PDA

Просмотр полной версии : если няня спит на работе?

Страницы : [1] 2

Варвара
30.04.2010, 13:20
В принципе, пишу не с целью разоблачить свою няню, а просто интересно, бывают ли еще у кого такие случаи?
Вчера мне няня так и сказала "извини, сегодня ничего сделать не успела, прилегла с малышом почитать, и уснула..."
Понятно, что криминала никакого тут нет, все бывает... Но что-то внутри все-такименя "скребет".
- должно ли такое случаться?
- нормально ли, что время сна ребенка, няня считает для себя временем отдыха (чтение книг, личные дела и т.д.)?
При этом, она, вроде как, со всем справляется... не скажу, что на "5+", но кто же из нас идеален?
В общем, интересны Ваши мнения и примеры...

zepesasha
30.04.2010, 13:29
Ох автор и спорную вы тему поднимаете! Сейчас придут няни и работодатели и опять буча начнется.

zepesasha
30.04.2010, 13:31
Например у меня такого не случится, так как двое детей, и куча всего (не домашних дел), а дел связанных с детьми. У меня по крайней мере не получается. Ну а на всякий пожарный - камера мой верный друг. Единичный случай - не придам значения, из раза в раз - наверное уточню чем няня по ночам занимается.

Варвара
30.04.2010, 13:31
ну в общем, я же сказала, что никого не обвиняю...
вопрос, нормально ли это?
на моей работе нет такой возможности
но возможно, условия труда нянь подразумевают, что так должно быть?
Дел, кстати, хватает у нее... (и второй ребзь тоже есть, в садике, правда, днем) просто, она не считает нужным сильно с ними напрягаться - не успела - не страшно, будет следующий день...

zepesasha
30.04.2010, 13:36
ну в общем, я же сказала, что никого не обвиняю...
вопрос, нормально ли это?
на моей работе нет такой возможности
но возможно, условия труда нянь подразумевают, что так должно быть?
Дел, кстати, хватает у нее... (и второй ребзь тоже есть, в садике, правда, днем) просто, она не считает нужным сильно с ними напрягаться - не успела - не страшно, будет следующий день...

Ну вот то что меня смущает: не считает нужным напрягаться. Тут дело может быть как в темпераменте просто так и в стабильном отношении к делу. Сложно сказать не видя человека. Плюс возможно есть даже: ведь рядом с такой няней ребенку спокойнее, со мной например, с холериком, все вертится и крутится и дети тоже:)) Это не всем надо. И у меня если не на "5" (это я про работу), то значит плохо.

pus-ka
30.04.2010, 13:42
[QUOTE=zepesasha;43075462]Ну вот то что меня смущает: не считает нужным напрягаться. Тут дело может быть как в темпераменте просто так и в стабильном отношении к делу. Сложно сказать не видя человека. Плюс возможно есть даже: ведь рядом с такой няней ребенку спокойнее, со мной например, с холериком, все вертится и крутится и дети тоже:)) Это не всем надо. И у меня если не на "5" (это я про работу), то значит плохо.[/Q
Например,мой ребенок старший не уснет днем,если рядом не ляжешь и глаза не закроешь:).Летняя няня практически всегда спала с ним в комнате днем и не вижу ничего криминального.(если конечно в обязанности няни еще входит уборка-готовка-глажка-то конечно спать некогда,но у нас домработница есть.)

Варвара
30.04.2010, 13:45
Ну вот то что меня смущает: не считает нужным напрягаться. Тут дело может быть как в темпераменте просто так и в стабильном отношении к делу. Сложно сказать не видя человека. Плюс возможно есть даже: ведь рядом с такой няней ребенку спокойнее, со мной например, с холериком, все вертится и крутится и дети тоже:)) Это не всем надо. И у меня если не на "5" (это я про работу), то значит плохо.

В том-то и дело, что не могу определиться с приоритетами: с одной стороны, очень давно ее знаю: с первым ребенком она с 9 месяцев. И были ею очень довольны.
С прошлого года взяли ее на работу во второй раз (был перерыв пару лет до рождения второго ребенка)
В этом году было уже несколько "проколов" (некритичных, наверное, для меня, чтобы искать другую). Плюсом является то, что всегда правду говорит, не врет (могла же смолчать про это).
Даже однажды так и сказала:
- я же могла и не говорить?
ответ был:
- я должна Вас похвалить за то, что Вы мне не врете?

Понимаю, что все люди... Беседы с ней проводила... вроде все понимает и со всем соглашается..
С другой... проколы повторяются...

zepesasha
30.04.2010, 13:46
[QUOTE=zepesasha;43075462]Ну вот то что меня смущает: не считает нужным напрягаться. Тут дело может быть как в темпераменте просто так и в стабильном отношении к делу. Сложно сказать не видя человека. Плюс возможно есть даже: ведь рядом с такой няней ребенку спокойнее, со мной например, с холериком, все вертится и крутится и дети тоже:)) Это не всем надо. И у меня если не на "5" (это я про работу), то значит плохо.[/Q
Например,мой ребенок старший не уснет днем,если рядом не ляжешь и глаза не закроешь:).Летняя няня практически всегда спала с ним в комнате днем и не вижу ничего криминального.(если конечно в обязанности няни еще входит уборка-готовка-глажка-то конечно спать некогда,но у нас домработница есть.)

Да, ситуация такова, что не видя человека наверное сказать сложно. Просто мои оба спят самостоятельно: просто кладешь в кровать и выходишь из комнаты, и мне сложно представить как няня будет с ними спатьт, они тогда вообще не заснут.:))

Варвара
30.04.2010, 13:46

входит и уборка и глажка (доплачиваем)

Dankamir
30.04.2010, 13:47
Я спала на работе иногда,но у меня был грудничок. Говорила,что засыпаю от безделия,мол дайте мне еще работы,ну белье погладить. Оказалось,что ничего не надо...Я тогда работала в 3 семьях. После 18.00 я ехала на след. работу, а потом у меня еще и свой ребенок дома после сада ждал...
Не вижу ничего плохого,если это не мещает ей выполнять обязанности, а если мешает,то поговорите об этом. zyz должна быть в курсе Ваших недовольств,пусть исправляется значит. Можно случайно усеуть на 5 минут,но не спать же все время,что ребенок спит?!

zepesasha
30.04.2010, 13:48
В том-то и дело, что не могу определиться с приоритетами: с одной стороны, очень давно ее знаю: с первым ребенком она с 9 месяцев. И были ею очень довольны.
С прошлого года взяли ее на работу во второй раз (был перерыв пару лет до рождения второго ребенка)
В этом году было уже несколько "проколов" (некритичных, наверное, для меня, чтобы искать другую). Плюсом является то, что всегда правду говорит, не врет (могла же смолчать про это).
Даже однажды так и сказала:
- я же могла и не говорить?
ответ был:
- я должна Вас похвалить за то, что Вы мне не врете?

