PDA

Просмотр полной версии : Когда не пускают ребенка утром в садик....что дальше?

Страницы : [1] 2

follow_me
30.04.2010, 16:47
Хочу пожаловаться и попросить совета...Может у кого была подобная ситуация и кто как ее решал?

В общем, в садик мы кое-как попали, далеко от дома, но ладно, с этим я пока смирилась. Но проблемы с непристроенностью ребенка все равно остаются.:(:(:(

Хочу сразу сказать, я не каждый день вожу дочку в садик, а только практически тогда, когда мне нужно на работу. А сегодня после трех дней отсутствия привела, а ее не взяли.:wife: Не взяли, типа потому что у нее аллергия и мне посоветовали сходить к врачу. Я им объяснила, что мы были на свадьбе у брата, что у дочки щеки просто обветрились и это как раз сейчас не аллергия. Но заведущая с медсестрой уперлись, чтобы я ее вела немедленно к врачу. Все, конечно, очень просто звучит. Только мне нужно было через пол часа быть на работе, ребенка оставить абсолютно некому и чтобы к врачу идти нужно запастись денежкой на очередную кучку лекарств. А где я должна взять денежку, если за пол час до работы у меня не принимают ребенка в сад? К тому же, я объясняю, что заберу ее практически сразу после обеда, что она не целый день там будет. А они как два барана...Не мучайте ребенка - идите к врачу. (Я не буду задавать риторический вопрос - есть ли у них хоть капля мозгов, чтобы сообразить, что не всем удается сохранить рабочее место, после такого внезапного прогула и что не всем платят за больничные).

В общем, я думала, что садик значительно облегчит мою ситуацию, но в реале - нет, он мне практически ничем не помогает, ребенка туда отвожу со слезами, никто особо ей там не занимается, получается, что ее даже не пускают туда. А мне кровь из носа НАДО РАБОТАТЬ, больше меня и моего ребенка содержать некому. Няня - для меня слишком дорого и не рационально выходит. Мне она получится нужна будет только кусочно, т.е. сначала утром часа на 4, потом вечером часа на 2. А в середине дня - что мне ее выгонять...Т.е. если я ей буду платить за полный день, то смысла работать мне самой практически нет. От работы отказываться я никак не могу, такой работой не разбрасываются...

Может кто-нибудь был в такой ситуации, как вы решили проблему?

Я уже думаю чуть ли не у себя дома садик на несколько детишек организовать, чтобы хотя бы няня была как-то доступнее и с каким-то нормальным графиком...Может из этого что-нибудь получится? Кто-нибудь так делал?

Поделитесь опытом:091::091::091:

Саша Орлова
30.04.2010, 17:18
Насколько я знаю, сейчас в садах после 2 дней отсутствия требуют справку от педиатра. У Вас она была? Если была, а ребенка не взяли - сотрудники д/с не правы, а если не было - извините, они не имели права пускать Вашего ребенка в группу.

А идея с домашним д/с мне лично очень нравится! Удачи!!!

Амаранта
30.04.2010, 17:38
Действительно, справка была?

Никитина мама
30.04.2010, 17:42
После 2 дней отсутствия нужна справка. Без нее не пустят.
А воспитателя предупреждали, что вас не будет? У нас дети отпрашиваются иногда на пару дней, мы с питания не снимаем, а если больше, то снимаем, но потом только со справкой.

follow_me
30.04.2010, 19:08
Насколько я знаю, сейчас в садах после 2 дней отсутствия требуют справку от педиатра. У Вас она была? Если была, а ребенка не взяли - сотрудники д/с не правы, а если не было - извините, они не имели права пускать Вашего ребенка в группу.

А идея с домашним д/с мне лично очень нравится! Удачи!!!

Действительно, справка была?

После 2 дней отсутствия нужна справка. Без нее не пустят.
А воспитателя предупреждали, что вас не будет? У нас дети отпрашиваются иногда на пару дней, мы с питания не снимаем, а если больше, то снимаем, но потом только со справкой.

Справки не было, но я специально звонила предупреждала и воспитательницу накануне предупреждала про наше отсутствие из-за свадьбы.

Амаранта
30.04.2010, 19:19
ИМХО, но прав садик. И ещё: на мой взгляд, надо водить ребенка или ежедневно или вообще не водить. Он должен привыкнуть, тогда и заниматься будут и всё остальное. ,Иначе на неё смотрят как на временноходящую мне так кажется.

Никитина мама
30.04.2010, 19:46
Справки не было, но я специально звонила предупреждала и воспитательницу накануне предупреждала про наше отсутствие из-за свадьбы.

Больше 2 дней нужна справка, это не прихоть воспитателя.

malych
30.04.2010, 22:59
Постарайтесь водить ребенка в садик каждый день, пусть хотя бы на полдня. а то и ребенку так не привыкнуть, и детям с ней труднее общаться: то есть она, то нет. садик это все-таки не камера хранения, куда можно сдать ребенка на время просто побыть, пока вы свои дела сделаете. Там кипит-идет своя жизнь, устраиваются свои взаимоотношения. Что-то проходят на занятиях, какие-то ситуации случаются, на примерах которых воспитатели учат детей, прививаются и реглируются правила поведения, общения. К празникам готовятся, на физ-культуре что то разучивают. А ваш ребенок вечно на новенького. Зачем? понятно, что ездить не близко если, то просто не хочется лишний раз возить. Но если вы все-таки решились отдать ребенка в садик, то дайте им шанс привыкнуть друг к другу. Не надо ребенка все время выдергивать из этого, и внедрять туда внезапно. это неудобно и ребенку, и воспитателям.

Формально садик прав: три дня пропусков - и нужна справка от врача. Они вправе не знать, что за сыпь у ребенка, и подозревать, что это заразно. Это формально. Конечно, хочется не формального, а человеческого отношения. Но и вас к садику чисто потребительское отношение: как мне удобно, только так и делаю. А в саду свои правила, и знакомиться с ними лучше до поступления ребенка в садик.

raspberry
01.05.2010, 00:01
Ходите в садик каждый день и проблемы не будет.

follow_me
01.05.2010, 02:19
ИМХО, но прав садик. И ещё: на мой взгляд, надо водить ребенка или ежедневно или вообще не водить. Он должен привыкнуть, тогда и заниматься будут и всё остальное. ,Иначе на неё смотрят как на временноходящую мне так кажется.

Больше 2 дней нужна справка, это не прихоть воспитателя.

Постарайтесь водить ребенка в садик каждый день, пусть хотя бы на полдня. а то и ребенку так не привыкнуть, и детям с ней труднее общаться: то есть она, то нет. садик это все-таки не камера хранения, куда можно сдать ребенка на время просто побыть, пока вы свои дела сделаете. Там кипит-идет своя жизнь, устраиваются свои взаимоотношения. Что-то проходят на занятиях, какие-то ситуации случаются, на примерах которых воспитатели учат детей, прививаются и реглируются правила поведения, общения. К празникам готовятся, на физ-культуре что то разучивают. А ваш ребенок вечно на новенького. Зачем? понятно, что ездить не близко если, то просто не хочется лишний раз возить. Но если вы все-таки решились отдать ребенка в садик, то дайте им шанс привыкнуть друг к другу. Не надо ребенка все время выдергивать из этого, и внедрять туда внезапно. это неудобно и ребенку, и воспитателям.

Формально садик прав: три дня пропусков - и нужна справка от врача. Они вправе не знать, что за сыпь у ребенка, и подозревать, что это заразно. Это формально. Конечно, хочется не формального, а человеческого отношения. Но и вас к садику чисто потребительское отношение: как мне удобно, только так и делаю. А в саду свои правила, и знакомиться с ними лучше до поступления ребенка в садик.

Ходите в садик каждый день и проблемы не будет.
ВОТ Я ТАКИХ СОВЕТОВ СЕЙЧАС НЕ ПРОСИЛА.

Мы в сад ходить начали вообще недавно, я собиралась отдать ее туда в сентябре 2010, но у нас умерла бабушка и пришлось пойти сейчас, немедленно. Я подчеркиваю, что не могу не работать. И работать я должна либо много и качественно, либо убираться во свояси. Вот такие вот "выходки" как сегодня стоят мне очень больших денег, а еще один такой разочек и это будет стоить мне работы.

Я ее туда и собиралась водить постоянно, но сначала я простудилась, потом заразила ее, потом пока очухались, она пару дней сходила и снова кашлять - я ее дома оставила раз была возможность, потом у нее был ДР. Не могу же я ее в ее день рождения отвезти в сад и оставить там рыдать. А именно так приходится делать, потому что она туда не хочет и всегда истерики там устраивает, что не хочет там оставаться. И вот свадьба брата. Про которую мне заведущая с медсестрой сказали, что я могла бы туда и не ходить:010:

Потребительское отношение? А вот интересно, это вы по каким моим словах сделали такие выводы? Я туда уже кучу всего утащила, что они только не попросят купить и на ДР ребенка несколько тортов, соков и шоколадок...По моему, наоборот больше похоже.

А после нескольких дней в садике ребенок приходит домой и говорит своим игрушкам: Так детки сядьте на стульчики. А ты, скотина, почему не сидишь?
Воспитательный процесс? Мне очень хочется верить, что это не воспитательница им так говорила...

Я подчеркиваю, я сейчас не хочу перемывать тему плохой-хороший садик, кто прав - кто виноват. Мне все равно! У меня есть ребенок, у меня есть проблема. И я пытаюсь найти выход более приемлимый, чем то, что есть сейчас. Так что я прошу комментариев по существу моего вопроса.:073:

Хеленс
01.05.2010, 03:11
Я подчеркиваю, я сейчас не хочу перемывать тему плохой-хороший садик, кто прав - кто виноват. Мне все равно! У меня есть ребенок, у меня есть проблема. И я пытаюсь найти выход более приемлимый, чем то, что есть сейчас. Так что я прошу комментариев по существу моего вопроса.:073:
По поводу справки, да, есть распоряжение, что при отсутствии ребенка более 3 дней, справка обязательна. НО, человеческий фактор еще никто не отменял, за доброе слово и шоколадку к чаю можно попросить воспитателей, чтобы они ставили присутствие в эти дни, когда ребенок не ходит. Если конечно Вам не принципиально это по отплате сада. Опять же можно им объяснить ситуацию, почему Вы не водите ребенка каждый день.
А по сути - сад прав, они несут ответственность за ребенка, привели с аллергией, никто не заметил, а потом забираете вечером и в претензию, чем моего ребенка накормили, и жалобу. А им это геммор разгребать. Таких случаев в каждом саду, думаю ооочень много. Лично к Вам я ничего не хочу сказать, что Вы так сделаете, но они то этого не знают. На моей памяти в нашем саду, таких выпадов от родителей было достаточно, хотя например мне вообще придраться не к чему. Вообщем совет: налаживайте контакт с воспитателями, медперсоналом, и заведующей.

Лукоморьевна
01.05.2010, 03:32

Так в принципе комментарии и по существу написаны.

Есть буква закона: не пускать в сад после 3 дней отсутствия без справки - раз; не пускать детей, чье состояние здоровья вызывает у медсестры подозрение - два.

Есть человеческий фактор, как уже было сказано. Но чтобы человеческий фактор заработал, вы должны быть в садике "своей" - и ребенок должен быть в садике "своим"...
Тогда вам пойдут навстречу и позволят пропустить три дня без справки, тогда поверят и про щеки...

А поскольку вы водите ребенка только время от времени, то вы в садике "не свои". ПОКА ЕЩЕ не свои.
Дело не в том, что вы виноваты или поступаете неправильно, вовсе нет. Просто вы хотите именно поблажки получить, а их вам вряд ли сейчас дадут .

По существу.... правы они, в садике, увы :(

follow_me
01.05.2010, 03:34
По поводу справки, да, есть распоряжение, что при отсутствии ребенка более 3 дней, справка обязательна. НО, человеческий фактор еще никто не отменял, за доброе слово и шоколадку к чаю можно попросить воспитателей, чтобы они ставили присутствие в эти дни, когда ребенок не ходит. Если конечно Вам не принципиально это по отплате сада. Опять же можно им объяснить ситуацию, почему Вы не водите ребенка каждый день.
А по сути - сад прав, они несут ответственность за ребенка, привели с аллергией, никто не заметил, а потом забираете вечером и в претензию, чем моего ребенка накормили, и жалобу. А им это геммор разгребать. Таких случаев в каждом саду, думаю ооочень много. Лично к Вам я ничего не хочу сказать, что Вы так сделаете, но они то этого не знают. На моей памяти в нашем саду, таких выпадов от родителей было достаточно, хотя например мне вообще придраться не к чему. Вообщем совет: налаживайте контакт с воспитателями, медперсоналом, и заведующей.
Повторюсь...мы еще месяц туда не отходили...мне с самого начала перечислили, что принести - я все сразу притащила, спросила, что еще нужно, на что нужно сдать деньги. Сказали больше ничего не надо. Было ДР у ребенка - я подошла заранее и узнала, что принести, что детям можно и что воспитателям тоже понравилось бы. Принесла. Попросили еще что-то докупить, докупила. Игрушки принести - принесла. Деньги на театр - сдала. А мы на него даже не смогли пойти. Этого мало меньше чем за месяц? Мне как каждый день таскать еще шоколадки воспиталкам, чем мне их еще прикажите побаловать?

Каждый сам себе выбирает работу, я не пошла бы воспитательницей, это не мое, не из-за денег, просто не мое. Я на своей работе вначале пахала почти бесплатно и теперь очень неплохо зарабатываю (если работаю). Я это сейчас дарить никому не собираюсь. И считаю, что сначала труд, а потом вознаграждение. Сейчас я не вижу за что мне одаривать воспитателей, заведущую и медсестру шоколадками или чем либо еще. Моему ребенку там плохо, меня сегодня просто подставили. Я никому никаких жалоб писать не собиралась, я сама знаю всю ситуацию насчет аллергии ребенка, и сама в состоянии разобраться идти мне с ней к врачу или нет, учитывая, что я там уже много-много раз была. Ничего нового они мне ну точно не скажут. А щеки просто обветрились, и что в саду и что дома - какая разница? Нужно просто время, чтобы корочки подсохли и отпали, а не по аптекам бегать за очередным чемоданчиком кремов, которые с радостью выпишут умные доктора.

