Просмотр полной версии : Почему вы отдаете ребенка в Детский сад?
Козочка82
01.05.2010, 22:07
Девочки кто отдает детишек в детский садик с 2 х лет, расскажите что побудило вас на этот поступок!????
Прикрепляю опрос!
Я собираюсь отдать ребенка в сад когда ему будет чуть больше двух лет, уже отдали карту в сад, но меня до сих пор мучают сомнения!
bylkamaha
01.05.2010, 22:10
Я отдаю сына с сентября (ему будет 2г и 5 мес), т.к. не могу сидеть дома, ну хочу я на работу...ненедолго, хотя бы на полденечка. А то я так отупела от сидения дома....
Но я его до часа буду водить, максимум до трех!!! Дольшей разлуки не выдержу!!
katya-marka
01.05.2010, 22:11
Хочу,что бы ребенок рос в социуме
Козочка82
01.05.2010, 22:14
Хочу,что бы мой ребенок рос в социуме
В социуме он может расти и с 3 х лет!
catalina II
01.05.2010, 22:15
Три начальных пункта:)
А точнее: на маминой работе уже жареный петух кукарекать начал + ребёнок жаждет общения со сверстниками, а мама его на площадки не водит+ мамины силы закончились, а сидеть с ребёнком гораздо тяжелее по степени концентрации внимания, чем работать, поэтому мама устроила себе "санаторий" на полную ставку :)
так что, мы двух лет не дождались....
В результате - уже 10 дней счастливы, так как временная разлука пошла на пользу обеим:fifa:
katya-marka
01.05.2010, 22:16
В социуме он может расти и с 3 х лет!
есть возможность начинать с яслей, вот и начинаем.....т.е. общение с детьми и отношение к воспитателям
OLga1207
01.05.2010, 22:18
Отдаю с 2 лет 9 мес. Почти к трём)) Ребёнку нужно общение, занятия, на работу пока не пойду сразу, а там видно будет.
Козочка82
01.05.2010, 22:18
Девочки вам не страшно, как там будет ребенок один????
ЕленаМихайловна
01.05.2010, 22:19
ИМХО Если есть возможность, то до трех лет лучше посидеть с ребенком дома. Хотя бы потому, что к трем годам формируется собственный иммунитет и детки легче переносят адаптационные болезни.
Я отдала, потому что думала, что выйду на работу, но получилось все по-другому. Болел так, что с февраля пришлось снять с яслей - так что и ребенка намучала, и сама на работу не вышла. Лучше бы и не выводила.
В яслях все равно детки больше болеют.
ЕленаМихайловна
01.05.2010, 22:20
Ребенок будет не один вообще то, а с воспитателями и няней ;).:)
Вот еще один повод начинать садик с трех лет, когда уже можно будет все объснить и договорится и ребенок уже все поймет и СМОЖЕТ ответить, объяснить, рассказать о своем нежелании, страхах, обидах, недовольствах и т.п.
katya-marka
01.05.2010, 22:21
А чего бояться, миллион детей ходят и ничего, конечно волнительный момент, а что делать, надо с чего-то начинать, вот зато быстрее научиться с детишками общаться
Козочка82
01.05.2010, 22:21
ИМХО Если есть возможность, то до трех лет лучше посидеть с ребенком дома. Хотя бы потому, что к трем годам формируется собственный иммунитет и детки легче переносят адаптационные болезни.
Я отдала, потому что думала, что выйду на работу, но получилось все по-другому. Болел так, что с февраля пришлось снять с яслей - так что и ребенка намучала, и сама на работу не вышла. Лучше бы и не выводила.
В яслях все равно детки больше болеют.
Возможность посидеть есть, но я не умею заниматься с ребенком, правильно развивать его, да и сил нет уже!
Вот и утешаю себя тем , что ребенка в саду будут развивать, да и сдетками веселее чем с мамой!
Мы с сентября пойдем в ясельки - и нам 2 года исполниться 31 августа - вот так)) Вышла на работу с полутора лет - увы, финансовый вопрос -моя мама приезжает сидеть с малышом, но у нее своя работа(своб. график слава богу) и ездить ей приходится из пригорода. Так что в таком режиме пытаемся дожить до осени.
Козочка82
01.05.2010, 22:24
Девочки а если бы была возможность не работать Вообще, вы бы отдали ребенка в сад в 2 года или лучше бы периодически приглашали бы няню???
catalina II
01.05.2010, 22:28
Ну, он там не один :)
А если серьёзно, то отдавать нужно либо в сад, которому будешь доверять на 100% ( нам с этим посчастливилось), либо только вынужденно из-за работы.
