Просмотр полной версии : Где взять денег?
Не, ну если разом затариваться на год, то тогда машина, определенно, нужна. Проблема центра в том, что все цены в магазинах завышены и нет сетевых магазов. Но все ж может есть такой магазин, где можно покупать по чуть-чуть, а не такими большими порциями?
ну это затаривание именно на несколько месяцев бытовой химией. А еду все равно малыми дозами в окрестных магазинах. Благо, хоть что-то появилось.
Совершенно точно (ага, до копейки!) знаю все наши семейные расходы.
По поводу машин: с появлением машины мы стали тратить на 11 тыс. больше. Машина новая, и расходов на ремонт не требует. НО: КАСКО, мноооого бензина (потому что на машине мы ездим больше, чем без машины), парковка, колеса и ты пы...
Когда рассказывают ужасы про то, как плохо без машины, один вопрос не дает мне покоя: как люди раньше жили??? Может, они не рожали детей? Может, не водили их в кружки? Может, не делали покупок в магазинах???
Прекрасно жили - мы, например, жили в купчино. В соседнем доме был гастроном, библиотека, дом быта, универмаг, 5 детских площадок, в каждом дворе сад и школа. Трамвай ходил каждые 10 минут, автобус, каждые 7-10
Не имея ВО можно получать более 20 тр, согласна, имея к примеру, рабочую специальность и будучи М. Посудомойки за 20 тр. нигде не встречала. А амбиции-так это то, что закончив ВУЗ и не имея опыта вы планируете получать более 20 тр сразу. Мне кажется, нереально....без помощи-связей....:008:
А когда работала в бюджете тоже неплохо получала, тк оклад там маленький, но есть всякие сложности-напряженности, которые на порядок выше оклада...
Что тут нереального то? Как искать, да как повезет, да какой вуз, есть ли иностранный язык и пр. и пр.
8 лет назад без всяких связей и помощи (ну вот без всяких!) после Вуза я устроилась на работу с зарплатой в 17 тыры. А в те времена были СОВСЕМ другие зарплаты :) НИКАКИХ, повторяю знакомств-связей не имелось. Был очень приличный диплом и свободный английский. Заметьте, устроилась на секретарскую должность (обязанностей много, но все равно ассистент), с целью перетоптаться полгода-год пока другое что ищу. Сложилось в итоге все не так как думалось, но очень даже неплохо.
Поэтому - мыслить надо позитивно.
По теме - прекрасно понимаю автора. Когда есть доход - к нему привыкаешь. Это нормально. Кто-то может экономить, кто то нет. Есть люди, откладывающие от 30-40 тысяч, есть те, кому 200 не хватает. Довольны или недовольны жизнью в равной степени могут быть и те и другие.
Прекрасно жили - мы, например, жили в купчино. В соседнем доме был гастроном, библиотека, дом быта, универмаг, 5 детских площадок, в каждом дворе сад и школа. Трамвай ходил каждые 10 минут, автобус, каждые 7-10
ВООТ! Кто-то будет при любых более или менее приличных условиях чувствовать себя прекрасно :). А кто-то будет ныть даже сидя на золоте :). Это склад характера, от дохода вапще не зависит.
хоть 80 тысяч и не запредельные на семью деньги - но это точно не повод для прослезиться.
ВОпрос "где взять" имеет один ответ - заработать, если нет богатых родственников, в ближайшее время помирать собирающихся (предварительно оставив завещание).
Если заработать - нет желания или возможности - надо жить на 80 тыров, удовольствие от жизни получая (голодать точно не придется).
Не имея ВО можно получать более 20 тр, согласна, имея к примеру, рабочую специальность и будучи М.
Посудомойки за 20 тр. нигде не встречала.
А амбиции-так это то, что закончив ВУЗ и не имея опыта вы планируете получать более 20 тр сразу.
Мне кажется, нереально....без помощи-связей....:008:
А когда работала в бюджете тоже неплохо получала, тк оклад там маленький, но есть всякие сложности-напряженности, которые на порядок выше оклада...
Вообще-то я медик , не обязательно быть М :046::))
а про посудомойку, ну как только не передернули. Я писала меньше 20 получают разве что посудомойки, и то, не затрагивая бюджет.
уж и про детсадовских бюджетников вспомнили теперь вы посудомойку за 20 не встречали.
А я встречала лифтёра с 40 и что? Люди умудряются совмещать, причём на ставки оформляют людей других. Мы говорим про в общем целом ситуацию.
ВОпрос "где взять" имеет один ответ - заработать, если нет богатых родственников, в ближайшее время помирать собирающихся (предварительно оставив завещание). Если заработать - нет желания или возможности - надо жить на 80 тыров, удовольствие от жизни получая (голодать точно не придется).
это точно.
Автор, я вспомнила как Вам можно попробовать заработать.
Женщина мастер-маникюра искала администратора на 15 т.р. на неполный р/день.
работа заключалась в поиске клиентов, их записи, пиаре её работ, подаче рекламы на сайты, раскрутку на форумах, вконтакте и ты пы.
В итоге девушка-мастер имела 2-3 клиенток в день.
если в среднем наращивание стоило 1500, а то и 2000, коррекция 500-700, то 3-4 тыс она по-любому зарабатывала, ну , делилась с администратором.
Т.е. у вас есть шанс зарабатывать даже если 22 р/дня 66-88 тыс минус 15
+ :073:косметическая фирма ненапряжная, я уже упоминала. :065:
ВООТ! Кто-то будет при любых более или менее приличных условиях чувствовать себя прекрасно :). А кто-то будет ныть даже сидя на золоте :). Это склад характера, от дохода вапще не зависит.
хоть 80 тысяч и не запредельные на семью деньги - но это точно не повод для прослезиться.