В общем, я не буду кормить весь детский садик шоколадками, чтобы мне потом на шею сели и ножками там болтали. Я такие "отношения" терпеть не могу.

Хеленс
01.05.2010, 03:41
Повторюсь...мы еще месяц туда не отходили...мне с самого начала перечислили, что принести - я все сразу притащила, спросила, что еще нужно, на что нужно сдать деньги. Сказали больше ничего не надо. Было ДР у ребенка - я подошла заранее и узнала, что принести, что детям можно и что воспитателям тоже понравилось бы. Принесла. Попросили еще что-то докупить, докупила. Игрушки принести - принесла. Деньги на театр - сдала. А мы на него даже не смогли пойти. Этого мало меньше чем за месяц? Мне как каждый день таскать еще шоколадки воспиталкам, чем мне их еще прикажите побаловать?

Каждый сам себе выбирает работу, я не пошла бы воспитательницей, это не мое, не из-за денег, просто не мое. Я на своей работе вначале пахала почти бесплатно и теперь очень неплохо зарабатываю (если работаю). Я это сейчас дарить никому не собираюсь. И считаю, что сначала труд, а потом вознаграждение. Сейчас я не вижу за что мне одаривать воспитателей, заведущую и медсестру шоколадками или чем либо еще. Моему ребенку там плохо, меня сегодня просто подставили. Я никому никаких жалоб писать не собиралась, я сама знаю всю ситуацию насчет аллергии ребенка, и сама в состоянии разобраться идти мне с ней к врачу или нет, учитывая, что я там уже много-много раз была. Ничего нового они мне ну точно не скажут. А щеки просто обветрились, и что в саду и что дома - какая разница? Нужно просто время, чтобы корочки подсохли и отпали, а не по аптекам бегать за очередным чемоданчиком кремов, которые с радостью выпишут умные доктора.

В общем, я не буду кормить весь детский садик шоколадками, чтобы мне потом на шею сели и ножками там болтали. Я такие "отношения" терпеть не могу.

Не обижайтесь, понимаю Ваше отчаяние. Но их тоже можно понять, у них приказ. У нас этот приказ висел всю зиму на дверях сада.

Лукоморьевна
01.05.2010, 03:48
Моему ребенку там плохо, меня сегодня просто подставили.

Ну послушайте, вы все-таки отделяйте мух от котлет...

То, что ребенку там плохо - один вопрос. Но топик не об этом, вроде как.

То, что вас подставили - извините, неправда.
Вы пропустили три дня. У вас нет справки. Есть ЗАКОН - не пускать. Вы просите медсестру нарушить закон, она отказывается. Это называется подстава? :010:
Я никому никаких жалоб писать не собиралась, я сама знаю всю ситуацию насчет аллергии ребенка, и сама в состоянии разобраться идти мне с ней к врачу или нет, учитывая, что я там уже много-много раз была. Ничего нового они мне ну точно не скажут.Медсестра не обязана вам верить - вы не врач... И она вас не знает - главное-то в этом.

В общем, я не буду кормить весь детский садик шоколадками, чтобы мне потом на шею сели и ножками там болтали. Я такие "отношения" терпеть не могу.Бывают прекрасные отношения и с воспитателями, и с медсестрой и безо всяких шоколадок.
Просто нужно время, чтобы их наладить. А у вас слишком мало времени прошло.

follow_me
01.05.2010, 03:55
Так в принципе комментарии и по существу написаны.

Есть буква закона: не пускать в сад после 3 дней отсутствия без справки - раз; не пускать детей, чье состояние здоровья вызывает у медсестры подозрение - два.

Есть человеческий фактор, как уже было сказано. Но чтобы человеческий фактор заработал, вы должны быть в садике "своей" - и ребенок должен быть в садике "своим"...
Тогда вам пойдут навстречу и позволят пропустить три дня без справки, тогда поверят и про щеки...

А поскольку вы водите ребенка только время от времени, то вы в садике "не свои". ПОКА ЕЩЕ не свои.
Дело не в том, что вы виноваты или поступаете неправильно, вовсе нет. Просто вы хотите именно поблажки получить, а их вам вряд ли сейчас дадут .

По существу.... правы они, в садике, увы :(
Не вы все таки не до конца понимаете...

Ситуация такая - я работаю бывает утром примерно с 10 до 14 и вечером с 17 до 22. Мне сад нужен только утром с 9 до 15. Вечером я не могу оттуда ребенка забирать, а у моей мамы нет возможности за ней туда ездить - очень далеко, она не успевает с работы до закрытия садика. Да я ребенка и не хочу оставлять на целый день в саду, а потом являться почти ночью, да еще я работаю и на выходных. Зато на неделе у меня бывают выходные и их я бы с удовольствием проводила дома с ребенком или куда-то ездили бы. Вот и получается, что если я ее вожу в сад вообще идеально регулярно, то я ее и видеть толком не буду. А она уже и так везде кричит - мама не уходи, я хочу быть с тобой. Т.е. сад не решает вообще моей проблемы - это постоянно разные люди, которым на нее наплевать. А к людям, с которыми можно наладить контакт только посредством шоколадок, я вообще не могу хорошо относиться. Как им можно доверить своего ребенка? Получается, даш шоколадку можно быть спокойным за своего ребенка, нет - пеняй на себя? Так что ли?

Что значит свои - не свои? Что за дедовщина? Мой ребенок должен там кому-то что-то доказывать или как?

Моя цель сейчас - найти решение для конкретно моей ситуации, чтобы я могла работать и зарабатывать деньги, и чтобы мой ребенок не чувствовал себя, как будто ее кидают где-то кому-то. А именно так и получается, но не потому что я не иду навстречу детскому садику, а потому что, как вы говорите, я должна там стать сначала "своей", кому-то что-то доказать. Но извините, нет у меня такой возможности - доказывать. Я хочу просто человеческих нормальных отношений без взяток, подхалимств, подмазываний. А если мне человек приятен и помогает, то мне всегда хочется его отблагодарить гораздо больше, чем он сам попросил бы. У меня была даже мысль, помочь как-то с новой мебелью или игрушками и книжками как-то, я даже думала давать деткам в группе уроки немецкого, просто так, а теперь чего-то желание отпало. Фу, противно слушать про шоколадки. Бесит меня это в нашей стране.

innul'ka
01.05.2010, 08:16
Если ребёнок не будет посещать сад в том же режиме,что и остальные дети в группе,то ему будет очень тяжело адаптироваться,да и воспитатели негативно к такому относятся,т.к. они прививают деткам режим ,да и образовательная программа существует!Пока вы будете поступать как вам удобно,персонал садика будет поступать как ему удобно!
Если вам не нужен сад на весь день,то существуют группы короткого дня,отдайте дочь в такую и это сразу устроит и вас и персонал сада!

follow_me
01.05.2010, 10:42
Ну послушайте, вы все-таки отделяйте мух от котлет...

То, что ребенку там плохо - один вопрос. Но топик не об этом, вроде как.

То, что вас подставили - извините, неправда.
Вы пропустили три дня. У вас нет справки. Есть ЗАКОН - не пускать. Вы просите медсестру нарушить закон, она отказывается. Это называется подстава? :010:
Медсестра не обязана вам верить - вы не врач... И она вас не знает - главное-то в этом.

Бывают прекрасные отношения и с воспитателями, и с медсестрой и безо всяких шоколадок.
Просто нужно время, чтобы их наладить. А у вас слишком мало времени прошло.

Не понимаю - я предупредила всех заранее, что нас не будет. Все мило мне сказали - хорошо. И ни слова о справке. Если бы мне кто сказал, я бы пошла к врачу, добыла ее. Или врач мне бы накануне запретил везти ребенка в сад. И это была бы совершенно другая ситуация. Понимаете разницу, когда можно предупредить на работе заранее, что вас не будет и когда за пол часа перед фактом вас просто кидают, а мне никак, абсолютно никак не предупредить людей, которые меня ждут, что мне некуда деть ребенка.
Но, мне никто и не заикнулся о справке.
Более того, медсестра в курсе, что у нас в принципе есть аллергия, от педиатра разрешение ходить в сад с отводом от прививок. С воспитательницей договоренность, что я смотрю на меню и говорю, что давать нельзя.
И тут мне мило так, нежно говорят: Ну не мучайте ребенка, идите к врачу!

Я просто не понимаю, как это могут говорить взрослые люди?
Это тоже самое, что утром придет вся группа детей, а воспиталка просто не явится, пошла бы с ребенком к врачу, и все, а на всех просто забила бы, да и все. Вот что бы ей заведущая сказала бы? Ай какая лапочка, ну молодец, что в очередной раз сходила к врачу, взяла стопочку ценных бумажек, сейчас я тебе премию выпишу!

malych
01.05.2010, 10:55
про потребительское отношение вот отсюда: "Мне садик нужен только (вот в таких ситуациях)...". Вы же всей картины полностью не обрисовали сначала, просто что что ребенок в сад ходит не регулярно, и дальше эта ситуация. поэтому по первому сообщению и сложилось такое впечатление. И то что ребенок только начал в сад ходить - тоже.

Что можно сделать конкретно? Если вам известны дни недели когда вы не работаете (или хотя бы числа в грядущем месяце), то можно написать заявление на имя заведующей: Прошу разрешить в указанные дни сад не посещать. Ну например, до конца учебного года, если вы только в сад пошли, то все равно толковой адаптации сейчс уже не получится. И указать причину - по семейным обстоятельствам, или еще что-то.

если вас выпирают с утра без видимой причины, берите письменный отказ принять ребенка в сад с указанием причины. конечно, это уж никакне поможет вам в этот конкретный день, но может отобъет желание высаживать вас постоянно.

Возьмите справку от своего врача, что у ребенка возможны аллергические проявления, и какие, и что с этими проявлениями садик посещать можно.

торты в сад перестаньте таскать, и шоколадки тоже лишнее действительно излишества - а то как бы не появились аллергические проявления у тех, кто их употребляет.

про "садись скотина" непременно упомянуть устно, подавая заведующей заявление спросьбой о пропусках.

ну и конечно, можно организовать и свой садик, со своими правилами, но все-таки это такое дело не простое, которому надо отдать много сил и времени.

Можно все-таки подыскать попробовать какую-нибудь бабушку, которая во время вашего отсутствия будет нескольо часов присматривать за ребенком за небольшую денюжку. но мне кажется, если уж есть возможность попасть в сад, тоэто лучше. Если у вас ребенок ходит в ясли, то во многх садах воспитатели в яслях постоянные, то есть ребенок со следующего года перейдет к другим воспитателям, а эти остануться тут. может быть там лучше сложаться отношения?

follow_me
01.05.2010, 10:59
Если ребёнок не будет посещать сад в том же режиме,что и остальные дети в группе,то ему будет очень тяжело адаптироваться,да и воспитатели негативно к такому относятся,т.к. они прививают деткам режим ,да и образовательная программа существует!Пока вы будете поступать как вам удобно,персонал садика будет поступать как ему удобно!
Если вам не нужен сад на весь день,то существуют группы короткого дня,отдайте дочь в такую и это сразу устроит и вас и персонал сада!

Я не понимаю, я не понятно объяснила? Что значит, как мне удобно? Мне удобно, чтобы ребенок регулярно ходил в сад и может иногда пропускал по семейным обстоятельствам. Сначала она заболела - знаете такое бывает и не только с детьми. И день рождения ребенка и свадьба очень близкого родственника мне кажутся уважительными поводами, чтобы не пойти. Я всех предупреждала. Предупреждала ДО и звонила за день до прихода. Мне все весело сказали, все нормально, приходите. Думаете так нормально делать? Я повторяюсь, если бы мне сказали принести справку, я бы ее принесла. Хотя вообще мне про справку никто ничего и когда нас развернули не сказал.

Группа короткого дня нам не подходит - это стоит совсем других денег, есть перерывы и в строго определенное время, обычно 3-4 часа, ребенку там негде спать.

Все таки, есть какие то идеи, кроме того, чтобы обсуждать, кто прав, кто виноват? Мне все равно, прав садик или нет. Мне нужно, чтобы мой ребенок был под хорошим и надежным присмотром.

Может есть мамочки, которые нанимали вдвоем нянечку, на двоих детишек?
Или с подругами как-то что-то придумывали?

follow_me
01.05.2010, 11:07
про потребительское отношение вот отсюда: "Мне садик нужен только (вот в таких ситуациях)...". Вы же всей картины полностью не обрисовали сначала, просто что что ребенок в сад ходит не регулярно, и дальше эта ситуация. поэтому по первому сообщению и сложилось такое впечатление. И то что ребенок только начал в сад ходить - тоже.

Что можно сделать конкретно? Если вам известны дни недели когда вы не работаете (или хотя бы числа в грядущем месяце), то можно написать заявление на имя заведующей: Прошу разрешить в указанные дни сад не посещать. Ну например, до конца учебного года, если вы только в сад пошли, то все равно толковой адаптации сейчс уже не получится. И указать причину - по семейным обстоятельствам, или еще что-то.

если вас выпирают с утра без видимой причины, берите письменный отказ принять ребенка в сад с указанием причины. конечно, это уж никакне поможет вам в этот конкретный день, но может отобъет желание высаживать вас постоянно.

Возьмите справку от своего врача, что у ребенка возможны аллергические проявления, и какие, и что с этими проявлениями садик посещать можно.

торты в сад перестаньте таскать, и шоколадки тоже лишнее действительно излишества - а то как бы не появились аллергические проявления у тех, кто их употребляет.

про "садись скотина" непременно упомянуть устно, подавая заведующей заявление спросьбой о пропусках.

