Просмотр полной версии : помогите с выбором ПЕРВОЙ машины
Здравствуйте, честно копала поиск, но про свою ситуацию ничего не нашла, поэтому завожу топ в надежде на помощь ОПЫТНЫХ автомобилистов. Нужна
- недорогая в эксплуатации (царапинки, вмятинки и прочее чтоб было поправить дешевле, чем у других авто того же класса),
- безопасная машина для поездок по городу,
с учетом, что в семье ни у кого нет практики вождения - это будет наша первая машина. Бюджет - оптимально 400-500 т.р. и наверное, лучше новую, подскажите?
пы.сы
я пока ничего не понимаю из сокращений и автосленга, что сильно затрудняет чтение форума:)):009::009::009:
Валериан Мегерыч
29.04.2010, 18:34
Под Ваши критерии (особливо с учетом кредита) попадает подавляющее большинство продающихся в РФ автомобилей.
Сужайте поиск. Объем багажника, угоняемость, бюджет, комфорт/драйв и т.д.
тогда кредит - отказать, бюджет до 500 т.р. уже с КАСКО,
что значит угоняемость? не догоняю - это системы сигнализации или насколько она нравится угонщикам?
все остальное пока не поездишь - не известно надо оно или нет..ну как тут выбрать? может в прокат обратиться для начала? или никто не даст?
б.у. или новую? семья большая или для одного человека? седан или хэтчбэк?
для проб есть тестдрайв (это когда в салон приезжаешь ,а тебе машину попробовать дают, недалеко и недолго правда)
а так, шкода фабиа - например, или пежо 207/307
матиз опять же
б.у. или новую? семья большая или для одного человека? седан или хэтчбэк?
для проб есть тестдрайв
б.у. или новая - вопрос открыт
боюсь, тестдрайв для меня будет неинформативен пока, т.к. надо вписать машину в ритм жизни и нужды семьи (3 чел.), а для этого тестить неделю-две придется:))
седан или хетчбэк - по внешнему виду мне совершенно все равно, по сущности я не понимаю разницы...хетчбэк, вероятно, предпочтительнее в случае, если придется везти велик - можно занять им полсалона..но пока я велики не возила, да и велика нет - ребенку 2 года. А какие еще преимущества?
оо..кто-нибудь опытный, одолжите мне мозги:091:
Сложно сказать. Из "недорогих в эксплуатации" в прямом смысле только "Жигули". Все остальные достаточно дорогие (правда, для каждого это понятие разное). Безопасная машина - любая, в которой сидит хороший водитель, правда, всегда существует определенный риск. Берите любую импортную в пределах вашего бюджета и "будет Вам счастье". Сходите в салон, посмотрите на машину, посоветуйтесь с продавцом (определитесь, для чего Вам нужна машина, как большая сумка на колесах, в магазин съездить или на дачу, и где Ваша дача?). К управлению Вы привыкнете, особых различий там нет, можно взять коробку-автомат.
Угоняемость - все верно, это "насколько она нравится угонщикам".
Вы походите-посмотрите, машина - та же вещь, ведь вещи Вы себе покупаете? По какому принципу? Вот и с машиной тоже самое.
По поводу обслуживания, как думаете, эта табличка имеет отношение к реальности? или это все фигня?
http://www.a-piter.ru/avto/img/avto_obslujivanie_inomarok1.jpg
тогда бы я взяла С3 да и все..
Рено Логан или Сандеро.
спасибо, обязательно внимательно рассмотрю!
По поводу обслуживания, как думаете, эта табличка имеет отношение к реальности? или это все фигня?
http://www.a-piter.ru/avto/img/avto_obslujivanie_inomarok1.jpg
тогда бы я взяла С3 да и все..
пиар С3 какой-то.
не верю что гетц на 117 тыщ в год ломается... бред какой-то, имхо
Фигня. Новые машины одного уровня по обслуживанию примерно равны.
пиар С3 какой-то.
вот-вот..Гетц был моим фаворитом, пока не наткнулась на эти данные..
ну вот. пиар сработал, теперь С3 хотите ;)
Новые машины одного уровня по обслуживанию примерно равны.
ценное для меня замечание, большое спасибо!
- недорогая в эксплуатации (царапинки, вмятинки и прочее чтоб было поправить дешевле, чем у других авто того же класса),
ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ТПК, БРДМ
- безопасная машина для поездок по городу,
HUMVEE, Hummer H-1, H-2, БРДМ
Фигня. Новые машины одного уровня по обслуживанию примерно равны.