Понимаю, что все люди... Беседы с ней проводила... вроде все понимает и со всем соглашается..
С другой... проколы повторяются...
Я бы подождала, если чаша весов в сторону раздражения перевесит (вы сами это почувствуете) то провела бы беседу с последним китайским предупреждением, и если изменений нет, стала бы искать другой вариант.

zepesasha
30.04.2010, 13:49
Я спала на работе иногда,но у меня был грудничок. Говорила,что засыпаю от безделия,мол дайте мне еще работы,ну белье погладить. Оказалось,что ничего не надо...Я тогда работала в 3 семьях. После 18.00 я ехала на след. работу, а потом у меня еще и свой ребенок дома после сада ждал...
Не вижу ничего плохого,если это не мещает ей выполнять обязанности, а если мешает,то поговорите об этом. zyz должна быть в курсе Ваших недовольств,пусть исправляется значит. Можно случайно усеуть на 5 минут,но не спать же все время,что ребенок спит?!

в принципе я с вами согласна.

Варвара
30.04.2010, 13:51
Я бы подождала, если чаша весов в сторону раздражения перевесит (вы сами это почувствуете) то провела бы беседу с последним китайским предупреждением, и если изменений нет, стала бы искать другой вариант.

Спасибо... еще, вот, задумалась о Вашем варианте с камерой.
Изначально думали о камере, но т.к. знаем ее не первый год, посчитали, что это ее обидит (а "за спиной" ставить камеру вроде как не очень корректно).
Летом думаю, рассмотреть варианты других нянь, предварительно поставив ее в известность...

zepesasha
30.04.2010, 13:59
Ну вы можете купить такой девайс который не выглядит как камера вовсе, поставить его (он на камеру не похож вообще) и посмотреть что и как. Потом сами решите, может все не так криминально. А вариант с нянями ближе к сентябрю лучше ИМХО или даже уже осенью, потому как людей на рынке больше. И ищите среди других источников тоже. Я вот на крайняк уже и в агентства удочку забросила.

Варвара
30.04.2010, 14:06

в том-то и дело, что ребенок засыпает без потребности в "соседях".
Из ее рассказов четко следует: "легла почитать", т.е. все остальные дела (а они есть) подождут.
Я понимаю, что когда-нибудь она их сделает. Но, к сожалению, не радует меня, когда я прихожу домой куча неглаженного белья, о глажке которой мы договаривались (даже несмотря на то, что завтра это будет сделано).

zepesasha
30.04.2010, 14:10
Из ее рассказов четко следует: "легла почитать", т.е. все остальные дела (а они есть) подождут.
Я понимаю, что когда-нибудь она их сделает. Но, к сожалению, не радует меня, когда я прихожу домой куча неглаженного белья, о глажке которой мы договаривались (даже несмотря на то, что завтра это будет сделано).

а как насчет того, что уходя вы ей оставляете не просто дела на словах, а список дел на бумаге, так легнче контролировать да и себя (мне лично) организовать легче.

Варвара
30.04.2010, 14:14
а как насчет того, что уходя вы ей оставляете не просто дела на словах, а список дел на бумаге, так легнче контролировать да и себя (мне лично) организовать легче.

Так она знает список своих дел, она же ЧЕСТНО говорит: "извини, ничего не успела потому -то и потому-то"
ну уснула, что поделаешь?

Dankamir
30.04.2010, 14:14
Я то подумала,что она ребенку книжку читала, а она себе?!!!!:010:
не, это никуда не годится, я понимаю она бы все переделала,ребенок спит и почитала бы книжку.А так зная,что еще есть дела?!!!!
Проговорите с ней четко,что Вас это не устраивает,что читать она может после того как сделает все дела!!!!

Dankamir
30.04.2010, 14:19
Так она знает список своих дел, она же ЧЕСТНО говорит: "извини, ничего не успела потому -то и потому-то"
ну уснула, что поделаешь?
Тык,она уснула,потому,что решила книжку почитать,вот в чем загвоздка-то. если бы малышастику,то можно было бы закрыть галаза!!!!

Варвара
30.04.2010, 14:29
Я то подумала,что она ребенку книжку читала, а она себе?!!!!:010:
не, это никуда не годится, я понимаю она бы все переделала,ребенок спит и почитала бы книжку.А так зная,что еще есть дела?!!!!
Проговорите с ней четко,что Вас это не устраивает,что читать она может после того как сделает все дела!!!!

Да, просто вроде как беседа будет далеко не первая ( и в беседах она со всем соглашается, даже "приветствует" на словах, что я все с ней обсуждаю и не замалчиваю свое недовольство...)

Вот, например, когда я заболела (и лежала в другой комнате с температурой), один раз, выйдя на кухню, увидела, что она пьет чай, а ребенок за стеклянной дверью в комнате пристегнут в детском стульчике перед телевизором.
На мой вопрос "а почему так?" был резонный ответ:
- чего ты всполошилась? мне что нельзя чаю попить 5 минут, а закрыла я ребенка в комнате, потому что кухню проветриваю, а чтобы он чего там не наделал, пристегнула... иди болей, и не переживай за нас, у нас все хорошо...

вот так и не поймешь, хорошо это или плохо?

но, получается, если столько недовольств, что же мы тогда сотрудничаем? а потому, что она уже как родная стала за эти годы. И отношения у нас, если можно так выразиться, "панибратские"... отсюда и все проблемы, наверное...