ну и конечно, можно организовать и свой садик, со своими правилами, но все-таки это такое дело не простое, которому надо отдать много сил и времени.

Можно все-таки подыскать попробовать какую-нибудь бабушку, которая во время вашего отсутствия будет нескольо часов присматривать за ребенком за небольшую денюжку. но мне кажется, если уж есть возможность попасть в сад, тоэто лучше. Если у вас ребенок ходит в ясли, то во многх садах воспитатели в яслях постоянные, то есть ребенок со следующего года перейдет к другим воспитателям, а эти остануться тут. может быть там лучше сложаться отношения?
я ждала примерно таких комментариев.
Только про "скотина" все-таки пока не решусь упомянуть, больше я вроде ничего не слышала, хотя она теперь это словечко любит. Я пока надеюсь, что она все-таки это где-то от ребенка услышала или по телевизору...Но если будут еще новшества, то конечно буду уже более подробно думать откуда...

raspberry
01.05.2010, 17:04

А каких советов надо? Что Вы правы , а д/с нет - идите жалуйтесь в РОНО, заведующей и т.п.
Вам столько людей написало, что ваша задача сейчас приучить ребенка к садику и больше не будет детских слез, и подстав.

Лукоморьевна
01.05.2010, 17:24
Не вы все таки не до конца понимаете...

Т.е. сад не решает вообще моей проблемы - это постоянно разные люди, которым на нее наплевать. А к людям, с которыми можно наладить контакт только посредством шоколадок, я вообще не могу хорошо относиться. Как им можно доверить своего ребенка? Получается, даш шоколадку можно быть спокойным за своего ребенка, нет - пеняй на себя? Так что ли?

Вот не пойму я - с чего вы так уверены, что персонал вашего сада - такие нехорошие люди?
Из вашего рассказа в первом сообщении ничего подобного не следовало...

Если медсестра не хочет нарушать закон ради вашего ребенка - это не значит, что ей на вашего ребенка наплевать!
Ради бога, о чем вы говорите?

К слову - медсестра нашего садика не пустила бы вас без справки ни за какую шоколадку. Не желает она "входить в положение" родителей... не раз мы с этим сталкивались.
Потому что вот такая она у нас нехорошая принципиальная.
Зато у нас в саду практически не бывает детей с соплями, на которых так жалуются во многих топиках.

Что значит свои - не свои? Что за дедовщина? Мой ребенок должен там кому-то что-то доказывать или как?При чем тут дедовщина????
Свои - значит, вас знают, вот и всё!
Вы хотите, чтобы вам верили на слово. А вы сами малознакомым людям часто верите на слово?

Да, вы должны принести справку и доказать, что ваш ребенок здоров.

Не понимаю - я предупредила всех заранее, что нас не будет. Все мило мне сказали - хорошо. И ни слова о справке. Если бы мне кто сказал, я бы пошла к врачу, добыла ее.
Но, мне никто и не заикнулся о справке.

Я вам сочувствую. Думаю, все бывали хоть раз в такой ситуации. Мы бывали, во всяком случае.

К сожалению - незнание закона не освобождает от ответственности, так сказать. :005:

Амаранта
01.05.2010, 17:46
Автор сам себе создает проблему, а потом думает как её решить. Есть место в садике и возможность туда ходить. Никаких нянь искать не нужно. Пусть ребенок ходит регулярно и всё. Ну случился вот такой эпизод со справкой. Бывает. Раздувать из этого проблему смешно просто

follow_me
01.05.2010, 17:48
А каких советов надо? Что Вы правы , а д/с нет - идите жалуйтесь в РОНО, заведующей и т.п.
Вам столько людей написало, что ваша задача сейчас приучить ребенка к садику и больше не будет детских слез, и подстав.

Все никак понять не могу, разве я как-то двусмысленно написала в первом сообщении. Разве я задавала вопрос про кто прав, кто виноват. Я уже 10 раз сказала, что мне это не важно.
Меня сейчас волнует другой вопрос - какие еще есть возможности помимо детского садика устройства ребенка пока мама работает. Если вы зациклились только на том, чтобы доказать мне, что медсестра права - идите пожалуйста мимо этого топика. Пусть она будет 500 раз права. Я сейчас задаю вопрос о другом.

Вот не пойму я - с чего вы так уверены, что персонал вашего сада - такие нехорошие люди?
Из вашего рассказа в первом сообщении ничего подобного не следовало...

Если медсестра не хочет нарушать закон ради вашего ребенка - это не значит, что ей на вашего ребенка наплевать!
Ради бога, о чем вы говорите?

К слову - медсестра нашего садика не пустила бы вас без справки ни за какую шоколадку. Не желает она "входить в положение" родителей... не раз мы с этим сталкивались.
Потому что вот такая она у нас нехорошая принципиальная.
Зато у нас в саду практически не бывает детей с соплями, на которых так жалуются во многих топиках.

При чем тут дедовщина????
Свои - значит, вас знают, вот и всё!

Я вам сочувствую. Думаю, все бывали хоть раз в такой ситуации. Мы бывали, во всяком случае.

К сожалению - незнание закона не освобождает от ответственности, так сказать. :005:
:010::010::010:
Я не хочу вообще обсуждать сейчас персонал садика. Как вы этого не поймете?
Все чего я хочу, услышать об альтернативах, послушать про плюсы, минусы и сложности и принять решение, которое мне покажется самым оптимальным в моем случае.

А еще я вижу разницу между садиком и развивалками на которые мы ходим по выходным. Начали примерно одинаково по времени. В садик ходили уже большее количество раз.
В центр она уже с удовольствием идет, в садик с истерикой.
В центре мне все рассказывают, показывают. В садике, спрошу как ребенок вел себя днем - да, нормаальнооо.

Я все понимаю, там больше детей и заинтересованность меньше.
А мне бы хотелось, чтобы садик не усугублял и так сложную ситуацию для ребенка (все таки у нее не стало бабушки, которая с нее пылинки сдувала), а как то облегчал жизнь и мне и ей. Я не вижу сейчас этого эффекта. А просто приводить и уводить ребенка мне тоже не хочется.

Вот я и ищу альтернативы. Только мне не хочется сразу экспериментов над ребенком, хочется услышать кто как решал такие ситуации. И именно в этом вопрос. Хочется дискуссии именно на эту тему, а не про знание, незнание законов, медсправки и тд.

follow_me
01.05.2010, 17:49
Автор сам себе создает проблему, а потом думает как её решить.

Прошу прощения, а как я ее себе создаю? Или вы думаете проблемы нет, а я парюсь из-за ерунды?

Амаранта
01.05.2010, 17:55
Прошу прощения, а как я ее себе создаю? Или вы думаете проблемы нет, а я парюсь из-за ерунды?

честно? Да. Вас не устраивает садик? Конкретно этот? Альтернатива садику няня, все остальное - это тоже садик, только платный

Лукоморьевна
01.05.2010, 18:00
Государственный сад - система со своими правилами. Мы вынуждены либо под нее подстраиваться, либо вообще с ней не связываться. :(
Альтернатива - не иметь дела с системой.

А вальдорфские сады вы не рассматривали? Может, вам подошла бы их методика?

Я знаю нескольких людей, которые водят туда деток и очень довольны - всем им по тем или иным причинам не понравилось в обычном детсаду, а в вальдорфском всё устраивает :)

К сожалению, я не знаю, сколько это удовольствие стоит...

follow_me
01.05.2010, 18:14
честно? Да. Вас не устраивает садик? Конкретно этот? Альтернатива садику няня, все остальное - это тоже садик, только платный

Честно? Да, я бы хотела садик и поближе к дому и с более теплым отношением к детям. Но прочитав на эту тему кучу отзывов, я думаю, что этот садик не самый ужасный вариант. Так как проблема удаленности все-таки решаема, если есть машина. Насчет отношения к детям - главное, чтобы не оскорбляли, не били. И судя по всему нужно уже и этому радоваться. Все остальное для нашей страны почти мечта.

Насчет няни...Допустим мой график на неделю такой (а он может меняться очень быстро и часто):
пн - 10-13, 17-22
вт - выходной (пока)
ср - 17-22
чт - выходной (пока)
пт - 10-13, 17-22
сб - 11-14
вс - 11-14

Прибавляем везде по 40-50 минут на дорогу. И что получается? допустим понедельник: звать няню с 9 до 14 и потом отпускать ее и снова с 16 до 19 (в это время хоть моя мама приходит). А еще моя мама работает пока 2 через 2, т.е. няня нужна даже бывает не каждый день. Думаете, какая-нибудь няня согласится на такой график?

follow_me
01.05.2010, 18:18
Государственный сад - система со своими правилами. Мы вынуждены либо под нее подстраиваться, либо вообще с ней не связываться. :(
Альтернатива - не иметь дела с системой.

А вальдорфские сады вы не рассматривали? Может, вам подошла бы их методика?

Я знаю нескольких людей, которые водят туда деток и очень довольны - всем им по тем или иным причинам не понравилось в обычном детсаду, а в вальдорфском всё устраивает :)

К сожалению, я не знаю, сколько это удовольствие стоит...

Я их не рассматривала, потому что никогда про них не слышала:( (вот-вот именно вот этих новых слов мне хочется услышать, чтоб понять, что вообще бывает на свете кроме няни, госсадика и супердорогущих частных садов)

А что это такое? :091:

Амаранта
01.05.2010, 18:23
Хорошо. Я понимаю, что нужен присмотр за ребенком, но не каждый день. В этом проблема? На развивалках Вы вместе с дочкой? Частный садик на полдня Вы потянете финансово? Вальдорфский садик - это тоже небесплатно.

Лукоморьевна
01.05.2010, 18:26
Ну например:

http://waldorfsad.spb.ru/

http://vkontakte.ru/club2952039

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2449589&highlight=%E2%E0%EB%FC%E4%EE%F0%F4%F1%EA%E8%E9

Мда, действительно недешево, однако :(

bystrena
01.05.2010, 19:36
Автор, я полностью на вашей стороне :) и регулярно так же "митингую" в разных топиках о детский садах. Мне почему-то кажется, что вы работаете в иностр. компании (это не по теме, я знаю ;)

Про шоколадки, тортики и "найти подход" - это меня просто :010:И проблема в том, что мы никак не выберемся из совка с этими всеми "подходами", "своими - несвоими" и "режимами". У нас никак не поймут, что пора перестать ходить строем и в общем-то ситуации бывают разные. Еще один момент, с которым я сталкивалась в садиках, что это они мне делають огромное одолжение, что берут моего ребенка в садик. Их зарплата платится вообще-то из моих налогов, и это я им доверяю своего ребенка. В общем, все это помноженное на банальный непрофессионализм, создают печальную картину. Исключения есть, и их мало и в большинстве своей они сильно платные)))

По теме)

Поискать все же няню :)) а мне тоже нужна была на такой плавающий непредсказуемый график.
Мне встречался вариант, когда мама, сидящая дома с детем, готова была работать няней, брать моего ребенка к себе/приходить со своим. Была женщина на пенсии, но вполне здравая и бодра абсолютно со свободным графиком, ее обеспечивали дети, она хотела работать "для души". Можно поискать студентку, а лучше двух. Да, и обязательным условием еще было - проживание от меня в пешей доступности. Предложений и вариантов было больше, чем я ожидала.

С садиком только один вариант, ходить хотя бы на полдня и изучить их правила :073:

tamarita
01.05.2010, 20:03
Мне кажется ,что можно найти няню на плавающий график,просто вы предупреждаете накануне.И возможно пообещать какой-нибудь минимальный заработок...

Амаранта
01.05.2010, 20:06
По поводу своих-несвоих. Есть правило - два дня не был - справка. Это вполне оправдано, может ребенок болел это время. Да, можно пойти на встречу, но маме, которую воспитатель знает и знает, что больного ребенка она не приведет. Эту маму никто не знает настолько, вот и всё.

bystrena
01.05.2010, 20:21
Для меня это абсурдно
Если есть ПРАВИЛА, то справку должны приносить все: "несвои" и свои тоже

Амаранта
01.05.2010, 20:25
Для меня это абсурдно

А почему Вы решили, что свои не приносят? Автор хочет, чтобы пошли ей навстречу и нарушили закон. Вошли в положение, так сказать.

Nikol`
01.05.2010, 20:29
Единственный выход - заренее договариваться с воспитателем и заведующей о конкретном количестве дней, которые вы планируете не ходить в садик по всяким семейным делам. Иначе они будут вправе считать вашего ребенка болевшим и требвать справку.

ОФФ: как бы я была счастлива, если бы у нас были такие принципиальные сотрудники в саду. У нас пускают и с бронхитом, и после рвоты...Да еше и просят понаблюдать за ребенком и закапть ему нос...

follow_me
01.05.2010, 20:42
Хорошо. Я понимаю, что нужен присмотр за ребенком, но не каждый день. В этом проблема? На развивалках Вы вместе с дочкой? Частный садик на полдня Вы потянете финансово? Вальдорфский садик - это тоже небесплатно.

Нет, не вместе. Изначально это даже были не развивалки, а именно, чтобы мне было куда пристроить ребенка. Т.е. мне пошли навстречу и под нас нашли мальчика, который хочет ходить на развивалки и это не просто няня, а именно занятия. Да и сегодня я поняла, что я там не нужна. Я пришла привела дочку, она уже убежала и не обратила на меня внимания, начала заниматься своими делами. Я пришла забирать, она там еще что-то делает, рисует, клеит - уходить никуда не собирается.

Вот я бы хотела тоже самое с садиком. Чтобы она интересовалась окружающим ее миром и не была зациклена на мне. Пока бабушка была жива - так и было. А сейчас только - мама, мама, мама...Мне плохо и ей плохо. И она будет болеть, потому что дети быстро соображают, что больными легко манипулировать родителями.

Кстати, на развивалках мне, слава богу, никто ничего не советует, вести мне ребенка к врачу или нет. Хотя интересуются как ее здоровье, как она себя чувствует.