ВОпрос "где взять" имеет один ответ - заработать, если нет богатых родственников, в ближайшее время помирать собирающихся (предварительно оставив завещание).
Если заработать - нет желания или возможности - надо жить на 80 тыров, удовольствие от жизни получая (голодать точно не придется).
просто теперь все выше перечисленное находится в лучшем случае в разных концах района
R. едкая
01.05.2010, 12:02
Люди умудряются совмещать, причём на ставки оформляют людей других. Мы говорим про в общем целом ситуацию.
не считаю нормальным человеку с ВО бегать по всем концам города, совмещая всевозможные профессии дабы заработать. Не берем в счет главбухов, а так, усредненно, общую массу так сказать...Речь о том, что работодатель (что бюджет, что коммерция), не хотят платить адекватную зпл...И правильно, зачем, когда есть гастарбайтеры...ну или когда все равно и на эту зпл придет работник...пусть без опыта и после ВУЗа....Оцениваю среднюю ситуацию в городе, частные примеры везений-это всего лишь "частные примеры"...
Просто имея какой-то энный доход привыкаешь жить на эти деньги.
кто-то на 2 тыс продуктов телегу набирает, а кому-то и 4 мало, как зарулят в кремушки, красочки для волос, колготки, а ежели ещё муж зарулит с телегой в автомобильные примочки
А что? Я охотно верю, что 80 тыс мало, если 2 НЕНОВЫЕ машины в семье. :ded:
40 тыс зарплата т.е. у людей примерно на нос, разве не средняя по ПИТЕРУ.
Я как-то обсчитывала нашу машину. тыс 10 в месяц посчитала она есть, а то и больше.
В месяц 4-5 тыс на бензин, 4.5 т. стоянка (150 р/день), омывашка,
месяц свечи поменять надо, месяц - масло-фильтры, то какие-нибудь солдатики износились, то зима пришла - резину подавай, то лето жара, тонироваться давай и кондишку пора заправить. И это всё без поломок. Одна мойка 400 ре (ну у нас , н-р, минивен), а сколько раз в месяц её надо помыть??? а вдруг страховка кончилась и гайцы развели на штраф энное кол-во раз.
Я уж про поломки молчу.
Э,ну может надо самими в машине что нить делать а не свечи в сервисе менять?
У нас 4 соффсем не новые машины,расходов намного менше.И в чем смысл ставить машину на стоянку?И как вы умудряетесь износить резину за сезон?
при чем тут машины??? Проблема в неумении вести бюджет семьи.
Потом когда ребенку будет вокруг 16 лет-вот тогда и начнется драйв по расходам. И они будут весьма немалые.
К слову, машине моей третий год и ничего кроме ТО и бензина она не требовала ибо новая и на гарантии)))Гарантия кончается и покупается снова новая и гарантийная. Отличный выход.
А каско вы не забыли?:))
А каждые 10 тыс км менять фильтры и масло, форсунки, резина по сезону, омывашка, кондишен заправлять?
Чего чего менять?Вы наверное единственный аффтовладелец,который умудряется менять форсунки раз в 10 тык.И что роисходит с резиной за сезон?У вас пробег наверное 300000 в год?:)
А-FREE-ка
01.05.2010, 14:19
при чем тут машины??? Проблема в неумении вести бюджет семьи.
К слову, машине моей третий год и ничего кроме ТО и бензина она не требовала ибо новая и на гарантии)))Гарантия кончается и покупается снова новая и гарантийная. Отличный выход.
Ну вот у нас тоже новая и на гарантии. Денег жрет больше, чем раньше старая:001:. Т.к. - оплата сигнализации, КАСКО, ТО, обязательная замена каких-то фильтров и пр. (это обязательно, т.к. машина на гарантии). Плюс стоянка, плюс безнзин, плюс замена колес, плюс омыватель. Короче, новая машина ничуть не дешевле старой обходится:(
Ну вот у нас тоже новая и на гарантии. Денег жрет больше, чем раньше старая:001:. Т.к. - оплата сигнализации, КАСКО, ТО, обязательная замена каких-то фильтров и пр. (это обязательно, т.к. машина на гарантии). Плюс стоянка, плюс безнзин, плюс замена колес, плюс омыватель. Короче, новая машина ничуть не дешевле старой обходится:(
Но вас никто не заставляет всё это платить. Можете забить на все указания и использовать машину так же, как старую. И КАСКО не покупать. Возможно, лишитесь гарантии (ну так и на старую машину её тоже нет), но ломаются новые машины всё равно реже.
Марлен Дитрих
01.05.2010, 14:28
Сигналку мы купили один раз- СОБР и только денег кладем по 200 руб. в пол-года на моб. связь с машиной:))
КАСКО надо вообще любой машине ( ИМХО)
ТО стоит некритично и тоже нужно
Про фильтры не в курсе, салонные меняла-стоило копейки.
Колеса тоже нужны любой машине и не один же сезон они ездят.
Омывашка стоит копейки да и кондишен заправить тоже до 1000.
По-любому машина сейчас уже не роскошь, а суровая необходимость.Ездить в общ. транспорте я не в состянии и дочка тоже:001::001::001:
Еще раз дело не машине, а в планировании бюджета в целом.
Но вас никто не заставляет всё это платить. Можете забить на все указания и использовать машину так же, как старую. И КАСКО не покупать. Возможно, лишитесь гарантии (ну так и на старую машину её тоже нет), но ломаются новые машины всё равно реже.
А вот это не факт:))Причем цены на з.ч лохани стоят ка на старый мерин,а кузовня даже дороже.