чувствую, что пора переходить к каким-то действиям...
боюсь только, что лучшее- враг хорошего...

zepesasha
30.04.2010, 14:35
Да, просто вроде как беседа будет далеко не первая ( и в беседах она со всем соглашается, даже "приветствует" на словах, что я все с ней обсуждаю и не замалчиваю свое недовольство...)

Вот, например, когда я заболела (и лежала в другой комнате с температурой), один раз, выйдя на кухню, увидела, что она пьет чай, а ребенок за стеклянной дверью в комнате пристегнут в детском стульчике перед телевизором.
- чего ты всполошилась? мне что нельзя чаю попить 5 минут, а закрыла я ребенка в комнате, потому что кухню проветриваю, а чтобы он чего там не наделал, пристегнула... иди болей, и не переживай за нас, у нас все хорошо...

вот так и не поймешь, хорошо это или плохо?

но, получается, если столько недовольств, что же мы тогда сотрудничаем? а потому, что она уже как родная стала за эти годы. И отношения у нас, если можно так выразиться, "панибратские"... отсюда и все проблемы, наверное...

чувствую, что пора переходить к каким-то действиям...
боюсь только, что лучшее- враг хорошего...

Вот именно поэтому я и предлагаю подождать чисто внутри себя, вы еще как то сами колеблетесь, а чтобы переходить к решительным действиям надо дойти до точки кипения. а панибратство - да, оно еще никому не помогало. То же самое поиск работы через знакомых. Хочешь потерять друга - возьми его на работу, то же самое с няней, как я это вижу. Лучшее действительно враг хорошего, всегда думаешь,а может и правда все не так плохо, особенно если ребенку хорошо. Список дел в данном случае поможет формализовать отношения, на мой взгляд, вы его можете предложить под благовидным предлогом "чтобы ничего на забылось".:)

Варвара
30.04.2010, 14:38
Вот именно поэтому я и предлагаю подождать чисто внутри себя, вы еще как то сами колеблетесь, а чтобы переходить к решительным действиям надо дойти до точки кипения. а панибратство - да, оно еще никому не помогало. То же самое поиск работы через знакомых. Хочешь потерять друга - возьми его на работу, то же самое с няней, как я это вижу. Лучшее действительно враг хорошего, всегда думаешь,а может и правда все не так плохо, особенно если ребенку хорошо. Список дел в данном случае поможет формализовать отношения, на мой взгляд, вы его можете предложить под благовидным предлогом "чтобы ничего на забылось".:)

согласна с Вами...

zepesasha
30.04.2010, 15:06
А я никогда не спрашиваю у мамочки про работу{глажку,уборку} я делаю это сама.Никакой работы мне не дают только ребенок.Платят мне 130р в час.Делаю все по собственной инициативе. ребенку 2года и 3 месяца.

А загрузка у вас большая? тут может еще дело в том, что няня работает в семье давно, уже все вошло в свое русло, работает полный день, возможно устает, и поэтому наверне иногда манкирует своими обязанностями. Если у тебя неполная занятость, то может оно как то по-другому, во всяком случае есть переключение какое-то в деятельности.

zepesasha
30.04.2010, 15:17
Естественно ребенок подвижный но кроме этого работы никакой и камеры тоже,хотя мне эта камера до ф...... Я могу даже если ребенок играет в игрушки я рядом с ним могу погладить,или протереть полы и ребенок в это время у меня под наблюдением все это в одной комнате.

ну у нас бы вы так не погладили. :))Я сама то глажу во время дневного сна или по выходным, потому что мой мастер-ломастер не дремлет. Разве что могу полы протереть и пропылесосить, если дети дома и не спят.

Provocateur
30.04.2010, 15:20
...
Автор,зрите в корень. "Человеческое" отношение к няне, к которому тут большинство призывают,приводит к таким последствиям. Никогда не нужно переходить грань рабочих и приятельских отношений и не будут возникать такие вопросы.
По теме: моя няня ,разумеется,не спит во время дневного сна ребенка, я ее не нагружаю доп. делами,т.к. для этого есть спец.человек. Во время тихого часа она может пообедать и почитать книжку.

zepesasha
30.04.2010, 15:30
Даже если он у меня не спит я его обязательно займу каким -то интересным занятием,или же говорю:Маму любишь?Давай поможем маме погладить или прибраться в комнате.Ну естественно каждый ребенок любит маму и соглашается на такие мои условия.Он начинает убирать с пола игрушки.И когда приходит мама я обязательно маме расскажу и его похвалю за его помощь.Ребенок доволен и мама тоже.

Тема немного о другом. :ded:Но не со всеми детьми так легко договориться, маленькие исследователи с жаждой познаний помнят о своем желании помочь маме только первые 10 минут, следующие 10 минут они самозабвенно помогают (машают) вам гладить и убирать:))

Штиль
30.04.2010, 15:32
Ну дела... :)) Вот бы мне на работе поспать :)) А что, никто не звонит, ничего не просит, почему бы не поспать часок? :))
Автор, Вам обязательно нужно поговорить с няней и выразить свое неудовольствие. Не думаю, что расстаться - выход, вероятно можно решить и мирным путем. Причем я бы не спрашивала на тот или иной счет мнение няни, а построила разговор так - мне не нравится то-то и то-то, не устраивает этот факт и этот, прошу делать так, как считаю правильным я.

zepesasha
30.04.2010, 15:34
Ну дела... :)) Вот бы мне на работе поспать :)) А что, никто не звонит, ничего не просит, почему бы не поспать часок? :))
Автор, Вам обязательно нужно поговорить с няней и выразить свое неудовольствие. Не думаю, что расстаться - выход, вероятно можно решить и мирным путем. Причем я бы не спрашивала на тот или иной счет мнение няни, а построила разговор так - мне не нравится то-то и то-то, не устраивает этот факт и этот, прошу делать так, как считаю правильным я.

да, поспать было бы здорово, а что обед ... никто не стучится в мою дверь, посплю как я.:)

zepesasha
30.04.2010, 15:36
Не буду с Вами спорить дети разные но мне пока такие не попадались я с каждым своим ребенком всегда находила подход.