Насчет частного садика, смотря какой...я искала в свое время...Мне абсолютно и категорически не понравилось даже по телефону общаться с теми, которые стоят в общем-то очень дорого. Были цифры - в месяц от 22 до 26 тысяч и еще вступительный взнос 25. Я спрашиваю за что? Мне говорят - так принято. Я считаю, что имею право знать название услуги за которую мне предлагают заплатить 25 тысяч:008:

Смысл такой, что если ребенку будет нравится в саду, а мой доход за время ее прибывания будет покрывать расход на садик и плюс еще что-то оставаться. А благодаря садику она будет себя комфортно чувствовать и развиваться. То я готова перейти пойти на это.

Ну например:

http://waldorfsad.spb.ru/

http://vkontakte.ru/club2952039

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2449589&highlight=%E2%E0%EB%FC%E4%EE%F0%F4%F1%EA%E8%E9

Мда, действительно недешево, однако :(
:flower::flower::flower: спасибо, посмотрела. Мне очень понравились некоторые идеи. Хотя информация в топе пока противоречивая. Я бы хотела что-то подобное, но все-таки с возможностью дневного сна. Так как ребенок все равно не дотянет до дома - заснет в машине. А я считаю, что ребенок должен спать в кровати, а не в автомобиле. Если вдруг возьмусь организовывать сама садик - возьму себе на заметку идеи:008:

Автор, я полностью на вашей стороне :) и регулярно так же "митингую" в разных топиках о детский садах. Мне почему-то кажется, что вы работаете в иностр. компании (это не по теме, я знаю ;)

Про шоколадки, тортики и "найти подход" - это меня просто :010:И проблема в том, что мы никак не выберемся из совка с этими всеми "подходами", "своими - несвоими" и "режимами". У нас никак не поймут, что пора перестать ходить строем и в общем-то ситуации бывают разные. Еще один момент, с которым я сталкивалась в садиках, что это они мне делають огромное одолжение, что берут моего ребенка в садик. Их зарплата платится вообще-то из моих налогов, и это я им доверяю своего ребенка. В общем, все это помноженное на банальный непрофессионализм, создают печальную картину. Исключения есть, и их мало и в большинстве своей они сильно платные)))

По теме)

Поискать все же няню :)) а мне тоже нужна была на такой плавающий непредсказуемый график.
Мне встречался вариант, когда мама, сидящая дома с детем, готова была работать няней, брать моего ребенка к себе/приходить со своим. Была женщина на пенсии, но вполне здравая и бодра абсолютно со свободным графиком, ее обеспечивали дети, она хотела работать "для души". Можно поискать студентку, а лучше двух. Да, и обязательным условием еще было - проживание от меня в пешей доступности. Предложений и вариантов было больше, чем я ожидала.

С садиком только один вариант, ходить хотя бы на полдня и изучить их правила :073:

Не совсем в иностранной, но мы имеем самое прямое отношение к загранице. К тому же я там долго жила и у меня пол семьи там живет. Есть возможность сравнить. Да даже не то что сравнить. Просто для меня норма, когда люди работают, чтобы помогать решать проблемы другим, и я жду того же самого от других профессий. Но в нашей стране, если ты обращаешься к работникам государственной социальной сферы, то ты как будто у них милостыню просишь (хотя мы платим налоги, так что вообще-то все совсем не бесплатно как позиционируется), а если к платным, то очень трудно найти место, где действительно хотят помочь и сделать свою работу на 5, а не деньги до последней копейки вытрясти.

Это очень плачевная ситуация. Но я, как Тина Канделаки считаю, что все зависит от нас самих. Либо мы пытаемся, учимся решать проблемы, либо мы вечно будем смотреть с завистью на запад.

Мне не нравится сейчас ситуация с садиком - я хочу для своего ребенка другого будущего, я не хочу, чтобы у нее был только один выход - подстраиваться под систему. Да она и не станет, у нее другой характер. Так что я не могу не искать других возможностей, чтобы не быть вот так вот брошенными и посланными, а ребенок был доволен и счастлив и под присмотром.

Ведь это же был стресс не только для меня. А и для ребенка. Она же все видела. И наверняка сделала следующий вывод - у мамы из-за меня проблемы. Я плохая. А теперь она будет пытаться сделать мне что-то приятное, только по своему, типа, мама, посмотри что у меня есть! И так по 500 раз. А я не могу 500 раз смотреть - у меня есть дела:(

Ну в общем, как то так...
Насчет мамы со своим дитем - интересный вариант...Если бы еще найти мамочку, которая не просто и детьми сидит, а еще чем-то занимается, книжки читает, рисует, было бы наверно вообще шикарно:008:

Амаранта
01.05.2010, 20:47
Боюсь, что проблемы у Вас будут и с нянями и с садами ИМХО.

follow_me
01.05.2010, 20:55
Мне кажется ,что можно найти няню на плавающий график,просто вы предупреждаете накануне.И возможно пообещать какой-нибудь минимальный заработок...
Минусы няни в том, что деть не будет среди сверстников. А потом я хочу всяких там праздников, утренников. И ребенок мой будет пищать от восторга, если будет принимать участие в таких мероприятиях. Просто к ней нужно сначала втереться в доверие. И страшнова-то немного, что я не знаю, что на самом деле происходит, пока меня нет.

По поводу своих-несвоих. Есть правило - два дня не был - справка. Это вполне оправдано, может ребенок болел это время. Да, можно пойти на встречу, но маме, которую воспитатель знает и знает, что больного ребенка она не приведет. Эту маму никто не знает настолько, вот и всё.
Нет ужки! Если есть правило, то они должны быть для всех без исключения. Но о правилах нужно предупреждать. Правила должны знать обе стороны.

Для меня это абсурдно

А почему Вы решили, что свои не приносят? Автор хочет, чтобы пошли ей навстречу и нарушили закон. Вошли в положение, так сказать.
А почему вы решили, что автор этого хочет? Автор уже 10 раз сказала чего хочет. И почему все пристали к этим 3 дням отсутствия. О них не было речи. Речь с медсестрой была о том, что у ребенка на щеках типа аллергия и чтобы я немедленно бежала к врачу. Все!!! С медсестрой все было обговорено про аллергию, что мы наблюдаемся у врача, что мы ищем на что. И даже, если бы это была именно аллергия, а не обветривание щек, то я тоже не понимаю основания нас не пускать в сад! А меня развели как дуру, как будто я побегу к врачу - она дунет, плюнет и все пройдет.

Wisp@
01.05.2010, 21:02
автор надо и вам проявить понимание

follow_me
01.05.2010, 21:10
Боюсь, что проблемы у Вас будут и с нянями и с садами ИМХО.
это понятно, вопрос лишь в том какого масштаба и какова будет цена

follow_me
01.05.2010, 21:25
автор надо и вам проявить понимание
Понимание в каком смысле? Что я должна понимать? Что медсестра не может пустить нас после 3 дней отсутствия. Хорошо, я понимаю. Я даже согласна, что есть в этом рациональное зерно. Но смысл в том, что я звонила и предупреждала - нас не будет, а потом звонила и предупреждала - мы завтра приходим. Все нормально, мы вас ждем. Т.е. я спокойно планирую свой рабочий день. А потом за пол часа до работы - нас посылают к врачу. Вы реально думаете, что у меня была возможность сходить с ребенком к врачу? Нет. Я потащила ее с собой на работу (это далеко). Пока я всем объяснила ситуацию. И у меня только пара часов для разруливания ситуации перед вечерним выходом на работу. Вы все еще думаете, я смогла сходить к врачу? Я вам больше скажу - я не смогу этого сделать и во вторник, потому что мне на работу ПОЗАРЕЗ надо! Т.е. в сад нас не берут, значит мне нужно все равно тащить ее куда-то к кому-то.

Я бы нашла время на врача в тот же день. Если бы она осталась в садике, поела и поспала там, а я за ней пораньше приехала и в перерыве между работой я бы поехала к врачу, если все так хотят увидеть документ от нее. Только сам врач мне ну ничего нового не скажет, я все рекомендации уже слышала.

Теперь вместо того, чтобы ездить к врачу (у меня кстати на него и денег теперь нет - ведь я их не заработала), мне нужно думать над компенсированием пропущенных часов и над тем, куда деть ребенка, раз в сад не пускают. Да, наверно, с точки зрения нашей системы - лучше пусть она шляется по разным подругам, чем под присмотром педагогов.

Амаранта
01.05.2010, 21:28
Ну согласитесь, что тысячи детей ходят в садики, родители работают. Значит, это возможно? Я таких ситуаций у нас в садике не помню.

follow_me
01.05.2010, 21:31
Ну согласитесь, что тысячи детей ходят в садики, родители работают. Значит, это возможно? Я таких ситуаций у нас в садике не помню.
Если у вас обычный график, то конечно возможно.

Амаранта
01.05.2010, 21:39
Если у вас обычный график, то конечно возможно.

2/2 был. Садик круглосуточный, ребенка нужно забрать до 9 часов.Ребенок ходил в садик вне зависимости от моих выходных.

Ксения72007
01.05.2010, 21:50
сейчас вышло постановление, что даже один день пропущен без спавки в группу не берут
Вот если бы у вас было написано заявление на имя заведующей что вы отсутствовали по семейным обстоятельствам, то они не имели право вас не брать, а то, что вы предупреждали, это так.
автор, я не совсем возможно поняла, но какого именно вы совета хотите, как в подобной ситуации в следующий раз вести?
а няня, на то времени нужно не ало для организации договора и тд...

milosh
01.05.2010, 22:04
А если в РОНО сходить, написать заявление о таком режиме? Узнать хотя бы о возможности неежежневного посещения? А они уже завед-ей донесут.
И между прочим, с соплями по колено детей в садик пускают постоянно! Здесь, видимо, действительно просто отношение к автору у персонала такое, т.к. новенькие и ходят редко.

follow_me
01.05.2010, 22:06
2/2 был. Садик круглосуточный, ребенка нужно забрать до 9 часов.Ребенок ходил в садик вне зависимости от моих выходных.
а этот садик не круглосуточный. В какой мне дали направление в такой и пошла. Был еще в авиагородке, но это уже совсем не реально туда ездить.

А по выходным такой садик работает и чем он от остальных отличается?

сейчас вышло постановление, что даже один день пропущен без спавки в группу не берут
Вот если бы у вас было написано заявление на имя заведующей что вы отсутствовали по семейным обстоятельствам, то они не имели право вас не брать, а то, что вы предупреждали, это так.
автор, я не совсем возможно поняла, но какого именно вы совета хотите, как в подобной ситуации в следующий раз вести?
а няня, на то времени нужно не ало для организации договора и тд...

Все-таки я не понимаю почему все зациклились на справке?:009:Мне про нее никто ничего не говорил! А если нужно было написать заявление на имя директора, так почему мне про это не сказали, когда я воспитательницу предупреждала накануне?

Какого совета хочу? Вроде я написала...какие есть еще формы устройства ребенка пока мама работает? Кто с кем оставлял и как вел и чувствовал себя потом ребенок?

follow_me
01.05.2010, 22:13
А если в РОНО сходить, написать заявление о таком режиме? Узнать хотя бы о возможности неежежневного посещения? А они уже завед-ей донесут.
И между прочим, с соплями по колено детей в садик пускают постоянно! Здесь, видимо, действительно просто отношение к автору у персонала такое, т.к. новенькие и ходят редко.
нет у меня времени на рано:( ни на кого я не хочу никаких жалоб писать, к тому же я не думаю, что заведущая после них не будет к нам придираться, скорее наоборот.

К тому же там сейчас в рано такое творится...они мне скажут, что вообще должна быть довольна, что хоть куда-то взяли.

Амаранта
01.05.2010, 22:36
а

А по выходным такой садик работает и чем он от остальных отличается?

В

не работаеть по выходным, отличается тем, что ребенка можно оставить на ночь.

follow_me
01.05.2010, 22:48
не работаеть по выходным, отличается тем, что ребенка можно оставить на ночь.
так я не хочу ребенка на ночь оставлять, ночевать она должна обязательно дома.
А вот то, что вы говорите забрать можно до 9 (вечера же?), уже интереснее. Так как у нас в саду до 19.00. А у меня мама, когда я вечером работаю, не может до этого времени забрать. Она может где-то ближе к 19.30 - 20.00.

А приводить все равно надо рано утром? Нельзя привести после обеда допустим, если нам утром к врачу, например?

Диона
01.05.2010, 23:13
Во многих садах есть возможность водить ребёнка по индивидуальному графику. У нас, например, это прямо в договоре записано. Для этого надо поговорить с заведующей и написать заявление об индивидуальном графике посещения. Ну или заранее писать заявление об отсутствии в тот или иной день (полдня) с указанием причины. Хотя наши воспитатели "принимают" и устное предупреждение :)) но это именно их шаг навстречу, могли бы без письменного предварительного заявления и не пускать...

milosh
01.05.2010, 23:39
нет у меня времени на рано:( ни на кого я не хочу никаких жалоб писать, к тому же я не думаю, что заведущая после них не будет к нам придираться, скорее наоборот.

К тому же там сейчас в рано такое творится...они мне скажут, что вообще должна быть довольна, что хоть куда-то взяли.

А про жалобу никто и не говорит! Просто сходить, узнать, написать заявление с просьбой о таком режиме. Мне кажется, если очень надо (а вам, как я понимаю, именно очень надо), то возможность выделить полдня на РОНО должна найтись.