У меня дочь - атомный экстраверт, жаждет общения. В яслях уже тусуется на прогулке со старшими мальчиками:017:. Гулять с ней по площадкам у меня нервов не хватит - терпеть не могу это занятие. А там - всё по режиму, игрушек много, детей в группе мало, дополнительные занятия...
Я ей таких развлечений, как в саду, своими силами предоставить не смогу.:016:
Но, когда шла в ясли первый раз - отдавала себе отчёт, что если увижу, что на мою девочку эта новая жизнь подействует угнетающе - придётся искать другие пути.
Дети разные. Кому-то коллектив необходим с пелёнок, а для кого-то это нужно просто перетерпеть.
ЕленаМихайловна
01.05.2010, 22:31
Девочки а если бы была возможность не работать Вообще, вы бы отдали ребенка в сад в 2 года или лучше бы периодически приглашали бы няню???
Я бы ходила с ребенком на развивалки, точнее нашла бы развивалки БЕЗ МАМ на 2-3 часа и 2-3 раза в неделю;). Ну и няню тоже можно. В ДВА точно бы не отдала, не раньше 4-х уж вообще тогда.
Nastia2503
01.05.2010, 22:31
Первый раз ребенка поведу в сад в сентябре этого года.Ему будет 2 года 3 мес.Попробую поводить в сад,если будет болеть или не адаптируется в коллективе-будем сидеть дома.Я на работу собираюсь через год,так что время есть.Если бы было гарантировано место в саду рядом с домом в 2011 году,я бы не стала отправлять сына в ясли,а сидела бы с ним до 3х лет спокойно.
catalina II
01.05.2010, 22:32
Если бы у меня была возможность не работать - я бы сошла с ума, наверное:065:
Если бы у меня были деньги, я бы приглашала няню+водила бы дитя на ВСЕ развивалки города :)
Но работу я люблю, денег у меня скромно, поэтому я нашла садик, который совместит няню с развивалками. Пока наслаждаюсь:love:
Ребенок будет не один вообще то, а с воспитателями и няней ;).:)
Вот еще один повод начинать садик с трех лет, когда уже можно будет все объснить и договорится и ребенок уже все поймет и СМОЖЕТ ответить, объяснить, рассказать о своем нежелании, страхах, обидах, недовольствах и т.п.
Ну не надо опять пугать - ну да, все переживают как это будет,но хочется думать, что там не монстры ждут. Ну а рассказать многие и гораздо раньше могут - вот моему 1,8 вчерась стукнуло и уже может, а к 2 думаю и еще подучимся))
Мамашка татарчонка
01.05.2010, 22:33
Отдала бы. Нравится ему в коллективе. Да и щас отдала бы, но лето мне еще хочется отгулять.
Сыну будет 2,3. Идет в сад потому, что надо выходить, деньги нужны. Мне подходят и вариант 1 и вариант 2.
мы пойдем в 2.7. в сентябре. НО чем ближе срок, тем больше у меня сомнений!!!!... Думаю, если получится, то будем ходить, если начнет болеть, будет явная нелюбовь к саду, посидим еще год. А вообще дочка тянется к детям, даже очень, поэтому и хочу отдать в сад.
Козочка82
01.05.2010, 22:36
Как вы выбрали Детский сад???? вы доверяете воспитателям там???
кошка зеленая
01.05.2010, 22:37
Первую причину не скажу, чтоб тапки не летели. Вторая - шансов попасть в ясли гораздо выше, чем в 3 года в младшую группу, т.е из-за места в нужном саду. Здесь на ЛВ да и вообще, сами знаете, ажиотаж подняли, что в сад не так легко попасть.
Nastia2503
01.05.2010, 22:37
Если бы такая возможность была,то ни за что не отдала бы в сад такого кроху.А когда ребенок станет чуть самостоятельней-родила бы второго.А для развития и общения вполне подойдут кружки.
Я думала, что отдам ре в сад в 2010,т.е. в 2и10, но когда дошло дело до дела.... Короче не отдам пока, только через год. В этом году ходим на развивалки с мамой, в след тоже будем ходить, но думаю уже без мамы.
Козочка82
01.05.2010, 22:38
Я бы ходила с ребенком на развивалки, точнее нашла бы развивалки БЕЗ МАМ на 2-3 часа и 2-3 раза в неделю;). Ну и няню тоже можно. В ДВА точно бы не отдала, не раньше 4-х уж вообще тогда.
