Просмотр полной версии : Что такое по-вашему форсайт-проект "Детство 2030"?
http://2010-2030.ru/about/
http://users.livejournal.com/_zanoza_/394490.html
http://s46.radikal.ru/i112/1004/78/d677402e8fad.jpg (http://www.radikal.ru)
Коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться в зловещей «Дорожной Карте 2030» (ссылка (http://www.slideshare.net/solipsist/2030)).
Некоторые любопытные части этой «Карты» вы можете наблюдать на картинке к посту. В частности, как видите, друзья нашей страны планируют избавиться в обозримом будущем от такого атавизма как семья. На странице 22 плана можно наблюдать предложение заменить семью на некие «воспитательные сообщества». А на странице 25 предлагается лишить родителей права воспитывать собственных детей, делегировав это право тем же «воспитательным сообществам».
Если я правильно понял прогрессивную идею, детей будут изымать из семей на манер Древней Спарты, чтобы формированием полноценных граждан занимался не абы кто, а исключительно профессиональные педагоги.
Для реализации своего амбициозного проекта новаторы намерены создать «Комитет Детства», который будет всем этим непотребством управлять (страница 36 плана). Что характерно, про этот же суперкомитет давно уже нам поют Астахов и Барщевский…
Подписан проект благотворительным фондом «Моё Поколение» (ссылка (http://www.moe-pokolenie.ru/385/)), там же указано, что в партнёрах проекта числится Общественная Палата Российской Федерации.
Знаете, я, конечно, не любитель теорий заговора. Как метко отметил один известный политик, люди, которые верят в мировые заговоры, никогда не пробовали собрать хотя бы три семьи на воскресный пикник.
Однако мне всё же крайне любопытно — насколько серьёзные люди стоят конкретно за этим документом. Потому что когда я читаю, что тезис «родители любят своих детей» — это всего лишь стереотип (страница 4 плана), у меня начинают шевелиться волосы пониже спины.
Я прошу владеющих вопросом читателей написать — откуда растут ноги у этой иезуитской презентации, и каковы у этой чиновничей задумки шансы вырасти во что-нибудь материальное. Я всё же очень надеюсь, что весь этот план — не более чем чья-та шутка.
PS: Верховный суд утверждает, что Россия в настоящее время не готова к введению Ювенальной Юстиции (пруфлинк (http://ruskline.ru/analitika/2010/04/21/yuvenalnaya_yusticiya_mnenie_eksperta/)). Если я правильно понял суть статьи, это значит, что Павел Астахов, открывая очередной ювенальный суд в городе Азове, прямо нарушает конституцию.
PPS: Высокопоставленная чиновница негодует: сирот возвращают обратно в детские дома (ссылка (http://newsru.com/russia/23apr2010/backbabyboom.html)). Мне очень любопытно: сколько детей было возвращено, а сколько — отобрано службой опеки? Судя по делу Вороновых и другим сводкам с фронта действий компрачикосов, увеличившееся число возвратов — целиком и полностью заслуга чиновников, которым стало страшно лишиться насиженных мест после закрытия детских домов.
Выношу, кстати, любопытный рассказ из комментариев (источник (http://fritzmorgen.livejournal.com/293613.html?thread=66034925)):
«Хочу добавить к теме детских домов: был профессиональный опыт участия в решении вопроса о передаче детей на воспитание. Помимо адвокатской деятельности некоторое время была членом попечительского совета одной общественной организации, помогающей создавать семейные воспитательные группы, передавать детей в приемные семьи и т.п.
Люди! Какой визг подняли в одном из детских домов, когда местные жители (нормальные труженики, вырастившие своих детей и готовые взять ребятишек на воспитание) начали активно заниматься решением вопроса о том, чтобы всех ребят из местного детдома разобрать по семьям, где им по-любому будет лучше!
В ход шли клевета, оскорбления, письма в инстанции, „доверительные разговоры“ с детьми: „эти дяди и тети — бяки…“ И загубили-таки дело.
Чиновников подключили, типа, смотрите, вот государство как заботится о детях, сколько денежек выделяет, они как „сырнички“ в масле катаются, а тут — неизвестные темные граждане и гражданки… порасхватают детей „у государства“…
Это ж от какой кормушки оторвать невозможно людей!? На одного ребенка — один взрослый. И все получают зарплату.
Я ничего конкретно не имею против конкретных людей, но факт — налицо: как утверждает психология, когда люди с чем-то борются, они подсознательно желают, чтобы „повод для борьбы“ оставался».
P3S: Две ссылки по положительным решениям — суд счёл действия опеки неправомочными и вернул отобранных детей родителям (ссылка раз (http://ombudsmanrf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=656:2010-04-22-12-18-56&catid=8:2009-11-02-08-41-48&Itemid=32), ссылка два (http://zagr.org/575.html)).
У меня вопрос детозащитникам. А где наказанные компрачикосы? Кого посадили за похищение ребёнка? Кому дали условный срок? Кого хотя бы уволили? Почему похищение детей вообще не считается у нас преступлением?
P4S: Пока писал этот пост, опека насильно спасла очередного ребёнка. На этот раз в Солнечногорске. Цитирую кусочек:
«В Солнечногорской больнице он лежал в отдельном боксе, как беспризорник. Свидания были только через окно. Родители не то что навещали, а дежурили около больницы каждый день. Они боялись, что с ним как с безнадзорным могут сделать все, что угодно — караулили сутками по очереди. Сначала видеться не разрешали, только в окно… Потом разрешили навещать и мама каждый день была у ребенка,пока не выгоняли. Но выгоняли постоянно. Беспризорные взрослые дети били Мишу (разбиты губы, синяки на всем теле) — все побои документально зафиксированы мамой.
Мишу перевезли в приют. По оценкам психологов ребенок надломлен. Постоянно плачет, жалуется, пишет каждый день маме письма про то, что боится и очень плохо… Свидания ограничены по времени (вчера это было 15 минут) и всегда в пристуствии третьего лица — психолога, воспитателя».
Подробнее здесь (http://users.livejournal.com/_zanoza_/394001.html)и здесь (http://users.livejournal.com/_zanoza_/394490.html).
Хочу дать прогноз по этому случаю. Сейчас поднимется шум и замалчивать ситуацию станет невозможно. Приедет Астахов, скажет, что опека «слегка погорячилась», и что ребёнка надо вернуть родителям, если родители извинятся и исправятся.