Лукоморьевна
02.05.2010, 00:05
Так а причем тут РОНО? Заявление с просьбой о режиме пишется на имя заведующей, и с ней же этот вопрос решается.

follow_me
02.05.2010, 00:22
Во многих садах есть возможность водить ребёнка по индивидуальному графику. У нас, например, это прямо в договоре записано. Для этого надо поговорить с заведующей и написать заявление об индивидуальном графике посещения. Ну или заранее писать заявление об отсутствии в тот или иной день (полдня) с указанием причины. Хотя наши воспитатели "принимают" и устное предупреждение :)) но это именно их шаг навстречу, могли бы без письменного предварительного заявления и не пускать...
Спасибо! В принципе, насчет письменного заявления, все поняла. Теперь так и буду делать, чтобы потом мне ничего не могли сказать про отсутствие. Возможно даже попробую взять какую-нибудь справку у врача про "аллергию на ветер" (у меня была на солнце, а у дитя на ветер:046:)

А про жалобу никто и не говорит! Просто сходить, узнать, написать заявление с просьбой о таком режиме. Мне кажется, если очень надо (а вам, как я понимаю, именно очень надо), то возможность выделить полдня на РОНО должна найтись.
Пол дня можно выделить...только в прошлый раз я там была совсем не пол дня и тоже пришлось в срочном порядке звонить на работу и все отменять:( А что я этим могу добиться? Ведь нас высадили из сада за щеки, не за "непосещаемость". Про непосещаемость мне никто ничего не сказал (справедливости ради). Меня завернули из-за щек, чтоб я вот тут же сию секунду бежала к врачу и не мучила ребенка. Я может дура, все никак не могу понять смысл...Что может сделать врач с обветренными (или даже с аллергичными) щеками, что может помочь так срочно, или какая разница, что в сад с ними ходить, что дома (ну или таскаясь где-то с мамой).

Сегодня были на развивалках, ребенок был доволен, я не заметила, чтобы она мучалась. По времени она вчера в саду столько же провела бы.

Кстати, щеки проходят. Ко вторнику они уже будут как всегда, чуть-чуть шелушенные, это уже действительно "непроходящая" аллергия. Врач, к которому мне придется идти, будет точно смотреть на меня как на идиотку и не понимать в чем дело, что я от нее хочу:( Подумает еще, что мне больничный нужен;)

Ути Иггипоповна
02.05.2010, 00:30
Садик - это минигосударство со своими гласными и негласными правилами)
Вы не переделаете это. Это система. Будете идти со всеми в ногу (водить постоянно, активно участвовать в обществ. жизни, сдавать на все нужды, шоколадки-подарочки) глядишь - и Вам пойдут навстречу))) Иначе - никак.
Ежели Вы сильно против такого многолетненаработанного))))) подхода - ищите другие пути. В обычных садиках всё именно так.

Насчет единых правил для своих и новичков (про 3 дня без справки) - бред.

follow_me
02.05.2010, 00:41
Садик - это минигосударство со своими гласными и негласными правилами)
Вы не переделаете это. Это система. Будете идти со всеми в ногу (водить постоянно, активно участвовать в обществ. жизни, сдавать на все нужды, шоколадки-подарочки) глядишь - и Вам пойдут навстречу))) Иначе - никак.
Ежели Вы сильно против такого многолетненаработанного))))) подхода - ищите другие пути. В обычных садиках всё именно так.

Насчет единых правил для своих и новичков (про 3 дня без справки) - бред.
Дык я и не отказываюсь от общественной жизни, я все кроме регулярного посещения делаю. Но для нерегулярного посещения были свои причины. Не то, чтобы я специально прогуливаю...Знаете как бы я была счастлива, если бы деть был в садике, а я бы смогла, скажем, в бассейн сходить. Это моя мечта! Только мне очень трудно оставить рыдающего ребенка в саду и пойти в бассейн. Как то мне это кажется не совсем правильно...

А я и ищу другие пути, только все говорят, их нет, кроме няни...

Ути Иггипоповна
02.05.2010, 01:58
Мой Вам совет - не сотрясайте воздух. Выдохните. Пойдите навстречу. С добром, разумно и спокойно. Пойдите к заведующей в ее приемное время, расскажите о своей ситуации. Спросите о возможности индивидуального графика посещения. С ее одобрением идите на разговор с воспитателями. Организуйте всё так, как Вам нужно, приложите максимум сил. В этом залог спокойствия Вашего и ребенкиного)

Насчет "скотины" - будьте на чеку(

Ути Иггипоповна
02.05.2010, 02:02
С другой стороны, если бы мне надо было пристраивать дочку всего на несколько часов в день, обычный садик я бы не рассматривала точно. Главный минус для меня - болезни постоянные( А воспитатели у моей хорошие.

Mills
02.05.2010, 11:21
Дык я и не отказываюсь от общественной жизни, я все кроме регулярного посещения делаю. Но для нерегулярного посещения были свои причины. Не то, чтобы я специально прогуливаю...Знаете как бы я была счастлива, если бы деть был в садике, а я бы смогла, скажем, в бассейн сходить. Это моя мечта! Только мне очень трудно оставить рыдающего ребенка в саду и пойти в бассейн. Как то мне это кажется не совсем правильно...

А я и ищу другие пути, только все говорят, их нет, кроме няни...

Ну что значит, "все говорят"? Вы же тоже не вчера родились, интернетом владеете и вряд ли прямо-таки не знаете, что делать.

Выходы (навскидку) такие:
1. Индивидуальный график в государственном детском саду.
2. Частный детский сад (лицензированный, со всеми делами)
3. Домашний детский сад
4. Няня.
5. Развивающий центр (утро) + няня вечером.
6. Пресловутая "мама с ребенком дома", т.е. непрофессиональная няня, которая берется приглядеть за чужими детьми за деньги или "по обмену"
7. Платные группы в государственном саду.

Все эти опции различаются по финансовым вложениям, везде есть варианты дешевле и дороже.
Но само собой, что государственный сад будет самым бюджетным вариантом.
Если, судя по начальным постам, денег на более дорогие варианты все равно нет, то смысл бодаться с д\с?
Очень маловероятно в частном секторе (за исключением знакомых пенсионеров и платных групп в госсадиках) тратить на услуги по присмотру за ребенком меньше 5-6 тысяч. И для этого еще придется сильно напрячься, т.к. поиски дешевой и адекватной няни - большое развлечение, знаю по опыту.

follow_me
02.05.2010, 17:43
Мой Вам совет - не сотрясайте воздух. Выдохните. Пойдите навстречу. С добром, разумно и спокойно. Пойдите к заведующей в ее приемное время, расскажите о своей ситуации. Спросите о возможности индивидуального графика посещения. С ее одобрением идите на разговор с воспитателями. Организуйте всё так, как Вам нужно, приложите максимум сил. В этом залог спокойствия Вашего и ребенкиного)

Насчет "скотины" - будьте на чеку(

Когда я пришла к заведущей первый раз, я ей все объяснила, что у меня ситуация такая - либо я работаю, а ребенок в это время под присмотром и я зарабатываю нормально на себя и ребенка (а то мне стали сразу предлагать идти к ним работать), либо я не работаю, раз ребенка не с кем оставить. И тогда у меня денег вообще ни на что не будет. Они как-то сразу все поняли, приняли нас, разрешили даже пойти пораньше, чем в направлении было написано. Про аллергию все было выяснено - она есть, я пытаюсь извести. Но это трудно, поскольку она явно на что-то сладкое и вкусное, а деть с меня трясет постоянно что-нибудь. К ним у меня абсолютно никаких претензий в этом смысле. Я наоборот за садиковскую еду, это точно лучше, чем дома уговаривать съесть не печенюшку (которая лежит в шкафу), а кашу.

Меня выбил тот день, когда мне за пол часа перед работой вдруг рассказывают, что я и как должна делать со своим ребенком. К слову - сегодня щеки уже почти нормальные. Я ничего не делала, не мазала, не трогала их и не собираюсь, потому что тогда будет хуже. А сейчас следы обветривания проходят и теперь можно заняться аллергией, чтобы знать из-за чего на что реакция. Вот я попробую сходить во вторник к врачу за справкой - интересно, какую болезнь она мне туда будет записывать?:009:

С другой стороны, если бы мне надо было пристраивать дочку всего на несколько часов в день, обычный садик я бы не рассматривала точно. Главный минус для меня - болезни постоянные( А воспитатели у моей хорошие.

дык, это сейчас на пару часов, если бы она у меня туда хорошо ходила, и с удовольствием, то я бы взяла себе больше нагрузки в это время на работе. Соответственно больше зарабатывала бы. Но я должна быть уверенна, что меня не подведут перед работой. А теперь мне вообще работать не хочется, если ребенок с людьми, которые бояться за свои попы и взять на себя лишнюю ответственность.

Вот еще один разговор с воспиталкой:
Она у меня спрашивает телефоны, я ей говорю свой мобильный. Она мне - мне мобильный не нужен, я вам на мобильный звонить не буду. Я спрашиваю, а в родительском совете не было идеи купить вам специально какой-нить мобильный, чтобы вы срочно могли связаться с родителями. Нет, боже упаси, мне этого не надо! Я говорю, давайте я куплю...Нет, нет, не надо, дайте мне ваш домашний и рабочий. Я конечно дала, но только по этим телефонам почти не возможно со мной связаться:(

Думаете, я прям так ничего не делаю? Не пытаюсь найти контакт?

follow_me
02.05.2010, 17:51
А вот еще...я когда первый раз ее привела и она там рыдала, я спрашиваю у воспитательницы, можно ли мне ей с собой принести какие-то родные игрушки или одеялко, что-то родное. А она мне - ой, только потом с меня не спрашивайте этих игрушек, их дети куда-нибудь денут, я не буду за этим следить.

Можно подумать, я собиралась тащить что-то супердорогое и не понимаю, что дети могут утащить и сломать. Но человек явно боится любой ответственности, хотя эта воспиталка у меня в целом вызывает доверие.

follow_me
02.05.2010, 17:56
Ну что значит, "все говорят"? Вы же тоже не вчера родились, интернетом владеете и вряд ли прямо-таки не знаете, что делать.

Выходы (навскидку) такие:
1. Индивидуальный график в государственном детском саду.
2. Частный детский сад (лицензированный, со всеми делами)
3. Домашний детский сад
4. Няня.
5. Развивающий центр (утро) + няня вечером.
6. Пресловутая "мама с ребенком дома", т.е. непрофессиональная няня, которая берется приглядеть за чужими детьми за деньги или "по обмену"
7. Платные группы в государственном саду.

Все эти опции различаются по финансовым вложениям, везде есть варианты дешевле и дороже.
Но само собой, что государственный сад будет самым бюджетным вариантом.
Если, судя по начальным постам, денег на более дорогие варианты все равно нет, то смысл бодаться с д\с?
Очень маловероятно в частном секторе (за исключением знакомых пенсионеров и платных групп в госсадиках) тратить на услуги по присмотру за ребенком меньше 5-6 тысяч. И для этого еще придется сильно напрячься, т.к. поиски дешевой и адекватной няни - большое развлечение, знаю по опыту.
На вариант дорогого сада за почти 30 тысяч в месяц, даже если бы были...я не уверенна, что стала бы тратить на это деньги. Не всегда качество-цена соответствуют друг-другу:(

Про платные группы в госсаду никогда не слышала...Может расскажите поподробнее?

Ssovik
02.05.2010, 20:53
А вот еще...я когда первый раз ее привела и она там рыдала, я спрашиваю у воспитательницы, можно ли мне ей с собой принести какие-то родные игрушки или одеялко, что-то родное. А она мне - ой, только потом с меня не спрашивайте этих игрушек, их дети куда-нибудь денут, я не буду за этим следить.

Можно подумать, я собиралась тащить что-то супердорогое и не понимаю, что дети могут утащить и сломать. Но человек явно боится любой ответственности, хотя эта воспиталка у меня в целом вызывает доверие.

По поводу телефона могут начаться разговоры, что вы тратие деньги не на разговоры с нами по поводу детьми. Опять же потеряет телефон, то, что ей делать? родители будут требовать возврата денег, скорее всего. Воспитательница очень аккуратно ведет себя, скорее всего у неё были конфликты с родителями (или у неё или в саду) поэтому неудивительно, что отказывается от всего. Родители бывают разные и не у всех на лбу написано, кто он и как он будет относить к каким то вещам.

mama_anja
02.05.2010, 21:51
Платные группы в садах отличаются от бесплатных, только занятиями.....Вам как вариант можно поискать группы кратковременного пребывания в центрах развития детей. В Московском районе знаю есть Прозум. Там можно оставлять ребенка на несколько часов в нужное время....В Невском районе такие группы есть в ДК Пролетарский и в Лимпике....Если вам не важна лицензия и наличие санитарных книжек, то как вариант найти мамочку с ребенком, такой импровизированный домашний детский сад. Но когда ее ребенок будет болеть, вашего будет девать не куда...А обычный детский сад жизнь не облегчает. Работать все равно не возможно из-за постоянных болячек и карантинов.

malych
03.05.2010, 00:00
по поводу телефона - мобильная связь и нужна -то два раза в месяц, вряд ли воспитатель каждый день всем названивает. я нашей учительнице иногда на счет кладу деньги (50-100 рублей в месяц), и прошу от себя лично звонить в случае необходимости. но она и без этого звонит.

Mills
03.05.2010, 00:12
На вариант дорогого сада за почти 30 тысяч в месяц, даже если бы были...я не уверенна, что стала бы тратить на это деньги. Не всегда качество-цена соответствуют друг-другу:(

Про платные группы в госсаду никогда не слышала...Может расскажите поподробнее?

Платные группы различаются не только занятиями, в разных садах они разные. Моя подруга водит ребенка в такую группу, там меньше детей и больше занятий. Стоит это в пределах 6 тыс. рублей. Но это, судя по всему, нужно узнавать по садам или в РОНО, где такие группы есть.
Автор, не в обиду будь сказано, но по-моему, вы не в курсе этого рынка совсем. Конечно, цена и качество в частных садах не везде соответствуют. Так это и про государственные можно сказать. Вы же недовольны, хотя и платите копейки. Есть вполне себе прекрасные частные сады, кстати, почему обязательно за 30 тысяч?
Есть группы пребывания (опять же, коллега водит свою девочку на 4 часа в день, потом можно еще и вечером приводить, если есть желание). Там не кормят, это ограниченный сервис, но с точки зрения присмотра и эмоционального состояия ребенка все отлично.
Я вожу дочь в очень хороший частный сад (опят же, не идеальный, но хороший) и плачу за это 14 тысяч в месяц, что, как вы понимаете, мегасупердешево.
Короче, как только вы займетесь подбором вариантов, то все сразу поймете.