Не знаю где найти развивалки БЕЗ мамы!!!
А на развивалках с мамой, это ужасть - ребенок не хочет сидеть и лепить к примеру, а хочет бежать и играть в новые игрушки :005:
Алекsандра
01.05.2010, 22:39
отдаю потому что не смогу столькому и ПРАВИЛЬНО научить\рассказать. + общение со сверстниками.
"-" первое время будут частые болезни.
Козочка82
01.05.2010, 22:46
Как вы выбирали достойный сад для вашего малыша???
catalina II
01.05.2010, 22:46
Как вы выбрали Детский сад???? вы доверяете воспитателям там???
Отвечаю про свой случай:)
У меня есть хорошая знакомая, очень доскональная и основательная. Я доверилась её рекомендациям ( её старший сын этот сад уже закончил) и пристроилась в группу к младшему сыну.
Воспитателям доверяю, во-первых, после знакомства, во-вторых, видя ребёнкину жизнерадостность, в-третьих, потому что ничего другого не остаётся, а в--четвёртых, считаю, что ребёнок не должен находиться в оранжерейных условиях... ( я сама терпеть не могу запрещать и "воспитывать" - пускай за меня это делают профессионалы :) )
Кин-дза-дза!
01.05.2010, 22:48
1,3,4 и 5 пункты.
Амаранта
01.05.2010, 22:49
Садик для старшего посоветовала знакомая, ддля млпдшей выбирала по отзывам на ЛВ. Надеюсь, пойдем туда в 2011 году.
Ребенка вс равно когда-то надо от себя отпускать.
catalina II
01.05.2010, 22:50
Только 2 критерия: развивающие занятия и "гуманное" отношение к детям.
Если бы у меня были средства - отдала бы дочь в еврейский детский сад ( хотя мы бы свою евреистость доказать бы не смогли :) ) Или в сад при Русском Музее...
Козочка82
01.05.2010, 22:56
Если бы у меня были средства - отдала бы дочь в еврейский детский сад ( хотя мы бы свою евреистость доказать бы не смогли :) ) Или в сад при Русском Музее...
хе боюсь русский музей не выдержит нашего озорника : )))
Ольчик 72
01.05.2010, 23:01
Мне стыдно, но я выбирала по территориальному признаку. Детский сад средний. Обычный. Хорошо, то что у меня там знакомая работает. Нянечкой. Надеюсь попаду к ней в групппу.
а что это за сад при Русском музее?
catalina II
01.05.2010, 23:02
хе боюсь русский музей не выдержит нашего озорника : )))
Если Вы выдержите Русский Музей - отчего он не выдержит Вас?:014:
Я придерживаюсь того мнения, что в непростых коллективах :) обычно работают профессионалы.... И им уж к озорству не привыкать...
А в заведениях, где платят за посещение - спрос-то поболе от платящих за своё спокойствие родителей...
Пример профессионализма: моя красотка, принципиально не спящая днём по режиму, а иногда не спящая вообще, в саду спит с первого дня:001: .
А к мальчику, тяжело переживавшему адаптацию, был приставлен психолог, который разбирался, что к чему....
catalina II
01.05.2010, 23:04
а что это за сад при Русском музее?
Почитайте отзывы на ЛВ.
Только не путайте с Гимназией - вот её ругают часто....
А про сад я слышала только хорошее.
Почитайте отзывы на ЛВ.
Только не путайте с Гимназией - вот её ругают часто....
А про сад я слышала только хорошее.
спасибо
Мы пойдем в 2,1 годика в садик. Малыш все время с мамой, ходим на развивалки, много лугяем. Идем одной большой компанией, в группе будут наши друзья (от 3-х до 6-ти малышей, на собрании узнаем точно, с кем в группу попадем, будем проситься все вместе). Пока не планирую на работу выходить, буду смотреть по ребенку, может весь год походим по два часа, а может у нас все хорошо пойдет, и где-нибудь в ночбре-декабре будем ходить целый день.
ЕленаМихайловна
01.05.2010, 23:18
Мне стыдно, но я выбирала по территориальному признаку. Детский сад средний. Обычный. Хорошо, то что у меня там знакомая работает. Нянечкой. Надеюсь попаду к ней в групппу.