Но ни в опеке, ни в милиции никого не посадят и никого не уволят. Просто тихо попросят следующий раз работать аккуратнее.
Эх, давненько я Стругацких не перечитывала. Хорошая, настоящая фантастика.
Tvilling
30.04.2010, 04:00
Нуклеарной семьи (мама-папа-дети) уже давно по факту нет. При таком количестве родителей-одиночек и недолговечных фактических (известных как гражданские) браков. Плюс пары нетрадиционной ориентации, всё чаще задумывающиеся о заведении детей (тут дамам, само собой, в разы проще).
Сама по себе нуклеарная семья - феномен новейшего времени. В России еще совсем недавно преобладающим типом была семья расширенная (мама-папа-дети-бабушки-дедушки-тети-дяди-двоюродные-троюродные), особенно в сельской местности. А в Средней Азии и по сей день так.
Поэтому деревенские семьи и даже городские дворы недавних времен, уже не говоря о коммуналках, где дети паслись вместе и присматривали за ними любые неравнодушные жильцы, вполне себе также могут описываться как "воспитательные сообщества". Бабушки на лавочках тоже подходят.
Вот в этой сводной карте даже вполне себе вменяемые идеи (http://2010-2030.ru/files/Svodnaya_karta_medium.jpg)есть. Например, об усилении роли профилактической медицины. Про градостроительство тоже неплохо. Про права детей при разводе родителей.
Ну, а что детей из ДД надо по семьям разбирать - однозначно. Только контролировать немножко и помогать деньгами и практически. ДД, ДР и прочих заведений должен быть абсолютный минимум. И по большей части для краткосрочного пребывания, до определения в семью. Другое дело - откуда набрать такое количество желающих приемных семей. Вот честно, кто из противников ЮЮ хотел бы открыть свой дом для проблемного ребенка 10 лет? (Маленьких пристроить легче, как правило, а вот после 7-8 лет уже сложнее).
Вот здесь, кстати, вполне себе адекватная статья о проблемах рождаемости (http://2010-2030.ru/articles/435/). В частности, пишут:
«Объектом социального развития (управленческого действия) должна быть именно семья, а не ребенок или женщина и, тем более, не абстрактные показатели воспроизводства народонаселения. Если и решать демографическую проблему, то исключительно в залоге лозунга „общество, в котором комфортно живут семьи + семьи, в которых комфортно живут родители и дети“. Другими словами, если семья здорова и счастлива, она примет единственно верное решение о детности, а „навязывание“ норм детности со стороны государства является непродуктивным вмешательством в частную жизнь семьи».
(...)
Семейная политика обязана дать ответ на больной вопрос массового сиротства и беспризорности. Дети, по тем или иным причинам оставшиеся без семьи, должны быть помещены в ситуацию семьи иным путем: либо за счет усыновления, либо за счет воспитания в домах опеки семейного типа (с использованием современных форм патроната). Потому что сегодня, несмотря на все усилия как государства в лице органов опеки, так и отдельных энтузиастов, детдома по-прежнему остаются символом предельно несчастливого, уродливого детства.
Счастливица
30.04.2010, 10:00
Ой...
Надеюсь, пока мой ребёнок - ребёнок, такого не будет. А дочку придётся воспитывать так, чтобы отбить всякое желание рожать детей, если такая фигня начнётся...
Я прочитала все, в том числе и по ссылкам. У меня ощущение, что я сплю, и это какой-то кошмарный бред.
Нуклеарной семьи (мама-папа-дети) уже давно по факту нет. При таком количестве родителей-одиночек и недолговечных фактических (известных как гражданские) браков. Плюс пары нетрадиционной ориентации, всё чаще задумывающиеся о заведении детей (тут дамам, само собой, в разы проще).
Сама по себе нуклеарная семья - феномен новейшего времени. В России еще совсем недавно преобладающим типом была семья расширенная (мама-папа-дети-бабушки-дедушки-тети-дяди-двоюродные-троюродные), особенно в сельской местности. А в Средней Азии и по сей день так.
Поэтому деревенские семьи и даже городские дворы недавних времен, уже не говоря о коммуналках, где дети паслись вместе и присматривали за ними любые неравнодушные жильцы, вполне себе также могут описываться как "воспитательные сообщества". Бабушки на лавочках тоже подходят.
Вот в этой сводной карте даже вполне себе вменяемые идеи (http://2010-2030.ru/files/Svodnaya_karta_medium.jpg)есть. Например, об усилении роли профилактической медицины. Про градостроительство тоже неплохо. Про права детей при разводе родителей.
Ну, а что детей из ДД надо по семьям разбирать - однозначно. Только контролировать немножко и помогать деньгами и практически. ДД, ДР и прочих заведений должен быть абсолютный минимум. И по большей части для краткосрочного пребывания, до определения в семью. Другое дело - откуда набрать такое количество желающих приемных семей. Вот честно, кто из противников ЮЮ хотел бы открыть свой дом для проблемного ребенка 10 лет? (Маленьких пристроить легче, как правило, а вот после 7-8 лет уже сложнее).
Всё так. Всё хорошо. Кроме одного:
положение о преимущественном праве родных (а не тошнотное слово "биологических") родителей на воспитание своих собственных детей всячески стремятся сейчас уменьшить, а затем и вовсе упразднить.
Ой...
Надеюсь, пока мой ребёнок - ребёнок, такого не будет. А дочку придётся воспитывать так, чтобы отбить всякое желание рожать детей, если такая фигня начнётся...
Лучше так:
У двоих младших детей кроссовки износились так, что страшно смотреть. Буквально - до дыр. Когда я это заметила, начала морально готовить их, что придется все-таки сходить в магазин и купить новые. Неконец Арик дозрел и заявил, что надо пойти и купить. А Мендик не хочет. Мне же тоже хочется купить сразу двоим, чтоб сто раз не ходить. Уговаривали Мендика всей семьей, обещала приз тому, кто уговорит - ничего не помогает, хоть неси на руках. Наконец меня осенило и я ему говорю - за такие ботинки у ребенка нас с папой посадят в тюрьму, а тебя сдадут в интернат. Глянул недоверчиво. Хорошо, невестка поддакнула - а что, и вправду могут быть неприятности. Пошел. Потому что понимает, что не исключено.