Я уж не говорю про продажу лохани без единого ТО.Ну а про блондинку в зад новенкой планктонвозке и помыслить страшно.Так что каско с ТО придется прикупить
Давным-давно был очередной топ о том, кто сколько денег тратит на еду.
Одна барышня написала какую-то очень маленькую сумму, и все стали спрашивать, как это она умудряется. Оказалось, что траты на еду для приглашенных гостей, на рестораны, на питание на работе и т.п. она не учитывала, т.к. это по ее словам "другая еда" (с) :)
странный подход.. я кстати та самая "крыса", ведущая запись расходов: у меня есть статьи "продукты" - продукты и всякая бытовая химия, есть "праздники" - стол, гости, есть "рестораны". Другое дело, что первая статья - совсем немаленькая:001:
Людочка-кошечка
01.05.2010, 22:30
Стараюсь тратить что имею,но жить на пенсию невозможно. Дети понемногу подкидывают, сама подрабатываю где возможно и силы позволяют. Реально - заколдованный круг. И как из него выбраться?
А сейчас сильно хуже? Ну, не знаааааюююю... В моем микрорайоне несколько магазинов в зоне шаговой доступности. Библиотека. Бассейн. Несколько фитнесс-центров. Три детских сада. Несколько школ. Детских площадок не считала - много, новых и хороших. Дома быта, правда, нет, но, вроде, он мне и не нужен...
А по поводу транспорта. Недавно специально обратила на это внимание: нормально ходит общественный транспорт, нормально. По сравнению с теми временами, когда я в школу ходила, это просто рай.
Автор, ИМХО, вы просто живете не по средствам. У вас приличный доход, если действительно 80. Думаю, что всё сжирают машины.
кто-то писал, что деньги не любят, когда их считают. Вот не согласна я. Деньги любят счет. Деньги к деньгам.:ded:
Розовый Хаммер
02.05.2010, 10:22
Фига Вы, автор, у нас с мужем и ребенком на троих доход в разы меньше чем у Вас в месяц. Живем, едим, шмотки покупаем, машина старая(зараза). Откладывать получается копье-но тут же все и тратится. Хотелось бы больше, ессно, но не смертельно. Я дневник веду, куда все записываю-расходы, доходы.
А-FREE-ка
02.05.2010, 12:31
Сигналку мы купили один раз- СОБР и только денег кладем по 200 руб. в пол-года на моб. связь с машиной:))
КАСКО надо вообще любой машине ( ИМХО)
ТО стоит некритично и тоже нужно
Про фильтры не в курсе, салонные меняла-стоило копейки.
Колеса тоже нужны любой машине и не один же сезон они ездят.
Омывашка стоит копейки да и кондишен заправить тоже до 1000.
По-любому машина сейчас уже не роскошь, а суровая необходимость.Ездить в общ. транспорте я не в состянии и дочка тоже:001::001::001:
.
Ну я с Вами все равно не согласна, хоть и ушел разговор от темы автора:-) К примеру, ТО пройти нам обошлось в 17 тысяч - вот так возьми их и выложи сразу.
ЧТо касается последней фразы - про общ. транспорт - почему Вы там ездить не в состоянии и Ваша дочка тоже? Я тоже не люблю общ. тр-т (а кто его любит??), но езжу и дочка моя ездит:-) И живы:004:
Макс Крайнов постоянно пишет о способах экономии денег и ссылается на других блоггеров, которые пишут о том же.
Амбалдеть:010::010::010:....80тыщ и Вам на 4 не хватает???:001::001: Автор Вы зажрались,что называется!!!!
Амбалдеть:010::010::010:....80тыщ и Вам на 4 не хватает???:001::001: Автор Вы зажрались,что называется!!!!
Ну вот, значит Вы знаете как жить на такие деньги, рассказывайте.
друзьям какой-то алкоголь подарил за 200 евро, они плакали. Видать жалко было 200 евро:))
На эти деньги они б 2 месяца легко прожили.
:046: Вы серьезно? Чтобы визу получить надо чтобы было 63 евро на человека в день, то есть не 2 месяца, а семье из 3х челов - 1 день. Это к уже оплаченной путевке.
не.. ну выше же обсуждалось, что жизненно необходимо отдыхать в испании...
Почему жизненно? Нам например все равно где отдыхать, просто в этом году Испания, через год будет Франция. Раньше Греция. Чего к Испании то придрались?
А где еще отдыхать? Не хочу ни Индию ни Тайланд. Турция, всероссийская здравница осталась, уже были, больше не хочется.
Так кто же спорит:)) А еще лучше и летом в Испании, и в магазин не пешедралить дабы на Испанию сэкономить:)
Я на Испанию не экономлю, это я на фитнесе экономлю...
Да что Вы? я не про покупку:)).
Автор же не покупает каждый год новые комплекты зимней -летне- и диски?:010:
я о переобуцца с зимы на лето, на 16-е ранфлеты выходит 2300 (резина не на дисках)
не ранфлет- даже меньше 2000.
Девушки, можете экономить тогда порывшись в помойке, там много старой резины для старых машинок.
И правда. Отпуск в Испании чувствуется-самое важное. Для галочки штоль:)
Можно еще почку продать. Ога.
Что, завидно? Не для галочки. Я не говорила, что мне не хватает денег на жизнь. Мне хватат. Я просто хотела помочь людям, намекнуть, что не стоит с таким маленьким доходом иметь 2 машины, это не рационально. Детям нужен отдых, я понимаю, что в Испанию автор не поезет, даже продав машину и квартиру, но на Черное море в Крым можно же.
Китайцы™
03.05.2010, 03:48
Нормально можно жить, не перебиваться с воды на кефир. Если с умом распределить деньги, то можно даже хорошо жить. А с заявленным автором образом жизни можно даже откладывать.
