PDA

Просмотр полной версии : как вести себя на похоронах...

fantagero
30.04.2010, 19:10
девочки.. простите, что по такой теме грустной... но вот так жизнь сложилась..
завтра в первый раз в жизни иду на похороны(
не смогу не пойти..
просто в голове каша, и я вообще не знаю,что надо делать...
сначала в церковь, потом на кладбище..
я так понимаю, надо в черном быть, цветы купила...
а когда цветы ложить? в церкви или... уже на кладбище... что говорить...
и где то я тут читала р каком т мощном успокоительном, что то там карвалол с валерьянкой или как правильно? не хочу истерики..
в общем, помогите пожалуйста..

Ded
30.04.2010, 19:27
смотрите, што другие делают, не ошибетесь...

Ельза
30.04.2010, 19:30
цветы кладут в церкви в конце отпевания, батюшка подскажет когда именно

FELIS
30.04.2010, 19:35
Вам всё там скажут.
что и когда делать .

Два гламурных Пупса
30.04.2010, 19:52
девочки.. простите, что по такой теме грустной... но вот так жизнь сложилась..
завтра в первый раз в жизни иду на похороны(
не смогу не пойти..
просто в голове каша, и я вообще не знаю,что надо делать...
сначала в церковь, потом на кладбище..
я так понимаю, надо в черном быть, цветы купила...
а когда цветы ложить? в церкви или... уже на кладбище... что говорить...
и где то я тут читала р каком т мощном успокоительном, что то там карвалол с валерьянкой или как правильно? не хочу истерики..
в общем, помогите пожалуйста..Если не в черном, то в темном, но только не перебарщивайте, черную шляпу с вуалью не нужно, желательно быть в юбке , т.к Церковь брюк не одобряет, но не короткой.

Во время похорон, делайте все повтряяя за другими

~ М О ~
30.04.2010, 20:06
Корвалол+ валерьянка+ пустырник. В равных частях смешиваете и пьете. Не ложками , конечно. Там по капелькам нужно.

Вудхауз
30.04.2010, 20:41
Оденьтесь по-теплее, на кладбище всегда очень холодно, еще возьмите платок какой-нить на голову в церковь

слоня
30.04.2010, 20:51
На похоронах не принято говорить: Добрый день! Знакомых можно поприветствовать кивком головы...

fantagero
30.04.2010, 20:55
спасибо, девочки... просто я туда еще с родными умершими поеду - помочь...
а вот цветы... а как они потом на могиле оказываются, их туда переносят? или 2 букета надо?
и... я как то теряюсь даже как поддержать.. там жена будет, дети этого человека...... умер папа моего бывшего молодого еловека, но у нас были отличные с ним отношения.. папа золотой... я очень его любила((

Humara Chlens
30.04.2010, 21:03
спасибо, девочки... просто я туда еще с родными умершими поеду - помочь...
а вот цветы... а как они потом на могиле оказываются, их туда переносят? или 2 букета надо?
и... я как то теряюсь даже как поддержать.. там жена будет, дети этого человека...... умер папа моего бывшего молодого еловека, но у нас были отличные с ним отношения.. папа золотой... я очень его любила((

цветов четное количество.кладут на могилу уже

Valentinka-8
30.04.2010, 21:07
Классно от нервов помогает персен форте, для усиления эффекта, как не странно, ещё и пару-тройку глотков коньяка.

Xian
30.04.2010, 21:19
спасибо, девочки... просто я туда еще с родными умершими поеду

ничего себе вы написали...

По теме: я стараюсь молчать и повторять за всеми.

Stephany
30.04.2010, 21:33
Практический совет - не краситься. Все равно все потечет...

По поводу цветов - гроб убирают цветами в церкви, потом их снимают и кладут просто в машину или автобус. На кладбище уже раскладывают после засыпания могилы.
Но за это не волнуйтесь - Вам скомандуют...

Из лекарств - валидольчик хорошо иметь в таблетках под рукой.. Если от нервов начинаются проблемы с дыханием, спазмы - помогает сразу.

Тюпова Елена
30.04.2010, 21:50
найдите силы ,подойдите, произнесите,кому сочтете уместным,предположу,вдове и детям:"Мои соболезнования",не рыдайте при этом,чтоб Вас саму им не надо было утешать

Victoriascorp
30.04.2010, 22:13
Из лекарств корвалол хорошо помогает, лучше до того как поедете. Не крастесь, одежда неброская,темная,не забудьте платок на голову,желательно черный.Цветы -гвоздики, или лучше всего приехать с корзинкой(продают специальные похоронные,можно прямо там и купить,это лучше чем просто с веточкой гвоздик,но корзинки дорогие ) , в морге продают ленточки с надписями . При отпевании нужны свечи. Лишних слов не говорите, не все в моменты горя могут адекватно воспринимать слова. После того как отпоют,обычно подходят попрощаться, это тоже нелегко. После прощания обычно гроб закрывают и все едут на кладбище,сейчас сыро на улице, обувь оденьте которую не жалко,т.к потом тяжело отмывается.
Сочувствую и соболезную ++++++++

fantagero
30.04.2010, 22:20
спасибо, девочки...
купила лилии..не знаю,что там берут обычно, но мне захотелось принести именно эти цветы...
без упаковки, без ничего..
свечи, надеюсь, в церкви будут...
а вот платка нет у меня( и купить не успею уже... надеюсь, меня за это простят..
не знаю, как прощаться подходить буду... никогда не видела...усопших((( бюсь,что прорвет(((