А чего стыдно то? Между прочим, чем ближе сад к дому, тем легче проходит адаптация ребенка к нему, т.к. места знакомые, утром можно подольше поспать и даже покушать, никуда не надо ехать долго, когда холодно или морозно, молчу про транспорт :001:.
Поэтому, тот фактор, что садик близко к дому - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ. На мой взгляд, лучше средний сад рядом с домом, чем отличный, но за 3 остановки от дома.
Козочка82
01.05.2010, 23:21
А чего стыдно то? Между прочим, чем ближе сад к дому, тем легче проходит адаптация ребенка к нему, т.к. места знакомые, утром можно подольше поспать и даже покушать, никуда не надо ехать долго, когда холодно или морозно, молчу про транспорт :001:.
Поэтому, тот фактор, что садик близко к дому - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ. На мой взгляд, лучше средний сад рядом с домом, чем отличный, но за 3 остановки от дома.
вы меня расстроили : ((( мы выбрали садик далеко от дома, т.к. сады которые рядом отвратительные, в такой я ребенка точно не отдам!
а ткните носом, плиз, не могу найти отзывов о садике при русском музее
catalina II
01.05.2010, 23:23
Ну, кому что важно:)
Тут уж спорить не о чем....
Мне, вообще, важно, чтобы сад и школа находились в пределах пешей досягаемости от моих работ.
Так как место жительства ( для меня) понятие зыбкое, а сад и школа - трепетно выбираемые....
Мамашка татарчонка
01.05.2010, 23:24
вы меня расстроили : ((( мы выбрали садик далеко от дома, т.к. сады которые рядом отвратительные, в такой я ребенка точно не отдам!
А почему вы расстроились? Это ваш осознанный выбор, вы знали, на что идете. Я тоже не готова водит далеко в сад, тоже выбирала сад ближе к дому. У каждого свой выбор
Аля - ля
01.05.2010, 23:24
Поэтому, тот фактор, что садик близко к дому - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ..
Полностью согласна С ВАМИ! а еще чтоб и этот сад был самый самый!
catalina II
01.05.2010, 23:25
а ткните носом, плиз, не могу найти отзывов о садике при русском музее
сейчас поищу...
сама читала где-то года полтора назад - когда сады выбирала....
У меня просто там муж коллеги работает на развивалках ( с нехилым, кстати, образованием...театралка...) вот от них знаю, что в саду хорошо...
Мамашка татарчонка
01.05.2010, 23:26
Ну, кому что важно:)
Тут уж спорить не о чем....
Мне, вообще, важно, чтобы сад и школа находились в пределах пешей досягаемости от моих работ.
Так как место жительства ( для меня) понятие зыбкое, а сад и школа - трепетно выбираемые....
Для меня как раз работа - дело десятое. И дом понятие постоянное. Так что каждому свое и спорить, действительно, не о чем
ЕленаМихайловна
А чего расстраиваться, если вы сами написали, что у вас садики рядом с домом отвратительные - выбора то все равно нет.;)
Опять же тут даже темку создавали кто что выбирет - отличный, но далеко, либо средний, но близко... мнения очень разделились. Как говорится, каждому свое. Но вот лично Я очень рада, что нам до садика топать не спеша 5 минут.
Козочка82
А почему вы расстроились? Это ваш осознанный выбор, вы знали, на что идете. Я тоже не готова водит далеко в сад, тоже выбирала сад ближе к дому. У каждого свой выбор
а в какой сад вы пошли???
catalina II
01.05.2010, 23:28
Вы сами ответили на свой вопрос:)
В отвратительный не отдадите... В средний, вероятно, тоже:019:
Что расстраиваться?
Важно, чтобы плюсы перевешивали минусы.
У меня, вообще, был критерий: чтобы в сад можно было бы придти хоть в 10, хоть в 11 - и никто бы не препятствовал. Так я в такой сад хоть куда готова:)
Мамашка татарчонка
01.05.2010, 23:28
А чего расстраиваться, если вы сами написали, что у вас садики рядом с домом отвратительные - выбора то все равно нет.;)
Тут, знаете ли, дело в том, кто что считает "отвратительным". Что для одного отвратительно, то для другого терпимо
Мамашка татарчонка
01.05.2010, 23:29
а в какой сад вы пошли???
Да вроде я написала... Обычный сад рядом с домом
Козочка82
01.05.2010, 23:31
Вы сами ответили на свой вопрос:)
В отвратительный не отдадите... В средний, вероятно, тоже:019:
Что расстраиваться?
