Просмотр полной версии : Опять болеем. Сил моих больше нет! Диверсия?
~Marmelad~
02.05.2010, 12:25
Пишу скорее от безысходности... Пытаемся ходить в садик с сентября 2009 года, ребенку сейчас 2,10
С самого начала получается что деть 3 дня ходит, потом заболевает и сидит дома 2 недели, потом по новой. Рекорд посещения установили после нового года - ходили подряд целых полтора месяца. Так сложилось, что забираем дитё мы самые последние, около 19 часов (не знаю как остальные работающие родители умудряются забирать детей в 5-6 часов вечера) и я допускаю, что возможно, воспитателей это напрягает. Сейчас болели три недели, вышли в понедельник, вчера с утра опять сопли в три ручья, ночью уши....Есть мнение, что такая участь постигает детей, которых поздно забирают родители. При всем при том, и садик у нас суперский, и воспиталки отличные.
Вобщем, что хочу спросить - пишите пожалуйста в этот топик все у кого похожие проблемы и как вы их решаете.
Терпеть и все! На след.год будете нормально ходить!И то,что вы поздно забираете ребенка,к этому отношения не имеет.Осталось немножко и ребенок полностью адаптируется и привыкнет к инфекциям
mama_anja
02.05.2010, 21:59
Ого! целых полтора месяца в садике. Для меня это предел мечтаний.
Ну вот есть такие дети у которых хороший иммунитет, а есть как наши ....Моя каждый чих в пределах километра превращает в бронхит....Терплю этот лазарет и каждый раз надеюсь, что это в последний раз....
Ксения72007
03.05.2010, 00:50
мы пошли 02.12.2009 первый раз в садик (было 1год и 6мес) проходили 1 неделю на полторы заболели потом снова походили какое-то время а потом в больницу с инфекцией загремели+осложнение на уши в виде гнойного отита. Две недели там проволялись(не буду описывать ужасы которые мы там пережили). Затем 2 месяца отсидели дома. а вот с 12.марта вышла на работу и естественно пошли в садик, с того момента мы отходили 14 дней и то не подряд. уже 2 больничных, снова отит и снова чуть в больнице не оказались.
А как вышли в садик этой же ночью снова сопли.
борюсь...грею гречкой(кашляет немного) капаю називин и проторгол и мазью после прогревания.
пропили безумное количество антибиотиков. Хочу обратиться к врачу-гомеопату, готова уже на все лишь бы ребенок не болел ...
тоже, приходится терпеть, никуда не денешься...
а автору желаюсь сил и терпения побольше)))
, готова уже на все лишь бы ребенок не болел ...
а может в сад не водить?? и болеть будет меньше!!
Ксения72007
03.05.2010, 01:13
к сожалению не могу, иначе нам есть нечего будет(((
тем более, что мы и без сада умудряемся болеть
кошка зеленая
03.05.2010, 01:16
У нас тоже рекорд был поставлен после нового года и тоже полтора месяца.
Что делать, не знаю. Скорей всего, ничего, только ждать, когда пройдет первый год адаптации.
Если ребенок часто более это повод задуматься и обратится к врачу иммунологу. Мы так и сделали и теперь у нас если и простужается то слегка
Птица Лебедь
03.05.2010, 01:35
у нас наверное самый большой рекорд...с февраля ходим..единственный раз в пятницу не водила,3 дня отсидели дома,а в понедельник повела...вроде ТТТ наверное адаптировался...нам 2,9...
я тоже забираю где-то в 18-30,и тоже всегда недоумеваю...получается,что из 3-х групп я одна работающая мама:005:...и мне казалось,что я тоже накручиваю себе,что они специально доводят деток до болезни...потому как они выводят на прогулку в 17-00..и прикиньте как???я прихожу за ним в 18-30.а она стоит синего цвета,вся замерзшая,с фразой "а мы вас ждем":wife:...я уже не раз ей говорила,не надо меня ждать на улице...идите в группу...какого фига морозите себя и ребенка...но как об стенку горохом:005:...я просто дитя уже одеваю спецом из расчета на долгое гуляние..и то,когда зимой приходили домой,никакая куома не спасала:(...
потому как они выводят на прогулку в 17-00..и прикиньте как???я прихожу за ним в 18-30.а она стоит синего цвета,вся замерзшая,с фразой "а мы вас ждем":wife:...я уже не раз ей говорила,не надо меня ждать на улице...идите в группу...какого фига морозите себя и ребенка...но как об стенку горохом(...
гулять полагается с 16.20 до 19.00 при температуре до -15, это прописано в распорядке дня группы с 2 до 3 лет, это не прихоть воспитателя - торчать до посинения на улице
Если ребенок часто более это повод задуматься и обратится к врачу иммунологу. Мы так и сделали и теперь у нас если и простужается то слегка
Подскажите пож-та, где ж взять то этого толкового иммунолога??????? :091::065:
Ксения72007
03.05.2010, 11:20
я ходила к нашему имунологу в поликлинике и мне была сказана фраза:"мамочка не валяйте дурака..., типа ребенок стал общаться и контактировать с детьми и ничего зесь не сделаешь"
гулять полагается с 16.20 до 19.00 при температуре до -15, это прописано в распорядке дня группы с 2 до 3 лет, это не прихоть воспитателя - торчать до посинения на улице
Гулять дейстивительно обязаны с 16-20 в яслях, видимо, заведующая следит за тем, как выполняется распорядок дня.
У нас идут в группу в 18-30, воспитатель пишет перспективный план, а дети ждут родителей в раздевалке.
я ходила к нашему имунологу в поликлинике и мне была сказана фраза:"мамочка не валяйте дурака..., типа ребенок стал общаться и контактировать с детьми и ничего зесь не сделаешь"
Вот вот и я о том же !!!! Но ведь поднимать иммунитет ребенка всё же нужно !!!:ded:
А самолечением как то не очень хочется заниматься....:005:
Cartinka
03.05.2010, 18:46
Полтора месяца подряд за первый год сада!!! я о таком и не мечтала... максимум 3 недели, из них 2 недели ходил на полдня, так как ездили на массаж.. остальное время- неделя-полторы... и недели 2-3 больничный... 2-е полугодие- там, вообще, всё было беспросветно... там и неделю подряд редко когда отхаживали... а Вы говорите диверсия... причём, и забирали ребёнка в 16 часов... кстати, была в группе девочка, которую приводили в 8,30, забирали около 19 часов- так она за год болела 1 или 2 раза...
