PDA

Просмотр полной версии : Почему вы отдаете ребенка в Детский сад?

Страницы : 1 [2]

SvetLana78
02.05.2010, 12:38
В нашем случае мама давно работает, есть няня, в сад отдаем в 1,10 по принципу " почему бы и не попробовать"
Заявление на следующий год давно в РОНО, от няни отказываться не будем, не понравится - бросим.
Но, думаю, все будет хорошо - у нас дочка самостоятельная очень, к разным взрослым привычная, за маму-папу не цепляется.

Veronika_Ov
02.05.2010, 16:23
Я отдала ребенка в ДС в 2 года, потому что ей реально стало не хватать развивалок 3 раза в неделю по часу и только моего общения. А подсчивтав, если бы я ее водила еще на какие то дополнительные занятия, то получилось, что частный ДС на пол-дня дешевле + помимо занятий это питание, прогулка и мне свободное утро. Этот год ушел на адаптацию, болела часто, поэтому и на работу было не выйти. Сначала думала, что рано я ее отдала, теперь понимаю, что нормально. Все таки и адаптация по здоровью уже идет, психологически в саду ей хорошо, она туда рвется. Теперь уже можно и на работу выйти. А если бы я ее отдала в 3 (как хотела раньше) то до 4-х еще бы и сидела дома.

Птица Лебедь
02.05.2010, 17:58
Три начальных пункта:)
А точнее: на маминой работе уже жареный петух кукарекать начал + ребёнок жаждет общения со сверстниками, а мама его на площадки не водит+ мамины силы закончились, а сидеть с ребёнком гораздо тяжелее по степени концентрации внимания, чем работать, поэтому мама устроила себе "санаторий" на полную ставку :)
так что, мы двух лет не дождались....
В результате - уже 10 дней счастливы, так как временная разлука пошла на пользу обеим:fifa::)),какое точное описание;)...
По теме,отдала сына в 2,1,т.к. надо было идти работать:020:...все прошло здорово...привык достаточно быстро,болели ну за год.не считая легкие сопли 2 раза...так что и больничный даже не часто брала:017:...в саду ему хорошо,вечером мы гуляем,кое-что еще поделаем,а все выходные проводим активно,занимаясь, гуляя и развлекаясь...

Wisp@
02.05.2010, 21:32
пойдем с сентября, будет 3 года
не хватает ребенку общения со сверсниками, хоть и ходим на развивалки и ждем второго малыша

kurnosy77
02.05.2010, 21:54
Собираемся пойти в 2г 1мес. Для большего развития и общения со сверстниками. От общения только с мамой нам обеим уже тесновато. : )

ndrew
02.05.2010, 23:06
надоело сидеть дома ,ребенок жаждет общегния и с садом подфортило-дали лучший в районе

Angelo
02.05.2010, 23:28
Пойдем в сентябре. Будет 1,6. Совсем маленький. Переживаю ужасно(((, но мне нужно на работу. Если буду ждать еще год, боюсь место потеряю.Да и деньги нужны. С 2мя детьми требуется намного больше финансов, тем более когда дети разновозрастные.
Первые 2 месяца с ним буду, на работу не пойду. Будем адаптироваться. А потом ... надеюсь все получится.
Для меня детсад все же лучше , чем нянечка за деньги. С няней я бы еще больше переживала, если честно. Бабушки согласны сидеть, но недолго. У них своя жизнь...не работают обе...Была бы возможность, оставила со своей мамой, но...увы
Если бы была возможность не работать, то отдала бы в сад все равно, но лет с 3-4х.

SanaZhabba
03.05.2010, 09:47
Выбрала второй вариант ответа. Оговорюсь: "полноценно" в садик мы пойдем, когда ребенку будет 2.9. С прошлого сентября (1.9) ходили в группу короткого дня: 2 раза в неделю по 3 часа. Мальчик был в восторге!!! Первые три раза были слезы разной степени интенсивности, когда мама уходила. Но уже тогда в конце "дня" все было хорошо. А потом ребенка было не увести из садика! последний оставался, воспитательница уже в дверях, а он все в игрушках ковыряется:) Тут дело, конечно, и в садике самом, и в воспитательнице, но для моего красавца главное - общение. А с детками у нас иначе мало получается общаться. :(
В общем, моему ребенку, действительно, в садике ЛУЧШЕ. Но это, конечно, вопрос ооочень индивидуальный.

Сотофа Х
03.05.2010, 10:27
Ответила другое.
Поведу дочку в сад в 3года 3 мес.
Просто считаю что социализация моейдочке нужна, нужно общение.
Хочупосмотреть как она одаптируется у режимным моментам,и системе.
Ходить будет либо до сна ,либо дополдника,но это в крайнем случае, так как в саду дети устают не меньше чем на работе.
Как пройдет адоптация меня тож интересует, если в последствии не будет психосоматики то будет ходить, если будет то ходить в сад закончим.И попробуем через год.
Но надеюсь что она человек общительный и в саду ей понравиться!