А мне подумалось - пора, пора уже детям с ясельного возраста говорить: не будешь слушаться, будешь в магазине орать и требовать сладости и игрушки, будешь на улице истерики закатывать - придет социальная работница и тебя утащит. Дети должны знать, кого следует опасаться и с кем нельзя откровенничать.
http://sima-korets.livejournal.com/607508.html
Я прочитала все, в том числе и по ссылкам. У меня ощущение, что я сплю, и это какой-то кошмарный бред.
К сожалению, это правда.
.
Tvilling
30.04.2010, 15:30
положение о преимущественном праве родных (а не тошнотное слово "биологических") родителей на воспитание своих собственных детей всячески стремятся сейчас уменьшить, а затем и вовсе упразднить.
Это не есть гуд, тем более что такая позиция противоречит основным положениям Конвенции о правах ребенка. Приоритет должен отдаваться именно помощи родителям, чтобы дать им возможность справиться с ситуацией.
Но тут противоречие - если давать родителям в "сложных" семьях больше денег (в частности) и помогать им улучшать жилищные условия (ясен пень, не жилье в собственность, а приемлемое съемное жилье), то тут же поднимутся крики о "тунеядцах", "нахлебниках", "нефиг рожать / плодить нищету" и так далее. В общем, непонятно как-то получается.
Это не есть гуд, тем более что такая позиция противоречит основным положениям Конвенции о правах ребенка. Приоритет должен отдаваться именно помощи родителям, чтобы дать им возможность справиться с ситуацией.
Но тут противоречие - если давать родителям в "сложных" семьях больше денег (в частности) и помогать им улучшать жилищные условия (ясен пень, не жилье в собственность, а приемлемое съемное жилье), то тут же поднимутся крики о "тунеядцах", "нахлебниках", "нефиг рожать / плодить нищету" и так далее. В общем, непонятно как-то получается.
А мне здесь как раз ВСЁ понятно. А именно:
1. Контора заботится о взрослых (собес, центр занятости, и т.д.) - решает, когда помогать, когда нет и чем.
2. Контора заботится о детях (опека, КДН и т.д.) - тоже самое.
Т.е. помогает ДЕТЯМ. А ДЕТЯМ лучше дома с мамой. С ремонтом, одеждой и с продуктами.
Положено на заботу о ДЕТЯХ в ДД 20т.р., так пусть их потратят на СЕМЬЮ. Ради детей!!! И если родителям от этого тоже будет хорошо, то это побочный эффект. И если от этого тёткам из опеки или жлобствующим налогоплательщикам будет плохо, то это тоже побочный эффект. И мне как такому же налогоплательщику на этот эффект по...ть.
Только этого не будет. Потому как "теория о всемирном заговоре" не сказка. К сожалению.
Но судя по кол-ву ответов, не все готовы еще поверить.
Да кто-то "там" по укурке фантастики перечитался.
Да кто-то "там" по укурке фантастики перечитался.
Имеете в виду Общественную Палату Российской Федерации?
Tvilling
30.04.2010, 16:19
2. Контора заботится о детях (опека, КДН и т.д.) - тоже самое.
Согласна. Что такое КДН, не уверена - комиссия по делам несовершеннолетних?
Т.е. помогает ДЕТЯМ. А ДЕТЯМ лучше дома с мамой. С ремонтом, одеждой и с продуктами.Конечно! за исключением самых крайних, экстремальных случаев.
если от этого тёткам из опеки или жлобствующим налогоплательщикам будет плохо, то это тоже побочный эффект. И мне как такому же налогоплательщику на этот эффект по...ть.Само собой. Просто тема "плодить нищету" весьма популярна тут, на ЛВ. Аж в блокадном топике не постеснялись.
ЗЫ. Разговаривала на днях со знакомыми (не в России, вестимо). "Жуткие и страшные" органы оплачивают семье няню на вечерние-ночные часы, чтобы мама могла спокойно работать (любимая работа у мамы, без ночных/вечерних сейчас никак). И просто дали денег, и с садом помогли.
ЗЗЫ. Реальная профилактика действует как раз тогда, когда а) проводится не на голодный желудок и не в аварийном жилье. Жалко пособие родителям платить, так помогите людям устроиться на нормальную работу, помогите доучиться и т.п.. Проект нехилый, но других человеческих выходов по жизни нет
б) родители, даже если не очень себе родители, могут научиться тому, как быть лучше (например: организовывать бюджет, чтобы нормально питаться, что такое нормальное питание, чем и как заниматься с детьми, как их развивать, на что обращать внимание, почему важно ходить на родительские собрания и т.п.). Да, это муторно, это долго, это не всегда дает моментальный эффект.
Но это конструктивный путь. Дорогой, муторный, но путь.
Вот и я о том же.
Помогать нельзя потому, что можно ненароком и родителей осчастливить. И вот чтобы эту паскудную философию материализовать, придумывают такую иезуитскую ахинею как форсайт-проект "Детство 2030". Причём на самом высоком уровне и на полном серьёзе.
Общественная Палата РФ (http://www.oprf.ru/) и Общественная палата РФ продвигает "Детство" (http://www.proname.ru/detstvo)
Вот выдержки из проекта:
1. "ДЕТСТВО – НЕ ДЕТИ" (стр. 4)
2. Примеры стереотипов: Родители любят своих детей (стр. 4)
3. Вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребенка (стр. 18)
4. Воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы (стр. 18)
5. Способности ребенка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации (стр. 18)
6. Дети растут в воспитательных сообществах (стр. 20)
7. Дети становятся самостоятельными в 12 лет (стр. 23)
8. Отсутствие образовательной системы (стр. 24)
http://www.moe-pokolenie.ru/files/images/Dorownaq_karta_DETSTVO_1.ppt
8. Отсутствие образовательной системы (стр. 24)
Как все взаимосвязано, оказывается. У меня были мысли, что все эти реформы типа образовательной, ювенальной и "призывной" готовят Россию к чему-то очень глобальному.
Еще наковыряла выдержек из мега-проекта
ИНСТИТУТЫ не вырабатывают ответ на вопрос, зачем нужны дети, а:
МЕДИЦИНА: усиливает медикализацию процесса рождения
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ: смещает взгляд с обычных детей на больных, несчастных и обездоленных, на конкретные случаи
То есть эти институты, я так понимаю, в "Новую Модернизированную Россию" не впишутся. Будут скидывать больных и инвалидов со скалы. Атас.