во второй год сада было уже легче, там было уже и 1,5 месяца подряд (иногда!), хотя и забирала в 19 часов.
надо перетерпеть...
Аналогичная ситуация.Наш рекорд за этот год-2 недели:((
Очень надеюсь,что в след.году будет лучше,чего и вам желаю:))
~Marmelad~
03.05.2010, 23:49
выводят на прогулку в 17-00..и прикиньте как???я прихожу за ним в 18-30.а она стоит синего цвета,вся замерзшая,с фразой "а мы вас ждем":wife:...я уже не раз ей говорила,не надо меня ждать на улице...идите в группу...какого фига морозите себя и ребенка...но как об стенку горохом:005:......
ну да... в эту пятницу, дождище хлещет, ветер свищет - стоят на улице под козырьком....
что правда??? я при -15 больше часа на улице не продержусь...
Полтора месяца подряд за первый год сада!!! я о таком и не мечтала... максимум 3 недели, из них 2 недели ходил на полдня, так как ездили на массаж.. остальное время- неделя-полторы... и недели 2-3 больничный... 2-е полугодие- там, вообще, всё было беспросветно... там и неделю подряд редко когда отхаживали... а Вы говорите диверсия... причём, и забирали ребёнка в 16 часов... кстати, была в группе девочка, которую приводили в 8,30, забирали около 19 часов- так она за год болела 1 или 2 раза...
во второй год сада было уже легче, там было уже и 1,5 месяца подряд (иногда!), хотя и забирала в 19 часов.
надо перетерпеть...
ну мне просто в уши насвистели, что, мол, воспитатели, практикуют такие методы. Я у мелкого спрашиваю, где ж ты простудился? А он мне отвечает, что днем спал, а форточка была открыта и он замерз. А кроватка его возле окна. Жалко деточку, это ж так изматывает - постоянные болячки и лекарства. Педиатр приходит и назначает лекарства примерно так: так, вот попейте анаферон, у вас с прошлого раза должен остаться, от кашля лазолван - воооон вижу стоит на полке, в нос изофра - тоже должна была еще остаться, ну и гексорал вон рядом с лазолваном стоит - попрыскайте.
И, блин, это не нормально!!!! Хочешь не хочешь, а задумаешься....
Спасибо всем отписавшимся в топе - значит мы не одиноки и это ужасно :(
Не одиноки, у меня ребенок тоже плохо ходит в садик. Что для меня удивительно, потому что садик суперский, оздоровительный, за здоровьем детей следят, народу в группе мало, а мой деть до садика болел всего 2 раза, откровенно подхватив вирус.И ребенок у нас совершенно не домашний. И по магазинам, и в гости ходили до садика постоянно. Теперь лишний раз боюсь, 20 раз подумаю.По-моему, мне уже нервишки лечить пора....:005:
рекор посещения у нас был перед самым Новым годом - 3 недели,потом не заболели, просто начались каникулы.а после Нового года - один раз почти 2 недели, а последние разы и того нет. Врач в садике говорит - терпите, ребенок привыкает в новым вирусам. и радуйтесь, что только споливите, да кашляете (ТТТ). ну и обещают,что в следующем году лучше будет ходить....ну-ну...
летом планирую сделать прививки Хибб и Пневмо-23. Кроме того, хотелось бы съездить на море.
больше ничего и не сделать.... ну вот с сентября Иов-малыш начнем пить, по рекомендации Лора...
mamajeny
04.05.2010, 03:39
Нет...время когда уводишь ребёнка конечно играет роль...мы уходим после полдника.А если оставлять на вторую прогулку, то покаааа всех деток оденут....первые вспотеют(а у нас в группе жара), а потом на ветер....ооооййй! а с нашими соплями переходящими в отиты.....говорят надо пережить первый год в садике,когда переболеешь всеми болячками ...У нас в общем то так и выходит : каждый раз болеем по разному.Сейчас пошла ТРЕТЬЯ неделя как болеем :065: Сперва пошёл конъюнктивит, потом отит,теперь кашель....:010: И заболела вся семья!!!:0077:
тетя Кошка
04.05.2010, 12:17
ну да... в эту пятницу, дождище хлещет, ветер свищет - стоят на улице под козырьком....
ну мне просто в уши насвистели, что, мол, воспитатели, практикуют такие методы. Я у мелкого спрашиваю, где ж ты простудился? А он мне отвечает, что днем спал, а форточка была открыта и он замерз. А кроватка его возле окна. Жалко деточку, это ж так изматывает - постоянные болячки и лекарства. Педиатр приходит и назначает лекарства примерно так: так, вот попейте анаферон, у вас с прошлого раза должен остаться, от кашля лазолван - воооон вижу стоит на полке, в нос изофра - тоже должна была еще остаться, ну и гексорал вон рядом с лазолваном стоит - попрыскайте.
а как у Вас обстоят дела с больными детьми в группе? Потому что если после болезни ребенок вновь возвращается в сопливую среду, то ес- но заболевает поновой... после нового года все поставили рекорд как раз потому что все сопливые отсиделись дома и наконец перестали быть таковыми...
~Marmelad~
04.05.2010, 13:38
не знаю... я детей вижу только утром в раздевалке и то не всех. Наверное есть и сопливые. Из-за одних только соплей не будешь больняк брать. Мы дома остаемся только когда температура, а если просто нос не очень красивый - идем в сад. Думаю, что большинство так делают.
KoSandra
04.05.2010, 16:14
1,5 мес - это круто, мы пошли в ноябре 2009г, раньше не могли, т.к все время высеивался стрептококк, до этого где-то подцепили мононуклеоз и стали постоянно болеть, а слабое место у нас горло. Мы то вылечили стрептококк, а остольные дети, сомневаюсь, я в родит комитете и работаю в саду, так что знаю, что большинство такие анализы не сдают и многие водят детей с не вылеченными соплями и кашлем, их высаживают, а они на след день снова ведут этих бедных больных детей со словами, нам некому сидеть, получается, что остальные у кого слабее иммунитет заболевают, а они продолжают ходить, как будто у других есть с кем сидеть. Мы максимально с ноября ходили 3 недели, забираю в 17-45, в основном последнего, в яслях принято забирать в 17-17:30. В основном ходим 2 нед, потом заболеваем сильно, т.к мононуклеоз был, то болеем всегда с темп 40, болеем недолго, но потом едем к бабушке за город поправляться, благо она уволилась, еще нед 2 у нее, потом снова 2-3нед и снова болеем, а если бы не было возможности бабушке сидеть, то мне бы пришлось уволиться и не водить ребенка в сад, болел бы все время. Так что те кто болеет часто, поробуйте сдать анлизы крови на вирус Эпштейна-Барра, удачи
тетя Кошка
04.05.2010, 16:25
не знаю... я детей вижу только утром в раздевалке и то не всех. Наверное есть и сопливые. Из-за одних только соплей не будешь больняк брать. Мы дома остаемся только когда температура, а если просто нос не очень красивый - идем в сад. Думаю, что большинство так делают.