да, вам на пути не попалась моя дочка:)) Я могу считать свой рабочий день законченным только когда она спит.:)

Штиль
30.04.2010, 15:46
И я человек. Спать на работе - недопустимо. Не преступление, конечно. Я бы сделала словесное предупреждение. Повторилось бы - наказала бы материально. Это мое мнение.
Допускаю, что кто-то считает иначе и даже просит спать вместе с ребенком.

Нет, ну уморили, честное слово :)) Няня тоже человек, пусть спит на работе :))

Варвара
30.04.2010, 16:00
Не думаю что это большое преступление, няня тоже человек,можно просто сделать замечание,не думаю что это будет часто повторяться.ЕСЛИ КОНЕЧНО ОНА ДОРОЖИТ СВОИМ РАБОЧИМ МЕСТОМ И З/П

Я сразу написала, что это не криминал, но тем не менее, когда оказывается не сделанным то, о чем мы договаривались, мне это не нравится.

Про зпл.: Ранее в наших "воспитательных" беседах я задавала ей вопрос, не связано ли ее не всегда ответственное отношение с тем, что она считает работу неадекватной своей зарплате. Ответ всегда был однозначно нет. И даже с обидой: "как ты могла такое подумать?"

НЕГОДЯЙКА
30.04.2010, 16:02
Вчера мне няня так и сказала "извини, сегодня ничего сделать не успела, прилегла с малышом почитать, и уснула..."
Понятно, что криминала никакого тут нет, все бывает... Но что-то внутри все-такименя "скребет".
- должно ли такое случаться?

Наша няня регулярно спит за наши деньги:)). Если мой ребенок спит, она тоже может прикорнуть. Я всячески поощряю это.:flower: На кой фиг мне усталая, измученная и несчастная няня? Мне нужна бодрая и веселая. Что она должна - ходить вокруг спящего ребенка с ружьем, что-ли?

Каждый вечер меня встречают бодрые няня и сын. Все домашние дела сделаны, учебные задания выполнены - короче, пять баллов. Тут мы иной раз наливаем себе по рюмке и после, довольные, расстаемся до следующего утра.

Я не понимаю, что Вас смущает-то? Я бы Вашу няню еще и по-человечески оценила как человека откровенного и значит, честного.

Варвара
30.04.2010, 16:04
Наша няня регулярно спит за наши деньги:)). Если мой ребенок спит, она тоже может прикорнуть. Я всячески поощряю это.:flower: На кой фиг мне усталая, измученная и несчастная няня? Мне нужна бодрая и веселая. Что она должна - ходить вокруг спящего ребенка с ружьем, что-ли?

Каждый вечер меня встречают бодрые няня и сын. Все домашние дела сделаны, учебные задания выполнены - короче, пять баллов. Тут мы иной раз наливаем себе по рюмке и после, довольные, расстаемся до следующего утра.

Я не понимаю, что Вас смущает-то? Я бы Вашу няню еще и по-человечески оценила как человека откровенного и значит, честного.

Именно своей честностью она и гордится)))
А смущает меня то, что дела, оговоренные с утра, не сделаны.

НЕГОДЯЙКА
30.04.2010, 16:12
Именно своей честностью она и гордится)))
А смущает меня то, что дела, оговоренные с утра, не сделаны.

А-а-а... Вона как...Ну тогда другой коленкор..:))Это надо обсуждать непременно. Значит, проблемы две, а точнее одна, причем не та, о которой вопрошали. Мало того, что дела не сделаны, так ишшшо и спит на работе:))

Ну, если ерничество в сторону, то будьте и Вы с нею откровенны. Откровенность в таких случаях щедро оплачивается - ответным пониманием. Если няня - не брильянт яхонтовый, то будьте смелее - выясняйте отношения. Ух, до чего я честность люблю, аж жуть:)):)):))
Недоговоренность, экивоки там всякие, мысли "про себя", недосказанные претензии - все это в итоге портит человеческие отношения. Прямее!

Варвара
30.04.2010, 16:20
А-а-а... Вона как...Ну тогда другой коленкор..:))Это надо обсуждать непременно. Значит, проблемы две, а точнее одна, причем не та, о которой вопрошали. Мало того, что дела не сделаны, так ишшшо и спит на работе:))

Ну, если ерничество в сторону, то будьте и Вы с нею откровенны. Откровенность в таких случаях щедро оплачивается - ответным пониманием. Если няня - не брильянт яхонтовый, то будьте смелее - выясняйте отношения. Ух, до чего я честность люблю, аж жуть:)):)):))
Недоговоренность, экивоки там всякие, мысли "про себя", недосказанные претензии - все это в итоге портит человеческие отношения. Прямее!

Ой, как я с Вами согласна! Сколько я себя уже раз ругала за то, что не всегда могу сразу сказать то, что мне не нравится! Только уже когда совсем "закипит" собираю все до кучи и провожу беседу...
но все дело в том, что когда "до кучи", не все откладывается...

Штиль
30.04.2010, 16:41
Я имела ввиду когда спит ребенок,а не во время рабочего дня. А если Вас уморили не надо спрашивать совета.

Что за выпад в мою сторону? Я у Вас спрашивала совета?

Сколько я себя уже раз ругала за то, что не всегда могу сразу сказать то, что мне не нравится! Только уже когда совсем "закипит" собираю все до кучи и провожу беседу...
но все дело в том, что когда "до кучи", не все откладывается...
Хорошо Вас понимаю, у меня такая же ситуация (не с няней, с одной из подчиненных). Но у нас на самом деле хорошие отношения и даже накопив "кучу" для разговора, вывалив все свои претензии и выслушав аргументы в ответ, мы приходим к решению, устраивающему обеих. Чего и Вам желаю :)

zepesasha
30.04.2010, 17:39
ЧТО ЗАДЕЛА?ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВАМ О ЧЕМ ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ.