ёжжжик
30.04.2010, 22:27
никогда не видела...усопших((( бюсь,что прорвет(((
может и прорвет... Вы, главное, не стесняйтесь и плачьте, если хочется.
Соболезную +++

Victoriascorp
30.04.2010, 22:30
спасибо, девочки...
купила лилии..не знаю,что там берут обычно, но мне захотелось принести именно эти цветы...
а вот платка нет у меня( и купить не успею уже... надеюсь, меня за это простят..
не знаю, как прощаться подходить буду... никогда не видела...усопших((( бюсь,что прорвет(((

Скажу сразу,чтоб не было сюрприза,там очень много усопших и запах ужасный,если отпевают прямо в морге,то в зале для отпевания может быть до 6-8 тел. Обычно целуют, но достаточно просто подойти. Не надо думать и представлять картинки из фильмов ужасов, нет ничего страшного.

Старый Кошелек
30.04.2010, 22:32
блин... да что же это такое .(((((((((( ну идите как хотите - если какие-то условности - разберетесь по месту ...

Два гламурных Пупса
30.04.2010, 22:39
спасибо, девочки...
не знаю, как прощаться подходить буду... никогда не видела...усопших((( бюсь,что прорвет(((Вместо платка можно шарфик какой-нибудь, но в Церкви голову покрыть обязательно.

fantagero
30.04.2010, 22:42
я сразу в церковь.... в морге только семья будет...
нету и шарфика у меня темного(((
спасибо, Вам всем....
буду крепиться и попытаюсь все это достойно пережить...

Вудхауз
30.04.2010, 22:47
спасибо, Вам всем....
буду крепиться и попытаюсь все это достойно пережить...

с капюшоном что-нибудь, или шляпу, или хоть светлый шарфик...вообще без всего в церковь совсем плохо

Два гламурных Пупса
30.04.2010, 23:03
спасибо, Вам всем....
буду крепиться и попытаюсь все это достойно пережить...Я бы дала, но Вы далеко. Пальто с капюшоном или плащик есть?

Мумик
30.04.2010, 23:37
в церквях всегда есть "дежурные" платочки, для тех. кто забыл:005:
просто спросите об этом в киоске, где свечи продают.
не забудьте вернуть:ded:

Ksenyy
30.04.2010, 23:58
спасибо, девочки...

На голову обязательно что то нужно
как выше написали -спросите у бабушек на входе
или дома какая нибудь материя темная может есть - как нибудь повязать наподобие платка

Печеньки
01.05.2010, 00:39
Да не думайте, и все. У меня папа умер - я как каменная была, причем не для окружающих, а для себя. Ничего не чувствовала. А как в лоб поцеловала - так и зарыдала, оторваться не могла. Не подгадаешь тут.
В вашем бы случае собрала все силы, чтобы поддержать друга. Ему не рыдания нужны, а пережить этот день, мне кажется.

INSP
01.05.2010, 00:58
Прозаический совет из собственной практики: не пейте много жидкости с утра. Я один раз оказалась в совершенно жуткой ситуации, когда очень хотелось в туалет во время похорон, а возможности его посетить не представилось.
Так по-дурацки получилось. До сих пор испытываю чувства стыда и вины за то, что думала совсем не о том, когда человека провожали :(. Ну и никогда не пью ничего с утра в день похорон по этой же причине. В морге обычно холодно, да и на кладбище зябко. Ну вы понимаете..

Stephany
01.05.2010, 02:18
Не дергайтесь из-за платка на голову. Это условности, никто пальцем тыкать не будет, там будут еще масса женщин без головного убора, если много народу. Это ерунда все...

albea
01.05.2010, 14:18
Соболезную очень. Многих родственников похоронила, всё это очень печально и больно. Долго осадок остаётся. Как себя вести, по ходу разберётесь. Вам уже всё посоветовали.

fantagero
01.05.2010, 15:39
все, девочки вернулась... спасибо за советы., платок кто то из людей дал, все рассказали... в лоб не смогла поцеловать подойти, ну не смогла и все тут...
на поминки не поехала - посчитала,что я уже простилась, с кем хотела... а остальное лишнее...
разревелась уже в машине, когда домой ехала.. щас наширялась новопосситом, вроде нормально.
еще раз спасибо за помощь и поддержку...