все сопли, кроме аллергических, имеют бактериальную флору...
на мой взгляд, сопли нужно лечить и сопливым детям место дома, а не в саду...
~Marmelad~
06.05.2010, 00:31
Так что те кто болеет часто, поробуйте сдать анлизы крови на вирус Эпштейна-Барра, удачи
Это что за вирус такой? и когда он выявляется? в период болезни?
Оно может и так.... А Вам больничный дают, когда у ребенка просто насморк, без температуры, кашля, красного горла? Мне нет. Я не зверь, и была бы у меня возможность посидеть с ним дома еще год - посидела бы.
Оно может и так.... А Вам больничный дают, когда у ребенка просто насморк, без температуры, кашля, красного горла? Мне нет. Я не зверь, и была бы у меня возможность посидеть с ним дома еще год - посидела бы.
Странно, почему вам не дают больничный при соплях? Наш педиатр выписывает сразу, говорит. пусть выздоровеет, чтобы потом как раз в горло и в кашель не пошло.
Cartinka
06.05.2010, 09:49
Странно, почему вам не дают больничный при соплях? Наш педиатр выписывает сразу, говорит. пусть выздоровеет, чтобы потом как раз в горло и в кашель не пошло.
не поверите.. и у нас не дают...
тетя Кошка
06.05.2010, 12:37
Это что за вирус такой? и когда он выявляется? в период болезни?
мой ребенок ходит в садик с 2,2 лет, я работаю... если не дают больничный, надо идти к заведующей... если ребенок засопливел допутсим в пятницу, то я просто беру день за с/счет и 3 дня мне вполне достаточно вылечить начинающийся насморк...
сопли это болезнь, с ними в сад ходить нельзя, если педиатр считает иначе, ему надо лучше учиться... первый год в саду мы тоже болели каждый месяц, ситуация еще обострялась аллергией... но у нас в садике строго - осмотр врача и больных детей высаживают из группы, плюс всякие ионизаторы, очистители, кварц.лампы... пока дети на занятиях, на прогулке, в спальне - все проветривается, очищается... когда в группе нет больных детей(насморк считается), остальные болеют реже... для полного восстановления организма нужно месяц-полтора, но столько сидеть дома не выходит... получается что ребенок выходит в сад неокрепшим и сопливый сосед делает свое "черное дело", итог - ребенок снова болеет...
а у вас в группе есть ионизаторы, кварц.лампы? может есть смысл их купить?
Cartinka
06.05.2010, 12:43
мой ребенок ходит в садик с 2,2 лет, я работаю... если не дают больничный, надо идти к заведующей... если ребенок засопливел допутсим в пятницу, то я просто беру день за с/счет и 3 дня мне вполне достаточно вылечить начинающийся насморк...
мне в первой половине месяца никто за свой счёт день не даст :( во второй половине, пожалуйста, хоть на больничный иди и сиди 2 недели.. специфика работы.. заведующий не всегда есть на месте, а дежурный администратор не смог это разрулить (был прецедент).. типа, повода нет...
тетя Кошка
06.05.2010, 13:08
мне в первой половине месяца никто за свой счёт день не даст :( во второй половине, пожалуйста, хоть на больничный иди и сиди 2 недели.. специфика работы.. заведующий не всегда есть на месте, а дежурный администратор не смог это разрулить (был прецедент).. типа, повода нет...
когда у меня на работе завал и уйти можно только по случаю собственной смерти - беру ребенка с собой... но у меня отдельный кабинет...
ну а поликлиника это вообще отдельная тема...
А вот у нас сад хоть и считается оздоровительным,но такое впечатление,что этим здоровьем там только за доп. плату хотят заниматься. ( В саду есть обычные группы и повышенной комфортности за соответствующее вознограждение воспитателям и няням)
Врач в дет саду похоже спокойно относится к тому,что приводят детей с соплями и кашлем. Пропускают после отсутствия правда со справкой,но в общем это картины не меняет. Из двух групп по 21 чел., у нас набирается только одна из 15-19 чел. Ведь это о чём то говорит, наверно !!!:wife:
Вот подскажите пож-та,может кто в этом понимает : есть ли какие то методы воздействия в данной ситуации на врача дет.сада?
для меня и полторы недели-сказка)))) у нас был максимум в октябре месяце - две недели, до этого - неделя. а с ноября месяца началось - два-четые дня ходим и две-три недели дома. Правда, я дома держэу подольше. И еще после новогго года мы, конечно, почти 4 месяца не ходили в сад. но вот в конце апреля пошли опять - 4 дня! и какой-то жуткий вирус с диким кашлем - даже антибиотики пришлось в этот раз пить. В Группе только 4 человека осталось! В первый день как вышли в апреле человек 10-12 было, из которыхз двое было явно больных. Итог - на следующий день-через день - осталось 4 человека
чем чаще ребенок болеет в саду - тем меньше в школе...сын был самым частоболеющим ребенком в яслях, к старшей группе болели гораздо реже, но умудрялись заражать сестру, что она, бедненькая, болела весь прошлый год не переставая, месяцами температурила! Снять с сада сына не имелось возможности, надо было к школе выправлять речь..:(
нас с дочей отправляли и к иммунологу и к специалисту по крови(забыла как его"звать":))) все разводили руками и говорили - она иммунизируется, так и вышло - в этом году заболела ОДИН раз и то обошлись без антибиотиков!!!
innuchka
16.05.2010, 01:57
Мы тоже первый год в яслях и тоже много болели. В феврале мне надоели бесконечные простуды и лекарства, стала сына закаливать: обливаю по утрам прохладной водой из душа. Эффект заметен: простудились за это время два раза, ограничились насморком (раньше простуда спускалась в горло, перерастала каждый раз в кашель). Рекомендую!
innuchka
16.05.2010, 02:01
У нас педиатр на такой вызов не пойдет, если из симптомов только насморк. Перезванивает и приглашает в поликлинику, в общую очередь...