Неправильное утверждение.Стоимость ТО разнится довольно прилично.Из недорогих авто наибольшей стоимостью отличаются японцы,дешевле корейцы,но наиболее адекватен ценник у европейцев.У япов реальные цены на Тойоту,но там ТО слишком часто.
И табличка скорее всего реальна,только это не за год наверно,а за какой то определённый пробег стоимость ТО.Я сразу вспомнил слова продавца Реношого салона, когда мне озвучили стоимость ТО на корейца,он говорил,машину вам продадут дешевле,а потом на обслуге доберут всё остальное.Так и оказалось.
Ещё автору.Задайте нужную стоимость в поиске,в том же Яндексе,выберите несколько моделей для себя и сходите на профильные форумы.Там найдёте реальную инфу по стоимости обслуги,расхода топлива и т.д.А потом по салонам,когда сядете в машинку и поймёте,моё,то вас не остановит не кредит,не стоимость ТО.:)
Неправильное утверждение.Стоимость ТО разнится довольно прилично.Из недорогих авто наибольшей стоимостью отличаются японцы,дешевле корейцы,но наиболее адекватен ценник у европейцев.У япов реальные цены на Тойоту,но там ТО слишком часто.
И табличка скорее всего реальна,только это не за год наверно,а за какой то определённый пробег стоимость ТО.Я сразу вспомнил слова продавца Реношого салона, когда мне озвучили стоимость ТО на корейца,он говорил,машину вам продадут дешевле,а потом на обслуге доберут всё остальное.Так и оказалось.
Ещё автору.Задайте нужную стоимость в поиске,в том же Яндексе,выберите несколько моделей для себя и сходите на профильные форумы.Там найдёте реальную инфу по стоимости обслуги,расхода топлива и т.д.А потом по салонам,когда сядете в машинку и поймёте,моё,то вас не остановит не кредит,не стоимость ТО.:)
спасибо! я очень ценю такие советы без подколов:flower::flower::flower:
а продавцам в салонах можно верить?
а продавцам в салонах можно верить?
Они сами много не знают.:(
ТПК, БРДМ
РДМ
люди, расшифруйте :091:
Бездельница.ру
29.04.2010, 21:21
пиар С3 какой-то.
Точно пиар!:046: У меня за 2.5 года Гетц, дай бох, тыщ 40 съел;)
Бездельница.ру
29.04.2010, 21:23
Берите Гетц! Тоже моя первая мафынка:019: Очень надежная ;)нафиг вам Логан:065:
Точно пиар!:046: У меня за 2.5 года Гетц, дай бох, тыщ 40 съел;)
новый брали?
Бездельница.ру
29.04.2010, 21:51
новый брали?
Нет:))Брали 2-хгодовалую... у товарища мужа ...вернее его жены (пересела на Витару)ПТС ноябрь2004)и конечно АКПП:))Ну ничегооооо не ломалось- честно! Это я так написала 40 т.р..... может и были какие-то ооочень мелочи.... не помню даже;)
А разве Гетц еще есть, вроде уже I20 или I30
Прилично это скока? 3-4 тыщи в год? Как то не кажется мне эта разница принципиальной при выборе авто за 500 тыщ.
люди, расшифруйте :091:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9F%D0%9A
б.у. или новая - вопрос открыт
боюсь, тестдрайв для меня будет неинформативен пока, т.к. надо вписать машину в ритм жизни и нужды семьи (3 чел.), а для этого тестить неделю-две придется:))
седан или хетчбэк - по внешнему виду мне совершенно все равно, по сущности я не понимаю разницы...хетчбэк, вероятно, предпочтительнее в случае, если придется везти велик - можно занять им полсалона..но пока я велики не возила, да и велика нет - ребенку 2 года. А какие еще преимущества?
оо..кто-нибудь опытный, одолжите мне мозги:091:
Рекомендую седан,в народе говорят "седан-метр жизни сзади",поставите парктроник и будет вам счастье.А на хачбэке повышенный расход омывайки и,на некоторых моделях,фиговый обзор.
При выборе учитывайте,что Вам ее когда-нибудь придется продавать,и падение цены Вас может расстроить.
Про угоняемость все просто,выбрали автомобиль-посмотрели статистику-позвонили по СК -узнали тариф.В Вашем случае КАСКо будет рассчитываться дороже из-за отсутствия опыта,если только Ваши права не пыляться на полке лет 5.