Вы уж извините, но считая количество ваших объявлений о поиске работы на форуме за последнее время я поняла что вы скорее находитесь в поиске работы, чем в процессе этой самой работы. А в данной теме мне вообще показалось вы выступили скорее для пиара самой себя (а что ход, и вполне удачный возможно). Все это сугубо мое ИМХО.:fifa:

zepesasha
30.04.2010, 17:46
БЫЛА В ПОИСКЕ А ТЕПЕРЬ НЕТ.ТОЛЬКО НА ВЫХОДНЫЕ ХОЧУ И ТО ВРЕМЕННО.

Тогда поздравляю:flower:

Штиль
30.04.2010, 18:11
ЧТО ЗАДЕЛА?ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВАМ О ЧЕМ ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ.
Задела? Меня? Дама, Вы в себе вообще? Мне на Вас ровным счетом все равно. Я уж подумала, что Вы ошиблись адресатом. Видать, нет. Странно.

zepesasha
30.04.2010, 18:26
ВСЕ НАПИСАЛА? ПИШИ ДАЛЬШЕ.А МЕНЯ УВОЛЬ С ВАМИ ВЕСТИ ПЕРЕПИСКУ

Фу как грубо! И сразу на "ты". :008:Не забывайте, что здесь вас могут прочесть потенциальные работодатели! И ваша агрессивность может их отпугнуть. Потереть вы можете свое сообщение,а вот то, что процитировали - ан нет.:ded:

Моника Б.

Вот классический образец саморекламируемой няни:065:

Provocateur
В баню захотели?:)):))Это няня,которая живет у меркурия, известна своим хамством и в др.темах.поэтому и ищет работу по полгода.

zepesasha
30.04.2010, 18:30
я выше писала свое мнение Вы уж извините, но считая количество ваших объявлений о поиске работы на форуме за последнее время я поняла что вы скорее находитесь в поиске работы, чем в процессе этой самой работы. А в данной теме мне вообще показалось вы выступили скорее для пиара самой себя (а что ход, и вполне удачный возможно). Все это сугубо мое ИМХО.

Provocateur
30.04.2010, 18:41
МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ВАШУ ПИСАНИНУ,ЕСЛИ ВАМ НАДО ВЫЛЕТЬ ЖАЛО ПИШИТЕ СКОЛЬКО ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ.
работадатели вы где:support::support:

zepesasha
30.04.2010, 18:44

Извините а где кнопка бана?:)

Provocateur
30.04.2010, 18:55
Извините а где кнопка бана?:)
желтый тр-ник под авой)))

zepesasha
30.04.2010, 18:57
Ясно буду иметь в виду на будущее, а пока - считаю, что в данном случае дама просто невежлива. Кстати она еще и соц. работник.:009:

К@пелька
30.04.2010, 19:27
.

я в шоке! а что она делает с ребенком когда вас нет???? и у вас нет возможности посмотреть????

l-lasto4ka
30.04.2010, 19:37

Ну вот не совсем согласна с Вами. Когда работаешь с грудничком, нельзя засыпать, ребенок должен находится под присмотром, либо, если он находится в соседней комнате, Вы должны слышать его "сопение".
Дети грудного возраста часто срыгивают и могут захлебнуться, еще есть , никого не хочу пугать, но не дай бог чтобы с кем-то это произошло - апное. Апное, как считают медики, достаточно частое явление в последнее время.
Так что око должно быть недремлющем в прямом смысле.

p.s. Все-таки наверно няня не должна спать, ну а посидеть на диванчике, отдохнуть, почему нет, если нет дополнительной нагрузки.

Моника Б.
30.04.2010, 19:51

Мы тута:fifa:

Моника Б.
30.04.2010, 19:54
МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ВАШУ ПИСАНИНУ,.......

Может, кто из домочадцев развлекается? Как-то не хочется плохо думать о человеке...:005:

Yusya
30.04.2010, 21:18
Может, кто из домочадцев развлекается? Как-то не хочется плохо думать о человеке...:005:

у меня тоже такая мысль появиласью
как-то странно так вести себя человеку и одновременно искать работу на этом же ресурсе

Provocateur
01.05.2010, 02:53
у меня тоже такая мысль появиласью
как-то странно так вести себя человеку и одновременно искать работу на этом же ресурсе
снимите розовые очки:073:

Мама-бухгалтер
01.05.2010, 12:09
Лично мне бы в данной ситуации было бы не столько жалко невыглаженное белье и другие дела, сколько страшно, что няня во сне может не услышать проснувшегося ребенка (он ведь тоже спал в это время? Если не спал - то вообще ахтунг), который вылезет (читай выпадет) из кроватки, полезет туда, куда ему не следует; или пропустить какую-то чрезвычайную ситуацию (напугана недавним пожаром у подруги). Ну псих я на безопасности.

Лунный Котик
01.05.2010, 23:13
....дяди спят и тёти.....НО НЕ НА РАБОТЕ!!!!!!
Если конечно няня не работает сутками, а уж если работает сутками и уже не одни сутки отработаны подряд, то наверное особого криминала не будет если няня вздремнёт вместе с деткой. ИМХО

Robinsvet
01.05.2010, 23:14
Я спала.

Я - вечерняя няня, но несколько раз был форс-мажор и я приезжала к 8 утра, что для меня достаточно рано.
И по договоренности с мамой во время сна ребенка на втором диванчике чсасик спала.

НО ребенок не малыш, 4 года было.

Dankamir
02.05.2010, 01:42
Ну вот не совсем согласна с Вами. Когда работаешь с грудничком, нельзя засыпать, ребенок должен находится под присмотром, либо, если он находится в соседней комнате, Вы должны слышать его "сопение".
Дети грудного возраста часто срыгивают и могут захлебнуться, еще есть , никого не хочу пугать, но не дай бог чтобы с кем-то это произошло - апное. Апное, как считают медики, достаточно частое явление в последнее время.

p.s. Все-таки наверно няня не должна спать, ну а посидеть на диванчике, отдохнуть, почему нет, если нет дополнительной нагрузки.
Я дремала сидя у кроватки.Спала крайне редко,когда был недосып. Когда сидишь без дела или даже с книжкой,то просто отрубает. У меня двое сових детей и я не сидела у них под боком во время сна т.к. дел по горло и так думаю каждая мама. Другой разговор,что няня не мама и должна быть бдительной...