У нас педиатр на такой вызов не пойдет, если из симптомов только насморк. Перезванивает и приглашает в поликлинику, в общую очередь...
я обычно хитрю, при вызове говорю про небольшую температуру - типа 37,5...наш врач приходит на дом
innuchka
16.05.2010, 02:05
чем чаще ребенок болеет в саду - тем меньше в школе...
Почему-то эта точка зрения сейчас очень популярна. Не согласна с ней. Сама в детстве была часто болеющим ребенком, в школе ничего не изменилось (первые 4 класса), только привело к наличию хронических заболеваний.
innuchka
16.05.2010, 02:14
я обычно хитрю, при вызове говорю про небольшую температуру - типа 37,5...наш врач приходит на дом
Я пробовала так делать, но она потом нам постоянно высказывает, что "у вас ведь только насморк, ничего серьезного", "какая температура - ребенок бодрый, приходите на прием". Общее отношение - как будто я постоянно развлекаюсь ложными вызовами участковой. Спасает только то, что в саду не очень строго - можно посидеть недельку без справки, предупредив воспитателей.
Почему-то эта точка зрения сейчас очень популярна. Не согласна с ней. Сама в детстве была часто болеющим ребенком, в школе ничего не изменилось (первые 4 класса), только привело к наличию хронических заболеваний.
я сужу по своему опыту и опыту моих знакомых, но, конечно, надо смотреть на ребенка и предупреждать болезнь, витамины, закаливание и тд
обычно дети, ходившие в садик меньше болеют в школе, но не все...даже наша учительница на собрании это сказала
Я пробовала так делать, но она потом нам постоянно высказывает, что "у вас ведь только насморк, ничего серьезного", "какая температура - ребенок бодрый, приходите на прием". Общее отношение - как будто я постоянно развлекаюсь ложными вызовами участковой. Спасает только то, что в саду не очень строго - можно посидеть недельку без справки, предупредив воспитателей.
разные есть врачи и им наплевать, что ребенок в такой ситуации может присоединить еще более серьезную инфекцию, побывав в поликлинике...
Автор, диверсии считаю, что нет!
Ребенок в ясли не попал, пошли в младшую, 3 дня в саду, месяц дома, 2 дня в саду, 3 недели дома, потом была ветрянка, потом опять болезнь..... ну вы меня понимаете, бег по одному кругу. Правда вот с марта отходил полтора месяца, а потом опять заболел, 2 недели дома, неделя в саду....итог отит.. сидим дома.
Мамы детишек которые пошли в сад с яслей, многие говорят, что второй год ребенок болеет реже.
Держитесь, все мы надеемся, что сейчас детки адаптируются, а потом будет легче.
~Marmelad~
18.05.2010, 00:15
Автор, диверсии считаю, что нет!
Ребенок в ясли не попал, пошли в младшую, 3 дня в саду, месяц дома, 2 дня в саду, 3 недели дома, потом была ветрянка, потом опять болезнь..... ну вы меня понимаете, бег по одному кругу. Правда вот с марта отходил полтора месяца, а потом опять заболел, 2 недели дома, неделя в саду....итог отит.. сидим дома.
Мамы детишек которые пошли в сад с яслей, многие говорят, что второй год ребенок болеет реже.
Держитесь, все мы надеемся, что сейчас детки адаптируются, а потом будет легче.
Спасибо за подержку!
Мы сегодня открыли вторую неделю пребывания в саду :) ура, товарищи!!!
~Marmelad~
18.05.2010, 01:55
стала сына закаливать: обливаю по утрам прохладной водой из душа. Эффект заметен: простудились за это время два раза, ограничились насморком (раньше простуда спускалась в горло, перерастала каждый раз в кашель). Рекомендую!
Брррррр :008:
Респект и уважуха :flower:
Пишу скорее от безысходности... Пытаемся ходить в садик с сентября 2009 года, ребенку сейчас 2,10
С самого начала получается что деть 3 дня ходит, потом заболевает и сидит дома 2 недели, потом по новой. Рекорд посещения установили после нового года - ходили подряд целых полтора месяца. Так сложилось, что забираем дитё мы самые последние, около 19 часов (не знаю как остальные работающие родители умудряются забирать детей в 5-6 часов вечера) и я допускаю, что возможно, воспитателей это напрягает. Сейчас болели три недели, вышли в понедельник, вчера с утра опять сопли в три ручья, ночью уши....Есть мнение, что такая участь постигает детей, которых поздно забирают родители. При всем при том, и садик у нас суперский, и воспиталки отличные.
Вобщем, что хочу спросить - пишите пожалуйста в этот топик все у кого похожие проблемы и как вы их решаете.
Как то на курсах психолог говорила, что детям в саду надо находиться максимум часов 8.То есть оптимальный вариант с 8-8.30 до 17 ч.Чаще как раз болеют те кого поздно забирают.Ребенку тяжело находится подолгу в саду.Многие рлдители не понимают, что сад для ребенка это та же работа как для взрослого.Многие( сама знаю) считают если сад работает с 7-19 то и ребенку там прекрасно находиться 12 ч.Но это Точно не так:010:
~Marmelad~
21.05.2010, 23:33
Как то на курсах психолог говорила, что детям в саду надо находиться максимум часов 8.То есть оптимальный вариант с 8-8.30 до 17 ч.Чаще как раз болеют те кого поздно забирают.Ребенку тяжело находится подолгу в саду.Многие рлдители не понимают, что сад для ребенка это та же работа как для взрослого.Многие( сама знаю) считают если сад работает с 7-19 то и ребенку там прекрасно находиться 12 ч.Но это Точно не так:010:
Конечно не понимают, куда там.... Милая девушка, вы чего? кто не работает или так работает, что умудряется забрать ребенка раньше семи - тот это делает, а те кто забирают позже, поверьте, не сидят и не курят бамбук, выжидая когда закроется сад, чтобы забрать ребенка :fifa:
Ого! целых полтора месяца в садике. Для меня это предел мечтаний.
Ну вот есть такие дети у которых хороший иммунитет, а есть как наши ....Моя каждый чих в пределах километра превращает в бронхит....Терплю этот лазарет и каждый раз надеюсь, что это в последний раз....