Солнечная
30.04.2010, 17:40
+1
Нет слов.
Своим детям я уже давно внушаю, что их поколению не стоит иметь детей. В этой стране. Нам бы в некое подобие СССР...обратно.
a-nadezhda
30.04.2010, 18:01
Я просто в шоке.....
Люди (а может и нелюди) бредят.....
Вот к чему приводит отсутсвие детей у человека.
что не день, то праздник..
хотела много детей, очень много..теперь хоть бы дочку спасти от чёкнутых чиновников государства и вырастить..
Люди (а может и нелюди) бредят.....
Вот к чему приводит отсутсвие детей у человека.
К сожалению, это люди, наделённые реальной властью. И от их мнения действительно многое зависит.
Мариксен
30.04.2010, 19:59
Что-то верить не хочется... Может быть ,это бред больного сознания в процессе осваивания какого-то бабла? Заплатили денег, чтоб проект придумали, а денег вперед дали, не читая?
Поверить, что всерьез кто-то на этой ахинее в законотворчество полезет, не могу.
Мне казалось, что кроме пустопорожней благоглупости от законотворцев ждать нечего.
Хотя, уже мало чему могу удивиться после интервью Астахова.
Marysabel
30.04.2010, 20:01
Это просто в голове не укладывается. Неужели наши чиновники вконец страх потеряли?
Polar Bear Mom
30.04.2010, 20:24
это бред больного сознания в процессе осваивания какого-то бабла? Заплатили денег, чтоб проект придумали, а денег вперед дали, не читая?
+ 1. А зачем читать? Бабло освоено
Сужу по языку, которым написан сей документ, очень характерный сленг. Встречается он, по моему опыту, исключително во всяких благотворительных и социальных проектах, в которых реализуются западные финансы. Деньги там крутятся временами приличные и звону много, а на поверку меньше, чем пшик. Сама под гранты такие тексты сочиняла: "феномен", "дискурс", "десинхронизация" - :046:- чем страшней звучит, тем лучше, типа очень ново и вообще невиданно по глубине мышления. Там дамочки какие-то. Чему-то их там "социальному" на западные деньги научили, вот они и отчитываются. Плохо переваренные слова и идеи - полуанглийский, полурусский.
ИМХО фигня и не предмет для разговора. Сочинение на тему за деньги. Куча словесного мусора.
http://i074.radikal.ru/1006/8b/7d8679f26530.jpg (http://www.radikal.ru)
мне прислали письмо с любопытной информацией об этой самой Дорожной Карте 2030 (http://fritzmorgen.livejournal.com/309195.html)
«Добрый день, Фриц!
Вы не совсем точно представляете себе картину. „Дорожная Карта” — это далеко не план, это часть плана.
Существует форсайт-проект Детство 2030, активно продвигаемый Алиной Радченко. Собственно, она его номинальный автор. Во всяком случае, она человек, который всё это озвучивает.
Радченко — глава Аппарата Общественной Палаты. Поэтому не удивляйтесь, что Общественная Палата продвигает Ювенальную Юстицию. Мы еще не знаем, для чего на самом деле наша уважаемая Палата работает и какие цели себе ставит, кроме каких-то расплывчатых „общественных интересов“.
Та самая дорожная карта — это только один из результатов этого проекта.
Знаете ли Вы, что основная тема, с которой Россия поехала на открывшуюся в Шанхае Экспо-2010 — тема детства? Да-да!
Форсайт Проект „Детство 2030“ и есть то, что Россия там будет представлять. Какие средства на это выделены, можно только догадываться.
Вообще, по Детству 2030 есть ещё очень много всего интересного.
Но очевидно, что „ноги“ там растут с самого верха.
Так что Астахов — не более чем исполнитель, публичное пугало. На мой взгляд, Астахов и то, чем он занимает публику — своего рода информационный шум и отвлечение.
Не хотелось бы вдаваться в теории заговора, но чем больше наблюдаешь это всё, тем более занятная картина вырисовывается».
У меня вопрос читателям. Что — неужели действительно Россия сделала на Экспо-2010 тему «Детство» главной темой? Если так, это довольно тревожный симптом. «Минуй нас пуще всех печалей: и барский гнев, и барская любовь».
Темная Леди
15.06.2010, 21:59
Автор проекта и схемки перекушал Ефремова. И у него случился сдвиг по фазе. Срочно доктора!
Те, кто занимается этим проектом, очень хорошо знают, увы, что большинство людей не смогут принять такое всерьез, пока не станет некуда деваться от того, чем оно обернется в реальности...
Китайцы™
24.09.2010, 09:30
Потому как "теория о всемирном заговоре" не сказка..ДАФФНА!!!!!СТОООООООП!!!!!!:)):)):)):))Или к вам уже чиновники ЮЮ приходили?:073:
ДАФФНА!!!!!СТОООООООП!!!!!!:)):)):)):))Или к вам уже чиновники ЮЮ приходили?:073:
Как не остановить бегущего бизона,...:046::046::046:
Что стоп? На число создания топа не смотрим?
А это только в России будет или во всем мире? Куда бежать то?
В России еще совсем недавно преобладающим типом была семья расширенная (мама-папа-дети-бабушки-дедушки-тети-дяди-двоюродные-троюродные), особенно в сельской местности. А в Средней Азии и по сей день так.
Почему с Средней Азии? У нас в городе миллион мусульман. Надо писать и в трети семей всех крупных городов России. Скоро эта традиция будет во всех семьях, мусульмане очень хорошо заботятся о детях и призывают нас так же себя вести. Если русские не вымрут, то ассимилируются в азиатских семьях. Так что делайте что хотите, а естественные процессы от Ваших инсинуаций не зависят.
А это только в России будет или во всем мире? Куда бежать то?
В Турцию. Я потрясена, как они детей любят.
Что стоп? На число создания топа не смотрим?
Я уже хотела обрадоваться, что это первоапрельская шутка была. Но нашла таки это...
Дети должны жить в семьях. Они растут в семьях.
Это не так. Семейная структура резко тормозит развитие детей. В развитых странах дети вырастают в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.