ЭСЛАНА
03.05.2010, 11:02
А у меня все пункты присутствуют...
Родилась вторая дочка- стало тяжелее, дочка старшая требует большего внимания и общения- отдала её в сад в 2 года. Теперь вот младшая пойдёт в полтора года. т.к. маме надо доучиться, и затем на работу выходить- как раз в 3 годичный отпуск всё вписывается...

churaeva
03.05.2010, 11:48
мы тоже в ясли идем этим летом,я считаю у каждого человека по поводу садика свое мнение,если про меня говорить,я вообще не ходила в садик,но моему малышу если там будет плохо,забрать всегда можно,пусть развивается там и общается с детьми

Медичи
03.05.2010, 12:09
В ясли пошли в 1,10 месяцев.. Очень довольны все! Сын по выходным вскакивает и начинает в садик собираться-очень там ему нравиться. Ребенок за это время по сегодняшний день болел 1 раз. Единственно, у нас группы маленькие макс.10 чел. И у меня ребенок никогда за юбку не держался и никогда не боялся чужих людей. А есть детки, которым очень плохо там и они ходят второй год и все равно страдают.

Kecя79
03.05.2010, 12:29
я ни одного ребенка раньше трех не отдавала.
считаю если нет острой необходимости выйти на работу, то лучше с ребенком дома заниматься и ходить на занятия.
старшая вообще в 5 пошла в сад.и болела гораздо меньше.можно сказать что не болела, а просто за компанию иногда дома с нами сидела.

+1000!!!

Бусечонок
03.05.2010, 15:59
У нас нет большой необходимости отдавать дочу в сад, но я понимаю, что там ей будет интересней, постоянно среди сверстников, а не только 2 раза на проглке, и т.д. Но мне так не хочется отдавать свою козявочку на целый день чужим тётям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже в 3 не хочу. Жалко.

Солнечко
04.05.2010, 00:19
Если говорить о социуме (а не об иммунитете и болячках неизбежных) - то как мне сказала дама, воспитательница со стажем ребенка нужно отдавать в сад в 2 года. Адапатция происходит гораздо лучше, чем в три года.

Сотофа Х
04.05.2010, 00:22
Если говорить о социуме (а не об иммунитете и болячках неизбежных) - то как мне сказала дама, воспитательница со стажем ребенка нужно отдавать в сад в 2 года. Адапатция происходит гораздо лучше, чем в три года.

Все очень индивидуально у меня дочка в 2 года еще была на ГВ, и активном Гв и закнчивать кормить я тогда не планировала.Я плохо представляю как бы мой ребенок привыкший к тому что рядом мама которая ее кормит грудью, ушла оставив ее и забрав грудь.
Ннни чего так 23 стресса для ребенка мощнейших?
Мне как то ее психику жалко, так что индивидуально для кждого ребенка.;)

oxana-ezik
04.05.2010, 00:27
ИМХО Если есть возможность, то до трех лет лучше посидеть с ребенком дома. Хотя бы потому, что к трем годам формируется собственный иммунитет и детки легче переносят адаптационные болезни.
Я отдала, потому что думала, что выйду на работу, но получилось все по-другому. Болел так, что с февраля пришлось снять с яслей - так что и ребенка намучала, и сама на работу не вышла. Лучше бы и не выводила.
В яслях все равно детки больше болеют.

Мне кажется, что возраст ни при чем. Я почти в 5 лет пошла - и болела первый год регулярно, а мой брат в год в ясли отправился и все ок. Среди подруг и их детей (т.е. современные дети) подобных примеров тоже хватает. Так что мы идем в сад в 2 года. Я считаю, что ребенку нужна социализация. Я давно уже работаю. Если не срастется с садом, то у нас чудесная няня. От которой, я в любом случае, не собираюсь отказываться.

там-там
04.05.2010, 00:29
Мне морально тяжело с ребенком круглые сутки, но я его очень люблю :love:

catalina II
04.05.2010, 00:34
Все очень индивидуально у меня дочка в 2 года еще была на ГВ, и активном Гв и закнчивать кормить я тогда не планировала.Я плохо представляю как бы мой ребенок привыкший к тому что рядом мама которая ее кормит грудью, ушла оставив ее и забрав грудь.
Ннни чего так 23 стресса для ребенка мощнейших?
Мне как то ее психику жалко, так что индивидуально для кждого ребенка.;)

А зачем сворачивать ГВ при поступлении в сад?