Да уж точно как с нас написано:)) Наш рекорд - три недели за первый год и потом ветрянка:004: ну а после ветрянки два дня ходим - три недели болеем. Результат - в марте я уволилась с хорошей работы. С сентября пойду за копейки в дет.сад помошником воспитателя. Там по крайней мере нормально и с пониманием относятся к часто брлеющим детям. Летом усиленно закаляемся и восстанавливаем иммунитет. Всё будет хорошо в средей группе;)
сопли это болезнь, с ними в сад ходить нельзя, если педиатр считает иначе, ему надо лучше учиться... первый год в саду мы тоже болели каждый месяц, ситуация еще обострялась аллергией... но у нас в садике строго - осмотр врача и больных детей высаживают из группы, плюс всякие ионизаторы, очистители, кварц.лампы... пока дети на занятиях, на прогулке, в спальне - все проветривается, очищается... когда в группе нет больных детей(насморк считается), остальные болеют реже... для полного восстановления организма нужно месяц-полтора, но столько сидеть дома не выходит... получается что ребенок выходит в сад неокрепшим и сопливый сосед делает свое "черное дело", итог - ребенок снова болеет...
а у вас в группе есть ионизаторы, кварц.лампы? может есть смысл их купить?
вообще по правилам медсестра каждое утро должна проверять детишек и те которые с соплями с кашлем и тому подобное из группы уводить и обзванивать мамочек и отдавать им детей. знаю дет.сады в Великих Луках,так там если мамаша привела чадо с соплями,то перед завтраком ей уже мед.сестра позвонит и предложет забрать,а если не дозвониться все детки сидят в мед. кабинете и ждут мамочек. и я вам скажу - это правильно,не чего водить больных детей в садик. у 3 подружек за 2 года посещения яслей не более 3-4раз болели детки .
а если у мамочек рабочий день до 18.00-18.30, это как же они смогут забрать ребенка раньше? это что такая за работа при которой ребенка умудряються забирать в 16-17 часов? может мы все не там работаем?
Пошли в сад в 1г 11месяцев.Почти подряд 3 отита.Один с перфорацией.В декабре сделала ХИБ.Отитов больше не было.1 раз только сопли были до конца года.В мае сделала пневмо-23.За 2 год болели 2 раза и то дня по 4.Купила ингалятор,как только чувствую-сопли начинаются-сразу дышим лазолваном.Снимается за 2-3 ингаляции.С нами племянник жил(полгода как переехал) в сентябре 2009 пошел в сад,уже привитой ХИБом-практически не болел,сопли раза 4 наверно за год.Но я детей с рождения обливаю холодной водой:004:
Мы ходим в сад с 2008 года. Приводим самые первые в 7-10 и забираю последних в 18-10 (работаю до 17). В прошлом году осенью и весной часто болели, а вэтом году только 2 раза. Для перевода в оздоровительный сад надо было посчитать болезни за год, еле-еле за 2009-2010 набрали 6 б/л на каждого. И у вас все наладится.:))
Брррррр :008:
Респект и уважуха :flower:
Почитайте доктора Комаровского. Он пишет, что не обязательно обливаться холодной водой, можно устраивать сквозьняки, спать при 18 градусах и т.п. У меня вчера дети купались и сами начали обливаться из мисочки. :010:Я пришла на визг и увидела,как дети сами приступили к закаливанию не дожидаясь мамы.:))
mama_anja
24.05.2010, 13:08
Да уж точно как с нас написано:)) Наш рекорд - три недели за первый год и потом ветрянка:004: ну а после ветрянки два дня ходим - три недели болеем. Результат - в марте я уволилась с хорошей работы. С сентября пойду за копейки в дет.сад помошником воспитателя. Там по крайней мере нормально и с пониманием относятся к часто брлеющим детям. Летом усиленно закаляемся и восстанавливаем иммунитет. Всё будет хорошо в средей группе;)
Ну я пошла работать в сад, из-за ребенка. Там больничные тоже не очень любят, мягко говоря. Мне каждый раз с укором говорят"набрали работников".... И это у меня еще нормальные воспитатели, относятся с пониманием. Ну и сад большой, всегда есть кому подменить...А так тоже долго держать не будут.
Мы тоже постоянно болеем, рекорд был три недели всего :(
Весной вообще 2 дня и сопли с кашлем, потом три дня и опять по новой. Единственное болеем не сильно, с температурой всего несколько раз.
Но как выяснилось детям сопли вытирают одной тряпкой, которая еще и на землю упасть может на прогулке. :010:
Так что удивляться не приходится
пермячка
15.06.2010, 19:03
кошмар! читаю и в ужасе.... Моя дочура 1,6 мес. скоро в сад. но мы болеем кажд 1,5-2 мес.
Может нам лучше не рисковать и не ходить в сад до 3 лет???? если у детей здоровье налаживается к 3 годам, то теоритически лучше отдать свое чадо в 3 года, когда там уже и детки тоже будут поздоровее???
Я однажды пришла в сад (дите пошло в садик с 2 лет, с удовольствием и сама напрашивалась туда!) днем, дело было осенью, уже достаточно прохладно. Обнаруживаю открытое настежь окно, дети обедают, не спят в другой комнате! На вопрос к воспитателю - эт че? невинное моргание глаз: мол, душно было, решили проветрить... А в группе реальный дубак! Я после этого уже не удивлялась, когда из 15 детей в группу ходило от силы 6-7. Вот только как с этим бороться?..
пермячка
16.06.2010, 18:58
мдя....это сознательно ведь делается!
SENPOLIA
17.06.2010, 17:27
Это не методы такие,это правила такие в детских садах.Дети должны спать на свежем воздухе .У меня мама работает в детском саду ,у них каждый шаг прописан и заведующая за всем следит.Если ребёнок жалуется ,купите ему пижаму потеплее или принесите своё одеяло потеплее.
SENPOLIA
17.06.2010, 17:31
вообще по правилам медсестра каждое утро должна проверять детишек и те которые с соплями с кашлем и тому подобное из группы уводить и обзванивать мамочек и отдавать им детей. знаю дет.сады в Великих Луках,так там если мамаша привела чадо с соплями,то перед завтраком ей уже мед.сестра позвонит и предложет забрать,а если не дозвониться все детки сидят в мед. кабинете и ждут мамочек. и я вам скажу - это правильно,не чего водить больных детей в садик. у 3 подружек за 2 года посещения яслей не более 3-4раз болели детки .