Различные исследования показывают, что 50% российских детей живут с одним родителем, а основное воспитание (особенно в школьном возрасте) дети получают вне семьи. В школьном возрасте ребенок проводит в семье лишь 10-15 % активного времени.
http://www.moe-pokolenie.ru/402/ Там ссылка на презенатцию....это ужас какой то.
Я уже рыдаю..по ссылке зашла. Мальчика отобрали у этих людей. Не бомжи и не пьяницы, любят ребенка
http://www.kchetverg.ru/wp-content/uploads/2010/06/2208-1.jpg
А вот это вообще что?
http://novosibirsk.rfn.ru/video.html?id=60703&type=r
А что там?
У вас по ссылке ничего не понятно. Новости Новосибирска. Может быть, у меня что-то не так ))).
takimama
29.10.2010, 21:56
Вот здесь еще хорошая статья об этом проекте: http://martinis09.livejournal.com/196622.html
"Цель проекта: выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». В полном соответсвии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал» – то есть, некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль. Корову, чтобы доилась, надо кормить. Форсайт-проект как раз и намечает как готовить к этой роли «человеческий материал» наших детей, которые к 2030-му году станут годными для эксплуатации." Ужас!
Своим детям я уже давно внушаю, что их поколению не стоит иметь детей. В этой стране. Нам бы в некое подобие СССР...обратно.
А я наоборот. По этому надо сейчас подсуетиться. Чтобы внуков не зачморили.
А что там?
У вас по ссылке ничего не понятно. Новости Новосибирска. Может быть, у меня что-то не так ))).
В Новосибирске забрали ребенка. Скорая увезла ребенка без ведома мамы. Ребенок болен хронически и был в больнице до того 4 раза. Его отобрали, потому что часто болел. Семья благополучная. Суд идет.
Вот в этом фильме есть немного про форсайт проект тоже http://video.**********/users/neuromir-itv/view/73
Ответы идейного вдохновителя в первой ссылке очень напомнили книжку Хаббарда(Дианетика), основная мысль, котору лично я там уловила если" Вы чего то из "глобальных" идей пока не понимаете, не беспокойтесь, читайте дальшееееее...." -фуфло по сути, а по фоме-масса последвателей-"читателей".
Вообще задумывалась и раньше, а что будет, когда все природные ресурсы просрут, извиняюсь за мой французский, оптимально, конечно , чтобы свалили поближе к капиталам, но ... похоже, что нет, это нам придется искать место на карте, кто сможет и успеет.
Партия "Единая Россия" 27–28 ноября проведет в Петербурге первый всероссийский форум "Защита детей. Модернизация государственной семейной политики в 2010–2020 годах". Мероприятие организовано в рамках одноименного партийного проекта.
http://www.zaks.ru/new/archive/view/75406
Пилот всегда требует больше средств, потому что здесь идут отработки, привлечение специалистов, варианты, которые могут не прижиться. Когда технология будет отработана, дальнейшая ее трансляция станет уже проще и дешевле. Поэтому мы выходим с инициативой на мэрию Москвы сделать город Зеленоград пилотным проектом города, дружественного детям. Мэр города Мурманска сам вышел на нас с предложением реализовать пилотный проект «город для детей». И мы уже приступили к взаимодействию по его запуску.
http://www.detstvo2030.ru/blog/?id=39
«Сегодня в России 83 региона и каждый из них по-своему решает вопрос защиты детей. Конечно, должна быть единая государственная политика. Многие регионы отличаются друг от друга как небо и земля. В Архангельской области проблем много, решаются плохо. В соседней Мурманской области есть передовой опыт, который надо обобщать.
http://er.ru/er/text.shtml?16/9176
Подниму уже, раз Монулизу там затоптали..
=alёnka=
25.11.2010, 14:34
Эх, давненько я Стругацких не перечитывала. Хорошая, настоящая фантастика.
Это страшная фантастика. А страшная она тем, что может стать реальностью. Пока это до всех доходит очень медленно. В т.ч. и до меня.
И реализовываться эта фантастика будет весьма возможно не одним махом, а исподволь, мелкими шажками, что даже никто и не заметит как.
Крошка GINGER
25.11.2010, 15:14
Я пока не могу поверить.....Нужно время осмыслить жизнеспособность подобного....
***Таня***
25.11.2010, 21:17
объясните блондинке: это получается, что у меня после рождения у меня ребенка заберут и будут сами воспитывать? а я что делать буду?
=alёnka=
25.11.2010, 21:23
объясните блондинке: это получается, что у меня после рождения у меня ребенка заберут и будут сами воспитывать? а я что делать буду?
Оказывать спонсорскую помощь.
***Таня***
25.11.2010, 21:47
Оказывать спонсорскую помощь.
:010: тогда вопрос: что курил разработчик проекта??? они всерьез считают, что я добровольно отдам ребенка???
=alёnka=
25.11.2010, 21:53
:010: тогда вопрос: что курил разработчик проекта??? они всерьез считают, что я добровольно отдам ребенка???
А с чего Вы взяли, что нужно отдавать куда-то ребенка? Как я поняла, он будет расти с Вами, если Вы будете воспитывать его по "их" правилам. Т.е. все равно будете фактически его спонсором, ну там одеть-обуть-накормить-спать уложить.
Нет. Там тоже не дураки сидят.
Поэтому всё делается постепенно и незаметно.
Cейчас первый этап - создание образа родителя-тирана в глазах общества.
Всё чаще везде появляются истории о родителях-извергах-алкоголиках-наркоманах=ссадистах, безвинно загубивших собственное дитя.
А истории про то, что творится в Детских домах звучат всё реже..
***Таня***
25.11.2010, 21:56
А с чего Вы взяли, что нужно отдавать куда-то ребенка? Как я поняла, он будет расти с Вами, если Вы будете воспитывать его по "их" правилам. Т.е. все равно будете фактически его спонсором, ну там одеть-обуть-накормить-спать уложить.
как я поняла, расти он, как-раз, будет вне дома. т.е., родители исключительно спонсируют своего ребенка, при этом воспитание и общение- это задача специально обученных людей...:005:
=alёnka=
25.11.2010, 21:58
как я поняла, расти он, как-раз, будет вне дома. т.е., родители исключительно спонсируют своего ребенка, при этом воспитание и общение- это задача специально обученных людей...:005:
Ну ночевать-то он будет все равно дома :065: Вот если Вы будете "некомпетентны" в своем родительстве, так сказать, "не оправдаете", то тогда да, будете оказывать спонсорскую помощь заочно :005:
***Таня***
25.11.2010, 21:58
Нет. Там тоже не дураки сидят.