Panna Cotta
02.05.2010, 02:40
Мой деть не спал днем до 2 лет, если с ним не сидели рядом. И усыпить его тоже было непросто. Няню иногда находила дремавшую рядом с ним. Но, если честно, когда он плохо спал я сама всегда рубилась на середине фразы из какого-нибудь колобка, поэтому с няней не ругалась. Сама такая:)

катя беленькая
02.05.2010, 09:04
она не считает нужным сильно с ними напрягаться - не успела - не страшно, будет следующий день...
значит, не сильно дорожит работой. может зп кажется низкой, может, перспектив для себя не видит.

Всё к лучшему
03.05.2010, 16:04
я считаю, как и мои работодатели, что время сна ребенка- это время моего отдыха. Я читаю, пью чай, сплю. А что надо делать? Убирать, стирать или смотреть за ребенком, не отрываясь?:)) Так я ж вроде не домработница?:))

Баньши
03.05.2010, 17:17

Что вы говорите:)) А мамы грудничков никогда значит не должны спать? Ни днем, ни ночью и так до года?:))

l-lasto4ka
04.05.2010, 02:36
Что вы говорите:)) А мамы грудничков никогда значит не должны спать? Ни днем, ни ночью и так до года?:))

Какой смысл обсуждать мамин сон, мама находится у себя дома. Разговор идет о няне, которая получает деньги за работу и отвечает за жизнь своего подопечного.

Всё к лучшему
04.05.2010, 09:43
Какой смысл обсуждать мамин сон, мама находится у себя дома. Разговор идет о няне, которая получает деньги за работу и отвечает за жизнь своего подопечного.

так а что делать, например, с трехлеткой, когда он спит? сидеть рядом?:))

Provocateur
04.05.2010, 11:19
убрать за ребенком,помыть его игрушки,погладить его одежду, приготовить ему полдник.дел всегда полно:))

Всё к лучшему
04.05.2010, 12:08
убрать за ребенком,помыть его игрушки,погладить его одежду, приготовить ему полдник.дел всегда полно:))

а...ну у вас свое понятие обязанностей няни. Еще раз убеждаюсь, что мне очень повезло с семьей.

Варвара
04.05.2010, 12:17
Девочки! спасибо за Ваши высказывания!
Конечно, все неоднозначно и руководствоваться следует исключительно своими приоритетами.
В любом случае, мне было интересно узнать мнение каждой из Вас.
Понимаю, что все зависит от конкретной ситуации и условий.
В нашем случае, я все же надеюсь, мы найдем общий язык с няней...
Еще по высказываниям хотелось бы отметить один момент.
Здесь многие хвалили няню за то, что она не врет. Девочки! Как можно за это хвалить?
Честность должна быть АПРИОРИ!!!! Как и другой необходимый минимальный набор качеств...
Ведь мы же не хвалим нянь за то, что они не воруют, к примеру?
Обсуждать можно в качестве допустимого/ не доспустимого сон на работе, но ставить под сомнение честность няни... зачем тогда она (врущая няня) нужна?
вот... наверное, темка себя исчерпала...
еще раз всем спасибо!

Provocateur
04.05.2010, 12:51
а...ну у вас свое понятие обязанностей няни. Еще раз убеждаюсь, что мне очень повезло с семьей.
а кто все это делать будет?? :073:я свою няню за мной убирать не прошу,но за ребенком-ее святая обязанность. на любом сайте, в любых требованиях к няням это прописано. я тоже лишний раз убеждаюсь,что мне повезло с няней, по крайней мере она- не любитель халявки.

Provocateur
04.05.2010, 12:51
Здесь многие хвалили няню за то, что она не врет. Девочки! Как можно за это хвалить?
Честность должна быть АПРИОРИ!!!! Как и другой необходимый минимальный набор качеств...
Ведь мы же не хвалим нянь за то, что они не воруют, к примеру?
Обсуждать можно в качестве допустимого/ не доспустимого сон на работе, но ставить под сомнение честность няни... зачем тогда она (врущая няня) нужна?
вот... наверное, темка себя исчерпала...
еще раз всем спасибо!
Вы слишком много хотите от нынешних нянь:)):)):))Удачи вам,автор!

virago
04.05.2010, 14:13
У меня няня работает 11-12 часов в день ежедневно 5-ка, и если она будет спать во время отдыха ребенка я буду только рада! Нам с деткой нужна отдохнувшая, жизнерадостная няня:-))

Всё к лучшему
04.05.2010, 14:40
а кто все это делать будет?? :073:я свою няню за мной убирать не прошу,но за ребенком-ее святая обязанность. на любом сайте, в любых требованиях к няням это прописано. я тоже лишний раз убеждаюсь,что мне повезло с няней, по крайней мере она- не любитель халявки.

халява не имеет ничего общего с возможностью отдохнуть в течение дня.
В мои обязанности входит только ребенок, игрушки мы с ним убираем вместе, полдник ему готовить не надо- Растишки, Агуши. Гладит мама. А игрушки я и своей дочке никогда не мыла. Только если колеса самоката.
Моё дело- развивать. Это я делаю качественно.

l-lasto4ka
04.05.2010, 16:35

В посте 49 я высказывала свое мнение о том, что я против няниного сна, если она работает с грудничками и объяснила причину.

А с трехлетками, это по договоренности с работодателями.:))

имама
04.05.2010, 17:00
У меня няня работает 11-12 часов в день ежедневно 5-ка, и если она будет спать во время отдыха ребенка я буду только рада! Нам с деткой нужна отдохнувшая, жизнерадостная няня:-))

+1

Provocateur
04.05.2010, 19:33
халява не имеет ничего общего с возможностью отдохнуть в течение дня.
В мои обязанности входит только ребенок, игрушки мы с ним убираем вместе, полдник ему готовить не надо- Растишки, Агуши. Гладит мама. А игрушки я и своей дочке никогда не мыла. Только если колеса самоката.
Моё дело- развивать. Это я делаю качественно.
для меня принципиально следить за состоянием игрушек и готовить свежий полдник:073:

Всё к лучшему
04.05.2010, 21:58
А вот моя дочка спит 3 часа днем. Няня сделала сырники- 30 минут, помыла игрушки- 10 минут.
А дальше-то что?
Мне интересно- няня принципиально не имеет право прилечь с книжкой?