Удачи с выбором и на дорогах!
Бездельница.ру
30.04.2010, 00:25
Рекомендую седан,в народе говорят "седан-метр жизни сзади",поставите парктроник и будет вам счастье.А на 1)хачбэке повышенный расход омывайки и,2)на некоторых моделях,фиговый обзор.При выборе учитывайте,что Вам ее когда-нибудь придется продавать,и падение цены Вас может расстроить.
Про угоняемость все просто,выбрали автомобиль-посмотрели статистику-позвонили по СК -узнали тариф.В Вашем случае КАСКо будет рассчитываться дороже из-за отсутствия опыта,если только Ваши права не пыляться на полке лет 5.
Удачи с выбором и на дорогах!
1):046:2)сомнительно:004:...если уж только на очень "некоторых":008:
Father, спасибо за мысли!
подмечен существенный момент:
При выборе учитывайте,что Вам ее когда-нибудь придется продавать,и падение цены Вас может расстроить.
на что цены падают быстрее? где узнать?
Бездельница.ру
30.04.2010, 01:36
на что цены падают быстрее? где узнать?
немцы всегда в цене;) Т.е. сильно не падают, но для первой машины для многих дорогова-то:))Прикол скажу про моего Гецушку- покупала за 225 т.р.продала за 285т.р.....ну и 2.5 года покаталась:008:
немцы всегда в цене;) Т.е. сильно не падают, но для первой машины для многих дорогова-то:))Прикол скажу про моего Гецушку- покупала за 225 т.р.продала за 285т.р.....ну и 2.5 года покаталась:008:
это круто Вы! :)) у меня вообще впечатление, что сейчас Гетц-бум какой-то в СПб, модель очень востребована и популярна..но не обвалятся ли именно из-за этого цены года через два-три?
..пошла смотреть немцев...
Под Ваше описание попадает Лада-Калина, для дачи в исполнение универсал. Новая + Каско + "постановка на колёса" после отечественной сборки = спокойно уложитесь в 400 тыр.
Из новых недорогих есть ещё Рено Логан, но мне не нравиться, что пока нет исполнения универсала.
Из б/у присмотрелся бы к Шкоде Октавии, Мицубиси Лансеру или 2-3 летке Х...ю Гетцу. Ну тут выбор большой, а если не знаете машин и не хотите знать, что такое кулачки-шатуны и пр., то не советую начинать с б/у.
Бездельница.ру
30.04.2010, 02:01
это круто Вы! :)) у меня вообще впечатление, что сейчас Гетц-бум какой-то в СПб, модель очень востребована и популярна..но не обвалятся ли именно из-за этого цены года через два-три?
..пошла смотреть немцев...
Это точно:)Хотя признаюсь честно:008: недолюбливала я его всё время когда у меня был.... но, чисто с из внешнего вида(ну это личные ощущения- я девушка высооокая и как-то,считаю не вязались мы с ним) В плане- тех.характеристик не подводил! А щас вспоминаю о машинке с легкой грустью и тёплыми чувствами:008:
ПризракБелойДамы
30.04.2010, 02:01
Где все? Уже 4я страница и никто не посоветовал Матиз? :010:
HUMVEE, Hummer H-1, H-2, БРДМ
Не, по городу на них неудобно - очень широкие, в центре напряжно перемещаться будет :)
Если без шуток, то можно и Логан. Что называется "дешево и сердито". У нескольких знакомых Логаны, они очень довольны. Ну и не ломучие :)
А почему Вас так волнуют царапинки? Да фиг с ними! Всё равно то камушек прилетит, то веткой зеденете, если в лес поедете... а еще прохожие могут зацепить случайно, а то и намеренно.
Бездельница.ру
30.04.2010, 02:08
Автор, а Вы для наглядности опрос устройте) и узнаете,кто что советует:))
Под Ваше описание попадает Лада-Калина, для дачи в исполнение универсал. Новая + Каско + "постановка на колёса" после отечественной сборки = спокойно уложитесь в 400 тыр.
Из новых недорогих есть ещё Рено Логан, но мне не нравиться, что пока нет исполнения универсала.
Из б/у присмотрелся бы к Шкоде Октавии, Мицубиси Лансеру или 2-3 летке Х...ю Гетцу. Ну тут выбор большой, а если не знаете машин и не хотите знать, что такое кулачки-шатуны и пр., то не советую начинать с б/у.