Поэтому всё делается постепенно и незаметно.
Cейчас первый этап - создание образа родителя-тирана в глазах общества.
Всё чаще везде появляются истории о родителях-извергах-алкоголиках-наркоманах=ссадистах, безвинно загубивших собственное дитя.
А истории про то, что творится в Детских домах звучат всё реже..
видимо, все-таки, дураки. разве бредовый законопроект стОит жизней сотней приставов, которые будут приходить за детьми к адекватным родителям?:005:
***Таня***
25.11.2010, 22:02
Ну ночевать-то он будет все равно дома :065: Вот если Вы будете "некомпетентны" в своем родительстве, так сказать, "не оправдаете", то тогда да, будете оказывать спонсорскую помощь заочно :005:
так я заранее могу сказать, что я БУДУ некомпетентна. как и любой другой родитель. потому как я не тиран, прощаю многие шалости и прививаю те ценности, которые мне ближе, а не те, которые придумал какой-то дядя.
видимо, все-таки, дураки. разве бредовый законопроект стОит жизней сотней приставов, которые будут приходить за детьми к адекватным родителям?:005:
А вот это вообще ерунда. Уже сегодня ЮЮ действует во многих странах. Где приставы и приходят и забирают и т.д.
***Таня***
25.11.2010, 22:05
А вот это вообще ерунда. Уже сегодня ЮЮ действует во многих странах. Где приставы и приходят и забирают и т.д.
если введут массовую практику "забора" детей, Вы думаете, все легко их отдадут? нет, конечно! начнется такой пипец вселенского масштаба, что мало не покажется никому.
если введут массовую практику "забора" детей, Вы думаете, все легко их отдадут? нет, конечно! начнется такой пипец вселенского масштаба, что мало не покажется никому.
Оооох....
По-сте-пен-но. Никто не объявит вдруг по телевизору: "Внимание, граждане! С завтрашнего дня мы забираем у вас ваших малюток! ":065: Нет, такого не будет.
ПОСТЕПЕННО... . . . . . . . . . . . . . . .
Снача одно.... Потом другое ... Потом ..... Мы сами не заметим, как начнёт происходить этот полный ....
Крошка GINGER
25.11.2010, 22:12
Я тоже надеюсь на Русский бунт, бессмысленный и беспощадный...Но что-то мне подсказывает, что есть другие варианты развития событий...
***Таня***
25.11.2010, 22:13
Оооох....
По-сте-пен-но. Никто не объявит вдруг по телевизору: "Внимание, граждане! С завтрашнего дня мы забираем у вас ваших малюток! ":065: Нет, такого не будет.
ПОСТЕПЕННО... . . . . . . . . . . . . . . .
Снача одно.... Потом другое ... Потом ..... Мы сами не заметим, как начнёт происходить этот полный ....
ну как можно не заметить, что у всех детей забрали????:001: тогда также не-за-мет-но будем уничтожать приставов, которые сунуться за детьми...:))
а вообще, никто не примет такой закон- они же не по уши деревянные...:009:
***Таня***
25.11.2010, 22:15
Я тоже надеюсь на Русский бунт, бессмысленный и беспощадный...Но что-то мне подсказывает, что есть другие варианты развития событий...
если примут- нет других вариантов. рассказала маме про этот бред, она сказала, будет в первых рядах с калашом идти, есичо.:065:
Крошка GINGER
25.11.2010, 22:19
если примут- нет других вариантов. рассказала маме про этот бред, она сказала, будет в первых рядах с калашом идти, есичо.:065:
Мда...Перспективка....Мож все-таки 3 мировая....(чОрный юмор:()
***Таня***
25.11.2010, 22:22
ну для мировой маловато аргументов (или назначим америку виноватой?:016::))), а вот гражданская вполне возможно. а там я уже президентом стану и отменю весь этот бред...:))
Крошка GINGER
25.11.2010, 22:26
ну для мировой маловато аргументов (или назначим америку виноватой?:016::))), а вот гражданская вполне возможно. а там я уже президентом стану и отменю весь этот бред...:))
Ну до 2030г. время есть..Поднакопим...Или поднакопят)))) А Омерика, по определению, такая..виновная...дадада:065:
ну как можно не заметить, что у всех детей забрали????:001: тогда также не-за-мет-но будем уничтожать приставов, которые сунуться за детьми...:))
а вообще, никто не примет такой закон- они же не по уши деревянные...:009:да не заберут детей у всех... будут смотреть, что бы ребенок рос в правильных условиях, посещал врача, кружки и образовательные уч. по возрасту, что бы родители выполняли предписание сада, школы, врачей. вопчем решили навести порядок, что бы нищету и халявщиков не плодить. чтоб подростки соображали что разовый перепихон может обернуться беременностью, а дальше придется попрощаться с детством и быть очень ответственным родителем.
***Таня***
25.11.2010, 22:28
Ну до 2030г. время есть..Поднакопим...Или поднакопят)))) А Омерика, по определению, такая..виновная...дадада:065:
лучше копить не аргументы, а боеприпасы:ded:! от приставов отбиваться:065:.
ну и америке по ходу наподдать...:fifa:
Где-то я читала какую-то вУмную статью..
Кто-то там писал, что в России назрели все предпосылки революции 17-го года..
Не хватает "ленина"..:065: Как только найдется, так и рванет...
Где-то я читала какую-то вУмную статью..
Кто-то там писал, что в России назрели все предпосылки революции 17-го года..
Не хватает "ленина"..:065: Как только найдется, так и рванет...
не рванет, это никому не интересно лезть на баррикады.
более менее трезвомыслящий человек строит свои отношения не с социумом, а с его представителями)))
государству больше не интересно растить свободных художников.
для экономического развития ему нужны рабочие руки, нужна армия, нужны ученые.
вот государство и будет следить за тем, что бы дети были здоровы и получали профильное образование по своим способностям.