Я сына записала в оздоровительный садик,так у них так и есть как вы написали,а мама у меня работает в простом ,так у них все ходят больные ,а медсестра говорит ,что не имеет права высаживать ребёнка с соплями,нет такого распоряжения ,только с высокой температурой .Поэтому ,всё зависит от сада.
SENPOLIA
17.06.2010, 17:35
По моему все дети бодрые когда болеют.Мой и с температурой 38-39 носится.Не обращайте внимание,вызывайте на дом.
Раз уж темка такая про болезни, хочу напомнить всем мамам! не забывайте что всем детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства!!!!список есть у заведущей поликлинники и по идеи- у педиатров. Но все молчат! напоминайте сами!!!!
Сластена 2010
18.06.2010, 00:32
Мы тоже столько же походили, и сейчас месяц уже как неходим в сад, а оправиться от него до сих пор не можем.......сопли......забирали ребенка не позже 5-ти вечера, я 2 через 2 работаю(чередуемся с мужем).Но мы в том году отдали в 2,9.Сейчас нам 3,5.
А вас автор хотела спросить, если вы так болеете как же вы работаете?Может нет смысла мучать ребенка т посидеть с ним годок, он у вас маленький еще для сада, хотя и это не факт.Все таки ясельных жальче когда они безпробудно болеют.
Сластена 2010
18.06.2010, 00:40
Все эти байки про гомеопатов и иммунологов мы столько наслушались.Все это полнейшая чушь!Вся гомеопатия, и все известные дорогущие препараты, все эти морские промывания носа....просто уже слышать не хочется фразы врачей:"Промывайте нос!"
Я для себя решила отдать в бассеин в новом учеб.году, все таки и спорт и закалка.Просто мысли и идеи как же зделать здорого ребенка иссякли....:010:
Сластена 2010
18.06.2010, 00:49
А если сопли просто не реально вылечить никами методами??????:091:И весь год в соплях, постоянно платочки распиханы по карманам(это не алергия).И таких "постоянно сопливых" больше полгруппы.Что тогда делать то?
mama_anja
18.06.2010, 21:10
Все эти байки про гомеопатов и иммунологов мы столько наслушались.Все это полнейшая чушь!Вся гомеопатия, и все известные дорогущие препараты, все эти морские промывания носа....просто уже слышать не хочется фразы врачей:"Промывайте нос!"
Я для себя решила отдать в бассеин в новом учеб.году, все таки и спорт и закалка.Просто мысли и идеи как же зделать здорого ребенка иссякли....:010:
Нос надо промывать после сада обязательно. И не обязательно дорогущими препаратами. Купите простой физраствор и пипетку....Тогда и соплей постоянных не будет. И гомеопатия по сравнению с аллопатией просто копеечная, 60 рублей за баночку....Бассейн вери гуд, но для того чтоб туда ходить, надо хотя б месяц быть здоровым, а для многих это просто "роскошь".
~Marmelad~
18.06.2010, 22:12
А вас автор хотела спросить, если вы так болеете как же вы работаете?Может нет смысла мучать ребенка т посидеть с ним годок, он у вас маленький еще для сада, хотя и это не факт.Все таки ясельных жальче когда они безпробудно болеют.
так и работаю - беру пару дней, пока самые тяжелые симптомы, потом бабушку вызываю. Посидеть годик - не мой вариант, я на работу в 4 месяца вышла.
Нос надо промывать после сада обязательно. И не обязательно дорогущими препаратами. Купите простой физраствор и пипетку....Тогда и соплей постоянных не будет.
+1, физраствор+биопарокс
Конечно не понимают, куда там.... Милая девушка, вы чего? кто не работает или так работает, что умудряется забрать ребенка раньше семи - тот это делает, а те кто забирают позже, поверьте, не сидят и не курят бамбук, выжидая когда закроется сад, чтобы забрать ребенка :fifa:
какая Вы наивная)))) как раз те кто сидят дома, а особенно с младшими детьми, видимо курят бамбук, т к приходят за детьми в18 и 18-30....,а нафиг им орущие дети дома, пусть лучше в саду орут)))))....
И вообще, если родили ребенка, то нужно с этим считаться и изменить свою жизнь, подстроиться под новый режим жизни.....а то рожают, а потом спихивают ...сначала в сад, потом в школу.......пусть чужие тетки воспитывают.......
SENPOLIA
19.06.2010, 09:16
А если сопли просто не реально вылечить никами методами??????:091:И весь год в соплях, постоянно платочки распиханы по карманам(это не алергия).И таких "постоянно сопливых" больше полгруппы.Что тогда делать то?
купите компрессионный небулайзер делайте ингаляции.1-2 дня и все сопли ,кашли всё проходит.Хотя, впринципе, это тоже промывание носа ,так как туда заливается физ раствор .Нам очень помогают и промывание носа и оксолиновая мазь ,я стараюсь каждый день промывать ребёнку нос и всё нормально.
SENPOLIA
19.06.2010, 09:19
Я однажды пришла в сад (дите пошло в садик с 2 лет, с удовольствием и сама напрашивалась туда!) днем, дело было осенью, уже достаточно прохладно. Обнаруживаю открытое настежь окно, дети обедают, не спят в другой комнате! На вопрос к воспитателю - эт че? невинное моргание глаз: мол, душно было, решили проветрить... А в группе реальный дубак! Я после этого уже не удивлялась, когда из 15 детей в группу ходило от силы 6-7. Вот только как с этим бороться?..
Поговорите с заведующей,они обычно строго за этим следят.У меня мама работает в саду,так у них заведующая ругается ,когда много детей болеют ,постоянно ходит проверять что и как.
Тоже поделюсь немного своей историей. До сада не болели вообще. Ходили в поликлинику только на осмотры и прививки. Как пошли в ясли - постоянно болели. После нового года загремели с температурой не сбиваемой вообще, красным горлом. Прокололи курс антибиотиков и началось. 2 недели дома, 2 недели в саду. Причем каждый раз это темпа под 38-39, краснющее горло, сопли в 3 ручья. Врач посоветовал нам сделать прививку Пневмо 23. Ну, деваться то уже некуда. Сделали. Болеть мы конечно сразу не перестали, но потихоньку болезни стали проходить более спокойнее. Ну, и потихоньку рос интервал между болезнями. Но как только нам назначали иммунные препараты - перерывы опять уменьшались. В этом году еще начали заниматься ФК, пока с января больничный у меня был 1 раз. Даже на работе это заметили. Причем если меня раньше в саду как-то напрягали дети с соплями и кашлем, то сейчас я их особо не замечаю... Так, что автору терпения! :flower:
Еще хочу добавить, что я как раз из тех родителей, кто ребенка забирает самым последним. ;)
какая Вы наивная)))) как раз те кто сидят дома, а особенно с младшими детьми, видимо курят бамбук, т к приходят за детьми в18 и 18-30....,а нафиг им орущие дети дома, пусть лучше в саду орут)))))....