Девушки, можете экономить тогда порывшись в помойке, там много старой резины для старых машинок.
Что, завидно? .
Девушка, разогните пальцы. Если для вас 80 штук - это не деньги, это не значит, что все, у кого их нет, роются в помойках и завидуют отдыху в Испании.
Любимый тезис таких топов "Мне бы ваши проблемы":))
Мне вот каждый раз, когда слышу эту фразу, интересно: зачем людям у которых есть свои проблемы нужны чужие проблемы:))
Китайцы™
03.05.2010, 04:02
Ну так человек же не бескорыстно предлагает взять чужие проблемы, а в обмен на свои:))
Ну примерно : "давайте я возьму на себя вашу проблему, где взять денег к 80 штукам на четверых, а вы подумаете над моей проблемой - как прожить еще неделю до зарплаты, имея в кошельке 500 рублей и долг по кредиту тыщ 10":))
Ну и ну...У нас примерно такой же бюджет,даже меньше,т.к.мы каждый месяц откладываем деньги..Нас трое.Хватает на все,в принципе!И ребенку на занятия,бассейн,фитнес,и у меня фитнес 2 р.в неделю,опять же магазины,это мы любим...:)море каждый год..:love:
Не представляю,как может не хватать 80 штук при том,что Вы расписали:008:
Anastasiya
03.05.2010, 09:07
да, я тут нечаянно увидела в ПРОФЕССИИ требуется офис-менеджер на полн. раб. день з/п 12 тыс и была в шоке.:001:
сама сижу не знаю куда податься. По специальности трудно найти, сокращают и работавших, а я вообще только после ВУЗа
:046:а сколько вы хотите получать после вуза? тем более на такой позиции?
"Где взять денег?"
- У себя самих, наверно при условии изменений в вашем бюджете.
Ольгутка
03.05.2010, 13:01
:046:а сколько вы хотите получать после вуза? тем более на такой позиции?
Не смешно.
Китайцы™
03.05.2010, 13:13
Почему не смешно? Смешно. смешно, когда на должность приносителя кофе и покупателя скрепок требуют человека с высшим образованием. Смешно, когда человек, только окончивший учебное заведение и получив там какие-то знания(не обязательно по делопроизводству, может быть и по сопромату) сразу претендует на зарплату в 100 тыщ, мотивируя свои претензии тем, что у него высшее образование:001:. Кому нафиХ нужно твое образование? Тебя кто-то заставлял его получать? Ты пошел учиться по собственному желанию, так с какой стати кто-то должен за это платить? Ты сначала должен научиться вообще что-то делать, а не только конспекты писать. А потом уже, после оценки твоего потенциала и способностей можно и поговорить о приличной зарплате.
А сейчас сильно хуже? Ну, не знаааааюююю... В моем микрорайоне несколько магазинов в зоне шаговой доступности. Библиотека. Бассейн. Несколько фитнесс-центров. Три детских сада. Несколько школ. Детских площадок не считала - много, новых и хороших. Дома быта, правда, нет, но, вроде, он мне и не нужен...
А по поводу транспорта. Недавно специально обратила на это внимание: нормально ходит общественный транспорт, нормально. По сравнению с теми временами, когда я в школу ходила, это просто рай.
ну это было, когда мне было лет 5-8.
Сейчас живем в другом районе. До всего вышеперечисленного ехать-идти.
Ольгутка
03.05.2010, 13:19
Почему не смешно? Смешно. смешно, когда на должность приносителя кофе и покупателя скрепок требуют человека с высшим образованием.
В том случае, когда это должность приносителя кофе и покупателя скрепок, соглашусь с Вами.
В том случае, если это должность офис-менеджера, не соглашусь.
А про требование наличия высшего образования, так такой же вопрос можно задать и по поводу других должностей, если человек идет не по основной специальности работать, а например, менеджером по продажам. Наличие высшего образования - что там, что здесь, имхо, одинаково необходимо или же одинаково не является необходимым.
Но мы, вроде бы, ушли в сторону от темы топика?
Смешно, когда человек, только окончивший учебное заведение и получив там какие-то знания сразу претендует на зарплату в 100 тыщ, мотивируя свои претензии тем, что у него высшее образование
Про 100 т.р. опять же соглашусь с Вами. Про 12 т.р. - не совсем согласна. Все зависит от функционала. Во многих случаях, имхо, стартовая могла бы быть и повыше, т.е. ближе к 20.
Вы хотите,что бы я расписала все свои расходы???? Не имеет смысла.У нас с Вами разные жизненный приоритеты. Мне вот машина нафик не нужна-это пылесос для денег.Для ну очень большого похода в магазин, я лучше такси возьму и 300 рэ отдам и забуду.Это от ОКЕЯ до дома. И в метро мне не западло ездить,чем в пробке стоять фиг знает сколько. И по фитнесам я не хожу,так как оно мне не надо. В кафе и ресторанах не питаюсь-опять таки лишняя трата денег. Как то раз пиццу домой заказала,плевались с мужем долго-потом сама начала делать.Полуфабрикаты,баночки-скляночки-не покупаю,не вкусно и и не выгодно. Самая большая статья расходов-это питание, и поверьтеу мея трое мужиков-покушать любят ой-ой-ой. А доход у нас скромнее будет, и дети у меня в сад только с сентября пойдут,соответственно я не работаю. А еще мы никогда не делаем дорогих подарков,коньяк за 200 евриков-я б точно удавилась,но каждому свое. И отдыхать мне все равно где-море,оно везде море!!!