***Таня***
25.11.2010, 22:45
да не заберут детей у всех... будут смотреть, что бы ребенок рос в правильных условиях, посещал врача, кружки и образовательные уч. по возрасту, что бы родители выполняли предписание сада, школы, врачей. вопчем решили навести порядок, что бы нищету и халявщиков не плодить. чтоб подростки соображали что разовый перепихон может обернуться беременностью, а дальше придется попрощаться с детством и быть очень ответственным родителем.
а кто будет устанавливать эти "правильные условия"? при такой базе можно забрать детей у каждого второго- было бы желание...
***Таня***
25.11.2010, 22:47
не рванет, это никому не интересно лезть на баррикады.
более менее трезвомыслящий человек строит свои отношения не с социумом, а с его представителями)))
государству больше не интересно растить свободных художников.
для экономического развития ему нужны рабочие руки, нужна армия, нужны ученые.
вот государство и будет следить за тем, что бы дети были здоровы и получали профильное образование по своим способностям.
попахивает диктатурой, не находите? так где тогда гарантии, что не рванет? вряд ли всех устроит быть обычной биомассой для решения каких-либо проблем.... в общем, не в ту сторону повело нашу верхушку.
Почитала сейчас какое-то интервью с Радченко, по диагонали. Бросилась в глаза фраза: "Вопрос чипизации мозга - лишь вопрос времени".:) Как может человек, серьезно произносящий такие слова, заниматься чем-то, связанным с детьми?
***Таня***
25.11.2010, 22:50
Почитала сейчас какое-то интервью с Радченко, по диагонали. Бросилась в глаза фраза: "Вопрос чипизации мозга - лишь вопрос времени".:) Как может человек, серьезно произносящий такие слова, заниматься чем-то, связанным с детьми?
вот ее не мешало бы чипизировать разочек.
Вот и я о чём...
При такой базе бабы (нормальные) рожать перестанут..
***Таня***
25.11.2010, 22:53
При такой базе бабы (нормальные) рожать перестанут..
или из страны свалят. или за оружие возьмутся. в общем, ни одного нормального варианта...:(
Крошка GINGER
25.11.2010, 22:58
или из страны свалят. или за оружие возьмутся. в общем, ни одного нормального варианта...:(
Валить некуда...Позади Москва, а отступать некуда(с)..Я тоже сегодня мужу Африку предложила...А он в ответ предположил, что в случае операции "золотой миллиард" большинство африканцев вымрет от странной инфекции...например...
попахивает диктатурой, не находите? так где тогда гарантии, что не рванет? вряд ли всех устроит быть обычной биомассой для решения каких-либо проблем.... в общем, не в ту сторону повело нашу верхушку.а когда было иначе? где, в какой стране? залог успешного гос-ва, регламентированные действия граждан.
90% граждан живут по не хитрым правилам, не нарушают их и благодаря этому живут долго и счастливо радуясь мирским заботам.
10%- свободомыслящих- которые добровольно находят приключения для себя и своих близких.
свобода в праве выбора, какой жизни вы для себя хотите.
не надо изобретать велосипед- он уже давно изобретен.
Из страны свалить не все могут.. Единицы... А вот второе- скорее.
К 30-му году мои уже вырастут, ура!:080: А вот вопрос внуков- уже не так однозначен. :001:
Политика такая... долговременная! А не зря ж мат. капитал-то ввели, выходит!!!!
Стимульнули они хорошо рожать- вон, как всех "поперло" за вторыми-третьими...
***Таня***
25.11.2010, 23:03
а когда было иначе? где, в какой стране? залог успешного гос-ва, регламентированные действия граждан.
90% граждан живут по не хитрым правилам, не нарушают их и благодаря этому живут долго и счастливо радуясь мирским заботам, 10%- свободомыслящих- которые добровольно находят приключения для себя и своих близких.
не надо изобретать велосипед- он уже давно изобретен.
иначе не было, вы правы. но если вспомнить историю, мы увидим одну закономерность: пока людям дают относительную свободу, лишь немного нагибая- все нормально (типа поворчали и разошлись), но когда нагибают слишком сильно, все ломается. и вот тогда получают все. и если сейчас нас нагнут сильнее, чем было все последнее время, то мы достигнем того самого предела, когда низы уже не хотят, а верхи не могут ничего с этим сделать.
=alёnka=
25.11.2010, 23:16
а вообще, никто не примет такой закон- они же не по уши деревянные...:009:
Всех детей не заберут. Постепенно на уши родителей будет вешаться лапша
будущих (и настоящих) родителей будут обучать, как "правильно" воспитывать детей, будет переоформляться их сознание и навязываться "нужная" система ценностей. Отбирать будут только у "двоечников".
иначе не было, вы правы. но если вспомнить историю, мы увидим одну закономерность: пока людям дают относительную свободу, лишь немного нагибая- все нормально (типа поворчали и разошлись), но когда нагибают слишком сильно, все ломается. и вот тогда получают все. и если сейчас нас нагнут сильнее, чем было все последнее время, то мы достигнем того самого предела, когда низы уже не хотят, а верхи не могут ничего с этим сделать.
да, но именно сейчас и в ближайшие 10 лет на баррикады лезть некому, ну некому...
пенсионеры- старые совсем, молодежи- это не интересно да и мамы не отпустят.
родители- адекватные под пули не полезут (у многих сейчас квартиры, машины, загородные дома и отпуск за границей) и из-за чьей-то дурной башки попасть в опалу государства...
я думаю желающих будет очень мало
=alёnka=
25.11.2010, 23:28
Подтверждаю ссылкой: http://www.yarlenta.ru/blog/roditeli/658.html
***Таня***
25.11.2010, 23:58
да, но именно сейчас и в ближайшие 10 лет на баррикады лезть некому, ну некому...
пенсионеры- старые совсем, молодежи- это не интересно да и мамы не отпустят.
родители- адекватные под пули не полезут (у многих сейчас квартиры, машины, загородные дома и отпуск за границей) и из-за чьей-то дурной башки попасть в опалу государства...
я думаю желающих будет очень мало
вот не соглашусь с вами. есть кому. просто критический момент не настал. вот вы например не являетесь маньяком-убийцей (не являетесь же???:))), и в настоящий момент не можете представить себя в этой роли. но защищая свою жизнь или ребенка раздумывать не станете, правда? все зависит исключительно от обстоятельств. а в данном случае еще и от того, насколько ваше стремление защитить свои интересы будет поддержано со стороны. т.е. все упирается в то, сколько человек готово будет броситься на эти самые баррикады и кто будет зачинщиком. ну с поддержкой проблем нет- родителей у нас много. так кто же начнет? ранее писалось про 10% свободномыслящих (по простому- заключенных по политическим мотивам), они на эту роль согласятся. да и "адекватные" родители от безысходности также будут не против... все имхо имхастое...