у меня дачи-то нет..а с новой Ладой Калиной я не столкнусь с этими "кулачки-шатуны"?
Где все? Уже 4я страница и никто не посоветовал Матиз? :010:
Не, по городу на них неудобно - очень широкие, в центре напряжно перемещаться будет :)
Если без шуток, то можно и Логан. Что называется "дешево и сердито". У нескольких знакомых Логаны, они очень довольны. Ну и не ломучие :)
А почему Вас так волнуют царапинки? Да фиг с ними! Всё равно то камушек прилетит, то веткой зеденете, если в лес поедете... а еще прохожие могут зацепить случайно, а то и намеренно.
про царапинки я образно..просто есть какие-то поломки характерные для начинающих водителей - бампер там разбить, зеркало отломать..наверное..я предполагаю..так вот хотелось бы чтобы такие штуки не были очень дорогими в моем авто..
дело упирается именно в то, на чем комфортней всего учиться ездить (ну после автошколы явно надо еще учиться, правда?). Например ответ ,"безопасная та, в которой опытный водитель" - не в тему, а ответ "для вас будет безопасней та, в которой лучше обзор и не тонированные стекла" - в тему. Клиренс там побольше/поменьше, материалы использованные в изготовлении авто..это все такой темный лес..
А с Хаммером мне будет элементарно не управиться (если только водителя в придачу не выдают), так что спасибо-не-надо:))
Автор, а Вы для наглядности опрос устройте) и узнаете,кто что советует:))
а шо в опрос-то ставить? я даже не знаю...БТР, Матиз, Калину?:001: вообще дельные советы были, в голове уже что-то проясняется...
Новая машина, хоть и Лада, всё же на гарантии, поэтому не так страшно. К тому-же двигатель, подвеска проверенные временем и достаточно надёжные. Да и салон поприятнее Логановского.
Вот Вам ссылки на статьи уважаемого профессионального издания:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
http://www.autoreview.ru/archive/2008/20/kalina_longtest/
Новая машина, хоть и Лада, всё же на гарантии, поэтому не так страшно. К тому-же двигатель, подвеска проверенные временем и достаточно надёжные. Да и салон поприятнее Логановского.
Вот Вам ссылки на статьи уважаемого профессионального издания:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
http://www.autoreview.ru/archive/2008/20/kalina_longtest/
большое-большое спасибо! как раз занималась поиском именно такого рода инфо:080: почему-то при всем опыте "гугления", когда речь идет об авто - без прямого указания пути нифига толкового не отыскать:046:
В Авторевю проводят множество тестов, в том числе ресурсных по многим машинам. Так, что можете забивать интересующую Вас машину в поиск на сайте и наверняка интересующее Вас найдёте.
Можно конечно еще "За рулём", но мне его жутко скучно читать.
В Авторевю проводят множество тестов, в том числе ресурсных по многим машинам. Так, что можете забивать интересующую Вас машину в поиск на сайте и наверняка интересующее Вас найдёте.
Можно конечно еще "За рулём", но мне его жутко скучно читать.
http://www.autoreview.ru в мемориз однозначно...
а Калина после окончания гарантии в цене не рухнет?
Отечественные машины теряют больше не от гарантии, а от возраста. Специфика покупателя. Многие покупают, чтобы обслуживать самому, а не на автосервисе, т.к. дешёвые запчасти, простые и уже известные технологии ремонта (только прошу других товарищей не рассказывать про специфические трудности, типа монтажа стартёра или генератора, у всех есть свои плюсы и минусы).
Ну и поскольку за "нашими" машинами владельцы плохо следят, то не советую без знания дела покупать отечественную б/у.
В Ебурге часто встречал объявы, типа: "Меняю Тойоту Марк... на ВАЗ-2110 ".
В Ебурге часто встречал объявы, типа: "Меняю Тойоту Марк... на ВАЗ-2110 ".
Это, кстати, не о чом не говорит. По доброй воле с Марка в ТАЗ пересаживаться никто не будет.
Это, кстати, не о чом не говорит. По доброй воле с Марка в ТАЗ пересаживаться никто не будет.
Это называется марковка просит денег:))И ходят бедные маркоффки по рукам,все больше приобретая деталей от жигулей:((
Это говорит о том, что обслуживать б/у иномарку, особенно редкую для рынка России, накладно.