Александра
03.05.2010, 01:28
я думаю их просто не устраивает что вы так ходите... вот они вам и устроили"райскую" жизнь... из вредности.
в следующий раз несите справку, что ребенок здоров. Не про алергию, а что ребенок просто Здоров.
Ну и поговорите еще раз с заведующей, спросите, зачем она так делает, расскажите ей еще раз, про особенности.... они думают, что если несколько часов в день, типа садик и не нужен. Такой подход у них. Аллерголог не принимает каждый день, и это не повод ребенка с сада снимать, скажите что еще раз такие выкидоны и вы отвезете своего ребенка в РОНО....А мед.сестра это младший персонал, она не имеет право решать снять из сада из-за алергии. Она может только вирусные инфекции распознавать по признакам-сопли, кашли, температура. Можно и ее классификацию подтвердить... если она решает что она уже до Врача выросла.

Птица Лебедь
03.05.2010, 02:01
Автор сам себе создает проблему, а потом думает как её решить. Есть место в садике и возможность туда ходить. Никаких нянь искать не нужно. Пусть ребенок ходит регулярно и всё. Ну случился вот такой эпизод со справкой. Бывает. Раздувать из этого проблему смешно просто+1...
Автор,я тоже одна зарабатываю деньги.и содержу нас...и не понимаю вашей проблемы совсем...вожу ребенка на полный день,даже когда и работала не полный день,дабы дать ему возможность привыкнуть к этому мини-государству...и справку никто не отменял!!!...при всем хорошем отношении к нам воспитателей,при отсутствии более 3-х дней(когда приезжала бабушка),я шла за справкой все равно..И медсестра в праве требовать от вас справку...есть предписание закона...

follow_me
03.05.2010, 02:49
По поводу телефона могут начаться разговоры, что вы тратие деньги не на разговоры с нами по поводу детьми. Опять же потеряет телефон, то, что ей делать? родители будут требовать возврата денег, скорее всего. Воспитательница очень аккуратно ведет себя, скорее всего у неё были конфликты с родителями (или у неё или в саду) поэтому неудивительно, что отказывается от всего. Родители бывают разные и не у всех на лбу написано, кто он и как он будет относить к каким то вещам.
Это я, конечно, все понимаю...но вот начиталась я про другие садики на форумах и мне бы тоже хотелось некоторых благ цивилизации. Ну очень трудно мне смириться, что садик не хочет шагать в ногу со временем. И все-таки мне спокойнее, когда я знаю, что мне могут сразу позвонить, а не на домашний (а меня там точно нет) или рабочий (а там меня тоже нет, потому что работа у меня не всегда только в офисе). Никто ж не говорит дорогой телефон. Мой брат недавно по акции какой-то вообще за 300рэ купил. Его "терять" смысла нет, а если бы и потеряла или его, допустим, украли, то это сущие копейки, особенно, если бы в этом участвовали все 19 родителей из группы. Хотя 300рэ мне и одной абсолютно не жалко потратить для спокойствия.

Платные группы в садах отличаются от бесплатных, только занятиями.....Вам как вариант можно поискать группы кратковременного пребывания в центрах развития детей. В Московском районе знаю есть Прозум. Там можно оставлять ребенка на несколько часов в нужное время....В Невском районе такие группы есть в ДК Пролетарский и в Лимпике....Если вам не важна лицензия и наличие санитарных книжек, то как вариант найти мамочку с ребенком, такой импровизированный домашний детский сад. Но когда ее ребенок будет болеть, вашего будет девать не куда...А обычный детский сад жизнь не облегчает. Работать все равно не возможно из-за постоянных болячек и карантинов.

Если центр развития, то именно в Московском районе мне не очень подходит, потому как мне тогда нужно слишком много времени тратить на дорогу туда и обратно. Лучше рядом с работой. Да и уже есть у нас один, которым я очень довольна. Я даже думаю, над тем, чтобы больше именно на него рассчитывать. Только минус всех развивалок в том, что это должны быть группы, а раз группы, значит нужно подстраиваться под большинство. Значит я не так свободна для своей работы, ибо у меня должно быть всегда запасное время, для переносов, отмен, дополнительных часов.

по поводу телефона - мобильная связь и нужна -то два раза в месяц, вряд ли воспитатель каждый день всем названивает. я нашей учительнице иногда на счет кладу деньги (50-100 рублей в месяц), и прошу от себя лично звонить в случае необходимости. но она и без этого звонит.
Ну вот...а нашей это совсем не интересно. Я же не собираюсь с ней по телефону долго трепаться, и 50-100руб. считаю вполне мелкой суммой, чтобы о ней переживать, что ее куда-то в другое место потратят. Зато я бы была спокойна, что и воспиталка досягаема и я досягаема. А так, когда я пару раз звонила в сад, чтобы ее предупредить о чем-то, ее зовут к заведующей. Значит она уходит из группы...кто в это время следит за детьми? Меня еще и этот вопрос напрягает:(

Мига
03.05.2010, 02:49
Я бы договорилась с участковым педиатром и накануне брала у нее справку "Здоров" (если пропускаете более 3 дней). Если отправляют к врачу, должна быть письменная бумажка с диагнозом (Детский сад ... направляет ФИО туда-то... Диагноз...), а не со словами напутствия.
Я вот только не пойму, вроде пишете, с деньгами плохо, а к врачу почему-то за деньги ходите? Чем-то вас обычная поликлиника не устраивает? И вместо аллерголога можно пойти к районному дерматологу в КВД и взять справку у него, он принимает каждый день с утра и до вечера.
Это конкретно в данном случае.
А в целом, либо регулярно ходите в сад, не дергая ребенка, либо ищите другие описанные выше варианты. Могу заверить, болеют далеко не все дети. Моя младшая ходит в ясли, пошла в 1г.2 мес. Болели 2 раза по 10 дней, многие из группы так же. Поэтому работать можно. А вот то, что на развивалках на вашего ребенка даже внимания не обратили, говорит не в их пользу. Значит, и кашляющего, и чихающего, и больного ветрянкой ребенка они тоже не заметят. А оно вам надо?

follow_me
03.05.2010, 03:34
Платные группы различаются не только занятиями, в разных садах они разные. Моя подруга водит ребенка в такую группу, там меньше детей и больше занятий. Стоит это в пределах 6 тыс. рублей. Но это, судя по всему, нужно узнавать по садам или в РОНО, где такие группы есть.
Автор, не в обиду будь сказано, но по-моему, вы не в курсе этого рынка совсем. Конечно, цена и качество в частных садах не везде соответствуют. Так это и про государственные можно сказать. Вы же недовольны, хотя и платите копейки. Есть вполне себе прекрасные частные сады, кстати, почему обязательно за 30 тысяч?
Есть группы пребывания (опять же, коллега водит свою девочку на 4 часа в день, потом можно еще и вечером приводить, если есть желание). Там не кормят, это ограниченный сервис, но с точки зрения присмотра и эмоционального состояия ребенка все отлично.
Я вожу дочь в очень хороший частный сад (опят же, не идеальный, но хороший) и плачу за это 14 тысяч в месяц, что, как вы понимаете, мегасупердешево.
Короче, как только вы займетесь подбором вариантов, то все сразу поймете.
А я и пыталась искать. Вот мои попытки:
1) Еще когда я поняла, что с бабушкой совсем стало плохо, я пошла в садик, в который сама все детство проходила. Объяснила ситуацию заведующей. Она, конечно, сказала, что мест нет, но я ей пообещала пожертвование на имя садика и она сказала мне приходить с медкартой. Я побежала ее делать. Через две-три недели после нашего разговора, бабушка умерла. И мы уже вдвоем с дочкой пришли к заведующей. Тут она мне говорит, что меня не помнит, мест нет, но если я пойду работать к ним нянькой или уборщицей с зп 6000рэ, то нас возьмут.(Кстати, про мое образование ни одного вопроса.) Как бы моя зарплата намного больше, чтоб соглашаться на такое невыгодное предложение.
2) Потом я стала рыть все частные детсады. В нашей досягаемости все только только по 24-26 тыщ с непонятными мне дополнительными вступительными взносами. И по телефону не могу сказать, чтобы мне понравилось общаться с этими людьми. Все таки 24-26 тысяч за частный детсад, если нам туда не надо ходить полный день, да еще остается проблема с выходными и некоторыми вечерами, когда садик закрывается буквально на пол часа раньше, чем моя мама могла бы забрать ребенка, это слишком дорого.
3) Потом я пошла в РАНО и объяснила ситуацию. Там мне каким-то чудом пошли навстречу и предложили либо этот сад куда мы сейчас ходим либо вообще в Авиагородке. Я согласилась на этот. Но я спросила, можно ли мне потом перевестись поближе к дому, мне сказали, что в нашем районе так не делается. Либо этот сейчас либо когда-нибудь какой-нибудь....

Вот...у меня пока не очень много опыта про садики. Я думала, у меня есть время до сентября, за лето хотела ребенка поводить на развивалки, думала смогу повыбирать садик. А получилось все не так. А ребенок теперь стал везде кричать, что хочет быть только со мной, раньше так не было, и я волнуюсь. Я не хочу, чтобы все три-четыре года, которые она будет ходить в сад были для нее постоянным стрессом.

А расскажите про ваш частный детсад за 14 тысяч - это, конечно, супермегадешево. За эти деньги я бы наверно пошла, если бы меня там все устраивало б:091:

я думаю их просто не устраивает что вы так ходите... вот они вам и устроили"райскую" жизнь... из вредности.
в следующий раз несите справку, что ребенок здоров. Не про алергию, а что ребенок просто Здоров.
Ну и поговорите еще раз с заведующей, спросите, зачем она так делает, расскажите ей еще раз, про особенности.... они думают, что если несколько часов в день, типа садик и не нужен. Такой подход у них. Аллерголог не принимает каждый день, и это не повод ребенка с сада снимать, скажите что еще раз такие выкидоны и вы отвезете своего ребенка в РОНО....А мед.сестра это младший персонал, она не имеет право решать снять из сада из-за алергии. Она может только вирусные инфекции распознавать по признакам-сопли, кашли, температура. Можно и ее классификацию подтвердить... если она решает что она уже до Врача выросла.

Да, я вообще не уверенна, что заведующая и медсестра были в курсе, что нас не было три дня. Я же говорю, речи о справке не было. Я привела ребенка, тут заходит заведующая, спрашивает как наши дела. Я говорю все нормально, тут ребенок начинает орать, что не хочет в сад, чтобы мы шли домой, всхлипнула, кашлянула разок. Тут заведующая посмотрела на нее и увидела щеки и говорит, давайте покажемся нашей медсестре, она у нас ой какая хорошая, щас нам все скажет, что и как делать. Я думаю - ну ладно, пусть посмотрит...А она мне как начнет, чтобы я бегом бежала к врачу, чтобы ребенка не мучала, что у нее со щеками. Я им пытаюсь объяснить, что они просто обветрились и это реально случилось очень быстро. И сейчас уже все проходит. А где вы так обветрились? Я говорю на свадьбе у брата были, у них свадьба была на Английской набережной. А зачем вы на свадьбу ходили? (тут мне вообще захотелось ей в лоб дать, чтоб объяснить зачем я на свадьбу к родному единственному брату ходила, к которой все пару месяцев готовились)...в общем вот такой бред...Не было о справке речи, речь была только о щеках и о том, чтобы я НЕМЕДЛЕННО именно из-за них, роняя тапки бежала к врачу. Понимаете, забила на работу и бежала к врачу! Хотя я считаю в этом нет необходимости, потому что сегодня щеки уже выглядят как обычно. Реально уже все обветривание прошло, осталась чуть-чуть аллергия, но у нас на эту тему уже есть все рекомендации. Теперь, когда все праздники закончились, можно их строго соблюдать, а дальше уже смотреть поможет - не поможет и только потом идти к врачу...с какими-то результатами.

Ребенка было в тот день жалко, очень сильно. Она очень долго молчала, вообще ни слова не говорила...Потом я ее таскала с собой, но не к врачу, а надо было с работой как-то разбираться.

На будущее себе уже поняла, буду требовать письменный отказ, и с ним идти в РОНО. Так не хочется портить отношения с садиком, но не могу я вот так прогуливать работу:(

+1...
Автор,я тоже одна зарабатываю деньги.и содержу нас...и не понимаю вашей проблемы совсем...вожу ребенка на полный день,даже когда и работала не полный день,дабы дать ему возможность привыкнуть к этому мини-государству...и справку никто не отменял!!!...при всем хорошем отношении к нам воспитателей,при отсутствии более 3-х дней(когда приезжала бабушка),я шла за справкой все равно..И медсестра в праве требовать от вас справку...есть предписание закона...
Я же говорю, справки с нас никто не требовал. Я даже не уверенна, что будь она у нас на руках, это что-то бы изменило в тот день. Насчет того, почему ребенок ходил нерегулярно, тоже все уже объясняла. Это не мой злой умысел, просто так получилось именно в апреле, когда у меня было ДР, ДР у дочи, свадьба брата, да еще мы с ней и изрядно поболели.
Насчет неполного дня, так мне так сказала воспиталка и заведующая - они сказали, что совсем малышей обычно до сна забирают. Вот я пока и не напрягалась оставлять ее там на целый день. Да и забрать ее в таком случае было бы некому.
Насчет одна, не одна - не в этом дело, а дело в работе. Моя работа не позволяет мне поблажек, которые возможны в других местах. Если я не прихожу вовремя на работу - это подстава для моей фирмы, клиенты устроят там нешуточный скандал, заберут деньги, соответственно со мной больше никто связываться не будет. И не будет у меня работы, при всем хорошем отношении ко мне руководства и моем профессионализме:(

follow_me
03.05.2010, 03:53
Я бы договорилась с участковым педиатром и накануне брала у нее справку "Здоров" (если пропускаете более 3 дней). Если отправляют к врачу, должна быть письменная бумажка с диагнозом (Детский сад ... направляет ФИО туда-то... Диагноз...), а не со словами напутствия.
Я вот только не пойму, вроде пишете, с деньгами плохо, а к врачу почему-то за деньги ходите? Чем-то вас обычная поликлиника не устраивает? И вместо аллерголога можно пойти к районному дерматологу в КВД и взять справку у него, он принимает каждый день с утра и до вечера.
Это конкретно в данном случае.
А в целом, либо регулярно ходите в сад, не дергая ребенка, либо ищите другие описанные выше варианты. Могу заверить, болеют далеко не все дети. Моя младшая ходит в ясли, пошла в 1г.2 мес. Болели 2 раза по 10 дней, многие из группы так же. Поэтому работать можно. А вот то, что на развивалках на вашего ребенка даже внимания не обратили, говорит не в их пользу. Значит, и кашляющего, и чихающего, и больного ветрянкой ребенка они тоже не заметят. А оно вам надо?