Найдется и молодежь с мозгом, и родители, которым свобода распоряжаться в своем доме дороже квартир, машин и отпусков. Даже если 1 из 100 пойдет на баррикады, в Питере наберется 50 тыс. человек. В 1917 году революцию тоже далеко не всем миром делали...
***Таня***
26.11.2010, 00:10
Найдется и молодежь с мозгом, и родители, которым свобода распоряжаться в своем доме дороже квартир, машин и отпусков. Даже если 1 из 100 пойдет на баррикады, в Питере наберется 50 тыс. человек. В 1917 году революцию тоже далеко не всем миром делали...
т.е., когда я буду готовить переворот, на Вас рассчитывать?:))
а по теме, вы абсолютно правы. достаточно вспомнить количество людей на различных маршах, митингах и проч. и потом, если на одну чашу весов будет поставлена моя личная квартира и машина, а на другую- мой ребенок, то даже не нужно говорить, какая чаша перевесит.
Фанаты Стругацких у власти?...:005:
***Таня***
26.11.2010, 00:32
Фанаты Стругацких у власти?...:005:
тогда я- фанат эндрю макдональда и его "дневника тернера".
Засиделся у меня младший...играет в машинки на полу- никак не уложить.
Рявкнула: "Сейчас соседи позвонят в милицию, скажут, что ты тут шумишь, приедут и заберут тебя в детдом"..;)
После объяснений что есть "детдом", деть расплакался, но в кровать почапал....
Однако, неплохое средство манипулирования! :))
Завтра продолжу....
Как думаете, пятилетку лучше не грузить разъяснениями про форсайт-проект? Я вот думаю, для начала про ЮЮ будет достаточно... :016:
***Таня***
26.11.2010, 00:40
Засиделся у меня младший...играет в машинки на полу- никак не уложить.
Рявкнула: "Сейчас соседи позвонят в милицию, скажут, что ты тут шумишь, приедут и заберут тебя в детдом"..;)
После объяснений что есть "детдом", деть расплакался, но в кровать почапал....
Однако, неплохое средство манипулирования! :))
Завтра продолжу....
Как думаете, пятилетку лучше не грузить разъяснениями про форсайт-проект? Я вот думаю, для начала про ЮЮ будет достаточно... :016:
да нет, что вы! грузите сразу по полной! пусть привыкают к будущему тоталитаризму!:ded: а не поймут- демакратизатором по попе.:015::))
Засиделся у меня младший...играет в машинки на полу- никак не уложить...
Ой, зачем же вы ребенка пугаете?:001:
т.е., когда я буду готовить переворот, на Вас рассчитывать?:))
Обещать не буду, но варианты рассмотрю :))
Littlemama
26.11.2010, 01:16
вот вам вариант ))) http://www.nr2.ru/moskow/310416.html
Ой, зачем же вы ребенка пугаете?:001:
Как зачем??
А вот же:
А мне подумалось - пора, пора уже детям с ясельного возраста говорить: не будешь слушаться, будешь в магазине орать и требовать сладости и игрушки, будешь на улице истерики закатывать - придет социальная работница и тебя утащит. Дети должны знать, кого следует опасаться и с кем нельзя откровенничать.
http://sima-korets.livejournal.com/607508.html
Как зачем??
А вот же:
Знаете, если серьезно: мой подросток немного в курсе... Вот только у меня ощущение, что ребенка в таком возрасте этим не испугаешь...:) Многие могут воспринять эту угрозу как веселое развлечение, как прикол, особенно мальчики. А малыши могут испугаться.
Знаете, если серьезно: мой подросток немного в курсе... Вот только у меня ощущение, что ребенка в таком возрасте этим не испугаешь...:) Многие могут воспринять эту угрозу как веселое развлечение, как прикол, особенно мальчики. А малыши могут испугаться.
Если серьезно, то я абсолютно серьезно... Надо рассказывать детям, что у нас такие вот законы, что любой сосед может настучать и-таки, придут и отберут... :001:
Стукачами будут и учителя, и участковые врачи, и воспитатели д/с...
Это активно обсуждалось уже в топике про ЮЮ..
Временами становится страшно.. Просто страшно..
У нас в саду в этом году заведующая предупредила всех родителей: у них новое распоряжение- смотреть на детей, когда они переодеваются. И фиксировать ЛЮБОЙ синяк. :ded:
Я так понимаю, что, когда этих синяков накопится nn-ное количество, сведения уйдут куда следует...
мама АНИ
26.11.2010, 01:39
Когда мой муж прочитал про проект была минута молчания, а потом на полном серьезе предложил валить из страны нафих
В гостях у сказки!
26.11.2010, 02:36
Когда мой муж прочитал про проект была минута молчания, а потом на полном серьезе предложил валить из страны нафих
у Вас есть варианты -куда? По-моему,все слишком глобально. Становится страшно
Найдется и молодежь с мозгом, и родители, которым свобода распоряжаться в своем доме дороже квартир, машин и отпусков. Даже если 1 из 100 пойдет на баррикады, в Питере наберется 50 тыс. человек. В 1917 году революцию тоже далеко не всем миром делали...если только те, у кого ничего нет, 50 тыс. кому совсем нечего терять?
я думаю самых активных пересажают еще до того как они начнут развивать свою революционную деятельность.
***Таня***
26.11.2010, 17:46
если только те, у кого ничего нет, 50 тыс. кому совсем нечего терять?
я думаю самых активных пересажают еще до того как они начнут развивать свою революционную деятельность.
так к тем "кому уже нечего терять", также относятся и родители, не готовый к зомбированию себя и ребенка... у них и так детей отбирут, чего им еще останется? приплюсуйте сюда нынешних участников различных маршей, "политзаключенных" и проч. сумма приличная нарисуется. а если учесть, что и ОМОН, и милиция- это тоже люди со своими детьми и представлениями об их воспитании- то вот вам еще один пункт в пользу бредовости и несостоятельности законопроекта и возможности массового недовольства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.