Provocateur
04.05.2010, 22:37
А вот моя дочка спит 3 часа днем. Няня сделала сырники- 30 минут, помыла игрушки- 10 минут.
А дальше-то что?
Мне интересно- няня принципиально не имеет право прилечь с книжкой?
а куда она приляжет?рядом с кроватью ребенка-моя кровать,на нее,есстесвенно,нельзя. она может в гостинной на диванчике посидеть и почитать или пообедать сама.ребенок спит 1.5 часа:073:

мурза
05.05.2010, 00:27
У нас спит иногда. диван в детской стоит, на нем и спит (я не против) ...
Хтя это и не входит в ее обязанности, но всегда моет посуду, и уборку делает в гостинной (онаже игровая), полы моет, готовит..., если она по какой-либо причине этого всего не делает, то я не считаю себя в праве ее осуждать, мне важно чтобы ребенок был доволен..., меня больше бесит, когда ее попросишь приготовить что-нибудь (она это делает пока малышок спит). а вечером сидит и носом клюет или у нее сил нету второй раз гулять идти... лучше спит пусть :)

Provocateur
05.05.2010, 00:34
У нас спит иногда. диван в детской стоит, на нем и спит (я не против) ...
Хтя это и не входит в ее обязанности, но всегда моет посуду, и уборку делает в гостинной (онаже игровая), полы моет, готовит..., если она по какой-либо причине этого всего не делает, то я не считаю себя в праве ее осуждать, мне важно чтобы ребенок был доволен..., меня больше бесит, когда ее попросишь приготовить что-нибудь (она это делает пока малышок спит). а вечером сидит и носом клюет или у нее сил нету второй раз гулять идти... лучше спит пусть :)
О май гад!как же я работала с 9 до 21 и все свои обязанности выполняла и носом не клевала к вечеру?????

мурза
05.05.2010, 01:01
а она свои выполняет... , есть опасение, что Вам лет поменьше чем моей няне...

Provocateur
05.05.2010, 01:30
а она свои выполняет... , есть опасение, что Вам лет поменьше чем моей няне...
Я за молодых нянь,бабушки на пенсии пусть внуками занимаются:))

kressy
05.05.2010, 09:58
а куда она приляжет?рядом с кроватью ребенка-моя кровать,на нее,есстесвенно,нельзя. она может в гостинной на диванчике посидеть и почитать или пообедать сама.ребенок спит 1.5 часа:073:
У меня няня спит на моей кровати. Кровать, конечно, застелена покрывалом, и у няни есть своя подушка и плед. Мне это не особо нравится, конечно, но так исторически сложилось, т.к. изначально ребенок днем у меня вообще не спал, а у няни стал спать в кроватке, но очень плохо, и постоянно надо было, чтобы кто-то рядом с ним находился, причем именно лежал и делал вид, что спит. Ну и получается, что няня с ребенком спит. В принципе, она все успевает сделать - сготовить, убрать, так что я особо не возражаю. Хотя, конечно некий червячок меня грызет, т.к. у меня-то нет времени поспать на работе:065:

Provocateur
05.05.2010, 10:48
Хотя, конечно некий червячок меня грызет, т.к. у меня-то нет времени поспать на работе:065:
Меня никакой червячок грызть не должен,тем более за мои же деньги:)). Если что-то напрягает в отношениях с няней ,страюсь объяснить,если не помогает-расстаемся.

Всё к лучшему
05.05.2010, 10:55
ой, девочки, не парьтесь по пустякам.

MacUzer
05.05.2010, 10:59
Я за молодых нянь,бабушки на пенсии пусть внуками занимаются:))

А я против молодых нянь. Ибо чревато:073:

ой, девочки, не парьтесь по пустякам.

Вот правильно!:flower:

Арина Радионовна
05.05.2010, 11:44
Я работаю няней,по 10 часав,а на даче сутками.Думаю что труд няни не самый легкий ,но очень ответственный и няня,если она не уставшая,а полна сил ,энергии и внимания всю себя отдаст малышу.Поэтому приступая к работе я всегда оговариваю вопрос,что во время сна ребенка я тоже могу поспать.Ни один работодатель не отказал в этом.Наоборот говорят что им нужна няня здоровая и бодрая.

Provocateur
05.05.2010, 12:16
Я работаю няней,по 10 часав,а на даче сутками.Думаю что труд няни не самый легкий ,но очень ответственный и няня,если она не уставшая,а полна сил ,энергии и внимания всю себя отдаст малышу.Поэтому приступая к работе я всегда оговариваю вопрос,что во время сна ребенка я тоже могу поспать.Ни один работодатель не отказал в этом.Наоборот говорят что им нужна няня здоровая и бодрая.
Ни у одной, из знакомых мне семей,няня не спит на работе.

Provocateur
05.05.2010, 12:18
А я против молодых нянь. Ибо чревато:073:

Ну не знаю,мой возрастной диапазон 30-50 лет. Без маленьких детей.

Busy_lady
05.05.2010, 16:53
Ну не знаю,мой возрастной диапазон 30-50 лет. Без маленьких детей.
Сорри за ОФФ...но потом только и читаешь темы в топиках про поиски работы молодыми мамами "никуда не берут молодых с маленькими детьми"....а сами-то что хотим? ( как работодатели):065:
По теме: Криминала не вижу в том, что няня заснула, а за то, что не врёт сказала бы спасибо;) ( у меня были варианты, когда няни нагло врали и приходилось их выводить на чистую воду)

Всё к лучшему
05.05.2010, 17:17
Сорри за ОФФ...но потом только и читаешь темы в топиках про поиски работы молодыми мамами "никуда не берут молодых с маленькими детьми"....а сами-то что хотим? ( как работодатели):065:

я нашла работу, когда дочке было 2.
моя знакомая берет детей к себе домой, причем у неё своих двое. Дети играют и занимаются вместе. Так что вариантов море.

Штиль
05.05.2010, 18:59
ИМХО, одно дело - присесть с книжкой, когда малыш спит и все обязанности выполнены. И совсем другое - лечь спать. Даже если у няни рабочий день 10-12 часов - укладываться спать недопустимо.