Важно, чтобы плюсы перевешивали минусы.
У меня, вообще, был критерий: чтобы в сад можно было бы придти хоть в 10, хоть в 11 - и никто бы не препятствовал. Так я в такой сад хоть куда готова:)
У нас в саду после адаптации занятия будут всякие - надо вовремя приходить ::004:
Козочка82
01.05.2010, 23:32
Да вроде я написала... Обычный сад рядом с домом
у вас там 5 сад говорят ну оч. хороший! я поэтому и спросила вдруг вы туда?!
я все сады в Невском, Фрунзенском и Красногвардейском изучила досканально!!!
catalina II
01.05.2010, 23:33
Тут, знаете ли, дело в том, кто что считает "отвратительным". Что для одного отвратительно, то для другого терпимо
Ну да. Ещё многое зависит от стиля жизни, уклада... Меня всё детство возили в музыкальную школу за тридевять земель, потом я училась в училище с дорогой до него в час с лишним, а школу микрорайонную терпела, как профнепригодное заведение. И была бы готова ездить в школу хоть в Купчино - но времена были суровые:)
Да, а ВУЗ заканчивала в другом городе - какие рассуждения про 3 лишних остановки?:020:
catalina II
01.05.2010, 23:36
У нас в саду после адаптации занятия будут всякие - надо вовремя приходить ::004:
Так не поверите - несусь к 9.00, чтобы ребёнок на развивалки успел!
Сама себе удивляюсь...
Правда, к режиму мне так и не привыкнуть. Моя адаптация проходит гораздо тяжелее;)
Мама Надюшки
01.05.2010, 23:36
Первых два пункта.
Козочка82
01.05.2010, 23:38
Так не поверите - несусь к 9.00, чтобы ребёнок на развивалки успел!
Сама себе удивляюсь...
Правда, к режиму мне так и не привыкнуть. Моя адаптация проходит гораздо тяжелее;)
Эт точно, мне кажеться мне тоже тяжелее будет чем ребенку!
catalina II
01.05.2010, 23:41
Эт точно, мне кажеться мне тоже тяжелее будет чем ребенку!
Вот-вот, они там хоть спят:)
А я бодро себя чувствую только полтора часа в день: с 8 утра и до 9.30.... Дальше - просто зомби с выныриваниями на что-то важное по работе....
Планирую отдать своего через год, будет 2,8. Причины, скорее всего, с 1 по 3. А не с 3-х лет, потому что сентября, а не посередине года и до окончания моего отпуска еще 4 месяца на адаптацию.
Мамашка татарчонка
01.05.2010, 23:43
у вас там 5 сад говорят ну оч. хороший! я поэтому и спросила вдруг вы туда?!
я все сады в Невском, Фрунзенском и Красногвардейском изучила досканально!!!
Честно сказать, даже не знаю, что это за сад. Даже не слышала о таком :008: Видимо, он где то очень далеко от меня :046:
Жаль, что нельзя одновременно по нескольким пунктам голосовать.
Выбрала п.2. Но и п.3 тоже играет роль.
Ребенку надо социализироваться.
Мы идем с 2.5.
Козочка82
01.05.2010, 23:45
Честно сказать, даже не знаю, что это за сад. Даже не слышала о таком :008: Видимо, он где то очень далеко от меня :046:
рядышком улол тельмана и большевиков : ))))
Проголосовала да пункт-интереснее, лучше. Мы вот не попали в ясли...хочу отдать в платный на полдня. Пусть адаптируется, привыкает...переболеет!
Мамашка татарчонка
01.05.2010, 23:54
рядышком улол тельмана и большевиков : ))))
Да вы что? Здесь есть только два сада: 85 и 123...
Козочка82
01.05.2010, 23:57
Да вы что? Здесь есть только два сада: 85 и 123...
Через 2 дома от Тельмана по Большевиков!
Costa Del'
01.05.2010, 23:59
Я выхожу на работу. Это главное. И второе, я хочу, чтобы сын ходил в сад. Я по нему вижу, что ему это необходимо. Я уже с трудом даю ему то в плане общения, что ему нужно.
Если бы не надо было на работу, все равно бы в 2 года отдала.
Мышоночек
01.05.2010, 23:59
Дочку отдаю в 2 года в ясли хотя на работу планирую с трех лет выйти. Но считается что на полную акклиматизацию надо целый год. То есть пока к микробам привыкнет и всем переболеет. Да и с детишками контакт скорее найдет:ded:
Пошли в сад в 2 года. Тоже хотела выйти на работу, но начались больничные один за другим, какая тут работа...
Собиралась выйти на работу, ну и считаю, что в садике ребёнку лучше-интереснее, чем со мной целый день. Соответсвенно у меня есть время на себя. Все довольны-все смеются:)
Нам 2,8. Планирую в 2,9 - 2,10 отдать на полдня в частный. Хочу, чтобы адаптационный период прошел летом, когда вирусняков нет. С сентября попробуем до 18 часов ходить.
Она социальная, оч к деткам ей нужно - вижу, потому и голосовала за П.2. Но здоровье дороже. Так бы в 2,3-2,4 отдала бы. Так что потерпим еще месяц-два. Глядишь и драчунов минуем - все таки возраст уже попроще к 3м годам ближе. Мы неожиданно быстро (за полгода с 2 до 2,6 ) переросли все эти жадобы и битвы за игрушки. А то после двух - сплошные драки на площадке за собственность. И это еще одна из причин, почему в 2 года отдавать не хотела - не хоЦа с синяками и царапинами дочь забирать из сада.
гм.. я наверное единственная здесь - не рвусь рано ребенка в сад отдавать. в сентябре будет почти три, направление в сад получили уже. но.. если девушка будет против, водить не станем.
жалко - насиловать не буду
Козочка82
02.05.2010, 00:24
гм.. я наверное единственная здесь - не рвусь рано ребенка в сад отдавать. в сентябре будет почти три, направление в сад получили уже. но.. если девушка будет против, водить не станем.
дык и мне жалко!
Мы пойдем в сад в 2,11 , причина - мамин выход на работу.
сейчас поищу...
сама читала где-то года полтора назад - когда сады выбирала....
У меня просто там муж коллеги работает на развивалках ( с нехилым, кстати, образованием...театралка...) вот от них знаю, что в саду хорошо...
спасибочки, жду:flower:
Мамашка татарчонка
02.05.2010, 00:31
Бытует мнение, что чем позднее - тем сложнее. Я с этим согласна
дык и мне жалко!
из того, что я увидела (правда, смотрела по диагонали, признаюсь) было много мнений, что ребенку лучше в саду, социализируется-развивается и проч и тп
ну... наверное, - для кого-то это и так.
я с ужасом вспоминаю свое д/садовское детство. и среди моих друзей (вполне себе успешно социализировавшихся) с радостью про д/сад никто не вспомниает.
поэтому для меня это мера вынужденная: д/сад - это потому что маме надо работать, вот и все.
у моей мамы выбора не было и я в сад ходила. у меня выбор будет, т.к. бабушка готова заниматься детьми.
но вообще есть один неоспоримый факт: все мы выросли немотря на тяжелое детсадовсвое детство:))
Отдала в 2г3м, т.к. вышла на работу. Но если бы и не стала выходть на работу, то всё равно отдала бы в сад, т.к. там дочке интереснее, чем дома со мной. Вот сейчас болеет 2 недели уже, так каждое утро плачет, что в садик хочет идти. Всё время спрашивает, когда пойдет.
ну, если это главный аргумент - тогда надо до года отдавать, еще лучше до 6 мес, когда человек вообще слабо может выразить свою точку зрения.
а двухлетки-то как раз уже выражать несогласие умеют отлично, а вот объяснять что-почему не нравится, как правило, могут еще с трудом.
впрочем, свое мнение никому не навязываю
Мамашка татарчонка
02.05.2010, 00:36
из того, что я увидела (правда, смотрела по диагонали, признаюсь) было много мнений, что ребенку лучше в саду, социализируется-развивается и проч и тп
я с ужасом вспоминаю свое д/садовское детство. и среди моих друзей (вполне себе успешно социализировавшихся) с радостью про д/сад никто не вспомниает.
поэтому для меня это мера вынужденная: д/сад - это потому что маме надо работать, вот и все.
у моей мамы выбора не было и я в сад ходила. у меня выбор будет, т.к. бабушка готова заниматься детьми.
но вообще есть один неоспоримый факт: все мы выросли немотря на тяжелое детсадовсвое детство:))
А мой муж щас говорит, что зря его в сад не отдали. Точнее отдали, но потом забрали. Так что еще не известно, что наши дети будут думать...
Девочки а если бы была возможность не работать Вообще, вы бы отдали ребенка в сад в 2 года или лучше бы периодически приглашали бы няню???Я не работаю.