Вы хотите,что бы я расписала все свои расходы???? Не имеет смысла.У нас с Вами разные жизненный приоритеты. Мне вот машина нафик не нужна-это пылесос для денег.Для ну очень большого похода в магазин, я лучше такси возьму и 300 рэ отдам и забуду.Это от ОКЕЯ до дома. И в метро мне не западло ездить,чем в пробке стоять фиг знает сколько. И по фитнесам я не хожу,так как оно мне не надо. В кафе и ресторанах не питаюсь-опять таки лишняя трата денег. Как то раз пиццу домой заказала,плевались с мужем долго-потом сама начала делать.Полуфабрикаты,баночки-скляночки-не покупаю,не вкусно и и не выгодно. Самая большая статья расходов-это питание, и поверьтеу мея трое мужиков-покушать любят ой-ой-ой. А доход у нас скромнее будет, и дети у меня в сад только с сентября пойдут,соответственно я не работаю. А еще мы никогда не делаем дорогих подарков,коньяк за 200 евриков-я б точно удавилась,но каждому свое. И отдыхать мне все равно где-море,оно везде море!!!
Понравился пост - и это мне не надо, и это тоже мне не надо)) и море везде море))
Если женщине не нужна машина - это еще я понимаю - сама боюсь водить, хотя в дождь и снег чувствую себя "недочеловеком", а вот если мужчине (особо семейному) - тогда, мне кажется, с ним что-то не так))
Понравился пост - и это мне не надо, и это тоже мне не надо)) и море везде море))
Если женщине не нужна машина - это еще я понимаю - сама боюсь водить, хотя в дождь и снег чувствую себя "недочеловеком", а вот если мужчине (особо семейному) - тогда, мне кажется, с ним что-то не так))
И еще - родителям,может, фитнес и не нужен, а детям в бассейн в выходные очень даже надо,особо мальчикам - тоже не такси удобнее?))
Почему что-то не так,как каждому нормальному мужик ему нужна машина,но опять таки машина-это вылесосдл денег и что бы она появилось-нужно больше зарабатывать- и мы к этому стремимся, а не так пошел купил и стотво дворе-так как на бензин денег нет.
По поводу моря-как вы объясните 3-х годовалому ребенку,что мы не полетим на море т.к. денег на Италию не хватет, а Турция задолбала. Детям то вообще ровно на сервис-им море-везде море.
И в бассейн мыих водим,занмаемся с тренером,но нам повезло и бассейн рядом с домом.
Нет, на такси из магазина мальчики не ездят,т.к. хожу в магазин без них-тоже кстати экономия денег.
Natalija
03.05.2010, 14:51
У нас с Вами разные жизненный приоритеты. Мне вот машина нафик не нужна-это пылесос для денег.Для ну очень большого похода в магазин, я лучше такси возьму и 300 рэ отдам и забуду.Это от ОКЕЯ до дома. И в метро мне не западло ездить,чем в пробке стоять фиг знает сколько.
Про приоритеты вы точно подметили.
Вот у нас 2 машины. Без машины жизни уже не представляю, ни к чему и ни к кому не привязан, взял детей загрузил и поехал куда хочешь. В рестораны люблю сходить с подружками, в салон красоты тоже себя любимую побаловать. А, забыла, еще у нас домработница есть. Можно, конечно, никуда не ходить, деньги в кубышку складывать и радоваться, что сэкономил, а потом трястись, что кризис грянет или инфляция все деньги обесценит :065::065::065:
Про приоритеты вы точно подметили.
Вот у нас 2 машины. Без машины жизни уже не представляю, ни к чему и ни к кому не привязан, взял детей загрузил и поехал куда хочешь. В рестораны люблю сходить с подружками, в салон красоты тоже себя любимую побаловать. А, забыла, еще у нас домработница есть. Можно, конечно, никуда не ходить, деньги в кубышку складывать и радоваться, что сэкономил, а потом трястись, что кризис грянет или инфляция все деньги обесценит :065::065::065:
Жить надо по средствам!!!! А раз Вы по ресторанам ходите и домработница у Вас есть,значит Вы можете себе это позволить!!! И я за Вас искренне рада!!!!
Но опять таки если бы у меня была возможность нанять домработницу, я бы этого не сделала,люблю сама наводить порядок и мне как-то не айс,если в моей квартире бует чужой челове хозяйничать. Тут уже каждому свое)))
:)) ничего , если я так ненавязчиво порекомендую пальцы разогнуть?:005:
Я конечно рада, что вы находитесь на таком высоком социальном уровне, что можете советовать где кому нужно рыцца.
Кстаи если человек каждый сезон покупает новую резину, то у него либо абалденный пробег, либо он ездит как идиот.
Почему не смешно? Смешно. смешно, когда на должность приносителя кофе и покупателя скрепок требуют человека с высшим образованием. Смешно, когда человек, только окончивший учебное заведение и получив там какие-то знания(не обязательно по делопроизводству, может быть и по сопромату) сразу претендует на зарплату в 100 тыщ, мотивируя свои претензии тем, что у него высшее образование:001:. Кому нафиХ нужно твое образование? Тебя кто-то заставлял его получать? Ты пошел учиться по собственному желанию, так с какой стати кто-то должен за это платить? Ты сначала должен научиться вообще что-то делать, а не только конспекты писать. А потом уже, после оценки твоего потенциала и способностей можно и поговорить о приличной зарплате.
ППКС.
недавно слушала по радио занимательные рассуждения, о том, что в Питере, переизбыток людей с высшим образованием, вот с таким вот платным аля "юрист-экономист" и огромный недостаток технарей и людей рабочих профессий, зарплаты которых куда как выше.
Что, завидно? Не для галочки. Я не говорила, что мне не хватает денег на жизнь. Мне хватат. Я просто хотела помочь людям, намекнуть, что не стоит с таким маленьким доходом иметь 2 машины, это не рационально. Детям нужен отдых, я понимаю, что в Испанию автор не поезет, даже продав машину и квартиру, но на Черное море в Крым можно же.