Я не говорила, что с деньгами плохо. Я сказала, что будет очень плохо, если меня будут вот так кидать перед работой. Наоборот я привыкла к тому, что у меня есть деньги и ситуация, когда у меня их вдруг не будет - меня очень сильно пугает.

...а участкового врача у нас тоже нет...Как раз с того момента, как у меня родилась дочка она ушла в декрет и больше нет у нас на участке участкового врача. Так что мы когда ходим к врачу попадаем постоянно к разным, потому что никто не хочет браться за наш район за гроши. Вот поэтому аллергию и все что угодно очень трудно вылечить, когда попадаешь постоянно на разных врачей, а они не могу прочитать, что предыдущий написал, и назначают что-нить свое. У всех всегда свои излюбленные лекарства. К разным специалистам тоже трудно попасть в нашей поликлинике - я как ни спрошу, записи нет, она еще не начиналась, она уже закончилась.

Поэтому я на это забила и хожу в Детский Диагностический Центр в Купчино. Там за денежку все можно быстро сделать. А еще у меня подруга врач и иногда смотрит результаты анализов, которые мы делаем и все мне рассказывает, что зачем делается и что все эти результаты значат и про лекарства, которые нам назначают она тоже мне сразу рассказывает, про побочные эффекты, можно ли детям, стоит ли давать. Когда мы делали медкарту и нам пытались втюхать манту, она сразу сказала, что аллергия - это самый первый медотвод и надолго. Если б она не сказала, ни один бы врач не вспомнил. Так что медсестра в садике для меня совсем не авторитет.

А на развивалках, я не сказала, что не обратили...Они мягко интересовались и все время интересуются как наши дела в этом смысле. Но переполох не устраивают.

Диона
03.05.2010, 12:45
Сообщение от Александра:
Не обязательно.
Есть один нюанс... в основном медсестра требует этих справок о том, что пропустивший ребёнок здоров, воспитателю-то они, я думаю, до лампочки... может, автор как раз попала на очередной приступ активности медсестры У нас именно так всё и бывало: то пропускаешь свободно без всяких справок, договоришься с воспитателем и всё, но порой медсестра вдруг активизируется, начинает скандалы закатывать воспитателям, что они детей без справок берут, ну и они начинают требовать... оно им надо - лишние неприятности ещё и от медсестры иметь...

Диона
03.05.2010, 12:57
Тут заведующая посмотрела на нее и увидела щеки и говорит, давайте покажемся нашей медсестре, она у нас ой какая хорошая, щас нам все скажет, что и как делать. Я думаю - ну ладно, пусть посмотрит...А она мне как начнет, чтобы я бегом бежала к врачу, чтобы ребенка не мучала, что у нее со щеками. Я им пытаюсь объяснить, что они просто обветрились и это реально случилось очень быстро. И сейчас уже все проходит. А где вы так обветрились? Я говорю на свадьбе у брата были, у них свадьба была на Английской набережной. А зачем вы на свадьбу ходили?Я и говорю, всё дело в медсестре, д/с тут в общем-то ни при чём, медсестра заведующей не подчиняется. А медсестру тоже можно понять, она отвечает за здоровье всех детей сада, а вы сказали, что были на свадьбе, в большой компании, мало ли что ребёнок там мог подхватить... вот она и подстраховалась. Так что ваше упоминание о свадьбе вас подвело, скорее всего... если бы вы сказали, что сидели дома, возможно, медсестра бы не так встревожилась ;)

Mills
03.05.2010, 13:48
Вот...у меня пока не очень много опыта про садики. Я думала, у меня есть время до сентября, за лето хотела ребенка поводить на развивалки, думала смогу повыбирать садик. А получилось все не так. А ребенок теперь стал везде кричать, что хочет быть только со мной, раньше так не было, и я волнуюсь. Я не хочу, чтобы все три-четыре года, которые она будет ходить в сад были для нее постоянным стрессом.

Это вы серьезно? Планируя отдать ребенка в государственный сад, вы ждали до сентября???
Простите, но что тут можно советовать, вы в иной реальности живете, по-другому не скажешь.
Понимаете, я совершенно не вижу проблемы в вашем случае. Да, был эпизод с недопущением без справки. Это разовая ситуация, как тут уже писали. Разберитесь и забудьте.

Кроме того, обратите внимание, вы предъявляете требования, которые в госсаду не будут выполнены по определению (ну может быть есть волшебные сады, конечно :)). Нет и не будет там индивидуального подхода, внимания к проблемам и уж конечно, никто не будет там "идти в ногу со временем". Как могут, так и живут. Требовать там можно только жестких выполнений САнПина + всего перечисленного в договоре.

Что касается отсутствия стресса у ребенка, то стресс может быть вызван двумя причинами:

1. Адаптация. Это длительный процесс, некоторые дети привыкают по полгода. Надо приучать, водить регулярно и пр. Иметь хороший контакт с воспитателями - это обязательно.

2. Сад плохой. Тут выход один - бежать оттуда немедленно. Плохой сад или хороший - ясно бывает почти сразу. Атмосфера в садике очень чувствуется.

А расскажите про ваш частный детсад за 14 тысяч - это, конечно, супермегадешево. За эти деньги я бы наверно пошла, если бы меня там все устраивало б:091:

Так а что рассказать? Вот есть сад, меня устраивает :). Территориально вам это не подходит, мы живем на ВО.
Опыт поиска и смены садов-нянь у меня есть, остановились на этом садике и планируем туда ходить до школы (ТТТ).
У меня есть только одно замечание- в этом саду группы по 20 человек. А я хотела малочисленные. Но увы, этого счастья год назад я на ВО найти не смогла. Т.е. не смогла найти устраивающую меня комбинацию сервисов (полное лицензирование, опыт работы, хорошая репутация, психологический комфорт для ребенка, отличные бытовые условия, малые группы).
Но есть нюанс - меня цена вопроса волновала очень мало.

Mама Сладкой Малины
03.05.2010, 14:03
мы еще месяц туда не отходили...мне с самого начала перечислили, что принести - я все сразу притащила, спросила, что еще нужно, на что нужно сдать деньги. Сказали больше ничего не надо. Было ДР у ребенка - я подошла заранее и узнала, что принести, что детям можно и что воспитателям тоже понравилось бы. Принесла. Попросили еще что-то докупить, докупила. Игрушки принести - принесла. Деньги на театр - сдала. А мы на него даже не смогли пойти. Этого мало меньше чем за месяц?

Это делают 95% родителей, просто не в середине года, а в сентябре.
А где Вы встретили заведующую и медсестру? Если я предупреждаю воспитателей, что пару дней ребёнка не будет и они всё-таки отмечают присутствие, то я потом сразу в группу ребёнка и веду.

Роза без шипов
03.05.2010, 14:14
Автор, я не понимаю одного, Вы на протяжении нескольких страниц сравниваете просто несравнимые вещи- развивалки и муниципальный детский сад.

Конечно, будут выигрывать развивалки. Сколько туда деток ходят, 3-5 максимум? На два педагога. В детском саду такого добиться нереально. На 20 человек (бывает и больше) один воспитатель.
Это нужно понять и принять.

Выдохните и просто сделайте вывод на будущее по поводу справки.

Роза без шипов
03.05.2010, 14:18
Не обязательно.
Есть один нюанс... в основном медсестра требует этих справок о том, что пропустивший ребёнок здоров, воспитателю-то они, я думаю, до лампочки... может, автор как раз попала на очередной приступ активности медсестры У нас именно так всё и бывало: то пропускаешь свободно без всяких справок, договоришься с воспитателем и всё, но порой медсестра вдруг активизируется, начинает скандалы закатывать воспитателям, что они детей без справок берут, ну и они начинают требовать... оно им надо - лишние неприятности ещё и от медсестры иметь...

Соглашусь.

У нас тоже такие приступы активности случаются. После проверок, например. Лютует медсестра сильно. Время проходит и все нормализуется.

Mама Сладкой Малины
03.05.2010, 14:27
Меня завернули из-за щек, чтоб я вот тут же сию секунду бежала к врачу и не мучила ребенка. Я может дура, все никак не могу понять смысл...Что может сделать врач с обветренными (или даже с аллергичными) щеками, что может помочь так срочно,

Педиатр в п-ке даст Вам справку, что ребёнок здоров и МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ д/с. Таким образом с персонала д/с будет снята ответственность за то, что они приняли больного ребёнка.

БьЯка
03.05.2010, 14:45
Интересно, а когда ребенок болеет например с температурой его нельзя же отводить в садик, соответственно берется больничный. Ну и имея маленького ребенка нужно всегда быть готовым к тому, что он достаточно часто не посещает сад из-за болезни.... Тем более если в д.с. ребенка не берут в группу, м.сестра пишет справку - типа высаживается из группы - по такой то причине... И усе идешь в пол-ку. и берешь больничный. Либо справку о том, что можешь посещать сад. Не вижу проблемы.

katsam
03.05.2010, 15:26
Мое мнение сад не частный. Правила для всех. Меня бы больше злило если бы брали всех и без справок. У нас сказали что и день без справки нельзя. В общем вариант такой либо запасаетесь справкой

Costa_del_Sol
03.05.2010, 16:42
Автор, весь топ прочитала...имхо, Вы лукавите со щеками, свадьбой брата (что же там было на этой свадьбе съедено, что щеки стали мокрыми и с корками :001:) и пропуском дней с разрешением без справки....Раз разрешили - никто и не спросил справку, верно?...но состояние ребенка ПОСЛЕ пропущенных дней был таково, что насторожило Заведующую и сестру - щеки, кашлянула....истерика у ребенка...их поведение вполне понять можно.:005:

И еще - то раздражение, с которым Вы пишите о саде видимо сквозит и в разговорах с дочерью о саде, Ваше отношение передается ей, отсюда и нежелание идти в сад и истерики перед садом, а уже про адаптацию вообще молчу.

У нас ходят в группу дети по индивидуальному графику, все решается путем написания заявления на имя Заведующей.

Mills
03.05.2010, 18:35
Автор, весь топ прочитала...имхо, Вы лукавите со щеками, свадьбой брата (что же там было на этой свадьбе съедено, что щеки стали мокрыми и с корками :001:) и пропуском дней с разрешением без справки....Раз разрешили - никто и не спросил справку, верно?...но состояние ребенка ПОСЛЕ пропущенных дней был таково, что насторожило Заведующую и сестру - щеки, кашлянула....истерика у ребенка...их поведение вполне понять можно.:005:

И еще - то раздражение, с которым Вы пишите о саде видимо сквозит и в разговорах с дочерью о саде, Ваше отношение передается ей, отсюда и нежелание идти в сад и истерики перед садом, а уже про адаптацию вообще молчу.

У нас ходят в группу дети по индивидуальному графику, все решается путем написания заявления на имя Заведующей.

Кстати, да. Согласна.

mamamasha
03.05.2010, 19:06
Автор, может, Ваш вариант - Клякса?
http://www.clyxa.ru/
Я их услугами не пользовалась, но мне кажется, для вас самое то.

follow_me
03.05.2010, 19:13
Не обязательно.

Я и говорю, всё дело в медсестре, д/с тут в общем-то ни при чём, медсестра заведующей не подчиняется. А медсестру тоже можно понять, она отвечает за здоровье всех детей сада, а вы сказали, что были на свадьбе, в большой компании, мало ли что ребёнок там мог подхватить... вот она и подстраховалась. Так что ваше упоминание о свадьбе вас подвело, скорее всего... если бы вы сказали, что сидели дома, возможно, медсестра бы не так встревожилась ;)

Мне как то не пришло в голову чего-то выдумывать. Меня спросили, я все рассказала как есть. Если бы мне медсестра сказала: Вы заразны, я по правилам не могу вас пустить, мне нужно разрешение от врача. И написала бы бумажку, что в сад она нас сегодня не допускает. Это была бы совсем другая история и я бы повела себя совсем по другому.
Но ситуация такая, что у меня нет никаких доказательств, что мне утром просто не подумалось, а чего бы мне сегодня не забить на работу? Для меня мысль о том, что я могу пойти никого не предупредив не на работу, а к врачу, вообще невообразима. Я не представляю, как можно заставить 10 человек ждать себя неизвестно сколько без объяснения причин. А я ни их телефонов не знала, ни в офисе никого не было, чтобы их предупредить. Мне знаете перед ними как стыдно было:(
А потом я не видела и не вижу причин срочно бежать с ребенком к врачу. Я слова медсестры поняла буквально, как будто она за моего ребенка переживает и думает, что я к врачам не хожу, меня очень сильно задело, что они считают, что можно не ходить на свадьбу брата...Как они выразились, посидели бы дома, ничего с вами не случилось бы:( За исключением того, что брат, все родственники новоиспеченные на меня сильно обиделись бы. Ведь на момент похода на свадьбу ребенок был здоров:(

mama-elya
03.05.2010, 19:52
Отпрашиваться надо не у воспитателя, а у медсестры! Мы звоним всегда, когда это необходимо медсестре и говорим когда придем. Но это не более , чем на 3 дня! А в вашем случае надо писать заявление завед садом о том как ребенок будет посещать детский сад. В принципе все решаемо, только не надо ругаться и идти на конфликт!

follow_me
03.05.2010, 20:00
Это вы серьезно? Планируя отдать ребенка в государственный сад, вы ждали до сентября???