Это говорит о том, что обслуживать б/у иномарку, особенно редкую для рынка России, накладно.
Это одна из возможных версий, одного человека и делать какие-то выводы на основании объявы в Е-бурге :))
Перекупы охотно меняют дорогие машины на дешовые с доплатой, т.к. впарить их потом легче
От себя посоветую для начала допустим это
http://auto.drom.ru/?id=3599309
Можно тоже самое в японии на аукционе взять, цена будет примерно та-же.
автомат (варик), топливная экономичность, низкие налоги, низкая страховка, неугоняемость, надежность тойоты, негабаритная, что еще надо для начала.
Не,дело не в этом:))Дело в том,что руки большинства слесарей заточенны под некий орган,а сам владелец ничего понимать не хочет.Ездит,ну и ладно.Потом,когда начинает пинатся коробка(в которой масло неменяно с японии),дергатся движка (куда приколхоженны провода от трактора и свечи от волги),начинается поиск лоха,которому это моно впарить.Лох потом оглашает профильные форумы криками:"спасите помогите:))После чего ползет брать кредит на лохан,приговаривая:И пусть не едет и не тормозит,и пусть тянет блевать при виде этого чуда,но зато новая:))Лох-это судьба.
О,вербовщики правого руля подтянулись.
Это одна из возможных версий, одного человека и делать какие-то выводы на основании объявы в Е-бурге :))
Перекупы охотно меняют дорогие машины на дешовые с доплатой, т.к. впарить их потом легче
Я эти объявы видел там постоянно и не один год.
Та я собственно не вербую, а тему раскрываю :))
Кстати, есть что-нибудь леворукое с такими характеристиками или лучше:) для сравнения?
Не,дело не в этом:))Дело в том,что руки большинства слесарей заточенны под некий орган,а сам владелец ничего понимать не хочет.Ездит,ну и ладно.Потом,когда начинает пинатся коробка(в которой масло неменяно с японии),дергатся движка (куда приколхоженны провода от трактора и свечи от волги),начинается поиск лоха,которому это моно впарить.Лох потом оглашает профильные форумы криками:"спасите помогите:))После чего ползет брать кредит на лохан,приговаривая:И пусть не едет и не тормозит,и пусть тянет блевать при виде этого чуда,но зато новая:))Лох-это судьба.
Знаете, я хоть в технике разбираюсь, но чего-то копаться в машине желания всё меньше и меньше. Пусть Логан, но надёжный.
Та я собственно не вербую, а тему раскрываю :))
Кстати, есть что-нибудь леворукое с такими характеристиками или лучше:) для сравнения?
Я точно такое же,но леворукое видел в Израиле.Их там много,и Териос тоже хватает.Мы жили как раз недалеко от магазина с этими машинками и почти каждый день мимо ходили.Но там цены на авто.:001:
Я эти объявы видел там постоянно и не один год.
Спорить не буду, но и доверия к этим «выводам по объявлениям» у меня нет.
Также из «объявлений» не ясно, какие именно машины меняют: типа IR-V на корбюраторный ТАЗ :)), не ясен возраст машин: 3 летний ВАЗ = 18 летний Марк и есчо догадываюсь, что жытели Сибири и ДВ не участвовали в статистике ;).
для построения более обоснованных выводов, рекомендую глубже анализировать объявления и пользоваться методами мотематической статистики.
ИМХО, только правого руля новичку на дороге не хватает.
Я точно такое же,но леворукое видел в Израиле.Их там много,и Териос тоже хватает.Мы жили как раз недалеко от магазина с этими машинками и почти каждый день мимо ходили.Но там цены на авто.:001:
Вообщем ЛР вориантов нет? ;)
Дайхацу Боон=тойота passo
http://catalog.drom.ru/toyota/passo/g_2004_779/
Если не ошибаюсь стоит на платформе Яриса /Витца, но стоит дешевле. В японии с небольшим пробегом 2007 года за 80 т.р. можно взять, а в раше можно новый ярис взять всего за 822 т.р.:001: и при этом придестя мириться с роботом и открывать задние окна руками. Завязка 1,0 л двигло + варик хорошо себя показала есчо с начала 2000 года и япы продолжают ставить ее в т.ч. и на iQ.
В пассо япы ставят есчо полный привод на литровом движке, но это уже как-то смелО :).
Хорошо настроенный карбюратор ещё поспорит со впрыском.
Давайте не будем отступать далеко от темы. Человеку нужна недорогая при покупке и обслуживании, надёжная машина, а раз новичок то и достаточно простая технически.
Праворульная, со многочисленными электронными примочками, б/у, да ещё какая-нибудь редкая выпадает из этого описания.
Хотят свои сбагрить.:004:
Не,счас за ситроен побежим агитировать:))
Применительно к этому авто, комплексы, связанные с расположением руля можно отбросить, т.к. он весьма компактен, сидения водителя и пассажира расположены совсем рядом и, как следствие обзор почти одинаков.
Знаете, я хоть в технике разбираюсь, но чего-то копаться в машине желания всё меньше и меньше. Пусть Логан, но надёжный.
Ну об том я уже писал:))Не противно ездить то?
Бездельница.ру
30.04.2010, 12:16
а шо в опрос-то ставить? я даже не знаю...БТР, Матиз, Калину?:001: вообще дельные советы были, в голове уже что-то проясняется...Так в опросе может предлагаться аж 10 вариантов ответов ...странно, что у вас в голове до сих пор опр. список марок еще не сформировался......А так... дело конечно Ваше- если чо, я не агитирую:))
А разница то в чем?Я понимаю,после 10 лет на лохане тяжко пересесть,руль не там,едет быстро,тормозит резво и все такое.А новичку то какая разница?
Хорошо настроенный карбюратор ещё поспорит со впрыском.
Давайте не будем отступать далеко от темы.
:))
А сколько раз в год его придется хорошо настраивать.
Человеку нужна недорогая при покупке и обслуживании, надёжная машина, а раз новичок то и достаточно простая технически.
т.е., чтоб тормоза были как на тазе, без ГУРа, на палке, обязательно корбюратор. без кондея, чтобы качественно потеть и т п. :))
Вообщем мысль эээ.. диагноз ясен.
Праворульная, со многочисленными электронными примочками, б/у, да ещё какая-нибудь редкая выпадает из этого описания.
Кому как
кому логан, кому серебристый фокус в кредит, а кому-то нужно, чтобы такая только у меня ;)
А разница то в чем?Я понимаю,после 10 лет на лохане тяжко пересесть,руль не там,едет быстро,тормозит резво и все такое.А новичку то какая разница?
Хорошо. Хинин, Вы молодец, грамотный специалист, хорошо разбирающийся в машинах и сделавший свой рациональный выбор. Но тема про праворуких уже надоедает, для этого создавайте свою тему.
Хорошо. Хинин, Вы молодец, грамотный специалист, хорошо разбирающийся в машинах и сделавший свой рациональный выбор. Но тема про праворуких уже надоедает, для этого создавайте свою тему.
Да ну:)Во первых,такая тема есть,а во вторых я и сам разберусь,где мне и чего заводить:004:
ЗЫ:А вы я смотрю праворуконенавистник?Обидно,что кто то купил МАШИНУ по цене лохана?
Чего-то Вас понесло в дали. Калины с карбюратором не встречал. А кондишен не так сильно и нужен в СПб, да и обслуживание удорожает и осложняет.
За него не надо агитировать,это ж не японец какой то:)),достаточно двух Сэбов.:)
И,народ,давайте перестанем заниматься пикировкой в этом топе,тут всё же новичок машинку себе выбрать хочет,причём новую...
За него не надо агитировать,это ж не японец какой то:)),достаточно двух Сэбов.:)
И,народ,давайте перестанем заниматься пикировкой в этом топе,тут всё же новичок машинку себе выбрать хочет,причём новую...
Не новую а наверно новую:))Дак мы вроде и помогаем,ну в меру сил понятно
Разбирается модератор.
Вот именно,а пока вы не он:004:
Бездельница.ру
30.04.2010, 12:32
Мдааа..... праворульные, редкие экземпляры.....автор Вам, как новичку, тут насоветуют:001:Неужели даже рассматриваете для себя подобные варианты:008:
Чего-то Вас понесло в дали.
И это говорит чел, к-й начал агитировать за карбюратор :))
А кондишен не так сильно и нужен в СПб, да и обслуживание удорожает и осложняет.
Лично я кондей считаю не только элементом комфорта, но и безопасности тоже. Если челу в авто комфортно, то он и склонен принимать правильные решения, а если ему в пробочке голову напекает, то начинаются срывы.
За последние 5 лет обслуживать кондеи не приходилось
Бездельница.ру
30.04.2010, 12:36
Автор, я что-то пропустила... а Вы АКПП или МКПП желаете?Для меня лично, это был вопрос принципиальный в выборе машины)
В японии с небольшим пробегом 2007 года за 80 т.р. можно взятьпрям так за 80т.р.? наших, а перевоз, растаможка и т.п.?
прям так за 80т.р.? наших, а перевоз, растаможка и т.п.?
А вот тут впору помянуть плохим словом наше государство,и банковскоавтомобильную кодлу,лобируюшую пошлины до небес.
Давайте не будем отступать далеко от темы. Человеку нужна недорогая при покупке и обслуживании, надёжная машина, а раз новичок то и достаточно простая технически.
:091::091::flower::flower::flower:
а он ужас-ужас?
Так в опросе может предлагаться аж 10 вариантов ответов ...странно, что у вас в голове до сих пор опр. список марок еще не сформировался......А так... дело конечно Ваше- если чо, я не агитирую:))
так он был..НО оказался совсем не полным..например, я отечественные исключала полностью, и смотрела в сторону хэтчбэков, теперь смотрю и на новые отечественные, и к седанам более лояльна стала..не буду ограничивать круг, потому как очень интересно оказалось...
Мдааа..... праворульные, редкие экземпляры.....автор Вам, как новичку, тут насоветуют:001:Неужели даже рассматриваете для себя подобные варианты:008:
с одной стороны я выросла на ДВ, так леворульных европейцев можно по пальцам одной руки перечесть на город, так что чисто душевно я к правым привычна...но с другой - ездить-то здесь, а это, боюсь, до первого поворота получится...так что пожалуй нет..
Бездельница.ру
30.04.2010, 12:41
Люди, какая Япония и финские паромы! Зачем новичку такие заморочки.... за 500 т.р., которую человек готов потратить на авто, по-моему можно купить что-то более-менее приличное без подобных экзерсисов:046:
да, наших рублей, паром через финку и растаможка тут увеличат ее стоимость где-то до 250 т.р.
Ну, поскоку автор явно не адепт автонекрофилизма и своё свободное время явно не готов потратить на шараханье по авторазборкам и ковыряние в недрах своего авто, то вряд ли сильно вчитывается в подобные советы.
А вот тут впору помянуть плохим словом наше государство,и банковскоавтомобильную кодлу,лобируюшую пошлины до небес.
а она то тут при чем?
пошлины на наши телевизоры Горизонт в Японии наверное тоже немаленькие...:004:
:091::091::flower::flower::flower:
а он ужас-ужас?
так он был..НО оказался совсем не полным..например, я отечественные исключала полностью, и смотрела в сторону хэтчбэков, теперь смотрю и на новые отечественные, и к седанам более лояльна стала..не буду ограничивать круг, потому как очень интересно оказалось...
с одной стороны я выросла на ДВ, так леворульных европейцев можно по пальцам одной руки перечесть на город, так что чисто душевно я к правым привычна...но с другой - ездить-то здесь, а это, боюсь, до первого поворота получится...так что пожалуй нет..
Одна из немногих почти новых машин,которую я вижу часто и иногда езжу посажиром-это ситроен ксара пикасо:))Ах,какая машина:))Какое славное толстое железо(после небольшого дтп машина выглядела как после схватки с годзилой)Ах эта подвеска,при виде которой хоцца рыдать,ах эти шруса,их хватает на год,ступичные(на пол года)Чудные кресла(доехать до чушки-это подвиг)и замечательная электроника,которая работает тока на сервисе:))
а она то тут при чем?
пошлины на наши телевизоры Горизонт в Японии наверное тоже немаленькие...:004:
Она-это кто?
Бездельница.ру
30.04.2010, 12:46
Ну, поскоку автор явно не адепт автонекрофилизма и своё свободное время явно не готов потратить на шараханье по авторазборкам и ковыряние в недрах своего авто, то вряд ли сильно вчитывается в подобные советы.
:))
Автор, я что-то пропустила... а Вы АКПП или МКПП желаете?Для меня лично, это был вопрос принципиальный в выборе машины)
Что такое АКПП - не представляю даже примерно, учусь на механике и мне нравится..
Одна из немногих почти новых машин,которую я вижу часто и иногда езжу посажиром-это ситроен ксара пикасо:))Ах,какая машина:))Какое славное толстое железо(после небольшого дтп машина выглядела как после схватки с годзилой)Ах эта подвеска,при виде которой хоцца рыдать,ах эти шруса,их хватает на год,ступичные(на пол года)Чудные кресла(доехать до чушки-это подвиг)и замечательная электроника,которая работает тока на сервисе:))
черд...рыдаю и вычеркиваю...
