, свою мафынку, только твою родную!!!!

и что Вы в итоге купили?:008: