PDA

Просмотр полной версии : Опять болеем. Сил моих больше нет! Диверсия?

Страницы : 1 [2]

ViS
09.10.2010, 13:58
Вирусов 200 видов, и пока ребенок со всеми не познакомится, будет болеть. Считается, что болеть ребенок может от 6 до 12 раз в год - это нормально (сказал Комаровский, не я:)))

Папский городок
09.10.2010, 16:24
И мы вот такие!:( И прививки сделали и Пневмо 23 . но месяц проходит и опять больничный! Пошли на обследование в центр для часто болеющих..
Девочки, а нам иммунолог вот схемку посоветовал. говорят помогает. уже начали принимать.:)
Повышение иммунитета перед дет. садом. Совет иммунолога.
Прием препаратов, которые повышают адаптивные способности организма – адаптогенов. Возможна одна из следующих схем:
Настойка Элеутерококка в дозе 1,5 капли на год жизни (на прием) – 3 раза в сутки. Параллельно принимаются желудочные капли, которые вы можете купить в аптеке в дозе: 1 капля на год жизни (на прием) – 3 раза в день или настойка пустырника в такой же дозе. Курс составляет 2-3 месяца.
Вместо Элеутерококка можно использовать один из следующих препаратов: экстракт Родиолы розовой, левзеи, настои заманихи, лимонника китайского, аралии, и другие адаптогены. Эти препараты дозируются также как элеутерококк и принимаются вместе с желудочными каплями или пустырником. Прием адаптогенов лучше начинать за 3-4 недели до предполагаемого похода в детский сад, но если вы не сделали этого заранее – никогда не поздно – начинайте сейчас

МЕСЯЦ - это очень неплохо, поверьте!! И две недели на фоне трех дней - это хорошо!

мама мальчишек
09.10.2010, 23:17
если так болеете однозначно надо ребенка из садика забирать и год не водить а потом попробовать снова пойти в садик.у нас такая же фигня в 2 года пошел -в ифекцию загремели,в 3 года пошел -из полгода ходил 5 дней.Сейчас нам 4 года.Решили сидеть до 5 лет.

Привет девы!А вот у меня двое мальчишек :старшему 4 года , а младшему 2 года. В сад в этом году в сентябре пошли оба в первый раз .Раньше старшего не отдала , чтобы мелкий подрос и окреп . Так вот старший ходит в сад без проблем за месяц болел 1 раз и то из-за того , что заразил младший .А вот младший за месяц был в саду наверно дней 5 , если это можно назвать был ходим в сад на 30 минут , максимум 1 час , орем как ненормальные -единственный в группе. И что делать с истериками я не знаю .Да за старшим прихожу в 6 вечера , а уходим в 7 пока сторож не выгонит и нас мам собирается человек 6-7 , сидим болтаем , а дети не хотят уходить.

Ket&Chy
11.10.2010, 13:22
В прошлом году (ясли, первый год в саду, возраст 2,2 - 2,10)рекорд посещения был 1,5 месяца и то в мае после обнаружения причины постоянных болезней. Болели раз 1,5 недели стабильно по 2 недели! Т.е. 16 раз за год!симптомы всегда одинаковые - насморк, кашель иногда уши. Ничего серьезного, но одна и та же картина на протяжении больше полугода с завидным постоянством. Ходили и к иммунологу и к ЛОру и к тому только не ходили.... И на дом столько врачей приезжало...Все говорили" вы первый год в саду, это нормально, у вас ничего серьезного, ну подумаешь нос все время заложен:065:, не переживайте , пройдет....." Но в апреле попали к Лору Румянцевой Е.К., которая сказала - у вас аллергический ринит (ребенок никогда не был аллергиком, т.е. до сада никаких проявлений не было). Сдали аллергопробы - бытовой спектр, поллиноз (пыль домашняя, клещи, пух/перо,цветы в горшках, старое белье, одеяла, подушки, цветение растений). В саду все было чистое, но старое.... матрасы, подушки перьевые .... Стали лечится от аллергии - и стали ходить в сад! отходили с мая по середину июня! а потом уехали на все лето в деревню. С сентября ходим в сад. Хотя может и перерос - нам 3,3 сейчас (за год в яслях адаптировался, насобирал всех вирусов и теперь организм так не реагирует). Желаю всем, чтобы детки наши не болели :flower:

mamalumy
11.10.2010, 15:18
У моей племянницы рекорд - первый раз в садик в 2,1, один день на 2 часа и - больничный. Как они дальше будут ходить - не представляю...
Но у нее мама странная... спать укладывает в шерстяных носках, в пижаме + кофте.
Гулять в людные места не ходят... и ты ды и ты пы.