Отдала в частный сад в 1г 11м,первый месяц до 12,со второго месяца до 16.Няня имеется,но мы её приглашаем теперь только на выходных,чтоб выйти с мужем в кино-театр,или во время болезни,но я не злоупотребляю няниными визитами...Я считаю,что сад лучше няни,после 2х точно.У меня старшая совсем в сад не ходила,были няни,я жалею,надо было всё же водить.А младший очень активный,нам с ним дома тяжело,ему хочется всё время действия,разнообразия...Единственная пока проблема-укладывание в саду на сон(но я это связываю с тем,что мы ещё на ГВ и он не привык самостоятельно засыпать),вот собственно в саду и привыкнет.
если девушка будет против, водить не станем.
жалко - насиловать не будуПоначалу все против;)
Я тоже!Сейчас ребёнка проще убедить в нужности сада,папа-на работу,сестра- в школу,ты-в сад,они это нормально воспринимают.А подрастут станут поумнее,хитрее и будут испытывать родителей на прочность...
Я отдаю сына с сентября (ему будет 2г и 5 мес), т.к. не могу сидеть дома, ну хочу я на работу...ненедолго, хотя бы на полденечка. А то я так отупела от сидения дома....
:053:
catalina II
02.05.2010, 00:57
Поначалу все против;)
.
Не все:)
После первых трёх дней в яслях я получила комплекс "я-отвратительная мать, ребёнку не нужна"...
Дальше моя дипломатесса поняла, что нужно хотя бы для видимости скорчить гримасу сожаления при расставании - и теперь всё в порядке...
Теперь хочу посмотреть, что будет через месяц...
После первых трёх дней в яслях я получила комплекс "я-отвратительная мать, ребёнку не нужна"...
Дальше моя дипломатесса поняла, что нужно хотя бы для видимости скорчить гримасу сожаления при расставании - и теперь всё в порядке...
Не,ну если честно мой плакал один день,ещё 2 ныл и всё:)
Я такую удачу отношу к правильно выбранному возрасту!
Только по семейным обстоятельствам.А была бы возможность сидеть дома, то с удовольствием проводила бы время с дочкой.Без работы прекрасно себя чувствовала и до 3,5 лет малышку бы не отдала в сад.Это точно.Сын пошел в сад с 3,5 и вообще не болел т.к. могла его и забирать до 17 ч и дома подержать если на улице плохая погода.А доченьку отдала в ясли в 1,9 т.к. пришлось идти работать.И за этот год она уже 3 раза переболела.Вообщем я за то ,чтобы дети ходили в сад поcле 3 лет.А ясли считаю просто необходимостью для тех ,кто не может себе позволить сидеть дома с ребенком.Общение между ними и прочее не нужно в ясельках, а вот заражаться друг от друга это к сожалению норма.Сама работаю в садике и вижу, что с соплями и кашлем ходят детки в основном у тех ,у кого материальный вопрос стоит остро и брать больничный нет возможности, или у тех родителей которым и дела то большого до ребенка нет.Хоть с 7-19 сидеть в саду будет Им все равно.Есть вопросы и поглавнее. ИХМО.
catalina II
02.05.2010, 01:15
спасибочки, жду:flower:
Ничего не могу найти...
То, что обнаружила ( на первой странице ЛВ) - мало, противоречиво и невыразительно. Да и разных годов....
поняла, что в 2008 году там поменялась заведующая ....
Помню, что читала довольно много, когда выбирала сад. Но, если это было в архиве форума ( а сад я выбирала ещё в 2008 году :) ) - то сведения устарели, и нужно заводить новую тему, если Вас, действительно, этот сад интересует....
Так что, сорри....:flower:, ничего не нашла....
Ничего не могу найти...
То, что обнаружила ( на первой странице ЛВ) - мало, противоречиво и невыразительно. Да и разных годов....
поняла, что в 2008 году там поменялась заведующая ....
Помню, что читала довольно много, когда выбирала сад. Но, если это было в архиве форума ( а сад я выбирала ещё в 2008 году :) ) - то сведения устарели, и нужно заводить новую тему, если Вас, действительно, этот сад интересует....
Так что, сорри....:flower:, ничего не нашла....
но все равно, огромное спасибо!
Мамашка татарчонка
02.05.2010, 01:39
Я этот комплекс получила когда сын стал вставать и делать первые шаги :046: Я подумала: всё! Он теперь самостоятельный и обойдется без меня! Со временем это утихло... И я уверена, что ему в саду будет интереснее, чем со мной
Malenkay_Katenka
02.05.2010, 01:46
а можно так
идет в сад,т.к.