И вообще, если родили ребенка, то нужно с этим считаться и изменить свою жизнь, подстроиться под новый режим жизни.....а то рожают, а потом спихивают ...сначала в сад, потом в школу.......пусть чужие тетки воспитывают.......
ух,как круто вы тут рассуждаете. что значит - а то рожают,а потом спихивают.
воспиталеля и учителя не должно волновать зачем ты родила и зачем ты их в сад и в школу отдала.
а на счет - пусть чужие тетки воспитывают - во первых это их работа и за это они получают зарп.плату. и они сами выбрали такую профессию и ни кто их насильно не заставлял воспитывать и обучать чадо,это их обязанность.
а на счет забирать ребенка в 18 или 18.30 - это дело каждого родителя. и не надо за это осуждать родителей. во первых сад работает до 19.00 и родители имеют право придти за ребенком в ровно в 19.00.
Есть мнение, что такая участь постигает детей, которых поздно забирают родители..
Чушь кошачья! У меня дочка забирается в последних рядах "советской молодежи". Все 5 лет пока ходим в сад. Я НИ РАЗУ не брала больничный.(ттт) Пара чихов не считается - бегом в бассейн, промылись- пронырялись, капли в нос. :)) В бассейн ходим с 10 месяцев
ух,как круто вы тут рассуждаете. что значит - а то рожают,а потом спихивают.
воспиталеля и учителя не должно волновать зачем ты родила и зачем ты их в сад и в школу отдала.
а на счет - пусть чужие тетки воспитывают - во первых это их работа и за это они получают зарп.плату. и они сами выбрали такую профессию и ни кто их насильно не заставлял воспитывать и обучать чадо,это их обязанность.
а на счет забирать ребенка в 18 или 18.30 - это дело каждого родителя. и не надо за это осуждать родителей. во первых сад работает до 19.00 и родители имеют право придти за ребенком в ровно в 19.00.
я не против того, что приходят в 19-00, но это же ваш "долгожданный" и "очень любимый ребенок" )))) можно вообще в круглосуточный отдать.......
обычно тех родителей у кого ситуация сложная и раньше 19 они забирать не могут , всегда поймут, а тех у кого есть возможность, но нет желания ( а таких много) , не понимаю....
сад призван помочь родителям, а не вять на себя родительские обязанности
а по поводу "сами выбрали", было бы неплохо отменить профессию воспитателя - а за чем, пойдем все бухгалтерами и директорами работать - работа не пыльная - да и платят нАААмного больше, чем воспитателям.....
Правильно в Швеции сделано - ребенок у которого один из родителей не работает, может находиться в саду не более 15 часов в неделю....
Рики Тики Тави
19.06.2010, 20:08
Мы когда пошли в садик,болели часто(ОРЗ),но у меня была возможность я забрала ребёнка на 3 мес.Потом лето и с сентября намного реже стал болеть.
У знакомой реб болеет через неделю:010:И каждый раз отит,тут уже только лор и гомеопат поможет,т.к у ребёнка аденоиды,в этом случае посто переболет и пойти в сад не получиться ,реб так и будет болеть.
innuchka
20.06.2010, 01:09
Правильно в Швеции сделано - ребенок у которого один из родителей не работает, может находиться в саду не более 15 часов в неделю....
Для Швеции может и правильно, а для нас пока противопоказано, т.к. еще существует масса работодателей, не оформляющих своих работников официально.
нам только предстоит пойти в сад, а мы вот очень часто и так болеем , сидя дома под присмотром моим:((((((( боюсь что в саду вообще с больничных не вылезу:(((((
а чем укреплять организм перед садом, чтоб меньше болеть?? у кого какие советы есть??
а чем укреплять организм перед садом, чтоб меньше болеть?? у кого какие советы есть??
обычно врачи советуют анаферон и глицин.....
нам только предстоит пойти в сад, а мы вот очень часто и так болеем , сидя дома под присмотром моим:((((((( боюсь что в саду вообще с больничных не вылезу:(((((
да,это плохо когда часто болеет ребенок сидя дома. у нас только болел ребенок,когда подхватил в поезде стоматит и усе. я даже не представляю как может ребенок сидя дома заболеть. может у вас дома холодно или сквозняк? или сидит на холодном полу раздетый? или гулять ходите и легко одеваете ребенка?
я наверно счастливая. тьфу-тьфу,хоть бы не сглазить,но я даже не знаю что такое сопли у ребенка,
обычно врачи советуют анаферон и глицин.....
мы с 3мес и по сей день едим витамины киндербиовиталь чередуя с пикавитом
SENPOLIA
20.06.2010, 11:10
Нам врач тоже посоветовала сделать прививку Пневмо 23 перед садом,сказала что после неё меньше болеют и болезни проходят в лёгкой форме .
мы с 3мес и по сей день едим витамины киндербиовиталь чередуя с пикавитом
ну вот вы на витаминах сидите, мы то ничего кроме Д не принимали до зимы, а зимой только стали пить мультитабс.как то не охото подсаживать на постоянные витамины, может это и лучше, чем лекарства принимать, но по моему это равноценно.
Нам врач тоже посоветовала сделать прививку Пневмо 23 перед садом,сказала что после неё меньше болеют и болезни проходят в лёгкой форме .
прививки это кому как пойдут, есть случаи после прививки ребёнок сразу заболевает , так что я как то не сторонник прививок от гриппа и т.п. вакцин.
SENPOLIA
20.06.2010, 19:49
прививки это кому как пойдут, есть случаи после прививки ребёнок сразу заболевает , так что я как то не сторонник прививок от гриппа и т.п. вакцин.