Да вы чтоооо?:))А в курсе,что хороший отдых в Крыму выходит дороже Испании?Заграница уже давно не признак богатства.
Да вы чтоооо?:))А в курсе,что хороший отдых в Крыму выходит дороже Испании?Заграница уже давно не признак богатства.
:)) а давайте расшифруем понятие хороший отдых?
Испания всё-таки дороже,мне кажется. Особенно последние пару лет- они слишком задрали цены.
А вот Болгария и Турция вполне можно дешевле отдохнуть. В Крыму с экологией ,по-моему,совсем плохо. Когда ездили, обязательно травились где-нибудь и грязно.
Или помню, лежу на пляже, рядом местный житель - говорит, знаете, здесь местные не купаются, в воду выходит канализация от поселка - всего в 400 или 200 метрах от берега. А это рядом с Артеком!!
Почему что-то не так,как каждому нормальному мужик ему нужна машина,но опять таки машина-это вылесосдл денег и что бы она появилось-нужно больше зарабатывать- и мы к этому стремимся, а не так пошел купил и стотво дворе-так как на бензин денег нет.
По поводу моря-как вы объясните 3-х годовалому ребенку,что мы не полетим на море т.к. денег на Италию не хватет, а Турция задолбала. Детям то вообще ровно на сервис-им море-везде море.
И в бассейн мыих водим,занмаемся с тренером,но нам повезло и бассейн рядом с домом.
Нет, на такси из магазина мальчики не ездят,т.к. хожу в магазин без них-тоже кстати экономия денег.
Я потерла свой пост - мне показалось, что про бассейн лишнее, но поздно - простите))
Я потерла свой пост - мне показалось, что про бассейн лишнее, но поздно - простите))
Прощаю:008:
"Про 100 т.р. опять же соглашусь с Вами. Про 12 т.р. - не совсем согласна. Все зависит от функционала. Во многих случаях, имхо, стартовая могла бы быть и повыше, т.е. ближе к 20."
-
Стартовая 20 тыщ ! Смешно Вас читать! Кто вам даст и за что такие деньги? за диплом? Работодатели все как один хотят платить за работу а не за обучение вышедшего из ВУЗа "Специалиста".Страна непрофессионалов, вот что скоро у нас будет, а все потому что работать не хотят, а хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ. ОФис-менеджер это конечно сложнейшая работа.
Спасибо Китайцам не в первый раз вижу адекватную оценку.
Извините что не по теМе, по теме стало неинтересно читать сразу как только одну нормальную маму, которая умеет деньги считать, стали затаптывать из -за того что ей не стыдно сказать, что у нее не очень много денег и она умеет экономить. Поверьте таких большинство, просто они не полезут в этот топ, а кто залезает сразу же и получает от тех, кто с домработницами.
Ольгутка
03.05.2010, 18:13
"Про 100 т.р. опять же соглашусь с Вами. Про 12 т.р. - не совсем согласна. Все зависит от функционала. Во многих случаях, имхо, стартовая могла бы быть и повыше, т.е. ближе к 20."
-
Стартовая 20 тыщ ! Смешно Вас читать! Кто вам даст и за что такие деньги? за диплом? Работодатели все как один хотят платить за работу а не за обучение вышедшего из ВУЗа "Специалиста".Страна непрофессионалов, вот что скоро у нас будет, а все потому что работать не хотят, а хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ. ОФис-менеджер это конечно сложнейшая работа.
1. Было написано не "20 тысяч", а "ближе к 20". Имхо, это разные вещи. 16 ближе к 20, чем 12, например, а такая заработная плата предлагается чаще.
2. Было написано "все зависит от функционала", а в функциональные обязанности офис-менеджера может входить разное, в зависимости от фирмы, требований руководства и т.п.
3. Мною не было написано про обучение специалиста.
4. О сложности или простоте работы офис-менеджера, как и любого другого менеджера (я сейчас не про управленца, а про общеупотребимое значение этого слова) можно судить по функционалу (см. п.2). Я к тому, что работа не более и не менее сложная, чем работа менеджера другого профиля. Также хочу заметить, что было написано, что я не говорю о случаях, когда это фактически "должность приносителя кофе и покупателя скрепок".
Предлагаю завершить обсуждение данной специальности. И все же останусь при своем мнении о том, что 12 т.р. - мало, даже для начинающего мало. Все - имхо.
Также считаю, что нельзя огульно говорить, что все "работать не хотят, а хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ". От того, что я высказываю мнение о том, что именно 12 т.р. - мало, не говорит о том, что я считаю, что деньги должны даваться просто так. К тому же термин "зарабатывать" не считаю плохим, т.к. деньги в этом случае именно заработаны, т.е. получены за работу. Я лично тоже хочу зарабатывать, т.е. получать деньги в обмен на свою работу, соответственно уровню наработанного, а не мизерный оклад, величина которого не меняется от увеличения объема и уровня сложности работы.
Если хотите, можно продолжить обсуждение данного вопроса в отдельной теме, но здесь все же эти рассуждения о зарплатах считаю оффом, за что уже извинилась выше, а также считала, что больше к этому беседа не вернется. Надеюсь и сейчас.