Что такое АКПП - не представляю даже примерно, учусь на механике и мне нравится..
Ну учится придется на механике,и здавать тож на ней.Но потом лучше аффтомат(тока не на французах:))
Она-это кто?Родина наша многострадальная
черд...рыдаю и вычеркиваю...
Не стоит прислушиваться к детскому лепету.:)
Родина наша многострадальная
Как причем?А вчьем парламенте законы про пошлины на ура проходят?:))
Не стоит прислушиваться к детскому лепету.:)
Точно:))Не нужно.От падения маленкой сосулки крыша ситроена вошла в салон:))Креепкое французкое железо.А чтоб его выталкать пришлось долго искать место,куда уперется руками без риска разворотить останки этого несчастного ведрища.
Люди, какая Япония и финские паромы!
Та же Япония, те же паромы, которыми новые авто плывут сюда из японии. Покупать товары на е-бэее уже считается нормальным, а в японии на аукционе какие-то нотки скепсиса?
Зачем новичку такие заморочки....
Ну да, это не для тех, кто мечтает о серебристом ФФ2 в кредит :))
.... за 500 т.р., которую человек готов потратить на авто, по-моему можно купить что-то более-менее приличное без подобных экзерсисов:046:
Цель то не потратить деньги, а машину купить :)
Можно отдать не 500, а 822 т.р. на тот же Ярис, который приплывет тем же паромом из Японии в тот же порт Ханко, потом к дилеру, но технически он будет хуже того-же Витца/Яриса/Пассо, купленного на ауке в Японии с ценой здесь на номерах 250 т.р. ;)
Бездельница.ру
30.04.2010, 12:55
Ой, это такая классная вещь! особенно для города! Даже обалдеете, пересевшись с МКПП. Да и для девушки самое то. Хотя представляю- щас развернется война миров АКПП и МКПП:001:
Ой, это такая классная вещь! особенно для города! Даже обалдеете, пересевшись с МКПП. Да и для девушки самое то. Хотя представляю- щас развернется война миров АКПП и МКПП
Акпп рулит:))И не тока для девушки.
Как причем?А вчьем парламенте законы про пошлины на ура проходят?а парламент чей? кто их выбрал? народ выбрал. оэтому молчите теперь в тряпочку, нечего было с былками водяры по танкам в 91-м скакать и костры жечь на улицах
интеллигентам тоже, кстати, нечего было на задрипанных кухнях обсуждать как руководить государством
Можно отдать не 500, а 822 т.р. на тот же Ярис, который приплывет тем же паромом из Японии в тот же порт Ханко, потом к дилеру, но технически он будет хуже того-же Витца/Яриса/Пассо, купленного на ауке в Японии с ценой здесь на номерах 250 т.р. но Ярис будет:
1. новый
2. без пробега
3. с гарантией
а новичку этого достаточно, зачем новичку, тем более женщине - учить телефоны помоек...разборок то бишь?
а парламент чей? кто их выбрал? народ выбрал. оэтому молчите теперь в тряпочку, нечего было с былками водяры по танкам в 91-м скакать и костры жечь на улицах
интеллигентам тоже, кстати, нечего было на задрипанных кухнях обсуждать как руководить государством
А кто скакал?И кто обсуждал?Мне лет то лет тогда было,так что мимо.
И уж я точно никого не выбирал,ни раза не голосовал ни за кого.
Ну ничего,выкрутимся и так.
Диман, я с твоим Мраком2 гонялся на ЛВ СР? чей был Мрак-то? 220 сильный?
но Ярис будет:
1. новый
2. без пробега
3. с гарантией
а новичку этого достаточно, зачем новичку, тем более женщине - учить телефоны помоек...разборок то бишь?
Вот дались тебе разборки то:))Ну нафига учить телефоны ?Зачем?Масса контор,привозящих на заказ и з япии что угодно,от движка до пыльника.Хошь новое хошь б\у.
Движка мне приехала за 3 недели из влада.
А кто скакал?И кто обсуждал?Мне лет то лет тогда было,так что мимо.я тогда не понимал тех кто скачет
Ну ничего,выкрутимся и так. бог не выдаст, свинья не съест
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.