Сотофа Х
04.05.2010, 00:38
Ну если вы кормите только на сон это одно, а если ребенок ест тогда когда ему хочеться то другое.
У нас был второй вариант.И уменьшать колличество кормлений я не хотела мне и ребенку все нравилось, и как раз в два года многие дети очень привязаны к родителям, и колективное общение и жизнь по тому как все еще не имеет большой необходимости.Общения вполне хватает при прогулке, если гулять в коллективе, на занятиях и много еще где ребенок может пообщаться.
Освоить нормы поведениявколлективе в три года не поздний срок,да у меня еще ребенок не очень хорошо говорил, для меня это тоже важно, что бы мой ребенок мог мнерассказать как он провел день.;)

Василисска
04.05.2010, 00:45
Своего первого сынульку я отдала в ясли в 1.7 и он отлично адаптировался, замечательно себя чувствовал и имя воспитательницы- Ракия Абдуловна - выучил очень быстро! Она замечательная женщина. Нисколько не пожалела, что отдала ребенка рано, и второго бы отдала рано, да вот записан только с 2.4:008: А вообще, всё зависит от детей - как они реагирут на посторонних. Насколько они общительны. Мои мальчишки всем улыбаются, идут легко на контакт с детьми и не начинают истерику, когда на площадке к ним кто-то подойдет:001:

Юльсия
04.05.2010, 15:23
и мама устала и ребенку полезно

мамаРоси
04.05.2010, 15:57
Мы хотим осенью пойти в сад, к этому времени ребенку уже будет 2,3...
мне кажется, в коллективе ему будет намного интереснее, чем с мамой дома. но каждый ребенок индивидуален, и если он со мной хорошо играет с детками, а когда меня не будет рядом, начнутся переживания, то конечно, я не буду тянуть на поводке, значит, подождем подходящего момента!!

Евгешуленька
04.05.2010, 16:19
мне дома уже так опротивело,нет сил просто,срочно хочу что-то менять в своей жизни,а то так прикинула,что депрессия меня не покидает уже где-то год.Ребенок у меня очень активный,надеюсь,что ему не будет очень плохо в яслях,хотя на сентябрь нам будет всего 1,11м.по поводу болезней,многие врачи говорят,что в каком бы возрасте не отдали,все равно будет болеть..не будет в сад ходить,тогда в школе потом будет болеть,так и будет иммунитет зарабатывать..

Ingina
04.05.2010, 16:43
Отдала в 1,8 лет и сейчас не жалею. И садик хороший, и я успеваю все дела сделать, и ребенок не скучает. Привык к режиму, там его научили есть ложкой, сам раздевается, уже заговорил. В общем я очень довольна. Но все-равно считаю, что надо смотреть на каждого ребенка индивидуально. Каждый ребенок - особенный.

Filis78™
04.05.2010, 16:54
собираюсь отдать в 1,7, что будет незнаю, пойдет Хорошо, отлично с НГ выйду на работу, будет Плохо - заберу, дальше будем Любить друг друга ДОМА.....................что загадывать.........................)))))))))

кремик
04.05.2010, 17:00
пошли в 1,7
1) Ребенку в детсаду лучше (интерестнее) чем дома с мамой!
2)Мама устала постоянно сидеть дома с ребенком!
3) родился второй ребнок

много болеем, поэтму все равно приходится с двумя сидеть дома, но садик-это святое, мама хочу в сад....

Юляшка-ромашка
04.05.2010, 17:01
на работу не собираюсь, второго ребенка тоже...
Считаю, что человек должен с малого возраста приучатся к колективу, уметь общаться со сверстниками (поэтому выбрала второй вариант). Оптимальный на мой взгляд возраст - 3 года, но к сожалению с такого возраста в садик мало шансов попасть, поэтому идем с 2х.

лилена
04.05.2010, 17:17
в основном - пункт два.
и немного - пункт три и четыре

Bulo4ka
04.05.2010, 23:22
моего варианта нет - у нас просто не было выбора, я работала и в декрете не была. до полутора лет помогала моя мама. но нам повезло - у нас отличный садик.

Цуцик
04.05.2010, 23:41
Хочу,что бы ребенок рос в социуме

+1
Считаю, что моему ребенку пора идти в сад!
Пойдем с осени, будет 2,3.

Kusik
05.05.2010, 12:51
Дочку отдаю в 2 года в ясли хотя на работу планирую с трех лет выйти. Но считается что на полную акклиматизацию надо целый год. То есть пока к микробам привыкнет и всем переболеет. Да и с детишками контакт скорее найдет:ded:

да, про первый год - так видимо у большинства..
а вот у моей подруги наоборот - первый год отходили на отлично, почти не болели, а второй год полная жесть... как с моря приехали в сентябре, сразу заболели, с тех пор неделю ходят - две дома... Подруга уж не знает, как год до конца доходить...

Катюля
05.05.2010, 12:58
И на работу надо, и детский садик хороший. Ребенку там будет веселее в компании)