Ну и ну...У нас примерно такой же бюджет,даже меньше,т.к.мы каждый месяц откладываем деньги..Нас трое.Хватает на все,в принципе!И ребенку на занятия,бассейн,фитнес,и у меня фитнес 2 р.в неделю,опять же магазины,это мы любим...:)море каждый год..:love:
Не представляю,как может не хватать 80 штук при том,что Вы расписали:008:
ну знаете 3 человека и 4 разные вещи (одна машина в семье или две-разные расходы)
считайте машина это каждый год неделя, а то и две отдыха всей семьей на море съедает
Китайцы™
03.05.2010, 20:25
да нет. Офис-менеджеры бывают разные:). Бывают блондинки , которые мучаются, потому что не помнят, сколько боссу сахара в кофе класть. А бывают помощники руководителя, без которых он двух слов связать не может и в туалет сходить. Вроде бы и то, и то - офис-менеджер, а разница - колоссальная:001:.
Насчет зарабатывать - соглашусь, помнится был тут фееричный топик "Чем заняться на работе, когда интернет отключили? Вариант "поработать" - не предлагать":)):))
ИМХО, для начинающего специалиста после ВУЗА за редчайшим исключением первичная зарплата в 15 - 20 тысяч - это потолок. И то исходя не из ценности специалиста, а из элементарного прожиточного минимума - поесть, заплатить за жилье, кое-как одеться, доехать до работы. Выпускник ВУЗа, особенно платного, готовящего "юристов, экономистов, психологов, менеджеров", как специалист представляет собой 0 без палки, самое дорогостоящее в его дипломе - бумага. Именно в этих профессиях самое ценное - это опыт.
да можно было бы и в отдельный топик. Тема интересная. просто интересно что Вы умеете, чтобы быть квалифицированным офис - менеджером. Может у Вас есть хороший опыт и я чего-то не знаю. А то что любого после ВУЗа надо учить - это аксиома)) об этом писать не надо . Сори за офф, больше не буду!!!!
:)) а давайте расшифруем понятие хороший отдых?
Ну а что там расшифровывать?:008:
ну знаете 3 человека и 4 разные вещи (одна машина в семье или две-разные расходы)
считайте машина это каждый год неделя, а то и две отдыха всей семьей на море съедает
Да,но автор говорит,что даже не откладывают ,а мы около 20 тыс.стабильно откладываем.
marussia69
03.05.2010, 21:09
Ой, народ, я вот еще полгода назад вдвое большую сумму , чем у ТС считала весьма средней, а сейчас семьей из 4 челов пытаемся на 25 тыс в месяц протянуть - вот че кризис-то с людями делает!
Просто Филя
03.05.2010, 22:23
да можно было бы и в отдельный топик. Тема интересная. просто интересно что Вы умеете, чтобы быть квалифицированным офис - менеджером. Может у Вас есть хороший опыт и я чего-то не знаю. А то что любого после ВУЗа надо учить - это аксиома)) об этом писать не надо . Сори за офф, больше не буду!!!!
Помню, когда я после института и активного летнего отдыха пошла впервые проводить частные занятия, то именно тогда поняла, почему не хотят брать малоопытных) Я на протяжении трех занятий вспоминала как ставится звук "ш". И на четвертый я вспомнила всеж (и больше уже не забывала). Это было очень давно и брала я тогда 250р (как начинающий). Т.е. мамочка просто так выложила порядка тысячи рублей, чтобы я подучилась. А я если б я назвала цену среднюю по городу? Поэтому все есс-но почему начинающим дают зарплаты меньше. Потому что все-равно сразу не смогут работать нормально.
Ну а что там расшифровывать?:008:
ну просто не смогла пройти мимо вашего поста:).
понятие хороший отдых у всех разное, по-разному воспринимается один и тот же отель.
у одних дикий восторг, другим "сервису мало".
многим нашим соотечественникам туретчина меньше пятерки за 10 тыщ зеленых- это вообще не море.
Ольгутка
04.05.2010, 01:20
Помню, когда я после института и активного летнего отдыха пошла впервые проводить частные занятия, то именно тогда поняла, почему не хотят брать малоопытных) Я на протяжении трех занятий вспоминала как ставится звук "ш". И на четвертый я вспомнила всеж (и больше уже не забывала).
Вы вспоминали именно во время занятий? Или же перед занятиями готовились, перечитывали конспекты, учебники, разбирались в том, как же ставить звук "ш"? Ведь наверняка второе, так? А раз так, то Вы все же со знанием проводили занятия. Без опыта, но тщательно подготовившись, разве нет? Насколько понимаю, у Вас лишь ушло гораздо больше времени на подготовку, чем у опытного человека. А сами ситуации все равно индивидуальны и что опытному, что начинающему нужно решать их уже на месте.
Если же вспоминали именно в процессе обучения, то я разделяю Ваше мнение о том, почему не хотят малоопытных.
Просто Филя
04.05.2010, 01:39
Вы вспоминали именно во время занятий? Или же перед занятиями готовились, перечитывали конспекты, учебники, разбирались в том, как же ставить звук "ш"? Ведь наверняка второе, так? А раз так, то Вы все же со знанием проводили занятия. Без опыта, но тщательно подготовившись, разве нет? Насколько понимаю, у Вас лишь ушло гораздо больше времени на подготовку, чем у опытного человека. А сами ситуации все равно индивидуальны и что опытному, что начинающему нужно решать их уже на месте.
Если же вспоминали именно в процессе обучения, то я разделяю Ваше мнение о том, почему не хотят малоопытных.
То, что я листала учебник дома, не значит, что я могла его достать прямо на занятии. Какие-то нюансы из головы вылетали все равно. Практика и теория это абсолютно разные вещи. Многие этапы устранения речевых нарушений, которые заставляли чуть ли не вызубривать, мне ни разу не пригодились (хотя кто знает), а то, что мы толком и не проходили, мне было очень-очень необходимо. А работодатель никогда заранее не узнает насколько хорошо "ученик" будет готовиться к работе. Очень многие учатся в процессе. И это нормально. Потому что все равно работа даже отличника будет не так эффективна, как более поднаторевшего двоичника.