мама устала и хочет выйти на работу
ребенок очень активный и постоянно с мамой ему скучно
В 1,8 стали ходить в дом.Д/С,я устала сидеть дома,чувствую тупею...................Все ОК.До сих пор ходим!
catalina II
02.05.2010, 01:50
Я этот комплекс получила когда сын стал вставать и делать первые шаги :046: Я подумала: всё! Он теперь самостоятельный и обойдется без меня! Со временем это утихло... И я уверена, что ему в саду будет интереснее, чем со мной
О-о-о.... Первые шаги лучше не вспоминать... То есть, тот период, когда дочь "пошла". Сопровождалось это южным "отдыхом" , отдиранием плинтуса и жеванием проводов, и полной неуправляемостью....Я думала, что не выживу:) Зато теперь у меня есть, с чем сравнить степень усталости!:020:
я ни одного ребенка раньше трех не отдавала.
считаю если нет острой необходимости выйти на работу, то лучше с ребенком дома заниматься и ходить на занятия.
старшая вообще в 5 пошла в сад.и болела гораздо меньше.можно сказать что не болела, а просто за компанию иногда дома с нами сидела.
Я свой садик вспоминаю с радостью. Моя воспитатель в садике потом стала моей первой учительницей, очень ее люблю. Возможность не ходить в садик была (сестренка у меня из-за аллергии не ходила), но я просто бежала в садик :) Муж садик вспоминает с удовольствием, уходить домой не хотел.
У нас активный малыш, садик нужен. Но, если ему не понравится в садик ходить, то не будем водить, возьмем няню. У нас есть знакомые малыши, которые весь садик до школы ходили без сна, т.е. ходили на неполный день.
Голубица
02.05.2010, 10:14
Эх, я бы до 4-х посидела бы, но надо работать.
А про социум: у нас на площадке отличная компания! Да и развивалок полно!
Natalushka
02.05.2010, 10:52
Только по семейным обстоятельствам.А была бы возможность сидеть дома, то с удовольствием проводила бы время с дочкой.Без работы прекрасно себя чувствовала и до 3,5 лет малышку бы не отдала в сад.Это точно.Сын пошел в сад с 3,5 и вообще не болел т.к. могла его и забирать до 17 ч и дома подержать если на улице плохая погода.А доченьку отдала в ясли в 1,9 т.к. пришлось идти работать.И за этот год она уже 3 раза переболела.Вообщем я за то ,чтобы дети ходили в сад поcле 3 лет.А ясли считаю просто необходимостью для тех ,кто не может себе позволить сидеть дома с ребенком.Общение между ними и прочее не нужно в ясельках, а вот заражаться друг от друга это к сожалению норма.Сама работаю в садике и вижу, что с соплями и кашлем ходят детки в основном у тех ,у кого материальный вопрос стоит остро и брать больничный нет возможности, или у тех родителей которым и дела то большого до ребенка нет.Хоть с 7-19 сидеть в саду будет Им все равно.Есть вопросы и поглавнее. ИХМО.
Да,так думаю,деть и будет сидеть.Отвезти в сад к 8 надо,а забирать ну в лучшем случае в 18.30 получится. С удовольствием бы работала часов до 15 за чуть меньшие деньги,но такой работы у меня нет
Приходиться оттдавать, потому что на одну зарплату тяжко жить... В 1.8 пробовали пойти, очень плохо пошёл, но был реально не готов (хотя товарищ активный, общительный). Будем в сентябре пробовать.
ведро с ГЛАЗАМИ
02.05.2010, 10:53
солнце мое, требует социума!
Мне стыдно, но я выбирала по территориальному признаку.
а мне не стыдно...пойдем в садик, который ближе всего находится.
*Макарошка*
02.05.2010, 11:42
Выбрала бы первых 3 позиции)))
Мы пошли в сад в 2,2, адаптировался сын тяжело, но прерывать адаптацию было бы еще хуже, в октябре уже стал оставаться на сон, к Новому году уже вполне прилично ходил и не плакал по утрам, потом долго болели и снова не хочет в сад((( У меня в этом году есть возможность работать не полную неделю, поэтому ходим по 3-4 дня в неделю, нас обоих это устраивает))) Не думаю, что в 3 года все было бы проще, да и сидеть до след. года и работу терять не хотелось честно говоря...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.