Ну почему, поясните мне, няни вынесены в какую-то отдельную категорию работников, которым можно то, что нельзя другим? Понятно - бывают такие детки, с которыми нужно ложиться рядом; такие мамы, которые не против того, чтобы няня спала. Но непонятно - зачем утверждать, что нянин сон на работе - норма.

Provocateur
05.05.2010, 21:26
По теме: Криминала не вижу в том, что няня заснула, а за то, что не врёт сказала бы спасибо;) ( у меня были варианты, когда няни нагло врали и приходилось их выводить на чистую воду)
Я беру на работу няню от 30 лет только в том случае ,если у нее нет детей или они ходят в школу и их есть кому забрать.

Busy_lady
05.05.2010, 22:00
Я беру на работу няню от 30 лет только в том случае ,если у нее нет детей или они ходят в школу и их есть кому забрать.
Ну, собственно я о том же... у няни для детей может быть бабушка, дети в саду-школе и т.п....вообщем возможны варианты. Для меня няня со своими детьми всё-таки предпочтительнее, чем няня бездетная, ИМХО

катя беленькая
05.05.2010, 22:04
У меня няня спит на моей кровати. Кровать, конечно, застелена покрывалом, и у няни есть своя подушка и плед. Мне это не особо нравится, конечно, но так исторически сложилось, т.к. изначально ребенок днем у меня вообще не спал, а у няни стал спать в кроватке, но очень плохо, и постоянно надо было, чтобы кто-то рядом с ним находился, причем именно лежал и делал вид, что спит. Ну и получается, что няня с ребенком спит. В принципе, она все успевает сделать - сготовить, убрать, так что я особо не возражаю. Хотя, конечно некий червячок меня грызет, т.к. у меня-то нет времени поспать на работе:065:
но у Вас же другая специфика работы;)

так можно и на таксиста обижаться, что он во время работы на такси катается:001:а у других нет такой возможности
или, например, балерина танцует на работе:support: А У НАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НА РАБОТЕ ТАНЦЕВАТЬ!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

Provocateur
05.05.2010, 22:16
Для меня няня со своими детьми всё-таки предпочтительнее, чем няня бездетная, ИМХО
Мне все равно,главное,чтобы проблемами своими не грузила и четко все выполняла.

lisitsa
05.05.2010, 22:37
в . Но, к сожалению, не радует меня, когда я прихожу домой куча неглаженного белья, о глажке которой мы договаривались (даже несмотря на то, что завтра это будет сделано).
Тогда в следующий раз если такое повторится я бы ответила:
" Ничего страшного , что вы поспали днем, на здоровье, отдохнуть часик всегда хорошо, жалко что мне на работе не удается поспать. Только перед вашим уходом все же попрошу догладить белье (вымыть посуду или прочее ) как мы ранее договаривались, а то я очень сегодня устала, спасибо за помощь и понимание"
Думаю в следующий раз спать она уже не захочет

kukla-katrin
06.05.2010, 00:11
спит не спит главное что бы работа была выполнена и ребенок жив здоров сыт и доволен и пусть себе спит

kressy
06.05.2010, 18:08

я считаю, что если специалист хороший, то его независимо от пола-возраста-детей на работу не то, что возьмут, а будут звать. Меня из первого декрета в две компании вызывали, и сейчас уже спрашивают, когда я собираюсь из второго декрета выйти на работу...

Мне все равно,главное,чтобы проблемами своими не грузила и четко все выполняла.
вот тут соглашусь - грузилово личными проблемами вообще не допустимо. иногда, конечно, можно что-то сказать или поделиться, но когда это постоянно:001: у меня домработница такая была - каждый ее приход начинался с рассказа о том, как тяжела жизнь, как все подорожало, какая у нее сволочь дочка и т.д.... просто выносила мозг. но недолго:)

Всё к лучшему
06.05.2010, 18:39
ИМХО, одно дело - присесть с книжкой, когда малыш спит и все обязанности выполнены. И совсем другое - лечь спать. Даже если у няни рабочий день 10-12 часов - укладываться спать недопустимо.

Ну почему, поясните мне, няни вынесены в какую-то отдельную категорию работников, которым можно то, что нельзя другим? Понятно - бывают такие детки, с которыми нужно ложиться рядом; такие мамы, которые не против того, чтобы няня спала. Но непонятно - зачем утверждать, что нянин сон на работе - норма.

да никто не выделен никуда. Сто раз уже говорилось, что в каждой семье свои правила и работают в каждой семье работают няни, которых эти правила устраивают.
очень глупо запрещать няне что-то только потому, что вот вы на работе не едите, не спите и т.д.

Valenta_Z
07.05.2010, 17:39
Тогда в следующий раз если такое повторится я бы ответила:
" Ничего страшного , что вы поспали днем, на здоровье, отдохнуть часик всегда хорошо, жалко что мне на работе не удается поспать. Только перед вашим уходом все же попрошу догладить белье (вымыть посуду или прочее ) как мы ранее договаривались, а то я очень сегодня устала, спасибо за помощь и понимание"
Думаю в следующий раз спать она уже не захочет

ЗДОРОВО!!!

ТОЧНО написано:

Думаю в следующий раз спать она уже не захочет:flower:

Я бы так и сделала.

катя беленькая
07.05.2010, 20:15
у меня домработница такая была - каждый ее приход начинался с рассказа о том, как тяжела жизнь, как все подорожало, какая у нее сволочь дочка и т.д.... просто выносила мозг. но недолго:)
а дочке небось мозг выносила рассказами, какая сволочь её работодатель.
мне когда кто-то про других гадости говорит, у меня сразу в голове картинка встаёт, как этот человек про меня то же самоё несёт:065:

vasil-isa
07.05.2010, 21:39
Я не приемлю такую ситуацию. На дневной работе - как можно спать, когда это работа? Сесть немного отдохнуть - пожалуйста, но на кровати спать - извините.
Если ночные дежурства, тогда, конечно. Если ночь плавно переходит в дневную работу, тогда - возможно, даже обязательно!!!
Все по ситуации.