Ольгутка
04.05.2010, 01:53
А работодатель никогда заранее не узнает насколько хорошо "ученик" будет готовиться к работе. Очень многие учатся в процессе. И это нормально.
Согласна. И учатся не только новички, но и опытные люди. К тому же человек может быть опытным, но вот с конкретным направлением деятельности не сталкиваться. Так, например, люди могут считать, что обратились к опытному юристу и быть уверенными, что он точно во всем разбирается. Но он может разбираться, скажем, в нюансах гражданского права, но не иметь ни одного дела, связанного с уголовным. Так что многие, даже опытные, сталкиваются с чем-то впервые.
Просто Филя
04.05.2010, 03:44
Конечно, все могут совершить ошибку. Но, скажем так, у новичка шансов "облажаться" больше.)))))))
[QUOTE=ЖИНКА;43112575]каки-таки амбиции?
если я получаю без в/о больше, то почему отучившись в ВУЗе ПЛАТНО я должна пойти на меньшие деньги. + см возраст и 2-е дитёв.
вы шутите? или думаете за детей, возраст и платное образование приплачивают...
смешные у вас посты.
[QUOTE=ЖИНКА;43112575]каки-таки амбиции?
если я получаю без в/о больше, то почему отучившись в ВУЗе ПЛАТНО я должна пойти на меньшие деньги. + см возраст и 2-е дитёв.
вы шутите? или думаете за детей, возраст и платное образование приплачивают...
смешные у вас посты.
не очень поняла. У Вас я так понимаю опыт работы и Вы еще повышаете образование? тут речь шла о тех кто не имеет опыта.
Но вы же сами пишете что работодатель не будет приплачивать Вам за детей, возраст и платное образование.. значит он будет платить только за работу? так? в т.ч. и за Ваш предыдущий опыт. И плевать он хотел, сколько у кого детей, хотя нет - если их много - это плохо, потому что они же болеют, и все такое прочее !!!! И как Вы учились, платно или нет - кому какое дело , и еще не факт что платно в вузе учат и учатся хорошо) .
Чего чего менять?Вы наверное единственный аффтовладелец,который умудряется менять форсунки раз в 10 тык.И что роисходит с резиной за сезон?У вас пробег наверное 300000 в год?:)
ну поменьше чутка:)). ТыЩЩ 40-50-70 .... в Москву тудым-сюдым энное кол-во раз, по югам раза 2-3 в год, а по городу поменьше, поменьше, хотя пешком не ходит муж ваапче. даж на помойку мусор вынести и за пивом через дорогу и то на машине поедет.
natalishka
16.05.2010, 20:35
Люди, скажите, 15000 руб в меяц на человека - это нормально? или много? или мало? (в семье 4 человека, 1 машина - ездим много!), и это не включая коммунальные платежи.... муж считает, что это катастрофически много! я считаю - нормально. Детям 12 и 2.
Люди, скажите, 15000 руб в меяц на человека - это нормально? или много? или мало? (в семье 4 человека, 1 машина - ездим много!), и это не включая коммунальные платежи.... муж считает, что это катастрофически много! я считаю - нормально. Детям 12 и 2.
получается 60000 на семью чистыми? нечего не поняла на ком. платежи у вас отдельные доходы?
на 4 человек это очень мало, с машиной тем более. Но если брать, что муж зарабатывает 60000 руб. дин, для него это, как з/п много, а не как расходы семьи. Или вы работаете?
муж считает, что это катастрофически много!
Финансами кто у Вас заведует? Я так понимаю, Вы?
Отдайте ему на месяц "бразды" правления! Пусть сам делает покупки! А Вы ему только списочек составляйте!
Через месяц он будет считать, что семья влачит нищенское существование! :))
natalishka
17.05.2010, 02:46
получается 60000 на семью чистыми? нечего не поняла на ком. платежи у вас отдельные доходы?
на 4 человек это очень мало, с машиной тем более. Но если брать, что муж зарабатывает 60000 руб. дин, для него это, как з/п много, а не как расходы семьи. Или вы работаете?
Финансами кто у Вас заведует? Я так понимаю, Вы?
Отдайте ему на месяц "бразды" правления! Пусть сам делает покупки! А Вы ему только списочек составляйте!
Через месяц он будет считать, что семья влачит нищенское существование! :))
девушки, я безотносительно доходов сейчас. Это фактические затраты на месяц без учета коммунальных платежей (просто сейчас мы их не платим) и без крупных покупок (типа, вот ролики покупали старшему - они не входят в эту сумму). речь о ежемесячных тратах на: продукты, бензин, занятия детей (секции, завтраки), кафешки иногда, какая то быт. химия по мелочам (типа, мыло, туал. бумага, шампунь). - это просто мы с мужем сделали такую выборку (Ведем подробно бюджет). муж считает, что мы тратим много! даже без покупки одежды-обуви.
Неправильная
17.05.2010, 09:03
девушки, я безотносительно доходов сейчас. Это фактические затраты на месяц без учета коммунальных платежей (просто сейчас мы их не платим) и без крупных покупок (типа, вот ролики покупали старшему - они не входят в эту сумму). речь о ежемесячных тратах на: продукты, бензин, занятия детей (секции, завтраки), кафешки иногда, какая то быт. химия по мелочам (типа, мыло, туал. бумага, шампунь). - это просто мы с мужем сделали такую выборку (Ведем подробно бюджет). муж считает, что мы тратим много! даже без покупки одежды-обуви.
Если без одежды и ком. платежей - то по-моему много. Но если Ваша семья может тратить столько денег, то почему бы и не потратить.;)
Сколько месяцев ведете учет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.