Что касается отсутствия стресса у ребенка, то стресс может быть вызван двумя причинами:

1. Адаптация. Это длительный процесс, некоторые дети привыкают по полгода. Надо приучать, водить регулярно и пр. Иметь хороший контакт с воспитателями - это обязательно.

2. Сад плохой. Тут выход один - бежать оттуда немедленно. Плохой сад или хороший - ясно бывает почти сразу. Атмосфера в садике очень чувствуется.

Не совсем так...вообще-то я стояла на очереди как и положено, если бы не это, то и в этот сад я бы ни за что не попала. Просто выбор пришлось делать между каким-то новым садиком в школе рядом с домом якобы с сентября 2010 либо сию секунду в этот далеко от дома, без возможности перевода...

Я так понимаю, что если сад мне не нравится, то дорога бежать мне только в частный? По крайней мере в нашем районе сделать самому выбор между госсадиками не представляется возможным:(

Это делают 95% родителей, просто не в середине года, а в сентябре.
А где Вы встретили заведующую и медсестру? Если я предупреждаю воспитателей, что пару дней ребёнка не будет и они всё-таки отмечают присутствие, то я потом сразу в группу ребёнка и веду.
про допвложения все понятно, меня они и не разорили. (единственное что мне не понятно, зачем нужно приносить одноразовые носовые платки, если с соплями не пускают, но это просто любопытно, пусть конечно будут)
Я ребенка и привела в группу, раздеваю, уже собираюсь заводить, а тут заведующая зачем-тов группу забежала и увидела меня, стала спрашивать как дела, в общем-то все очень мило, только деть начал кричать, что в сад не хочет. Она на нее и обратила внимание:( Ну и давай мне мягко так заботливо, а давайте мы сейчас покажемся нашей медсестре, она у нас такая хорошая, сразу вам что-нибудь посоветует. Ну вот и посоветовала, тоже такая вся заботливая....Вот не люблю я такого лицемерия, сказала бы русским языком, я бы больше поняла ее позицию.

Автор, я не понимаю одного, Вы на протяжении нескольких страниц сравниваете просто несравнимые вещи- развивалки и муниципальный детский сад.

Конечно, будут выигрывать развивалки. Сколько туда деток ходят, 3-5 максимум? На два педагога. В детском саду такого добиться нереально. На 20 человек (бывает и больше) один воспитатель.
Это нужно понять и принять.

Выдохните и просто сделайте вывод на будущее по поводу справки.

Да не в этом дело...Отношение к детям разное, получается у дочки сейчас почти четыре воспитателя. Два в садике и два на развивалках. Одна в садике видно, что к детям в целом хорошо относится, но к родителям острожно. А вот вторая вызывает у меня недоверие. Я один раз зашла с кем-то, получилось без звонка, и она не знала, что я пришла и пока я заходила, я услышала как она достаточно грубо на ребенка наезжала: Я сказала, сядь на стул. Не обзывалась, но и тон мне не понра...И вообще у нее всегда какое-то безразличное лицо и поведение.
А в развивалках, я пару раз заходила и видела через зеркальное окошко, как себя ведет девочка, которая с ними занимается. Очень доброжелательно, ребенок с ней рядышком сидит и так внимательно слушает...

Да, я сравниваю, ведь это же мой ребенок и мне хочется, чтобы когда меня нет рядом с ней были хорошие люди. Дело именно в их отношении к детям, на многое другое я по идее могу закрыть глаза. К тому же я не видела в нашей группе еще 20 детей, по-моему их там от силы 10-12. А я как-то нашла фотку своей группы в детском саду, там около 25 детей и я прекрасно помню, как наша воспитательница успевала общаться со всеми детьми и со всеми родителями.

follow_me
03.05.2010, 20:31
Педиатр в п-ке даст Вам справку, что ребёнок здоров и МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ д/с. Таким образом с персонала д/с будет снята ответственность за то, что они приняли больного ребёнка.
спасибо, я хоть теперь знаю чего от педиатра просить:flower:

Интересно, а когда ребенок болеет например с температурой его нельзя же отводить в садик, соответственно берется больничный. Ну и имея маленького ребенка нужно всегда быть готовым к тому, что он достаточно часто не посещает сад из-за болезни.... Тем более если в д.с. ребенка не берут в группу, м.сестра пишет справку - типа высаживается из группы - по такой то причине... И усе идешь в пол-ку. и берешь больничный. Либо справку о том, что можешь посещать сад. Не вижу проблемы.
Тока мне медсестра НИЧЕГО не написала, просто послала и все. Температуры у нас не было, соплей тоже, можно сказать, что был кашель, раз заведущая слышала как она кашлянула во время рыдания. Но горло-то у нас никто не смотрел, легкие никто не слушал. Если бы посмотрели, то ничего бы не нашли! Так что особо нечего было бы писать в ее отводе.

Абсолютно не лукавлю: представьте себе мы вообще в тот день почти не ели и щеки стали такими еще до банкета.
С утра мы поели то ли макарошки, то ли картошку. С собой взяли банан. Приехали на набережную, там подождали немного. Там дул сильный ветер. Потом мы зашли в здание и щеки начали как после холода зимой краснеть. Потом поехали в церковь и там еще побегали на ветру - унять ее было нереально. Потом мы ездили в автобусе, ребенок заснул у меня на руках и никуда не выходил до приезда на банкет. Приехали на банкет и там щеки начали как водичкой покрываться, на банкете она согласилась есть только хлеб, взрослых вкусностей она даже сама не захотела. Вишневый сок еще попила (но это точно не из-за него, это уже случилось до него). Мы подождали самую важную официальную часть, подарили подарок и уехали домой. Домой приехали щеки уже корочкой стали покрываться. На следующий день уже стали по-немногу отпадать, когда в сад пришли уже половина всей проблемы осталась. А сегодня и следа нет от обветривания.
И я ничем не мазала, просто нужно было обождать и все.

follow_me
03.05.2010, 20:36
ой, спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:
вот что-то в этом духе я и искала:080::080::080:
я изучу подробнее, наверно это как раз мой вариант:support:

Отпрашиваться надо не у воспитателя, а у медсестры! Мы звоним всегда, когда это необходимо медсестре и говорим когда придем. Но это не более , чем на 3 дня! А в вашем случае надо писать заявление завед садом о том как ребенок будет посещать детский сад. В принципе все решаемо, только не надо ругаться и идти на конфликт!
Я же говорю - я предупреждала воспиталку, а еще звонила медсестре предупреждала, что нас не будет и позвонила за день, что мы приходим (как висело в правилах). Нас не было ровно три дня. Получается я все сделала по правилам:016:

follow_me
03.05.2010, 21:10
Огромное-огромное вам спасибо!!!:flower::flower::flower: Это как раз то, что я искала:080:
Там даже есть мама, которая живет по пути с маминой работы домой. Она могла бы дочку забирать, когда я не могу:support:И вообще она ко мне очень близко. Мне идея очень-очень понравилась.
Если цена и самое главное люди мне понравятся, я обязательно попробую:support:

любимая жена
03.05.2010, 21:19
Человек, который проводит с вашей дочерью большую часть времени в саду называется воспитатель, а не воспиталка. И, если вы хотите уважительного отношения к себе и своей дочери, научитесь уважать своих воспитателей. Только после того, как вы измените сове отношение к саду, изменится отношение к вам. А вообще это замечательно, отправили к врачу - негодяи, не обращают внимание на ребенка - тоже негодяи. Неколько детей на развивалках по 2-3 часа и 15-20 детей в саду, половина из которых поводит в саду по 8-10 часов в день а это значит встают в 6-7 утра и целый день в группе - это не просто большая разница, это два разных мира. Есть желание и возможость создавать для своего ребенка более комфортные условия - замечательно, но уважать персонал надо везде. Для моих воспитателей - воспиталка - это оскорбление, и к родителям, которые позволяют себе называть так воспитателей, отношение соответствующее.

follow_me
03.05.2010, 21:46
Человек, который проводит с вашей дочерью большую часть времени в саду называется воспитатель, а не воспиталка. И, если вы хотите уважительного отношения к себе и своей дочери, научитесь уважать своих воспитателей. Только после того, как вы измените сове отношение к саду, изменится отношение к вам. А вообще это замечательно, отправили к врачу - негодяи, не обращают внимание на ребенка - тоже негодяи. Неколько детей на развивалках по 2-3 часа и 15-20 детей в саду, половина из которых поводит в саду по 8-10 часов в день а это значит встают в 6-7 утра и целый день в группе - это не просто большая разница, это два разных мира. Есть желание и возможость создавать для своего ребенка более комфортные условия - замечательно, но уважать персонал надо везде. Для моих воспитателей - воспиталка - это оскорбление, и к родителям, которые позволяют себе называть так воспитателей, отношение соответствующее.
Это уже придирчивость, я только один раз сказала воспиталка и без всякого злого умысла, а вы из этого целую проповедь настрочили. Ну радуйтесь, раз нашелся повод понравоучать. Поздравляю:support:
Я уже все написала про врачей, про количество детей в группе и про то, что я думаю о воспитателях. Однако если у вас не хватает вежливости все внимательно прочитать, а тем более прочитать основной вопрос топика, то не надо учить других хорошим манерам:ded:

Ровно по существу моего вопроса только один человек отозвался, тогда как остальное большинство стало нападать на меня. А я повторяю, мне все равно правомерны или нет действия медсестры, вопрос не в них. Я с ними ругаться не собираюсь, никаких претензий не выдвигаю. Мне было очень обидно, что в тот день так получилось. Справедливо это или нет, но у меня возникла большая проблема, которой я не ожидала. Но дело не только в том дне, а в общей проблеме устройства ребенка. А на эту тему мало кто обратил внимание, хотя именно она мне сейчас важна.

follow_me
03.05.2010, 22:02
Кстати, да......... :005: Плюс 1.

А вот и ошибаетесь, мы всей семьей рассказывали дочке уже перед новым годом, как она пойдет в сентябре в садик и как там будет прикольно, и мы все время ей говорим, что в садике интересно, что там много детей, с ними можно играть и делать много поделок, что там праздники и тд, что с мамой скучно. Но...во-первых, не забывайте, что ребенок лишился бабушки, которая с ней реально сюсюкалась. Она не просто лишилась как-то виртуально. Она все это пережила с нами. А теперь ей вместо бабушки подсовывают вариант, где она не пуп земли. Я не в плохом смысле, а с точки зрения ребенка. Детям в таком возрасте по сути абсолютно начихать на чужие желания и они не могут еще воспринимать реальность как взрослые. Поэтому наши доводы про то, что ей в саду будет интереснее и не помогают просто так, нужно чтобы взрослые попытались найти с ней контакт. Я уже говорила - одна воспитательница в саду пытается, в ней я вижу желание работать с детьми, а вторая ко всему безразлична. Извините, что называю вещи своими именами!

Costa_del_Sol
03.05.2010, 22:04
Какой классный проект эта "Клякса" !!!
Респект организаторам!!!:flower:

Mills
03.05.2010, 22:49
Какой классный проект эта "Клякса" !!!
Респект организаторам!!!:flower:

Сайт очень хороший, мне понравилось. Грамотно все написано.
Но, судя по всему, это милая попытка организовать нянское агенство и не платить налоги :).
Статусы "экстренная мама" и пр. прямо об этом говорят :):).

follow_me
03.05.2010, 23:11
Сайт очень хороший, мне понравилось. Грамотно все написано.
Но, судя по всему, это милая попытка организовать нянское агенство и не платить налоги :).
Статусы "экстренная мама" и пр. прямо об этом говорят :):).
Вообще-то там очень много написано про то, что они всех мам-клякс устроили официально, платят налоги и что им это очень важно...Я пока не вижу причин в это не верить. Мне идея очень нравится:) Можно выбрать с кем приятно общаться, ребенок среди сверстников и их немного. Экстренная няня - это мне тоже очень понравилось, справедливо, чтобы ребенка не водить к здоровой, но и не то, чтобы маму бросили один на один с ее проблемой. Идея классная, завтра буду звонить и все узнавать - очень надеюсь, что они замечательные ребята и мне захочется доверить им своего ребенка @@@@@

Costa_del_Sol
03.05.2010, 23:22
А вот и ошибаетесь, мы всей семьей рассказывали дочке уже перед новым годом, как она пойдет в сентябре в садик и как там будет прикольно, и мы все время ей говорим, что в садике интересно, что там много детей, с ними можно играть и делать много поделок, что там праздники и тд, что с мамой скучно. Но...во-первых, не забывайте, что ребенок лишился бабушки, которая с ней реально сюсюкалась. Она не просто лишилась как-то виртуально. Она все это пережила с нами. А теперь ей вместо бабушки подсовывают вариант, где она не пуп земли. Я не в плохом смысле, а с точки зрения ребенка. Детям в таком возрасте по сути абсолютно начихать на чужие желания и они не могут еще воспринимать реальность как взрослые. Поэтому наши доводы про то, что ей в саду будет интереснее и не помогают просто так, нужно чтобы взрослые попытались найти с ней контакт. Я уже говорила - одна воспитательница в саду пытается, в ней я вижу желание работать с детьми, а вторая ко всему безразлична. Извините, что называю вещи своими именами!

:(
теперь понятнее...