Эта прививка от пневмании,делается один раз на всю жизнь.Врач объяснила ,что после неё ребёнок и болеет меньше и все болезни переносит без осложнений в лёгкой форме.У меня ребёнок все прививки переносил очень тяжело с температурой ,а эту перенёс легче всего.Нам её рекомендовали несколько врачей ,я тоже всё думала ,сомневалась ,а согласилась ,когда в нашей поликлинике стали делать её всем детям ,после того как умер ребёнок от пневмании .
olka-5226
20.06.2010, 21:14
С сайта прививка.ru:
Пневмо 23 можно применять, начиная с 2-летнего возраста. Для вакцинации необходима всего одна доза вакцины. Длительность иммунитета составляет 3-5 лет в зависимости от возраста и других условий.
Подскажите прививку эту платно делают?
Да, только платно.
Мы аллергики, но прививку перенесли хорошо. И не сколько не жалею, что ее сделали. О причинах - писала выше.
нам ещё нет двух, может поэтому педиатр ничего и не говорила о этой прививке. после двух подумаем:))
mama_anja
21.06.2010, 00:24
ЧДБ пневмо 23 должны делать бесплатно в поликлиниках...ходите и просите.
SENPOLIA
17.08.2010, 14:07
С сайта прививка.ru:
Пневмо 23 можно применять, начиная с 2-летнего возраста. Для вакцинации необходима всего одна доза вакцины. Длительность иммунитета составляет 3-5 лет в зависимости от возраста и других условий.
нам делали в поликлинике бесплатно .
beloglzik
17.08.2010, 15:20
С сайта прививка.ru:
В Красногвардейском р-не СПб делают бесплатно эту прививку и акт-хиб, еще с прошлого года.
Не надо хитрить...Платите доктору примерно 350-500 ркб. и она приходит к вам с удовольствием.Сама так всё время практикую.Все довольны.
Ну и мы к вам.В прошлом году пошли в садик.Болели не переставая,постоянно бронхитами.:001:Рекорд был после Нового года,когда стояли жуткие морозы и дети не гуляли, а сидели в группе.Ровно 1,5 месяца ходили.Потом опять.Врач выписывал антибиотики как конфеты..:001: Потом в очередной раз попали случайно к другому врачу,она нас отругала за то что мы столько антибиотиков съели за зиму.:(.Выписала ингаляции... Я у нее спрашиваю,а при температуре можно ингаляции,она говорит конечно можно и даже нужно,а наш врач категорически запрещал их делать,аргументируя тем что бронхит опуститься ниже и получиться пневмония:001:.Забирала тоже последним,и искренне завидую тем у кого бабушки-дедушки.Вот жду с ужасом похолоданий.Сейчас немного похолодало,а мы опять покашливать стали....:(
Про прививки: хиберикс делали а пневмо хотели но не успели,его с двух делают а мы болеем постоянно.Сопли практически всегда,даже не знаю как мне его привить то..
ЧДБ пневмо 23 должны делать бесплатно в поликлиниках...ходите и просите.
+1.... в нашей делают бесплатно.... но эта привика эффективна после 4 лет.... до 4 - особой пользы не будет.... можно ХИБом обойтись...
в самые морозы дети не болели, т.к. все вирусы тоже вымерзли :)
воттакоеимя
22.08.2010, 21:20
ИМХО мой болел долго и упорно пока не нашли воспитателя который нормально одевал, не открывал окна и вообще не заморачивался поздно я заберу ребенка или рано
Ой, мы первый год так и промучились. Пошли в 2 года в ясли, хотела, чтобы ребёнок попривык к саду. В итоге - 3 дня ходим, 3 недели сидим дома. Участковый всё пугал: У вас не детсадовский ребёнок , сидите дома. Я говорю - а в школу? И в школу, говорит может не сможите ходить - на домашнем обучении. Сейчас нам 5, да - болеем, но тттсс не так часто. Мне кажется, что ребёночек должен перерасти. И если даже в садик чадо не ходило, то в школе ему придётся столкнутся с вирусами. Но, конечно, всё индивидуально.
Вот и ответ на ваш вопрос! Вы недолеченного ребенка ведете снова в сад, где есть сопливые дети, которых такие же безалаберные мамы вместо того, чтобы окончательно вычелить ребенка, привели в сад. Ребенок неокрепший подхватывает новую инфекцию, вот и болеет всю дорогу. Ребенка бы пожалели.
mama-elya
26.08.2010, 19:36
И мы вот такие!:( И прививки сделали и Пневмо 23 . но месяц проходит и опять больничный! Пошли на обследование в центр для часто болеющих..
Девочки, а нам иммунолог вот схемку посоветовал. говорят помогает. уже начали принимать.:)
Повышение иммунитета перед дет. садом. Совет иммунолога.
Прием препаратов, которые повышают адаптивные способности организма – адаптогенов. Возможна одна из следующих схем:
Настойка Элеутерококка в дозе 1,5 капли на год жизни (на прием) – 3 раза в сутки. Параллельно принимаются желудочные капли, которые вы можете купить в аптеке в дозе: 1 капля на год жизни (на прием) – 3 раза в день или настойка пустырника в такой же дозе. Курс составляет 2-3 месяца.
Вместо Элеутерококка можно использовать один из следующих препаратов: экстракт Родиолы розовой, левзеи, настои заманихи, лимонника китайского, аралии, и другие адаптогены. Эти препараты дозируются также как элеутерококк и принимаются вместе с желудочными каплями или пустырником. Прием адаптогенов лучше начинать за 3-4 недели до предполагаемого похода в детский сад, но если вы не сделали этого заранее – никогда не поздно – начинайте сейчас
+1.... в нашей делают бесплатно.... но эта привика эффективна после 4 лет.... до 4 - особой пользы не будет.... можно ХИБом обойтись...
есть вместо Пневмо-23 французкая вакцина Превенар, она именно и лучше для деток с 3-ех мес до 5 лет....
Интересно: Вы воспитатель или мама, у которой есть возможность забирать ребенка в 16-17 часов или вообще не работаете?
Как то резко очень- спихивают!! У меня ребенок пока дома, но с ужасом думаю, если мне такой воспитатель поподется!!! Придется забирать в 18.30 или ближе к 19 и не от хорошей жизни. Не у всех есть бабушки, нянечки и работа до 16 часов.
Если можете подсказать такую и не скользящим графиком, буду благодарна ( в личку).
если так болеете однозначно надо ребенка из садика забирать и год не водить а потом попробовать снова пойти в садик.у нас такая же фигня в 2 года пошел -в ифекцию загремели,в 3 года пошел -из полгода ходил 5 дней.Сейчас нам 4 года.Решили сидеть до 5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.